2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【迫り来る】Appie Online 朝焼けV【魔の反乱】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 17:37 ID:8fHACnD9
ユーザー主導型MMORPG「Appie Online」
2004年2月16日(月)17:00より正式サービス開始。

■公式サイト&公式掲示板
 http://www.appie.jp/
 韓国・中国公式サイト
 http://www.appie.co.kr/
 http://www.appie.com.cn/

■紅スレ
 Appie Online 井戸端会議の林檎達19個目(紅の氷)
 http://game3.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1080463219/

■雫スレ
 Appie Online Part2 in 月の雫
 http://game3.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1079944804/

■各スレ
 ◆ Appie Online アッピー質問スレ 4個目◆
 http://live4.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1078761376/
 The Legend Of Applepie【アッピー物価専用スレ】
 http://game3.2ch.net/test/read.cgi/mmominor/1052659405/
 【晒し禁止】アッピーオンラインのちーと【コソーリね♪】
 http://e-125ch.keddy.net/bbs/readres.cgi?bo=cheat&vi=1070105211

■SS用うpろだ
 あっぴ〜☆ちゃんねる。
 http://appiech.s31.xrea.com/

■前スレ
 【結局】Appie Online 朝焼けU【俺ら林檎好き】
 http://game3.2ch.net/test/read.cgi/mmominor/1078654859/

■お約束
 ・嵐は放置、sage進行ヨロ。age厨・AA厨・毒犬・GEN・激痛コテハンはスルー。
 ・紅鯖の話題は紅鯖スレにて展開ヨロ。鯖共通の話題はこのスレでも展開可。
 ・このスレでの晒しは断固禁止です。

■晒しはこちらにお願いします。
 Appie Online 晒しスレ【朝焼け】VOL.1
 http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/net/1079439037/

※何か問題があれば>>2-10辺りに補足お願いします。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 17:39 ID:JXwQkL84
2

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 17:41 ID:R3BEyhNv
寒いサブタイ(プ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 17:43 ID:pVC++ls/
('A`;)ゴメン サブクテ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 17:43 ID:zoGD1NwF
おもしろーい よりはマシだがな

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 17:51 ID:0y4rRfuU
>>1おつで〜す

【おもしろ〜い】のほうはどうなさいましょう??

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 18:01 ID:DAcwQ4Pi
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!
7get!

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 18:09 ID:1kqfEOKf
そこですかさず俺が8get

>>1乙華麗

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 18:32 ID:s957KNgY
埋め

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 18:50 ID:fsDJ4fXk
>>1
お疲れ!
あの糞スレは削除依頼かな?
11げとずさー

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 19:14 ID:da6zqEGl
キャラ名: ギリアン
ギルド名: わからん
国家: イデア
性別:男
クラス: 探検家
理由: チーターでもないやつ(一部チーターだろうが)に「強い武器ですね^^;」と声をかけまくる。
その後、「レアいくつですか?^^;」と聞いてきてなんと答えようと「すごいね^^;」といって移動書で消える。

魔人の槍+18レア5でゾンビウルフに烈火使って400ダメ。
この状況で↑のようなことを俺はされた。
しばらくしたら、同じPTのやつも言われたっていってたし・・・
やられたら本気でムカつくから、見かけたら距離おいたほうがいいぞ

俺はギリアンと同じギルドだったからこっそり教えてやる。
ギリアンはお前さんにした事と同じ事を好きな女の友達にやって振られてる。
もうしないと思うから安心しろ。


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 19:18 ID:mENOwqcL
>>11は以前のコピペで確信犯、私怨だろうな。スルー汁。釣られたのは漏れだけで終了。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 20:42 ID:DAcwQ4Pi
「タコが言うのよ♪」に反論レス付いてます

が、ナイスな援護射撃も♪
高校1年なのに見所あるぜ(゚ω゚=)b

14 :うめまにあZ ◆skWxvtn8bQ :04/03/29 21:04 ID:ZTMh1Iaf
本スレだろうと、クソスレだろうと、なんでもいいから複数のスレを立てないでください。
林檎のためだけにある掲示板群じゃないので。

15 :うめまにあZ ◆skWxvtn8bQ :04/03/29 21:08 ID:ZTMh1Iaf
>>1は責任を持って、先に立っていたクソスレの削除を成し遂げてください。
削除依頼をなんとしても通して、クソスレの削除を実現しましょう。


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 22:33 ID:AOTkkEHg
どうやらアッピーはまた宣伝を始めた模様
詳しくは↓
ttp://www.dengekionline.com/data/news/2004/03/29/f0e51843e1bf04d7cd3effc5d07fd8ee.html

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 23:48 ID:pVC++ls/
いいんじゃない?
月鯖の人員不足が少しでも緩和されれば(*´ェ`*)b

ただ、新参者が公式を見たときに
あの愚痴スレが並ぶ掲示板を見てどう思うか・・・(;´ω`)

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 13:10 ID:ijOJLTus
新参者で思い出しました。

最近公式に若葉つけた人の書き込み目立つけど、
あれって本垢で書きたくないけど、書き込みしたい(いつ消されてもいいように)
ってことだよね?

皆公式書き込み用垢なんて持っているものなのかな?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 13:39 ID:9+1XlYZk
お休み中とか、引退者もいるかも?

最近の公式って「くだらないこと」とか「独り言」が多いよね
新参の人の目にはどう映るんだろ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 13:41 ID:Byry/93y
>>18
俺、公式ではメインのキャラ名が表示されるから書き込んだことないです。
だから2ちゃんでコソコソやってます。
書き込み用の垢取ることも考えてますよ。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 13:47 ID:ijOJLTus
レスありがとうでした。
>>20
ニックネーム=1stキャラ名ですか。。。
結構そういう人も多いんでしょうね。

公式よりもこっちの方がまともな人多いと思うのは、あたしだけでしょうか?

明日のUPで、探検・魔法使いの共通魔法2つ実装って、
セイントブレスと、エンジェルガードですよね?
それは探検家に実装ってことで、魔法使いには実装しないよね・・・。

あの公式発表だと、
魔法使いと探検家に2個、魔法使い専用に1つって
読み取れないこともないよね。

あたしだけですか?
やっぱり期待できないよなぁ・・・

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 15:13 ID:j9zC7sa6
>>21
魔3つ、探検2つ。うち2つは共通魔法
と読み取りましたが。。。

気になるのは
> 今回の追加は、βテスト時に発見された問題の修正が完了したための再登場となります。
の一文。
回収された魔法って、攻撃魔法だったような。。。

私的に、攻撃魔法よりエンジェルガードの方が有難いんですがね。。。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 15:21 ID:9+1XlYZk
βテスト時に発見された問題
・毒が無い
・呪いが(ry

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 15:26 ID:ijOJLTus
>>22
回収された魔法って例の・・・

「ぶっぱなしたらコネロス」
という危険な魔法ですかね・・・
メガファイアとフロストのことかしら。
っていうか、風属性はまた出遅れなんだろうか(汗)

>23氏
βテスト時に発見された問題
・アバターSHOPが無い(真輝や羽靴、属性武器がリアルマネーで買える)
・アッピー達が豚じゃ(ry

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 15:31 ID:j9zC7sa6
>>24
あと、過去に実装暦がある『グラウンドソウル』(風
その中のどれかかもね。
私的には、水属性の攻撃魔法が少ないから、それではないかと思うのですが。。。

問題は、探検家の共通魔法。
魔に実装されてなくて、尚且つ探検も使える共通魔法って、ないような気がする。。。

>>23
一応、チャームが毒らしい。
セイントブレスで解除できるって話です。
実際試せないからなんともいえないけどね(´・ω・`)

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 15:36 ID:j9zC7sa6
>>25
誤爆_| ̄|〇

チャーム=呪いって話です(´・ω・`)

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 15:49 ID:ijOJLTus
>>25
『グラウンドソウル』(風
そそ、名前が出てこなかった(汗)

魔と探検家の共通魔法で、探検が実装されてないものって、
(過去に実装履歴あり含む)エンジェルガードと、セイントブレスかな?
サーチアイは探検家専用だし。。。
で、エンジェルとセイント実装しても、肝心の呪いが未実装だから・・・
まったく意味ないよなぁ。

早期に、毒と呪いの実装を求む。                               かな?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 16:01 ID:Vw3nUKar
呪いはファイアソングのことかもな。
スキル禁止の呪いを解くってことで

29 : :04/03/30 16:23 ID:JIZLlPgb
>>28
そうなると・・・戦士だけ自力回復不可能になるな
バランス崩れないか?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 16:29 ID:j9zC7sa6
>>29
解呪書っていうアイテムがある。
勿論未実装だけどね

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 16:39 ID:Vw3nUKar
>>29
ただの妄想だよ。
もし現実になったら本当にバランス崩れちまうな。
スキルの無い魔法使いイエーイ状態。


それはそうと最近朝スレが凄い結束力あるから一つ提案したい。
2chネラーの高レベル達の手によってタワー攻略してみないか?
5階の様子知らん奴もまだ居るだろうし、武器を拝んで見たいって香具師も居るだろう。
あのメイプルストーリーのスレでも2chネラによる座談会っていうイベントもあるみたいだし。
林檎スレでも何か出来ないかなーって思っての事だからどうでもいいやって思った奴はスルーしてくれ。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 16:47 ID:ijOJLTus
今公式にURLを貼り付けた、チャレンジャーがいるぞ。

内容は、みてのお楽しみ。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 19:10 ID:klfVWdCj
108 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日: 04/03/30 16:45 ID:NUqNTfHy
公式で発見

[記事No.4139]
投稿者名 垢バンバン
タイトル みなさんみてください
ジャンル 雑談
DATE 2004/03/30 16:35:08 NEW
本文
http://swfz.hp.infoseek.co.jp/R3_temp.swf?
inputStr=%83A%83b%83s%81%5B%83I%83%93%83%89%83C%83%93%8E%96%96%B1%8B%C7%82%CD%8E%A9%95%AA%92B%82%AA%94%C6%82%B5%82%BD%82g%82o%8C%EB%8E%9A%82%F0%82%A0%82%E9%83%86%81%5B%83U%81%5B%82%C9%8Ew%93E%82%B3%82%EA%8DC%83o%83%93%82%B5%82%BD%81I

[この記事の詳細表示] [この記事に返信する]


[記事No.4140]
投稿者名 垢バンバン
タイトル つけたし
DATE 2004/03/30 16:39:19 NEW
本文
これをドラッグしてからアドレスに入力してください。

[この記事の詳細表示] [この記事に返信する]

本来はURL改行なし。

逝った勇者はいるのかね


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 20:53 ID:CzLqwhyk
>>33
http://swfz.hp.infoseek.co.jp/
ルパンV世風タイトルメーカー


35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 21:55 ID:9+1XlYZk
ああなんだ、そういうことか

正直、最初見たときはかなり怖かったYO

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 23:42 ID:j9zC7sa6
  新しいパソコンが来た。速い。とにかく速い。
 しかしこのハイスペックを活用する方法が思いつかない。
 なんか高度な処理を必要とする作業がしたい。って後付けか?
  大学の後輩が卒業を迎える。卒コン出たい。とにかく出たい。
 しかし、母校(中退だけど)は遠い。
 日程決まったら休みを作って行こうと思ってたのに音沙汰なし。
 連絡あったの2日前。む、無理っす。
 あ、卒コン中に電話で祝福しようと思ってたけど忘れた・・・
  ゴム飛びっていう遊び知ってますか?
 遊び方を知りたい。とにかく知りたい。
 小学生のころ「女子」が校庭でよく遊んでたけど
 まったくその意味を理解していなかった。そして今、
 無性に気になって気になって・・・
 とりあえずリズムに乗って足をかけていくんだという事はわかる。
 久しくその風景を見ていないのですごくセンチな気分になった。

                     (GMぷるむ)

ぷるむさま、もちついてください(;´ω`)

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 00:54 ID:9+nIfhg7
>>25,27
クラウドソウルって名前じゃ有りませんでしたっけ?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 11:59 ID:D7ooVg//
「新魔法トトカルチョ」という公式の投稿が削除されてたよ。
(たぶんビギアピからコピってきた)韓国にある魔法名並べてたやつ。

事務局へ。
あんたたちには今後の展開それなりに頭ン中あるからわかることでも、
ユーザーにそれ十分伝わってないからああいう投稿が出てくるんだろーがよ。

あのな、韓国と日本が違うって言い分っつーか、雰囲気はわかるんだよ。
でもな、既にここまで韓国を追随したゲームになってんだ。
韓国にあるもんは、日本でも実装されると期待して当然だろ。
実装しないなら実装しないと

   ち ゃ ん と 書 け こ の ア フ ォ 。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 12:05 ID:6IhdEwuc
それにしても消すの早いですよね。
24時間監視してるんでしょうね。
書込んだら自動的に事務局にメールが飛ぶ仕組みになってるんでしょうか?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 12:29 ID:UeCbFKm8
はい、トトカルチョ投稿した香具師です。
みんな知ってることなのに載せちゃだめですか そうですか(´・ω・`)

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 13:29 ID:uIddmNin
>>38
禿同。
今普通にプレイしているユーザーの大半が、
今後アッピーがどうなって行くのか?ビジョンが見えない。
結局事務局は、「開発元と協議中」で片付けているみたいだが。

どう言うライセンスになっているのかは、さっぱりなんだが。
本家はアバターっぽいのが唯一の収入なんだろ?
日本は月額利用料を取っているんだよね。
修正パッチを作ってもらって、
日本アッピーの収入で破綻しない程度の修正しかしてもらえないんじゃないのかな?
本家がタダで日本の為だけに、修正をかけているとは思えないもので。

しかしまぁ、本家と比べると未実装の多いこと・・・
最初から期待はしてないんですけどね。

PS ほんとにメガファイアのバグは修正されたのだろうか?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 14:18 ID:Ap9PxyJb
パッチウンコ・・・_| ̄|○

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 14:20 ID:xixtY4Vl
魔法、セイントブレス、ポイズンガード、チャームだったねぇ。。。


