2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【糞ゲー?】riot gunners

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 11:10 ID:euMSPDD5
公式
http://www.riotgunners.com/
とりあえずスレッドつくってみた。クローズβのくせに即はじめれるっぽい。

自分も今DL中だから糞ゲーか知らんけど、とりあえずやってみます。


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 11:10 ID:BIEiGhCA
   |∵∴(・)∴∴.(・)∴|      
   |∵∵∵/ ○\∵|     ドグン_____ 
   |∵∵ /三 | 三| |      /   __  \ \
   |∵∵ | __|__ | |     /   /..  \  \\
   |∵∵ |  === .| |   .. | |ノ (...|  ドグン|   \ 
   |∵∵ |___/ |    |..| ⌒ | ..  ..||    \
   |∵∵∵∴∵∴∵ \    |  .||     |       ̄\
   |∵∵∵∴∵∴∵∴∵\/..  ||.    /、          ヽ
   |∵∵∵∴∵∴∵∴∵∴ .  /      |  |―-、       |  
   |∵∵∵∴∵∴∵∴∵∴∵../      q -´ 二 ヽ      |
   |∵∵∵∴∵∴∵∴∵∴∵│       ノ_ ー  |     |
   |∵∵∵∴∵∴∵∴∵∴∵/        \. ̄`  |      /
   |∵∵∵∴∵∴∵∴∵∴/          O===== |
   |∵∵∵∴∵∴∵∴∵/           /          |

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 11:14 ID:ddspzq8+
昔コンプティークでやってたロボ・クラッシュのネット版みたいなもんか?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 12:48 ID:kezikDBi
>>3
俺もロボクラッシュとかマッチメーカー思い出した
なんつーかゲーム全体の雰囲気もプレステ初期、って感じ。
ロボのデザインは嫌いじゃないんだけどなー・・・

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 13:17 ID:5hziZHfi
最近やるものねーしとりあえずやって見ようや

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 14:48 ID:5hziZHfi
10連敗・・・・

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 14:49 ID:7lqvgsRO
アカ登録するとクライアントDLページとか表示されるのん?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 15:13 ID:5hziZHfi
登録する前にもダウンロードできるぞ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 15:13 ID:7lqvgsRO
>>8
え゛!もっかい見直してみる、thx

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 18:10 ID:5hziZHfi
なんか神鋼重工のランチャーハマるんだけど
攻撃>転倒>追い討ち>転倒>エンドレス

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 21:57 ID:dYIR2hRf
なんか書き込み少ないな

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 23:16 ID:5hziZHfi
とりあえずスレタイにインパクトがないな
[育成]Riot Gunners[重視!]
とかどうよ?次スレいくかわからないが(藁



13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 23:19 ID:5hziZHfi
ついでにageて見る

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 23:32 ID:kezikDBi
【ロボゲー】riot gunners【萌えゲー?】

このゲーム、タイトルすら知らない香具師多いんだろうなぁ。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 00:05 ID:8zoU4AeY
疲労の回復方法(ヤヨイ)
このゲームは1時間おきに訓練が実行されます。
そのときに休息を選択しておくと400ほど疲労値が減少します。

感情値の上げ方
とにかく勝つとあがるっぽい
序盤15連敗したら1個下がった。(とにかく謝ったら治った)

戦闘は頭(上+30前後)や脚を狙ったほうが楽

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 01:04 ID:NUU3TqxG
2脚型の脚を狙う設定で4脚型と戦うと、敵の股の間を弾が抜けていくという悲劇

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 01:54 ID:9sFHqujL
定員オーバー
大変申し訳ありません。βテストの募集定員に達しましたので募集を締め切らせて頂きます。

そりゃないよ、、orz

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 10:12 ID:lrH0g70N
お、やっとたちますたね。
今日も見つからんかったら自分が立てようかと思っとった。
とりあえず1乙。

んでまあ、なんか、つっこみどころ満載なゲームやけど
廃人マンセーMMOに食傷ぎみなんでマターリやってたりする。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 10:26 ID:lrH0g70N
>>6
とりあえず相手の頭をつぶすと楽かと。
銃器メインの相手だと、これで被弾率がめっさ下がる。
足破壊も有効。つーかこの2箇所くらいしか狙いようが無い気がする。
たまにボディ集中で即撃破って人もいるけど。
もっと戦いのバリエーションふやさんと、やばいような。

ただ最近は
開幕よーいどん→お互い頭へ猛攻撃→先に損傷した方がジリ貧アボーン
って展開でなんかつまんね。
しかも先輩方の武器つええし。一度に5-6発撃ってくる武器ってあにさ orz

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 16:34 ID:j8frMM+y
暇つぶしにはなるな。
ちょっと萌ゲーかもしれんけど・・

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 17:20 ID:8zoU4AeY
このゲームの未来
1:萌えゲー
2:硬派な戦略シュミレーション
3:両方

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 17:42 ID:EeoNeBFH
4:無い

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 21:44 ID:FYs9G8+b
なんでみんなそんなに敵機の頭へ弾がピタッと当たるんだよぅ。
昨日は少しは連勝できてたんだが・・・
今の状況だと戦闘開始10秒以内にどれだけ敵機の頭にダメージを
与えられるかで勝敗が決まりますな。。。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 21:54 ID:Q38VZWHh
同じやつとばっかり戦って負けてつまらん…

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 21:56 ID:irmaqV4O
多脚相手だと
開始数秒でミサイル食らう→頭部破損→嬲られる  ばっかりだ…orz

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 21:56 ID:8zoU4AeY
武器次第では脚狙いのほうが効率よかったり
まだ完璧じゃないけど
頭が逝った後、敵から外れた位置に照準おいとくと当たりやすいような

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 00:46 ID:TIAOUgW2
このゲーム会話が無いな・・・

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 00:58 ID:9ZUpfa37
戦闘VTR中にチャット使ってる奴がいるが
負けが決まったら消しちゃうんだよな(藁

酒場みたいなのが必要かな

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 01:56 ID:JEnhK6BM
>>27
正直、ネトゲーっていう感覚が薄いんだよね
戦闘以外、他人との接点が全く無いし

2Dでも3Dでもいいから、自由に動き回れる街がほしいな
ショップとかの施設もそこに配置すれば、必然的に交流にできるかと
今のままじゃなんかなぁって感じ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 04:02 ID:2ImO9L+n
全体的にやる事が少なすぎる。
戦術や改造、装備、育成、その他いろいろをもう少し煮詰めて欲しい。
今のままでは、その辺のCGIゲームと大差無い気がする。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 11:58 ID:PEXd94ly
能力値の上昇や疲労回復とか全て1時間単位で自動だから、
それ以外に出来ることって作戦立案だけなんだよな。
ここをもっと細かく、複数パターン用意できる様になればいいんだが。

他に細かい要望としては
・ニューロノイドにも名前付けさせれ
・設定にはあるらしいので男性型ニューロノイドよこせ
・機体のカラーリングor自作エンブレム
・戦闘時のアクション追加(ダウンしたら横転して軸ずらしてから起きるとか)
・リプレイの視点変更
・1度見たリプレイはローカルに保存してコレクション
・おいお前ら!俺のリプレイを見やがれ機能
・リプレイ中の早送りと巻き戻し

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 18:25 ID:sA6tT51x
最近、この手のCGIゲームってある?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 19:33 ID:V2wfgBqK
先輩方との力の差がありすぎて負けるだけ…
これじゃ後から初めた奴はただお金を提供する雑魚敵あつかいだな

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 20:51 ID:JEnhK6BM
これほどレスつかないネトゲスレは初めてや。。。

まあぶっちゃけ、ネトゲって感じが薄いんやよな
対戦部分だけネット経由ですよってとこか
チャット機能も死んでるし、最初はギャル育成ゲーかとおもた

>>33
おまけに連勝しないとまともに金稼げんから
ますます格差が開くっぽ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 21:13 ID:Y2HAhSnk
スレ立ってから始めた口だが、とりあえず4回に1回くらいは勝てる様になって来た。

勝てない奴はまずロケット2本買っとけ。これだけで装備面での差は相当縮まる。
今の所、ロケットとミサイル以外の副武装は殆ど使われていない模様。しかも安い奴ばっかり。
(一定以上差がある相手とは対戦しない様になってるかも。同じ顔とよく当たるし)
あとは作戦をしっかり設定すること。これやらないと後から来た奴にも負けるぞ。
金は連勝しない限りもらえる額は皆同じ。機体が壊れる前にガンナーがへばって負ける方が修理代も安く済む。
金より経験値欲しいならとにかく長生きして、かつ負けるような設定に。

