2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お勧めのMMOを紹介するスレ

1 :bluehart:04/02/22 02:38 ID:p4+q7yxc
みんながこれがお勧めというMMOをなんでもいいから
書いてくれ。基本的にsage進行でよろ。

2 :名も無き冒険者:04/02/22 02:41 ID:PfjQ/m2s
一体こういうスレはいくつ立てば気が済むのやら…。

3 :名も無き冒険者:04/02/22 02:50 ID:/vE3rQyh
UO最強、他のMMOが許されるのは小学生までだよねwwwwwwwwwwwwwww


4 :通りすがり:04/02/22 03:08 ID:p4+q7yxc
UOか・・・やってみたいなアドレスあったら貼ってくれると助かる

5 :名も無き冒険者:04/02/22 04:37 ID:wXuqz6V9
>>4
めちゃめちゃタイミングいいな
新スレ建ったばかりだ

【UO】あのウルティマオンラインを始めよう!【公式ガイド】
http://game3.2ch.net/test/read.cgi/mmosaloon/1077369652/

努力と根性があるorクレカがあるなら無料15日プレイ可
どっちも無いなら1200〜2000円で15日か30日プレイ

先月空き地が増えたから家欲しいならマジで今がチャンス
こんな機会はそうそう無いぜ


6 :名も無き冒険者:04/02/22 05:12 ID:Pik0o6Ug
UOやるなら最初は2Dでやっとけよ、3Dは激しく糞。
マシンパワーとかなんとかじゃなく見ていて苦痛を感じるか否かの問題。

7 :名も無き冒険者:04/02/22 12:17 ID:7mhqSrL3
JUNKMETALってどうなのかな?

ファンタジー好きじゃないんで、この手のロボ戦闘物すきなんですよ

8 :誘導:04/02/22 13:45 ID:QTloDuqQ
ネットゲームサロン
http://game3.2ch.net/mmosaloon/

9 :名も無き冒険者:04/02/22 13:55 ID:2tY1BuTZ
UOなんか絵がショボ杉てやってられんと思うな。

10 :名も無き冒険者:04/02/22 17:24 ID:aLsR+vsH
>>3>>5
糞ゲーのどこが面白いんだよ( ゚,_ゝ゚)バカジャネーノ
>>3
UOは小学生と言うより精神的に小学生のヤシが多いんだよ。
例えばオマイみたいな奴がな( ´,_ゝ`)プッ

11 :名も無き冒険者:04/02/24 03:06 ID:SXvE98u0
応用でage
UO以外にお勧めはないわけか
FF、RO、EQ、リネ、RA、リネU、シールはどうしたゴルァ!

12 :名も無き冒険者:04/02/24 03:20 ID:KsfP51CZ
絵がしょぼいが奥は深い
萌えオタ鼻血ブーはぺらっぺらな内容  リネ2とかリネ2とかリネ2とか
汁は短期間なら楽しめるかも  現状の糞バランスを体感するレベルになるといきなり萎える
RO FF 興味なし
RA 三月にクローズβ


結局UOしてる

13 :名も無き冒険者:04/02/24 03:31 ID:UBTOj8a7
MMO初心者だったらROかな。
童話物語もクローズドβテスター追加募集してる。
FFは時間に余裕がないなら止めた方がいいだろう。

UOはあんましお勧めできるって感じじゃない。
届いた日から不具合だらけで、無料クライアントだったらその日のうちに消してた。
不安定で巻き戻りも頻繁にあるし。
評判通り色々できるけど、痒い所には絶対に届かないのがUOだな。
それでも他のMMOよりマシとも言えるが。。

14 :名も無き冒険者:04/02/24 03:34 ID:Y42zYAhr
つか、本気でUOやる気があるのなら、ここ読んどくことをお勧めする。

http://game3.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1070379732/l50

辛気臭い話しだけど、少なくとも嘘偽りなく、今のUOの現状を語ってる。
それでもやりたきゃ止めない。

UOに限らず、どのゲームでも引退者が語るスレ見ると、そのゲームの抱えている
闇の部分が見えてくる。それを承知した上で、その程度の闇の部分は無視して遊んで
いけそうだと思うゲームを選べば、少なくともプレイした瞬間絶望することはないだろう。

15 :名も無き冒険者:04/02/24 03:52 ID:6gw85Kei
今のUOは、最新の3DゲームなんてできないしょぼいスペックのPCしか持ってないやつらが、
かつての重厚な世界だった頃のUOの幻想を持ちながら、他のMMORPGに劣らぬ薄っぺらな世界に浸りつつ、
「俺たちゃ、グラフィックだけの中身のないゲームなんかちっとも魅力を感じないね」
と、つまらない自尊心だけが肥大化してる連中の集まってるだけ。

