2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【DAoC】MLF住人が馴れ合うヌレ【20】

1 :名も無き冒険者:04/03/09 17:16 ID:65RQMJ3e
20!

2 :名も無き冒険者:04/03/09 17:19 ID:V7ElUgMZ
■■関連スレ■■
前スレ:DAoCMLF住人が馴れ合うスレ 19
http://game3.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1073457884/
本スレ:Dark Age of Camelot 28章
http://game3.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1078072106/
DAoC初心者質問スレッド11
http://live4.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1076818969/
【DAoC】 Mordred隔離スレ 【殺伐・PvP鯖】
http://game3.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1059793379/


3 :名も無き冒険者:04/03/09 17:20 ID:65RQMJ3e

【DAoC】MLF住人が馴れ合うスレ【19】
http://game3.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1073457884/l50

【DAoC】 Dark Age of Camelot 28章
http://game3.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1078072106/l50

DAoC初心者質問スレッド 11
http://live4.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1076818969/l50


4 :名も無き冒険者:04/03/09 17:25 ID:V7ElUgMZ
\●   <<1乙!
  ■>
.< \
_| ̄|○ <スマンかぶっちゃったyo


5 :名も無き冒険者:04/03/09 17:28 ID:OfrtrZ95
5geeet

6 :名も無き冒険者:04/03/09 17:30 ID:0839UGC0
なんだクソスレまた立てたのか。

7 :名も無き冒険者:04/03/09 17:48 ID:kyuq7GeA
7getだったら、トロールのケツに俺のスピアをヌッさす



8 :名も無き冒険者:04/03/09 17:54 ID:OfrtrZ95
LOLwwwwwwwwwwwwww

9 :名も無き冒険者:04/03/09 22:32 ID:Bd+puf2v
>>7
折れるだけだからやめとけ。

10 :名も無き冒険者:04/03/10 01:30 ID:q/Q2sZBr
なんだかんだで隔離スレは必要

11 :名も無き冒険者:04/03/10 01:46 ID:pKkHEwuB
変なバカがすでに本スレに流れちったしな。

12 :名も無き冒険者:04/03/10 15:53 ID:R1HcJb0x
もうメロンメロン言うなよな

13 :名も無き冒険者:04/03/10 16:29 ID:iHHWyHiI
>>12
んろめんろめ

14 :名も無き冒険者:04/03/10 16:50 ID:R1HcJb0x
>>13
うはwwwwwwwwwwwwwwwwww

15 :名も無き冒険者:04/03/10 18:49 ID:5NixpcD9
こいつはこう下手糞だ! みたいなのは無いかね?
粘着晒しではなくて、本人が聞いて役立つような欠点指摘な感じで。

16 :名も無き冒険者:04/03/10 19:06 ID:7mErNG2x
それほどテクニックが必要なゲームじゃないし・・・下手な奴ってのは特にいるとは感じないなぁ。
zergきつい時に1fgで突っ込まないでくれれば特に何やってもいい

17 :名も無き冒険者:04/03/10 20:51 ID:OBRzYmCP
普通のことが普通に出来れば問題無いな。
ただPvPが下手糞な奴が集まってるからそれだけでUberになれる。

18 :名も無き冒険者:04/03/10 23:02 ID:pKkHEwuB
隔離鯖スレに、過疎鯖のuber様が来てるんじゃねーよでございます。
さっさと人いないとこに、お引取りください。

19 :名も無き冒険者:04/03/10 23:18 ID:iHHWyHiI
http://www.camelotherald.com/chardisplay.php?s=Morgan&c=879758
多くは語らないけど、↑こいつは厨房だから気をつけろ。

20 :名も無き冒険者:04/03/11 01:22 ID:hEE8t4xd
みんな何してるの?MLかな?AFかな?夢の中かな?
イーメインが寂しいよ!!!!

21 :名も無き冒険者:04/03/11 02:04 ID:moii/uSm
メインキャラはいつでも出動態勢なんだがzergに轢かれるだけだろうな・・・と思うと
スペイン人に混じってAltのレベリングしてるほうがたのし〜な〜と今日もダンジョンでしこしこやってますた
_| ̄|○

22 :名も無き冒険者:04/03/11 02:41 ID:jxpko73v
102人Zergがいるような鯖でRvRなんか出来るわけねーっつーの(・∀・)ウェーハッハッハ

23 :名も無き冒険者:04/03/11 11:59 ID:4KEN7hyR
少なくともalb jp timeはここんとこhib zergに轢かれっぱなしだ。
雑魚共はzergもできねえ玉無し野郎になり果てた_| ̄|○

24 :名も無き冒険者:04/03/11 12:39 ID:OBIl1+rI
HibってZergしてもFGでも強いね。
MidってZergしてもFGでも弱いねw

25 :名も無き冒険者:04/03/11 13:25 ID:DQ7eZKqP
今FGで強いとこでemain来てるのがhibだけだから、そりゃ強い。
そこが殺しまくって敵をzergにすると
今までinviteした事も無いような雑魚のzergを利用して敵zergを倒す。

hibが、albみたいになるのは近いな。
fgの敵なんて全部食われてていないし、fgでいこうとすれば敵はzergだし、zergやれば巧いとこが美味しいとこ取り。自分らはaeddとかくらうbaitoだったり、残り物を分けてもらうだけ。
雑魚同士が楽しくzergしてるとこに、入ってくるなっての。

26 :名も無き冒険者:04/03/11 14:32 ID:7EGGSccK
つまり強い1fgの集団が出ていけば、楽しくなると。
斬新だが正しいのかもしれないな。

27 :名も無き冒険者:04/03/11 14:38 ID:OBIl1+rI
Midに強いfgなど存在しませんがw

28 :名も無き冒険者:04/03/11 14:46 ID:X77kMPos
MLFに強いfgなど存在しませんがw

29 :名も無き冒険者:04/03/11 14:50 ID:OBIl1+rI
JAPに強いfgなど存在しませんがw

30 :名も無き冒険者:04/03/11 15:55 ID:HcKz8ZYp
JPNで強いやつなんてほんの一部だけだしな

31 :名も無き冒険者:04/03/11 15:57 ID:3+ykAzoq
albもmidもtoa前にfgやってたところは軒並み消えたしな
hibだけいつまでも残ってるのな

32 :名も無き冒険者:04/03/11 16:19 ID:moii/uSm
Hibの強い1fgがalb、Midの2-3fgを食う→alb、Midますますzerg ってこと?
野良Hibの漏れは1fgでzergに轢かれてやる気なくなっているというのに・・・。

しかしどうやってHib 1fgに2fgとか3fgで負けるんだ?Classが偏ったいい加減な編成で出てるからじゃないのか

33 :名も無き冒険者:04/03/11 16:36 ID:OBIl1+rI
>>32
Zerg発生してるのに1fgで徘徊して轢かれてる君が馬鹿なだけ。


34 :名も無き冒険者:04/03/11 17:06 ID:DQ7eZKqP
対zergでつらいのは、数が多いから後衛がfreeになりづらい、んでheal来なくて全滅。
そこをBG付きPBとキノコでクリアーできればなんとかなるだろ。high rankなんだし。
DM出してるのもほぼcasterだし。tankはもはやBG botだろ。敵殴るよりcaster守ってる方が貢献度高いし。
平地で手に負えなくなったら篭るし。

RvRでもtankもういらんな、botがいれば同じ仕事できる。
caster+bot tank >caster+tank
うろちょろしないから、botの方がいいかも。


35 :名も無き冒険者:04/03/11 17:12 ID:2Hd4b7Xp
Hibの強いとこって
Hero、Hero、Dru、Dru、Anm、Eld、Eld、Bard
で、HeroがBGでEldをまもってあとは一人一殺ができるEld、Anm、Encが
敵Caster陣を壊滅させておしまい。
敵タンクが突っ込んできてもPBAEでつぶせるし、MeleeはBGのおかげであたらないからな
あと、Caster陣が全員MoC持ち出しナ。


36 :名も無き冒険者:04/03/11 17:23 ID:moii/uSm
>>34>>35と同じことはalb,midじゃ無理なの?

37 :名も無き冒険者:04/03/11 17:31 ID:2Hd4b7Xp
CasterがStunをうてて、なおかつDebuffもできるHibだからできる。
Alb、Midだと殺しきる前に逃げられる。
あとはDruやBGないCasterが隠れられる安全地帯を用意に作成できるAnmの
きのこが最悪…




38 :名も無き冒険者:04/03/11 17:58 ID:Mlov9e53
机上の空論ここに極まれり

39 :名も無き冒険者:04/03/11 17:59 ID:DQ7eZKqP
対fgならthurgeのpetも有効だが、対zergだとpetなんぞ出してもkillに繋がらない。
heal量だとzergに勝てないから、healが間に合わない速度でkillが重要。

MidやalbだとPBできるcharaの存在がレアだから実行が難しい、その上PB specはほぼPBしかできない。

40 :名も無き冒険者:04/03/11 18:04 ID:qLHQDx/C
あっそ、どうでもいいよ
おまえの机上の空論なんて

41 :名も無き冒険者:04/03/11 18:05 ID:moii/uSm
じゃぁalbとmidはfg戦でもzerg戦でもhibに勝てないからzergでHibのfg轢くくらいしかできないってこと?
alb zergとmid zergでぶつかって遊ぶだけか

42 :名も無き冒険者:04/03/11 18:09 ID:qLHQDx/C
32 名も無き冒険者 sage 04/03/11 16:19 ID:moii/uSm
Hibの強い1fgがalb、Midの2-3fgを食う→alb、Midますますzerg ってこと?
野良Hibの漏れは1fgでzergに轢かれてやる気なくなっているというのに・・・。

しかしどうやってHib 1fgに2fgとか3fgで負けるんだ?Classが偏ったいい加減な編成で出てるからじゃないのか

36 名も無き冒険者 sage 04/03/11 17:23 ID:moii/uSm
>>34>>35と同じことはalb,midじゃ無理なの?



41 名も無き冒険者 sage New! 04/03/11 18:05 ID:moii/uSm
じゃぁalbとmidはfg戦でもzerg戦でもhibに勝てないからzergでHibのfg轢くくらいしかできないってこと?
alb zergとmid zergでぶつかって遊ぶだけか


43 :名も無き冒険者:04/03/11 18:44 ID:4PSgSCZ9
机上の空論じゃないだろ
HibのキャスターのUberさ+HighRankerのRAの豊富さ
それに最強Tankの鹿+BG
これが現在のfgでもZergでも最強のGrpがつくれるHibの性能
Alb、HibはUberGrp着たらPKで相手がじれるのまつかAltでも
Lvlingいくのがベター

44 :名も無き冒険者:04/03/11 18:48 ID:4PSgSCZ9
ゴメンAlb、Midね
MidはJpnTimeほとんどEmainいねーときもあるけどな
AlbもUberGrpきたら戦略的撤退しとけw
勝てないものに無理に戦いを挑む必要はない

45 :名も無き冒険者:04/03/11 19:07 ID:moii/uSm
・・・よっぽどそのHib のUberグループとやらに煮え湯をのまされているんだな・・・
zergなのにPKとgateの間うろついてるだけでなんなんだとおもっていたんだけど。

46 :名も無き冒険者:04/03/11 19:11 ID:Mlov9e53
相手がUberなのではなくて自分らがヘボイのだと気付かない限り青芝を止めることは出来ない。
机上の空論で恥を晒すことを止めることも出来ない。

まずは自分の腕を客観的に見つめることから始めろ。

47 :名も無き冒険者:04/03/11 19:17 ID:mEipuSbu









48 :名も無き冒険者:04/03/11 19:18 ID:qLHQDx/C
まあMTRは上手くないってのは同意

49 :名も無き冒険者:04/03/11 19:21 ID:qLHQDx/C
WoG>>>>>>>MTR

50 :名も無き冒険者:04/03/11 19:24 ID:4PSgSCZ9
青芝で結構、集団のゲームなので個人でがんばっても限界がある
腕がヘボくなのかは主観じゃわからんよ、とりあえず普通にやること
やってればヘボくはないだろうとは思う、UberGrpつーのは
キャラクタが廃ランクで強くかつ、それなりにプレイヤがうまいわけ
だから、普通に人がやっても勝つのは2倍から3倍のの戦力が必要なわけです。
餌になるよりはPvEで遊んでたほうが時間的に有効であるというだけ。
あとAlbZergつーても、Hibも最近ほぼかつ場合によってはAlbの数を
越える、Zergっぷりよ。それに加えてUberGrpもいる感じ。
とりあえずAlbの普通のプレイヤの主観でした。たぶん他のAlbの香具師も
そんな異論はないと思うがどうか


51 :名も無き冒険者:04/03/11 19:29 ID:mEipuSbu
未だにtank 1stでなくcasterへassist trainいってるのカモすぎです。
さらにcasterがcasterをfast killせずにtankにDDしてる時点でこれまたカモ。

52 :名も無き冒険者:04/03/11 19:29 ID:qLHQDx/C
>>50
俺はALBじゃないけど、HibがAlbを越える人数でZergしてるのは同意

53 :名も無き冒険者:04/03/11 19:37 ID:Mlov9e53
はい、長文でRvRを語っていたが全て青芝ですというオチでした。

54 :名も無き冒険者:04/03/11 19:54 ID:qLHQDx/C
>Mlov9e53
Uberじゃない下手糞Hib民必死だなw

55 :名も無き冒険者:04/03/11 19:59 ID:fFj/jNLW
>> 49
Japanの中で比べても意味無いような。
まあどちらも今のMLFで相対的に見てUberでは無い。

>> 50
Ooz以外は"普通"の人を8人揃えれば対抗できるはず。
ただAlb/Midはもう"普通"なlevelのPlayerが10%も残ってないんじゃないかな。

今なら自分がHibでも多少時間ずらしてもJapan timeに稼ぎに来るだろうな。


56 :名も無き冒険者:04/03/11 20:03 ID:aWgAPlad
MLの進度じゃ明らかにAlbがトップなのにそのMLに文句つけるってのは滑稽だな
自分達だってSorとTheurgをBGしてPetだしまくってAERootで相手のCast潰せばいいじゃん
MOCされたらMinstとかTankとかCleでStun入れれば?
TOAでCasterのDDも痛くなってるからWizだって馬鹿にできんよ
実際一部のAlbはそういうやり方で殺してるみたいだし
MidはHibみたいにRMとかSM入れるとかなり手ごわいと思われ。

57 :名も無き冒険者:04/03/11 20:09 ID:moii/uSm
zergなのに1fgで動くHibはアホだってことでHibもzergで動き出した、ってことだろ。
1fgで動きたがるHibリーダーが結構いるから野良で組むとやっぱjpn timeじゃzergに轢かれるばっかだけど。


58 :名も無き冒険者:04/03/11 20:28 ID:qLHQDx/C
TRU Allyで提案しろ

59 :名も無き冒険者:04/03/11 20:36 ID:qLHQDx/C
PB+BGはナウい戦法だろ。

60 :名も無き冒険者:04/03/11 20:49 ID:7SmfJOC1
VN見るとWoGは強かったギルド。って過去形だもんな。
MTRはバリバリ現役だろ。

61 :名も無き冒険者:04/03/11 21:00 ID:BwU9qVui
WoGは強かったころの名声でjoin希望者が増えて、
結果として平均的な質が落ちたものと思われ

62 :名も無き冒険者:04/03/11 22:07 ID:+tJmwwmC
WoGはもう名声を上げた深夜のメンバーのほとんどがDAoC自体やってないぽいしな。
敵から見ても強くてカコエエくらい思っただけにちょっと寂しいものがある。


63 :名も無き冒険者:04/03/11 23:28 ID:4sGjlNv5
まあいろいろ言い分あるだろうが、今夜もEmainでハッスルしようじゃないか。

64 :名も無き冒険者:04/03/12 00:51 ID:nbntvslR
あーあ、AlbとHibがMid Zergいじめたから人いなくなっちゃった。
適度に死んでください。

65 :名も無き冒険者:04/03/12 01:29 ID:R0R9H7O3
Hibだけど
AFして動くのは2grpぐらいが上限で最初からZerg形成してる訳じゃない
ただ、PKからMoveとかのInfoがあるので殺到するので結果的にZerg
Albが多かった頃のMMG封鎖と同じでGateある限りどうしようもないかと
RvR Patchに期待かな

66 :名も無き冒険者:04/03/12 02:01 ID:wxAz0icu
今までSavageダクやらSOSアシストタンクTrainで散々HIBのCasterグループ殺してきたヤツらが
急にやる気ねーだのあんなのPSkillいらねーだのわめいてるのはヒドイなw
Caster不遇の時代を耐えてきたHIBのことも考えるくらいの余裕を持ってやれよw

67 :名も無き冒険者:04/03/12 02:12 ID:4Ak5wIyk
最近のhibは動くより、boxとかamgに篭ってる時間の方が長いんでないの?

