2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

攻殻機動隊online 〜βテスト〜

1 :い男:03/12/27 14:55 ID:hBMQqgOu
もう始めた方、まだの方
どちらもたんと語りましょう。

2 :名も無き冒険者:03/12/27 14:57 ID:TeVhfrpc
三げと

3 :名も無き冒険者:03/12/27 14:58 ID:jp9/IBtx
つかこれやるためのジャックイン端子手術代高すぎ
5千万なんて無理

4 :名も無き冒険者:03/12/27 15:13 ID:fUB/VS9o
早速石川でプレイしてみたんですが、手始めにFBIのデータベースを
クラックしてやろうと思ったのが、スキル不足。。。

とりあえずパーラーISHIKAWAで老体電脳のハッキングからスキルポイントを
稼いでるんですが、もっと効率のいい所ありませんかね?

5 :名も無き冒険者:03/12/27 15:17 ID:OelONuqY
偉い寒いネタスレ……

6 :名も無き冒険者:03/12/27 15:27 ID:MfYSuTbY
ネタスレでも大規模に立てるんだったらβは外しt(ry

7 :名も無き冒険者:03/12/27 15:39 ID:l4cP4v60
ネタスレでしたか・・
マトリックスオンラインよりはこっちのほうが面白そうだけどな

8 :名も無き冒険者:03/12/29 04:18 ID:T0UX+9Ve
フチコマで爆走するゲームか。

9 :名も無き冒険者:03/12/29 14:18 ID:xA2+z46v
電脳硬化症になっちまった。
誰か村井ワクチンの入手法教えてくれ。

教えて君でスマソ

10 :名も無き冒険者:03/12/30 06:19 ID:zSawxzzI
明日手術なんですが
電脳化したらリアルで支障でますか?

11 :名も無き冒険者:04/01/04 02:15 ID:Job6HVwd
枝がついたときに使う防壁の性能が俺だけダントツに悪いんだけど
どうすればいい?チームで支障でまくりで困るよ、マジで。
あと、NPCのゴースト焼くとき何使ってる?
京レの光学迷彩より性能高いのがヤミであるって言う話だけど
それも知ってたら教えてエロイ人!

12 :名も無き冒険者:04/01/07 16:00 ID:WNUdODJb
>11
予算案を通してから身代わり防壁の購入を考えるのが最も確実で有効な手段かなぁ。
それとチーム内で通信する時は暗号化を忘れずにね。身代わり使ってても自分以外に被害が及ぶ時が
有るから。
あと京レの光学迷彩より性能の良い物はまだ実装されていないはず。しばらくたつとケン菱製の良品が出るらしいけど
実装後は値段が高騰するから今は先送りかなぁ。まだ性能も良くわかってないし。

13 :名も無き冒険者:04/01/07 16:23 ID:pcOg89u3
某南米国筋からの依頼で、日本国の外交高官を暗殺することになったが
ネットの世界は広いわとかいいながら邪魔してくるおばはんがいるのだが
どうしたらいいんだ?

14 :名も無き冒険者:04/01/07 22:39 ID:K0eXSEqb
>>13
人形使いに接触しろ

15 :名も無き冒険者:04/01/08 02:17 ID:HWHJppSY
企業のネットが星を被い
電子や光が駆け巡っても
国家や民族が消えてなくなるほど
情報化されていない近未来

キャラクター
荒巻大輔 草薙素子(クサナギモトコ) バトー トグサ イシカワ サイトー パズ ボーマ タチコマ

公式HP
ttp://www.production-ig.co.jp/anime/gits3/index.html

16 :名も無き冒険者:04/01/08 03:24 ID:/pUVuY++
タチコマよりもフチコマにのりたいのじゃよ〜

17 :名も無き冒険者:04/01/08 15:06 ID:CLEb7v+C
PS2でアクションゲームとして出るみたいだな。
Onlineじゃないけどさ。

18 :名も無き冒険者:04/01/08 15:10 ID:2YvbZq/a
人形遣いと同化して終わり。

19 :名も無き冒険者:04/01/08 20:55 ID:0Vwl2gU/
マジで攻殻のオンラインゲームってあったんだ って思った○| ̄|_

20 :名も無き冒険者:04/01/08 22:15 ID:/pUVuY++
流れ読めよ〜〜〜〜。ダイナシだバカヤロ

21 :名も無き冒険者:04/01/09 14:49 ID:xwlHvcjD
半日かけて内務省から依頼された光学迷彩搭載のタチコマ3機を完成させて、
さて納品するかなって思ってたら、
どっかの組織(多分、革命共産系ギルド)に施設ごとハックされて3機とも奪われたYO。
ギルメン5人、空になった倉庫見てボーっとしてしまいました。
頼むから生産ギルドをあんま虐めないで(´Д`)

>>11
>京レの光学迷彩より性能高いのがヤミであるって言う話だけど
米軍が開発中のプロトタイプが闇に流れてるから、それかな。
安定性があまり良くないって聞いたよ。

22 :名も無き冒険者:04/01/09 19:30 ID:enMOHkPz
光学迷彩あってもチーターに見破られるから意味ないのよね。

23 :名も無き冒険者:04/01/10 00:01 ID:AtxOWhKg
気づいたら顔が笑い男のマークになっていました…
戻らないんですが、これってバグ?


24 :名も無き冒険者:04/01/10 10:05 ID:/7HBoxh1
>>23
え・・・
 もしかしてβだからとかじゃないの?
 わし入ったときからワールド中アノマークですが・・・
 人物の顔がまだ出来てないのかと(ry

25 :名も無き冒険者:04/01/11 01:43 ID:Kd2Eky8e
ゴースト入ってないのにそうと知らない憐れな人形ども>>1-24

26 :名も無き冒険者:04/01/11 04:23 ID:yOdHw28w
人形作ってゴースト入れずって感じだな。
でも、PCとNPCの区別はちゃんとつくようになってる。
PKもな

27 :名も無き冒険者:04/01/11 19:07 ID:gHCP3+pD
晒し

ギルド名 海ぼうず

ギルメン全てが廃人。しかもまだ未実装のパワードスーツを使用していたという報告もあり。
組織的にPKしてくるので気をつけましょう。

28 :名も無き冒険者:04/01/11 23:55 ID:yOdHw28w
>>27

29 :名も無き冒険者:04/01/11 23:59 ID:yOdHw28w
>>27
スレ違い。晒しスレに逝け。
といいたいところだが、そのギルド有名だよナァ。
俺も一回身代わり防壁ぶっ飛ばされたうえに
思考戦車オシャカにされたことある。
特に始めたばかりのヤツ狙ってアタックするから
抗議も絶えないそうな。
近いうちに垢バンだろ。

30 :名も無き冒険者:04/01/12 21:59 ID:3XsCPG+P
妄想ガンパレードマーチオンラインスレの方が面白いよな

31 :名も無き冒険者:04/01/12 22:07 ID:hT6oOpEl
闇市で天然オイル購入したんだけど、なんか不純物が混ざっていたらしくミッション中に思考戦車三台潰しちゃったYO!
だれか天然物でなくてもかまわないので良質のオイルを入手する方法を知りませんか?

あ、あと警視総監暗殺の時13番カメラHACK出来た人居る?

32 :名も無き冒険者:04/01/13 08:28 ID:OLf/qf/X
>>31
天然オイルは高性能でるかもしれんが、
合成オイルのほうが安定するから9課までもどって補充したほうがいい。

13番カメラはハックするのではなくインターセプターでいけると思うぞ。
ちょっと危険だけどな。


33 :名も無き冒険者:04/01/14 14:19 ID:7vjCGtZG
24時間監視任務してたんですが
対象が東北リニアで北海道に向かうって言うので尾行してたら、トイレの中で腹部をえぐられて殉職…
キャラロストしてしまいました。
ようやく訓練校卒業したのに…。二人単位で任務するべきだったかな。
え?名前? ……矢野ですがw

34 :名も無き冒険者:04/01/15 06:55 ID:EafIit8P
>>33
それは先に擬態化していれば助かる。

35 :名も無き冒険者:04/01/15 16:52 ID:yvallfBo
>>33
矢野でスタートした時点で
そのシナリオですから
安心してください。シナリオ分岐はありません

今後とも攻殻機動隊onlineをよろしくお願いいたします。

36 :名も無き冒険者:04/01/20 03:01 ID:sUl03QCF
http://slashdot.jp/articles/04/01/18/235252.shtml?topic=1

37 :名も無き冒険者:04/01/20 15:53 ID:p4d7YQdu
可愛がっていたタチコマが家出してしまったんですが
どうすれば良いのでしょうか?

天然オイルあげたのまずったかな・・・

38 :名も無き冒険者:04/01/20 22:22 ID:lOwKJNd0
新浜の闇市にいってみな。
露天の電脳紙芝居にでもハマってるんじゃないの?

39 :名も無き冒険者:04/01/25 04:36 ID:wsDnuIe5
ミニゲームのパチンコで大当たり続出ということで行ってみましたが、
どれだけやってみても、普通のパチンコと大差ありません。
何かテクニックやアイテムなどが必要なんでしょうか?

40 :名も無き冒険者:04/01/25 10:59 ID:Z8WEOu8f
>>39

パチンコが大当たりしてたのはビッグブラザーのバックアップに使用していたときだけだよ
どこかのギルドがビッグブラザー遣うまで待つしかないね〜

あと大当たりパチンコイベント中はすこしラグいかも。でも特に障害は無いし、良い資金稼ぎに
なるとお思うよ。電脳化と『ご老体レベル』のグラフを高めに設定もお忘れなく

41 :名も無き冒険者:04/01/26 05:56 ID:90ZNk+a3
環の嫌がらせがまじでウザイ

会社建てるまで行ってない奴、予め霊脳局とは縁切っとけ
イベントのことある事にイチャモン吹っ掛けて来て全然三つの要素追えないから

誰か、デカトリン制圧した人いない?鍵コピー、研究者1人確保しても荒巻に勝てない
デコイしかとでつっこんでもぜったい間に合わないし、あれ絶対不可能だよ

42 :名も無き冒険者:04/01/26 14:33 ID:tzthCRug
電脳硬化症になったかもしれないのですが、直りますか?
村井ワクチンはどこで手に入りますか?

43 :名も無き冒険者:04/01/28 02:00 ID:r61LMo3F
>>42
笑い男のミッションクリアした?
してないと手にはいんないよ

44 :名も無き冒険者:04/01/28 03:05 ID:lJVZC+7A
バカヤロウ!これから包囲戦やろうってときに「眠いから落ちます」とはなんだぁ!
HNはあえて秘すが、次にチーム組む時絶対さそってやんねぇ!

45 :名も無き冒険者:04/01/31 21:16 ID:Igctylfq
少佐クラスでやっているものですが、電脳技師を呼びに電脳映画館に呼びに行ったのですが
技師が戻ろうとしません。説得できた時には道を見失うしまつで・・・。
一様目印代わりにBタイプデコイを置きながら進入したのですが見つかりません。
どなたか帰り方解る方ご教授願います。

46 :名も無き冒険者:04/02/03 11:25 ID:/JFV0dSH
>>45
あそこは初めての人はまず迷うね
デコイはどれ使っても駄目らしーよ
思い当たる所としては、帰還フラグ立ってないんじゃないかな
ネタバレになるけど電脳映画館内で製作者の爺と話して
映画最後までだったかな、ちゃんと見て
そこで選択肢でるからひとまず感動した(ここ曖昧)って選択
それを選んでから通路に出るとちゃんと帰れるようになってる
で、帰った後でバトーっていうNPCとの恋愛フラグもあるから
選択肢は慎重に選んだ方がいいよ

それでさ、この後で家出タチコマが少女好きになってたんだけど
これってこのクエストの影響なのかな・・・
共有させずに削除した方がいい?意見求む

47 :名も無き冒険者:04/02/03 11:39 ID:5TAQs3Zs
>>46
え!?ひょっとして削除しちゃまずかったの?
うちのギルマス「ツカエネー」ってラボ送りにしちゃったよorz

48 :名も無き冒険者:04/02/04 08:42 ID:XtxOPe//
ストーリークエストも中盤に差し掛かってきて
今バトーから依頼された「バトーの記憶」進行中です。

なんかバトーが記憶野の記録が一部破損してその記憶を
探して欲しいらしく、元陸上軍レンジャーのマルコ・アモレッティを
探し出して当時の記憶を聞き出して欲しいと依頼されたのですが
陸上軍レンジャーのNPCに聞いてもマルコのアジトが解りません。

マルコのアジトは誰に聞けば解りますか?

