2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

LineageII OpenBeta 7鯖スレ Part13

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 02:13 ID:eD+IaszF
LineageII The Chaotic Chronicle OpenBeta 7サーバ (7鯖) に関する話題のスレッドです。
7鯖に限定されない話題や情報は>>2-10あたりのリンクを参照してください。
次スレは基本的に>>950が立ててください。
私怨による書き込みは厳禁。煽りや荒らしはスルーがお約束。

■リネージュ2公式(日本)
http://www.lineage2.jp/

■過去スレ
LineageII OpenBeta 7鯖スレ Part12
http://game3.2ch.net/test/read.cgi/mmominor/1081430500/

■参考HP
リネージュ2記者クラブ     テストサーバー
http://lineage2.kisha.ath.cx  http://lineage2.kisha2.ath.cx/

■したらばlineage板 - 職業系など
http://jbbs.shitaraba.com/game/7135/
■したらばlineage外部板 - 雑談検証他
http://jbbs.shitaraba.com/game/11650/

LINEAGE2 LINK COLLECTION
http://www6.plala.or.jp/trinitron/lineage2/
いもづる
http://hrb.finito.fc2.com/
Line2Data
http://hw001.gate01.com/yukinko/ichi/Line2/
Lineage2Portal
http://lineage2.parfe.jp/
リネージュ2クエスト攻略
http://lonbellweb.hp.infoseek.co.jp/
画像掲示板
http://zoo.millto.net/~o-nes/cgi-bin/lineage2/imgboard.cgi
 

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 02:15 ID:eD+IaszF
 
+重要なこと+
7鯖と1鯖人大杉。次に3とか2とか。 ログイン時に混雑と出ても('A`)しない。
マターリしたいなら、456鯖が便利です。

■本スレ 
LineageII The Chaotic Chronicle part68
http://game3.2ch.net/test/read.cgi/mmominor/1081726736/

■わりと答えてもらえない質問スレ
LineageII 質問スレッドPart23
http://live4.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1081785547/
【lineageU】スペックを語るスレ【スペック】
http://live4.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1076516830/

■わりと俺がマターリ答える質問スレ
【初心者】くだらない質問に優しく答えるスレ【まったり】
http://jbbs.shitaraba.com/bbs/read.cgi/game/7135/1081153482/

■他鯖スレ
LineageU OpenBeta 1鯖スレ part23
http://game3.2ch.net/test/read.cgi/mmominor/1081790474/
【2鯖】LineageUOpenBetaスレその12【最多中華】
http://game3.2ch.net/test/read.cgi/mmominor/1081827839/
LineageII OpenBeta3鯖スレその8
http://game3.2ch.net/test/read.cgi/mmominor/1081262487/
LineageII Openβ 4鯖スレ Lv16
http://game3.2ch.net/test/read.cgi/mmominor/1081700940/
LineageII OpenBeta5鯖スレ その13
http://game3.2ch.net/test/read.cgi/mmominor/1081804688/
LineageUOpenBeta【6鯖】スレPart10
http://game3.2ch.net/test/read.cgi/mmominor/1081501234/

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 02:17 ID:eD+IaszF
 
■重要■晒しはコッチ逝ってやっておくれ(゚∀゚)
7鯖晒しスレ
【ドジっ娘?】リネージュU 7鯖晒しスレ【過疎鯖?】
http://jbbs.shitaraba.com/bbs/read.cgi/game/11650/1079619288/

■重要■中華キャノン 狩場占領中華を撃退するスレはこっち
みんなを困らせる悪い中華をやっつけよう!
中華討伐本部@7鯖 中華キャノン01号
http://jbbs.shitaraba.com/bbs/read.cgi/game/7135/1080271494/

+ 重要なこと。NCJのせいで7鯖人大杉!(´∀`;)
  1、3鯖に並ぶ人大杉鯖! 旗持ちクランも出てきた。 +
 
 
■あぼーん推奨ワード
「かちゅーしゃ」などの2ch専用ブラウザでNGワードを編集すると、あーらびっくり!
以下の困った人のレスが見えなくなって、大変便利です。
・ヒッカリ博士
・ALGERNON
・プーチン
その他日替わり池沼ID
こちらへどうぞ。他にも検索してみましょう。
http://www.2ch.net/faq.html#D5


↓それではどうぞ。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 02:19 ID:Ufqr+UlV
>>1乙かれ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 02:23 ID:7mvc2od2
>>1


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 02:24 ID:ippgW8U+
>>1
友達んちまで行って立てんなよ乙

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 02:28 ID:FHdn9DHk
うまい具合に寝れなかったワケデ。。
っつぅわけで>>1
ご苦労さん、次からは踏まないようになw
オヤスミー
(*゚ー゚)ノシ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 03:57 ID:EjTLe5jE
鯖落ちそうなの?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 03:58 ID:Ufqr+UlV
はい、メンテですね_| ̄|○

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 03:58 ID:G26pCwxm
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

11 :前1000:04/04/14 03:59 ID:WhUxZaC/
>>1

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 04:01 ID:OSHv52cg
>>1乙カレー

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 04:01 ID:myE2NZhM
メンテだし寝るよ。
>1乙

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 04:06 ID:dU9jQzbq
前スレ995のまねしてTI海歩道にエルブンソード置いてきたけど鯖落ちですか。そうですか。
ただ消えてしまうのやろか、あれ。orz

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 04:16 ID:EjTLe5jE
メンテないと思ったら、こんな時間に、、。
どうせなら、また毎日定時にメンテしてくれ。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 04:16 ID:ogwSrQ6u
ブレインズウォーカー志望の漏れの夢。

1.人の多い初中級(Lv20-30)狩場で市場価格20k程度のアイテム落とす
2.傍でフェイクデス
3.誰かが拾って持っていくところでまだ転がったまま「XX:○○返してくれ」と叫ぶ。
4.無視されたらおもむろに起き上がって左斜め後方からデッドリーブロー。
5.相手の息の根が止まったのを確認したところでスプリントLv2で颯爽と逃走。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 04:25 ID:R1ybFGxl
6. 無抵抗のキャラを殺した為赤ネームになっていることに気づく
7. 赤直しをするためビクビクしながら自分よりもレベルの高い敵を狩る
8. 中華DEに見つかる。交戦。敗北。
9. 武器防具のほとんどをドロップ
10. 引退

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 04:29 ID:ogwSrQ6u
>>17
EのスプリントLv2に追いつけるDEは居ないので安心してくれ(藁

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 04:30 ID:mNdCZewn
むしろ支那シルレンに殺されそうだな。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 05:30 ID:u40wqdE/
まぁ赤ネになった>16に真っ先に群がるのは日本人だろうな

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 06:09 ID:rQJfscQE
池沼ってなんですか?

22 :名無しさん@お腹いっぱい:04/04/14 06:57 ID:+9d3KvpD
また鯖落ちか?

またなのか!?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 06:58 ID:FHdn9DHk
早起きは三文の得作戦始動中に

朝から落ちたーーーー
ってもしかして俺だけですか?


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 06:59 ID:J6YT/VUc
またか…ドジッ娘

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 06:59 ID:NyWwPVWl
おちーた

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 07:00 ID:moCpB1YI
さあ寝よう・・・

27 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 07:01 ID:NyWwPVWl
>>26
朝飯くわないの?

29 :26:04/04/14 07:02 ID:moCpB1YI
>>28
そうだ飯食ってから寝よう・・・


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 07:04 ID:w66+lE3/
湧き位置がずれまくって困ってた所だからちょうど良かったよ


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 07:05 ID:NyWwPVWl
    ∧ ∧         / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| ̄ ̄( ゚Д゚) ̄ ̄|   < 起きて入りなおしたら、また落ちる予感
|\⌒⌒⌒⌒⌒⌒\   \
|  \           \    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
\  |⌒⌒⌒⌒⌒⌒|
  \ |_______|



32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 07:05 ID:moCpB1YI
復活。モンスいないけど・・・


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 07:08 ID:moCpB1YI
モンス湧きました!


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 07:36 ID:ED06pn+Q
>>29
寝る直前の飯は寝起き最悪らしいぞ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 07:55 ID:7nMcOIie
大学始まってネトゲどころじゃなくなってきた
引退の危機

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 08:01 ID:+kywncLA
>>35
大学を引退(・ω・)?


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 08:03 ID:7nMcOIie
>>36
二択。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 08:12 ID:bn9Wbvdt
リネージュ2やったら体重が5`減りました
ダイエットにまじお勧め

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 08:13 ID:jQmseCej
大学に入ったくらいで両立出来ないんだったら、
社会人になってもたかが知れてる。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 08:29 ID:XsTvAVhQ
>>39
わざわざメール欄でフォローしてるあたり、あなたの善人っぷりが浮かばれます。
朝はマターリしてるな。やっぱ夕方から深夜に荒れるあたり、厨房工房が荒らしてると予想してみる。(あと鬱憤晴らしの勤め人
本スレも朝になるとマターリ(゚∀゚) 俺は仕事場からマターリ

>>38
でも肌に吹き出物とか出たりしてねぇ?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 08:30 ID:MSEQbijH
>>35は実は大学教授だった。

という話にしよう

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 08:33 ID:9dSTELNG
2chでリアル女のサイトを晒すなくそガキども
また女が減らして男だけで
おまえらホモか!きもいから死ねYO

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 08:47 ID:z+Vauxwn
こんにちは、リネージュIIサービスチームです。

本日(4月13日)OpenBeta07 サーバーにて○○○様のキャラクター「スカルミリオーネ」のプレイに
つきまして弊社のGMが警告をを行っている時にログアウトされてしまわれましたので、
申し訳ありませんがキャラクター「スカルミリオーネ」を移動不能な場所に移動させていただきました。

次回ログインされた際に引き続きお伝えしなければならない事がございますので、
お手数ですがゲームにログインされましたらGMコールをして頂くようお願いいたします。

リネージュIIサービスチーム

起きたら警告きてた。寝起き最悪

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 08:47 ID:xH891rEC
>>42のネカマ人格でございます。このたびは我が本人格がご迷惑を(略

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 08:50 ID:MSEQbijH
ログアウトされてしまわれましたので

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 08:59 ID:mtx6eX0K
kiraaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 09:20 ID:wKer/Ss+
本日(4月13日)OpenBeta07 サーバーにて○○○様のキャラクター「スカルミリオーネ」のプレイに
つきまして規約第○条第〜項「○○の禁止」に違反していると判断し
弊社のGMが警告を行っている最中ログアウトされましたので、
キャラクター「スカルミリオーネ」を移動不能な場所に移動させていただきました。

ご連絡致します事がございますので、
お手数ですがゲームにログインされましたらGMコールをして頂くようお願いいたします。

これならまだあり得るか?
あんまり不自然な文章だと誰も釣れませんよ。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 09:39 ID:+0oNYCDM
>>43
おー何スレもはさんでの粘着ゴクロー
もうみんな忘れてるからガンガレ!

