2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【終了】ゴシップ(54)大好きエランシア【間近】

1 :はg:04/03/12 06:02 ID:6459hFNf
前スレ
【GM】大誤算(53)なかなかやめないエランシア【鬱】
http://game3.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1075506116/

【簡易ルール】
 ・情報系の質問等は本スレへ。晒し系は晒しスレへ。実況は実況スレへ。 小規模厨は放置。
 ・良識の範囲内で明るい情報交換の場とするように心がけましょう
 ・リアルネタはできるだけ控えましょう(リアルあぼーんネタは厳禁です)

※ネトゲ速報板 http://live4.2ch.net/mmonews/

【次スレ】
  次スレは>>950前後でスレ立てする意思のある方に一任(強制ではありません)

関連URLは>>2-12くらい

2 :名も無き冒険者:04/03/12 06:06 ID:6459hFNf
関連スレ
【厨晒】エランシア Part15【エル鯖専用】
http://game3.2ch.net/test/read.cgi/mmosaloon/1077519528/l50
【厨晒】エランシアPart9【サスラ鯖】
 http://game3.2ch.net/test/read.cgi/mmosaloon/1063110408/
【漏れ達の】エランシア実況U【未来を作る】
 http://game3.2ch.net/test/read.cgi/mmosaloon/1071911484/
この辺でエランシアの昔話を始めようじゃないか
 http://game3.2ch.net/test/read.cgi/mmosaloon/1052044715/

3 :名も無き冒険者:04/03/12 06:08 ID:6459hFNf
関連サイト
【エランシア公式】 http://www.nexon.co.jp/elancia/
【ソフトのダウンロード (Vector) 】 http://www.vector.co.jp/soft/win95/game/se226679.html
【公式GMサポート】 http://www.nexon.co.jp/support/game/index.php

【情報サイト】 ELANCIA DATA SITE改@更新停止 http://park11.wakwak.com/~dshata/
         ↑の引継ぎ e_minus http://ela_kokyu.nce.buttobi.net/
        キルマリターンズ http://popup11.tok2.com/home2/mettuxe/
【晒しサイト】 UG ELANCIA http://kanta.plala.jp/
         └裏☆人名辞典 http://kanta.plala.jp/cgi-bin/zinmei/ziten.cgi
         └裏☆ギルド辞典 http://kanta.plala.jp/cgi-bin/girudo/ziten.cgi
         └次元監視所    http://kanta.plala.jp/php/kansi.php
【過去ログ倉庫】 Elancia Connection http://dee-john.e-city.tv/
【ツール】 ElanciaBBS DataViewer http://hp.vector.co.jp/authors/VA028567/download/elnbbsdv.lzh

4 :バーカライト:04/03/12 06:08 ID:1Ycxhel2
3ゲトー

5 :名も無き冒険者:04/03/12 06:33 ID:AdrAi0Yx
おおー・・・顔洗ってる間にいつの間に!(;´∀`)
>>1 乙です〜。
んじゃ、代わりにサスラ晒しスレの処分してきますね

6 :名も無き冒険者:04/03/12 06:55 ID:Ln/nAxG/
>>いつの間に

顔洗ってる間ですよ

7 :名も無き冒険者:04/03/12 07:21 ID:AdrAi0Yx
mmo:大規模オンライン[スレッド削除]
http://qb2.2ch.net/test/read.cgi/saku/1027176134/ より引用

424 :しん :04/03/08 12:31 HOST:pl151.mas2301.o-tokyo.nttpc.ne.jp
削除対象アドレス:
http://game3.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1078638839/

削除理由・詳細・その他:
場所間違えてスレ立ててしまいました。
お手数ですが削除ねがいます。

というわけですでに削除依頼中でした。
サスラ晒しスレの次スレはこちらになります
【春厨】エランシアPart10【サスラ鯖】
http://game3.2ch.net/test/read.cgi/mmosaloon/1079041577/

8 :名も無き冒険者:04/03/12 07:23 ID:AdrAi0Yx
あと、こちらのスレの訂正追加です

【晒し関連サイト】
 UGELANCIA http://ugelancia.s49.xrea.com/
  └裏☆人名辞典  http://ugelancia.s49.xrea.com/cgi-bin/zinmei/ziten.xcg
【次元監視所改】 俺様的エランシア http://elancia.joani.ath.cx/

9 :名も無き冒険者:04/03/12 07:23 ID:Qpr0eobu
鯖の移住システムがはっきりしないな
一回きりのシステムで1キャラ**円なのか
これから好きなときに移動できて、1キャラ**円なのか
月額制で1キャラ**円なのか
重複した名前は変更できるというが、別鯖へ移動して、
また戻ってきたときに名前は消えてしまうのか(移住システムが何度も利用できる場合)

また、移住システムが何度も利用できる場合で
ギルド欄は維持できないということは、
ギルドの存在意義はなくなりませんか?

10 :名も無き冒険者:04/03/12 09:52 ID:mNK6JScl
何度も移動できるなら。
ギルドを裏切りアイテムを騙し取り友達を売り、名前変更移住。
別サバで好青年を装い同様に極悪非道な行いをして、名前変更移住。
鬼畜プレイ推奨ですか?

11 :名も無き冒険者:04/03/12 10:11 ID:I2jtbQkR
なるほどなー。名前変更は諸刃の剣なのね。
じゃあ、いまのままでいいや。名前の変更も無しね。
かぶった場合は、1号2号でいいや。

12 :ID付き名無しさん@1周年:04/03/12 10:18 ID:GPIN+iEA
 ◎ エランシア プレイ上の心構え ◎
1 ゲーム内容に過度な期待は厳禁。バグがあるのがエランシアです。
2 エランシアの中の人には気をつけろ。過度な馴れ合いは危険だ。
3 無闇に引退するとか言わない。辞める時は黙って潔く辞めれ。
4 寝不足など無理をしないで。15分くらいの休憩を。
5 最終的には何が起こっても自己責任。わめいても見苦しいだけだ。

13 :名も無き冒険者:04/03/12 10:29 ID:I2jtbQkR
>>12
6 GMの対処を2ちゃんに持ち込むな

14 :名も無き冒険者:04/03/12 11:18 ID:Qpr0eobu
「金払ってでも移住したいですか?」って聞く前に
ネクソンちゃんと説明しる。

15 :名も無き冒険者:04/03/12 12:28 ID:JR/6uEUj
エルδKとαKで、サスラにエルよりすばらすぃ厨の天国を築き上げてほしい!
もちろん今のサスラ以上の!
これ、漏れの願い。

あぁ、迷惑古参ふ○〜とコケ○組もまとめて行ってくんないかな〜。
人少ないから、聖堂だろうがなんだろうが独占できるよ!
ラッキーじゃん!

16 :名も無き冒険者:04/03/12 12:33 ID:8+XAVQJ1
ってかさ、普通に考えりゃ鯖間移動は一度きりだよな。
サスラに移りたいorエルに移りたい香具師、挙手してくれ。
かなり少数と思われ。

17 :名も無き冒険者:04/03/12 12:52 ID:qoaN0Dc8
サスラに何億ガリッドも持ち込んで、相場をメチャメチャにしてみたいけどね。とりあえず賛成で票入れておいた。


18 :名も無き冒険者:04/03/12 12:55 ID:fIdx9QRb
つーか、鯖移動の詳細を決める為のアンケートだろw

システムがはっきりしていたら、アンケートの意味無いしな(´ー`)y−~~~

19 :名も無き冒険者:04/03/12 13:06 ID:CVjK/ceL
サスラ人は臨戦態勢で盛り上がってるな


20 :名も無き冒険者:04/03/12 13:20 ID:I2jtbQkR
苦労して育て上げてるサスラ人をエラ厨房Kが皆殺しにいく悪寒。

21 :名も無き冒険者:04/03/12 14:20 ID:vZOZzklj
Ω次元まだー?

