2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【コソーリ】信orz天翔雑談スレ【ママーリ】

1 :名も無き冒険者:04/03/11 15:04 ID:oXRfuj0o
C)0721 天翔晒しスレ. ┏━━━┓┏━━┳━━━━━━┓〜┏━
━━━┓〜〜〜〜〜┏┛加賀∴┣┛越中┃越後∴∴∴∴┗┳┛※
※※※┗┳━━━━┻━┓金沢┃∴富山┃∴∴春日山∴∴┃※※
※※※※┃越前∴一乗谷┃▲▲▲∴▲▲▲━━┳━━━━┻┓※
※※※※┣━━━━━┳▲▲∴▲▲▲信濃∴∴┃上野∴前橋┗┓
※※※┏┻━┓┏┓近┗┓美濃∴┃∴∴∴┏━▲▲▲━━━┳┛
┏━━┫山城┃┃┃江∴┃稲葉山┗┓松本┃甲斐┗┓武蔵∴┃※
┃摂津┃凸凸┃┗┛小谷┃┏━━━▲∴∴┃∴甲府┃∴∴∴┃※
┫∴∴┣┓∴▲▲▲━━▲▲那古屋▲▲━▲━━┓┗┓川越┃※
┃凸凸┃┗━▲伊┃伊勢∴┗┓∴∴┃┃遠┃駿河┗▲▲━┓┃※
┣━━┫大和┃賀┗━┓長島┃尾張┃┃江┃∴駿府┃相模┃┃※
┃紀伊┃凸凸┃∴凸凸┃┏━┫┏━┛┃∴┗┳━┳┛∴∴┣┫※
┃凸凸┗━▲▲━━━┛┃┏┻┛三河┃浜松┃〜┃小田原┃┗┓
┗━━━┓∴∴┏━━━┛┗┓たぬき┣━━┛┏┛┏━━┛┏┛
〜〜〜〜┗━━┛〜〜〜〜〜┗━━━┛〜〜〜┗━┛〜〜〜┗━



2 :名も無き冒険者:04/03/11 15:05 ID:oXRfuj0o
★━━━━━━━━━━━━重要事項━━━━━━━━━━━★
壱、ママーリ
弐、コソーリ
☆━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━☆


3 :名も無き冒険者:04/03/11 15:07 ID:oXRfuj0o
天鯖の歴史
6月19日  ・天翔記サーバー公開。
7月     ・惜しくも、国勢は忠実どおりに…。
       ・みのわらじ、小木霊乱獲が始まり、火陰陽様が量産される。
8月     ・ついに合戦が合戦解禁。斎藤、上杉が強国の名乗りをあげる一戦に。
       ・上野ネズミーランドが全盛期を迎え、火陰陽様最盛期へ。
       ・ニンニンの神、沙音氏が天翔初50達成。
       ・20日のNPC出現間隔修正パッチが当たり、経験徒党の効率化が加速。
       ・27日の更に他のNPCにも出現間隔調整が入り、夏と共に経験値荒稼ぎは終りを迎える。
9月初旬  ・ニンニン強化パッチがあたり、不意打ち厨が大量出現。
       ・各所で神職、鍛冶屋が不遇職だと騒ぎになる。
       ・騒いだ結果、神職の救済パッチが当たるものの鍛冶屋が放置され、自決祭りへ発展。
       ・連敗続きの今川の遠江が遂に徳川により陥落。
9月17日  ・越中公開。
       ・合戦攻守判定が投票数から投票率へ。
9月下旬  ・連敗続きの織田に滅亡論が浮上。
       ・NPCの難易度による経験値、獲得金の調整により狩人マンセーになる。