>>33
勝てないのは当たり前。
負けても失う物は無いからまず金を溜めれ。

※限定条件下だが、作戦は「4つ」可能。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/05 16:23 ID:FMq88iEP
あまりにも書き込みが無いので
ニューロイドと (脳内で)ハァハァしてきますね





         /´`i/|.∧   ,ィ . / //  /:.:/.:.:/.:.:.:/ ̄ j:.:/i.:| i.:.:l'ヽ:.:.!:.:.:.:.:.:.:i
 ,./ ̄~"フ’   リ !| { ! /( {.!   i:.:.:i.:.:.:i _,.:{-‐ '.レ゙ .!::! l:.:.|;).!:.:.!:.:.:.:.:.:.:',
ィ.i゙  .,/         lハ. | | !  l!   {:.:.:|:.:.:.! ハ|べ゙,_ア'レ'.. l:.:!/:.:.:.:i.:.:.:.:.:.:.ヘ
.i. !  |            ` .`,,..、_   .人:.:.!ヘ:|:.:{  .:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.|:.:|..:.:.:.:.:.!:.:.:.:.:.:.:.ヽ
.|. レ'゙            ヾ {      ̄   ヾ! `lヾ!._  _  ι l:.:!ヽ:.:.:.:.:.!:.:.:.:.:.:.:.:.ヽ、
ル'’     ,.へ、     _ \.             \ `‐.`  ,.イ:.:| Kヽ,:.:.:.',:.:.:.:.\:.:.:.\
       /     ̄ ̄    ̄ ゙ヽ、         /ブ_' ‐-'ッ.|:.:l .ト., ヽ、:.ヽ、_.:.:.\.:.:.\
.      / ./'γ             `ヽ、    / ム\/ .j::/ .〉〉. \:;_:.:.:.:.:.:゙ヽ.:.ヽ
.     } .} .! /           ゙ヽ./ ,.─'´/   .//  //  /    ̄ ゙ヽ:.:',.:.!
    i.  レ'  | | ./  r--‐'ヾ、     ゙ヾ゙ン" ̄   ノ'゙  _,`- ' ゙           l:.:l:..|
   l.      ヽ,{ {. 〈     ヽ、      `ヽ、 ,. _,,.- ' ゙              !:.:.!:.!
    i.         `´ヽ,_)       ヽ、      ヾ¨                    ,'|:.:.l:.}
    !,                 | ヽ、                 __   //!:.:.|:!
     ` .,                |   ヽ、      _,,.. -‐ ' ¨~l丁¨ヽ、_,,.ノ ,.'゙-‐'゙、
        ` 、            |      i' ‐- ' ¨        ! l    /     ゙ヽ
                       .l    ,人.           //./   /          ヽ
             ヘ,           ヘ` ‐ッ'    ` ‐- -‐ ' ゙  /./  /            ',




37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/05 17:22 ID:ydtwKn0G
お、スレ立ったんだ。遅いけど>>1ありがと。

エントリーしても対戦相手が全然現れなくて、
ログアウトする事がよくあったんで人が増えて嬉しいよ。
2次テスターから見れば先輩になるけど、
稼いで買った武器は弱体化&値下げしたし、
1次と2次の差が埋められないほど開いてるとは思わないな。
正直、相性悪いと新人にも負けるんで楽しくやろう。

>>36
ニューロノイドの愛称かと思ってたけど
ただの脱字らしいぞ>ニューロイド

公式の(タスクバーやお気に入りの)名前が
riot gunnnersになってたぐらいだから、
他にも正式名称じゃない物が紛れ込んでるかもw

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/05 18:04 ID:PKFD8Muv
俺としては滑空砲に突っ込みたくて仕方が無いわけだが。

勝利ポイントが600超えた辺りから急に強まった連中と当たりまくるようになった。
さっぱり勝てねええええええ!
つか戦闘画面突入時にHDDガリガリやって、絵が出たと思ったら既にゲージ半分赤いってのはどーよ。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/05 18:41 ID:9w2XBaWu
>38
それはおまえのPCがオカスィ

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/05 19:02 ID:8HVBVh9r
>38
デフラグでもしとけ。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/05 19:11 ID:FMq88iEP
>37
まじでニューロイドだと思ってた orz
まあ ハァハァするのには変わりはn(ry

>>38
序盤は7割くらいの勝率やったんだが、ポイント1800あたりからは
5割くらいになったっぽ だいたい同じ面子とあたる

多脚使ってて二脚に白兵戦かまされると 相手の攻撃間隔早すぎて
方向転換すら間に合わずアボーソなんだが なんとかならんかね
神鋼って文字見るだけでもういやん

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/05 21:56 ID:9w2XBaWu
神鋼の緑が強め
CMは全般的に嫌い
ゴリは氏ね

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/05 23:34 ID:bJdRHb2n
頭狙いのヤツばっかりだな・・・てか頭脆過ぎ。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 04:06 ID:fxlHIV5G
自分で使ってて言うのもなんだがミサイル曲がりすぎじゃねーか?
瞬発力のある軽装か蟲じゃねーと逃げられないような・・・

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 14:21 ID:i+WW8ZI7
AIがあふぉすぎなのはどうにかならんのか('A`)

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 14:29 ID:CfKbxh5q
先生!
当方蟲なんですが遠距離型にしてるのに敵の近接から逃げれません;

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 17:37 ID:4xubBkrN
先生!
当方2脚なんですが白兵戦を選択してるのに殴りに行きません><
ダメ受けながらも近づいたと思ったら反転して銃撃ってるし・・・

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 19:10 ID:zHYaEVx1
先生!
riot gunnersが
やりたいです…(AA略

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 19:44 ID:3aPZcds/
あまりにも廃れた状態なので救世主をよんでみますね

      __
    ヽ| ・∀・|ノ こんにゃくマン参上!
    | ∴∵|
    | ∵∴|
     | |


50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 22:42 ID:uvZ+weAD
     ,へ、        /^i
     | \〉`ヽ-―ー--< 〈\ |
     7   , -- 、, --- 、  ヽ
    /  /  \、i, ,ノ    ヽ  ヽ
    |  (-=・=-  -=・=-  )  |
   /  <  / ▼ ヽ    >   、
  く彡彡 ( _/\__)  ミミミ ヽ
   `<   |__|   ミミ彳ヘ
      >   | |  ))  /   \
     /         7      \
     |        /


51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 08:45 ID:qbX3T5fG
>>49
こんにゃくマン、お前の力で戦闘開始直後
近衛に殴られ・転がされ・殴(ry
という必敗パターンからつるっと逃げ出させてくれ!

やられるがまま、距離取る暇ねーよ_| ̄|○

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 09:38 ID:+AN77LCk
同じ奴等にしかあたらないよorz

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 21:53 ID:k1p9JVV/
このゲーム、素で二重起動できるのな・・・
現状じゃした所で意味無いけど。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 22:39 ID:tztOCOCS
2垢とって八百長が可能

ついでにage

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 16:20 ID:LCoUciTx
>>49
,へ、        /^i
     | \〉`ヽ-―ー--< 〈\ |
     7   , -- 、, --- 、  ヽ
    /  /  \、i, ,ノ    ヽ  ヽ ムシャムシャムシャムシャ
    |  (-=・=-  -=・=-  )  |
   /  <  / ▼ ヽ    >   、
  く彡彡   _/\_    ミミミ ヽ
   `<   |__|     ミミ彳ヘ
      >   | |))   ___/   \
     /         7       \
     |        /



56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 20:19 ID:tDSHgJMe
おいおいこんにゃくマン喰うのはいいが、

 使 用 済 み で す よ !

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 01:38 ID:/DjnDjkj
3次まだーーーーーーーーっすか


58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 09:11 ID:AHFdvjdr
このゲームルータじゃ出来ないしな
ポート空けてもできねってボケが!

