2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

TalesWeaver in JP combo 24hit

1 :名も無き冒険者:04/02/24 08:03 ID:0IQjD1zP
韓国製MMORPG「TalesWeaver(テイルズウィーバー)」の日本版用スレッドです。
・日本語版オープンベータテストが25日から開始の予定です。運営はNEXON JAPAN。
・台湾(繁体中文)でオープンβが開始されています。運営はDigiCell。
 クライアントは店頭販売されるため、ダウンロード配布はしないようです。
・韓国では課金開始されています。Lv12まで無料で体験プレイ可能。
 テスト鯖は従来通りです。

詳細は>>2-10を参照。次スレはなるべく>>950がお願いします。

質問をする前に>>2-10のサイト(特に「偽かもたれ」)を隅々まで見ましょう。

サーバ負荷軽減のため、祭り・実況は
「ネトゲ速報板http://live4.2ch.net/mmonews/」へ誘導を。
前スレ
http://game3.2ch.net/test/read.cgi/mmominor/1077376922/l50


2 :名も無き冒険者:04/02/24 08:06 ID:0uBKfP3d
2get.

3 :名も無き冒険者:04/02/24 08:09 ID:0IQjD1zP
公式
【日本】ttp://www.nexon.co.jp/talesweaver/
【韓国】ttp://www.talesweaver.co.kr/
【韓国公式ファンサイト】ttp://softmax-wave.com/
【台湾】ttp://tw.digicell.com.tw/

情報
【偽かもたれ】ttp://www5f.biglobe.ne.jp/~lash1039/
【Temporary Weaver】ttp://home.e-catv.ne.jp/torisan/

取引サイト
【テイルズマーケット】ttp://f21.aaacafe.ne.jp/~talescom/
【テイルズ取引局 】ttp://www4.big.or.jp/~emerald/tw/

ツール
【Mitsukiの魔法実験室】ttp://mitsuki.acolyte.jp/tw/
【たれうえキャラクターシミュレータ】ttp://anijasan.hp.infoseek.co.jp/data/simulator.html
【talesweaver short story...】ttp://tales.s27.xrea.com/

IRC
【#TW_2ch】IRC.net(irc.tokyo.wide.ad.jp他)



4 :名も無き冒険者:04/02/24 08:17 ID:0IQjD1zP
TalesWeaver in kr Combo 13hit
http://game3.2ch.net/test/read.cgi/mmominor/1067013230/l50

TalesWeaver 晒しスレ in JP combo 6hit
http://game3.2ch.net/test/read.cgi/mmosaloon/1073966488/l50

【TalesWeaver】に関する質問 combo 3hit
http://live4.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1077070496/

そろそろテイルズウィーパの思い出を語ろうか
http://game3.2ch.net/test/read.cgi/mmominor/1067429773/l50

5 :名も無き冒険者:04/02/24 11:14 ID:d2QctAl5
このスレは稼動していません
【誘導】
http://game3.2ch.net/test/read.cgi/mmominor/1077376922/l50

6 :名も無き冒険者:04/02/24 17:45 ID:bLi1KUpv
携帯から2GET

7 :名も無き冒険者:04/02/24 18:33 ID:1Cyxv3H7
オイ
>>4
オマイ 朝からたててどうすんだ・・アホかw

8 :名も無き冒険者:04/02/24 20:26 ID:kDkXhIVK
いつまで重複の名残を背負う気だ?w

9 :(´,_ゝ`)プッ:04/02/24 23:02 ID:9Sga9s0B
age(  ´ ,_ ゝ ` )  ̄ ̄ノ゜ッ

10 :(´,_ゝ`)プッ:04/02/24 23:05 ID:9Sga9s0B
(  ´ ,_ ゝ ` )  ̄ ̄ノ゜ツ

11 :名も無き冒険者:04/02/25 14:10 ID:0XpZLGCB
で、鯖の具合はいかがなもんでしょ?
安定してたら、始めるのですが・・・

12 :名も無き冒険者:04/02/25 14:52 ID:2MaBqi7h
平日のこの時間(;´Д`) 当然ながらよっぽど酷い接続で無ければ
数回試みればログイン出来る。
鯖ステータスも後数時間は全鯖今のままの"普通"表示と思われ・・

しかしながらキャラ名取り合戦はAM11:15には全鯖終了していたので
今後の晒しでの人違いがおもいやられる。

晒す香具師は絶対に鯖をはっきりと書く事!同名で中の人が違うキャラがごろごろ居るぞ。

13 :名も無き冒険者:04/02/25 16:14 ID:UU0upDNO
普通にできたがゲームとしては面白くも何ともなかった。
ストーリーにこだわり過ぎるのは萎える。
ネトゲをやってる感じが全然伝わってこなかった。