ちなみにギルドにAIの姉ちゃん何体くらい置いてます?
今ギルメンが4人なんですが5体置いてるのは多いかな?
他のギルドの方良かったらギルド所有のAI姉ちゃんを
何体置いてるか参考までに教えて下さい。

49 :名も無き冒険者:04/02/04 09:52 ID:203xg8So
>>48
バトーの記憶はまだやってないのでわからないなぁ

AIの姉ちゃんは内のギルドでは8体置いてるよ。全部ギルメンのエンジニアの生産物で
金かかってないけど。
いざとなったらじいちゃんの並列化多用して乗り切る感じかなぁ。なんせギルドに資金が
無いもので・・・。

50 :名も無き冒険者:04/02/06 17:17 ID:MoI5Iyi9
>>49
8体も姉ちゃん使ってる時点で資産が多いよ。モレのギルドはまだ姉ちゃん持つまで
いたってないし。エンジニアが少ないのも原因かな。
 
>>48
バトーの記憶は実際に9課に殺人事件の報告が届いてから開始だよ。
しかしバトークエストまで行ってるのはすごいなぁ。モレはまだ序盤の多脚戦車を
目視で狙うところ。鷹の目が食われた時のノイズが多くてまともに狙えないよ。
視覚デバイスもそろそろ買い換えかなぁ・・・。

51 :名も無き冒険者:04/02/06 17:47 ID:9XjDLmyS
何もしてないのにアカウント凍結されちゃったよ!

思い当たることは犬殺したぐらいかなぁ・・まさかね

52 :名も無き冒険者:04/02/06 22:05 ID:ew1G1iNV
ベータテストってクローズドテストですか?
どこかにダウンロードページがあるんでしょうか?

53 :名も無き冒険者:04/02/06 22:25 ID:q3wz4CcT
DLはなかったよな。
メールで案内きた病院に行ったらデバイス埋め込まれた。

54 :名も無き冒険者:04/02/06 22:33 ID:ew1G1iNV
って事はどこかで応募して案内が来てそれを元に始めるゲームなんですね
興味あったからやってみたかったんですがクローズドならどうしようもないのであきらめます

55 :名も無き冒険者:04/02/06 22:54 ID:81dS3U1E
>>54
このスレに書き込んだ直後、勝手にメール来たヤシもいるって聞いた〜。
あきらめるな!\(≧∇≦)/

56 :名も無き冒険者:04/02/06 23:04 ID:3cPEBS6H
むしろメールきちゃったら諦める系だな。。。

57 :名も無き冒険者:04/02/06 23:39 ID:q3wz4CcT
人形使いがいるな・・・。

58 :名も無き冒険者:04/02/07 12:23 ID:7pfSiTeb
r

59 :名も無き冒険者:04/02/07 13:18 ID:tER/dY0a
>>56
え…やばいのか??
オンバのチャットルームへの招待メールが来てる…ガクブル

60 :名も無き冒険者:04/02/07 19:01 ID:QO0wpkqg
>>49
8体も持ってるのか…凄いな。そんだけいたら
クエスト結構こなせるギルメン、1人くらいいるんじゃね?

>>50
多脚砲戦車のクエストは鷹の目使ってもクリアできないよ。<絶対外すっぽい
俺も解らなくて視覚デバイスを今出てるデバイスで最新の物にしても無理だった。_| ̄|○
まずハリマ研究学園都市に行ってみ。そのあとにイシカワとボーマのところに
行ってまず加護の話をする。どっちと先に話しても構わない。
そのあとに荒巻課長のところへ行ったらそこでイシカワかボーマからの依頼を
受けてるからして欲しいって言われる。どっちを選択するか選択肢出るからこれで
クリアの兆しが見える。一応、ボーマの依頼の方が簡単で安上がりだけど
多脚砲戦車のクエスト成功は難しくなるので注意。<成功しないわけではない

61 :名も無き冒険者:04/02/08 02:24 ID:tHvX/zag
読んでるとオンラインっぽいところがあんまりないのですが。。

これはどうやら
シナリオ配信のみオンラインですよね?

62 :名も無き冒険者:04/02/08 13:06 ID:OKzx7lRu
クエストの内容ばっかりしゃべってるからだろ。
ギルドでチームくんでクエスト処理するゲームだからな、これ。

63 :名も無き冒険者:04/02/09 08:39 ID:PptQxG1W
ヤミで光学迷彩を買ったのですが2902型としか書いてありませんでした。
多分、京レ製だと思うのですが、ミッションの途中でもし使えなくなったら
と思うと怖くてとても使う気になれません…
でも両脚の義体化を諦めて買ったのでせっかくなら使えるようにしたいです。
誰かいい修理屋さんを紹介して下さい。
よろしくお願いします(>_<)



64 :名も無き冒険者:04/02/09 11:06 ID:SvxONiDe
新浜の闇市にいってみたら?
あそこだったらいい技術者揃ってるでしょ
ただ、本当にいい技術者はもっと奥に居るから
アンナ=プーマとユニ=プーマの露店をつなぎにして
コンタクトとってみるといいかも
手持ちのフチコマでハンガーからよくいなくなるやつに教えてもらえばいい

65 :63:04/02/09 11:44 ID:yBYOYC6T
>>64
無事コンタクトとれました。教えてくださってありがとうございます!
これでようやくクエスト消化できます。
俺が買った光学迷彩は結構いい買い物だったみたいで
修理代も思ってたより安く済みました。(修理ってほど大げさなものでもなかったみたいですw)
新浜の闇市に行くのは初めてなのでもう少し散策してみます。
ちょっと面白そうな電脳映画館を見つけたので…

66 :名も無き冒険者:04/02/09 13:53 ID:SmHlOrXQ
>>60
多脚戦車のクエストでやっと目視のLAST1チャンスで当てることができたYO
やっぱ斉藤クラス使うときは目視デバイスも重要ですね。
今度は自立狙撃システム搭載型ヘリの購入を目指してこつこつネットマネー貯めます
ところで、あのシステムを最初から障害なく使えるパッチがあるらしいんだけど
どなたか詳細ご存じないですか?

67 :名も無き冒険者:04/02/09 20:14 ID:tcBjJj8U
>>66
パッチじゃなくてシステムを自分の所有しているタチコマに見せると勝手に解析して
直してくれるよ。ただしタチコマには許可を出しておくこと。

ちなみに狙撃用ヘリは最初からついてるシステムはオプション程度に考えた方がいいよ。
それ自体はあんまり性能の良いものじゃ無いし。購入と同時にシステムを別途買うか
もしくは自分の腕を磨くかするのが近道だと思う。

68 :名も無き冒険者:04/02/15 08:02 ID:2tSKlwy4
急募

擬似画像プログラの理解、構築のできる方 三名
クラスは問いません。開発機器は準備してあるので必要なものもなし。
当ギルドメンバーの防壁構築の一端をお願いしたいと思います。
ご希望でしたらギルドに残ることも可能です。

基本給+生産物のクオリティークラスによる出来高で支払いを行います。

基本    500000 
SSクラス 12000000
Sクラス   800000
Aクラス   550000

支払いは希望のネットバンクに振り込みます。開発の初期段階で基本給の半分を
後半で残りを支払います。
出来高は完成後にお支払いしますが、明記した分は最低ラインです。
貢献度などに応じて色をつけさせていただくことも有ります。

ギルド   『公安休暇』
少佐クラス 『年中夢中』
連絡先    そこらの公衆端末でしたら案内サービスがでると思います。


69 :名も無き冒険者:04/02/15 21:56 ID:nCT6Wx7F
ハッキングされて虎の子のタチコマ3機盗まれた
面倒臭がらずに自閉症モードで待機させときゃよかった

70 :名も無き冒険者:04/02/15 23:34 ID:eRxmHRva
サイドアームの拳銃はリボルバーorオートマチックどっちがいいですか?
個人的にはリボルバーの方が弾詰まりがおきないので安心なのですがねぇ…

71 :名も無き冒険者:04/02/16 09:49 ID:AHozMpsw
今日の今日まで自分には嫁さんと子供がいる設定だったんですが、今朝、公安のNPCが来て
あなたの記憶は作られたものですと言われたんですが、これから先どうしたらいいのでしょうか?

72 :名も無き冒険者:04/02/16 10:11 ID:foH3DsZl
1・公安のロボットとして生きる
2・救済センターで救済してもらう
3・あきらめて記憶を持ったまま生きる
4・ヤミの擬験屋に記憶ロンダリングのモルモットとして志願する

73 :名も無き冒険者:04/02/16 12:36 ID:/qKIshHe
>>70
ツーマンセルで二丁下げてるんだったらオートマの方がいいかな。今時ジャムリングを
怖がるってのもナンセンスだし。装弾数考えたらペア組むほうとしても安心だと思う。
まぁリロードによっぽどの自身があるのなら趣味に走るのもいいかもしれないけど。
一番いいのはサブマシンガンを下げることかな。弾薬を何種類か用意しておけば臨機応変に
対応できるってのもあるし。
あ、でも強装弾を固め撃ちなんかしたらだめだよ。車のドアは抜けるけどフレームガタガタ
バレルぼろぼろで使い物にならなくなるから(経験談)。

>>71
ラボに行けば記憶の再書き込みができるらしいよ。ただし成功した事例は過去に二件しかない。
垢バン覚悟でいいのなら挑戦するのもいいかもしれない。ただしあまりお勧めはできない。
他の選択肢としては、今後過去の記憶を引きずりながらPLAYするしかないかな。
でも結構作られた記憶って後を引くんだよね・・・。

74 :名も無き冒険者:04/02/16 18:45 ID:X+PznTth
昨日、ショートカットでスラッとしたいい女のギルドマスター
が居たんだが、直ぐビルの上に跳んでって見失っちまった。

カッコ良かったなぁ…あの人のギルドに入ることって出来る?

75 :名も無き冒険者:04/02/16 19:31 ID:foH3DsZl
>74
ギルドマスターは一覧で見れるはずだけどな。
それが俺の知り合いだったら、メスゴリラなわけだが。

76 :名も無き冒険者:04/02/16 19:36 ID:foH3DsZl
>74
新浜にある鬼丸っていうチャットバー尋ねてみな。
ガタイのゴツいサイボーグとよくつるんで顔みせるからわかると思うよ。

77 :74:04/02/16 19:50 ID:X+PznTth
>>75
いや、後姿しか見てなかったからな。検索で
出てくる画像なんて小さくて判り辛いし。

>>76
おお有力情報ありがとうよ。
よぉしここはいっちょ気に入られるように、有り金はたいて
擬体を新調して行くか。

78 :名も無き冒険者:04/02/16 19:56 ID:foH3DsZl
>77
外見はすこぶるつきの美女なんだが
擬体が違法スレスレの改造で出力が30%増しになってるんよ。
おまけにヤミで入手した対人格闘メソッドをインストールしてるしな。
よくPKやってるから気をつけろよ。

79 :74:04/02/16 20:12 ID:X+PznTth
>>78
マジかよ…市場の擬体じゃどれも負けるじゃん。
PKされないよう、取り合えず会話で頑張ってみるが…

フィルター強化して酔わないようにしておくかな。

80 :名も無き冒険者:04/02/17 01:56 ID:6h/lHQMh
ハチ型セボットが欲しいんだけど
9課の装備に無いんだよね
だれか持っている人いたら売ってくれない?

81 :名も無き冒険者:04/02/18 00:19 ID:m4tyhbdJ
つかメスゴリラはチーターだろ
光学迷彩着てるのに撃ってくるし

82 :名も無き冒険者:04/02/18 00:28 ID:P+hvtsMm
>>81
チーターなんだろうか?なんか、この間実験段階に入った臭覚センサの
テストモニターになってるらしいぞ。
かなりの上級クエらしいからチーターっていうより
廃人かとおもわれ。
何時繋いでもいるもんな、やつら。

83 :名も無き冒険者:04/02/18 12:36 ID:nn94YQU1
>>81
光学迷彩は何をつかってる?それによっては視覚デバイスの有力所使ってると見えたりするよ
モレもこのゲーム始めてからずっとためてきた資金を全額視覚デバイスにつぎ込んで
カガワのデバイス買ったけどほとんど丸見え状態。着てるかどうかもわからないほど
見えるよ。
ただあのデバイスの値段はありえないけどね・・・。使用者リスト見たらモレも含めて
まだ四人しか使ってなかったみたいだけど。一人は友人の廃で大男クラスで義眼の
彼。結構有名だからわかると思う。後はメスゴリラと・・・誰かか。
しかし友人も相当の廃で一日18時間とかPLAYしているやつだけどそれでも視覚デバイス
買ったら他の装備は結構貧弱になってた。そんな物を使っておきながらあの擬体というのは
確かにおかしいかも・・・。>メスゴリラ
一部ではGMとの声も上がってるけどモレも真相は知らない。ただひとつ確かなのは
彼女の使ってる光学迷彩が京レの209かそれ以上の効果を出す代物ってこと。過去に一度思考戦車
に乗った彼女を見かけた時、彼女が光学迷彩使ったら戦車ごと見えなかった。スーツだけでも
法外な値段の209を戦車にも使用するあたりバックボーンは相当なものだと思う。

84 :名も無き冒険者:04/02/19 07:48 ID:A0HndYRv
少佐を見かけたよ

85 :たちこま1:04/02/19 17:15 ID:E3gXJt9+
>>84
どこで〜、ねえどこで〜?

