2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

BOTの育成について語るスレ LV9(RO)

1 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/08 15:00 ID:???
>>1
ありがと、参考になるよ。
中級狩場だとそのくらいか。

そのINTで常時IA・ブレスとして95%回避確保、
残り5%によるダメ考えるとヒールで足りるのかな?
回復剤は少量で足りてるならそのSTRでの殲滅力も問題なさそうだけど。

まぁもう少しモンクスレと比較しながら考察してみるよ。
連打に繋げるコード見つからないから俺もパッシブかなぁ…

2 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/08 15:14 ID:???
2

3 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/08 15:16 ID:???
onara

4 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/08 15:40 ID:???
俺ってばさ、今話題のチムタクな訳よ。
カコイイ?

5 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/08 16:01 ID:???
BOT育成について語るスレです。

・狩場について話し合うのも良し
・RMTの話題、チート、収穫、コード、その他初歩的なこと の質問は それぞれ専用のスレでお願いします。
・狩り場の質問をする前に自分で試行錯誤する習慣をつけましょう。
・育成は経験値だけでなく金銭面も情報提供の対象になります
・テンプレ等は>>2〜5あたりを参照

※狩場の質問する際には、必ず過去ログを見ましょう。過去ログは良質な狩場情報の宝庫です※


【直前】
BOTの育成について語るスレ LV8(RO)
http://game3.2ch.net/test/read.cgi/mmosaloon/1079516340/

・荒らしや池沼やウェイやhigasaは( ´_ゝ`)でおながいします
・癌砲ガンバッテマス?がBAN報告はスレ違い

6 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/08 16:04 ID:???
関連スレ
RO@kore_鳩猿ミディンコプランクトンスレVer14
http://game3.2ch.net/test/read.cgi/mmosaloon/1078558090/
【BAN報告】BOT収穫Ver23【するな】
http://game3.2ch.net/test/read.cgi/mmosaloon/1079502816/
RO@BANされたやつ報告スレ2
http://game3.2ch.net/test/read.cgi/mmosaloon/1074613976/

狩場情報
http://huntinfo.hp.infoseek.co.jp/
にゅ缶
http://www25.big.or.jp/~wolfy/ragnarok/

7 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/08 16:06 ID:???
報告テンプレ
【職業】 
【ステータスタイプ】 
【武器】 
【防具】 
【狩場】 
【適正Lv】 
【GM巡回頻度】 ☆☆☆☆☆
【粘着・池沼度】 ☆☆☆☆☆
【時給】
【詳細】
【おすすめ度】 ☆☆☆☆☆

☆1→★☆☆☆☆
☆2→★★☆☆☆
☆3→★★★☆☆
☆4→★★★★☆
☆5→★★★★★

8 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/08 16:09 ID:???
【カード刺し武器略称】
A →エンシャント(マミーc)
Bd → ボーンド(スケワカc)
Bl → ブラッディ(ヒドラc)
Bh → ビホルダー(ペコ卵c)
C → クリティカル(ソルスケc)
Ev→インベナム(アナコンダクc)
G → ギガンティック(親デザc)
M →マリシャス(ハンタフライc)
Hd → ハロウド(サンタポリンc)
T →タイタン(ミノタウロスc)
W → ウィンディー(マンドラゴラc)
BOTにBOSSカード刺す香具師はネ申

それぞれ、
一枚挿し→そのまま上記の略称
二枚挿し→ダブル〜(略称はD〜)
三枚挿し→トリプル〜(略称はT〜)
四枚挿し→クワドロプル〜(略称はQ〜)

例:マミー四枚挿しカタナ→QAカタナ

カード効果の詳細は対人戦スレテンプレへ
http://freett.com/castleattack/

9 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/08 16:25 ID:???
コンロン後重要な狩場変更点
・prt_fild10、pay_fild08からエルウィロが消失。エルウィロ狩場はpay_fild07、moc_fild03。
・moc_fild18からホード消失シャア降臨、ホードはmoc_fild11に登場。
・猫MAPはcmd_fild05からgef_fild05に移動。コボアチャいるのでお座り注意。
・ドケビはFD5にたくさん出る。
・伊豆3は半漁人が出るので修羅場。
・タラフロは絶滅危惧種。コモド東に結構湧くがペノでるので注意。一次職だと瞬殺も。
・ピラ2にイシス、ピラ3にペリット。
・GD1はシャア降臨・毒キノコ減少。
・SD3からレク減少、○増加、パサナ追加。青箱欲しい香具師はSD2へ。
・メガリス減少でキモゴレ狩れないとコモド北は余り美味しくない。
・炭坑にハムタロウが湧くのでレベル足りないとキツイ。
・下水4はアクラウスのせいでまともな狩場ではない。VIT型商人は南無。蟻地獄2も同様。

