2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ネトゲはなんで朝鮮発が多いんですか?

1 :名も無き冒険者:03/09/13 18:44 ID:bo73Evo0
なんかどれ見てもみんな朝鮮のものばかりなんですが。

2 :織田さん ◆odaSANDcvE :03/09/13 18:51 ID:ZBk8IEYT


3 :名も無き冒険者:03/09/13 19:24 ID:omsUH2/B
ttp://www.jaoo.jp/topnews/topnews_kankoku.html

4 :名も無き冒険者:03/09/13 23:06 ID:HpVvOy99
ニポーンで普及しないのはニポーン人は金払わずにゲームが出来ると思ってるバカのすくつだからです

5 :名も無き冒険者:03/09/14 00:45 ID:zRlsrwJl
ハンゲームジャパン
http://www.hangame.co.jp/
ネクソンジャパン(アスガルド)
http://www.nexon.co.jp/corporate/outline/index.php
ガンホー(ラグナロクオンライン)
http://www.gungho.jp/about.asp

6 :5:03/09/14 00:47 ID:zRlsrwJl
スマソ、ハンゲーの会社概要
http://announce.hangame.co.jp/hgj/company/com_outline.htm

7 :名も無き冒険者:03/09/14 01:17 ID:4ak1DxP5
まぁ韓国の場合、日本のハビタットのリスペクトのような物多いから比べるのもどうかなと。
日本ではパソコンに親しみのある人にとっては当たり前だけど韓国にとっては新鮮極まりない商売だと思うし。

8 :名も無き冒険者:03/09/14 03:11 ID:D4a8+5tc
http://game3.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1034184816/l50

9 :名も無き冒険者:03/09/14 11:12 ID:/de0Uta9
てかあれだよな
日本の娯楽に対する見方がちょっと他の国と違うんじゃないか?

10 :名も無き冒険者:03/09/14 23:27 ID:zRlsrwJl
保守ニダ

11 :名も無き冒険者:03/09/14 23:33 ID:f5Py4yfn
韓国はゲーム開発に国の補助金が出ます。
他にもゲーム大会のチャンピョンは大学推薦がもらえます。

また韓国内のレイプ率の高さから分るように
韓国ではナンパを前提にMMOを開発しています。
そのためアカウントの登録では
プレイヤーの性別=ゲーム内の性別となるよう作られています。


12 :名も無き冒険者:03/09/15 19:55 ID:/AdN/loG
日本も頑張らないとな。ゲームは大事な輸出産業だから

13 :名も無き冒険者:03/09/18 07:03 ID:QykVQPUA
保守

14 :名も無き冒険者:03/09/19 03:52 ID:P7/UHXa4
日本発のオンラインゲームってあるの?

15 :名も無き冒険者:03/09/19 04:14 ID:gSTNL+gW
FFとか

16 :名も無き冒険者:03/09/19 05:07 ID:YwdCTO80
日本の恥だな(鬱

17 :名も無き冒険者:03/09/19 09:20 ID:wTUkbZ2K
マジレスすると
日本文化を規制していたので日本のゲーム機が入手しづらい。出来ても怪しい物。
それと、娯楽施設が少ないので、することといえばPC。
金のかからないPC Banをいっぱい作って、そこを娯楽施設にしたわけ。
結果は廃人が増え、廃人が廃人育成ゲームを作り、また廃人が増え・・・


18 :名も無き冒険者:03/09/19 11:15 ID:Xy1cR9VG
なんだこのキムチ臭いスレは。

19 :名も無き冒険者:03/09/19 12:45 ID:d/dXXk5T
>>1
コピー大国朝鮮では通常のゲームではすぐコピられてしまい
オンライン制のゲームじゃないと採算がとれんから、と聞いた。
また開発資金も少なくて済む。
よって、成り上がりを夢見るヲタ気味朝鮮青年達はこぞってオンラインゲー開発を(ry
なので朝鮮発。

