2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ネトゲサロン板自治新党その2

1 :ネトゲ廃人@名無し:04/03/16 08:53 ID:???
▼スレの趣旨
ネトゲサロン自治の本スレ。
誰でも広い心で受け入れ、楽しいネトゲサロン板を目指して熱い議論をする場。

▼前スレ
ネトゲサロン自治スレ 2004-03-12
http://game3.2ch.net/test/read.cgi/mmosaloon/1079089098/

> 1 :和風 ◆SIMPLE/OPE :04/03/12 19:58 ID:XiOY6tKa
> 管理人と協議の結果
>
> ネトゲサロン板での晒し叩きのキャラウォッチは禁止になりました。
> どうしても続けるのならネットウォッチ板でどうぞ。
>
> ネットwatch
> http://ex2.2ch.net/net/

> 2 :ひろゆき@どうやら管理人 ★ :04/03/12 20:00 ID:???
> 消しまくり。消しまくり。

> 3 :和風 ◆SIMPLE/OPE :04/03/12 20:05 ID:XiOY6tKa
> と、いうことで今後消しまくられるので、住人さんは心してくださいませ。

> 4 :和風 ◆SIMPLE/OPE :04/03/12 20:10 ID:XiOY6tKa
> ひとつ言い忘れたことがありました。
> 他のネットゲーム系の板でも同様に消しまくりです。

2 :ネトゲ廃人@名無し:04/03/16 08:56 ID:???
ヽ(`Д´)ノ

3 :ネトゲ廃人@名無し:04/03/16 09:03 ID:???
> 780 :千影 ★ :04/03/14 13:28 ID:???
> よきことですね。確かにMMO板ではキャラウォッチはローカルルールで
> ネトゲサロンに、となっていましたが、そこがローカルルールで
> 明確になっていないネトゲカテゴリーの板の該当スレも
> サロン板向けに移動処理される方が居たので(恐らくネトゲサロンがそれを
> 扱うのにふさわし板との判断と思われますが)
> ちょと、微妙だとは感じていましたもの。
> 余り、板に深く入りすぎた削除処理というものは微妙な処理をしてしまう
> 時もあるのでしょうねー。。。
>
> とにかく和風さん、ひろゆきさんお疲れ様でしたー。

> 781 :千影 ★ :04/03/14 13:28 ID:???
> よきことですね。確かにMMO板ではキャラウォッチはローカルルールで
> ネトゲサロンに、となっていましたが、そこがローカルルールで
> 明確になっていないネトゲカテゴリーの板の該当スレも
> サロン板向けに移動処理される方が居たので(恐らくネトゲサロンがそれを
> 扱うのにふさわし板との判断と思われますが)
> ちょと、微妙だとは感じていましたもの。
> 余り、板に深く入りすぎた削除処理というものは微妙な処理をしてしまう
> 時もあるのでしょうねー。。。
>
> とにかく和風さん、ひろゆきさんお疲れ様でしたー。

> 785 :千影 ★ :04/03/14 13:28 ID:???
> あう2重投稿。。。

> 788 :千影 ★ :04/03/14 13:29 ID:???
> あれ?変な連続投稿に。。。

4 :ネトゲ廃人@名無し:04/03/16 09:52 ID:???
<H1><center><font color="red">★★<a href="http://www.monazilla.org/">2chブラウザ</a>実装強化月間★★</H1>
サーバー負荷軽減のためにもご協力お願いします</font></center><p>
<H2>◆ネットゲームに関する話題ならなんでもどうぞ</H2><p>
<b>・主にネットゲーム各板での板違いやごみ箱未満の話題はここで</b><p>
<b>●ネトゲ各板案内</b><br>
・速報ではないゲームの話題は[<a href="http://game3.2ch.net/netgame/">ネットゲーム</a>][<a href="http://game3.2ch.net/mmo/">大規模MMO</a>][<a href="http://game3.2ch.net/mmominor/">小規模MMO</a>]へ<br>
・ネットゲームに関する速報は<a href="http://live4.2ch.net/mmonews/">ネトゲ速報</a>へ<br>
・ネットゲームに関する質問は<a href="http://live4.2ch.net/mmoqa/">ネトゲ質問</a>へ<br>
・イベント実況は<a href="http://live4.2ch.net/ogame/">ネトゲ実況</a>へ<br>

5 :ネトゲ廃人@名無し:04/03/16 12:17 ID:???
・主にネットゲーム各板での板違いやごみ箱未満の話題はここで

ってのがサロン板のはずなのになんで晒し禁止になったのか、
その経緯がわからん。誰かまとめてクレクレ

マルチポストスマソ

6 :ネトゲ廃人@名無し:04/03/16 12:30 ID:???
>>5
要点だけまとめると

・晒しは付加がかかりすぎ
・ネタのスレが下に行くから

とのこと

7 :記録 ◆X.PAC/Mvko :04/03/16 14:32 ID:cD09HuEh
過去ログ保存庫に前スレを収納しました。

ネトゲサロン自治スレ 2004-03-12 【ミラー】
http://netgames.s44.xrea.com/test/read.cgi/ng2ch/1079089098/

8 :ネトゲ廃人@名無し:04/03/16 16:11 ID:???
ローカルルール申請はここじゃなくて運用情報板じゃなかったか

9 :ネトゲ廃人@名無し:04/03/16 16:19 ID:eAmgxOQw
>>8
案の作成でしょ。
板で話し合いもせず乗り込んでも却下されるだろうし。

10 :ネトゲ廃人@名無し:04/03/16 16:25 ID:???
もう申請されているみたいですが、、、
http://qb3.2ch.net/test/read.cgi/operate/1079284830/

11 :ネトゲ廃人@名無し:04/03/16 16:56 ID:???
>>10
この板の自治スレを蔑ろにしていると判断されたら、申請は通らないと思われ。

ネトゲサロン自治スレ 2004-03-12
http://game3.2ch.net/test/read.cgi/mmosaloon/1079089098/
http://snapshot.publog.net/html/mmosaloon/2004/03/12/195818.html

12 :ネトゲ廃人@名無し:04/03/16 19:34 ID:???
移動するのはかまわないがネットwatch板の名称の変更を希望します。
watchと晒しは明らかに違うし、晒しスレの量・需要を考えたら、本当に全部のスレを移動させた場合
少なくともネットwatch板の1/3程度はネトゲ晒しスレが占めることになると思われます。
これならネットwatch・ネトゲ晒し板とでも名前を変えたほうが、新規参入者にも分かりやすいし、
現ネットwatch板の住人も納得しやすいのではないかと。


13 :ネトゲ廃人@名無し:04/03/16 20:07 ID:???
>>12
それは運営に直談判せんと。
ここに書いてももう見てないよ。

14 :ネトゲ廃人@名無し:04/03/17 03:06 ID:cf4gFcio
>>12
本気なら方法がないわけでもない。

15 :ネトゲ廃人@名無し:04/03/17 08:59 ID:???
>watchと晒しは明らかに違う
どう違うの?

