2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

[P2P]P2Pあぺいろん[MMO]

1 :ネトゲ廃人@名無し:04/03/21 08:27 ID:???
公式サイト:http://gamdev.org/w/?%5B%5BP2PMMORPG%A4%A2%A4%DA%A4%A4%A4%ED%A4%F3%28%B2%BE%29%5D%5D

公式サイトを荒らしたらプロバイダへ通報します。

2 :ネトゲ廃人@名無し:04/03/21 08:45 ID:???
2

3 :ネトゲ廃人@名無し:04/03/21 08:50 ID:???
まじ!?これ本体DLできんじゃん!
ってかおもしろそう!
P2P!?!
(・о・)ヒトイター

4 :ネトゲ廃人@名無し:04/03/21 19:52 ID:???
(・о・)ヒトイネ

5 :ネトゲ廃人@名無し:04/03/21 21:51 ID:???
え?まじp2p?
ってかグラフィックすごい
これ個人?

6 :ネトゲ廃人@名無し:04/03/21 22:37 ID:???
p2pねぇ・・・

7 :ネトゲ廃人@名無し:04/03/22 07:53 ID:???
ひとこいや!

8 :ネトゲ廃人@名無し:04/03/22 15:45 ID:???
ひとがいたらいいのにね

9 :ネトゲ廃人@名無し:04/03/22 19:30 ID:8WBwFaS6
無料ですか?

10 :ネトゲ廃人@名無し:04/03/22 21:33 ID:???
>>9
タダゲ厨は(・∀・)カエレ!

11 :ネトゲ廃人@名無し:04/03/22 21:37 ID:???
オルタミアって名前に変わったみたいだね

12 :ネトゲ廃人@名無し:04/03/22 22:31 ID:???
ひとこいや!

13 :ネトゲ廃人@名無し:04/03/22 22:39 ID:???
いまのうちに記念かきこ

14 :ネトゲ廃人@名無し:04/03/22 22:44 ID:???
このソフト・・・・・
伸びるぞ・・・・・・

15 :ネトゲ廃人@名無し:04/03/22 22:51 ID:Pgr9r7T1
これイイかも

16 :ネトゲ廃人@名無し:04/03/23 00:31 ID:???
希望を抱きつつ
記念カキコ

17 :ネトゲ廃人@名無し:04/03/23 00:33 ID:???
SSの攻撃モーション、どう頑張っても
某大手MMOのアレにしか見えないですね


…気のせいか。気のせいですよね

18 :ネトゲ廃人@名無し:04/03/23 07:49 ID:QhtIQiTQ
>>17
なんですかそれ?

19 :ネトゲ廃人@名無し:04/03/23 08:51 ID:???
P2Pという言葉ににちょんねらなら敏感に反応するはず
コレどうやって武器手に入れるんだろ( ´Д`)

20 :ネトゲ廃人@名無し:04/03/23 12:47 ID:???
>>19
偏見。
ただ中央サーバーの不可をどれだけ軽減できるのかには興味があるね。
とりあえずピュアP2Pじゃ無理なのはガチ。
あとコア部分だけでも1人じゃ無理でしょ。
共同開発者探して頑張って欲しい。できれば.NETで。

21 :ネトゲ廃人@名無し:04/03/23 12:56 ID:mLDTpzWf
うっかりポートを空けずに入っちゃったよ
それでも1人いたけど
意外に軽い、期待していいのかな?

22 :ネトゲ廃人@名無し:04/03/23 13:05 ID:???
>>21
俺かな(ゲラ
ぶっちゃけ接続人数少ないなら軽いんじゃねえの?
>>1がどういうゲームを作りたいのか解らないからなんとも言えんのだが
出来る限りP2Pでやりたいなら、アクションゲームみたいな形にしないで
FFみたいなタイムテーブル制のバトルにすりゃいいんじゃねーのかなー
あとリネとかROみたいに勝手に敵沸くんじゃなくてスイッチ踏んだら敵沸く
見たいな感じでさ、マジ何作ろうとしてるのかわかんね―から謎>_<

23 :1:04/03/23 14:49 ID:???
>>22
私はスレ立てただけです
開発は以前から行ってましたよー

24 :ネトゲ廃人@名無し:04/03/23 19:23 ID:???
やってる人いる?

25 :ネトゲ廃人@名無し:04/03/23 22:51 ID:???
やったけど
ひといないからやめた

26 :ネトゲ廃人@名無し:04/03/24 01:16 ID:???
今落としてるんだが人居る?
俺入るから誰か入ろうぜ

27 :ネトゲ廃人@名無し:04/03/24 07:22 ID:???
今度みんなで集まるべ!

28 :ネトゲ廃人@名無し:04/03/24 10:12 ID:???
いまだ28ゲトー

29 :ネトゲ廃人@名無し:04/03/24 12:59 ID:???
エラーが出てできない
リネ2とかできたのに

30 :ネトゲ廃人@名無し:04/03/24 16:17 ID:UNuM3NaO
>>29
ポート開いてる?

