2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●◯GODIUS〜戦争スレ 復活10ってきます〜◯●

1 :名も無き冒険者:04/04/08 11:59 ID:H8l3eacJ
祭り・実況禁止!!鯖落ち・パッチ祭りはネトゲ速報で
→ http://live2.2ch.net/mmonews/

ガディウスの戦争に関するスレです。
煽り・叩きは一切厳禁!!晒したいならウザPスレで

公式サイト http://gamespace24.net/game/godius/

本スレ●◯GODIUS〜は116の空に光明一筋〜◯●
http://game3.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1080842221/

前スレ ●○GODIUS〜戦争スレ 角笛見て9ですか?〜○●
http://game3.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1079034166/

関連リンクは>>2-5辺り
過去スレリンク&スレ立てテンプレは http://www.netgame-fan.net/2ch/

2 :名も無き冒険者:04/04/08 12:11 ID:H8l3eacJ
GC イベント掲示板
http://ss.ktplan.jp/gc/bbs/ivent/bbs.cgi
週末戦争
http://ss.ktplan.jp/gc/bbs/ivent/bbs.cgi?mode=view;Code=113;R=1

2鯖スレ
●○GODIUS鯖2〜10ってもまたーり〜○●
http://game3.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1077309382/l50

関連スレ
●○GODIUS〜ギル評 勝者29れるレアは無い〜○●
http://game3.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1079528658/l50

ライブ
http://www.geocities.co.jp/Playtown-Queen/3306/GJp.html


3 :名も無き冒険者:04/04/08 13:25 ID:xQKJsNKw
      ./       ;ヽ 
      l  _,,,,,,,,_,;;;;i  <いいぞ ベイビー!
      l l''|~___;;、_y__ lミ;l  クソスレ立てる奴は 皆厨房だ!
      ゙l;| | `'",;_,i`'"|;i |  クソスレ立てない奴は よく訓練された厨房だ!
     ,r''i ヽ, '~rーj`c=/ 
   ,/  ヽ  ヽ`ー"/:: `ヽ
  /     ゙ヽ   ̄、:::::  ゙l, ホント 2ちゃんねるは地獄だぜ! フゥハハハーハァー
 |;/"⌒ヽ,  \  ヽ:   _l_        ri                   ri
 l l    ヽr‐─ヽ_|_⊂////;`ゞ--―─-r| |                   / |
 ゙l゙l,     l,|`゙゙゙''―ll___l,,l,|,iノ二二二二│`""""""""""""|二;;二二;;二二二i≡二三三l
 | ヽ     ヽ   _|_  _       "l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |二;;二二;;二=''''''''''' ̄ノ
 /"ヽ     'j_/ヽヽ, ̄ ,,,/"''''''''''''⊃r‐l'二二二T ̄ ̄ ̄  [i゙''''''''''''''''"゙゙゙ ̄`"
/  ヽ    ー──''''''""(;;)   `゙,j"  |  | |


4 :名も無き冒険者:04/04/08 13:32 ID:x4cvb652
>>1


5 :名も無き冒険者:04/04/08 23:36 ID:pt1K/F66
>>1乙ですぅ

6 :>>1乙:04/04/08 23:52 ID:zyfnog0d
●ギルドのHP探しは
Godius Guild Link http://www.geocities.co.jp/Milkyway-Lynx/3070/guild/guild-top.htm
LinkLinkガディウス http://konoha.s7.xrea.com/

●その他のリンク
がでぃうす検索 http://bokega-web.hp.infoseek.co.jp/(更新停止、乙〜)
がでぃうす検索 by チャン http://chan-home.hp.infoseek.co.jp/godi/
GODIUS community http://gc.e-hobby.net/
批難所 http://www.netgame-fan.net/
ぐりん@FOL出張所 http://grigreen.s9.xrea.com/
GOS(ガディウス情報サイト) http://godi-os.hp.infoseek.co.jp/

GODIUS MARKET(オークションのページ) http://cgi22.plala.or.jp/nerga1/auction.cgi
能力査定ツール http://otasuke.s12.xrea.com/
GODIUS非公式掲示板 http://text.hokuto.ac/html/godius/

7 :>>1乙:04/04/08 23:57 ID:zyfnog0d
●画像系
Godius専用画像Up板 (閉鎖)乙ですた。
お絵かき掲示板 (閉鎖)乙ですた。

GADIUS画像掲示板
http://res9.7777.net/bbs/uzap/
新生・ガヂウスお絵描き板(・∀・) (エロ・グロ制限あり)
http://w4.oekakies.com/p/GODIUS/p.cgi
ガデ−ウス絵かき掲示板 (エロ・グロ制限なし?絵師サンカモーン)
http://oekakies.com/p/GADIUS/p.cgi

●韓国サイト
Godius本家(韓国語) http://godius.co.kr/
(翻訳) http://korea.hanmir.com/ktj.cgi?url=http://godius.co.kr/
(翻訳 NAVER) http://honyaku.naver.co.jp/ktj.html?url=http://www.godius.co.kr/
(OCN韓日翻訳) http://ocn.amikai.com/amiweb/browser.jsp?url=http%3A%2F%2Fgodius.come2east.com%2F&langpair=9%2C2&c_id=ocn&lang=JA&toolbar=yes&display=2

8 :名も無き冒険者:04/04/09 01:09 ID:SckAmwft
明日(いや、もう今日か)は23時になったら速攻で
開戦の角吹いてやるから安心して地下1階中央に集まれ

9 :名も無き冒険者:04/04/09 03:43 ID:54kIKNaO
最近は通常戦争よりチョガ以下戦のほうがおもしろく感じるな

10 :名も無き冒険者:04/04/09 09:17 ID:b5TfoS86
昔はやったときは、俺のメインはチョガで、
しかも通常戦でもそれなりに活躍してたリザラーだったから楽しかったが、
いまサブで行くとあまりの復活のされなさ具合に萎える。

復活も保護もないみたいなんで、ちょっと崩れるとすぐ決着ついちゃうしな。
俺は通常戦がいいや。
リザしてて楽しいし。

11 :名も無き冒険者:04/04/09 09:20 ID:+nxA7Jdi
なあおまいら、チョガ以下などのレベル限定戦争で
ランキング非表示のキャラが参加するのはいかがなものだろう?
参加条件として「ランキングに表示されていること」ってのが
当然のような気がするんだが最近は容認なのか?

12 :名も無き冒険者:04/04/09 09:54 ID:bnvloOks
漏れはサブの聖でどっちも参加してるが、
チョガ以下のほうは動きが悪くて面白みがない。

遠くでBOX死してる人を助けるのに
まっすぐ歩いていって復活できるんじゃなぁ

復活率低いから特攻する魔もほとんどいないし、
緊張感もなくだらだら終了してしまう。

13 :名も無き冒険者:04/04/09 10:06 ID:1aXV9exi
>>11
参加してもいいじゃねーか。
でないと俺が参加できなくなるw

14 :名も無き冒険者:04/04/09 10:31 ID:X05TVFzl
まー、そうは言ってもヘルに行かないで
山だけで上げてる非表示はわからんからな。
ランキング非表示殺セット厨のフィユなんか
キルトだと思われてていつの間にかエシーロだしな。

15 :名も無き冒険者:04/04/09 11:49 ID:JEgYysjA
殺セット厨って何だよ なんでも厨つければいいと思ってる低脳な>>14に萌え

16 :名も無き冒険者:04/04/09 13:22 ID:HPLP9yb8
チョガ以下戦に参加してる非表示やレベル詐称者を晒す掲示板と簡単なまとめサイト作ったら需要ある?

17 :名も無き冒険者:04/04/09 13:30 ID:leHfYSgq
>>16
ここでいいんじゃないの?

18 :名も無き冒険者:04/04/09 13:30 ID:D9NbuSDx
>>15
本人降臨乙

>>16
そこまでする事か?
もしも毎回来ている様だったら
本人に直接言うor仕切りにお願いして注意してもらう
で良いと思うんだが。

19 :16:04/04/09 13:39 ID:HPLP9yb8
いや、原則的にここは晒し厳禁でしょ?その場で注意とか仕切りさんに報告が理想だけど、実際出来てないことも多い。非表示に関しては尚更。
せっかくのユーザーイベントなのに不満げな書き込みがちょこちょこあったからどうかと思っただけ。

20 :名も無き冒険者:04/04/09 13:46 ID:JP76eRGJ
ガディ2ちゃんねらーによくあることだが
できることはゲーム内で済ませろや

何かあればすぐ2chに書き込み晒すような奴が
最も厨だろうな


21 :名も無き冒険者:04/04/09 16:21 ID:X05TVFzl
レベル30の捨てキャラ作って地下でで笛吹きまくれ

22 :名も無き冒険者:04/04/09 16:58 ID:X05TVFzl
戦争厨のおまいらに訊きたいんだが睡眠時間はどうしてる?
0時に開始〜6時に終了までぶっ続け、その後就寝だと氏にそうだ。
漏れは2時〜終了ぐらいまでやって寝るのが多い。
開始から2時間ぐらいはしょぼPCだとラグって動けないんだよな(ノД`)
人大杉状態だとボールの撃ち合いだけで逃げ場もなく
Pスキルとか関係ない気がするんだがどうよ?