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 10:12 ID:KCd1Cpnt
俺は何も問題なく出来てるが。
ルーターのせいにしちゃいかんよ?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 14:48 ID:AHFdvjdr
ポート空けなくても出来てるのか?
ゲームしようと思って繋ぐときに回線が切断されるんだよな

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 16:08 ID:iiZvX6vd
うちもデフォの設定で問題ないよ。

京セラのメテオだが・・・


62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 18:41 ID:KCd1Cpnt
そもそもポートがなにかわかってないだろう。
riotみたいなゲームには無関係だ。内側からも塞いでるならともかく。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 21:07 ID:KCd1Cpnt
落ち着いて考えてみりゃ>60の現象は意味不明だ。
なにが悪さしてんのかさっぱり予想できない
くさいとしたらファイアウォールあたりか?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 07:47 ID:Gxvj/JIF
寂れたスレなのでどうでもいいネタ(呟き)投下。


ガンナーの絵ってしろー大野テイストだと思うが、
この人を知ってる香具師いるかね?
ファージアスの邪皇帝のキャラデザの人なんだが。
ヤコペッティーの産みの親でもあるが、
こんな事言っても誰も知らないだろうなぁ・・・

それから若い(10代?)の♀ガンナーって
口が半開きなキャラが多いのは何故だろう・・・

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 21:20 ID:EBQnhNPl
大変あつかましいですが…。
どなたか、アカウントを譲って頂けないでしょうか。
公式サイトをみると、あと数十日でベータ終了みたいですが、
料金も安いですし、参加しようか非常に迷っています。
ですので、βを体験してみて決めたいと思うのですが…。

riot_gunners@hotmail.com

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 22:12 ID:uTwy6BZt
正式オープンして何ヶ月もつかな。
今後のアップデート内容を見ても、月950円払おうという気になれん。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 22:24 ID:Gxvj/JIF
>>65
新規でも正式サービスに申し込めば
30日間無料だと公式に出てるけど?

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 22:39 ID:hXtiN2Gx
CGIゲームとやることかわらんから金だしてやる必要はない

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 23:37 ID:OGa19Cvf
現状なら月300円ぐらいかなー

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 00:34 ID:u03tCtgS
950円か・・・30日の無料期間終わったら過疎しまくりじゃねぇのか(;´д`)

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 00:54 ID:v5TMhSLZ
>>64
オズヌ好きだったんだけど、いや〜な展開にアレアレアレ?(゚∀゚)って思ってたら
サクッと終わっちゃって_| ̄|○ ウチキリカヨ

で。サムスピ絵描きとしてならまだ知ってる人もいるんじゃないかと。
自分的には、しろー版ナコは超おっけーでした。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 11:41 ID:+y80aoSy
ドリマガの紹介見て、ニューロノイドの絵には萌えたし、ロボットバトルっぽいシステムも
よさげなんだが……試しにやるにしてもこの料金はなぁ。
どうも公式掲示板とか見てもまだまだっぽいし。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 21:07 ID:EQwGJzA1
ホントに人いないな。課金発表以後、更に減った感じだ。
公式で見た事の無い名前は2〜3人しか当たってないし、出てくる機体の半数以上がグレネード近衛。
お話にならん状態だな。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 21:00 ID:IoE3teQ0
24時間旅に出てたらヤヨイに嫌われた(´・ω・`)

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 23:42 ID:kKplE7Xh
このゲームまじですごいな
テスト始まったばっかなのにすでに人が逃げてってる
残っているのは最初に始めて有利なやつだけ

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 08:58 ID:7hTtXkup
とりあえず2次ベータから始めたものの、あまりの糞さ加減に
辞めた一人でつ。これほんとに今時のゲームかよ。

んでさ、このゲーム、製作会社がはっきりしないと思わんかい?
サイトの一番下に小さく 「Alphapoint co..ltd」 としか出てないし
聞いたこともねぇ企業や。

んでググッたところどうもここっぽい
ttp://www.alphapoint.co.jp/

まあ、なんつーか、規模とかだけでは企業の価値は決まらんが
おそろしく片手間にやってるんだなって印象

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 12:24 ID:PonWICsP
2次組だが、一旦最下層に落ちると這い上がれる要素は一切無い。
廃人行為が出来ないようになってるから、逆転する為の努力すら不可能。
逆に一旦上位に落ち着けば、大幅なバランス変更がない限り落ちる要素は見当たらない。
廃人行為して上位を守る必要もない。そもそも放っておいても追いつけないから安心。

で、今日は改造実装なわけだが、
負けてる奴は金が無いから大した改造はできない。
勝ってる奴は金がたんまりあるからどんどん改造できる。
そして2次組で負けてる奴の所持金はどう頑張っても現在10万以下と思われる。
一方の1次組なら最低でも2次組の倍、勝ってる奴なら50万近くあってもおかしくないだろう。
差は開く一方。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 14:10 ID:8xDNkOOA
最初の機体選択ミスっても終わってるしな。
たぶん2次組で近衛以外とかやる気なくして止めてるから更に勝てる要素ないし。

レベル差ステージ早く実装してくれ ・・・(´・ω・`)

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 21:29 ID:4Yo+7VC6
なーんか空々しいバランス取りがされたようだが。
敗者に益々負担が掛かるようになってるし。
あ、「ニューロイド」が直ってねえ。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 22:44 ID:EwD2dDL4
はっきり言ってバランス悪化だな
最初にはじめたやつ最高
初心者死ね設定

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 23:29 ID:n2Q1v7v3
機体が壊れるより先に中の人のHPが減って負傷(゚д゚)マズー
体力鍛えれば先に機体が壊れて負傷しないけど修理代で(゚д゚)マズー

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 01:29 ID:UT8LGgvR
>81
そこは数少ない普通のゲームバランスだと思う。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 01:52 ID:7Y8DtgCr
(゚д゚)マズー
って言ってりゃいいと思ってるだけだろう

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 18:35 ID:19lsIQId
>>76

>■外国人招聘業務全般
>法務局外国人招聘業務登録

この会社は大丈夫か?
個人情報が黒社会に売り飛ばされんじゃねーのか?

アルファポイントはきちんと説明汁!

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 12:55 ID:502O2i65
うわ人イネー

クローズドβ終了。次は25日から正式版とは名ばかりの有料オープンβとなります。
最初の30日間は無料。以後は950円/月の予定です。高えええええ!!
尚、3カ月2,400円 (1カ月換算 800円)、6カ月4,500円 (1カ月換算 750円)とお得な
コースも御座います。それでも高えええええええ!!!!!

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 13:55 ID:3NefNRLR
>BBSの荒らし行為が無かったのは結構嬉しいかもw

といった投稿があるが、そもそもあのBBS見てるやつが何人いるのかと。

>>85
同意!同意!同意!同意!同意!同意!同意!

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/25 12:07 ID:lE4GYWK1
http://www.riotgunners.com/
正式サービス稼動開始age

時間たっぷりあったんだからクライアントくらい先に公開しとけよヽ(`Д´)ノ

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/25 12:15 ID:QQO6lGhL
新規アカウントを取得したら、使えるようになるまでおよそ二時間言われた。
二時間時間つぶしてきます(´・ω・`)ノシ

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/25 14:51 ID:YTwSJ6Qy
なんつーか・・・これで課金は無謀じゃねーか?
人いねーし
一応ageとくか・・・

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/25 15:46 ID:NLvxj61e
ちょっとやってみた
企業とか選ぶところまではよかった
なんかパートナー選べってトコから嫌な予感がした
なんで女しかいないんだよ
で、全部決めたところで撃沈した

ナンダヨコノゲーム
ナンデイキナリギャルゲミタイニナルンダヨ

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/25 15:55 ID:mEAIzUQZ
ギャルゲーだよ?

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/25 17:42 ID:8eemW8Ob
sealの課金2000円から見れば、安いと思って始めてみようとしたが
そんなに酷いのか…。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/25 17:47 ID:mEAIzUQZ
酷くは無いが物足りないんじゃない?
おれは500円ぐらいならやったと思うけど

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/25 22:03 ID:2Q53xFe2
つかこれ、ガンナーの疲労度溜ったら何にも出来ねージャン

どうしろと?

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/25 22:10 ID:1VOhv1/r
1時間待つのだぞ

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/25 22:17 ID:2Q53xFe2
一時間待つと疲労度減るの?

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/25 22:19 ID:yCFDncW+
戦闘以外は訓練も疲労回復も全て1時間単位で進む。
回復量は1度に200くらいだけどな。休息中ならもっと回復するが。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/25 22:23 ID:2Q53xFe2
おいおい、じゃ一時間に戦闘を数回やって、余った時間はひたすらニューロイドと
話してろと?