それとコンボ。
永久コンボとかあるし。
格闘ゲームのイメージがしてならない。
引いちゃうなこれ。

14 :名も無き冒険者:04/02/25 17:03 ID:mOglRcNl
韓国版をチラッとやったけど、モジがわからないとやっぱり面白くないんでやめた。
日本版はCβのキャラは引継ぎ?それともワイプ?
あと、Lv20超えると一度に貰えるステータスポイントがアップする、
とか言うのがあって、それまではひたすらスキルのみを上げたほうがいい、
見たいなのがあったはずなんだけど、それも健在?何か情報サイトじゃ
よくわからないのだけれども…。

15 :名も無き冒険者:04/02/25 18:23 ID:/3H8dZlx
ステ振りとか詳しく書いてるとこねーかな?

16 :名も無き冒険者:04/02/25 18:57 ID:B+DFYDUo
ネクソンIDとパスワードでいいんだよな?
IDが違うって言われるんだが・・・

17 :名も無き冒険者:04/02/25 19:19 ID:bCzYknvD
>>16
ネクID習得
 ↓
アカウント習得

18 :名も無き冒険者:04/02/25 20:08 ID:ATHWlJR3
イスピンで、ライディアいけた人いる?どうやっていった?

19 :名も無き冒険者:04/02/25 20:15 ID:wpa+Q3KM
>>18
勇者の墓経由。
いける時といけない時があるらしい

20 :名も無き冒険者:04/02/26 03:26 ID:ubRjzRhN
今日から始めた新参者ですが
鯖を選ぶ画面に何もでないときはどういう状態なんですか?
暫く待ってもなにも出ず・・

21 :名も無き冒険者:04/02/26 05:20 ID:2A0nllOX
ほんとにここ本濡れ?

22 :名も無き冒険者:04/02/26 11:42 ID:vTcipCGN
モチロンソウヨ

23 :名も無き冒険者:04/02/26 11:50 ID:GmPYLPYk
>>22
板尾の嫁か。

24 :名も無き冒険者:04/02/27 02:19 ID:/A4AwO9h
TWのHP・Exp時給表示ツールとかって存在する?
なければちょっと作ってみようかとも思うんだけど
アドレスを調べるのがちょっとムズイかなぁ
暗号化とかしてたら無理だけど…

25 :名も無き冒険者:04/02/27 02:44 ID:4xQoGgAV
本スレより、現在一般的に入手可能なのは二つ?
寝マクロが禁止されるのは確実だけどそれ以外の支援ツールが許可され続けるかが・・?
でも同じNexon運営のmabinogiも不正対策は鯖側でやるみたいだし基本放置のとこなので心配無しかと。

ツール
【Mitsukiの魔法実験室】ttp://mitsuki.acolyte.jp/tw/
【talesweaver short story...】ttp://tales.s27.xrea.com/

Web上【たれうえキャラクターシミュレータ】ttp://anijasan.hp.infoseek.co.jp/data/simulator.html

26 :名も無き冒険者:04/02/27 03:08 ID:fctKFtoa
ダウンロード99%で固まりやがった(;´д`)

27 :名も無き冒険者:04/02/27 09:08 ID:eTxLp2OJ
過疎すれ

28 :名も無き冒険者:04/02/28 02:13 ID:JqkTV1no
喪前ら質問スレに負けてますyp

29 :名も無き冒険者:04/02/28 08:03 ID:8JLCvFPw
ぜんぜん大規模じゃ無いのに大規模に立ってるとこが笑える

30 :名も無き冒険者:04/02/28 09:50 ID:9XypE6oi
喪前ら、今日から始めましたよ
よろしくな

31 :名も無き冒険者:04/02/28 14:16 ID:FjE2jQRE
ガキがやるようなゲームだなこれは。

32 :名も無き冒険者:04/02/29 09:12 ID:gclS9lut
そして>>31はレベル3で挫折するのであった

33 :名も無き冒険者:04/03/01 10:15 ID:4bcPPDfy
本濡れどこー?