期待させやがってヽ(`Д´)ノ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 14:25 ID:nYnO9oLB
パッチ当てられないんですが(´・ω・`)y-~~

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 14:29 ID:6hzTXAIB
>>44
落ち着け!!!
それじゃあ入れないって騒いでる公式厨と同じだぞ!
時が解決してくれるから。マターリ待て
回線貧弱なブローゲーでは良くある話だぞ。
それからもう1つ sageろ


46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 14:29 ID:5q+D/PRW
> ・アイテムの消滅時間の短縮
>  アイテムの消滅時間を10分→5分に短縮しました。

なんか微妙にイイ仕事してますよ

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 14:33 ID:xixtY4Vl
ぁ、本当だ。
ついでに、拾うときの手のカーソルも復活したみたいだね。
烈震・ゲイザー弱くなってないみたいだし。。

てか、UP情報のところに『混雑してるよ〜 すこしもちつけ』って書いてあるのにね。
あれだけのパッチを、一気に皆で取りに行ったら、鯖処理追いつかなくなるのなんて当然じゃないか。。。

48 :うめまにあZ ◆skWxvtn8bQ :04/03/31 14:37 ID:HaR5YIbN
この変更点、あまり意味がないと思うんですけど・・・・。
探検家範囲の問題点は、その攻撃力にあったんですよね? 違いましたっけ?
発動する時間が長くなっても、攻撃力が変わらない。多分、これって入る経験値も今まで通りですよね・・・・。


・探検家「範囲魔法攻撃力」の調節
 クラス間バランスを考慮し、範囲魔法の攻撃性能を調整しました。
 調整内容はゲイザーボム・烈震風のMP消費量を増加し、発動間隔を約1.2倍に延ばしました。
 また、攻撃力は変更しておりません。


49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 14:38 ID:xixtY4Vl
でも、消費MPが上がったのはいいんじゃないの?
ガイアの何分の一ですか?ってくらい、省エネだったし。
もともとMPが少ないし、これでコストパフォーマンスは魔が一番ってことかな?
どれだけ増えたのかわかりませんが(´・ω・`)

50 :うめまにあZ ◆skWxvtn8bQ :04/03/31 14:51 ID:HaR5YIbN
>>49
消費MP増加=水代激増とまではいかないみたいですね。
私個人の意見としては、これではパッチ前と大差のない状態だと思います。
逆に発動時間が長くなったために、横殴りをしたときにそれを理由にして意味の分からない言い訳をする人が出てきそうです。
パッチ前に、ある探検家さんが横殴りを繰り返してきて、注意をしたところ「探検家は弱くされるんだ」「お前等のような探検家の苦労を知らない奴がくだらん文句を言うからだ」と言われたことがあります。
こんな人はごく一部だと思いますが、全くいないわけでもないと思います。
また、こういう人が暴走する要因を今回のパッチで作ってしまっているのではないかと考えると悲しいですね・・・・。


51 :うめまにあZ ◆skWxvtn8bQ :04/03/31 14:55 ID:HaR5YIbN
私も探検家キャラを持っています。
烈震はまだまだですけど、探検家に苦労があるなら魔や戦にもそのクラスなりの苦労があると思います。
それを承知でそのクラスを選んだんじゃないんですかって言いたくなりますね・・・・。


52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 14:58 ID:3BTTkTNr
>>48
紅鯖スレでも書いてあったけど、発動時間が長くなれば経験地効率は多少落ちると思うのですが?
まぁ微々たる物かもしれませんが…

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 14:59 ID:xixtY4Vl
烈震250です

三発うてません(´・ω・`)

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 15:01 ID:NU2BI8iT
>>うめまにあZ

十分に意味あるんじゃない?
処理が遅くなるデメリットを考えてみれば分かるでしょ?

・BOX処理が終わるまでの間に食らうダメージが大きくなる。
・回復が遅れて死ぬ確率が高くなる。
・赤水への投資が増える。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 15:02 ID:Xpg4bENy
ゲイザーMP消費200になってるが
パッチ前の消費MPっていくらだったのか覚えてない;;

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 15:06 ID:uIddmNin
結局探検範囲の威力は据え置きってことでしたね。
魔法も全然新魔法じゃないし、やっぱり開発元と協議の結果、

「開発パッチ?まんどくせーな Byぜすたん人」
って言われたのでしょうか?

パッチ前に、
あたかも「今は経験値上昇イベント中ですか?」

と思えるぐらい必死杉な探検家さん達よ 

オ ツ カ レ サ マ デ シ タ

>51氏
1クラスだけ育てて、あーでもないこーでもない、
ってぎゃーぎゃ騒ぐガキが多いから、どんどんダメになって行く気がします。
3クラス育てれば、各クラスの良いとこ悪いとこが見えてくるはずなのにね。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 15:12 ID:NU2BI8iT
>>53
強い魔法にはそれなりのMPってことか。
探検の知り合いにパッチ前に聞いた話では、烈震覚えたてでも確か8回か9回打てたらしい。
そこまでMP消費増えるとかなり効率下がるね。

58 :うめまにあZ ◆skWxvtn8bQ :04/03/31 15:12 ID:HaR5YIbN
>>54
それは分かります。
ただ、BOX処理が遅くなるのは廻りにも影響があるかもって思ったんです。
沸きに影響するって聞いたことがありましたから・・・・。

59 :うめまにあZ ◆skWxvtn8bQ :04/03/31 15:21 ID:HaR5YIbN
>>56
その通りですね。私もそう思います。
1つのクラスだけでなく、各クラスを体験してみてから言ってほしいと常々思ってます。


60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 15:24 ID:3BTTkTNr
>>58
でもそれは攻撃力を下げても同じことが言える気が…

それより、また障害発生のようです。


いつもご利用ありがとうございます。
アッピーオンライン運営事務局です。

3月31日(水)14時00分から朝焼けサーバーにおいて
イデア、アヴィディタへのログインおよび国家間移動障害が発生しています。
現在復旧作業中ですので、国家間移動はお控えいただきますようお願いいたします。

今後ともアッピーオンラインを
よろしくお願いします。


バージョンアップすると必ず何か起きるな…

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 15:27 ID:NU2BI8iT
沸きの仕組みはその通り。
フィールドには常に一定数のモンスがいるようになってる。
あるフィールドにはモンスAが20匹、モンスBが10匹、モンスCが5匹って感じで設定されてて、
モンスBが1匹倒されて死体が消えたら、
数ヶ所あるモンスBの沸き場のうちランダムで1ヶ所からモンスBが1匹沸くっていう仕組みだよ。
どんどん回転を早くした方がそのマップにいる全員にとって効率がいいわけ。

でも沸きのことにまで言及すると、
ダメージそのものが弱くなっても同じじゃないか?

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 15:32 ID:ISzdJQ+c
そろっとうめまにあZうざい
コテハンてうざいの多いわ

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 15:56 ID:xt6rJeQe
沸きの効率が下がるというなら、
全クラスの攻撃力上昇とかがいいんではないですか(笑。

服の色・・、韓国と一緒とはいえ、嬉しいもんだ。
犬や鳥のNPGもにぎわいだな。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 15:59 ID:oKcznjQe
洞窟いったらネズミでにぎわってた。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 16:01 ID:MTX5uH0F
>>62
禿同。
正論いってりゃいいってもんじゃ…

どっかのバカ犬に似てるよな

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 16:07 ID:vx0U52lU
>>39
事務局は不利になるような記事だけは昔から消すの早かったよなぁ
KQネタのスレはすぐ消されてたな

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 16:21 ID:24sdD6/B
探険の特徴考えると、画面すれすれの敵を攻撃するのが普通になるわな。発動、消費の悪い魔法だし、防御も弱いからな。
探険はハイパも範囲も効率悪くなって、中途半端なクラスだなぁ。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 16:25 ID:xixtY4Vl
てかさ、烈震250で、三発打てない
ハイパのスキル狩りより経験値はいいけど、BOXにはなるし、
かなりきついよぉ

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 16:34 ID:xt6rJeQe
>>67
すごいこと何気なく言ってる。
昔、キャラの特徴を紹介してるページが公式にあったけど、
まさにその通りだな。

遅くなってしょんぼりだが、とりあえず烈震強くいままでよかったよ。


70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 16:37 ID:NU2BI8iT
>>68
戦士の立場から言わせてもらうと、3発はきついね。
威力を考えると5〜6発が妥当ではないかと。
エッジは赤羽なしでも7発は打てるし、
赤羽で8hitのBOXにヌッ込んだらSPなんてほとんど減らない。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 16:41 ID:NU2BI8iT
>>70に追記
エッジ7発は覚えたてのときです。
今は数えたことない。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 16:43 ID:VgeyZ9Hm
烈震150くらいでいいと思うんだがねぇ〜

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 16:51 ID:NU2BI8iT
>>70ちょっと訂正
3発→2発ですね。
2発かぁ・・・きついねー><。
サファ付ける?
って他人事みたいでゴメソ(;´_`A

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 17:30 ID:VgeyZ9Hm
サファは杖のみっす

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 17:43 ID:NU2BI8iT
>>74
失礼しますた。
武器なら何にでも付くのかと思ってますた。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 18:19 ID:uIddmNin
どうも10円で買えるお菓子です。

今回のパッチで、
弓や槍にサファイア加工できるように希望したいですねぇ。
無用かな?というよりか、

全ての武器に・・・ミス、金ミス、ルビー、サファ付けれても良い気がしますね。
システムがシステムで、韓国コピーだから、簡単にはいかないだろうけど・・・

日本独自のアッピーにするって一応意気込んでいる事務局さんなんだから・・・
1次2次錬金アイテムは、武具に依存せずに加工できるようにならないかなぁって。
ええ、不要なのは分かりますが、もっと細工合成にバリエーションがでて楽しそうな気がしました。

例)
武器・兜・鎧・盾・篭手・クツ@全身トパ加工戦士

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 18:23 ID:5q+D/PRW
全身金石魔

((((;゜Д゜))))ガクガクブルブル

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 18:24 ID:jZ9fpvdj
>>51だったらゴチャゴチャ言うな

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 18:47 ID:MTX5uH0F
うめまにあZはメイン♀魔の魔最強厨でFA。

探検キャラ持ってるつったって、倉庫レベルじゃ問題外。

せめて烈震クラスまで育ててから文句いえ!

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 19:00 ID:IJctTGHy
要望Q&Aに攻撃バランスしばらくは調節する意志がないみたいなことが書いてあったな

さすが事務局。先手打って免罪符か

今後ともアッピーオンラインを
よろしくお願いします<(_ _)>








81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 19:42 ID:+quWhW0F
つーかそろそろ>>76のどうも10円で買えるお菓子です。 っつーのがうざくなってきた。
わざわざ名乗らんと物も言えんのか。
痛いコテハンとかわらんな

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 19:44 ID:L/Iv7X/G
ハイパ狩りから烈震狩りになって水代減ってウマーだったのに
マナ代3倍だとさすがにキツイな。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 19:53 ID:uphiXW3l
発射間隔1.2倍はいいとして…消費MPは酷いな
セイントブレスなんて実装されても使わないし

探検家のみなさん感想キボンヌ

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 20:14 ID:kUwr8mdA
チャームのドロップ情報マダー?

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 20:51 ID:D63GvkJH
探検家タワー行ってみました。

最悪ですね。

発射間隔1.2倍の間に次々にくるやられ判定が加わって
体感2倍くらい遅くなった気にさせられます。
その間の赤水の消費も上がりましたし
なにより、青水がすぐに切れるため
範囲打てなくなって時間をロスことしばしば。
かと言って、青水連打なんてできませんし。
はっきり言って

探検家はタワーに一人で来るなと事務局さまに言われましたよ。

86 :名無しさん@お腹いっぱい:04/03/31 20:59 ID:kxZNEa9M
烈震の消費MPは範囲実装直後より増えたんじゃないか?

さすが事務局!ここみてるかね?(笑)
大>中>小
強>中>弱
熱>中>冷
風呂でも熱と冷だけだったら困るだろ
これ覚えとけよ。藻前らには真ん中がすべて抜けてる
コタツの温度調整のつまみを1日眺めてろ(笑)(笑)(笑)

向こうに書いちゃった(゚∀゚)

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 21:01 ID:uIddmNin
>>81
正直すまんかった。
もう名乗らないから安心してくれ。


88 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 21:11 ID:AQhjemWz
>>81
どこの馬の骨か分からん藻前にくらべたら100倍マシだから黙っててくれ

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 21:16 ID:xixtY4Vl
>>87
名乗るくらいならコテハンにした方がいいかな、とは思ってましたが。

でも、意見は最もだし、なぜ『うざー』になるのかはよく判んない。

まぁあれですよ。
『出る杭は打たれる』ってやつ。

私は貴方のファンです(*´ェ`*)

90 :うめまにあZ ◆skWxvtn8bQ :04/03/31 21:31 ID:1Jbz3E28
コテハンやめればいいんですか?
別にこだわる気はないので、コテハンやめてもいいですけど。
ちなみに私、>>59以降ここまでかきこは一切していません。

私はたしかにメインは魔ですけど、公式厨の魔と一緒にしないでください。
それと、探検家キャラはゲイザーを覚えられるところまで育てています。
ゲイザーがなくて覚えられていませんけど・・・・。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 22:10 ID:7fue1VSU
すまんが俺もうざいと内心思ってた。
10円はまだしも梅は晒しのほうでひっこんでてほしいね。。。

あとなここで書くことじゃないけど梅自作おもんねぇからやめれ。
どこのどいつか探ろうと思ったが大げさもしくは自作ネタじゃあ
誰かわかんねぇのもわかるな。
適当に晒してんじゃねぇよ

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 22:17 ID:0IQiFiRw
どうでもいいが、不具合大杉だよ。
そうやく引退する決心がついた。
喪舞ら俺の分までアッピー楽しめよ

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 22:22 ID:xixtY4Vl
継続登録した途端落ちました。

ぇぇ、私は実は紅鯖人ですよ(´・ω・`)

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 23:06 ID:Ap9PxyJb
ttp://www.appie.jp/gallery/papergeorama_001.html

('A`)..........

