2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

リネ2遮断きたTT IP偽装?

1 :名も無き冒険者:04/03/03 23:05 ID:afbRZ3TE
リネ2見事に海外IP弾き始めますた・・・。

どうにかして見た目国内IPに出来ませんかね・・・。
こういうゲーム鯖でIP偽装って出来まつか?(´Д⊂

同じ症状で苦しんでいる在外日本人、鬱憤晴らせ。

NCJの回答:
リネージュUに対するお問い合わせをいただきありがとうございます。お問い合わせの件につきまして、下記にご回答させていただきます。
リネージュU日本版は、日本国内向けのサービスとなっておりますので海外からのアクセスについては、制限させていただいております。
日本国内からのアクセスであれば、利用者の国籍に関係なく、リネージュUをお楽しみいただいております。
その逆に、日本国外に居住されているお客様は、リネージュU日本版をご利用いただくことはできません。
居住国にリネージュUの提供がある場合には、そちらをご利用いただけますようお願い致します。
何卒、ご了承のほど宜しくお願い致します。

ヽ(τωヽ)ノ モウダメポ

2 :名も無き冒険者:04/03/03 23:07 ID:Sp9uOM+s
パンツ如きでスレ立てるな、しかも単発

3 :名も無き冒険者:04/03/03 23:13 ID:Z88iT/6G
日本語話せるかどうか簡単なテストとかすりゃいいのにな

まあ海外にいるような多忙な日本人がやるゲームじゃないからなぁ(・∀・)

4 :でもよぉ:04/03/04 00:30 ID:rRG+vk2W
俺も海外からアクセスしてますが、もちろん遮断食らいましたTT。
俺が友達に作ったIDはうまく接続してるみたい;;普通に遊べてる
といってますね。千波に折れはいつかの1時間メンテの後から接続できなりましたTT。


5 :名も無き冒険者:04/03/04 01:22 ID:RCSm6jhk
ウリならOKルールなのか?

6 :名も無き冒険者:04/03/04 01:24 ID:Os7Gp2BB
>>1
通報しました

7 :名も無き冒険者:04/03/04 02:38 ID:xYYL5fQX
課金までには、日本国内からのアクセス以外全て遮断される模様。
ってか、それも意味不明。GMによると、遮断リストにメンテのたびに海外IPを追加してんだと・・・。

IPじゃなく、アカウントで管理すればいいのに・・・。
課金後なら、支払いが日本国内なら通すとかさ。
まぁ、カード以外の支払いだと難しいのかな、それも。

北米版OB待つしかねぇよなぁ、結局・・・。

8 :名も無き冒険者:04/03/04 03:23 ID:dbcNvnPc
             __________
       ∧∧l||l   /
       /⌒ヽ)  < 俺北米在住、昨日アカ取ったのに・・・
     〜(___)     \
    ''" ""''"" "''      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


9 :名も無き冒険者:04/03/04 05:34 ID:vjdafs6/
○○ー○ュの日本鯖は出稼ぎの場になってたからでしょ


10 :名も無き冒険者:04/03/04 07:58 ID:b3F4FkjV
国外IP遮断は韓国でもやったから、こうなる予感はあったんだがね
国外生活者には辛いとこだが、我慢するしかないな
まぁ米国はまだマシだろう

11 :名も無き冒険者:04/03/04 15:08 ID:sNk1dUtt
国際鯖のOβ始まったのかな?
始まってないならちょっと遮断ははやい希ガス

12 :名も無き冒険者:04/03/04 15:20 ID:MeoNdWCc
はやくねーよ
どれだけ害人が迷惑かけてると思ってるんだよ。
むしろ遅すぎ。
やっと昨日から砂漠や要塞、研究所が平和になったよ、マジで。

13 :名も無き冒険者:04/03/04 15:36 ID:KpIgah5Q
お前は一日で砂漠と要塞と研究所を調査したのか
すごいな

14 :名も無き冒険者:04/03/04 15:41 ID:+ORIphMJ
迷惑かけてる害人なんて極々一部なんだろうがね
はっきり言って特定の2国IPだけ弾けば十分だと・・・

15 :名も無き冒険者:04/03/04 16:19 ID:GNb2pP6P
一部といっても迷惑が掛かり過ぎ。
まともな方には残念だが、非常に喜ばしい事。

16 :名も無き冒険者:04/03/04 17:40 ID:YJH9Fs+A
>>14
迷惑な奴やキティほど目立つ。これは仕方ない。

17 :名も無き冒険者:04/03/04 17:45 ID:YLSnCfzx
害人の迷惑のかけ方が尋常じゃないからな・・・。マクロ、BOTなんでもありだし。


18 :名も無き冒険者:04/03/04 17:46 ID:h2RRzLfZ
あぁ・・・最近知り合ったフランス人で16歳の女の子とはもう会えないんだね・・・
って、フレンドリスト見たら繋がってるじゃん!?