>>17
つうかあそこの人間は怪しいものでも気にしない気がするんですが。
一般店舗でコピー品を売ってた国daze…

20 :名も無き冒険者:03/09/19 14:35 ID:9XDVmyh9
しっかりした国産萌えネトゲが出ればRO需要なんぞあっという間に
奪えるだろうに・・・  やはり初期投資が問題か


21 :名も無き冒険者:03/09/20 14:05 ID:g0DlTOts
日本人に市場独占されると奴らは妬むから許可しないでしょ

22 :名も無き冒険者:03/09/29 15:56 ID:sPqsuXoJ
まあなんだな、何百ものネトゲを出してアホかと
内容はほとんど全部同じ、グラフィックも似たり寄ったり
ネトゲ業界はもうすぐ終わるぞ、韓国は

23 :名も無き冒険者:03/09/29 16:05 ID:0gOM6ioP
それを言い始めたら日本の量産型ギャルゲーもひでぇもんだけどな

24 :名も無き冒険者:03/09/29 16:45 ID:jhzKZtry
チョンゲーで絶対あるシステム
Lv制
戦争完備



25 :名も無き冒険者:03/09/29 17:46 ID:3/nvNV4A
>>24は何がいいたいんだ・・・

26 :テキトー君:03/10/01 02:33 ID:Ltzna66M
>>25
チョンは勲章&戦争マンセーって事がいいたいんだろ

27 :名も無き冒険者:03/10/03 06:58 ID:jnrFsmrI
長年の劣等感の現れだな。
有史以来戦争に勝ったことがなく、世界に誇れるものが何もない。
それが朝鮮。

28 :名も無き冒険者:03/10/07 06:03 ID:TqWRAQat
age

29 :名も無き冒険者:03/10/09 16:57 ID:0OuLiSwz
〜〜チョン産のネトゲは何故叩かれるのか〜〜

似たようなのばっかり作ってるからだよカスが
2DならUOみたいな見下ろし方、3Dならエターナルカオス、クロノスみたいなのとほぼ変わりなし
そしてレベル制、萌え要素は当然のこと、あとは世界観その他をいじったらもう完成ですよ
少しは学習しろと

まあチョン企業は売れればそれでいいわけだがwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
プロゲーマー制度なんて閉鎖的すぎて他国の人がなれるのはほぼ無理だし
ほんとに絶望的ですね、チョンはwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

30 :名も無き冒険者:03/10/09 17:02 ID:0OuLiSwz
そしてage

31 :名も無き冒険者:03/10/10 15:12 ID:oCQ5lnL6
日本じゃネトゲ作るよりパッケージソフトを(騙して)売った方が遥かに儲かる。
ネットゲームなんてリスキーなものに手を出したがる経営者は少ない。

ネトゲの開発に関わると関係者はそのサービスが終了するまで付き合わなきゃいけない。
特にプログラマーは。
たいした給料も出ないのに同じゲームに何年も付き合いたいと思う開発者は少ない。

今のサービス料金は安いコストで作られた外国産のネトゲが基準になっている。
物価と人件費がバカ高い日本で作って、同じ料金でやっていかなくてはならない。

ネットワークプロバイダーは自社のコンテンツを増やしたい。
ところが日本企業はなかなか話に乗ってくれない。
ちょうどいい具合に権利を安く買える韓国産のネトゲがたくさんある。
それを適当に持ってきて自社コンテンツとして宣伝する。

というわけだ。

32 :名も無き冒険者:03/10/10 16:12 ID:ojP2Cl28
つまり

チ ョ ン 必 死 だ な

33 :名も無き冒険者:03/10/10 16:41 ID:NdjVVFM4
某漫画家が国に保護されたものはろくな物が出来ないって言ってたなぁ。
確かに韓国の映画もネトゲも米産の劣化コピーばかりの糞だね。
漫画は日本のコミケで同人誌パクってウリジナルですと言い張って大ヒットしてるらしいし。
日本もネットの普及につれてネトゲに力を入れ始めたらしいし、
この市場からチョンゲーが抹殺される日も近いと思うよ。
FFなんてSONYが50億スクウェアに投資して設備を整えて試作型MMOとして製作した物が、
日本最大のユーザーを誇るMMOになって黒字になっちゃったしさ。

