2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

□■ CROSS GATE Part45 ■□

1 :風穴寄生厨:04/04/15 17:54 ID:auIhGDmI
    ∬
 _nq□
(  l     _、_   
 \ \  ( <_,` ) 
   ヽ___ ̄ ̄   ) ポン酢がんばってます!
     /  酢  /

鯖にコーヒーぶっかけは男のロマン。
他ゲームの宣伝、終了厨もなんのその。
そんな大人なゲーム「クロスゲート」の本スレです。

前スレ
□■ CROSS GATE Part44 ■□
http://game3.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1080285847/

質問スレ
□■ CROSS GATE 質問スレ 13プゲラッチョ ■□
公式
 クロスゲート 楽園の卵 Official Web Site
 ttp://saru.square-enix.co.jp/crossgate/
交流系
 クロスゲート BBS (通称:腐板)
 ttp://www.ge-myu.net/game/crossgate/bbs/frame.html

2 :名も無き冒険者:04/04/15 17:56 ID:DgHyAWHi
>>1

3 :名も無き冒険者:04/04/15 18:00 ID:U70hDfD5
Null PointerException

4 :名も無き冒険者:04/04/15 18:01 ID:Ts1y+oA6

いよいよ今日β開始!
勝組みになりたいなら、
こっちへこいよ(^_^)

【追加募集は】 ストラガーデン Part4 【7000人】
http://game3.2ch.net/test/read.cgi/mmominor/1081637787/


5 :名も無き冒険者:04/04/15 18:01 ID:OLF24NQ6
>>1
    , .: ' "´ο  ``ヽ、
.   /∵∵∵ υ ☁  ☁
  /∵∴(d    ☉´  ☉´
  (∵   `    ☸( c:υっ)☸ <乙&ぬるぽ
 ( ̄ ̄υ  (   ∴)♕( ∴ノ  
/ ̄   \       ⌒  ノ ヵッォ ぉゃっょ ゎーぃ


6 :名も無き冒険者:04/04/15 18:03 ID:2X3ulQd2
>>1
乙&アンチ腐板er乙

7 :名も無き冒険者:04/04/15 18:04 ID:2DFtS1q+
うわー
超久しぶり(1年半ぶりくらい)に回転してるあの人みた。。。
ENIXを叩くものってUTだったやつ

8 :名も無き冒険者:04/04/15 18:05 ID:6vC7hKhs
CROSS GATE関連スレッド群
□■CROSS GATE Part44■□
http://game3.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1080285847/
CROSS GATE ウザスレ Part87
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/net/1079272959/
□■CROSS GATE 質問スレ 13プゲラッチョ■□
http://live4.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1078378351/
かににゅタン(´Д`;)ハァハァだけで1000を目指すスレ
http://game3.2ch.net/test/read.cgi/mmosaloon/1073140582/
くろすげーと萌えスレ(*´Д`)ハァハァ
http://jbbs.shitaraba.com/bbs/read.cgi/game/5230/1048687125/
□■クロゲ破戒録カイジ■□
http://game3.2ch.net/test/read.cgi/mmosaloon/1075474989/
そろそろCROSS GATEの昔話をはじめようか(ウザスレ別館)
http://game3.2ch.net/test/read.cgi/mmosaloon/1063421791/
□■CROSS GATE 裏門絵師の集い Part6■□
http://pink.bbspink.com/test/read.cgi/ascii2d/1066830439/
うどんオンライン(うどん信者隔離施設)
http://game3.2ch.net/test/read.cgi/mmosaloon/1077613228/

9 :名も無き冒険者:04/04/15 18:19 ID:DY/rQvCY
ストラβに、
ふぶきたんと、長門たん、華奢たんが
いるようなんですけど^^;

