2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お前らどんなネトゲなら文句言わないのよ

1 :ネトゲ廃人@名無し:04/03/29 15:19 ID:GeWjqz6p
どのネトゲやってもツマラン→引退
ソロできねー、ソロつまんねー
レアでねー、厨房多すぎ、鯖重い、戦闘がツマラン、クエストが無い
簡単、ムズイ、LVあがらねー、マゾ、ヌルイ


お前らどんなゲームだったら良いか言ってみろよ

2 :ネトゲ廃人@名無し :04/03/29 15:29 ID:???
目指せレス数2でdat落ち

3 :ネトゲ廃人@名無し:04/03/29 15:48 ID:8UvQQza4
引退しても愚痴が残らなかったゲームはUOのみ。


4 :ネトゲ廃人@名無し :04/03/29 16:03 ID:???
チッ

5 :ネトゲ廃人@名無し:04/03/29 16:29 ID:???
チンだらキャラロストのゲム

6 :ネトゲ廃人@名無し:04/03/29 16:53 ID:???
MMO+FPS+その他ごちゃ混ぜ

lvl上げは10時間で終了、2nd以降は2時間程度。
mobの確率Dropの概念は無し。対人中心。64ゼルダ程度のアクション性が欲しい。

プレイヤーは一人の兵士、将校、冒険者、生産者として、西暦1000年辺りの世界観の中を三個くらいの勢力に分かれて戦争を行う。
残存勢力が1つになったらマップをリセット(1〜6ヶ月程度のバランスで)。1〜3日のメンテ後、全く別のマップが設定される。

職業は無し、剣、槍、杖、弓等の武器と馬、地竜、飛竜、イルカなどの騎乗動物と鷹、犬などの補助動物と魔法、生産等のスキル習得を組み合わせて兵士、商人となる。騎乗動物、魔法の使用に必要なアイテムは高価。
動物は適当な時間で躾けると芸を覚える。
死亡した場合は、ステータスの死亡回数に1追加され、全てのアイテムを落とす。
その場合は無所属であればある程度の時間の金稼ぎ、軍属であれば給料が銀行辺りに勝手に貯まるとかで、それを引き落として復帰。スキル等のペナルティは無し。
殺害数は被害者の勢力毎にカウントされ、一定以上のプレイヤーには色々な名声が与えられる。

色々考えたが途中でだるくなった。
RAとUOくっつけて国家とか内政とか経済とかRTSっぽいのが混ざったゲームやりてえって事で。
実際に作って利益出すのはすげー難しいだろうな。それぞれの部分をばら売りした方が儲かるだろうし。

7 :ネトゲ廃人@名無し:04/03/30 00:09 ID:n3V/METY
RPGは大抵やりこんでくると飽きる
飽きにくいのはプレイヤーの自由度が高くて色々できるやつ
ソロで全部のMAPとかDとかいけるROとかはツマラン
ボスが狩られる対象になってるのもな
クエストとかは大抵お使いだしな
キャラにストーリーがちゃんとついてるような奴をやってみたいがそれをMMOにするのは
大変なんだろうな
やっぱあと世界は広い方が良い

RPGじゃないけどSG(TCに非ず)とか対人ゲーのが毎回対戦内容変わって面白かったなぁ


8 :ネトゲ廃人@名無し:04/03/30 00:12 ID:???
OK
>>1がスレ立てて話したいことは分かったから

理想のMMORPGとは?その13
http://game3.2ch.net/test/read.cgi/mmosaloon/1080528478/


こっちに移動しろ

9 :ネトゲ廃人@名無し:04/03/30 00:46 ID:???
オンラインとオフライン両方出来るMMOがあったらなぁ。
混んでる時とかだるい時にソロで出来れば・・・

10 :ネトゲ廃人@名無し:04/03/30 01:42 ID:???
俺以外全部女

11 :ネトゲ廃人@名無し:04/03/30 14:20 ID:???
10  ネトゲ廃人@名無し  sage  04/03/30 01:42 ID:???

俺以外全部女

12 :ネトゲ廃人@名無し:04/03/30 21:47 ID:???
絵がROでシステムUORなら月3000払ってもいいや

13 :ネトゲ廃人@名無し:04/03/30 21:57 ID:???
10  ネトゲ廃人@名無し  sage  04/03/30 01:42 ID:???

俺以外全部女

12  ネトゲ廃人@名無し  sage  04/03/30 21:47 ID:???

絵がROでシステムUORなら月3000払ってもいいや

14 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/07 01:46 ID:hjHKykkL
おもしろいネトゲならやる

15 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/07 02:56 ID:hjHKykkL
('A` ;)     ('A` ;) ハアハア
/(ヘ ω.)ヘ    丿ヽ.)L

       
('A` ;)    ハァハァ
/(ヘ ωヾ('∀` ;)>.)L


   メッ
( `A')    
/(ヘ ωヾ(゚∀゚;;;)>.)L

          
( `A')      ('A`;) スミマセン
/(ヘ ω.)ヘ    ノ )      
         ^ ^

 ヒトノ キンタマ   
   カッテニ サワリヤガッテ
( `A')      ('A`;) モウシマセン
/(ヘ ω.)ヘ    ノ )      
         ^ ^


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)