86 :たちこま2:04/02/19 21:28 ID:oJIMqwXO
僕にも教えて〜

お礼に天然オイルの仕入先、教えてあげるからさ〜
某ギルドの筋肉ダルマからの情報だから確かだよー

87 :フチコマ:04/02/20 02:25 ID:t6Ks0rva
タチコマうぜー

88 :名も無き冒険者:04/02/20 22:41 ID:WJ4l2n2A
ギルド 公安休暇 へ

そちらのタチコマを何とかしてくれ!内の思考戦車に勝手にリンクして何かやってんのよ!
このままじゃ試作品の対戦車ライフル横流しの件は無かったことにしてもらうぞ!
  
 私信失礼

89 :名も無き冒険者:04/02/20 23:24 ID:NKfSN5Ne
このゲーム最大の欠点があるんだが・・・・
たぶん、皆気がついてると思うが
殆どのキャラがBOTなんだよな・・・。

PS:隠れキャラのブリアレオス使うとすっげー戦闘能力になるぞ。

90 :名も無き冒険者:04/02/20 23:52 ID:t6Ks0rva
ブリとか、ランドメイトとかココで話すなよ・・・。
ウチのギルドでも、メイン会話すら厳禁の極秘情報なのに・・・
出し方なんてぜったい書くなよ!

91 :名も無き冒険者:04/02/21 05:29 ID:vOpFvLV/
もれ初めてAIのねーちゃんのメンテ中のところ見学できたよ。
なんか変な民俗音楽のBGMがかかってた。

92 :名も無き冒険者:04/02/21 16:25 ID:n1EWZisB
なんか俺だけ別のやってんのか?
タチコマもフチコマも出てこないぞ。

93 :名も無き冒険者:04/02/21 23:04 ID:vfJ2MDph
この間ボナパルトみたいな小さい戦車に乗ってる女の子を見かけたけど
やっぱりチーター?

94 :名も無き冒険者:04/02/21 23:12 ID:JDy3LeUd
>93
マメタンクは義経の店で普通に売ってるぞ。
映画やアニメから来た香具師は気づかなかったらしいからあんまり話題にはなってないが。

95 :名も無き冒険者:04/02/22 11:57 ID:54FFfZGA
笑い男キター

96 :名も無き冒険者:04/02/22 22:46 ID:anEsa58T
強制介入班倒すとアームスーツをドロップするって噂は本当?

97 :名も無き冒険者:04/02/23 00:15 ID:AZpT75BM
>>96
仲間失ってしまうリスクとお金の消費激しいからあまりお勧めできないよ。

98 :名も無き冒険者:04/02/23 00:24 ID:+32Ub9xF
なぁ、なんかへんな場所(街?)に迷い込んだみたいだ。
酒場を見つけて情報仕入れようとしたら、
ゴッツくてズングリとした鎧着た衛兵が山ほど入ってきて大騒ぎ。
なんかオネーチャンを追っかけてるみたいなんだが…

このゲームって近未来もんだよな?!

99 :名も無き冒険者:04/02/23 02:36 ID:AEYd5yuX
ウチのチーム、局地制圧作戦で生身の漏れを突入の先頭に立たやがる(´Д⊂グスン
フチコマの影がついてるからってそりゃねぇだろう、射撃スキル120の補正ゼロだぜ。
そもそも格闘戦になったらどうするんだ。
第一漏れがいなくなったら他の課との交渉や財務省との予算折衝を誰がやるってんだYO.

え、代わりはいくらでもいるって?スミマセン・・・・射撃訓練場逝ってきます。

100 :名も無き冒険者:04/02/23 03:20 ID:gNS+gjHx
やっぱこのゲームの醍醐味は政治家になって
お人形ヒミツパーティーやることにあると思うよ。

101 :名も無き冒険者:04/02/23 03:56 ID:GZNM6cg1
>>100
それ、98%の確立で人形が暴走したり操られたりするから気をつけろ


102 :名も無き冒険者:04/02/23 07:22 ID:IvLPCJty
おい、おまいらやばいぞ
なんか洩れ八苦受けているミタイダ
今はまだ防壁で守れているけど、これも時間の文題だ・・・
もしかすると洩れ達は完全に人体実k。。亜hack..ki,kkiキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!

103 :名も無き冒険者:04/02/23 07:45 ID:IogJ/9aj
ロシアのバーちゃんに戦い挑んだら、5秒で舜殺された・・・。
腕から大砲出てくるなんて聞いてねーよ!

オレの義体は、パーツとして闇市に売られるんだろうな・・・。

104 :名も無き冒険者:04/02/23 15:13 ID:qeJFmeqf
第7セクションの公衆電話の下にデータカードを置き忘れた人居ませんか?
置いてあったというか、台の下にテープで張ってあったんだけど。
・・・もしかしていじっちゃいけないものだった?

105 :名も無き冒険者:04/02/23 15:45 ID:EW4MJEfS
やべっ!間違って射撃制御ソフト5つもインストしちゃったよ…

スラムでポリスやんだけど
機能衝突起きてるから俺の前に立つなよ!
PKしても文句言うなよ!

106 :名も無き冒険者:04/02/23 23:58 ID:GZNM6cg1
おいおい、義体野郎だと思ったらゴーストの無い人形じゃないか、新浜の警官。
コットスっていつから配備されたんだ?

107 :名も無き冒険者:04/02/24 11:52 ID:Up92UMtE
お、こんどのパッチ、バイオロイドを選べんのか!
でも9課の内勤だけか…ツマンネ

108 :名も無き冒険者:04/02/24 14:13 ID:T5HciecH
>>85-86
おまいら、情報共有スキルあるだろ?
壊れかけのタチコマと情報共有するクエスト逝ってこい。

109 :名も無き冒険者:04/02/26 01:19 ID:jeLONez2
なーお前ら

現実を見ろよ。

110 :名も無き冒険者:04/02/26 01:31 ID:/3TxccGE
どれが現実だい?
触れるものだけが現実とは限らないさ。

111 :名も無き冒険者:04/02/26 01:52 ID:8iUTl54n
現実≦仮想

112 :名も無き冒険者:04/02/26 09:12 ID:Bo90idi1
>109が言ってるのは、電脳戦だけじゃヤクシマは落とせないってこと。
実力行使の部隊の練度もあげとけよ!

113 :名も無き冒険者:04/02/26 11:08 ID:700p0o0b
射撃の時、右腕がなんか変なのは仕様ですか?

114 :名も無き冒険者:04/02/27 20:09 ID:PnFQBk2f
アームスーツ倒せないよヽ(`Д´)ノ
武器ハンドガンだし 未だに光学迷彩も取ってない。
あれって目盗まないと無理なのかな・・・

115 :名も無き冒険者:04/02/27 22:03 ID:dNpfpNp0
ちょっと言いたい事がある。
お隣のギルドのAIのネーチャンをハックして全裸にしてたら、誰かがゴーストハックしかけて来て、
まあ大した事無い奴だったから逆にゴーストハックしてやったら・・・・・・
そいつ本当は俺とは違う奴にハッキングしようとしてたのよ。
電脳戦するのはかまわんが、誤爆だけは勘弁してくれ。
お陰でAIハックがばれちまったじゃねえか。事後処理大変だったんだぞ。

116 :名も無き冒険者:04/02/27 22:38 ID:DDFvIdNT
>>114
目を盗むスキルは最低でも欲しいね。コックピット開けたら後は簡単でしょう。
モレがそのクエストやった時は無傷で手に入れて乗り回したけどね。
グレネードとか90mm砲とか結構使ってて爽快だったよ。

117 :名も無き冒険者:04/02/27 23:50 ID:bk5ZwhTw
つーか。
なんだか擬似ゴーストが年端も行かない少女だっていうの嗅ぎ付けた
ペドハッカーが暗躍してるそうじゃないか。
ID29845692っていうのがそうらしい。
みんな要注意だぜ。
特にトムリアンデとか使ってるとハクられやすいらしい。気をつけろよ。

118 :名も無き冒険者:04/02/28 00:28 ID:J9VBBcfH
なんだよ、と雑居ビルの窓から飛び降りただけでも即死かよ、
やってらんねー、こんなのクソゲーだよ。ク・ソ・ゲー、もう引退する。

とか俺が突き落としたヤツが公式BBSで吠えてるんだが、
人(義体)を殺しても問題ないですよね?

119 :名も無き冒険者:04/02/28 00:40 ID:JTPX2oGF
脳殻を動作停止に追い込まない限りは殺人じゃなく
器物破損じゃなかったっけ。
問題は大有りなのですが。
ビルから飛び降りただけで動作停止するような義体って
初期義体以外ありえねぇだろ。
初心者PKすんの勘弁してやれよw

120 :名も無き冒険者:04/02/28 00:56 ID:/3zIkV0b
いんや、闇物の安物義体の中には、パーツ同士の結合や内部構造が甘い物もあるよ。
というか、そんな高度な運動能力を要求しない限り、そんな頑丈じゃない。
落ち方にもよるだろうけど、受身も取らずにコンクリ地面に叩きつけられれば
大抵の物はほぼ破損もしくは機能停止する。ま、衝撃で脳みそぶっ壊れれば義体も糞もないけど。

そういう俺は頭部と電脳以外ほとんど生身。
義体は高いから良い物選んで買えよ。

121 :名も無き冒険者:04/02/28 11:07 ID:aFU7WLKH
タチコマサバイバルレース限定鯖どこ〜?


122 :名も無き冒険者:04/02/28 11:38 ID:Gl4CtunY
>120
高度な運動性能を求め生の臓器を売って結構高級な義体を手に入れたが、
意外と直ぐに壊れるよ。なんていうか物理的にじゃないけど、
エラーが直ぐ起こっていう事聞かなくなる。原因分かる人いる?
あ、あと、義体そのものは公式な場所で買ったんだけど、
取り付けが「GTV」っていうPCクランに任せたのが原因かな?
誰かGTVクランに詳しいやつ居ませぬか?

>121
それは祭り用のエミュ鯖じゃないか...確か今月の中旬にはもう閉鎖してたけど。

123 :名も無き冒険者:04/02/28 21:41 ID:JTPX2oGF
>>122
無茶するな、おまい。
GTVって升で噂になった黒ギルドじゃないか。
虫とか仕込んであると思うぞ、その義体。
寄木にある開業サイバー医で駆除してもらいな

124 :名も無き冒険者:04/02/29 18:16 ID:hYOr78UC
寄木って、俺が今居る新浜からちょっと遠いな。

で近場で済ませようと駅前のメンテンスショップで見てもらったらゴーストハックされるMMが入ってた。
そこじゃ無理だからってことで、返されたが俺はこれからどうすれば...。

ヒッチハイクで行くしかないな、はぁ...。

125 :名も無き冒険者:04/02/29 19:57 ID:g67iA0k9
最近、不気味な事が多い。
先週、うちの施設を襲撃してきた敵さんの一人捕獲して調べたら死体だったし、
昨日は俺を尾行してきた奴がハエに集られてた・・・・・・
TやGウィルスの類でも開発されたのか?

ところで、デカトンケインは使うと会社辞められなくなるくらい凄いって噂されてるけど、
実際のところどうなの?

126 :名も無き冒険者:04/03/01 19:08 ID:w3L4BJqd
デカトンケイルか?
結局のところスパコンだからなぁ、アレ。好きにやるにはツールとかソレ専用で用意しとかなきゃならないんだってさ。並のレベルじゃ無理ぽ。

127 :名も無き冒険者:04/03/02 13:28 ID:NzQ8GDgG
タチコマを工事現場仕様に変えるにはどうしたらいいですか?


128 :名も無き冒険者:04/03/02 15:56 ID:hStnZumv
セブロ社製C-25Aと26Aってでるようになったぽいね〜
高値で売ろうとしてる香具師いるみたいだけど
普通に出るようになったのにそんな高値で買う馬鹿はいない罠

129 :名も無き冒険者:04/03/02 18:22 ID:hnQGzWrC
>>121
damepo鯖でやってたんだけど
妨害が多いから管理人が閉鎖だとよ。
SS載せとく。
http://users72.psychedance.com/up/img/4/20040302/18210010.jpg

130 :名も無き冒険者:04/03/02 19:55 ID:SPM9yXRw
>>127

それって実装されてるの?なら漏れも知りたいYO。

131 :名も無き冒険者:04/03/02 20:14 ID:RQ36CcKh
ラハムポル博士のファイルとかいうレア(?)ファイル手に入れたんだけど、
誰か使い方知らない?

132 :名も無き冒険者:04/03/03 03:20 ID:Vlfbx77D
ッダラァ!ヴォケェ!カスゥ!
しゃあっそ!ゴルァ!

133 :名も無き冒険者:04/03/03 12:56 ID:z+X7EPj8
>>132

おい!あんまり活がいいやつは歯医者にかけるぞ!