10 :名も無き冒険者:04/04/15 18:31 ID:YUTQq8d7
>>1おつw
ひさしぶりに>>1の風刺でワラタよw

>>9
リネで長門みたよ


11 :名も無き冒険者:04/04/15 18:37 ID:Q8TMSjH5
>10
それ7鯖じゃない?
漏れも見た。

12 :名も無き冒険者:04/04/15 19:04 ID:Pgdrmhng
ストラβ見学してきますた(´・ω・`)
これ、仮にうまくやれても、DFの二の舞になるよ…と
SA <> SG <<<<<<<< XGですた。システム面も含めてね。

動くのが遅いやらゴミ仕様でグラフィックの質も悪いし
モウダ・メポとかNPCいたし…ヽ(`Д´)/

13 :名も無き冒険者:04/04/15 19:16 ID:Gir9r/o7
頼むからXGに遊ぶ要素を追加してくれ
これじゃPUK2は詐欺だよ

14 :名も無き冒険者:04/04/15 19:40 ID:xm55N5FS
やっぱ3Dは微妙だな…

高低差があると視界が狭くなるわ、まっすぐ進めないわ、
階段昇るのに時間かかるわで、もっさり感倍増

擬似3Dのがストレス無くて良いね

15 :名も無き冒険者:04/04/15 19:59 ID:hJ7g0uRK

XG? SG? ( ´,_ゝ`)プッ フルクサッ

おまえら  時代は   フリフオンラインですよ

★★★★フリフオンライン 公式オープン!★★★★

http://www.flyff.jp/

16 :名も無き冒険者:04/04/15 20:10 ID:hJ7g0uRK

スレも立ちました( ´∀`)
負け組みになりたくないやつ こっちへこい

フリフオンライン 〜 Flyff Online 〜 Vol.1
http://game3.2ch.net/test/read.cgi/mmominor/1082012429/

17 :名も無き冒険者:04/04/15 21:03 ID:xm55N5FS
MMO渡り歩いてる香具師が負け組みな気がします(´∀`)

18 :名も無き冒険者:04/04/15 21:17 ID:tMuCjbYu
>>16
スレ立って早々

16 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:04/04/15 19:43 ID:QUYII6pt
さっそく情報を集めてみたのでちまちま報告
FFみたいに狩りはパーティーでやることがかなり多いみたい
いろんな意味でFFのような人叩きが起きそうなゲームだ。
期待の感想が多いので韓国版の不満点をあげつらう。
現状だと韓国本国版では
   ・マップはフィールドのみ
   ・一次職が2つ未実装、二次職も当然ながら未実装
   ・貨幣価値の破綻!?
   ・クエストの報酬がかなりダメダメ
   ・狩りが単調でめちゃめちゃ飽きやすい
   ・すでに職叩きが盛ん
   ・廃人と非廃人のレベル差がすごく顕著になっている
   ・腐ってても3Dが目新しいのかΒプレイヤーはめちゃめちゃ多い

バカジャネーノ

19 :名も無き冒険者:04/04/15 21:23 ID:hJ7g0uRK
>>18
釣られてんなよ ( ´,_ゝ`)プッ

20 :名も無き冒険者:04/04/15 21:25 ID:B905zmfE
虹板の方が落ちたか

21 :名も無き冒険者:04/04/15 21:45 ID:2DFtS1q+
なんか問題点がXGと似てるな・・・やはりドワンゴロリーンか

22 :名も無き冒険者:04/04/15 21:53 ID:npCJbk7V
 いな            ぬ
 いん    ,─--.、
 言と   ノ从ハ从    る
 葉聞   .リ ´∀`§
 かこ    X_@X     ぽ
 |え   U|_____|U
 |の    ∪ ∪     │
 ! !


