2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Lineage】リネージュ2不具合報告スレ【リネ2】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/12 22:52 ID:Tn9ANaK/
不具合を出し合って解決を図るスレです。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/12 22:52 ID:Ez02i239
2

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/12 22:55 ID:onSBDFHc
3

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/12 22:58 ID:nlxNzy8N
質問スレでやれ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/13 00:06 ID:eUShbZrm
よくラグるんだけど他の人はどうなんですか?
あと、たまに強制終了されますよ。




6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/13 00:55 ID:DKxuFijK
サーバーセレクトまではいくけど
特定のサーバーに入れなくなる

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/13 04:15 ID:fAl7ZEnJ
全茶がうざいので全茶使ったらMPか金かEXPが減るようにしてくれ。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/13 05:25 ID:T97rkHHX
>>7
ゲームの中で注意しろ。
はい、解決。

次の方どうぞ〜

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/13 10:22 ID:tZ5eOX+1
リネ房が糞スレを乱立しまくって困っています
なんとかしてください

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/13 15:41 ID:A+sr/l4x
社員さん、ここ見てたらラグ何とかして下さい・・・・・・・・・・・・・

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/13 17:19 ID:gLv7TA+l
まず見ていることはないぞ 直接送っておけ
開発、社員は2ちゃんを必ず見ているとか思っているたぐいは逝ってくれ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/13 17:22 ID:4vRZVOIh
点検明けたら、
「鯖接続シパイ暫くお待ち下さい」
2時間待ってるんですが・・・

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/13 18:05 ID:MKopSpCQ
第一印象 クソゲー ですた!

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/13 21:54 ID:eUShbZrm
なんとかならんのか

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/13 21:58 ID:/1HwRaAF
作戦だわな。課金後は今より快適だろうし。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/14 09:13 ID:f9oiGOX6
1鯖と2鯖だけは軽くなりましたね。待ってれば他も軽くなりそう。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/14 18:20 ID:xWGwwp7q
 ラグ満載だから、ラグフェアーーか!?どうだ!!!
      / ̄ ̄ ̄ ̄/ミ
  ____/  既出  /
   \/____/
  グワッ!!
   ∩     ∩  ∧_∧
|‖ | | ∧_∧| | (´<_` *)
‖  | (* ´_ゝ`) | /   ⌒i  流石だな兄者
   \    / (__ニつ| |
    /    /‖|  |   | |
 __/___ /__|___ .| .|____
              (u ⊃

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/14 20:27 ID:OS8dwIow
Critical Errorってなんだーーーーーーーー

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/14 20:48 ID:5oo3Ig0s
CriticalなErrorじゃないかな

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/14 20:50 ID:1+RD17Oz
決定的なエラーぽ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/14 21:07 ID:yE4iwEsB
次ここ?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/14 21:19 ID:txu5LiIt
OS: Windows XP 5.1 (Build: 2600)
CPU: GenuineIntel Unknown processor @ 2996 MHz with 510MB RAM
Video: RADEON 9600 SERIES (6414)

General protection fault!

History: UWindowsViewport::Repaint <- UWindowsClient::Tick <- UpdateWorld <- MainLoop


とまぁ、公式にあるようにドライバを更新しまくって
最終的にサードパーティーのドライバ(OMEGA)に行き着いたんだが
それでもやっぱりこのエラーがでるんだが
解決方法はないのだろうか

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/14 21:28 ID:1+RD17Oz
>>22
オメガドライバは画質が綺麗になるように改造されたドライバだから
公式ドライバで動かなければオメガでも動かないと思う。

グラボのメモリはいくつですか?
解像度と色数を下げても駄目?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/14 21:37 ID:NlZG2ZXv
>>23
ただしOmegaと同時にインストールされる3DProfは
標準のコンパネよりも詳細に設定できるから
それで不具合回避できる、ってことはありうるわな。

>>22
Fastwriteやx8AGPを切ってみたりしました?
あとマザーのメモリアクセスがシビアすぎても
一般保護エラーは出す可能性があります。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/15 00:14 ID:68K0OMmh
12日付けでCatalyst4.2が出てたのでオメガ消して入れてみた
が、Video: RADEON 9600 SERIES (6422)
になっただけでやっぱりエラー出た

>>23
メモリは128M
最低解像度で最低FPS維持でも駄目だった

>>24
x4にしようとしてもx8に戻るのでfastごと完全に切った
だが、やはり駄目だった

サウンドアクセラレータも無しにしたり
辞書を初期化してみたり、色々やったが駄目
JunkMetalやSealOnline、RYLにUT2003は問題なく動いてたから
これはもうマザーボードの相性というか
リネ2のクライアントが悪いとしか言いようがないねぇ・・・
つーか、一種類のグラフィックボードしか推奨しない所
最近の3Dゲームにしては酷いと思う今日この頃

( ´ω`)ノシ でわまた別のゲームのどこかで・・・

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/15 00:16 ID:68K0OMmh
( ´ω`) あ、02/12/04って、2004/12/02か
なんか脳内がバグってました。失礼。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/15 02:33 ID:b6Nb6iV7
IDが68Kだって。
カッコイイな。

それはさておき、DirectXを最新の9.0bにしてみたらどうだろう?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/15 03:25 ID:Au9dYDQj
>>22
それは鯖落ちかメンテが来ないとは入れない。そうGMに言われた。
そんなことよりGMエレンさんが
GM長の金子さんなのは不具合報告でいいですか?_| ̄|○

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/15 03:31 ID:s3QKe+Cm
X68Kだったら神になれたな

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/15 04:01 ID:3Mp7jiud
リネージュ2、盛り上がってネーナー

31 :すまいかん:04/02/15 05:36 ID:r21lK5ak
SONY PCG-GRX71だが快適に動くのはなぜだ?
UXGA表示でもあんまりかわらないYO
RADEON7500 32MBぽ
メモリしか増設してないぽ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/15 07:57 ID:fW83lvDE
PT募集のオプションを替えようとすると落ちるな

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/15 10:57 ID:hi6p+Er6
公式にトラブル回避方法かいてあったよーな

メモ書く

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/15 11:25 ID:getJLNPL
>>25
クローズドβの時には、起動時にDirectXがらみのエラーがたまに出ることもあった。
DirectXの初期化で変わったことしてるのかも。

AGP×4にできないのは、BIOSで設定してないのでは?
BIOSで制限してれば、AGP×8に戻りようがないはずなのですが
(×8対応マザボもってないけど、基本はそのはず)。
BIOSで先にAGP×4にして、プロパティで念のために再テストじゃないでしょうか。

ちゃんとプレイできてる人も多いから、
RADEON友の会のFAQで、メモリ関連あたりが怪しいのだけど。
http://www.clt.jp/~oem/atiwiki/
「アプリケーション起動用メモリをLargeモデルにする」関連とか、不安定なときの対応とか。

推奨はお金もらってるだけ。検証はゲームメーカー、グラボメーカー共に最優先になってるかもしれないけどw
ユーザには分かりづらいですね。

あと、もちろんサポートに不具合報告はしたんですよね?
ここに報告しても改善されるわけないよん。

ドライバーはDriverCleanerで掃除してから入れましたか?
OS再インストールしてもダメなら、はじめてゲームとの相性ですなー。
まあ、そこまでしてやりたいわけじゃなければ別のゲームでもいいかと。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/15 14:15 ID:h8q0PYzC
キャラ作成でフリーズします!!

36 :22:04/02/15 15:51 ID:dSXR5ZBI
>>34
BIOS設定しようと思ってBIOS SETUPに入ったんだが
肝心の項目が出てないのだ。糞BIOSめ。
かといってmodbin使用してもNoChipsetDataFile...とでるし
modbin6なのかと思って使ってみるが
ディレクトリ指定してもそんなところねぇよボケって言われるしw

OS再インスト、やってみるかなぁ・・・

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/15 16:14 ID:getJLNPL
>>36
BIOSに設定でないマザボですかー。

DriveCleanerで、一度消してドライバ入れなおしは手軽にできるから試してみたら。

似たようなエラーでハードウェアアクセラレータを下げるというカキコ発見。解決したとは書いてない。
http://archives.mmorpgplayer.com/nmz/data/game3.2ch.net/mmo/dat/1061474147.html

あと、他のドライバ類は最新? AGPとか、チップセットとか。常駐物もチェック。

で、だめなら、OSクリーンインストールですか。上書きだと安定性に問題のあるソフトは影響されるから注意。


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/15 16:24 ID:getJLNPL
>>36
お仲間探してきますた。
http://jbbs.shitaraba.com/bbs/read.cgi/game/7135/1076567647/

クローズドちょこっとやっただけでも、DirectX起動エラーに、すこっと落ちたことがあったけど。不安定は間違いないですね。
そういえばクローズドもIMEがらみでこけて、かなりいやーんな感じだった。一月くらいでクリーンインストールせなあかんかも。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/15 18:40 ID:kCVp+1/u

グルーディオのロイヤルゲートキーパーに話し掛けたら100%落ちるぞ
 

40 :22:04/02/15 18:45 ID:FEr1Z46D
>>37
・DriverCleaner2はドライバ入れ替え時には必須ですねぇ

・関係ありそうなDirectX、Sound、AGPのドライバは最新の物です
チップセットはRAID組む人向けにしか更新されてなかったし
AllKillつかって常駐物とか全部殺してあるからこっちは関係なさげ



OSクリーンインストールはバックアップが面倒だったのでやめときますw
それで確実に直るような確証でもあれば頑張るんですけどね・・・

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/16 12:16 ID:d69PLElT
ゲームプレイ中エルフがパンチラする不具合を確認しました

42 :22:04/02/18 11:01 ID:jGLLLVXk
TWのオープンβが2ヶ月放置食らって今月25日から始まるそうです。
駄目だった人、やってみたら?



