2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ネトゲ漫画大好き! 1.7

1 :名も無き冒険者:04/01/24 15:56 ID:PTqL7DwY
様々なネットゲームを題材にしたマンガについて、語り合うスレです。
オススメのネトゲ漫画サイト等ありましたら、情報お願いいたします。

・ 酷評も出るかもですので、常にsage進行でお願いします
・ 対象のHP等への直リンは、禁止ということでお願いします

まとめサイト
http://mielfa1r1w.hp.infoseek.co.jp/netoge.html

UO漫画サイト更新ちぇっかー
http://a.hatena.ne.jp/UOmanga/

前スレ
http://game3.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1032516799/l50
前々スレ
http://game.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1011412755/l50

2 :名も無き冒険者:04/01/24 16:00 ID:PTqL7DwY
すいません。何か前スレ消えてた上に次スレ無いみたいだったんで勝手に建てちゃいました(;´Д`)

3 :名も無き冒険者:04/01/24 17:11 ID:AVM3fUI5
>>1
スレ立て乙です。

サイトにここのリンク貼ってきます。

4 :名も無き冒険者:04/01/24 18:07 ID:P3igkPpB
>>1乙!
980超えると強制dat落ちだっけ?詳しい仕様知らんけど・・・

5 :あきひろ:04/01/24 18:50 ID:A2CTES9H
5げっとv^^v

6 :名も無き冒険者:04/01/24 19:49 ID:435ECjHm

  ∧,,__∧     乙
  (´・ω・`)  /ヽ  
  ノ  つつ ● )
. ⊂.ω ノ   \ノ
    し'

7 :名も無き冒険者:04/01/24 20:58 ID:WltRWPDY
まとめサイトの

NETGAMEZONEはWildCat内のコンテンツ
ここなの小部屋のアドレスは ttp://cocona.fc2web.com/
ふじ家は ttp://popup5.tok2.com/home/fuji/
Wasabi's NeedleととらうまUO閉鎖
うるちまふぃんとうるてぃまが開けない
ちなみにポイズンベアー跡地
ttp://seto.fakefur.jp/girly/frame.html

とりあえずUOだけ調べてみました。

8 :名も無き冒険者:04/01/24 21:41 ID:Zv9zB5nS
>>7
指摘&情報、thxです。
訂正等しました。

「うるちまふぃん」ですが自分は見れました。
「うるてぃま」のリンクは・・・・・・・・・"h"が抜けてました(恥)・・・

9 :名も無き冒険者:04/01/24 23:45 ID:WltRWPDY
>781さん

ごめん。「うるちまふぃん」じゃなくて「うおらいふ」だった。
こっちもH抜けてるだけぽですね。

10 :名も無き冒険者:04/01/25 00:17 ID:nuBilGAN
「うおらいふ」も修正してきました。
・・・・・・まだまだいたらないところ大杉ですが今後ともヨロシクお願いします。


そして、むらさきうにで人気投票開催中。
自分は勿論テレス嬢に。

11 :名も無き冒険者:04/01/25 09:23 ID:4eutxdRu
ラリアットが消えてる?

12 :名も無き冒険者:04/01/25 10:29 ID:CinQlxRC
また、なんかやらかしちゃった?

13 :名も無き冒険者:04/01/25 14:39 ID:h0ILLsB8
表示されないだけじゃなくてらりあっとページ自体が消える…。
俺のブラウザのせいじゃなかったのか?

14 :名も無き冒険者:04/01/25 15:03 ID:Jl5ztTzI
消えてますね

15 :名も無き冒険者:04/01/25 16:30 ID:h0ILLsB8
こんな状況じゃ推測もできんが、いったい何があったんだろう?
1:鯖側で何かあって消した、あるいは事故で消えた
2:sasamiたんが何かやばい事があって消した、あるいは事故で消えた
3:スーパーハカー

16 :名も無き冒険者:04/01/25 17:02 ID:CinQlxRC
ネトゲ板って即落ち、どれくらい?
もちと、書き込まないと危険?