23 :名も無き冒険者:04/04/09 18:16 ID:AM+GL3mR
>>21
地下って31からじゃなかったか?

24 :名も無き冒険者:04/04/09 18:45 ID:wuH3IVbM
d(ry

25 :名も無き冒険者:04/04/09 18:53 ID:fbMjm1+p
>>24
おm(ry

26 :名も無き冒険者:04/04/09 19:50 ID:RXVBlsh0
>>23
そこでUZAPの出番ですよ
20から入れる

27 :名も無き冒険者:04/04/09 20:04 ID:fbMjm1+p
>>22
漏れは開始時間が0時過ぎなら2〜3戦して寝る。
前は22時ぐらいに開始だったから開始〜0時ぐらいね寝た。

28 :名も無き冒険者:04/04/09 23:59 ID:A4vvX28X
戦争マダー?

29 :名も無き冒険者:04/04/10 00:20 ID:8Cn3hIPJ
戦争やってますか?

30 :名も無き冒険者:04/04/10 01:37 ID:b6Tzc/Nc
>>26
なるほど UZAPの有効活用か
盲点だったねw

31 :名も無き冒険者:04/04/10 02:29 ID:yAgIsug0
戦争やってるよ。
範囲戦。

32 :名も無き冒険者:04/04/10 02:35 ID:rxnKwXBi
戦争楽しかったわ〜
明日はもっとがんがるぞ!

33 :8:04/04/10 04:13 ID:AR4DHIPm
ごめん。残業させられた上に上司に飲み屋連れ回されてその後呼び出しも喰らって返ってきたの4時過ぎだった。
未だにアルコールで頭が回ってない

34 :名も無き冒険者:04/04/10 09:07 ID:AHih+q8e
誰も期待してないよ

35 :名も無き冒険者:04/04/10 09:43 ID:57s0r01f
>33
今日はちゃんとこいよ!
これなければ会社やめろ

36 :名も無き冒険者:04/04/10 09:56 ID:xicmw2gN
>>33
最低のギルドだな。晒してもいいぞ。

37 :名も無き冒険者:04/04/10 12:14 ID:wEr/1umT
>>33
とりあえずSSか動画よろ

38 :名も無き冒険者:04/04/10 12:33 ID:Rm9SMtsf
戦争ほったらかしで飲み屋にいくとは最低だな!!
今日こなかったらレッドカードだ

39 :名も無き冒険者:04/04/10 21:12 ID:AR4DHIPm
お前ら安心汁!
錬金は終わったから10時になったら開戦だ!!
ちゃんと集合しろよ?

40 :名も無き冒険者:04/04/10 21:13 ID:WNfwDD2s
リベが3階で何かやってるが

41 :名も無き冒険者:04/04/10 21:47 ID:0RiaWCY8
リベが何をやろうとどうでもいいが。
しかも3階だろ?

42 :名も無き冒険者:04/04/10 21:56 ID:9Trz5U97
喪前さん方22時から開始っぽいですよ

43 :名も無き冒険者:04/04/10 22:17 ID:cN9qulk7
で、やってるのか?

44 :名も無き冒険者:04/04/10 22:18 ID:Md2e/T+Z
人いないから23時から

45 :名も無き冒険者:04/04/10 22:28 ID:AR4DHIPm
お前ら、23時開戦に変更ですよ
仕切は、暗殺家〒レイオト
ルールは、とりあえず何でもあり

って本人が言ってた

46 :名も無き冒険者:04/04/10 22:44 ID:cN9qulk7
今日はマスコットキャラの事務通が来そうですよ。
錬金運びやってますた。
タンドレンジャー=事務通なのか?

47 :名も無き冒険者:04/04/10 23:16 ID:WNfwDD2s
事務通は昨日いたよ。足が速かった。

48 :名も無き冒険者:04/04/10 23:32 ID:0RiaWCY8
タペリ人少ないぞ、もっとこい。

仕切りに攻撃するT○enAのようなアホはいらんけど。

49 :名も無き冒険者:04/04/11 00:51 ID:Fp6RSh/h
現状報告せよ

50 :名も無き冒険者:04/04/11 00:59 ID:yAPtcWBx
仕切墓送りして飄々としているアイヌ民族に萎え
しかも「w」とか言ってるし

51 :名も無き冒険者:04/04/11 01:19 ID:orfrFFYR
今はハンデ無しで一進一退

52 :名も無き冒険者:04/04/11 01:28 ID:bAjLDvSy
なんか戦闘中、タペリの階段前にたむろってる4〜5人どうにかならんのか?
邪魔杉。
ホとリリースかけあってずっとじゃれあってるし。


53 :名も無き冒険者:04/04/11 01:42 ID:orfrFFYR
タペリ押され気味

54 :名も無き冒険者:04/04/11 02:03 ID:orfrFFYR
現在ベルク新杖禁止でタペリ押され気味

55 :名も無き冒険者:04/04/11 02:30 ID:rdMaXfhC
通常戦だとみんなレベル高すぎておれ出番ないぽ(´・ω・`)

56 :名も無き冒険者:04/04/11 02:45 ID:orfrFFYR
ベルクが押され気味

57 :名も無き冒険者:04/04/11 04:26 ID:ElzpFMAM
現在結構人が減ってるかまだまだいる
五分五分

58 :名も無き冒険者:04/04/11 04:35 ID:sbRAcB5w
まだ続いてるようだが俺はもうギブアップしますた。
おまいらちょっと頑張りすぎですよ。
仕切りの方、長丁場お疲れ様です。

59 :名も無き冒険者:04/04/11 05:25 ID:CSsaONwM
男女戦つかれた、お疲れ様

60 :名も無き冒険者:04/04/11 05:35 ID:XlysRaIU
アイヌ民族は戦争初心者ぽい。
地下でのCtrlが同国に当たるの?って言ってたしな
じゃ17時までおやすみ。

61 :名も無き冒険者:04/04/11 05:55 ID:aVnkOqoA
ctrl押すと
国籍に関係なく、無所属に当たらなくなる
だっけ?

62 :名も無き冒険者:04/04/11 06:33 ID:orfrFFYR
>>61
その通り

63 :名も無き冒険者:04/04/11 12:20 ID:3z8bEwdC
Ctrlって同国人に当たらなくなるじゃなかったっけ。

64 :名も無き冒険者:04/04/11 12:28 ID:orfrFFYR
>>63
そんな便利な仕様はない

65 :名も無き冒険者:04/04/11 20:43 ID:/yraxUu9
日中、ひたすら寝ていまから復活練ってくるわけだが
今夜は朝までいくぞ!
おまえらも準備はいいな?

66 :名も無き冒険者:04/04/11 21:05 ID:HMQjbjMm
あ、うん

67 :名も無き冒険者:04/04/11 21:06 ID:cQghuioA
あ、待って。まだパンツはいてない。

68 :名も無き冒険者:04/04/11 21:50 ID:yeM2tgUO
私のパンツをトパ1で買ってくれる人いませんか?

69 :名も無き冒険者:04/04/11 22:23 ID:Fp6RSh/h
今日は何時からかな?


70 :名も無き冒険者:04/04/11 22:28 ID:yAPtcWBx
23時開戦でいいよね?



って暗殺家〒臣と暗殺家〒レイオトが相談してた

71 :名も無き冒険者:04/04/11 22:31 ID:yAPtcWBx
>>533,535
何を得意げな顔してるんですか?

>>539
まさか、マジレス?

