2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今からネトゲを始めようとしている人を止めるスレ

1 :ネトゲ廃人@名無し:04/01/08 00:59 ID:GFqNrUd3
引きこもりや廃人を量産し、家庭崩壊まで引き起こす
百害あって一利なしのネットゲーム

すでにネトゲのせいで道を踏み外し後悔した人たちよ
これ以上、自分たちと同じような被害者を増やさないために
自分たちが経験したネトゲにのめりこむことによる悪影響を書いていこう。

2 :ネトゲ廃人@名無し:04/01/08 01:01 ID:???
2ゲット

3 :1:04/01/08 01:04 ID:???
ず自分から書かせてもらいます。

俺は1年前くらいからネトゲデビュー。
それまでネトゲに関しては全く無知だったが
どこかのサイトだかでラグナロクというゲームが面白いと聞いて初めてみた。

最初はわからないことだらけだったが、自然と知り合いが増え、ギルドにも入りレベルも上がっていった。
ある程度レベルが上がって装備も揃ってきたころ
自分でも今思えばおかしいと思うくらいに接続時間が増えていた。
リアル友人に飲み会や食事を誘われてもROでのレベル上げを優先して断ってきた。
そしてそのうち学校の授業もさぼりがちになってきた。
それでも俺はROが楽しくて捨てきれなかった。今が楽しければいいじゃんと思ってた。

そんな俺が引退したのは11月後半かそれくらいの時期だったはず。
BOTが数え切れないくらいに増え、人数超過でラグもしょっちゅう起こるようになっていた。
しかし、やめたくなった1番の理由は昔の友人が対人戦をやるにつれて人が変わっていき
相方の性格もおかしくなっていった。
なんとなく未練が無くなって引退を決意。
友人も相方も別れを惜しんで「戻ってこいよ」とか「いつでもメッセして」と
所詮建前だとしても言ってくれたのは嬉しかった

4 :1:04/01/08 01:05 ID:???
1週間くらいして懐かしくなってきてその友人たちにメッセで連絡をとってみた。
何かすごくよそよそしい、というより迷惑がられている感じがした。
俺の勘違いかなと思いつつ他の友人にも連絡をとってみたが同じような対応。
元相方には「今、狩り中なの邪魔しないで」と言われた。これは効いた。

友人たちが特別に冷たい人だとは思わない。ただ、ネトゲの人間関係なんてこんなもんだとわかった。
所詮ゲームを離れたらこんなもんなんだって。
ネトゲの中で親友だろうが何だろうがゲームから離れれば他人に戻るんだと。
今まで学校を休んできた分をテストで挽回するため勉強を頑張ろうと思い
知り合いにノートを貸してくれと頼んだ。
大して仲がよいわけでも親しいわけでもなかったし
半年は連絡とってなかったのにそいつは笑って貸してくれた。
このことで俺はわかった。リアルの知り合い>ネトゲの親友ってことが。

今思うとゲームに費やしてきた1年が凄く無駄に感じる。実際無駄だったのだろう。
まぁ後悔したって時間は戻らないし自分が悪いんだし仕方ない。
でも他の人には俺と同じような思いをしてほしくないと思ってこのスレを建てました。

ネットゲームが悪いんじゃなくて本人が1番悪いって事もわかってる。
でも、これを見て俺みたいなダメ人間が一人でも減ってくれたら嬉しいと思う。
長文失礼しました。


5 :ネトゲ廃人@名無し:04/01/08 01:14 ID:???
終わり?

6 :ネトゲ廃人@名無し:04/01/08 01:33 ID:???
自分も一つ。

自分もラグナロクをやっていました。
リアルの友達に誘われてやり始めたんですが何故かハマってしまい、止められなくなりました。
誘ってくれた友人も止めたんですが、今でも一人で黙々プレイしています。

正直何が楽しいのか分かりません。
こんな架空の世界でいくら強くなったって現実の世界では何も変わらないんです。

テレビゲームは飽きると思いますが、その「飽きる」と言う気持ちがどれだけ大切かよく分かった気がします。

今からネットゲームを始めようとしている方は現実を捨てるつもりで始めてください。
後に残るのは「無駄な時間を費やした」「もっと他の事に時間を使えばよかった」と言う後悔しか残りません。

7 :ネトゲ廃人@名無し:04/01/08 01:37 ID:???
良スレにもほどがあるよね!
こんないいスレ見た事ないよ!w
もっと伝説にしようぜwwwwwwwwwwwwっうぇ

8 :ネトゲ廃人@名無し:04/01/08 01:50 ID:???
てめぇの自己管理がなってねぇだけだろ、死ね

9 :ネトゲお姉さん ◆9ArwdT3YMM :04/01/08 01:57 ID:???
はーい 今からネトゲ始めようとしている人達ー
お姉さんからのアドバイスですよー