たぶん、リネージュ2並かそれ以上にマゾくて辞めると思うけどw

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/18 12:51 ID:4SDI310p
>>42
微妙な誤爆しやがって!

まびのぎ?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/20 22:32 ID:35n/txVI
しっかし、未だに公式発表もドライバ更新しろだけなんで
なにか解決方法はないんだろうかと検索した所
韓国では次の事を試せと書いてあった

DirectX更新
AGPドライバ更新
PCを代える

対応できてねぇ・・・_| ̄|○
しかしPCを代えろって同人ゲームじゃねぇんだからさ
なんとかできねぇのかよ(苦笑)

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/21 06:01 ID:zr8fMvx1
右ドラッグ中に右クリックが誤作動するバグいい加減何とかならないのかな。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/21 16:43 ID:h4bzPXn6
>>45
そんなバグあんの?
スペック足りてないから絵画中のラグで誤作動風になるんじゃない?
まぁオプションで右クリ視点移動殺せるし

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/21 17:33 ID:zr8fMvx1
>>46
むしろ俺の周りではCPU3G超クラスのマシン使ってる奴ばっか発生してるんだが・・・
どうも再現性が分からないんだよね。IntelliMouseExplorer使ってるくらいが共通点か。
右ドラッグで視点を回して、右ボタン離すといきなりデフォ視点に戻る。

マウスイベントはWindowsのかなりローレベルなところで処理されてるものだから
普通にマウスイベント拾うAPI使ってたらこんなことあり得ないんだよね。
FFの競売前とかもっと重い3Dゲーでもこんなことなかったし。

5〜10回ドラッグして1回発生ってくらいなんだが、戦闘中に発生するとマジきつい。。。


48 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/02/21 21:05 ID:Rj+evvg2
繋いだまま夕方のメンテくらって、その後繋ごうとしたら
落ちる前繋いでた鯖だけ入れないんだけど、これってバグ?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/21 21:23 ID:zr8fMvx1
既出のバグ、開発側が修正するまでは6時メンテの再起動を待つしかない。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/21 21:26 ID:Rj+evvg2
情報THX。
それじゃ明日の夕方まで出来ないか。鬱だ氏のう。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/21 21:51 ID:5e8B46Bw
>>50
GMに頼めばアカウントロック解除してくれますよ。
俺は解除してもらって今入れたところ。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/21 23:44 ID:V5uu0Z94
>>51
他鯖にキャラ作成してそこからGMコールすればいいのかな?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 00:05 ID:xMZCV6vV
>>52
俺は2鯖なので1鯖でキャラ作ってGMコールしました。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 00:33 ID:/+ADbisJ
>>53
なるほど、そういう手もありなんだね。今からやってくるよ。ありがとう。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 08:56 ID:biq1YlLs
>53 入れたよー サンクス

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 18:40 ID:MHoXFx6X
>51
漏れ、鯖選択画面に行けないんだけど・・・。
IDもPASSも正しい筈(登録情報の変更はこれでできるし)なのに・・・。
しょぼーん。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/23 01:07 ID:+ltfQS4M
アカロックをコールして待つこと1時間。
定型文とともにメンテまでお待ちくださいと。
対応が変わったのかな?
というかベータだから許されるものの、有料になったらどうするつもりなのか。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/23 08:27 ID:4i6YmhPh
>57
漏れも夕方のメンテ迄待てだと・・・・
これじゃGMコールの意味無いだろ

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/23 08:40 ID:LGlnL1WR
待てばいいだろ、外を見ろよいい天気だ。
ゲームしかやること無いのか?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/23 18:30 ID:4i6YmhPh
>59
馬鹿か池沼ですか?
直ぐ対応出来ないなら意味が無いって言ってるんだよ
喪前みたいに一日中時間がある奴ばかりと思うな

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/24 01:14 ID:OznQpkCd
>>60つりぶまj

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/24 20:18 ID:67qP9NoB
カクカクでラグ多すぎでゲームにならん.。。。。。
あとクリティカルエラーとかいうの出て、すぐ落とされるんだけどこれ何?

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/24 20:44 ID:b4muPqsl
>>62 鯖自体はもうさほどおもくないから
お前のpcのスペックが足りてないんじゃない?
クリティカルエラーもそれが原因かと
俺もリネ2と音楽ソフト同時起動してるとなりやすい

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 01:33 ID:QSDHAXuO
何年か前、少年犯罪版に「NH」というコテハンを名乗る奴がいて
「俺最強」なんて言ってたわけだ。
クールで強いキャラを演じて、それなりに一目置かれていたが
数年掛けて追い詰められてとうとうリアルで決闘させられるはめになり、
出てきた実物は青白くて細い17歳の少年。
「本当に戦わなくちゃだめですか?」だって。笑ったね。
本人にきちんと同意させた上でボロボロにしてやったよ。

俺は青白くも強くもないヒマな学生だったよ。
その後色々またこじれたんでそいつの自宅にも押しかけたけどな。

悔しいのは分かったから涙拭けよw

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 06:55 ID:R3aiXCpl
俺オプション全部つけて解像度最高にしても普通に動くよ
さすがに街中だと多少ラグるけどな
いっとくけどCPU2Gくらいだぞ

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 17:45 ID:wS1zhShF
オプション全部つけてるってことは、最低FPSの維持がついてるんじゃネーノ?

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 17:51 ID:qJ+o2qvY
漏れもガクガクで話になりませんでした
CPU:セレ1.7
メモリ:512
グラボ:玄人Ti4200

やはりCPUを変えた方がいいのだろうか・・・
ソケット変わると面倒だからPen4の2.66くらいで動きますでしょうか

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 18:26 ID:tV3NPayC
>>66が名探偵

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 18:39 ID:EvIqqF9V
>>67
CPUの前にメモリ1024積んだ方がいいかも

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 23:50 ID:iY4gUfNh
>>67 >>69
いくらなんでもそれはまずCPUから交換した方がいいだろう。
(P4セレのクソさ加減は漏れも身をもって思い知った。)
その次にメモリ増設。

漏れは
CPU:AthlonXP1700+
メモリ:PC2100-256MB*2
グラボ:RADEON9600(128MB)
で、テクスチャLowにしとけばそれなりに遊べてる。
まだオーレンから出てないがな_| ̄|○
このくらいのスペックだとエルフ村では最低FPSにするのが吉っぽい。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/27 00:47 ID:/8c8hjZl
セレ2GHz・512*2・GeForce3ti200でオプション下げればそれなりに狩は出来ました
AthlonXP3200+・512*2・Radeon9800Proでもエルフ村入り口とグル城村はFPS固定で通り過ぎてます
人の多いところは何積んでもダメっぽいので攻城戦来るまでは9600XTとか5700Uとかでも十分かも

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/27 22:06 ID:oWceCcGH
折れの場合は、

CPU:モバイルデュロン700>733
メモリ:PC2100-256MB*2(デュアルチャンネル)
グラボ:GeForce4TI4200(64MB)
こんなんでも、オプション下げればそれなりに遊べるけどなぁ…
(勿論、街中みたいに人が涌いてる所は論外ですが…)

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 15:33 ID:rFPKRutH
オマイラアシスト、攻撃をそれぞれF1,F2に登録してたとして、
F1→F2を早めに押すとアシスト2回押されたことになってしまうのは仕様ですか。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 15:43 ID:YkKTnbd3
町を移動したとき(おそらくサーバー境界を越えたとき)に、
非常に重くなる。
常にハードディスクにアクセスしている状態になり、まともに動かない。
再起動しなおすと直るが、移動するたびに再起動はさすがに辛い。
一応サポートにメールは出してあるが、どうなることやら。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 16:07 ID:8xs6fPn8
>>74
スペックは?