■僧衣で検索するガイドライン■
http://that2.2ch.net/test/read.cgi/gline/1078906122/

72 :名も無き冒険者:04/04/11 22:43 ID:TeY1fDbb
ツッコミたい気持ちはわかるがスレ確認しようぜ

昨日は復活練りながら寝てしまったので今日は参加するyo。


73 :名も無き冒険者:04/04/11 23:31 ID:aVnkOqoA
暗殺家〒の角笛では、地下一階はチョガ以下みたいですよ

74 :名も無き冒険者:04/04/11 23:34 ID:bcvXN+yR
やたら固くて頼りになるBSのエシーロ戦聖が昨日は死にまくってたな。
魔セットでもつけてたんだろうか?
突っ込んでも復活すれば何とかなると思ったらボール1発で一緒にあぼーん_| ̄|○

75 :名も無き冒険者:04/04/11 23:46 ID:yeM2tgUO
リベの火セットと
兎の魔セットがうざいからな

76 :名も無き冒険者:04/04/11 23:46 ID:9UpmMQDv
>>73
チョガ以下は中止だそうだ。

77 :名も無き冒険者:04/04/12 00:40 ID:y+mXxFYy
あまりにひどいからさっさと切り上げてきたよ

78 :名も無き冒険者:04/04/12 00:54 ID:cTxC1waP
ベルク多いけど、まあまあじゃないか?
終わり方が適当だったのは否めないけどな。

これから範囲戦らしい。
漏れは寝る。

79 :名も無き冒険者:04/04/12 00:55 ID:k4k9KOdb
⊥tkがウザかった。
圧倒的人数でベルクが勝利、速攻終わった一戦だったんだが、仕切が終わりって
言ってるのに攻撃止めない奴が多数いた。そいつらでさえやっと攻撃止めて
攻撃してるやつがいないっていうのに1人ボール連発してるアホが⊥tkだった。

終了合図から1分以上経過して周りには静止したタペリがほとんど。「終わり」って
周りにいたベルクが言ってるのに無視。それでも効かないからベルク魔がホ。
んでやっとホされた⊥tkが言うには

「おわりか」
「何回もホしなくてもそれくらいわかるが...」

だと。市ねや糞

80 :名も無き冒険者:04/04/12 00:58 ID:8fkgpqcI
タペリ弱すぎ、援軍に来いや

81 :名も無き冒険者:04/04/12 01:03 ID:PpjhQ1XG
そんなことより
暗殺家〒レイオトの仕切りだが
仕切りをやってくれるのは有難いんだが
間延びしすぎの上、ハンデ付けが悪いな・・・

範囲戦でベルクバ無しはないだろ

仕切りをやってくれてるから
苦言を呈したくはないが
明日から仕事だから楽しく戦争がしたいんだ

82 :名も無き冒険者:04/04/12 01:04 ID:tdxYhZlj
じゃあお前が仕kry

83 :名も無き冒険者:04/04/12 01:04 ID:vHwoUhte
ハンデがちょっと極端すぎだなぁ
タペリが圧倒的に押されてる時にベルクバ無しは意味薄いような
これから大将戦やるみたいだが俺も寝る

84 :名も無き冒険者:04/04/12 01:17 ID:PpjhQ1XG
>>82
仕切ってもいいんだが
ゲーム内で暗殺家〒レイオトのような
どこの誰かもわからないような奴に
ケチをつけて2chで粘着されても
たまらんからな

あんな訳のわからない奴に関わりあいたくない

てか、大将戦はいいんだが
準備に30分以上かけてるんだが・・・・

85 :暗殺家〒レイオト:04/04/12 02:24 ID:rxeVGLmr
他に仕切が居るなら俺は仕切らねぇよ
他人の仕切に文句付けれるほど上手くも無いし仕切の経験も浅いからな
他の仕切の動きとか角笛とかは常に勉強になると思って見ている

>>84がちゃんとした仕切ができるなら
>>ゲーム内で暗殺家〒レイオトのような
>>どこの誰かもわからないような奴に
>>ケチをつけて2chで粘着されても
なんてことはされないだろうが

「自分がケチを付ける=みんながケチを付ける」
ってのは子どもの考え方だぞ

86 :暗殺家〒レイオト:04/04/12 02:29 ID:rxeVGLmr
あと、23時頃に色々話し合ったタペリの方々には申し訳ないことをしたと思う
チョガ以下とかの限定戦争するならば、もっと早い段階での告知が必要だと痛感した
重ね重ね申し訳ないことをした


最初の2戦に参加してた人たちに質問なんだが
スタートラインを前方に移動して(間に5マスくらいの間隔)
一列に並んで開戦するってのがどうだったか、感想を聞かせて欲しいんだが
その場ではごく少数にしか感想を聞かなかったんだが
全体の意見を聞いてみたくて

不評なら二度と言い出しません

87 :名も無き冒険者:04/04/12 02:37 ID:tdxYhZlj
こうしてまた1人、晒しによって仕切りが去って行くのであった
そしてこのスレを見た戦争参加者は「仕切りなんてやんない方がいいな」と再確認する

88 :暗殺家〒レイオト:04/04/12 02:52 ID:rxeVGLmr
いや、俺は去らないぞ?
これしきのことで去ってるようだったら、とっくの昔にこのキャラ消してるし
ただ、他の参加者から仕切が出ることは少なくなるだろうな

苦言を呈するのは構わないと思う
だが、書き方の問題があると思う
自分の気に入らない事をストレートに書くよりは
こうした方がもっと良かった、といった書き方をした方が
仕切った人の研鑽にもなる

ってことで、>>87たん何か提言ヨロ

89 :名も無き冒険者:04/04/12 03:00 ID:SIsm3zGL
暗殺家〒レイオトはメインで仕切りをできないのか?

つか、一戦ごとのインターバルが長いから短くした方がいいぞ
あとはハンデが極端すぎるから
微妙なハンデで調整するといいぞ

これでどうだ?


90 :名も無き冒険者:04/04/12 03:20 ID:VNsXKL5B
>>84
訳の分からない奴の中の一人です。
我々は粘着とか労力を使うような真似はしません。
粘着なんて相手を不快にさせるような真似は僕等にはできません。
僕等、心優しき人間なのでそういった、うz行為とかは本当にやらないので安心してください。
つーか、ぶっちゃけ粘着とかするほど暇じゃないんです。
いえ、本当は暇なんです。
嘘つきました。
暇なんですけど面倒なんで粘着とかやる気おきません。
そういう訳なので、いくらでもゲーム内で言ってくれると有り難いです。

>>88
雑談が多くて、次が始まるまでが長い。
他人の話を聞いてない事が多々ある。
範囲戦をよく分かってない。
もっと、戦争に参加して他の仕切りの方を見て勉強しなさい。
明らかに他の仕切りと比較すると劣ってるのが分かるよ。
それと、寝るって言わなかった?( ´ー`) y──┛~~

91 :名も無き冒険者:04/04/12 03:23 ID:tdxYhZlj
http://game3.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1079034166/830
俺の提言

92 :名も無き冒険者:04/04/12 03:28 ID:UowyeZKl
>>86
最初に並ばせて開始するのはやめれ
理由は言うまでもない
昔もやってたことがあったが不評だった

〒レイオトは戦争に慣れてないんじゃないか?

93 :名も無き冒険者:04/04/12 03:51 ID:kQfrNquI
漏れは昨日の仕切りさんが好きだな。インターバルは短いしタペリとベルクを走り回って実況してる。
他の仕切りさんはどちらかが押されてる時にベルク押されてます・タペリ押されてますに対して彼はサイエフ側・中央・ロレン側と何度も詳しく説明してくれる
彼の仕切りは1戦が30分〜1時間以上続くが詳しい戦況報告があるからかな

94 :名も無き冒険者:04/04/12 04:11 ID:FzBcNZcA
>>86
折れも並ばせて開始はあまり同意できんな。
あとは>>89のでいいんじゃないか。

あと・・・大将戦なんだがベルクの俺的にはタペリ大将付近の攻防が熱くて楽しかったんだが、
タペリ的にはどうなんだろ?
ベルク大将はずっと自陣に引きこもっていたようなんだが、
これは作戦だと思って納得するしかないのだろうか?
攻撃的になれとまでは言わんがもう少し前線に出た方が本人・タペ共に楽しめたのでは?
と思うんだが。
大将やってもらったのに文句つけるようじゃ駄目だよな。折れ


95 :名も無き冒険者:04/04/12 04:34 ID:48yW0/Zf
久しぶりに仕切りやろうかと思ってたが
実況しないと劣ってるとか糞だとか
おまいら好き勝手に文句言うんだろうな。

96 :名も無き冒険者:04/04/12 04:37 ID:zBafT5J1
>>86
最初に並ばせるのは人数格差を確認するにはいい方法だと思う。
ただ…他のみんなが無言でルール待ちしてるところに、延々雑談+じゃれあ合いと
空気読めないヤツが数人いるだけでイライラ度アップしてしまう諸刃の剣。

あと、固まりすぎてるんで開戦直後シボン→墓ってのがかなりの数になる。
開始後いきなりこれはちょっとキツいかも…
数をこなせば、それぞれが陣形考えたりして面白いかもしれないけどね。

戦略的な意味での「大将」がいて、配置とかを指示したら面白いかも、などと
便乗で妄想してみる…
仕切りと同じで大将が叩かれるだろうからムリだろうな(;´Д`)

97 :名も無き冒険者:04/04/12 05:06 ID:geIOWeGL
とりあえず大将戦おもしろかったぞ
ただ、慣れない大将戦が多かったせいか今日のどの仕切りも方にも共通してるのがインターバルが長い
そしてハンデ極端だった
人数差たいしてないのにベルク:杖・靴・アシッド・バホなしはヤバかった

それ以外は十分楽しめた 
仕切り・参加者おつかれ

98 :名も無き冒険者:04/04/12 05:39 ID:BsafBJB8
煙幕見えてる奴いるよな。漏れが見えてるんだからあいつも見えてるっていうのがはっきりわかる。
ノスタルジアのク○ミ。あそこまでやったら煙幕の中が見えてない奴にでもバレバレだよ。