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 10:01 ID:BBh11Sa2
天婦羅にこれ追加しとこうぜ
厨房・池沼リスト
ヴィーナス:腹黒2ch常駐降臨厨房
      かつての団長、冬摩彼方(こいつも十分痛いが)を2chで晒して叩き
      リネ2引退に追い込んでクラン団長の座を獲得したが自分も2chで晒されて
      擁護していたら引っ込みが効かなくなってとうとう降臨してしまった池沼
      三姉妹姉御というキモイ称号を持つ

 ALGERNON:悲嘆でシーフしまくって晒された厨房。
      2ch降臨せんけりゃまだ今ほど痛い奴とは認定されてなかっただろうが
      わざわざトリップつけてまでのレスにもはやあぼーん対象になっている池沼

ポタージュ:クラン公金横領で摘発された真性厨房
      初期に大規模なクラン員募集をかけ資金を徴収
      後にリアル事情が〜でクラン解散。恐らく2nd、3rd稼動中

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 10:06 ID:XsTvAVhQ
>>49
おはよう。今日もいい天気だな。粘着ゴクロー

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 10:13 ID:BBh11Sa2
>>50
ありがと〜^^

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 10:33 ID:SUKTLSnt
3姉妹ってあと2人誰?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 10:52 ID:hEvzC3Dm
ちょっと待て
3姉妹ってつけてるってことは
いや考え過ぎか・・・

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 11:19 ID:jQmseCej
風間三姉妹だよ。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 11:32 ID:jEcJE5uA
武器に「ムチ」とか欲しいよね。
ムチを持ったDELFのお姉さんハァハァ

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 11:34 ID:VwvPmQrC
あそこの3姉妹は
ビーナス、トリエラ、であと1人があもーるかAilin
称号ミロ

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 12:01 ID:0toCUfRp
でも7鯖って称号持ってる血盟少ないよな?
昨日3鯖の城村のぞいたんだけど、結構多くの人が称号付きで驚いたよ。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 12:15 ID:BBh11Sa2
>>57
さすがに一週間の差があると結構違ってくるものじゃないのかな

>>56
個人的にはあもーるタンハァハァ
正直漏れの血盟に来て欲しいよ
その他はイタイからイラネ

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 12:26 ID:1HdFAGJp
Ailinが次女だった。確かに痛そうだ。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 12:38 ID:myE2NZhM
きっといつの間にかやつらの称号が変わってるんだろうな。
ここ見て。ツマンネ

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 12:39 ID:Rk35K2DY
昨日の夜ゼンノロブロイがオーレンにいたんで話したが、
ひよ吉とタゲ被りすらした事ないらしい。
粘着される心辺りはあるらしいがAoneとかの中華だった。

俺の予想では日経賞でゼンノロブロイに大口ツッコんだ奴が粘着してると思う。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 12:50 ID:fZbxbR0m
しかし、このゲーム、バランス悪いよな。
Nグレの武器くらいすぐに買えるようにしてくれ。
レベル20程度の敵を倒して100〜150アデナしか手に入らないのに
ロンソ13万とか一体どういう事なのかと・・・・。
インフレが起こってる国みたいな物価だぞ。

ロングソードってカスタム品じゃなくてマスプロ品だよな・・・。
何でこんなに高いんだよ。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 13:04 ID:0toCUfRp
しかし、このゲーム、バランス悪いよな。
Dグレの武器くらいすぐに買えるようにしてくれ。
レベル30程度の敵を倒して250〜300アデナしか手に入らないのに
エルブン1Mとか一体どういう事なのかと・・・・。
インフレが起こってる国みたいな物価だぞ。

エルブンソードってカスタム品じゃなくてマスプロ品だよな・・・。
何でこんなに高いんだよ。


と今後も思うようになるから安心汁!

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 13:06 ID:kHGnC5Nt
そして…

しかし、このゲーム、バランス悪いよな。
Cグレの武器くらいすぐに買えるようにしt(ry

ってわけか…

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 13:07 ID:jEcJE5uA
全装備品で3億・・・って、怖くて外歩けないよー

そんな時がやってくる

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 13:28 ID:9LzI6o+1
十分バランス整ってるんじゃないか?
SS連発とか常時9人PTみたいなことしないでクエストこなしていけば
15で120k武器
20で260k武器
25で700k
32で1,5Mといくとおもうが

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 13:31 ID:kFlKEFI8
>>62
1.税金が高くてね。こっちも生活しなきゃいけないしさ(武器屋)
2.マスプロといっても、ちゃんとシリアルNO.がはいった、限定生産ですから。(鍛冶屋)
3.だいたい、OB開始2ヶ月でLV60ってなんなんだよ。5月に一次転職イベントやるんだよ?藻前等急ぎすぎ。
  ちゃんとこっちの予定に合わせろよ(NCJ広報)
4.RMTで買うよろし(秘密組織)

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 13:35 ID:jQmseCej
一日平均3時間で、
lv22で260kの武器買うために、
クエ3つ同時無限ループ中ですがなにか?
もう四苦八苦しまくりですよ。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 13:38 ID:9LzI6o+1
>>68
lv22で四苦八苦しまくりならやめたほうがいいぞ

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 13:38 ID:jEcJE5uA
ドロップ品も溜め込まずにさっさと売り払えば、それなりに
お金たまると思う。あとはレアドロップにかけるか?

でも俺もLV12−LV22までロンソだったなぁ(遠い目)

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 13:43 ID:3nVRJ3EJ
露店売りの時間ヒマーだし。
俺の経験上、売れる物はさっさと売れるし、売れない物は時間かけても売れん。
刀身とか長々と売れ待ちは得策じゃないと思うけどなあ

72 :68:04/04/14 13:44 ID:jQmseCej
>>69
限られた少ない時間で、しかもネットゲーム初めてだから、
したらばや質問スレで効率良く稼ぐ方法聞きながらやってんだよね〜。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 13:54 ID:DK5+2JAl
転クエであちこち移動するついで、グル村で仕入れた安売り品をエルフ村とDF村で売りさばこうとしたものの失敗。
適正価格に設定したのに・・・みんな財布のヒモが硬すぎだぞ。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 13:56 ID:jEcJE5uA
俺の場合も1日3−4時間だけど

レベル 装備              レア
1-4   見習ナイトのソード
4-7   スモールソード
7-9   ブロードソード
9-12   ハンドメイドソード
12-22  ロングソード      エヴァの涙, ロンソ
22-28  バスタードソード    バグナウ*2, ファルシオン
28-今  レボ

って装備UPしますた。レアgetがポイントかやっぱり


75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 14:01 ID:jQmseCej
>>74
未だにレアげっとないズラよ。
普通にクエのループだけだと台所は苦しいよなぁ。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 14:04 ID:ippgW8U+
バッソキタ━━━━━━(゜∀゜)━━━━━━ !!

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 14:08 ID:UcCYLIMx
>>74
俺なんて

01-10 見習いのソード
10-23 ソリダリティソード
24-28 ファルシオン
28-29 サーベル

で現在に至ってるさ

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 14:14 ID:4GPE3pHP
>>68
クエ3つリレーってDE村?
あれってキノコだけで回す方がいいと思ったなぁ。
ゾンビは無駄にストレスが溜まるだけで実は効率悪いよ。
火力の問題でクモも不味そうだ。


79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 14:19 ID:3nVRJ3EJ
>>68
ゾンビ皮クエをはずして移動ついでに雑魚を乱獲
あと、パーティーは組まない

マジレスしてみる

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 14:23 ID:ippgW8U+
PTはEXPは貯まるけど金が貯まらないからな
雑魚でも転売出来るアイテムを効率よく落とす雑魚がおすすめ
武器より防具の方がドロップ率は高めのようだな

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 14:25 ID:lkGz61O/
>>34
まさに今の俺の状況だ!
頭が重苦しくて起きたら、胃はムズムズするしトイレは軟いし最悪orz

>>42
たかがそんな事で屈するような婦女子が自サイトにて2chのネタを晒すかよ。
自分の書き込みの方が悪影響を与えていることをよく知った方がいいぞ。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 14:28 ID:jQmseCej
>>78,79
ノンノンノン。
オーク村だすよ。
コウモリクエ70匹で3500a、
ゴーレムクエでキーパーの券、
熊クエで5500aだすよ。
キーパーの券は金にはならんが、タダで本土に行けるし、露店2000aでも売れるし。
この3つで途中煙草休憩とか入れて大体1時間半くらいで、
ドロップアイテム店売りして15000aちょっとくらいかな。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 14:45 ID:ippgW8U+
露営地にマクロ使いがいるぞ

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 14:46 ID:av0ZjgSz
LV30くらいだと、時間あたりの平均収入っていくらくらいなんだろ?
ちなみに自分は確実なぶんで30k〜40kくらいかな。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 14:53 ID:9LzI6o+1
>>83
マクロなら特徴と名前晒せよ

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 15:03 ID:ippgW8U+
>>85
見ればすぐわかるぐらいのあやしい動き
漢字4文字の名前で女Eか女H
一度死んで遺品落としてたけど死体のまま放置
死体に何人かが声かけても反応無し
1時間ぐらい誰も遺品に手をつけなかったけど中華がすかさずかっさらっていった

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 15:06 ID:1HdFAGJp
ElfとHumanの違いくらいすぐわかりそうなもんだが。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 15:27 ID:lkGz61O/
>>82
でもオークじゃなきゃできないよね。

>>86
その中華も随分と粘着してるよねw
そいえば昨日、Love天使さんが俺の横にベッタリ付いてたな・・・
何もしなかったけど。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 15:30 ID:RgPCylne
>>84
よくて15Kくらいだな。悪ければ7Kくらい。
クエスト絡めた場合はもう2〜5Kくらいアップするかも。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 15:37 ID:GDT7V3gW
>>86
地面のを拾うタイプのマクロなら↓みたいなお仕置きもあるぞ。

 1. 1アデナづつ距離を置いて撒くと場所を誘導できる。例えば南の本陣とかに誘導。

 2. 重たいものを拾わせる。例えば毒消しx300とか。

今度会ったら、試すべし!