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 16:08 ID:MmEUJdPH
藻前ら、いくら高性能のPCにしても回線が遅すぎたら
駄目ぽ。アナログ回線とかフレッツISDNはどんなに
PCをパワーアップしても無駄かと思われ。エラー
出まくり

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 17:20 ID:2KiWwOUS
L2.iniはいつの間にか最新が出ている模様
俺の自作PCは推奨環境を充分に満たしている
にもかかわらず、クリティカルエラー出まくり
M/BのBios、VGAのドライバ、構成全てを見直しても治らなかった
原因不明であきらめていた
ある日何気なくFULL CHECKしてみた(火曜メンテ後
Systemフォルダ内のL2.iniだけが更新された
しかし症状は何も変わらなかった
今週の火曜メンテ後にもFULL CHECKしてみた
またL2.iniのみ更新された
それ以降クリティカルエラーは見ていない
俺が確認しただけでもL2.iniは2回更新されている

これが直接みなさんの問題解決になるかはわかりません
一応参考になればと思います

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 15:33 ID:lVdBCrie
最低6〜7匹PKすると自動的に引退するんですが・・仕様でしょうか?

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/01 00:13 ID:1F0Czr2A
視点移動した直後、デフォルト視点に戻るバグあるよね?

MSの光学マウス使ってたけど、それが原因かも。
PS2の普通のマウスで操作したら、その現象がでない。

マウスドライバが原因なのかわからんけど、この症状に悩んでる人は
500円くらいのマウス買ってくるか、余ってるマウスで試すべし。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/01 02:51 ID:9JSEyApb
>>79
あれってバグなの?
視点移動なしで右シングルクリックでデフォルト視点に戻るって仕様だと思ってた
確かにこの処理は邪魔だから無効、あるいはダブルクリックにして欲しいとは思ってたが…

別のマウスに換えて右シングルでデフォ視点に戻らなくなったってこと?

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/01 03:05 ID:9JSEyApb
上げすまん

ついでだから改善して欲しい点を一点。
このゲームのカメラって障害物に当たるとキャラクタとの距離が縮まって
すごく見にくいよね…

俺、エターナルカオスって糞ゲからの移住なんだけど
あのゲームはキャラクタとカメラの距離を変えずに
カメラが障害物に当たると透過処理してくれて、結構見易かったんだよね
とりあえず要望出しておこう…


82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 01:24 ID:ecX9h8Fz
バグ報告。

街中で叫んでる人がたくさんいます。
俗にいう基地外というやつでしょうか。

早く治してください。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 15:51 ID:2B6DvxXR
>>81
禿同

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 00:47 ID:YFhhiuoF
突然前触れもなく漢字入力できなくなるのは俺だけかな
ATOK14、MS-IME2000 どちらでも同じ現象
リネ2を再起動すれば漢字入力可能になるけど
またしばらくすると、漢字入力ができなくなる

環境
CPU = AMD Athlon XP 200+
OS = Microsoft Windows 2000 Service Pack 4 Ver 5.00.2195
DirectXのバージョン = DirectX 8.1
メインメモリー = 容量: 1023MB
グラフィックカード = NVIDIA GeForce4 MX 440
サウンドカード = YAMAHA DS-XG Audio (WDM)
ネットワークカード = MELCO LGY-PCI-TXC Fast Ethernet Adapter
マザーボード = ASUS A7V333


85 :訂正:04/03/03 00:50 ID:YFhhiuoF
× CPU = AMD Athlon XP 200+
× CPU = AMD Athlon XP 2000+


86 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 18:01 ID:efmmu6pv
>>84
漏れも似たようなことあってバグ?とか思ってたら超マヌケな
ミスしてた
漢字入力オンの状態でF10とかのファンクションボタン押すと
記号入力だかコード入力とかになっちまうんだよなー

入力欄何も表示されないから気付かねーよ・・・orz

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 21:20 ID:P+PLysFU
>>85
どっちも×なのか。。。

Windows2000 SP4でATOK16で日本語入力ができません。
半角/全角を押しても「あ」に変わってくれません。
ATOKの人は普通に使えてますか?

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 21:26 ID:SYXwYA9V
ALT+半角/全角 でもだめ?

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 21:46 ID:P+PLysFU
>>88
できました!ありがとう。

でもALTがある分面倒かも。
MS-IMEなら半角/全角で切り替えだけど
ATOKだとALT+半角/全角

リネ以外のところで切り替えるときは
スペース横の変換キーでいけるのにリネの中じゃ無理ぽ〜

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 17:16 ID:2RmIrCRZ
このゲーム操作性悪すぎ・・
視点がコロコロ変わって酔う。
10分持たなかった。右上のレーダーも固定してないから無意味。
UOみたいなレーダーにしてくれ。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 17:22 ID:8Tfp3ddH
アイテムの値段が既にふg(ry

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 17:35 ID:r7Hqffx+
急ながけの真ん中とかにハマってるモンスターをたまに見かけるんですが、
これは不具合ではないだすか?

93 :84:04/03/04 20:09 ID:gtaY55SB
>>86
どうもそれっぽい
原因がはっきりして、ものすごくスッキリした
ありがとう

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 23:39 ID:47+wgjNW
>90
視点方向が変わるんだから、それに合わせて動いてくれないと意味無いんだが・・・
自分が今どっち向いてるかが不明になるよ。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/05 09:46 ID:KOiDDJFP
俺もあの視点のせいで、OB始まってからやってるが
村や店の場所など、絶対地図をみないと把握できない。
レーダーも意味解らんから見てない。
せめて敵の点とかギルメンの点とかも出してくれよ。。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/05 12:27 ID:ggsHkFNw
グルーディオ城の門のところにいるゲートキーパーに話しかけようとすると
クリティカルエラーが出て落とされるのですが、俺だけですか?

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/05 12:30 ID:Y3PD9A0+
>>96
そりは、
「お前は話しかけるな」
っていうゲートキーパーからの意思表示じゃない?

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/05 12:47 ID:ggsHkFNw
そうだったのか(´・ω・`)

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/05 16:45 ID:74xXKcZr
>>96
俺もだよ。たまーにいるらしいが、それほどメジャーなトラブルじゃないらしい。
俺ずっとメジャーなトラブルで公然の事実だと思ってたけど、マイナーなトラブルだそうだ。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 05:05 ID:zcbcKksY
リスタートすると
『あなたのシステム速度は正常ではありません。』
ってメッセージが出るんだが(たまに)
プレイ自体には何の問題もないようだし、シカトしてもいいものだろうか?
こんな文言が出たって方はいますか?

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 15:30 ID:DkCCExE9
俺は大量の敵から逃れるためにリスタしてるけど、極まれに「サーバー落ち」ってメッセがでますよ。
それと似たような症状ですかね?
結局は終了と同じような感じだから、死ぬ事はないけど。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 15:49 ID:2lI2WIZy
購入露店で同時に2種類以上のもの売ったり
販売露店で同時に2種類以上のもの買われたりした時
システムメッセージ1個しか出ないんだけど
アイテムは確実になくなってるんだけど
未確認なんでちゃんとできてるか不安・・・

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 23:14 ID:nTa9K6if
方向キーによる移動を続けたままリスタ・終了しようとすると、ほぼ確実に「切断されました」ってなるな
ずうっと昔からだが

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 00:07 ID:oh74Ceft
有用スレage

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 14:27 ID:y7V4pd9h
現在、NPC(モンスター)の動作不具合により一定箇所にて高低差を利用
した狩りを行う事ができる状況にあります。

NPCの動作不具合を利用した狩りは、リネージュII利用約款にあります
「第3節 契約当事者の義務−第13条(テスターの禁止事項)
−18.プログラム上のバグ等(※1)の悪用」にあたい致します。

※1:バグとは、本来予定されているゲーム内での仕様の範囲を超える
動作などの不具合を指します。尚、バグか否かの判断は、当社にて行い
ます。

テスターの禁止事項を行われたテスター様のキャラクター及びアカウントは、
GMによりご利用を停止させて頂く場合もございます。

ご理解・ご了承いただけますようお願い申し上げます。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 01:44 ID:WLeEm7gP
不具合じゃないけど、ホイールによるズームイン、ズームアウトが
直感と反対でやりにくい。
普通ホイールを手前に回せばズームアウトしそうなもんだが。

走ってる最中にグラフィックオプション変えたら落ちた。
再現の検証してないから偶然かもしれないけど。

あと、EnterチャットOnの状態で、
遠くに落ちてるアイテムをクリックすると同時にW/A/S/Dのどれか(他のでもいいかも)を
押すと、かなり離れた位置にあるアイテムを拾える。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 22:01 ID:rThWJzeR
GeneralProtectionFaultがでるのがどうしても解決できん
公式の通りにVGAのドライバ更新しても駄目だったので
自分がやった全て(memtest86とかBIOSupdate)を書いてメールしたが
一週間しても音沙汰無しってどういう事や・・・

もうあきらめろって事かな・・・なんかがっかりだ

108 :小麦粉か何かだ:04/03/13 03:32 ID:R4FONGEU
ドワ村からグルに歩いてはいけないんですか?

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 04:15 ID:1XI/QWVk
関係ないことはここできくな>>108
ちなみに行けない。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 06:34 ID:4QQYKsDv
ここに居る何人がテスターとしてちゃんと報告しているのだろうか

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 13:58 ID:v4SpgifK
一応気付いた範囲では些細なことでも報告はしてるー。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 16:06 ID:k2xl79cT
4エラーメッセージを出しながら脂で音を出します

ゲームローディング中やプレー中‘No Label’, ‘History Error’, ‘Assertion Failed’, ‘General Protection Faultなど多様なエラーメッセージを出しながら脂で音を出すことができます.
このようなエラーは低いシステム仕様,他のプログラムとの衝突,ハードウェア問題など多様な問題から始まります.
一般的な解決方法は下のようです.

