2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フリフオンライン 〜 Flyff Online 〜 Vol.1

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 16:00 ID:vt/WEWWz
韓国QLORD社開発の空飛ぶMMORPG、
「フリフオンライン」(Flyff Online)についてのスレッドです。

韓国ではAEONSOFTにより現在オープンベータテスト運営中。
日本ではエキサイトの運営によるβテストが5月上旬に開始予定。

日本公式:http://www.flyff.jp/
韓国公式:http://www.flyff.com/

特集ページ
http://www.excite.co.jp/onlinegame/flyff/special/001.dcg
http://www.g-cia.com/File/feature/2003/20030729_m1.html

公式のムービーが重いときはこちら
http://download.bbgames.jp/4gamer/movie/flyff.zip

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 16:07 ID:vt/WEWWz
とりあえず立ててみました。
追加などあればお願いします。


エキサイト特集ページから

フリフオンラインでは、イメージイラストレーターとして、日本のアニメーションやゲー
ムシーンで活躍している、松原秀典氏を起用しました。
http://image.excite.co.jp/jp/onlinegame/flyff/special/4.jpg

そんな小細工やめてくれ、と思うのは私だけでしょうか・・・

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 16:08 ID:ln299tK/
意外とスペック高くないかな? 期待

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 16:12 ID:JjBktxxc
期待sage

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 16:12 ID:YyrRpQx6
絵が思いっきり藤島耕介のパ(ry

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 16:15 ID:JtW41nJv
6ゲト
絵がいやぁん

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 16:56 ID:aowPhXSC
桜大戦の人か

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 17:00 ID:YtmBuD1C
あーおもしろそう
カンコックではパンツオンラインが流行りなのか?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 17:12 ID:vt/WEWWz
今見たら開発と運営を逆に書いてたみたいですね。
AEONSOFTの方が開発元です。失礼しました。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 17:15 ID:M+d/4Pn+
超期待激age でもマシンスッペク足らないsage

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 17:24 ID:qMiB0hZG
松原秀典って人はこんな人。
ttp://movie.goo.ne.jp/cast/125168/

汁課金スタート直後なのにもう次っていうのは些か不安だけど、
ゲーム自体はまあまあ面白そうだ。チェックしとこう。

フリフリオンラインに最初見えた。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 17:27 ID:hxhZ20vn
>>2
超同意。
元の絵はかなり良かったから期待してたのに
勝手にセンスの無いアニメーターの糞絵に変えられてガッカリ。
あれは完全にギャルゲー向きだよ。
ファンタジー的センスは皆無。エロゲ雑誌の表紙だけ描いてろ。
日本で受けやすくしたつもりなんだろうが逆効果だろ。
ローカライズ担当の無能さが光ってるね。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 17:59 ID:I0UIpLEB
おもしろそうじゃん

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 18:16 ID:7mRWcBpO
結構有名な人なんかね
絵は最近の韓国産っぽい感じだけど日本人が描いてんだな
空を飛べる乗り物って新鮮でいいな
しばらくヲチしますか

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 19:03 ID:QUYII6pt
mabinogiよりも面白そう、イースオンライン並に期待
これってシールの開発陣が移住した先で作った作品なのかな?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 19:43 ID:QUYII6pt
さっそく情報を集めてみたのでちまちま報告
FFみたいに狩りはパーティーでやることがかなり多いみたい
いろんな意味でFFのような人叩きが起きそうなゲームだ。
期待の感想が多いので韓国版の不満点をあげつらう。
現状だと韓国本国版では
   ・マップはフィールドのみ
   ・一次職が2つ未実装、二次職も当然ながら未実装
   ・貨幣価値の破綻!?
   ・クエストの報酬がかなりダメダメ
   ・狩りが単調でめちゃめちゃ飽きやすい
   ・すでに職叩きが盛ん
   ・廃人と非廃人のレベル差がすごく顕著になっている
   ・腐ってても3Dが目新しいのかΒプレイヤーはめちゃめちゃ多い

らしい。アクロバットはわかりにくいから職説明の絵か文章がほしい。生産職か?
っていうか、未実装ながら一次職からテイマーを導入しってのもある意味冒険してるなw

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 19:53 ID:4BHNGm00
>>16
空を飛べるFFって感じ?


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 20:06 ID:QUYII6pt
ソロだと効率悪すぎてやってられないらしいというFFと違い
このFFFはPT参加のメリットがかなり大きいということらしい。
空を飛べるFFだとかなり語弊あり。空を飛べる汁温ならば納得。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 20:09 ID:m+/xzxyX
公式見たが、もうちょっとTOPのFLASHは簡素にしろよ…。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 20:13 ID:/glGhjEm

まずは韓国版βをやろうぜ!
誰かやり方解説してくれ  おねがいしまつ (´ー`)y−~~~

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 20:20 ID:n3zKAfNj
ステ振りはROみたいな感じだけど
STR、STA、DEX、INTの4つしかないのかな

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 20:26 ID:9YFZXoZ8
元絵は悪くないが・・・ゲーム画面、微妙じゃね?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 20:31 ID:QUYII6pt
激しくネタなんだろうが、マジレス。
おれも韓国本国版やりたいよ。やりたいけどやれない。
住民登録番号詐称して登録しなきゃならないのでまずい。
特に今住民番号詐称はめちゃめちゃまずい。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 20:35 ID:hx0wUiTh
ムービー見た感想。
箒で飛んでるけど、アクロバティックに飛べるとかじゃなくて、
単にフィールド走る代わりに地面の少し上飛んでるだけという感じ。
戦闘、お得意の単純な殴り合い。連続斬りみたいなのも見えたけど、
杖持って魔法撃つみたいなのは見えなかった。

そして一番言いたい。移動でジャンプできるのはいいけどさ、
そのジャンプの意味が・・・。家とかに飛び乗るだけ・・・?


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 21:37 ID:+ylbNzMh
空中浮遊に期待

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 21:52 ID:QUYII6pt
空中浮遊までの道はインドの修行や血のイニシエーションくらい大変らしい

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 22:47 ID:B2bigmSs
ムービー見たけどすごく面白そうだった

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 23:04 ID:OpaIN+hy
このMMOやってみたいです!
どのくらいの人数になるかな…(*´〜`*)。o○・・・
とにかく期待してます
よろしく

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 23:11 ID:U8eOm7p1
飛行レースやりたい。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 23:49 ID:mKi9uA2U
ムービーみたんだけど、PKやらPvPみたいのしてるね

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 02:12 ID:hmLhtAJP
単純にRPGで3Dってだけでも新鮮だな
オンラインオフラインにかかわらず、オレの浅い記憶にはない


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 02:53 ID:OlP6DH2t
>>24
家の屋根に飛びのって戦闘してたシーンあったよね

アレ見ただけでもジャンプの素晴らしさがわかると思うが・・・

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 03:01 ID:nBf7mI8s
まともに空中戦やらせてくれるかどうかで漏れは判断する

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)