134 :名も無き冒険者:04/03/04 01:28 ID:m9+rl+76
なんか笑い男事件とかいうのが起きて
漏れの持ってる株が大暴落してるんですが…
有り金のほとんど叩き込んで買ったのにもうダメっぽ…

135 :名も無き冒険者:04/03/04 11:52 ID:1kWrKxsF
笑い男事件は大規模なGMイベントでしょ
もう始まってたんだ
俺一般市民としてプレイしてるんだけど
以前に警視庁(GM?)のほうから
笑い男事件のサクラを演じてくれって依頼きてたんだよ

136 :名も無き冒険者:04/03/04 12:47 ID:+qqmkTrG
いや、今ニュースとかに取り上げられてるの笑い男はPCでしょ。
GMイベントの方は公式の方でアナウンスされてないし、PCの企業の株を大暴落させる訳が無い。

笑い男マニア必死だな(アヒャワラ

137 :名も無き冒険者:04/03/04 14:02 ID:zLqhPTdv
目が盗み放題になるバグ、早く修正しる!

138 :名も無き冒険者:04/03/04 14:27 ID:e3AhYvUo
茅葺内閣誕生まだー?

139 :名も無き冒険者:04/03/04 14:47 ID:I8iZiy46
そういえばαテスト時に居たっていうフチコマ?だっけ?
あれはβには出ないの?タチコマより一回り大きくて色も地味だったとか聞いたけど?

あと、この間、駅で拾ったチップを調べたら義体やら個人データやらがビッシリ詰まってた。
で今日それ系の人に売ったらかなり高額で売れた。半端じゃない価格で。
これでボロくて機能プロパティがショボショボのこの義体ともオサラバできるぜ、
>1-138うらやましいだろ、貧乏達。アヒャヒャヒャ(゚∀゚

140 :名も無き冒険者:04/03/04 15:38 ID:EcSzsJWg
まぁ、そのチップ使えば天文学的な金額を稼げるわけだが
貴重なチップを手放した>139は負け組ということでいいよな?


141 :名も無き冒険者:04/03/04 15:58 ID:FMX++MAD
俺はボディよりソフトに比重を置いてるから、うらやましくないな。
むしろ、そんな良い義体使ってるなら、AI級のハッカーにゴーストハックされて、
一時的に手駒にされるかもしれんから防壁には気をつけろ。
まあ、そんなんで防げるなら誰も苦労はしないけどな。
超AI級はまじでAI並の速さだから、対応が追いつかないよ・・・・・・orz

142 :名も無き冒険者:04/03/04 22:33 ID:rNBDZh1W
まぁ、すでに天文学的な金額を受け取ってるわけで、
さらに義体だけでなく、攻撃防壁+迷路防壁の二重防壁でセキュリティーは完璧ですが?
で俺自身にも自己発展型補正AIを散々組み込んだんで、ただじゃ死なない。
つまりお前らがいくら束になってかかってきても殺されないわけだ。

で個人用のタチコマを数台購入しようとしたら...orz...だった。
なんでタチコマってあんな高いんだ?一台買っただけでも超金持ちな俺でも破産するぞ?
たまにBBSで俺の「タチコマは〜製部品を使った〜カスタムだ」とか言ってる連中とは超えられない壁を感じたよ。




143 :名も無き冒険者:04/03/04 23:04 ID:FMX++MAD
防壁張った程度で安心する>>142を嘲笑いつつ、シコシコ防壁製作作業。
分かってないよ。
攻性防壁や防壁迷路をいくら貼り付けたところで、厚さには限界がある。
市販の防壁は熟練のハッカーには無いも同然だし、腕のいい技師が作った
防壁ですら、奴らに対して時間稼ぎくらいにしかならない。
もっとも、ただのプレイヤーにとって彼らのハッキングが探知できれば良い方。
廃人ハッカーにとって防壁を破れるのは当たり前のことであって、
彼らが持つ問題は自分の存在に気がついた相手の対応。
ウィルスやハックの仕方一つでも、電脳戦はチェスの様な戦術と、狐のような狡猾さ、
高い考察力と観察力を求められる。
君を見ていると、防壁を新調強化したのを良いことに、調子に乗った挙句、
簡単にゴースト焼かれた相棒を思い出すよ。
悪いことは言わない、電脳戦を勉強しな。お前のフチコマが仲間をぶち抜く前に。

・・・・・・やはり、緊急時用に完全防壁モードを作るべきか。

144 :名も無き冒険者:04/03/05 00:04 ID:OrY7DYId
身代わり用の擬似ゴーストも忘れるなよ

145 :名も無き冒険者:04/03/05 16:15 ID:LYnw5vd6
やっぱり最強の論理的防御は『自閉症モード』かねぇ?


146 :名も無き冒険者:04/03/05 18:40 ID:TshMFMxU
自閉モードは外部からのアクセスを一切受け付けない代わりに、
こっちからも一切アクセスできないからな。コードキー入力しないと覚醒しないみたいだし。
最強の防御だけど、使い勝手が悪すぎると思う。

147 :名も無き冒険者:04/03/05 19:10 ID:V7D6LWlu
サイバーパンクのMMOって成立するのかなあ
パーティ組んでモンスター倒してって単純にはできないしなあ

148 :名も無き冒険者:04/03/05 23:20 ID:OrY7DYId
成立するも何も、もう楽しんでいるわけだが何か?

149 :名も無き冒険者:04/03/06 01:20 ID:HN25w5yX
難民居住区のYブロックでやってる店に置いてあるドラッグは合法物?
確かVer.11.03以降が規制変更だよね?手持ちが無かったのでとりあえず30個だけ買ってみたけど・・・
使ってみて判別できる方法ってあるのかな?一定時間無敵状態とか速度UPとかいろいろ情報聞くけど
規制前にやってなかったから使ったこと無いんだよね。

ちなみに同Tブロックで弾丸屋やってまつ。
強装弾とか形成炸薬弾とかコアな物も置いてるよ。

150 :名も無き冒険者:04/03/06 01:46 ID:W3t2I6yG
なんだこれ?
超クソゲーじゃん!!
操作複雑すぎ、、しかも電波用語が飛び交い過ぎ、
全く理解できん。
即行アンインスコ

151 :名も無き冒険者:04/03/06 18:04 ID:7W2Z8v9S
僕のデザインした少女のキャラでプレイしたいんですけど
造顔作家とオーダー義体屋の実装はまだなの?

152 :名も無き冒険者:04/03/06 20:51 ID:VcwL0kwf
>>143
だが一つ言っておくが、
俺>>>>越えられない壁>>>>貧乏人の143
どうせ、この体が一流のハッカーには無抵抗なのは分かってるし
俺は一般人として静かに暮らすよ。

ところで最近、俺が住んでる居住ブロックで殺人事件が多発してて、マジで怖いよ。
話しによると俺が住む居住ブロックに、機密データが入ったチップ奪って
ブロ−カーに売り飛ばしたDQNが住んでるらしい。間違えられて殺されるヤツも可哀相だな。
まぁ、俺には関係ないだろうけどね〜。

153 :名も無き冒険者:04/03/06 20:53 ID:VcwL0kwf
とか書き込んでて気が付いた、
もしかして俺が拾ったチップは誰かが奪った物で、
念のために隠しておいたのを俺が拾tt

ん?誰かキタ━━━(゚∀


154 :名も無き冒険者:04/03/06 21:05 ID:eJ33EpwL
>>153
脳が死なない程度にがんばれ。

155 :名も無き冒険者:04/03/06 21:26 ID:kwPa4gmW
>153
どうせ相手は見境や戦略のない五流だろう?
まあ、死なないよう頑張れ。


さて、俺も一世一代の大勝負にでる時がきやがった。
防壁は組みあがったし、ソフト・ウィルスともに俺が組める限界値。
緊急時の身代わり防壁と完全防壁。義体も強化して、支援AIのメモリも増設した。
あとの問題はあの女と俺のハッカーとしての格差か・・・・・・
・・・・・・・・・勝てるかな。

156 :碇シンジ ◆yEaT3I1rZM :04/03/06 21:31 ID:h9/MsGMK
攻殻機動隊online

157 :名も無き冒険者:04/03/07 01:37 ID:EKBZufKk
勝手に売っ払われたバーサーカーボディ買い戻したいんですけど、
現在の持ち主知ってる人居ませんか〜?

158 :名も無き冒険者:04/03/07 04:59 ID:FkXlKt+V
銃夢onlineスレの誤爆か…

159 :名も無き冒険者:04/03/07 21:18 ID:wpKKODMj
モレは趣味で深海工場建設用ロボット改造して使ってるんだが、光学迷彩かけながら歩いていると
戦車欲しさに何人かが群れになってかかってくるけど、30mm程度じゃ傷も付かないっての。
嘲笑しながら蹴散らすのは非常に愉快なのだが、深海工場建設用ロボットって意外と知れらてないのかな?

160 :名も無き冒険者:04/03/07 22:30 ID:qoPlSfi9
交戦時間一時間。
相手がネットに介入している隙を突いたのにも関わらず、
ほとんどの防壁が貫通された上に、身代わり防壁潰して逃げるのがやっと・・・
orz情けねぇ・・・なんて情けねぇんだ・・・・・・

>>159
知り合いで使ってる奴いるよ。
防御力は一品だけど、タチコマやフチコマ級の思考戦車と比べると重すぎるらしい。
車輪や糸がないから機動力もアレだし、軍用の大型シンク使ったほうが良いって言ってた。
まあ、軍用品より安上がりだから使ってるらしいけどね。

161 :名も無き冒険者:04/03/08 11:23 ID:rW+QzRUq
なぁ求人情報見てたら、都市企画班ってとこがバイオ系技術スキルの高いやつを募集してんだけど、誰か知らない?

162 :名も無き冒険者:04/03/08 19:15 ID:TjmZ5Qvg
スタッフは押井守主催“押井塾”出身の神山健治監督、音楽の菅野よう子をはじめとする次世代カルチャーを背負う若きスタッフが結集。
全編、ハイビジョン対応の高密度な映像を作り出している。

音に関しては、当初より5.1チャンネル技術を適用してハイクオリティフォーマットで贈る本作は、
まさに従来のTV作品とは一線を画す劇場版クラスのシリーズである。

平成14年度文化庁メディア芸術祭 アニメーション部門優秀賞受賞
http://www.production-ig.co.jp/anime/gits3/nr20021219.html

東京国際アニメフェア2003 公募・アニメ作品部門優秀作品賞受賞
http://www.production-ig.co.jp/anime/gits3/nr20030319.html



攻殻機動隊 STAND ALONE COMPLEX @ 日テレ 火曜日 25時25分〜
http://www.ntv.co.jp/kokaku-s/

テレビシリーズ「攻殻機動隊 STAND ALONE COMPLEX」
http://www.production-ig.co.jp/anime/gits3/

テレビシリーズ「攻殻機動隊 S.A.C. 2nd GIG」
http://www.production-ig.co.jp/anime/gits4/index.html

163 :名も無き冒険者:04/03/08 20:03 ID:KBP+HEzd
>>159
深海工場建設用ロボット?
D-BotクレーンとかXT-1みたいなPCクラン製の特殊大型建設機の一種か?
WALinとかいうクランがちょっと前に深海作業用のなんか作ったとか聞いたがそれか?
確かにアレだったら対物ライフルも効果なさげだが...

というか、>>159>>160お前らそんな重機を買う金はどこから手に入れてるんだ?
NPCの社員を雇いまくって企業立ち上げないと、そんなもん買えないだろ普通...

164 :名も無き冒険者:04/03/08 20:17 ID:B/iy1IXw
わーい
零細企業だけど
払い下げでタチコマタン買えたよー

165 :名も無き冒険者:04/03/08 20:18 ID:j6Vomb0e
>>163
深海工場建設作業用ロボットはそんなに高くないぞ。新東京から少し離れた重機工場に
行けば結構破格で買えるぞ。ただ、実戦で使えるように手が加えられるものを扱ってる
ところを探すのには苦労するけど。

確かに本物の戦車買うほどの資金は調達できんけどね。ほんとどうやって調達してるんだか。

166 :名も無き冒険者:04/03/08 20:21 ID:KBP+HEzd
>>165
まじだ、調べてみたら、かなり安いな。
予想より3つも0が少なかったよ、これなら頑張ればノーマルの一番安いやつなら買えるな。
でもマイナーすぎて俺は欲しくはないかも...。

戦車は軍の横流し品がほとんどらしいけど、
軍の品を横流しできるほどの地位にどうやっていけばいいんだ...。

167 :名も無き冒険者:04/03/08 22:01 ID:kM1RHHXU
そんなの思ってるより簡単に入手できますよ。命がけなら。
まず洗脳装置入手して、思考戦車で行動しているギルド部隊を急襲。
相手戦車一台の電脳を、あわよくば二台ほど制圧してから逃げる。
あとは中身を処分してソフトを入れ替えればお仕舞い。
五回ほど弾が掠ったとかなんとか言ってたけど、知り合いは結局この手で二台捕獲しました。

彼の凄いところは、それを売って改造深海向上建設作業用ロボを買ったところ。
ええ、彼は敵に回したくない廃人なのは確かです。

168 :名も無き冒険者:04/03/08 23:56 ID:A9WRV8kj
漏れは人形ヘルスで稼いでシンクタンク買ったぞ。
超歌舞伎町だったら、その手の風俗系の店はほぼ無審査で開くことも出来るし
短期に稼いでさっとやめることも可能。
ただ、人形を数十体そろえないとつらいだろうケドね

169 :名も無き冒険者:04/03/09 02:42 ID:RZmQxtGm
β開始直後から言われてるが、思考戦車なんて何につかうんだ?
勝手に考えて行動するから有事には有効かもしれないけど、今はそんなに物騒じゃないし、
搭乗すればハッカーからのアクセスを完全にシャットダウンできたり、装甲も分厚いから
一般PCならいくら居ても、蹴散らせるらしいけど...。
大きさや値段では義体の非では無いし、かと言って高機動ユニット搭載の義体よりとろいし、
思考戦車を買うお金で義体とソフトウェアの充実を図ったほうが扱いやすいだろ?