17 :名も無き冒険者:04/01/25 17:22 ID:hr8G4/Xe
ささみたんの事だから、更新しようとしたら間違えて消しちゃって、
そのまま気が付かずに現在に至るってところだろ。

18 :名も無き冒険者:04/01/25 18:00 ID:h0ILLsB8
じゃあ俺らがすべき事は半泣きで復旧作業するささみたんで(*´Д`)ハァハァすることか。

19 :名も無き冒険者:04/01/25 18:47 ID:/3w/ZMjc
403だからなあ・・・
有料鯖の金払い忘れでアクセスできず説を挙げてみよう。

20 :名も無き冒険者:04/01/25 19:14 ID:4eutxdRu
ドジっ子萌え

21 :名も無き冒険者:04/01/25 23:31 ID:Yj4aRzTN
掲示板は残っているわけだが
>>20には烈しく同意。

22 :名も無き冒険者:04/01/26 01:28 ID:kl366Inn
しばらくはここでも見ながら待とうじゃないか
ttp://shinjuku.cool.ne.jp/sasamiykg3/top.index.html

23 :名も無き冒険者:04/01/26 12:49 ID:9NzF+xtm
らりあっとBBS
ttp://mars.bbsplus.com/cgi-bin/joy.cgi?id=sasami39

銭払い忘れみたいだ。萌え。

24 :名も無き冒険者:04/01/26 15:01 ID:uNUnjfOU
正直、即落ち回避の実情がわからないこの時期に
(図らずも)話題を提供してくれたささみタンに感謝。

25 :名も無き冒険者:04/01/27 10:04 ID:UtCrG5gJ
ガイシュツ?
http://www.sealonline.co.jp/community/comic.html#none

26 :名も無き冒険者:04/01/27 10:05 ID:/w6LVwxC
らりあっと復帰。

27 :名も無き冒険者:04/01/27 19:15 ID:2Z3IuDFY
>>25
シールですか。
今が旬みたいですし、どうしましょうか?
意見求む!

28 :名も無き冒険者:04/01/27 19:46 ID:zPy0+UqY
意見求むっていうか、「ネトゲ漫画大好き!」なんだし、
なんら問題無いんじゃないんでしょうか。

29 :名も無き冒険者:04/01/28 01:03 ID:KolZPh2Z
確かに、そうでした(汗)。
ので「シール漫画劇場」へのリンク置きました。

30 :名も無き冒険者:04/01/29 02:14 ID:MII8rkFy
新スレに移行しても
まとめサイト更新されてるねー
管理人さん凄いぜ
いつもお世話になって助かっています
本当に有り難う(^^/

31 :名も無き冒険者:04/01/29 04:15 ID:ILB4zg+T
BBSより

> 私の名前はそうです。鳥のササミの
> ササミです。好物の一つです。
> 本当はひき肉のほうが好きなのですが
> 名前がhikinikuでは友達がさらにできないかしら・・と・・。


ササミタン可愛いなあ・・・

32 :名も無き冒険者:04/01/29 07:53 ID:3e5+YQX5
ささみたん萌えスレでも作るかね?
(2chでその手のスレ作ると碌な事にならんと思うが…)

33 :名も無き冒険者:04/01/29 07:54 ID:de56vPBE
やめとけ

34 :名も無き冒険者:04/01/29 12:37 ID:SmMPLVL+
このスレでしめやかに萌えるのが吉とでました。

35 :名も無き冒険者:04/01/29 13:06 ID:Nj2zwUqz
こねブリ、番外編更新。
オフディアン娘萌え〜(藁

36 :名も無き冒険者:04/01/30 18:52 ID:l2nyBG1d
本筋から外れてるかもしれんけど…LOG IN3月号の表紙見た?
たまげたぞなもし。
編集部勇気あるなって・・・

37 :名も無き冒険者:04/01/31 09:48 ID:zjxXC2aM
アバター腹田ぞっこんloveの証。

38 :名も無き冒険者:04/01/31 19:24 ID:dzmv0NZ/
どんな表紙なんだ・・・きになるじゃねーか!

39 :名も無き冒険者:04/01/31 21:02 ID:f01617Vq
>>38
小さいのでよければここを見れ
ttp://www.enterbrain.co.jp/jp/p_catalog/magazine/2004/img/17j0403.jpg


40 :名も無き冒険者:04/01/31 21:05 ID:0aFyZNml
ん?どっかて見たことあるような絵がらなのだが・・・
つか誰か解説して。

41 :名も無き冒険者:04/01/31 21:17 ID:pjw/9yMA
自己レスになっちまうが、うおきちの人だったのね。
プロになってたんだーへぇー。

42 :名も無き冒険者:04/02/01 01:52 ID:UKNkU9OC
帰ってきたテレスパス嬢!!
むらさきうに、更新。

43 :名も無き冒険者:04/02/01 02:08 ID:tbK+tbpi
ちなみにLOGiNのUO記事(2ページ。毎号連載)は、
ページの4分の3がUO漫画。

いや、もうね。なんというか。

44 :名も無き冒険者:04/02/01 03:49 ID:c2ZiRDX5
むらさきうにのストーリーで目下の打倒相手がわからなくなった。
・以前からくまこ達を狙ってるPKギルド(テレスパスも当初はそこから来た)に
現在テレスパスが攻撃中
・それとは別にバグ進入強盗ギルドをニックが追跡中

現在のくまこ達の懸案事項はこの2つの勢力の打倒でいいんだっけ?