1.リニージIIを行う前他のプログラムたちをまったく終了して単独行ってください.作業表示ライン右側の各種早い実行メニューも終了させなければならないです.

2.ダイレクトX 8.1以上バージョンを再設置.

3.ビデオカード,サウンドカードドライバーを最新バージョンでアップデート.

4. memtest86(http://www.memtest86.com/)を利用してメモリー間違いか確認.メモリー間違いなら一つのメモリーのみを設置してテスト.



113 :mannge:04/03/13 22:31 ID:71MR1xdC
チャイナうぜぇ

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 01:34 ID:pBVHrk0P
頼むから雑魚の固定pop廃止してくれ・・・ガイジソとかうざい奴しかいないぞ

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 23:25 ID:w6NKAkNY
>>114
BoT組めなくなるから簡便してくれ

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 23:40 ID:5Oh0SerB
>>105
バグ扱いしているが、ゲーム性が高い「仕様」だと思うんだけど。
敵を誘導して柵の中に入れると襲ってこれない。
それを、外から嫌味に攻撃するとか、
敵を誘導して崖の上から攻撃するとか、そこら辺が面白い所だったのに。

第一、普通に狩るんじゃ詰まらないだろ。
経験地効率を考えれば普通の狩りの方が効率が当然高いし、
ゲームバランスを損なうとも思えない。
更に、XYZの3座標があるんだから、
 ・高い所から低いところに攻撃できる
 ・低いところから高い所へは攻撃できない
の物理的な法則は無視できるはずが無いだろ。

117 :116:04/03/14 23:48 ID:5Oh0SerB
あと、これは重大なバグ。

MP消費10の魔法を使った場合、

・唱え始めの時にMPが2減る
・唱え終わったときにMPが8減る

と分かれてMPが減算されるのですが、バグですよね?
メーカーに報告はしたんですけど返事が来ない。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 01:37 ID:S2tMDLdj
>>117
それこそ仕様かも知れないぞ。
中断された場合、もしくはキャンセルした場合、唱え初めの消費だけで済むとか。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 01:54 ID:4wEi4kX3
IDとPASS打ち込んでも、間違ってるって何度もエラー出て入れないんだが。
TCP/IPポートと関係してるのか?


120 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 02:06 ID:UEwLIeuX
>>117
普通に仕様だろう。バグの意味分かってる?

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 02:36 ID:zJvRF7/A
>>120
分かってないと思う。(>116参照。)

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 02:53 ID:AkDw3/l/
見事にわかってないねw

高低差は納得いかないがバグとされてるよな。どこが3Dゲームなのかと少一時間(ry
でもバグ認定されてるってことは修正が入んなきゃおかしいよな?
課金時には入ると信じてるがそのままだったら、NCはクソ会社に認定しよう。
バグは修正されるために俺らテスターが報告してるんだよな??

123 :116:04/03/15 03:10 ID:7i54C/NF
>>118 確かに仕様かもしれませんな・・・。
えっと、バグの定義が良くわかってませんでしたが、
NCがバグといえばバグなんですね。

>>122
高低差は修正入らない気がする。
低い所にいる物理攻撃する敵が高い所にいるメイジに攻撃できるはずが無い。
高い所から低いところへ魔法攻撃出来なくする可能性もあるが、
敵が上れるような斜面で高低差があった場合との判断が難しいな。
ゲームの構造の基本部分の編集は今更やらないと思うし。
(つーか、こんなの間違えてやりそうな事だから、
 これをするだけでアカBANにするって一体…)
修正方法としては、
1) 高低差を無くす。マップを平らにすれば良い。
2) ある程度以上のZ座標(高さ)の違いがあると攻撃出来なくする。
  平らなところでしか狩りが出来ないなどの障害あり
3) 高低差を利用した狩りをしたらアカBANだと書いておく。
  GMが手動でパトロールして常習犯をたまにBANする。
4) 効率良く高低差が出来る場所のマップを訂正して、
  バグは直りましたよ〜と公式に書く。

3) になると予想しますが、当たるかな…。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 03:22 ID:ncaJdCK8
放置して崖撃ちブームが去るのを待つ、に賭けるぜ!

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 03:32 ID:tY26xTb4
AI強化で回り込んで来るようにすりゃいいじゃない
高知能の敵だけ

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 05:09 ID:IgnM1CjT
おい。お前ら。
販売開いて座るのがバグ利用ってGMが言ってたらしいぞ

なにか情報持ってる人書き込め

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 10:33 ID:s7/8aKff
販売で座って回復するのがな。
聞いた話だからほんとか知らんが、GM注意もあるらすぃ。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 11:06 ID:0VkrR3Xd
スタンした敵がずっとそのままというのは打ち所が悪かったということで気にしなくていい?

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 12:12 ID:vO1Ymfpf
販売を開いて回復する事でメリットがあるのかと・・・

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 12:18 ID:55DtMRlQ
なに、販売で座るとアクティブなmobでも襲ってこなくなるの?

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 12:28 ID:1Io9echz
魔法詠唱開始→露店開く→魔法発動

ってやつ?

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 16:40 ID:7i54C/NF
露天試しましたが、アクティブなモンスターは襲ってきますよ。
回復速度は普通と変わらないし何のメリットがあるのか激しく疑問です。

公式HPに禁止の旨が書かれていないからネタじゃないですか?

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 17:26 ID:F2nRMqtr
じゃあ、武器系じゃなくて、
拾ったアイテムや回復系の露天出せば人気出るかな?

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 20:57 ID:7i54C/NF
>>133
絶対に人気が出るわな。


ところでさ、崖射ちまじで面白い。
高いところから下のほうの敵に魔法を送るって最高の快感。

敵は馬鹿だから上に上がってこれないの(プッ

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 21:21 ID:WdrgBNkA
126です。

件の露店座りのメリットですが、
1)詠唱モーションのキャンセル>座り
2)立ちモーションのキャンセル>移動

前衛が数発殴るだけで終了する戦闘や、アクティヴが後衛付近に沸いた時に
素早く行動できますが、MPキープを考えていない馬鹿後衛には縁の無い技です
癖のある操作なのでちょっと試しただけではメリットが感じられないと思います

公式見解が出るまで愛用させてもらいます


136 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 21:31 ID:BIOHNEMu
>>135
クローズのときにGMから「仕様」ってお答えがあったような気がするけど、
記憶があやしいしソースもわかんないので、うわなんだあれは窓に窓に……


137 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 21:47 ID:WdrgBNkA
そこなんだよな
「あった気がする」「GMが言ってた」「BANされた人がいるらしい」
ってな噂ばかりで、テスターに対する明確な見解がどこにも書いていない

1ヶ月たっても何の動きも見せない企業ってどうよ?

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 22:05 ID:vO1Ymfpf
容認ということでFA?

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 22:08 ID:jmRNWZAT
動作的には、仕様どおりで問題はない
が、
あまりよろしい行動ではない。

・・・う〜ん、どうしよう・・・・
ってのが現状だと思うんだがな。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 12:48 ID:TV9dZBuz
狩場で店ひらいちゃいかんというルールがあるわけじゃないからなあ。
店ひらくアイコンを押したら再び立ち上がるまで時間がかかるような
仕様にするとかすればいいのかな?

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 13:35 ID:VxhExs9A
ていうか、使いこなすの難しいぞ、露店休息

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 00:20 ID:YoB6IMEQ
まぁ公式に告知されてないからバグ使ってもいいって話じゃないんだよな。
何故なら、告知する事で知らない人まで知る事になり、
悪意ある奴が捨て垢とかで試しまくるから。

リネージュは例えばNGワードのように、明確に禁止とされてるものでも
そのリストとかは決して公開しない。
でもそれに該当した場合は容赦なく処罰する。

だからGMに聞いてみればいいんだよ。もしバグを発見したらな。
露天座りは前からあった奴なので有名になってるんだろうけど、
漏れが聞いたときは不正利用で処罰になる場合があるとの事。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 03:11 ID:ijC1w9SM
なんか勘違いしてる人も多いよね。
高低差利用の狩りもバグって言うなら、せっかくバグ発見するきっかけになった
プレーヤーをBANするって事自体本末転倒・・
これじゃ〜怖くてバグ発見できないじゃないw
テスターBANする前にバグと言い張ってる部分を修正するのがまっとうなやり方だ
ろうに・・・
本当に考え方おかしい会社多すぎw

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 03:30 ID:1rWygbm0
>>143
どうでもいいから、まずsageろ、と(ry

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 03:38 ID:YoB6IMEQ
>>143
そんな簡単にバグが直せると思ってるのか?
おそらく敵のAIでも変更しないと無理だろうから、相当なデグレが出るぞ。

普通に考えてゲームに不利益だと思う事は報告し、
それを悪用しないというのはテスターの義務だぞ。
テスターの自覚が無さ杉。無料ゲームだと思ってるんじゃないのか?

