2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ネトゲの恐ろしさを語るスレ

1 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/02 20:39 ID:???
前スレ
http://game3.2ch.net/test/read.cgi/mmosaloon/1078759028/

今からネトゲを始めようとしている人を止めるスレ2
http://game3.2ch.net/test/read.cgi/mmosaloon/1077426431/

【今からネトゲを始めようとしている人を止めるスレ】
http://game3.2ch.net/test/read.cgi/mmosaloon/1073491174/

ここはネトゲをやったことで失ったものの大きさ
家族や友人がネトゲ中毒に陥ってしまった実体験などを語るスレです
現役廃人にたいする煽りや個人への中傷などは放置でお願いします


2 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/02 20:41 ID:???
2get

3 :テンプレ:04/04/02 21:17 ID:???
924 :LV8の勇者様@パンダがレスしちゃダメかしらぁ ◆zPDVctO00E :04/04/02 20:54 ID:???
人並みに勉強して、
人並みに遊んで、
人並みに恋愛して、
人並みに部活とかバイトとかバンドとかして、
人並みに学生生活してたら、1日に2時間も3時間も同じゲームを毎日やるほど暇は無いよ。

友人の心にグサリと突き刺さる言葉。
現在社会復帰更生中ヽ(´・ω・`)ノ


4 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/02 21:38 ID:???
どっかのアホが勝手にスレタイ変えて立てやがったな

5 :LV8の勇者様@パンダがレスしちゃダメかしらぁ ◆zPDVctO00E :04/04/02 21:54 ID:???
>>3
一応(良くも悪くも)いろいろと突っ込まれる前に注釈。

SealOnlineβプレイ中の話(うろ覚え)。
友人:なあ○○ー。
漏れ:んー?
友人:今横通った人が持ってた奴って確かレベル50ぐらいからだよなぁ?装備できんの。
漏れ:ああー、確かそのはず。
友人:すげえな〜。まだβ開始から半月ちょいぐらいしか立ってねえぞ。あのひと一日にどれぐらいやってるんだろう。
漏れ:どれぐらいだろう。毎日やって一日4〜5時間ぐらいかなぁ?
友人:ひえー。良くそんな暇あるなぁ。あれかな、ひきこもりって奴かな。
漏れ:さあどうだろう・・・暇な学生とかもじゃない?
友人:暇っつってもよー。留年しない程度に勉強して
友人:人並みに付き合いでカラオケ行ったり、ボーリング行ったり、ゲーセン行ったり
友人:人並みにイチャついて
友人:普通に、人並みに部活とか、バイトとか、バンドとか、塾とか、まあスポーツとか。
友人:普通の学生生活してたら1日に2時間も3時間も同じゲームやるほど暇は無いよなぁ。
友人:寝る時間とか削ってやってるんやろか?
漏れ:かもなー。でも、普通につっても漏れみたいに暇なのもおるでしょ。
友人:いっくら暇でも2時間も3時間もゲームできるほど暇な奴も居ないでしょー。
友人:俺学校遠いし、こうやってのんびりゲームできるのも休みぐらいだよ・・・。
友人:いいなー。いっつも好きなゲームできる奴は。

だいたいこんな感じの会話。
友人は、普段通り、帰りにスーパーとか寄って帰ったらだいたい帰りは2時間ほどかかる
(学校⇒徒歩10分⇒駅⇒電車で10分⇒駅⇒バスで20分⇒駅バスで15分⇒自宅 +乗り換えその他らしい)
学校に行っておりますので、
普通の人並みの学生さんよりかは多少時間が少ないことはあります。
因みにブリタニア住民で、おそらくこのやりとりは
漏れに対する嫌味か当て付けか皮肉かその他いろいろが大いに混じっているものと思われます。

6 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/02 22:36 ID:MJTCA9F8
>>5

「ネトゲは多大な時間をかけて単調作業することが目的であるゲーム」

という覆しようの無い事実が実感を持って語られている、という意味では
かなり良いチャットログかと。

7 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/02 23:16 ID:???
>>5

この友人からは
「俺はそんなキモイひきこもりとは違うんだよw」と言いたげだなw
(暗に言ってるなw)


Sealなんてやってる時点で同類じゃないかw
お前の友人痛いぞ


8 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/03 10:21 ID:???
>>5
同じゲームにログインしつつそういう事をこれ見よがしに言う奴は
大概痛かった気がする

9 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/03 12:19 ID:???
いつも居るくせに
「忙しい」とか言ってくれる奴とかな。

10 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/03 16:47 ID:VtVszXzS
廃人から抜け出したい・・・・・・・・・
次に生まれてくるときはネトゲと縁がないように祈ってます

11 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/03 16:59 ID:???
ネトゲに両親を殺されました
弁償してかださい

12 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/03 17:43 ID:???
>>10
来世じゃなくて今やめれ。
アイテム全部捨てると踏ん切りがつきやすい。

やめた最初は苦しいかもしれないが
1ヶ月もネトゲから離れてると別の生活リズムが強制的に作られ
再びネトゲに手を出そうとは思わなくなる。

13 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/03 18:25 ID:???
そしてその1ヵ月後には別のネトゲをやるんだな。

14 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/04 11:47 ID:???
954 名前:ネトゲ廃人@名無し 本日のレス 投稿日:04/04/04 09:33 ???
相変わらず理想論あげてる奴多いな。

>人並みに勉強して、
>人並みに遊んで、
>人並みに恋愛して、
>人並みに部活とかバイトとかバンドとかして、
>人並みに学生生活してたら、1日に2時間も3時間も同じゲームを毎日やるほど暇は無いよ。
>
>友人の心にグサリと突き刺さる言葉。
>現在社会復帰更生中ヽ(´・ω・`)ノ

ときメモでもやってんのか?
2,3時間ゲームする暇なくても、寝っころがってゴロゴロしてる奴多い。
人並みってなんだ?まず、それを教えれ。

15 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/04 11:49 ID:???
ネトゲごときでビクついてたんじゃ、怖くて表も歩けないだろ。
もっと社会を知ったほうがいいよ。

16 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/04 12:11 ID:1o1LwuQX
うはwwwwwお前らwwwwwただ高LVのやつに嫉妬してるだけじゃんwwwww

