2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ELEMENTALIA(エレメンタリア)ウンコ軍団専用1糞目

1 :うんこ教授:04/03/29 00:26 ID:ePUc0nUD
ブラウザ型ネットゲーム ELEMENTALIA〜みんなの王国〜 のウンコ軍団専用スレです。
本スレ ELEMENTALIA(エレメンタリア) Part2
http://game3.2ch.net/test/read.cgi/mmominor/1079799103/l50
公式ページ http://www.elementalia.jp/

中文原本
http://ninjafox.s22.xrea.com:8080/upload/img/111.txt
一部翻訳(生年月日、人種などによるステータスボーナスと職業系のみ)
http://ninjafox.s22.xrea.com:8080/upload/img/112.txt


ファンサイトらしきところは
http://www.geocities.co.jp/Playtown-Knight/5319/elementalia/
http://akemino.shiftweb.net/elm/item/



2 :うんこ教皇 ◆FT3a87Ve8w :04/03/29 00:33 ID:7hjsosE2
うむ、ごくろうであった。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 00:38 ID:HXuuo9L4
エレメン+キンカス=雲皇!
http://game3.2ch.net/test/read.cgi/mmominor/1080487537/l50
もあるがどっちを使うんだ!?

ちなみにしたらばの方にもスレたてましたんで(=w=)ノ
【うんこ軍団】エレメンタリア隔離スレ【雲皇帝国】
http://jbbs.shitaraba.com/bbs/read.cgi/game/8995/1080486996/
こっちは避難所にでも使ってくれ。

4 :へチタシホ ◆n4Oewmv5L2 :04/03/29 00:45 ID:UFAyvxqi
うむご苦労。
ウンコ乱立だなオイ。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 00:45 ID:ME0hOpJS
エレメン+キンカス=雲皇!を建てたヤシです。
重複スマソ。
向こうは即死させてやってください。

お詫びというわけじゃないが
ttp://elementalia.hp.infoseek.co.jp/「エレメンタリアOβ 暫定攻略サイト」
ttp://mmo.main.jp/modules/bwiki/index.php?%A5%A8%A5%EC%A5%E1%A5%F3%A5%BF%A5%EA%A5%A2%C8%F7%CB%BA%CF%BF「エレメンタリア備忘録」
ttp://settia.fc2web.com/「エレメンタリアと共に」
ここもわかりやすくてよい。
特に「エレメンタリアと共に」はお勧め。

ttp://www.geocities.co.jp/Playtown-Knight/5319/elementalia/
は、データが飛んだらしいぞ。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 01:16 ID:cC2Un8ox
とりあえず、EP50分の建築してきたw(宮殿)

7 :へチタシホ ◆n4Oewmv5L2 :04/03/29 01:37 ID:UFAyvxqi
漏れはEP45分だ。
49しかないから45しか建築できないYO

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 05:34 ID:la0Ghn4W
時空の門でエターナルへ行って、そこからまっすぐ西に行ったところだな
エターナルは施設がそろってるから、ここを拠点にすると楽そうですぞ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 06:38 ID:7gRXtJRe
歩いて行っちまったよ・・・orz

10 :裏切りのうんこ:04/03/29 09:04 ID:ETqpbf+k
マジで立てたんかw

11 :下っ端うんこ:04/03/29 13:50 ID:OSzE4cTc
100EP分建築してきたYO


ちなみにキンカス本スレの449である(w

12 :雑魚うんこ:04/03/29 14:40 ID:82p6LcN7
EP65つっこんで建設値1500超えたヨー
あと3500
がんばれうんこ達

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 14:40 ID:cEBoQ07/
私も100EP建築。
明日もせっせこ働こう。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 14:50 ID:7gRXtJRe
いまはじめてヘチタ見た・・・男キャラかよ

15 :裏切りのうんこ:04/03/29 15:06 ID:ETqpbf+k
40ぐらい建設してきたぜ

16 :裏切りのうんこ:04/03/29 15:21 ID:ETqpbf+k
phantomsoldier(ヘチタシホ): 雲皇軍団は世界最強最大の組織ですんで(=w=)
risia(リシアちゃん): 区も伸びろ度持ってたような
tomoya(トモヤ): 雲のビロードありますよ?
glard_shidomian(グラ): 世界最初にプリンを発売した国家ですんで(=w=)ノ



