2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

RagnarokOnline in AEGIS part2

1 :110 ◆YrVeCFNG4U :03/02/19 13:27 ID:???
ここはRagnarokの鯖AEGIS専用スレッドです。

前スレ
http://game3.2ch.net/test/read.cgi/mmosaloon/1036833856/

参照
ttp://f10.aaacafe.ne.jp/~masdsx/

かなりの問題も解決されました。このままペットシステムも導入か!?

2 :ネトゲ廃人@名無し:03/02/19 13:27 ID:???
ワショーイ

3 :1-435 ◆5N8tW2GNvg :03/02/19 13:49 ID:???
>>1

スレ立て乙

とりあえず、mobデータについて
・DB上にのみいるモンスター
・DB上にもクライアントにもいるけど実登場のモンスター
・クライアントのみにいるモンスター
と3タイプに分かれる。
ただし、2番目のDB上にもクライアントにもいるものは、クライアント上では
黒い蠅で登録されているもの(β2のメドゥーサ)がほとんどである。


4 :ネトゲ廃人@名無し:03/02/19 13:52 ID:???
>>3
ちょっと違う気が

5 :1-435 ◆5N8tW2GNvg :03/02/19 13:59 ID:???
・DB上にのみいるモンスター
CRAB
DARK_PRIEST
FILAMENTOUS
IRON_FIST
MAGNOLIA
PASANA
PHENDARK
RYBIO
SCORPION_KING
SHELLFISH
SMOKING_ORC
SWITCH
TURTLE
ZHERLTHSH
ZOMBIE_DRAGON

・DB上にもクライアントにもいるけど実登場のモンスター
ANUBIS
KAHO
KOBOLD_4
KOBOLD_5
MINOROUS
PHARAOH
RAFFLESIA (*)

・クライアントのみにいるモンスター
WERE_WOLF

両方にいるデータで(*)のみは黒蠅でなくスプライトの用意されているもの?
微妙にいまいち適当でスマ


6 :ネトゲ廃人@名無し:03/02/19 14:10 ID:???
韓鯖sakrayのクライアント見ればわかるんだけどなぁ…

7 :ネトゲ廃人@名無し:03/02/19 14:14 ID:???
>>5
SCORPION_KING
これだけど
見た目プパ

枝で召喚してれば分かる
ダメージが凄いし
移動速度もプパより速い


8 :ネトゲ廃人@名無し:03/02/19 14:16 ID:???
>>7
あとそれならダークプリーストも見た目はポリンだよ。

9 :ネトゲ廃人@名無し:03/02/19 14:17 ID:???
>>5
MAGNOLIAはFDにいる目玉焼き。だからDBだけではなくゲーム中にも存在してる。

10 :ネトゲ廃人@名無し:03/02/19 14:18 ID:???
>5
カホも用意されてます

11 :1-435 ◆5N8tW2GNvg :03/02/19 14:21 ID:???
>>7-10

まってくもって適当でスマ。
クライアントに存在するmobは出現させる事がとりあえず可能って事で。


12 :ネトゲ廃人@名無し:03/02/19 14:21 ID:???
masdsx~のページでGMコマンド抜けてるもの
/nb 神の声(名前なし版)

13 :ネトゲ廃人@名無し:03/02/19 14:49 ID:???
>>8
以下はクライアント(Sakexe)にID指定が無いモンスター
DARK_PRIEST 1198
FILAMENTOUS 1210

通常なら落ちるはずだが・・・
>>8の情報だと
ID無しはポリンになるようです



14 :ネトゲ廃人@名無し:03/02/19 14:55 ID:???
あと
aegis内のzone.exeだと
META_PICKY_ 1241
まで有効
ただし>>13にある2つは除外
server.rar内のzoneは
MARIN 1242 (氷ポリン)〜GARM 1252が追加

クライアント側はスプライト指定はあるが
実際のファイルがdata.grfに無いとリソースエラーで落ちる


15 :1-435 ◆5N8tW2GNvg :03/02/19 15:04 ID:???
アイテム名の、英日対比表作ったのでアップしました。
個人的に必要だったので作りましたけど、おすそわけ。


16 :ネトゲ廃人@名無し:03/02/19 15:17 ID:???
某板の管理人にメール出すと
隠れ先のURLが教えてもらえるぞ。
隠れ先には完全日本語版とペット・コモド実装済み本体が…。

17 :ネトゲ廃人@名無し:03/02/19 15:31 ID:???
それであの板は放置されてる訳?