99 :名も無き冒険者:04/04/12 07:31 ID:V9FwCb2S
ここで晒しはするなと何度言ったらわかるんだよ

100 :名も無き冒険者:04/04/12 08:04 ID:BbAZUrqM
大将戦は大将決めるのに長すぎるから危険
数かぞえてもLV差が激しい時が多い
しかし仕切りは神
ここで文句言うならチャリンで言えよタコ共

101 :名も無き冒険者:04/04/12 08:09 ID:KU0hNACA
最近の仕切りには長時間の仕切りの負担に加えて、
町等で参加者募集の角笛までしてもらって頭が上がらない。

例え納得いかないことがあっても、理由・改善策を考えてから書きむのがいいと思うぞ。

102 :名も無き冒険者:04/04/12 08:09 ID:kQfrNquI
晒しってか本人がキャラ名だしてるしいいんじゃね

103 :名も無き冒険者:04/04/12 08:13 ID:Kxb/tISz
>>102
>>98のことでしょ

104 :名も無き冒険者:04/04/12 08:15 ID:kQfrNquI
102は100へのレスな
101には同意 といいつつこちらで1言
50レス程前に仕切り殺しするやつがいたって言うが、殺されたのはレイオトだよな?
Lv34のキャラじゃチョガのミサ1発で死ぬよな。本人は仕切りキャラとして用意しているのかもしれんが
周りから見たらサブキャラでも仕切りキャラでもなく捨てキャラと見える事は覚えておいてくれ。

105 :名も無き冒険者:04/04/12 08:21 ID:kQfrNquI
98のは普通の晒しだし論外だな ってか興味ねぇ
レイオトにはすまんが仕切りキャラという呼び名ではなく捨てキャラと呼ばせてもらう
仕切りする人が居ない中、率先して仕切りをしてくれる姿には関心するし感謝しているが
漏れ個人から見ると捨てキャラで戦争仕切りとして目立ちたいだけに見える
↑でいろんな人から言われているのだが他の方の仕切りを見てから新たなルールを試すとかしてくれ



106 :暗殺家〒レイオト:04/04/12 08:29 ID:rxeVGLmr
メインで仕切れ? やだよwwwwwwwwwww
てか、“メインキャラ”の定義って何だよ

>>All
勉強になります。参考にします
GCは見ても時間の無駄だと思って見てないが、あっちの戦争スレも見てみます
あったよね・・・?

食い扶持稼いで来ます

107 :名も無き冒険者:04/04/12 09:37 ID:MGv/tTtr
こんな雰囲気の中メインで仕切りやるのも考えものだよ。特に仕切りの経験が無い奴はな。
レベル34の仕切りが気に入らないなんて言う筋合いはないと思うな。

仕切りにしても一般参加者にしても、動きの悪い奴にすぐケチを付ける玄人気取りがいるが、新規参入者に対してもっと寛容になるべきかと。
週末地下を二ヶ所に分けて片方(チョガ以下戦など)は初仕切り・多少の失敗気ニスンナくらいの空気を作れたらいいと思うのだが。

108 :名も無き冒険者:04/04/12 09:43 ID:IknJbcbM
2ヵ所同時は厳しいかと。
俺は34でも何でもいいよ。

109 :名も無き冒険者:04/04/12 09:54 ID:MGv/tTtr
あ、それからレイオトに亀レス
まずは仕切りお疲れ。ありがとな。昨夜は最初から参加してたんで、スタート位置の意見を言わせてもらうと、各々好きな位置取りもあるし結局はいきなりぶつかるってよりも一度後退してからの戦闘になる。
角笛全然聞いてねぇ奴もいるし、並ぶ為の労力時間を考えると開始位置指定は避けたほうがいいと思った。
最初のホイ以上靴無しはチョガくらいでも楽しめたんでないかな?さすがに一度っきりのがいいと思うけど。

110 :名も無き冒険者:04/04/12 11:11 ID:48yW0/Zf
おまいらおはよう。
上にも書いたが、あまり仕切りが出ないようなら
鳥で参加しつつSP余裕あったらルールの笛だけ吹く
もしくはデュアル環境ある奴はメインで参加しつつ、
片方のPCで合間にルールの笛を吹くのも有りかと思ったが
おまいらからすると実況がないと糞仕切りなんだろ?

今やってる仕切り2人ぐらいはいつも何時間もやってて
仕切りが好きなようだし実況もしてるから
わざわざ叩かれるのに仕切り代わる必要も無いように
思えるんだがどうよ?
レイオトの仕切りは見てないが、レベルに関係なく
ζКаiТζ以外の仕切りは有り難いと思うぞ。

111 :名も無き冒険者:04/04/12 13:37 ID:X31APTfx
日曜は戦争行けなかったが、仕切りお疲れ。<レイオト
最初は中々上手く仕切り出来ないもんだから、
懲りずに仕切り頑張ってくれ。
後、ハンデに関しては仕切り常連に聞く等してはどうだろうか?
ハンデ付けるにも慣れてると思うし良いアドバイスを貰えるかもしれんぞ。

>>110
漏れは実況しなくても良いと思うぞ。
でも、実況した方が上手く戦力を分散させられるから(墓戻り組がそっちへ行く)
実況無しと比べて長く戦える事が出来る。

別に仕切りが実況しなくても戦力的にきつい所に居る奴が角笛吹けば良いんじゃないか?

後仕切りの交代に関してだが、賛成出来んな。
もしもその常連が途中で仕切りが出来なかった場合等を考えると
やはり仕切りは多い事に越したことは無い。

112 :名も無き冒険者:04/04/12 14:10 ID:geIOWeGL
仕切りやったことないので説得力にかけるかもしれんが参加者の意見としては

実況はそりゃないよりあったほうがいいにきまってるが
調子のりすぎで独りよがりの実況or一部分しかみてなくて戦局を著しく見誤ってる実況ならないほうがいい

つまり
ただルール吹いてるだけでは暇だろうし、実況は腕の見せ所
やりかたはいろいろあるだろうし、それこそ個性なんだろうけど
たとえば、参加者に戦局報告を促すような角吹くのも仕切りの力

大将戦はおもしろいから、やるなら大将候補は事前にチャリン等であるていどアタリをつけておくといいのかな

113 :名も無き冒険者:04/04/12 14:15 ID:FzBcNZcA
実況についてはあるにこしたことはないが
>>111
>>別に仕切りが実況しなくても戦力的にきつい所に居る奴が角笛吹けば良いんじゃないか?
これいいよな。
仕切りに頼らずに鳥が戦力のヘルプ求めたり、
攻めてる方が ○○側制圧 とか言うと楽しいかもな。

114 :名も無き冒険者:04/04/12 14:40 ID:48yW0/Zf
昨日ちょっと参加したが大将は低レベルの方がいいかもな。
高レベルの大将だと力任せに攻め込んできてつまらん。
人数多い時は大将複数にするとかのがいいかもな。
通乗戦でもいいけど。

115 :名も無き冒険者:04/04/12 14:57 ID:kidp5L0C
仕切りに頼らず参加者自身が盛り上げる努力をってとこだな。
あ、それと、今日は残業っぽいので少し遅れるかもだけど先に始めてくれてていいよ。

116 :名も無き冒険者:04/04/12 15:31 ID:5Ddm3qQm
今日は月曜だぞ?

メインで仕切れってのは横暴だな。
そりゃLv高いほうがいいだろうけど、20でも俺はぜんぜんかまわないぞ。
実況はあればうれしいけど、なくてもかまわない。
必要だと思うなら、参加者が吹けばいい。
俺はたまに吹くぞ。「タペリ階段前ピンチ!」とかな。

自分で出してるから名前出すけど、レイオトは確かに戦争経験は少ないのかな、と思った。
ハンデつけに関しては、自分で参加してみたほうがわかりやすいかもね。
戦争経験少ないのに仕切りしてくれるのは非常にありがたい。

向上心はあるみたいだし、今後もぜひやってほしい。
あー、あとインターバル長いのだけはちょっとカンベン。大変だと思うけどね。

117 :名も無き冒険者:04/04/12 15:46 ID:1ijwfksw
レイオトの仕切りはD級

118 :名も無き冒険者:04/04/12 16:10 ID:uO3jcXlq
・休憩は短く(5分程度?)
・角笛は多めに正確に(×毒ガス、◯アシッド)
・連敗しない様なハンデ付け(人が減る)
・大将戦とか実況は余裕があれば。

119 :名も無き冒険者:04/04/12 16:11 ID:qbyfFUJ5
>>117
どこがD級なのかを言わないと建設的な話が出来ないだろ。
匿名なんだから不満があったなら思ったことを言えばいいのに。

まあ、俺は行けなかったから今回は傍観者。

120 :名も無き冒険者:04/04/12 17:01 ID:yaTuGnOf
>>116
今日は恒例の日曜戦争の後夜祭チョガ以下戦争だろ。
平日だから10時〜深夜1時。

マジメな話、0時〜5時ってのはいくら週末でも参加できないやつもいるんじゃないか?
戦争参加者を増やしたい俺としては10時から開催戦争も
恒例にしたいものだが。
1週間に1日くらいは深夜参加できないプレイヤーのためにどうだろうか。
月(いまのとこ、定例はなし)
火(ベルク紅白恒例)
水(チョガ以下戦争恒例になりつつある)
木(なし)
金土日(週末大戦争)


121 :名も無き冒険者:04/04/12 17:02 ID:iQa2+6lT
仕切りのレベルは20でも34でも構わないって意見もちらほらとあるみたいだけど
実際、希望としてはどのくらいのレベルがあったほうがいいと思う?
最低でも50くらいはあった方がいい?