34 :名も無き冒険者:04/03/01 12:00 ID:YG2KJk4C
ココに間違いない

35 :名も無き冒険者:04/03/01 12:28 ID:YG2KJk4C
おっとあげちまったスマソ(´・ω・`)ショボーン

36 :名も無き冒険者:04/03/01 20:25 ID:0xiArWKH
頭の上のエティモコン見てて殺意が芽生えるのは漏れだけだろうか

37 :名も無き冒険者:04/03/02 23:06 ID:tp1T0bs0
ここはずいぶんマターリなスレッドですね

38 :名も無き冒険者:04/03/03 18:58 ID:iXfMOkax
そんなことより、聞いてくれ。>>1よ。
こないだ、クライデン平原6に行ったんです。クラ6。
そしたらなんか人がめちゃくちゃいっぱいで重いんです。
で、よく見たらなんか人が固まってて、タゲ取るな、とか言ってるんです。
もうね、アホかと。馬鹿かと。
お前らな、毒ゼリー如きで争ってんじゃねーよ、ボケが。 毒ゼリーだよ、毒ゼリー。
なんかPT組んでる奴らとかもいるし。4人PTで毒ゼリーか。おめでてーな。
よーし、リーダーいっぱい唾つけちゃうぞー、とか言ってるの。もう見てらんない。
お前らな、ベリーやるからクエストでも行けと。 毒ゼリーってのはな、もっとマッタリとしてるべきなんだよ。
レベルアップ目指したプレイヤーがタゲ譲り合って近くの奴といつ談笑が始まってもおかしくない、
譲るか譲られるか、そんな雰囲気がいいんじゃねーか。効率野郎は、すっこんでろ。
で、やっと狩りだと思ったら、隣の奴が、コンボ○連続やるぞ!、とか言ってるんです。
そこでまたぶち切れですよ。
あのな、コンボなんてきょうび流行んねーんだよ。ボケが。 得意げな顔して何が、コンボ○連続!、だ。
お前は本当につコンボをしたいのかと問いたい。問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。
お前、コンボ○連続って言いたいだけちゃうんかと。
クラ6通の俺から言わせてもらえば今、クラ6通の間での最新流行はやっぱり、
ゼリッピ、これだね。
毒ゼリーの中にまぎれているゼリッピを狩る。これが通の狩り方。
ゼリッピってのはレベル1でも狩れるモンスター。しかもアイテムがしょぼい。これ。
で、1匹倒したら座る。これ最強。
しかしこれをすると次から他の人に譲られるという危険も伴う、諸刃の剣。
素人にはお薦め出来ない。
まあお前らド素人は、トゥートゥーでも狩ってなさいってこった。

39 :名も無き冒険者:04/03/04 17:35 ID:wynn+LEJ
お金貯めに向いてるキャラとタイプは?

40 :名も無き冒険者:04/03/05 20:39 ID:MFhMA7cy
a

41 :名も無き冒険者:04/03/05 21:21 ID:g/dJMweF
漏れはこのスレが好きだ。

42 :名も無き冒険者:04/03/06 01:35 ID:vR0OH5wv
AFKって何?

43 :名も無き冒険者:04/03/06 02:10 ID:bfKAwWHr
コンボぜんぜんつながんねーよ、ボケ。
どうやったら基本技と基本技の間にスキル技なんて入れれるんだよ。
俺がやったらなんか普通にスキルだけ出てコンボになってねーし

44 :名も無き冒険者:04/03/07 00:12 ID:IoLqHaKB
ゲーム開始するとOUTOOF_VIDEOMEMORYとかなんとかエラーが出て落ちる。

なにこれ?

45 :名も無き冒険者:04/03/07 00:25 ID:rEkAnw2L
>>44
フルスクリーンにしても出る?

46 :名も無き冒険者:04/03/07 01:23 ID:ZiCApWb6
>>43


46 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:04/02/25 14:56 ID:hjWdex6T
これはLvゲーじゃなくてスキルゲーだからしょうがない…コンボ憶えるまでいけない香具師はヤメテ正解じゃ


47 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:04/02/25 17:04 ID:M/wMjZRi
←→キーを交互に叩くだけの単調作業だと分かると飽きるな


48 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:04/02/28 00:38 ID:owrAKYs5
>>47
確かに、今日何気に発見してしてしまいかなり萎えた

47 :名も無き冒険者:04/03/07 11:05 ID:DwDXVsf+
これ、もし同じ赤を共有してて一人がすでに接続中のときに
猛一人が接続しようとしたらどういう表示されるの?