18 :ネトゲ廃人@名無し:03/02/19 15:33 ID:???
そういえば古zoneだとペコに乗るとカートになるけど、
あのカートってちゃんカートとして使えるのね^^


19 :ネトゲ廃人@名無し:03/02/19 15:35 ID:???
>>17
完全日本語版って時点でネタ

20 :ネトゲ廃人@名無し:03/02/19 15:38 ID:???
コモド実装済み本体っていうのもいまいち謎だしね・・・
いや、あってるのかな

21 :ネトゲ廃人@名無し:03/02/19 15:38 ID:???
>>18
使えるのはいいけど他の人にヒールとかかけてもらうとかが一切できなく
しかも笑える罠w

22 :ネトゲ廃人@名無し:03/02/19 15:41 ID:???
>>19
ネタっていわれても困るんだが…。
無理な作業でもないし、協力者が数人でやったっぽい。
ちなみにコモド実装っていうのは、
コモドに追加されたモンスターが追加されているってことでふ。
日鯖サクライクライアント+韓国サクライsdata.grfで使用可能。

まあ捨てアドででもメールしてみりゃわかるよ。

23 :ネトゲ廃人@名無し:03/02/19 15:43 ID:???
>>16
あそこって
日本語で始めた所だよね?

今更メール出しても教えてもらえないかも


24 :ネトゲ廃人@名無し:03/02/19 15:46 ID:???
>>22
SSでも出してみたら。

コモド追加は普通にできるから別に行く必要もないね。
sakrayパッチ適用なんてやってる奴はやってるし

25 :ネトゲ廃人@名無し:03/02/19 15:49 ID:???
なんか一人だけ人間不信になってるヤシがいるな…
すでにここの人間だって日本語化してるワケだし、
ましてや技術力がある某板のヤシなら作業スピードも速いと思うが。

ということでメールしてきますた
ここに載っちゃったから返信こなさそうだけど(´・ω・`)

26 :ネトゲ廃人@名無し:03/02/19 15:51 ID:???
便乗厨1人

27 :ネトゲ廃人@名無し:03/02/19 15:51 ID:???
ここはここのやり方で、まぁいいんじゃないかな・・・

まだやってないことって言ったら・・・ ジュノ?
あ、いや... ケコーンシステム実装!
本家より先に実装できたらすごい罠

28 :ネトゲ廃人@名無し:03/02/19 15:52 ID:???
>>25
たぶん、あそこの古株でも来ないよ


29 :ネトゲ廃人@名無し:03/02/19 15:52 ID:???
よし、うpきぼんぬ(藁

30 :ネトゲ廃人@名無し:03/02/19 16:07 ID:???
前スレの999と1000はなんだったんだ('A`)

31 :ネトゲ廃人@名無し:03/02/19 16:08 ID:???
某は潜ってるの??

32 :ネトゲ廃人@名無し:03/02/19 16:12 ID:???
>>31
潜るとか言う話は出てた


33 :ネトゲ廃人@名無し:03/02/19 16:42 ID:???
更新しといた
かころぐがほとぞぬ形式なのはほっとけ。

某所が潜っててもなくてもどっちでもいいけどね。
まぁ生きてるならそれで良かった。

34 :ネトゲ廃人@名無し:03/02/19 16:51 ID:???
>33


35 :ネトゲ廃人@名無し:03/02/19 16:53 ID:???
確かに某所が潜ってたってこっちには何ら影響はないよ。
こっちはまたーりと行く方向だしね。

36 :ネトゲ廃人@名無し:03/02/19 16:53 ID:???
>>33
乙カレー
最初の100レスくらいまでいらないような気もするけどなw

37 :ネトゲ廃人@名無し:03/02/19 16:54 ID:???
>◆5N8tW2GNvg
7000~と9000~と10000~のitem英名
どうせならiROのitemtableに統一しない?
名前は殆どあってるし。