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 23:49 ID:X5rfDFMd
ゲームをしながら眺める
自分の手の平に置いて楽しむ




・・・・・・w


96 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 00:11 ID:kWWTtmM+
ひろゆこの大好物(偽) 殿

別にウザくはないよ。
でも、名乗る意味がない。
必要があるときだけトリップつけて名乗ればいいと思う。


うめ(略 殿

名乗る意味もなければレスにも意味がない。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 00:41 ID:kWWTtmM+
また公式に「魔が弱い」とかいうスレが。
なんだか文章リア消かリア厨っぽいから、真実見極めるには早いかもしれないけどな・・・。

そこで提案です。

ここを見てる人だけでも、もうこういうのにレスつけるのやめませぬか。

いちいち同じ内容のレス見るのもウザくなってきました。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 00:59 ID:0wiZTmsE
>>97
ついでにログイン障害についてのスレも立ち杉。同じようなスレばっかじゃん。
はっきりいってウザいわ・・・

公式掲示板の4295があー言ってるが効果無しだな・・・

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 01:29 ID:QLVRFTPs
あぁ…あぴちゃんが消えてる…
楽しみが無くなっちまったなぁ…

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 02:43 ID:Zc/lnquo
>>97,>>98
既に辞めていますヽ(´ー`)ノ

あれらに何を言ったところで、馬耳東風
自分に+の意見以外は全て敵。
反論を呈すると、感情的な駄文の嵐。下手をすれば相手を罵る。

元々、マトモな提言は出来ていない。
抽象的に『○○しろ』とは言うものの、それをするメリット、デメリットがまとめられていない。
あるとしても、クラスに偏ったメリットのみ。
他のクラスが良く見えて仕方がないんだろうね。

あんな餓鬼にレスつけるのなんて、時間と労力の無駄。
事務局には抗議メール送ったけど、恐らく無視だろうなぁ。。。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 06:12 ID:LmS7syTw
剣に防御力ついたけど、実際上乗せされるDEF、表示データの
半分じゃねぇかゴルァ(`ー´)=3

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 08:01 ID:tKT7NxEN
今日でチケットが切れる

20時間チケットでも買っとくかぁ

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 09:50 ID:mVL2sRTn
>>101
レア上昇分は加算されない
表示の方がバグだそうだ

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 11:02 ID:nEJLz0aN
ゲーム調整が曖昧なのにも関わらず、急に課金始めたのはブロゲが林檎の先行きは無いと判断したからだろ。
だから十分に対応できる人員も配置せず、キャラクター商品で少しでも稼いでおこうと。
林檎が時代遅れなのは一目瞭然。
そんな所に有能な社員を配置するわけないし。
特に仕様変更などは、開発側=外注だろ。
金かかるから、しないだけだよ。
引退者が増え収入が減ると、一番金の掛かる人員削減されるだろから、ぽつぽつと事務局の人間も消えていくな。
それか、ちゃうゲームと併用に担当してるから、林檎の対応優先順位が低いとかかね。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 13:38 ID:sRD2PcZ2
>>99
あぴちゃん消えたな・・・
以前にSS板隠してたときにわざわざ作ったやついなかったっけ?

>>100
100ゲトおめでとうヽ(`Д´)ノ

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 13:49 ID:1+ndhZmM
あぴちゃんはトップページは変わり果てたが、うpろだへのリンクはある。
したらばの板も一応残ってる。
削除予定だろうがな。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 13:52 ID:4A0D9CqC
>105
前スレの
641 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 投稿日: 04/03/23 00:39 ID:LAz+4ogN
なぁヲマイら。
あぴちゃんSS板がなかなか復活しないから、
即興でそれっぽいの設置してみたよ。
暫定的に利用してみてください。

ttp://upss.hp.infoseek.co.jp/i/cgi-bin/upss.cgi


これかな?
残ってるんなら張る意味無いかもしれんが

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 14:43 ID:u3JF0cnJ
エイプリルフールネタじゃねーの?

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 16:06 ID:WnTHX9b2
>>91
藻前の言うことも分からんでもないけど、藻前もコテハン叩きや決め付け批判もやめれ。
最近、ただコテハンってだけで叩いてる香具師多くないか?
別にコテハンでもいいじゃねーか。本スレのくせしてカキコ少ねーんだし。

>>うめまにあZ
晒しスレでも書いたけどさ、コテハンはやめれ。
藻前さんは名無しでカキコってたらいいと思うよ。
一応、言ってることはカキコってる香具師ん中じゃまともなほうなんだし。


110 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 17:54 ID:1+ndhZmM
服の色が増えたのは嬉しいけど気持ち悪い色が多くないですか?
見慣れてないからそう思うだけなんだろうか・・・

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 18:26 ID:6XB6133B
正直、有能なコテならなんら文句は出ないと思う。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 20:16 ID:/e7+VhUd
>>107
ありがとう。
まだ消えてないならいいんだが、消えたら折角作ったんだし
そっち使った方がいいと思って。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 20:43 ID:3jTGUsEF
>>111
正直、コテが出る=叩き屋が出るだと思う。


114 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 21:28 ID:na9hEHuc
>>97
ほっといたら最強厨のわがままを事務局がかなえるだけになると思われ

115 : :04/04/01 22:09 ID:rTU4qBdD
>>114
確かに、あの事務局ならやりかねないな・・・
それに、魔最強化厨の数が多いのも問題だ
ユーザー主導型と同意見者が多いのを盾に押し切る可能性もあり得るしな

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 00:28 ID:Y1jAbHpO
('◇')ゞあぴちゃんリニューアルで復活してますた!

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 06:24 ID:+GkqcEU0
投稿者名 ローヴァン
タイトル 撒き戻り多発。
ジャンル 要望
DATE 2004/04/02 6:06:50 NEW
HIT 23
本文
撒き戻り者続発です。

救済無いんだったら 謝罪ぐらいおねがいします・・。

知らずにプレイして 3日以上撒き戻りました。

買ったアイテム 真輝貼って出来た武器など無くなりました。

お知らせに書いてください こんな重要なこと。

書いてあったら レベルもあげなかったのに;

ある条件で必ずおこるっぽいです。>撒き戻り

事務局さん、撒き戻り起こったら書いてください。。。公式に。

そして、知らずにプレイしてるあなたも被害者に_| ̄|○

ある条件で、撒き戻ります。それがプレイ時間1ヶ月↑でもです・・・

今後自分だけきょうつけます・・・;



ほう・・・

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 06:37 ID:QwUwFko9
>>117
釣りなのか 真実なのか          釣りポ(´∀` )

だがしかし真実なら愛称並に使えるのか・・
だけど何日戻るかわからんな〜


もちつけ自分・・あるわけない・・あるわけな・・('A`)ハァハァ

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 09:49 ID:bKWUkxLV
3日戻るってあり得るのか?
少なくともメンテ前に戻るはずは無い気がしますが

釣りっつーか、ネタポ(´∀` )


120 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 10:06 ID:bKWUkxLV
メンテが3日前ダッターヨ_/ ̄|○

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 10:14 ID:PF/OBDbu
本スレ誘導
http://game3.2ch.net/test/read.cgi/mmominor/1080428240/

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 10:20 ID:bKWUkxLV
>>121
( ゚,_ゝ゚)プッ クダラネェ


一応、知らん人のためにフォロー
本スレはココだ!

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 10:31 ID:cenK1VKx
>>122
向こうは厨房隔離スレなんで、>>121にとっては本スレなんだろう。
かわいそうな香具師だと思って見逃してあげなよ。


124 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 11:24 ID:8sWP+74j
みんなおはよー王者ベルトの申し込みを
紅のキャラがまだ完了してなかったから、
さっきしてきたですよ。

手続き後、TOPに戻ってきたら・・・
ニックネームに若葉マークついちゃったよ!!

同じ境遇の人いるかな?

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 12:00 ID:UHnVi3Yz
チャンピオンダヨネ・・・(・Θ・;)

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 12:10 ID:YBZAN3+z
Loudタンはまだアピ在住ですか?
居たらレベルあげてもらいたいんだが


127 :地球ブルース:04/04/02 12:21 ID:YBZAN3+z
BAN者が結構復活してるのになんで俺だけ復活しねぇんだ・・・○| ̄|_
あぁ俺が痛いからですか、そうですか

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 13:05 ID:hJElaJPd
>>127
そうです。永久にさようなら。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 13:50 ID:0XzOnlxI
晒しスレ、どこか,教えてください。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 16:25 ID:AUsR9BYn
>>129

ここです
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/net/1079439037/

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 17:36 ID:AUsR9BYn
ランキングを見て一言
紅の方が高レベ多いぞ!!!
朝の高レベは軒並み引退か;;

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 17:56 ID:hJElaJPd
っていうか、あのランキングには半引退や引退者も含まれてるよ
キャラやIDごと削除してる人、そんなに多くないでしょ

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 18:04 ID:bKWUkxLV
※過去1週間以内にログインした会員IDのみランキングの対象となります。

な、訳なんだが

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 18:20 ID:hJElaJPd
      テン  テン
_| ̄| Y⌒Y⌒Y⌒Y○

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 18:48 ID:bKWUkxLV
ドンマイ

朝鯖って引退者多いのかな

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 19:51 ID:K7gEEo0U
>>133
ログインって公式にだよな?
だとしたら、ランキングに入っている魔は
公式で騒いでるウザ厨の可能性高いって事か?(´・ω・`)

Hannypinkの記事みてワロタ。
Hannyponkって・・・・もちっと考えろや・・・。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 21:09 ID:+6DY2cBj
>>136
ゲームにログインです。
公式にログインしてないけど
漏れ載ってる

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 21:55 ID:YBZAN3+z
質問なんだがいいかな
アイテムリセット時にやめたんだが
今やりたくなって公式にログインしたらアッピーが未登録(ゲームの登録で)になってたんだが・・・
キャラクター消えてると思いますか?ささよろ

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 22:04 ID:lF+jXhIj
>>138
消えてると思う。
確かデータの保持は3ヶ月だったはず・・・

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 22:13 ID:emmpJw4m
>>138
残ってるよ!課金に伴い、データ保持は5月末まで延長されている。
かくゆう漏れもアイテムリセットでアピ辞めていて、未登録ゲームになっていたが、
再登録したらキャラ残ってた^^;もちろん裸で旧噴水後に立っていた。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 22:14 ID:AvD3gRJK
>>139
レスサンクス
マジですか。レベル63と65あったのに・・・
(´・ω・`)コルムに行きますか

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 23:34 ID:AvD3gRJK
>>139 >>140
ありますた
んでみんなに聞きたい事あるんだが、
レベル63の探検家(アイテムなんも無し)とレベル65の魔法使い(なんもなし)
今から育てるならどっちがいい?
どっちとも違う垢だから迷ってるんだ
どっちがいいか教えてくれ
>>141
どっちも
とかゆうレスはやめて^^;

143 :142:04/04/02 23:40 ID:YBZAN3+z
>>141
どっちも
↑修正
>>142
どっちも


144 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 00:37 ID:bPgCsY/G
それはお前が決めることだよボブ。
さあ勇気を出して。
頑張るんだジャクソン。
ほら、本当に自分が育てたい方を言ってごらんジェームズ・・・

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 01:22 ID:tt90S3In
>>142
マジレスするなら、魔かな。
いまはそのくらいの装備は激安でシャウト売りされてる。
なのでお金ためやすい魔がいいかな、と。
経験も決して悪くないし、属性の範囲魔法もいまは全種類カンタンに手に入る。
なので魔がお勧めかな。
ただし、70からがレベル上げにくい構造のような。

自分のキャラは90↑なのでよくわからない・・・
ちなみにギルメン(戦士・探検)は静寂洞窟で70前半から狩りしてたけどな(* ̄m ̄)プッ

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 02:08 ID:j2jtmmQn
ランキングおかしくないか?
どうして107が1人だけ
107↑がいないってのもおかしい
1人もログインしてないってのは
ありえないだろ


147 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 02:37 ID:LefRnJMa
18 momo4635 104 魔法使い (男)
☆PIYO-PIYO☆ かぁ。フーン(´Д`)

雅(MASA)はどれだろ?
とりあえずドル最強戦士は女か(プゲラ

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 02:52 ID:izK1zp/U
変人ランキングだな

そういやティモに「人生ROM」って愛称のやつがいたが
リアル引き篭もり宣言ですか?それともリアル不登校ですか?

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 03:27 ID:GR6Qgrzs
話から激しくずれるが
漏れは魔法使いじゃないからわからんのだが
ヘルクラウドのアイコンって水色に林檎の絵が描いてあるように見えるが
前からあんなんだっけか?
アイテムリセ前は黄色い雲のアイコンだったと思うのだが
教えてくだせぇエロイ人


150 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 04:39 ID:A051C6Xl
順位 名前 レベル 国 クラス 所属ギルド
1 --非公開-- 200 魔法使い (男)
--非公開--
2 --非公開-- 107 戦士 (男)
--非公開--


151 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 04:51 ID:IOHHNa7Z
LV200ってありえるんですか?
イデア所属って事は、牙の閣下ですか?