てめーらやりすぎw

17 :うんこ教皇 ◆FT3a87Ve8w :04/03/29 15:27 ID:kndBSdpi
今我々がGMに受け入れられるかによってこのゲームの敷居がある程度決定するな。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 18:00 ID:Do8duYdQ
雲皇で受け入れらるのならフレンドリー。
うんこをも受け入れたら、さっさやめるわ(藁

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 18:14 ID:HXuuo9L4
雲皇建設しようとしている香具師って何人ぐらいいる!?
あんまり人がいないと給料高くしないと過疎地にあるから建国が危ういぞ。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 18:49 ID:7gRXtJRe
何人いるかわからないけど、大丈夫なんじゃないか?
もう1000くらいいってるでしょ

21 :下っ端うんこ:04/03/29 18:58 ID:OSzE4cTc
ちょっと前に見たときは1800だった

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 19:00 ID:YQCbUmKe
うんこ軍団ではないが、オレも建国に参加するぜ。
昨日すでに勤務してしまい、
もう1,2時間しないと風呂に入れないのが悔やまれる。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 20:01 ID:IIpQ+EFr
458 :へチタシホ ◆n4Oewmv5L2 :04/03/28 23:41 ID:qvcds9Mr
「雲皇帝国」(375、417)

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 20:51 ID:AyHkJ+8k
しかしヘチシホ、嫌なユーザー名だな(;´д`)

まあいいや、建設してこよう

25 :へチタシホ ◆n4Oewmv5L2 :04/03/29 20:53 ID:UFAyvxqi
嫌なウーザー名で悪かったな(´・ω・`)

26 :耽美なるウンコ:04/03/29 21:56 ID:Eo/0udmO
とりあえずEPつぎ込んで来たぜー

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 22:20 ID:U4JIcUqa
2500行きましたぜ、総帥

28 :散々なうんこ:04/03/29 22:38 ID:j57Jk83j
もう半分か
建国は近いな

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 22:50 ID:U4JIcUqa
しかし、本当にうんこ軍団の組織力は違うな。
同じ賃金1設定のゲルペッパーが残り2日であと2000でひぃひぃ言ってるが
雲皇帝国は余裕で建国出来そうだ。

30 :雑魚うんこ:04/03/29 22:55 ID:82p6LcN7
それが我らうんこ臣民の団結力という物だ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 23:16 ID:IIpQ+EFr
情報訂正
「エレメンタリア備忘録」が
ttp://mmo.main.jp/modules/bwiki/index.php?%A5%A8%A5%EC%A5%E1%A5%F3%A5%BF%A5%EA%A5%A2%C8%F7%CB%BA%CF%BF
から
ttp://mmo.main.jp/modules/bwiki/index.php?ElementaliaMemo


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 23:29 ID:HXuuo9L4
雲皇にEP75つぎこんできた。
明日か明後日には建国できそうだな。

33 :へチタシホ ◆n4Oewmv5L2 :04/03/30 00:20 ID:Z1Mo5VbM
今確認したら後労働力2200だ。
一日で2800も建国してしまうなんて正直驚いた。
かなり早いな。

雲皇帝国の寄付金の使い道や今の貯蓄金を明確
にしておきますんで(=w=)

寄付金 27000枚
国家建設資金 10000枚
残高 17000枚
漏れが稼いだ金 8049枚

総計 25049枚

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 00:51 ID:7HLjQOsu
皆さん乙です
雲皇ー!

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 01:07 ID:gedDIs4q
3000突破しました!

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 01:28 ID:EP6cJZXf
雲皇すげぇ

37 :へチタシホ ◆n4Oewmv5L2 :04/03/30 03:41 ID:Z1Mo5VbM
雲皇帝国の歌

そこに行けばどんな夢も叶うと言うよ
    誰もみな行きたがるがはるかな世界

その国の名は雲皇帝国
   何処かにあるユートピア
どうしたら行けるのだろう
        教えて欲しい

In unnko, unnko
They say it was unniko
unnko,unnko
愛の国雲皇帝皇

生きる事の苦しみさえ消えると言うよ 
     旅だった雲皇はいるがあまりに遠い
自由なその雲皇帝皇
      素晴らしいユートピア
心の中に生きる 幻なのか

In unnko, unnko
They say it was unniko
unnko,unnko
愛の国雲皇帝国

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 05:36 ID:7HLjQOsu
さっき3300
しかし油断や慢心があってはなりませんぞ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 09:25 ID:F0n/ZqVQ
無国籍よりはと思って適当な国に仕官してみたら
離籍は1週間後って言われたよ・・・・