23 :名も無き冒険者:04/04/15 22:10 ID:Q8TMSjH5
>22 ガッ

24 :名も無き冒険者:04/04/15 22:17 ID:W0RM2QMX
ぶおぉ!!((o(* ̄◇)o<*:'゚。.*:゚・'゚゚:。'・゚【吹雪】:+"。*・':゚:*:'゚`。+:"`:;・

25 :名も無き冒険者:04/04/15 22:20 ID:xm55N5FS
ブリザードタン(;´Д`)ハァハァ

26 :ワルkチューレ@ ◆d1d/LvBNG6 :04/04/15 23:11 ID:3sdtJJLl
テストテスト

27 :sage:04/04/15 23:53 ID:HsueUhdF
ギルドタイトルの表示がおかしいよ。
左端の文字が切れてる。


28 :名も無き冒険者:04/04/16 00:04 ID:p+S9AvQL
はやくクロスゲートBBS>ストラガーデンBBSにならないかな〜

最初は絵がだめだめに見えてたけど実際プレイしてみると結構いい感じ^^

やっぱ3Dは静止画じゃなくて動いてるところを見ないとね・・・

XGでやって欲しかったことが結構実現されてるし

こりゃもうストラ移住決定かな(結構向こうでXGの知り合いにも会えたし
みんなで移住しようとゆうことになってます)


29 :名も無き冒険者:04/04/16 00:11 ID:+cuO3m07
もう帰ってこないでね(・∀・)イッテラッシャイ!!!

30 :名も無き冒険者:04/04/16 00:20 ID:OtvQ4VqY
ストラガーデンの様子を見てきたんだが。
なんかXGの悪い所を数倍増しにした感じ。重い、遅い、たるい。
ポリゴンもしょぼいので2Dの方がいいや。
XGは早く2を2Dで作って欲しいよ。

31 :名も無き冒険者:04/04/16 00:20 ID:ZeXLAMBo
>>28
(v^ー゚)ヤッタネ!!

32 :名も無き冒険者:04/04/16 00:27 ID:AkT5ST8d
はやくキチガイどもストラいってくれねーかなー。

FF行っても帰ってきたし、信長なんて即帰還だったし。
ちっとは長持ちしてくれ。

33 :名も無き冒険者:04/04/16 00:37 ID:Lw6/VNzm
結局のところ、XGは 「飽きても遊べる」 という点に
優れているのかもしれない…

34 :名も無き冒険者:04/04/16 00:43 ID:kup4FTYw
DFやらFFやらROやら信長やらSOやらに揉まれながらも



しぶとく生き延びてるXG

35 :名も無き冒険者:04/04/16 00:50 ID:Hk4KHrSP
出来は普通だけど周りが悪過ぎるから良く見えてしまう典型

36 :名も無き冒険者:04/04/16 01:44 ID:FhOZB4Sd
だからリストラガーデンでつよ

37 :名も無き冒険者:04/04/16 01:49 ID:r5PsT17O
XGは知名度ないだけで
きちんとメーカーが営業活動すれば売れたがなー



38 : ◆DQN2chRT5U :04/04/16 01:56 ID:WjAdMNPL
ストラストラうぜー

39 :名も無き冒険者:04/04/16 02:08 ID:Lw6/VNzm
ドワンゴ先生による素晴らしいNPC名を一部紹介

アソラ・アカンワ
アスコニ・オルデ
ニシフナ
カサイ
ナラシノ
トシンワン
ドンロン
モウダ・メポ


手抜き過ぎ…

40 : ◆LLLLLLLLL. :04/04/16 02:11 ID:WjAdMNPL
ドワンゴのやる気のなさに感動した!

41 :名も無き冒険者:04/04/16 02:44 ID:OtvQ4VqY
>37
ぶっちゃけ、糞エニが今の倍宣伝費をかけたらそれだけで売れるよな。

42 :名も無き冒険者:04/04/16 02:50 ID:sJShUE2z
スクエニという名前はでかいからな。
漏れて的にはここらで大きく宣伝。1〜2年で思い切っていろいろいじくる。
いじくった結果が良いならそのまま運営、よろしくないならサービス一時停止。
一時停止の場合、一年くらい休んでシステム根本的に見直しがいいような。

人数が予想以上に減ったら永久停止になってしまうが。

43 :名も無き冒険者:04/04/16 02:57 ID:6CE/3Xpp
>>20
落ちてないよ移転だよ

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)