22 :名も無き冒険者:04/03/12 14:30 ID:h6vixp8M
チンチン  鯖移動まだ〜? (AA略

23 :名も無き冒険者:04/03/12 14:33 ID:h6vixp8M
サスラ住人だけどエル逝こうかなと思ってたりする
エルのほうが人多いし厨も少ないしね(数の割に)

24 :名も無き冒険者:04/03/12 14:45 ID:JiwsKws5
アビ上げのスピードが普通のγ次元作ってくれたら、全キャラそこに移すぞ
で、αやβとの違いは、敵の落とすアイテムで調整してくれないかなあ

25 :名も無き冒険者:04/03/12 15:02 ID:Qpr0eobu
ネクソが金儲けしたいなら
鯖間移動は1キャラ移動するごとに
金を取るシステムにするかなぁと思ってる
ついでに一回切りじゃ儲からないから
好きなときにアカシステムの所でできそう・・

26 :名も無き冒険者:04/03/12 15:25 ID:1ZWxuel/
反対はしたが、
しすてむ次第では使えるかもな。

27 :名も無き冒険者:04/03/12 15:41 ID:HSkTpAcN
反対しても無駄だと思うのは俺だけ?
今までユーザーにアンケートとって無理やり実行した例は数知れず
どーせやるならアンケートとるなよと言いたい
もうバランスも何もあったもんじゃないしな

28 :名も無き冒険者:04/03/12 16:07 ID:bMBM2JgF
まず、今のダメージについてのアンケート取れや!

29 :名も無き冒険者:04/03/12 16:16 ID:SB9H/hAc
まぁエル鯖住民からしたらどうでもいいんだが
サスラ住民は今必死だろうなw

30 :名も無き冒険者:04/03/12 16:41 ID:Qpr0eobu
サスラの香具師「エルから人とアイテムが来て大変だよ〜!戦争だ〜。材料費高騰するぞ・・。反対!」

エルの香具師「鯖移動?はぁ?サスラから厨が来るな・・ウザw反対だ!」

って感じで、お互いに相手が自分たちの鯖にやって来ると思ってるに10ガリw

どうなんだろうね

31 :名も無き冒険者:04/03/12 21:27 ID:8zvlXIQ0
前スレ埋めてください

32 :名も無き冒険者:04/03/12 22:02 ID:3mQ+5Hoi
>>31
    へ          へ|\ へ     √ ̄|        へ
   ( レ⌒)  |\   ( |\)| |/~|  ノ ,__√    /7 ∠、 \ .  丶\      _ __
|\_/  /へ_ \)   | |   | |∠  | |__   | /   !  |     | |_〜、  レ' レ'
\_./| |/   \     .| |( ̄  _) |     )  | |    i  |  へ_,/    ノ   ,へ
  /  / ̄~ヽ ヽ.   | | フ  ヽ、 ノ √| |   ! レノ  |  !. \_  ー ̄_,ー~'  )
 / /| |   | |   | |( ノ| |`、) i ノ  | |   \_ノ  ノ /    フ ! (~~_,,,,/ノ/
 | |  | |   / /    | | .  し'  ノ ノ   | |       / /     | |   ̄
 \\ノ |  / /      | |___∠-".   | |      ノ /       ノ |  /(
  \_ノ_/ /     (____)     し'      ノ/      / /  | 〜-,,,__
     ∠-''~                        ノ/         (_ノ   〜ー、、__)


33 :名も無き冒険者:04/03/13 00:45 ID:lyiD/Q//
>32
ツマンネ

34 :jaccal:04/03/13 08:48 ID:c8HturZP
ネトゲサロン板での晒し叩きのキャラウォッチの
禁止令発令の為晒しスレ各々移動しました。
そろそろ4連続投稿規制の可能性大なので
お手数ですが各スレへの誘導を御願いいたします

【厨晒】エランシア Part15【エル鯖専用】
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/net/1079134704/

【春厨】エランシアPart10【サスラ鯖】
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/net/1079134642/


35 :ネトゲ廃人@名無し:04/03/14 21:37 ID:pii1FqH5
えっ?これは現行スレ?本当に?まさかね。

36 :名も無き冒険者:04/03/14 21:43 ID:2sBSVzBl
エランシアはサービスを終了しました。

37 :ネトゲ廃人@名無し:04/03/14 22:11 ID:pii1FqH5
なるほど、それで合点がいく。

38 :名も無き冒険者:04/03/15 12:46 ID:oCMF76rB
次回から晒しスレは不要
そういうスレ自体が害悪

39 :名も無き冒険者:04/03/15 13:26 ID:PBPYSXMe
>>38
晒しスレがなくなった後で
こっちへ晒し系の話題持ってきたら喜んで削除依頼してやってくれよ
とりあえず正式なLRできるまで様子見だな
いまだに自治スレで変なゴネ方する奴が多いから
どこぞの廃スレなんか狂ってるよ

40 :名も無き冒険者:04/03/15 18:31 ID:oH3rlkD6
課金してるが休みの日でも接続しない方が多いこの頃・・・
劇的な変化が欲しいとまでは言わないが、
以前より遊びにくくなってるような・・・


41 :名も無き冒険者:04/03/15 19:35 ID:gLeT0RoR
最近、何もしていない放置キャラ(PT要因)が
必ず1時間ほどで接続が切れる。不便で仕方ない。
これって俺だけ?

42 :名も無き冒険者:04/03/15 20:22 ID:PBPYSXMe
>>41
本人は落ちないのかい?

43 :名も無き冒険者:04/03/15 21:00 ID:oCMF76rB
DIONアク禁なの?

44 :名も無き冒険者:04/03/15 22:35 ID:oCMF76rB
オンラインゲーム一覧表
http://www.kakaku.com/game/online/index_all.htm
現在稼動中のオンラインゲームを一覧表にしました。
月額料金や支払方法などの情報からベータテスト情報まで!

45 :名も無き冒険者:04/03/16 11:02 ID:q4wVm2u7
↑からひっぱってきたエランシアの評価
http://www.kakaku.com/prdsearch/detail.asp?ItemCD=421072&MakerCD=1139&Product=%83G%83%89%83%93%83V%83A


46 :名も無き冒険者:04/03/16 14:22 ID:vPLa7AD0
テイルズウィーバーのスレってあるの?

47 :名も無き冒険者:04/03/16 14:49 ID:nuo6HSv2
TalesWeaver in JP combo 42hit
http://game3.2ch.net/test/read.cgi/mmominor/1079413629/


48 :名も無き冒険者:04/03/16 14:55 ID:vPLa7AD0
>>47
小規模にあったのね。(´・ω・`)ショボーン

49 :名も無き冒険者:04/03/16 15:02 ID:vPLa7AD0
>>47
ありがと。(お礼、忘れていた)

50 :名も無き冒険者:04/03/16 15:47 ID:3eVIU3qT
>>48
テイルズはまだβ中だから小規模だね
実際に繋いでる人数と大規模・小規模の
カテゴリー分けはあまり関係ないよ
βテストか正式公開かの部分で分けてる

51 :名も無き冒険者:04/03/16 16:37 ID:nuo6HSv2
テイルズには攻城戦ないからつまらんのぉ

52 :名も無き冒険者:04/03/16 18:11 ID:lMEqgZKr
メイプルスレは?

53 :名も無き冒険者:04/03/16 18:42 ID:+UCEEaK1
>>52
自分で検索しる

54 :名も無き冒険者:04/03/17 00:57 ID:18E07sEd
>>50
繋いでる人数で分けたら鰓はまちがいなく小(ry

55 :名も無き冒険者:04/03/17 10:43 ID:1n4blJ1j
前スレ・・埋め立て終わる前にDAT落ちの模様?