もれは来週の月曜までうんこ軍団に合流できない(´;ω;`)ウッ…

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 09:42 ID:jO1awlGc
>>39
王様の人にお願いすれば、追放してくれるかもしれない
でも一週間って長いな

41 :散々なうんこ:04/03/30 09:48 ID:RGTw7K+e
正直建国できるとは思わなかったw

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 10:28 ID:8OyzH7Lv
あと1500弱だ。今日中に建国のヨカン

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 12:17 ID:HPEhbSIq
>>39
離籍に一週間の新たに入国できるようになるまでもう一週間だったと思う。
まだ日が浅いのならいっそのこと・・・・・・

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 12:54 ID:F0n/ZqVQ
2週間もかかるのか・・・
あと2時間で風呂入れるから
うんこ宮殿作った後、知り合いにアイテム預けて転生すっかな><

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 14:06 ID:QMerVL5r
今私がEP50つぎ込んで3900。
このペースだと今晩中には建国できるな。

46 :へチタシホ ◆n4Oewmv5L2 :04/03/30 14:30 ID:Z1Mo5VbM
凄いな、ウンコ軍団は大国並の圧倒的な建築力を
持っている事が判明したな。
PC国家では世界でも5本の指にはいるだろうし同じ日に出来た国
の中では一番だろう。
まぁまだまだこれからの国だし資金難の問題はあるがな。

47 :雑魚うんこ:04/03/30 14:32 ID:OyrlMyrW
うんこ臣民諸君。ついに残り1000だ。
各自建築に励むように。

48 :散々なうんこ:04/03/30 14:32 ID:RGTw7K+e
ただ、飽きるのも早そうだけどなw

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 14:40 ID:F0n/ZqVQ
4138になりますた
さってと転生してきます

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 15:03 ID:F0n/ZqVQ
・・・・


転生しても国籍変わらないんだ・・・

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 15:10 ID:twOnX4J4
>>50
キンカスみたいに複数アカ禁止じゃないから、
手間がメンドウでなければ新たに作るよろし。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 16:09 ID:8g8pN63A
>>50
ぐあ・・・災難

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 17:14 ID:qM0bpWLP
>50
国王に頼んで追放してもらえ。
そうすれば、制限関係なくなるから。

54 :へチタシホ ◆n4Oewmv5L2 :04/03/30 17:26 ID:Z1Mo5VbM
あと労働力288で完成ですよ。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 17:27 ID:QMerVL5r
はやっ!!

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 17:28 ID:F0n/ZqVQ
新キャラ作ったぞ

おかげでEP100分宮殿作れたw

今まで女だったけど
今回は男にしたらやけに強いけどそんなもん?

57 :特攻一番ウンコ:04/03/30 20:30 ID:GoKZ6XOr
>ヘチタシホ総帥

とりあえず私の手元に6000Gあるのですがどうしましょう?
総帥に寄付したほうがいいですか?
それとも周辺にコロニー国家でも作りましょうか?
総帥の判断に委ねます。

58 :下っ端うんこ:04/03/30 20:37 ID:1azoQe6n
昼間総帥に1万上納しましたぞっ

それにしても魔法使いって弱かったのね・・・
サブキャラで肉弾派作ったらあっという間にLv50だよ・・・
乗り換えるかな

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 20:50 ID:8OyzH7Lv
最初はちからとHP重点的にあげた方がいいっぽい

60 :へチタシホ ◆n4Oewmv5L2 :04/03/30 21:17 ID:Z1Mo5VbM
取り合えず周辺に国がないのが雲皇帝国の良さだから
国を作るのはもう少しまとう。
今は雲皇帝国の発展の為に頑張る事だ罠。
金は宮殿が出来次第寄付で国庫注入してくんなまし。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 21:22 ID:jmvy+pKW
>>17-18
家の名前を「うんこの巣」にしてるが特に何も言われません。
気づかれて無いだけな気もするが。