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/25 23:06 ID:OmQrq95f
>>98
おまいはこれやる以外にすることはないのかと小(ry

つーか行動もっと細かく決めさせれ

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/25 23:23 ID:1VOhv1/r
確かに普通のゲームみたいに1時間〜2時間とおしてとか出来ない不思議なゲームだわな。


101 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 00:10 ID:rQBedBaW
ここ本スレですか?
正式サービス開始で盛り上がってると思ったら、ずいぶん寂れてますね…(´・ω・`)

ところで今日初めてプレイしたんですが、シアをパートナーにしてる人かなり多い気が。
2回に1回は見かける気がする。
まぁ、漏れもシアたんナビにしてますが_| ̄|○

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 00:24 ID:R2Xg7KPB
装備そろえたクモが強すぎるぞ…
先制攻撃でぼろぼろにされる

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 01:22 ID:7mdf8wmb
久々にログが流れてると思ったら、わりと始めての人が多かったのか。
クモにはグレネード片手に突っ込む以外に勝機は無いと思っていいかも。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 04:39 ID:C+lqbUdd
常時白兵型にしても殴りにいかないんだが
密着状態で銃撃ってるし。
銃もたせないで突撃させたら、ただうろうろするだけ
なんだこりゃ?

てかソロプレイ専用でさくさく進むSLGにしたほうが面白いと思・・・
いまさらおそいのか


105 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 08:44 ID:N9ICXzAx
ってかあのロボをこっちが操作できたら面白さが跳ね上がると思う

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 08:51 ID:KYdrh5XN
AI「近頃不振な事件が増えているようです。マスターも気をつけてくださいね」
自分「 ああそうするよ
    →それってされる側だよね?」
AI「・・・・・・もちそんそうに決まってるじゃないですか」

セリフうろ覚えだからちょっと違うかもしれないと思う
別に答えるのに変な間があったことはどうでもいい
ただこっちの選択肢がちょっとおかしくないか?
40代男で顔グラフィックがハマキくわえてるオジサンなのになんでこんなやさしい答え方なんだよ

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 11:54 ID:EbafNg23
>>104
密着で銃を撃つのはまだ許せるが、殴り倒した後に悠々と背を向けて歩き出した挙句
起き上がった敵に後ろからどつかれるのは非常に納得がいかん。
あと射撃戦でダウン取るとダウン→起きる前に再ダウンの地獄コンボ喰らうのに
格闘でダウンとっても追い打ち射撃絶対あたらんのは何とかしてくれ

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 12:59 ID:GnCKAVOc
基本的にルーチンが腐ってるからなあ。以前は倒れた相手に当たらない格闘を連発してたし。
追い討ち射撃は思いっきり下向けて撃ってれば当たるんだが、そうすると普段から脚狙いになるし。


109 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 16:07 ID:99Mn4o8E
なんか中途半端すぎ。フリーウェアなゲームで誰か同じ(かそれ以上)な物を作ってそう。
ギャルゲー+フロントミッションの戦闘としても、そもそもギャルゲー部分少なすぎ。
ロボバト+育成と考えても、展開スロー過ぎ。

せめてカルネージ・ハート並のCPUカスタマイズが出来るとか、
操作はプレイヤーがやって、特殊なアクション(ATフィールドみたいなバリアーとか)をパートナーがやる様にするとか、
そんなんじゃないと面白く無さ過ぎ!!
せめて1on1オンリーではなく、3on3くらいに出来ないかなぁ?出来る?

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 16:35 ID:ioSnJqOP
ムリなんじゃねーの?だってあのヘッポコAIのまま課金かます会社ですから

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 18:46 ID:+PtoSd9t
これアクションならやってみたいと思ったんだけど、シミュレーションなの…?

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 18:58 ID:99Mn4o8E
まぁほんと、ゲームでもないって感じだな。
避けるのは左右にジャンプするぐらいしかないし、
攻撃も先読みしないし、
有利な状況に立っても自分から不利になるように動くし。

前に、「ランダムに動く鳥と人が居て、何回鳥の糞に当たるか?」という
シュミレーションをテレビでやってたのを彷彿とさせる。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 20:10 ID:di3CSwwI
>>112
シミュレーション、な。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 23:04 ID:acGbPraf
フォルダを覗くとBMPにPNGにXがゴロゴロ。圧縮も暗号化もしてないんだよなー。
というわけで当分実装されないであろう色変更を勝手に実施。
ttp://sylphys.ddo.jp/upld2nd/game/img-box/img20040326230107.jpg

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 00:22 ID:x41AJFLu
>>114
ロゴマーク入れる芸の細かさ。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 06:40 ID:42DSdacP
正直、格闘用武器も実装しる

せっかく白兵専用キャラを作ったのに、クソ地味な突撃パンチだけですか?

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 10:51 ID:H4W6Y4cr
AIなんかレイズナーみたいに標準を変えてくれるとか敵との遭遇時間を計算してくれるだけでいいのに
なんでフルオートなんだよ

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 11:24 ID:eoCedkQ6
多脚の頭狙いに勝てる気がしないのは仕様ですか?

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 13:16 ID:T9O4kUKB
グラフィックはアレでも、バーチャロンみたいなアクションなら
喜んで課金したのに…。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 14:23 ID:vn78Vrnl
つまりアレだ、改良の余地があんだからメール送りまくれと。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 14:36 ID:hobmgq2L
確かに改良の余地ありまくりだよな…
今のままだとチャットボードのある一人用のゲームだものなぁ。
プレイヤー間のコミュニケーションにしろ、戦闘にしろ、NNにしろ、
なんだか皆、一味足りない所で止まってるんだよな。
せめて、人をつなぎ止めておくためにも、プレイヤー間のコミュニケーションを
取りやすくしてもらわないと、無料期間過ぎたら辞めていくと思われ。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 16:09 ID:x41AJFLu
ゼウス2と、そのファンサイトのBBSさえあれば、
軽々とriotを越えられるゲーム性を維持出来るんだが・・・。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 17:11 ID:eoCedkQ6
そういえば横っ飛びで弾幕の中へ自分から飛び込んでいく様は
カルネージハートでいい加減な回避ロジック作ったときのそれに
そっくりだな

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 17:17 ID:qq4eW3Tp
いっそのこと、カルネージハートオンラインきぼんぬ。


  マ  ジ  で  !





125 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 17:53 ID:x41AJFLu
カルネージハート作ってた所って潰れてなかったっけ?
まぁいいや、どっか作ってくれないかな。カルネジオンライン。



  萌 え キ ャ ラ 込 み で !

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 19:31 ID:dA+/XU4N
適当に初めてみたが、最初にパートナー選んで腐った会話させられた時点で捨てようと決心した。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 20:36 ID:4OmD5cy6
とりあえず外見が完全にメカで言葉が全部カタカナのAIが出たら全財産出しても買う

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 21:38 ID:jKsXLsy7
>127
β版ではそれっぽいっ画像がはいってたなぁ

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 23:43 ID:7g8NMWyy
シアとかいうのがネクラ過ぎてムカツク

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 08:48 ID:Dffznr+/
>>129
だからヤヨイを買っておけといったんだ

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 12:18 ID:33gtmrga
それにしてもあの重さは何だ。
二つ起動して同時に対戦したらパソコンが落ちたぞ。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 12:55 ID:tDjgHUhJ
よくわからんが
60fpsも必要ないよな

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 14:42 ID:i32hdRpy
やはり使用頻度はシアがダントツっぽいな。

(`Д´;) ち、ちげーよ! 漏れは回避率重視してるだけだYO!

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 17:11 ID:33gtmrga
回避率ってか回避成功率って余り変わらない

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 23:15 ID:iAh0K3Vg
ニューロイドのエロ画像マダー?

136 :かえるくん ◆Y/c.i3YncI :04/03/30 15:28 ID:bNdXXP2p
ほむ、ラグナロクに飽きたので少しこちらに来ましたよ。

キャラがかわいかったので選んでみました。
初期のヒロインみたいなのは良かったけど、シアたん戦闘中の顔見てからは
こっちに乗り換えです。

ところでこのゲーム、選んだ女の子たんと会話する画面でさえ
fpsが40しかでないのですけどもしかして糞重たいのですか?

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 17:15 ID:JzsDQMpx
ラグナにかえれ

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 21:34 ID:c+H8rOp8
微妙に気になったんだが、プレイヤーとニューロノイドの性別の組み合わせで
会話内容は変わるんだろうか?

139 :138:04/03/30 22:40 ID:c+H8rOp8
結局自分で試してみた。
シアで実験してみたが性別で会話内容は変わらない模様。



所詮ギャルゲーなんだからちゃんと作りこめYO!