さて、11時からメンテですよー。今日はどんな修正はいるんでしょうね
Nexonさん、今度は抜けが無い様にがんばってくださいよ〜

56 :名も無き冒険者:04/03/17 11:00 ID:3I/d0P8b
期待するだけ無駄 orz


57 :名も無き冒険者:04/03/17 11:00 ID:AjJGXyRE
ホワイトデーNPC削除
家族登録復活

以上

58 :名も無き冒険者:04/03/17 11:20 ID:o5BYvoaC
>>57
なのにメンテ終了時間は午後18時と予想

59 :名も無き冒険者:04/03/17 11:37 ID:mGo/fCmz
>>58
だいぶネクソンをわかってきたようだな

60 :名も無き冒険者:04/03/17 11:42 ID:ZnMtwwor
>>57-58
二つだけしか変更してないはずなのに、関係ない所でバグ発生。

61 :名も無き冒険者:04/03/17 12:01 ID:LDPAB3zX
【2月度ベストスクリーンショット発表 (2004/03/16 15:05)】
2月度のSSコンテストの中で、もっとも得票数の多かったスクリーンショットは、
EntryNo.368 ふりおにーる様の包囲でした。多数のご投票ありがとうございました。
また、2004年度3月度の投票も開始しました。こちらからご投票おねがいします。
投稿するなら今がチャンスかも!?
--------------------------------------------------------------------
何度でも投票できてしまうのは周知の事実。
ふりおにーるがまたあの変な帽子が欲しくてやってマス。
まぁKKの香具師らも使ってるのも聞いてるけどな。
ネクソンさん。なんとかなりませんか?
賞品はずっと上下のジャージセットでかまいませんよ。

62 :名も無き冒険者:04/03/17 12:07 ID:mGo/fCmz
どうでもいいじゃないか・・・

妬むのなら 文句なくいいものを撮って一位になってしまえ〜

63 :名も無き冒険者:04/03/17 12:20 ID:o5BYvoaC
>何度でも投票できてしまうのは周知の事実。
そうだね毎日1票は余裕で出来るね、漏れ何も細工してないけど。

ふれおにーるのSS見たけどあれで1位?笑わせるな(藁

64 :名も無き冒険者:04/03/17 13:06 ID:1n4blJ1j
【定期メンテナンス終了のお知らせ (2004/03/17 13:00)】

追加及び変更・修正点

1.家族登録を再開しました。
2.一部店舗での取扱商品を変更しました。
3.一部のモンスターがドロップするアイテムを変更しました。
4.ホワイトデーイベントを終了しました。
5.頑張れ商人さんイベントを終了しました。(サスラサーバー)

--------------------------------------------------
2と3は気になるな

65 :名も無き冒険者:04/03/17 13:49 ID:ZnMtwwor
>>64
2と3次第ではネクソがエラを終了させたいかどうかがはっきり分かるよな。

66 :名も無き冒険者:04/03/17 13:54 ID:JzydzH0I
で、どこが変わったか分かる?

67 :名も無き冒険者:04/03/17 14:00 ID:w6eUUTp3
1.ジャガイモの数
2.雑貨屋のパンの数

68 :名も無き冒険者:04/03/17 14:01 ID:0OrtBLi2
芋は減ったのか!増えたのか!

69 :名も無き冒険者:04/03/17 14:14 ID:ZnMtwwor
うむ。どうせ書いてくれるのなら、もっと分かりやすく的確に書いて欲しいものだな。

70 :名も無き冒険者:04/03/17 14:40 ID:1n4blJ1j
メイプル メンテ前→メンテ後

バター    20   →  30
りんご   20   →  20
ニンジン   15   →  30
ジャガイモ  12   →  30
牛ひれ肉 12   →  20

こんな感じになったらしい

71 :名も無き冒険者:04/03/17 14:40 ID:w6eUUTp3
>>67
1.ジャガイモの数    12→30
2.雑貨屋のパンの数  100→4

パンはすぐ入荷するそうです。

72 :名も無き冒険者:04/03/17 14:44 ID:1n4blJ1j
>>71
うわぁ・・・4?!
それってロラ雑貨屋?

あ・・そうそう・・メイプルの入荷速度
めちゃんこはやいよ

73 :名も無き冒険者:04/03/17 15:06 ID:LDPAB3zX
商人支援キャンペーンですか、そうですか。

74 :名も無き冒険者:04/03/17 15:19 ID:ZnMtwwor
パンを使ったバグかなんかあったのか?
4枚しか買えないってどういうこと?
パンでDAするなってことか?

75 :名も無き冒険者:04/03/17 15:28 ID:JzydzH0I
丸パンでしょうが…

76 :名も無き冒険者:04/03/17 15:32 ID:bdu5aOFo
>74
雑貨屋の丸パンで
DAしてるのは
喪前くらいかと思われ(ワラ

77 :74:04/03/17 15:37 ID:ZnMtwwor
>>76
ヽ(`Д´)ノウワァァン そうだよ!丸パンでDAしてるんだよ!こんちくしょー!
今夜も丸パンでDAしてやるー!ヽ(`Д´)ノウワァァン

78 :名も無き冒険者:04/03/17 15:46 ID:1n4blJ1j
要はLV4料理がめんどくさくなって、アビあげしにくくなるようにした上で
LV3料理の規制緩和をすると、LV4料理の人口が増える
今後は丸パンや豚肉が少し高騰するだろうなぁ・・・と予想してみる。

79 :名も無き冒険者:04/03/17 16:35 ID:LP+IJHcI
UG ELANCIA
にアクセスできないんだけどもしかして閉鎖?


80 :名も無き冒険者:04/03/17 16:41 ID:o5BYvoaC
LV3料理の規制緩和
  ↓
商人増える
  ↓
雇用置く場所が無い
  ↓
サスラ逝け(゚д゚)
 

81 :名も無き冒険者:04/03/17 17:07 ID:DyChE4eP
↑わぉわぉ
まさに俺。
雇用置けないからサスラ行こうかなぁ
って 思ってたよ。

82 :名も無き冒険者:04/03/17 17:21 ID:eWoxSnxx
δエフィパブでメイプル囲って鮪っぽいことしてる香具師…殺っていい?

83 :名も無き冒険者:04/03/17 17:25 ID:JzydzH0I
殺っていいよ
そんな囲ってまで鮪するヤシは一般の俺でも排除するから

84 :名も無き冒険者:04/03/17 19:04 ID:LP+IJHcI
>>82
(・∀・)ヌッコロセ!

85 :名も無き冒険者:04/03/17 19:12 ID:o5BYvoaC
>>82
まずは晒せ

86 :名も無き冒険者:04/03/17 23:08 ID:+1pMT9I4
>2.雑貨屋のパンの数  100→4

>パンはすぐ入荷するそうです。

Lv4料理に影響あるのか?
入荷が早いなら大して問題ないでしょ

87 :名も無き冒険者:04/03/18 01:11 ID:69iF7J87
丸パンはハピが落としますです

っと掲示板にかいとったぞ

88 :名も無き冒険者:04/03/18 10:48 ID:aB3RBCOt
や〜めたやめた〜
もうあのホリホリにいるゾンビと骸骨に我慢ならん。
なんで掘ってる間中叩かれなきゃならんのよ!ボケ!
進路妨害すな!ボケ!
お前らは魔界にカエレ!ボケ!
お前等が何人引退させたかわかってるのか!帰れ!

すいません取り乱しました。

89 :名も無き冒険者:04/03/18 11:01 ID:OVMjOF/x
>>88
そんなあなたにテイルズウィーバー。

90 :名も無き冒険者:04/03/18 11:05 ID:aB3RBCOt
やってみる 


おぉっと、ネクソンの術中にはまるところだった… 危うい危うい。
ボンバーマンオンライン行ってくる。

91 :名も無き冒険者:04/03/18 11:07 ID:nCvwV9qe
韓国じゃ堀マクロ黙認なのにな・・

92 :名も無き冒険者:04/03/18 11:20 ID:J12ARBAu
堀、釣り、合成マクロが減って
アイテムが安く買えるからお兄さんは嬉しいよ

93 :名も無き冒険者:04/03/18 13:57 ID:SDoe6Nbu
頭かてぇっていうか、マクロに抵抗のないエラ民以上のマゾ体質のお馬鹿さんがいるからだよ。
同じレベルでやってたら、こちとらも人生の廃人になっちまうがな。

94 :名も無き冒険者:04/03/18 18:57 ID:eLSOl8lO
朕麻呂でてこいよ・・・

95 :FGS実行者:04/03/18 23:59 ID:PxCoTivM
http://www.geocities.jp/fgsela/
是非1度はご覧になってください。

96 :名も無き冒険者:04/03/19 00:03 ID:LLPtKD5H
>>94
キャラ晒し(・A・)イクナイ!