4 :名も無き冒険者:04/03/11 15:12 ID:BUhrVJf7
|∀・)チラ


密かに建ってるwとりあえず復興戦報告〜。
今メンテだけど落ちる前は
徳川1344、今川2442ですた

5 :サロンに誤爆orz:04/03/11 15:14 ID:oXRfuj0o
10月     ・着々と力をつけてきた北条が遂に利根川で引き分けに持ちこむ。
11月初旬  ・鍛冶屋救済パッチが当たるものの、効率徒党には用無しでまた自決祭り。
        ・じわじわと削られた上野の国力と力をつけてきた北条に危険を感じて、上杉が合戦放棄。
        ・武田側が激怒し、北条へ大量の援軍出奔し利根川決戦が勃発。
        ・合戦では北条が勝利したものの、国力上げに専念した上杉が実質的な勝利を収める。
        ・内部論争により、斎藤の主力引退が相次ぐ。
        ・S木が斎藤、織田、武田で大暴れして有名になる。
        ・合戦で織田が天鯖初戦果20万初勝利 
11月19日  ・大規模パッチが当たる。
        ・合戦は単純に大人数有利になり、ボーナスが廃止される。
11月下旬  ・合戦仕様変更により斎藤、北条は合戦で勝てなくなる。
        ・天狗になった徳川の主力の皆様の横暴が目立つようになる。
12月17日  ・新勢力、朝倉、浅井、本願寺が追加される。
        ・各国から大量流出が起こるが、特に北条は大量の主力を出奔させてしまう。
        ・注目のS木は浅井に仕官し、早くも浅井は厨国家へ。
12月下旬  ・天鯖晒しスレが立ち、晒しや情報交換が活発になる。
        ・公式に今川中傷スレ出現。


>>4
報告乙。復興戦ガンガテックダサイ

6 :名も無き冒険者:04/03/11 15:23 ID:mXCk3vTk
川中島どうなってる〜?

7 :名も無き冒険者:04/03/11 15:24 ID:fs7ov5K5
いつのまに・・・
このスレ使うのか?隔離晒しスレもできてるようだが

8 :名も無き冒険者:04/03/11 15:26 ID:BUhrVJf7
>>6
武田284
上杉8540


大差…

9 :名も無き冒険者:04/03/11 15:28 ID:mXCk3vTk
>>7
このスレのことはそっとしておいてやってくれ・・・
頼む・・・

10 :名も無き冒険者:04/03/11 15:28 ID:ibRPvahF
本スレのある大規模に鯖別の雑談スレをたてるとはいい度胸だな>>1
気持ちはわからんでもないが。

11 :名も無き冒険者:04/03/11 15:30 ID:ELqdHX7I
ID出るスレか
粘着はまず来れないだろうから復興戦を
語るスレとしてはいいかもな

一週間かけてじっくり使おう

12 :名も無き冒険者:04/03/11 15:31 ID:mXCk3vTk
>>9
dクス&もうダメポorz


>>10
まぁ、削除依頼だされたらそれまでだw
早めに沈みたい・・・

13 :名も無き冒険者:04/03/11 15:31 ID:VzaukDrs
自演も少なくなるだろーし
マターリするにはここがいいんでないの。

14 :名も無き冒険者:04/03/11 15:31 ID:YP8Kzf3W
復興戦あるし、このスレくらいは消費できるだろ
立てちゃったモノはしゃーないし、マターリ雑談するかねw

次スレは様子見て決めような…

15 :名も無き冒険者:04/03/11 15:34 ID:mXCk3vTk
>>14
そうしませう、>>11の言うとおり一週間は使いたい・・・

16 :名も無き冒険者:04/03/11 15:40 ID:VzaukDrs
MHがでたせいか昨日よりもさらにイマガワンが減ってる気がする…。

17 :名も無き冒険者:04/03/11 15:41 ID:YP8Kzf3W
しかし復興戦がんがってるなキノピオ達は。
しかし戦果2倍までは今一歩届かんか…

漏れも昨日は地形把握も兼ねて、ソロで参陣しますたyo(`・ω・´)
今日も参陣しまつよ〜






残業なければなorz

18 :名も無き冒険者:04/03/11 15:42 ID:mTdXx3og
今川武将落とせねぇyp!
子タヌキの俺には無理な話か(ノ∀`)ナハー

19 :名も無き冒険者:04/03/11 15:44 ID:mTdXx3og
>>16
心配するな、徳川な漏れもしっかり買っているw

20 :名も無き冒険者:04/03/11 15:47 ID:ELqdHX7I
おい、ついに粘着が隔離スレに来たぞwwwwww

21 :名も無き冒険者:04/03/11 15:51 ID:BUhrVJf7
>>17
リーマンでつか。
廃学生な俺は先に戦場で貴様をお待ちしてますよ
しかし、今回はおにぎり部隊いないのかなー。
竹だと一週間でも激しく太っちまうw

22 :名も無き冒険者:04/03/11 16:01 ID:a5kq+cZd
>>21
オマイさん今川側?
今川の方には水と米に分けて売ってる香具師いたけど・・・
ああやってくれると助かるな、まぁ調理道具忘れてきたことに
気づいた時は激しく鬱だったが。