17 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/04 13:20 ID:shHdqcM/
今やってるネトゲ飽き始めた。助かった。

18 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/04 13:27 ID:1LfCek2A
FF11をβからずっとやってたけどもう飽きてきた。
これはネットゲ辞めるチャンスですよと思って解約しようと思ったけど
たまたま暇つぶしにやり始めたEQにハマった。
オレのネトゲ人生は終わらない・・・

19 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/04 13:42 ID:???
ネトゲに出会ってよかったと思うよ。
学生時代の友人とは仕事の勤務上、なかなか飲みに行けない。
ネトゲのオフで飲みに言ったりするようになった。

20 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/04 14:02 ID:???
ネトゲじゃなくてもOFFはできる罠

21 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/04 14:11 ID:???
「じゃなくても」というなら、どんな趣味にも当てはまるわけだが。

22 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/04 14:16 ID:???
ここはネトゲより恐ろしいモノに出会ったことがない人の集まりなの?

23 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/04 14:26 ID:???
おまえら日本語が通じない振りしてるだろ

24 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/04 14:37 ID:x+TeJovy
ネトゲより恐ろしいもの
ドラゴン

25 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/04 14:38 ID:???
サッカーじゃなくても友達できるね。

26 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/04 14:43 ID:???
>19がスレ違いの発言をしたために春らしくなってまいりました。

27 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/04 14:43 ID:???
そういやPS2やGCのソフトを未開封のまま放置して
PCのネトゲばかりプレイしているな…。

28 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/04 14:53 ID:???
今からネトゲを始めようとしている人を止めるスレ 4
http://game3.2ch.net/test/read.cgi/mmosaloon/1080908686/

29 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/04 15:01 ID:???
>>28
そこは閉鎖。

30 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/04 15:11 ID:???
ここはアンチネトゲ連合ですねっ。

31 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/04 17:49 ID:???
おまえらやらなくていいよ。
その方が回線混まなくていいし。

32 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/04 18:28 ID:???
我々はこのようなテロ行為を許さない

33 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/04 19:46 ID:???
高レベルの奴に嫉妬って・・・釣りだとは思うが、レベルなんて時間と共に上昇していく数値だからな?
決して凄くもなんともないぞ。むしろそれだけ暇ですって証明しているようなもんだぞ。

あと、ネトゲOFFは危険が一杯だぞ。女性は特に注意しないといけない。
どんな理屈を並べた所でネトゲにちょっと社会的観念が通用しない奴が多いのは事実。
もちろん普通な奴もいるが、いつもネトゲに常駐している奴なんてやばいぞ。
女と分かると必死にOFF誘ってくるからな。

34 :コルムオンラインしてるけど。。:04/04/04 20:03 ID:DqT3RUFO
ネトゲ楽しいけど、してない人から見るとマジきもぃらしい。
PCしてる時点でマニアっぽぃって言われたけどね( ・_ゝ・)

まぁ楽しいからいいけど、高校受験失敗して変なヤンキー高校に今入学してるけどね_| ̄|○
ぶっちゃけマジ後悔。。
けど今もネトゲしてる。。中毒なのかなぁ。。
最近2ちゃんのネトゲサロンも見るようになってる。゚(゚´Д`゚)゚。
前まで2ちゃん=きもぃ奴らの集まりだったのに。。
きもぃのに仲間入り・・・(´Д⊂グスン

35 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/04 23:15 ID:???
>>33
>女と分かると必死にOFF誘ってくるからな。
つまりちんちんシュッシュッって事ですか?

36 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/04 23:42 ID:???
ネトゲ廃人になればなるほど、女だと分かると必死になる。最初はしつこくメアドやメッセを聞いてきて、
メッセを教えると頻繁に連絡してくるようになる。次第にアイテムを貢ぎ始めて電話しない?と電話番号を
要求してくる。また、同時に写真などを要求する場合が多い。電話してやると、自分に気があると思い込み、
彼女が出来たと壮大なる勘違い。
次第に行動言動がエスカレートしていき、オープンチャットでも平然とやばい事を言い始める。
夜中だろうが仕事中だろうが授業中だろうが、むこうは引きこもりなので平然と電話してくる。
最終的にOFFで会おうと言い出す。

で、お前みたいなキモイ奴誰が会うかヨー みたいな事を言えば逆ギレしてきて、個人情報や写真を2chなどに
投稿します。


そんな、RagnarokOnlineを末永くお楽しみ頂ければ幸いです。

37 :LV8の勇者様@パンダがレスしちゃダメかしらぁ ◆zPDVctO00E :04/04/05 01:46 ID:???
>>36
http://app.memorize.ne.jp/d/59/76172/

こんな感じ?

38 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/05 01:57 ID:???
>>37
イチバン最近の二日だけ読んだ。
コレ書いた奴屑だ。アルティメット屑。

39 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/05 02:03 ID:???
>>37
俺も最近のだけ読んだ。
スゲーわ。ネタでしょ?これ。
怖いけどネタじゃなかったら絶対精神的に病んでるよ
間違いなく今すぐに病院行った方がいいと思う。
つーかマジ怖い。

40 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/05 02:12 ID:???
>>37
まるでネトゲと関係ないんだが

41 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/05 02:14 ID:???
もうちょっと読んでみた。
ひたすら兄への執着か確執なんかよくわからない勘違いっぽい電波と
「ボクちゃんはWEBデザイナーで凄くてかっこいいんだぞ」という内容だけで構成されてる。
無料レンタルのblog付き鯖スペースで日記書いてて「WEBデザイナー目指してるからパソコン詳しい」はねーだろ。

ネットウォッチ板に持っていったら祭りになりそうだ。
ていうか板違い。

42 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/05 02:19 ID:???
と思ったら2/24のあたりに「攻城戦」とか「サブキャラ」とか「武器改造」とか「派閥チャット」とか出てきた。
ネトゲのやりすぎで頭おかしくなっちゃった、てことか?