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 15:40 ID:ippgW8U+
>>88
あいつ中華なのか。。。

>>90
誰かが餌撒いてたけど釣られてなかったよ

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 15:45 ID:4GPE3pHP
>>82
へぇ〜オークにはそんなんがあるんだ。
つーかあんたオークさんか。超ガンガレ。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 15:53 ID:lkGz61O/
>>86
走り方が、敵などの目標物に向かって一直線ではなくて、
何段階かに分けて調整しながら走っているって感じだね。
マウスにしろキーボードにしろ、普通はそんな走り方はしないな。
5〜6歩走ったら方向を変えるって感じ。

>>91
あぁ、ここで有名な英数シリーズの事ね。
さっき日本人プレイヤーに纏わり付いてたんだよ。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 15:53 ID:ZYyVm1Y5
このゲーム、PK出来る仕様なのに
何でこんなにマターリしてんだ?
誰か一緒にPKしようぜ。
メインキャラじゃなくてもいいからさ。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 15:54 ID:1HdFAGJp
PKのリスク高すぎリターン皆無じゃ誰もやらない罠。

96 :82:04/04/14 15:57 ID:jQmseCej
>>92
ええオークさんだすよ。
超ガンガルだすよ。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 15:58 ID:ippgW8U+
>>93
あの動き方はおかしすぎるよな。
寝ぼけながらでもあんな動きにはならんよ

>>94
グル村の出口でAoneがPvPιょぅょて言ってるみたい
PKは出来るけどPvPは出来ないチキンじゃねーよな?

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 15:59 ID:L+LX4RoD
>>94
一緒になんて言ってないで一人でやれば?
それとも一人じゃ怖くて何にも出来ませんか?

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 16:07 ID:jEcJE5uA
>>93
俺はよく遠くの敵に走るとき他のプレーヤが、同じ敵をタゲってないか
確認するので左右にジグザグで走るけど。(マウスでカメラ動かすと酔うのでw)
それとも違う動き?

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 16:09 ID:jQmseCej
PKで思い出したんだが、
トロスカ爺さん引退したのかなぁ?
全然更新されてないな。
ある意味リネ2を一番楽しんでる気がするんだが。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 16:23 ID:9dSTELNG
ダークエルフ 【ヒジリ】

晒しあげ
罪状:露天のD−SS10Aを値切って9Aにしてくれたが
ヒジリはこう言い放つ。『今金ないんですよ〜まけてくれませんか?』

金が無いなら買うな!貯めて出直せ池沼!
製造コスト調べてこいよ
これだから池沼は(ry

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 16:23 ID:r6qrxgU2
>>78-79
俺の場合移動の手間を増やすのがマンドクセなのと
キノコの方にはわざわざ武器持ち換えてから横殴りしてくる素晴らしい
ツナさんがいて、キノコばかりだとむしろそっちの方がストレス溜まり
そうだからゾンビ皮も混ぜてる。

沼の中で拾いショートカット連打しながら移動してると拾い損ねや遺品
なんかが時々拾えるんで宝探し気分で楽しいぞ。

一応自給10kでてるし、まぁいいんじゃないかと。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 16:31 ID:hSYptK7H
荒地のjpsamurai40うざすぎ
横殴りやりかえしたら出血かましてきた;;
どなたか高レベルの方こいつらやっつけてください

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 16:34 ID:lkGz61O/
>>99
通常の曲道をマウスで走りぬくときのように途中で走る角度が変わるんだけど、
それを露営地のような広い野原で多角形のような等角度で曲がるのよ。

アクティブな敵から逃げるように走るわけでもなく、
通常なら一直線に敵に目掛けて走っていきそうなところをね。

それが計算された動きに見えるから、怪しいなぁーって思うんだよ。
とりあえずこの話題はもういいやな。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 16:49 ID:PQcT/H+x
処刑場にもマクロ湧いてるぞ。見てて笑える。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 16:57 ID:jEcJE5uA
処刑場といえばあの断頭台は、見上げると結構くるなぁ。
夜は行きたくない

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 17:00 ID:EjTLe5jE
ジョブチェンジ応援イベントって何やるんだろう

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 17:02 ID:blPBzC2m
使わなくなった1stアサシンLV32装備ゴミ。
が眠ってるんだが中華PKクランを作ったら入ってくれる人居るかな?
装備がゴミだから、3人以上で1人をぼこる感じになると思う。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 17:03 ID:OSHv52cg
>>103
そういう時はWISでdaxiongmaoだ!

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 17:09 ID:emzXMQsU
>>109
冗談で書いてることを真に受けるな;w


111 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 17:30 ID:Jh/wXtLd
ロンソの値段で文句たれたものだが爆レス昇球しまくりだな。

マジでこれからも苦行が続くんだな。
現実世界の割にあわなさっぷりがそのままゲームなったかのようだ。
ドロップ狙いでPKするヤツが出てきてもおかしくないよなぁ。

俺ネットゲームあんまりやらないんだが、このゲーム初めてやって
ロンソの店頭価格見たとき、「へぇ〜、ロングソードが一番強い武器なんて
変ったゲームだな」と思ったよ、マジで。(実話)
その後、目もくらむような値段でもっと強い武器が売っていると解った瞬間
気が遠くなった。


112 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 17:35 ID:kFlKEFI8
>>111
あの位で目がくらんでたら、他のゲームは・・・・・

まあ、問題は、他のゲームではそれがあった方が強い、程度だが、
リネ2はないと話にならないって事か。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 17:55 ID:ej0b7GPU
昨日、一匹狼っぽい中華と組んで遊んでみた。

中華はPvPの合間に狩りをしている。こっちの感覚とは違う。
愛AnGelがふらっとやってきたんで、仲間かとおもったら
いきなりスティングを奴にかました。まさにKill on Sight。
とりあえず一緒にぶっ殺し。

「デス・ペナルティきつくないか?」って聞いてみたら
「中国人だろうが日本人だろうが漢だろう?」と返された。
俺の中にUO初期の頃の感覚が戻ってくるのを感じて、
ちょっと驚いたさ。
その後も色々あったが、少なくとも連中はevenな戦力で
PvPを楽しんでるようだった。

まあ、俺らのほうが感覚がぬるいのかもな。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 18:02 ID:Jh/wXtLd
>113

漏れはPVPはイヤです。反対です。
日本人的な気質としてそう言うことはじめたら果てしなく
陰湿な方向に進みそうだから。
陰険な嫌がらせは現実の世界だけで釣りが来るほど足りてます。
漏れはまったりしたいです。


115 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 18:08 ID:mk/Rr0Q/
神殿にも立ちマクロがいるな。それも複数
うち一体は今日見たら氏んでたけど。
そのキャラは悲嘆で見かけて以来だったんだが、こんなとこに篭っていたのか。


116 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 18:11 ID:Tiv/VoDX
リアル社会でストレスのある生活してるやつとストレスの無い生活してるやつでは
感覚違うだろうね・・・。(以上、会社の代わりに謝る応対嬢のぐちでした)

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 18:30 ID:eAa+6c3a
>>113
それは楽しんでPvPしてるんじゃない
おいしいモンス食えなくなるから自殺

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 18:45 ID:ippgW8U+
ひさびさにエロ村に行ってみたら、白チャでエロ話ししてやがる
おまけに全文字半角でマスターベーションだのエロゲだの言ってるし。。。
リアルジョセイモイルカラヤメテオコウ だとさ。。。
相変わらず山賊はいるしつくづく香ばしい村だと思ったよ

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 18:48 ID:ej0b7GPU
113だ。
あのあと愛AnGelは大量にトレインを何度もこちら側にぶつけて
本気で殺しにきてたから、自殺とはちがうな。
それに、連中はそろそろ2次転職のレベルにさしかかってる。

戦力を冷静に見極めて戦ったり、にらみ合ったりしてて
PvPerだと判断した。

そういう俺も黒研や悲嘆をさけて育ったまったり派だよ。
PvP嫌いな人はちょっかい出されても反撃しないようにしていれば
大抵は大丈夫だ。
ゲームは楽しいのが一番だよな。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 18:49 ID:kFlKEFI8
本来、リアルなモンスを倒す=ストレス発散、となるハズなんだがなあ。
他のMMOでもそうだが、モンスが適当すぎて、倒すのが作業になっちゃうんだな。
で、余計たまる=PKでもするか、となる。

モンスの行動をもっと狡猾にして、普通の狩りでも殺されるのが当たり前ぐらいのプレイが出来るようなゲーム無いもんかねえ。
モンスの頭の悪さをPKに肩代わりさせてるとしか思えない。
それにデスペナがきつすぎてぬるいモンスしか相手に出来ないってのもある。
リネ2でアイテムドロップってのは、嫌がらせでしかない。

MMOは長時間黙々と作業を続けるもの、ってんならその通りなんだけどさ。
それって人間マクロじゃないのか?


