2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【情報開示】GameOn批判スレッド【公開質問状】

1 :ネトゲ廃人@名無し:04/03/18 11:46 ID:hEHqHvNZ
GameOn(通称ダメオン)を批判し、問題点のまとめや公開質問状、情報開示要求により
ユーザーの唯一の武器である「やめる権利」のための判断材料をつくるスレッドです

 お約束
・ゲームバランスには極力触れない(Wiz弱すぎるから改善しろニダ等)
・無責任なアイデアをかかない、現実的でない要望をださない

2 :ネトゲ廃人@名無し:04/03/18 11:49 ID:???
 ダメオンの悪行(暫定)
・11月 タルカン延期(3ヶ月)
・3月 フレンドリスト延期

 問題点(暫定)
・公約であるフレンドリスト実装延期のGameOn側のペナルティ
・ユーザー数の推移、今後の資金ユーザーの獲得方針(プレイ人口は面白さに直結する)
・GameOnとWebZenの力関係の見定め(GameOnがどの程度の力を持ってるかを見定め責任を明確に)
・召還放置の運営側の明確な見解と今後
・スクリーンショット掲示板がいつまでも調整中なことについて
・その他、守護ギルドはどうなったかやGMのアイドル化についてなど

3 :ネトゲ廃人@名無し:04/03/18 11:50 ID:???
704 名前:名も無き冒険者[sage] 投稿日:04/03/18 08:17 ID:1+PfUKBz
俺はエタカ出身だけど、あっちの公式掲示板と全く同じだな。
エタカでも都合の悪い事は片っ端から削除か、あきらかに煽り屋な奴らが
こき下ろしまくってた。

それどころか、真面目な要望とかいいアイデアまで茶化して、
決めゼリフは「イヤならやめれば?」
みんな諦めきって誰も要望とかアイデア、公式に出さなくなってたよ。

GM共は「全ての意見に目を通しております」っていいやがるが、あれは
「(バイトで雇った煽り屋が)目を通して(茶化してけなして)おります」ってこった。

俺は以前課金直前のメンテの時にも同じように、今のミューはエタカとよく似てるって
指摘したけど、そん時は禁断症状出た奴のマンセー意見ばかりでスルーされたが
今なら俺の言ってた事もわかるかね?


だめおんはこのまま、ずるずるだらだらと引き伸ばし引き伸ばしで
プレイヤーを麻痺させて、後は経費かけずに取れるだけ取り続ける作戦だ。

老婆心から言わせてもらうよ。
やめるならお早めに。麻痺してからじゃ遅いよ。

4 :ネトゲ廃人@名無し:04/03/18 11:59 ID:???
「イヤならやめれば?」は正論だが、それが正常に機能するのは判断材料があってこそ
事前に判断できる要素があるならともかく、なにかおきてから「やめれば?」は詐欺でしかない

そうしないために、そして運営側に嘗められないために
批判とか悪行とかをまとめていけたらなとおもって建ててみますた

意見がまとまってきたら公開質問状という形でメールとかしていけたらと思います
ヒートしすぎずのまったり進行推奨です


5 :ネトゲ廃人@名無し:04/03/18 12:05 ID:???
おまえヒマだな。
アップデートは料金に入ってない。これMMOの常識。
ユーザーを引き止めたいからアップデートはするがそれはプレイ料金とは別。
ここであれこれ言ってるヒマがあったら他のMMOやってみろって。

情報開示を求めて、それでどうすんのか不明すぎ。

6 :ネトゲ廃人@名無し:04/03/18 12:06 ID:???
たしかに初心者掲示板で、批判すると、運営者を装った奴に文句言われるからなあ。
MuにもGMのような人が頻繁に出張してるし。
本音で語り合えるのは2chだけかな。

7 :ネトゲ廃人@名無し:04/03/18 12:12 ID:???
ちょっと>>1のないように問題ありだな。
やめることを武器にするなんて、武器にもならん。
みんなは続けたくて文句を言うわけだし。
ゲームバランス批判禁止も意味不明だし。
嘘をついたことや、ずさんなサポートの問題を話し合えるスレッドじゃないな

8 :ネトゲ廃人@名無し:04/03/18 12:12 ID:???
初心者掲示板はタダの自治厨だろ。
あんなところにレスする暇あったら他のことするって。

9 :ネトゲ廃人@名無し:04/03/18 12:25 ID:???
>7

その文句を通すための駆け引きのカードとしてやめる可能性をすてないということじゃ?
実際ダメオンの態度しだいでは続けたくなくなる可能性もあるだろ

10 :ネトゲ廃人@名無し:04/03/18 12:30 ID:???
俺は抗議の意味で40日チケットがきれたら3日課金しないままにしておこうと思ってるのだが
同じこと考えてる香具師いるか?

11 :ネトゲ廃人@名無し:04/03/18 13:04 ID:???
おまえらのMMO暦を言え。

12 :ネトゲ廃人@名無し:04/03/18 14:49 ID:kH/nFGn4
五月に本スレ読みながらまったりやろうかと思ってましたが
仕事が多忙になり十月後半から始めて
今LV200エナエロフになりました

13 :ネトゲ廃人@名無し:04/03/18 15:45 ID:???
http://navi.rbbtoday.com/details/202.html
ここみて他MMOがどんな感じか研究しましょう。

>>12
それはMMO暦じゃなくてMU暦

14 :ネトゲ廃人@名無し:04/03/18 17:45 ID:???
他のMMOと比べてでも現状に満足できる香具師は書き込む必要が無いんじゃ?
ほっておいてすくなくとも害にはならんべ

15 :ネトゲ廃人@名無し:04/03/22 07:34 ID:???
ttp://www.fuckingmachines.com/images/animated%20gif%27s/violater-ominous.gif

16 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/14 00:07 ID:???
最下位だったんでageときますね^^;

書き込みが3/18と3/22だけ^^;

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)