ネトゲなんて>>8みたいな人に絡まれるか
>>8みたいな人に食い物にされるだけですよー

ユーザー登録 取・り・消・し(はぁと) OKー?
お姉さんとの約束ねー

10 :ネトゲお兄さん ◆ww/WWWwwws :04/01/08 02:09 ID:???
おーい 今からネトゲ始めようとしている君達
お兄さんからのアドバイスだぞ

ネトゲなんて>>9みたいなネカマに絡まれるか
>>9みたいなネカマに食い物にされるだけだぞ

ユーザー登録 取・り・消・し(怒) OKー?
お兄さんとの約束だぞ

11 :ネトゲ廃人@名無し:04/01/08 04:39 ID:???
>>9
余計なお世話だ おまえが死ね

>>10
は、はぃ。やめますっ(´Д`*)

>>11
は、はぃ。やめますっ(´Д`*) 

12 :ネトゲ廃人@名無し:04/01/08 05:11 ID:???
人間やめたら?( ´,_ゝ`)

13 :ネトゲ廃人@名無し:04/01/08 10:33 ID:???
よしROが廃人仕様なのはよ〜く分かった。
とりあえず、初心者はFF11から始めなさいてこった(*´ー`)

14 :ネトゲ廃人@名無し:04/01/08 11:27 ID:???
FF11もダメポ。
あれも廃人使用だろ。

15 :ネトゲ廃人@名無し:04/01/08 11:34 ID:???
ROやFFというよりレベル制自体が廃人仕様

でも結局はそんなの言い訳で>>8が全てだろうな

16 :ネトゲ廃人@名無し:04/01/08 11:39 ID:???
http://game3.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1071116522/447
こういう大人にだけはなるな

17 :ネトゲ廃人@名無し:04/01/08 12:59 ID:???
LV制だろうがなんだろうが、MMOは結局廃人仕様。
やらぬが吉。
やるのは基地外。

ネトゲに出会いを求めても駄目だよ。
リアルで女だとしても主婦か腐女子だから。

18 :ネトゲ廃人@名無し:04/01/08 13:28 ID:???
>>17
まぁレベル制MMORPGならそうだべな。
でもこれからはMMOと言ってもRPGだけじゃないし、
RPGでもアクションとかSLGとかあるから、後々混乱するべ。

19 :ネトゲ廃人@名無し:04/01/08 13:52 ID:???
テクを磨くのに廃人になる香具師は沢山いる。



人生棒に振りたくなかったらコンシューマーやってろってこった。

20 :そうか〜:04/01/08 14:02 ID:sgY+OrtJ
FF11始めるかと思ったけど、悩むなww

21 :ネトゲ廃人@名無し:04/01/08 14:40 ID:???
コンシューマーとMMOの違いは
クリアしたときの虚無感かな。

コンシューマーのRPGをクリアしたときは
全クリした達成感や満足感が得られるけど
MMOで引退した場合はむなしさばっかり残る。


22 :ネトゲ廃人@名無し:04/01/08 14:44 ID:???
つまるところ


コンシュマは短期間遊べるゲーム
MMOは長期に渡って(下手すれば一年や二年)遊べるゲーム




いや、MMOはゲームに「遊ばれる」か。
終わりがないし、目的も何にもないから。

23 :ネトゲ廃人@名無し:04/01/08 14:57 ID:???
漏れは廃人生活脱して来年度から社会人です。
でも禁断症状がひどいひどい。何をやってもゲームのことが離れない
少しずつ直して行こうと思い、今ではプレイ時間は30〜40分、
いや、一区切りさえすれば5分でもやめられるようになりました。
リアル生活も極普通に送っていますがどうしても頭の隅では
ゲームのことが離れなくて・・・やっぱり完璧に断ち切ったほうが良いかなぁ?
リアルで面白いことがあればいいんだけどそうそう見つからないし。

24 :ネトゲ廃人@名無し:04/01/08 15:23 ID:???
>>23
>リアルで面白いことがあればいいんだけどそうそう見つからないし。
ここが大問題。カウンセリング逝ってこい・・・

25 :ネトゲ廃人@名無し:04/01/08 15:48 ID:???
>>24
面白いことを見つけられる時間がなくて・・・
研究室とアパートを往復するだけの毎日なため、
結局朝方寝る前の数十分間、ROなり散歩するなりしか
自分の持てる時間がないのです。
カウンセリング行く時間もないです・・・