そういえばベータ開始3ヶ月くらいに、千葉の副都心で思考戦車を数台使ったテロあったろ?
アレは無用の長物を手に入れた連中が力を持て余してやったって話しだ。
つまり、思考戦車を持つような奴にろくな奴がいない。俺はあーはなりたくないし、思考戦車なんか買わない。
最後はついにGMの操作する攻殻機動隊に潰されてたが、
そのせいで破壊された副都心が移転されて、今の新副都心ができた訳だ。

170 :名も無き冒険者:04/03/09 03:50 ID:gas5v/O5
>>169
喪前、何に乗って移動してるんだ?
一般道しか動けない車か?
起伏の多いこのゲームのマップじゃ、シンクタンクあるとなしじゃ
機動力に格段の差があるだろ。

なんて言うのはまぁ、見せ掛けの答えで
本当はもう、AIが可愛くて可愛くて仕方ないからなのだが。
あの思考ルーチン考えた香具師は神だよな。

171 :名も無き冒険者:04/03/09 07:28 ID:/d0/6cvf
>>169
ちょっと前にギルド「海ぼうず」と「公安休暇」の新東京直接管轄権をめぐって抗争があったでしょう?
あの時なんかは思考戦車が活躍したみたいだよ。それに通常時におけるミッションや汎用性を考えると
本物の多脚戦車は大きすぎるし、完全自立型じゃないAIだとこの前の何かのミッション中に発生した
ジガバチADVみたいに制御不能な暴走を起こす危険性もあるし。後はメンテナンスが他の乗り物に比べれば
安く済むってのと複数台所有すると勝手にお互いの経験値高め合うから有事の際もそれに見合った反応を
示してくれるっていう利点もある。
内のギルドも昔は沢山使用してたんだけど、モレも含めて最近は大きな乗り物に萌える傾向があって・・・
先日のジガバチADVの暴走時にハナムグリまで出して暴走ジガバチとランデブーしてたの、実は8割内のメンバー
だったりする罠・・・

172 :名も無き冒険者:04/03/09 09:00 ID:BT9dhhXr
なぁ、難民系テロ組織の情報漁ってんだけどよ、
奥の方まで潜ると政府系外郭団体との資金の流れが見えるのよ。
いろいろ分析してみると、なんか内閣情うわsだsだgsgvcな

173 :名も無き冒険者:04/03/09 13:37 ID:1RXTDGhm
今日ログオンしたらぜんぜん違うキャラになってました(´Д⊂
清掃員って・・・キャラネームまで違うよ。
IDもPASSも間違ってないのにどうして?


174 :名も無き冒険者:04/03/09 18:08 ID:UjhaO0BK
革命軍「Vanq」っていう連中(ギルドだかクランだかは不明)が、
大量の思考戦車を使って東北地方で暴れてる。仙台にあった中堅ギルドもつい最近に落ちた。
北海道は結構前にロシアの連中に占領されたし、東北はクーデター発生中。

そんな俺は、その仙台に住んでるわけだが、
対戦車用の無反動タイプの70mmバレットで思考戦車の装甲に効果あるか?

効果があるなら政府東北方面軍の隊に合流して一緒に戦おうと思うんだが。

175 :名も無き冒険者:04/03/09 22:57 ID:gas5v/O5
>>173
擬験かまされたな。
その垢、もうそのキャラでしか使えないよ・・・・。

176 :名も無き冒険者:04/03/10 00:00 ID:NNiOJdpy
なんだよ、高いところから落ちまくりだ!
なんでこんなにアレなんだよ。

177 :名も無き冒険者:04/03/10 07:48 ID:bgsAFNsk
今度、溜り場の知合い連中とトレハンに行くんだけどもケミカル系の
研究所跡って聞いてちょっと行くのやになってきたんだけど、漏れの
義体って、ミケランジェロマークVなのよね…。


178 :名も無き冒険者:04/03/10 11:22 ID:KyBx3upi
>>177
ウホッ いい義体
もまえ、相当金持ちだな。

179 :名も無き冒険者:04/03/11 04:48 ID:zMWOrHeP
>>174
ロシアはかなり前に撤退してるよ。前にニュースでやってた。

ヴァンク通の俺から言わせてもらえれば、あいつらはギルドでもクランでもない。
ギルド7つと12のクランから成り立ってる派閥で、今も尚、PCギルドと政府施設を破壊しまくってる。
現地民の話しだとGMの対処待ちだってさ、でも今の状況になるまでGMが動かないから可能性はかなり低い。
千葉の副都心の惨劇を越えそうだ。むしろ実験的にGMもそう狙ってるのかも、分からないけど。

あと、無反動の70oバレットなら多分装甲の薄いところに「当たれば」効果あるんじゃん?
正直やらないと分からないけどさ。
あと、政府の東北方面隊なんてこの間撤退したばっかだぞ?まぁ腐れPCの烏合の衆だったから仕方ないか。

180 :名も無き冒険者:04/03/11 08:19 ID:LiCdeQSW
おれ、ずーっと東北自治区の偵察中なんだけど、そろそろアキタ
情報トレードで金は入ってくるんだけどよ…

181 :名も無き冒険者:04/03/11 13:03 ID:aMnnWI0R
>>174
思考戦車の種類にもよるだろうが、剣菱の最新式だったら目視で狙うしかないね。鷹の目は
食われるって話しだし。レーザー照準のミサイルも「モードL」とかいうモードで巡航していると
かなりの確立でLOCKを外されるらしい。
もし70mmで狙うんだったら中距離から側面をピンポイントで打ち抜くしかないね。ねらい目は足の付け根。

182 :名も無き冒険者:04/03/11 17:38 ID:RJpp+fbx
俺は大戦時に使われた旧世代の兵器を結構な数を保有してるから、
これを使って東北地方を解放や ら な い か ?

あの頃の重戦車は、単純に装甲と火力だったら上を行ってるぞ。機動力は数十倍の違いがあるが。
滑空砲だから、ミサイルと違って妨害は受けないし、一斉放火でVanq派閥撃破はカコイイと思う。
熱光学迷彩の技術は使われてはいないがステルス重爆撃機も1台あるし。
イージスの戦艦だってある。(これはかなり古いけど、近距離戦じゃ最強だと思う)

やりたいやつは一週間後に新東京のマレービル前に集合汁。

183 :名も無き冒険者:04/03/11 18:21 ID:iX3jBaoz
市街戦は地獄だな。そこらじゅうに無人の小型兵器が仕掛けられてて下手に動けねぇ。
つうか、民間人NPCがまだうろついてるってのが最悪。
それに、さっきから剣菱の最新式シンクを三台も見かけたぞ。
あいつら本当にただのギルドの集合体か?
砲弾も少なくなってきたし、糸のタンクも空に近い。光学迷彩も長く持たないな。
畜生のFuck!っていう気分だ。早く相手の拠点調べ尽くして茨城に帰りたい世・・・・・・

>>182
東北地方を焼け野原にする気か?というか、俺を焼かないでくれ。
それより、思考戦車どうしの各個撃破の方が早いし確実だし周囲への被害も少ない。
それに、相手が地べたを走ってるとは限らないよ。

敵さんの頭の位置が分かったら一発お願いします。

184 :名も無き冒険者:04/03/11 19:21 ID:RJpp+fbx
すまんが、思考戦車を買うお金が無い。
終戦時に解体された部品をある程度集めて、ジャンク品と組み合わせて作ると
殆どただ同然で出来るんだよ>大戦当時の兵器


大丈夫、お前の死は無駄にしない(ニヤニヤ

185 :名も無き冒険者:04/03/11 20:33 ID:lisxQmY6
GISのラストで少佐が使ってた擬体ってどこで手に入りますか?

186 :名も無き冒険者:04/03/12 12:52 ID:egTln7m5
メガテクボディ社の伝票書き換えればゲットできなかったっけ?

187 :名も無き冒険者:04/03/13 11:35 ID:JSUTHQpb
ゲーム始めたばかりなんですが、ジェイムスン型義体高くて手が出ません
この箱形、格闘も射撃も出来ないのに何でこんなに高いの
企業経営をすればあれだけの金額稼げるのかな
使い勝手は悪そうだけど、誰か使ってる人居ますか?

188 :名も無き冒険者:04/03/13 14:19 ID:zLrnODEw
ジェイムスン型の利点は、その外形が人型に囚われないって所。
だから、デバイスのサイズや形にこだわる必要も無いし、腕や足が何本
目が何個がどこに付いていようがおかまいなし。
企業人は運動性なんざ無視してるが、お望みであれば金かけて高い
運動性を持たせる事もできる、はず。
生命維持能力も高くて、海に沈んでも二時間は生きていられる。
・・・・・・まあ、俺は人型が良いけどな。好き好んでジェイムスン型になる奴の気が知れん。

ところで、Vanqってまだ暴れてんの?

189 :名も無き冒険者:04/03/13 17:22 ID:EjLNMs7m
>>187
ジェイムスン型は機能重視というよりは「趣味」の擬体かな。何気に使えるのが尾行の時。
生体パーツやバイオメトリックパーツが露出してないから、注意しないとつけられてる人間は
気が付かない。気づかれると逃げるしかないけどね。
あと補助CPUや記憶野に使える容量も大きいから、最初から大型兵器に乗ることを前提に設計して
兵器を使用すれば結構戦果が上がるって話もある。

190 :名も無き冒険者:04/03/13 17:29 ID:OkvzpXNN
Vanqはちょっと前から前線停滞中。でも制圧下のNPCから多額の税金を搾取してる。
PCも半分くらいのヤツはしっかり払ってる。早く、救援部隊きやがれコノヤロー。・゚・(ノД`)・゚・。

そういえばジェイムスン型にジャンク品を付けまくって大型作業用のアーマーみたいにしてたやつがいたな、
重機より全然扱いやすいらしいし、値段は高いけど、コストパフォーマンス的には全然安いよ。

まぁ、俺はあのデザインの限り交換はしないが。

191 :名も無き冒険者:04/03/13 18:54 ID:87ajHdHY
天文台に侵入したところ、地球周回軌道上に未確認の(データベースに情報がない)人工構造物を見つけました。
座標がマスキングされているらしく、光学式望遠鏡を無理矢理動かして発見しますた(w

んで、電賊の枝からみるに、敵の施設ぽいんですが攻撃法が見つかりません。
インド宇宙軍のレーザー兵器にアクセスしようとしたら、デコイが酷くて酷くて(つД`)
ポセイドンのデカトンケイルからなので、処理落ち覚悟の力業でも良いので教えてください。

192 :名も無き冒険者:04/03/13 20:03 ID:OkvzpXNN
熱光学迷彩が掛けられてないところを見ると、それはただにデブリか何かでは?
今世紀初頭にはかなりの数の人工衛星が打ち上げられてるから。

193 :191:04/03/14 06:59 ID:np0+qBRv
>>192
いえ、索敵したところ、どうやらそこが敵のご本尊っぽいんです。
天文台でそこみっけた瞬間、天文台周辺地域が大停電になったので、おそらくビンゴだと思います。
ちなみに、外壁には「冶金研究所」とだけ書いてあります。
周辺の衛星から糸張って物理的にコネクトしようとしてるんですが、だめぽ(´・ω・`)

>>125
とりあえずはポセイドンの社員になって、それから(ry

194 :名も無き冒険者:04/03/14 09:01 ID:8XPkOLFC
こないだ、闇市のバザーで、やまとんT号の記憶箱を買わされたんだけど
これ、何?(;´Д`)
使い方がわからず、なやんでまつ。誰か教えてーエロイ人〜

195 :趣味の人:04/03/14 18:16 ID:768SG/3s
>>194
それ思考戦車でリンクすると思考戦車の経験値が飛躍的に向上する物だよ。PCがリンクすることも
できるけど、旧式のデバイスが必要だし、リンクしてもPCは特に変化は無いよ。
なんでもバッファに相当ガタが来てるらしく、同じことを繰り返すらしいよ。

196 :名も無き冒険者:04/03/15 16:25 ID:+37KLkaV
えっと、東北解放作戦の参加者は新東京のマレービル前に集合したらいいんだっけ?
漏れは思考戦車はもってないんだけど、ツレが剣菱の対多脚戦車兵器を奪取してくる
って言ってたんで、うまくいけばVanqの思考戦車の足は止めれるかと。

ただ、問題は2日前からツレの姿を見てないのだが…
軍の防壁に脳焼かれたかな(;´Д`)

それと、このマレービル前に集合するって情報がVanqの流した罠ってことないよな?