10 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/08 16:28 ID:???
・GD2、3は高レベルドンジョンに。2にドラキュラ様登場。
・マジウィズの虐めに耐えかねて峠からギオペ様消える。両隣と左上に新たに登場。
・キャラメルMAPはゲフェ↑↑
・時計1は本≒カビくらいに本が湧くので二垢公平は厳しい。
・ゴブ森からゴブ消えてなんか懐かしい感じに。ゴブはprt_fild11と村に。
・監獄1はインジャ・リビオ、監獄2はシャアリビオフェンダークが湧くようになりソロは厳しい。
・騎士団1に深淵様大量かつカリツ召還しまくりなのでソロ厳しい。
・修道院にDIが現れるので殴りアコプリBOT南無。
・階段にレイスはいません。
・廃屋は時計から消えた模様。西兄貴へどうぞ。
>>勝手に廃屋消すなよ
・時計B2はアクラウスとハムが追加。
・ジュノーとコンロンは忘れろあれは幻だ。
以上、前スレ12~15あたりのまとめ引用

個人的に追加前スレ参照
コンロンは美味い、ジュノー1は要検討?

11 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/08 17:54 ID:???
このスレ意味ねえな
>>1は自分の糞鼻に詰めて萌えてろ

12 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/08 18:00 ID:???
少々聞きたいことがあるんですが、
一つのガンホーアカウント内に二つROアカウント作るとします。
(男キャラ、女キャラと言う感じです)
この場合キャラクターID(BOTチェッカーやkoreのプレイヤーデーターでもみれる奴。)
は別の物になるんでしょうか?

それともキャラクターIDはガンホーID事に決まっていて、
ROアカウント何個作ろうが変化無しなのでしょうか?

何故こんな事を聞くかというと、BOTするとして
一つのガンホーIDでRO垢複数作成で良いんじゃないかな?と思って。
(たとえ適当でも住所入力とかめんどいですし、
どうせ連バンとか有るなら一括でも良いんじゃないかなと)

ただ、最近BOTチェッカーでキャラID調べが出来るので
片方がBOTとばれた場合、キャラIDが一緒だから結局こっちもBOTか
とか思われるんじゃないかな・・・と気になりまして。

まあ例え一つのガンホーIDに複数RO垢作ってもRO垢事にキャラIDが決まっているのであれば
問題はないのですが、自分では調べようがないので^^;

もし知っているか互いタラ教えて頂けると助かります。

13 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/08 18:07 ID:???
>>12
失せろミディンコ

2つ以上のBOT垢を同じ癌IDで作るのはただの阿呆

14 :12:04/04/08 18:10 ID:???
ミティンコチガウミティンコチガウ

15 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/08 18:18 ID:???
>>13失せろミディンコ

質問の内容も読めないのはただの阿呆

16 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/08 18:31 ID:???
>>15失せろミディンコ

スレタイも読めないのはただの阿呆

17 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/08 18:55 ID:???
>>16
関係ないことはないと思う、
ようするに育成をするための事前準備のことでしょ?>>12は。

18 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/08 21:59 ID:???
みんなのおすすめ狩場を教えてくれ。
もちろんBOTのな

19 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/08 22:01 ID:???
最近中級カード(砂漠狼やゴブリン、コボルドやマンティス)
が激しく値下がり傾向にあるから稼ぐのきついなぁ。
今でもある程度高値をキープしているアイテムって
紫箱、S2角弓、レイドC、たらC
後どんなのがあるっけ?