62 :チャックなるウンコ:04/03/30 22:30 ID:MtC+ZGDR
僕も、わけもわからず序盤に適当な国に仕官しちゃいました。

63 :うんこ教皇 ◆FT3a87Ve8w :04/03/30 22:48 ID:6L2DwSvx
まさかチャックウィルソンまでいるとは

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 23:08 ID:1azoQe6n
雲皇帝国建国age

つーか、ふりっつどん(本物っぽい)がいるんですが(´Д`;)

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 23:14 ID:EP6cJZXf
ストライダーって香具師か・・
とりあえず雲皇帝国建国オメ

66 :特攻一番うんこ:04/03/30 23:19 ID:OChWMQEe
雲皇帝国建国おめでとうございます。
これからも我ら10人衆一同、シホ総帥に忠誠を誓う所存。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 23:22 ID:EP6cJZXf
furi2(ストライダー): 新しいゲームが出るとKOCの人間が集団で行き
shade(shade): 混沌の王国か・・・
dajin(献奴王): Kingdom of kasu
furi2(ストライダー): 権力奪取すると有名です(何

確実に本物だな。
別にいいけど(=w=)

68 :耽美なるウンコ:04/03/30 23:24 ID:W+QC6gB+
雲皇帝国宮殿を完成させ、早速国民に登録して参りました
シホ総帥が戻られるまでAP上げに励むことに致します

ストライダーは偽者だと思いますんで(==)

69 :雑魚うんこ:04/03/30 23:58 ID:OyrlMyrW
建国おめでとう御座います。
うんこはうんこなりに頑張らせてもらいますので、あしからず

70 :月のうんこ:04/03/31 00:14 ID:1SWuEKZe
建国おめでとうございます

さっそく仕官したけど
何をすればいいのかな

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 02:23 ID:I9V3XQTb
正直・・・・白滝はもうどーでもいいな

飽きた

72 :散々なうんこ:04/03/31 08:42 ID:emMJgYs0
建国おめでとうございます
早速士官する所存

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 09:38 ID:7Ky6+SQ5
早速仕官します。

次にすることは施設の建設ですな。
国王が建設開始しなくては始まりませんが、
収容所や住宅街とかあると便利。

ですが、建設するためには前提として必要な施設がいくつもあるし、
建設に資材が必要なので、林場や石場などの施設や、
周りの資源状況も関係してくるとか。
詳しくはわかりませんが・・・

74 :下っ端うんこ:04/03/31 09:50 ID:C8WYj26e
資源は平均的にありますが石材が不足気味です。

まずは林場や採石場を建設して資源を確保すべきかと思います。
目標のひとつである武器工房までの道程は長いのでコツコツ積み重ねましょう。
ttp://www.elementalia.jp/guide/09.html

75 :うんこ教皇 ◆FT3a87Ve8w :04/03/31 13:04 ID:sVVKG95O
                _∧_∧_∧_∧_∧_∧_∧_∧_
     デケデケ      |                         |
        ドコドコ   < ヘチタシホうんこまだー?          >
   ☆      ドムドム |_ _  _ _ _ _ _ _ _ _ |
        ☆   ダダダダ! ∨  ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨
  ドシャーン!  ヽ      人  オラオラッ!!    ♪
         =≡= (   )     ☆
      ♪   / 〃(・∀・ #)    / シャンシャン
    ♪   〆  ┌\と\と.ヾ∈≡∋ゞ
         ||  γ ⌒ヽヽコ ノ  ||
         || ΣΣ  .|:::|∪〓  ||   ♪
        ./|\人 _.ノノ _||_. /|\
         ドチドチ!

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 13:06 ID:7Ky6+SQ5
マァマァ、大吉と違って総帥にもPLの仕事か学校等があるのだろう。
あわてずモチツケ

77 :うんこ教皇 ◆FT3a87Ve8w :04/03/31 13:22 ID:sVVKG95O
  ,,ッ ≡=- 、
  彡シ  . ... . `i
  彡ミ __, ,__!
ノ/`| 、-・-,.〔-・-
((ト、_ト、 `ー ,_」ーイ
ノノリル! i,,イ__ヾ(  < ゲロゲーロ、ゲロゲーロ
    ンー´ ⌒('"  
  /L_ヽ†/」\  
 / )  < Y > i

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 16:32 ID:ppGX4B98
建国おめ
うんこー!