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 23:36 ID:PSUC5JtX
っつーかこっちの発言があきらかにおかしいんだよな
なんで40代男凶悪そうな顔グラであんな優しそうな言葉が出てくるんだ

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 23:53 ID:HZUGsxbO
その辺の作りこみがしっかりしていれば・・・・・

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 00:01 ID:NbdB2HTO
会話なんてどうでもいいからゲームとして遊べるように作り直せ


143 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 00:35 ID:tjQ6xIeU
やり込むゲームじゃない感じ。
マターリと片手間にパコパコするのが(・∀・)イイ!

遊ぶ人を選ぶなあコレ。

144 :かえるくん ◆Y/c.i3YncI :04/03/31 00:49 ID:0QlBNodP
ぱこぱこって・・あの人造人間どもとデスか!!

でもエリアスたんやシアたんは非常に締まりも良くて
感度も宜しゅう御座いますな雰囲気。

キャラガ良いからこのゲームもっと人気出て欲しいよう・・

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 01:42 ID:Yj82Fwqz
なんか変な人が紛れ込んだようだな

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 04:39 ID:pADHZe2c
萌えとかエロ妄想とかでゲーム選ぶなよ

……などと火に油をブチ撒けてみる


しかし、ロボクラッシュに燃えていた世代としては、どうにも物足りないなぁ、このゲーム。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 04:44 ID:CRNhkeNn
中級ステージってエステルとヤヨイとマイカばっかりだな。
初級ではお互いシアって多かったけどここだと誰とも被らない。
そして7連敗…と_| ̄|○|||
相手の弾幕が近衛でも避けられないYO(´・ω・`)


148 :138:04/03/31 10:45 ID:R2r8bmsO
>>146
だってロボクラッシュだとかカルネジとか好きな人間としてはこれを
ロボゲーなどとは口が裂けても言いたくないし。


149 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 10:45 ID:olaWB/ja
上位ランカーの近衛は避けまくりだぞ…。
ガンナー、ニューロノイドともにレベルが違うからな。あたりゃしねぇ。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 13:31 ID:O49wwRCN
そういやこれ能力の上限あるの?

151 :かえるくん ◆Y/c.i3YncI :04/03/31 14:57 ID:lw+ke/qL
全然レベル上がらないよう・・すぐに死んじゃう。
あ、でもロボットなのに死んじゃうって表現変ですよねごめんなさい。
これってエステルとの恋愛ポイントが必要数に達してないからなの?

因みに名前は ハートマン軍曹 です
誰かいつかそのうち対戦しテください・・そのまえにエステルのレベルあげないと。
でもシアたんにかえようかな・・虚ろげな表情がかわいいし困りました。


152 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 17:09 ID:hUlVs1fk
そんなに直ぐ死ぬのか?
課金初日から三匹飼ってるが全部ピンピンしてるが。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 17:12 ID:NbdB2HTO
相手にするな頭弱いだけ

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 18:20 ID:Lu2bKxVm
ヒューロノイドの絵描きは誰なんだ?

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 19:53 ID:jw76exh/
mmo?

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 20:07 ID:Lu2bKxVm
うう・・・シアの一番やる気がいい時の表情可愛いな・・・

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 21:18 ID:nnVl/8Y/
>>147
単に初心者広場に入れないβ組がたむろしてるだけ。
β時代はその3人だけだったから。

>>150
なんか公式で得意分野は上限が高いって話が出てたみたい。
実際にどこまで上がるのかは知らないけど。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 23:32 ID:p/ylbdsB
あぁ、エステルの乳に顔埋めたいなぁ。シアは可愛いけどイマイチボリュームが…

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 23:54 ID:Lu2bKxVm
じゃあ俺はシアをもらおう

160 :かえるくん ◆Y/c.i3YncI :04/04/01 00:09 ID:xDtjBWQI
エステルかわいいよね。
つんとすましてそうでおっとりそうでまるで人間のようです。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 00:43 ID:c8STy3NX
テンションマックスのヤヨイが最萌

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 00:47 ID:1ZehCl63
なぁシナリオ実装ってあの一行広告の事か?

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 01:10 ID:RLAgzLdk
いやいやシアが最萌

んでヒューロノイド描いた人は誰だよ

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 07:12 ID:KfiWk+RK
つーか良くもまぁあそこまで微妙な技量の絵師選んだよな。
マイカなんて一番喜んでる時、明らかに左右非対称。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 08:10 ID:LjtW2mIe
2垢同時起動、早い時期に金貯め&ポイント貯めした奴に今更勝てるわけ無いだろうと思うが。
現TOPの雷神がJUDEってキャラ使って、無差別フィールドでちまちまやってたな
今無差別フィールドでやってる奴らって2垢で金貯めしてる奴らばっかりだろ?
4脚で片手にしか武器持ってない阿呆が多過ぎ

まぁ、氏ねよと


166 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 08:57 ID:JHjoAgqR
まあ言いたい事はわかるが一応25日から始めて
まっとうにランキングの半ばまで上がってきてる奴は居るぞ。

ところでチャットに来ない奴って何のためにコレやってるんだろうか。
戦闘だけじゃダレルだけだろ。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 09:41 ID:gu6cxFcO
>>165
2垢金貯め野郎を狙って無差別にいる奴もいるぞ。
というか俺だがナーw

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 11:27 ID:M7KXjIzA
>>166
チャットの雰囲気ってどうよ?
なんか部屋名見るとキモ会話満載ぽくて入り辛いんだよな。
てかさ、このゲーム一日30分位やりゃ十分じゃねーの?
ダレルほど長時間するヤツのが多いのか・・・

169 :かえるくん ◆Y/c.i3YncI :04/04/01 12:27 ID:IbYj3Jli
未だによくわからないのですが、一週間分のスケジュール設定して
あとは30分くらい遊んで一日放置(ログアウト)していれば、
勝手にエステルは強くなっていくんですよね・・?

でも、ステータスが何処にあるかのさえもわからない^^:

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 12:45 ID:eZQuZSnP
>>164
知ってるのか?
絵師誰だよ

171 :かえるくん ◆Y/c.i3YncI :04/04/01 13:25 ID:IbYj3Jli
ちょっとわかってきました。
最初はシアを選んで二足近衛機体でお金を貯める。

そしてお金がチョッぴり貯まってきたら、好きな相棒を買って、
四足歩行にお金をつぎ込めばいいんですね^^
なんだか勝機が見えてきました!

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 13:35 ID:KfiWk+RK
>>170
イメージイラスト描いたって方ならサイト見つけたが。
「ライアットガンナーズ 絵」でググったら出てきた。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 15:00 ID:eZQuZSnP
>>172
イメージイラストっていうのは公式のトップのリアル系の絵のことね
ヒューロノイドの絵師だけが分からんわけだが

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 17:27 ID:eZQuZSnP
作戦って一体何がいいんだ?
色々弄ってるが勝利P800から全然上がらない

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 17:47 ID:Hx5ORZ6u
2垢無しでもランクインできるぞ!

作戦はロボの特性で選んだほうがいいいな。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 17:56 ID:eZQuZSnP
近衛なら何がいいいの?

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 18:46 ID:6ALNq29x
>>168
別にフツー。基本的に装備や戦術や修正して欲しいことなんかを話してる。
ロールプレイしてる人のチャットに入るのは、そういうのにのれない人はやめておけとは思うが。

>>171
ちょっとかわいそうになってきました。
最初はオフィシャルの色々を読んで知識を溜める。

そして理解が深まってきたら、好きな企業のファンサイトに行って、
上位ランクの人にコツを教えてもらうといいですね^^
なんだか書いてる自分が馬鹿に見えてきました!

…他社の機体は買えないぞ。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 19:32 ID:Hx5ORZ6u
>>176
近衛は格闘タイプにするのが吉
武器はグレネードがベスト。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 19:42 ID:eZQuZSnP
>>177
ファンサイトなんてあるか・・・?