>>64
んでBGのPsKillはどこにあるの?
casterの側に居つづける技術かw

68 :名も無き冒険者:04/03/12 02:26 ID:bWNs95X7
BGはInterceptみたいな感じにしろよ。
俺の命を削って繰り出したこん身の一撃はどうなったんだ!!

69 :名も無き冒険者:04/03/12 02:46 ID:wxAz0icu
>>67
いやそこじゃなくて、今までHIBのCasterはSavageやらSOSやらで戦闘開始数秒で瞬殺されてきてるわけじゃん
MoCしてもろくにCastできずに死ぬなんてよくある光景だったわけだ
そんな彼らにとってBGはやっと自分達がまともにTankとやれるようにしてくれたわけだ
少しくらいいい思いさせてもいいだろって話だ
それにTankがアシスト・Stick・CS連打してるのだってPSkill無いに等しいだろ
どれだけ上手くそのキーを順番に叩けるかってくらいか?
大体MLなんて全Realmで使えるんだしHIB以外もCaster導入すりゃいいじゃん
こことか一部のHPでわめいてるやつらは嫉妬とか私念の塊にしか見えないぞ。
ちなみに俺はBGは>>68が言うようにNerfされると思ってるのであんま気にしてない。

70 :名も無き冒険者:04/03/12 03:14 ID:4Ak5wIyk
ALBION: 14,266,773 (25.32%)
HIBERNIA: 26,664,054 (47.32%)
MIDGARD: 15,420,852 (27.37%)
hibはもう終わったとも、言われたのに今は数でも他と張る。
ML終わったalb zergがemainを支配するかと思ったのに分からないものだな。
これはどーゆー事なんだろう。
BGさえあればオレらでも、いけるぜー!ってノリなのか?
ToA前ってhibこんな元気あったっけ?

>>69
ずっとassistしてるtankは、2流だろ。
敵のhealerの数多ければassistはずしたりとか、MAがmezとか死んだ時にどれだけ動けるかとかが腕の見せどころかと。
assistもできないのは3流だが。

alb/midじゃhibと同じ事もしくはそれ以上できないのは、このスレでもう書かれてる。
>>68の意見が導入されればいいな。
BGなんてすればcasterが死ぬ速度より早く庇ったtankが死ぬくらいで。

71 :名も無き冒険者:04/03/12 03:32 ID:Fu2KDMkB
時がたつにつれPskillの重要性が下がってる気がする、このgame。
/assistの効きが悪い頃は各自目視でターゲットしてたし
potなんてない頃は1csastの重要性は今の比じゃなかったし
CS・スプリントの使いどころ等エンド管理もタンクのスキルが大きく問われる
ところだった。それが今やゴクリで全回復だもんな・・
正直End song・chant・buffもいらん。というか初めてshmyにend buff入った
時は唖然としたよ、それまでmana songくらいのジリジリした回復具合だと思ってた
からさ、なんだよ今までHibは・・・と。
ああ、あとスプレッド&potのおかげでseerも激しく楽になって個人差無くなって
しまってる。
というかまぁ全レルム等しくだからあんまり声あがらんけど
昔と比べて1番地位向上してるのがSEERだと思うが。

72 :名も無き冒険者:04/03/12 03:55 ID:sPuslT8a
Hibの強さはTru allyというシステムそのものだろうな。
ある程度以上のコアプレイヤーのギルドのみでally組んで
人員貸し借りする。これなら1つのギルドに引退者が多少でても
再編成できるし、レベルに多少の波があっても永続的に続けられる。

73 :名も無き冒険者:04/03/12 05:22 ID:xEvXqGZ7
敵Healerの数多くてassist外す奴はTankとして終わっとると思う

74 :名も無き冒険者:04/03/12 07:30 ID:SfVboaUY
俺はBG使えないTankなんで、半分やっかみ込みで言うんだが、
BGはInterceptみたくTankが代わりに攻撃を受ける形式でいいと思うな。
今のBGは余りにリスクが少なすぎる感じだ。

75 :名も無き冒険者:04/03/12 09:40 ID:LsRpFGAB
BG+PBはやばい戦法だよ

76 :名も無き冒険者:04/03/12 09:47 ID:IJdpGim2
俺はHib Casterが不遇だったとは少しも思いませんが

77 :名も無き冒険者:04/03/12 10:26 ID:siTzoKy4
PalとMinstとSorcいらない、代わりにBardに(ry

78 :名も無き冒険者:04/03/12 10:33 ID:UScI9E+/
hibは3realmの中でNo1のお手軽realmだろ
PvEは多少人少なくてもanimiでゴーゴー
RvRはgroup作りやすくてゴーゴー
hibから他realm移住して定住できた人間少なすぎ。

albは数とclassが多い。多すぎ
PvEは数の力でゴーゴー。theuいたらラッキー
RvRは数は多いがclassも多すぎ。野良でのbarance組み辛すぎ。zergでゴーゴー

midは・・・・・・・・・・・
PvEは辛そうだな
RvRは外人勢力の絶対バラけないzergzergzergで昔のalb化ゴーゴー
敵が2人しかいなくてもmidは2fg move!


79 :名も無き冒険者:04/03/12 11:55 ID:LsRpFGAB
Hib Casterが不遇とか言ってる奴は腕無いへたれキャスター

80 :名も無き冒険者:04/03/12 12:19 ID:foIYEkvz
hibでBG使ってるtankってだれよ

81 :名も無き冒険者:04/03/12 13:58 ID:4Ak5wIyk
casterやるならhibが一番優れてるんじゃない?
alb:sos/bofがあるとはいえsor firstが徹底されてる。firstCCで負けやすい。cle少なめ。
mid:casterの数が少ないので死ぬ時はいつも最初にそのcasterだけ死ぬ。Gpurge/SoSも無いのでpurge無いとmez負けしたあと死確定。healer多め。
hib:pbt完備率高い、RKの位置的にpow relicをkeepしやすい。caster多め、PB多め、篭り多め。Gpurgeあるのでmez負けした後もpurge率が高い。Stun+DDがお手軽で強い。

82 :名も無き冒険者:04/03/12 14:18 ID:5cW3eHTD
78はタダののバカだな。

83 :名も無き冒険者:04/03/12 14:35 ID:wxAz0icu
>>78
hibは今rvr group作るの結構大変だぞ、、、
BardとDruidの数は決して余るほどまで増えないから他のgroupと取り合いになること多い
ご存知の通りtankとcasterが余りすぎてるから固定group以外だと流行の4natu groupを作るのは大変。

>>81
>alb:sos/bofがあるとはいえsor firstが徹底されてる。firstCCで負けやすい。cle少なめ。

firstccで負けるのはplayerの問題だろ、、、、
いくらsor firstとはいえ最長rangeのmez持ってて敵と会って最初のccで負けるってのはplayer次第で避けれることだろ

>mid:casterの数が少ないので死ぬ時はいつも最初にそのcasterだけ死ぬ。Gpurge/SoSも無いのでpurge無いとmez負けしたあと死確定。healer多め。

実際には1casterでも死なずに殺しまくってたmid casterもいるわけだがな。

>hib:pbt完備率高い、RKの位置的にpow relicをkeepしやすい。caster多め、PB多め、篭り多め。Gpurgeあるのでmez負けした後もpurge率が高い。Stun+DDがお手軽で強い。

pow relicを保持しやすいてのはemainが主戦場だからだろ。

84 :名も無き冒険者:04/03/12 14:44 ID:e3C/cIiM
>83
>いくらsor firstとはいえ最長rangeのmez持ってて敵と会って最初のccで負けるってのはplayer次第で避けれることだろ
お互いspd6ですれ違い様のmez...これはinst有る無しの差が大きい
最長rangeを生かすためにはlead―radarを完備したかのような完璧に相手の背後をとれるような―が必要
まさに、数字だけ見ての詭弁だな

>実際には1casterでも死なずに殺しまくってたmid casterもいるわけだがな

いない
どんな奴でも絶対に他のgrp memberより死ぬ
殺しまくってた奴はいたが死なない(この場合はseerやtankと同じ死亡頻度という意味)という奴はいない

85 :名も無き冒険者:04/03/12 14:51 ID:4Ak5wIyk
midのcasterは他が全部tank+seerだったりするので、groupは勝つけどそいつ死亡というパターンが多め。接戦なら絶対死ぬ。

86 :名も無き冒険者:04/03/12 15:37 ID:wxAz0icu
某rnとhib casterの死ぬ回数見たら確実にhib casterのほうが多いだろ
それはcasterの問題というよりtankの攻撃力の違いからくるものだろ
こういうケースやalbで先制mezでも勝ってる人の例をあげると、それは一部のuber grpの例だろって言うやつもいるが
hib casterでも死なずに殺しまくってる例だって十分特殊な話だってことだ。
大部分のhib casterはtank trainで死にまくってる。

87 :名も無き冒険者:04/03/12 15:52 ID:OzxXyIzR
jpn timeはzerg onlyだしこんな議論全く意味無いわけだが

88 :名も無き冒険者:04/03/12 15:59 ID:sUKVq6M0
>>83
いくら SorのAEmezの射程距離が長かろうと
それより射程の長いInstAmnesiaでCastが止められちゃう罠。

HibはBardのInstAmnesiaのおかげでCC勝ちしてるんだよね。



89 :名も無き冒険者:04/03/12 16:43 ID:bWNs95X7
>>88
無知にもほどがある。

90 :名も無き冒険者:04/03/12 16:50 ID:4Ak5wIyk
midでcasterする利点ってなんか有る?
healer多くても、死ぬ時は間に合わないし。

91 :名も無き冒険者:04/03/12 17:39 ID:3VELOTyF



ヴァ

92 :名も無き冒険者:04/03/12 18:13 ID:og4tlLhG
まあHibの奴はAlbやMid来ても大成できない。
逆だとできるのにどうしてだろうw

93 :名も無き冒険者:04/03/12 19:01 ID:87vE5ByM
4natuとか言ってる時点でHibはダメだろ。
Warden,Dru2,Bardが流行りってことだと思うけど、それだけいりゃ勝てるだろうよ。Dru1でも3Healer。BardのHealがしょぼいとしても十分だろ。
それくらいの構成でなくちゃRvRできんって奴はマジでAlbでRvRしてみろや。自分たちがどのくらいぬるい考えなのかようわかるだろ。
AlbなんてHibのClassで言えばDru1しかいないGroupが標準だぞ。


94 :名も無き冒険者:04/03/12 19:02 ID:bWNs95X7
じゃその移住した奴らとやらを鯖・所属Guild等も添えて教えてください。
そこまで言いきるからにはサンプルの数はかなりのものなんでしょうなぁ。

95 :名も無き冒険者:04/03/12 19:29 ID:nTRYbSG+
なんかAlb/Midの青芝が増えてるな。
まあ最近のAsian timeの様子を見てれば気持ちは分かるが愚痴っぽいのが多いなw
ただあれはSpecがどうこういう問題では無いと思う。

今のEmainの状況は
Mid : 野良Group 3-4T
Alb : 野良Group 4-5T
Hib : 現時点でのServer最強team 1T,まともに動けるGuild team 1T
+野良2T程度

まともにOozと対抗出来るのは少なくともAsian timeのAlb/Midには今いない。
この状況だとHibが1つの場所に固まったらAlb/Midにchanceはほぼ無いだろう。
野良だけ見れば各realm大きな差は無いが、AlbはRvR慣れしてるPlayerが辞めている分
ToA前よりも更に質は落ちてる。

96 :名も無き冒険者:04/03/12 19:39 ID:EInOlXz4
青芝の一言で終わりにしたいHIBw

97 :名も無き冒険者:04/03/12 19:58 ID:qXUCdhWB
たしかにHibから来てAlbで定着したのはごくごく一部だよなぁ。
出戻ってった人はたくさんいるけどねwwwwwwww

98 :名も無き冒険者:04/03/12 20:15 ID:OzxXyIzR
albって人数多いと思っていたんだけどgild groupいないなんてことはないだろ。
MLの進行スピード速くてまとまってたって聞いてたけどそれで野良ばっかりなんて
ことはあるまい。

99 :名も無き冒険者:04/03/12 20:23 ID:3VELOTyF
優秀なのはraid leaderのみ。
あとは烏合の衆。

100 :名も無き冒険者:04/03/12 20:30 ID:OzxXyIzR
DAoCプレーヤーの90%は烏合の集だろ。テクニックとか全然いらんし、リードするひとが
有る程度ちゃんとしとったらそれで強いグループできる。
albのことは良くわからんけど
Arm、Mer、Pal、Minst、Theu、Cle、Cle、Sor
ってグループ作れば強いんだろ?そういうグループを作ることできるグループがalbには全くゼロ
というわけじゃないだろう。

101 :名も無き冒険者:04/03/12 20:42 ID:EInOlXz4
>>100
その構成はあまり強そうに見えませんねw

102 :名も無き冒険者:04/03/12 21:10 ID:SfVboaUY
albでGuild group組めるとこなんて極僅かだよ。
余りにguildの数が多くて人員が細切れ状態なのが問題ありだと思うがな。

103 :名も無き冒険者:04/03/12 21:47 ID:ui9VWd5r
jpn albの質も落ちたもんだな


104 :名も無き冒険者:04/03/13 00:13 ID:eXgq9wrA
>>103
Albはいつの時代も質より量でしたが、何か?