16 :ネトゲ廃人@名無し:04/03/17 10:55 ID:???
>>12とは別人だけど、ネトゲの晒しはゲームをしている人間以外には閉鎖的。
いわゆるwatchとは一線を画すかと。

17 :ネトゲ廃人@名無し:04/03/17 16:32 ID:gvIsCMxp
つーか

ラグナロクオンラインIris廃キモスレ118・
http://game3.2ch.net/test/read.cgi/mmosaloon/1066920807/l50
RO Iris廃スレ LV256 猿のオナニーショ('`)・
http://game3.2ch.net/test/read.cgi/mmosaloon/1075313683/l50
出)赤いスレの立て方 求)ヒールクリップinIRIS・
http://game3.2ch.net/test/read.cgi/mmosaloon/1048450188/l50


糞削除人とよばれるのは
赤スレをまったく消さないからだよ
これいつから削除依頼だしてるとおもってるんだ?
3つもたまってるじゃねーか

18 :ネトゲ廃人@名無し:04/03/17 16:34 ID:???
消さないんだったら今までどおりここでやっていても誰も困るやつがいるとは思えんが

19 :ネトゲ廃人@名無し:04/03/17 16:37 ID:???
削除人の怠慢さが浮き彫りになってるな
普通の削除人ならすぐスレストしてるぞ

サロン担当は屑決定だな

20 :ネトゲ廃人@名無し:04/03/17 17:21 ID:???
削除依頼出してるの?

21 :ネトゲ廃人@名無し:04/03/17 17:21 ID:LCE7C1+R
晒しを容認する板は削除しない。
って削除人が多い(かった?)からね。
サロンでの晒しが禁止されたから多少は処理速度も上がるかも。

22 :ネトゲ廃人@名無し:04/03/17 17:27 ID:???
>>19
因みに担当削除人なんては極一部の板を除いて居ないよ。
キチンと纏めて長期放置スレに報告すればそのうち削除される。

23 :四季:04/03/17 17:28 ID:???
http://game3.2ch.net/test/read.cgi/mmosaloon/1077608225/556

たすけてください
脅迫されました
これは削除範囲でしょ?ただちにおねがいします
しねなんて ひどすぎます;;

24 :ネトゲ廃人@名無し:04/03/17 17:44 ID:???
>>23
劇団四季の事かもしれませんし、季節の四季を恨んでいる人間かもしれません。
あなたがもし四季というハンドルネームを名乗っているのなら
変更することを勧めます。

25 :ネトゲ廃人@名無し:04/03/17 17:56 ID:???
こうウザイと「氏ね」言われるわな
ROスレの事は全然しらんが

26 :ネトゲ廃人@名無し:04/03/17 18:16 ID:???
現在の削除依頼スレの状況・・・
この依頼全てが処理された場合、サロンから200スレ近く消える
http://qb2.2ch.net/test/read.cgi/saku/1037127708/436-n

長期未処理スレにも報告されてるので、そのうち処理されるのではないかと
http://qb2.2ch.net/test/read.cgi/saku/1078907701/119-122

27 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

28 :ネトゲ廃人@名無し:04/03/18 08:10 ID:???
ガディウススレでヲチ板移動を呼びかけてるんだが
数匹の厨が晒しスレ立て続けてだめぽ(サロン・大規模MMO)

そこで
・再三の注意にも関わらず荒らす(晒しスレ立て)ならアク禁とか
こんな感じの強い警告も、運営側に掛け合ってくださらんか?

29 :ネトゲ廃人@名無し:04/03/18 10:08 ID:???
それは無理>アク禁要請
削除依頼と報告するぐらいしか手がない

2ch規制議論
http://qb3.2ch.net/sec2chd/

30 :ネトゲ廃人@名無し:04/03/18 20:07 ID:hvzda4QA
晒し禁止告知上げ

31 :ネトゲ廃人@名無し:04/03/18 20:12 ID:???
前も晒し黙認
今も晒し黙認
何も変わってないよ

32 :ネトゲ廃人@名無し:04/03/18 23:36 ID:???
>>27のように管理人いるくせに
逃げてるというのはどういうことだ?

33 :ネトゲ廃人@名無し:04/03/19 00:25 ID:???
http://game3.2ch.net/test/read.cgi/mmosaloon/1072379187/
このスレ18禁なんだけど板違いじゃね?

34 :ネトゲ廃人@名無し:04/03/19 01:09 ID:???
>33
削除依頼は出てる。

35 :ネトゲ廃人@名無し:04/03/19 07:26 ID:???
>>32
>>27にあったのはスレの趣旨と無関係のAAなので
このスレを削除人が見ているのは間違いないですが、それが管理人とは限りません。

>>33
スレ趣旨よりも、連投でスレ潰しが図られている方が問題だと思ったり。

36 :ネトゲ廃人@名無し:04/03/19 11:37 ID:???
連投のスレ潰しはまとめて規制議論板逝きだろ。

37 :ネトゲ廃人@名無し:04/03/19 12:08 ID:???
実際に消されたスレって、あるの?
実際に削除されないと、ネットwatch板に誘導したり、忠告しても、次々晒されるのだが

38 :ネトゲ廃人@名無し:04/03/19 13:44 ID:???
>>37
現在は猶予期間では?
何れにしろ時間の問題かと。

39 :ネトゲ廃人@名無し:04/03/19 14:03 ID:???
春風とともにmmo!!(晒39)
http://game3.2ch.net/test/read.cgi/mmosaloon/1078747407/

ここ一旦はヲチに流れたんだけど、いつまでたってもスレストされないからまたジワジワ戻ってきてるんですが

40 :ネトゲ廃人@名無し:04/03/19 14:18 ID:???
【流石バビ】MU奇蹟の大地晒し25キャラ【節穴常識】
http://game3.2ch.net/test/read.cgi/mmosaloon/1079622194/


堂々とこうやって晒しスレ立てたりしているところもあるしな

41 :ネトゲ廃人@名無し:04/03/19 14:20 ID:???
【リヴリー】【livly】系統がかなり無駄に乱立

42 :ネトゲ廃人@名無し:04/03/19 15:15 ID:???
>>39-40
削除人が稼動次第削除されると思うので放置を。

>>41
重複・乱立なら誘導後削除依頼を。

43 :ネトゲ廃人@名無し:04/03/19 19:40 ID:???
やはりこのスレは存在意義がない気がする…

44 :ネトゲ廃人@名無し:04/03/19 19:44 ID:PYuHKt2G
晒し禁止ってのはひろゆきの釣りだったんだよ

45 :ネトゲ廃人@名無し:04/03/19 22:18 ID:???
>>44
漏れも釣りなんじゃないかと思いはじめてきた('A`)

実際1つでもいいから削除すればいいのにな

46 :ネトゲ廃人@名無し:04/03/19 22:45 ID:???
【リヴリー】GLLよ盛り上がれ…(つД`)8【Livly】@ネトゲサロン
http://game3.2ch.net/test/read.cgi/mmosaloon/1076535979/l50
【リヴリー】可愛がってね…(´;ω;`)328【livly】@ネトゲサロン
http://game3.2ch.net/test/read.cgi/mmosaloon/1079660825/l50
【リヴリー】(*゚∀゚)=3だけで1000を目指すスレ【livly】@ネトゲサロン
http://game3.2ch.net/test/read.cgi/mmosaloon/1077425509/l50
【リヴリー】リヴリーあれこれ(つД`) PART2@ネトゲサロン
http://game3.2ch.net/test/read.cgi/mmosaloon/1076218232/l50
【リヴリー】可愛がれよ(*゚∀゚)=3ヒホー217【Livly】@ネトゲサロン
http://game3.2ch.net/test/read.cgi/mmosaloon/1072660953/l50
【リヴリー】可愛いがれよ゚+.(・∀・)゚+.゚ 300+【livly】@ネトゲサロン
http://game3.2ch.net/test/read.cgi/mmosaloon/1077704038/l50
【リヴリー】盛りたいリヴを晒せ【Livly1】@ネトゲサロン
http://game3.2ch.net/test/read.cgi/mmosaloon/1075421857/l50
【リヴリー】可愛がれよ(*´Д`*)318【livly】@ネトゲサロン
http://game3.2ch.net/test/read.cgi/mmosaloon/1078920540/l50
【コテハン】リヴリー愛好者の集いpart4(*・ω・*)【隔離】@ネトゲサロン
http://game3.2ch.net/test/read.cgi/mmosaloon/1078907726/l50
【リヴリー】可愛がれよ(0w0)ウェイ320【livly】@ネトゲサロン
http://game3.2ch.net/test/read.cgi/mmosaloon/1079065402/l50