197 :名も無き冒険者:04/03/15 19:39 ID:LPlqOVOZ
大丈夫、俺が主催してる。もちろん俺はVanqとは繋がってない。安心汁。
が、俺が持ってる兵器類は大戦時(しかも初期の頃)の戦車とかだから、安心できない。怖すぎる。
市街戦が主に行われるので多脚戦車の方が全然有利。
俺の持ってる戦車は機動タイヤですら無い。キャタピラだ。このままじゃ勝てない。
ついでに戦車の弾は誘導弾ではなく滑空砲なので巧く狙わないと絶対当たらない。

でも大口径なので当たれば粉砕出来るし、下手に誘導弾使ってハックされても嫌だし。逆にいいかもなー。
ハイテク機器もあんまり積んでないのでハックされてもそこまで危なくない。
しかも今の戦車は軽量化のために主砲が小口径だから意外と効かないかもな。

とりあえず、NPCの傭兵を40人くらい雇った。
ポマエラも雇えるだけ雇ってこい!

198 :名も無き冒険者:04/03/15 19:53 ID:sjCx046m
蔵王でVanqの戦車兵が思考戦車と雪遊びしてるのを発見。
こっちは死ぬ気で少数ゲリラやってるのに、そのほがらかな雰囲気に
ブチ切れて全弾ぶっこんだら弾が切れた・・・・・
さて、どうすっべ・・・

199 :名も無き冒険者:04/03/16 01:25 ID:gMDksefY
期待して覗いてしまったじゃないかヽ(`Д´)ノウワァァァン

200 :名も無き冒険者:04/03/16 08:29 ID:lPqqyVGn
Vanq幹部クラスの俺様が200Get!
次は茨城まで攻めてやるぜlol

201 :名も無き冒険者:04/03/16 09:06 ID:wpuGjsD7
剣菱の対多脚戦車兵器の奪取には失敗した模様ですつД`)
さすがに剣菱、軍の防壁は突破できんかったみたい。
あと、ツレの情報では陸自伊丹基地からジガバチが数機、京
都方面に飛び立ったようです。
京都舞鶴から航路を使って北陸に行くのかな?
ようやく、政府(GM)も重い腰あげたのか…。


202 :名も無き冒険者:04/03/16 16:06 ID:Tj8r76uS
この前結成された関東のギルド連合は総力でVanqとやりあうつもりらしい。
大量の戦車と対戦車用の武装を買い入れて、知り合いのギルドにも高性能防壁と
ワクチンソフト一式の注文が来てた。
関東と言えば、公安休暇と海ぼうずの廃人ギルドが有名だな。
それと優秀なハッカーを抱えてるギルドも多いから、Vanqも苦戦を強いられるだろう。
とはいえ、廃人ギルドが多すぎて摩擦が酷いらしいけどな。

203 :名も無き冒険者:04/03/16 16:41 ID:RX7ONYF5
おいやべぇぞ、Vanq側に振付師がいるってよ!

204 :名も無き冒険者:04/03/16 17:23 ID:YJkIcToM
俺の所属してるクランは重機の流通クランだったからかなり金があったんだよ。
それでVanqと政府軍(PC主導下の東北方面部隊)が戦ってるときに少し援助もした。
だけど政府軍は負けた。そのときにVanq自体も大きな損害を蒙ってたから、
この期を逃さないように取引先のギルドや自分たちのクランのお金をかき集めて
東京からNPCの各種傭兵2000人近く援軍として雇ったんだ。タチコマクラスの戦車も150も用意した。
そして俺たちが東北全体の運命を掛けて戦ったんだ。

だけど、Vanqの戦車師団には歯が立たなかった。傭兵は皆死んだ。戦車はハックされて相手のものにされた。
Vanqには東北地方の優秀なハッカーや一流の設計士が働かされている。はっきり言って誰も勝てないだろう。
今、うちらのクランはVanqに吸収されて働いてる。しょうじき環境もいいし社会もそれなりに成り立っている。新たな秩序が出来あがってる。

このまま日本がVanqの手に落ちても問題はなさげなんだが、どうだろう?

205 :名も無き冒険者:04/03/16 18:26 ID:Tj8r76uS
おいおい、重戦車50台ならともかく剣菱製重戦車群にタチコマかよ。金の無駄遣いだ。
重戦車と装甲車の戦いだな。Vanqに対してタチコマ150程度なら負けて当然だぞ。
タチコマのヴァルカンは通らないしグレネードも耐えられる、しかも相手は逆にヴァルカン
でタチコマ程度なら十分破壊できる。一方的な殺し合いだな。
しかも、傭兵NPCは中堅PC以下の能力だし電脳戦の能力皆無。ハックされて当然。
廃人ギルドにも下手すれば負ける戦力だぞ。
まだ、>197のほうが打撃を与えられる。

206 :名も無き冒険者:04/03/16 18:39 ID:TinIrY8b
傭兵NPCは沢山雇うと、勝手にネットワークを形成して、
そこらのPCの集まりより強くなりますよ。

207 :名も無き冒険者:04/03/17 04:54 ID:aAz5aP6r
このゲーム始めたばっかなんだけど東北とかばっかでさ。
退屈しのぎに近畿行こうとしてるんだけど近畿圏に何か面白いクエストってあるのかな?

208 :名も無き冒険者:04/03/17 09:01 ID:VN1zPjy1
>>205
NPCで雇えるのはタチコマクラスまでの罠。
商業してる連中に戦い方言っても無駄だろ。

>>207
近畿だと確か、義体メーカーが新商品のテスター募集してる。
それに参加するとサバイバリーなことができるらすぃ。

209 :名も無き冒険者:04/03/17 14:12 ID:V7NcljLj
重爆を飛ばすには世論が許さないって状況か。
戦略兵器を持ち出せりゃいいんだが…

210 :名も無き冒険者:04/03/17 15:46 ID:sD0Y1yzX
対多脚戦車兵器の奪取に失敗した者ですが、明日のVanq討伐のに参加します。
新東京のマレービル前に何時集合なのー?

とりあえず、漏れのとこは戦闘用に改装した義体の漏れとジェイムスン型のツレで
偽装した装甲バンとオペレータのねーちゃん二人と傭兵の戦闘用サイボーグ5体、
あとツレが電脳戦しかけるようなので、うまくいけば、Vanq側の思考戦車の隊長ク
ラスの足止めはできるかなと、まあ、スキルは高くないので、身代わりがつぶされた
ら撤退します(;´Д`)

漏れは高台から対戦車ライフルで狙撃する予定でつ。
鷹の目は喰われるようなので、目視でねらいまつ。

211 :名も無き冒険者:04/03/17 18:02 ID:X0iFdPyL
>>209
大戦時のステルス重爆撃機を飛ばす予定ですが、やはり世論的に無理ありますかね?
戦略兵器は積んでませんが...。

>>210
マレービル前に東京時間の正午に。
そこで、ある程度戦力が集まったら東京湾に移動し、輸送船団で東北地方に向かいます。
護衛艦にイージスシステム搭載の戦艦1艦、フリゲート6艦が付いています。
その後、銚子沖で政府の艦隊と合流する手はずですので「護衛が足りないぞ?」とかは無しです。
あと京都経由でGM指導下の政府軍(正規軍)が出発したとの話しなので、巧く合流できればいいのですが。

ちなみに、使用する陸海空の全ての兵器類は大戦時に使用され、終戦時に解体されジャンクとして捨て値で売ってるものを
買って再度組み立て補完したものです。不具合が出る可能性があるのでエンジニアの方に来てもらうと助かります。

212 :名も無き冒険者:04/03/17 23:01 ID:Eoby7VRm
>>207
神戸とかいったら?あっちの方は重警察が頑張ってるから
ちょっかい出して遊ぶのは面白いかも。
でもマメタンクには手だすなよ。
後が怖いぞ。


213 :名も無き冒険者:04/03/18 08:10 ID:LzF2Tlif
>>211
何だか楽しそうだな、まだ間に合うなら身一つで俺も参加してもいいか?

戦力っつーか装備はスナイパーカスタムの擬体に、
ゲバルトM1と近接用に腰にベネリ担いでる。

目視での腕には自身あるぞ。別のゲームで
ドラグノフ一本でハインドD墜としたからな。

214 :名も無き冒険者:04/03/19 09:35 ID:olRoYlEE
>>213

そのゲーム知ってる、プレイヤーが廃人になってしまうって聞いて
怖くてやってないYo

>>211
進捗情報求む。
政府側が優位なら増援として出動してもいいんだが…。

215 :名も無き冒険者:04/03/19 10:37 ID:G0q6eCNa
>>214
今ボチボチ集まり始めた。PCの数で言うとまだ8人だが。
NPCの傭兵だと(戦闘能力の無い奴も合わせて)200人近く居る。

主催者の戦車、本気でヤバイ。大戦時とか言ってたが大戦初期のキャタピラ走行車じゃねーか...。
確かに砲弾とかは大口径だけど、鉄と炸薬の塊だ。誘導装置も無しだ。
どっかの金持ちが多脚戦車っぽい物(重機を改造して作った?)を持ってきてる、そいつが今一番頼りになるってどういうことだよ。

政府援助のPC部隊(東北方面軍の残党)とも合流するらしいから>>214もさっさきやがれ(,,#゚Д゚)

216 :214:04/03/19 12:24 ID:olRoYlEE
>>215
(>Д<)ゝ”了解!
今からマレービル前に逝くわ

こっちの装備はティルトローター1機とNPC傭兵1個小隊です。
あとフチコマ3機
まあ、戦力的には中の下くらい…かな。

でも、剣菱の新型とやりあうには戦力不足か…


217 :名も無き冒険者:04/03/19 12:42 ID:WjMcZrvG
あと30分で出発らしいから、来る奴は急げ。
間に合わない奴は夜に銚子沖で政府の艦隊と合流する際に一緒に合流汁。

それにしてもPCの数もさることながら、NPCがすごい事になってる。
輸送艦にはなんとか納まりそうだが、窮屈な予感。というか輸送艦までボロいけど自然に自沈しないよな?

218 :名も無き冒険者:04/03/19 14:08 ID:mD3DWW5H
船がギシギシいって怖いんだが...

219 :名も無き冒険者:04/03/19 14:59 ID:tnsQemLw
関東連合軍は現在茨城北部に侵攻中。
さすが廃人ギルドの連合。作戦会議の摩擦は凄かったけど、戦闘技術は超一級。
戦力比じゃ圧倒的なVanqとも互角かそれ以上に戦ってくれる。

俺は「脚部は綺麗に残してくれよ!」とほざきながら高見の見物。
どいつもこいつもジャンクに興味ないっぽいから、ハイエナには最高の戦場だぜ。

220 :213:04/03/19 15:15 ID:7Jj3ahlP
飛び入りするっつーてた者だが、何とか合流出来て今交戦中。
いやーVanpの奴らのかてーこと、正面から撃ち込むと弾が幾らあっても足らん。
今んとこ、狙撃で搭乗員か足元狙いで撃って、地上部隊の援護に廻ってる。

ああ、あと目視で撃って正解だった、一回試しに鷹の目
使おうとしたが直ぐに嗅ぎつけてきたぞ。

>>214
ああ、そう言うのはあのゲームでマジに生計立ててる奴らとかだから
小遣い稼ぎ程度でやるなら、結構儲かるぞ。

221 :名も無き冒険者:04/03/19 16:16 ID:GjJTYegN
おぃ!スケベビッチ・オンナスキー大尉って名前で出てるの誰だ!!
いきなり電脳PKしやがって。

正々堂々銃で勝負しろよ!脳焼き切るなんて卑怯だゾ。

222 :名も無き冒険者:04/03/19 16:42 ID:hE+zqk/Q
>221
お前の攻性防壁がチャチなだけ。
正々堂々銃でなんて言ってる奴はこのゲーム向かないよ。

223 :名も無き冒険者:04/03/19 17:52 ID:4cSaMjPJ
これだけの大部隊だから戦績で廃人ギルドになんか負ける気は無いぞ!!2chネラーばっかだけど...。

輸送艦隊は後数時間で政府の艦隊と合流する。その時の合流が最後だ。
合流出来なかった奴は廃人ギルドと共に北上しろ。あっちが受け入れてくれるか別だが。

そういえば廃人ギルドの連中はGM並みに強いらしいが、ギルドWarしたギルドは無いのか?感想が聞きたい。

224 :名も無き冒険者:04/03/19 19:16 ID:TRTsjV17
NPC傭兵1個小隊を輸送トラックと兵員輸送車で北上中。
腕利きに衛星から見張らせてるんだが、あのへんの光点がすげぇみたいだな…

225 :名も無き冒険者:04/03/19 20:11 ID:UqVfeVr9
政府の艦隊と合流して、支援艦からの補給も終わったので出発します。
合流予定の方はもう諦めて陸路で北上して下さい。