26 :ネトゲ廃人@名無し:04/01/08 16:06 ID:???
>>23
つ〔読書〕
数十分の暇つぶしなら読書が1番いいと思う。
漫画でも小説でもOK

27 :ネトゲ廃人@名無し:04/01/08 16:06 ID:???
>>25
ROやるより散歩のほうがいいと思うぞ

28 :ネトゲ廃人@名無し:04/01/08 16:39 ID:7w4HihTV
漏れも、結局リネを約1年やってしまった・・・。_l ̄l○
最近ひさびさに飽きがきて、やめるいい機会とは分かってるんだが
ただ、装備がね・・・かなり上物ばっかりで、正直もったいないと思ってしまう。
周囲のLv上げに没頭する友人も、現実逃避してるアホに見えて話す気も起きない。
・・・やめよう、さっさとやめてリネじゃなく現実の嫁を探そう・・・(つД`)

ということで、マジ後悔するしヤメトケ(・∀・)


29 :28:04/01/08 16:40 ID:???
うお、sageんの忘れた・・・まぁいいや、もうこないし(・∀・)

30 :ネトゲ廃人@名無し:04/01/08 16:43 ID:???
時間の無駄になった。

みなさん、やめたほうがいいです。

31 :ネトゲ廃人@名無し:04/01/08 16:50 ID:???
1に言いたい事がある
俺もROはおもしろくてはまってる
βからずっとやってる
でもリアルを犠牲にしてまで楽しむものじゃないぞゲーム自体
ゲームのせいにしてるがそういう自分をコントロールできないのが原因だと思う
自分のダメなところを認められないようじゃ
だめだぞ

32 :ネトゲ廃人@名無し:04/01/08 16:55 ID:???
今はただのチャットツールになってるけども、
昔は本当にはまったなー
おかげで卒論がかなりやばかった・・・
漏れも含む自制心が無い人には、マジお勧めできない。

33 :ネトゲ廃人@名無し:04/01/08 18:13 ID:???
いや、本当に本人の自制心しだいだと思うよ。ROで90台のキャラで精錬ALL+7でも卒論で忙しいときはログイン
しない人もいれば、やべえよ卒論終わんねぇとか言ってるやつもいる。
時間をかけないといけないゲームなのでずるずると何時間も何時間もやってるようになると危険です。
俺は後悔するというより虚しくなった。

34 :ネトゲ廃人@名無し:04/01/08 20:35 ID:???
>>31
1は一応
>ネットゲームが悪いんじゃなくて本人が1番悪いって事もわかってる。

って言ってるぞ。
ようするに自制心のない奴はやるなって言いたいんじゃないのかな。

35 :ネトゲ廃人@名無し:04/01/08 21:14 ID:???
俺的には・・・
バランスよくやればいいんじゃないの?
無理なのかな?俺はバランスよくやってるつもり。

36 :ネトゲ廃人@名無し:04/01/09 02:17 ID:???
バランスと言うのはリアルの生活と、かな?
なら君は自制心のある奴だ。

何もMMOが悪い、と言ってる訳じゃない。
自制心の無い奴等がやると有害なんだよ。
ここは酒と一緒だな。
少し飲むだけなら悪影響はないが、ガボガボ飲み過ぎると有害。

つまり、だ。
自分の金で生活してない奴、親に育ててもらってる奴は大体自制心が無い。
こういう輩が廃人になり、リアルを捨てるんだ。

「廃人になっても大丈夫、時間は腐るほどある」って奴には何も言わない。せいぜいゲームの中で強くなればいいさ。
だが、学生や仕事に就いてる奴はよく考えてみろ。
現実、自分が生きている世界よりゲームの方が大事か?

37 :ネトゲ廃人@名無し:04/01/09 03:04 ID:???
おれもROをやっている大学4年生です。2002年の夏の終わりにPC買ってからやってます。
そしてこの一年半の間、RO以外何一つすることなく過ごしてきました。
まず、高2からずっと付き合ってきた彼女と別れました。別れるころにはSexしてメシ作ってもらってるだけで、
部屋に来ても電話かかってきても放置、メールの返事もろくにしてなかった・・
次、後期になってから全然行ってなかったゼミ、自分の報告もばっくれてクビに。よって卒論から開放された・・
冬には就活なんてやらなかったけどそれを理由にしてバイト辞めました。4年になって残る単位は28。
就活は結局ほとんどやらないままもう卒業目前。
この一年半をまとめてみると、冬休みも夏休みもROやって酒飲んで騒いで性欲解消に女半分騙して打って、あとは食っちゃ寝生活でした。
実家にも一度も帰ってないし、電話じゃ就活やってると親騙してだらけてます。
元々だらしがない性格だけど、ネトゲ始めてからそれによりいっそう磨きがかかったのは事実かな・・
まぁ、本人次第なのは確かだけど、MMORPG自体にもかなり強い中毒性があるのは間違いないと思うよ。


38 :37:04/01/09 03:15 ID:???
こうやって思い返してみると、マジ人間失格だなーおれ・・
今、気がついたけどネトゲってのを、廃人ってのを自分に対しての言い訳にしてきたんだなぁ・・

39 :ネトゲ廃人@名無し:04/01/09 05:11 ID:???
社会不適用者が社会不適用者を慰めるスレはココですか?