121 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 18:56 ID:LdtpKnIG
ダークエルフ♂の走ってる姿は、「8マン」に似ている

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 18:58 ID:lkGz61O/
>>120
黄や薄赤辺りを狙って死ぬか死なないかの瀬戸際で戦い続けてればいいじゃん。
ちなみに、「それに」で続ける文章じゃないぞ。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 19:23 ID:IrZJrnGl
>>102
おれはレッサーダークホラーに追われたトラウマから沼地がきらいになり、ゾン皮はスルー

>>120
高低差を利用した狩り禁止って時点で、そのような頭の良さはのぞむべくもない

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 19:29 ID:SUKTLSnt
>>120
お前にはエバークエストをお勧めする。
あくまで戦闘の奥深さという点でだがリネ2の難易度、必要なpcスキルが
1だとするとeqは10。
その代わりグラフィック落ちるし、hpとか見て自ら戦術を勉強していく姿勢、
時間がないと絶対に普通にやっていく分にもついていけんがな。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 19:34 ID:ED06pn+Q
>>119
違うRMTグループだったんじゃねーか?

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 19:42 ID:SUKTLSnt
愛天使やjpシリーズってかなり前からいるよな。
7鯛開始時から毎日やってたが最初の頃はかなり先行かれてて
俺が初期村で蜘蛛やってた辺りですでに愛は沼地にいた。
ちょうどスレに名前出始めた頃くらい。今の時点でギラン東なんだと
かなり差がついたみたいだからlv上がる速度は異常に遅いよ、奴ら。
自殺かpvp死か兼ねてるのか知らないが。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 19:52 ID:EjTLe5jE
>>126
>7鯛

????

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 19:58 ID:96Hs1GDl
jpsamurai30はアビスになるのはあんまり早くなかったな
30くらいから転職までずっとバジ狩ってたし当然か。
最近はLv調整のために荒地のバジ地帯で10人くらい集まって
殺して復活させての繰り返しやってたぞ。

129 :ALGERNON ◆yGAhoNiShI :04/04/14 20:00 ID:/m1w8pOZ
おまえら馬鹿だなwwwwwwwwwwwwwwww

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 20:03 ID:ej0b7GPU
敵対したのは愛AnGel, DJboy, saiiry, ぢえだった。
黒神もシャウトで騒いでたから連中のbossかもしれないな。
jpシリーズは絡んでこなかったからわからん。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 20:10 ID:rQJfscQE
池沼ってなんですか?

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 20:11 ID:PLuV1tUc
jpsamurai30はゲームを結構楽しんでる気がする。
Pt Ok?とかいわれて組んだことあるし。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 20:12 ID:EjTLe5jE
>>131

こいちらのこと

◆「共産党一家」が育てた「劣化ウラン弾」高校生
◆「12歳で煙草、15歳で大麻」高遠さんの凄まじい半生
◆「子持ち・離婚」でも戦場カメラマンを選んだ郡山さん
◆「官邸」にまで達していた「自作自演」情報
◆「小泉首相」を激怒させた人質家族の「不遜な態度」
◆「仲間」に対してだけお詫びをした「異様な家族声明文」
◆「福田官房長官」と「安倍幹事長」水面下のバトル
◆「自衛隊撤退」に賛成した「小沢一郎」
◆お涙頂戴で早くも馬脚「古舘伊知郎」の平和ボケ
◆自己責任だから「家族負担」との声も出た「救出費用」
【週刊新潮】キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!!!
http://www.42ch.net/UploaderSmall/source/1081928330.jpg
http://www.shinchosha.co.jp/shukanshincho/
http://www.shinchosha.co.jp/shukanshincho/20040422/mokuji.html



134 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 20:13 ID:5Pz+urS7
池とか
沼とか水のあるところ
だよ。
なんとなく伝わったかな?

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 20:16 ID:EjTLe5jE
>>133
×こいちら
○こいつら

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 20:33 ID:rQJfscQE
わからんなぁ・・・。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 20:40 ID:m7/udWAv
>>131
■あぼーん推奨ワード
「かちゅーしゃ」などの2ch専用ブラウザでNGワードを編集すると、あーらびっくり!
以下の困った人のレスが見えなくなって、大変便利です。
・ヒッカリ博士
・ALGERNON
・プーチン
その他日替わり池沼ID
こちらへどうぞ。他にも検索してみましょう

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 20:55 ID:9dSTELNG
コテハンで上げて書いてるのは本人じゃないと思うよ
ゲーム内でなんかされたかで恨んでる根暗の池沼でFA
ゲーム内でやりかえせばいいだけの話し
リアルでも根暗な奴のこのタイプが多いのは仕様

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 21:11 ID:/m1w8pOZ
「畜生、このレス書いているヤシは誰だ!」
2ちゃんねらーなら誰でもそう思ったことがあるでしょう。
でも大丈夫。新しく導入された方法で、貴方の知りたいレス番の書き込みの
IPを、あなただけが見ることができるのです。

やり方はとっても簡単。

1.2chブラウザではなく、通常のブラウザで目的のスレッドにアクセスします。
  ブラウザのクッキーは必ずオンにしておいて下さい。
2.目的のスレッドの知りたい番号をメモします。
3.名前欄に「&rf&rusi&ran&ras&ran」+レス番号を入れます。
  レス番は半角で入力して下さい。例:&rf&rusi&ran&ras&ran123
4.本文はあなたのお好きなようにどうぞ。
5.書き込みボタンを押します。
  「書き込みが終わりました。」というメッセージの下に、レス番とリモートホストが表示されます。
  あとはそれをメモするか、スクリーンショットを撮っておけばOK!

たったこれだけで、あなたの知りたいレス番の書き込みIPを知ることができるのです。

注意:
1.一回につき、一つのレス番しか入れられません。
  二つ以上のレス番を入力するとエラーとなります。
2.このIP抜きは、一ホストにつき一時間あたり一回しかできません。
  知りたいレス番が複数ある人は、一時間後にまたどうぞです。。。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 21:12 ID:9LzI6o+1
jpsamurai30が漏れの店のCクリとDクリ全部買ってくれた

141 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/04/14 21:13 ID:LwwOK159
>>139
IDくらいかえろよ鼠・・・

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 21:16 ID:Kutk1o6F
>141
無茶な事言ってやるなよ
人間(鼠?)には出来る事と出来ない事があるんだよ

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 21:17 ID:m7/udWAv
>>139 /m1w8pOZ
バレバレのfusianasanトラップやってんなよ

この糞コピペ池沼厨が( ´,_ゝ`)プッゲラ

144 :ALGERNON ◆yGAhoNiShI :04/04/14 21:18 ID:/m1w8pOZ
うるせーぞ馬鹿wwwwwwwwwwww

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 21:26 ID:/2MUqOZD
キター

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 21:27 ID:bSbtH7J/
話の流れを切って悪いのだけど、
5分後に緊急メンテだってさ。
5分の予定だって。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 21:29 ID:ep9UqkKX
入ったとこだったのにorz

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 21:29 ID:NVtQs/QT
しかし毎日毎日シャウトで「またメンテか」「いい加減にしてくれ」
って叫ぶやつも、いい加減なれろや。
突発的なメンテならともかく、この時間帯のメンテは、ほぼ定期と
言ってもいいもんだろ。


149 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 21:29 ID:72GfOdsq
>>140
ちょっとワラタ

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 21:29 ID:hSYptK7H
メンテ遅いよ。固まって死んだよ;;

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 21:30 ID:/dJD67Pw
いきなりよりはイイ。ドジっ娘もLVUPしたか?

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 21:30 ID:qCMBchvd
ジーエム:安全な場所でのログアウト、売買・取引はお控えください。


・・・アクティブMOB沸きまくりの場所でログアウトしろってか。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 21:31 ID:ogwSrQ6u
>>148
良いじゃねぇか別に。鯖落ち直前に叫ぶのの何処が悪いのかFF厨。
後昨日は鯖落ちなかったよ。今日の明け方には落ちたようだが。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 21:31 ID:WIFaqCvY
>>152
メッセージがどんどん誤解を招く表現になってるよなw


155 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 21:32 ID:McmqaGFg
固まった時は即強制終了。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 21:35 ID:V2x6erYR
タスクマネージャー起動させておくのはデフォだね・・・

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 21:36 ID:PLuV1tUc
>156
俺はPTマッチバグ使ってる。こっちの方が早いよ。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 21:37 ID:9dSTELNG
まじかYOOOOOOOOOOOO
リスタで金移動してたら落ちた!
ありえねーーーーーー!500k返せ!
復帰したらGMコールで怒鳴りまくってやる!

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 21:37 ID:V2x6erYR
>157
おおおお。さては天才だな

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 21:38 ID:qCMBchvd
>>158
メンテするって告知してんだから、大人しくしてりゃいいのに。

161 :ALGERNON ◆yGAhoNiShI :04/04/14 21:38 ID:/m1w8pOZ
お前ら死ねよwwwwwwwwwwwwwwwwwww

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 21:43 ID:t5BUj1RX
>>152
良く行く狩場ならアクティブの湧かない位置は解るし
帰還スクロールだってあるだろ。
ぶっちゃけメンテ後数分〜10分間はmob湧かねーから
全然問題無い。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 21:44 ID:ogwSrQ6u
>>162
ネタにマジレスかっこ悪いってかGMの説明に問題が有ることを詳しく説明しないと分からんか?

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 21:49 ID:fDCFNe1s
笑う所をマジレスするスレはここですね?

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 21:50 ID:9dSTELNG
ID:/m1w8pOZ

ALGERNONがやってた事も知っとるがね
名前騙ってこそこそ粘着してるID:/m1w8pOZも根暗に見えるよ
池沼はおとなしく寝てなさい

とりあえずカウント20秒前とか告知無しだったとこを
苦情でGMコールしといたがアデナ戻ってこないんだろうな〜(つ。;)

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 21:50 ID:Q8moytqA
公式じゃグラディエーターは重装備スキルも覚えれるのに、
記者クラブじゃ軽装備スキルしか覚えられないって事になってるよ!