48 :名も無き冒険者:04/03/08 17:40 ID:HFByw/tp
これって有名なのか?

http://surf.s41.xrea.com/imgboard/img-box/img20040308173812.jpg

49 :名も無き冒険者:04/03/08 20:11 ID:hYI5UXDQ
Darkkillっていつもくっついてくるやつだ
↓これ
178 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:04/03/08 14:27 ID:R/yZgHBb
あからさまにくっついて来て同じターゲット狙ってくるヤツなんなの
アイテムとかも平気でパクるし

50 :名も無き冒険者:04/03/08 22:35 ID:AbnI1FcI
リアル消防か逝ってて厨房だろ
関わらないのが一番だ

51 :姿無き冒険者:04/03/08 23:09 ID:yaJBW6WB
>>48
さっきカウルで見かけたさ…。
同じサーバーか…。

52 :名も無き冒険者:04/03/08 23:21 ID:HFByw/tp
アノ鯖だな。
なにやら30kをかけて勝負らしい。

・・・だれか捨てキャラでやらないか

53 :名も無き冒険者:04/03/09 16:08 ID:XR84XiLo
>>48
今さっき気絶してるところを助けてもらって礼も言わず落ちてるアイテム拾っ(ry
クラブ追放されたのか?

54 :43:04/03/10 02:01 ID:i7BzW7ux
>>46

サンクスコ

55 :名も無き冒険者:04/03/11 07:03 ID:7PchYLtL
漏れの白ティチもかなりLVあがってきたんだが
狩場が限られてきたのは気のせいでつか?
最終的に白ティチは狩場なくなる気がするんだが。
 今まで組んでた友達もみんなソロになってきたし
結局最終的に完全ソロゲー仕様なんですかね?
だとしたら超ク○ゲーのヨカン(´・ω・`)

56 :55:04/03/11 07:04 ID:7PchYLtL
スマソあげちまった(´Д`;)

57 :名も無き冒険者:04/03/13 17:28 ID:1VUTG8N3
レンム鯖は2ちゃんねらが多いというのは本当ですか?
嫌だなあ

58 :名も無き冒険者:04/03/16 16:33 ID:D+NJv5SI
凄まじくラグくてやれたもんじゃないんだけど
みんなは平気なの?一番上のサーバ選んだのが失敗?

59 :名も無き冒険者:04/03/16 23:03 ID:t6MVCBsy
人増えたと思うがそれほど酷くはないな
ちなみに虎鯖

60 :名も無き冒険者:04/03/17 01:31 ID:IfpOiIy7
さて、今月中にオープンβ終了と言う噂が実しやかに流れているわけだが。

61 :名も無き冒険者:04/03/18 14:10 ID:FBWTtz7U
>>60
どこかのプレス説明会でユーザーが納得するまでテストを行うと言っていた
様な気が。
impressかな?

62 :名も無き冒険者:04/03/19 20:10 ID:lLm2SPzz
一番人気あるキャラとないキャラを教えて
今日から始めるんだけど参考にさせてもらうから

63 :名も無き冒険者:04/03/20 00:14 ID:ZQoktd4F
気をつけろ!シロウ
セイバーならやる
ttp://x51.org/x/04/03/1842.php

64 :名も無き冒険者:04/03/22 13:34 ID:DzX9qJn9
>>32
俺は>31じゃないがレベル3で挫折しそうだ。
ノートPCでタッチパッド操作だと正直キツい。

いまはまだ手探りなのでスキル?ステ振り?なんじゃそりゃ?の状態。

この先面白くなってんだろ!そうだろおい!
長時間かけてDLしたのをそう易々とアンスコしねーぞ!ヽ(`Д´)ノコノヤロー

65 :名も無き冒険者:04/03/22 15:59 ID:tiQHc/Om
これって昔のロマサガがオンラインになったってだけ・・・か?

66 :名も無き冒険者:04/03/23 23:33 ID:y1mDHHoN
>>65
ロマサガを馬鹿にするな

67 :名も無き冒険者:04/03/24 13:15 ID:DzsKQO8g
>>65 TWは無料だ ロマサガみたいに金とれる最高のゲームじゃな(ry

   ケホンケホンTW楽しいよ!  

68 :名も無き冒険者:04/03/25 06:03 ID:eyKIzY91
クラドの雑貨屋で何回もexpオーバーしてる奴がいたんだが
exp増えるアイテムってあるのか?
無知スマソ

69 :名も無き冒険者:04/03/25 18:34 ID:L5gcnwdK
>>68
偽かも見てフリークエストがんがれ。超がんがれ。宇宙がんがれ。

70 :名も無き冒険者:04/03/25 21:16 ID:VPZUTb0Y
レコルダブルでやたらとマナーの悪い香具師がいないか?
横殴りされまくって、おいと声掛けても完全無視しやがった
オリジナルカラーのイスピソの使い手。IDと名前も晒そうか・・・

71 :名も無き冒険者:04/03/25 23:17 ID:VUYgShoP
なんていうかな・・
他人のことマナー悪いとか言っておいて
自分はそいつのIDと名前晒そうかとか言ってるの。