19 :名も無き冒険者:04/03/04 17:49 ID:UFsOoK6O
>>18
日本人で34歳のネカマの子だった結末に乾杯

20 :名も無き冒険者:04/03/04 17:49 ID:j9hkdiz3
>>18
フランス人で16歳で女の子と断定しているが・・・。
実際会ったのかい?


21 :名も無き冒険者:04/03/04 18:13 ID:Eh0N8hbE
夢くらい見させてやれ・・・

22 :名も無き冒険者:04/03/04 18:30 ID:DvDD9vuH
アメリカの大手ISPの半分が規制されただけでしょ

23 :名も無き冒険者:04/03/04 20:02 ID:pc3qnEUr
金1000円かかってもいいならVPN接続で日本のIPゲットすればいいんじゃん?

24 :名も無き冒険者:04/03/04 22:14 ID:xYYL5fQX
>>11 に乾杯。
アメ鯖始まってねぇよ。しかもOB情報一切なし。通知なしでの遮断は気分悪い。コリ本社に右に倣えどうにかしろ。

>>14
コリ・チャイきたΣ(☆∀☆;) んでもってウザイあいつら・・・。
あいつらのせいで、同胞である日本人までが・・・。(ノω・、) ウゥ・・

>>23
それをすると出来るのか?詳しく教えてくれTT

25 :名も無き冒険者:04/03/04 22:18 ID:xYYL5fQX
すまん、間違いだ。
ぐぐる逝ってくる。


26 :名も無き冒険者:04/03/04 22:19 ID:pc3qnEUr
>>24
ttp://www.interlink.or.jp/service/more/index.html
こんなの。出来るかはしらん。

27 :名も無き冒険者:04/03/04 22:24 ID:xYYL5fQX
固定IPか・・・。どうなんだろう。
固定で言うなら、こっちで既に固定でつTT

日本の固定IP貰ったとして、問題はそれでゲーム鯖を通過出来るかだな。
最初、あまりの焦りにHTTP串さして接続しようとしたあほぉだから、
当然やってみないことには分かりませんでつ。(´Д⊂

情報thx

28 :名も無き冒険者:04/03/04 23:44 ID:MTs8Mk10
うちらも他国Oβ鯖に入ってるから文句は言えないかも知れないが、
日本人が日本のゲームをできないってのはおかしいと思う。

29 :名も無き冒険者:04/03/04 23:49 ID:ZS5gZZ8M
まぁ難しいところだな。個人的には海外在住の日本人にはぜひ参加して欲しいが
それは外人もとい害人も招いてしまう諸刃の剣。
国民番号とかで統制できればいいんだけどねー。日本にはないからなぁ。

30 :名も無き冒険者:04/03/05 00:51 ID:8x8dc6yV
>>28
残念だが、今のインターネットの特性上仕方ない事だ。

31 :名も無き冒険者:04/03/05 03:01 ID:TUIblF45
ヤターヤターヤター

32 :名も無き冒険者:04/03/05 04:47 ID:sGTzKlV2
とりあえず、テストIP申し込み完了。
これで入れなかったら、NCJ爆破だな・・・。

33 :名も無き冒険者:04/03/05 08:13 ID:Ty9N1kja
>>28
全然おかしくない
日本人向けじゃなくて
日本国内向けだよ


34 :名も無き冒険者:04/03/05 09:04 ID:sGTzKlV2
>>33
そこ痛いとこつかない・・・。
理解してまっせ。あー、理解してまさぁ。
でも、やっぱり日本人と日本語でプレイしたいじゃーないか。TT

35 :名も無き冒険者:04/03/05 10:51 ID:5qby2OkZ
>>32
犯罪予告キター!!