122 :名も無き冒険者:04/04/12 17:11 ID:mNLgGg+X
>>121
毒ってても死なないくらいのHPとパラあるなら良いんではないか?
仕切り人を巻き込まないようにアシッドまかねば、って気をつかっちまう。


123 :名も無き冒険者:04/04/12 17:25 ID:NncBDSWG
>>121
Lv40〜50で、ボール1発耐えれる&シュクチできればかなりいいと思うがね。
シュクチは緊急退避用な。
さすがに仕切りが墓送りというのはちと不憫だ

124 :名も無き冒険者:04/04/12 17:44 ID:X31APTfx
>>121
後方で仕切りをやるなら地下入れるLV(31)で良いと思うが、
動きながら仕切るなら>>122->>123が言っている位のLVは欲しいな。

前線で見ながら仕切りをするならチョガ以上+保護も欲しい所(贅沢だけどね)

解毒は時々してもらえるが、やはり自分で解毒出来たほうが良いかもしれん。


125 :123:04/04/12 17:58 ID:NncBDSWG
しかし、仕切ってくれるのはLv関係なしに有り難いのも事実。
レイオト氏をはじめ、サブor捨てキャラ仕切り人にも感謝しているぞー

126 :名も無き冒険者:04/04/12 18:18 ID:kQfrNquI
>>119
漏れ117じゃないけど昨日の参加中に感じた事な
・インターバル30分に対して戦闘時間10分程度の試合が多い
・通常ルール(通常戦・範囲戦)に慣れていないのに新ルールばかりを試してる
・一方的な展開で敵陣、自陣の階段が制圧されているのに仕切りは階段前見てないor死んでる
・「俺Yoeeeeeeeeeee!!」等の発言を行う
進行を普通に出来ている人ならば発言で張り切っても笑えるが、レイオトの状況では笑えない
何事も基本が出来たら応用に進むだろ。他の仕切りさんが行っている事を行ってみて、仕切りという行為に余裕が出来たら応用に進んだ方がいい


127 :名も無き冒険者:04/04/12 19:05 ID:ZDDgjjKe
日時: 4/5(月)22時開戦予定
場所: 地下闘技場1階

髪: タペリ/青 ベルク/赤
服: タペリ/青白系統 ベルク/赤黒系統推奨

ハゲは服を必ず染めること。
ハゲ以外は服は強制しないが、なるべくでいいから染めること。

128 :名も無き冒険者:04/04/12 19:08 ID:ZDDgjjKe
すまん日付は4/12(月)だな。

129 :名も無き冒険者:04/04/12 19:15 ID:wPU6v4PM
>120
じゃあ貴殿が宣伝して仕切ってくれ
人が集まったらいいが・・

130 :名も無き冒険者:04/04/12 20:05 ID:tdxYhZlj
なんか盛り上がってるな

131 :名も無き冒険者:04/04/12 20:18 ID:MGv/tTtr
昨日も戦争で夜更かししたし、週明けの連チャンはきついよ
まじで22時に人集まってくれたらいいんだけど。

132 :名も無き冒険者:04/04/12 20:26 ID:BbAZUrqM
俺が一つ案を出そう

水曜戦争

程よく金土日から離れている
ちょっと変わった趣向の戦争にするとかでもいいかもな

133 :暗殺家〒レイオト:04/04/12 21:07 ID:rxeVGLmr
お前ら、ただいま。色々意見ありがとう。
匿名だから、自由闊達に意見を出すってのは良い提案だと思うし、
実際にみんなが良い提案を出してくれた事に感謝する。
これを禿みに精進するよ。

あと、カビ森で出逢ったことが無い人は、俺とか暗殺家〒臣が
どういうキャラか分からないと思うから地下では自粛するよ。

みんなの意見を読んで思ったのは、>>115たんの
>>仕切りに頼らず参加者自身が盛り上げる努力をってとこだな
って意見が一番重要だと思った。

じっさい、仕切が居なくても参加者でルールを吹き合ったり
戦況報告したり、開始・終了の合図はできると思う。
ex. !タペリ側階段サイエフ、ロレン両方占拠しますた!!
ex. !ベルク側階段完全制圧!!

末筆になるが、おまいら本当は(・∀・)イイ香具師らだな
嬉しくなるよ

134 :名も無き冒険者:04/04/12 21:21 ID:uUd2pX09
>>133
> みんなの意見を読んで思ったのは、>>115たんの
> >>仕切りに頼らず参加者自身が盛り上げる努力をってとこだな
> って意見が一番重要だと思った。

お前、日本語読めるのか?
ログきちんと嫁、ぼけが。

135 :名も無き冒険者:04/04/12 21:52 ID:wPU6v4PM
>132
バカ水曜は既にチョガ以下戦争で埋まってる

136 :名も無き冒険者:04/04/12 21:57 ID:uO3jcXlq
戦争主催ギルドでも作ってくれれば、そこに入って貢献したいんだけどなー
他力本願でスマソ

137 :名も無き冒険者:04/04/12 22:00 ID:bhxjczSu
>>134
何が言いたいのかよく分からん
日本語読めるはずの俺が理解できなかったので説明おながいします。
っていうか、釣り?
俺釣られました?

138 :名も無き冒険者:04/04/12 22:07 ID:yaTuGnOf
>>136
それ、いいな。
戦争主催ギルドか。
できたら、俺もはいるよ!

139 :名も無き冒険者:04/04/12 22:11 ID:BbAZUrqM
>>135
んじゃ火曜だな・・

140 :名も無き冒険者:04/04/12 22:19 ID:bhxjczSu
>>136
いいね。
んでも、加入するともれなく2ch見てます、って事がばれるんじゃね?
チャネラーギルドとして敬遠されたりとか・・・

141 :名も無き冒険者:04/04/12 22:24 ID:6I6630i2
>>136
で、そこの旗をつけて戦争に一般参加するとして
仕切りがなかなか現れなければ「あいつ何やってんの」と。
仕切りの段取りが悪かったら「糞ギルド」
気に入らない奴が所属していたら、戦争を「ギルドの都合のいいようにルールを決めるオナニーイベント」とまで言い出す奴がいる。

現状では一部アンチの叩きや、一般参加者の他力本願を助長するだけになってしまう危険もあるよ。

142 :名も無き冒険者:04/04/12 22:40 ID:uO3jcXlq
みんな20の新キャラ作る空きスロット無いのかな
メインで入る人なんていないと思ってたよ

GCとかゲーム内で募集すれば、こことは無縁でいける

動き出してもいないのに前途多難。

143 :名も無き冒険者:04/04/12 22:41 ID:BEVWeu9m
>で、そこの旗をつけて戦争に一般参加するとして
>仕切りがなかなか現れなければ「あいつ何やってんの」と。
>仕切りの段取りが悪かったら「糞ギルド」
>気に入らない奴が所属していたら、戦争を「ギルドの都合のいいようにルールを決めるオナニーイベント」とまで言い出す奴がいる。

そうはなって欲しくないが、そうなると思う・・・
俺の心が荒んでんのかな〜

144 :名も無き冒険者:04/04/12 22:55 ID:tPWcg8Uy
作るか?戦争ギルド。
メインは入れられないけどサブ作っていれるなら大賛成かな
ただメイン鳥だし鳥以外で仕切ると暇ダナー

145 :名も無き冒険者:04/04/12 23:07 ID:dDYcTV5w
どうせ誰も作るわけないだろw
お前らが口だけというのは散々ガイシュツ

てか、そんなギルドできたら
メイン探して叩きまくるけどな

146 :名も無き冒険者:04/04/12 23:15 ID:/XYz7fkP
>>145
おまいみたいな、脊髄反射系の叩き好きな人間はここにこなくていいよ。

147 :名も無き冒険者:04/04/12 23:22 ID:dDYcTV5w
>>146
2chが嫌ならどっかいけば?
個人HPでも作ってほのぼのしとけよ

148 :名も無き冒険者:04/04/13 00:16 ID:LFNFOwr3
いっぱしのちゃねらー気取りですか。
叩くのが生きがいの人生は楽しそうですね。

149 :名も無き冒険者:04/04/13 00:22 ID:ODfaLvKk
ギルド活動としては
@戦争の仕切り
A戦争事前告知・当日の角笛など
B新ルール・ハンデ立案
C地下Gでの錬金復活ランス販売(ぼったくりOK)

@の仕切りは前もって(ギルド集会とかで)
土曜担当Aさん
日曜担当Bさん
って、ギルメンで日程割り振っておけばスムーズにいきそうじゃないか?