20 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/08 22:15 ID:???
>>19
俺炭鉱好きだったんだけどスケワカ値下がり杉


21 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/08 22:30 ID:???
レイド狩りしたいんだがさすがに90代後半で装備も揃ってないと厳しいよなぁ・・・。
たくさん来たらテレポしなきゃならんし飛びまくりで通報数すごそうだ

22 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/08 22:45 ID:???
またキモスレ勃ったか

23 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/08 22:51 ID:???
■ botchecker ■

▽botcheckerとはBOT通報の補助ツールです。
通報君を使えば、ガンホーへの通報も簡単にできます。

▽botcheckerのもう1つの使い方
id.txt記載のBOTに反応し、音を鳴らして知らせてくれます。
アカウントでBOTを探知しています。
例)騎士BOTが一覧にあれば、同じアカウントの露店商人でも、
騎士BOTと同アカウントのキャラだとわかります。

もしも、街などでBOTと同アカウントの商人がウロウロしているのを見つけたなら、
ストーカーすると面白いかもしれません。

日本のキャラスロットは3つですね。
(BOTキャラ)(露店キャラ)(本キャラ)を作り、
ゲームを本キャラで楽しんでいるBOTerもいるでしょう。
そう言うBOTerを、臨時PT募集広場などで見つける事も可能なのです。

・BOTチェッカー配布サイト
ttp://nekoko.zive.net/botchecker/
(id.txtはloki鯖対応)

・thor版のid.txt[04/03/31up]
ttp://way-thor.hp.infoseek.co.jp/

24 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/08 23:16 ID:???
高めのアイテムなんて上を見れば結構たくさん上がるが
BOTで稼ぎやすい狩場のレアは軒並み下がってるから(当たり前かもしれないが)
最近稼ぐのが厳しい。下がってないのは青箱ぐらいだしね。
体感だけど高LVのダンジョンの方が通報率多い気がする。
97モンクで騎士団行ってみたんだけど4匹で飛ぶ設定にしてたら結構飛んでるらしく
WISで「BOTめ、てめえが飛んだから巻き込まれて死んだぞゴルァ」
っていう、WISが結構入ってる。ちなみにそのBOTは1ヶ月弱でBANされた。

>20
炭鉱は鋼鉄が下がってスケワカも下がったから行く魅力がなくなったなぁ

25 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/09 00:52 ID:???
■ botchecker ■

▽botcheckerとはBOT通報の補助ツールです。
通報君を使えば、ガンホーへの通報も簡単にできます。

▽botcheckerのもう1つの使い方
id.txt記載のBOTに反応し、音を鳴らして知らせてくれます。
アカウントでBOTを探知しています。
例)騎士BOTが一覧にあれば、同じアカウントの露店商人でも、
騎士BOTと同アカウントのキャラだとわかります。

もしも、街などでBOTと同アカウントの商人がウロウロしているのを見つけたなら、
ストーカーすると面白いかもしれません。

日本のキャラスロットは3つですね。
(BOTキャラ)(露店キャラ)(本キャラ)を作り、
ゲームを本キャラで楽しんでいるBOTerもいるでしょう。
そう言うBOTerを、臨時PT募集広場などで見つける事も可能なのです。

・BOTチェッカー配布サイト
ttp://nekoko.zive.net/botchecker/
(id.txtはloki鯖対応)

・thor版のid.txt[04/03/31up]
ttp://way-thor.hp.infoseek.co.jp/


26 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/09 04:42 ID:???
ChaosのFD4って意外とBOTす少ねぇのな。
久し振りにFDに肉入りで様子観に行った感想なんだが。
もっとうじゃうじゃいるかと思ってたぞ。
それともアニメ放映前の癌張った結果なんだろうか・・・?

27 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/09 05:30 ID:???
GD3レア多くてうめぇ・・・。
肉入りもソロでは狩りづらいし、PTならGHとかのが美味いからあんま人いない。
嫌なのはボス厨くらいだな。

28 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/09 11:23 ID:???
前スレ

http://game3.2ch.net/test/read.cgi/mmosaloon/1079516340/

29 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/09 14:18 ID:???
 BOTチェッカーフルセットDL(v10.9)
    size:743KB
    2004/04/05(日) 22:27UP

ttp://nekoko.zive.net/botchecker/

ほい 定期あげ

30 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/09 20:03 ID:???
>>26
いつの話題だよ‥

31 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/11 16:05 ID:???
昔のプパみたいに稼げる低級狩場見つけた。
カードじゃないからドロップ率いい。
超過疎狩場だし人INEEEEEEEEEEEE!!

32 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/11 16:23 ID:???
わむてるはパイク売るのがだるい。

33 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/11 17:38 ID:???
パイクじゃないけどな

34 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/11 18:13 ID:???
スパイクだけどな

35 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/11 18:32 ID:???
スパイ大作戦

36 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/11 21:33 ID:???
なんか活気がないな・・

37 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/11 21:36 ID:???
バナナ納豆でも食って、気を紛らわす?