105 :名も無き冒険者:04/03/13 00:17 ID:nTRWYais
でもuberとまではいかないまでも
野良とは一線を画すギルドグループが一時期結構あったじゃん

106 :名も無き冒険者:04/03/13 03:33 ID:4PCduOH4
Were you the guys w/ the double bodyguarded casters, rr8+, 2 shade form naturalists, brittle guards, and croc form

hib最強といわれるとこが、VNで書かれてた。
MTRも似たようなもんだろ

107 :名も無き冒険者:04/03/13 03:37 ID:gg7h0NyU
jpnだけならまだしも、外人さえhibに帰っていったしなぁ
青芝だけど4natuとか、サラリと言える環境が羨ましいよ

108 :名も無き冒険者:04/03/13 04:03 ID:OrX+vxF3
HibもHeal Classは少ないよ。今はやりのSpecじゃHealくらいしかやることないDru、
Powが少なくてHealもあまりできなくて殴りも敵Casterの詠唱妨害くらいにしかならないWdn、
MezはできるがSoSで突っ切られるのでやっぱりHealがメインで鍛えてもSoloやPLとか全く不可能なBard。
Bard Wdn Dru Druとか野良でそろうのはほとんど無理。
BardはSpeedだからいないとGroupできないので必須としてGroupのヒーラーがBard+WdnだけでGP無しとか
Bard+Druだけとかそんなグループのパターンが多いよ。

109 :名も無き冒険者:04/03/13 04:31 ID:t1VJ7lQD
>>106
しかし揃えようと思えばどこのRealmでもできることだしねえ・・・・
TOA関係なんかPvEの得手不得手はあるとしても人集められるかどうかはやる気次第だし
shade formのhealerは例外だがそれも1.69で意味なくなるな。
wogを筆頭にalb jpnも結構な数がbgもってるようだがそっちはどうなのよ?

110 :名も無き冒険者:04/03/13 04:59 ID:4PCduOH4
>>108
pow少ないってのはpbtでmanaが減るって意味?

111 :名も無き冒険者:04/03/13 05:10 ID:W1EgdjHN
>>102
なんでどこのGMもギルド合併とかしないんだろうな?
特に日本人。
頭数は8人以上いてもPoP時間の理由からで
事実上ギルドグループ組めないのに、合併しない。
マターリギルドやPvEギルドなら全く問題ないけど。
結構Uber PvPをほのめかしてるのに
それでも少人数のまま合併しようともしない。
なに考えてんだろうなGMって。





112 :名も無き冒険者:04/03/13 06:12 ID:7wDUNHvS
hibの奴が他realmに移住してうんぬんって、guild単位で移住してきたケース以外はあんま参考にならん。
個人で来ても、定着するかどうかは周りの環境が決めるだけでrealmは関係ねーよ。

113 :名も無き冒険者:04/03/13 08:45 ID:6lBI+KaT
>>111
やっぱ自分のギルドの冠付けてやりたいんでしょ。
気持ちはわかる

114 :名も無き冒険者:04/03/13 09:10 ID:OrX+vxF3
>>111 合併した相手側にML進んでなくてHelpをやたら頼む奴が一人でも混じってた場合
よく知らない奴のHelpに行くのはメンドくさいがHelpしないと空気悪くなる。
空気悪くなったら出席率がますます下がって今までいた人がいなくなって、
合併前よりマズいことになったり。簡単じゃないよ。

115 :名も無き冒険者:04/03/13 09:47 ID:dHcyrFaz
>>112
・定着するかどうかは周りの環境が影響する
・albに定着する人は殆どいない。

この2点から、albの厨房含有率の高さがうかがい知れる。


116 :名も無き冒険者:04/03/13 09:48 ID:7G0hhnPE
Alphaは同じ鯖で3Realm全部やったわけだがMidから見て強かったのはHibの時とAlbの時のどっち?
俺はAlbだけど圧倒的にHibの時がMidの時より強かったが。

117 :名も無き冒険者:04/03/13 10:17 ID:F8kO2aQB
hib→albで成功したのってaibonとかは?フルッ
でもそれくらい遡らんと思いつかねぇw

118 :名も無き冒険者:04/03/13 10:58 ID:+a40tmCs
>>116
αはhibの時のほうが強いね。
でもoozに比べたら…

119 :名も無き冒険者:04/03/13 11:53 ID:skd19zd+
aibon程度で成功?w
冗談でしょw


120 :名も無き冒険者:04/03/13 12:11 ID:t1VJ7lQD
hibにも他レルムでやりたいっていう人はいるけど
albは102Zergでつまらなそうだしmidは人間関係で揉めてて仲悪そうだから行く気しないって感じかなー
他鯖でやるにも同じ時間にplayできる人はなかなかいないし。

121 :名も無き冒険者:04/03/13 13:26 ID:skd19zd+
hibにもってhibぐらいじゃん
ころころころころレルム変えるのってw

122 :名も無き冒険者:04/03/13 13:56 ID:4PCduOH4
hibっていうとPBと茸しかないからな。R3Zのtank groupは強かったけど。

今はどこもtankはBG専用になってる。

alb:SoS,BoFが強力だけど、balancd group作るの大変。最終的には最強になれる可能性あり
mid:良くも悪くもtank groupが主。tankがkillしないと勝てない。
hib:良くも悪くもcasterが主。tank groupも悪くないけどcasterの方が強い?

腕に自信あるとこは、他realmの方がやり甲斐ありそうに思って出てくけど…。

123 :名も無き冒険者:04/03/13 14:14 ID:t1VJ7lQD
他のrealmの方がやりがいあったとしても今からlv20から始めて金やアイテムを溜めるのは相当めんどうでしょ
/level 50とか導入されんかねー

124 :名も無き冒険者:04/03/13 14:42 ID:4PCduOH4
char copyでPvP鯖に行ければ良いのに。
全鯖のtop classの奴が集まったら面白い事になりそう。

125 :名も無き冒険者:04/03/13 15:58 ID:skd19zd+
/charcopy 使えばできるだろ

126 :名も無き冒険者:04/03/13 16:05 ID:PRN2Tz3J
人数に耐えきれなくて鯖がおちるだけ

127 :名も無き冒険者:04/03/13 16:09 ID:+a40tmCs
bodyguardされてるcasterに釣られすぎですよ。

128 :名も無き冒険者:04/03/13 16:17 ID:skd19zd+
HIBはレーダーで敵の裏を取ってボディーガードしまくる卑怯極まりないですね!!!!!!

129 :名も無き冒険者:04/03/13 18:00 ID:TO+9olMc
いまのALBだったら
Arms、Pal、Thu、Thu、Sorc、Cle、Cle、Minst
が一番強いよ。
ためしにやってみそ。

130 :名も無き冒険者:04/03/13 18:09 ID:4PCduOH4
それじゃmidに勝てなくない?
tankがBGしてthuergで攻撃したとしても、pet&sorでkillまではいけない。
モタモタしてたらそのうちtankが先に潰されそう。

131 :名も無き冒険者:04/03/13 18:14 ID:ZqKfln1J
BGがどうとか言ってるけど、jpnで持ってるのってalbとMTRぐらいじゃね?

132 :名も無き冒険者:04/03/13 18:21 ID:OrX+vxF3
ML4-2・・・だったか・・・あれがきついけどそこさえ越えればあとはML8まで
時間さえかければ着実に進めるから、有る程度やる気がある結構沢山の人が持ってるよ。
ただ、BGで一番生きるのがHibのEld&ChanterのPBaeで、AlbもMidもBGを生かせるClassが無いってだけで

133 :名も無き冒険者:04/03/13 18:22 ID:r00ZIg9b
Mid相手でも十分いけるよ。
Thuは2人がかりですべてのHealerにPetとばす。
Tankは突っ込んできたTankにSlamまいて足止め&一番弱いTankをKill
SorcはひたすらMez。
いくらMidでも1Tに5とか6とかTankいるわけじゃないからCaster全部に張り付くのは無理だし、
BoFONにすればSorcでも30Secはもつ。
んでPetとばしおわったThuがDDでTankからつぶしていく。
うちのGroupはこれでいけてるよ。
Mez負けすると負ける確率高いけどね…

134 :名も無き冒険者:04/03/13 18:29 ID:skd19zd+
まあどこがスペック勝ちかってのはMordredの最強ギルドな某所がやっている構成みれば明白

135 :名も無き冒険者:04/03/13 19:15 ID:4PCduOH4
>>133
pet振り切れないと悟ったhealerがこっちのcle/sorにonして
skaldも誰かにonするだろうし、そーなるとtank trainにkillされてく気もする。
BoF/SoSで凌いで、DD/petで削るって感じになりそう、midはinst+MoCで凌ぐって感じかな。
普通にやるよりは良いかもね。midの方が先に力尽きそうだし。

やっぱPBみたいに瞬発力ないとある程度対応というか抵抗される気がする。

136 :133:04/03/13 19:29 ID:TO+9olMc
>135
うん、それはしょうがないと思う
ALBでやってる以上、瞬殺を目指すのはきつくなってきてる感じがするし…
HealがこないMidなら結構しのぎきれるしね。

137 :名も無き冒険者:04/03/13 19:38 ID:OrX+vxF3
MLFのjpn timeに戦略とか無いしどうでもいいけどね

138 :名も無き冒険者:04/03/13 19:42 ID:6pWZWLf4
昨夜は久々にALB勢いあったよ

139 :名も無き冒険者:04/03/13 20:08 ID:+a40tmCs
Albマンセー

140 :名も無き冒険者:04/03/13 22:17 ID:6pWZWLf4
今日はEmainでハッスルする日ですか

141 :名も無き冒険者:04/03/14 15:39 ID:WHHX2VAq
>>137
話の流れは戦術だぞ

142 :名も無き冒険者:04/03/14 18:22 ID:emnfSiL0
>>137
戦術だぞ話の流れは

143 :名も無き冒険者:04/03/14 19:50 ID:1hfLn8ix
戦術と戦略の区別がついてないって、江戸時代の方でつか?

144 :名も無き冒険者:04/03/14 20:37 ID:HYvuXK+d
普通の人間は戦略はともかく戦術なんて言葉使わん。

145 :名も無き冒険者:04/03/15 03:47 ID:QuxEb1tX
>144
【戦術】(1)個々の具体的な戦闘における戦闘力の使用法。普通、長期・広範の展望をもつ戦略の下位に属する。
(2)一定の目的を達成するためにとられる手段・方法。「牛歩―」
例【戦術家】【戦術核】


【戦略】長期的・全体的展望に立った闘争の準備・計画・運用の方法。戦略の具体的遂行である戦術とは区別される。
例【戦略核】【戦略爆撃】

マジで馬鹿だなアル厨(>144)は



146 :名も無き冒険者:04/03/15 08:59 ID:h0Fp1N3y
某Hibにはタイマンだと全く勝てる気しないのだが…

147 :名も無き冒険者:04/03/15 11:55 ID:EYhQvKdB
もう、こんな過疎鯖スレいらねーんじゃねーか?
3人くらいしかいねーだろ。

148 :名も無き冒険者:04/03/15 12:33 ID:gkEU+WQP
漏れ1

149 :名も無き冒険者:04/03/15 14:59 ID:UtJbOqiY
現在最強のSpecはHib。
SoS BoFはSpell相手にはまるっきり通用しないし。

150 :名も無き冒険者:04/03/15 16:51 ID:gkEU+WQP
SoS BoFあるだけマシ

151 :名も無き冒険者:04/03/15 17:05 ID:ougkIQqh
150はmid

152 :名も無き冒険者:04/03/15 17:56 ID:9NeIqM6q
最強のSpecは102人ZergのAlbだろ。

153 :名も無き冒険者:04/03/15 18:09 ID:3PCCR5rn
ところで102人ってホントに信じてるの?

154 :名も無き冒険者:04/03/15 18:43 ID:9NeIqM6q
この目で見たし。

155 :名も無き冒険者:04/03/15 19:53 ID:0hKfM5T9
「うわ、すごいZerg来た。
何人いるんだろ1,2,3・・・・102人かよ!」
こんな感じだったの?

156 :名も無き冒険者:04/03/15 20:10 ID:9NeIqM6q
俺様よその鯖でやってるんで当時AlbZergすげーって騒がれてたころに
MLFAlbにChar作って/who Emainしただけ。

そのあとHeraldでEmainって付いてるCharやGuild探してみたがなかったので
102人以上Emainいたのは間違い無い。
今にして思えばSS撮っとけばよかったと思う次第。

157 :名も無き冒険者:04/03/15 20:12 ID:gkEU+WQP
Relic Raidでは300Albが包囲してたからな。

158 :名も無き冒険者:04/03/15 21:46 ID:LmSIBaah
まあ、その頃は100越えることなんて珍しくはなかったわけだが。
実際は、10+がbotで、10+が人待ちやafkでAPKに、出撃してるうちの1/3はfgだったから
大体40〜50のzergだったかな。
それでも5T+は居るし、更にfgもADDしてたからなぁ。

159 :名も無き冒険者:04/03/15 22:49 ID:gkEU+WQP
m9(O∀O) どーん

160 :名も無き冒険者:04/03/16 01:07 ID:ov1CYlCb
102 on crim とかinfo流れたんでしょ、確か

161 :名も無き冒険者:04/03/16 01:38 ID:f6h2Uoz+
AlbはApkを守っているんですか?

162 :名も無き冒険者:04/03/16 01:56 ID:5IB+R4FM
戦略の基本は数で勝る事
娯楽性を考えないのなら、なんら間違った事ではない

163 :名も無き冒険者:04/03/16 02:05 ID:i4e4+Qde
102の由来はKeepGuardからのInfoだよ

164 :名も無き冒険者:04/03/16 02:19 ID:f6h2Uoz+
AlbはApk-Amgで何してるんですか?

165 :名無しさんだよ全員集合:04/03/16 02:44 ID:+d0cEp7N
突発OFF避難所
http://jbbs.shitaraba.com/sports/8057/

166 :名も無き冒険者:04/03/16 02:50 ID:Czfq+5U1
>>164
hibがamgのboxから、mmgのboxに移るのを待ってます。

167 :名も無き冒険者:04/03/16 07:07 ID:0iKyI7X0
どこの鯖のAlbもやるこた一緒だな。
ZergかAPKを守るか二つに一つだ。

168 :名も無き冒険者:04/03/16 09:13 ID:ov1CYlCb
>>166
待つよりchargeで潰す方がおもろいよ


169 :名も無き冒険者:04/03/16 10:21 ID:V85iAqL8
もはやキノコは味方から見てもうざい。
おもしろくねーよあんなの。

170 :名も無き冒険者:04/03/16 11:55 ID:wEeOSnc2
169 = Alb

171 :名も無き冒険者:04/03/16 12:11 ID:bmrt1CNF
MLFワロタ

172 :名も無き冒険者:04/03/16 14:30 ID:+AEYE03+
170=Alb

173 :名も無き冒険者:04/03/16 16:51 ID:wEeOSnc2
173 = Alb

174 :名も無き冒険者:04/03/16 17:15 ID:bmrt1CNF
174=Hikky

175 :名も無き冒険者:04/03/16 18:37 ID:bmrt1CNF
161 名も無き冒険者 sage 04/03/16 14:41 ID:bmrt1CNF
年中暇で普通に遊べるんだよ!仕事させろコラ

176 :名も無き冒険者:04/03/16 23:13 ID:bmrt1CNF
>>1-1001=ALB

177 :名も無き冒険者:04/03/17 03:24 ID:d5r+TQUq
BGもってる香具師って多いのか?