43 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/05 03:34 ID:c1qywNaz
こっちのスレのほうがタイトルからして怖いからいい感じだな

44 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/05 09:26 ID:???
たまに幽霊がでるらしい。

45 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/05 10:22 ID:???
まぁやりすぎには気をつけろ

46 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/05 11:01 ID:???
>>37はネタだろ。

47 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/05 11:13 ID:h1Dt6Ozn
俺 兄の悪口いう弟を見るとマジで心底ぶっころしたくなる


48 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/05 12:19 ID:???
>>37
ゆっきー初心者はこちらへ
ttp://jbbs.shitaraba.com/sports/10252/twigy.html#6


49 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/05 14:13 ID:???
>>46
こんなのネタとしか考えられないがひょっとして・・・

いやまさかな。

50 :46:04/04/05 14:22 ID:???
>>49
がんばって12月分まで読んだ。
ネタだとしたらすごい才能だし、
ネタじゃないとしたら家族があまりにも不憫。
正直ネタであることを祈る。

スレ違いなんでこのへんで。

51 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/05 14:52 ID:???
WebRPG「幻想決闘宴」

【幻想決闘宴】
 幻想決闘宴とはチャットライクなオンラインRPGです。
 他のプレイヤー達とコミュニケーションをしながら冒険できます。
 プレイ料金は無料です。

【目的】
 ゲームの目的はプレイヤー次第です。
 他プレイヤーと強さを競うも珍しいアイテムを探すも自由です。
 一つの目的として謎を解き、最後のボスを倒すことと言うのが有りますが、それは終点では有りません。

【世界観】
 RPGによくある、神が、魔術が、モンスターが存在するファンタジックな世界です。
 プレイヤーはこの世界の中で一人の冒険者となり、様々な冒険をすることになります。

 ブラウザで遊べる無料オンラインRPG
 面倒な登録無しだYO!
 結構面白いYO!

http://village.infoweb.ne.jp/~fwje7193/VDuel/
「幻想決闘宴」で検索しても逝けますよ


52 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/05 14:56 ID:6NIQ6fS2
ネトゲの世界には>>37のような痛いのが居るのかと思うと萎える。

53 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/05 15:47 ID:???
みんなたちがみんな>>37みたいなわけじゃないよ。
でもやっぱりネトゲはやめとけ。

54 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/05 18:34 ID:???
ネタだという確信がある。
証拠はないけどw

55 :LV8の勇者様@パンダがレスしちゃダメかしらぁ ◆zPDVctO00E :04/04/05 19:12 ID:???
二次元にしか興味が無いとかいった奴は、自分の言った事にぐらい責任持ってもらいたいものだな。

56 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/05 22:14 ID:???
やばい。
俺がうっかりROに友人を誘ってしまってからというもの
そいつROから出てこなくなっちまった・・・

57 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/06 08:37 ID:???
牛を水飲み場に連れて行くのは飼い主の仕事。
それを飲むは牛の自由なわけだ。

58 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/06 14:36 ID:???
人並みに勉強して、
人並みに遊んで、
人並みに恋愛して、
人並みに部活とかバイトとかバンドとかして、
人並みに学生生活してたら、1日に2時間も3時間も同じゲームを毎日やるほど暇は無いよ。

それとネトゲは関係ないっての。バンドも意味ねーし。

59 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/06 14:58 ID:J4EnNA9m
ネトゲの怖いところは、仮想空間に知り合いができることで
2つの世界にそれぞれ友人ができる。
それ自体はいいのだが、上手く分けて行動できない奴は
接触に楽なネトゲの友人を優先して引きこもることになるのだ。

60 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/06 15:53 ID:???
ネトゲコワイヨー
ママタスケテー

61 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/06 15:57 ID:???
>>59
考えすぎ。
ネトゲ=仮想空間なんて思ってる奴なんて今時いない。
実際、ネトゲで知り合った夫婦も居る。

まあ、子供がやると悪影響があるかもしれんがな。

62 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/06 16:20 ID:J4EnNA9m
ネトゲを現実空間と思ってる方が問題ありなわけだが。

63 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/06 16:36 ID:???

>1氏ね!!!!!
うんこちんちん!!!!
閉鎖だ閉鎖!!!!

64 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/06 16:46 ID:???
ネトゲはROしかやったことないんだけど、レアアイテムとか拾う辺りから
ヤバイね
嬉しくて、ついつい長く接続してしまう
そういうのは、ドラクエとかでもあったけど、ネトゲの場合は共通の世界で
自慢出来るから
ドラクエなんかは、他人との接触がない閉ざされた世界だから、レアアイテ
ム拾っても、ネトゲに比べて嬉しさ半減
そういう部分が中毒性に繋がるのかも?

65 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/06 16:48 ID:???
>>61
それでネカマやロールプレイヤーの存在に疑問を持たないのかねっ。
僕は2chも含め、ある種の別世界と認識しているのさっ。折角現実とは
違う舞台を用意されているのに、そこでまで醜態を演じる必要は
どこにも存在しないからねっ。世界が2つあるなんてお得だねっ。

66 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/06 16:52 ID:???
ROよりはF.Fのがヤバイと思う。
プレイ人口多いし、社会問題になりかねない。

67 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/06 16:57 ID:???
それより、ネトゲ嫌いなら板から出てけや!!
おめぇらの方が、よっぽど迷惑だっつーの!!
だっちゅーの!!

68 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/06 17:20 ID:???
>>67
まあおちつけ。
アンチネトゲなスレがいっこくらいあってもヨイデハナイカ

69 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/06 17:29 ID:???
ネトゲはわるくないにょ

70 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/06 19:05 ID:???
一番危険だと思うネトゲって何?