事務局のミスである事を、望みたい…

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 04:59 ID:A051C6Xl
一瞬で引退を考えました

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 06:31 ID:Ek71Ytky
ランキング関係でひとつ。

事前に連絡を入れておくと、ランキング登録の対象から外されるみたいですよ。
俺、朝鯖ドルの♂戦でやっとLv.110ってところですが、あのランキング一覧には出てないし。
それにティモには俺よりLvが上の廃な♂魔がいるんですが、その人もこのランキングには出てないね。

ランキングの話が出ていた頃、事務局にランキングを実装した場合は対象から除外してほしいと連絡したんだよね。
あの事務局だから除外されてないだろうと思って、ランキングを見てきたけど全然出てなかった。

ところでこのランキング、ドルで名前晒してる奴は学生かヒッキーなのが多いな。
普段は目立つことの少ない奴なんだろね。
こんなことでしか目立てない、可哀想な奴等は生暖かい目で見守ってやればいいよ。

>>150-151
なんか事務局が言い訳してるよ。

2004.04.03
ランキング誤表示修正のお知らせ


いつもご利用ありがとうございます。
アッピーオンライン運営事務局です。

4月3日(土)4時00分から5時50分の間
誤ってテスト・デバッグ用のキャラクターが
ランキングに表示されていました。

現在は正常に表示されています。
この度は、ご迷惑をおかけいたしましたことを
お詫び申し上げます。

今後ともアッピーオンラインを
よろしくお願いします。


154 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 08:03 ID:ZybIuJ/T
毒犬の嘘がバレた訳だが。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 08:21 ID:Ek71Ytky
Lv武器、Lv足りなくても装備できるのか? 装備升とかで。


156 :142:04/04/03 09:22 ID:AgzIXtv7
>>145
マジレスサンクス
やっぱ魔法使いかぁ。探検家は大きなダメージ与えられるし
魔法使いは装備簡単に手に入るしなぁ・・・。
う〜ん、決めたよジョニー!僕魔法使いにするよ!

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 09:48 ID:8VH08syk
数ヶ月前の某所交流会で、最高レベルは107だと公表されている。
当時の107というのはガトーだ。

115なんていない。
いいかげん見栄張るのやめとけw

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 10:20 ID:ET2MjOX1
>>151
牙の閣下は105か106くらいじゃろ。
彼は既に狩りもしてねえし、ずーーーーっと105か106で止まるんでは?

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 10:26 ID:lG4ZtHp0
>>153
低レベで妬みはいってるな('A`)

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 10:37 ID:LefRnJMa
>>153
LV110の次LVまでの必要EXP、ささよろ
計算方法ワカラナイのなら、現在のEXPと%と@いくら必要かをささよろ

ていうか、プゲラ

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 10:50 ID:ali2PycE
おまいらおはよ〜

やっぱり他人のレベルが気になるのね。

どうでも良いではないですか。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 13:55 ID:Ek71Ytky
>>161
気にしないと気が済まない人が大半を占める。それが林檎の特徴のひとつ。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 22:01 ID:9k9uE4ei
ランキングに載ってる大半がウザイ奴だな。
あぁ、ウザイ奴のランキングでしたか。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 22:51 ID:Ek71Ytky
>>163
はい、あなた大正解。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 04:02 ID:7GkKZNQo
>>163
ついでに
アヴィ城占拠組み
漆黒範囲ゾーンをはじめとする狩場独占組み

(ノ∀`)アイター

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 06:12 ID:/tBu4OK5
正にアイタタリスツ...

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 10:19 ID:1GqpOsae
漏れ的にはひっき〜りs(ry

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 19:33 ID:7GkKZNQo
話題ないな

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 22:17 ID:rQVttvGQ
appieもうやめようぜ。漏れもやめるからさ

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 22:31 ID:7GkKZNQo
そうだな。そろそろやめるか

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 23:08 ID:OKyF2obt
やめたくてもやめれない林檎病になってしまいました。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 23:23 ID:3UXKESiD
ぴー。降臨した。
もう最悪ぽ
ゾンビチートしてるやつ殺しとったね

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 00:12 ID:pDwYAlIi
キャラデリ出来なかったよ。なぜだ。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 00:27 ID:6PlFbWdx
>>173
まともにレス返してみる……。
結婚したままではないですか?
ギルド脱退してますか?
この二点が当てはまらないなら事務局にメールで。

175 :173の人:04/04/05 02:11 ID:pDwYAlIi
結婚はしていない。ギルドも脱退済みだ……。
しかしdeleteボタンを押せない_| ̄|○



176 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 03:06 ID:WDW504OK
>>175
ブロゲ退会すれば、否応ナシにキャラデリじゃないのかな?

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 03:37 ID:j/QH8fZ9
>>175
事務局の陰謀

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 06:35 ID:pbLLwCoL
(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

179 :173の人:04/04/05 12:40 ID:wpWuNAQY
俺の指が動かない罠・……

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 13:06 ID:WDW504OK
>>179
そんなオチだと思ったヽ(´ー`)ノ

ま、林檎病です。しかも重症。

そんな人は、キャラデリしても戻ってくる傾向にあります(´・ω・`)

ぇぇ、私もそうでしたから。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 13:08 ID:GL/obIXz
・゜(つд`)゜・

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 13:14 ID:lec56CEw
アッピーはじめようかな・・・(誰か止めてくれ・・・

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 13:17 ID:PEPIKm86
アナルガトーはまだ林檎在住なの?

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 13:23 ID:YDzmAEUL
他のゲーム2,3日やってみな、迷わず消せるようになるから

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 13:43 ID:4mpnmGQB
久しぶりにここきてランキングみたけどmomo4635とか、☆PIYO-PIYO☆ のメンバーの上位者
知ってる香具師ばっかだったな。まだこの知障たちがいるとは驚きだ。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 14:04 ID:6PlFbWdx
>>184
いっそう林檎に愛がわき上がりました。
どうしたらいいですか。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 14:07 ID:YDzmAEUL
>>186
ジョイナラなんてやるからです。
もっと旬なゲームをやりましょう

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 14:21 ID:PEPIKm86
おい事務局このスレ見てんだろ
ちゃんと仕事しろよヴァカ

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 19:54 ID:K5rJI6Y9
3ヶ月ぶりにアッピーやってみたらミッションなるものが存在していて
ドルロレのパン討伐を受けたのです。
しかし現在は回廊にはいないようなので知ってる方いましたら教えてもらえませんか?

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 20:32 ID:PNBwZgdN
>>189
ん?回廊にいるぞ。

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 20:34 ID:eLNYOCVq
★☆攻城戦アンケート☆★

ついに月の雫サーバーも、三国そろっての
クロノス支配脱出を果たしました!
それに伴い以前から要望のあった
「攻城戦の難易度を上昇させて
クロノスを倒したときの達成感が欲しい。 」
「仲間と一緒に協力して楽しむイベントにして欲しい。」
などの意見を元に攻城戦の難易度について
アンケートを行います。
以下の項目からお選びください。
結果次第では、クロノスが強力な軍団を率いて訪れるかも!?


(`・ω・´)

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 20:36 ID:eLNYOCVq
〜現在の状況〜

朝焼け・紅の氷サーバーの難易度UP 11%
朝焼け・紅の氷サーバーの難易度UPと街中にモンスター発生 58%
現状維持と街中にモンスター発生 13%
全サーバーの難易度UP 5%
全サーバーの難易度UPと街中にモンスター発生 10%
現状維持と街中にモンスター発生 4%
全く変更なし 0%

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 20:36 ID:WDW504OK
>>191
今投票してきたけど、
58%が朝&紅難易度UPと街中モンス沸きで、ダントツだった。
勿論、私もこれに投票。
前にあった、街中モンス発生のバグ、あれ結構楽しかったし。。。

攻城戦の日は、建物内に放置するように。
ゲームセンターがお勧め。
鍛冶屋・病院は極力避けてください(´・ω・`)

なにが言いたかったんだ。。。_| ̄|〇

194 :189:04/04/05 20:40 ID:K5rJI6Y9
黄色の盾とか鎧とかもう何が何やら・・・
>>190
返信感謝。もう少しさまよってみます。

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 20:54 ID:2F0dvzcN
>>193
気持ちはしかと受け止めたぞ。
イ`。


196 : :04/04/05 21:04 ID:zEqw5oNq
>>191
今入れてみたが、街中モンス沸き人気あるな
漏れは難易度うpのみで投票してきた
今あれだけ重いのに街中にまでモンス出されたらどうなるんだよ_| ̄|○
難易度うpでドラゴンとか出せば範囲攻撃のエフェクトでただでさえ重くなるってのに・・・
楽しいのはいいが楽しむ以前に重過ぎて何も行動できなきゃ意味無いだろうと小1時(ry

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 21:30 ID:QefL7RvY
>>196
それは街でいつまでも放置してる糞どもが悪い。
そんな香具師らには死の制裁を与えるのが妥当だと思われ。
別にいいじゃないですか、街に死体があふれかえったって。ペットが死んでたって。
それはそいつの責任だから。

まぁ漏れはゴロゴロ転がってる死体をバカバカしく見たいもんですよ( ´,_ゝ`)

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 22:23 ID:2UHL/KWD
>>197
同意だが>>196へのレスとしては論点が137度ほどズレている。


っていうか月鯖のみ除外って。
小ッちぇな。

全サーバー難易度↑に街モンス一票ィェア。

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 22:34 ID:05v2R7iN
>>196,197
放置がサーバに負担を与えているのは間違いないが、それよりも
攻城戦で城周辺と内部が特に重いのはプレイヤーが一ヶ所に集まりすぎるためだと思われ

他キャラの位置、外見(装備やエフェクト)、動き、攻撃エフェクト、
ダメージなどのデータをサーバは送信し、クライアントは処理しなければならない
仮にA,B,Cの3キャラがバラバラで戦っていると
Aのデータ→AのPC、Bのデータ→BのPC、Cのデータ→CのPC
だけですむが、お互いを表示できる範囲内に集まると
Aのデータ→A,B,CのPC
Bのデータ→A,B,CのPC
Cのデータ→A,B,CのPC
のようにサーバは送信の手間が、クライアントは受け取った後の処理が
(おもいっきり単純に計算するとw)人数倍になるため処理落ちが起こってしまう

だから、プレイヤーがばらけると処理が軽くなる・・・はず

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 22:51 ID:qSaoGfPZ
町にモンス出現るのは良いが結局城に人が集中するわけで
町だけじゃなく村のあるマップ全域にでてほしいな

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 22:59 ID:PNBwZgdN
そだな。
クロノスも城だけじゃなくて、どこでもランダムに出現ってのも面白いかと。

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 23:02 ID:OMfZMNSz
メンテの時にログインしっぱなしだと牧戻るみたいだね

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 23:49 ID:4mpnmGQB
>>202
         \   ∩─ー、    ====
           \/ ● 、_ `ヽ   ======
           / \( ●  ● |つ
           |   X_入__ノ   ミ  そんなエサで〜      復帰します。                    
            、 (_/   ノ /⌒l
            /\___ノ゙_/  /  =====
            〈         __ノ  ====
            \ \_    \
             \___)     \   ======   (´⌒
                \   ___ \__  (´⌒;;(´⌒;;
                  \___)___)(´;;⌒  (´⌒;;  ズザザザ
                               (´⌒; (´⌒;;;


204 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 05:01 ID:VeQcyilz
http://game3.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1080463219/591

このスレの「50代のおかん」に心当たりのある香具師はいないか?
紅鯖じゃないということで、ランキングによると月鯖ではまだ
90手前の香具師いないから朝鯖だと思われる。

705のレスによるとおかんがLv60女戦でアピ夫がLv90前男戦らしいが・・・
Chu♪とかやってる場合じゃないぞ(´,_ノ`)y=

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 06:44 ID:SRnrF1zT
ファンサイトにDQNぽい人の祭斗が追加されてる・・(((((((;゚д゚))))))))

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 10:34 ID:iaNQjah2
>>204
知らない方が幸せなこともあるよ

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 10:52 ID:Fh9CL5qP
                 ||
                 ||
                 ||
             ____    ||
          ,/´    `丶、 ||
       /        `爪
      /        , ',/ハヽ
      !     i   l i//、 |.|ヽ
      | l   i l   ,' // \! ',
      | ! l  l | /´\!,!-‐'´ ̄`ヽ-、
      | ! ! , | /   ヽ ̄`ー‐--! !
      | ! ! ! !|     ',.      ',. ',
       |.,l | l l,/        ',     l ',
      リ | l|.l|/      _,.ゝ    / .,!
       |ル' \ __,. =‐ ,ゞ ,   , /=,'´
            `!   '´l /,' , ノ /,. '!
           /   . / ´ iヽヾ〈´ |
             /    ,'    ! 丶 ! l
         /    .,'     ',   l. |
       ,/´`ー-、/    ',   !_!_
       l     `!     '  ,|/
          !___ __ _/     ;   ;. l'
      / , |   l      '   i ',
     / ./ レi.| l i、!          ',. ',
    ,/  /   |ル'iノ         ',.  ',
    /  /                ',  ヽ


208 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 13:49 ID:o7Cr/kMK
>>204
            ∩___∩
            | ノ      ヽ 、
          //  ●   ● |} ト、
         ヽ、 |    ( _●_)  ミ !
         ハ彡、   |∪|  、`lL」
    r777777777t`ヽノ  /l l
   j´ニゝ        l|ヽ  _ノ` レ′
   〈 ‐知っているが lト、 /   〃ゝ、
   〈、ネ..         .lF V=="/ イl.
   ト | お前の態度がとニヽ二/  l
   ヽ.|l.        〈ー-   ! `ヽ. ハ
      |l 氣に熊ない  lトニ、_ノ    ヾ、 i
      |l__________l|   \    ソ


209 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 17:59 ID:7lgZegwc
事務局にちゃんと仕事しろハゲ、と送ってみたのですが
何の音沙汰もなしで垢BANもなしです。

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 17:59 ID:YupBjbea
使用武器破損・・・・




明日から素手か・・・_| ̄|○

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 18:47 ID:iaNQjah2
アッピー紹介プログラムキター

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 19:21 ID:TepNaYOW
この文章って王家7を6回作って売ったって意味かな?
だとしたら一体何に金を使うのか疑問
出)王家鎧♂金3レア7
毎度!またまた金欠っす;;
王家手放して、、、6回目。。
いつになったら昔に戻る事やら。。。
一応3億↑即決3億5千万でお願い致しますm(_ _)m

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 19:21 ID:GvQXHJ0H
>>210
古代の人々は新輝の無い時代レベル80までガンガッタ人もいたと言う
未加工でガンガレ