どっちも覚えれるの?教えて先生

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 21:56 ID:mkVrIIb3
昼と夜とじゃ敵の強さ違うのか?
メンテ前とメンテ後で敵の強さがかなり違ってるんだが

モータル1発で倒せてたのが倒せなくなってるし、休憩なしで狩りできてたのが10分程度で休憩しなきゃならん


168 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 21:59 ID:AtDPDYTi
4月になって人減ったな〜
新社会人ー>9割やめ
大学生ー>6割やめ
社会人ー>3割やめ
無職ー>1割やめ

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 22:01 ID:Q8moytqA
>>167
まじかよ!
>>168
寂しくなるなぁ

ところで>>166の質問にも答えてね

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 22:04 ID:AtDPDYTi
>>169
グラlv50の俺様が教えてやろう!!
「覚えられる」

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 22:07 ID:AaaOnGtW
>>168
オレは無職になって始めた口だ
・・・(;´Д`)

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 22:09 ID:Q8moytqA
>>170
ありがとう!

リネ2の軽装備はしょぼいぞ

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 22:15 ID:KDvXN0bH
なぁ 今叫びでキタジをキジタって言ってるの 絶 対 わ ざ と だ よ な ?

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 22:20 ID:ED06pn+Q
>>168
おいおい、俺1割かよ_| ̄|○

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 22:20 ID:DdMZdGhr
>>173
そうなのか
ワラタ

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 22:21 ID:/2MUqOZD
最近わかったこと
救い様の無い中華もいるが、いい中華もいる
しかし、日本人でも強化しまくりの2nd以降だと思われる
効率重視なんでもありの促成栽培俺様厨の方が中華よりうざく感じてきた

177 :ALGERNON ◆yGAhoNiShI :04/04/14 22:41 ID:/m1w8pOZ
中国人は全員クズだよ馬鹿wwwwwwwwwwwwww


178 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 22:43 ID:9dSTELNG
おまえもなー

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 22:46 ID:H9vttpDi
中華は、自分より
相手が強いか、弱いかで態度が変わる

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 23:07 ID:IrZJrnGl
なんか、やたらと中華な人たちのパーティ勧誘される…
日本人からは勧誘ゼロ(тдт)
うちで飼ってる猫の名前をローマ字にしたキャラ名なんだが、中華的に響きが良いのかなぁ?

181 :報告:04/04/14 23:09 ID:W4or1Kin
ゼンノロブロイ、ギランに居ましたよっと

182 :エクリュアノール:04/04/14 23:12 ID:Hwiwmmai
話の流れを変えてしまうかもしれないけど・・・


一昨日、通りがかりの日本語を勉強中の中国人とエルフ村でお話してた時のこと。

よく、城村であるようなレベルいくつ?とか、〜だよね。みたいな日常会話を
チャットモード「すべて」でしてました。

そこへ、ふとwisが・・・
「日常会話みたいなんで、PT会話でしてもらえますか?」

べつに、シャウト(チャットモード「叫び」)で日常会話してたわけではありません。
また、そこはエルフ村ですから、戦闘中とか狩場とかというわけでもありません。
さらに、他にチャットモード「すべて」で話してる人もいませんでした。

たまたま、通りかかった人と話をするだけでも、
いちいちPT組んでPTチャットしないといけないですか。そうですか。

エルフ村ってこんなに香ばしいところだったんですねぇ・・・。


<補足>
彼(彼女?)は、たどたどしい日本語を読み書きできる人で、レベル15のEF
あたしは、純粋に日本語をはなす、レベル4のEF
戦力差がかなりあったけど、よくあるチャイナ的な行為とかはまったくなかったです。


183 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 23:21 ID:oihmpoDL
>>182
軽い挨拶と雑談程度なら白チャでもいいけど、何十分も延々と雑談してたならPTチャットの方がいいだろうね。
トレードやPT募集してる人からすれば無意味なログ流しと変らない訳だし。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 23:23 ID:V2x6erYR
>182
多分そいつはFF厨でしょう。気にする事は無いと思います。
ただ、
>エルフ村ってこんなに香ばしいところだったんですねぇ・・・。
この1行が余計です。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 23:27 ID:myE2NZhM
>170
グラ50歳ってお前凄いな

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 23:33 ID:mdD3uEuQ
>>182
どうでもいいけど名前欄に書くならさメインの名前書けよ。
LV4セカンドの名前書いて正論吐いても全然意味ねーぞ。
というか書くなボケ

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 23:36 ID:fv17l+WL
二人ではなしてるんならwisでいいと思うけどな
複数でワイワイしゃべってるんなら
わざわざPT組むのも面倒だろうし会話が面白ければ俺は退屈しないし
いいんじゃねーのって感じだな

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 23:40 ID:ogwSrQ6u
>>182
何のために街中でPKできると思ってるんだw
馬鹿抜かす奴にはその場で襲い掛かれ。自由を力で奪い取るのだ。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 23:41 ID:UWvBCWb6
>>181
ずっとそいつの名前使って成りすまし晒ししてた方ですね。
粘着みっともないですよ。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 23:44 ID:oihmpoDL
>>188
えっ、街中ってピースゾーンじゃなかったんですか((;゚Д゚)・・・

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 00:03 ID:Tv2LOHxF
露天開いてるとたまにPT持ちかけてがくる捨てキャラ(いつもすぐ消える)がいるんですが
あれは何ですか?
一生懸命モンス連れて押し付けようと頑張る奴より、わけわかんねーょ

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 00:04 ID:2lLaDu3J
>>190

エルフ村の橋の事を言ってるんだろう

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 00:09 ID:2lLaDu3J
>>189

ゼンノロブロイ、何やった人か知らんが「火の無いところに煙は〜」って言うし
そいつも100%無罪ではないと思うよ。きっと多かれ少なかれ相手を不快にさせる事
したんだろうよ。7鯖はにぎやかでいいね、俺も移住しようかな。

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 00:10 ID:0+ZdqC5R
>>189
だな。粘着な上に愉快犯だ。
22時くらいから同じ狩場にいるがギランちゃうし。

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 00:11 ID:2lLaDu3J
すまん2回も上げてた orz


>>191

詳しく言えないがあれは新手の詐欺の手口だよ。PTに承諾しないように!

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 00:16 ID:B/1iU4uf
あれは詐欺だったのか((((;゚Д゚)))ガクガクブルブル

もしや一つずつ品物を売り買いしていくのも何かの手口?

197 :氷の貴公子アルフリード ◆VrMKLxil76 :04/04/15 00:19 ID:7KwJA4uz
全くPTに誘われないんだが、俺のクライアントが壊れているのか?
ま、俺の姫と電話でしゃべったし、今日はよしとするかウワッハッハッハ。
じゃあな、お休み>エヴェry

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 00:20 ID:AQA0NdtV
あとショートカットに入れたアイテムのトレードバグもあるよな

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 00:29 ID:HX5n+/p0
>196
事実かどうかわからないので、そんなに動揺する必要はないかと...
せいぜい、ランダムになってないぐらいぐらいでは?
(PTなんて、すぐ解除できるし)

>195
せめて手口は述べるべき(人を詐欺扱いするのだから)
もしBugを利用したものなら、GMへ報告するとか

200 :sage:04/04/15 00:31 ID:HX5n+/p0
ごめんなさい、上げちゃいました。_| ̄|○

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 00:46 ID:x5bpj1am
今、城村北口のPvPに中華が一名乱入。
ルールもよくわからず司会者に殴りかかっております。

誰か止めてやってくれ・・・

202 :名無しさん@お腹いっぱい:04/04/15 00:48 ID:m26pslMr
>>201
とりあえず「daxiongmao!!」
これが肝心だ

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 00:48 ID:tGw8HNiL
>>201
近所の司会者さんのお店でよく買い物をさせていただいていますw

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 01:33 ID:hFh6S/Xb
MMORPGの主力客層の高校生、大学生に離れられるのは痛いのでは・・・

4月になって仕事が変わったりして社会人が一時少なくなるMMOは
結構あったけど学生らがやめていくMMOは始めてみたよ

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 02:19 ID:tGw8HNiL
狩りがしやすくなるからいいんじゃん?
ベータテストだしね。マジで事象にたいしてムカついてシャウトする人も減るわけだし。。
マジメにプレイしている人(・・・は多くいるだろうか?w)がフィードバックしていけばいいんだからさ。

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 02:57 ID:9TwIXKEW
まぁ客が減ってNCSが日本から撤退してくれれば尚嬉しいわけだが(低俗ゲームが減って良し)

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 03:12 ID:hFh6S/Xb
もしかしたら撤退するかもな。
韓国は当然として、アメリカ・台湾より人数少ないw

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 03:14 ID:1hSfgGq4
おい、今処刑場に居るAoneとか言う中華にぬっころされそうになったよ。
最下層奥の袋小路、デッドシーカーとストレイン4匹ずつ沸くポイントでいきなり
ぼこられて出て行けと言われた。
中の奴もキャラもかなり危険だわ。

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 03:23 ID:B5lx5GtY
>>208
daxiongmaoって言わずに狩りだしたからだ

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 03:31 ID:1hSfgGq4
>>209
いや俺が先に其処に居て
奴がヒール専用エルフ引き連れて其処に来たんだが。

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 04:27 ID:dU/9/x7R
倉庫に物入れようとしても入らないで、何度も繰り返していたら
預けようとしていた50Kが消えたおおおぉおぉfuckin!

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 04:59 ID:0NeFGs8a
>>208
中華なんてみんなそんな思考じゃない?
荒地の奴にしろギラン東の奴にしろノルマ達成に必死なんだろ

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 08:32 ID:OiYib0We
>>208
その時間だったら他の湧きポイントがいくらでもあるだろうに
中華だと思ったら、殲滅力を観察した上で、敵いそうになければ
PvPや挑発目的でもなければ近づかないようにしとけ。

214 :名無しさん@お腹いっぱい:04/04/15 09:04 ID:dhAqzika
中華と日本人が取り合いしてる沸きポイントに混ざって居座ってみた。
奴らは1撃で倒すがこちらは休憩しながらじゃないと間が持たないレベル。
そんな状況もあってあちこち移動して取り合いせず
1匹限定で何度か沸き待ち休憩してた。
最初は横殴りしてきたんだけどそのうち見過ごしてくれるようになったよ。そんな奴もいるんだね

悪い子がちょっと優しい面を見せたら凄く良く見えるみたいな心境になった。
飽きたんでおやすみって言ったら英語で返事してきた。

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 09:18 ID:97BzWI2p
販売と購入間違えて購入金額でスクロール売ってる人がいた
まぁ、なんというかアレだ



ゴチ

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 10:35 ID:dML9NOu+
>>214

まるでクラスのいじめられっこだなw。「今日のパシリはパンだけで勘弁してくれた」
みたいな・・・。


    現 状 に 慣 れ る な 受 け 入 れ る な  ! ! ! ! !