71 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/06 19:10 ID:???
ない。
廃人になる奴は勝手に廃人になって
まわりがネトゲのせいにしてるだけ。

72 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/06 19:18 ID:???
親に「廃人」の意味を誤解された…

73 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/07 10:47 ID:???
結論:ネトゲは怖くないってことで。

74 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/07 12:04 ID:???
[163]ネトゲ廃人@名無し[sage] 04/04/07 11:32 ID:???
>>159
未成年の場合、親が止めたり責任持つのが最適だと思うけど
現在ではネトゲの危険性なんて社会的にはほとんど認知されて無いし
躾できてないってのは言いすぎだと思う。

法律とかで未成年はネトゲするのに親の承諾が必要とか
そんな感じの法律があれば別だけど
ネトゲは世間ではまだマイナーな趣味で、危険性を知ってる人も少ない
やっぱり会社側の方が責任あると思う

75 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/08 10:03 ID:NqttQyY0
ネトゲごときに恐ろしがってたんじゃ、社会で生きていけませんよ。

76 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/08 10:29 ID:???
ネトゲよりも自分の顔が恐い

77 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/08 12:30 ID:???
ま、廃になれるほど熱中できる質ならネトゲに飽きたあとは仕事でも勉強でも打ち込めるでしょ。
問題はネトゲですら辛くて続かないような人でしょ。まあ俺のことですw。

78 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/08 12:34 ID:???
1年前のことです。
私の知り合いで、もともとゲームが好きだった人がいたのですが
ROをやりだしてから、仕事中でもノートパソコンを使って隙を見て
プレイしていたようです。
当然のことながら、クビ(自主退社という恩恵で)になりました。
でも、暫くは、貯金と保険とかでROに専念できるキッカケになった
と喜んでいます。
そんな奴に、私が惚れてた女性が彼女になってるのは許せません。

79 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/08 12:52 ID:rpQy4/c5
>>78
その彼女も長くはもたんべ

80 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/08 13:30 ID:???
いい加減本スレに戻りやがれ!!

81 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/08 13:30 ID:???
君たち自分をかなり美化してるみたいだけど
はっきり言って人間のカスって事に気付いてないんだね。

82 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/08 13:46 ID:???
>ネトゲに飽きたあとは仕事でも勉強でも打ち込めるでしょ。
根拠ゼロな意見。

83 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/08 13:51 ID:???
根拠なんかネトゲに限らずあるもんじゃないよ。
明日、おまえが生きてるなんて根拠無いのと一緒。

84 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/08 14:35 ID:???
>>78
それはキミよりネトゲ廃人の方が学歴とか金持ってるとか容姿端麗なんだと思うよ。
結局はそこだよ。

85 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/08 14:49 ID:???
そういう問題じゃないと思うが・・・

86 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/08 14:57 ID:???
終了して本スレに戻れって言ってんだろが。廃人どもが!!

87 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/08 15:20 ID:???
本スレって、あの何をいっても説得力のないあのスレのことですか。


88 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/08 16:12 ID:???
>>78もROやれば彼女が振り向くかもよ?


















なわけあるかい。

89 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/08 16:33 ID:???
自分の責任で人生踏み外しておいて
恐ろしさを語るとかいって全ての責任をネトゲに擦り付けてるスレはここですね
ぶっちゃけお前らの方がずっと恐ろしいわ

90 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/08 16:41 ID:???
自分の責任だけで対処できないものがあるでしょ。
覚せい剤、、ギャンブルとかな。
ネトゲも新たに廃人育成になりかねないものだから
伝える必要があるわけだよ。

91 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/08 16:47 ID:???
止めるスレの方ではあっちはあっち、こっちはこっちって
共存を図ろうとしてるのに
何でここの人はいちいちつっかかってくんだ?

俺もスレタイはこっちの方がいいとは思うけど
スレタイはどうでもいいし、中身がまともなら一向に構わない。
頼むから格好悪いことはよしてくれ。
仲良くやっていこうよ。

92 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/08 16:52 ID:???
>>91
そういうことは>>80をなんとかしてから言ってください。

93 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/08 16:57 ID:???
どうみてもネトゲとギャンブルを並べて考える方がイカレテル

94 :91:04/04/08 16:59 ID:???
>>92
こっちのスレが先に手をだしたような気もするんだけど
どっちが先に手を出したとか、どっちが悪いとかは関係ないよ
どっちが先にこのくだらないい荒らし争いを止めるかの方が大事。
こんなくだらない罵り合いしてても互いのスレの品位を落とすだけだし
お互いに何の得にもならないよ。

95 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/08 17:08 ID:???
>>93
ギャンブルと比べるのは間違ってるかもしれんが、覚醒剤と同じ扱いに
しても良いと思う。止められない止まらないからな。

96 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/08 17:10 ID:NqttQyY0
ネトゲなんか怖くないって!!

97 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/08 17:22 ID:???
せいぜいカッパエビセンだろ

98 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/08 18:09 ID:???
>>93
のーないまやくにやられてる点でわ一緒でわ?

99 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/08 19:00 ID:???
終わりの無いゲームはやらないほうがいいよ。やるならMOだね
果てしないとか、なんとなく飽きたと思ったらやめるが吉


100 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/08 19:35 ID:???
たしかにMOで廃人ってのはあまり聞いたこと無いな

101 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/08 20:41 ID:PG2Mcx3o
ネトゲは怖いぞ。まじで
俺はこれのせいで人生失いかけた
今はやめれて専門通ってるけど

102 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/08 20:50 ID:2bbbzcoL
だな

103 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/08 20:57 ID:???
俺の人生
専門学生時代ファイル交換にはまる。
そして登校しなくなり、フリーターしつつも○Xを続ける
そこでROβ登場、数ヶ月後バイトすら行かなくなり引きこもりに。
それが半年以上続いたけど兄の紹介で住み込みのバイトを始め、
その後再び専門進学でなんとか脱出・・かと思えばネトゲやめれず。

現実逃避できるならドラ○エだろうがネットだろうが何でもいいんだよ。
ネトゲ廃人(Lv云々じゃなく、ずっと繋いでる香具師って意味ね)はたまたまネトゲだっただけ

104 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/08 22:48 ID:???
まぁ、いくらここで語っても
はまってる奴はここに来ないからあまり意味はないんだよな‥

105 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/09 00:46 ID:???
ネトゲを現実空間だと思っているやつは、
きっと電話の向こうに本当に話し相手が実在すると思っているのだろう。

106 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/09 01:54 ID:???
な、なんだってー
 \       /
   Ω ΩΩ

107 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/09 07:47 ID:???
ギャンブルは金が尽きた時点でいったん終われる
ネトゲーはほとんどエンディングがない。