まー有料化してもゲームに不利益な行為は、契約破棄になるがなw

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 06:28 ID:nLH9Gxrg
なんで高低差を利用した狩りがいけないの?
りっぱな戦術だと思うけど

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 07:15 ID:WC4Hb7Vs
何の為に3Dなのか分かんないな
高低差を利用するなと言うぐらいなら2Dにしろと・・・

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 07:34 ID:A3vHC/AJ
NCJの管理方針
企業ぐるみで「俺ルール」全開
それを改善しようという努力をするのが企業にかかわる人間の・・・

このまま課金始めたら会社が傾くんじゃねぇの?


149 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 09:10 ID:XA8WUDKf
>>146
だな。
俺らは生き死にをかけて戦場で戦ってんだからな。
少しでも有利な条件で戦うのは至極当然。


>>147
禿同だな


>>148
優秀な技術陣がいても
会社が糞だとソフトも糞になってしまうんだな

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 09:17 ID:Ck+7nt4Q
スキル使ってリスタすると使用待機時間は残ってるけど
アイコンみると使用可能になっているのをなんとかしてほしいな。
アルティメットディフェンス使えずに死んだよ。


151 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 10:32 ID:qyIuOT6k
>>150
リスタ後、すぐにガツガツするからじゃね?

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 10:37 ID:ecCV7JpN
>>146
高低差を利用した狩りじゃなくて、AIのバグを突いた狩り。


153 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 12:10 ID:f3VIqQ8a
>>143
バグ発見とバグ利用は別物だぞ。
バグを利用して狩をする奴らがBAN対象ってことだ。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 12:16 ID:yu8ohRht
>>152
AIのバグじゃなくてAIがショボイだけ。

まー天麩羅な漏れとしてはどーでもいいが。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 12:21 ID:vv3gOIs1
高低差を利用したらダメってんなら
ワイバーンで空から攻撃するのもダメなんだろうか?


156 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 12:59 ID:A3vHC/AJ
>>155
それに対処できない貴様のAIがバグであるかの判断を下すのは病院だ
直ることはないが早めの治療でなんとかなるはず

ソロではきつい人生だと思うのでPTを推奨するぞ


157 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 13:11 ID:RFHIIeig
>156
マジでお勧め。
ttp://etc.2ch.net/test/read.cgi/utu/1064023328/l50

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 14:13 ID:f3VIqQ8a
>>155
だからさ、散々書かれている通り、バグ利用はするなということだ。
わかったか?

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 15:24 ID:IkQk/Y+h
バグ利用はしてはいけない。
その程度のことをバグにする、程度の低いゲームに納得がいかないならやめろってことだな。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 15:57 ID:7gzqjB0C
高低差を利用した狩りが禁止ってのは分からないなぁ・・・
壁にはめる苦労もあるし、失敗したらボコボコにされるし・・・
トレインは周りの人が迷惑を被ることがあるから、嫌われるのはわかるが、
あれもひょっとして禁止なの?
トレインしている奴はむかつかれてPKされるのは覚悟の上だろうし、
そういうシステムなんだから、それはそれで良いと思うのだが。
嫌われる奴、神扱いされる奴、色々な奴がいるからこそMMOは楽しいと思うのだが、
何でもかんでもNCJに禁止されたのでは、刺激がなくなってしまう。


161 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 17:08 ID:g4BNs0UD
>>160
そんなことやっていると、BAN以前に
全てのMOBに遠距離攻撃が追加されて
壁にはめようが、高低差を利用しようが
ルーツで足止めしようが、遠距離攻撃されて
意味がなくなってしまうかも知れん。

そんな仕様が追加されるより、NCJがバグと
認めているのだから、それを利用しないように
したほうが、得策だろ?

AI直すの面倒だな>MOBに遠距離攻撃を追加する方が早いぞ
>全MOBに遠距離攻撃追加>ユーザ唖然


162 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 18:26 ID:A3vHC/AJ
プログラマ業界におけるバグという言葉のの定義について
はっきりさせておいたほうがいい。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 19:01 ID:ecCV7JpN
mobAIにはそれなりの迂回移動処理が組み込まれているのだろうが、
それでは解決不可能な障害物が、マップにオブジェクトを配置する段階で
生まれたのではないかな。
だから、マップのバグということになるかもしれない。


164 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 19:12 ID:7gzqjB0C
>>161
あー、そうか・・・NCJがダメと言っていることをやり続けると、
向こうはその状況を改善させるために、そういった方法を取ってくる危険もあるんだな。
難しい問題だなぁ。

ところで話の論点は変わるけど、
NCJが壁打ちダメだと言っても、実行する奴はいなくならないと思うよ。
俺も注意されるまで、それが禁止行為なんて気が付かなかったし。
3次元のフィールドで、弓やら魔法やらの遠距離攻撃があったら、
ほとんどの人が、それを戦略の一つとして自然に実行しようと考えるんじゃないかな?

知らなかったでは済まされない。公式や掲示板を読むのはテスターの義務だ。
という意見もあるだろうけど、そもそもあの解説文では、意味がよく理解出来ない人もいるはず。
(壁打ちという言葉からしておかしいし)
啓蒙を促すより、不具合なのだからNCJ側がしっかりと修正するしか問題解決の方法は無いように思う。


165 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 21:04 ID:YoB6IMEQ
リネージュのどの行為がバグに相当するかは、
ユーザーが決める事じゃなくシステムを開発する側が判断する事。
そんな常識もわからない奴がいるとは。

納得できないなら、何時でもリネージュを辞める権利がユーザーにはある。


166 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 21:26 ID:YoB6IMEQ
>>164
最終的には直すんだろうけど、巨大なシステムになるほど一度完成されたシステムの手直しは難しいもんだよ。
漏れもシステム開発の仕事をしてるから判る。
まーリネは完成したわけじゃーないけど、もうベータテストの段階だしそれに近いだろう。

例えば、たった一行のバグを発見したとしても、
まずその辺の開発に関わった人等と会議をして、修正するべきならまず工程を決める。
修正する内容についての書類作成、仕様書の変更(必要があれば)、そして関連機関への報告。
単体テストの仕様書の作成、場合に応じて連結・統合テストの仕様書の作成。
そこから初めてプログラム修正に移るわけだ。(平行で行われるわけだが)
もちろんその後にもいろいろテストが行われて、関連機関立会いの元で最終テストを行い、
結局反映するまでには大変な労力が要る。まぁ時と場合により即効で!とかいわれるので
1週間ぐらい家に帰れなかったりもーね、アフォかと・・・

まぁリネは規模や信頼性がそこまでいかないだろうけど、最近のゲームは複雑だからな。
デグレがデグレを呼んでデグレスパイラルになるんだろう。

要はバグは直すべきだが、影響やら優先度やら考えてからって話。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 00:29 ID:4ehv5a2U
>>163

> mobAIにはそれなりの迂回移動処理が組み込まれているのだろうが、
> それでは解決不可能な障害物が、マップにオブジェクトを配置する段階で
> 生まれたのではないかな。

例えば、話せる島の船着場当たりに下記の様な場所がある。
■は柵ね。
  
  【オーク達】

 ■■■■■■
 ■ 人  ■
 ■ ■■ ■
 ■ ■■ ■
 ■ ■■ ■

ここで人が魔法を何発か打ってたら、
オークが回ってくる前に殺せるよな?

これは完全な迂回移動処理があっても、
どうしようも無いな。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 02:23 ID:so3NdTMS
不利なら逃げる、仲間を呼ぶ、PCが弓/魔法なら距離を取る…
AIさえ賢ければクリアできる問題なのよね

って、リネ2の戦闘システムでmobが賢いとゲームにならんだろうけど。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 02:41 ID:VHAkm6ZT
>>162
プログラマが意図しない動作をするものがバグだと思う

開発者A「崖に引っかかるなんて! B、お前知ってたか?」
開発者B「ほんとだ、これ予想しなかったよな」
    A「じゃあバグだよな」
    B「そうだバグだよ。報告上げとこうぜ」

こうしてバグは作られるのだ・・・

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 03:51 ID:uSIeTjjt
起動直後にパーティーマッチウィンドウ使ってたら、メッセージ欄に
「どのプレーヤーをBANしますか?」って表示がいつの間にかでてた
再現はできなかったが、GM側のコマンドメッセージの誤表示かな?

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 07:27 ID:lZGL3diO
叩き台となったと思われるROでも有名すぎるものだったので
NCはゲームメーカとして仕様を作る段階でAIの改善をするべきだろう

それをバグと呼ぶとは、本当にダメな企業だな。

ほんの数行のアルゴリズムを組み込むだけで回避できたはずなのにさ

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 08:12 ID:UvAS2W3h
叩き台になったのは、リネ1だろ
なんでROがでてくるんだ?
意味不明

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 10:17 ID:lZGL3diO
そこから説明しないとダメなのか?
やれやれ

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 22:42 ID:718AWjmh
>>173
春厨はカエレ!