人のフリ見て我がフリなおせ。

72 :名も無き冒険者:04/03/27 02:30 ID:/O2w2H0W
賑わってないのう

73 :名も無き冒険者:04/03/27 03:08 ID:54UvqW/i
賑わうだけがない。
やってみればわかるがレベルあげしかやる事がない。
レベルをあげてもやる事がない。
クエスト中身0だしな。
チーム推奨でゼリキンのようなクエストが沢山あれば楽しめるんだろうけど。

74 :名も無き冒険者:04/03/27 09:35 ID:1ijuYwbZ
Ctrlキー押しっぱなしにするツールってありませんか?

皆攻撃する時は矢印キー使ってるの?

75 :名も無き冒険者:04/03/27 22:06 ID:Y3ta+7s6
みんなこっちの方にいっちゃってるからねぇ

http://jbbs.shitaraba.com/game/6066/
http://jbbs.shitaraba.com/game/10009/

76 :名も無き冒険者:04/03/27 22:51 ID:H8EzwrB7
本スレは小規模MMOの方にある。

77 :名も無き冒険者:04/03/28 02:16 ID:/BUPCrgA
本スレは50hit越えてるのに・・・
てか、なんでここに立ってるわけ?

78 :名も無き冒険者:04/03/28 04:19 ID:IZRIeb8Z
>>77
オープンベータに切り替わった頃に馬鹿が立てて、
削除以来出したのか出してないのか、以後そのまんま。

79 :名も無き冒険者:04/03/29 10:03 ID:cyR2yZKx
今日メンテ
なのでゼリキン討伐しに行ったら銭投げ3回で殺せた
弱いな

80 :名も無き冒険者:04/03/29 14:17 ID:OaxCUbwa
【誘導】小規模MMO板の本スレです。

TalesWeaver in JP combo 51hit
http://game3.2ch.net/test/read.cgi/mmominor/1080482003/l50


TalesWeaverって小規模MMOなのか…
皆さん、ここは向こうが落ちた時などの避難所ですよ。
時々保守のつもりでカキコしてあげてください♪

81 : :04/03/31 23:49 ID:jEHFcKoi
最近、TW関係の掲示板で無害な人を晒している人物(おそらく同一犯)が
いる模様ですのでご注意を。

まぁ、火の無い所には煙はたたないと思いますが、冤罪防止の為に
貼っときます。(横殴りの常習犯とかがやってるのかなぁ?はぁ・・)

82 :名も無き冒険者:04/04/01 22:51 ID:gIPY9rF+
アノ鯖の月日星って奴がダンジョン内で「弱ぇ奴は来んな!」とか、
自分と同じ画面内に入るな!みたいな事を言ってたよw

何様だコイツ。

83 :名も無き冒険者:04/04/10 22:19 ID:qpazO2uK
>>82 ここに書き込むより
  チャットフィルター機能をつける事をテスターとしてネクソンにメールするべきだと僕は思うがね

84 :名も無き冒険者:04/04/12 04:19 ID:5P8T4+Jz
アノ鯖クラド中央で造花撒いてる奴ら、どうにかしてくれ
お前ら撒き過ぎで、周りに迷惑かけてんだよヴォケ!
猫祐か何かしらんがヲタっぽいRO厨が流れて来た感じのお前だよ!

85 :名も無き冒険者:04/04/12 04:48 ID:5P8T4+Jz
>>84の奴ら
猫祐
ヴェシル
elist
ティファラ
juice
nio

造花撒き過ぎなんだよヴォケ
sisterprincessとかってキモいんだよ糞ヲタ!

86 :名も無き冒険者:04/04/12 10:19 ID:PxXWysFS
最強のナヤってLVなんぼぐらいあんの

87 :名も無き冒険者:04/04/13 01:04 ID:ncz33HQa
>86
100↑

88 :名も無き冒険者:04/04/13 06:27 ID:nAdA1YmF
>>87
sine^^

89 :名も無き冒険者:04/04/13 08:22 ID:Dofw3+ph
…廃はそのくらいだろ?
('A`)

90 : ◆EIlaGMKNoY :04/04/13 17:28 ID:P0K9E0Lh
正直

(笑 (爆 (黙 (謎 (ぉ (ぇ (etc

wの多様、よくわからんが語尾がおかしいもの。

例)でしゅ、でつ、あとはよーわからんが一般では考えられない言葉

使ってる人を見ると、リアルはどうなってるんだろう

いくらネットだからって・・・(’ρ・)ノ

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)