リアルは生活、心身ともにボロボロなのにゲーム内のキャラの地位は上がっていく。
尊敬される、友達が増える、それが嬉しい。

現実<<<<<<<ゲーム世界
ゲーム世界=俺のリアル

これを仮想世界に住んでると言って何がおかしいのか

ネトゲの害はハマった奴が1番わかってると思ってたケドそうでもないのか・・・・
それとも、まさに今ハマってる最中の奴には何言っても無駄なのか
俺はやめた、でも失った2年間は戻って来ない。
もう永遠にネトゲはやろうとは思わない。

ネトゲは間違いなく無間地獄だ。

108 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/09 08:52 ID:???
>>107
まさにそのとおりだね。リアルがだんだん悪くなっていくのに結局LV上げして
良いアイテム取ってそれで金集めたりしてリアルでは決して自慢出来ない事がゲームでは
自慢できるからやめられなくなるんだよね。始めは1キャラ作って一日数時間って決めて
ても結局どのゲームも強くなるにつれて一人ではLV上げもきつくてソロで狩るにも場所が決
まってるからPT組もうと思うようになってくるんだよね・・・それでPT組むと3時間は抜けられない
から飯とかの時間も無視して続けてしまったりしちゃうんだよね。んでレアが出たりしたら又そ
れを売る為に時間をかけたりするわけだよね・・・んでだんだんそのキャラが飽きてきて2キャラ
目を作ろうと思ったりして結局それを繰り返すわけだよね・・・結局1〜3キャラは作ったりする
から恐ろしい事になってしまうんだろうね。時間かけてLV70とかの高レベルになっち
ゃうと金とかで余裕が出るから2キャラ目とか育てやすいからそれも高レベルまで頑張ろうって
思うんだよね・・始め前衛とか作ってる人は聖も育てたいとか攻撃系の魔法使いも作りたいとか
思って結局全部しちゃうから時間に限りがなくなってしまうんだろうね。

109 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/09 09:47 ID:???
俺からしたらそんなにハマれるのが羨ましいよ
飽きっぽくてすぐヤメテしまう。ROなんてちっとも面白くなかったし。
今はモンスターハンターを週末にやってるだけ。

110 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/09 14:14 ID:LILo9+NY
>>109
ROが糞ゲなのは同意。はまってるやつは人間関係で抜け出せないやつが多いのかもな
俺がそうだったように。

111 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/09 14:19 ID:???
>>110
しかし、抜け出せない理由が人間関係の問題だけなら、
なにもROじゃなくても、メールやメッセで連絡取れるし
カンタンに抜け出せると思うんだがな。

とはいえ、中毒になってるとそれすらわからないんだろうな・・・

112 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/09 15:22 ID:???
>>111
俺が辞めた時もそうだったけど、辞めた人間がメッセとかで話そうとしてもネトゲやってる方は狩りで忙しいとかで会話にならないんだよね。
辞められない人はそんな薄っぺらい友情すら壊れるのが怖いんだろうね。

113 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/09 17:02 ID:???
>>37
一番最初の部分のログだけ読んだ。
めちゃくちゃ怖いです…
ネトゲ友達にこんな人がいたらと思うと、もうガクブル((((゜д゜;))))

サイコホラーな創作なんだと信じたい

114 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/09 20:06 ID:???
覚せい剤もギャンブルもネトゲも自己責任だ。なにを血迷ってるんだ?
なんでもかんでも他者のせいにしたがる人間はそんなこともわからんのか。
自分のことは自分で律しろ。自分の責任は自分でとれ。
自分を律する事ができなかったのを他者のせいにし続けるお前らの方がよっぽど心配だ。

115 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/09 20:11 ID:???
全て自己責任で片付けられるレベルじゃないと思うがな

116 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/09 20:15 ID:???
自己責任、本人が悪いとか言う奴は
その責任が無い人間にネトゲをさせない方法
責任力をつける方法を教えてやれよ。

本人が悪いとか言って優越感感じたり
何もしないやつらより
自分のような被害者を出さないようにどうにかしようと語ってる奴らの方が
ずっとましだ。

117 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/09 21:31 ID:???
ネトゲの前に半2ch中毒だったからネトゲはやらない。
2chがあったせいで4年損した。

118 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/09 22:55 ID:???
2ch中毒はネトゲ廃人よりもある意味危険だからねぇ
気がつけばいつでもあのスレこのスレ開いて…
気になるスレに新規書き込みがないかと
リロード繰り返すようになったら最後

PCがいつでも傍にある環境だと日常に食い込みやすくて大変危険

119 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/10 01:09 ID:???
更に携帯持って倍率ドン
パケ代定額プランは魔法の言葉

120 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/10 18:51 ID:YZ5p9Cj1
>>114
>自分を律する事ができなかったのを他者のせいにし続けるお前らの方がよっぽど心配だ。

はて、誰が他者のせいにしたんだろーか。
皆、自分の経験を踏まえてそれを他者に伝えているだけだと思うが。


ネトゲの事実をそのまま伝えるだけで悪い情報を流されてると思われることが
そのままネトゲの恐ろしさを示してるわな。

121 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/10 20:40 ID:???
MMOはアレだけどFPSはどうなん?

122 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/11 00:43 ID:???
MMOは生活の一部になっちゃう人多数。
FPSは趣味を越える事は無い。

123 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/11 00:57 ID:???
>>122
無いとは言い切れん
というより絶対いるだろう
ただMMOより中毒になる人はかなり少ないのは確かだと思う

124 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/11 09:48 ID:7FdnYtEg
ネトゲの有害性なんかより2ちゃんねるの有害性の危険度の方がはるかに高い。
ネット上の有害性の事を語るのなら、まず2ちゃんねるをさせない方法から考えるべきだな。

125 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/11 09:58 ID:???
FPSはハマるけど長時間やってると集中力&目が死ぬからなー・・・
2時間が一杯一杯

>>124
2chの危険性って漏れいまいちわかんないんだけど
どんなんなの?