23 :名も無き冒険者:04/03/11 17:48 ID:uSsw1f9U
復興戦、おにぎりとか水米の需要ある?
だったら大量に持っていこうかな。
自分は足軽なので走れないから数に限りがありますが・・・。

24 :名も無き冒険者:04/03/11 18:36 ID:YP8Kzf3W
>>23
それがあるのと無いのとじゃ大違いだ。
是非お願いしたい。
浪人なんかは買出しにもなかなかいけないからな〜



漏れ、昨日合戦場でログアウトしたからヘタに外に出られないのよ orz

25 :名も無き冒険者:04/03/11 19:14 ID:uSsw1f9U
>>24
わかった次の陣始まったら装備削ってでも米と水持てるだけ持ってく。
低レベルなので戦闘参加しないし、侍だからそれくらいしかできないからね。
自分の持ってく分で浪人さん達が少しでも長く戦場にいられるようになるならお安い御用。
思う存分戦ってくり。

26 :名も無き冒険者:04/03/11 20:16 ID:YP8Kzf3W
>>25
その際は調理道具も1〜2個あるといいかも
>>22のようなヤツもいるだろうからなw

27 :名も無き冒険者:04/03/11 20:51 ID:BUhrVJf7
>>26
_| ̄|○…

28 :名も無き冒険者:04/03/11 21:53 ID:uSsw1f9U
調理道具も持ってきてるから気軽に言ってちょ〜。

29 :名も無き冒険者:04/03/11 22:08 ID:9w2CjlCT
今川本陣に襲われログが届いてる・・・・((((;;゚Д゚))))

30 :名も無き冒険者:04/03/11 23:11 ID:9w2CjlCT
と思ったら安部落としたー!

31 :ネトゲ廃人@名無し:04/03/12 00:32 ID:sC3DPDWc
川中島、武田が何とかリードしてる。ボトラーに負けずにがんばってほしいものだ。

さ〜て、こちとらはどうやって禿共に三行半を突きつけようか・・・・・

32 :名も無き冒険者:04/03/12 00:45 ID:0IbRwsgS
左陣落としましたー!
皆がんばれ!皆頑張れ!

33 :名も無き冒険者:04/03/12 12:39 ID:j8xpO9/p
現在の戦況はどうだい?

昨日は右先落としたちょい後くらいまではいたんだが
丹の在庫無くなってしまい、泣く泣く駿府城を出た浪人でつ。

公式見る限りでは、順調に戦果も稼いでるみたいで
2陣目はいけるかなと期待してるよ。
3陣目には丹を大量に買い込んで参陣しますぜw

>>25よ昨日は乙!
言ったとおりに調理道具まで持参してくれたみたいでオジサンウレシイヨ(つД`)

辻修理や食糧の配給など、サポート人員がしっかりしてる合戦場はありがたいね(特に浪人には)

34 :名も無き冒険者:04/03/12 14:16 ID:aDuedD7/
>>33
丹なら配ってる人いたぞ、
それに浪人って一度合戦場出ちゃったらもう入れないんじゃ…

35 :名も無き冒険者:04/03/12 15:29 ID:j8xpO9/p
>>34
陣ごとに参陣は可能だよ。
だから第2陣にはもういけないが、第3陣開始したらまた戻ってくる。

丹配ってくれている人はいたが、漏れ的には浪人という立場上もらうのは遠慮してる。
配ってる丹代とてばかにはならんだろ?
復興戦という舞台で暴れさせてもらってるんだ、丹代くらい自分で出すさ。

36 :名も無き冒険者:04/03/12 15:34 ID:7ceWip16
>>35
えろい!
えらい!

浪人援軍にはとっても感謝してまつ!
だから遠慮せずに持ってってくれ。

37 :名も無き冒険者:04/03/12 15:44 ID:1pfQQ7G3
>>36
そして使わずにそのままがめるw

38 :名も無き冒険者:04/03/12 16:45 ID:j8xpO9/p
>>36
気持ちだけありがたくいただいとく。
>>37の言うような気持ちにならんとも限らんからなw