47 :ネトゲ廃人@名無し:04/03/19 23:26 ID:???
リヴリースレ、乱立というか、重複が処理されてないだけでは・・・。
個人的にはホンスレとGLLスレぐらいなら許容範囲だったりするなあ。
ただ、あんまし酷いようならIRC・ポスペ板など利用できたらいいのになあと
ふと考えたりするです。

48 :ネトゲ廃人@名無し:04/03/20 00:34 ID:???
http://qb3.2ch.net/test/read.cgi/operate/1076068825/213
213 名前:ボヤッキー ★ [sage] 投稿日:04/03/19 23:34 ID:???
>182:ネトゲサロン
> ・晒し叩き、ウォッチ関連は[ネットウォッチ板]へ
こういう文言だと叩く行為はウォッチ板でもOKという風にとられかねないので
ウォッチ関連は〜のような文に変えられませんか?

49 :ネトゲ廃人@名無し:04/03/20 00:46 ID:Njt4YP3N
むむむ、再申請いってきます

50 :ネトゲ廃人@名無し:04/03/20 00:49 ID:???
>>49
まぁ待て。
直ぐに再申請しても話し合いが無いと蹴られるか、時間を置いてくださいと言われるだけだ。
とりあえず、修正したやつをここにうpすれ。

51 :ネトゲ廃人@名無し:04/03/20 00:59 ID:Njt4YP3N
申請スレの即死回避用にうpや話し合いは申請スレのほうがいいかな?
むこうならID強制だし

52 :ネトゲ廃人@名無し:04/03/20 01:01 ID:Njt4YP3N
ネトゲサロンローカルルール申請
http://qb3.2ch.net/test/read.cgi/operate/1079284830/

53 :ネトゲ廃人@名無し:04/03/20 01:14 ID:Hm+EWsYE
修正前
・晒し叩き、ウォッチ関連は[ネットウォッチ板]へ

修正後
・プレイヤーキャラ、個人HP等のウォッチ関連は[ネットウォッチ板]へ


54 :ネトゲ廃人@名無し:04/03/20 01:35 ID:???
ネトゲサロンローカルルール申請
http://qb3.2ch.net/test/read.cgi/operate/1079284830/5

結局話合いもなく勝手に申請ってやつですか。。。
前の申請も勝手にされていて驚いたけど。

55 :ネトゲ廃人@名無し:04/03/20 01:50 ID:???
>54
まだ再申請されてないようです。

修正意見があるのなら、出したほうが良いのではないかと。。

56 :ネトゲ廃人@名無し:04/03/20 02:08 ID:???
代案を求めるよりもまず先に、住人の元でしっかり議論を行う方が先決かと。

57 :ネトゲ廃人@名無し:04/03/20 02:26 ID:???
現在のLR案

◆ネットゲームに関する話題を扱います
・主にネットゲーム関連の雑談・ネタ・妄想・議論といった話題
・他ネトゲ関連板での板違いもこちらで
サーバ負荷軽減のため各種[2ちゃんねるブラウザ]のご利用をお勧めします

※ネトゲサロン含むネトゲ関連板での晒し叩き行為は禁止です

●ネットゲーム各板案内
・プレイヤーキャラ、個人HP等のウォッチ関連は[ネットウォッチ板]へ
・ネットゲームに関する速報は[ネトゲ速報]へ
・FF11(FinalFantasyXI)の話題は[ネトゲ実況]へ
・RO(RAGNAROK online)の話題は[ネトゲ実況2]へ
・その他速報ではないゲームの話題は[ネットゲーム] [大規模MMO][小規模MMO]へ
・ネットゲームに関する質問は[ネトゲ質問]へ
・イベント実況は[ネトゲ実況][ネトゲ実況2] [ネトゲ実況3]から状況に応じて使い分けてください
※実況板以外での実況は禁止されています!
重複スレ・乱立スレ・板違いスレは移動・削除される事があります

●その他注意事項
・煽り・荒らしは徹底放置。反応するあなたも荒らしです
・AA乱用は控えて下さい
・固定ハンドル叩きは[最悪板]のみ許可されています
・[2ちゃんねるガイド]の注意事項もよくお読み下さい


58 :ネトゲ廃人@名無し:04/03/20 02:52 ID:???
>57
いいんじゃない?

59 :ネトゲ廃人@名無し:04/03/20 03:04 ID:???
>・プレイヤーキャラ、個人HP等のウォッチ関連は[ネットウォッチ板]へ
・プレイヤーキャラ、HP等のウォッチ関連は[ネットウォッチ板]へ

>・FF11(FinalFantasyXI)の話題は[ネトゲ実況]へ
>・RO(RAGNAROK online)の話題は[ネトゲ実況2]へ
サロンにこれはいらねぇ

60 :ネトゲ廃人@名無し:04/03/20 03:08 ID:???
FF11の実況に限定するならともかく「話題は」だもんね。

61 :ネトゲ廃人@名無し:04/03/20 03:18 ID:???
結局サロンに必要なLRってこれくらいでしょ。

◆ネットゲームに関する話題を扱います
・主にネットゲーム関連の雑談・ネタ・妄想・議論といった話題
・他ネトゲ関連板での板違いもこちらで
サーバ負荷軽減のため各種[2ちゃんねるブラウザ]のご利用をお勧めします

・プレイヤーキャラ、HP等のウォッチ関連は[ネットウォッチ板]へ
※ネトゲサロン含むネトゲ関連板での晒し叩き行為は禁止です
※実況板以外での実況は禁止されています!
重複スレ・乱立スレ・板違いスレは移動・削除される事があります

●その他注意事項
・煽り・荒らしは徹底放置。反応するあなたも荒らしです
・AA乱用は控えて下さい
・固定ハンドル叩きは[最悪板]のみ許可されています
・[2ちゃんねるガイド]の注意事項もよくお読み下さい

62 :ネトゲ廃人@名無し:04/03/20 03:24 ID:Njt4YP3N
>>54
LR申請のルールを知らないようなので一応。
・申請スレ立て後、LR変更に関する議論をしたスレアドと新LR案を書く
・決定稿が出来たら下記スレにて申請

■ ローカルルール申請・変更スレッド 7
http://qb3.2ch.net/test/read.cgi/operate/1076068825/

・担当の方が議論されたスレ、及びうpされたLR案に問題がないかチェック

勝手に申請もしてないし、前回の申請も議論してなければそれを指摘されます

63 :ネトゲ廃人@名無し:04/03/20 03:37 ID:Njt4YP3N
あと、前回LR申請した私が議論に加わると色々とややこしくなると思われますので
例え名無しでも参加しません。申請も別の方でお願いします。

64 :ネトゲ廃人@名無し:04/03/20 09:57 ID:???
晒し禁止討論の中悪いけどさ、この乱立どうにかならない?