126 :LV8の勇者様@パンダがレスしちゃダメかしらぁ ◆zPDVctO00E :04/04/11 10:41 ID:???
>>125
実況板とかN速+とかいくとわかるかもね。
他はたいてい無害かと。

127 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/11 11:21 ID:???
2chのはまりやすさはネトゲと同じくらいあるだろうね
でもそれに伴う害はネトゲと比べてかなり少ない。

すぐやめれるし、かかる時間も少ない
本気で2chもネトゲも同じって言ってる奴は
本当にネトゲやったことあるのかと

128 :LV8の勇者様@パンダがレスしちゃダメかしらぁ ◆zPDVctO00E :04/04/11 13:28 ID:dI5UVtvV
>>127
すぐやめれるしって点に関してはだいたい同意だけど、
実況板やN速+あたりに一日中ヘバりついてる連中見ろよ。
おまいらと変わらんぞ。

129 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/11 13:59 ID:???
実況やニュー速のようなアホの巣窟になんぞ行かなきゃいい。

ネトゲで言うなら、ROやFFをやらずにヤフーオセロで落ち着くのと同じ。

130 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/11 14:44 ID:???
FF廃人であろうが、ヤフーオセロでまったりしてる人であろうが
すべて、「ネトゲやってる奴」でひと括りにされてしまうのもつらい。

131 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/11 15:11 ID:ctxTVs1M
一番恐ろしいもの mmo
その次 他のネットゲーム
三番目 2ちゃん yahoochatや他のチャット
4番目 ホームページ漁り


132 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/11 15:19 ID:???
2chも本当に読もうと思って読んでると結構かかるが‥
過去ログだの参照だの
情報集めてるだけだなら2chは別にいいっしょ

133 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/11 18:40 ID:???
友人がROを始めた。
いい奴だったのにな。
一応止めたけど、やめなかったな。そんなもんか。
あんまり、のめり込まなければ良いけれど。
さよなら友よ。生きて帰ってこいよ。

一番の問題は、奴も私も厨房って事なんですが。
意外とネットゲームやってる子供って多いんですね。

134 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/11 20:35 ID:???
この前駅のホームで2ch語で喋り合ってる消防を見たよ。
見た感じと時間帯からいって塾帰りっぽかったけど、ビックリした。
2chって大体何歳ぐらいの連中がいるんだろう。

激しくスレ違いでスマソ。
>>133を見て何か書き込みたくなった。
スルーしちゃってください。

135 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/11 23:54 ID:???
>>134
最近の若い子はイントネーションで会話できるからね。
今時は「燃え」より「萌え」の方が一般化しているという根拠のない噂
だって存在してるさ。真実2ch語かどうかは別として、日本語の
無慈悲な簡略化が進んでいるのはまず間違いないハズだね。

136 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/12 00:23 ID:???
「っ」を省略しないでくれ

137 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/12 00:25 ID:???
俺は日本の無意味な長文とか嫌いだけど
ネトゲ内での「おめ」「あり」とかのやりとりはキモイと思う

138 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/12 00:44 ID:???
麻雀やってて一回あがるごとに「おめ」とか「あり」とか勘弁してほしいよ。
いちいちそんなの言ってるやつに限って、
東風終わったらお疲れ様も言わずに出て行くんだよな。

139 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/12 01:02 ID:???
おめありおつ

140 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/12 06:09 ID:???
麻雀でもあるんだな、リネ語だと思ってた、おめ、あり、おね、よろ・・・。


141 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/12 10:05 ID:T6hGHm2j
ネトゲは触らず近寄らずが一番です。
面白すぎて恐ろしい・・・・

142 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/12 12:16 ID:???
ネトゲを止めさせるには殴るのが一番。
電話は2番。
3時のおやつに文明堂。

143 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/12 12:53 ID:???
つまらん。
3点

144 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/12 21:30 ID:???
こわいよー、ネトゲは。
他に面白いものが無いとドップリと漬かりこむからね。

んで、架空の世界だと他人に比較的簡単に認められちゃうから、それが
快感になってくる。その時点でほぼ80%アウトだね。

現実って頑張っても絶対に結果がでるとは限らないじゃん。
それが、ネトゲだとでちゃうんだな、1%の例外も無く。

今現在の大半のネトゲのシステムってのは、時間をかければかけただけ
自分に有利になる、それが楽しくて止められなくなる。

必要なのは時間のみ、ただひたすら膨大な時間を要求される。

現実で自分の価値が認められていないと感じている人間は思いっきり
ハマりこむ可能性があるっつーか、間違いなくハマり込む。

まあ、現実世界が楽しく無いと感じているんだったら、それも仕方の無いことか。

145 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/13 10:44 ID:???
さぁ、あちらで盛り上がって参りましたよ!
止めるスレへGO!!

146 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/13 10:48 ID:???
>>145
帰れ。

147 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/13 17:30 ID:ckHRb95B
>>144
その数値はどこから引っ張ってきたんだよ。
ネトゲ白書か?

148 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/13 19:06 ID:???
>>144
趣味→費やした時間=充実の時間
中毒→費やした時間=無駄な時間

ネトゲが恐ろしさは、この辺がキーになってる気がする

149 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/13 23:11 ID:???
http://nanahijima.hp.infoseek.co.jp/mmo.htm
ネットゲーム

 はっきりいってオススメは出来ません。残念ながら、これは断言できます。

 それは何故かというと、このジャンルは世界的にもまだ実験段階で、例えば
 プレイオンラインなども、ゲームメーカーのよくいう「話題の新システム」、
 または「自分たちにとって都合のよい集金システム」でしかないからです。

 メーカー側としては、たとえ面白くなくても買ってもらいたい、解約させたくない。 
 しかし、私たちユーザーの側は、初期投資だけでも半端な金額じゃありませんし、
 月々の利用料金、そして何より、ズルズルと惰性ではまり込んでしまった場合の
 時間と労力の損失も少なくありません。ですから慎重に成らざるを得ないわけです。


まだまだ理想にはほど遠いってのには同意、
ネトゲには未知の面白さを秘めてはいるだろうが、
現状のネットゲーは時間を無駄にかけさせて、ただの金回収プログラムであることは間違いない。

150 :149:04/04/13 23:15 ID:???
貼るところ間違えた(;`ω´)

151 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/13 23:38 ID:???
そうでもない

152 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/14 00:17 ID:???
ネトゲするようになって、
1.タチが悪くなった
2.タバコの量が増えて、ヤニが取り辛くなった
3.金を使わないようになった
4.年賀状の数が減った
5.宅配ピザを全種類食べた
やっぱ恐ろしいバイ。

153 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/14 00:59 ID:???
おれも宅配ピザには気をつけるよ

154 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/14 01:08 ID:???
>>152
ネトゲはやらんが、
日曜の昼間に宅配ピザでビールってのは
廃人の行いなのか?