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 01:08 ID:uYP9bDQt
age

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 08:29 ID:pLCLWao9
さすがだな

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 20:34 ID:Xwtoss/6
>>171
まぁ仕様のバグもバグに違いないんだけどな。

どうも韓国産MMOってやつは仕様のバグ&不完全なビジネスモデルの強行で生じる歪みのツケを客に
押しつけるのが定番みたいだから、無料のウチに様子見て疲れるようならやめたほうがいいよ。

何作かやって来たけどMMORPGってやつは他人と話すのにも「すみません」「いえいえ」
「あれはいけませんこれはいけません」「通報シマスタ」等などロールプレイ出来ないのが謎だよな
あぁこれはスレ違いだな

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 20:55 ID:SLCrGONX
ユーザーも会社も不具合だらけ

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 00:15 ID:bCv2UoSV
うんだうんだ

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 10:22 ID:iL3Syg+Q
ランダムに分配ができないのも仕様?

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 10:45 ID:ezW3Roj7
>>180
ランダムがバグと思っているアフォは一度氏ね
理屈知っているが教えてあげない。
いつまでもバグと思ってろ。
ランダム出来ないと言っていた血盟の人は問題なくランダムくめるようになったぞ


182 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 10:48 ID:vmZGFXDO
そんな言い方ageてまでせんでもいいだろうに。

おそらくランダム出来ないのは
PTに誘うとき、ショートカットに入れてそこからやってない?
ショートカットに入れてるとバグる、と思った。
まぁ、バグっちゃバグだが、質問スレで散々既出かと。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 10:58 ID:6uE9gQNP
既出でもバグには違いないわな

ところでバグ利用は本当にBANしてるのだろうか
復活バグとかさ

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 13:25 ID:iL3Syg+Q
>>182
>>183
なるほど。ありがとう。

>>181
182,183が言ってる事が正しいなら、
理屈もくそも明らかにプログラム上のバグだろ。



185 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 13:29 ID:RfZ8EyTw
Connection refused by Update server
Update server may be down
と表示されてプレイできません。
対策を知っている方いらっしゃいますか?

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 13:51 ID:u/325tBP
>>185
・回線がつながってない
・メンテ中だ

どっちかかな

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 14:46 ID:HXqwXo5I
>>185
私も同じ症状です。

>2004年3月23日(火)14時18分頃
>一部テスター様とNPC動作異常の為「Open Beta 1」及び「Open Beta 5」の緊急メンテナンスを行いました。
>14時20分現在、復旧しております。

えーうそーんはいれねー orz

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 15:27 ID:HXqwXo5I
ルータの設定をいじったらアップデート鯖に繋げましたw
公式に載ってましたわーwww
TCP:2008、2107、2203

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 17:50 ID:djUKVdy3
>>188
「www」なんて使うと気持ち悪がられる。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 20:21 ID:HXqwXo5I
思う存分キモがっててくれたまえww
キモがる奴にはウィンドウォークをかけてやらねーぜーww

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 20:49 ID:tq9yTUSL
バグって誰が認めるのか疑問・・・
利用してても「これバグ?」ってことも
なきにしもあらず。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 21:38 ID:8S9JBtle
191は利用ヤカン読んでこい

193 :185:04/03/23 23:05 ID:RfZ8EyTw
>>188
やり方をお教え願えますか?
できないorz

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 23:21 ID:5++UaY4e
いきなり落ちたぞ!(゚Д゚)ゴルァ!!
って、言いたかっただけ…。 or2

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 23:30 ID:8bamTKzg
不具合
ttp://deftones.web.infoseek.co.jp/cgi-bin/imgboard/img/img20040322053200.jpg

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 23:36 ID:igr+3hHG
犬クエのクイズの途中だったんだけど・・・

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/24 15:27 ID:SYp7WgD8
バグつったらひとつネタがあるぜ。

弓で攻撃
 ↓
矢を発射する前に近接武器にチェンジ+SS使用
 ↓
矢発射
 ↓
矢がヒット=SSのヒットエフェクト
 ↓
近接武器ヒット=SSのヒットエフェクト

ドカーンドカーンってなって気持ちいいよ〜
SSの効果は近接武器の分だけだけどな。

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/25 03:36 ID:weVNX/nD
つーか、
魔法のスキルレベルを上げても、
クイックスロットの消費MP表示が変わらない不具合発見(・∀・)ニヤニヤ

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/25 11:24 ID:zAhnlzVC
>.198
ショートカット関連なら、他にもあるでそ。
SSやSpSを買い足したり、倉庫から出して増やしても、その時点ではショートカット
に表示される個数が変わらないとか。
ショートカットに置いてあるアイテムが0個になっても、ショートカット上からは
所持していないアイテムの表示が消えないとか。

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/25 16:17 ID:CjSlSyPe
>>199
しかもそのゼロの状態でアイテム補充/買いなおして、
再度使おうとしても使えない

新たに登録しなおすしかない・・・

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/25 21:41 ID:eUS1fu/d
基本的にこのゲームはMAP上の障害物を敵が迂回することを考えてない上でのバランス設定になっているということ。
>>167 のようなことがあるわけだからどんなに優秀なAIを開発しても意味が無い。
改善するには、敵が迂回するような障害物を全て消すか、迂回することを前提とした敵の強さや経験値などのゲーム全体のバランスを作り直す必要がある。

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/25 21:44 ID:eUS1fu/d
ということで高低差利用はバグではなく明らかな設計ミス。分かりきっている低レベルなミス。

もしくは、現状ではゲームバランスを損ねてないわけだからバグと位置づける必要はなかった。

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/25 22:28 ID:agSnq9/O
ほとんどの敵に近接、間接攻撃を持たせれば崖撃ちもオーケーだろうにね

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/25 23:10 ID:eUS1fu/d
>>203
そう! それ!

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/25 23:20 ID:5I5H+Hul
wis送って そのあと再度wis送ろうとすると
ターゲットがいないとかなって 送れなくなります

Aをあにかえるのもできたりできなかったり・・・
いったい何がいけないんでしょうか?

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/25 23:31 ID:2zvDad6k
>>205
それはおまえが厨房だからだよ。

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/25 23:46 ID:5I5H+Hul
>>206

んーたしかに、頭たらんかもしれないけど 厨房じゃないよ・・・
仕事終わっていつもスロ打ったり、友達と遊んでたら
同時期にリネはじめた友人とLV15くらい差がついた・・・
wis送っても一緒にPT組んでくれないだろうし、いつも1時間も
やらないから別にいいといえばいいんだけど

何がいけないのか知りたいからどなたか教えてください・・・
公式いったほうがいいのかな?

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 03:13 ID:kDO6eSCP
狩り場について少しばかり狩ってるといきなり死亡。
「高いところから落ちて10000のダメージを受けました」

確かに狩り場に着く前に高いところから落ちたが・・・

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 03:28 ID:j0AXvQbH
>>208
山とかに登ってるとそうなることあるな
死ぬ前に回復してもらったが・・・・・・
別に落ちてなくてもそうなるよ

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 08:01 ID:Qf8Gs3mC
敵が地面にうまったまま攻撃してくるのなんとかして…
敵からは壁打ち崖打ちありってなんなのさー
壁打ちプレイ禁止なら、そしてバグならちゃっちゃと修正しる

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 08:56 ID:O4eVJOvi
>>210
壁の向こう側から撃ってくることがあるよなぁ

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 10:09 ID:tb+mIxV3
>>211
ダンジョンの中にいる敵は、たまに(プレイヤーから見て)壁に埋まった状態で
攻撃してくること、ありますね。
視点を変更しても、敵の姿が見えないから焦る。

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 10:43 ID:IpG47k3I
俺なんてダンジョン内で高さ2、3cmのところから落ちて
3万くらいくらってHP0になったときはびびった
死ななかったけど敵に攻撃されたらしんでたな

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 14:21 ID:EqNygzkR
特に狭い場所で、障害物がある場所。
そして弓使いのmob相手だと、障害物の上とか奥に行っちゃって無敵状態になるんだよな。
なぜか行こうとしても、障害物が邪魔して通れないし。
なんとかしろよ。

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 15:26 ID:/AABXDWO
遺跡で敵2体とやりあってるときにアクションの「次のターゲット」を使ったら
壁越しに別のをタゲってしまって
→結構余裕の無い状況だったため気付かずにそのままオラバン発射、命中
→壁を回り込んでリンク分含め骨いっぱい登場
→死亡
てことがあった。
ま、普通に歩いてても壁越しに感知して出てくるけどね。

それと、フィールドでまれに見えない敵に攻撃されることがある。
見えないから画面上での攻撃指定できないし「次のターゲット」でも無理で
最初に遭遇したときは「どこだ!?」と視点変更でグリグリやってるうちに
殴りきられて死にました。


216 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 19:07 ID:tO19pY4m
糞重い時に、店のアイテムを1個づつ連打して買えば、
一つ分のアデナで複数のアイテムを手に入れることができる。

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 22:22 ID:mSzrQOx5
こんなふうになっちゃうんだけど、誰かたすけて・・・
ttp://lineage2.kisha.ath.cx:8080/cgi-bin/smt_bbs/smt_bbs_img/12_2073_1.jpg

昨日この症状がはじめてでるまではまったくのノープロブレム、その後は毎回こんなふうに画面崩壊しちゃってまともプレイできませんTT
スペックはPetiumM1.3GHz、メモリ256+512MB、ビデオ:もばいりてぃらでおん9000−32MBです。
Dx9.0b、ちなみにDxの診断では問題はみつかりませんでした。
マンティと2刀揃えてヤターだったのに、もうだめぽ・・・シクシク

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 11:38 ID:fC59JyBO
>>217
もばいりてぃらでおん9000−32MBを投げ捨てろ

219 :217:04/03/27 13:45 ID:RnFbav6O
やぱーし、ビデオが限界こえたのかな・・・南無
デスクトップ組んでやるっ!