正直、怪我待ちとかウザイんで数回だけの参陣の予定だったが
門前での今川民のがんばり見てたら、できる限り参陣する気になったyo

今川ガンガレ、超ガンガレ

39 :名も無き冒険者:04/03/12 21:50 ID:rDVadiNT
おれは今日も援軍いくぜー
みんなで徳川ヘコませてやろうぜ

40 :名も無き冒険者:04/03/12 22:12 ID:uegi5Hs0
薬師いないのできてください・・・

41 :名も無き冒険者:04/03/12 22:14 ID:rDVadiNT
おいら薬師だよ
12時過ぎになるけど必ずいきまさぁー

42 :名も無き冒険者:04/03/12 22:45 ID:sC3DPDWc
サロンで晒し削除対象になんだってよ。
雑談はサロンに戻すか、こっちで続けるか、どうなんのかね。

43 :名も無き冒険者:04/03/12 22:58 ID:uegi5Hs0
雑談スレはここでいいんじゃね?
晒し住民がヲチ版に移住だな。

44 :名も無き冒険者:04/03/12 23:00 ID:1pfQQ7G3
鯖独立の雑談すれってのはここではまずくないかな?

45 :名も無き冒険者:04/03/12 23:04 ID:+YtaJiuM
イマガワンな漏れだが、復興後が心配・・・
北条とは疎遠だから同盟まで最低4週、
武田はほぼムリポ・・・

最悪2戦で再滅亡することを考えるとホント不安だなぁ・・・

復興後も浪人頼るわけにもいかんしなぁ

46 :名も無き冒険者:04/03/12 23:13 ID:uegi5Hs0
リネとか鯖別の雑談スレ立ててるし問題ないかと・・・

47 :名も無き冒険者:04/03/13 01:00 ID:B9GHaqOZ
>>33
調理道具持ってって良かったよ〜。
結構持ってない人いたからさ。助言さんくすでした。
土日仕事だから昼間はなかなか難しいけど、
火曜まで夜はできるだけいる事にするので33に限らずみなさんどんどん貰ってくれぃ。
知人が持ってきてくれて補充したのでまだまだ大量にあるw

48 :名も無き冒険者:04/03/14 11:08 ID:LJF8r/kl
このところ忙しくて参陣できてねーんだが
どなたか戦況報告タノム

49 :名も無き冒険者:04/03/14 11:31 ID:gzHhtWKQ
今川3315:1155徳川

徳川の右先と左先は今川が取ったまま。

50 :名も無き冒険者:04/03/14 12:42 ID:LJF8r/kl
>>49
情報dクス!
ちなみに何陣目かも教えて貰えるとありがたい
陣の途中に戦場を抜けた浪人なので
今の陣に参加出来るか知っておきたいのでつ…


今、携帯からしか情報収集できないのよ…トホホ

51 :名も無き冒険者:04/03/14 13:09 ID:gzHhtWKQ
現在第4陣。
第5陣開始はおそらく今夜9時前後になると思われ。

52 :名も無き冒険者:04/03/14 15:57 ID:LJF8r/kl
>>51
重ね重ね感謝。
第5陣には参陣できそうだ。
今日もたぬきのしっぽ(まげ)を狩りますかねw

53 :名も無き冒険者:04/03/15 01:18 ID:qao7zf5r
>49-51

復興戦&タヌキ粘着ネタは晒しスレでやってくれ・・・

54 :名も無き冒険者:04/03/15 04:09 ID:CIo63zn0
お、復興戦にばかり気いってたけど、武田が連合軍相手に勝ってるんだな


55 :名も無き冒険者:04/03/15 09:02 ID:gxQhW5wZ
>>53
いや、復興戦ネタばかりで申し訳ないとは思うが粘着ネタってわけじゃないでしょw

だいたいからして、晒しスレに嫌気が差してココにきてるのに
晒しスレに帰れと言われても困るんだが…

56 :名も無き冒険者:04/03/15 09:21 ID:a02S80O3
川中島コールドになりそうw武田左後陣までとってたよw


57 :名も無き冒険者:04/03/15 23:24 ID:RAC+jqxK
>>54
まぁ、3週間に1回全力で戦えばいい国と、3週間に2回戦わなければならない国との戦いだからな。
国力制限でもう放置ができない以上は参戦が必須だから、ある程度の戦力分散は否めない。
…と、負け惜しみしてみる。

織田勢には本当に感謝だわぁ。尾張に足向けてログアウトできないね。

58 :53:04/03/16 00:53 ID:bSBg2IvA
>>55

過剰反応スマソ
徳川粘着ネタ -> 反論 -> 間者キター -> AA or 徳川主力リスト
パターンの発動準備かと思っちまった

申し訳ない。

59 :名も無き冒険者:04/03/16 01:05 ID:dpKI0BTX
>>58
つーかもともとこのスレは復興戦の話題をやるために建ったんじゃなかった?