31 :ネトゲ廃人@名無し:04/03/25 03:08 ID:???
>>29
>事前の準備
>DirectX8以上を導入してない人は導入してください。
>起動する前に10022番ポートについてファイアウォールに穴をあけたり、起動するホストに転送するようルータを設定したりしておいてください。外からここへ向けて別のクライアントが接続をしようとします。

これでもダメならどんなエラーが出てるか報告汁
スクショ付きだとなお可
アップローダ
http://gamdev.org/up/
画像掲示板
http://gamdev.org/img/
どちらもゲ製作技術板の有志によるもので公式に近い扱いを受けてるとこだ
ゲーム製作と関係ないものを貼り付けるとダメなので注意な

>>22
接続形態からいってリアルタイムゲーム可能じゃないか?
P2Pといっても座標のやりとりなんかは倉鯖になるようだし
同じ座標にいる者同士でも人数絞って同期するみたいだし
接続する鯖が勝手に変わるディアブロをイメージしたよ
漏れの解釈が間違ってるだけかもしれんが

32 :ネトゲ廃人@名無し:04/03/25 07:46 ID:V0RWFrXV
日本語キタ━━━━ヽ|( ´Д` )|ノ━━━━!!!!

33 :ネトゲ廃人@名無し:04/03/25 08:11 ID:???
日本語キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!!

ところでこれどこに接続されてんの?

34 :ネトゲ廃人@名無し:04/03/25 12:21 ID:???
>>33
クラスタツリーの頂点にあたるルートサーバが常時稼動し、
各ノードは先ずこちらに接続し、近隣地域のノードを紹介してもらい、クラスタに参加します。
システム稼動中いつでも、近隣座標のノードが存在しなくなった場合は、
近くに他のノードが接近するまでルートサーバに接続し情報を受け取ります。
クラスタ内で一つのノードが代表してルートサーバに接続し、
クラスタ内の各ノードの座標等の情報をルートサーバへ送ります。
クラスタ外で接近しているノードがあれば座標情報を受け取ります。

35 :ネトゲ廃人@名無し:04/03/25 13:43 ID:???
楽しそうだね

36 :ネトゲ廃人@名無し:04/03/25 18:44 ID:JLmJPyLa
>あぺいろん(仮) 改め 「ALTERMIA (オルタミア)」でいくことにしました (googleで0件だったので)

>全言語のページからALTERMIAを検索しました。 約8件中1 - 6件目 ・検索にかかった時間0.32秒

(; ・`д・´) !? (`・д´・ (`・д´・ ;)

37 :ネトゲ廃人@名無し:04/03/25 19:46 ID:???
>>36
yahooで検索したら0だったからたぶん間違えたのかな


38 :ネトゲ廃人@名無し:04/03/25 19:58 ID:???
p2pmmorpgとは……期待(*´∀`*)



39 :ネトゲ廃人@名無し:04/03/25 20:47 ID:???
オルタミアに該当するページが見つかりませんでした。
"オルタミア"を含むページは見つかりませんでした。


40 :ネトゲ廃人@名無し:04/03/25 22:47 ID:???
おもしろそうだけどさ・・・・・・・人いない・・・・・

41 :ネトゲ廃人@名無し:04/03/26 05:43 ID:???
システム的にはMOに近い?
ディアブロとかPSOとか・・・

42 :ネトゲ廃人@名無し:04/03/26 08:35 ID:AIR2ypAh
>>41
RTSFPSとMMORPGの中間的なものを。

だそうです

43 :ネトゲ廃人@名無し:04/03/26 16:59 ID:???
まだゲームにすらなってないしな

44 :ネトゲ廃人@名無し:04/03/26 21:30 ID:???
>>43
開発早いからそのうちなるよ
今はHPとかチームとかあるから戦争みたいなのならもうできるのでは?

45 :ネトゲ廃人@名無し:04/03/27 19:40 ID:???
test

46 :ネトゲ廃人@名無し:04/03/30 09:26 ID:???
age

47 :ネトゲ廃人@名無し:04/03/31 13:14 ID:???
昔からある話なのに、今更飛びついているのがいるな…
これも春厨のなせる業か…

48 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/01 08:30 ID:???
aage

49 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/07 09:34 ID:???
age

50 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/08 17:20 ID:vpVxn7It
これいつになったら遊べるようになるの

51 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/08 19:41 ID:6yACri1h
こういうふうに個人でネトゲ作ってる人ってマジに尊敬する。
こんなの作る技術どっから学ぶんだYP!

52 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/09 20:12 ID:???
>>50
はやく遊びたかったら、製作のとこ行って協力したまへ

53 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/10 23:00 ID:???
>>51
たいてい独学だと思う。本とか買ったりね。
ロジック的なものを習得するには時期というものがあって
14歳ぐらいまでに習得しないと、その後の伸びが悪くなるらしい


54 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/11 14:04 ID:???
>>53
うそーんw

55 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/11 20:58 ID:???
どこぞの掲示板で見かけたのだが、
厨2が3DのMMOを作る時代になったんだなぁ・・・
トゥーンレンダリングらしいぞと


9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)