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 10:51 ID:ClhHZw3X
>>216
反抗しても、実力と気力が伴わなきゃ、もっといじめられるよ。

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 11:19 ID:iA/DCxmz
こないだクモ狩場でオルマフムインスペクターってやつがいたんですよ。
カーソル合わせたら名前が真っ赤だったんで手は出しませんでしたが。
あれを倒すとなるとどれくらいのレベルですかね?


219 :名無しさん@お腹いっぱい:04/04/15 11:25 ID:dhAqzika
>>216
なる〜そういう捉え方もあるのね
でもさ、同じ位の強さ速さなら横殴りされたやり返すけど
レベルも強さも差があるしね。
1箇所確実に獲物死守出来ればいいかなー位で。

楽しむんならともかくゲームでマジムカついても精神上良くないしね。
もっと彼らと同じくらい強くなれたらライバル心むき出しにやっても楽しいかもね。

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 11:29 ID:++phb2oM
Lvage以外にやることないの?
PT組んで終わりの毎日が単調に思えてきた

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 11:30 ID:0NeFGs8a
>>218
マフムのインスペクターは本土(?)のどこかに時々少数湧くモンスターとか聞いた気がする
F系ならLv30もあれば倒せなくもないはず

222 :名無しさん@お腹いっぱい:04/04/15 11:30 ID:dhAqzika
そういえば彼氏とゲーセン行った時、マジ熱くなってたな・・・
この前とか私のうちに来た時リネやってキーボド叩いて怒ったし。
瞬間てきだったけど初めて嫌な面みた。
男ってこういう面あるのかなー瞬間的に怒り爆発みたいな

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 11:34 ID:GLQPCUWn
延々と狩りだけやってても作業になって辛いしなー。
横殴りされてやり返してpkされてMPKして〜
ていう方がゲームとしては楽しいと俺は思う。

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 11:48 ID:AuECTcrG
>>220
PvP、PK

これは狩ゲーではありません。対人戦闘ゲームです。

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 11:51 ID:Dwvx6pCp
>>223
自キャラの名前付きSS出してくれりゃ狩場で見かけるたびに
粘着してやるよ。

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 11:52 ID:ljg6x+MB
>>222
男女差よりも、個人差の方が大きいと思うよ。

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 11:56 ID:ClhHZw3X
>>224
本当にそうなら、攻城戦以外でも赤ネペナは必要ない。

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 12:02 ID:Cd8bNiLE
さっき湖に5Mアデナ隠したってシャウトがあったが、ホントかな?


229 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 12:04 ID:iA/DCxmz
>>221
レスありがとう。
パコザキャットの近くで見かけました。
まだFの19だから無理だな…。


230 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 12:07 ID:OiYib0We
>>222
男でおこちゃまな奴はそんなもんです
そういう面が本気で嫌に感じるならサッサと別れましょう
許していればどんどんエスカレートしますので

基本的に甘えから来る物だからね。

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 12:10 ID:8fJNXp7e
男がどうこうってより、単に他人と直接競い合う事に慣れてない奴は大抵そんなもんだと思うけど。

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 12:22 ID:24V0nkvl
>>229
Lv30でもヘボ武器なら死ねるかもな
Lv20代でもイイ武器持って回復役いるなら倒せるはず
しかし、あまりおいしくない

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 12:43 ID:XvMa95bn
>204

日本人的な感覚だとこのゲームはきついんで無い?
本当に強くなる位しか目的が無い。
商用ゲームとしては間違いなく糞だと思うよ。
漏れみたいにソロオンリーだとかなり強くそう思う。
でも何となくやっちゃうんだよな。


234 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 12:54 ID:cF4RckyL
おこちゃまとセクースしてる奴も
おこちゃま。
おこちゃまが子供作る時代ですからね〜w

まぁ男は基本的におこちゃま。
それを本気にする女も基本的におこちゃま。


235 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 13:01 ID:9TwIXKEW
>>208
Aoneカタキ ギコギコキリキザム ブッコロス

>最初は横殴りしてきたんだけどそのうち見過ごしてくれるようになったよ。
お前ははじめから負けてる発言だな。「くれるようになった」 馬鹿か?

チャイニーズの心境
「ま、雑魚相手に赤ネームも下らないね好きにさせてやるか、、、ただ次ぎ殴ってきたら死刑だ」
お前の心境
「あ、横殴りしてたのに急にしなくなった・・見過ごしてくれてるんだ・・」

クズ野郎にも程がある。インポ野郎!牙を抜かれた似非知識人!骨抜き日本人!!  お前は死ね!

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 13:01 ID:CgWklX/9
>>234
必死だなw

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 13:02 ID:RcC50WLl
>>204
どっかの調査会社のデータでMMORPGの主要客層は30代だったよ
30代 40%前後 20代 35%前後 10代 20%前後だった気がする。

自慢厨、廃装備、女キャラのハイレベルプレイヤーは30代無職
最強厨、2アカ、グラディ パラディン シルレンは20代学生が多いと予想 

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 13:03 ID:paD8Etii
リネ2の話で悪いんだが、デッドリーブローも後ろからが基本ナンデスカ?

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 13:07 ID:RcC50WLl
>>238
http://jbbs.shitaraba.com/bbs/read.cgi/game/11650/1081064761/


240 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 13:12 ID:HcGhEYzn
>235のとおりだ

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 13:19 ID:RUpb1u00
>>199
パーティー組む→アイテム買う→売った側の取得アデナは
パーティーの収入→50%キャッシュバック

ってことじゃないかな?ホントにできるのかは知らんが

>>196
一品ずつ買うのは漏れやる このプログラムってどうも信用できないから
売買のときはいちいち自分で検算しちゃうのよ これは単価いくらで何個だから・・・みたいな
まぁ間違ってたことなんてないけどね 我ながら貧乏症だ
でも ホントはなんかあるのかも知らんな ガクブル



242 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 13:29 ID:oBBmyWZg
>>241
あとアレだな、複数買うと買った側のログにどれか1つ(最初の?)しか残らないから1個ずつ買うと・・・

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 13:43 ID:cF4RckyL
商売中のPTとかどうでもいいよ
馬鹿みたいになんでもほいほいPT入る奴は
騙される要素をはじめから持ってるってこった

>パーティー組む→アイテム買う→売った側の取得アデナは
>パーティーの収入→50%キャッシュバック

なぜPTの収入なんだよ
春だから頭沸いてんだろ?
おまえのような妄想だけで話し作る池沼がこんなくだらん話題で盛り上がってるんだよ
春の陽気にやられた池沼は死んでよし

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 14:02 ID:wtJDk069
おまえらのような糞童貞野郎にいい事教えてやろう
中華の中身女のキャラにアデナ貢げばやらせてくれるぞ

あと三姉妹で名高いヴィーナスとかも貢げばすぐやらせてくれる
同クラン員の奴がクラン資金いっぱい貢いだらやらせてくれたって言ってたしな


245 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 14:07 ID:go6b5/hM
顔はどうなんだよ

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 14:16 ID:wtJDk069
漏れは聞いただけだからさすがに知らんぞ
運に任せろ

というか三姉妹はマジで中身は女らしいから

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 14:17 ID:H49PZczC
マジレスカコワルイ

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 14:48 ID:alDVzuUe
中身女とかありえねぇぇぇぇぇぇぇぇYO

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 14:48 ID:ESb73uD9
ネトゲ女でオフ来る女は軽い奴多いんだよな。

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 14:56 ID:0R4Z9i6I
当たり前だろ
ネトゲにのめり込んでる香具師がマトモなわけない

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 15:26 ID:9ch5xCkE
3日連続で変な流れになってるぞこのスレ

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 15:37 ID:vVE7hKBp
まるで今まで女に会ったことないくらいの反応だなおまいら

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 16:01 ID:yaucrleg
 うちのクランLV4ですけど呼称もエムブレムもつけてません。
理由は目立つからだそうです。 脱退はきついペナルティがあって
できません。 理由は連帯責任を負うためです。
 便利そうなので盟主さんから進められるがままに
常時速度POT・攻撃速度POT、体力回復剤の効果があるように
チートっていうのかな?しました。
 でも・・野良PT入りたいです。。 ばれるからPTできません。
ここを見ているであろう盟主さん、解散はかかった費用とSPを
考えると無理でしょうから 一度全員BANして希望者のみ
RE JOINさせてください。 絶対にキャラ名など今後も
いわないので・・・ こう思ってる血盟員何人もいます。。

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 16:16 ID:2ca5fD4y
>253
一応マジレス
チートが本当ならGMに報告しろよ
脱退だって気にせずやればいいじゃん
お前が先陣切って辞めれば後続も辞めるだろ
連帯責任って残ったやつらが負うんだろ?
それが嫌なやつも辞めるって
辞めるにあたっていくら払えとかいうのがあったって法的拘束力は無い
まあ、しばらく粘着されるだろうけど、しつこかったらGM経由で対処してもらえ
正直、チートした時点で救い様が無いんだがな


255 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 16:18 ID:6LC0Zy8b
昨日の今ごろ、男ファイターの俺は、
Lv20になったから転職しようかと思って、始めて船に乗った。
1分くらい乗ってると、いきなり船に乗ってた全員が海に落ちた。
しかたないから、みんなで陸地を目指してスローダッシュ。
息が続かず死亡。

こう言う事って、結構起きるんですか?
もう、怖くて船に乗りたくない・・・

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 16:18 ID:ydU9EDa2

かわいそう…254さん

でも、それまでに実際血盟員になる事によっていろいろとかなりの
恩恵もあったんでしょうね。アイテムやアデナ、経験値。それを考
えると、脱退は身勝手になっちゃうんでしょうか…。
私は血盟を創設しようと思いますが、それは単に友達との会話など
をやりやすくするためで、みんな基本はソロなので、血盟は協力し
て冒険をするために作ります。倉庫共有できるようになるらしいLV1
まででとりあえずはいいし、結局はゲームだから楽しくやりたいよ
うにやればいいですよね。別に野良PTとか勝手にやってればいい
のに、なんで254さんの盟主さんは制限するんでしょうねー。あまり
そんな権利ないような気もしますが…。
私は自分たちの血盟に愛情を持てなくなった時は脱退してもらえれば
いいと考えています。ただ、僧侶なので盟主はSpがキツイかもしれ
ません 汗


257 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 16:21 ID:cF4RckyL
はい!おまえも池沼!おまえも池沼!おまえも池沼!
おまえも!おまえも!おまえも!おまえもーーーー!
おまえらみーーーーーーーーーーんな死ね!!!!!