79 :へチタシホ ◆n4Oewmv5L2 :04/03/31 19:46 ID:ErQMZPpW
すまん、断線事故が家の近くで起きて繋げれなかった。
いますぐ施設をつくりますんで(=w=)

80 :へチタシホ ◆n4Oewmv5L2 :04/03/31 20:20 ID:ErQMZPpW
取り合えず林場と採石場をつくったぞ〜
国庫が足りて無いから居住区とかはまだ作れないから
寄付を御願いね。
漏れも王宮に4万ほど寄付してきたぞ〜

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 20:27 ID:ubzqZShy
採石場完成ー

あっちの掲示板も使った方がいいかのう

82 :へチタシホ ◆n4Oewmv5L2 :04/03/31 20:54 ID:ErQMZPpW
やけに早いな。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 21:12 ID:ubzqZShy
つうか、国家チャンネルに何人か集まってますんで

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 21:14 ID:ufpk7R2B
閣下をお待ちしていますんで

85 :へチタシホ ◆n4Oewmv5L2 :04/03/31 21:17 ID:ErQMZPpW
今国家直営店の建設を着工しましたんで(=w=)

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 04:12 ID:FRPkHqCs
そういや昨日銀行に5000万寄付したので、まだ見てなかったら確認してけれ>総帥

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 07:37 ID:WUtPup4N
5000万って、キンカスじゃないんだから

88 :86:04/04/01 07:56 ID:FRPkHqCs
('A`)

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 12:38 ID:ZgzdWfkR
そこでエイプリルフールですよ。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 15:22 ID:e+2OQaSZ
5000万か

1年くらいは廃プレイ必須だなw

91 :うんこ教皇 ◆FT3a87Ve8w :04/04/01 18:30 ID:2js9tB/Y
ピカ厨がいますた

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 21:13 ID:9yldXMnc
やい、bookman!!何が聞きたかったんだ!!
気になるじゃないか

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 23:10 ID:e+2OQaSZ
飽きたから辞めるw

雲皇帝国に有り金50000寄付したw

んじゃなw

94 :うんこ教皇 ◆FT3a87Ve8w :04/04/02 00:27 ID:GFoMQ+Ap
俺もそうとう飽きっぽいがさすがにそれははやいな。

95 :散々なうんこ:04/04/02 08:39 ID:mlvbjox3
俺も飽きてきた(藁

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 10:05 ID:inFr9okR
辞めるんで13000ほど寄付しましたw

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 10:54 ID:mIxMqsaH
直営店あと6なんでよろしくお願いしまつ・・・


なんで最後に5しか進まないんだよ(つД`)

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 17:50 ID:wPcG13HL
直営店できてるぞー。
次はなんだろうな。井戸か職業訓練所か?

漏れは、キンカスで疲れた時の骨休めのためにやってる。w

99 :雑魚うんこ:04/04/02 17:56 ID:BLPL1/na
早いうちに浴場が欲しいな。
あとは収容所か…時空の門でも良いがエターナルから往復するの結構大変なんだ、これが

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 18:41 ID:dkjG4DN5
ところで総帥、疲れたりしないのか?
面倒になったら強烈なるウンコあたりに権限委譲するとよろし。
システム的な事は得意そうだから。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 22:16 ID:hX3DuhZJ
井戸、浴場と作れば、EP回復はできるから、
勤務だけやりに来てるぶんにはかなり便利になるな。
接続できる時間少ないから、やるのはほぼ勤務だけ、
というやつはヲレ以外にもいると思うし。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 00:22 ID:VZpu9Kdq
キンカス式のプレイだな<勤務だけ
それもいいかも

つか、寄贈しても所持金が減らない・・・

103 :うんこ教皇 ◆FT3a87Ve8w :04/04/03 00:27 ID:KdSRYe2s
や、減るだろ。F5おしてみた?