http://game3.2ch.net/test/read.cgi/mmosaloon/1079660825/
http://game3.2ch.net/test/read.cgi/mmosaloon/1075534868/
http://game3.2ch.net/test/read.cgi/mmosaloon/1071249449/
http://game3.2ch.net/test/read.cgi/mmosaloon/1072660953/
http://game3.2ch.net/test/read.cgi/mmosaloon/1077425509/
http://game3.2ch.net/test/read.cgi/mmosaloon/1075421857/
http://game3.2ch.net/test/read.cgi/mmosaloon/1079065402/
http://game3.2ch.net/test/read.cgi/mmosaloon/1078920540/
http://game3.2ch.net/test/read.cgi/mmosaloon/1077704038/
http://game3.2ch.net/test/read.cgi/mmosaloon/1079532242/
http://game3.2ch.net/test/read.cgi/mmosaloon/1079721193/
http://game3.2ch.net/test/read.cgi/mmosaloon/1079689543/
http://game3.2ch.net/test/read.cgi/mmosaloon/1078907726/
http://game3.2ch.net/test/read.cgi/mmosaloon/1079266642/
http://game3.2ch.net/test/read.cgi/mmosaloon/1075920827/
http://game3.2ch.net/test/read.cgi/mmosaloon/1076218232/
http://game3.2ch.net/test/read.cgi/mmosaloon/1074869172/
http://game3.2ch.net/test/read.cgi/mmosaloon/1079675027/

65 :ネトゲ廃人@名無し:04/03/20 10:15 ID:???
>64
本スレを除いて「スレ乱立として」規制議論に持って行って見るとか。

66 :ネトゲ廃人@名無し:04/03/20 10:36 ID:???
>>64
削除依頼で行くなら、本スレに誘導後削除依頼を。
段階的に減らす方向なら本スレらしきものを複数挙げて構わないかと。

67 :65:04/03/20 10:49 ID:???
とか>65では思ったけど同一人物の乱立じゃなくてゲームやっている人たちが乱立したものみたいだな……


やっぱり地道な誘導&削除依頼しか手はなさそうだ。
とりあえずレス数の少ないスレから削除依頼かな。



68 :ネトゲ廃人@名無し:04/03/20 11:12 ID:???
>>64
その中で削除依頼済みのスレ

1072660953/
1077425509/
1075421857/
1078920540/
1077704038/
1079532242/
1075920827/
1076218232/
1074869172/

69 :ネトゲ廃人@名無し:04/03/20 13:57 ID:???
>>68

つまりは>>64は確認もしないでなんとかしろと言っているのか。
同類だな

70 :ネトゲ廃人@名無し:04/03/21 00:58 ID:gENEEWX9
>>61
異論は無いage

71 :ネトゲ廃人@名無し:04/03/21 02:22 ID:mVU/htSv
>>57
に一票

72 :ネトゲ廃人@名無し:04/03/21 02:43 ID:???
>>71
説明が欲しいのだが、何で案内やFF・RO隔離の文言が必要なの?

73 :ネトゲ廃人@名無し:04/03/21 11:41 ID:NJKCQwWU
私も>>57に同意。
サロンの投稿数を少しでも減らすなら、
優先的に使える板を持っているFF・ROは隔離する方が良いと思います。
共同自治スレの記録を見るとわかりますけど、
大小MMO・ネトゲ板を足した投稿数より、サロンの投稿数が多い時がありますから・・・。

74 :ネトゲ廃人@名無し:04/03/21 13:46 ID:???
>>73
今回の管理人裁定は晒し叩きが禁止ってことだけで、投稿数を減らしたいってことじゃ無いでしょ?
晒し叩きスレが削除対象になるなら投稿数だって減るでしょうし。
サロンに制限をつけ過ぎるの如何なものかと。

75 :ネトゲ廃人@名無し:04/03/21 18:59 ID:mM7XaePo
自由な板にしようよ
 

76 :ネトゲ廃人@名無し:04/03/22 01:49 ID:JRAZkPC+
では、現LRを踏襲して、>>61に以下を追加してみては。


・速報ではないゲームの話題は[ネットゲーム][大規模MMO][小規模MMO]へ
・ネットゲームに関する速報は[ネトゲ速報]へ
・ネットゲームに関する質問は[ネトゲ質問]へ
・イベント実況は[ネトゲ実況][ネトゲ実況2][ネトゲ実況3]へ

77 :こんな感じか?:04/03/22 02:22 ID:pqffdFIj
◆ネットゲームに関する話題を扱います
・主にネットゲーム関連の雑談・ネタ・妄想・議論といった話題
・他ネトゲ関連板での板違いもこちらで
サーバ負荷軽減のため各種[2ちゃんねるブラウザ]のご利用をお勧めします

◆禁止
・プレイヤーキャラ、HP等のウォッチ関連は[ネットウォッチ板]へ
※ネトゲサロン含むネトゲ関連板での晒し叩き行為は禁止です
※Liveサーバー以外での実況・祭りは禁止されています

◆その他案内
・速報ではないゲームの話題は[ネットゲーム][大規模MMO][小規模MMO]
・ネットゲームに関する速報は[ネトゲ速報]
・ネットゲームに関する質問は[ネトゲ質問]
・イベント実況は[ネトゲ実況][ネトゲ実況2][ネトゲ実況3]

●その他注意事項
・煽り・荒らしは徹底放置。反応するあなたも荒らしです
・AA乱用は控えて下さい
・固定ハンドル叩きは[最悪板]のみ許可されています
・[2ちゃんねるガイド]の注意事項もよくお読み下さい

78 :ネトゲ廃人@名無し:04/03/22 02:44 ID:JRAZkPC+
>77
そういう感じでいいと思います。
他の方の意見も聞けたら良いかなぁ?と。。


IDが馬・・・競馬板逝ってきまー

79 :ネトゲ廃人@名無し:04/03/22 05:07 ID:???
>>77
祭りは偶発的に起こるものだし、何より定義付けできないので入れる必要がないと思う。

80 :ネトゲ廃人@名無し:04/03/22 06:41 ID:???
>>79
祭りになったとスレ住人が判断したら、いったん移動しろ
って言うレベルの話だから別にかまわないんじゃないか?


81 :ネトゲ廃人@名無し:04/03/22 10:04 ID:5iWjXHb2
>77
それでいいと思う


82 :ネトゲ廃人@名無し:04/03/22 14:15 ID:???
>>80
ローカルルールで禁止した事は、任意削除対象になりますよん
場合によっては祭り=削除の図式も

83 :ネトゲ廃人@名無し:04/03/22 14:18 ID:???
>>82
鯖に負荷かける祭りなら削除されてかまわんでしょう。

84 :ネトゲ廃人@名無し:04/03/22 17:26 ID:???
えーっと
自治とか言ってる連中
ちゃんと仕事しましょうね〜

晒しがサロンからなくなったと思ってる?
全然変わってないんですが。

それとも、負荷が落ちればどうでもいいんですか?
自治厨になろうとするんなら
全スレチェックしましょうね〜

85 :ネトゲ廃人@名無し:04/03/22 17:37 ID:???
>>84
削除依頼は出てるので、あとは削除人に言ってください

86 :ネトゲ廃人@名無し:04/03/22 18:17 ID:???
>>85
でてないんですけどぉ〜
目に付いたものだけ報告してもスズメの涙ですよぉ?