というか漏れはそうしちゃったんだ・・・・(´・ω・`)

38 :ネトゲ廃人@名無し:03/02/19 17:05 ID:???
潜ってもログインする人間が居なきゃつまらんだろ?
一人でエミュやって 俺強ぇぇ とか思ってるのだろうか(;´д`)

39 :ネトゲ廃人@名無し:03/02/19 17:09 ID:???
あとIce_Creamがspecial.scにあるのに番号は500番台なんだよなぁ・・・
わけわからん・・・

40 :1-435 ◆5N8tW2GNvg :03/02/19 17:09 ID:???
>>37

特に目安なので何でもいいとおもいます。
改変・改悪はご自由に。
それと、青箱・紫箱の項はItemSummonList.txtを参考にしたんだが
実際に空けてみると設定してないものがプロポロ出てくる。
詳しい情報あったらキボン。

>>16

とりあえず、アップ出来るデータはアップして欲しいヤカン
別にネタとかネタじゃないとかどーでもいいので、とにかくデータ欲しい



41 :ネトゲ廃人@名無し:03/02/19 17:10 ID:???
>>38
おっ?
漏れはこっちで鯖を晒すようなアフォな真似はしないが…。
やるなら一人or身内だろ。


42 :ネトゲ廃人@名無し:03/02/19 17:21 ID:???
既出だったらあれだけど、
とりあえず転職屋作って使ってたので
アップしときました。

43 :ネトゲ廃人@名無し:03/02/19 17:21 ID:???
>>37
前スレで上がってた奴はiROのやつになってたね
ただ24文字制限に引っかかる奴があるからその辺は考え物

44 :ネトゲ廃人@名無し:03/02/19 17:25 ID:???
あら・・・あっち既に潜ってたのか。
今から「2ch見て知りました!教えて下さい」ってメールしても絶対教えてくれん罠〜w
あっちのアプロダ半分は俺がうぷったやつでそれなりに貢献したと思うんだけど遅かったな。。

まぁ身内だけで情報回してウヒヒってのはあんま好きじゃないからこっちでオープンにガンガルよ。


45 :ネトゲ廃人@名無し:03/02/19 18:04 ID:???
本鯖のバグでサンドマンに殺されまくってやる気なくしたから、
ついでにモロクのNPCを日本鯖と同じく訳しときますた。
>ばくげきの295
。が無かったりオシリスーとかなってるのも本鯖のまんまですw
。は半角かも・・・

46 ::03/02/19 18:14 ID:???
なんだかわかんないけど 一人でボス倒してみたいなぁ… ボスを即沸きにするとかって詳しい人なら簡単なのかな?どうせ本家はアレだしw

47 :ネトゲ廃人@名無し:03/02/19 18:25 ID:???
>>46
そのくらい、ちょっと見ればわかるだろ
詳しいとか詳しくないとかそれ以前のレベルだべ

48 :ラグナスミス:03/02/19 18:25 ID:???
個人的には精錬、精製、製造用のデータが欲しいから
誰かログインさせてくれんかなぁ。

データは公表するからさぁ。

NPCに鉄鉱石、鉄、鋼鉄、オリデオコン、エルニュム、各属性塊、製造用の材料
(ジルコン、呪われたルビー、傷の付いたダイヤモンド、ルビー、悪魔の角、アメジスト、
オーク勇者の証、鋭い鱗、トパーズ、オパール)を販売させてGM権限(スキルリセット
とステータスリセットして各ステータスで検証したい)がほしい。
(欲を言えば、金敷4種、ハンマー3種、携帯用溶鉱炉配布も兼ねて貰いたいけど。)
NPCスクリプトは見た感じかけそうだから書きます。(汎用配布NPCベースで誰でもかけそうだけれど)
エリアはプロンテラなどの鍛冶NPCが生きている場所で上のNPCを配置して貰いたいです。
(どこでもイイから莫大にベースJOBの稼げるモンスターがほしい。JOB修正を知りたいのであまり莫大でも困りますが)
1・金敷の効果をしりたい、複数持つとどう変わるかもしりたい。
2・ステータスの製造確率への反映式を求めたい。とくに DEX LUK JOB はどこまで反映されているか。
3・製造パケおくれば金槌、溶鉱炉の消費なしで作れると言うことは、金槌によって製造確率が変わらないかを検証したい。
4・ブレス、グロリアが計算式のどのあたりで反映されているかを知りたい。
5・推測用に低レベル時情報が欲しいのでキャラは何度か作り直します。