178 :名も無き冒険者:04/03/17 03:37 ID:H6yMKtHk
BG持ってて、emainに常にきてて、BGの恩恵があるgroup組めて、なおかつ敵を殺しまくってるところ・・・

なんてhib以外いないだろ。
MLの進み具合からalbも結構持ってるヤツいそうだが、emain来ないしな
何のためのMAなんだか。PvE用か?

179 :名も無き冒険者:04/03/17 08:43 ID:KHOBsVqe
BGってPvEでも使えんのか?

180 :名も無き冒険者:04/03/17 14:54 ID:t4xJ9Ajs
ML全部そろったらウハウハーだぜーって思ってたらhibも揃って、ウハウハどころじゃなくなった奴が大半。
Grapple覚えたあたりでemain来てRvRやってた奴がalbの中では勝ち組みか。

巨人がドラフトでいつも勝つのと同じくらい、不自然なmythicの愛を受けてるhibが本当の勝ち組みなのは変わらないけど。

181 :名も無き冒険者:04/03/17 18:33 ID:NcYEbHS3
おまえのアカウントなんて値段つかねーよ
名前が恥かしすぎる!!!!

182 :名も無き冒険者:04/03/17 19:15 ID:/3Ixmqn8
>>BG持ってて、emainに常にきてて、BGの恩恵があるgroup組めて、なおかつ敵を殺しまくってるところ・・・
OoZとMTRの一部な、あいつら毎日10時間以上Playする超廃人たちだからHibじゃなくても
普通は勝てないよ

183 :名も無き冒険者:04/03/17 20:15 ID:d5r+TQUq
兄の茸がすごくイヤらしい。

184 :名も無き冒険者:04/03/17 20:36 ID:LkqwmQQM
Realm関係なくPlay時間の多い奴らは強いよ。
上手くないけど強い。

185 :名も無き冒険者:04/03/17 21:01 ID:NcYEbHS3
おまえは嫌われてるんだよ!
そんなキャラ誰が買うかよ!

186 :名も無き冒険者:04/03/17 21:50 ID:MBCMG74+
さぞかしムカツイてたんだろうんぁ
英文が無茶苦茶だよ。。。



それは前からか( ´,_ゝ`)

187 :名も無き冒険者:04/03/18 00:33 ID:BeBNu0/7
以前は一日三時間playする人種が一日十時間以上playする連中に
勝つことは不可能ではなかった。週何時間のcasual plaerにはさすがに無理だったが。
しかしあの拡張のおかげで三時間が十時間に勝つことはもはや不可能に
なってしまった・・。

188 :名も無き冒険者:04/03/18 00:49 ID:BDE/ESF5
>>185
ALB Jpnのあいつだろ。
味方からしても寒い名前だよ。

189 :名も無き冒険者:04/03/18 00:49 ID:+e+LLkLL
MMOなんてそんなもんだろ。
いやRTSとかFPSも結局はPlay時間の多い奴が強いし。

ゲームに限らず世の中そんなもんさ。
極一部の天才と愚才を除けばやればやっただけ上達する。

190 :名も無き冒険者:04/03/18 01:17 ID:sb8qL9ED
今189がいいこと言った。

191 :名も無き冒険者:04/03/18 01:27 ID:anKl8nJB
伊達に愉快なIDしてねーだろ。

192 :名も無き冒険者:04/03/18 02:40 ID:AiXktnN6
ところでおまいらのキンタマは大丈夫ですか?

193 :名も無き冒険者:04/03/18 14:07 ID:sb8qL9ED
HIBだとAtlantis Tabletのnamed10秒で殺せるってマジ?

194 :名も無き冒険者:04/03/18 14:42 ID:I93LQneg
殺せるわけねーだろバカ

195 :名も無き冒険者:04/03/18 15:35 ID:BDE/ESF5
ころせるよ
茸使えばドラゴンも楽勝。

196 :名も無き冒険者:04/03/18 15:55 ID:anKl8nJB
楽勝だったらRespecStoneあんな高くねーっつーの。

197 :名も無き冒険者:04/03/18 16:33 ID:nGhhWT1T
http://senon.ath.cx/kuron/img/kurotto458.jpg

198 :名も無き冒険者:04/03/18 16:41 ID:PUeDgVw4
要するに一部の連中で独占farmしたいからそうやって否定するんだろ?
その他の連中がraidを計画しても、裏で妨害工作とかやってそうだよな

199 :名も無き冒険者:04/03/18 16:49 ID:anKl8nJB
いや、普通に楽勝じゃねーし。
つか楽勝だっていうなら茸使ってどうやってドラゴンKillするか言ってみろよ。
まさか適当に出しまくってりゃ勝てるとか愉快な脳みそはしてないよな。

200 :名も無き冒険者:04/03/18 16:55 ID:BDE/ESF5
真似されると困るから教えないよーだw

201 :名も無き冒険者:04/03/18 17:05 ID:E6yWnAQc
ドラゴン相手に茸出そうものなら80くらい出たとこでブレスで根こそぎ刈り取られます。
100越えないとDD効かないので茸が活躍することはありません。

202 :名も無き冒険者:04/03/18 17:47 ID:li3lmajj
また青芝か。

203 :名も無き冒険者:04/03/18 18:17 ID:nGhhWT1T
>>201
活躍しない茸を出しまくってる様に見えるのですが、彼らは馬鹿なのですか?


204 :名も無き冒険者:04/03/18 18:56 ID:9s4kEeK5
>>203
Hibのは雑魚が辛いらしいし、Dragon相手じゃ無くて
雑魚の処理に使ってるって話なんじゃないの?

205 :名も無き冒険者:04/03/18 19:05 ID:li3lmajj
>>203
そもそもドラゴンの姿が見えてないだろうが。

206 :名も無き冒険者:04/03/18 19:17 ID:nGhhWT1T
>>204
この位置なら明らかにドラゴンにhitするっしょ?
そしたらブレスでやられるんんじゃない?
雑魚目的ならドラゴンにhitしない端に作って雑魚をpullする方が良いと思う。

>205
ドラゴンいないから遊びで茸並べてみましたの図だと思うのか?
この茸でドラゴン倒しましたじゃねーの?

207 :名も無き冒険者:04/03/18 19:25 ID:li3lmajj
ハハハ茸出してるかもわからない知ったかケツの穴がウンコで出来てる脳みそで妄想するのは勝手だが
ゲリの如くそれを不特定多数の人間の目に入るとこに晒すな。
頭の悪い人間の書いた物を見るのは不愉快極まりない。
まったくもって不愉快だ。
ぶたのウンコほどの価値も無い貴様の妄想を見せつけることに何の意味がある?
しんじられん、あんびりーばぼーだ。
いい加減流されたまえ。

208 :名も無き冒険者:04/03/18 20:24 ID:4QRX7ldR
ウンコウンコウンコウンコウンコウンコウンコウンコウンコウンコウンコウンコウンコウンコウンコウンコうるせーんだよ!
てめーの文章みてると吐き気がすんだよこのビチグソ野郎が!

209 :名も無き冒険者:04/03/18 21:19 ID:BDE/ESF5
Shellあまりでしゃばるなよ

210 :名も無き冒険者:04/03/18 21:26 ID:qHhmStZY
MTRは結局ここのカキコきにしてるのね。(笑
大漁だ

211 :名も無き冒険者:04/03/18 21:45 ID:BDE/ESF5
>>210
書きこしたら悪いのか?

212 :名も無き冒険者:04/03/19 00:34 ID:6BZPszLq
BDE/ESF5はMTRに殺されまくってるカス

213 :名も無き冒険者:04/03/19 00:52 ID:/D79XR69
>>210
MTRは2ちゃねら率高いのは既出

214 :名も無き冒険者:04/03/19 01:56 ID:t3M3Ea3f
>>213
今は少し違うので修正
HIBでココみてるのはMTRだけ

215 :名も無き冒険者:04/03/19 07:05 ID:BAdIbWWK
YES I AM

216 :名も無き冒険者:04/03/19 15:13 ID:EDh2dzHj
Pamellyまた何かやらかしたらしいな

217 :名も無き冒険者:04/03/19 15:37 ID:xysD91aw
.   ,r'"                       ゙、
   {     {                      ヽ
    {     {     ..,,_              ヽ
.   ノ     ,'゙'、ヾ、レ‐---、ヾ゙)ノ)   -、         ゙,
  /     {  ,、-:::::..  :. :::ツ ノ     ゙、゙'、       }
  ,"      _!,,ソ:::::::::::::::.. :. :::::ノ{     } }      ノ
  {     r'':::::::::r-、;_::::::::  :. :/ ゙'‐-、,   }.ノ      {      お前らを笑いにきた。
  ゙、    { ::::::::;'   `''ー-‐'"     ノ  リ       ゙ヽ      
.  ゙'‐-、 ゙'、 ::::/           、,クノハ         }
     ゙'‐`'{'゙iヽ、'   __,,,.、    ,.,.,.,,,_/_ハ       {
        `'ヽ  r,"-''"     | ┌ー-゙-ニっ     ヽ、
         {ヽ  r"      | .|      } ト)    ヒ`ゝ
         `~}ヽ      /.| |      -‐"  ヽ、 マ

218 :名も無き冒険者:04/03/19 17:22 ID:/D79XR69
おでいんで対人もおつだろ

219 :名も無き冒険者:04/03/20 04:22 ID:LxF85p3Y
albでinfやるのは今更ですかね。
scoutの方がいいのかね。

220 :名も無き冒険者:04/03/20 14:53 ID:3NfiRl5/
>>219
好きなほうやればいいじゃん

221 :名も無き冒険者:04/03/20 17:08 ID:TveuKtgb
クラス選びで人を出し抜こうっつー根性が気に入らねえな

222 :名も無き冒険者:04/03/20 17:34 ID:rejKxFJP
あざとい奴が大嫌い

223 :名も無き冒険者:04/03/20 20:24 ID:3NfiRl5/
>>222
俺はおまえが大嫌い

224 :名も無き冒険者:04/03/21 00:27 ID:g8p1O+Bo
>>223
俺はおまえが大嫌い

225 :名も無き冒険者:04/03/21 01:21 ID:g8p1O+Bo
ALBのうすらなまZERG、必死だな!!

・・・・・・・

・・・

226 :名も無き冒険者:04/03/21 01:28 ID:QbCNK/ET
どこの鯖もAlbはZergかAPKを守るか青芝だからな!!

227 :名も無き冒険者:04/03/21 01:39 ID:2r6dR4Z/
たった70しかいないよ?

228 :名も無き冒険者:04/03/21 01:46 ID:g8p1O+Bo
>>227
だめだこりゃ!

229 :名も無き冒険者:04/03/21 13:44 ID:g8p1O+Bo
Morganはもう2000越さなくなったな

230 :名も無き冒険者:04/03/21 15:35 ID:r5GnOMKw
MLF、RP鯖を抜くと3位か4位の人口かなー
ま多すぎてもアレだしこんもんでNP

231 :名も無き冒険者:04/03/21 17:56 ID:QbCNK/ET
鯖全体の獲得RPが下から3〜4位か。もうダメぽ。

232 :名も無き冒険者:04/03/21 18:30 ID:G6IrjKvY
そんなこといってもうグショグショじゃねぇか。

233 :名も無き冒険者:04/03/21 20:53 ID:g8p1O+Bo
209 名も無き冒険者 sage 04/03/21 18:37 ID:QbCNK/ET
うちのヘッポコSorはCastMezに負けてんのにInstのせいにしまくり。
212 名も無き冒険者 sage 04/03/21 18:51 ID:QbCNK/ET
そのヘッポコSorがGMなのでなかなかCastMezに負けてんじゃねーよとは言いにくくてさ。

234 :名も無き冒険者:04/03/22 01:20 ID:sxSKTHFX
他鯖からMLF-Midへの移住を考えてるんですが、今MidでRvRギルドっていったらどこでしょうか?PL等は期待しませんが、キャラ育ったらRvRメインでやりたいので。

235 :名も無き冒険者:04/03/22 01:32 ID:eEbFfyr6
最強に性根が腐ったレルムですがいいんですか?
日本人のみならず外人もヒネタガキばかりですがそれでも逝くんですか?

236 :名も無き冒険者:04/03/22 02:28 ID:TOueGk0m
うむ、Midのチンカスどもに渇入れてやっておくれ。

237 :名も無き冒険者:04/03/22 02:31 ID:xLi120Jh
俺MIDだけど、MIDはやめたほうがいいよ!
ぜひHIBへ来て一緒にやりましょう!

238 :名も無き冒険者:04/03/22 02:38 ID:q5GQ1BN/
俺MID≠HIBへ来て一緒に

239 :名も無き冒険者:04/03/22 08:29 ID:dQqUEoVn
jpn timeに限っては、

Alb - とにかく日本人同士で馴れ合いたい人はここ
Mid - RvR率わりと高く大規模戦が好きな人はここ
Hib - 自分たちより敵が多い方がいい人はここ

240 :名も無き冒険者:04/03/22 12:49 ID:xD4zisCu
外人がネタガキなのはhibもいっしょかとw
末期のmmoなんだからどこもグダグダちゃうん?

241 :名も無き冒険者:04/03/22 14:04 ID:xLi120Jh
このスレはネタスレ

242 :名も無き冒険者:04/03/22 14:26 ID:IC63tzDB
書いてるヤシはヘタレ

243 :名も無き冒険者:04/03/22 15:25 ID:azVLutRx
つまり俺もお前も(ry

244 :名も無き冒険者:04/03/22 15:32 ID:MkqVDvKg
jpnに限っては、

Alb - ALB keeps全部Midが落としても、EmainでPvPしたい人はここ
Mid - ALB keeps全部Midが落としても、PvEしたい人はここ
Hib - チート使いまくりたい人はここ


245 :名も無き冒険者:04/03/22 15:40 ID:xLi120Jh
>>244
つまんないネタだな
センスないよチミは!

246 :244:04/03/22 16:07 ID:MkqVDvKg
>>245

          

          ごめんなさい
          なにか、気に障りましたか?