や る 気 が な い な ら 邪 魔 だ か ら 消 え て ☆

87 :ネトゲ廃人@名無し:04/03/22 18:30 ID:???
(´-`).。oO(自分でだせばいいのに・・・)

88 :ネトゲ廃人@名無し:04/03/22 20:46 ID:???
祭りは祭り板以外じゃ全削除。
実況も実況板以外じゃ全削除。
これが2chの掟らしい。

89 :ネトゲ廃人@名無し:04/03/22 21:20 ID:???
<font size="+2">◆ネットゲームに関する話題を扱います</font><br>
・主にネットゲーム関連の雑談・ネタ・妄想・議論といった話題<br>
・他ネトゲ関連板での板違いもこちらで<br>
<b>サーバ負荷軽減のため各種[<a href="http://www.monazilla.org/">2ちゃんねるブラウザ</a>]のご利用をお勧めします</b><p>
◆<b>禁止</b><br>
<b><font color="red">・プレイヤーキャラ、HP等のウォッチ関連は[<a href="http://ex2.2ch.net/net/">ネットウォッチ板</a>]へ</font></b><br>
<b><font color="red">※ネトゲサロン含むネトゲ関連板での晒し叩き行為は禁止です</font></b><br>
<b><font color="red">※Liveサーバー以外での実況・祭りは禁止されています</font></b><br><p>
●<b>その他案内</b><br>
・速報ではないゲームの話題は[<a href="http://game3.2ch.net/netgame/">ネットゲーム</a>][<a href="http://game3.2ch.net/mmo/">大規模MMO</a>][<a href="http://game3.2ch.net/mmominor/">小規模MMO</a>]<br>
・ネットゲームに関する速報は[<a href="http://live4.2ch.net/mmonews/">ネトゲ速報</a>]<br>
・ネットゲームに関する質問は[<a href="http://live4.2ch.net/mmoqa/">ネトゲ質問</a>]<br>
・イベント実況は[<a href="http://live4.2ch.net/ogame/">ネトゲ実況</a>][<a href="http://live4.2ch.net/ogame2/">ネトゲ実況2</a>][<a href="http://live4.2ch.net/ogame3/">ネトゲ実況3</a>]<br><p>
●<b>その他注意事項</b><br>
・煽り・荒らしは徹底放置。反応するあなたも荒らしです<br>
・AA乱用は控えて下さい<br>
・固定ハンドル叩きは[<a href="http://tmp2.2ch.net/tubo/">最悪板</a>]のみ許可されています<br>
・[<a href="http://info.2ch.net/guide/">2ちゃんねるガイド</a>]の注意事項もよくお読み下さい<br>

90 :ネトゲ廃人@名無し:04/03/23 01:20 ID:???
>>88
祭りに関してソースよろしく。

実況に関してのソースはあるのだが。
http://qb3.2ch.net/test/read.cgi/operate/1079186096/1

91 :ネトゲ廃人@名無し:04/03/23 02:12 ID:???
http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/base/1055851700/
34 名前:削除屋@江之島狂兵衛 ★[sage] 投稿日:03/06/17 21:18 ID:???
何度も言いますが、祭り板でご存分にやってください。

92 :ネトゲ廃人@名無し:04/03/23 06:45 ID:???
>>91
見れないし前後関係わからんよ。

93 :ネトゲ廃人@名無し:04/03/23 09:52 ID:???
最初は運営側に賛成だったけど
やる気無いみたいだし勝手に今まで通り使わせてもらいます
削除が実際に始まったらまた考えるかもしれないが

94 :ネトゲ廃人@名無し:04/03/23 10:04 ID:???
>>93
んじゃそれで。現状維持で。

95 :ネトゲ廃人@名無し:04/03/23 12:14 ID:???
91の削除人発言の経緯を調べてみた。

http://perape.hp.infoseek.co.jp/column/c00/colm_c53.htm
http://d.hatena.ne.jp/kamiryu77/20031218
野球板の川崎祭りを、どうやらさんの特命を受けた削除人がスレスト敢行ってとこらしい。
htmlにしてくれるスレに依頼すれば見れるかもしれんが、ex鯖はhtml化されないから通常は見れない。

96 :ネトゲ廃人@名無し:04/03/23 14:25 ID:???
管理人の指示があった特例かぁ。

97 :ネトゲ廃人@名無し:04/03/23 16:01 ID:???
新作・終了・鯖落ち・パッチ祭りなど → live4
ウォッチ関連の祭り → ネットwatchなので板違い
ネットゲームに関係ない祭り → とうぜん板違い

ネットゲーム系板は こういう流れですが・・・
>80のとおり 祭りになったら自主的に移動しろというレベルでしょ
この他にネゲロでやらないと困る祭りってあるの?

98 :ネトゲ廃人@名無し:04/03/23 16:52 ID:???
削除まだーーーー??

99 :ネトゲ廃人@名無し:04/03/23 16:54 ID:???
削除まだーーーー??(AA略

100 :ネトゲ廃人@名無し:04/03/23 17:02 ID:???
100

101 :ネトゲ廃人@名無し:04/03/23 20:57 ID:???
>>97
移禁止する必然性に乏しいような。

>>98-99
http://qb2.2ch.net/test/read.cgi/saku/1037127708/501

>>100
おめでとうございます。

102 :ネトゲ廃人@名無し:04/03/23 21:01 ID:???
>>101は移ではなく禁止です。誤字すみません。

103 :ネトゲ廃人@名無し:04/03/23 22:53 ID:3jMce5FD
では、こうしてみますか?
ネトゲの祭りは、>>97の一段目くらいでしょうから、、
サロンで祭りをやる必然性も乏しいと思いますし。。

※Liveサーバー以外での実況・祭りは禁止されています
             ↓
※Liveサーバー以外での実況は禁止されています
※祭りは実況板でお願いします

104 :ネトゲ廃人@名無し:04/03/24 00:58 ID:???
◆ネットゲームに関する話題を扱います
・主にネットゲーム関連の雑談・ネタ・妄想・議論といった話題
・他ネトゲ関連板での板違いもこちらで
サーバ負荷軽減のため各種[2ちゃんねるブラウザ]のご利用をお勧めします

◆禁止
・プレイヤーキャラ、HP等のウォッチ関連は[ネットウォッチ板]へ
※ネトゲサロン含むネトゲ関連板での晒し叩き行為は禁止です
※Liveサーバー以外での実況は禁止されています
※祭りは実況板でお願いします

◆その他案内
・速報ではないゲームの話題は[ネットゲーム][大規模MMO][小規模MMO]
・ネットゲームに関する速報は[ネトゲ速報]
・ネットゲームに関する質問は[ネトゲ質問]
・イベント実況は[ネトゲ実況][ネトゲ実況2][ネトゲ実況3]

●その他注意事項
・煽り・荒らしは徹底放置。反応するあなたも荒らしです
・AA乱用は控えて下さい
・固定ハンドル叩きは[最悪板]のみ許可されています
・[2ちゃんねるガイド]の注意事項もよくお読み下さい

105 :ネトゲ廃人@名無し:04/03/24 01:04 ID:???
※実況は実況板でお願いします

で、いいんでない?

106 :ネトゲ廃人@名無し:04/03/24 01:12 ID:???
>>105 こう?