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 20:14 ID:n+jaWAof
とりあえず小心者だからここに書かせてくれ
最近公式で黒猫の館って奴がいるのだが
しゃべり方がちょっと気に食わないのは俺だけかな(-_-)
いやね、別しゃべり方は人の好きなようにしていいんだけど
個人的には好かないなぁと思った。まぁ小心者の思ったことだから流してね(´・ω・`)

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 21:32 ID:JOuv9mwt
束を買おうと思ったら商人に殺された。
そんな素敵な世界を待ってます。

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 22:14 ID:K4R49Sri
>>210喪前漏れの知ってる香具師かもな
だとしたら自己厨もいい加減にしろといいたい

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 22:24 ID:SRnrF1zT
アッピーを殺したら
まず、ナイフでその腹を裂き
内臓と肉を取り出して料理の材料にし
皮を剥いで衣服をつくれるぐらいのゲームになったら復活しよ

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 23:27 ID:AdfAF+6I
>>217
素直にUOやりなよ

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 00:00 ID:BooelESS
敵が瀕死になると逃げ出すけど、あれどうにかしてほしい。
タゲってる奴が逃げ出して、他のにタゲ変えようとしたが間に合わなくて結局横しちゃったってことよくあるんだが。
謝ればそれでいいんけど…
後は逃げ出したやつを追い掛ければ今叩いてるやつ食い残しになるし、
逃げ出したやつほっておいても他の人(特に範囲無い人)にとっては食い残しになるし…
後で片付けようと思っても遅いし。
静寂洞窟で狩ってる人ってよく晒されるから怖いんですよね。どうすればいいのやら…
静寂で狩るなといわれればそれまでですが…

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 02:36 ID:b2bIYfT8
>>219
よ 安心シル 

そうやって気づかってるヤシか そうでないヤシかは 行動みてたら分かるよ

それでも横になるのは あの洞窟が混み杉だってこった
だんだん漆黒 静寂の洞窟での 範囲かぶせは暗黙の了解になりつつある現状

とくに100↑ マナーが悪すぎ 普通に何度もかぶせて 普通に素通り
もぉいいじゃないか もちつけよ おまいらって感じだな

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 02:36 ID:CI6RiuDk
懐かしい人のIDとPASS出していいですか?

222 :どくたーけんじ ◆CJ1tXx0nl. :04/04/07 02:53 ID:/ScIuZ8O
>>213
まあ、たしかにいましたな。そんな人も何人か。
今のヌルポな真輝アリの環境に馴れてる人だと、未加工でガンガレといってもねぇ。
一度馴れてしまうと、その楽さから簡単に抜けられる人は多くないと思われ。
なにせ林檎だから(ぁ)。

>>219
とりあえず、>>220の言う通りだと思われ。
だけど範囲被せを暗黙の了解にするならば、それは範囲使い同士に限定すべきやね。
漆黒やら最後はともかく、静寂は範囲無のソロとかにさえ無差別気味なとこあるし。
こないだは「範囲無は来るな」と喚いてたのもいたしねぇ。
ちなみに昔は違ってたよ。一度攻撃したモンスは、かなり離れるかマウスやらで飛ばないとずっとタゲ状態になってた。
それを公式厨がやれなんだかんだと文句を言ったせいで、今の仕様になっちまった。
おいら個人としては、この瀕死に近くなると離れてく仕様は変更する余地があると思われ。

>>220
最近、目立ち気味の一部100↑系のマナーの悪さはタシカニイクナイ。
補正解除後なんだから、暴走したいなら余所逝けと。
まあ、あんさんの言うマナーの悪い連中ってのは、おそらく占拠厨とかの出身組が多いせいもあるだろーけどねぇ。
ちなみに、旧クローズド組の100↑はあんま目立たないのが多い。一部例外はあるけども。


223 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 03:06 ID:xqnqX5l+
>>222
あぴちゃんに晒された途端全然出てこなくなりましたね。
お久しぶり^^

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 03:16 ID:e5VcOfta
>>222
あれれ?
とっくにレベル100超えてるそうなのにランキングに名前みつかりませんね
貴方のすごさを知りたいので名前晒してくださいよ

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 04:00 ID:ABPxOl+6
歌3階の主に沸く3箇所で狩り組み
ちゃくちゃくと105レベになってる模様
晒しスレにもあったがmomo4635 クフィア
元クライブギルドあたりも最近きてるし

あそこ独占してると1時間で200万以上余裕で稼げるらしい
童沸いてナットも出ることあるみたいだしな

いい加減こういう狩りする奴増やすのやめてくれ
腐れ事務局様


226 :どくたーけんじ ◆CJ1tXx0nl. :04/04/07 04:01 ID:/ScIuZ8O
>>223
あぴちゃんの晒しってなんでふ?
教えてくらはい。


227 :どくたーけんじ ◆CJ1tXx0nl. :04/04/07 04:03 ID:/ScIuZ8O
>>225
あんさんに禿同。
ドロップ調査に逝っただけで同類に扱われて迷惑したし。


228 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 04:30 ID:xqnqX5l+
行っても行かなくても同類だろ

>>どくたー
貴方のお姉さんが晒されてましたよ!

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 05:06 ID:jk+B594X
>>224はスルーですか・・・
相変わらず都合が悪いとスルーする能力は
事務局並ですね('A`)

230 :どくたーけんじ ◆CJ1tXx0nl. :04/04/07 06:44 ID:ZHZDzzxC
>>228
歌3Fでそーゆー狩りをしてる連中と一緒にしないでくれ。
おいらはあーゆー狩りはしねーし、する気もねぇ。
あんな、ある意味かなりえげつないことしてまで狩りなんかしねぇよ。
てーかね、今更経験値稼ぎ目的で狩りしても特に意味ないから仕方ないし。
まあ、金稼ぎのために気が向いたら狩りはしますがね。キラーボウ集めとか。


231 :どくたーけんじ ◆CJ1tXx0nl. :04/04/07 06:47 ID:ZHZDzzxC
ところで、>>224>>229は相手にしたほうがいいっすかね?(´・ω・`)
あ、こんなカキコしてる時点で相手にしちゃってますな。(´-ω-`)


232 :どくたーけんじ ◆CJ1tXx0nl. :04/04/07 06:54 ID:ZHZDzzxC
今更なんだが…。

全鯖難易度UP+街中モンス徘徊状態。
これ、どちらかといえばおいらは賛成派。
盗賊の実装が事実上なくなったと言えるっぽい今、これくらいの変更あってもいいと思われ。
まあ、変更した日にゃ公式厨君達がぎゃーぎゃー喚くのは間違いないだろーけどさ。

233 :どくたーけんじ ◆CJ1tXx0nl. :04/04/07 07:01 ID:ZHZDzzxC
水束廃止反対って公式厨がいるねぇ。
昔はそんなもん自体がなかった頃があるってのに。
なんか、水束ない頃は戦はPT組んでもらえなかったとか書いてるなぁ。
視野が狭いとゆーか、なんとゆーか。
戦でも組んでた人は大勢いるだろに。

こんなん増えるから公式腐蝕してくんだろなぁ。
公式掲示板、昔より利用価値がなくなってるような気が。
あきんど掲示板くらいだな。利用価値が掲示板は……。


234 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 07:18 ID:mlDtZgdq
うお、なんだこの連カキコ
ちょっとまとめて書け


235 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 07:44 ID:UKpEfyQ7
■お約束
 ・毒犬はスルー。
■お約束
 ・毒犬はスルー。
■お約束
 ・毒犬はスルー。
■お約束
 ・毒犬はスルー。
■お約束
 ・毒犬はスルー。
■お約束
 ・毒犬はスルー。

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 07:50 ID:xqnqX5l+
晒しから上手に話を逸らしましたね、流石どくたーさん^^
何か言えばすぐに出てくるところも見逃せません。

要するにt(ry

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 08:10 ID:/irbx80C
■お約束
 ・毒犬はスルー。
■お約束
 ・毒犬はスルー。
■お約束
 ・毒犬はスルー。
■お約束
 ・毒犬はスルー。
■お約束
 ・毒犬はスルー。
■お約束
 ・毒犬はスルー。
■お約束
 ・毒犬はスルー。
■お約束
 ・毒犬はスルー。
■お約束
 ・毒犬はスルー。
■お約束
 ・毒犬はスルー。
■お約束
 ・毒犬はスルー。
■お約束
 ・毒犬はスルー。
■お約束
 ・毒犬はスルー。
■お約束
 ・毒犬はスルー。
■お約束
 ・毒犬はスルー。
■お約束
 ・毒犬はスルー。
■お約束
 ・毒犬はスルー。
■お約束
 ・毒犬はスルー。
わかったかい君たち









238 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 08:14 ID:UKpEfyQ7
攻城戦のあぴ投票、朝・紅の難易度うp+街モンス64%でほぼケテイだな
でも絶対「残り36%の意見は無視ですか?」とかほざく池沼が出てくるんだ
事務局も大変だな

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 09:49 ID:LFiivkH4
>>214 同意。
俺も公式の「黒猫の館」って香具師の書き方嫌いだな。
幼児語に近いあの文書体裁、なんとかならんだろうか?
あれでマジで59歳(プロフ参照)だったらキモイな。
59年の人生で何を学んだのか小一時間問い詰めたい。
(まぁ嘘っぱちだろうけど)


240 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 10:06 ID:cq6zrCv1
毒犬の自作自演擁護スレってまだある?


241 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 10:26 ID:BCqV1dU6
>>239
確かに、「黒猫の館」独特の書き方だな。
内容に同意できても、思わず反論カキコしたくなるんだが(苦笑。
10代か20代でしょう。
むしろ、そうであってほしい。
本当に59歳だったら泣きそうですよ。

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 10:45 ID:BJX5ac+e
>>220,>>222
暗黙の了解ですか・・・結局はそうなるんですね。
ちょっと悲しい感じですよ。範囲実装後からアッピーも人も変わって。
瀕死に近くなると離れてく仕様は変更してほしいね。
特にイエローゴブリン足速杉。あっという間にどっかにいっちゃうし。
タゲはゴルバにしときましょうかね。
離れてく仕様ちょっと要望出してみようかな・・・と思ったけど公式房の壁が・・・

>>225
事務局の考えてることはさっぱりですよ・・・
何で範囲使えないレベルの適性狩場の殆どがモンス大量に沸くのか。
2ndとか3rdなら束も買えるしまだいいけど、始めたばっかの人にとっては地獄。
天使の光店売りされたけど実際はあんまり使わないかな・・・
死者も何であんな大量に出させるのか疑問でならない。
100↑占領歓迎なんですかね、事務局は・・

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 10:58 ID:jxBrH7Tb
>毒犬
1stとどくたーけんじlv110は嘘とバレましたが
コメントをどうぞ

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 11:45 ID:tdf471I/
メンテ延長に1ドニア

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 11:59 ID:TriIk2h+
>>214
別にあれくらいなら気にするほどでは無いと思うが…。
俺の日本語力は地を這っているから、多少くだけた文体のほうが読みやすかったり。
それに過去の見て回ったけど、特に自己中っぽいことも言ってないし
気になるんだったら無視してればいいんじゃない?

あーそれから、俺は本人でも関係者でもないから自演乙とか言うなよ。

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 12:01 ID:okKsm0SX
>あーそれから、俺は本人でも関係者でもないから自演乙とか言うなよ。
って書くと逆にそう思われるだけだと思われ

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 12:10 ID:1bo8xs6D
>>245
自演乙。

で、晒しはこっちいこうな。
Appie Online 晒しスレ【朝焼け】 Vol.1
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/net/1079439037/l50

248 :239:04/04/07 12:29 ID:LFiivkH4
>>245
>多少くだけた文体のほうが読みやすかったり。
俺が思うにはくだけた文章と幼稚な文章は違うんじゃないか?
お前さんの書き込みみたいなのがくだけた文章で、香具師の
書き込みとは雰囲気が違うと誰もが思うだろう。

>気になるんだったら無視してればいいんじゃない?
まぁ、ここだから晒しているのであって、公式HPで香具師が
どんなに賛同できる意見を述べても無視するつもりだ。
公式粘着にも色々いるが、中でも心象悪い部類に入れてる人が
多いんじゃないか?・・・と聞いて見るテスト。

>俺は本人でも関係者でもないから自演乙とか言うなよ。
まぁ、お決まりってことで・・・自演乙!w

>>247
あぁ、すまん。>>214のレスってことで書いてたんで、そのスレの
存在を素で忘れてた。


249 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 12:55 ID:1bo8xs6D
>>248
ドマイ

定期メンテ毎週ひそかに楽しみなんだが、今回は変更すくないな
追加ないし・・・(´・ω・`)ショボーン

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 13:09 ID:01JAbjJ0
今回の目玉はこれでしょう
・ギルドマークが表示されにくい不具合を改善

仮想メモリ不足エラーが起きなくなると期待

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 13:12 ID:e5VcOfta
昨日までマーク見えてたが今日は林檎(´・ω・`)

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 13:17 ID:Hu3jAmk6
使用武器破損した漏れは手持ちの真輝30枚で武器製作を試みたが

レア6が1本しかできなかった。。。

しかも合成で破損。





ギルドにも入ってないし引退時か・・・_| ̄|○

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 13:17 ID:TriIk2h+
多くの自演コールありがとう○| ̄|_
まぁたしかにあんなこと書けば言われるよな(´・ω・`)ショボン

で話変わるが、トライデントのレア5って攻撃力いくつ?
今魔人レア6装備してて、そろそろ卒業したいので購入しようと思うんだが
どの辺りの武器がいいだろうか?
ちなみに魔人の攻撃力は140+18っす。

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 13:33 ID:jk+B594X
>>251
同じく林檎(;´Д`)・・・

>>253
トライデントレア5=130
なのでトライデント以降のレア6がいい

レア5
トライ130  クロス134  デビル138  ホーリー142  王家147

レア6
トライ148  クロス153  デビル158  ホーリー163  王家168

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 14:26 ID:TriIk2h+
>>254
おお、早レス感謝。(;´Д`)人
トライデントレア6でも8しか変わらんのか…。
クロススピアまで我慢してみるか。

256 :239:04/04/07 14:42 ID:LFiivkH4
>>253
まぁまぁ、そう気を落とさんと。俺は本心から「自演乙」とは
言ってないんで。その証拠に先の書き込みでお前さんと香具師の
書き込みの質(?)が違うと言ってるしな。


257 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 15:47 ID:01JAbjJ0
ギルドマークさぁ・・・リセットされてね?('A`)

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 16:05 ID:tdf471I/
今、再度上げなおしたらHELP.HLPダウソしたぞ
やっぱHELPファイルミスってたんだな

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 16:09 ID:k4LUNEe+
>>257
リセットされてるかも?
見える香具師と見えない香具師がいる。
漏れギルマスだけどマークをアップしなおしたらみえるようになったし。

見えないって香具師は
ギルマスならアップしなおしてギルメンならギルマスに頼んでみては?