むしろ復興戦のネタはこっち。それ以外はサロンとかで、って感じじゃねーの。

60 :名も無き冒険者:04/03/16 17:12 ID:NujNIIeO
>>58
気にスンナ
晒しスレのあの状況がイヤでここに来てるんだから気持ちはわかる
ここは藻前さんと同じ気持ちの連中が多いはずだからマターリやろうぜ

61 :名も無き冒険者:04/03/16 17:59 ID:u3afe1YY
なにがマターリだよ
47以降復興戦関係以外は3つしかねーじゃねぇーか
これで進むと思ってんのか?
批判するくらいなら話題の一つでも振れっつーの

62 :名も無き冒険者:04/03/16 18:05 ID:NaAcUXiU
サロンに天鯖雑談スレが1つ、織田斉藤スレが1つ。
したらば晒し板に天鯖晒しスレが1つ。
ヲチ板に信on晒しスレが1つ。
大規模板にこのスレ。

はっきり言って多すぎ。このスレは放置するか削除申請しる。

天鯖雑談はサロンの雑談スレで、天鯖晒しは晒し板でやれよNA!

63 :名も無き冒険者:04/03/16 18:26 ID:14OFhde9
負けてる合戦の話は全部粘着ネタだと思うのか・・・

64 :名も無き冒険者:04/03/16 18:54 ID:OTBlFu/k
まあサロンに雑談スレ立てたのが失敗だったんだよな
既に雑談ならこのスレあったんだし
いまのサロン雑談スレが終わるときにはこっちに誘導することにして
それまでは水面下でまたーりたぬきヲチでもしようぜ

晒しはヲチ板のあれだと収拾つかなくなるだろうし廃れるだろうね
晒し板が今後メインになっていくんだろうが
なんか管理人がDQN臭いのが気になるんで俺は書き込む気なし
あれにIP握られるのは勘弁って感じだ

65 :名も無き冒険者:04/03/16 21:28 ID:9iV1GBGL
たぶんこのスレには2〜3人くらいしかいないから
ほとんど放置してるのと同じだろ。みんな殆どサロンの方に
いるみたいだしなー、そんな俺は2〜3人のうちの一人ですが。

66 :名も無き冒険者:04/03/18 07:46 ID:ulVo+VQG
誰か今週のオススメ合戦を教えてクリ

67 :名も無き冒険者:04/03/18 09:05 ID:1MpzTUCk
今週は合戦ないぞ?
来週はまた小牧山とか利根川あたりがあるかと思われ
昨日も徳川の侵攻票が今川に集まってたから大井川もすぐにあるだろ

今川、復興したのはいいがこの先どうなっていくんだろな…
延々と徳川からの侵攻を受け続けることになるんだろーか

68 :名も無き冒険者:04/03/18 12:01 ID:ovEUCSxA
>>67
利根川は来週もないんじゃない?
公式見ると、北条の軍資金が貯まってないから。

69 :名も無き冒険者 :04/03/18 15:04 ID:sk3ovCki
さて、武田は小牧山援軍見送りなのかな?

どうなの?武田さん

70 :名も無き冒険者:04/03/18 15:30 ID:KPh7L332
>>69
とりあえず、次回の交流会で織田の使者(?)なる者が来るみたい。
荒れるかなー、とワクワクしながらヲチしに行くよ。

71 :名も無き冒険者:04/03/19 10:50 ID:7TfL15rl
そいつ使者気取りのバカだぜ

72 :名も無き冒険者 :04/03/19 15:46 ID:mmGbWBqb
公式で叩かれてこなくなちゃたら残念だな。

キャラ特定できてるのかな?天翔のあらたなアイドル誕生か?