◆禁止
・プレイヤーキャラ、HP等のウォッチ関連は[ネットウォッチ板]へ
※ネトゲサロン含むネトゲ関連板での晒し叩き行為は禁止です
※実況は実況板でお願いします

107 :ネトゲ廃人@名無し:04/03/24 02:19 ID:???
◆ネットゲームに関する話題を扱います
・主にネットゲーム関連の雑談・ネタ・妄想・議論といった話題
・他ネトゲ関連板での板違いもこちらで
サーバ負荷軽減のため各種[2ちゃんねるブラウザ]のご利用をお勧めします

◆禁止
・プレイヤーキャラ、HP等のウォッチ関連は[ネットウォッチ板]へ
※ネトゲサロン含むネトゲ関連板での晒し叩き行為は禁止です
※実況は実況板でお願いします

◆その他案内
・速報ではないゲームの話題は[ネットゲーム][大規模MMO][小規模MMO]
・ネットゲームに関する速報は[ネトゲ速報]
・ネットゲームに関する質問は[ネトゲ質問]
・イベント実況は[ネトゲ実況][ネトゲ実況2][ネトゲ実況3]

●その他注意事項
・煽り・荒らしは徹底放置。反応するあなたも荒らしです
・AA乱用は控えて下さい
・固定ハンドル叩きは[最悪板]のみ許可されています
・[2ちゃんねるガイド]の注意事項もよくお読み下さい

108 :ネトゲ廃人@名無し:04/03/24 06:37 ID:???
これでいいんでない?

109 :ネトゲ廃人@名無し:04/03/25 09:42 ID:???
あげ

110 :ネトゲ廃人@名無し:04/03/25 22:47 ID:???
LRが変わってた

■ ローカルルール申請・変更スレッド 7
http://qb3.2ch.net/test/read.cgi/operate/1076068825/263

111 :ネトゲ廃人@名無し:04/03/25 23:41 ID:???
依頼処理されてるが・・・正直あんま変わった感じがしない

112 :ネトゲ廃人@名無し:04/03/25 23:57 ID:???
変わるんじゃなくて変えるんだよ

113 :ネトゲ廃人@名無し:04/03/27 02:14 ID:???
おいおい
伝統あるROキモスレを

894 名前:ネトゲ廃人@名無し[sage] 投稿日:04/03/27 00:57 ID:???
878 名前:ネトゲ廃人@名無し[sage] 投稿日:04/03/19 19:41 ID:???
次スレ
RO Iris廃スレ Lv334 ///////
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/net/1079277702/


895 名前:停止しました。。。[停止] 投稿日:停止
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

こんな形で終わらせたスレスト、頭おかしいんじゃねーの?
キモスレを包括するスレはIris廃スレでもなければChaos、Loki廃スレでもない。
むしろキモスレこそがサロンROスレの精神的支柱であり、母なる大地。

もうRO引退して久しいが、ご老体だった本家キモスレの天寿を全うさせることなく
薬物で「殺した」スレスト、
お前一生呪ってやる。

114 :ネトゲ廃人@名無し:04/03/27 09:12 ID:???
>>113
>>1参照

どうしてもこの板にキャラウォッチが必要だと思うなら
必要性を削除議論板で論議してみてはどうでしょうか。
和風 ◆SIMPLE/OPEさんが管理人と協議した結果が
今の状況なのですから、皆さんで協議すれば管理人の
気持ちを動かす事が出来るかもしれませんし。

GODIUSスレ@ネットゲームサロン について
http://qb2.2ch.net/test/read.cgi/sakud/1056895699/l20
(リモートホストが表示されます)

115 :ネトゲ廃人@名無し:04/03/27 15:28 ID:???
>>114
必要性?
お前まったくわかってないな。的外れもいいとこ。
キモスレを存続させようなんて思っちゃいないよ。
晒しをヲチ板でやるのも別に文句はないよ。そういう方針なんだからな。

そもそも>>113にも書いたようにキモスレはもうご老体だった。
かつては1日2日で1スレ使ってるようなスレだったが
各鯖に分散してからはかつての住民が時たまウニウニいって終わるスレになった。

もはや晒しスレとしても機能はしてないんだよ。
サロンが雑談板だと規定するのなら、過疎スレだからスレストというのもおかしな話だろう。
キモスレが死ぬのは時間の問題だったが
スレストが殺す権利はないよ。住民の手で埋葬するべきだった。


116 :ネトゲ廃人@名無し:04/03/27 16:05 ID:???
晒しだから分け隔てなく始末されたんだろ。
それも運命。

117 :ネトゲ廃人@名無し:04/03/27 18:23 ID:???
専用ブラウザ利用者が多いのか、ローカルルールがあまり浸透してないね。
晒し禁止になった事を素で知らない人も多そうだ…

118 :ネトゲ廃人@名無し:04/03/28 00:17 ID:???
ネヲチ板に誘導する意向はわかってるから、よく読んでくれ。

ROのIRISのスレでもないキモスレを、
あたかも次はIRISのスレでやってね!って最後のレスでのスレストが陰謀を感じる。
と言いたいんじゃないかと。

と言うか俺が言いたい・・

119 :ネトゲ廃人@名無し:04/03/28 06:06 ID:???
スレ削除まだ?

120 :ネトゲ廃人@名無し:04/03/28 08:23 ID:???
>>119
どこのことを指していってるのか知らんが、スレ総数は減ってるぞ。

121 :ネトゲ廃人@名無し:04/03/28 22:02 ID:???
和風氏降臨期待age

122 :ネトゲ廃人@名無し:04/03/29 03:33 ID:???
え?なになに?RO厨困ってんの?こりゃ愉快だwwww

123 :ネトゲ廃人@名無し:04/03/29 12:34 ID:???
キモスレは滅びんよ
何度でもよみがえるさ!

ROキモスレ リターンズ
http://game3.2ch.net/test/read.cgi/mmosaloon/1080415940/

124 :ネトゲ廃人@名無し:04/03/29 18:42 ID:???
【織田滅亡】信on群雄伝総合スレ24,5【晒し滅亡】
http://game3.2ch.net/test/read.cgi/mmosaloon/1080335485/l50

晒しが続いているので削除よろしくお願いします。

125 :ネトゲ廃人@名無し:04/03/29 21:14 ID:???
>124
削除依頼へどうぞ。
http://qb2.2ch.net/test/read.cgi/saku/1037127708/

126 :ネトゲ廃人@名無し:04/03/29 23:48 ID:???
つか、リブリーかわいがれよスレ凄いな
キャラヲチまみれ

【リヴリー】可愛がれよ(*´▽`)ノ 338 【livly】
http://game3.2ch.net/test/read.cgi/mmosaloon/1080530775/

127 :ネトゲ廃人@名無し:04/03/30 00:49 ID:???
124は自分が晒しを続けているやつと同類だということを
自覚してないんだろうな

128 :ネトゲ廃人@名無し:04/03/30 10:32 ID:???
趣旨に問題ないスレのヲチレスに対してレス削除依頼出してる?
それとも無闇にスレッド削除依頼連打?

129 :ネトゲ廃人@名無し:04/03/30 15:16 ID:???
リヴリーなんてひどすぎだよ

キモスレスレストするくらいならリヴリスレ潰せっての。
消費率からしても晒し件数からしても明らかにリブリスレの方が害悪。

よってスレストはリヴリスレ住人確定
和風もリブリスレ住人確定

キモスレは滅びんよ
何度でもよみがえるさ!

130 :ネトゲ廃人@名無し:04/03/30 15:26 ID:???
削除まーーーだーーーーーーーーーーーーーー???

131 :ネトゲ廃人@名無し:04/03/30 17:00 ID:???
ageてみよう

132 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/01 07:46 ID:???
まだ?