34 :名も無き冒険者:03/10/10 17:35 ID:ojP2Cl28
ま、ネームバリューもあるんだろうがな
個人的には■eにネトゲのほうがんばってもらいたい
JUNKMETALとかFMOとかよさげ

35 :名も無き冒険者:03/10/10 17:36 ID:ojP2Cl28
またageちまった、失礼

36 :名も無き冒険者:03/10/10 20:17 ID:nvKK/Q9N
FF11はPS2でROが出たらあっさり負けそうだけどな

37 :名も無き冒険者:03/10/11 00:58 ID:9rC8rrAp
ROは厨にはもってこいだからな
家庭用ゲーム機にきたらどうなることか・・
まあでも、売れ無そうな気がしないでもないが
つか、でねぇだろ

38 :名も無き冒険者:03/10/11 11:29 ID:DVQ2YYba
へぇここの人たちは結構まともな人が多いんだね。
絶対「韓国は朝鮮じゃねーよ」なんて低レベルな発言が来るかと思ったんだが。
さすがに昔ひとつの国だったこと位知ってるか。

39 :名も無き冒険者:03/10/11 12:08 ID:9rC8rrAp
>>38
誰だお前は

40 :名も無き冒険者:03/10/14 16:54 ID:95leIo5+
>>38
こんなスレに厨が寄り付くわけもない

41 :名も無き冒険者:03/10/16 17:21 ID:MA5JPmhE
変なのも沸いてなくて良いな

良スレ。

韓国がネットゲーばっかり出してるのは、
上でも出てるけど、国が援助してるのと
PC房の存在がでかい。
あと、リネージュがアホみたいにヒットして、みんなその後に続こうと頑張ってるわけだ。

韓国の2DタイプのMMOがみんなリネージュもどきなのは
なんか、そーいうMMO作成ツールみたいなのが出てて、みんなそれで作ってるからだそーだ

42 :名も無き冒険者:03/10/16 19:12 ID:kOebRkC7
まあそんな糞ネトゲを楽しめるチョンもチョンなわけだが

43 :工作員:03/10/16 19:20 ID:EnZRcBUN
洗脳してんだよ

44 :名も無き冒険者:03/10/17 16:37 ID:g9CuYRFT
まあ日本で言えばRPGツクールと同じわけだが

45 :名も無き冒険者:03/11/06 02:26 ID:5jNeFwAy
日本で死ぬまでネカフェに居るバカはいないのも良いこと

46 :名も無き冒険者:03/12/05 20:24 ID:hTPQBHkM
ROやってる連中は、韓国に対してなんの恐怖も感じてないのかね?


47 :名も無き冒険者:03/12/22 00:13 ID:SdRtWEA6
Linux

48 :名も無き冒険者:03/12/25 16:08 ID:xZ7fFjqJ
韓国産は欧米ネトゲと比べると2D系が多い希ガス

・・・・日本もナー

49 : ◆NorTh.11pQ :04/02/14 22:44 ID:Lr8MIHCN
てst

50 :名も無き冒険者:04/02/15 09:37 ID:JYT/z7qC


51 :名も無き冒険者:04/02/15 11:49 ID:JYT/z7qC


52 :名も無き冒険者:04/02/15 14:49 ID:JYT/z7qC
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1072952582/322

53 :名も無き冒険者:04/02/15 23:16 ID:JYT/z7qC


54 :名も無き冒険者:04/02/16 00:45 ID:6nxI7ygL


55 :名も無き冒険者:04/02/20 00:26 ID:ZCeOJAc0
ねとげしたい

56 :名も無き冒険者:04/02/24 02:13 ID:7Nu0bGmF
 

57 :名も無き冒険者:04/02/24 20:34 ID:BK5iGoO9
age

58 :名も無き冒険者:04/02/24 22:12 ID:cJQ95Jyv
それしかやる事が無いから?

59 :名も無き冒険者:04/02/24 22:59 ID:d6kaJDWl
チョンもチョンゲーやる奴もみんな氏ぬべき。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)