>>178
頭狙うようにしてもなかなか頭が壊れなかったりするし
他の人は即壊しにくるし、しっかり頭に当たる この差は何なんだ・・・
しかも頭壊したら今度は足壊れるし

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 20:03 ID:+sprvNG5
現在負けてだめなやつは機体選びからやり直したほうがいい
このゲームは最初の選択でかなり楽になる

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 20:17 ID:Hx5ORZ6u
頭は狙いは照準をけっこう上にもって行くといいぞ。
インフェルでも頭は壊せるはず。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 20:20 ID:eZQuZSnP
その楽になる選択は何なんだ

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 20:28 ID:6ALNq29x
機体は好きなの選ぶしかなかろう。

とりあえずファンサイトというか挙げておく。
ttp://www.wikiroom.com/riot/

他はここからとべるし、オフィシャルのBBSでHP持ちはURLのっけてるぞ。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 20:41 ID:+sprvNG5
とりあえず凡庸はやめとけ
作戦は他の奴は知らんが取り合えず右下照準で脚狙っとけ
重量級で火力上がってきたら先制攻撃で連打してりゃ多分勝てる

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 21:53 ID:eZQuZSnP
なんで俺の近衛はこんなに弱いんだ・・・

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 22:21 ID:ZW+zpRAx
すんません、誰かβのインストーラ持ってないですか?
アンインスコできなくって正式版インスコできましぇん。
ちなみに自分公式BBSにかいたkenjiです。
登録するときに適当な名前と住所で登録したんで、
サポートにに連絡できんのです。
正式版できなくてもいいんだけど、
βのインストール情報だけでも消したい・・・
窓の手やらなにやらでやったけど、
インスコ情報消せなかったよママン。
助けてエロイ人!


187 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 22:30 ID:SqQI/Y8G
初心者相談室が玄人の部屋になってるのは仕様ですか…?

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 00:50 ID:0ff83ccQ
25日スタートで金なくても戦闘の流れ次第ではトップランカーにも勝てる。
現在ランクトップの虫と一回当たったがなんか速攻で接近連続格闘で勝ったよ
まぁ近衛だから接近できなきゃ負け確定なんだが・・・

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 01:02 ID:MXtmN/H5
トップランカーに勝つとVPをガッポリもらえるから美味いぞ。
ある程度ニューロノイドが育ってくると戦いも接戦が多くなる仕組み。


190 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 02:45 ID:62frm0uC
>179
射撃技能が高いと、腕武器の照準が作戦通りの箇所を狙いやすくなるそうで。

あとはやっぱり頭狙いかなぁ。脚もごっつい武器で狙われると結構キツい。

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 09:28 ID:d0thHCNx
過疎ってるので晒しage

今なら1ヶ月無料ですよっ、と

192 :かえるくん ◆Y/c.i3YncI :04/04/02 14:29 ID:Hqx4mSdH
うう・せっっかく多重起動でお金と経験値アップしようと思ったのに・・!ばかっ!
もうどうやってお金稼げばいいかわかんないよう・・
みんな、さようなら・・バイバイ。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 18:46 ID:dZFCdx+u
このゲーム作った人これやって面白いと思ったんだろうかね
そこんとこ聞きたいな

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 21:16 ID:pGH0dRiX
なんかヘタレのたまり場で「これ面白いじゃん」とか仲間に言われ、
調子に乗っちゃった匂いがする。

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 21:48 ID:Qq2HUGIx
>>193
まぁアニヲタ萌えヲタの糞どもには丁度良いんじゃねーの?て感じじゃねの

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 04:22 ID:iKc1sRHA
(マッチメーカー+カルネージハート)/20ってところだよな
どうやっても面白くならなさそうだからさくっと投資分回収するために課金始めたんだろうなぁ

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 08:57 ID:sWb7Tcp6
とりあえず何故重量級の機体がジャンプして回避するのかと

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 21:59 ID:OgwQtOqA
鯖落ち中ー。

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 23:54 ID:q8M8D7hC
鯖落ちたってなんとも感じないのがこのげーむのいいとこだな。
できなくたって問題ない

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 00:15 ID:N3K1/4ip
やっぱ落ちてたのか。10時前に来たけどカキコ全然無いから
俺だけ繋げないのかと思ってた。

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 01:20 ID:sb6lzr5I
認証サーバが落ちてるだけか?
公式の「PROMETHEUS : 稼働中」がハッタリでなければ、現在も訓練その他は継続中なわけだが。
ログイン不能の間にNNが機嫌損ねてたりしたら噴飯モノだな。

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 01:32 ID:SsNkPtyc
1週間放置してもNNの機嫌損なわないから安心しな
1ヶ月とかはしらんが

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 01:36 ID:YBw4bS7f
機嫌損ねても連勝すればすぐ良くなるって。

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 02:50 ID:ju9RyoFR
あら、まだ繋がってないのか

1週間放置しとくとそれなりに下がるぞ?

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 06:49 ID:wtA/Rqf+
まだ繋がらないようだ。これもダメポ管理会社?
無料期間とは言え正式サービスと言い放ったからにはまずいよねぇ。

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 10:57 ID:N3K1/4ip
まだ繋がらないってことは…日曜だからって社員みんな家で会社は無人かよw
こりゃ明日の朝まで復旧は無理ポ。ぜってえ課金しねぇ!w

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 13:53 ID:KY80CAaU
繋がったな。
今後の対応に注目だ。1〜2日無料延長してくれw

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 14:23 ID:SsNkPtyc
というかこのゲームにかね払うアホなんているのか?
無料期間すぎたらつぶれて終わると思うんだが

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 14:26 ID:KY80CAaU
今回のは致命的かもな…

210 :かえるくん ◆Y/c.i3YncI :04/04/04 15:06 ID:IuxFyd7T
もうエステルたんだけの萌で続けてきていたけど、
管理会社の対応に頭に来ました・・無料きかんちゅうで絶対にやめます

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 15:06 ID:IXqAf5Tq
好きな人と対戦出来るようにしてくれれば課金してもいいが
中級とかNNとガンナーと改造の差出すぎ
強さ同じぐらいの奴と対戦させてくれ

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 17:01 ID:3fwSwdPn
無差別級フィールド結構オモロイな
装備は良いけど中の人が・・・ってのを喰うの楽しい

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 17:18 ID:SsNkPtyc
NEGI1ってやつがうざすぎる
はやく消えてくれ

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 18:14 ID:K4wjzjbf
多少うざかろうと、ああ言う人間が居ないとどうにも始まらないところがしょうがない。
まあ嫌な奴は触るなよってこった。チャットルームに行かなければいいだけだしさ。

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 20:17 ID:SsNkPtyc
まあな、βのときあいつはバランスよくしろとか騒ぎまくってて
自分が強くなったら急にバランスいいとか言い出したからうざいんだわ

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 22:36 ID:YBw4bS7f
まぁそういうのはあるな。

自PCが低スペックの時
「なんだよなんだよ。何でもかんでも最新の物にしやがって。要求するスペック高すぎるんだよ!
もっと低スペック狙いで作りやがれ単細胞どもヽ(`Д´)ノ ウワァァァン」

自PCを新しくして廃スペックな時
「あー、まだスペック使い切ってねぇなあ。もっと必要スペック高くて良いから凄いの作れよ低脳ども」

という心変わりが・・・。
結局、そういうのは小物なわけだが。

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 22:46 ID:lxdZA3a3
ログイン失敗するんだけど…俺だけ?(´Д`)

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 23:51 ID:yEf6KeEv
Q&A読め。ttp://www.riotgunners.com/support/qa.html

ログイン時に表示されるエラーメッセージとその原因は以下の通りです
------------------------------------------------------------
・ 「接続に失敗しました」と表示されるとき
1. ルータやファイアウォールのポートが閉じていてサーバと通信できない状態で表示されます。
  セキュリティ対策ソフト等でファイアウォール機能を有効にしているときにも同様な状態になります。
 →ライアットガンナーズサーバはポート8861(UDP/TCP)を使用しています。
   また、クライアントに対してポート2300〜2400(TCP/UDP)、6073(UDP)、8861(UDP/TCP)に接続を行いますのでこれらのポートを開放していただけるようお願い致します。
   また、パッチのダウンロードにはHTTPを使用しています。
2. サーバがメンテナンス中、またはダウンしている時に表示されます。
 →大変申し訳ありませんがメンテナンスの終了・復旧をお待ち下さい。
3. ネットワーク上に何らかの障害があり、サーバとの通信ができない状態のときに表示されます。
------------------------------------------------------------
・ 「ログインに失敗しました」と表示されるとき
1. ログインID、またはパスワードが間違っている時に表示されます。
 →ログインID、パスワードをご確認下さい。
2. クライアントが強制終了などで終了したとき前回のログイン情報が残っている時に表示されます。
 →3分ほど待ってから再ログインを試みて下さい。
3. アカウントのログイン可能な有効期限が切れている可能性があります(課金開始後)。
------------------------------------------------------------
・ 「回線が切断されました」と表示されるとき
1. 既に同じプレイヤーがオンライン状態です。
 →同じプレイヤーでの複数ログインはできません。
2. サーバメンテナンス等で、サーバが停止したときに接続が切断されました。
3. 接続がタイムアウトした状態です。
 →サーバとクライアントは互いに定期的に通信を行っていますが高い負荷などでこの通信が行えなくなると回線が切断されることがあります。

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 23:53 ID:yEf6KeEv
あとアカ取ってすぐは入れないぞ。
ある程度の時間が必要らしい。

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 15:10 ID:f7Upcmp5
男ニューロイド導入されたのか?
なんか敵で男っぽいの見たんだけど

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 15:59 ID:FDBUIB2v
>>220
ログインしたならここに書き込むより
NN屋行った方が早えーっつーのw

男性型は正式サービス開始時に
2体追加されたぞ、と。

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 17:15 ID:JX2KMa2Y
フォーゲルは女だと思ってた・゚・(ノД`)・゚・。

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 03:27 ID:1fe0zf2F
迷わずシアにしとけ!