45 :名も無き冒険者:04/02/01 18:45 ID:a23ksCtq
>>44
それであってるかと。


寝たら死ぬぞ、更新。
つか、ネクロこけって偽物だったのか・・・暫く見に行ってなかったので驚いた。

46 :名も無き冒険者:04/02/02 01:00 ID:rwiIEj4b
ttp://www62.tok2.com/home/gamezone2003/UO4koma-005.htm
ヽ(゚∀゚)ノ

47 :名も無き冒険者:04/02/02 02:03 ID:opKQaDF1
ココナの小部屋、更新。
てか、クリスチーネ嬢・・・そのネタは反則(藁

48 :名も無き冒険者:04/02/02 21:44 ID:bE26JwDc
漫画サイトの管理人って大変だね。
仕事してゲームして漫画描いてサイト管理。
嫌がらせで、局部画像をメールで送ってくる奴もいるって話だし。

49 :名も無き冒険者:04/02/03 01:42 ID:JDaerUtB
>>48は送らないでね♪
・・・・・・・・・・
ハァハァ(´Д` )ハァハァ

50 :名も無き冒険者:04/02/03 17:26 ID:RrqwC9xI
殺伐としたスレに救世主が!
 .__
ヽ|・∀・|ノ ようかんマン
 |__|
  | |

51 :名も無き冒険者:04/02/03 17:55 ID:q7yNa9Kf
 __
 ・∀・|ノ ようかんマンの端(カリカリしてうまい)は頂いた
 __|
  | |

52 :名も無き冒険者:04/02/03 21:11 ID:KrFfCcop
 __
 ・∀・ ようかんマンの端(カリカリしてうまい)は頂いた
 __
  | |


53 :名も無き冒険者:04/02/04 02:59 ID:ZTMA6WY1
 __
 ・∀・ ようかんマンの下は頂いた

54 :名も無き冒険者:04/02/04 03:30 ID:Zftr91di
 __
 ・∀・ カンセツキス!!

55 :名も無き冒険者:04/02/04 16:00 ID:rL3s4avG

 ・∀・ ようかんマンの上は頂いた

56 :名も無き冒険者:04/02/04 16:03 ID:rL3s4avG
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄」
―――――――――――――‐┬┘
                        |   ようかんマン
       ____.____    |   を
     |        |        |   |   窓から
     |        | ∧_∧ |   |   投げ捨てろ
     |        |( ´∀`)つ ミ | 
     |        |/ ⊃  ノ |   |
        ̄ ̄ ̄ ̄' ̄ ̄ ̄ ̄    |    ・∀・


57 :名も無き冒険者:04/02/04 16:44 ID:JjIKeDu8
                        |     |||
                        |
       ____.____    |   ・∀・
     |        |        |   |
     |        | ∧_∧ |   |
     |        |( ・∀・) |   |
     |        |/ ⊃━⊃━━━━┫   ┃
        ̄ ̄ ̄ ̄' ̄ ̄ ̄ ̄    |   ┃   ┃
                        |   ┗━━┛

 ようかんマンget !!

58 :名も無き冒険者:04/02/04 18:22 ID:QSDNUo82
                        |     |||
                        |     |||
       ____.____    |     |||
     |        |        |   |     |||
     |        | ∧_∧ |   |     |||
     |        |( ´Д`) |   |     |||
     |        |/ ⊃━⊃━━━━┫   ┃
        ̄ ̄ ̄ ̄' ̄ ̄ ̄ ̄    |   ┃・∀・┃
                        |   ┗━∩∧ ∧
                          ヽ(゚Д゚ )  おらっしゃあぁぁ!!!
                            \⊂\
                             O-、 )〜
                               ∪


59 :名も無き冒険者:04/02/04 18:38 ID:b5ED/p4U
「ようかんマン」の放送中ですが臨時Newsです。
ねとげ小屋が更新されました。              ノノノノ
そしてそのトップ絵になにやら見慣れた影が・・・・・・(゚∈゚ )