73 :名も無き冒険者:04/03/19 16:04 ID:kTQ5QatU
既にこっちで確定しとる。
http://game3.2ch.net/test/read.cgi/mmosaloon/1079323672/

織田も厨はきちんと隔離しとかないと。
いくら個人の意見とは言え、武田PCが聞いたらブチ切れの口上↓だからな。

1、援軍制限、同盟勢力は援軍参加を2〜3日に限る。
しかし、多少のくい違いがあるので、大々的なに限るが、その要求を拒否したなら、
その恨みは自分の国の攻め側の時の合戦に恨みが返ってくるので、大敗の覚悟をしてもらいたい。
(前回の小牧山・今回の川中島で考えた結果)

2、外交方針の変更、例えばの話であるが、武田・今川・北条の三国同盟を復活させるとか、
今の拮抗した戦況を解くため、斉藤は織田以外、武田は上杉以外など、新しい相手を見つけるなど・・・・。

久々の逸材の予感だから漏れは斉藤の旗背負ったままヲチいくぜ。

74 :名も無き冒険者:04/03/19 17:39 ID:rCO7ozWI
>>73
まあ、そいつ公式でも散々叩かれてるみたいだし、もういかないんジャネ?w
ずいぶんとイタイ香具師みたいだし、むしろ使者として来て欲しいガナー

漏れも一応ヲチに行くとするかw

75 :名も無き冒険者:04/03/19 17:45 ID:e8aeFsy/
ここは何のスレ?
ネトゲサロンの方と内容同じじゃん
削除したほうがいいんじゃねぇの?

76 :名も無き冒険者:04/03/19 23:39 ID:7TfL15rl
サロンも晒しじゃなくなっちまったからなあ。
まあ、誰も来なくなるまでこっそり続けようかw

77 :名も無き冒険者:04/03/24 16:05 ID:heziD0PB
天鯖晒しスレの避難所ここでいいんだよな?

てか、サロン行かなきゃだめだろw
なんで大規模にたってるんだ?

78 :名も無き冒険者 :04/03/24 16:09 ID:NDzkYj/W
良いじゃないかIDでたって。

要な人はサロンへ立ててくれ。

79 :名も無き冒険者:04/03/24 16:10 ID:q0CKTa5Y
肥がアンケートやってるね
ちとみんな覗いてきなよ

80 :名も無き冒険者:04/03/24 16:15 ID:NDzkYj/W
もう行って来ましたw

とりあえずキャップは反対してきた。

81 :名も無き冒険者:04/03/24 16:33 ID:Mwc0PwH0
ちと、天麩羅編集しとるんだが、こっちに張っておいてもいいか?
迷惑ならファイルにしてしまっておくが。
ちなみに、、サロンスレは一時休止でいいと思ってるのだが。こっちを埋めたいしな。

82 :名も無き冒険者:04/03/24 16:37 ID:heziD0PB
>>81
いいんじゃね?
使い切る時間があまりにもおそけりゃ別だけど
最悪でも2日ありゃ消費できるだろ

83 :名も無き冒険者:04/03/24 16:53 ID:rcbBm66x
サロンの個人晒しが禁止になった理由を知ってる人いない?


何で禁止になったか書かないと張り続ける厨が沸くから理由があるなら知っておきたいんだが

84 :名も無き冒険者:04/03/24 16:55 ID:q0CKTa5Y
>>83

前スレ(というのが正しいのかわからんが)になかったか?
リンク張ってあったと思うが

85 :名も無き冒険者:04/03/24 16:57 ID:heziD0PB
てか前スレの最後にもあったけど、
晒し禁止とか織田斉藤禁止とか訳のわからんローカルルール出来てから
つまらなくなったしおかしくもなった。

以前みたく容認でOKだろ。

86 :名も無き冒険者:04/03/24 17:02 ID:OKe0e0Ql
ネトゲサロン版自体で晒し禁止になったんだよ。
IEで開いてガイドライン読んでみたら分かる

87 :名も無き冒険者:04/03/24 17:03 ID:+G5E5yC+
晒しは板全体で禁止になったから仕方ないが、織田斎藤禁止は確かにナァ…
見てて気分悪いのはわからんでもないが、ローカルルールはいかんよ。

88 :名も無き冒険者:04/03/24 17:31 ID:JIYUldTK
>>83
サロンは元々晒しは禁止だった。
しかし今までは黙認状態で晒し放題だった。
ここへ来てどこの晒しスレも回転が速くて(主にRO?天翔も早かったな)、
板にかなり負荷がかかっていた。
そこで管理人裁定で「改めて晒しは全面禁止。やるならヲチ板で」となった。

という感じだと思います。

89 :名も無き冒険者:04/03/24 17:38 ID:Mwc0PwH0
年表追加しようと編集してたが・・・
前回の小牧山(織田vs斎藤・武田・浅井・浪人のやつ)の日付忘れちまった_| ̄|○
覚えてる椰子いるかー