97 :名も無き冒険者:04/03/19 00:24 ID:OivmVbgV
>>95
引退するならそんなにぼったぐるなよ

98 :名も無き冒険者:04/03/19 00:48 ID:OivmVbgV
左から

確率    配当
(29.16% → 2倍)
4.86% → 4倍
0.36% → 10倍
0.01% → 30倍
0.24% → 20倍
約40% → 2倍

4割の確率で倍にできるなんてすごい!

99 :名も無き冒険者:04/03/19 00:56 ID:KQJYZP1K
随分手の込んだ詐欺だこと

100 :名も無き冒険者:04/03/19 02:06 ID:pJcnDvYC
RMTで2000万売って3万円欲しいんだろ、素直に言え貧乏人


101 :名も無き冒険者:04/03/19 15:08 ID:YtQJSmtm
ウルティマ オンライン、キャラクター転送プログラムがスタート
MMORPG「ウルティマ オンライン」で、シャード間のキャラクタ転送をおこなえる
「キャラクター転送プログラム」が、Atlantic、Lake Superior、Napa Valley、Pacific
の4シャードで開始された。
ttp://www.itmedia.co.jp/lifestyle/articles/0403/17/news053.html

ネクソンがやろうとしているのはコレでつか?

102 :名も無き冒険者:04/03/19 15:32 ID:P/CSWp5P
どこまでもプライドのない民族だこと・・・

103 :名も無き冒険者:04/03/19 16:49 ID:zR5aPNw2
>101,102
誇り高きネクソン社がするのですよ
UOのにバグを追加したようなのを・・・



104 :名も無き冒険者:04/03/19 17:07 ID:WovIbwm1
まぁ、新しく追加されたシステムなんかは、
しばらく様子見するのが勝ち組パターンだわな

直ぐに喰い付く学習能力の無い香具師らの多いのが、
エラな訳だが・・・・・・・・・・(;´Д`)

105 :名も無き冒険者:04/03/19 17:32 ID:fexSKSJR
>>104
まぁ・・所詮は課金β、なんかあったら誰かが報告してくれるさ

106 :名も無き冒険者:04/03/19 18:58 ID:pJcnDvYC
New 朝焼けのドニア さん 2004/03/19 (金) 15:28 UID:[ 3322@M0l6O8sr ] [ メール ]
現在の状況は、20日にこちらのRMT掲示板群が利用不可になり
4月から有料化されるようです。
有料化に伴った、今後の明確なスタンス・及び規約、詳細の発表が遅れており、とてもではないですが、クレジットカード等の個人情報を教えるに値しないと感じました。
よって、20日以降、当方では下記サイトにて販売を継続させて頂きます。

【RealMoneyTrade】
こちら本家の方には、課金に伴った規約の整備、支払い方法の明確な説明、理由等諸々信用に値する状況になれば戻ってきます。
現状のままですと、こちらの新サイトの方に完全移行となります。

移行先のご連絡までに。
朝焼けのドニア

107 :名も無き冒険者:04/03/19 19:11 ID:U19AwFFq
2ヶ月前ほどにこいつ通報したんだが

108 :jaccal ◆IgbX02TLEQ :04/03/19 20:06 ID:fexSKSJR
えーと、コテに鳥にゴテゴテ付いてこんばんは。
リアルがもうすぐ転職で、ネトゲどころではなくなりそうなので
明日の午後もしくは夜、遺産相続会を開催いたします。
といっても普通にアイテム配るだけですが、配布の形式はちょっと微妙にひねります
そのまま封印ではちょっともったいないくらいの量ですが
お世話になった2chねらーの方々に感謝の気持ちを込めて、コッソリ配布したいと思っております。
なお、ゲームバランス?を考慮して、捨てキャラには配布できません。
いつも動かしている面識のありそうなキャラで受け取りおねがいします。
遺産の内容は・・・書ききれないので聞かないでください。
なお、ゲーム内掲示板では告知いたしませんので、あなたの運を頼りにご参加ください。

109 :名も無き冒険者:04/03/19 20:36 ID:YtQJSmtm
エランシアをやめようと思った理由の一つ。
RMT厨、朝焼けのドニアの存在。
増殖した物を売りまくっているのを見ると凹むw
まぁネクソも技術的にコレ直せないみたいだし、漏れは諦めてる。
RMT自体は否定しないがね。

110 :名も無き冒険者:04/03/19 22:49 ID:cfdgvaCt
ネットゲーム内のアイテムに金を出すってことが理解できねーよ

111 :名も無き冒険者:04/03/19 23:17 ID:zR5aPNw2
RMTの防止策思いつたのだが

エラのアイテムをネクソンがリアルの何か商品と交換してくれるシステムを作ればRMTなくなると
思いまつ
冒険服でリアルかぼちゃ1個とか色々


ところで漏れ過去にエランシアのポスターを通貨で交換してゲットしてるのだが
このまえ質屋に持ってリたったら拒否されたよ

112 :名も無き冒険者:04/03/19 23:44 ID:U19AwFFq

           薬  中  降  臨  !



113 :名も無き冒険者:04/03/20 00:30 ID:tMGchISp
>>111
バグ使いが増殖したアイテムもってネクソンの所行ったらどうするんだ・・・
家がかぼちゃでいっぱいになるな(藁

なんとか増殖房捕まえて、営業妨害で訴えてほしいw

114 :名も無き冒険者:04/03/20 01:21 ID:dXFfYeH5
エラは何位かな。・:*:・( ̄∀ ̄ )。・:*:
ttp://www.4gamer.net/specials/gametrics/gametrics.html

115 :名も無き冒険者:04/03/20 01:48 ID:jCM8qP44
'`,、('∀`) '`,、

116 :名も無き冒険者:04/03/20 09:35 ID:tMGchISp
風より下かよorz

117 :名も無き冒険者:04/03/20 11:24 ID:lMlPfo9B
http://www.4gamer.net/news/image/2004.03/20040319172337_0big.html

NEXON春の○○祭り開催!!

118 :名も無き冒険者:04/03/20 13:26 ID:tMGchISp
>>117
期待損

119 :jaccal ◆IgbX02TLEQ :04/03/21 01:19 ID:MNtBbKs2
γロラ銀行にて何か配布してます。
欲しい方は目の前でなにかしら声掛けてください。
ぐっと来るようなセリフに応じてなにかプレゼントします。
お暇な方はどぞー。

120 :jaccal ◆IgbX02TLEQ :04/03/21 01:51 ID:MNtBbKs2
やっぱり告知しますー。

121 :名も無き冒険者:04/03/21 02:10 ID:kTTvSICH
現場が悲惨なことになってるな

122 :名も無き冒険者:04/03/21 02:56 ID:PWxWrhtX
KKばっかなような…

123 :名も無き冒険者:04/03/21 05:07 ID:wnpsOVmm
公式ページ落ちてる

124 :名も無き冒険者:04/03/21 05:09 ID:wnpsOVmm
公式落ちてる

125 :名も無き冒険者:04/03/21 05:29 ID:wnpsOVmm
ページ落ちてる


126 :名も無き冒険者:04/03/21 05:42 ID:wnpsOVmm
123 :名も無き冒険者 :04/03/21 05:07 ID:wnpsOVmm
公式ページ落ちてる


124 :名も無き冒険者 :04/03/21 05:09 ID:wnpsOVmm
公式落ちてる


125 :名も無き冒険者 :04/03/21 05:29 ID:wnpsOVmm
ページ落ちてる


127 :名も無き冒険者:04/03/21 05:49 ID:wnpsOVmm
125 :名も無き冒険者 :04/03/21 05:29 ID:wnpsOVmm
ページ落ちてる



126 :名も無き冒険者 :04/03/21 05:42 ID:wnpsOVmm
123 :名も無き冒険者 :04/03/21 05:07 ID:wnpsOVmm
公式ページ落ちてる


124 :名も無き冒険者 :04/03/21 05:09 ID:wnpsOVmm
公式落ちてる


125 :名も無き冒険者 :04/03/21 05:29 ID:wnpsOVmm
ページ落ちてる


128 :名も無き冒険者:04/03/21 05:52 ID:i4s8KxR+
春だな

129 :jaccal ◆IgbX02TLEQ :04/03/21 08:55 ID:MNtBbKs2
第一部終了です。朝までお付き合いご苦労様でした

第二部は今夜の予定です。体調優れないので

ダウンしてたらごめんなさい。

130 :名も無き冒険者:04/03/21 10:56 ID:5stQj00X
花粉症辛いな

131 :名も無き冒険者:04/03/21 16:17 ID:dNW6LCSp
がんがれjaccal!