60 :名も無き冒険者:04/02/04 18:47 ID:b5ED/p4U
先ほどのNewsの一部に間違いがありました
「そのトップ絵に」ではなく「そのトップ絵の中の一枚に」でした。
謹んでお詫び申し上げます。

それでは引き続き「ようかんマン」をお楽しみ(?)ください。

61 :名も無き冒険者:04/02/05 01:14 ID:KdAsdPKA
殺伐としたスレに救世主が!
ようかんマン
  __, ,__
 |・∀・|y━~~ヤレヤレ
.ノ|_ヘ_ヘ|



62 :名も無き冒険者:04/02/05 08:31 ID:2uv8xiim

 |・∀・|y━~~ヤレヤレ
.ノ|_ヘ_ヘ|

ようかんマンの頭部は朕がおいしくいただいた!(AA略

63 :名も無き冒険者:04/02/05 14:42 ID:jMGQSK0D
ようかんマンが遅めの昼食に出かけてしまいましたので、
ここでニュースを挟みたいと思います。

本日、うるてぃまらりあっとが更新され、
TOP絵にだりあたんのバレンタイン…絵が…掲載され…
ハァハァハァ…ダリアタン ボクニソノチョコクダサ…ウッ

64 :名も無き冒険者:04/02/05 16:27 ID:KdAsdPKA
      ___
 . __ |・/
ヽ.ノ∀・|ノ 食べる?  
 |__|
  | |


65 :名も無き冒険者:04/02/05 18:12 ID:iY7+4+gn


 i〜'~~|
 |__|
  | |

66 :名も無き冒険者:04/02/05 22:05 ID:60eiXD6K

    |


67 :名も無き冒険者:04/02/06 00:05 ID:YlX7bNMA
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄」
―――――――――――――‐┬┘
                        |   食べ残しを
       ____.____    |   を
     |        |        |   |   窓から
     |        | ∧_∧ |   |   投げ捨てろ
     |        |( ´∀`)つ ミ | 
     |        |/ ⊃  ノ |   |
        ̄ ̄ ̄ ̄' ̄ ̄ ̄ ̄    |     │


68 :名も無き冒険者:04/02/06 00:52 ID:h2F682wD
ダリアにハァハァ(*´Д`)

69 :名も無き冒険者:04/02/06 07:56 ID:c17biOBV
まとめサイトにもようかんマンキタ─wwヘ√レvv〜(゚∀゚)─wwヘ√レvv〜─ !!

70 :名も無き冒険者:04/02/06 21:42 ID:S72s1lDs
おまえら・・・らりあっと見れ!
すぐ見れ

71 :名も無き冒険者:04/02/06 22:43 ID:2rh8/z/M
>>69
ファビコンにもいるので、気になる方は再度ブックマークしてみてください。

72 :名も無き冒険者:04/02/07 01:28 ID:CzRaoIK/
>>70
ひひひひ、ひおりーん!(ハァハァ

73 :名も無き冒険者:04/02/07 14:40 ID:/1w8rh1W
>>72
取りあえず、もちつけ。


74 :名も無き冒険者:04/02/07 14:42 ID:/1w8rh1W
って、sageるの忘れてた・・。
鬱打詩脳。

75 :名も無き冒険者:04/02/07 14:44 ID:CTDewUM4
空談師ぐらいしかしらんや

76 :名も無き冒険者:04/02/07 18:43 ID:ghB5mxjF
http://inutaka.hp.infoseek.co.jp/youkan.gif


77 :名も無き冒険者:04/02/07 23:50 ID:g0PvEnJu
>>76
どっちかって言うとコンニャクだよね。

78 :名も無き冒険者:04/02/08 08:09 ID:MW0ZfHMY
ROBINのマンガコーナー更新!