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 10:58 ID:U/4QlJvF
強さを求めるならフォーゲル
耐力325ウマー

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 19:06 ID:0Be7FhvL
やっとこさ中級に入れるポイントになったんだが、当たった相手の8割がグレネード系って…
好きで使ってるのか能力重視で使ってるのかよくわからんな

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 19:14 ID:1fe0zf2F
最近はグレネード+キャノンが主流だな。

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 19:59 ID:0Be7FhvL
>>226
情報thx
なるほどな…こういうゲームだからこそ肩に機関銃とか乗っけて拘ってもいいと思ったんだが…
俺は片手に銃一本で頑張ってみようかね、強さイラネ

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 20:16 ID:14cwrY/K
現状のシステムじゃ、どうしてもグレネードが有利だからな。
機体も全体の1/3が近衛という有様。
かく言う自分はアサルトライフル派。

で、ランキング中位やや下辺りに非グレの上に肩マシンガンまで積んだ近衛の人がいるんだが・・・
この人に負けたためしがない。見てるこっちが悲しくなるくらい火力不足。

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 20:33 ID:Vsbs7Loo
>>226
そんな貴方に射撃と集中の訓練がお勧め。
射撃>相手転んで起きる>射撃>相手転んで…
鍛え上げればアサルトライフル1丁でそれが可能らしいぞ。
実際上位ランカーも、それやられて倒されたことが有るそうだ。ガムバレ。

230 :228:04/04/06 20:45 ID:Vsbs7Loo
あ、>>227の間違い。スマヌ。

231 :230:04/04/06 20:46 ID:Vsbs7Loo
名前書き込みまで間違えたよ。落ち着け俺…orz

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 20:51 ID:KMBdv6sG
いろいろいじってるんだが、戦闘時に能力を上げて戦うことできるな
これしたら、初日で連戦連勝してウマー
まだまだいろいろできそうだからゲーム壊せるようになったら公開するぜ

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 21:07 ID:NQAfoevS
>>232
その前に過疎ってゲーム自体が無くなったりしてな

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 16:56 ID:ZiroHU4O
時間の概念がわからん?自分がログインした実時間なのでしょうか?
また回復後30分でログアウトして、再インした場合、回復は30分後に
行われるのでぃすか?

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 17:08 ID:K20FsxbJ
5日間延長か
まぁこんぐらいが妥当ってとこか・・・?

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 17:09 ID:IEwoqNsP
>>234
ログインしていてもいなくてもリアル時間のO'clockに回復などの処理がなされます。
ログインしている時間量は関係ありません。

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 17:21 ID:ZiroHU4O
>236
即レスthx
このスレいい人多そうだし、上げたのシパーイだったかも。。。

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 17:34 ID:p+0asiV4
・・社員の香りがする・・

239 :236:04/04/08 19:00 ID:IEwoqNsP
俺のことか?
俺は25日から初めてランキング半ばにやっとこさ食いこんできた奴だけど、
ちょーっと丁寧な言葉使ったからって社員はねーべ。

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 19:14 ID:IEwoqNsP
やっべ。今チャットルーム見たら「ハートマン軍曹」って部屋がある…。
上の春っぽいやつが立てたチャットか?

241 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/04/08 21:19 ID:/2A4f22Y
インストールフォルダにあるポリゴンデータを表示するのにいいツールないっすかね。
Xモデラーとか言うの試してみたが、トレーサーはポリゴン数が多いためか無理ですた。

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 21:47 ID:jP7G6vnG
>>240 ごめん、僕です^^:
あまりにも勝てなかったので誰かが来るのを待って部屋作ってしまいました・・
ごめんね・・エステルがシアに負けて負けて悔しかったから・・

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 21:47 ID:lrSyrYnF
Xモデラーでも見れたぞ。
??000[1-3]-15.xが機体のモデル。

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 02:56 ID:u/8MXugk
入れない、まぁ多分ノートン先生の仕業だろうけど。
せめて最低2・3回ログイン&電源切りしたら、ログイン出来る様にしろ


245 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 04:36 ID:DTccyJsz
近衛にグレネード&ミサイル装備が多いのは、立ち止まる時間を少なくするためではなかろうか。
どちらも単発武器だから、遠間で敵のロケットランチャーと撃ち合っても攻撃を当てつつ余裕で回避出来る

倒れてる相手への追い打ちはマシンガン&チェーンガンが最強っぽいけどな。

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 11:34 ID:wvP8AUpE
ヨーイドンで走り出し、二人同時に向き合っての抜き撃ちが発生しやすい。
攻撃の際は正面を向かねばならない為、相手より早く攻撃する為には旋回速度は速いほうが良い。

攻撃を受けると行動を中断する為、攻撃回数の多い銃は打ち切る前に止められる事が多い。
単発・高威力の武器がベスト。

相手が移動しているかどうか"だけ"を見て攻撃する事が多く、既に飛んできている攻撃を無視する事が多い。
こうなるとアサルトやマシンガンでは1〜2発撃っただけで攻撃を喰らうのがオチ。
攻撃後の回避も併せて考えれば、単発武器有利の傾向に拍車が掛かる。

グレネードは機体よりも中の人に良く効く。よって重量級の機体HPはメリットにはなり難い。
搭載量と機動力のトレードオフになる。まともにキャノンを積めるのが唯一の取り柄か。

どうもAIの性質として移動より攻撃を優先するらしく、一度近距離に入ると格闘で粘着し始める。
各機体の格闘性能については言わずもがな。


まあ何だ、結局グレネード近衛にしとけって事だな。うわー素敵。

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 12:25 ID:JiKszAtg
>>246
まともな考察乙
グレネードが強い理由はまだある
マシンガンやライフルは高確率で弾が散らばる上に攻撃している間隔が長くなる為スキが多くなる
今の所最終的には、最上級のマシンガンが一番強い、胴ど真ん中狙いにするとある程度当たる為
だが初心者は間違いなくベルセルクが強いな

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 14:38 ID:KHAuUPka
謎の忍者メカが出るらしいぞ。
なんでも日本刀を所持しているとか…

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 15:52 ID:/bKVCVo+
やっとcmb001-01.bmpの出番かね?