40 :ネトゲ廃人@名無し:04/01/09 08:52 ID:???
最近、親が真剣に精神鑑定受けさせようか考えてるみたい。

41 :ネトゲ廃人@名無し:04/01/09 12:40 ID:???
最近こういうスレを良く見るような気がするんだが、
今ネトゲって落ちてきているの?それとも流行っているの?
今ネトゲはどの辺を行っているんだ

42 :ネトゲ廃人@名無し:04/01/09 12:52 ID:???
>>41
ネトゲ(MMO)市場?は盛り上がってる。
内容は、対人の部分を除けば、コンシューマゲーに劣るものが殆ど。
FF11である程度知名度UPしたかもしれないが、一般の人々にしてみれば遠い世界の話。
まっとうなビジネスとしてはあまり旨みは無い。
管理の手を抜いて利益出してるとこもあるようだが。

43 :ネトゲ廃人@名無し:04/01/09 13:14 ID:???
金で買えないモノのひとつに「時間」ってのがあるが
俺の場合約1年ネトゲに嵌ってこれを無駄使い、もう取り戻せない
確かに人間には余暇や息抜きも必要かも知れないが
俺の場合、その度が過ぎたようだ
買い戻してぇ(´・ω・`)

44 :ネトゲ廃人@名無し:04/01/09 13:51 ID:???
実際に今ネトゲにはまってる香具師に
時間がもったいないって話しても無駄だろうな。

俺もかなりのめりこんでた時期があったけど
その時はそんなこと全然考えもしなかった。

ふと飽きてやめてからがすごい後悔がくる。
この後悔の大きさはプレイ時間と比例すると思う。
適度にやってる人はそんなにきつくないかもしれないけど
熱中して長時間やってる人ほどショックは大きいと思うな。

45 :ネトゲ廃人@名無し:04/01/09 16:13 ID:???
元廃人から一言
ネトゲにハマってる奴より廃人とかネトゲやってる連中を見下してる奴が一番哀れだと思うね。
リアルでうまくいかないか話し相手がいないのか知らないですが、
ネット上で粋がってみせる寂しい人よ、結局そうやって現実逃避していることに気がつけよー
まぁ無理だろうけどね

46 :ネトゲ廃人@名無し:04/01/09 17:14 ID:???
そもそもいつもゲームに没頭しすぎてかなーり後で後悔する事多し。
ゲーセンも家庭用ゲーム機も。
サターンの格ゲーはひたすら全部やりこんだ。
外部メモリーが寿命でデータ全部消えたよ。
バイオハザードで判定上げるために何かを捨てて没頭した。
カルドセプトEXですごいコンボ見つけた。
一杯時間とリアルの信用捨てて目一杯楽しんだ。
でもそのとき得たものは、今全く記憶にも残ってない。
MUでギルマスやってわいわい楽しかった。
ギルメン育ててやるのが義務になって生活破綻ギリギリで頑張った。
でもリアル生活がヤバい雰囲気なので一旦引退した。
引退したらそれで終わり。
ログオンしなければやる前と何も変わりはないし
ログオンしても装備も宝石も残ってないよ。
SealOnlineをお気楽に始めてみた。
升対策で5日分巻き戻った。
3が日は忙しかったので全力上げて頑張ったのに最初の一日目に戻った。
マジでMMOやめようと思った今日。
バイトしてる方が金が手元に残るよ。
年賀状今日から頑張って書くよおいら。

47 :ネトゲ廃人@名無し:04/01/09 21:23 ID:???
とあるネトゲに飽きて他のをダウソしつつこのスレみてみた。
俺も自制心なくて思い当る節が多々あった。
後悔するのわかってるからやめておくことにするよ。
リアル頑張るね・・。

ありがとう1。

48 :ネトゲ廃人@名無し:04/01/09 21:27 ID:???
>>47頑張れよ

49 :ネトゲ廃人@名無し:04/01/09 21:46 ID:TLgnBg0e
ROのβ開始から2年間、
当初のケイオス鯖から、フェン鯖で落ち着いてゲームを楽しんでまいりました。
その間に仕事中もROを忘れられず、職場のPCでROをするまでに深入りしてまいりました。
そして、去年の春、めでたくリストラに相成りました。
で、退職金・失業手当とわずかな貯金がある間、毎日がROとの日々でした。
一日にレアは必ず2.3個出るのが当たり前の日々が続くたびに、
現実逃避の世界で「俺、すげぇeeeEEEEE!!!」を満喫してきました。
しかし、生活費も乏しくなり、後どれくらいこんな日々が送れるのかとカウントダウンの日々を重ねるにつれ、
やっと現実ってのをわかりました。
ROで作業してても、ご飯を食べさせてくれません;
私は思い切って、ROからのしがらみを絶ち、現実世界に戻ろうと決心しました。
レア装備・倉庫の物品を全て売り払い、RMTにて売却しました。
私の最強キャラは、裸同然となりました。
これでもう戦う事ができません。
しかしながらこの裸同然のキャラが今の私の現実の姿なのだと!
これからは、現実に対して前向きに生きていこうと!