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 16:27 ID:0+ZdqC5R
ゼンノロブロイさんこんにちわ^^

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 16:32 ID:cF4RckyL
はい!上げる池沼も死ねー!

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 16:35 ID:Dwvx6pCp
ゴーレムを従者にSS使用しつつ戦う姿はそんなに必死に見えますか(´-`)

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 16:35 ID:LxmTefrF
>>253 装備とアデナをすべて2nd or 別垢に渡してやり直せばOK!

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 16:36 ID:ClhHZw3X
>>255
LV20まで島にこもっていたとしたら、冒険心なさ過ぎ。
LV10くらいで渡って途方に暮れるおちゃめさんもいる。(エルフ村とか行けば無問題だが)
本土渡って帰ってくるだけのクエもあるのでそれを果たすためだけに行ってもいい。
ウルフクエも受けられるし(最後までやるかどうかは自由)

ちなみに船から落ちるのはよく起こる。GMコールで直してもらえると聞いたが、
それ以前に普段から帰還スクぐらい持ち歩くのが普通。
島でも崖とかあるしょ。落ちたら怖いとか思わなかった?

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 16:36 ID:WMSCjSNy
あげ

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 16:57 ID:Tx0257wD
>>260
私はゴーレムにSS連打で必死です。

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 16:58 ID:ARIpERLY
 必 死 だ な 。

俺は帰還スクも使わず必死でお金貯めてます。

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 16:58 ID:cF4RckyL
>>264
おまえも池沼だ!死ね!

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 17:01 ID:9ch5xCkE
>>256
倉庫は共有できるけど、倉庫から物出せるのは血盟主だけだったような?
みんな、預けるだけでいいのか?

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 17:07 ID:cF4RckyL
公式サイトが落ちとるな
そろそろ鯖落ちか

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 17:12 ID:ydU9EDa2
>>267
256ですが、
ええっそうなんですか!?それは…困りますなぁ…(T T)
血盟の理由が

バラバラにソロなのに友達とのチャットが楽
倉庫共有でアイテムやアデナの共有

だったんですよ〜。「○○がXXアデナで売ってるけど買っておく?」とか
「幾ら足りないから貸して〜」みたいなときに便利だなぁって思って…
盟主しか倉庫引き出しができないなら…Lv0でもいいかなぁ 汗
やってる友達がリアフレだったりもするのでそういうのあると楽だねって
言ってたんですよー。まぁ…チャットだけでもいいかー。ありがd

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 17:19 ID:nWHj2tY0
>>269
いずれにせよまだ実装されていませんので、クロニクル適用後に
公式などをご参考に。

さて、うちもそろそろ血盟1LVに上げますかな。みんなお金出し渋るから
あと30万稼がなきゃw

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 17:29 ID:cF4RckyL
http://www13.plala.or.jp/DragonSlayers/
俺がおすすめするまったり系血盟
おまえらも一緒にヤラナイカ?
池沼はお断りします

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 17:32 ID:5NIWbhp6
>>270
自分のとこの血盟も同じく、ほとんどのメンバーが出し渋る。
それでいて利用できるところは利用するんだもんなぁ。

リアルでもそうなんだろうな。とかふと思う事もある。

273 :270:04/04/15 17:46 ID:nWHj2tY0
まあ楽しいから、最初の65万位なら出してもいいかなと思ってる
さすがに血盟LV1−>LV2の時は、協力してもらわないと無理そうw
俺はSPも稼がないといけないし・・・

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 17:48 ID:T+ZLaI54
おい!骨場がえらい事になっているぞ。
どーせデマだけど、通報しますた。
















昨日RMT\4000で20mに買っちゃたヨ。はぁ・・・。
ちゃんと直ってるよね?NCJ様。

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 17:50 ID:ydU9EDa2
269ですが、
>>272
盟主はSPを膨大に使うのでメンバーがアデナを負担しようって事にしてます。
いちおう盟主も多少は負担するつもりですが。Spの拠出ってできませんよね?
できたらいいのになー。(僧侶なもので)

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 17:51 ID:alDVzuUe
>>253って釣りだよな?
アジトも取らないでエンブレムもつけたりしないでLV4にするってことは
3じゃ収まりきらない人数ってことになるが
そんな大規模で野良PTせずクラン員のみで狩りしてるような奴ら見たことないんだが

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 17:58 ID:2ca5fD4y
キタ?

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 18:02 ID:psrvwm1b
急に落ちるよりはマシか・・・orz

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 18:02 ID:at3NfmYt
6時か。飯食ってこよ

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 18:05 ID:++phb2oM
防具を安くで売ったら逆に転売された
そんなつもりで40K安くしたんじゃないんだが
初心者(wis知らなかったし)に見えたのが盲点だった
orz

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 18:06 ID:qus+53ed
MP回復しないと思ったら落ちたか

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 18:06 ID:uYrHlodK
バグベアのオッサン昇天されないよ

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 18:07 ID:hGlVB5ON
狩り中だったんだが、いきなり操作不能になって格下のモンスターにヌッコロされたよorz
幸いアイテムとか落とさなかったんだが、もし落としてしまった人は・・ご愁傷様だな。

その時近くに中華どもがいたんだが、、
糞!アクティブモンスに近づいていなければ
今頃ドロップマンティでうはうはだったかもしれんのに。

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 18:08 ID:sgQr+bPe
やべぇ、床にあwせdrftgyふじこlp

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 18:11 ID:9867qUlL
鎌みたいな武器何?
いいな、アレ

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 18:14 ID:DR7X/j+G
>>285
たぶんアトゥバ メイス
Dグレ最強の両手鈍器のひとつ

287 :268:04/04/15 18:18 ID:cF4RckyL
だから俺が鯖落ちるぞって予言しただろ!
ちゃんと2ちゃん見てろよ池沼ども!殺すぞビチグソが

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 18:19 ID:cF4RckyL
しろえもんと仲良くなれば安く売ってくれるぞ〜
材料方々の町で安く買い漁ってしろえもん様に献上しる!
もれは例のブツを作成してもらた

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 18:22 ID:psrvwm1b
滅多な事はできんだろうし作成依頼するなら奴だな
中の人がどんな奴か知らんが

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 18:25 ID:VMRh0E/9
一瞬で座ったり立ったりしてるやつがいるんだけど
やっぱりチートだよな?

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 18:26 ID:cdn+m/YI
>268

お前荒木作品の愛好者だろう(w

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 18:27 ID:psrvwm1b
>>290
ラグってんじゃないの
テレポしたりしてる奴を多々見るが

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 18:29 ID:cF4RckyL
強制リスタート
加速
立ち&移動中も回復UPスキル
ディレイ表示カット
夜解除 ダンジョン暗視解除 ドワ村の除雪
他に何がある?もれ様はこんだけ

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 18:29 ID:BAX4S7gr
今朝 マクロで組んだシナ人パーティーに会ったよ。
攻撃と回復で役割分担していた。


295 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 18:32 ID:cF4RckyL
>>294
おまえもか!言語障害のビチグソが!
いつ。どこで。誰が。何を。どうした。
日本語も出来ない池沼は死ね!

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 18:33 ID:BAX4S7gr
>>295


297 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 18:36 ID:t80/zcBt
>>271
ほめぱげ見難い

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 18:38 ID:BAX4S7gr
>>295
えええ、詳しく報告しろってこと? それともただの罵倒?

場所は教えない彼らのおかげで私も美味しい思いしたから。

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 18:39 ID:psrvwm1b
>>271
この人よく見る
血盟主はよくログインしてる人がいいな
入らないけどw

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 18:41 ID:zXKxodKo
>>276
別に釣りじゃないと思われ。
LV4ってのは眉唾だけど3でも目立たない様に称号、旗付けない血盟は
実際ある。理由はヴィーナス関連のカキコからわかるだろ?
コアやオルフェン狩り時にも同じ旗の奴ばっかり狩ってたら独占だのなんだの
ウザイ事になる。旗付きじゃなかったら野良討伐隊とでも思ってくれるしね。
アジト機能充実したら旗付きでデビューって感じかな、うちは

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 18:42 ID:hFh6S/Xb
大自然の守護者がエンブレム付でクルマでソロってたよ・・・

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 18:48 ID:nkFRTqkn
特に何したをしたわけでもないのに目立ったために
粘着君につきまとわれて解散を余儀なくされたクラン知ってるからなぁ

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 18:49 ID:I0mcmuCF
>>290
露店開始、取り消しの連続じゃないの?

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 18:51 ID:0R4Z9i6I
まあ、旗付きでなくても溜まり場やメンバーを見れば薄々はわかるからなぁ
群れると気がおっきくなるから


305 :大日本帝國軍:04/04/15 18:52 ID:KjGS2wIF
(`_ゝ´)>敬礼!!!