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 16:17 ID:1bo8xs6D
ギルマスが幽霊なウチとこではもうムリぽ('A`)

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 16:22 ID:tdf471I/
>>257
レスみてギルド作ってアイコンUPしてみました。
リスタしてもリンゴアイコンのままでした。

262 :261:04/04/07 16:25 ID:tdf471I/
再起動したらギルドアイコン見えるようになりました。
>>257
アイコンリセット可能性高いですね!!!

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 16:25 ID:1bo8xs6D
>>261
ギルマはリスタじゃなく再起動しないと変更されない

264 :214:04/04/07 19:20 ID:6NPTGLkh
>>245
俺は別うざいとかむかつくとかそんな感じではなくて
個人的にはあまり好かないなぁって思ってる人もいると思って書いてみたんだ
まぁ勘違いしたんだったら謝るよ。すいません_(._.)_

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 19:41 ID:qL0d/MF1
いつもご利用ありがとうございます。
アッピーオンライン事務局です。

このメールアドレスをご利用の方が、弊社ブロードゲーム会員とし
てご登録されておりますことを確認のうえ、ご連絡させていただき
ました。

弊社ウェブサイト『アッピーオンライン』掲示板にて書き込まれた
 日時      :2004/03/25 4:53:06
 スレッドタイトル:事務局さんへ
 レスのタイトル :
につきまして、

当事務局で拝読させていただきました結果、掲示板の利用方法とし
て不適切と判断いたしましたので、当該書き込みを削除させていた
だきました。

本件行為は、以下に定められた禁止事項となります。

アッピオンラインプレイガイドラインを再度ご確認下さい。
http://www.appie.jp/community/manner/index_play_02.html

<掲示板ご利用上の禁止行為>
下記に記載する禁止行為を行った会員に関して、当社からメール等
で注意・警告を行い会員の行動の改善を促します。また、下記に記
載されている内容以外についても、GMや運営事務局の判断で措置を
行う場合がございます。

8.その他、一般常識を無視した書き込みを行わないでください
・直接的または間接的に犯罪を助長する表現
・法令に違反する行為およびこれに違反するおそれのある行為
※直接禁止事項に抵触しない場合でも、掲示板を管理する上で管理
者が不適切であると判断した書き込みについては削除する場合がご
ざいます。

なお、不正行為などに関する話題につきましては、掲示板などで行
わずに、運営事務局にメールで、ご報告いただきますようお願いい
たします。

当事務局では、『アッピーオンライン』において、皆様のコミュニ
ティを第一に考えた運営を目指しております。

ゲーム内、掲示板などにおきまして、利用規約に違反する行為を
助長する発言をおこなわれることは、何卒ご遠慮くださいますよう
お願いいたします。

今後、同様の行為を継続的にとられるような場合につきましては、
止むを得ずアカウント停止などの措置を検討させていただくことと
なります。何卒、節度あるゲームへのご参加をお願いいたします。

今後とも『アッピーオンライン』をよろしくお願い申しあげます。

※ このメールの無断転載を禁止します。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
□■ アッピーオンライン事務局 ―― http://www.appie.jp/ ―― □■
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 19:46 ID:/irbx80C
転載禁止なのにいいのかな

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 19:48 ID:jxBrH7Tb
>>265
漏れ転載で停止食らった

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 19:59 ID:e5VcOfta
転載禁止して自分たちの落ち度を隠そうとしてるわけか(藁

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 01:31 ID:WuPuFhuX
[記事No.5224]
タイトル ギルドに、はいてくださーーい。
ジャンル 募集
DATE 2004/04/07 13:36:26 NEW
HIT 502
本文
◎ アルテたちとこのギルドに、はいてくださーーい
◎ 強いだのしとも、まだ弱いだのしとも、みんなはいてくださーーい
◎ 狩しる時に、歩いてゆっくにに、やるだが好きなしとは、特に来てくださーーい

◎ ギルド名...******* ◎ サーバ...朝焼け
◎ 現在人数...五名 ◎ 所属国家...ドルロレ王国
◎ アジト...ゲームセンタの花壇とこ ◎ 活動時間帯...16時〜26時

◎ ギルドのモットー...親切に職業活動しるの心


これはいったい・・・・(´д`)

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 01:50 ID:Y4PQq0vl
>>269
この頃見かけないと思ったらドルロレに移民していたのか・・・・・
こいつ、ノマチャで独り言をはきながら狩りをしていたよ

271 :どくたーけんじ ◆CJ1tXx0nl. :04/04/08 05:51 ID:BFW2LqM0
>>270
かなり前からドルで見かけるよーになってますな。


272 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 09:52 ID:kWJEuRfc
昨日のメンテでギルドアイコンリセットされて?林檎マークになった問題やチャンピオンベルト
まだ渡してない問題(来週のメンテまでの予定だけど)?に関してひたすら沈黙を守っている
事務局は課金前の糞事務局に戻ったということでLA?

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 10:52 ID:FESZZaef
fd

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 11:08 ID:4a1mET/k
>>273
ウホ、いいID

>>272
戻るもなにも課金前も課金後も変わってないでFA。
LA? ラストアタックか?ロスアンゼルスか?


275 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 11:34 ID:ldh9u10Q
>>274
ラストアタックだと思ってるんじゃね?
これだから厨は困るよな。
釣れた〜とか言ったら・・・もう目も当てられん。

FAをファーストアタックだと思ってる>>272は公式に帰れ!

276 :みのもそた ◆HFYa0.2pYo :04/04/08 12:07 ID:HZWE9ZUH
FAはファイナルアンターだろが。あふぉ

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 12:15 ID:nEOlgcKk
FinalAppieじゃね?

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 12:36 ID:usXfZ1aN
ファンタアップルの間違いだろ

279 :みのもそた ◆HFYa0.2pYo :04/04/08 12:40 ID:HZWE9ZUH
DKをDarkkillと思ってるあふぉ共
DKはどくたーけんじだ

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 12:41 ID:HJf3eJv6
FA=FuckAnalでしょ?順番ちゃいますけどwあたしゃ、アナルファックに1票♪
LA=LittleAnalね。

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 13:10 ID:L7hszCDZ
無理に入ってきてあげんな>>280
正直ツマラン

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 15:35 ID:48K+gC/F
オウム心理教徒のAA厨はもうこないのかw

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 19:36 ID:H1gNk5rm
>>282
また来たらどうするんだよ('A` )

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 22:59 ID:HZWE9ZUH
話は変わるが、誰か祇園冬哉しらねーか

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 23:25 ID:TWx/0iq3
>>284
元朝焼け1鯖ドルですよね?
課金前に引退したと思う


286 :284:04/04/09 00:53 ID:96S/UVGF
そうでつか( ・ω・)ノ――――――――――――――@ ショボボボボーーーン
サンクスでつ

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 13:11 ID:A3RfwcT3
いつも思うんだけど
ナットってさ、リアル捨ててる廃人しかゲットできないもの?

たまたま早起きした平日に、ちょっと覗きに行ったんだけど、
人の多いこと多いこと。

上中下は、100超え廃人が範囲でどーんどーんぐらぐら。
走って探し回っている香具師も5〜6人おるし・・・AM4時30分頃。

かといって、仕事終わって夜(PM9〜12頃?)なんてもうみてらんない。

空いてる時間帯ってあるのかしら?

PS 友人曰くメンテ後もすごい人が多いっていうね。

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 13:25 ID:GjiEHUwR
あの相場だからなぁ〜
取れたら生活ががらっと変わるだろうし・・
まぁ廃プレイもほどほどにしとけってことだ

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 14:04 ID:WNWE7vXE
会社休んでナット取ったよ。
ちなみに出勤前の朝の時間は多いね。
明け方近くからね。
でも、昼は人少ないもんだよ。
学生帰宅後から、また混みだす。

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 14:39 ID:A3RfwcT3
レスありがとう!
>>288
確かに今の相場って3.5億だっけ?
良い装備品や、水代に当分困らなくなるだろうなぁ。

>>289
それはお疲れ様でした。
早朝なら(時間的に早朝もいいとこだったけど)少しは空いてるだろうか?
(願わくば誰もいないといいなぁなんて)考えが甘かったみたいですね。
昼間かぁ・・・
やっぱりプー太郎と主婦と不登校が有利なゲームなのね。
ちょっと休んで一日やってみたいけど、無理だなぁ・・・

狩りの合間の息抜き程度に、様子みにいくことにします!
(ずっと童追っかけたり張り込んでるならば、普通にレベル上げたほうがいいよねぇ?)

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 18:37 ID:734j9TIL
>>290
ずっと張って周期調べるならレベル上げた方が早いとおもう
運良く童を叩けてもナットがでるとは限らないしな

狩りの帰りや補給の時に行ってみるといいよ

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 19:01 ID:A3RfwcT3
>>291
レスどうも。
ですよね、そう思います。

でもたまに、童なし 童スカ 童ありません 童影武者 Etc
シャウト連発とかしてると、ちょっと見に行ってみようかなぁって思ったりしますね。

程ほどに生き抜き程度に覗くことにします!

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 19:23 ID:Wwr4rbTW
>>291
ガンガレ〜
「味噌汁束・けんちん汁束」ガブ飲み
はワラかして貰いました

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 19:30 ID:Wwr4rbTW
あう >>292ね;;

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 19:56 ID:cXLeGJ4G
遅いかもしれんがおまいらチョンピョンベルトあったか?
5日に申し込んで入ってないんだがまだ貰えるチャソスありますか?
マジレスキボン

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 20:04 ID:UaZ27Mrb
結局毒犬のウソは決定的になったというわけだな

297 :291な人:04/04/09 22:04 ID:734j9TIL
>>292
うんうん、クエストは本気で調べるとなると疲れるから
息抜き程度でちょうどいいと思うよ

シャウトをしている人も常連さんばかりだから
その人達が走っていたら探してみるといいかもね

がんがれよー(`・ω・´)

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 02:33 ID:9MzxxTyJ
13日の6時から12時までログイン出来なくて、
翌日は定期メンテで10時から12時までログイン
出来ないのか・・・。

まあ、どのみち家には居ないけどね。

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 09:04 ID:x1D0YP8w
>>287 藻前少し頭悪いだろw それか痛いヤシw
MMORPGは廃人有利なのが当たり前な仕様。
月サバレベルランキングの上位者なんてクエストアイテム
とりまくりじゃないの?

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 11:41 ID:/9qaSego
───────────────────────────−──────―
────────‐───────────−────────────―─‐
─‐───300GET! ───‐────────‐∧_∧ ───‐──―──‐
─────‐∧ ∧,〜 ────────────‐(; ´Д`) ────―─‐──‐
──−──‐( (⌒ ̄ `ヽ───_ ───────‐ /    /─―/ヽ────―─‐
──―───‐\  \ `ー'"´, -'⌒ヽ──────‐| | ‐─‐/ | | ─────―
―‐――──‐ /∠_,ノ    _/_───‐―──―─‐| |  /─―/ | |―────―‐
─────‐ /( ノ ヽ、_/´  \―────‐──‐∪ ./──,イ ∪ ────―─
────‐ 、( 'ノ(     く     `ヽ、 ―────―‐| /−─/|| | ──−───―
───‐‐/` ―\____>\___ノ ──────‐|/──/ || | ────‐─―‐
───/───―‐/__〉.───`、__>.―‐―───‐─―‐| || | ─────―─
──/──‐──────────────―−───‐(_)_)─────―─
─/────────−────────────‐──────────―‐
───────────────────‐─────────―─────‐


301 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 13:12 ID:UiXWQX4a
すみませんが、昔お世話になった女戦士さんを探しているので、ご存知の方
いらっしゃいましたら教えてください。
サフィーロスさんという方で、jからイデアに移民していたはずなんですが
イデアをうろついてみても見つかりません(´・ω・`)

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 13:38 ID:sH0Ghxvw
>>301
人に聞く前にIM送ったりささしてみたり汁。
イデア実装日に移民してからずっとイデアにいるが、みかけたこともないな…
漏れは鯖2だったんだが、その人は鯖1か?