247 :名も無き冒険者:04/03/22 17:28 ID:xLi120Jh
Alb JpnはAPK防衛の為だけにEmainへ大人数を派兵するある意味最強レルム。
FGだとAMGを越えるのに5時間かかる。
102 Zerg召還出来たときのみ最強。

Mid JpnはAllyが二つあるのをみればわかる通り、根っこの部分でとても仲が悪い。
ゲーム内で目があっても挨拶など皆無に等しい。
ガンの飛ばしあいから、一瞬の内にそこら中でDuelが始まる。
敵が同レルムにわんさか居る。

やはりMLFでやるのなら優秀な人材が豊富でJpn,外人問わず、結束力の高いHibでやるのが超おすすめ。FG戦、同数のZerg戦は最強だし、敵には困らない。一緒にやろう!




248 :名も無き冒険者:04/03/22 17:29 ID:xLi120Jh
>>247
センス無いよ

249 :名も無き冒険者:04/03/22 17:38 ID:xLi120Jh
>>244
おまえALB丸出しだな!

250 :名も無き冒険者:04/03/22 17:54 ID:xLuzudEM
いつもの荒らしはやっぱりHIBだったのか。

251 :名も無き冒険者:04/03/22 18:43 ID:S4T/ish0
>247
優秀な人材ってマジ少ない。
結束力はあまりない。

252 :名も無き冒険者:04/03/22 19:45 ID:Rw5YcqO1
midでやるの止めはしないけどさ。
・・・よく選べよ、色々。

253 :名も無き冒険者:04/03/22 19:49 ID:xLi120Jh
俺はAlbですよーん!

254 :名も無き冒険者:04/03/22 19:52 ID:xLi120Jh
すいませんネタでした。
ALBの皆さん、MIDの皆さん、ごめんなさい。

255 :名も無き冒険者:04/03/22 20:15 ID:xLi120Jh
なんちって

256 :名も無き冒険者:04/03/22 20:50 ID:9ys/aAfl
>>234
RvRに張り切るのはいい傾向だが、ToA導入以降どうしてもレベル上げ以外にも
アーティファクトの入手やレベリング、MLなどPvEは避けて通れない。
PLは期待しないのならしばらく野良でやって自分にあったギルドをさがしたら?

257 :名も無き冒険者:04/03/23 00:15 ID:NrkzJHPb
MLF MidならMLやAFは必要ないよ!
自己満足だ

258 :名も無き冒険者:04/03/23 10:54 ID:3wgiP2pa
なぜかピンコ立ちして真っ直ぐ歩けないわけだが。

259 :名も無き冒険者:04/03/24 00:58 ID:iObCeG1e
ALBに完敗

260 :名も無き冒険者:04/03/24 01:05 ID:yzCutkSH
102人に轢かれたか?

261 :名も無き冒険者:04/03/24 01:15 ID:mnbWqQ9o
んー?80位しかいなかったよー

262 :名も無き冒険者:04/03/24 01:25 ID:yzCutkSH
そか、Albにしては少ないな。
大型Raidでもあったかな。

263 :名も無き冒険者:04/03/24 10:24 ID:E4GPj0dr
Albで最強のGroup構成を教えろ。

264 :名も無き冒険者:04/03/24 11:05 ID:LEIwQsfs
Arms、Pal、Sorc、Thuer、Thuer、Cle、Cle、Minst(又はFri、Marc、Arms)
だと思うが、どうよ?

265 :名も無き冒険者:04/03/24 12:56 ID:Spu4HxDV
SoSとBoFあれば後は何でもいいんじゃね?

266 :名も無き冒険者:04/03/24 13:05 ID:vcUc6l/1
necro,necro,necro,necro,clr,clr,minst,sorc
だろ?

267 :名も無き冒険者:04/03/24 13:26 ID:lp5yRhIb
2minst fri cle 2cab 2theu

268 :名も無き冒険者:04/03/24 13:52 ID:ddUevwBc
BGが使えるClassがいないと最強とはいえないのでは?
Friarは使えるが。
結局はBG持ちTankとCasterが程良く混ざったグループがベストじゃない?

269 :名も無き冒険者:04/03/24 20:37 ID:iObCeG1e
ALB JPNは言い訳しすぎ

270 :名も無き冒険者:04/03/25 00:01 ID:X7tR3bUX
/who albion

271 :名も無き冒険者:04/03/25 01:09 ID:uNxzfMmE
102 players currently online.

272 :名も無き冒険者:04/03/25 01:25 ID:2/shuGhr
RvR来なかったら文句を言い、いっぱい来ても文句言う。
ほどほどにしろとか言いそうだが、誰がいつRvRいこうが、2gや3gで固まってようととそんなの勝手だろ。お前らがfg戦に拘るのが勝手なようにな。
Hibの馬鹿な言い分なんて聞くに値しない。

273 :名も無き冒険者:04/03/25 01:59 ID:8GzEkQgh
言い訳すんな!男らしくねーぞ!!
素直に雑魚だから群れてないとRvR出来ませんと言えばいいだろうが!!!

274 :名も無き冒険者:04/03/25 02:17 ID:X7tR3bUX
MTR >>>>>>>>>越えられない壁 >>>>>>>> WoG

275 :名も無き冒険者:04/03/25 02:35 ID:sMjNRgDZ
ToA以前WoG全盛期はWoGが段違いで、
MTRはちょっと巧いguildで、hibでそれくらいのは他にもいるって評価じゃなかった?

276 :名も無き冒険者:04/03/25 03:00 ID:x/XhbEwn
あの頃のWoGは常にSOS・2BOF完備でほぼ固定メンツで深夜に出現だったなー
あの時間帯にベストな構成で当たりに行けるJpnGuildなんて他にはいなかったし
そういう意味では段違いだったんだろうね。
Uberどころが少ない時間だと1Groupくらい強いとこがいても毎回SOSBOFで勝てそうだがどうなんだろな。。。
あのメンツでTOA後の現在だとどこまでやれたのか興味あるが。

277 :名も無き冒険者:04/03/25 03:10 ID:iByHxqUw
wogはjpn内ではなく外人内で評価が高かった。
わざわざ早起きして対戦しにいくUS組とかいたし。

278 :名も無き冒険者:04/03/25 04:04 ID:ORT5wtJ/
WoGとは何度か対戦したけど上手かったと思うよ。
他のAlbと違うのはSoS/BoFを使わなくても強かったこと。
極まれに先制取って押せそうと思ってもそこでRA使われて負けた。

今のOoZもそうだけど、RAなしでも強くて
運良く押せそうでもそういうときのためにちゃんとRAがupしてて、押し切れない、勝てないというパターン


279 :名も無き冒険者:04/03/25 04:39 ID:8GzEkQgh
ようするに大多数のAlbが弱すぎるだけということだな。

280 :名も無き冒険者:04/03/25 05:33 ID:7U3fpUF6
8GzEkQghくらい必死になりたいもんだ

281 :名も無き冒険者:04/03/25 08:52 ID:uNxzfMmE
WoG,MTR,Vampあたりは野良じゃとても倒せなかった。
今GuildGroup作れるところなんて数えるほどしかない。

282 :名も無き冒険者:04/03/25 17:08 ID:X7tR3bUX
>>278
それはおまえのgrpがよわいだけ。
WoGなんてZergギルドだろ!

283 :名も無き冒険者:04/03/25 18:58 ID:vkqN04Af
Skillの高いMemberで固定で出来ればGuild groupで作る必要は別に無いと思う。
(まあ本来はそのmemberだけでguild作るのが自然なのだが。)
実際Vampire単体よりGuild混成のQuatro teamの方が格段に強かった。
同様にWoGやMTR単体よりもHigh RR固定memのWoG/FLやOoZ+MTRの方が上。

ただ、あまりに強すぎると敵が減っていく罠。。。。

284 :名も無き冒険者:04/03/25 22:52 ID:n712XJeK
最大にしてもっとも容易なRP供給源の対alb戦なしであれだけ稼いだのはすげーなw<WOG
そのぶん理不尽なZerg死も格段に少ないだろうが。

285 :名も無き冒険者:04/03/25 23:27 ID:X7tR3bUX
Midも十分供給源になりえるのでNP

286 :名も無き冒険者:04/03/26 00:14 ID:1ZrRNEXh
OoZ+MTRはむしろMTRいないときのほうが強い。

287 :名も無き冒険者:04/03/26 00:24 ID:qIh/MWxz
HibはAsian TimeにZergつくる戦力いないのですか?


288 :名も無き冒険者:04/03/26 02:39 ID:QYxBmgY6
2週間前くらいは連日hib zergだったし、toaに戻っただけだろ。

289 :名も無き冒険者:04/03/26 21:11 ID:Q2aUdNt5
age pan

290 :名も無き冒険者:04/03/26 21:41 ID:+OiqYlF4
レベル30のせいで
レベル20からもうキャラ育てるの馬鹿らしくなりました

291 :名も無き冒険者:04/03/26 23:15 ID:zAFgQBvg
uber grp出てきたらzergで掃除するべし

292 :名も無き冒険者:04/03/26 23:18 ID:+OiqYlF4
>>291
MidのZergなら逆に掃除されるよw

293 :名も無き冒険者:04/03/26 23:53 ID:zAFgQBvg
>>292
zergだと大味になって遊ぶ奴が出てくるからな。



294 :名も無き冒険者:04/03/27 01:16 ID:2g6BwCbM
hibが強いというか、animが強いだけなのに、なぜhibはでかい顔してるんですか?

295 :名も無き冒険者:04/03/27 01:39 ID:GPdpWjzc
顔がでかくて悪かったな

296 :名も無き冒険者:04/03/27 23:25 ID:ndg/AwDk
>>295
ばかだなーほんとおまえわ


297 :名も無き冒険者:04/03/28 06:30 ID:hTZZrlwh
おい、短足ども。
過去ログ読むのめんどくせーからこのスレの要点をぶっちゃけてかいつまんで教えろや。

298 :名も無き冒険者:04/03/28 10:35 ID:41TNynBL
>>297
青芝
zerg

俳人
めろん

299 :名も無き冒険者:04/03/28 12:08 ID:e4KqorF9
PvP鯖のtop rankerやweekly championのtop 25見ると何故かhibのclassだけ
ダントツに少ないんだよな。何でだろuberなはずなのに。


300 :名も無き冒険者:04/03/28 13:00 ID:3P40MI4H
3Realmでオールスター作ろうとするとGPのDru以外あんま欲しいClass無いじゃん。
SoWがSoSのためにMinstでほぼ確定なのもあるし。

301 :名も無き冒険者:04/03/28 15:21 ID:e4KqorF9
それがprimay healerの数でも
weekly top25で Dru 2、Cle 3、Healer 2
total top25では Dru 0、Cle 3、Healer 3

GPは間違いなくuberなんだがBoFの地位の方が高いのか。


302 :名も無き冒険者:04/03/28 15:21 ID:ap09lQ7j
FG戦したければ、Mordredいけよ!

303 :名も無き冒険者:04/03/28 15:33 ID:ap09lQ7j
>>301
どこの鯖の25持ってきてんだ?
それに25なんて持ってきても意味ねえんだよ。
ばーか

304 :名も無き冒険者:04/03/28 16:00 ID:e4KqorF9
いや、fg戦が主体になるpvp鯖で、hibのuber 高utility classに傾倒してないのが
ちょっと不思議でね


305 :名も無き冒険者:04/03/28 18:43 ID:nPoXk3Lz
speed考えるとskald,bard,minst
SoSでminstが決定

mezzerを考えるとsor,bard,healer
speedあるので特にbardはいらん、sorはcaster、んじゃprimaryhealerでもあるhealerで行くかとなる。

endを考えるとpal,bard,shamy
speedあるので、特にbardはいらん。
palはhybridでdamageも低い、rootも使えるshamyで行くか

んでhealを考えると
cleはBoFあり、druはGp、healとroot、けどrootはshamyいるからいらん。healerはmezもいける。

306 :名も無き冒険者:04/03/28 18:49 ID:+jNaLyYt
PVP鯖でのClass選択もRAの変更入れば、変わるんじゃねーの?
漏れPVP鯖やってねーからよくしらんが、上のRAによるClass選択の
Mins、Cleを選ぶ理由のSoS,BoFつーのはなくなるわけだし

307 :名も無き冒険者:04/03/28 18:56 ID:ap09lQ7j
>>305


308 :名も無き冒険者:04/03/28 19:30 ID:vXPPusQb
つまり他Realmが思ってるほどUberじゃないと。
腕 > Spec
ですよ?

309 :名も無き冒険者:04/03/28 20:19 ID:VNn8Jyqb
>>304
PvP serverでML進めてる所なんて無いだろうから今は参考にならないんじゃ?
あそこは最後までBGが実戦で使われないで終わりそうな気がする。

>>308
同じRRで同じLevelの装備ならそんなに差は無いと思う。要は時間>腕>Specかと。
ただ飽きずにやってる奴がhibはなぜか多い。ToAでのPvEがMidより楽なのは有利な点かもね。

310 :名も無き冒険者:04/03/28 20:40 ID:41TNynBL
camelogin様のHPしってる人いたら教えて下さい。

311 :名も無き冒険者:04/03/28 20:53 ID:ap09lQ7j
キノコうばーなの認めろー

312 :名も無き冒険者:04/03/28 22:23 ID:l8RUm13S
>>309
hibの奴、特に廃人って高らかに引退宣言してもなぜかすぐ帰ってくるよね。
alb,midの奴は逝ったら逝ったっきり。

313 :名も無き冒険者:04/03/28 23:24 ID:2aRDG02J
>>310
ttp://satopon.mods.jp/daoc/



314 :名も無き冒険者:04/03/28 23:31 ID:ap09lQ7j
ALBの臆病者ーーーめ!

315 :名も無き冒険者:04/03/29 00:25 ID:a9/8jkPh
MID轢けてすっきり♪

316 :名も無き冒険者:04/03/29 01:47 ID:1z4jH1iE
>>312
HIBは無職
MIDはサラリーマン
ALBは学生

317 :名も無き冒険者:04/03/29 02:50 ID:B77Pd+W8
>316
まったくそのとおりかもw


318 :名も無き冒険者:04/03/29 11:14 ID:a9/8jkPh
317=HIB

319 :名も無き冒険者:04/03/29 12:36 ID:ve229uEz
自分がアレなのを外的要因にばかり求め現実を直視できないダメ学生層

世間の冷たさに晒されて実は最も心が荒廃している中堅以下リーマン層

全てから逃避するためにとりあえずゲーム世界に没入している無職プー

こんな感じかな。もちろん俺もこのなk(rya

320 :名も無き冒険者:04/03/29 14:36 ID:zsfDiZZF
そっかMidがお互い晒しあってるのは、心が荒廃してるからなのか!

321 :名も無き冒険者:04/03/29 14:50 ID:X2ybA0LZ
まあHIBはひきこもりが多いのは事実だよ。
某日記つけてた奴も精神病んでたし。

322 :名も無き冒険者:04/03/29 22:37 ID:CT027CKf
確かに荒んでるな、こんなに仲悪いと思わなかったw

323 :名も無き冒険者:04/03/30 00:46 ID:O58TcuJg
どこがもめてんのさ?