132 :名も無き冒険者:04/03/21 21:04 ID:88ivJHyf
>>129
もう遅いからやらないのかと思って寝た直後からはじめるとは… _| ̄|○|||
今日もこの時間だったら明日が早いから無理だな…

とにかくこの一言だけ 「jaccalタン お疲れ様でした」

133 :jaccal ◆IgbX02TLEQ :04/03/22 04:02 ID:YtBy2Ir+
申し訳ない;起きたら午前3時でした。
とりあえず身辺整理で部屋の中は空き巣に入られたような感じ
ちょっと落ち着いたら再開します・・・。
ああ・・今日は昼勤かぁ・・・有給取りたい

134 :名も無き冒険者:04/03/22 05:17 ID:Rf6AuE1W
公式のランキングのページってもう2,3日いけなくね?

135 :名も無き冒険者:04/03/22 07:00 ID:V/b6fEDF
終了が近いのか

136 :名も無き冒険者:04/03/22 08:24 ID:2WiLy+VI
実質的に終了しているのと同じだけどな

137 :名も無き冒険者:04/03/22 19:02 ID:oBtnwnTs
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜終了〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

138 :名も無き冒険者:04/03/22 19:31 ID:HnPpfrcC
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜再開〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

139 :名も無き冒険者:04/03/22 20:17 ID:Bsyl860W
jaccalタンまで引退かYO

140 :名も無き冒険者:04/03/23 01:29 ID:sttkBMH0
人もマップも多くてマターリできるMMOに移動したい・・・

141 :名も無き冒険者:04/03/23 01:32 ID:xmVKSNsg
>>140
FFへ行ってください。
移動に時間かかってイライラしますが^^;

142 :名も無き冒険者:04/03/23 08:49 ID:RGw0UoWh
マクロ関係のHPどんどん潰れてるな。
解説やら無料配布やらの。
消える前に落としときゃよかった。

143 :名も無き冒険者:04/03/23 08:51 ID:RGw0UoWh
下げてなかった。スマソ。
>140
人が多い=房も多い=マッタリできない。
って言う方程式は成り立ちませぬか?

144 :名も亡き冒険者:04/03/23 09:17 ID:3efcxdWQ
このスレタイって・・・
なんだかんだ言って、みんなエラが好きなんだねw

145 :名も無き冒険者:04/03/23 11:45 ID:rjVb9q/4
う、 うるさいばかぁっ
そそ そんなことあるわけないだろっ

146 :名も無き冒険者:04/03/23 12:04 ID:C/13/f+L
>>145
かわいい ほれた 付き合ってください ≧▽≦

147 :名も無き冒険者:04/03/23 12:48 ID:aUgw9ugk
引退を決意した
既に昔の友はいない
未練は無かった
遺産を渡す相手もおらず
広場にばら撒く趣味も無く
RMTに売りに出した

今まで寝苦損に貢いだ金を差し引いても
黒字だった



引退を思いとどまった

148 :名も無き冒険者:04/03/23 14:46 ID:p8jzdYsO
盗み100キャラ、いくらなら買う?

149 :名も無き冒険者:04/03/23 17:33 ID:ai4/zX6P
5000
ささみとか有名な盗みキャラ貰っても嬉しくない。


150 :名も無き冒険者:04/03/23 17:48 ID:RGw0UoWh
じゃー、
名声0
冒>戦>商
格闘70以上で
1次職なら戦士以外全部なれて、
料理25以上で盗み・覗き見50以上で
確かステータスはSTR11 AGI23 VIT30 INT10で、
魔法も覚えられるの全部覚えてるキャラは幾ら位で買う?w


151 :名も無き冒険者:04/03/23 18:32 ID:jpKQXqZp
ワラタw

盗み100いってないの?

152 :名も無き冒険者:04/03/23 18:43 ID:4fcNJY10
>>150
キャラが特定できそうだな…
(適正3商人ってまだ10人くらいしかいないはず)

そんな事はおいといて
釣り探索掘りが全部100なら8k〜10k
道探とリメパラのレベ、これまでの立場如何で
多少前後するがおおむねこんなもんだろ

>>148
盗み100なら結構行くぞ…
どれくらいか調べること出来ん奴は買い叩かれると思うがなw

153 :150:04/03/23 19:05 ID:RGw0UoWh
>151
盗み50になると冒険者でしかアビ上がらないのが面倒になってやめた。
他にもやりたい事はあったからな。


>152
釣り・発掘・探索は100。
道探索はいくつだったか・・・
少なくとも25以上は在る。こっちも面倒でやめた。
リメパラ共に30位だったと思った。
マクロ使えば盗みも道探索も100行くだろ。
盗み100まであと3、4ヶ月
道探100まであと1ヶ月位か?

ちなみに第3商人はもっと居る。

154 :名も無き冒険者:04/03/23 19:29 ID:4fcNJY10
>>152
覗き見・盗みは回線状況にもよるがもっとかかる
どちらにしろ盗み覗き見が100になった時点で値段は跳ね上がる

後は第三商人が何人ぐらいいるのかはちと気になるところ…
当方の記憶でおもいだせるのは7〜8人だが…

155 :名も無き冒険者:04/03/23 20:25 ID:rvCRfwYs
盗みって対人だけ?もしそうなら50イくまでまったくいみないよな

156 :名も無き冒険者:04/03/23 21:00 ID:BEM+z9vP
今日、moondropの伝言を久しぶりに見た。
やっぱり気持ち悪かった。
以上

157 :名も無き冒険者:04/03/23 21:07 ID:BEM+z9vP
上げてスマソ

158 :名も無き冒険者:04/03/23 22:54 ID:zixFldBF
ベリオスさんのギルドxx漣xxが創立されました!

159 :ID付き名無しさん@1周年:04/03/23 22:55 ID:CoGTVrl9
盗みは正直よくないね

160 :名も無き冒険者:04/03/24 02:08 ID:3oH2/zt6
盗み100なら昔なら180kでも買ったけどな
いまなら80k〜90kくらいじゃない?
まぁあとは個人によるとおもわれw

161 :名も無き冒険者:04/03/24 02:09 ID:NeyCZp5W
>160
お前馬鹿だろ?

162 :名も無き冒険者:04/03/24 02:18 ID:3oH2/zt6
>>161
いや、売れたし・・
今となっては考えられんw

163 :名も無き冒険者:04/03/24 02:20 ID:uy+kZ4Bv
今なんて料理の材料入手が楽だから
ためてから放置繰り返せば料理25楽なんじゃねえ?

ライ○ーとかいう適正3で料理40の裁縫師廃人が居るくらいだからな


164 :名も無き冒険者:04/03/24 07:22 ID:z48QXae0
>163
これか?
ttp://image.www.rakuten.co.jp/tokon-s/img1003139348.gif

165 :名も無き冒険者:04/03/24 07:44 ID:45+r7fjx
>164
おい!


今日はメンテだな…

166 :名も無き冒険者:04/03/24 08:29 ID:FsLSEPiy
何かと思ったら

ワラタw

167 :名も無き冒険者:04/03/24 11:36 ID:QffgsyN8
ぉぃ 藻前ら
今日のメンテで何が変更されるか予想してみませんか?

予想
DAの仕様変更 (むしろ瞑想と同様に有名無実化…)

以下 ↓に続く

168 :名も無き冒険者:04/03/24 11:40 ID:6t85Do6N
>163
正直奴は化け物だ。
確か、冒険系センス以外全部100で武装解除にドツキまで覚えてるんだろ?
んで商人の2次全部なれて、純魔にもなれて。
あいつを廃と言わずして何を廃って言えば良いんだ?