そっか、天麩羅いらんよな、サロンに立てることも無くなるだろうし。
ファイルにでもしまっとくよ(つД<)

90 :名も無き冒険者:04/03/24 17:49 ID:q0CKTa5Y
公式やしたらばの徳川スレみてると、やっぱ同盟維持するの考え直したいな

>>89
たしか3/3-10と記憶しておるが

91 :名も無き冒険者:04/03/24 17:55 ID:Mwc0PwH0
>>90
thx!
漏れも色々見まわって自己完結させました。

あとで載せてみるので確認よろすく。

92 :名も無き冒険者:04/03/24 18:09 ID:Mwc0PwH0
3月分のみ追加書いてみたが、こんな感じ↓

3月10日   ・斎藤-武田-浅井-浪人連合で織田を蹴散らし、斎藤延命。援軍議論再熱する。
  ・今川復興戦開始。 たぬき、もののふの餌食になり、今川お家再興(3/17)へ。
3月12日   ・ネトゲサロン板自治より「晒し叩きのキャラウォッチは禁止。」と通告。
       反発住人の荒らしにより、駄スレ化に拍車が掛かる。
       詳しくはこちらへ→http://game3.2ch.net/test/read.cgi/mmosaloon/1079394784
3月17日   ・織田斎藤隔離板で真性368がポップ。一時的に祭りと化す。
3月20日   ・織田の使者マセガキの武田交流会参加によりプチ祭り。結局、保護者に引き取られる。
3月23日   ・織田初?の会議を開くも使者マセガキにより混乱。
3月24日   ・様々な理由によりサロンスレ立て一時休止となる。

暇人だな漏れ..._| ̄|○

93 :名も無き冒険者:04/03/24 18:10 ID:heziD0PB
>>92
GJ

てか、俺が立てれる門ならサロンに喜んでたてるんだがなぁ。yahooめ・・・・。


94 :名も無き冒険者:04/03/24 19:04 ID:Mwc0PwH0
静かにこっちで雑談もいいんじゃね、自演・粘着荒らしも減るだろうし。
ここが埋まる頃にサロンに立てるよ。

天麩羅云々ファイルにしまったし、漏れは帰ります。じゃーなー(・∀・)ノシ

95 :名も無き冒険者:04/03/24 22:18 ID:diA/ex+w
>>92
これ見る限り、3月のMVPはマセガキで決定だなw
今後に期待するとしようかw

96 :名も無き冒険者:04/03/25 01:47 ID:Ss4RP8SU
ID出る板に変わったとたんにこうなるのな(w

気が早いかも知れないが、合戦告知でた勢力はありますか?
来週は利根川(北条→上杉)と板井平野(朝倉→本願寺)のみ?
さらに大井川もあるのかな。

97 :名も無き冒険者:04/03/25 02:26 ID:IjOjjss9
したらば徳川スレの書き込み。
今川は復興戦直前に大量に仕官してきた連中が
まだ足軽とかやってるってのに
気づいてないみたい。
しかも徳川はショボ中老ばっかなのになww
もうほんとたぬきってw

98 :名も無き冒険者:04/03/25 02:40 ID:Ss4RP8SU
おっ、大井川もあるのか。さらに今川攻めなのか・・・
織田は何処に援軍行くことになるのかね、友好票が見物だな。
上杉のほうが上位だったら大井川がガチバトルか、見てみたいな。

(´・ω・)y─┛~~きのことたぬきのガチンコバトル

99 :武田の人:04/03/25 02:59 ID:XzBDmpFB
北条は軍資金貯めるのずらして何がしたかったんだい?
お陰で上杉に攻めさせる事ができなかったじゃねーかよ、バカッ!

まぁいいや。ちょっとずつ周期ずらしていこ〜…
個人的には、エターナル小牧山、川中島も良し、、
美濃取られる代わりに越後越中上野ゲッツでも良いし、どっちでもいいやーあはは
っていうか毎週合戦でいいよ。合戦無い週はすっごい暇だし…

100 :名も無き冒険者:04/03/25 03:35 ID:frMIeYSk
♪マセガキテーマソング「15の夜」

覚えた飛脚で走り出す 武田会議で使者として
永久の小牧山の戦に
誰にも邪魔されたくないと 提案したこの夜に
保護者に引き取られた 15の夜


101 :名も無き冒険者:04/03/25 03:38 ID:tm0O+F/y
信長の野望Online 天翔記刷れ【第弐拾弐の陣】
http://game3.2ch.net/test/read.cgi/mmosaloon/1080151252/