自由度が高い、奥が深いは、今となっては他のゲームを嘲るために使われるだけの虚言。

16 :名も無き冒険者:04/02/25 02:05 ID:2wd2SqaJ
オンラインゲーム初めてだけど
EVER QUEST にどっぷりはまりちゅ
ちょっと大人向きかも


17 :名も無き冒険者:04/02/25 06:08 ID:s7ByuH2v
 ガ デ ィ ウ ス

18 :名も無き冒険者:04/02/25 11:15 ID:rvQTaHC5
RO以外は糞

19 :名も無き冒険者:04/02/26 17:55 ID:eVoTf1DN
アナーキーオンライン(数ヶ月)
エバークエスト(2年)
ウルティマオンライン(5年)

その他、βテスト多数。

これだけ経験しましたが、
時間がいっぱいあって、強いアイテム収集や、
広大な世界へ浸る感覚、RAIDがしたいならEQだな。

家を持ったり、内装したり、生活したいならUOかな。
AOはEQの流れでプレイしたけど、イマイチでした。

他の2D系MMOするならUOがいいかな。
絵はかわいくないとだめ!ってやつにはお勧めじゃないけどね。
アイテムを地面に置いて重ねたり出来るのがいいんだよ。
本当におままごと感覚だな。

20 :名も無き冒険者:04/02/26 23:44 ID:YtZeMfc1
現実の社会

21 :名も無き冒険者:04/02/27 02:10 ID:bPC1gGl4
EQに一票ノ 

22 :名も無き冒険者:04/02/27 02:54 ID:gQGvUJ7v
N-age

23 :名も無き冒険者:04/02/28 10:54 ID:FjE2jQRE
現実で生`

24 :名も無き冒険者:04/02/28 12:45 ID:bNxJ4WUI
>>10もいい素質があるが、>>3は厨に一票ノ

25 :名も無き冒険者:04/02/28 12:59 ID:1PcG5xhc
UOはとりあえず始めてから3ヶ月は楽しめました。
これから先は惰性で続けてしまいそうなのでEQに移ってみようかと思います。

え?RO?FF?その他チョンゲー?
UOやってしまってからは全く関心を抱かなくなりました。

26 :名も無き冒険者:04/02/28 14:38 ID:QJnGScUG
リネ2はマジお勧めできない
うんこすぎる

27 :名も無き冒険者:04/02/28 15:26 ID:taPCEOKd
>>25UO雰囲気が暗いのが_l ̄l○
・・って3ヶ月だけかYO!

28 :名も無き冒険者:04/03/01 20:23 ID:0xiArWKH
2Dマジお勧め

29 :名も無き冒険者:04/03/09 22:56 ID:sTZKwzy4
UOとディアブロ、エバークエストが三大MMORPGだっけか?
俺UOは半年くらいやってたんだけど止めた。
UOと並ぶほど面白いならディアブロUでもやってみようと思ってる。
月々の料金要らないからな。

30 :名も無き冒険者:04/03/09 23:38 ID:aQRBbQKo
のぶながおいでえ

31 :名も無き冒険者:04/03/10 13:27 ID:xQ+f5vG0
全てのMMO剣と魔法の世界RPGは
2DはUO 3DはEQのコピー

最強はヤンキー魂。


32 :名も無き冒険者:04/03/10 13:38 ID:xQ+f5vG0
次にオススメなのはディプス コレ 間違いない
最初は、まったり冒険ゲーだったのに気づいたら
廃人専用戦争ゲー
恨みつらみ晒しなんでもアリ
ゲームに人生をかけて必死になりたい人にオススメ

33 :名も無き冒険者:04/03/10 15:40 ID:9mZeKsDn
>>30
漏れものぶながに一票

34 :名も無き冒険者:04/03/10 23:11 ID:zRpNKBb0
ttp://www.onlinegamer.jp/game/dransik/intro/intro1.html
 Dransik(ドランジック)はアメリカのAsylumsoft社が開発しているMMORPGです。
恐らくこの会社の名前を聞いたことがある人はまずいないでしょう。
実はこのAsylumsoft社はUOの元開発メンバーが結成した会社なのです。
勘違いのないように付け足して置けば、UOの原作者であるロードブリティッシュこと
リチャード・ギャリオットが関わっているプロジェクトとは別物です。
そのUOを開発した一団が、中世風ファンタジーRPGとして作り上げたのが
Dransikです。


35 :名も無き冒険者:04/03/11 02:44 ID:TLMM2mAM
それでだ。





オススメなのか?