169 :名も無き冒険者:04/03/24 11:47 ID:GdQWu3/z
キャラLV18、盗み100、第3商人、戦士アビそこそこっていくらくらい?

170 :名も無き冒険者:04/03/24 11:54 ID:Z8NN/Hwy
>111
流れが遅くて悪いんだが

通貨でポスター取った馬鹿って安達だけじゃなかった・・・?

171 :名も無き冒険者:04/03/24 12:01 ID:PWI+TmIN
ポスターってどういう流れでくるんですか?

172 :名も無き冒険者:04/03/24 12:10 ID:ZQBToBYw
>>169
売りに出せばわかる

173 :名も無き冒険者:04/03/24 12:36 ID:45+r7fjx
おい、おまいら。
今週の週間サンデーにネクソンが広告だしてるぞ!

174 :名も無き冒険者:04/03/24 12:36 ID:3oH2/zt6
【定期メンテナンス終了のお知らせ (2004/03/24 12:30)】

日頃は「エランシア」をご愛顧いただきありがとうございます。
定期メンテナンスが終了致しました事をお知らせ致します。
これからも「エランシア」をよろしくお願い致します。

追加及び変更・修正点


以下のNPCに変更があります。
 シルビア、セニコ、ティッポネ、ドリト、ニッキ、ファーミ、ムタイの弟子
「育成マニュアル」が保護アイテムになりました。
 シルビア、ファーミが「育成マニュアル」の買取を行います。

175 :名も無き冒険者:04/03/24 12:50 ID:egvuxTJ3
NPC変更って…
PS砕けちるんですか?

176 :名も無き冒険者:04/03/24 13:56 ID:uy+kZ4Bv
PS砕け散らせようと

ネ ク ソ ン 必 死 だ な

177 :名も無き冒険者:04/03/24 14:03 ID:PIul8GxB
ティッポネに話しかけて砕け散りますた。
コルノで無限に購入できた羽類が売り切れに・・・

PS壊されたくなかったら徒歩【oa】泳いでいくしかないのか。

178 :名も無き冒険者:04/03/24 14:20 ID:u/bYsxIo
変わったのかわからないけど
コルの肉屋にいるでぶのカレプが
鶏肉を加工してくれるよ

179 :名も泣き冒険者:04/03/24 14:20 ID:ljEnLPU5
おい、おまいら、
唐突だが、モグマガって知ってるか?
その第一号をゲットしたぞ
ネカフェに置いてあったのだが、
これは現在も発行中け?
それとこのモグマガに載ってる美女…
彼女はエランシアに『MAKIZOU』の名で
かつてプレイしていたらしいが、
惚れたぞ(藁
てか今もプレイしてるんだろか?
知ってる奴…いたら報告せい

180 :名も無き冒険者:04/03/24 14:24 ID:+Svabdt5
美女がエランシアをしてた訳がないだろ・・・。
どっかの無名のモデルでも雇ってるに決まってる
それかその女、国籍キムチなんじゃん?w
ネクソンだもん・・・嘘ばっかりさw

181 :名も無き冒険者:04/03/24 14:32 ID:udFgMZ3q
>>168
ばけもんなのは あーりゅ たんじゃないの?

182 :名も泣き冒険者:04/03/24 15:23 ID:ljEnLPU5
>>180
キムチかよw
いあ、おらは信じてる・・・
絶対、エランシア美女は居るはずだ
我は美女だという奴・・・名乗れw

183 :名も無き冒険者:04/03/24 15:45 ID:W2CKx5sv
>>182
いるにはいる。エラ系サイトじゃないけど
検索で偶然引っ掛かってなんかエラのこと書いてた。
プロフで晒してる顔見てマジ惚れw

184 :名も無き冒険者:04/03/24 16:16 ID:Rzhjab95
>>182
美女はいるかもしれない・・・けど、ここは見ていないよな。そう信じたいwwww
なんつーか、ここ見ている女は 「腐 女 子」という言葉がよく似合う。

>>183
プロフで顔晒している時点でかなり痛そうな香具師だな(藁
てかまともな感性しとらん罠。

185 :ハーソ:04/03/24 16:31 ID:2/6p1Rlp
デブで鼻デカだかど私なんてどぉ?

186 :名も無き冒険者:04/03/24 17:41 ID:qFtObO3C
盗み・覗き・釣り・探索・発掘 100
道探索 81

知り合いも家族もいなく、ビビりなんで対人に盗みをしたことありません・・・・・
本当に盗めるのか自分のキャラにかけたくらいです。
友達を一緒に飛ばしたくて道探索も80までにしたけど友達いないことに気づき鬱。
HP+MP は合計で83、遺品を落とさない仕様。
格闘系まったくできません。魔法はリメのみ。

誰か買ってくれませんか。
使えない?
そうですか・・・・・・

187 :名も無き冒険者:04/03/24 17:52 ID:DwOE8aqu
あのさー、あのさー、トロロむかつかない!?
そんでさー、そんでさー、ササミもむかつくよね!?
てゆーかさー、てゆーかさー、ギルド連嫌いなんだけど!?(偏見+一部のみ)

188 :名も無き冒険者:04/03/24 18:08 ID:XdbS05FP
漣?

189 :名も無き冒険者:04/03/24 18:16 ID:KEuLoJc3
あのさー、あのさー、>>187むかつかない!?
そんでさー、そんでさー、!?ばっか使ってるのもむかつくよね!?
てゆーかさー、てゆーかさー、DwOE8aquきもくない!?





190 :名も無き冒険者:04/03/24 18:47 ID:vtzUMOYx
おつかれさま

191 :名も無き冒険者:04/03/24 19:06 ID:PWI+TmIN
確かに厨臭い文章でイヤだ

192 :名も無き冒険者:04/03/24 19:07 ID:s9GzHD1M
>179
残念だが・・・・
「MAKIZOU」は、漏れのリアルラバだからさ
あきられめてくれ。





まぁ、エル・サスラ共に
「存在しない名前です」だったんだが・・・・・_| ̄|○
ネクソンめ・・・・


193 :名も無き冒険者:04/03/24 19:11 ID:QffgsyN8
>>186
とりあえず…


俺と友達になりませんか?w

194 :名も無き冒険者:04/03/24 19:46 ID:6t85Do6N
まぁナオンなんて、
ttp://www.geocities.jp/two_dimensions_world/denpa_matome.htm
こんなもんだな。

195 :名も無き冒険者:04/03/24 20:51 ID:rfoRbEy3
オフ会いってきた香具師にきくと5人に1人くらいの確率でウホッが見つかるラスーイ

196 :名も無き冒険者:04/03/24 22:02 ID:vtzUMOYx
194みたいなのを2Chで何回か見たけども、
本当にあるのか?ありえるのか?と 半信半疑。

197 :194:04/03/24 22:58 ID:6t85Do6N
>196
在るらしい。
知り合いの一人が今軽いデムパと交際中。

デムパって言うか、嫉妬心が強くって一途。
その一途具合がどうもアレらしい。
(ただ慣れていないだけだと思うが…)

そこまで自分の事を好きって言ってくれる人が居れば贅沢!!羨ましい限りだ!!
って思う私は駄目ですか?そーですか。
だからナオンのキャッチセールスの餌食なんだな。(死

まぁ、ほらアレだ。
北海道だったかで告白してふられたからイラついて殺した事件がある位平和な日本だ。
富士山が噴火してもおかしくは在るまいて。

198 :名も無き冒険者:04/03/24 23:06 ID:o/VFPTWP
>>181
あーりゅも廃だが職アビ無駄にしてるので武装解除と胴付きは覚えれない。
商人職にも就けない。冒険と戦士がすごいだけ。
ライ○ーは冒険戦士商人すべてこなせる。
1位のあーりゅよりもライ○ーの方が廃と思うのは漏れだけ?