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 13:59 ID:UiXWQX4a
>>302
レスありがとうです。一応IM送ったりささしたりはしてるんですが、ささは届かないものの
IMは届くようなので、おそらくいるとは思うんですが…
ちなみに、その方は鯖1でした。移民したのは、イデアの中央広場の地面に模様が出来たり
してからだったと思います。ご協力ありがとうございました。

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 15:29 ID:frUumWBY
>>301
セフィ・ロスだったかな、そんな感じの男魔はいるけど・・・・。
愛称が方翼の天使って書いてた。
関係あったらいいが、無かったらセフィロスさんすまそ・・・。

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 15:34 ID:2finEhOi
>>301
サフィーロスさんなら引退してしまったと思う
随分前に公式で引退のスレがあったよ
正式サービス後は見かけてない。
おそらくオープンβ→クローズβあたりで引退だったかと
合成や修理で何度もお世話になったよ
また戻ってきてくれないかな(´・ω・`)

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 15:51 ID:n8m9mXgL
なんかしんみりしゃちゃったな。。
2chっぽい話題で逝こうZE

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 16:54 ID:LEF+fcBU
あれだ


308 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 16:58 ID:8n0nsJws
吉野家行って豚飯の並を頼んだ。
店員がとても張りのある声で
「豚一丁!」と叫んだ。
その時とてつもないタイミングで
豚のようなデブが入店した。

飲んでいた茶をふいてしまった。

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 17:32 ID:7xpO6Ibd
http://jbbs.shitaraba.com/game/13191/

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 20:26 ID:n9ekO7Hk
http://www.albinoblacksheep.com/flash/you.html

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 20:48 ID:8n0nsJws
>>310
古いな

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 21:45 ID:bXyb0fyk
>>303
IMはキャラデリしないかぎり、届くんだよなぁ(´・ω・`)

何ヶ月か(数字忘れたが)はキャラ情報やアカウント保存されるようだから、
それまでに戻ってくることを祈ろう。
いつの間にか見かけなくなった人、……結構いるなぁ。
別キャラをメインに移したとか、移民したとか、思いたいな。

>>306
蒸し返してスマヌ。
ちょっと感じるところがあって、ついレスつけてしまったよ。

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 21:56 ID:CbYAYH8B
キャラ保存期間って何ヶ月だっけ?
公式サイト探してみたが見つからなかった・・

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 22:08 ID:IHq1OjmY
>>313
90日だったような・・・違ってたらすいません><

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 22:29 ID:bXyb0fyk
>>313-314
私も90日だと思うな。
・・と思ったら意外なところに発見。

http://www.appie.jp/support/faq_08.html#09
>プレイチケットの有効期限が切れてから180日間は保持していますので、
結構長いんだな。

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 23:41 ID:FJe38DsN
そういや俺のところに一通のIMが着てたな。
引退しますって。
とある女戦士からだった。
良い奴だったから残念に思って、せめて返事くらいしようと送信ボタンをクリック

キャラクターがそんz

凄く切なくなっちまった。・゚・(ノД`)・゚・。
IM着てから6時間しか経ってなかったし。
心当たりのある人、本当にお疲れさん。
またどこかで会えると嬉しいですYO・・・

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 00:09 ID:oGC2rtYJ
>>316
もらい泣きしちまったよぉ。・゚・(ノД`)・゚・。


318 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 05:02 ID:8fM6Fupd
B細工師の新技術「復元」もしくは「コピー」
これはちょっと鍛冶屋の仕事かな?とか思ったけど鍛冶屋の仕事はもういっぱいあ
るので、細工師がおもしろいかな?と思いました。これは言葉どおり全く同じアイテムをもう
一個作りだす能力。それなりに成功率も低くしたりしたら、面白いかと。
-------------------------------------------------------------------------------------------------------
これは実装されてるよな。DUPEが。

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 06:14 ID:9vfVPXbl
ワラタがいい案を汚すなよ('A`)

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 08:59 ID:vz4KC+0K
チィンポーレであやしい売りますシャウトがすごかったって?レア7を格安販売したりとか。
レア8も出てたそうな。
どんなんだったのか、おしえてくれ。
エロイチィンポ住民の方よ。

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 12:17 ID:w/4IBm6u


322 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 12:54 ID:S+cf+Gg0
( ´△`)アァ-

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 14:01 ID:krG8Vrqz
>>320
あれは結局詐欺するための釣りだったそうだ


324 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 19:44 ID:gfyKffCi
>>301
久しぶりにスレッドを眺めていたら、名前が出ておりびっくりしました。
探して頂いているということでしたが、申し訳御座いません、>>305さんの仰るとおり
私は現在アッピーをプレイしておりません。リアルの事情でバタバタしておりましたので
課金を機に退いております。お世話になった方々皆様にはIMを送らせて頂いたつもり
でしたが、漏れがあったのかも知れません。お知らせできず申し訳御座いませんでした。

>>305
どなたかは存じませんが、覚えていて下さって有難う御座います。常駐鍛冶屋をして
居た頃がとても懐かしいです。もし戻ることがありましたらまた鍛冶屋をしようと思うので
宜しくお願い致します。

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 19:45 ID:wWCtZjYL
さらしスレで歌3とあナットの話題が出てるんだが
今の童の沸きって、周期とかあるの?
沸き場も周期もランダムだと思ってたんだが

326 : :04/04/11 19:54 ID:+SUsrXlV
>>325
漏れも予想なんで自信が無いが、周期型とランダム型があるんじゃないか?
散歩狙いなんて言葉も最近聞くしな
まあ、歌3階の場合童沸き場占領もそうだし適性LV者が狩れないって言うのも問題なんだよな・・・


327 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 20:36 ID:wnpepr+h
   ヽ○ノ ∠○\
     l     l  ̄ L○」
    ハ   /ヽ     l
    l  l   l  ヽ l ̄l_

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 22:13 ID:QHXzZuJj
>>326
周期型というのは分かるのだがランダム型はシステム的に可能だろうか
ドラゴン、カラードラゴン、キング林檎、カイザー、前の蜘蛛に童
今のカイザーは知らないがこれ全部周期型
他のモンスターは死んだら沸き

いままでこの2パターンしかなかったのにランダム型ができるのは考えにくいと思われ

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 22:25 ID:dTgVsZYy
>>324
なんか懐かしいですね
ドルにいた頃、よく武器買って頂いてありがとうございます。
イデアに移民してからは銀行の横で少し話しただけでしたね。
私は課金30日チケット切れていまは退いています。
データ生きてる間にもう一度入ろうとは思ってます。
また会えるかどうかわからないですが・・・・
                      A 女戦

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 22:43 ID:gfyKffCi
>>329
お久しぶりです、お懐かしゅう御座います。
武器・防具の件ではお世話になりました。自分では上手く作れなかったので、あの頃
売って頂けてとても助かっておりました。あんなにお世話になっていたのに、思えば
IMはお送りしていませんでしたね…申し訳御座いませんです。私もそのうち時間制
チケットでも買って一度入ってみようかな、とは思っております。お会いできたら
良いですね。レス、どうも有り難う御座いました。

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 22:53 ID:XObsnjN1
>>326>>328
ってことは周期型でFA?

毎日2〜3時間しかやってない漏れが周期調べるのはむりぽ

誰か座標と時間カキコしてくれる神はいないでつか・・・そうでつか(´・ω・`)

の前にすれ違いでPKされそ

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 23:31 ID:9fJYfpqd
街に出現するなら、街全域PK可能にしてくれ。


333 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 00:05 ID:DOUH3liv
漏れは街にしか出現しないが

街全域PK可能は事務局に要望としてメールしれ


334 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 08:58 ID:mYm8RNEm
童については、知ってるが。
んでも何個かナット取るだけで、粘着うざ房に吊されるよw
しかし、あっぴは僻みが多いね。
どうしてそれ程までに他人と比較したり、シャウトうざいだの気にするのかね。
そんなに平和だけの世界をお望みですか?
たかがゲームで自分の欲望を抑えて、何が楽しいのかね。
あっゲーム中では何も言えないから、ここに書いてるのか。
そんなに平和な世界をお望みなら、素直に林檎引退して平和な世界探せば?
林檎は今以上になることは絶対にないよ。

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 10:49 ID:IYa9LP2Y
新規ユーザ増えそうにないね。
花びらついてるキャラはセカやサードだし、このまま人口減って廃れそうだね。
101↑ばかりのレベルランキングは興味なくて、
それより国勢調査でよく見る人口ピラミッドみたいなグラフを見てみたい。
左が男キャラ、右が女キャラで、縦軸が年齢ではなくてレベルでね。
国家別・クラス別も選べると、狩場やモンス配置の議論にも利用できていいと思う。

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 11:14 ID:IHP+rTkO
去年林檎から遠のいて4ヶ月
とあるゲームに移住したわけだが・・・
確かに100↑のランキングは萎えるな
12月の時点ですでにあのランキングの上位クラスのレベだったわけだが
今はキャラデリして何も残っていない
1から始める気は・・・残念ながら起きないね
友達は残っているけども、みんな口をそろえてこう言う
「これはチャットだから^^;」

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 11:55 ID:NK+cmuCJ
出会い系だからな。
LVは所詮女(男)釣る餌にすぎん。


338 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 14:47 ID:YHrk/9HS
>>337
そんな事は無いだろう?
Lvなんかに吊られない奴も居るぞ。

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 14:52 ID:KvXSwi8+
>>337
そう考えるようではアピ内での出会いはほとんどない。
やはり同じくらいのレベルで一緒に狩りができるようでないとな。
リアル♂か♀かわからない低レベ♀キャラ相手に、レベル上げて
やっても後で裏切られるだけだぞ。


340 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 18:43 ID:i1oz3U3i
こんにちは、アッピーオンライン運営事務局です。

アッピー交流会(特別編)として、
ブロードゲーム社長がアッピーの中に登場します。

ユーザーの皆さんと「話をしたい!」という
社長の一声から始まったこの企画。
是非みなさんの思いを社長に伝えてください

● 第1回目は4月14日(水)20:00〜21:00
朝焼けサーバーアヴィディタの噴水前で開催

● 第2回目は4月21日(水)20:00〜21:00
紅の氷サーバーアヴィディタの噴水前で開催

● 第3回目は4月28日(水)20:00〜21:00
月の雫サーバーアヴィディタの噴水前で開催

※ 開催時間等が変更になる場合があります。変更の場合はWEBサイトでお知らせします。

皆様のご参加をお待ちしております!


341 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 18:46 ID:i1oz3U3i
ついに社長自らゲームに降臨するのか・・・・・。

342 : :04/04/12 18:49 ID:xz4pjMMC
>>340
アヴィ城前が修羅場になりそうだな(藁
ああ、その前に全員鯖落ちしてそのままサーバーダウンで中止かな?
とりあえず、魔最強化厨が殺到する可能性は高いな
チャットログが魔最強化厨の発言で一杯になりそうだ


343 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 19:06 ID:v7D2l8L6
>>324
サフィーロスさんはもういらっしゃらないのですね…お返事が返って来て良かったです。
リアルも頑張って下さいね。

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 19:10 ID:v9seDL+9
株式会社ブロードゲーム
代表取締役 崔 正浩
ttp://www.broad-game.com/0607_info.html

在日

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 19:17 ID:SysMp1Fs
何を今更

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 19:37 ID:PGR6E5sx
社長がアッピー辞めたくなるにイピョーウ

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 19:50 ID:L+DsKU4g
人多すぎて皆切断されまくりなあげく

社長:社長なのに落とされたw

にイピョーウ

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 21:10 ID:HdZkODZc
ここから↓の野師は社長の名前を予想してみれ

まんま「社長」なのかな・・

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 21:29 ID:MXt5PHK2
本名じゃないのかな・・・と言うか日本語s(ry

350 : :04/04/12 21:31 ID:xz4pjMMC
>>349
□天みたいな感じだったりして・・・_| ̄|○

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 21:31 ID:+0Rq0qkW
「ブロゲ総帥」に一票

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 21:40 ID:TtBVLD0o
正(MASA)

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 21:47 ID:91uoYJGq
>>346,>>347
ワロタ

紅の者だが、>>347が実際に起こりそうな悪寒。
今もメンテ中だしね。・・・_| ̄|○サバキョウカシテェナ

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 21:50 ID:Af36CsiV
升太郎

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 21:50 ID:Jw95zQh0
>>354
ショウタロウですね!

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 21:51 ID:MXt5PHK2
>>353
(´ー`*)。・(暫く前に鯖負担減らしたって言ってた気がする・・・

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 22:08 ID:o1ULFf9K
毒犬


358 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 22:12 ID:NK+cmuCJ
モホロビッチッチ・一郎太

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 22:44 ID:UrSeI2HM
升之助

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 00:03 ID:2iw7UQA0
301さんみたいな書き込み見るとほのぼのするね^^
おいらもお世話になった男戦さんがいたなぁ。
sure って名前だったけど、まだやってるのかな?


361 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 00:30 ID:OWv+n37g
「ギョク」って人はまだやってるのかな?

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 00:36 ID:erlPRT0Q
>>360
まだいる気がする。
jの缶詰ギルドに居たような・・・・。
人違いだったらすまそ。

363 : :04/04/13 00:39 ID:U3cBVmmZ
>>362
それは多分sucreって人だと思う
sureって人については漏れはわからん(´・ω・`)

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 01:06 ID:TwKVIZdq
ないる 氏はまだやってるかな?
お世話になったんだが・・。

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 01:14 ID:Y/j1so7z
>>361
ギョクって人、昔は銀鈴ゾンビゾーンでよく見かけたな
今はわからない スマソ('A`)

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 01:16 ID:FB6dJOW9
masa1にイピョーウ

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 01:36 ID:qHMeiFJG
それじゃ、まさにイッピョー

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 04:42 ID:+vb8w0O6
今のうちに誰か
崔 正浩
正(MASA)
masa1

ってキャラ作っとけよ

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 07:37 ID:JzSX32My
>>368藻前がやれw漏れは
☆社長☆
†社長†
v社長v
作って朝さばいくからwww

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 07:41 ID:JzSX32My
追加で
もぅねる
ミ羊 糸エ
糸非名
作成する神いないかなwww

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 10:06 ID:OWv+n37g
>>365
ゾンビ狩るレベルまでやってたんだねぇ
情報dクス
>>364
うちのギルドもよくギル戦の助っ人になってもらってたなぁ・・

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 10:44 ID:ZjkSwRlH
しゃちょくんv

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 13:25 ID:2lwcTMoD
くだらないけど明日のメンテ以降に鯖の選択画面が変わるそうだ。

現在 月の雫     明日のメンテ後  月の雫
    紅の氷                 朝焼け
    朝焼け                 紅の氷

だからどうしたとは 言わないでくれよ! 
何の意味があるのかな?