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 00:32 ID:VZpu9Kdq
ああ、さっき減った
無駄に寄贈しまくってしまった('A`)

次のを建てるにも、木材とかが足りてないっぽいな

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 00:38 ID:eWOXl1ze
何かお隣の海賊都市ウルって所が浴場と収容所建ててあるが、エターナルより多少近くないか?
漏れはそこの風呂使ってる

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 01:07 ID:9JcG2Kf5
今木材も石材も生産終了しているみたいだが、なんか建設中のものとかあるか?
時間ができたら国家BBSかここに建設中のものとか勤務指示を書いてもらえるとやりやすい。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 05:30 ID:1kkNgxPg
ここの方が雲皇帝国公式掲示板として便利だから、こっちかなw
でもあちらが閑散としてると、新人に不親切だ
・・・いっそ、こちらへのリンクでも張るか?

108 :うんこ教皇 ◆FT3a87Ve8w :04/04/03 06:45 ID:KdSRYe2s
ヘチシホいそがしそうだな

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 06:45 ID:NqR1b5nl
ヘチシホいそがしそうだな

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 06:50 ID:NqR1b5nl
うむ

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 07:02 ID:GudjqYyy
うむ

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 15:07 ID:ztOXZY+q
木材を生産してきた。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 16:24 ID:DI7Nl73t
繋げない状態かもしれない<総帥

つか、雲皇帝国の歌をあっちにコピペしちゃ駄目か?

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 16:53 ID:fFxxheeL
・・・歌いたくなってきちゃった・・(TワT;;

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 08:38 ID:gwZIrOLQ
うんこー

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 11:20 ID:VvyPn4DY
ウンコ!

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 18:24 ID:64BHOqoN
ヽ (・∀・)ノ●ウンコー

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 18:27 ID:gwZIrOLQ
キンカスにもBL欲しいな

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 19:27 ID:RYsffDWu
BLって何?

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 19:29 ID:pkgd/gbg
BL=ブラックリスト
ウザいやつの名前を登録しておくと、チャットでそいつの発言が表示されなくなるらしい。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 20:11 ID:64BHOqoN
藻前らならBLに誰いれる?

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 21:54 ID:Gn7I+5zP
>121
お前。

123 :へチタシホ ◆n4Oewmv5L2 :04/04/04 22:34 ID:LcqyDiDv
すまん、PCが壊れたんで繋げれなかった。
もう木材や石材も溜まってると思うから
次の施設を作りますんで(=w=)

124 :へチタシホ ◆n4Oewmv5L2 :04/04/04 22:46 ID:LcqyDiDv
井戸とホテルを着工開始したぞ。
木材と石材が思っていたよりも足りなかったので
浴場が立てれないから生産数を増やしておいた。


125 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 23:53 ID:gwZIrOLQ
必死なうんこ

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 03:58 ID:F3UfU1bW
>総帥
GJ!

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 11:19 ID:g+Yrjcly
総帥の中の人も大変だな。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 16:08 ID:A0V9hPYg
井戸完成。
直営店は330/1500.


129 :うんこ教皇 ◆FT3a87Ve8w :04/04/05 23:20 ID:LGWQYYwS
ホテル建設に精を出してくださいボケども

130 :うんこ教皇 ◆FT3a87Ve8w :04/04/05 23:22 ID:LGWQYYwS
ってbookmanがいってました

131 :うこん ◆KTALSJqqjU :04/04/05 23:38 ID:R2CVEbro
エレメンタリアやろうと思ったケド・・・スペックが足らん(泣

132 :へチタシホ ◆n4Oewmv5L2 :04/04/06 02:09 ID:SnYabOnc
ホテルも大事だが石材と木材が足りないから
浴場が作れない・・・
井戸がないと浴場が作れないんじゃなかったか?