199 :名も無き冒険者:04/03/24 23:11 ID:1RDCZLae
>>194
なんというか、どういうか・・・
すごいねコレは。


200 :名も無き冒険者:04/03/24 23:26 ID:3oH2/zt6
>>194
おもしろかったぁよ。

201 :名も無き冒険者:04/03/25 00:11 ID:1rzPV8gA
うるさいよブ男ブ女ども


202 :名も無き冒険者:04/03/25 00:48 ID:24YmbjNO
>>201
あげんなはげw

203 :名も無き冒険者:04/03/25 00:55 ID:1rzPV8gA
予備校で○00万使ってエラのために大学落ちた受験生が漏れの周りに二人
あぁ・・お父さんお母さん大変ですね

204 :名も無き冒険者:04/03/25 01:53 ID:9Ap8VAdz
○のなかに 1 以外は入りえるのか?

ガクガク

205 :名も無き冒険者:04/03/25 02:30 ID:LxlJZX9c
MAKIZOUかわいいよな(´д`*)ハァハァ
それとモグマガ1号以外見たことないんだが。
1号で全巻ってわけな。
釣りしてるとか書いてあったな。
2年くらい前に1:1何回か飛ばしたが、接続してません。
たしかに見た男共から1:1いっぱいきたらやめるかと。

206 :名も無き冒険者:04/03/25 02:37 ID:kyR8GIgP
男前だったらいるんだけど(俺ね 女はいないだろ・・・。
ネット世界に浸かってない普通の奴ならまず無理なレベルの女ばっか。

>>195
オフ会に行くエラ民のレベルが低すぎだろうから期待できず_| ̄|○
誰が見てもかわいいっていう女がいたらセンター街を全裸で闊歩してやる


207 :名も無き冒険者:04/03/25 02:45 ID:9Ap8VAdz
MAKIZOUに興味ばわいて、MAKIZOUで検索してみたら
・スピーカーならMAKIZOUさん!  とか
・共鳴板はMAKIZOUさんマジおすすめ!  とか
・板材はMAKIZOUさんまかせ   

なんていうのが出てきました。


208 :名も無き冒険者:04/03/25 08:13 ID:wKa7EiIC
普通に「ネトゲのオフ会」なんて行く気にならない。
かわいい子なんか特にそうなんじゃないか?

209 :名も無き冒険者:04/03/25 08:37 ID:HONcpXK2
ネトゲのオフ会ってのも2ちゃんねるのオフ会も行ったことないが機会があれば行きたいと思う
どちらかと言うとネトゲのオフのが行きたいんだが…

210 :名も無き冒険者:04/03/25 08:45 ID:oMdIWkXw
>>209
そうだ、ここでオフ開けば両方経験したことになるぞ

211 :相葉似です:04/03/25 13:38 ID:kIEwoOJz
>>210
参加キボンヌ

212 :名も無き冒険者:04/03/25 14:09 ID:A7KCj6Ip
こんにちわー>>862デスッ♪

213 :名も無き冒険者:04/03/25 16:31 ID:tIlFhC6x
>>212
デンパがきた・・

214 :名も無き冒険者:04/03/25 19:07 ID:BSOId9Jv
俺オフいったことあるが、いきなり遠くからIDで呼ばれたときは正直引いた…

215 :名も無き冒険者:04/03/25 19:12 ID:1wxp5szj
862は引退しましたm(_ _)m

216 :名も無き冒険者:04/03/25 20:22 ID:DE6gq8WU
>>206
残念ながら誰が見てもかわいいと思える女性なんてこの世に存在しない。

よって、露出癖のあるあなたには不満だろうが、裸で出歩く必要はない。


217 :名も無き冒険者:04/03/25 21:30 ID:tIlFhC6x
>>214
会う前に名前おしえてあげたかね?

218 :名も無き冒険者:04/03/25 22:54 ID:9Ap8VAdz
それはなにかな? 会う前に名前を教えてないんだから、
「魔界の剣士〜」 とか、「ランセル〜」とか呼ぶのは
仕方が無いことじゃないか。  と言いたいのかな?

「セピィちゃ〜ん」・・・「ストロベリー〜」・・・

219 :名も無き冒険者:04/03/25 23:01 ID:DE6gq8WU
αの訓練所の左下にクソPKギルド 漣 のメンバーがDA格闘マクロ
してるわけですよ。一定時間ごとに隣のギルド戦場ルームへ移動して
DAを発動。また訓練所に戻ってきて人形を殴る、を繰り返す。

邪魔する方法教えてくれよ。GMに通報するのが一番いいのか?


220 :名も無き冒険者:04/03/25 23:05 ID:DWAlXi0V
通報がいい

221 :名も無き冒険者:04/03/25 23:10 ID:7Y9pYHqh
>>219
捨てで傭兵出せるキャラ作って下の部屋で通行妨害すれば?
それか頭でかいキャラで叩いてる訓練人形の下にたつとか
10キャラくらい多重で出して人形の右にたって棒でも振ってればいいと思う


222 :名も無き冒険者:04/03/25 23:18 ID:/EXuE9j7
てst」

223 :名も無き冒険者:04/03/26 00:15 ID:J5rbErCK
>>219
γのKK達も止めてください。

224 :名も無き冒険者:04/03/26 00:40 ID:RLgOGm9s
部屋に1G置きまくると重くなって暴走〜

225 :名も無き冒険者:04/03/26 01:21 ID:4l4mMeB3
>>219
αなら殺せばいい 
びびってできないなら黙っとくしかない
>>221
傭兵は気づかれるまでは通用する
でも他のは人形クリックの香具師にしか通用しない
>>224
やった方が通報される罠

ちなみに通報しても意味ない。
バグ?であげてる奴(DA発動ストップね は通報効果あり。



226 :名も無き冒険者:04/03/26 01:59 ID:lYppBqv6
>>225
ここではアイテムを捨てることができません。
ってでなければ何をどう捨ててもいいと思うの漏れだけ?

227 :名も無き冒険者:04/03/26 02:23 ID:G8FwzVRW
>226
厨房な思考でつね。

228 :名も無き冒険者:04/03/26 02:27 ID:lgy3Kguw
てか1G置いてもまずばれないだろ

229 :名も無き冒険者:04/03/26 14:28 ID:TT+yW7Tz
>>227 1Gをイパーイみつけたから犯人みつけて注意かバンしる!
なんてエランシアのGMができると思ってるのか?

230 :名も無き冒険者:04/03/26 17:24 ID:JZNpRsPf
>>229
というか・・・糞な理由でバンならいくらでもありうると思うが
俺の気のせいか?

231 :ウォナビー:04/03/26 18:44 ID:AgJvi69i
うんち

232 :名も無き冒険者:04/03/27 03:08 ID:C7jr0vF7
闇の伝説より、リアル厨房3名エランシアに出荷いたしました
彼らに言わせるとエランシアは闇の伝説に比べ
@クエストが沢山ある
A操作が複雑
B裏技が沢山ある
と言っておりました
ユーザーが増えてよかったですね

233 :名も無き冒険者:04/03/27 03:59 ID:/tOuFyqB
闇のゴミは闇で処理してくれよ・・

234 :名も無き冒険者:04/03/27 08:11 ID:J4NF1dft
いまさらゴミが3厨くらい増えても誤差みたいなものだけどな。

235 :名も無き冒険者:04/03/27 12:17 ID:ZutBWn7V
B裏技が沢山ある

B裏技が沢山ある

B裏技が沢山ある

( ゚д゚)・・・・・。

236 :名も無き冒険者:04/03/27 12:45 ID:Qm/OGlLY
バグが多いってことですね。

237 :名も無き冒険者:04/03/27 15:14 ID:y3tfkfQL
A操作が複雑

A操作が複雑

A操作が複雑

(  ・`ω・´)・・・・・。

238 :名も無き冒険者:04/03/27 16:11 ID:e9AkB7Uj
どっちが目?

239 :名も無き冒険者:04/03/27 17:13 ID:Np57j8Z3
真ん中のくっついてるやつ

240 :名も無き冒険者:04/03/27 23:35 ID:1rJ0U+m8

http://nxjpbug.no-ip.info/

エル鯖αロラで捨てと思われるキャラが叫んでました。
対策させるには、こういう手段しかないのですかね?