79 :名も無き冒険者:04/02/08 14:22 ID:UQ1mLGk9
>>77
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040205-00000030-kyt-l26

80 :名も無き冒険者:04/02/08 14:58 ID:XqS317CA
ななっぴ…チョコのハートが歪んでるのが逆にらしく思えてしまう。

81 :名も無き冒険者:04/02/09 01:10 ID:cjAGebf7
#38ひさしぶりに漫画追加〜
相変わらず、とてもUO漫画とは思えない(w

82 :名も無き冒険者:04/02/09 01:24 ID:6ui5YEI/
ROBINの落書きコーナーに、さりげにささみタン落書き載せてるし
(*´Д`)イイヨーイイヨー

83 :名も無き冒険者:04/02/09 21:25 ID:MFl56Cum
25 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/02/09 17:18 ID:CkYLSmuW
 .__
ヽ|・∀・|ノ ようかんマン、2ちゃんキャラ人気投票にエントリーされますた。
 |__|
  | |  ttp://www.petitra.net/cgi-bin/tvote/tvote.cgi?event=2chchar&show=all



26 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/02/09 17:50 ID:cc7eQ0dH
>>25
目標はおでんマンより上だな


84 :名も無き冒険者:04/02/09 23:07 ID:2KdJ2FdQ
ひおりんのスカート透け透けですな

85 :名も無き冒険者:04/02/09 23:19 ID:r6J8292/
ちゃんと男の格好してると思ったら
下はスカートなんね。
胸元はリボンだし…

86 :名も無き冒険者:04/02/10 01:06 ID:ovbYT95h
誰がなんと言おうとテレスパス萌え。
ササミタンとむらさきうにの中の人が仲良くなってイラスト交換とかしないかな〜
ササミタン画のテレやんが見たい。

87 :名も無き冒険者:04/02/10 01:52 ID:2BDqYKin
>>86
君が両方と仲良くなって橋渡ししてこい。

88 :名も無き冒険者:04/02/11 02:06 ID:NzXRVBOu
ウルティマンでくま子タンキター!

89 :名も無き冒険者:04/02/11 20:35 ID:lO1CyPgO
 鴉の巣HPが見られないんだけど…俺だけ?

90 :名も無き冒険者:04/02/11 23:23 ID:fPIAXT72
>>89
料金未払いで鯖落ちの前科があるからゆっくり待たれよ

91 :名も無き冒険者:04/02/12 01:23 ID:gsQ8YGrw
鴉の巣の「Dialy」はいつ直るんだろう。

92 :名も無き冒険者:04/02/12 15:17 ID:u6iUCOM+
>90
 そうだな、済まない…。
 ギルドASCのHP消失以来、漫画ページが急に消えると怖くてさ。

 そもそも、あのページはなんで消えたんだろ。
 ココナの小部屋はちゃんと続いてるのに。

93 :名も無き冒険者:04/02/12 21:53 ID:gsQ8YGrw
らりあっとBBSに沸いてるちょっと舞い上がってる厨っぽい奴がウザイ。
ささみたんどんなレス返すんだろうなあ・・・

94 :名も無き冒険者:04/02/12 23:46 ID:19F9fDmM
なにげにスルーに一票。

95 :名も無き冒険者:04/02/12 23:47 ID:vGfQVARZ
>93
漏れも思った
まぁ、ささみたんは優しいのできちんとレスするんだろうな

96 :名も無き冒険者:04/02/13 00:39 ID:KpWL6lsO
UO忍者、新作できてた。

97 :名も無き冒険者:04/02/13 23:06 ID:JvVNoUp9
笹身たんの厨のいなし方って、ほとんど神業だからなぁ。

98 :名も無き冒険者:04/02/14 02:12 ID:InlnOC50
テツハリ、VDバージョンのトップになってるけど…あのスタイルは願望なんだろうか…

99 :名も無き冒険者:04/02/14 04:24 ID:t93kszF1
獏さんはデブ専。というと語弊があるが
ttp://www.hcn.zaq.ne.jp/bac/bacgallery/bacgallery7.htm参照。
美潮タソも乳をやたらデカく描く傾向がある。
ttp://www.hcn.zaq.ne.jp/tetuhari/illust1.htm


まあ、俺はこれ↓に萌え死にそうなわけだが。
ttp://www.geocities.co.jp/Playtown-Bingo/1147/i/ororotoi.gif
ディレクトリ「i」ってアレか、iモード用サイトがあるのか・・・?

100 :名も無き冒険者:04/02/14 11:32 ID:BFOSzcUb
どうして…どうしてあんな誤字を気付かない…?