38 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/11 21:48 ID:???
待て待て、醤油プリンがいいぞ。
低コストで利尻産のエゾバフンウニの味が堪能できる。

39 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/11 21:51 ID:???
ならば、キュウリ+はちみつで、マスクメロン気分を満喫せい!

40 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/11 22:17 ID:???
アルデギルドDにSTRAGI>INT騎士放ってみた
DEX低めでもあたるし特化一本でいけるんだが敵のHP多すぎるな
結局600kもでなかった

41 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/11 23:02 ID:???
#◆アイテム取得設定
itemsTakeAuto 1
itemsGatherAuto 0
itemsMaxWeight 47
itemsMaxWeight2 45
ってやってるんですがなぜか自動でカプラに預けてくれません。
どうしてか教えてください<m(__)m>

42 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/11 23:23 ID:???
夜釣りですか…優雅ですね…

43 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/11 23:30 ID:???
夜釣りといえばホタルイカだろ。
キラキラ光ってとっても幻想的らすぃ。

44 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/11 23:30 ID:???
itemsMaxWeight2 45
ってやってるらしいですが
それは一体何なのかを教えてください<m(__)m>(激藁)

45 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/11 23:48 ID:???
npc.txtにカプラが書いてないとか?

話変わって移住にむけてみなさん特別にBOTの育て方変えたりしてませんか?
新鯖に移住する予定なので、
騎士団行く人&臨時少ない
→レイド高騰
を予想して、騎士団でもソロできるモンクを増やそうかと考えてるんですが、
何かほかにありましたらお願いします。

46 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/12 00:03 ID:???
BOTで狩れて新鯖ならではの高騰が見込めるのはレイドしかないな。

47 :45:04/04/12 02:02 ID:???
砦を狩るってどうかな?
前テレポパケでエンペまで飛べたらしいけど、今はふさがれたかな?
それが使えなくてもGv特化っぽい装備騎士に持たせて特攻。perlでやってもいいし、肉でやってもいいし。
あんまり必死な人が移住しなければORETUEEEできるから肉でやってもたのしいかも。
で、砦防衛はできないだろうから適当に宝箱もらって適当にADに放流してたのしむ。

またはBOSS狙い。
今の新鯖ができたときとか、BOSSを狩る人がいないから放置されてたって聞く。
か弱き肉入り達を守るためにもBOSS狩りですよ。BSに白ポ積んでね。
BOSS時間以外は他キャラで他MAPで狩りさせてもいいし、BSでBOSSMAPを徘徊させてもいいし。

どうせどの鯖も結局は(BOTのせいでもあり、市場から金が消えないせいでもあるが)デフレになるんだから、
普通のBOTでは狩れないものを狩らないろRMTにしろ儲からないと思う。
移住したてのときにBOSSレア、砦レアを溜め込んでおいてデフレった時に売れば儲かるんじゃないかな。
デフレになるまでROを続けるかが問題だが。

まとめ
砦→Gv特化騎士。ステとかはよくわかんないけど、ソロでいけるっぽいやつ。
BOSS→BSだかアサだか適当に。あと、属性付与セージ。
こんな結果になりました。

長文スマソ。すれ違いだったらスマソ。
ディスプレイの前でネチネチ笑わないで、スレ違いだったらはっきりいってください。消えます。

48 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/12 02:52 ID:???
BOTの狩り方か
・騎士よりも寿命が長めで初垢の時に作りやすいモンクにした
・キャラは3キャラ作って3狩場、半日ごとで3キャラローテーションで
 同じ狩場にいる時間は1週間で1日分くらいにした
・人みたら飛ぶ設定を逆に止めた

これで3ヶ月でWIS0、アリーナ0かなぁ
といっても、今はBOTは黙って通報なのであまりWIS0だからって
通報0だと思わない方がいいんだけど…
まぁ、特段珍しい設定でもないですがね。

49 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/12 07:47 ID:???
>>48
もしかして、それは俺SUZEEEEEE!と言いたいのか?
もちろん数垢じゃなくて何十垢での話だよな?
それならSUZEEけど、数体で3ヶ月アリーナ無しなんて普通。

50 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/12 15:35 ID:???
>>48
そんなもん俺だって半年無事だよ

WM買ってきたのにチケットセンターメンテナンス中で
明日までなんもできねーや

51 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/12 16:02 ID:???
なんとなくWisをしてきた奴をその鯖のBOT晒しスレでBOTとして
逆に晒すのマジオススメ。たまに香ばしい降臨や自演をして下さるぞ。