241 :名も無き冒険者:04/03/28 00:02 ID:c97HsmP8
バグ房も増えますよ。。

242 :名も無き冒険者:04/03/28 00:15 ID:XUyo2S0a
バグ房増えるだけで終了の悪寒

243 :名も無き冒険者:04/03/28 03:11 ID:GCF8d9nM
残念 企画倒れ

244 :逆恨みいくない:04/03/28 04:23 ID:M4y3kACx
私ことエクリュアもとうとうバン仲間になってしまいました。
原因としては単に掲示板にネクソンが中々治さないバグとかって仕様と思っていいものじゃないかという投稿で、
ネクソンが勝手に不適切と判断してバンしました。多分他人から見たら単に事実の内容かと思いますが、
ネクソンにとっては気に入らない内容だったらしい。
まぁ、とにかくメールのやり取りをした後、納得の行かない相談としてネクソンがもうこの件について
サポートはしないと逃げたので多少ムカついたので知り合いにバグ/不具合情報公開サイトを作ってもらった
No.1956 2004年03月28日 (日) 04時08分

245 :名も無き冒険者:04/03/28 07:45 ID:PKrNQ/CR
てかネクソンひでぇな自分の意見書いただけでBANかよ。
厨くさいけど捨てキャラで適当に文句言ってこようかな…

246 :名も無き冒険者:04/03/28 07:54 ID:0D1sfaeO
エクリュアって、まだエラやってたのなw

始めっから、サイト作ってもらったら良かったのに・・・
わざわざ房満載のゲム内BBSに書くのが、わけわからん
あ(ry の人と一緒で、エラのご意見番にでもなりたかったのかね(´ー`)y−~~~

tu-ka、サイトを作ってもらう所が、カッコ悪杉だ罠w

247 :名も無き冒険者:04/03/28 08:24 ID:JuNoQCJg
>>244
なに書いたか晒せ

話はそれからだ

248 :名も無き冒険者:04/03/28 08:29 ID:dHQ3UNnx
>>244
それどこのbbs?

249 :名も無き冒険者:04/03/28 09:40 ID:HhPg65AT
掲示板カキコだけでバンなんてあるのか?
まず、そこの真偽から疑問だが。
まあいいや、春のバン祭り開始かな?

250 :名も無き冒険者:04/03/28 10:03 ID:PKrNQ/CR
バグ使いが減るのはいいんですけど鰓にバグはつきものなんでバン祭りよりパッチが欲しいですネクソン様
どうせバンきても別キャラで復活するやから多そうだし…

251 :名も無き冒険者:04/03/28 10:37 ID:CCsLeTSK
みんなに注目されたいが為に、バソされたと
自作自演してるとも考えられるな(ワラ


252 :名も無き冒険者:04/03/28 11:54 ID:+73YpYNr
>>249
あるぞ。
前に名前忘れたが情報掲示板でGMの悪口書いた香具師が
簡単にバソされてた。(消された上に伝言掲示板で仲間が代筆してた)

253 :名も無き冒険者:04/03/28 12:09 ID:dHQ3UNnx
>>244
それどこのbbs?

254 :名も無き冒険者:04/03/28 12:13 ID:M4y3kACx
>248=253
>>3

255 :名も無き冒険者:04/03/28 15:24 ID:dHQ3UNnx
どこ?

256 :名も無き冒険者:04/03/28 15:33 ID:dHQ3UNnx
ありがとー

257 :名も無き冒険者:04/03/28 18:12 ID:94+5cCHq
1番悪いのはバグを直さないネクソンジャパン

2番目に悪いのはバグは仕様だと開き直った香具師


258 :名も無き冒険者:04/03/28 20:09 ID:cxw7P3CM
サロンから移転した晒しスレが見つけられない
どこ板にいったのか教えて汁

259 :名も無き冒険者:04/03/28 20:24 ID:GF1Ziw0b
ttp://ex2.2ch.net/test/read.cgi/net/1079134704/

あいよ

260 :名も無き冒険者:04/03/28 20:45 ID:c4mk/OJB
気に入らない香具師を騙ってGMの悪口をBBSに書いてBANされる

というのが流行るといいな

261 :名も無き冒険者:04/03/28 22:52 ID:XUyo2S0a
で、名声バグしか晒せてないのは仕様でつか?(藁

262 :258:04/03/29 01:14 ID:XmhlTGX5
>259
dクス

263 :名も無き冒険者:04/03/29 18:08 ID:ph8bGwkz
教えてください。



ルークタンの DATA SITEをデータサイ【ド】と読む癖はいつ治りますか?

264 :名も無き冒険者:04/03/29 19:41 ID:aIJaP3Tj
>>263
scriptをス【プリク】トと読む癖が治るのと同じころだと思います

265 :名も無き冒険者:04/03/29 19:56 ID:tPw+2wu1
あれで注意されたとき素直に認めたりおどけてみせたりすればいいキャラなんだがなぁ。

「あのー、○○○って言葉、おかしくありません?」
「ん〜、私達の仲間内じゃそう言ってるからねぇ^^;」

「あのー、確立じゃなくて【確率】じゃないでしょうか?」
「掲示板に書くときは急いで書いたり推敲しないで書いているもので。
 間違いが多々あるでしょうが気にせず読み進めてください、
 以前にそう雑談掲示板にカキコしてるはずですけど^^;」      (しらねーよ!)

266 :名も無き冒険者:04/03/29 22:41 ID:O3DDfHyJ
今鯖落ちしたようだが、αKの誰かが死んだのか?
ただの鯖落ちかもしれんけど。

267 :αK:04/03/29 23:08 ID:pLMra+uL
故意に鯖落ちするのはδKの得意技だからな

268 :名も無き冒険者:04/03/29 23:30 ID:C3O7YK8X
落とすのなんて簡単さw

269 :名も無き冒険者:04/03/29 23:32 ID:wIq+Fd2i
口だけが達者なのはαKのt(ry

270 :名も無き冒険者:04/03/30 11:42 ID:Hmar0xDj
明日、テスト鯖が導入されるから、メンテが長くなるらしいよ。

271 :名も無き冒険者:04/03/30 11:51 ID:K5SGhEPz
残念、明日サービス終了の告知されるよ。

272 :名も無き冒険者:04/03/30 11:53 ID:2v/VcpL9
テイルズはパッチあたったらしいぞ
なんかテイルズがエラのパッチ持って行ったって感じでムカツク
TW氏ね

273 :名も無き冒険者:04/03/30 23:38 ID:dLxiBpYY
>>269続きお願いしますよ

274 :名も無き冒険者:04/03/31 00:46 ID:mXAjyFRQ
今日のメンテは何が変更されるのかな
>>270
ガセだったら承知しないぞこのやろう

275 :名も無き冒険者:04/03/31 10:20 ID:QGD+HvnS
エラがいまさらバージョンアップしても…
俺は来月いっぱいで課金やめるけど、おまいらはどうする?

276 :名も無き冒険者:04/03/31 10:38 ID:C+PX/QTK
俺一年近く課金してない

277 :ID付き名無しさん@1周年:04/03/31 11:06 ID:bBA9rZwr
>276
未課金さんですか

278 :名も無き冒険者:04/03/31 11:27 ID:JkLpWneE
さぁ、毎週好例のメンテナンスです。
今週は何が変わるのでしょうか?

皆で予想をしませう。

1、BRのモンスタードロップが始まる。

279 :名も無き冒険者:04/03/31 11:28 ID:C+PX/QTK
2、エランシアのサービスが終わる

280 :名も無き冒険者:04/03/31 11:28 ID:gD+X95pD
2、修理落ち・雨落ちが直る。

281 :名も無き冒険者:04/03/31 11:30 ID:YlmedAjZ
3、スペル(呪い)の消滅

282 :名も無き冒険者:04/03/31 11:39 ID:pxoJQDVu
お、おまいらNEXONの公式見てみろ・・・

283 :名も無き冒険者:04/03/31 11:40 ID:FS