36 :名も無き冒険者:04/03/11 12:55 ID:YTnEn0dI
のぶながはかっせんがつまらんよ

37 :名無し:04/03/11 15:28 ID:SBH04h9v








          ユ ニ バ ー サ ル コ マ ン ド









38 :名も無き冒険者:04/03/11 16:33 ID:ythZoTdn
コマンドは公式反応ありません

39 :名も無き冒険者:04/03/12 19:16 ID:9w+hFRkp
>>35
三月までだから今はもうやってませんよ。でもUOはお勧めです。
戦闘ばかりしなくちゃいかんわけでもない。鉱山でoreばかり掘っててもいい。
銀行前にたむろして仲間と喋ってるだけでもいい。いるだけで満足できる
そんな空気がある。やっぱしUOはいまだにトップを走ってますね。


40 :名も無き冒険者:04/03/12 19:26 ID:CYu3fG5m
このスレが1000までいっても
「Mu」という文字までは現れない悪感

41 :名も無き冒険者:04/03/12 20:13 ID:6yW5UUL2
なんだかんだ言ってクロノス好きです

42 :名も無き冒険者:04/03/12 22:30 ID:tzQbYrWn
おフランスで製作中MMO Dark&Light
http://www.4gamer.net/previews/darklight/dl.html

これ何気にかなり期待している

43 :名も無き冒険者:04/03/13 15:06 ID:9l/SXtVF


44 :名も無き冒険者:04/03/13 22:46 ID:9l/SXtVF
リネ2ってすごいな・・・
パンチラどころかマンチラつか毛チラしてるぞ・・

45 :nanasi:04/03/14 14:05 ID:jErkT+cn
   _,. -‐ '' " ",. ̄'' ̄` ''‐、
           ,.-'      ,r''  _,,.. - 、  ` 、
          ,.r'/// /   ,.-'      `' 、. \
        /       ,r'  ,r'       ,rfn、 \ '、
          / /////  ,'   ,'  ,rffn.   '"     ヽ ',
       i     ,.ァ   .i  '"     ,riiニヽ.   ',. ',
         |  ,.r '"  |.   {  ,riiニヽ      _.    ', ',   毎度ーー!!
       | .,.r'    |   !   ,..  _,,.. -‐' _,..r'  i .i     >>1を轢き殺しに来ましたー!!!
       |,'      ',   ',   '、., __ ,.. -‐''"゙  }  | .|
       |       ',    `、  ヽ        !   } .}
         ',         ',    '、  ヽ      ./   ! .|
       '、       `、   \  `ヽ==='゙    ,' !
        `、        '、     ' 、        / .,'
           '、'-..,,_____ ___`、    `''‐- ..,, ,,.. r'  /
          \ ヾヾヾヾヾ \          /
           ` 、  、、、、、、、、 ` - ..,,, _ _,.r'゙
             `' - .,,_       _,. - ''"
                 `"'' '' '' ""


46 :46へぇ:04/03/14 18:18 ID:LDWgQUb0
ゲーム紹介FLASHつくりたいんだが技術がない。
誰かつくってねぇかな・・・

47 :名も無き冒険者:04/03/14 18:21 ID:wTG6+Ibq
それいいね!
でも俺もそんな技術がない・・・。

48 :名も無き冒険者:04/03/15 06:22 ID:8csYOKeW
まだ初心者の日本人がたくさんいるのってあります?

49 :名も無き冒険者:04/03/16 22:29 ID:fKcSrhPf
どのゲームにも初心者ならいくらでもいるよ。
UOはyoungマークがついてるからわかりやすい。

50 :名も無き冒険者:04/03/18 00:31 ID:S9vo1z+s
ソロで楽しく遊べるMMOはないのか?

51 :名も無き冒険者:04/03/18 00:36 ID:ih7v4NLX
>>50
>>48

http://www.4gamer.net/DataContents/game/0916.html


52 :名も無き冒険者:04/03/18 20:40 ID:nyvsS2XB
まだ出来ないじゃんか!!

53 :名も無き冒険者:04/03/19 13:16 ID:K6mmHhll
とにかく処理軽い(鯖も)のがいいな…

54 :名も無き冒険者:04/03/21 17:34 ID:rersR9Bf
MMOはしないほうがいい

55 :名も無き冒険者:04/03/29 13:13 ID:3aPimAe6
youngマークってのは初心者ってわかるもんなんいですかい?
だとしたら、初心者同士たむろできるが
上級者に襲われる可能性の高い



















諸   刃   の   剣

56 :名も無き冒険者:04/04/08 05:44 ID:CGmb4O1w
今のuo知らんけどマジレスで
youngキャラはpk不可なんじゃないの
そもそもトラメルは万人がpk行為一切無理だし
襲うという行為がpkを指していなかったらゴメス

57 :名も無き冒険者:04/04/08 07:39 ID:wmf9dsOm
yangがついてる時は
Fには行けない仕様

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)