52 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/12 19:31 ID:???
>49
まさか
普通にやってたって半年くらいアリーナなしのBOTなんて山ほど入るだろうし

53 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/13 11:05 ID:???
>>49
SUZEEEEEじゃなくてSUGEEEEジャマイカ?(ネタだったらスマソ

これだけじゃなんなので。
ワムテルは過疎鯖でBOTするとなにげにうまい、
寝る前に放置で7・8時間で10〜15拾ってくるかな(1本80k↑
低レベルで稼げるいい狩り場だと思う。

54 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/14 01:32 ID:???
パイクはなにがいやかって捌くのが面倒
10個とか露天に並べてたらあからさま過ぎるしな
まぁでも低級狩場にしては収入がかなりいいのは同意

俺は金稼ぐなら紫、青箱かエル、オリの二択だと思ってるよ
上の二種は相場以下で並べると即売れするしな
カードは貯まる一方だな・・・誰か俺の大量にあるキャラメル買ってくれ

55 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/14 09:21 ID:???
>>47
ツッコミどころ満載だな。
ソロで砦入手なんかラスト5分でエンペレースに賭けるしかないわけだが。
ボスもアサは選択肢にすら入らん。

とりあえず変な夢見るのはやめとけ。

56 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/14 19:36 ID:???


57 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/14 21:11 ID:???
>>55
ありがと、参考になるよ。
中級狩場だとそのくらいか。

そのINTで常時IA・ブレスとして95%回避確保、
残り5%によるダメ考えるとヒールで足りるのかな?
回復剤は少量で足りてるならそのSTRでの殲滅力も問題なさそうだけど。

まぁもう少しモンクスレと比較しながら考察してみるよ。
連打に繋げるコード見つからないから俺もパッシブかなぁ…


58 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/14 21:33 ID:???
ローグつくってコボ森かエルダ森にはなっとけ

59 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/15 12:52 ID:???
GD3行ってみた
確かにそこそこうまいが、肉入りの粘着が他の比じゃないぞ
今まで晒されたことなかったキャラが、GDへ行ったその日に晒されたんで即効引き上げた

60 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/15 14:05 ID:???
蟻地獄でビタタたたいてたらビタタに1時間ほどヒールかまされたぞ

61 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/15 14:06 ID:???
↑スマソ、「どっかのプリに」がぬけてた

62 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/15 14:37 ID:???
>>60
簡単に書いてみたんだけど指定したHP以上を叩いたらハエ逃げ
print "You attack Monster: $monsters{$ID2}{'name'} ($monsters{$ID2}{'binID'}) - Dmg: $dmgdisplay (Total:$monsters{$ID2}{'dmgTo'})\n";
+#ヒール支援MPK回避
+if ($monsters{$ID2}{'dmgTo'} > 1000) {
+chatLog("Etc","敵限界ダメージ突破。テレポートで回避します。\n");
+useTeleport(1);
+}

1000の部分は適当な数字いれてくれれば。

指定した敵ごとにHP以上攻撃したらハエとかいうコード考えてるんだが中々うまくいかん。

63 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/15 17:46 ID:???
GD3放流する前に一度下見してこいよ・・・
あの粘着しそうなパーティ見ただけで俺は引き返してきたよ。
いくらもう晒されても怖い無いと言ってみても、あそこだけは怖い。無理、限界。

64 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/15 17:48 ID:???
集団で行けば良くない?
どっかのスレで募ってさ


だめ?

65 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/15 17:54 ID:???
・・・いや、だからあそこのマップの面積と肉入りの比率、
よく考えてみなさいって。
確かに敵の沸き・レアなどは旨いけど、集団で固まっている肉に
持って行かれちまうんだよ・・。

古鯖でやりたいのなら付き合うけどさ。

66 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/15 18:25 ID:???
GD3新新鯖なら肉入りの数もたかがしれてる程度だが、さすがに最古鯖だと粘着多くてきついだろうな。
それに、ウィスパーCの値段も半分以下だし。
GD3は新新鯖限定かな。

67 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/15 21:33 ID:???
そういやこないだおでんのGD3に肉入りで行ったんだが
昔見かけたモンクBOTがいなくなってたな。
どこいったんだ?

68 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/15 22:06 ID:???
アリーナ行った後お亡くなりになりました。

69 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/15 23:41 ID:???
最終狩場修道院で砂ローグ作りたいんだけど
ステとスキルどんな風に振ればいい?

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)