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 13:46 ID:Q/fs7wKz
自作のラデスレで聞いてみるとかどう?
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1080225465/l50

あとノートパソでゲームする人のサイトとか
ttp://homepage3.nifty.com/note3d/
ttp://kettya.com/

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 13:52 ID:Q/fs7wKz
あとここ
ノートでのTV・DVD録画・3Dゲーム機能情報スレ
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/pc/1075954922/l50

222 :217:04/03/27 17:31 ID:RnFbav6O
情報ありがとう〜!、自作らでスレに訴えてみて、サイトみてます。
みた限りでは同様の症状の報告はみないですね、やっぱりデスクトップ組むか・・・
いやその前に修理ですね(´・ω・`)

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 19:25 ID:jyzj4s6E
音楽系ソフトと同時に立ち上げてると音楽ソフトが急に停止するのは何故だ!!!
で、おかしいなーと思ってもう一回再生してもソフトが動かない。
ソフトを立ち上げなおしても動かない。
パソコン再起動するまでダメなんですが。

前は全然普通に聞けてたのに、なんでだー。

音楽が同時に流れるのが良くないのかと思って
ゲーム内の音を止めても一緒・・・・・
誰か同じ症状が出て改善したやつ、治し方教えてくれぇええ!!!

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 19:34 ID:RK4HTQ8w
>>217
熱でモバラデが逝ったのだと思うよ。特に画面右のブロックノイズが漏れが昔壊
したノートやOCで壊したデスクトップ用のビデオカードの画面にそっくりだし。
ノート環境では熱がこもりやすいから3Dゲームのプレイ時は冷却台が必須(使っ
ていたのだったらすまん)。


225 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 19:57 ID:KzQXQweZ
スタン決めた後効力切れても死ぬまで寝てる時あるけど
あれってバグなんだろうか?
結構な確立で成るんでウマーなんだけどさ

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 22:58 ID:lIvxMX3g
>217
ビデオね熱暴走だね。
再起動してもすぐに出るんだったら、熱でどっか飛んだんでしょ。
デスクトップでも、廃熱辛いケースだとあり得るから気を付けて。

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 00:38 ID:Bk8R95kJ
>>223
メモリいくつ?1G越えて載せてないとリネだけでもつらいよ?

>>225
鯖が混んでるとスタン決めなくてもなかなか反撃してこない
ってーのではなくて?

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 18:04 ID:Mi7lF4tl
OS: Windows 2000 5.0 (Build: 2195)
CPU: GenuineIntel Unknown processor @ 2408 MHz with 1534MB RAM
Video: NVIDIA GeForce FX 5200 (5216)

Ran out of virtual memory. To prevent this condition, you must free up more space on your primary hard disk.

History: FMallocWindows::Malloc <- FMallocWindows::Realloc <- 00000000 -766008288 FArray <- UpdateWorld <- MainLoop

こんなのがでたんですが、俺はどうしたらいいんですか?(´Д`;)

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 18:06 ID:H8Y1b9zB
>>227
重いとかは無関係だと思うです
露営の司令官や将校辺りは30%位の確立で発生するんだけど漏れだけ?
死ぬまで起きないからわんこ削らせたりしてウマー

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 18:11 ID:6oTQ14bV
攻撃しても敵動かない場所結構あるね

231 :217:04/03/28 21:44 ID:jbG3hkVk
>>224 >>226
うぃ、どうもです。
自作スレとかでも質問して同様の回答を得ることができました、明後日くらいには修理の引取りがくるはずでつ。
冷却台はつかってなかたよ、反省、とりあえずどんなのあるのかなぁとサイト巡ってみたのだが・・・たけー(;´Д`)
貧乏学生なのでファンつきの5k〜10k品とかきつぅ、アルミシート+ゲルのやつなら2.5kくらいであるみたいだけど、これじゃ不完全かな・・

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 23:21 ID:YgsJfnh2
バグって報告しない限り
どんだけ使ってても、BANされないのね
まぁ、うまいからいいけどね(´∀`)
鯖7つもあるから7倍儲かるしね

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 23:33 ID:7jEfh4W2
>>229
おまえ、それはスタン使いの間では常識だろうが。
もしバグで修正されたらおまえのせいだからな!!!

でも肝心なとこで決まらないんだよなスタン・・・
そっちのほうが余程問題だったり。

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 00:34 ID:X+6zUCL+
漏れは司令官がブラッククロス出さないのが納得いかない。
絶対バグだと思っている

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 03:17 ID:wirBPkbJ
ジェネラルが捨てゼリフのあとワープするのは仕様ですか?

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 03:25 ID:A2Wxt14i
漏れは中華が多いのが納得いかない。
絶対バグだと思っている

237 :パパ、嫌!パパイヤよ!:04/03/29 05:12 ID:ZcTk9IXd
>>236
中華人自体バグだ。安心しろ。

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 10:34 ID:IUF3DZ8F
虫のほうな

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 20:24 ID:uSWEjF9c
1鯖でやってるんだが、ウマイ狩場は24時間中華企業が独占してる
他の鯖も全部こんなかんじなのか?

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 01:11 ID:FEe1/BXW
>239
同じ感じ
香具師ら生活がかかってるからな(プ

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 11:23 ID:VGcMeksn
お金増殖は不具合報告には上がってないの?

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 14:27 ID:dMeeKN10
あれは仕様じゃねーの?
確実にできるわけじゃないし
って漏れのやってる金増殖と違うのがあるのかな

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 14:39 ID:JFeLzeVx
>>228
仮想メモリーを確保できませんでした。これを防ぐために、主要ハードディスクの
スペースをより多く開放しなくてはなりません。

そのまんまだろう、Lineインスコしてるドライブの空き容量ないからスワップできない
ってことかと。

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 08:40 ID:8appRfbL
今日友達から10MAもらった。この出来事がバグだと思った。

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 11:20 ID:maQyilqM
おまえの友達ってオルマフム?

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 11:29 ID:5x6k5mNV
ルーキー

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 12:25 ID:go1EpfTf
不具合っつーわけじゃないかもだけど。
やってる最中突然リネのウインドウが最小化されちゃうことがしばしば、
原因はノートン先生で
「オゥオゥオゥオ〜ゥ!トロイの木馬がやってきやがりましたゼェ。
 ここは一発追い返してやりやすかダンナ?」
ってな具合で操作ができなくなって持ちキャラが死んだこともあった。
最小化から復帰しようとしても数秒は画面が真っ黒になったままで、操作できないのはまいる。

今日び、つなぎっぱの状態なのでゲーム中に限りノートン先生に休んでもらうのは怖いしな。

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 13:48 ID:HCepLsSQ
>>247
いや切れよ

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 14:20 ID:FRXRtwi4
>>247
ゲーム専用マシンにしろよ。

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 17:07 ID:VZzimEMV
火壁すら張ってネーヨ
ポート全開
なにかやばいことあるの?

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 17:17 ID:z/EzDvYv
ナイナイナイ ソーコガアブナーイー

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 20:18 ID:ApeY9T3v
>>247
ポートをステルスに出来るルータを導入するとといいかも。
俺の場合、ルータで遮断してから、ノートン先生がその手の警告をほとんど出さなくなった。

253 :185:04/04/01 00:16 ID:Dr3XJpyC
>>188
やり方教えてくださいorz


254 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 03:51 ID:EG/T6tPC
他ゲーやってるとこのくらいの不具合なら許せてしまう・・
リネって不具合少ないよねえ

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 04:18 ID:em2EPHO9
M○もひどいバグ修正しないまま正式稼動しちゃったしなぁ

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 11:09 ID:X73CmyB+
大きい不具合は少ないかもね。
ただ、鯖の安定度は最近、かなり悪いと思うけど。
どこか(主に大陸や半島と推測)からアタックくらってる?

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 12:32 ID:TNlS/Fo6
中華がアタックしてんじゃね?