36 :名も無き冒険者:04/03/05 12:51 ID:Rv5W8w8d
。   ∧_∧。゚
 ゚  (゚ ´Д`゚ )っ゚
   (つ   /
    |   (⌒)
    し⌒
    ...ウワァァァァン


37 :名も無き冒険者:04/03/05 13:20 ID:a88oT7hR
>>32
爆破予告ですね






通報しました

38 :名も無き冒険者:04/03/05 15:19 ID:NYaOv+lG
>>32
      ∧_∧ハゥッ
       (Д`;  )
  ( ・∀・)   つ
  (っ  ≡つて ヽ ちん!
  して_)_ノw (_)
>>32
      ∧_∧ハゥッ
       (Д`;  )
  ( ・∀・)   つ
  (っ  ≡つて ヽ ちん!
  して_)_ノw (_)

39 :名も無き冒険者:04/03/05 15:59 ID:pvTo8gyE
>>32
taihoooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooo

40 :名も無き冒険者:04/03/05 16:15 ID:90PYZ1Pk
パケ偽装したら入れましたが何か?

41 :名も無き冒険者:04/03/05 18:02 ID:dGnn3US6
>>40
契約違反ですが何か?

42 :名も無き冒険者:04/03/06 01:56 ID:bNt6wGPa
自分1台のPCで偽装して入れるもんなの?
偽装するのは簡単だけど、ゲームってデータのやり取りしないといけないじゃない?
そこんところが、よーわからんのよね。

43 :名も無き冒険者:04/03/06 01:59 ID:YR3e0JyO
>>42
ゲームじゃなくても無理。
パケ偽装はDDOSにしかつかえない

44 :名も無き冒険者:04/03/06 07:55 ID:bNt6wGPa
だよねぇ。
DOSアタックならヘッダ偽装して飛ばすだけだからいいけど、
この場合、データの受け取りしないといけないからねぇ。

やっぱVPNでやってみるしかないだろうなぁ。
これすら出来るのかは知らんが・・・。

45 :VPNきたーーーーーー:04/03/06 08:11 ID:Y8y771nE
VPN接続ばんざい!!!!

上の方で情報発言してくれた方、最高のテクノロジーを(TдT) アリガトウ

見事に接続できますた。(〃▽〃)キャー♪

46 :名も無き冒険者:04/03/06 09:36 ID:N1HcdgL2
1よ
良かったな

47 :名も無き冒険者:04/03/06 11:30 ID:gDeHJxbo
りね1も遮断してくれ。マジで

48 :名も無き冒険者:04/03/06 12:45 ID:rQJTj5oB
>>45
お、出来たのか。テストID?本IDを外国から登録できるかどうかが問題だな。
教えておいてなんだが俺がサインアップしたときは郵送でID送られてきたからな・・・
VPNじゃないサービスだが。

49 :名も無き冒険者:04/03/06 13:30 ID:6McAllHD
なんだよ、それじゃ弾かれたクソ外人どもも接続できるのか。

50 :名も無き冒険者:04/03/06 23:59 ID:29XtEP29
お、良スレが上がってるな

51 :名も無き冒険者:04/03/07 09:08 ID:HiqIB4cR
>>48
とりあえず、テストIDはメールにて受け取り。
本IDはどうかわからんが、HP見る限りじゃ、テスト継続とかメールでみたく簡単そう。

>>49
まぁ、くそ外人が戻ってくるかはわからんよ。( ´ー`)y-~~
VPNの申し込みせにゃならんし、+1000円払う価値があるかどうかは人それぞれ。
とりあえず、よほどの奴じゃない限り戻ってこないかと。

それよりも、今日、変な外人に絡まれた・・・。
PT組んでる訳でもねーのに、1時間も付いてまわられた。TT
相手のlv低いから、PT出来ないよって言ったら、
いや、お前の戦闘を見ていたいだと・・・。

海外だけじゃなく、国内のくそ外人もどうにかしたがいいんじゃないのか・・・。
そうなるとやはりここはアカウントレベルで、抹殺の必要性か。

52 :名も無き冒険者:04/03/07 19:21 ID:zVFW9NqS
>>51
そして君が抹殺される・・・と?w

53 :名も無き冒険者:04/03/25 01:47 ID:aADVck6h
こんな時こそSoftEtherの出番ですヨ!

54 :名も無き冒険者:04/04/07 17:20 ID:I3gZmmAo
http://www.softether.com/jp/
あぁ、これな。
俺も別の用途で使ってるよ。
国内の友達に入れてもらえば、接続できるよな。
ただし、仮想ハブをインストールしたPC(鯖)は常時ONが望ましいが。

55 :名も無き冒険者:04/04/08 01:13 ID:m8z6o9fm
すげえ、俺が無知だったのかなんなのか

あんた神だ、これで会社からゴニョゴニョ

thx

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)