お礼なら、餃子でzやアイテムを送るよ。2Mz程度じゃダメ?
準備してくれる結果によってはもっと出します(;´Д`)ノシ
ragnasmith@hotmail.com

49 :ラグナスミス:03/02/19 18:27 ID:???
あ、あと、最低でも2垢ないとプリとブラスミの同時起動できないから、2垢欲しいです。

50 :ネトゲ廃人@名無し:03/02/19 18:31 ID:???
>>46
本家の掲示板に書いてあるけど一応・・・

\zone\npcdata\monster\mob.sc

putmob "anthell01" 0 0 0 0 1 PHREEONI 3600000 7200000 0

こういう風になっててこの3600000 7200000の部分が沸き間隔(単位:ms)
共に0にすれば即沸き。

と言うか一人で倒してみたいならGM権限持ったキャラ作って召喚した方が早いと思われ。


51 :ネトゲ廃人@名無し:03/02/19 18:31 ID:???
なんなんだ、変な奴が紛れ込んできたぞ…

52 :ネトゲ廃人@名無し:03/02/19 18:34 ID:???
>>48
そこまでやる気あるなら
自分で鯖立てて検証すればいいのに・・・

と、ここのヒトなら思うはず(藁

53 :ネトゲ廃人@名無し:03/02/19 18:36 ID:???
>>52
だね。しかもお礼が全然嬉しくないな(藁

54 :ネトゲ廃人@名無し:03/02/19 18:49 ID:???
>>52-53
通報されて賠償金請求される予感。
「軍師、危うきには近づかず」だね。

55 :ネトゲ廃人@名無し:03/02/19 18:52 ID:???
>>49
ちなみにスキルは追加できるから1垢でも問題ないよ。
魔法が使える剣などはそのようになってる。

おいらはブーツにフルスキル追加してる。


56 :ネトゲ廃人@名無し:03/02/19 19:14 ID:???
>>48
というか、確率を知るために*実際に*製造・精錬してみよう、
って時点でスレ住人の趣味と大分ズレてるよなあ(苦笑

ちょっとなごんだ。

57 :ネトゲ廃人@名無し:03/02/19 19:20 ID:???
とりあえずNPCのHPでそろそろ翻訳にとりかかってもいいかと。。
せっかくHP作ってもらった管理人さんに悪いしね。

58 :ラグナスミス:03/02/19 19:21 ID:???
>>56
いいじゃんかよぅ。。・゚・(ノД`)・゚・。
物理なんてずっと前から今まで測定の方が先じゃないかよぅ。

そのあたりサーバーのコード追いかけないとダメだなって話でそれはむりだなって思ったんだよぅ。

59 :ネトゲ廃人@名無し:03/02/19 19:24 ID:???
情報交換の場所が少しさびしい気が・・・
これからnpcの日本語化について話し合うようなので
皆で協力しませう。

ttp://f10.aaacafe.ne.jp/~jpnaegis/

60 :45:03/02/19 19:26 ID:???
アルデバランのNPCの訳(本鯖参照)してるところだが・・・
本鯖酷過ぎ・・・だれだよ略したの、間違いだらけじゃねぇか

61 :旧435 ◆5N8tW2GNvg :03/02/19 19:31 ID:???
server.rar付属の鯖缶zoneだけども、inter鯖のプライオリティを「低」にしたところ鯖缶病発生せず。
CPUの動きを見ていると、zoneとcharで50%ずつもっていっているかんじ。
3.06GHzのCPUが効いているのかもしれないけど。
そこそこ快適動作中〜。

62 :ネトゲ廃人@名無し:03/02/19 19:32 ID:???
ん〜その程度の検証なら付き合ってもいいけど、残念ながら漏れリアルROなんてとっくに
引退してんだよな('A`)


63 :ネトゲ廃人@名無し:03/02/19 19:49 ID:doC3XANS
>>435
あれ?inter鯖ってはじめからpriority lowじゃなかったっけ
前スレではそれをbelownormalにすると安定すると言ってた
ヤシがいたと思ったけど