そして重要な鉄ですよ奥さん。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 08:52 ID:XzbBzflp
掃除ってどうやるんだ?
国家汚染が高いと資源の回復が遅くなるらしいと聞いたんだが

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 12:10 ID:rlD4hTdW
詳しくは知らないが、汚染度は浄化の神殿を建てることで抑えられるらしい。
他にも木とかを建てると下がるらしいが、基本は浄化の神殿。
ただ、建てるにはファームを建設する必要がある。

それよりも、資源自体、重要なのは石と木材だが、
どちらも十分にある土地とはいえない。
今後も発展を目指すなら、衛星国家を作って、
資源を輸入することも、検討したほうがいいかもしれない。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 18:42 ID:ov4brDBa
公衆浴場、あとちょっとだ。

あと国掲示板をお気に入りに入れておくと、どこからでも読み書きできる。
他国の見物も簡単に。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 20:07 ID:ov4brDBa
つうか、石材の輸入はどうやるんだろう?
ひょっとして、直営店使って一つ一つ売買するのか。

137 :へチタシホ ◆n4Oewmv5L2 :04/04/06 20:56 ID:SnYabOnc
石材や木材は雲皇で生産できるから輸入の
必要はまだ無いが鉄の生産が出来ないから
鉄の輸入をしないといけないな。

輸入の仕方は国で鉄を買ってきて国に持ち帰るだけだ罠。
ただし一回10個までしか運べないんだな。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 23:20 ID:eDnQiDfO
>137
16個いけるはずだが?

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 00:51 ID:VBY9mII8
国家収容所を作るなら、頻繁に利用することになると思うから、
入ってすぐ近くのところに作るといいと思います。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 17:33 ID:/ptnYSmb
となると、どっかと外交しなくちゃなんないのか?<輸入
交渉まとまったら教えてくだちい、買いに行くから

なんか長期で見ると衛星国作った方が楽そう

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 21:45 ID:2i0NgZV1
本気で衛星国作ること考えない?
作るなら寄付するけど。

142 :うんこ教皇 ◆FT3a87Ve8w :04/04/08 22:04 ID:ARBjuBG1
   ∩___∩             ∩___∩
   |ノ ⌒  ⌒ヽ           |ノ ⌒  ⌒ヽ
  /  (゚)   (゚) |          /  (゚)   (゚) |
  |    ( _●_)  ミ         |    ( _●_)  ミ  とぼけたかおして
 彡、   |∪|  、` ̄ ̄ヽ    /彡、   |∪|  ミ       ばばんばーん
/ __  ヽノ   Y ̄)  |   (  (/     ヽノ_  |       
(___)       Y_ノ    ヽ/     (___ノ
     \      |       |      /
      |  /\ \     / /\  |
      | /    )  )    (  (    ヽ |
      ∪    (  \   /  )    ∪
            \_)  (_/


143 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 22:23 ID:a+ZSpXal
ばんばんばんばん
ばばばばーん

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 11:04 ID:KhM/vyRu
今気づいたんだが衛星国家の建設始めてるな
帝国のすぐ↓←のところにチャックが目印だ

国家BBS見にくいのでこっちにも書きましたんで(=w=)ノ

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 11:05 ID:IQhlcdEE
チャック氏が衛星国家作ってくれたようです。
EP余ってる人は建国のお手伝いよろしくですんで(=w=)

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 11:06 ID:IQhlcdEE
チャック氏じゃなくってがっくん氏…。
チャックは国家の名前だ。回線切って首(ry

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 11:07 ID:KastKLwK
チャックって誰かと思ったらw;

国BBSはページめくるのがめんどくさい

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 17:45 ID:9JXRoHbk
エレメンタリア0βに雲皇帝国のことがかいてありますよ
しってますかそうですか

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 18:46 ID:e2DWrsU2
我々は痛さの基準になりうるらしい。
オッケー!

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 22:12 ID:JrBG68AX
古巣の人間がうんこスレ建ててるのに心を痛めてましたが、本体のBBSでAAを自粛してるのに一握りの良心を感じて感動いたしますた

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 23:02 ID:024IQyBn
むしろAAを貼るべきだったと思う

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 23:14 ID:1wy8AL8D
3/31
雲皇軍団より痛い公共の人々、時期だからですかね?
裏ヲチリストを作成中・・・GANT●はほんとにいなくなったぽいので使えなくなった。
ネタに困るなぁ(ちょうどいい痛さの人が見当たらない・・・)

↑これのことか?
雲皇帝国って名前が痛いだけであんまり活動していないような気がするんだが

153 :散々なうんこ:04/04/09 23:21 ID:/IEZJkvf
飽きっぽいからな

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 23:56 ID:l96NWkB4
ログインしてるときは初心者の質問に答えてますんで(=w=)ノ


でも、ゲーム自体はすでに飽きているんで(=w=)

155 :チャックなるウンコ:04/04/10 00:02 ID:mtP+wzJs
で、早速初心者の質問です!