324 :名も無き冒険者:04/03/30 00:49 ID:HBwxz4k2
>>323
HIB

325 :名も無き冒険者:04/03/31 01:36 ID:YSwnj1UO
保守あげ

326 :名も無き冒険者:04/03/31 02:54 ID:y2RWa2SL
ALBの頭文字がSな奴がRadar使ってるらしいね

327 :名も無き冒険者:04/03/31 03:20 ID:LcK9ZXcw
宇宙刑事アオシバン

328 :名も無き冒険者:04/03/31 08:30 ID:Cop2pMrx
mellonのHPを教えろ

329 :名も無き冒険者:04/03/31 13:52 ID:rySNW2ns
>>328
ttp://www.mellon.com/

330 :名も無き冒険者:04/03/31 14:50 ID:nS6QAaZC
MellonはAlbにInsta AE Mezがあると思っているのか・・・?

331 :名も無き冒険者:04/03/31 15:09 ID:bVbyzt6U
emain alb zergですよ

332 :名も無き冒険者:04/03/31 19:11 ID:rySNW2ns
Pur、Oyonという人は日本人ですか?

333 :名も無き冒険者:04/03/31 19:45 ID:Cop2pMrx
PurはJPN。
OyonはIndian。

334 :名も無き冒険者:04/03/31 20:12 ID:rySNW2ns
核兵器なみに危険なスパム出してるぷあちゃんはJPNでしたか。
どうもありがとうございました。
およんさんはインディアンですか。
この人も結構みますねー。

335 :名も無き冒険者:04/03/31 23:27 ID:YSwnj1UO
hibはbox篭ってばっかの嫌われ者だけどな。
わざわざ篭りに来る位なら落ちるなり、他の事するなり寝れば良いのに、
「よーし今日も元気に篭っちゃうか」とか言ってるんだろうな。

336 :名も無き冒険者:04/03/31 23:51 ID:wgDh0OBC
そりゃ5gもの敵がAMGAlbSideにいるとか言われたらまともに当たりにいけるわけないだろw
勝つために戦い方を変えるのは当たり前のこと
むしろそれにやられて死んでいく奴らのほうがアフォ。

337 :名も無き冒険者:04/04/01 00:06 ID:HQJyL2t7
わざわざ篭られる位なら落ちるなり、他の事するなり寝れば良いのに

わざわざZergされる位なら落ちるなり、他の事するなり寝れば良いのに

338 :名も無き冒険者:04/04/01 00:46 ID:koAbsa4n
鬼の〜先生は本物ですか?
そしてまーふぃるとれーたですか?

339 :名も無き冒険者:04/04/01 01:00 ID:WGtQ7hK4
>>338
にせもの

340 :名も無き冒険者:04/04/01 01:34 ID:oE0nIZgP
篭っといてZergに文句言うな
Zergしといて篭りに文句言うな
てことかな

341 :名も無き冒険者:04/04/01 02:06 ID:bI+Cjuwp
>勝つために戦い方を変えるのは当たり前のこと
>むしろそれにやられて死んでいく奴らのほうがアフォ
まさにその通りだよな。
1fg戦にこだわって、ZergをせずにZergにひかれて死んでいく奴らのほうがアフォだよな。


342 :名も無き冒険者:04/04/01 02:09 ID:+ulBLwkT
だったらGateCampされて文句言うなんて最もアフォだよな。

343 :名も無き冒険者:04/04/01 02:13 ID:8RGC8nMP
アフォっていう奴が一番アフォ

344 :名も無き冒険者:04/04/01 02:25 ID:o/QFmJFX
MLFはほんとレベル低いね。

345 :名も無き冒険者:04/04/01 02:34 ID:WGtQ7hK4
>>344
DAoCやってる日本人のレベルが低い

346 :名も無き冒険者:04/04/01 08:04 ID:bI+Cjuwp
GateCampにKeepに篭るなんて別にいいだろ、数の差を補うのにはそれしかないんだから。
ただお前等Hibがここでfg戦最高、Zerg最低みたいなことをここで書くのはお前等のfg戦への拘りを押しつけてるだけなんだよ。



347 :名も無き冒険者:04/04/01 12:03 ID:7RB0usAV
つきつめると チートだっていいだろ勝つためには
当たり前 薄い正義感ふりかざす奴は拘りを
押しつけてるんだよ にならんか?
ま 自己責任だしね


348 :名も無き冒険者:04/04/01 12:39 ID:gxbzjrBT
篭りやZergとCheatを同列に扱うのはどうかと思うな。

349 :名も無き冒険者:04/04/01 13:08 ID:2tD1AtEv
Cheatは規約違反。
zergと篭りは規約違反じゃない。

350 :名も無き冒険者:04/04/01 13:14 ID:H0bit5C+
AlbはRadar使ってるってcgで言ってるけど、ほんとうですか?

351 :名も無き冒険者:04/04/01 14:13 ID:7RB0usAV
ヨシ zergも篭りも違反じゃないから
何度も非難するのやめようぜ 戦争なんだし
違反じゃなきゃなにやってもいいのさ

352 :名も無き冒険者:04/04/01 14:15 ID:HQJyL2t7
>>350
いや、RadarはMid

353 :名も無き冒険者:04/04/01 14:15 ID:xIVaANgH
LV

354 :名も無き冒険者:04/04/01 14:56 ID:H0bit5C+
>>326
やっぱ使ってるんですね・・ALB JPNって最低だな

355 :名も無き冒険者:04/04/01 14:58 ID:xIVaANgH
レーダー見てたら死んでたとか笑える言い訳してるとこがスゴイ。

356 :名も無き冒険者:04/04/01 15:07 ID:H0bit5C+
ああALB JPNじゃないかも知れないね。
そのSさん。
ごめん

357 :名も無き冒険者:04/04/01 15:10 ID:H0bit5C+
>>352
midもですかw

358 :名も無き冒険者:04/04/01 15:14 ID:1Z8Q3hid
MLF weekly RP Ranking Count Down!!
皆さん、こんにちわ♪navigatorのSanyaとJacobsで〜す♪

軒先に吊るしたいたずらっ子もほんのり桜色に色づきはじめ
いまだ反省の色なし、な〜んて気分になってしまう今日この頃ですが
皆さんいかがお過ごしですか?

じゃ〜早速!今日もRP Ranking Count Down逝ってみましょう!!

No5! Momohime Yummy Cleric 208739!!

No4!! Thosan Madpull Scout 210147!!

No3!!! Lapu Lapu Infiltrator 216893!

No2!!! Tiala FarWishBlueSkyAndDream Wizard 220751

そして今週のNo!は〜っ!!

Nodoz!!!! Druid 284723!!!!

今週はTop5中4人がAlbという結果でした! ではまた来週♪

359 :名も無き冒険者:04/04/01 15:31 ID:xIVaANgH
MLFってへちょい名前ばっかだな

360 :名も無き冒険者:04/04/01 16:01 ID:hwEdVrUC
radar対策としてはmmgの近くのでか魚がいる湖の真ん中で待ち伏せすることだな

radar使ってる香具師以外incしないからあぶりだせるよ^^

361 :名も無き冒険者:04/04/01 16:28 ID:hbdF+Axh
360は宇宙レベルのバカ

362 :名も無き冒険者:04/04/01 16:42 ID:k5CqLL0T
まあ俺レベルになると敵の位置とか手に取るように感じる。気配とか。

363 :名も無き冒険者:04/04/01 17:03 ID:H0bit5C+
MLF ALBってRA UPするまでAPKで待つって本当ですか?

364 :名も無き冒険者:04/04/01 17:07 ID:RqQFAwB4
H0bit5C+必死すぎる

365 :名も無き冒険者:04/04/01 19:22 ID:9BNj8/tp
>363 本当だったらどうなの?

366 :名も無き冒険者:04/04/01 19:29 ID:H0bit5C+
よくAPKをAsassin Botで監視しているのですが、ALBの大群は1時間ぐらいAPKから出てこないこと度々ありました。

何しているんですか?

367 :名も無き冒険者:04/04/01 19:41 ID:3gziRdQ0
>366
今日の夕飯の相談

368 :名も無き冒険者:04/04/01 19:53 ID:d6iMgppd
本スレで恥さらしてたひきこもりhibが今度は
こっちに乗り換えたようでつね。

369 :名も無き冒険者:04/04/01 20:21 ID:H0bit5C+
えー、みっどだよーw

370 :名も無き冒険者:04/04/01 21:17 ID:koAbsa4n
ThosanてのもRR8になってまで群れないで欲しいな。
せめてタッグくらいにしてくれよ。

まぁMLFAlbにはサイコーのScoutがいるか。群れLvで。

371 :名も無き冒険者:04/04/01 21:22 ID:k5CqLL0T
昔はSoloのTankとかSoWなし3人組とかが普通にemainうろうろしてたから
Soloでも楽しめたんだけどね。
今はSoloで手出せる敵なんかほとんどいないしな。

372 :名も無き冒険者:04/04/01 21:37 ID:zjC4iQLe
WeeklyRPで上位にいるTなんてTじゃない!

などと失礼なことを思ってしまうこの頃
精鋭FGに狩られまくる不遇な昼外人Albをがんばって率いて長年地道に稼いでたのに

あの環境を楽しんでいたわけじゃなかったんだねぇ、、、

373 :名も無き冒険者:04/04/01 22:58 ID:8eTqQXjb
Tは元々hibの量産型pber達より腕は相当上だからねえ。
wogの上手い連中とgroup組んでた頃はkm出しまくりだったし。

374 :名も無き冒険者:04/04/02 00:04 ID:V6qem7dh
うけえっる

375 :名も無き冒険者:04/04/02 00:48 ID:jKzqSPD5
Tだけはガチ、Tがhib行ったら困るだろうな〜(ゲラ

376 :名も無き冒険者:04/04/02 01:11 ID:I3KL1w4w
よし、そろそろMLFのJPNでレルム間を越えた最強のグループつくる時期じゃないかな。
誰と誰と誰と誰と誰と誰と誰と誰が必要だ。

とりあえず、Tialaは確定だな。

377 :名も無き冒険者:04/04/02 01:13 ID:c5ZPwFW0
Cameloginが何かやるっぽいが青芝erどもは参加するのか?

378 :名も無き冒険者:04/04/02 01:22 ID:V6qem7dh
各クラスで最強のJPNってだれよ
全realm

379 :名も無き冒険者:04/04/02 01:37 ID:DCHemXRJ
>>376
なんだお前
見てる方が恥ずかしくなるぞ

380 :名も無き冒険者:04/04/02 01:43 ID:jKzqSPD5
Tの腕は否定しないが、wizってのがなー。

381 :名も無き冒険者:04/04/02 02:39 ID:iX+Braud
Tはraid leadなんかは上手いんだろうけど
RVRでの腕となるとそうでもないかと思うが。。。
よく変な場面で殺されてるところを見ます。。

382 :名も無き冒険者:04/04/02 05:48 ID:msrx0DM1
そりゃcasterだからねぇ。
HibのPだってかなり情けない殺され方されてるの何度も目撃したぞ。

383 :名も無き冒険者:04/04/02 06:03 ID:2x/+igOD
ぱぺっとまぺっと

384 :名も無き冒険者:04/04/02 11:52 ID:ywjGZJ7H
>>381-382
おまえらはいつもダサい殺され方してるね(ぷっ

385 :名も無き冒険者:04/04/02 14:24 ID:c5ZPwFW0
Pur降臨?

386 :名も無き冒険者:04/04/02 17:08 ID:1QJX1GWw
>>358 プレイ中は特に気にならないが・・・
こうやってならべるとイタい名前ばかりだなw


387 :名も無き冒険者:04/04/02 18:55 ID:scKPbJx/
どつきまわしたろか

388 :名も無き冒険者:04/04/02 19:30 ID:hS5laypg
きょこ

389 :名も無き冒険者:04/04/02 19:33 ID:scKPbJx/
おまえはもうしんでいる

390 :名も無き冒険者:04/04/03 02:38 ID:AUTlNm+/
めろん

391 :名も無き冒険者:04/04/03 11:23 ID:G7+WKtLV
ももひめ

392 :名も無き冒険者:04/04/03 12:21 ID:FVND+FMy
巨根 on me!

393 :名も無き冒険者:04/04/03 12:50 ID:G7+WKtLV
ALB JPNって巨根さん、こんにちはとか言ってるの?
変態だねw

394 :名も無き冒険者:04/04/03 13:33 ID:QPNf/RUU
omae afo daro,
hito ni aisatu surutokini wazawaza name de yobuka?
kono usuranamahagega... to turaretemiru

395 :名も無き冒険者:04/04/03 13:37 ID:G7+WKtLV
>>394
マジレスカッコ悪(ぷ

396 :名も無き冒険者:04/04/03 13:40 ID:G7+WKtLV
あ、394に釣られた!!!

397 :名も無き冒険者:04/04/03 15:53 ID:G7+WKtLV
それにしてもしょぼいRRだな

398 :名も無き冒険者:04/04/03 18:20 ID:AUTlNm+/
あ、STRのレリック一つ増えてるヤター!!

399 :名も無き冒険者:04/04/03 19:13 ID:07NLaAys
負け組MMOのなかでもさらに負け組が集ってるなここは

400 :名も無き冒険者:04/04/03 19:36 ID:xt1LZtOH
なんだつ

401 :名も無き冒険者:04/04/03 20:05 ID:C0mS/2Rg
リンメイ

402 :名も無き冒険者:04/04/03 20:11 ID:G7+WKtLV
男で〜姫って名前つけてる奴いたらマジウケルw

403 :名も無き冒険者:04/04/03 21:07 ID:Uvnew5Qc
「〜たん」って名前は頭大丈夫かなと思う

404 :名も無き冒険者:04/04/03 21:08 ID:BzMAt3gL
wantan

405 :名も無き冒険者:04/04/04 00:38 ID:H5y3Q1GS
FFって行動するとき自由に文字入れれるんだけど
それにくらべたらかわいいもんだべ。
『挑発します』とか『〜〜を使います』に
しときゃいいものを
「フ・・貴様おれが怖いのか?」とか
「必殺なんたらクラッシュ!!」とか
ありもせん技の名前つけちゃってそれはもうすごい有様。
最初のうちは見るたびに爆笑してたけど
いまはもうただ寒いだけ。

406 :名も無き冒険者:04/04/04 06:42 ID:HRGhIvGB
だってFFは厨しかいないんだからそんなの当たり前じゃないか

407 :名も無き冒険者:04/04/04 11:52 ID:nuBD1Tc5
雷帝さん
イタすぎますよ!!