226 :名も無き冒険者:04/03/20 10:39 ID:rQSJlYoz
消耗品の補給に手間取った。これより当ギルド『GHOST』も廃ギルド討伐に参戦するぜ。
コード073・082で早期警戒機出してるからそれより前に出ないでくれ。
海路「あ72」から空母1・ヘリ空母3進入させるからフリーゲート・ミサイル艦は右翼の
守備を頼む。現着と同時にジガバチADV3個小隊・高高度爆撃機2個小隊だすから連携してくれ。
ギルド員に連絡取れ次第上陸部隊もあげるからそちらの支援もヨロ。

227 :名も無き冒険者:04/03/20 13:04 ID:px9nMlig
突然ですまんが何処で発布しているのかよう分からん_| ̄|○
教えて君ですまんがどこか教えてください。


228 :名も無き冒険者:04/03/20 13:30 ID:u4Zzk76g
話しを聞くだけだと廃人ギルド連合にギルドの一つが立ち向かったところで絶対無理かと。
むしろ廃人ギルドが1ギルドだけでも相手できないかと。

輸送艦隊のほうは早朝にVanqの小規模艦隊と交戦したが、
政府の艦隊がいたお陰で事なきを得た。でも、Vanqと正面からはやっぱまずいのでルートを迂回することになった。
このままのペースで行けば今日の夜には上陸して攻撃を開始できそうだ。
それまでにPCの連中はログインしとけよー。

229 :名も無き冒険者:04/03/20 13:31 ID:oRGDXVJJ
>>227
とりあえずググれ。

230 :名も無き冒険者:04/03/20 18:37 ID:u2x35P9x
廃人ギルドのギルド員が前に引退記念と言って、義体だけで、
政府の最新の戦艦に喧嘩吹っかけてたけど、勝っちゃったからな。物理的に。
その後集まってきた戦車隊も次々に撃破してたし、俺には越えられない壁を感じたよ。


231 :名も無き冒険者:04/03/20 20:18 ID:u2x35P9x
上陸して戦闘を開始しました。
ものすごい速度でNPCが蹴散らされていくし、重戦車もロクに弾あたんねーし、かなりヤバイ。
とりあえず、あっちは今タチコマクラスの軽戦闘車しか来てないからこっちは戦車、PCには被害でてない。

政府の海兵隊と共に上陸地点周辺を征圧しました。

232 :名も無き冒険者:04/03/20 21:03 ID:wmKkNwaT
仙台から南約120kmにあるVanq基地を強襲し、なんとか基地も制圧したぞ!

でも今回の戦闘分かったが多脚の戦車には重戦車が重数台で同時に攻撃しても倒せない、機動力が違いすぎる。
諦めて艦隊へ支援要請して事なきを得たが被害も甚大だ、もしも、もっと内陸側だったらどうなってたんだ...。

233 :名も無き冒険者:04/03/20 21:12 ID:QaNDHgDn
現在、関東連合軍は茨城北部および福島南部を制圧。
マターリ補給を受けつつ、入手した敵兵の電脳を解析中。
職人達に敵が使っている防壁に対するウィルスと対抗ワクチンを作成させつつ、次の作戦会議へ。
また気が滅入るわ。
ところで、敵には凄腕のハッカーがいるみたいだな。数名の廃人が脳を焼ききられて殺られた。
驚くべき事に、VanqにはGM仕様並の攻性防壁を持っている奴が少数いるらしい。
そして、最新装備と最高の防壁に守られた廃人の脳を焼ききるとは・・・・・・まさか「嘆き男」か?

この調子で行けば明日までには福島は制圧できるだろう。
ただ、どうも反撃が弱い気がするんだよな。

234 :名も無き冒険者:04/03/20 23:16 ID:wmKkNwaT
>>233
こっちもそうだ、反撃が弱すぎる。
確かにそこら辺のハッカーとかとは比べ物にならない連中がいるのは分かるが、
この程度の派閥なら東北はおろか県単位すら乗っ取れない気がする。

本隊戦でもどこかで起こってるのでは?と政府の海兵隊達が話してた。
たぶん、前にレスがあったけど京都からGMの正規政府軍がどこかで戦闘中なんじゃないか?あるいは...。

235 :名も無き冒険者:04/03/21 00:28 ID:ErxkIaij
艦隊からの連絡が途絶えたんだが...

236 :名も無き冒険者:04/03/21 01:04 ID:v3TZ/DVn
やばい、民主中国の攻撃衛星がとられた!

237 :2501:04/03/21 01:22 ID:PUlq0UqD
当チームのサイバネ医師、ハッカーを全員向かわせる。
0230までにヘリ空母以上の艦船スペースを提供してくれ。
衛星はこちらで用意する。戦況が不利になるも優位になるも君たちの準備にかかってる
 
検討を祈る

238 :名も無き冒険者:04/03/21 01:27 ID:2ZZsHdVB
衛星で確認したがPC連合軍の艦隊と政府の護衛艦全部あぼーん。
どうなってるんだよ...同じ陣地にいるNPCまでバタバタといきなり倒れてるし...。
なんかかなりやばくないか?

239 :名も無き冒険者:04/03/21 01:49 ID:39suQsd7
OK、不安が残るが解析が終了した。
これは多分、疑験をかまされてる。しかも複数同時にリアルタイムで。
電脳を自閉症モードに変更してから防壁チェックを強化しておいた方が良い。
ウィルスチェックして断片も見逃すな。多分ゴーストラインは楽に突破されてるはずだ。
それと、おそらくもう敵は動いてる。時間が無いから今すぐ戦闘準備にかかるべき。

それにしても・・・・・・妙な解析結果だな。
これほどの腕がありながら、足跡を残すとは・・・?

240 :名も無き冒険者:04/03/21 02:26 ID:sQFJSONT
やばいぞ、いきなり海兵隊がお互いに撃ち殺しあって全滅した!
もう船も無いから逃げられなし、戦うにしても、相手居ないし・・・。

241 :名も無き冒険者:04/03/21 13:06 ID:PQQ2WXUp
ログインしたら、死んでた。コアまで逝っちまってたよアヒャヒャ(゚∀゚)
いや、艦隊の中心にある船でログアウトしたから、安全だと思ってたんだが・・・

このスレ呼んで分かった。そうか、そうだったのか・・・orz

242 :名も無き冒険者:04/03/22 12:57 ID:ZEz8c5P1
ところで、今の戦況はどうなってるんだー
ログインしても、ノイズがひどくてよくわからんのだが…。
とりあえず、ヲレは福島の会津若松まできてる。


243 :名も無き冒険者:04/03/22 13:15 ID:aGcC5QRU
今、制圧した基地にVanqに強襲されて、
始めは何とか戦ってたんだけど、指揮が低くてバラバラになった。俺は今数人とどこかを彷徨ってる。
艦隊とも連絡付かないし、基地も多分Vanqに制圧されたと思う。正直他は全滅したかも分からない。
とりあえず俺らは、うまくやり過ごせてるので陸路で来る廃人ギルド連合に助けてもらう予定。幸い政府の種別証もあるし。

たぶん今はみんな死にそうでログアウトできないんだろ。安全なところでログアウトしないと危険だからな。でも安全なとこなんてないし。

244 :名も無き冒険者:04/03/22 20:03 ID:xm7Hycq5
========== 上陸部隊は指揮できる人間がいないので終了 ==========

※ 各隊員は自力で何とか関東に帰ってください。

245 :名も無き冒険者:04/03/22 21:15 ID:+89HXArv
おい。Vanqの連中が同士討ち始めたぞ!2501氏の部隊がついに動き出したか?
あの連中Start当時からやってる技師の集まりだからな・・・。特A級の技師が
多いことも有名だし、何せ軍の防壁作成以来を第一回から受けていまだにその
任を続けてるのも有名な話だ。
確かPC所有でBigBrother持ってるのあそこの部隊だけだよな?

246 :名も無き冒険者:04/03/22 21:16 ID:HXv9W+0z
海兵隊に振付師が潜り込んでたみたいだ。
択捉上陸作戦の腕利きか…

247 :名も無き冒険者:04/03/22 22:02 ID:xm7Hycq5
正直、今だから言うが海兵隊を含めて、上陸部隊はろくな戦略を立ててないし、始めから勝てない戦いだった。
まぁ、その振付師が勝手に単独行動してるんだろうが。

今回の反省としてキャタピラ式戦車を過大評価していた。
その結果がこれだ、多脚1体に対して師団規模の戦車隊が勝てなかったんだ。
キャタピラだと三次元戦闘なんてはなから駄目って分かってたんだけどな...。

248 :名も無き冒険者:04/03/23 02:16 ID:DrKZZLOQ
敵が同士討ちはじめたけど、これが噂に聞く草薙ニ佐か!?

249 :名も無き冒険者:04/03/23 03:16 ID:W83NAsmP
東北は元気だなぁ。

漏れ、関東だけど、東京から動けないYO


店が気になってナ

250 :名も無き冒険者:04/03/23 10:44 ID:sVtT8W2s
俺はお店を一時閉店して英雄に成れると思ったのに、コアを破壊されて始めからやり直しだぜ・・・

251 :名も無き冒険者:04/03/23 10:54 ID:KafJ1wMb
今、新潟に京都方面からの政府軍が到着した
とりあえず、ジガバチの小隊について、おれのティルトローター「グレタ・ガルボ」
も出動するので、退却手伝うぞ

252 :名も無き冒険者:04/03/23 11:31 ID:sVtT8W2s
GM様がもっと早く降臨してくれれば俺らも死なずにすんだのになぁ・・・

253 :名も無き冒険者:04/03/23 11:45 ID:KF2tzUsF
>>252
GMは頼りにならねぇよ(;_;)
こないだ、パチンコ・イシカワで起こった『大人数プレイヤー強制並列化クラッキング事件』だって
GMが「こういった事件は対処規定外です。当事者同士で解決して下さい」
てな事言われて、公式BBSで祭になってたろ。


あと上陸部隊の指揮官、死ぬなよ。
あの後、Vanqの特殊強襲部隊が漏れらを包囲して、阿鼻叫喚の悲劇になったんだぞヽ(`Д´)ノ


254 :名も無き冒険者:04/03/23 11:58 ID:sVtT8W2s
>>253
海兵隊側の指揮官ならともかく、
こっちの部隊は指揮官はここで宣伝してた主催者がそのまま任されてたからな。
町工場のおっちゃんじゃ戦地で活動は無理だろ・・・。

255 :名も無き冒険者:04/03/23 12:24 ID:ncKvn4Oz
でも傭兵じゃくえねーしな。

256 :名も無き冒険者:04/03/23 14:21 ID:ll7d1/qk
こちら関東連合軍。いきなり強烈な反撃をうけたが、なんとか戦力を立て直して反撃中。
とはいえ前線は茨城まで押し戻されちまった。
初期の勢いは消えたけど回復は早いから、またすぐに福島まで押し戻してやるぜ。

ここだけの話。
実は、うちらのほうにVanqとつながってるギルドがいくつかあるっぽい。

257 :名も無き冒険者:04/03/23 14:34 ID:sVtT8W2s
>>255
兵器製造のクランの専属傭兵として雇ってもらえればかなり楽な生活ができるぞ!

>>256
廃人ギルドの連中でも反撃で押し返されるってどういうことだよ・・・。
今はGMの部隊も別の場所で戦ってる訳だし、戦力はそっちに集中してるはずだが・・・?
・・・廃人ギルドの1つ2つがVanqと繋がりあるとかないよな?
もしそうなら現状が筒抜けだし、下手すると痕跡残されないようにハックされて殺させることもあるし。

258 :名も無き冒険者:04/03/23 15:27 ID:ll7d1/qk
>>257
個人的には、廃人非廃人含めて結構な数だと思ってる。特に、廃人ギルドや生産系で。
相手にトップクラスの腕を持ったハッカーが数人いる事も予想されてるけど、
電脳関連で内通者がいるなら、何人かの廃人が脳を焼かれたのも頷ける。
焼かれた廃人は防壁辺りを他のギルドに任せてたらしいからな。
今回は装備の故障率も跳ね上がって、かなり疑いの目を向けられてる。
とりあえず、今後は各自でメンテをする事になった。

あと、反撃してきた連中はかなりこちらの手の内を読んでて、こっちは戦術的に敗北した。
多脚戦車の高級装備ばっかりしてたのが裏目に出たな。
それに、こっちはギルド同士の摩擦がヒドイから戦闘中はお互い協力はほとんどして無いってのが弱点で、
今回事前に作戦を立てて無かったからか、同士討ちが多発するというありさまだった。
マジ、胃がいてぇ・・・

259 :名も無き冒険者:04/03/23 17:20 ID:dAV65PI2
>>258
スタッフサービス ttp://www.staffservice.co.jp/
オー人事オー人事しないとな。

260 :名も無き冒険者:04/03/23 23:54 ID:W83NAsmP
>>254
おっちゃん言うな!俺まだ25で、結婚もまだなんだぞ!