64 :ネトゲ廃人@名無し:03/02/19 19:49 ID:???
あげスマソ
吊ってくる・・・

65 :旧435 ◆5N8tW2GNvg :03/02/19 20:00 ID:???
>>63

正しくは、デフォルトが「通常(N)」で「通常以下(B)」にしたら安定でした。
「低(L)」はまだ確認してません。

66 :939:03/02/19 20:04 ID:???
Inter鯖のプライオリティその他を色々いぢってみたけど、どうも今ひとつ完全な
安定状態は出せない・・・。Lowから一気にNormalまで持っていったら最初ちょっと
安定したんでマシンパワーの問題だったのかなと思ったけど、それもどうも確実性が
ない感じ。プリオリティを下げると安定するって人は、Inter鯖が応答無し状態に
なってる時(要するに落としてる時と同じ状態)に安定してるんじゃないかな?

やっぱりInter鯖自体に根本的な欠陥がありそうなんだけどどうでしょ・・・。
何かZone鯖との連携(データやりとりのタイミング)にズレが生じてるみたいな感じがする。


67 :ネトゲ廃人@名無し:03/02/19 20:11 ID:???
重力がこのスレみて参考にしてたらわらえるな

68 :ネトゲ廃人@名無し:03/02/19 20:32 ID:???
>>66
実際の鯖構成だと
アカウント鯖 - 単独(全体で1台) 61.215.212. 5
SQL鯖はローカル内(外部からは見れない状態) - 単独?それともポートが1434!?
InterServer - 単独(1台) 61.215.212.31
キャラ鯖 - 単独(1台) 61.215.212.32
zone鯖 - 分散(複数台) 61.215.212.33-47
となってる

ちなみに61.215.212.30は 61.215.212.31〜47を外部に見せるためのルーターかもしれないが・・・
開いてるポートが23, 79, 80となってる(not WindowsServer)



69 :ネトゲ廃人@名無し:03/02/19 20:39 ID:???
>>68だけど・・・
ポートスキャンもした馬鹿は私です

他の国でも同じ構成ですよ
TTL見て大体のめぼしをつけて・・・
ポートスキャン(マテ
Windowsマシンか調べるために1024-1026
一般鯖か調べるのに21, 80
Windowsマシンで一般鯖で無い物はいつものポートを・・・


70 :ネトゲ廃人@名無し:03/02/19 20:58 ID:???
なんだかしらんがおまいら凄い賢いんだな。みんながみんなとは言わんがそういう賢いヤシの中にもボス厨とかトレイン厨、アニヲタがいると思うとなんだか笑えてくるな。無性に切ないので寝るノシ

71 :ネトゲ廃人@名無し:03/02/19 21:02 ID:???
>>70
68-69だが目的がゲームをすることではなく
ゲームプログラムを手に入れることに変わってる罠


72 :393:03/02/19 21:10 ID:???
漏れは技術的なものを学ぶためにやってるよ
ゲームはやる気にならないね
MMOを数人でやっても…

ここの住人ならわかってるとは思うけど一応書いておきます
server.rarのzone〜exe使うと初心者マップが不安定らしいので
キャラメイクのたびにDBいじって移動させるのが面倒な人は
某所の質問スレに面倒じゃないやり方書いておきましたので
よろしくです
(デフォルト使うだけだから見なくてもいい人多そう…)

73 :ネトゲ廃人@名無し:03/02/19 21:11 ID:???
wizとハンタやったことなかったけどAEGIS使ってだいぶ上手くなったよ。

関連無いがカード効能含めカンスト西京は奇士だな。。。

74 :393:03/02/19 21:23 ID:???
そういえばNPCの日本語化してるやつがNPC日本語化用BBSにいないね
せっかくBBS設置してもらったので
日本語化してるやつはそっちにも書き込み汁!