408 :名も無き冒険者:04/04/04 12:36 ID:vzv42YYt
Tialaは男なのに一人称が
ほんとオタクだ

409 :名も無き冒険者:04/04/04 12:45 ID:vzv42YYt
>>407
あいつ自身もネタ振りしてるだけだろ?w


410 :名も無き冒険者:04/04/04 13:06 ID:Yna5e0He
>>408
教えろ。

411 :名も無き冒険者:04/04/04 13:59 ID:cwOxX4t4
>408

Mythicのエイプリルフールネタに引っかかったってだけだろ。
奴のHP見れ。

412 :名も無き冒険者:04/04/04 14:08 ID:vzv42YYt
↑あほ



413 :名も無き冒険者:04/04/04 15:12 ID:f/Zdj8Zp
こっちでも同じネタひっぱってるのか、、、
vzv42YYt。。。ちょい笑える

414 :名も無き冒険者:04/04/04 15:59 ID:Yna5e0He
あ、アホがこっちにもいた。

415 :名も無き冒険者:04/04/04 18:19 ID:vzv42YYt
ばーか!!!!!

416 :名も無き冒険者:04/04/04 18:26 ID:vzv42YYt
おまえらTialaに釣られすぎw


417 :名も無き冒険者:04/04/04 19:20 ID:1zCTh550
BGイベント乗り遅れたぁぁあ orz

418 :名も無き冒険者:04/04/05 00:57 ID:zj0RQwfC
>>417
残念。とてもおもしろいかった「

419 :名も無き冒険者:04/04/05 01:40 ID:sLqUePAv
次回はまた別のRealmがいいなー

420 :名も無き冒険者:04/04/05 05:20 ID:2o+Gj4/B
BGイベントの参加者が思ったより多くて驚いたな
3realm入り乱れて楽しかった

421 :名も無き冒険者:04/04/05 13:38 ID:jpbqDMPc
青芝してるキャラでのRvRは新鮮だったw

422 :名も無き冒険者:04/04/05 15:32 ID:tVAXl8jH
 

423 :名も無き冒険者:04/04/06 02:01 ID:Y22XimL8
MLF MIDGARDに人員募集中のJPN GUILDありますか?


424 :名も無き冒険者:04/04/06 02:25 ID:KJeTdDlO
>>423
ほとんどのギルドは人手不足なんで入れてくれるんじゃないか?PL期待はしないほうがいいが。

425 :名も無き冒険者:04/04/06 02:42 ID:/M0lK25f
>423
RvRメインのgameなんで今後RvRも楽しみたい、というのなら
RvR率の高いギルドを選んだ方がいい。
私見ではあるが参考までに、最近のasiantimeにemainにそこそこ数がいるJPNギルド。アルファベット順。
Avalanche、GunSin、RunicBerserkers、Vampire

あとemain pop率に多少ムラがあるがValor of Valkyrjaも最近良く見かける。


426 :名も無き冒険者:04/04/06 03:03 ID:K71PqH3e
しかし今夜のMIDZergはいつにも増して酷かったな・・・・・

427 :名も無き冒険者:04/04/06 05:25 ID:BfcWaDRv
そういう事をいちいち書くな
Zergが嫌な奴はDuelだけしてろ
ざーぐざーぐうるせえってんだよ
いやならやめちまえ
じゃ おやすみ

428 :名も無き冒険者:04/04/06 05:36 ID:tV7YRuNV
たすかに酷かったねー
Midって高RRの人も含めてZergするし節操ないってかんじだ
もっとバラけて餌になってほしのになー
6Tくらいでのっそのっそとくるんだもんあつくるしーぜまったく

429 :名も無き冒険者:04/04/06 10:22 ID:vk8ff+vn
BDのfgだったんだろ。

430 :名も無き冒険者:04/04/06 11:10 ID:t5kHTT2n
数ヶ月前まではゴキalbだとかzergしかしねえとか1fg戦やる気ないとかgame内でみんな
言ってたが最近は今日も多いねー(笑)程度の感想になってる。
もはやfg戦などみんな考えてない。
でもいまだに1fgで3fgくらいを食らうつわものgildもあるみたいだけど・・・。

431 :名も無き冒険者:04/04/06 11:37 ID:6Jh6lNMS
gild inc

432 :名も無き冒険者:04/04/06 12:30 ID:FKGjmAKT
neta dayone.... neta dayone???

433 :名も無き冒険者:04/04/06 12:31 ID:eV8sXQF7
>>428
要するに

 High ranker

 俺の Zergの

 餌になれ

って事か。寂しい本音がHigh ranker様に届くといいね。

434 :名も無き冒険者:04/04/06 13:15 ID:0k3iVG+D
midにhigh rankerなんていたっけ? プ

435 :名も無き冒険者:04/04/06 14:10 ID:b/QoDZ11
>>424-425
PvEギルドよりは対人戦を一緒に遊んでくれるギルドを探していました。
もうすぐレベル上げ終わるのでギルド選びの際に参考にさせていただきます。
どうもありがとうございました。

436 :名も無き冒険者:04/04/06 14:18 ID:F5woDBR/
high ranker+zergで一番酷いのはhibだと思うんだけど。
しかも篭り。茸+PBで多少の数の差は問題ないし。
albはhigh rankerと言えるのはassasinだけか。

437 :名も無き冒険者:04/04/06 15:10 ID:vk8ff+vn
Zergで篭ればいいじゃん。APKに。

438 :名も無き冒険者:04/04/06 15:23 ID:4yqXFiZe
ここで、籠もりのすばらしさを、説くもんだから
merlin-hibも籠もりおぼえちゃったよ・・・

439 :名も無き冒険者:04/04/06 15:45 ID:9CwIbGv/
>>438
MLFよりもMerlinのALBの方が100倍くらいヘタレだって言ってたな。
ま、オマエがALBかHIBか知ったこっちゃないがw

440 :名も無き冒険者:04/04/06 15:49 ID:4yqXFiZe
おおおお
籠もラーinc

441 :名も無き冒険者:04/04/06 16:39 ID:KsTvCZI6
>437 名前:名も無き冒険者 本日のレス 投稿日:04/04/06 15:10 vk8ff+vn
>Zergで篭ればいいじゃん。APKに。

毎日してますが、なにか?

442 :名も無き冒険者:04/04/06 16:57 ID:vk8ff+vn
>>441
あ、そうなんだ。
そんなことやってんのmerlinのalbだけかと思ってたけどどこも似たようなもんなんだね。

443 :名も無き冒険者:04/04/06 18:15 ID:4yqXFiZe
alb APKdeffend
hib AMGdeffend


444 :名も無き冒険者:04/04/06 18:17 ID:JsyIAsw+
つまり早く出てきて遊んでくれよぉって事なんですね。

445 :名も無き冒険者:04/04/06 20:52 ID:6Jh6lNMS
MIDが毎晩阿呆みたいな糞Zergで一方的に轢き殺しばかりしてるは
HIBはAGで永遠と24H茸BOXキャンピングしてるわでMLF終了。
最近は特にFSの轢き殺しZergが酷過ぎる lol

446 :名も無き冒険者:04/04/06 20:57 ID:F5woDBR/
albもzergしてるじゃん。昨日はそのmid zergを轢いてたくらいなのに、被害者気取りかw

447 :名も無き冒険者:04/04/06 21:01 ID:l+45WIzX
zergは俺たちalbの特権なの。
お前らmidはzergするなっつってんの。hibもな。

448 :名も無き冒険者:04/04/06 21:55 ID:K71PqH3e
というかMIDがあんなにZergしなけりゃ他も本体作らないだろ・・・・
addが凄かったりってのはあるけどな
ついこの間までgankgrpマンセーしてたMIDも今じゃ金魚のフン状態だしMLF終了。

449 :名も無き冒険者:04/04/06 22:40 ID:BfcWaDRv
終了ってアカ止めて言ってるんだろうな
じゃなきゃただの我侭クソガキだ なんども言ってるが
嫌なら止めろ 止めないなら文句言う前に今の仕様で
勝てるように努力しろ ぐちぐちいつまでもZergやら
篭りやらいいやがって!! そんなに対等の条件で
戦いたいなら24人vs24人とか人数指定できるゲームにいけやボケ


450 :名も無き冒険者:04/04/07 01:30 ID:CsANq1q6
>>447
45WIzか。もう5個ばかしレベルあげような!
でもおまえの開きなおりっぷりはMIDのおれも大好きだぜ!

451 :名も無き冒険者:04/04/07 01:39 ID:S7OZi06J
俺達Alb = Hib Jpnの雑魚

452 :名も無き冒険者:04/04/07 03:44 ID:S7OZi06J
MIDのおれ=Hib Jpnの雑魚

453 :名も無き冒険者:04/04/07 03:52 ID:S7OZi06J
ちなみに俺は雑魚Alb

454 :名も無き冒険者:04/04/07 04:36 ID:FryU9x7s
アカ止めたやつはこんなとこ見に来ない罠w

455 :名も無き冒険者:04/04/07 08:44 ID:hY0KFfui
香ばしいMid降臨

456 :名も無き冒険者:04/04/07 11:30 ID:Di3zN5MY
ヤッテヤルゼ!!!

457 :名も無き冒険者:04/04/07 20:49 ID:sJjats8a
OoZグループの倒し方教えて下さい。


458 :名も無き冒険者:04/04/07 21:51 ID:0MXO6xYw
>457
女は案外、アナルをなめたり指入れたりするとよろこぶよ

459 :名も無き冒険者:04/04/07 23:22 ID:Syv4znCJ
hibでmember募集中のとこってありますか?
一番強そうなのでhibを選びました

460 :名も無き冒険者:04/04/08 00:17 ID:4NpZztu8
それは一番強いのでヤンキースに入団しましたと言ってるようなもんだな。
スタメンで使ってもらいたいなら弱いチームに行きなさい。
Albとかな。

461 :名も無き冒険者:04/04/08 00:55 ID:o594zfaw
Albに行けば、新人でもAPK防衛で活躍できるよ!

462 :名も無き冒険者:04/04/08 01:00 ID:fRL5IvZq
albに逝ってください…

463 :名も無き冒険者:04/04/08 01:58 ID:Y/3kd3RB
RvR人口一番少なそうなHib行ってくれ。
ただしRvRには出てきてくれ、今のHibみたいにひたすらPvEやってるのだけカンベン。

464 :名も無き冒険者:04/04/08 03:45 ID:UXZfNIkh
hib行って何ができるかって事だな。
hibの日常は、数で負けてる事が大半なためzerg時間に入るとboxに篭るのが8割、はぐれたgroupをkillしたり、zerg相手にPBと茸で強襲が2割。
casterはバカみたいなhigh rankerがゴロゴロしてるし、tankはhigh rankerでもBGbotに過ぎないw大局が終わってからは攻めにも行ける、healer陣は長年連れ添ってきた奴等で固めてるだろ。
animだろうがenchだろうが層の厚いcaster陣には食い込めない。tankはBGも無ければ話にならない。

少数精鋭のhibでポっと出の新人が活躍できるわけも無い、どーせzerg要因にしかなれないならgroup数が豊富でinviteをもらいやすいalbかmidで腕を磨くのが良いと思う。
腕に自身が持てたらMFを飛び出してhibの巧いとことやるなりなんなりすれば良い。

465 :名も無き冒険者:04/04/08 05:18 ID:35R5dSH3
>少数精鋭

( ´,_ゝ`)プッ

466 :Nerf兄:04/04/08 08:11 ID:i8C4I+rg
そんなことはない。自分もランク低いがRvRに積極的に出てくる人はGuildGrpでも
優先的に入れてくれる。始めたばかりの人がランク低いのは当然だし、Guildも
それは理解している。とりあえずDLでGrpつくってるとこ見ながらChat聞きて、
週間RPのギルド別ランクでも見たらある程度のことは分かると思う。

参考
ttp://cutesplash.dyndns.org/~kammy/daoc/php/daoc-jpn-realm/daoc-jpn-realm.php?server=Morgan


467 :名も無き冒険者:04/04/08 08:58 ID:fRL5IvZq
マジレスすると、Bard,Druidなら需要十分あり。
それ以外のクラスは強いGrpには入れんから作るしかない。

468 :名も無き冒険者:04/04/08 14:22 ID:UXZfNIkh
bardみたいな必須classは、当然廃人を抑えてるんじゃないの?
野良bard pop待ちみたいの想像できんのだが。

469 :名も無き冒険者:04/04/08 14:51 ID:UmYUuJZa
ちょっと気になったんだけどHibもMidもGrpのLeadってMainCCの
Bard/Healerがやってるの?
Albの場合はほぼCCerのSorがGrpLeadってことが多いけど

470 :名も無き冒険者:04/04/08 14:59 ID:Zz9sUptj
↑なすび

471 :名も無き冒険者:04/04/08 19:02 ID:+pJ4/htp
Bardリーダー多いよ。それかBardのフレンドがいる人がリーダー。
HibはとりあえずBardいないと出発できんから。

472 :名も無き冒険者:04/04/08 19:05 ID:Cle6I9Xf
MidはTrollがリーダーだよ。
みんな筋肉馬鹿だからAFコマンドすら知らない。
見つけやすい大きなTrollが必然的にリーダーになってる。

473 :名も無き冒険者:04/04/08 19:58 ID:COcp7hDH
この前間違えてHalf Ogreについて行っちゃった。

474 :名も無き冒険者:04/04/08 22:01 ID:NK3sMBJN
少ない鯖人口の閉鎖環境で、なんかほざいてる香具師多いね。
数が強さじゃないが、数を揃えられない奴に限って個人スキルの話したがるよね。
精神的に未熟な人なんだろうとは思うけど、洋MMOで要クレカなんだし、それなりに大人なはずだろ?


めんどくせぇからやめた

475 :名も無き冒険者:04/04/09 03:43 ID:5i9fnR//
ティンコ

476 :名も無き冒険者:04/04/09 03:51 ID:moQCH9z9
Hibは外人勢が強い

477 :名も無き冒険者:04/04/09 16:21 ID:ryfYneor
人口が少なってのはその鯖、Realmに魅力がないからだろ。


478 :名も無き冒険者:04/04/09 19:57 ID:Jc0kZR3z
OoZグループの倒し方を教えて下さい。


479 :名も無き冒険者:04/04/09 23:41 ID:Jc0kZR3z
エロガッパ

480 :名も無き冒険者:04/04/10 13:28 ID:jjBxQpj1
>>478
IDがR3Z

481 :名も無き冒険者:04/04/10 20:45 ID:Ck/u8VYU
チンコ

482 :名も無き冒険者:04/04/11 11:29 ID:2EqBTONA
ArvakrにretakeしにいったMidはお粗末だった
Albはうはうはだったんじゃない?



483 :名も無き冒険者:04/04/11 13:52 ID:bzxLBwlv
ざまみろ

484 :名も無き冒険者:04/04/11 21:00 ID:2EqBTONA
な、なんだってー!?


485 :名も無き冒険者:04/04/11 22:43 ID:2EqBTONA
ALB ZERG GJ! :D
どんどん轢いちゃおう!

486 :名も無き冒険者:04/04/12 00:15 ID:s6GwmtnE
...