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 19:17 ID:hFh6S/Xb
引退する人にレボレボ貰ったー!
一気にDグレ最強セットになります〜

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 19:19 ID:McnkAkIZ
レボレボってDなの?

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 19:20 ID:hFh6S/Xb
レボレボ売って買い揃えたの

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 19:25 ID:McnkAkIZ
なるほど

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 19:40 ID:Sy3K8tnb
さて、ぢえが血盟員募集してるわけだが。レベル45〜

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 19:40 ID:cF4RckyL
>>306
最近おまえのような単語で会話する池沼が増加してるのはなぜだ?
相手に伝える方法知らないのか?
コミニケーションって知ってるか?
電波で会話は出来ないぞ
それとおまえの自慢したい話しは分かったが
関係ない人ばかりが見る2chでそれがどうした程度の
なんつーかあれだよ
便所の落書きみたいな池沼だな。分かったら今すぐ死ね

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 19:42 ID:hFh6S/Xb
>>311
ぷっ

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 19:45 ID:nkFRTqkn
単語というより、三段論法の

(大前提)文章A
(小前提)文章B
(結論) 文章C

の小前提が抜けているんだろ


314 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 19:46 ID:psrvwm1b
>>310
罠かなw

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 19:55 ID:WgCZuU3C
ヲチタ?

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 20:01 ID:h0Innx8C
池沼ってアホみたく連呼する池沼は逝け。

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 20:38 ID:d3qrIC3Q
>>310
ぢえはまともだから問題ねーや。
無理なタゲ取りしてこないし、被ると謝罪してくる姿勢は
その辺の国産最強厨のシルレン様よりよっぽどまし。
狩場以外で何やってるか知らんけどな。

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 20:48 ID:P/xXWSoe
>>313
(大陰唇)ぷくぷく
(小陰唇)ぴろぴろ
(陰核) こりこり


319 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 20:50 ID:paD8Etii
[cF4RckyL]=[rQJfscQE]
に思えてしょうがないのは俺だけか?前スレから答えてもらえなくて、ようやく意味が分かって
それで嬉しくて使いまくり。

池沼とは彼のような人のことです。


320 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 21:05 ID:Tv2LOHxF
>>319
2chで○○は誰々って話は時間の無駄。放置を覚えろよ

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 21:09 ID:FJWJF8b5
3馬鹿開放で特番北
まじで死ね

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 21:24 ID:cF4RckyL
○○は誰々って言う池沼が必ず居るよな
テンプレ池沼うぜぇから死ねよ

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 21:30 ID:Sy3K8tnb
ぢえ、AoneペアにPT勧誘されて承諾した途端モータル連打されてヌッコロサレタことが。
まあ、いいんだけどな。

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 21:48 ID:85dzGBNE
同じPTだと殺すのに都合のよいメリットが何かあるのかい?
赤にならないとか…んなわけないか

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 21:48 ID:2ca5fD4y
きたね・・・

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 21:49 ID:zdHjKbcP

戦闘中。。。強制終了間に合ったかな?

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 21:51 ID:yyXFfUUw
最近池沼の意味知ったから使いたくてしょうがないんだよ。プ

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 21:56 ID:1tPymFbs
おまえら、鯖メンテの時間ですよ!

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 21:56 ID:alDVzuUe
>>324
相手のHP見れるからじゃない?

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 21:56 ID:vsO3kupu
HP回復しなくなってたか・・・ぎりぎりになってから気付くもんだな。
PTマッチバグが初めて役に立ったよ(´ー`)

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 22:01 ID:Tv2LOHxF
もう恒例となってきたねぇ、このサバ落ちも

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 22:02 ID:dU/9/x7R
ミーはメンテ見計らって風呂メシ尿道開放タイム

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 22:03 ID:1tPymFbs
メンテ終わったみたい。

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 22:04 ID:D4cdwywD
狩り場に進入する部外者をPKするのまでマクロ組んでやってるよ支那人達

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 22:07 ID:oRhfEqXE
ちと気になったんだが、しろえもんはクラン入ってるのか?
野良スミスなら応援してあげたいのだが

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 22:07 ID:cF4RckyL
池沼うぜぇから死ねよ

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 22:10 ID:Tyy7bIdm
*注意*
最近クルマPT募集で自分よりかなり下のlvの人を集めて
狩りをさせている輩が続出しています。
またlvを偽って低lvのPTに入ってくる奴もいます。
注意しましょう

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 22:12 ID:oyUqK8ya
               _________
             /∴∵∴∵∴∵∴∵∴\
            /∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴\
           /∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴\
          /∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵ \
         /∴∵∴∵∴∵∴/ ヽ   / ヽ ∴∵∴|
         /∴∵∴∵∴∵∴ |● |  |● | ∴∵∴|
         |∴∵∴∵∴∵∴ ヽ ノ  ヽ  ノ ∴∵∴|
         |∴∵∴∵∴/     / ̄ヽ    \ ∴.|
         |∴∵∴∵/  ‐‐--  ヽ_/  --‐‐ \ |
         |∴∵∴ /   ‐‐--    |   --‐‐   |
         |∴∵∴/    ‐‐--    |   --‐‐   |
         |∴∵∴|   \         |     /   |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         |∵∴∵|    \_____|__/    / <課金前大規模PKするよ
          \∵ |      \       /     /   \_______
           \ |        \__/    /
             \                /
               \_________/
              //          /\ \
            / /           / /   \
          /   \  |\  /|  /\      \
   (⌒\  /     (⌒ヽ |二| | /  \      \
 __ゝ  ヽ    ___ ゝ \  \| /   /       |
(        ヽ─ ( l )     ヽヽ  /  /   /     |
  ̄ ̄( ̄丿  |    ̄ ̄( ̄ ゝ  \ /    /       |
    ( ̄ノ  |      ( ̄ ゝ   | ̄ ̄ ̄ ̄        |
    ( ̄ノ  |       ( ̄ ゝ   |


339 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 22:37 ID:vsO3kupu
>>335
野良でエルブンロングやらアトゥバやらの材料が集まると思えないんですが・・・

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 22:53 ID:PiFUbXPq
しろえもんの血盟も目立たない様に潜伏してるよな
規模もLVも質もヴィーナスの所とは比較にならんぐらい高いだろうが

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 23:11 ID:FJWJF8b5
イヴ(Corum成人鯖の最強厨)=CrissCrossってのは既出?


342 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 23:15 ID:cF4RckyL
341 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/04/15 23:11 ID:FJWJF8b5

池沼さんこんばんは〜!さっさと寝ろ

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 23:43 ID:tLPXJ/dd
知り合いのGMに聞いたんだが
はにぃ、pig、しろえもん、ほむら、etcがDUPEしてたらしい
なんでGMやった香具師わかってるのに放置なんだ?
ところでDUPEってどうやるか漏れにも教えてくれw

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 23:45 ID:doy7s2Gh
その知り合いのGMに聞けよ。
バレてもBANされないんだろ?w

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 23:47 ID:ndY4MuS0
そんな情報を流してる時点でそのGMも失格だな。
まぁネタだろうけど。

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 23:49 ID:PiFUbXPq
俺の名前出てないのでネタ確定

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 00:05 ID:hV/YNhTj
>>346
etcって書いてあるだろw
ちゃんと嫁w

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 00:07 ID:5tINOtti
NCJのGM=在日なんです。その友達の>>343もやっぱり
キムチが切れると奇声を上げながら2ちゃんねるに書き込もうとする在日なんです。

今度>>343が出てきたら、体中真っ赤になるまで思う存分キムチを投げつけてやってください。
そうすれば満足して帰りますので。ご協力をお願い致します。

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 00:08 ID:C4Negy6R
知り合いのスーパーハカーレヴェルですね^^^^^擁護じゃないけど

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 00:13 ID:FrFVcjNp
GMがそんなこというわけないw
言ったのばれたら首だよ^^

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 00:41 ID:5tINOtti
>>350
まぁ皆分かった上で暇だから>>343をいぢってるだけだと思われ。

・・・これが癌呆運営だったらマジで可能性も無きにしも非ずだがな。

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 01:11 ID:Q3yBhjej
どうでも良いことだが、韓国系のネットゲーってどうしてこう
見苦しい叩きや煽りが多いんだろうな。
関係者と信者がやってるんだろうが、UOとかEQはそうでも無いのに。
実際に糞だからってのもあるんだろうが、それにしても見苦しすぎ。

リネ2もオープンβだから文句言わないが、最低限のセットアイテムくらいは課金とあわせて
実装して欲しい物だな。
その他未実装なアイテム、モンスターも早めに実装して欲しいな。


353 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 01:12 ID:iZl5UgIV
中華はどっかへ行っチャイナ!

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 01:21 ID:47Iq7k6y
>352
ひとえにユーザーの粗悪さによる


355 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 01:24 ID:6uVX19bV
中華2人&俺で微妙なバランスでうまく回っていた狩場にPTが乱入してきて
狩場を荒らす荒らす。
だめもとで中華2人にPT要請。やつらもむかついていたらしくPT組んでくれたw
相手は4人PTだったけど、殲滅完了。

リネ2はじめて一番楽しかったわ。あとは赤ネをどう直すか・・・蟻穴に籠ろうっと

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 01:53 ID:IsEUvGRS
>>353
ゲーム中に言ってみな。

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 02:04 ID:KT/jr7UD
>315
      ,.-‐''^^'''‐- ...,
    ; '          ' ,
   .;'    uvnuvnuvn ;
    ;    j        i
    ; .,,  ノ ,.==-    =; 
   ( r|  j.  ーo 、  ,..of
    ': ヽT     ̄  i  ̄} ヒヒヒ、日本に帰ったら英雄だな
    ': . i !     .r _ j /
    '; | \  'ー-=ゝ/
     人、 \   ̄ノ
-‐  ̄    ' ーイ ̄ー-- 、
        ヽ | ;'     ヽ

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 02:55 ID:8gwI9saG
いまボーとサイト巡回してたら
中国人は12時間で25万アデナ稼がないと
首になるってあった
けっこう大変なんだな

87 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)