今では、売ったRMTで新たなMMORPGに課金してプレイしてます(>_<)

50 :ネトゲ廃人@名無し:04/01/09 23:31 ID:???
ネトゲ経験者へ(自分へ)告ぐ。
「ネトゲのせいで道を踏み外し後悔した人たち」
これは誤りだ。「元々から自制できないが、ネトゲにはまった事を理由に
本当のの(自制心の無い駄人間)自分をあたかもネトゲをやらなければ
少しはまともであったかのように言い訳するどうしようもないクズたち」だな。
いつの時代でも精神の娯楽的なものはあるし、それによって廃人化した人間も多くいる。
違うのは自分が育ってきた環境だけ。
今の自分があるのは(意志どおりに進んだかどうかは別として)過去から現在までの自分の意志の表れであって
「ネトゲをやらなかったら」なんていう思惟はナンセンスだ。
ネトゲをやってない自分は自分ではない。今ある姿が正真正銘の自分である。
「では未来の自分は?」−これからもネトゲをやるにせよやらないにせよ
クズ人間だろうと誰からも尊敬される立派な人間だろうと、それが自分の人生で
自分の意志の表れで、人生単位の自分の意志そのものであることを認識しなさい

51 :ネトゲ廃人@名無し:04/01/09 23:56 ID:???
ねずみ講の集会で配られるパンフレットみたいなスレだな。

まぁこれから始める奴ら、はまったって大丈夫さ!
惰性で続けてでもしない限り、廃人になれるぐらいのレベルがあれば、
学業なら放っておいても何とかなる頭があるってことだし、
そんなに危機感が無いって事は、無意識の内に保険でもかけてるハズ。
惰性じゃない限り無問題。さあ、ネトゲを始めようか。

52 :ネトゲ廃人@名無し:04/01/10 00:09 ID:???
エクソシズムブリーズという無料ネトゲやってたら
化学19点
数学24点
を取りました。
しかしちょっとやめたら
化学60点
数学58点
になったよ。
今もやってるよ。
自制心がない人はやらない方がいいね。
気をつけようね。
ばいちゃ

53 :ネトゲ廃人@名無し:04/01/10 00:39 ID:???
ネトゲ内では貧富の差もあるし強い奴弱い奴もいる、しかも話す相手は感情持った人だ
ネトゲ社会はリアル社会となんら変わらん、ネトゲでダメな奴はリアルでもダメな奴だ

54 :ネトゲ廃人@名無し:04/01/10 01:04 ID:???
>>51はMMO運営関係者か?

ま、そりゃこんなスレが立ったら金払う奴等減るからな(藁


ネットゲームは本当に時間の無駄。
何故か?
アイテム集めやLV上げで時間が底無しに奪われる。
チャットしたいならMSNにでも行けばいくらでもある。
ネットゲームは百害あって一利なし。
以上。

55 :ネトゲ廃人@名無し:04/01/10 01:18 ID:goCQtd2y
ネトゲでハマる理由は恐らく対人にある・・・と自分は思う。
友達とかができるから抜けれないとか。
でもそれも言い訳に過ぎなくて結局は自分の弱さが原因なのは変わらない。
コンシューマよりもゲーム性も劣っていると思う。
俺はROをやっているが肉入りが少なくてかなり滅入る。
ゲーム的にもとっくに飽きているし、つなぎとめているのは友人だけ。
冷静に考えればメッセとかでもできるんだし
ゲーム外でも仲良くなってるんならもうゲームはやめるべき。
今では30分もやれば疲れてしまうようになった。

とにかくネトゲはやらない方が無難。
自己管理に自信があるならどうぞ。
(分かりにくい長文申し訳ない)


56 :ネトゲ廃人@名無し:04/01/10 01:57 ID:???
>>54
漏れみたいに20歳半ば越えてゲーム趣味持ってると
リアルじゃゲームの話が合う友人見つけるのがちと辛いのはあるな…
その点ネトゲだと同じ趣味の人間多い&一緒にゲームを楽しめるというのはでかい。