487 :名も無き冒険者:04/04/12 00:48 ID:nENFKz9C
Albは轢かれれば轢かれるほど数が増える
Midは轢かれれば惹かれるほど数が減る

488 :名も無き冒険者:04/04/12 07:36 ID:xFD1B5Lt
Uber guildにjoinしたいが、募集中のところありますか?
MLFにはキャラまだいないんでRealmどこでもいいが。

489 :名も無き冒険者:04/04/12 12:06 ID:rv9ka+5t
uber guildは下手なのと、Lv1とかはいらないと思うから
50にして腕を上げれば8人でそろえてるguild以外なら入れるんじゃないの

490 :名も無き冒険者:04/04/12 12:12 ID:ZGiMflrJ
チンコ

491 :名も無き冒険者:04/04/12 13:57 ID:+gkLUb5D
midはむりかもね

492 :名も無き冒険者:04/04/12 14:19 ID:B4kZ/oRs
Albにはuber guildないよw

493 :名も無き冒険者:04/04/12 15:36 ID:B4kZ/oRs
緊急事態!!!!!!!!!!!!!

現在、MidがHIB POW RELICへRRしています
RK防衛orMMG封鎖しましょう
ALBさん横取りor邪魔も可

494 :名も無き冒険者:04/04/12 15:43 ID:4M9qPfHQ
HIBが全然いないんので暇つぶしに砦を落としてるかんじ
AIBはすでにMIDが出払ったあとのMPK前をうろうろしたりしてるし
HIBの外人連中はML RAIDでもやってんの?

495 :名も無き冒険者:04/04/12 17:03 ID:rv9ka+5t
>>493みたいな寒い奴いるんだな。


496 :名も無き冒険者:04/04/12 17:49 ID:oJkUMZnO
平日だしPM12:00−PM6:00は普通に人いないよ

497 :名も無き冒険者:04/04/13 01:42 ID:CQnDEKBR
自分がguild grpや野良grpにすら入れない時はすぐ敵にやられろーっていつも願っています
皆さんはどうですか?

498 :名も無き冒険者:04/04/13 04:20 ID:/Jr6GYr1
>>497
根が暗いな
そのギルドをやめた方が>>497もギルドも幸せになれそうだな(藁

499 :名も無き冒険者:04/04/13 06:26 ID:KVAFXZ2S
ちなみにそいつらが敵にやられた瞬間は爽快です
ざまーみろーw LOL LOLって/yellや/cしたい気持ちでいっぱいです
パソコンの前でガッツポーズしています
喜びは自分が敵倒した以上かも
皆さんはどうですか?

500 :名も無き冒険者:04/04/13 09:46 ID:/ptZiGTK
ソープへ逝け
話はそれからだ

501 :名も無き冒険者:04/04/13 12:53 ID:z8IjzE1b
WoG以外のAlb弱すぎるんだが、誰かUberGrp作るとかないの?

502 :名も無き冒険者:04/04/13 17:30 ID:DaH28RJ0
UberGrpつくるつくらない以前につくりたくてもAlb JpnにはPSkill足りない罠(w

503 :名も無き冒険者:04/04/13 17:58 ID:vh5UrUE1
hibでならuber grpつくれます!


504 :名も無き冒険者:04/04/13 17:59 ID:x2UxbXM1
pskillがないのはmidjpnだけどな。

505 :名も無き冒険者:04/04/13 18:05 ID:DaH28RJ0
>>504
めっかっちゃったw

506 :名も無き冒険者:04/04/13 18:31 ID:1W3Kba/T
いつの間にalbjpnが最弱じゃなくなったの?

fgでも勝てず、zergでも勝てず。何もできないな。

507 :名も無き冒険者:04/04/13 19:50 ID:fTW800ew
どうせおめえ等は信じないだろうがjpalbはここんとこzergインポといっていい。
(稀に勃起はするが)
ひたすら1gでばらばら出て行ってただ喰われてるレミング。自己満足の極みだ。
あーいう退廃的風潮こそがゲームを破壊する。


508 :名も無き冒険者:04/04/14 00:18 ID:m7JnhjNz
今現在JPN uber guildなんてMLFに1つもない罠。


509 :名も無き冒険者:04/04/14 02:14 ID:iglB26KI
asian timeはMidはほぼ常にZerg、HibはUberGrpかZergなので
AlbはZergするしか選択肢ないっす。Leadする人少ないんだけどね
Zerg戦で同数ならMidとも互角に戦えるとおもう。
で、だいたいAlbの方が寝る時間早くて、RvRの人口減少
数が勝負のZerg戦、減りだすとさらに減って。残った人も
負けがこんで乙って感じ。

510 :名も無き冒険者:04/04/14 04:05 ID:afHbD5kY
509を見てalbもmidと同じなんだなーとか思ったり。
最近のmidzergはほぼ完全にHibのubergroupに対してのもの。
正直同数で勝てる気せん…
負け犬と言われりゃそれまでだがバランスおかしいってのは
当のHib人も感じてるよね?

511 :名も無き冒険者:04/04/14 06:53 ID:V6PHqZh0
472 名前:名も無き冒険者 投稿日:04/04/08 19:05 Cle6I9Xf
MidはTrollがリーダーだよ。
みんな筋肉馬鹿だからAFコマンドすら知らない。
見つけやすい大きなTrollが必然的にリーダーになってる。


473 名前:名も無き冒険者 投稿日:04/04/08 19:58 COcp7hDH
この前間違えてHalf Ogreについて行っちゃった。

512 :名も無き冒険者:04/04/14 09:43 ID:TEBbdjtN
>>510
バランス以前に弱すぎだろ。。。
ALB1TですらMID1Tには負ける気しないんジャン?

513 :名も無き冒険者:04/04/14 10:59 ID:pgoE9i2Y
bgない頃からoozにはmid uber(?) fgは、ほぼ全敗だったわけだが

514 :名も無き冒険者:04/04/14 11:54 ID:dxDFV1gE
MLFはALBのレベルが一番低い

515 :名も無き冒険者:04/04/14 12:48 ID:WcjCdioE
どこをどうやってバランスがおかしいって言ってるんだろうな
ついこの前までhibのcaster groupってsavageをはじめとするmidtankにボコボコにされてたと思うが
そのことについては触れないんだろうか。

516 :名も無き冒険者:04/04/14 13:16 ID:oHuhAV6q
自分が勝てるか勝てないかが判断基準。

517 :名も無き冒険者:04/04/14 13:29 ID:TEBbdjtN
今516がいいこと言った。

518 :名も無き冒険者:04/04/14 13:37 ID:DGLZZKWM
>>515
今の状況ほどtankが圧倒していたわけじゃない。
茸出されたら負け決定だから、かなりビビってたよ。一気にchargeしてPBで返り討ちも珍しくないし。
昔は6:4くらいでtankよりだけど今は1:9でcasterに吹っ切れてる。

>>512
BoF/SoS使ってればな。

519 :名も無き冒険者:04/04/14 14:10 ID:kvslZv0L
昔からMLFではhibが1番強かったし、実際質も1番高いのも認めるけど
ToA以前と以後ではまた別物でしょ。
以前はHib Uber相手でも10回に1,2回はうまく先制取れれば勝てたりもしたが・・
OoZにしても昔から強かったが今のように鯖断トツNo1というわけでもなかった。
連中はこの何ヶ月間のあいだに急激にPSkillがあがったのか?

520 :名も無き冒険者:04/04/14 15:03 ID:sD+XVsQ1
相手のresistをさげるAFとDMGあげるAFでかためたCaster+Relic Powerで強いだけ。
そんなのがgrpに2,3もいればつよいでしょ。PBもあるし

大げさにいえばAF完全装備のCasterとそうでないCasterでは天と地の差があるといってもよい!

521 :名も無き冒険者:04/04/14 15:06 ID:oHuhAV6q
うちの鯖のAlbはPowRelic+20%なのにZergしか出来ないヘタレなんですが…。

522 :名も無き冒険者:04/04/14 15:15 ID:kMYPXhor
>521
めっかっちゃった

523 :名も無き冒険者:04/04/14 16:53 ID:TEBbdjtN
   /二二ヽ
   ||・ω・||  <そんなに必死になるなよ
.  ノ/  / >   <そんなに必死になるなよ
  ノ ̄ゝ








524 :名も無き冒険者:04/04/14 21:33 ID:LADuG8Gx
>521
まず、どこの鯖か聞いてみよう。


525 :名も無き冒険者:04/04/14 23:16 ID:dxDFV1gE
>>521
MLF Albは102人でもApk守っています

526 :名も無き冒険者:04/04/15 07:41 ID:BN+5JaiE
BG1はAlbとHibしかいない感じだが(Midもたまにはいるけど)AlbはBG1で手がつけられないほど強いよ。
ヒーラーいなかったらDeadまで持っていかれるAEDoTとかLong RangeのMezとか2HitのDDとか
LongRangeのScoutの弓とか。2fgのHibでkeep攻めたのに3人のAlbがいて落とせなかった。
AlbはBG1で強いからEmainで弱くてもしかたがない。

527 :名も無き冒険者:04/04/15 09:00 ID:MM7GbvDQ
そかBG1か。

528 :名も無き冒険者:04/04/15 10:14 ID:RR/P42A/
いつまで102人ネタ引っ張ってんだよ、馬鹿かお前は。
人が多くて何が悪い?Emainにくるなと強制できるわけでもないし、どう遊ぼうと勝手だろが。
既出だがお前らの人数が少ないのはお前らのRealmに魅力がないって思えよ。
口だけのHibに晒しのMid。AlbZergに轢かれて続けて人が減っていくのもあると思うが、RvR以外で人が減っていく要因があるのを忘れるんじゃね〜よ。

529 :名も無き冒険者:04/04/15 10:27 ID:DrQNoXOQ
人が多くて何が悪い!!!w
多いだけw

530 :名も無き冒険者:04/04/15 11:37 ID:BN+5JaiE
最近zerg戦ばっかやってるけどこのゲームzerg戦を前提につくられてると思わされた。
zerg戦は待ち時間がおおくなるし、fg戦のほうが勝ち負けはっきりしてPskill要求されて楽しいんだけど、
Albが物語の主役、HibとMidが脇役って感じで人口がAlbに偏っちゃうのをHibとMidを強くすることで
人口バランスとろうとしてるからfg戦がフェアに戦えないんでまぁしかたなし。

531 :名も無き冒険者:04/04/15 11:44 ID:Ih4+2AD+
Pskillってなんか笑える言葉だよな。

532 :名も無き冒険者:04/04/15 12:23 ID:Scr31sqX
お前には無縁な言葉だからなw

533 :名も無き冒険者:04/04/15 12:30 ID:sBkRcVxt
Hibの一部の奴以外語っちゃいけない言葉

534 :名も無き冒険者:04/04/15 12:45 ID:OvESy0Z3
お手軽uber specのhibこそ語っちゃいけない言葉

535 :名も無き冒険者:04/04/15 12:54 ID:Y7nW9klV
hibがspec勝ちしてるのを、否定する奴はもはやいないだろうな

536 :名も無き冒険者:04/04/15 13:34 ID:Scr31sqX
ビチクソalbはapkでも守ってなさいって事ですよ

537 :名も無き冒険者:04/04/15 14:59 ID:KtnQ3qwV
おじいちゃん、ヘルパーさんきましたよ。

538 :名も無き冒険者:04/04/15 21:31 ID:45P2E/N7
>>535
違う。
spec勝ちしてる分けじゃなく、高utilityなclassがいるんでバランスの取れた
group makeをしやすいのがhib。

mlfに限って言えばpow relic bonusで火力に差がついてるのが一番大きい。


539 :名も無き冒険者:04/04/15 22:41 ID:+F/UVe7K
そしてalbには実力のともなわないhighrankerが多い
群れて群れて負けたらspecを言い訳にする、と。

540 :名も無き冒険者:04/04/15 22:54 ID:HSkmu6+E
俺はlanceの者だがtoa導入後から正直fg戦ではhibにはalbもmidも
まったく歯がたたない状況。mlfも同じみたいだが、merlinとか
galahadとかはどうなんだろうか。

541 :名も無き冒険者:04/04/15 22:57 ID:CvJm5lbg
>そしてalbには実力のともなわないhighrankerが多い
それはHibじゃねーか?
AlbはツライGrpMake、特化というなの使えないSpecを使ってよくやってる
Hib出身者が他鯖いってもダメなのはHibのスペックに依存していたからだよ

542 :名も無き冒険者:04/04/15 23:10 ID:9/ibK71U
しかし、ここまで偉そうに書き込んでるhibってやっは゜アノguidの奴なんだろうな。
ちがったらそれはそれでお笑いだが、その可能性はやはり低いだろう。
実質名も無き冒険者の後ろにギルド名いれてるようなものだよ。

543 :名も無き冒険者:04/04/15 23:29 ID:EdPYQuqE
味方まで邪魔扱いするくらいなら
アノguidの奴らはPvP鯖で腕試しして欲しい

お望みのFG戦ですよ
JpnTimeでもZerg戦ばかりじゃないですよ

544 :名も無き冒険者:04/04/15 23:39 ID:m7yONcS8
>540
うるせーんだよハゲ

545 :名も無き冒険者:04/04/15 23:40 ID:z57R0DSV
れらっくすしろよw

546 :名も無き冒険者:04/04/15 23:57 ID:Y7nW9klV
hibっていうかanimとenchが使いやすいだけだろ。
他のclassなんて話題にもならん。
その実力の無いhigh ranker albでもOOZのanimいれば勝てるよ。
animとencha無しでのhibなんてありえないだろ?必須classでは無いのにいつもgroupにいるanimからもわかるだろうが。


547 :名も無き冒険者:04/04/16 00:11 ID:sMCV19yF
うちの鯖のAlbはAnimもEncもいないHibにPowRelic+20%付きでもコテンパンなんだが…。

548 :名も無き冒険者:04/04/16 00:28 ID:vtW5YTj4
>>547
Pow relic 20%付きのAlbで日本人が多いserverっていうと、merlinか。
PowRelic2個ついててAnimもEnchaもいないHibをコテンパにのしたって
自慢にもならねんだよアホ。

つーか本スレカエレ!

549 :名も無き冒険者:04/04/16 00:32 ID:sMCV19yF
いや、Albがコテンパンにやられてるんだが。

550 :名も無き冒険者:04/04/16 00:38 ID:biiySCtD
mell○n様は2chでもHPでも必死ですな(プ

551 :名も無き冒険者:04/04/16 00:44 ID:b6hbmOmH
どのクラスがというよりも
CC,SOW,RESI,HEALをコンパクトに纏められるのが大きいんでしょ。
その分BGタンクとキャスターをバランスよく配せる。
今はこの”バランス”が何よりも重視される時代だからさ。
まーDAOCの”バランス”なんて言葉通りの意味だった事なんてないんだけどw

552 :名も無き冒険者:04/04/16 02:19 ID:ord+lHKc
某Guildの者です。
M氏に言って置きますが、正直誰も気にとめてません。
深読みしすぎというかやや被害妄想的な印象を受けるのでもっと気楽にplayしてみては?

553 :名も無き冒険者:04/04/16 02:37 ID:N5AEoUWT
/t mellon kinisunna hage
でよろすく

554 :名も無き冒険者:04/04/16 02:39 ID:kMSiV7pP
>>552
何を言ってるんですかあなたは?

96 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)