で、来れないときとかギルメンが担当できない日が前もってわかれば
「○日の戦争はギルドの仕切り不在ですので一般参加者どなたかおねがいします」
とかゲーム内BBSに書き込むとかさ。

150 :145:04/04/13 00:24 ID:wcbutEBG
>>148
うっせー黙れバカ

151 :名も無き冒険者:04/04/13 00:26 ID:YzcKYMyD
>>145
>>150

燃料がイマイチ

152 :名も無き冒険者:04/04/13 00:34 ID:kGKZ2FDF
>>147の言う通り

こんなスレでするぐらいなら
専用サイトでも作ってやれよ

このスレが戦争の中心だと
勘違いするなよ

2ちゃん嫌いの香具師も
ガディにはたくさんいる
見てない香具師も多い

153 :名も無き冒険者:04/04/13 01:04 ID:VTLi+03H
>149
Cはイラネ。そこまでする必要ないよ
Bは、やるとしても公言しない方がいい

主催するのを前面に押し出すと>>141みたいになりそうだから
出来そうな日に名乗り出ればいいんじゃないかな。

154 :名も無き冒険者:04/04/13 02:20 ID:xMsmck6r
もれは戦争初心者だけど、ある仕切りさんの「そして私のHP@1(´Д⊂ 」はウケタ
実況してくれると倍は楽しい。現在の状況報告あるだけでもおもしろさが違ってくる。
仕切りさんいつもオツカレです




155 :名も無き冒険者:04/04/13 02:50 ID:Kkm2uFLH
実況あるといいのはわかってる。
問題なのは実況が無い仕切り=糞みたいな風潮になって
参加しながらデュアルで仕切りみたいのが出来なくなるだろ?
そうするとどうなるかと言うと、今実況しながら仕切ってる数人以外は
名乗り出なくなるから、その仕切り数人が仕切りっぱなしになって
戦争に参加できないんだよ。
好きでやってるならいいんだが、「誰か変わってください;;」
っていう笛を連呼してるのを見ると哀れになってくる。

156 :名も無き冒険者:04/04/13 04:47 ID:x22wznMc
戦争ギルドはイラネ
仕切りをますます一部に依存してしまうし
そのギルドにあわない人は地下こなくなるし
一人がやらかしたら集団全体が叩かれる
デメリットばっかりだ

>>133
>あと、カビ森で出逢ったことが無い人は、俺とか暗殺家〒臣が
>どういうキャラか分からないと思うから地下では自粛するよ。

漏れは地下と地上は原則わけて考えてるし、そうあるべきだとおもってる
うzPだろうがEKだろうがルールさえ守ってるなら地下では平等
逆にいえば、どんなキャラだろうが地下ではただの1戦争参加者
地下で有名人気取りとか論外
どうしても地下でも幅きかせたいならまず地下で名を売れ 話はそれから

157 :名も無き冒険者:04/04/13 08:33 ID:9WabSGL6
俺の考える戦争ギルドはただ集まるだけのギルドだけどな〜
仕切りは別にしないでもいいけど戦争好きなやつが集まる
戦争中に情報交換とかギルドの鳥同士で回復歌いあうとかいいじゃない
まぁ陽炎だけど…

158 :名も無き冒険者:04/04/13 09:17 ID:W0LHa97K
>>156
チョガ以下にUZAPの誰か忘れたがよくいるけど、
意外とみんなから復活されてるな。
解毒とかよくしてくれるしそういうところからかもしれん。

通常戦のほうは妨害や応急でタペリ復活してた印象が強くて、
攻撃されないまでもよく見捨てられてるがそういうのは仕方ない。

>>157
集まるだけで叩かれ放題だろ。
ここの連中は、戦争によくいて仕切りやらないギルド
とかいうネタで盛り上がるがるくらいだしな。

159 :名も無き冒険者:04/04/13 10:26 ID:ZFf3IACr
地下って中央広場と一本道で繋がった6つの部屋あるよね?
これ全部使った戦争ってやったことある?

160 :名も無き冒険者:04/04/13 11:47 ID:romv826g
戦争ということではやったことないはず
仕切りの目も届かないし、なかなか難しいだろうな

6つのギルドが1つずつ陣地にしてBRなら見たことがあるような
微妙だったみたいだが

161 :名も無き冒険者:04/04/13 12:49 ID:nVnBRUMu
6つはいらねーな。
やるなら右下と左上の二つじゃないか?
侵入経路が一つしかないから、制圧が難しそうだ。

戦争ギルドやるなら、「でしゃばらない」ことが重要だな。
やはりみんなでつくる戦争にしたい。

162 :名も無き冒険者:04/04/13 12:55 ID:skA8reue
>>161が良いこと言った

163 :名も無き冒険者:04/04/13 12:57 ID:nVnBRUMu
連投スマソ
書いてて思ったんだが、戦争ギルドじゃなくて、
補助ギルドならどうだ?

コンセプトは、中心にはならないこと。
活動内容としては、錬金もの販売。
仕切りの手伝い(人数数えなど)
動画の撮影。
そして実況。

164 :名も無き冒険者:04/04/13 13:20 ID:zdgiFxfk
タペリ商会or錬金の鏡を戦争補助ギルドに作り変えよう。
俺、いいこと言った。

165 :名も無き冒険者:04/04/13 13:22 ID:VhupxwMw
>>163
それをやられたらありがたいと思うが、毎週その活動をやるのか?
漏れだったら戦争好きでも入りたくないぞ・・・
(偶にならやっても良いと思うがな)

どっかで書いてあったが、活動=戦争の時だけ集まる
でいいんじゃないか?


166 :名も無き冒険者:04/04/13 13:44 ID:ZFf3IACr
6つの部屋使ったギルドあったんだ。色々考えてたんだが、また帰ってからちょっと書いてみる。

で、戦争(補助)ギルドのことなんだけど、それってギルド化することに何の意味がある?
別ギルドに所属している者を含め、有志で組合を作れば済むように見えるんだけど。
円滑な運営や公平性を考えたら両国で約40IDが必要になり、維持もしていかなければならない。
もちろん飽きずに統制を取り続けるマスターも必要。
妥協案や解決策を出す以前に無駄な縛りを減らすべきかと。
2ちゃんねらギルドの旗を付けることに満足するような人がいるとしたら私は賛同できないな。

167 :名も無き冒険者:04/04/13 14:21 ID:rX1PStow
>>166
地下に入るレベル制限31がギルド加入のレベル制限20に緩和される。

168 :名も無き冒険者:04/04/13 14:23 ID:m+dPokuW
>>166
なら参加しなきゃいいよ。

A:EKKギルド立ち上げます
B:まんせー
C:どうせEKなんか@100で来るから意味ないよ
A:とりあえずメンバー20人あつめないとな。
B:いろんな係り決める必要があるな。
C:無理だよ。無理。漏れ反対。

>>166 喪前Cな。


169 :名も無き冒険者:04/04/13 14:27 ID:TkZ4UA1D
俺もCだ(ワラ
反対も協力もしないが

170 :166:04/04/13 14:52 ID:ZFf3IACr
別にやる気を削ぐつもりで言ってるわけじゃないよ。煽りは勘弁な。
ただその気があれば無所属でも出来るんじゃないの?ってこと。
レベル20で確かに入れるようになる。んで20のキャラで人数確認の笛吹いてあとは見てんの?錬金配って終わり?
捨てキャラで入れば拘束力もなく別キャラで戦争参加して直にログイン率は激減するだろう。
メインで入れば積極参加してない場面を見られたときに叩かれる。
すぐに廃れるくらいなら個々が出来る範囲内で貢献してくれる方が有り難いよ。

ケチ付けてるように見えるだろうけどゴメン。なんか非常に中途半端だと思ったので。

171 :名も無き冒険者:04/04/13 15:06 ID:xoAPf92k
>>170
同意見だから頑張れ

172 :名も無き冒険者:04/04/13 15:22 ID:x22wznMc
>>170
禿同だから安心汁

173 :名も無き冒険者:04/04/13 15:35 ID:kGKZ2FDF
口だけだから、どうでもいいが。

174 :136:04/04/13 17:24 ID:VTLi+03H
いいだしっぺの>>136だけど、

仕切りをやったことがある人、やろうと思ってる人に繋がりがあると
仕切りの負担軽減とかスムーズな引き継ぎが出来るんじゃないかなと。

そんな繋がりがあればなって。
主催ギルドって言い方が良くなかったね

175 :名も無き冒険者:04/04/13 17:27 ID:nVnBRUMu
個々人の活動を否定する気も妨害する気もない。
ただ無名だとやりにくい面もあるんじゃないかな。
錬金販売だって、やりたいけどいまいちふんぎりが…ってやつもいるんじゃないか?
実況も然り。
その旗背負ってれば、買う側も買いやすいし、売る側も売りやすいだろ。
あと、中途半端でいいんだよ。
戦争のメインは普通の参加者だしな。あくまで補助。
廃れても道は開けるんじゃないかな。
ちなみにギルド規約は、戦争の邪魔をしない。定例集会もない。
なんか、すげー勝手なこと言ってるけど、一案ってことで。