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 13:29 ID:e2XItE5+
>>373
勝手に予想。
事務局からして、新規ユーザー(いるのか?)に遊んでもらいたいサーバー順。

月@人が少ないから是が非でも遊んでもらいたい。
朝@無難?
紅@不具合多いからこれ以上人増やして欲しくない。

と勝手に予想。

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 13:46 ID:9vjnDz1V
昨日やっと
ゲセンの看板がアッピーオンラインになってることに気付いた_| ̄|○

専用イベントといい 新規参入&移民狙い なんだろうか

376 :373:04/04/13 14:12 ID:2lwcTMoD
>>374
>>375

現在のアピの人口
 紅の氷 > 朝焼け >月の雫
だからかもしれないけど、そんな付け焼き刃的な対応じゃ・・・
鯖増設以外に道はないと思うけど。ほんと最近ラグ死大杉
回線はFTTHです。回線細いからって突っ込まないでね m(__)m

ブロゲー社長の降臨にしても、話するどころじゃないでしょ!!!
だったら「みんつく」の掲示板みたいに社長アイコンでもつけて意見聞いた方がマシ!!!
それでも話し合いにはならないだろうけど。アビに降臨するだけ無駄だと思われる。

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 14:16 ID:OWv+n37g
冒険仲介人の格好で来い、と

378 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 15:53 ID:cGTX4lax
>>376
回線細いから

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 16:19 ID:XutsJDKa
2004.04.13
月の雫 ミッションイベント開催


┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
┃ 狭間の罠! 9体の巨人 〜奪われた飛行船チケットを取り戻せ〜 ┃
┃       ≪飛行船船長ゼースからのヘルプミッション≫        ┃
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛

4月18日(日) 20時より、月の雫サーバーにてミッションイベント
『狭間の罠! 9体の巨人』を開催いたします。
このイベントの開催場所は特別マップとなっており、国家にとらわれず
参加する全てのプレイヤーが協力して遂行するミッションとなっております。
ミッションの依頼主「船長ゼース」からの依頼に応えることが出来れば…

□ 依頼を受けた名も無き冒険者の手記 □

----------------------------------------------------------------------

▼イベントの詳細▼

このミッションは2時間30分の時間制限があります。
イベントマップへの移動可能な20時からミッションは開始されます。
22時30分にイベントマップが閉鎖し、イベントマップ内にいる全ての
プレイヤーは強制的にアヴィディタ国 他国との国境付近へと移動します。

「飛行船チケット」が見つかれば、イベントマップ内にいる船長ゼース
に対しアイテムトレード申請を行い、アイテムを渡してください。
9枚のチケットが船長ゼースの元に戻ればミッション完了です。

イベントマップに存在する商人は下記のアイテムを売っています。
・天使の水
・マナの水
・栄養ドリンク
・ペットシロップ
・木の矢
・銀の矢
・石の矢
・ナーレ村移動術書
・巨木の森移動術書
・草原の街道移動術書

▼備考▼
・アヴィディタ移動術書は各国の村 魔法商店に臨時的に販売します。
・イベントマップから出るためには移動書が必要です。
・イベントマップで魔法「マウスホール」を使用すると
 アヴィディタ国 他国との国境付近へ移動します。
・イベントマップで死亡した場合、各国の病院に復活します。
・商人は何も話しませんが、アイテムの売買は可能です。
・イベント進行上、GMがシャウトを利用します。
・ミッションが未完了で終了した場合、次回再挑戦のための
 イベント開催を予定しております。

・・・なんで月だけなんだ・・・。

380 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 16:22 ID:R+B39rJf
>>376
PCのスペックがしょぼいから。

381 :376:04/04/13 16:43 ID:2lwcTMoD
>>380
その突っ込みがあったか〜 迂闊でした
AthronXp +2600です メモリ1Gb OS WindowsXp Professtional ATI RADEON 7200 64Mb
グラボショボイって突っ込まないでね!  m(__)m
グラボ買い換える金がね〜 _| ̄|○

382 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 16:55 ID:2fatsAYR
>>381
アッピするにはそれで十分かと。
俺のノートそんなもんだが(普段ノートでやってる)落ちるのは
月1〜2回かな。ラグもほとんどない。
回線はどうなんだろ・・別にいけそうだが波のある回線つかってりゃ
落ちやすいだろうな。まぁそれでラグ死多いんなら
アッピも先行き不安だな。

あっ!!いまさらでしたね・・・

383 :376:04/04/13 17:38 ID:2lwcTMoD
>>382
FTTH(USEN)です。大体20M程度で繋がってます。現象からいえば
3月末のメンテ以降ですが

 1.モンスがラグって見え始める。
 2.キャラを操作出来なくなる。
 3.ラグ死
 4.鯖落ち
 5.再起動
 6.病院
 の順序です

PCのスペック的に問題が無く、通信環境も無難だとすると、原因は鯖だと思うのですが・・・

384 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 17:45 ID:PI38bvC3
>>383
ウチはスペックあなた以下で回線DSL。
で、ラグ死経験無し。

スペックがいくらよくても、OSが濁ってたら関係なくなるよ。
常駐とかウイルスとかね。

385 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 17:50 ID:HEI6t8AR
データ受信が滞ったら鯖からすぐ消えるようにした結果
回線弱かったり春みたいに回線が混雑する時期に
回線が今までよりも鯖切れしやすくなったんじゃないかと
勝手におもっとります
だから、しばらくは安定するんじゃないかな


386 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 17:54 ID:9vjnDz1V
あー タイムアウト早くなってるかも

387 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 18:30 ID:7tUWPvPA
今日経験値が20%減った・・・

388 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 18:30 ID:FB6dJOW9
>>379
金払ってるのに何故月サバだけとかクレームでそうだな
たしかにそのとおりなのだが

389 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 18:59 ID:TYh7RvEO
アヴィ外でトランプ狩りをする範囲魔の方、教えて下さい。

茶色い紙と白い靴を売らずに黒字にできますか?
もし、出来るとしたら何レベくらいから?

以上、よろしくお願いします。<(_ _)>ペコ


390 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 19:08 ID:wnygLAhc
>>388
月が終わったら紅、朝と続くんじゃない?
GMが少なくて捌ききれないから、サーバー別にタイミング分けた、と。


そうであってくれ・・・。

391 : :04/04/13 20:47 ID:vkvLFM5j
>>390
もしそうであるのなら
社長降臨イベントみたいに朝鯖〜日〜時とか紅鯖〜日〜時ってな感じで先に書くんじゃないか?
多分、月鯖に人移動させる為だろうなこのイベント・・・



392 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 21:28 ID:9vjnDz1V
「君達が遂行できるのなら、この世界は君達を
 より成長させるべきだと判断するだろう」

って船長の台詞が気になるんだけど
運営的には、なんかの判断材料にする気なのでは・・・

393 : :04/04/13 21:51 ID:vkvLFM5j
>>392
月鯖攻城戦の難易度設定の参考にするんじゃないか?
それか、月鯖限定で新マップ実装する際の新マップの難易度調整とかかも知れない
事務局としてはなんとしても朝鯖と紅鯖から月鯖に人を移したいような感じを受けるしな

394 :月鯖民:04/04/14 03:37 ID:cucXwMax
ここでいうのもあれだが、月鯖にはGMよく光臨してるんだ。
しかしその光臨内容が今後のイベントのアンケートみたいな感じでな。
どうやら今後イベント事を色々企画しているようだ。

395 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 08:04 ID:xt4PiCqy
>>392経験地うpイベントを後でやる。
9枚集まるまで今回のイベントやるってのが怪しいしな

396 :392:04/04/14 09:54 ID:H4q8NfJK
うpイベントありそう
・月鯖の住人強化(職業とかしやすい)
・新規にとっつき易い
ってあたりを狙ってるのかも

朝・紅でやったら必死杉な奴らが暴れるだけか・・・

397 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 16:36 ID:hl/YAU8J
イベントがあれば、参加したいと思うのは当たり前だろが。
それを必死な奴と解釈するお前の頭は腐った林檎だ。

398 :392:04/04/14 16:38 ID:H4q8NfJK
なんか勝手に勘違いしてけなされてもなあ

399 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 17:03 ID:NExAGz7K
>392
どんまい。
腐った林檎は397だ。

イベントの度に、必死厨が大暴れするのは目に見えている。
392は実に正論だろう。

経験UPイベントしかり、ドロップUPイベントしかり、
かぼちゃなんて見てられんかった。
あれを必死じゃないと言い切れるのか?
と小一時間問い詰めたいな397に。

400 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 18:12 ID:Cw888Dbr
ふと思ったんだが・・・月鯖って新しく始めた人や現状の朝、紅を見捨てた人がいるんだよね?
その月鯖にばかりGMが来るって事は、GMや事務局は朝と紅を廃れるがままにしようっていうんじゃないのかな

つきに移動させるっていうより、朝と紅にいる人たちはもう手がつけられないから(全部ではないけど)新鯖でまともな人たちを中心に育てようって・・・絶対反対させるからキャラデータリセットもできなかったんだろうし
何より、続けるユーザーが少なくなるだろうし

なんというか・・・ひとまずどっかで理想とする世界を作ってそのほかは寂れさせとけ・・・みたいな
本当にそうだったらすごく嫌だけど・・・ふと思いついてしまった_| ̄|○

401 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 19:34 ID:hl/YAU8J
意味あるものだから、必死になるんでそ。
しかしかぼちゃで範囲落としたときは、がっくしきたな。

402 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 20:02 ID:MPUjx1Dx
社長イベント報告
厨会話ウザー+GMよりペット外して願いが(ワラ

403 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 20:09 ID:MPUjx1Dx
cosmoと黒猫♪を筆頭にウザー

404 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 21:58 ID:KgLAqGPl
おまいら、20日でいいからアピー休んでみ。



戻る気ウセルから('⊇`)

405 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 22:07 ID:K6xrDQge
>>404
そんなことしなくてもメンテでログアウトしたらもうインする気起きない。
ギルメン元気かなぁ
ちょっと顔出してみようかなぁ

406 :392:04/04/15 01:04 ID:wTxLUflM
>>401
いあすまん。文章はしょり過ぎた

>必死杉な奴らが暴れるだけか・・・
→(今すでに)必死杉な奴らが(ますます)暴れるだけか

祭りなら多少ハッスルするのはイイと思うんですよ
でも普段から"なぜか"ハッスルしてる香具師らが
より節度の無いはっちゃけ具合を見せてくれると思うとね('A`)


407 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 12:49 ID:nZZ4x+VN
ぶっちゃけ新鯖ばっかり優遇してると古鯖の人が減ってく。
鯖オープン時のみに経験値・アイテム増加イベントとかやってあとは普通でいいと
思うんだが。

408 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 13:56 ID:cS96WsVM
しかし・・伸びないスレだなぁ

409 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 14:10 ID:XvkQhVzn
2004.04.15
性別転換 〜今日から私は生まれ変わります〜

このたび、アッピーオンラインでは
キャラクターの性別転換を希望する方を募集いたします。
希望される方は、性別転換を行いたい理由や、
エピソードを記載の上、専用投稿フォームより応募してください。
アッピーオンライン事務局による選定を行い、
10名程度の性別転換を実施する予定です。

性別転換は、キャラクターの性別を変更いたしますが
また、性別転換実施日に装備しているアイテムのみ男女用の入れ替えを行います。
所持アイテムの変更は行いません。

性別転換可能と選ばれた方にはメールをお送りします。
なお、当選者発表の際には、「ペンネーム」と「熱意」が公表されます。
※文章中に使用されている固有名詞は公表しません

キャラクターの性別転換については、下記日程で行います。
--------------------------------------------------------
4月 15日(木)11:00 投稿受付開始
4月 21日(水)11:00 投稿受付終了
4月 26日(月)     当選者へのメール発送
4月 28日(水)11:00 定期メンテナンスにより性転換実施
--------------------------------------------------------

410 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 14:41 ID:cS96WsVM
>>409
こんな文送ればいいのかね

俺は今年でアッピー歴1年になるものですが、男になりたいと思うんです。
どうして女で登録してしまったのかと、気持ちが沈む事も多々あります。
自分のグラフィックが大嫌いです。
性同一性障害だと診断されてないし、病院にも行ってません。
性別は女なのに男として生きたいと言うのが、とても親不孝な事だと思ってしまいます。
さらにどうして男になりたいのか、男として生きたいのか、明確な理由というものがないんです。
ただ漠然と自分は男になりたくて、男として認められたいと思っているだけです。
なので友達や家族には軽蔑されそうな気がして怖くて言えません。
そんな状態なので、一体自分が何者でどうしたいのか何をすればいいのか全く判らない状態です。


411 :もーねる:04/04/15 14:42 ID:9wy9oNYO
つまらないから却下。

412 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 14:49 ID:FTLg17jK
リアルすぎてだめかと

413 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 16:03 ID:OHlEijtM
投稿者名 ekss
タイトル まぁそうだが
ジャンル 雑談
DATE 2004/04/15 15:53:07 NEW
HIT 41
本文
性転換とかするなら
「ワタシとアノコの秘密の場所である」っての
消せよなwwww。

異性体験ゲームって。


ワラタ

414 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 16:12 ID:d8UqKZO2
本日を以て引退いたします。
ささやかではありますが、引退撒きさせて頂きます。
レア8などはありませんが、最終装備の各種レア7品を多数用意しております。
未加工ですが、105装備品レア7も数点撒きますよ。
小切手などは、撒きません。高レア品や、クエストアイテム等のみです。
開催日時は、本日20時過ぎに紅サバ英雄の城前あたりで行なう予定です。
当方が気に入ったシャウトなどをしていただければ、優先してアイテムをお渡しします。
みなさまのご参加を心からお待ち申し上げております。

415 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 16:28 ID:hVKSPlDO
>>414
紅鯖でやるなら紅のスレに書くべきなのでは?

416 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 18:12 ID:CU5Tm9uI
>>413
ワラタじゃねえよ('A`)
升er還ってくんなっての

417 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 22:54 ID:2y9oOwEw
■プリント
ダウンロードしたファイルを開いて、プリントアウトして下さい。
※プリントアウトのしすぎは自然破壊につながりますので気を付けて下さい



123 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)