133 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/01 15:18 ID:???
結局
リーダーシップも行動力もないスレストや和風なんかに
サロン改革など勤まるわけなかったんだな。
管理人の意向の元に自分たちでアレンジするアイデアも技術もなく
与えられた仕事をただこなすだけ。
しかもその仕事すらこなせていない。
奴隷未満。

134 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/01 17:59 ID:???
変なの降臨したな



135 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/01 22:17 ID:???
たまにバカが現れるのは通例

136 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/02 13:52 ID:???
ハンバーグは洋風

137 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/02 15:45 ID:???
晒し移転先ヲチ板の反応が出てるので報告カキコ

ヲチ板総合案内/質問+雑談スレッド2
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/net/1078057766/307-317
・乱立は止めろ
・ネトゲサロン系のスレはスレタイに識別マーク付けて欲しい
・雑談は板違い
(ヲチ板だからヲチをしろ・・・これはなんか違うと思われるが、晒しより雑談が多いという指摘はごもっとも)

移転先各スレの住人さんは乱立スレの統合とか重複スレの防止とか考えちゃってくだちい

138 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/02 16:18 ID:???
乱立に関してはあっちで話し合うことじゃないのかなぁ
ローカルルール作り直して1タイトル1スレなり1鯖1スレなりできるだろうに。
本当に原住民が嫌がってるなら何か動いてもおかしくないんだが

139 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/02 18:47 ID:???
今回の移転は管理人裁定の特別措置だしねぇ。

140 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/02 23:49 ID:???
そろそろ降臨してくれても良さそうなもんなのになぁ

141 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/03 06:27 ID:???
1/500だからね。(板)
ここだけ特別に見てる管理なんかいないだろ。
ましてやひろゆきが見てるとは思えない。

142 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/04 08:12 ID:jrWClW0/
新秩序


143 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/05 11:33 ID:???
んー 大抵の晒しスレがネットウォッチ板に移動しはじめてるけど
いまだ残っている個人叩きや晒しスレの削除って開始してるの?

144 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/06 04:21 ID:???
>>143
ぶっちゃけ、和風が管理人動かして
勝手に晒しスレ禁止にさせただけだから
削除されても良ければご自由にどうぞって感じかな。

削除依頼出てるスレは時々削除されてるよ。

145 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/06 05:52 ID:???
晒し禁止になってからのサロン

Iris廃スレ = 今までどおり無法地帯
リヴリ = 消費スピード速すぎウンコー

何が変わったっていえば
和風の晒されたキャラの名前がヲチ板のスレに移動しただけ。

146 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/06 10:47 ID:???
常々疑問に思っていたことなんだが
リヴリスレは何であんなに消費はやいんだ?

147 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/06 11:34 ID:???
質問です。
キャラ名の一部を伏字にした晒しも禁止ですよね?

148 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/06 12:09 ID:???
>>147
そうみたいですよ。
スレストを掛けられてもうdat落ちしたスレに削除人から
「伏字は免罪符になりませんよ」
って、レスが書いてありましたから。

149 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/06 16:04 ID:???
で、なんでROの廃スレを削除しないの?
免罪符になりまくりwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

150 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/06 21:39 ID:???
>>148
ソースよろしく。

151 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/06 23:24 ID:???
>>150
【平和】アスガルド晒しスレ3.5 inハデス鯖【マンセー】
http://game3.2ch.net/test/read.cgi/mmosaloon/1080186711/21-22
21 名前:ネトゲ廃人@名無し [sage] 投稿日:04/03/25 23:46 ID:???
伏せ字は免罪符にはなりませんよ。。。っと。

22 名前:停止しました。。。 [停止] 投稿日:停止
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

152 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/07 01:40 ID:???
>>151
削除人とは限らないし。
昔某板で某削除人が停止前にカキコした時は、トリップやキャップ使ってたよ。

153 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/07 01:45 ID:???
>>152
別に必死にならなくてもいいよIrisキモスレのボクちゃん
とっととスレ放棄してヲチ板にいけバカタレ。

154 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/07 02:47 ID:???
>>153
人違いです。

155 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/07 10:14 ID:???
消しまくりまだー?????????????????

1 和風 ◆SIMPLE/OPE 04/03/12 19:58 ID:XiOY6tKa
管理人と協議の結果

ネトゲサロン板での晒し叩きのキャラウォッチは禁止になりました。
どうしても続けるのならネットウォッチ板でどうぞ。

ネットwatch
http://ex2.2ch.net/net/

2 ひろゆき@どうやら管理人 ★ 04/03/12 20:00 ID:???
消しまくり。消しまくり。

3 和風 ◆SIMPLE/OPE 04/03/12 20:05 ID:XiOY6tKa
と、いうことで今後消しまくられるので、住人さんは心してくださいませ。

4 和風 ◆SIMPLE/OPE 04/03/12 20:10 ID:XiOY6tKa
ひとつ言い忘れたことがありました。
他のネットゲーム系の板でも同様に消しまくりです。

156 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/07 19:27 ID:???
管理放棄age

157 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/08 12:39 ID:???
全然削除されないから、
普通にあちらこちらで晒しやってるね。

このままじゃ、元の鞘に納まるんじゃない?
ヲチ板じゃネトゲ関係かなり浮いてるしさ。

158 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/08 12:46 ID:???
他の板行ってる人に聞きたい所だね
削除ってこんなに遅いもの?

159 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/08 13:13 ID:???
前回処理が3/27だから、こんなもの。
本当に遅いところは2ヶ月とか経ってるし。
一部常駐的な削除人がいるところは1日1回とかやたら速いがね。

ひろゆきが直接板ルールに言及したことは処理が迅速に行われる理由にはならない。
最終処理後14日経ったら、まとめた上で長期未処理スレで報告すると誰か来るかも。
ほとんど重複・晒しスレだからまとめやすい・・・はず
http://qb2.2ch.net/test/read.cgi/saku/1078907701/

160 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/08 13:17 ID:???
回転速い晒しスレとか削除依頼出してもおいつかねぇんだけど

161 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/08 13:32 ID:???
それでも、スレストーカーのように立ったらすぐ削除依頼を出し続け、
コピペ荒らしにならないように事情説明した上でヲチ板に誘導。
一度でも処理されたら態度も変わるはず。

100スレ以上あったんだからローカルルールが変わったところで一気に変化するわけはない。
スレをブックマークしてたり専用ブラウザ使ってたりでそれ自体知らない人もいる。
結局は地道な努力が大事ってことですよ…

162 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/08 14:12 ID:???
>一度でも処理されたら態度も変わるはず。

ネトゲサロン素人発見。
お前がもしiris廃スレの住民を説得できたら
俺はお前を神として崇めてもいいね。
ま、お前ごときだと、カキコしても触ってすらくれんだろうけどね。

163 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/08 14:47 ID:???
一度処理されたらというかスレの消費より早く
削除してればそのうち移動する気もする。
現状だと1週間に一回削除される程度だったらしないのも同じじゃないかな?
普段使う分には困らないわけだし・・・

164 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/08 14:52 ID:???
>>163
そう。
結局は
「サロンに立てるとまともにスレ運用ができなくなる」状態にしなきゃ
リヴリースレやROスレは全然気にしない

165 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/08 19:17 ID:???
管理人裁定といえどもルール変更の理由が
和風だしなー。

>>144

166 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/09 11:30 ID:???
藻前さんらも初心者か?
もとよりヲチはヲチ板以外では認められてないんだって。
あまり目に着くんでひろゆきが降りてきただけだろ。

167 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/09 11:32 ID:???
>>164
禿同。
依頼してどんどん消されないと晒しは減らない。
でもリブスレは動きが早すぎてすぐに1000超えてスルーされるから
住人が反省する暇もないんだよな。

168 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/09 13:27 ID:???
前スレ読んでない人がいるね。

169 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/09 18:04 ID:2/VrO0Gi
削除まとめ乙

170 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/09 21:19 ID:???
IRIS廃スレにあぼーん来たみたいだね
今日たまってる分処理されるのかな

171 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/09 23:34 ID:???
カイレラ繋ごうとするとマイクロソフトへのエラー報告が出るんだけどどうすればいいですか?