155 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/14 11:01 ID:FPBG/RMP
ネトゲするようになって、
1.ダチが増えた
2.集中するのでタバコが減った
3.金を使わないようになった
4.年賀メールが増えた
5.宅配ピザの配達人とダチになった。
やっぱりネトゲ最高。。


156 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/14 11:06 ID:???
>>155の近い未来予想図

1.ネトゲで増えたダチは、そのネトゲが終わるとほとんどいなくなってしまった。
2.ネトゲしてるとイライラすることが増え、結局タバコの本数倍増。
3.お金を何のために稼いで貯めているのかを考えてなかったことに気づく。
4.1に同じ
5.増えたダチはピザの配達人一人、無くした友人は数知れず。

157 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/14 11:10 ID:???
>>156
ネタにマジレス、と言いたいところだけど、
なかなかうまく切り返したなw

158 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/14 11:49 ID:???
1.ネトゲで増えたダチは、そのネトゲが終わるとほとんどいなくなってしまった。
2.ネトゲしてるとイライラすることが増え、結局タバコの本数倍増。
3.お金を何のために稼いで貯めているのかを考えてなかったことに気づく。
4.1に同じ
5.増えたダチはピザの配達人一人、無くした友人は数知れず。

1.の場合は居なくなるんじゃなくて、そいつが限定で付き合ってるだけ。
 クラブ活動でも、その気がなければその場だけの繋がりと同じ。

2.ネトゲごときでイライラしてたんじゃ、社会のストレスに耐えられないよ。

3.人生設計をキッチリしてる人間が全体の何割か考えたことが無い発言だな。

4.1に同じ。

5.ピザの配達人は一人じゃないですよ。

ようするに、>156は友達作る気が無いだけですね。

159 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/14 11:55 ID:???
>156みたいな考え方だと何やっても友人は出来ないかもな・・・・

160 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/14 12:06 ID:???
まぁネトゲで何が怖いって
ttp://yuni_ford.at.infoseek.co.jp/tukimiya/tukimiya.html
みたいなことがあるからな
いや、あくまで極端な例だけどさ

161 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/14 12:09 ID:+sjHNODU
みんなこれ熟読しろ。

ネトゲにはまった男の末路が書いてあるぞ。

http://app.memorize.ne.jp/d/59/76172/

162 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/14 12:11 ID:???
>>161
そいつはネトゲやる以前から性格全然変わってないよ
ネトゲは単に女神探し(これだけでも充分アレだが)してるに過ぎないと思う

163 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/14 12:33 ID:???
ようするに、ネトゲで廃人になるやつは素質があったんだよね。

164 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/14 12:50 ID:???
と書くと、「いやネトゲの方が悪い」等の反論がありそうだな

165 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/14 13:28 ID:???
ネトゲごときで廃人になるやつって恐いよ。
ヘタに外に出すと何するかわかったもんじゃねぇ。

ネトゲ=廃人ホイホイ

166 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/14 13:30 ID:???
いやはまって廃人になる方が悪いだろう。
でも廃人になるのを誘発するネトゲも悪い

ようするに6:4か7:3くらいの割合じゃないか

167 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/14 13:39 ID:???
>>161 ばか!バカ!!
ニヤニヤしながら読みふけっちまったじゃねえかああああああああ
おもしれー

168 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/14 13:54 ID:???
廃人になるのは自身の管理がまともに出来ない奴。
人間性に問題あり。
根本的問題を解決しない限り、何をやっても悪い方向へ進んでいく。
まぁ俺なんだけどさ('A`)


169 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/14 13:54 ID:???
>>167
後半だれてくるよ。
作家のひともたいへんみたい。

170 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/14 13:55 ID:???
>>168
まあ、自分で気づくか気づかないかでカナリ違うわけだが。

171 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/14 14:25 ID:???
落ちぶれるのを他のせいにしちゃイカンよ。
酒に溺れる奴、ギャンブル破産する奴、みんな、ハマル奴が悪い。


172 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/14 14:43 ID:???
全部本人のせいにするのも
全部ネトゲのせいにするのと同じくらい馬鹿なこと。

173 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/14 15:00 ID:???
ネトゲ側にも悪い所があると言うのか?
ハマりやすいように作られているせいだとか?
そりゃあサービス提供側は商売としてやってるわけだしなあ。


174 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/14 15:25 ID:???
どっちが悪いとか、何対何の割合でとかいう問題なのかよw

175 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/14 15:53 ID:???
ネトゲ自体に問題が全くなければ
ここまで廃人化したり失敗するやつはいない。


176 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/14 15:58 ID:???
どんなものにも、なにかしら問題はある。
それより、ネトゲにはどんな問題があるかというのが問題。
というより、自分自身が一番問題。
あー問題。

177 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/14 16:07 ID:???
じゃあ同じネトゲやっても廃人になる奴と
ならない奴がいるのは何故だ?
ネトゲ側に非があったら全員廃人になるだろ。


178 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/14 16:17 ID:???
精神面の個人差。酒飲んでもアル中になる人もならない人もいるし
たばこ吸って肺ガンになる人もならない人もいる。


179 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/14 17:08 ID:???
ネトゲ自体はたんなる遊びにすぎない
時間を決めてやればいいだけ。
問題なのは、自己管理できない奴にある

180 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/14 17:15 ID:???
「健康を損なう恐れがあるのでやりすぎに注意しましょう。」
「ネトゲは二十歳になってから。」
等など・・・

181 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/14 17:55 ID:???
自己管理自己管理言うけどさ
確かにその通りだと思うよ。
ならどうやって自己管理できない奴に
自己管理できるようにさせればいいんだ?