176 :名も無き冒険者:04/04/13 18:22 ID:3ASk4Mk4
ぶっちゃけ仕切りが変わりたい時に相手国の誰かを指名すればいいんじゃね
落ちないなら仕切り数戦しろって感じな
無理だな・・orz

177 :名も無き冒険者:04/04/13 18:50 ID:2EYxoE7i
一番いいのはガディスレ全部削除
次にいいのは仕切りを絶対晒さないようにする
あと仕切りに実況を求めるのはおかしい

ギルド作るのはいいと思うぞ
仕切りの代わりにルール連呼したり実況したり負担軽減にいい
でしゃばりすぎないなら良し

178 :名も無き冒険者:04/04/13 20:27 ID:MSi3J6MP
帰ってきてスレ読み直したら自分、1人で大暴れですね。ごめんなさい。

で、色々言っちゃったんだけどそれとは別に1つ提案させて欲しい。
それは、仕切り(主催者)の為の戦争を定期的に行うこと。

現状の問題点は仕切りが絶対的に少ないことに尽きるよね。協力してくれる人、盛り上げてくれる人がたくさんいれば助かるんだけど、それは仕切りさんがいてこその話。
人がちらほら集まり出して、後は仕切り待ちなんて場面も多々ある。
自分は戦争初心者だけど、仕切りがやりたくないわけじゃない。ただやった事がないので自信がないし、あんまり要領悪いとここで晒されちゃうから って気持ちがあってなかなか出来ない。
それに一度名乗り出ると次に引き継いでくれる人がなかなか現れない。それぞれ生活の都合もあって深夜まで延々とやってるわけにはいかない人だってたくさんいる。
そういう理由でやってみてもいいけど、なんとなく踏み止まってしまう人って結構いるんじゃないかな?

で、先述案のコンセプトは地下戦争仕切りの育成(っていうと大げさですけど)
ある程度の失敗、不手際を許容できる人や仕切りの経験がある、これからやってみたいって人だけが一般参加者の対象になる。
このスレで文句を言ったり叩くのは論外。
1人辺りの仕切り回数を(例えば)3回までにする。これは後に人がいなくてもすんなりと終了できる為。複数回行うことでハンデ付けの練習もできる。
新ルールを試験的に採用してみたり、数回行ってからの情報交換も出来ると思う。必要とあれば簡単なコミュニティ位すぐ用意できるし。

以上です。長文スマソ&どこにも縦読みありません。

179 :名も無き冒険者:04/04/13 20:34 ID:kGKZ2FDF
だから、2chで言うなって。

180 :名も無き冒険者:04/04/13 21:01 ID:MSi3J6MP
ごめん。
まだ熱が引いてなかった。
以後控えます。

181 :名も無き冒険者:04/04/13 22:05 ID:znK6K9ou
未だに2回しか仕切りをしたことが無い俺だが・・・
仕切りが実況するには、耐性・回避・タイピング速度とかそれなりの状況が揃ってないと無理と思った。
実況するためには戦闘してる場所が見える・通過する=攻撃を食らう可能性がある
ってことで、結構いっぱいいっぱいだからな。
そんな俺は、攻撃を食らう可能性が無いところまで逃げてから実況を入れて、すでに戦況が変わってたりして萎え_| ̄|○

あと、戦争スレに対してお願いがあるのですが、
戦争での仕切りを行うために一般的に必要だと思うことをテンプレにして戦争スレの頭の方に毎回入れるようにしませんか?
自分が初めて仕切りを行った時とか、説明が不十分だったので途中から項目増やして多少混乱させた気がする。
それにある程度、これを知っておけばあまり叩かれないというのが分かるようになれば、新規の仕切りも増えると思われ。

そんな自分が思う仕切りに必要なことは、
・仕切りは髪の色を赤と青以外にする。
・全域、サイエフ側のみ、ロレン側のみを参加者の人数できちんと決めて笛を吹く。
・範囲船、通常戦の告知も入れる。
・片方が3連勝とかして負けている方が萎えさせないようににハンデを考える。
・自分が巻き込まれると簡単に死ぬと思ったら、戦闘範囲に入って死なないように気をつける。
ぐらいかな・・・ 疲れてて余り頭が働かないのでもっと在ったり、足りなかったりすると思うけど。
後は、既存のハンデなども一緒にテンプレ化してハンデとしてのランク付けとかもすると、2chを見ている仕切り人はハンデを判定してつけやすくなるかと。
そんな俺は毎回ハンデの笛を吹いた後にさらに調整意見を募集するヘタレ_| ̄|○

2chで長文・・・ 読んでもらえるかな(;´д`)

182 :名も無き冒険者:04/04/13 22:54 ID:dP8/SDD9
話の流れをぶった切って激しく亀レスだが、>>134の言いたいことは

仕  切  が  戦  争  盛  り  上  げ  ろ  vkg

って事?

183 :名も無き冒険者:04/04/13 23:03 ID:E6g0nQ2G
なんだ?
vkg派っているのな
俺はもちろんbkg派だが

184 :名も無き冒険者:04/04/13 23:40 ID:Kkm2uFLH
†ジ−ク†はvkgって言ってた

185 :名も無き冒険者:04/04/14 02:27 ID:5HRpGFve
vkg派だな
bkgだとなんとなく「馬鹿チンが!」ってカンジ

>>181
テンプレにいれるには書き方工夫しないと抵抗ある人もいるだろうなぁ
ボランティアでやってくれてる仕切りに、注文を上からつけるような書き方は避けたいとこだ
でも発想そのものはわるくない

・ルールの角はこまめに
・連続で仕切ってくれる時はインターバルは短めに
・実況、ライン引き、違反者への注意・人数確認等は参加者にも協力要請

あたりかな

186 :名も無き冒険者:04/04/14 02:49 ID:fT1mCjMN
bkgはぼけが。
vkgはヴォケガ

全然違うぞ

187 :名も無き冒険者:04/04/14 09:04 ID:N1YOpRnO
おれも仕切をさせて貰った事あるけど
やっぱ旨い人と比べられると正直落ち込むのよね・・。

一番のネックはやっぱタイピングの遅さかな。
旨い人は実況中継も含めアドリブとかも旨く取り入れてる。
反面俺はと言うと文字が思ったように打てずみんなの迷惑を
かけてしまってた。

マクロとか辞書登録とかしてるんだけどやっぱ旨くいかない。。
その後は何となく仕切は控えさせて貰うようになりました。
(´・ω・`)ゴメンナサイ


188 :名も無き冒険者:04/04/14 09:32 ID:BJdzp2jB
>>176
指名制案もあったのだが強制的にやらせるのは良くないとの事で却下された

189 :名も無き冒険者:04/04/14 11:52 ID:FOByivDD
>>181
>・仕切りは髪の色を赤と青以外にする。
漏れ仕切りやったことあるが、髪は黄色でよかったんだがホイ(赤)着てたら、
敵国のあほうが「仕切りなので攻撃やめれ」て言っても死ぬまで殴ってきたぞ・・・
なので、服の色も黒赤(ベルク系)、青白(タペリ系)は控えたほうがいいな。

それから調整意見募集っていつも言ってるが、誰もチャリンくれねー(;´д`)
参加してみたら仕切りの笛ってあんまし聞こえてないから
何回でも言っちゃっていいと思う>意見調整募集中とか。

あと、仕切りしようと思ってる人!
「俺は仕切りしてお前ら楽しませてやってんだぞ( ゚Д゚)ゴルァ!!」
くらいの気持ちでやると気楽でいいかも・・・
頑張りすぎようと思うことも、ここで晒されても気にすることないと思う。
長くてスマソ(つд`)

190 :名も無き冒険者:04/04/14 13:32 ID:rUiX/LA3
仕切りの方へ
・髪の色を赤と青以外にする。
・ルールの角はこまめに 。
・連続で仕切ってくれる時はインターバルは短めに。
・実況、ライン引き、違反者への注意・人数確認等は参加者にも協力要請。
・全域、サイエフ側のみ、ロレン側のみを参加者の人数できちんと決めて笛を吹く。
・範囲戦、通常戦の告知も入れる。
・片方が3連勝とかして負けている方が萎えさせないようににハンデを考える。
・自分が巻き込まれると簡単に死ぬと思ったら、戦闘範囲に入って死なないように気をつける。

スレ住人の方へ
・愚痴を言うくらいならその場でチャリンしろ。
・晒しは厳禁。

こんなもんでどう?
意見求む。

191 :名も無き冒険者:04/04/14 14:12 ID:Pd0tJHOL


「仕切りは2chで叩かれる」

これは常識だろ

2chなんだぞ?