ttp://jbbs.shitaraba.com/game/4652/

75 :ネトゲ廃人@名無し:03/02/19 21:49 ID:???
メール来た…ヽ(´ー`)ノ


ペット使いたいから日鯖サクライクライアントのGET方法教えてくらはい。

76 :ネトゲ廃人@名無し:03/02/19 21:50 ID:???
ZoneProcessの実行時に「Item Server Init Fail」がでました。
…何が悪いのでしょうか?どこから追えばよいのでしょうか?
ZoneProcessは2002.12.21 18:21のもので、サーバー構成はaegis+zone2+server+mappacです。


77 :ネトゲ廃人@名無し:03/02/19 21:53 ID:???
>>76
\zone\itemdata\special.asm
これを開いて中を見る。最後にエラーが出た個所が書かれているのでそれを解決。
その構成だと次にNpc Server Init Failも出るので、その際は\zone\npcdata\npc.asm
を見て同様に解決。

78 :393:03/02/19 21:58 ID:???
>>75
おめでd
がんばってペット飼えよ〜

ちなみに、漏れは日桜井なんてわかんないです…
すまん(´・ω・`)

79 :ネトゲ廃人@名無し:03/02/19 22:14 ID:???
本当にメール来たんならそのクライアントの入手先もそっちでわかるだろw
ネタイク(・∀・)ナイ!


80 :ネトゲ廃人@名無し:03/02/19 22:46 ID:???
ちょっと聞きたいんでつがプライオリティってどこで設定するんでつか?
話がどんどん高度になっていって何を言ってるのやらさっぱり(つД`)

81 :ネトゲ廃人@名無し:03/02/19 22:48 ID:???
>>77様のおかげで何とか起動はできましたが、今度はさばきゃん病です…。
一通り過去ログも見ましたが、特効薬がないような感じがします。
データベースは前スレの772様と同様に393様のデータベースを使わせていただいております。

聞いてばかりでもうしわけないですが、あと一歩まできましたので救いの手をお願いします。


82 :ネトゲ廃人@名無し:03/02/19 22:56 ID:???
>>80
タスクマネージャー(タスクバーで右クリックして出す)の「プロセス」タブ
ここに今現在動いてるプロセスが出るので選択して右クリック→優先度の設定
この優先度がプライオリティ

>>81
特攻薬はまだ開発されてない。今みんなでそれを探してる最中。
暫定的な対処として起動後にInter鯖を落とす。チャットやPT機能は使えなくなる
けど鯖缶病はこれで100%止まる。



83 :ネトゲ廃人@名無し:03/02/19 22:59 ID:???
>>80
OSの勉強しなさい
googleなどで検索することもね

>>81
自分では何か試してみたの?何で「特効薬がないような感じ」
と思ったわけ?

84 :ネトゲ廃人@名無し:03/02/19 23:34 ID:???
転載で悪いけど
Aegis.rarを使っててカード効果の不具合で悩んでる人は
VAR_STR → VAR_STRAMOUNT
VAR_MAXHP → VAR_MAXHPAMOUNTみたいにAMOUNTをつけるとちゃんと効果がでるらしい

85 :ネトゲ廃人@名無し:03/02/19 23:37 ID:???
カードがほぼ実装されたのはいいけどDOPc刺したらASPD+30じゃなくて
AGI+100だったよ・・・

86 :ネトゲ廃人@名無し:03/02/19 23:41 ID:???
DOPcはそもそも効果の説明が曖昧で抽象的な小泉総理の発言は国民の支持率を低下させる。


87 :ネトゲ廃人@名無し:03/02/19 23:44 ID:???
>>86
かなりウケた(笑

88 :ネトゲ廃人@名無し:03/02/19 23:51 ID:???
ばくげきのほうにアルデバランとフェイヨンのNPCの日本語化されたやつがうpされてたけど
上にあがってる日本語化の翻訳やってるサイトのほうに上げたほうがいいのでは・・・
>>83
そんな某板のような形でこのスレはあるわけじゃないんだが。

89 :88:03/02/19 23:53 ID:???
>ばくげきのほうにアルデバラン
間違いアルベルタだった

90 :ネトゲ廃人@名無し:03/02/19 23:58 ID:???
>>83
とりあえず、各zone〜は実行しました。
データベースファイルをaegisに戻しました。
inter〜を切断したりもしました。
前スレの393様の回答がないこととその他の鯖きゃん病の方の解決が出ないこと。
また、DBFをaegis添付に戻したら動作したことでは調査不足でしょうか?