57 :ネトゲ廃人@名無し:04/01/10 02:56 ID:???
>>54
いや、死神関係者です。
人の不幸は蜜の味とかなんとやら。

ところで、まだ冬休みは終わってないっけ?
それならネトゲを始めてみるのも良いもんだ。

58 :ネトゲ廃人@名無し:04/01/10 09:13 ID:???
「ネットゲームは百害あって一利なし」
これは違う。時間の無駄とかも全く見当はずれだ。
何のために生きているんだ?
長生きするため?
あとで楽するため?
誰からも認められる(人の評価を得る)ためか?
ネトゲーマーにはゲームのLV上げ、アイテム集めが他の何よりも達成感あふれる
有意義な物と感じる人もいる。有意義な時間なんて自己満の世界だ。
ネトゲでリアルの時間つぶすのが嫌だと思うか、娯楽、生きがいを得ているのか、
自分で嫌だと思えばそれでやってる奴なんて馬鹿としかいえない。


59 :ネトゲ廃人@名無し:04/01/10 11:32 ID:???
ネットゲームは他の事に比べて依存率が異常に高い。
それの原因は対人にもあるが、やはり「大人数に認められたい、有名になりたい」って言うのもデカいと思う。
ま、結局は自己満足なんだが。

それなら少しでもリアルの自分の為に自己満足でもいいから何かした方がいいと思うよ。
止めても後悔しないし、自分にとって絶対プラスになるから。

60 :ネトゲ廃人@名無し:04/01/10 17:00 ID:???
高校卒業してから2年間ネトゲに没頭し続けてきた
手元に残った物など何も無い
逆にやっていたゲームが単調なくりっくゲーだったせいか最近物覚えが悪くなってきたと
自覚している

61 :ネトゲ廃人@名無し:04/01/11 00:30 ID:???
弟がネットゲームにハマってしまい、家庭が壊れてきました。
止めさせるためにネットゲームのアンインストールをしようと思うのですが、皆さんはどう思いますか?

そのまま放って置くのが一番いいのでしょうか?

62 :ネトゲ廃人@名無し:04/01/11 00:35 ID:???
弟をデリート

63 :ネトゲ廃人@名無し:04/01/11 02:35 ID:???
>>61
それじゃダメだ、天誅を食らわすのが一番良い。
例えば、PC周辺から椅子を全部無くす。
根性でネトゲ続けやがったら、ヒザカクーンでも何でもしてやれ。

64 :ネトゲ廃人@名無し:04/01/11 04:27 ID:???
>>63
それは極端すぎると思われ

65 :ネトゲ廃人@名無し:04/01/11 10:03 ID:???
アンインストールしてもまたインストールされたら意味無し
PC自体を壊せばいい

66 :ネトゲ廃人@名無し:04/01/11 10:59 ID:???
課金が必要なMMOなら課金止めてやれ

67 :ネトゲ廃人@名無し:04/01/11 15:26 ID:???
課金じゃないだろうな。
まだ学生みたいだし、家庭崩壊しそうなら親に金払って貰ってるとは思えない。

IDとPassが分かるならキャラ全部削除してあげれ。

68 :ネトゲ廃人@名無し:04/01/11 15:43 ID:???
ついでだからアカウントごと消してやれ

69 :ネトゲ廃人@名無し:04/01/11 16:04 ID:???
弟に消されそうな気がしてノートを実家に持って帰れないダメ人間がここに

70 :ネトゲ廃人@名無し:04/01/11 16:07 ID:???
僕のネトゲで後悔した日記を書きます。

初めてのネトゲ、ワクワクしながらMUを起動しました。
最初は他の人に質問したり、知り合いが出来たりして楽しかったです。

LVが150になりました。
それまでにかかった時間は二ヶ月。
寝る間も惜しんでやりました。
レアアイテムも沢山出しました。
初心者にもやさしくしました。

全然楽しくなくなりました。
初めの方が楽しかったなぁ・・・

今はネトゲはやっていません。
あの後悔は忘れたくても忘れられません。
さようなら。
また会う事もないでしょうね

71 :ネトゲ廃人@名無し:04/01/11 16:19 ID:???
リアルで付き合ってた元相方も、俺が引退したら冷たい冷たい。
廃プレイにのめりこんだあげくゲーム内で廃仲間の恋人作って
ふざけんなと言っても聞かず。
別れましたヽ(´ー`)ノ