匿名掲示板だぞ?




192 :名も無き冒険者:04/04/14 14:22 ID:7JaelOBE
>>190
一番むずかしいのはハンデのつけ方で、仕切りが叩かれるのもそこが一番多いわけだ
ハンデのつけ方のガイドラインがあればいいんじゃないか?

193 :190:04/04/14 15:02 ID:rUiX/LA3
徹夜してイッパイイッパイなんで
他の人おながいします(;´д`)人

194 :名も無き冒険者:04/04/14 15:16 ID:HnvVDEf0
ガイド要らないと思う。
仕切り慣れてない人、自信が無い人、ハンデ付けに迷った人は仕切りをよくやる人に意見を求めればよろし
漏れはそうして覚えたし、今では慣れて自分で判断できるようになった

195 :名も無き冒険者:04/04/14 15:44 ID:eAasbPRT
>>194
ハンデの付け方は状況を見て付けるしか無いが、
どんなハンデがあるかくらいは出しといた方がいいんじゃないか?
別に全てのハンデでは無く、代表的なハンデをね。



196 :名も無き冒険者:04/04/14 16:56 ID:n/fnNt1w
さすがにそんな戦争初心者に仕切りを任せるのもどうかと

197 :名も無き冒険者:04/04/14 19:29 ID:ZDE93N+D
今日は21時からチョガ以下戦争な

198 :名も無き冒険者:04/04/14 19:35 ID:HtNSs2S9
まだチョガになってねえよヽ(`Д´)ノ

199 :名も無き冒険者:04/04/14 19:36 ID:lh1mpq9O
>>198
「以下」なんだから地下に入れりゃ問題ない。
思いっきり死んでこい。

200 :名も無き冒険者:04/04/14 19:57 ID:ZDE93N+D
チョガ以下戦争

日時: 4/14(水)21時開戦予定
場所: 地下闘技場1階 (争奪戦の関係で2階?)

髪: タペリ/青 ベルク/赤
服: タペリ/青白系統 ベルク/赤黒系統推奨

ハゲは服を必ず染めること。
ハゲ以外は服は強制しないが、なるべくでいいから染めること。

201 :名も無き冒険者:04/04/14 20:34 ID:HIwmVNxd
逆に、仕切り経験者は、ちょこちょこアドバイスしてもいいと思うぞ。

>>191
それでも戦争するためには、いまや仕切りは必須で、
叩くと仕切りが激減するから、叩かないようにしよう。

というのが戦争スレができる前からの流れだろうが。

また過去に舞い戻る気ですか?

202 :名も無き冒険者:04/04/14 20:40 ID:CqciHiUu
>>201
奇麗事言ったって結局叩かれてるじゃんかよ

203 :名も無き冒険者:04/04/14 21:10 ID:O9w61faf
コナミとパチンコ業界が絡んでいる会社が運営している
ゲームに綺麗事を期待するなよ。

ゲーム内の治安をコントロールできなかったサクセスが悪い。
「利用者の良心に任せます」で旨くいく事なんてこの世に存在しねーのよ。

ゲーム内のゴミを溜め込んだまま放置しているから
そのゴミがゲーム外にはみ出ているのさ。


204 :名も無き冒険者:04/04/14 22:04 ID:85mKLlFg
もうチョガ以下始まってる?
今日のためにまた1Lvあげてきたぜ(・∀・)

205 :名も無き冒険者:04/04/14 22:25 ID:uom7IRTr
始まる気配はないよ

206 :名も無き冒険者:04/04/14 22:48 ID:g+LrttMU
多分始まらないだろ。
っていうか毎回書くだけ書いて放置してるんだろ、>>200みたいのって。

207 :名も無き冒険者:04/04/14 23:38 ID:XgmJrD9d
人集まってきた。
チョガ以下やるっぽい

208 :名も無き冒険者:04/04/14 23:43 ID:49mWcKuU
タペリ、ベルク共に10人くらい

209 :名も無き冒険者:04/04/14 23:48 ID:uom7IRTr
秋月ナントカってのが24時開始って吹いてる
ぼちぼち集まってるな

210 :名も無き冒険者:04/04/14 23:48 ID:XgmJrD9d
仕切りさん現われた
0時スタートだって。

211 :名も無き冒険者:04/04/14 23:49 ID:HtNSs2S9
やるならやるでゲーム内の掲示板にぐらい書けやbkg

212 :名も無き冒険者:04/04/15 00:25 ID:gCHE+E3z
ロレン側のみで戦争開始

仕事あるから俺は落ちる
仕切りと宣伝の人おつー

213 :名も無き冒険者:04/04/15 02:57 ID:BMv1VbqA
今日の仕切りさんは一向に始まらない事を憂慮してやってくれた。
ゲームの掲示板にかけやbkg、なんて言うのは失礼!



214 :名も無き冒険者:04/04/15 03:12 ID:pItrk35P
仕切の人ありがとうー 今日はサクサクと久々にチョガ以下楽しかったよー

215 :名も無き冒険者:04/04/15 03:15 ID:maV5NXba
70以上が二人居たぞボケが

216 :名も無き冒険者:04/04/15 09:12 ID:AKMD9mDT
>>215
誰?

217 :名も無き冒険者:04/04/15 09:33 ID:mpiRZa+I
何でわかるんだ?ホイ着てたのか?

218 :名も無き冒険者:04/04/15 10:43 ID:Sxf5bHJs
戦ってる感触で結構分かると思うぞ。
上手いんじゃなくて、ただ強いやつとか。
そういう奴はマークしたりSS撮ってる。
一番分かりやすいのは回避魔。分かりにくいのは歌ってる鳥と回避無し。

後からランキング見たら69だった、なんて事もあるし確証がないからその場で報告は出来ないけどな。

219 :名も無き冒険者:04/04/15 11:42 ID:ewi6xwlg
お前ホイだろとかいわれると正直萎えるんだが
俺65なのに・・・_| ̄|○

ちゃんと確認してから言えよ


220 :名も無き冒険者:04/04/15 12:32 ID:AKMD9mDT
>>219
そんな書き方したら誰か特定できるだろbkg
自称Pスキル高を遠まわしに言わなくてもいいよ 下手糞

221 :名も無き冒険者:04/04/15 12:49 ID:Sxf5bHJs
特定できるかはともかく、まぁ当然そう言われるだろうな。

222 :名も無き冒険者:04/04/15 13:23 ID:61bjGXdv
そろそろ、このゲームも偽装できなくしていいんじゃないか?
そしたらもっとスッキリするのにさ。

223 :名も無き冒険者:04/04/15 14:52 ID:DytzKSlL
>>222
偽装じゃなくても普段着としてケープとか着たいからそれはヤダ。
大体、魔は40になったら否応なしにレオタで46になったら胴着かよ。
魔聖にレオタはきついだろうし。
今時チタン着てる魔聖とかいるのかは知らないが。

224 :名も無き冒険者:04/04/15 16:06 ID:maV5NXba
>>216
ウザPスレに晒したぞボケが
ttp://ex2.2ch.net/test/read.cgi/net/1080344210/

225 :名も無き冒険者:04/04/15 16:37 ID:mpiRZa+I
カーソルを当てると頭上にレベルが出るとかどうだろう?
詐欺しにくくなっていいと思うんだがな。


226 :名も無き冒険者:04/04/15 16:55 ID:IM91M2Gr
>>225
で?
それをここで言って何を妄想したいんだ?

227 :名も無き冒険者:04/04/15 17:19 ID:lV7lQR1u
ハンデ靴なしは復帰したとき履いたままになっちゃうから控えてくれ。

・・・いやすまん自分のミスだ。

228 :名も無き冒険者:04/04/15 18:05 ID:J/TiqzCE
残念、2ちゃんがある限り全MMOは同じ運命

229 :名も無き冒険者:04/04/15 19:39 ID:Mra4Zp/I
正確にはおまいみたいな人種がいるからだな

うzやつの全世界の比率は一定か
理想論ってほんと役立たないよね(´ー`)

230 :名も無き冒険者:04/04/16 01:23 ID:Jj4jZkUQ
理想論ってのは役に立たすものじゃないと思うが。

まぁうzがキライなのは同意。

231 :名も無き冒険者:04/04/16 01:36 ID:klOcN42J
このスレがウザイってことに気づいてないのかな?
晒しも叩きもなくなるわけないのに。

このスレで戦争を盛り上げようとすればするほど
逆効果なんだとまだわからないのかな?

232 :名も無き冒険者:04/04/16 02:06 ID:i3E+lNsJ
>>231
根拠は?

61 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)