そういう>>83さんはもう余裕なんですよね。きっと。
Mail欄に「turi」でも書いてあるのかと思っちゃいました。


91 :AEGIS-NPC”管理”人:03/02/19 23:59 ID:???
>>88

テンプレにURL書かれなかった様なのでそんなに気にしないでもいいと思いますよ
あげた人の許可がもらえればミラーリングさせて欲しいです

92 :393:03/02/20 00:12 ID:???
>>91
お世話になってます
誤爆したやつ、邪魔でしたら消しておいてください(´・ω・`)

>>90
気持ちはわかるのであまり強くはいえんが…
できたら煽りに煽りでかえさんでおいてくれ…

漏れの解答(´・ω・`)?
すまん…最近寝不足と疲れで朦朧としててな…
何か質問があったか…
放置すまん
ログあさってきまつ ノシ

93 :mikan ◆kVHEuFWDUs :03/02/20 00:23 ID:???
爆撃管理人です。
こっちのあぷろだですが最大200件しか保存してないので
関連サイトの方のへ頃合いをみて転載したほうっがいいかもしれませんね。
まぁ制作者さんさえよければですが。

いまの所、サーバには特に負荷かかってないです。

94 :393:03/02/20 00:28 ID:???
>>93
いつもお世話になってます

で、ログ読んで見たんだが…
すまん(´・ω・`)
かなり疲れてるようだ…

あと>>86
ワラタ

95 :83:03/02/20 00:30 ID:???
つうか鯖缶については個々が悪戦苦闘してるわけで
過去ログも読んでそれが分かってるんだったらせめて
自分の環境・やってみたことなんかを書くのはごく自然
なことだと思うんだが違うかな?

よく分からないんで聞いてみる

出来ましたありがとうございます
じゃ誰も分からんし、後になってまた同じような質問
が発生してもおかしくない

某板の一部みたいに厨うぜえカエレと言った覚えはないし
煽り入れたつもりも毛頭ない
こんなんでカチンと来られても困るんだが気に障ったのなら
スマン

96 :ネトゲ廃人@名無し:03/02/20 00:33 ID:???
>>93
同じく、お世話になってます。
いい人やね・・・

>>91
PvPのやつ勝手にミラーリングしておいてくださいな。

Server.rarのEXEやめてから鯖キャンも出ず、快適だね。
けど、クリスマスモンスターをカットするのは寂しい。
新しいInter鯖をゲトーしてきて導入すれば直るのだろうか・・・

97 :旧435 ◆5N8tW2GNvg :03/02/20 00:38 ID:???
>>96

クリスマスmobってdb登録すれば出せるでしょ?
たしかあぷろだにパラメータあがっていたはず。


98 :ネトゲ廃人@名無し:03/02/20 00:42 ID:???
ドロップ修正激しく中途半端
後継ぎ求む
ttp://bakugeki.ii2.cc/upload/files/up0299.lzh

…つか100体切りスレ見てドロップ確率だしてくれ…

99 :ネトゲ廃人@名無し:03/02/20 00:43 ID:???
>>97
>>98のxmasモンスのパラ入れてるけどHPあたりが若干違うっぽい

100 :393:03/02/20 00:45 ID:???
>>83
確かに…
>>80へのレス見て煽りっぽいと脊椎反射してしまった…
すまん(´・ω・`)
それだけだと意味ないので漏れの試したこと&これから試そうと思ってることを書いておきます

とりあえず鯖きゃん病はまったくのデフォルト状態(日本語化DB)+server.rarと
それ+Character20030215を使用した状態、両方で確認しています
で、interが悪いっぽいはなしでまとまりかけてるのでそっち方面で
検証してみようと思い、現在interが使ってるDBのストアドプロシージャを見てたりします

…漏れはSQLはよくわかんないんだが、DBって普通アップデートするとき
排他ロックとかそういうのかけるんじゃないのか?
UPDATE〜のロックは共有ロックなんだが…
誰か、わかる人いないですか?
もしかして、DBにアクセスするのはEXEだから共有ロックでいいのか?
って鯖きゃん病の原因と関係なくてすまん(´・ω・`)

257 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)