チャック製鉄は何から建設していけばいいんでしょうか?
さしあたって作るべきっぽいのは

直営店
採石場
伐採所
製鉄所
浄化神殿

あたりでありますか?


156 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 00:13 ID:X1fD6lBs
イエス、そんな感じで良いと思うのであります!
お疲れさまでありますチャック卿!

157 :うんこ教皇 ◆FT3a87Ve8w :04/04/10 00:41 ID:ZzWN7ydi
まずはチャックをしめろ、話はそれからだ

158 :うんこ教皇 ◆FT3a87Ve8w :04/04/10 23:03 ID:ZzWN7ydi
閉めたのか、コノヤロー!

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 23:28 ID:qjhgPnR2
あれは敵を油断させるために常に全開になってるんだからいいんだよ
あとハトを出したり

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 03:46 ID:SHYCr/Nr
最近ヘチシホの中の人は忙しそうだな
漏れも勤務しかしていないが

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 05:39 ID:ZWpC3Yle
PCの調子が悪いらしい。
しばらくはチャック製鉄で働けるからいいけど、
今度誰か信用できそうなのを官僚にしといてくれると良いかも。

162 :耽美なるウンコ:04/04/11 08:29 ID:IhSS5EI7
俺も最近キンカスのほうが忙しくてあまり来れてないな;
とりあえず労働いってくる

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 13:21 ID:39KlAwDp
久々に行ったゲーセンで

うんこ!うんこ!うんこー!

と叫んでいたら強制退場させられてしまいますた(´・ω・`)

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 13:54 ID:m/ZiysUo
>>163
おいおいw

165 :うんこ教皇 ◆FT3a87Ve8w :04/04/11 22:12 ID:jQfhkz16
おっといカラオケでうんこうんこ歌ってきました。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 22:28 ID:ZEu6/mZS
PLでうんこうんこ言えるおまいらがうらやましい

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 23:38 ID:RhquBNkS
うんこうんこ言ってたら、親に下痢うんこと返されて困ってしまいました

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 18:50 ID:ARgcr3Ov
ああ。チャック製鉄できてるな。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 21:08 ID:y3D2iSTW
チャック製鉄で採石場と伐採場を作り始めてた

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 22:57 ID:5pxJKNFn
採石場作ってきた

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 06:17 ID:EmwMDNzO
林場もできてる
サクサクっと出来ていくな

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 14:05 ID:d7WUMlkK
uhho

173 :へチタシホ ◆n4Oewmv5L2 :04/04/13 17:24 ID:ZQtI0qak
うんこと叫んでなにがおかしいんだ?

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 17:42 ID:6rFvsUl0
総師復活?
できれば直営店の設定などして頂きたい

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 22:04 ID:QyADLm1a
本国のほうは次は何の建設だろう。
浄化の神殿あたりか?
汚染度が下がって資源の回復が早まるらしいし、任務も受けられる。
建設前提としてファームの建設が必要だが・・・

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 22:12 ID:yO92SX0j
ファームは労働で結構な資金と国力稼げるから、あるに越したことはない。
浄化神殿でいいんじゃないか?

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 23:54 ID:umP2YTM8
>チャックマン
賃金多めにしてくれるのはいいが国庫が厳しくないか?
雲皇軍団で賃金目当てで働く奴なんざほとんどいないだろうから(漏れだけ?
賃金1とかでも充分なんだが。

国庫枯れないように注ぎ込ませてもらったがもうあまり手持ちがないんだよ。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 11:52 ID:Lnb0jGd3
チャック製鉄物語にワラタw

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 11:57 ID:3Rr67gVt
チャック製鉄、井戸建設おめでとうございます。
あとは国家直営店が建設中ですな。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 07:20 ID:RAKYY8QJ
unnkoage ヽ(`Д´)ノ●

181 :うんこ教皇 ◆FT3a87Ve8w :04/04/15 23:02 ID:ppyAunej
unnkokaraageヽ(`Д´)ノ●●●

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 01:13 ID:Q47BXzQG
unnkokaraage(゚Д゚)ウマー

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)