自己管理出来ない奴にも簡単にプレイさせれるような状態が悪い
そしたら企業の利益追求とかほざくんだろうけど
タバコだって酒だって名目上は20歳未満は禁止だしな。
それを破ってやってダメになった場合は完璧に本人の責任でいいよ。

もしくは自己管理できない奴でも
心配することなく遊べるようなものにすればいい。

182 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/14 18:01 ID:???
>>181
自己管理できない奴でも心配なく遊べるものっつったらクソゲーしかないだろ
およそ魅力的なもの全てが危険なんだからな

やはり、そいつが「こんなことばっかやってらんない」と思うようになるしかない

183 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/14 18:06 ID:???
>>182
上の2つは無視ですか?

自己管理できないと思われる
未成年とかにはやっぱり禁止にした方がいいよ。
成人で自制できないってのは本人が悪いってのはわかるけどさ。

184 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/14 18:52 ID:???
>>183
自己管理できる奴が迷惑するだろ

185 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/14 18:54 ID:???
>>184
それこそ自分勝手な意見だな

186 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/14 18:56 ID:???
自分が楽しめれば他の人はどうなってもいいってか。
お前さんは自制心以前にさらに大事なものが欠けてるな

187 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/14 18:59 ID:???
>>184
ネトゲなんてたかが一つの趣味でしかないんだろ?
だったら別にできなくたって迷惑かからんよ
ただほんの少し、すずめの涙ほど趣味の選択範囲がせまくなるだけ。
しかも成人したら遊べるんだしな。

まぁネトゲやらないと死ぬほどの中毒者には迷惑かもなw

188 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/14 18:59 ID:???
>>185
なんで駄目な奴のせいでまともなやつの楽しみが制限されないといけないんだ

189 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/14 19:01 ID:???
自己責任だよ 自己責任

190 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/14 19:04 ID:???
>>184は正しいだろ。>>188は外道。もとい禿同。

191 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/14 19:40 ID:???
なんでタバコや酒が年齢制限されてるのか
わかってない奴が大勢いるようだが

192 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/14 19:48 ID:???
俺は酔っ払わないし、酒乱にもならねーから未成年でも酒飲ませろ
タバコ吸って肺がんになっても構わないから未成年にも吸わせろ

これと同じだよな。
まぁ現実は法律とかで禁止されてないから何言っても意味無いんだけどな

193 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/14 19:58 ID:???
>>191
おかしな法律なんだって
もともと自由なのにな

194 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/14 20:09 ID:???
もともと自由だったが
それでは色々問題が生じたから法律作ったんだろ。

195 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/14 20:17 ID:???
>>194
失礼な法律なんだよ
未成年者は判断能力がないからとりあげてしまおうってな

196 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/14 20:22 ID:???
本日とあるMMO引退。同じクランのやつがあからさまな無視をしてくるので、抜ければまあいいんだけれど、このスレ読んでやめる決心つきました。
最後に粘着してやめます。

197 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/14 20:28 ID:???
>>196
きみみたいなのがいるからネトゲやってるやつはキモイ言われるんだよ

198 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/14 20:33 ID:???
ネタか?ネタだろ。ネタだな。

199 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/14 20:41 ID:???
>>195
失礼だと思っても事実だ。
もちろん能力ある子供も要るけどな
無い奴もいるのも確かだ。

お前は多分無い方に入るぞ

>>196
粘着しないできっぱりやめれ

200 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/14 22:24 ID:???
>>196なんともキモいですな
やめるときにもそんな低脳なことして終わらせるのか。

201 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/14 23:03 ID:???
>>199
それを言ったら成人した奴でも判断能力が無い奴だっているし
ある奴だっている。
憲法改正キボン改悪はイラネ

202 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/14 23:07 ID:???
つーか、ネトゲの話しろよ

203 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/14 23:28 ID:???
やだ

204 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/14 23:30 ID:???
>>201
ガキのほうが能力足らない奴おおいだろ。
自分に都合が悪くなる=憲法改悪としか考えられない奴には
何を言っても無駄だろうけどな。

205 :LV8の勇者様@パンダがレスしちゃダメかしらぁ ◆zPDVctO00E :04/04/14 23:40 ID:gZtOpwuh
そろそろ成人試験を実施しましょうか。

206 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/15 00:07 ID:???
マターリいこうよー

おれは就職できなくってヒマだし金も無いからネトゲ
始めたけどオープンβ終って課金始まったのでやめたょ

高校生のときにネトゲにはまってたら終ってたと思う。
今の自分は無職だし終りかけてるので平気★ミ

207 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/15 00:36 ID:???
マターリ

208 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/15 00:43 ID:???
>>204
>ガキのほうが能力足らない奴おおいだろ
根拠なさ杉。ナンセンスディスヨ

209 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/15 01:15 ID:???
>>196
つーかクランって・・・リネージュか?
アレも厨が多いからなぁ・・・まぁ俺もかれこれ2年近くやってるけどな

210 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/15 01:35 ID:???
子供には社会的責任は無い。または少ない。
だから子供がはまって廃人化したら本人だけではなく
それを止めなかった会社側や親にも責任があるんじゃない。
こういうのを防ぐためにも
やっぱり未成年とかには禁止するべきだよ。

211 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/15 03:10 ID:???
>210
・成人証明がないとアカウントが取れない。
・βテストなどのネトゲの無料サービスを廃止。

くらいしないと事実上未成年を締め出すのは無理じゃねえ?

212 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/15 09:14 ID:???
おまえらの言うネトゲの危険度は覚醒剤並みだな。

213 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/15 09:43 ID:???
なんかだんだん香ばしくなってきたね。
俺もうこのスレ見なくていいし、さよならするよ。

214 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/15 10:05 ID:???
>213
泣くことないだろ

215 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/15 10:35 ID:???
>>211
成人だろうがガキだろうがハマルもんはハマルんだよ。
世間を知らなすぎる。

216 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/15 10:45 ID:???
私はこれで人生捨てました。

217 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/15 10:57 ID:???
>>215
おいおい、そういう事じゃないだろ。バカすぎんぞ。
スレ読んでないのか、ただの釣りなのか。

218 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/15 11:23 ID:???
215はゲームしたくてしたくてたまらない厨房だから
何話しても無駄だよ。
ゲームの中のことしかわかんないんだから

219 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/16 01:09 ID:???
ネトゲやめたら2ch依存症になっちゃいました

50 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)