72 :ネトゲ廃人@名無し:04/01/11 17:17 ID:brFBjpb6
自虐ネタオナニーショーか?ここは

73 :ネトゲ廃人@名無し:04/01/11 17:40 ID:???
始まりは2年前・・・

当時俺は大学1年生、あんま友達もできず
大学でも一人でいることが多かった気がする。
そんな時、友達にネットゲームに誘われた。

迫りくる敵、団結する仲間、興奮のレアアイテム。
初めてネットゲームをやった俺が
はまるまでにそんな時間はかからなかった。

それこそ寝る間も惜しんでLV上げやアイテム探しに没頭した。
当然大学に行かなくなり成績もボロボロ。
必修9個のうち2個しか取れていなかった。

2年になり新しい友達ができた。
みんなノリが良く飲み会や遊ぶ回数も増えた。
俺はゲームをしていたかったが、しぶしぶ出かけていった。

74 :73:04/01/11 17:52 ID:???
しばらくそんな生活が続いてゲームに繋げない日が増えた。
いつしか仲のいい狩り仲間は新しいメンバーを補充していた。
俺の居場所はそこには無かった。急にゲームがつまらなく感じた。
その勢いでメインだったキャラを消し、
「引退します。」とそいつらにお別れの言葉を言いに行った。
返ってきた言葉は「引退するならレアちょうだいw」の類だった。
もともと俺の居場所はここではなかったんだなと悲しくなった。

しかし中には「寂しくなるな、また暇があったら遊ぼう」なんて
言ってくれる仲間もいた。レアはこっそり全部そいつにあげた。

それ以来俺はネットゲームをすることは無かった。

そして今、不足単位の修得に追われているわけで
何が言いたいかというと、やめた方がいいですよ。

長文スマソ

75 :ネトゲ廃人@名無し:04/01/11 18:57 ID:???
ここみてるとさ、ネトゲの糞さが本当にわかるね。
いいスレですね。


76 :ネトゲ廃人@名無し:04/01/11 20:39 ID:???
良スレアゲ

77 :ネトゲ廃人@名無し:04/01/11 20:40 ID:SWHm4Wsd
僕は大学一年生です、僕も昔はMMOにはまった事がありました
今は大学が楽しくてネットゲーはやってません。
ネットゲームは正直やってて楽しいものですが、時間という大切なものを
ムダ遣いしているというのは事実ですよね。

現在、僕の高校生の時からの友人が今リネージュというネトゲにはまってしまい
単位をかなり落としてしまっているらしく、このスレを見ていたら
友人のことが心配です。
他人事といえばそれまでなのですが、何も言わないでいることは
高1からの付き合いなので、何か一言いってあげたいのです。
でも、いったいなんていってあげたらいいのでしょうか。




78 :ネトゲ廃人@名無し:04/01/11 20:55 ID:???
>>77
無言のまま気絶する手前までタコ殴りにした上でむなぐらをつかんで引き起こし一言

『 目 を 覚 ま せ 』

79 :ネトゲ廃人@名無し:04/01/11 22:43 ID:???
そして友人はネトゲじゃなくデリヘルにはまり・・・
借金地獄で苦しんだとさ。

80 :ネトゲ廃人@名無し:04/01/11 23:31 ID:???
俺は1年前くらいからネトゲデビュー。
それまでネトゲに関しては全く無知だったが
どこかのサイトだかでラグナロクというゲームが面白いと聞いて初めてみた。

(中略)

今では一日のプレイ時間はBOTメンテの1時間ほど。
LvアップやレアアイテムgetはBOTにまかせて
ごく普通に働いてごく普通の生活をしている。
稼いだzenyはRMTで現金に変換している。


81 :ネトゲ廃人@名無し:04/01/12 07:13 ID:???
>>77
普通の良さげなコンシューマーゲームをあてがったり
遊びにさそったりして
1ヶ月もネトゲから離してやれば
ゲーム内仲間とレベル差もついてやる気を失くすかもしれませんかもしれません。

82 :ネトゲ廃人@名無し:04/01/12 18:33 ID:???
俺はギャンブルにはまってネトゲやめれた。
元々ケチな性格だったんで
はまったと言ってもそんなにたいした額は使わなかった。
といってもネトゲよりは高くついたけど
その分ギャンブル好きの友人とか増えて
外にも多く出るようになった。

スリルはゲームより大きいしネトゲやめたい人にはお勧め

83 :77:04/01/12 19:02 ID:JRRXv37v
>81さん いい考えだと思います、僕もなかなか忙しいのですが
     こんどビリヤードにでも誘ってみようかな・・・

>82さん ギャンブルっすか・・・はまってしまうかも、とおもうと
      ちょっと怖い気が・・・

84 :ネトゲ廃人@名無し:04/01/12 19:45 ID:???
まぁチョンのせいでいいじゃんw

85 :ネトゲ廃人@名無し:04/01/12 20:03 ID:???
メイプルを初日から今までやっておりました
一時は一人でやっていて「もうそろそろ引退するかなぁ」と思ってたらリア友が参入
リア友とともに12月中旬までやっていて突然PCの不良とか行ってリア友がやめていった
そしてその後に残ったのは寂しい気持ちだけでした