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 16:59 ID:U+MPGeRu
>>246
公式のBBSに何で描かないのか不思議なわけだが。

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 17:50 ID:+vusLzHX
至近距離で、相手をこかしてマシンガン連射で与えるのってどこかでみたなと思ったら
新・プラモ狂四郎で、腕にひたすら打ちまくって再起不能寸前まで追い込んだあれだなぁ。
と何人知ってるか解からんマニアックネタで攻め込んでみる

残弾1でのマシンガンの空連射は死が見えるよ…リロードは命令できないものかね…

252 :246:04/04/09 18:26 ID:ibMFdJln
>250
何でも何も

・公式BBSの様子を見る限りでは、まともな対案・補強案が出るとは思えない。
 せいぜいが「だからグレの威力を下げて云々」という程度ではなかろうか。
・これらの問題は各機体間の能力値の差といった表面的な問題ではなく、
 戦闘システム自体に起因するもので、ここを大幅に(それこそ根本から)
 変えない限り解決できそうにない。
・実際に問題解決に必要な変更の量を考えると、公式BBSで出ている荒
 唐無稽な要望と同程度に現実味が無くなってしまう。
・実際に変更するとしても、運営側が実行するだけの技術・アイデアを持っ
 ている(出せる)かどうか非常に怪しい。つーかこの程度の問題、スタッフ
 が自力で気付けなくてどうする。プレイすれば嫌でもわかるんだから。
・最大の理由として、そもそも俺が無責任なタダゲ厨であり、このゲームの
 将来を憂慮するだけの義理は無い。

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 23:07 ID:BstfQNgY
フォルダにあるモデル見てみる。
何故にちょこっとずつポーズの違うモデルを用意しているのだろうかw
1機種に16通りもあるですよ。
こーゆーの素人ですがモデル1つでモーションで表現してるもんだと思てますた。

にしても戦闘の見せ方下手で萎えるとゆーか、泣けます脳。

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 03:52 ID:iLGiTwPP
30日無料があるのでやってみた。
惜しい出来だ、もうちょっとグラフィックがスカでダサくても
純正対戦アクションなら惚れたかも。

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 14:07 ID:DPnJJyqG
開発がスカでダサいので惚れられません( ´ー`)y-~~

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 16:02 ID:dz5iiPQd
足とか頭とか故意に狙える?


257 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 16:26 ID:NlMPEzpK
狙えなかったらどうなる事やら。
戦闘フィールド選択の前の画面、詳細設定でいじれよ。

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 17:04 ID:BJAB6TK+
>>256
武器によって命中率が異なるので注意せよ。

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 07:13 ID:LRHh1N5c
俺、どんどんプレイ時間が短くなってるな。
一ヶ月無料って上手いよな。




だって一ヶ月経てば完全に飽きるから。

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 15:12 ID:MPXDauxN
ランキングの3社の占める割合を見てみた。
ILBM15でサイバー40くらい。神鋼半分以上。
偏りすぎだろ……。

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 15:17 ID:MPXDauxN
半分以上はねぇな。アホか俺。
ともかく神鋼が大半でそれよりちょっと少ないのがサイバー、
ILBMなんて誰もつかわねーってかんじ。やっぱ近衛のせいか?

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 18:02 ID:ApK3XEwo
見た目で選ぶってのもあるね
近衛は俺も使ってるけど>>229に習って別の戦い方をして楽しんでるよ

問題はたまに当たるILBM相手には何故か勝てない事なんだがな…

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 19:00 ID:OxAI6Nrl
>>259
垢とって現在無料期間中だが、一度起動したものの
何やっていいのかワカランので終了したっきりだ…。

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 03:08 ID:ygYKmwZB
>>259
いやいやそう思わんぞ。
一ヶ月後あたりから強くなる罠

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 03:58 ID:oS/Uu2fk
始めて二週間経つけど、なんか知らないうちに勝利ポイント低い奴には7割方勝てるようになってた。
まあ近衛使ってるわけだが、ILBMはバリバリ撃ちまくられるとロクに攻撃出来んし、かなり苦戦するけどなぁ。
もうね、おまいらロケットランチャーまでリロード出来るんかい!と訝しんだぞ。

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 08:46 ID:gX1EzN8t
>>263
βからやってるやつの8割がやめてる現状をみたら
1ヶ月で飽きるだろうな、俺はもうやめたがまだランキングに残ってるかもなぁ…

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 09:22 ID:bQiVX9Du
ILBMは上位が占めてるだろ
あと、戦闘シーンはぶっちゃけどうでもいい
戦闘開始した時点で勝敗は決まってる

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 10:08 ID:wTgnAuYJ
なにやら昨晩は戦闘結果が表示されなくなっておりましたー。
・・・むしろ表示しない方がいい事を実感したよ。

269 :ILBMの1人:04/04/14 10:43 ID:e6oWwF57
>>267
ランキングに載っている内、ILBMの40位以下7人が3/25からの人間で、上8人はβからの人間。
下は書き取ってみたのでついでに張りつけ。これでもILBMが上位を占めているというのか。

神鋼重工:サイバーテック:ILBM=55:29:15

122152雷神ILBM
218888エルディアンナサイバーテック
317496つきな神鋼重工
416942ブレイドサイバーテック
516572JEF神鋼重工
616532Wyrd神鋼重工
716465彩雲ILBM
815934黒太子サイバーテック
915393NEGI1神鋼重工
1015108永夜サイバーテック
1114442〜☆〜サイバーテック
1214236アーカム神鋼重工
1314179カペルドーニャ神鋼重工
1413199クルサイドILBM
1513014ErioILBM
1612752n.o.a.n神鋼重工
1712347ばそ神鋼重工
1812053夕景神鋼重工
1911878ハン・ルー・ハンサイバーテック
2011871クルーアル神鋼重工

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 10:45 ID:bKy8zlfN
ILBMが上位なのは昔のバランスで優位だったからだな
ニューロも数居なかったし
後発はほとんど近衛+シアで安定ゲーでしょ

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 10:48 ID:9rAYJt3c
うっは、失敗してら。修正してみたけどまたヘタレてたらすまん。
   1 22152 雷神       ILBM
  2 18888 エルディアンナ  サイバーテック
  3 17496 つきな      神鋼重工
   4 16942 ブレイド     サイバーテック
   5 16572 JEF        神鋼重工
   6 16532 Wyrd       神鋼重工
   7 16465 彩雲       ILBM
   8 15934 黒太子      サイバーテック
   9 15393 NEGI1       神鋼重工
  10 15108 永夜       サイバーテック
  11 14442 〜☆〜      サイバーテック
  12 14236 アーカム     神鋼重工
  13 14179 カペルドーニャ  神鋼重工
  14 13199 クルサイド    ILBM
  15 13014 Erio       ILBM
  16 12752 n.o.a.n      神鋼重工
  17 12347 ばそ       神鋼重工
  18 12053 夕景       神鋼重工
  19 11878 ハン・ルー・ハン サイバーテック
  20 11871 クルーアル    神鋼重工

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 11:15 ID:bQiVX9Du
アレだ、雷神のイメージが強かったしろくに見てなかったからそう思っただけだ_| ̄|○

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 12:26 ID:lEhHpLpV
参考までに、手元のメモから3/20以降に当った相手(119人)の機体を抽出してみた。
機体を複数所持している場合は、最後に当ったときの物。
既に引退してる奴もいるんでその辺注意。

修羅      12 (10%)
近衛      35 (30%)
岩流      12 (10%)
オルドビス  15 (13%)
スペクター  13 (11%)
ジェネラル 10 (8%)
オルクス    8 (7%)
ゼレイド     8 (7%)
ブロッケン  5 (4%)

>>271
サイバー "メ" ックな。


274 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 13:27 ID:efG5jPrw
>>273
ttp://www.riotgunners.com/flowchart/img/b_img.jpg
これをみてくれ。公式掲示板で知った事なのだが、
Cyber T……と読めるんだ。企画段階ではサイバーテックだったのだよ!

…素で間違えてた。

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 13:43 ID:kwdYaSMe
http://www.riotgunners.com/gvwio/001/index.html
公式になんか増えてた。
NNの紹介は今更って感じもするが、来週辺りにヒュームハンターの来襲が噂されてますだと。
さてお約束として、……エイリアたんハァハァ。

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 15:40 ID:RTjRW5+z
ヒュームハンターの来襲が噂
これ楽しみだなぁ
例の一行シナリオで流れるだけってオチじゃないよな?な?

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 04:30 ID:XesmnUUv
いいなぁ、もし迎撃出来るんならエリア88みたいにハイリスクハイリターン(負傷率大・高賞金)だといいが。

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 21:00 ID:nrHTigWi
まだ2日目だけど早くも見切りをつけた。
もう時間の無駄にしかおもえない

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 23:34 ID:NHcIqQm2
キャラ萌えゲーと割り切ってやってます。
すでに会費も払いますた

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 00:07 ID:bijg+LTD
あいたた、やっと装備も整ってきて、中級、そろそろ機体改造かと思ったら
オルクスダメじゃん(´・ω・`) ILBMはゼレイドにしとけって事か。。。
ところで、NNの疲労度の上昇値が耐久Lv20と21で変わらないんだが、
耐久はLv20以上げても意味無しってこと?
てか他のパラメータも表示数値の変更だけで、実効値はLv20以上は変わらない悪寒
すんだけどどうよ?

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 00:30 ID:qoZD9avf
>>280
オルクスいいんじゃね〜の。
育てれば無敵な感がある。
それとレベルは意味あるぞ。

67 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)