オヤジプレイが好きなんだよ・・・・。

261 :名も無き冒険者:04/03/24 00:35 ID:nAimft/x
ゴーストダビング升er大杉

262 :名も無き冒険者:04/03/24 01:06 ID:5MDhti8v
>>260
頑張れ!ガラクタ好きのおっちゃん(はぁと

さてさて、旧地下街沿いに南に向かってるんだけど、
いつになったら帰れるんだ・・・

263 :名も無き冒険者:04/03/24 10:15 ID:PZlyHW+j
なんとか中枢に潜り込んで地下におりてったら、田んぼがある…なんだこりゃ

264 :名も無き冒険者:04/03/24 19:35 ID:4zJ3GhbJ
大戦時には食料生産工場がいくつも破壊されたらしいから、
その頃のなごりじゃねーか?地下シェルター畑とかって聞いたことある。

265 :名も無き冒険者:04/03/25 13:00 ID:1ruuhi49
いつになったらβテスト終わるのかな…
アップデート情報が流れてこないし。

266 :名も無き冒険者:04/03/25 19:51 ID:R+mqD0i3
うお!?
こんなのあったのか?

マジかっ!
探そう。

267 :名も無き冒険者:04/03/25 20:41 ID:WT9L4n9s
>>266
もうβの募集終わってると思うけど...まぁ、今の時点でかなりの人数いるし、諦めて製品版出てからにしろ。

268 :名も無き冒険者:04/03/26 09:42 ID:gU6RGMBR
スナイパーライフル、メンテに費用かかりすぎ…
弾も手に入りにくいし。

なにより、一匹狼には使えないもんだよな。

269 :名も無き冒険者:04/03/26 22:25 ID:VXHE3nbu
>>268
たしかにスナイパーライフルを一人で運用してると退路の確保が厳しいな
それでも、タチコマ級の思考戦車を手に入れたら周囲の警戒もしてくれるし移動がかなり楽になった
欲を言えば光学迷彩も装備したい所だが、そこまで金がまわらない…orz

270 :名も無き冒険者:04/03/27 11:42 ID:I+uVBs5O
パチもん光学迷彩を手に入れて潜入作戦で使ったら…ひどい目にあったw


271 :名も無き冒険者:04/03/27 15:36 ID:brWU6I77
なぁ誰かジェリ売ってくれねえ?
一日中探し回ったんだけどどこにも売ってねぇorz

272 :名も無き冒険者:04/03/27 16:54 ID:PglMPBK+
>>271
売ってやりたいけど今それどころじゃない…
政府軍に追われててそんな暇がないよ・・・

273 :271:04/03/28 14:39 ID:ulqeQk3w
>>272
そっかぁ残念だ
もうフォーマッタは入手したから後は本体だけなんだけどなぁ

274 :名も無き冒険者:04/03/29 11:18 ID:Zk4l+ixi
お、パッチが出たっぽいな。

275 :名も無き冒険者:04/03/29 12:04 ID:uminu/RD
マヂでキター━━━━(゚∀゚)━━━━!!!

276 :名も無き冒険者:04/03/29 19:37 ID:uCGYNVAv
・・・ってか、パッチ落とせないよヽ(`Д´)ノ
ちょっと重すぎじゃないの(´・ω・`)

277 :名も無き冒険者:04/03/29 21:44 ID:8n/T9zfE
今回のパッチでゴーストダビングのリスクが上がったって町で聞いたけど
どうなのよ?(・∀・)

278 :名も無き冒険者:04/03/29 21:48 ID:flTyn9uQ
さぶいスレだな

279 :名も無き冒険者:04/03/29 23:26 ID:wV3mr+e/
最近n00bがうぜええええ。
映画の影響か?

280 :名も無き冒険者:04/03/30 09:56 ID:klkzH3ZR
まだこのスレのログ読んでないんだけど
いい防壁装備しとかないとアカウントハックは日常茶飯事になるのかい?
ゲーム仕様でアカハック公認てゴーストにキュンキュンきますね

281 :名も無き冒険者:04/03/30 15:11 ID:7Usx+Egm
キャラをハックと、アカウントをハック。
同じのようで同じでないような。

目だけ奪われたヤツが移動中に事故ってたので、
電脳活性やネットの監視は必須かもな。

282 :名も無き冒険者:04/03/30 19:57 ID:Ri4WHiun
>>280
アカウントはハックされないが、キャラハックはされる可能性がないとは言えないな


283 :名も無き冒険者:04/03/30 21:02 ID:7uHWg/Vg
いくらなんでもログインしないでゴーストハックされるわけねえべ。
ログイン中のキャラの制御や感覚等が奪われるのがゴーストハック。
攻性防壁にやられたり、察知したPCに逆襲される場合があるから、
必要最低限しかしない奴が大半を占める。
唯でさえアイテム高いし、良品は希少だし、死ぬと身体と一部特定の物以外の全アイテム消失、
ハックで脳殻焼かれるとソフトまで全焼とかって、リスク大きすぎ。
そいや、難易度高すぎて人集まらなかった時期なかったっけ?

284 :名も無き冒険者:04/03/30 22:08 ID:1LN7KXz9
>>283
昔は、ログアウトすると、その場でキャラが眠り始めてログインするまでずっとキャラが寝てたからな。
寝てる人間には何でも出来たし。かなり危険で難易度高かった。
で、韓国人がログアウトしないで遊び続けてぶったおれてゲーム会社に訴訟してから、
今みたいにしばらくすると自動でキャラが消えるシステムになった。

285 :名も無き冒険者:04/03/31 02:04 ID:rLOfGsBb
寝防壁でゴーストハック釣りしてたよ、漏れ
釣れる釣れる。
なんてったってウォーロック級だもんね

286 :名も無き冒険者:04/03/31 02:25 ID:WtjrIaFT
トイレ行こうとして一旦落ちたんだけどログインし直したとたんGMコールされた
俺何したんだろ・・・(´・ω・`)

287 :名も無き冒険者:04/03/31 02:44 ID:GiXQkIgA
質問いいですか?
電脳化してしばらくたつんですが、攻性防壁は入れたほうが
ハッキングされにくくなるのでしょうか?
最近よく目を盗まれます・・・。
スナイパーやってんだけど鷹の目とリンクしたとたんに・・・。。。

288 :名も無き冒険者:04/03/31 07:19 ID:nYG7vuDo
>>287
現在の大型構想が始まってから鷹の目使う人はあんまり居ないよ。理由は幾重にも
トラップやら防壁やらがめぐらせてあるから。ああいった有名どころの衛星は大型
のクランが大体押さえてるから、衛星リンクしたいんだったらエンジニアに頼むか
もしくは自分で衛星探したほうが安全かつ使いやすいと思う。
ただ、鷹の目に関しては未だにどのクランが把握しているのかすらわかってないらしいけど。

289 :名も無き冒険者:04/03/31 07:23 ID:nYG7vuDo
↑ミス
構想→抗争

290 :名も無き冒険者:04/03/31 08:49 ID:s4gsYqFh
最近、自分のキャラがおかしいなと思ったら電脳硬化症になってしまったみたい…
(´Д⊂ モウダメポ

291 :名も無き冒険者:04/03/31 15:12 ID:F+3S8Rjq
>>290
村井ワクチンのオーダーこなした?

292 :名も無き冒険者:04/03/31 21:50 ID:f3ZY3RcR
今GMイベ中
9課が厚生省とやりあってるせいで、ワクチン接種者のリスト手に入んないよ
リストが無いとフラグ立たないからイベクリアは不可能

有名廃がイベントROMりに厚生省に潜ったら、身代わり防壁いきなり焼かれたって騒いでた
イベント中はアホみたいな攻性防壁でガードしてるらしい

293 :名も無き冒険者:04/04/01 10:22 ID:qvfnJkci
ねー電脳錠って何処で買えるのー?

294 :名も無き冒険者:04/04/01 12:35 ID:+T5JWKF7
みんなで9課襲撃しようぜ

295 :名も無き冒険者:04/04/01 12:36 ID:ps5SSKQ/
寂しい奴らだな( ´,_ゝメ`)

296 :名も無き冒険者:04/04/01 15:29 ID:3DfVttJ8
サイトーーッ!そいつをよこせぇーっ!

297 :名も無き冒険者:04/04/01 20:47 ID:Z4sXpM8Z
夢を見られないのも寂しい事だぜ

298 :名も無き冒険者:04/04/03 00:03 ID:gXguZu02
金儲け自動プログラムゲットー!
これで悠々自適にアイテム収集できるぜ。
まずはカウンタックとメイドドロイドだな。

299 :sage:04/04/04 23:39 ID:z3Cr6Tyz
>>298
その前にまずロボ犬配備が先。
襲撃者は小銭銃の中華娘だけじゃないぞ。
メイドロイドは武装化より自己言及のパラドックス防衛が先決ナリ。

300 :名も無き冒険者:04/04/05 00:47 ID:lAbQGV/G
>>298
それ気をつけないとやばいよ。
下手すりゃ気付かないうちにシステム丸々のっとられる。
一番の方法は金儲け自動プログラムと気付かれないこと。

301 :名も無き冒険者:04/04/05 15:58 ID:cqv9LmwA
>>298
特定しますた

302 :名も無き冒険者:04/04/06 12:34 ID:wRTgWC89
喪前らマトリックスOnlineには手出すのか?

303 :名も無き冒険者:04/04/07 05:19 ID:Hw9zf4TU
>>302
微妙…機動隊onlineのほうが楽しいでしょ。

どうせオマージュなんだし。

304 :名も無き冒険者:04/04/07 18:31 ID:vrV5R5LC
顧客のDNAを採取して無菌豚の胚に埋め込んで成長させる事業を成功させたから、お前も一緒に
運営しよう って誘われたんだが・・・

これって儲かるのか?

305 :名も無き冒険者:04/04/08 13:17 ID:KNaxBBdu
>>304
クローン事業でしょ〜
ステータスの初期振りは生身じゃないと変えられないから
激しく繁盛するかと。

306 :名も無き冒険者:04/04/08 15:10 ID:gLDeL7va
ねずみ講かよwwwww

307 :名も無き冒険者:04/04/09 21:25 ID:H3EYlK7S
イラクでの人質救出クエストが実装されました。
イラク国民を刺激しないために多脚戦車の使用は制限されます。

308 :名も無き冒険者:04/04/09 21:52 ID:7DT71OTy
義体の使用にも制限が付くんだっけ?

309 :名も無き冒険者:04/04/09 23:36 ID:fjYvS/Ki
ウイルスアレイセットのカスタムしてるんだけど、
「ゴミ箱爆弾」「パンドラ5」「ウイルスチェッカー自動更新ウイルス」
だけで大丈夫かな?「還し矢」も入れたら自己中和しちゃう?

310 :名も無き冒険者:04/04/10 00:13 ID:M/oA2nOD
>>309
拡張子認識型なら中和する
岸田式なら大丈夫っていうか必須

311 :名も無き冒険者:04/04/10 22:01 ID:/rBsKBuQ
緊急招集age

312 :名も無き冒険者:04/04/10 22:51 ID:CB9PvIx0
6課のヤツら、イラクで動いてんの?

313 :名も無き冒険者:04/04/14 21:44 ID:O/pzzfV7
>309
電脳戦に入ったらいきなり自分の腕落とすのが最近のトレンド

314 :名も無き冒険者:04/04/14 23:43 ID:GuyQt1gB
>>313
今はそんなのがトレンドだったのか・・・モレが始めた初期の頃は光学迷彩手に入れたら
とりあえず高いビルからダイブってのがトレンドだった。
おかげでショックアブソーバーの安物使ってるやつがよく装備を落としてたよw

315 :名も無き冒険者:04/04/15 00:13 ID:dA6HklYC
バトーの別服(チャイナドレス仕様のやつ)ってどこで手に入りますか?


316 :名も無き冒険者:04/04/15 03:07 ID:RyMIUygv
一つお願い
 たのむから電脳通信で顔文字突っ込むのやめて!マジキモイよ!意味わかんねーからJPfontいれたじゃねーかクソが。

 それとおまいらが後生大事にしてる天然オイルだが、個性化イベント前に使わないとなんも意味無いぞ。タマも出てるしハッキリ言ってもうゴミだな天然オイルなんて。
 ちゅーわけで売ってくれ。


317 :名も無き冒険者:04/04/15 10:03 ID:Gbb4iSNQ
>>316
合成オイルで我慢してなさい。

318 :名も無き冒険者:04/04/15 11:20 ID:ffUPTEjW
>>316
痒いんだよな、アレ。
気持ちはわかるよ。

319 :名も無き冒険者:04/04/16 00:41 ID:VaCs6qlH
自前で擬体を交換しようとしたら脳殻落として動けなくなった・・・

誰か拾ってー (TT

320 :名も無き冒険者:04/04/16 02:41 ID:2Dnq5CM5
>>319
ニヤニヤ、拾ってやってもいいぞ。
座標位置と正確な形を教えてくれれば来週あたりにはな。

もう懐かしい話だが、東北自治区に対してVanq残党捜索命令が出された・・・orz
元軍要塞って話なんだが、誰か情報もって無い?
中型の思考戦車で低空降下するんだけど、まだ防空能力とか残ってるの?

321 :名も無き冒険者:04/04/16 03:03 ID:vNTdZ36e
>>320
まだ対空ミサイル砲台が中心部に残ってるぞ。
偵察に飛ばした無人機がそれにやられた。
仕方ないからダム側面の山にHALOして、そこから攻める事にする。


88 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)