皆、MMOは仮想の楽しさを与えるだけなんだ、ネットゲームは軽い麻薬と一緒なんだ

86 :ネトゲ廃人@名無し:04/01/12 20:15 ID:???
ネトゲのおかげでギャンブル辞める事ができますた。
あぁ、ギャンブルやらないと、お金ってこんなにも貯まるもんなんだなぁ、
と、実感してる最中。

87 :ネトゲ廃人@名無し:04/01/12 20:48 ID:???
ネトゲにはまる60%→金使わなくなる→よって働かなくなる→引きこもり街道まっしぐら→ダメ人間

ネトゲにはまる40%→金使わなくなる→自制心あるのでリアルに支障無し→真人間

ギャンブルにはまる60%→金を浪費しまくる→必死に仕事する→そこそこ真人間

ギャンブルにはまる5%→金を浪費しまくる→借金苦で自殺→ダメ人間

ギャンブルにはまる5%→大当たり→楽な生活→人生の勝ち組

ギャンブルにはまる30%→適度に金を使い楽しむ→真人間

88 :ネトゲ廃人@名無し:04/01/12 21:42 ID:???
とりあえず言いたい。

お 前 ら 、 何 の た め に 生 き て る ん だ ?

仮想の楽しさ?時間を無駄遣い?

お前らは有益なものが得られる事しかしないのか?
ムダじゃないことってなんだよ。
人のために、社会のために尽くせばムダじゃないのか?

楽しさが得られたんだ。ムダでもなんでもないだろ。
第一、楽しさに仮想も何もない。ようはバランスだ。
現実世界で失うものの方がネトゲで得られる楽しさより少ないなら問題だ。
だけど気をつけてさえいればそんなことにはならないだろ?

はっきり言って俺にはお前らが
「過去の自分をけなすことで今の自分を正当化しようとしている人間」
にしか見えない。

まあ、他の人の自制心を強めるという意味ではこのスレは必要だろう。
ただ、もうやらないからって昔の自分を周り考えずにけなすのはやめろ。
お前らの自分けなしは他人けなしでもあるってことをよく考えろ。

89 :ネトゲ廃人@名無し:04/01/12 21:43 ID:???
現実世界で失うものの方がネトゲで得られる楽しさより大きいなら問題だ。

訂正しとく・・・。

90 :ネトゲ廃人@名無し:04/01/12 22:06 ID:???
ネトゲとかゲームとか今の自分の
ストレス解消か楽しみを得るものだろう?
昔はゲームやってた。それで良いじゃないか
ネトゲでギルドはいって社会性学べた奴もいるんじゃないか?
今の自分のやりたいと思ったことに尽くせるって良いことじゃないか。

自制心持たないとだめだがなー

91 :ネトゲ廃人@名無し:04/01/12 22:13 ID:???
俺にはけなしてるんじゃなくて、過去の自分に対して反省してるように見えるんだが・・・

92 :ネトゲ廃人@名無し:04/01/12 22:22 ID:???
まぁ両方混じってる人もいるでしょう。

結局は人それぞれですし・・・

のんびりすごすのも
金儲けするのも


人はいつか変われるものです

93 :ネトゲ廃人@名無し:04/01/12 22:54 ID:???
ここは今が楽しければいいやってネトゲばかりやってると後々後悔するぞ
ってことを言うためのスレだろ。

ネトゲは楽しむものだから問題ないとか言ってるやつは
自制心がきちんとある奴か
現在進行形でリアル捨ててネトゲやってて、自分を否定されてむかついてる奴かのどっちか

94 :90:04/01/13 00:19 ID:???
>>93
漏れがすでに言ってること言うなよ。

・・・ていうか、藻前ただ下の3行言いたいだけだろ。
スレ汚しスマソ。

95 :ネトゲ廃人@名無し:04/01/13 00:32 ID:???
>>90
・・・・・・?

96 :88:04/01/13 00:35 ID:???
名前、ミスった・・・_| ̄|○

97 :ネトゲ廃人@名無し:04/01/13 01:33 ID:???
一昨年の10月から始めて、即廃人化。
2ヶ月後、仕事の年末進行で、生まれて初めてこの世の地獄を見ました。
あれから1年。
あの地獄で、人間的にも大きく成長し、自制心も付いた私はそれなりにガンガッテ生きてます。
ありがとう!MMO!!
とか言ってみたりして。ゲラゲラ。(地獄見たのは本当だけどw)

98 :ネトゲ廃人@名無し:04/01/13 07:12 ID:???
自制心があったら外で運動でもして健康な体手に入れてるよ
ネトゲ最悪、ネトゲなんてこの世からなくなっちまえ

99 :ネトゲ廃人@名無し:04/01/13 22:31 ID:???
>>94は自制心のない廃人ゲーマー

100 :ネトゲ廃人@名無し:04/01/13 22:32 ID:???
100ゲト

ゲームはやらない方がいいよ。マジで

327 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)