つーか早くクロニクル1こないかなぁ。
色々修正されてて気になる。

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 00:37 ID:3Anrw1Or
>>253
>>188の設定から訂正入ってる模様。

>【設定が必要となるテスター様】
>・お使いのパソコンで「ルーターのファイヤーウォール機能」をご使用されている場合
>・お使いのパソコンで「インターネットのセキュリティソフト」をご使用されている場合
>以下のTCP/IPのポート番号を使用できるように設定してください。
>2203番
>2009番
>2106番

やり方は取説嫁。

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 02:55 ID:wvjCZs4Q
迷惑RMT中華がいなくなればこのゲームももっと楽しめるんだけどな

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 04:56 ID://LVKUJ9
逆にいるから面白いと思った

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 16:16 ID:TjZfAPcF
現状をどう楽しむかという能力のほうが人生では大事

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 18:43 ID:XKvomSr8
>>260
禿同。異分子がいるからガス抜きできてるわけで、日本人だけだとさらに陰湿になる。

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 13:32 ID:8w0xzDcc
>>261
それは負け犬の発想

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 21:29 ID:ZrhTLx/p
>>263
それは厨の発想

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 22:13 ID:LN1w4vAJ
Error setting display mode: No acceptable display modes found (D3D_OK). Please delete your Option.ini file if this error prevents you from starting the game.

History: NConsoleWnd::Initialize <- NConsoleWnd::Init <- InitEngine

と出て起動できません。Option.iniを探そうにも検索しても引っかかりません。。
どうやったら起動できるようになるんでしょ?;;
誰かわかる方答えていただけないでしょーか?

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 22:43 ID:qGJj0jC0
>>265
最インスコ
マジお勧め

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 23:12 ID:Y6W4p8ze
ウィンドウモードパッチ入れて、ゲームしてる方々
オプションでガンマの変更って出来てます?
DirectXを8から9にしたら出来なくなりました。
ガンマを1にしようが5にしようが、option.iniを消してみてもダメで、
3の明るさしかありません。
Alt+Enterでフルスクリーンモードにするとガンマの変更は出来ました。
ゲームにならないわけじゃ無いですが、5の明るさに慣れてるので、
夜だとチョット暗いです・・・

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 00:50 ID:GUJifKq0
ウィンドウモードバッチの仕様だろう。
非公式のバッチだから不具合というのも変だな。


269 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 02:09 ID:l+RBIK9T
ええ。不具合って事では無いです。
ドコで聞いてもスレ違いになりそうなので、とりあえずココかなと・・・

仕様ですか・・・諦めます。

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 05:19 ID:KPBEl0Nl
>>267
グラフィックカード側の画面設定でガンマ変更しろよ?

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 10:07 ID:/P8u6bql
>270
めんどくさいけど、そうします。ありがとう。

272 :260:04/04/04 12:17 ID:lOdQcdrL
>>262
アンカーミスだよね

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 13:08 ID:dD1d5Z7X
>>272
なんでやねん

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 15:10 ID:3mIBEujl
なんか知らんけど、家から出られなくなってしまった。・゚・(゜´Д`゜)・゚・。
ちなみに、ドワ村の鍛冶屋からね。

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 17:46 ID:WZ747OPx
>>274
ドワ村に新しいNPCの誕生

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 21:03 ID:y94vWhuo
長距離移動すると成人の祭壇周辺にいる白い犬のようなMobが、プーマの様な紫色になることがある
その犬が画面に映ると、かなーり重くなります。リスタートすると元に戻ります。


277 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 21:07 ID:FNjrN+IL
それは不具合じゃなくてスペック不足

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 01:34 ID:MrK4X1wL
>>276
ギラン西や中立地帯のジェムストーンビースト類でもなったな・・

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 13:23 ID:r8cbB1R2
>>274
ワロタ。カーソルキーかエンターチャットにしてキーボード移動しる!

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 15:08 ID:Duo8Dofa
〜を削除できません。他の人またはプログラムによって使用されています。ファイルを使用している可能性があるプログラムをすべて閉じてから、やり直してください。
とエラーがでてリネ2のファイルが削除できない・・・
どうすればいいんだ・・・

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 15:27 ID:JbooAcni
>>280
一回再起動してから汁

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 15:29 ID:mGsuoZBk
セーフモードで削除するとか

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 15:46 ID:Duo8Dofa
>>281
再起動したんだが・・・
どうしてもできない。

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 16:10 ID:al5o9a7Q
>>281
タスクマネージャーで起動中のプロセス見れ

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 18:11 ID:uEhXfAMK
>>274
以前同じことになった。出入口に壁があってどうしても出られず、
あげくのはてに樽の間に挟まって移動不能に。

そのときはリスタ後、出入口から離れたところで出入口に正対して
そのまま遠くをポイントすると出られたんだったか・・・。
もしかしたらキー移動で突っ切ったかも知れん。


286 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 18:35 ID:ZctjZU4C
>>284
タスクマネージャー見たんだけど、どれを終了させたらいいんですか?


287 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 07:33 ID:jvRfinp5
おとといから鯖切断くらいまくり・・・・
もしかして外国IP拒否始まったとか?
3時間に5回もw
当方 東海のCATV

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 08:50 ID:FHLQ272/
>>287
IP拒否されたら全く繋がらなくなる。
ケーブルだしねぇ・・・とりあえずトレースしてみれば?
と思ったけど鯖のIPわかんねw

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 10:34 ID:iKu+w8aP
tcpdump


290 :287:04/04/06 12:22 ID:jvRfinp5
gmに問い合わせても、問題解決できなかったので(当たり前w)
消して再度入れなおしたら問題なくできました。
それとちょーど鯖メンテ(3鯖w)だったらしくそのせいかも知れません^^
ありがとうございました。

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 16:12 ID:8AalrwhG
なにがおもろいん?

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 11:37 ID:ZjlCYywm
wつけるのが「。」の感覚なんじゃねーの

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 11:59 ID:rZC9Dllg
291は人としゃべる時 ('A` ) な感じか…
そんなやつとは話したくないな

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 14:39 ID:qnd+iYM9
うがwwwwwwwwwwwwwwwqokwwwwwwpこpw

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 16:37 ID:lulX1uTh
>>291
なんでそうなるん?w

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 16:40 ID:lulX1uTh
みすったw

>>295>>293へ。w

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 15:36 ID:rUF9WRD1
ここは、中の人に不具合出まくりのインターネッツですね

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 02:23 ID:NSdVxl6h
未だにwのつけ方がよくわからないんだが
例えば↑のレスにw付けるとこんな感じ?


ここはw、中のw人にw不具合w出wまくりのwインターネッツwですねw

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 02:42 ID:H7E8NdkU
>298 バッチリ(o^-')b グッ!

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 03:51 ID:MqKYPStO
>>298
w
>>299
w

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 11:22 ID:pk970TY4
うちの環境だと何度でも再現するクリティカルエラー

・キャラクターを選んでワールドにログイン
・リスタート
・戻る
・バックスペースでアカウント数文字消す
・クリティカルエラー

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 23:36 ID:OGjuqF3y
既出ならすまそ ラデ9700PROカタ4.3なんだけど やっと買ったミスリルバンデッドメイルの テクスチャーが後方視点にすると欠けるのは俺だけですか? 腕の部分が視点を上げると徐々に欠けてく感じ・・・

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 11:43 ID:UTDPieBt
>>302
同じく9700pro使ってます(DNAドライバの2343使用)
視点を遠距離にしていくと二の腕とか、ふくらはぎが消えるよね


304 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 12:24 ID:9uac21jV
>>303 後方視点× 遠方視点〇 そうですか仕様なんですか・・・(´・ω・`) ゲフォだとどうなんだろうか

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 12:27 ID:F/JwI9HG
>>304
ん?
GeForece5900XTだけど、
テクスチャ欠けないよ。

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 12:35 ID:9uac21jV
>>305 FXに換えようかなorz 他はどうだか知らんけどミスリルバンデッド上だけなのか?欠けるの。 とりあえずウドンと裸は大丈夫だったけど。

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 22:03 ID:sqxtFHwb
スタン後の永遠スリープ修正された?

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 02:07 ID:pscpZqoP
たまに「wisが調子悪くて出来ません」とか「wis出来なくなった」って
全チャで話してる人が居るけど、そういう不具合あるの?
見るたびに「お前がやり方知らないだけだろ」と毒づいてるんですが。
>205にもそんな事書いてる香具師居るけど、IMEが使えてないだけっぽいし・・・

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 02:14 ID:rFbD3qTQ
IMEの状態表示がきちんと連動してないっぽい時はあるけど、ほとんど見てないからなぁ。

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 21:06 ID:Y/sIrkVX
真横に居るのにwis遅れなかった経験が、オープン開始直後にある。
最近は混雑も解消されてきてるせいか、体験してないけど。

311 :310:04/04/15 21:11 ID:Y/sIrkVX
×遅れなかった
○送れなかった


312 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 22:08 ID:K4/UTmLx
あぁなるほどラグのせいなのね。
308は7鯖の話。

78 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)