172 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/11 09:25 ID:JxzTVWIO
自治ろうぜ


173 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/11 17:10 ID:???
本日ある程度あぼーんされた模様
長期に書いておいたら対応された
ちなみに27日〜ね

174 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/11 17:34 ID:???
mmosaloon:ネトゲサロン[スレッド削除]

http://qb2.2ch.net/test/read.cgi/saku/1037127708/585
1に晒し禁止と書いているのに晒し書き込みがされている場合は
レス削除依頼をお願いします

http://qb2.2ch.net/test/read.cgi/saku/1081335147/8
1に晒し禁止と書いているのに晒し書き込みがされている場合は
レス削除依頼をお願いします

175 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/11 19:06 ID:???
>>174
http://qb2.2ch.net/test/read.cgi/saku/1037127708/565

176 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/12 21:14 ID:???
削除依頼出す気にもならん

177 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/13 07:42 ID:???
正直、晒し叩き関連を全部シベリア送りにするしかもう手はないんじゃ・・・
だれがこの場を提供してるか理解しようともしない、自治のじの字も理解しようとしない連中にはカラダで覚えさせるしかないでしょう

178 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/13 08:23 ID:???
私もある廃スレの住人としてスレをROMってきましたが、

住人の精神年齢・意識が低いために社会の理を理解していない
2ちゃんねるがいままでいかに運営に苦労していたのかも理解しない
さらに言葉で諌めても効く耳持たない

同じスレ住民から言わせて貰ってもそう断言せざるをえない状況です

ここまで自治の意識がないなら、単にネトゲウォッチに移す前に
ニュー速報板と同じく一度住民が置かれている立場を自覚させ自治を啓蒙するべきではと提案いたします

他住民や削除人様いかがでしょうか?

179 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/13 08:24 ID:???
まあ取り合えずまたいくつか削除出してきた
抜けあったら追加ヨロ

廃スレとリヴリーはどうするかなぁ

180 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/13 08:39 ID:???
実際廃スレとかレス削除だと800個とか行きそうだからな
個別で削除出すのはほぼ不可能なんだよな

>>178
ニュー速何かあったのか?

181 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/13 08:44 ID:???
>>180
ルール守らない住民が多すぎて駄スレ乱立しまくり、
ある日板がニュー即からシベリアに強制変更された事件。
最終的に住民が管理人さんに自治の約束をして許してもらった

http://perape.hp.infoseek.co.jp/column/f00/colm_f39.htm

182 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/13 08:47 ID:???
たまたま2chがあったから2chでやってるだけで利用者は別に
2chがどうなろうとさほど困りはしない、というわけで>>177-178はお門違いかと。


183 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/13 08:56 ID:???
だからあんたのその意識が問題なんだって

2ちゃんねるが常に帯域問題を抱えてるのは知ってるよな?
ひろゆきが山のように名誉毀損裁判抱えてて、賠償金だけで既に4桁万円行ってるのは知ってるよな?
2ちゃんねるを利用してる以上2ちゃんねるの掟だけは最低守っていってくれ

184 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/13 09:07 ID:???
>>183
んだから問題だと思う人間だけで勝手にやってればいいかと

>2ちゃんねるが常に帯域問題を抱えてるのは知ってるよな?
>ひろゆきが山のように名誉毀損裁判抱えてて、賠償金だけで既に4桁万円行ってるのは知ってるよな?

そんなくだらない事に興味ないし、今の話しとどう結びつくんだか

185 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/13 09:08 ID:???
>>183
見てきた
サロンに居るのは意識的には>>182だと思うよ
サロンはゴミと屑話題扱うから住人も近いのが集まる
今思いつくところだと削除議論板にスレ立てて★召還かなあ
このシベリアまで行けるかはまだ微妙だと思う

個人的には送っても良い感じだけどね

186 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/13 09:34 ID:i+/v3rvv
漏れも3月12日のアレを見たときは冗談じゃないと思ってたが
1ヶ月たった今、単にネトヲチに隔離しただけでは住人は学習しないだろと痛感したな
>>184とかもうね、今のネトゲサロンを象徴してるような言葉だよ
ネトゲとネトゲスレ(廃キモスレ?)さえあれば後はどうでもいいって考え

こういう人はいまのネトゲ板群の置かれてる立場どころか2ちゃんねるの掟やローカルルールすら見てないんだろうな

あえてage

187 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/13 13:35 ID:???
サロンで晒しやり続けるのは結局ここが一番
該当するスレを見てる住人が多いからじゃない?

升やかかわるとヤバイような奴らを晒してる住人は移住を拒んでなくて
特定のPCに対する粘着やってるような住人は移住を拒んでる気がする。


188 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/13 13:40 ID:???
ちゃうよ
自作自演がばれるから
だよ

189 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/13 15:25 ID:???
そもそもジサクジエンで粘着晒しをする理由が何処にある?
火のないところにガソリンぶっ掛けて火をつけてなんの得がある?

190 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/13 15:46 ID:???
昔からよく聞くことだが、どうもネットゲー板群の晒し系スレが
ゲーム内の世論や勢力争いに多大な影響力を持ってしまっていることがある
ライバルギルドや人物を蹴落とすネガティブキャンペーンの宣伝場として利用したり
またその影響力を無視できない故、いやいやながら監視しないといけない状態に追い込まれてる事例も少なくない

http://game3.2ch.net/test/read.cgi/mmosaloon/1081699574/
http://game3.2ch.net/test/read.cgi/mmosaloon/1081785192
このスレを例にするが、単にさらして楽しむってよりも
真実かどうかも疑わしいネタで誹謗中傷したりさらしたりする実例が見ていただけると思う

191 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/13 15:53 ID:???
>>189
お前、まったくわかってないね
現場の現実知らない人が自治スレにきちゃだめだよ

192 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/13 16:23 ID:???
>>189
私念とか愉快犯とかあるだろ
ID憑きだとすぐにばれる罠

193 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/13 21:34 ID:???
あれから1ヶ月たって「晒しスレ」はほぼなくなったみたいだが、
1に晒し禁止と書いておきながら堂々と晒しまくってるスレってどのくらい残ってるのよ?
自分がやってないゲームじゃキャラ名と固有名詞の違いがわからん

194 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/14 00:22 ID:???
>>193

>174にある通りだ。
スレ削除じゃなくてレス削除扱いになってる。

195 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/14 05:10 ID:???
キャラ名が削除対象なのはわかった

ギルド、クラン名の晒し、叩き、ヲチも削除対象?

196 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/15 02:04 ID:???
ギルド名は黒に近い灰色じゃないのかな?
X○☆(゚∀゚)□のGMがウザイとかだったら半分晒してるようなもんだし

クラン名(すみません分からない)

>>1で、
> ネトゲサロン板での晒し叩きのキャラウォッチは禁止になりました。
晒し、叩き、ヲチって書いてるし

55 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)