立ててきたよ
テンプレ貼りやすいよう深夜を選んだんだが規制にかかりまくってしんどかった・・

102 :名も無き冒険者:04/03/25 12:23 ID:0bZ/uOiK
バカって言う奴は自分がバカって本当だったんだな。。。

103 :名も無き冒険者:04/03/25 16:20 ID:aSjWcBRV
>>101

何か向こうは荒れてるねぇ。。

織田の多数の言い分もわかるけど、煽ってる奴の言い分も解るんだよなぁ。。

104 :名も無き冒険者:04/03/25 18:29 ID:Ss4RP8SU
>>101
とりあえず、乙。天麩羅手伝おうとしたんだが規制来ちまってさ(つД<)
だけど、あの状態になるのを望んでた?望んでたのなら何にも言わないが・・・

春休み終わるまで立てないでいようと思っていた1プレイヤーより。
ま、読まなきゃいいんだけどな_| ̄|○

105 :名も無き冒険者:04/03/25 20:31 ID:0p1ZVi7v
IDでないとなると瞬く間にレス増えるよなw

106 :名も無き冒険者:04/03/26 11:36 ID:5/QDQ1Nm
斉藤と織田がどうやら小牧合戦回避に変換するみたいだけと今後どうなるかね。。

それぞれ越前と伊勢に進攻する気みたいだから
うまくいくと面白そうだけど
はたして斉藤が浅井を見ごろしにできるか。。

マァ出来なきゃ伊勢で二回前の小牧みたいに浅井斉藤連合対織田でやるだけだろが

107 :名も無き冒険者:04/03/26 15:57 ID:pm+rvIXu
>>106
小牧山回避というか相手への侵攻票下げて
小判が同時にたまった時の判定で防衛に回ろうとしてるだけだろ、両方とも
昔は攻めに回れると喜んだものだがなー

108 :名も無き冒険者:04/03/27 10:43 ID:3TXSXICc
本来は「織田には勝てないが、勝ち戦をしたい」という
斉藤主力の方針により推し進められた朝倉攻めだったから、
侵攻する気もあると思うよ
今は同時に織田侵攻率低下のための指針でもあるがなー

109 :名も無き冒険者:04/03/27 21:49 ID:NFe+d9xF
でも朝倉ってかなり武田や斉藤のセカンド多いみたいだから攻めないような気もするなぁ・・・

110 :名も無き冒険者 :04/03/29 13:53 ID:82M1RB/w
>>109
いつでも斉藤に移籍できるように名声貯めてるから無問題w

111 :名も無き冒険者:04/03/29 14:51 ID:52+otFC3
>>110

うはwww

その手があったかwww

てことは朝倉は実は斉藤の衛星国って事でFA?

112 :名も無き冒険者:04/03/30 21:06 ID:D3+GTK25
徳川と今川の人数差はどれくらいなんだろう、、
やっぱ攻め手となると辛いものがあるよね…
徳川にはこのまま人を減らし続けて欲しいなー

113 :名も無き冒険者:04/03/31 03:46 ID:QplAGbX2
>>112
明日からの大井川でハッキリするさ。今川ガンガレ!超ガンガレ!

ところでさ、小牧山での引き分けについての斎藤の対応が平謝りが多いよね。
武田に見捨てられたら何も出来ない国なのだろうか・・

114 :名も無き冒険者:04/03/31 12:34 ID:EshMZn+n
引き分けというか、問題となったのは大声や周囲での発言ですな
これについては反論の余地ないと思うからな〜




115 :名も無き冒険者:04/03/31 13:45 ID:NQmK2UAO
大局見て物考えてない人が多いんだろうな。
まあ、今までの経緯を考えると、責めるわけにはいかんのだろうが。

116 :名も無き冒険者:04/03/31 18:00 ID:KpM6w+Cd
>>113-115
詳細が気になるでおじゃる

117 :名も無き冒険者:04/04/01 07:26 ID:7BFV17jZ
ネムネム

118 :名も無き冒険者:04/04/06 12:21 ID:OrrBTXdY
案芸

119 :名も無き冒険者:04/04/11 04:38 ID:FVztDVx6
武田が強いのか、援軍が少ないのか・・・
とにかく家老誕生しそうな勢いですな、攻め側にも関わらず

保守カキコ

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)