101 :名も無き冒険者:04/02/14 13:24 ID:IBnVjyae
誤字GMだしw
それにBBS見ると朝6時から描き始めたっぽいしね。

102 :98:04/02/14 14:31 ID:KlQ+V0zN
>>99
なるほどね
まあ俺もふとましい娘さんのほうが萌える性質なんで、大歓迎なんだがな

iは「Itadakimono」のiだろ?とネタにマジスレしてみる

103 :名も無き冒険者:04/02/15 05:30 ID:5SXO5nAo
むらさきうにテレ嬢キター!
続きが気になる。

104 :名も無き冒険者:04/02/15 10:51 ID:DtOR4cnL
>>102
サイズがサイズだし白黒だしなので
かなり本気でiモード待受用に書かれたものだと思ってた_| ̄|○


テレやん格好良過ぎ・・・

105 :名も無き冒険者:04/02/15 14:46 ID:8NqssLsI
プレイヤーAをフェードアウトさせる方法キボンヌ

106 :名も無き冒険者:04/02/15 14:55 ID:ucP6utWC
sasamiたんの変わりにレスを付けてあげよう。みんなで。

107 :名も無き冒険者:04/02/15 19:06 ID:4EUSPvcI
>>106
やめれ。逆効果だ。

108 :名も無き冒険者:04/02/15 19:46 ID:ucP6utWC
マジレスするとsasamiたんが適当に相手してるうちに飽きて去るんで無いの?
レスが早く流れてうざいとかあるかも知れんが、そのうち誰か常連が言うかも知れんし。
2chブラウザのIDあぼーん機能が他のcgiにももっとついてりゃいいのにね。

109 :名も無き冒険者:04/02/15 20:14 ID:5x27owRY
この手のに、常連や通りすがりが横槍入れだすと
ややこしくなるだけだからなぁ。
sasamiたんなら、かる〜くあしらうでしょ。



110 :名も無き冒険者:04/02/16 04:15 ID:w4VnziDj
しかし、まじでウザいなプレイヤーAって
てか、リア厨か
書き込むのはいいがスレたてまくるなよ…

111 :名も無き冒険者:04/02/16 05:36 ID:eQM9NnOt
チョコ豆の中の人は19歳なのか・・・若ッ!
下手したらメジャーネトゲ漫画サイト(UOしか知らんが)最年少じゃね?

112 :名も無き冒険者:04/02/16 19:04 ID:yYygdnmY
ココナの小部屋更新
廃プレイおそるべし(;´д`)

113 :名も無き冒険者:04/02/17 21:46 ID:Tz0b0Ztc
>>111
日記を見て、「若いな〜」と思ってしまった自分は親父だろうか?(;´Д`)

114 :名も無き冒険者:04/02/18 02:17 ID:fq5tasFO
○る
ttp://www006.upp.so-net.ne.jp/F-ru-B/index.htm
を教えてもらったので追加しました。

115 :名も無き冒険者:04/02/19 18:49 ID:ltFvbn3G
テツハリの店いってみたよ。
HQ刀銘柄入りが5000GPダッタヨ。
タケーって思ったのは漏れだけか?

116 :名も無き冒険者:04/02/19 20:34 ID:bTeqOSDa
鎧はまだしも武器なんてよほどのもじゃない限り買わないんで
バッタグワカディバゼン
     人
  _(;0w0)
_|_| | |  

117 :名も無き冒険者:04/02/19 23:34 ID:GzQfjLo4
>>115
え・・・桁が一つちがうんじゃ・・・

118 :名も無き冒険者:04/02/20 01:50 ID:gAYAVxem
>>117
マジで、ノーマルインゴットのHQ銘柄入り刀
5000GPだった。
青鉱石のHQ刀で銘柄なしが3000GPだった。

119 :名も無き冒険者:04/02/20 03:13 ID:8JATUM7q
>>118
青が3000gpなら鉄は500gpとしようとした物の値段付け間違いなんじゃないんか?
そうでないなら銘の価値で高値なのか。
後者の場合俺はいらないけど買う人いるのかな?

120 :名も無き冒険者:04/02/20 20:47 ID:2GEMpef0
ハム御殿
新作Up、そして(個人的に)イイ感じに改装

121 :名も無き冒険者:04/02/21 03:07 ID:qcS1gSCd
>>119
特攻付きのHQ武器なら5000gp以上でも買うが、付いてないなら要らない。

122 :名も無き冒険者:04/02/21 10:18 ID:0P2PPKfE
有名税って奴じゃねーのー?

123 :名も無き冒険者:04/02/21 10:45 ID:EZWKa3tU
有名税の使い方が違う

124 :名も無き冒険者:04/02/21 11:12 ID:HSBGdM4h
122 名前:名も無き冒険者 投稿日:04/02/21 10:18 ID:0P2PPKfE
有名税って奴じゃねーのー?

125 :名も無き冒険者:04/02/21 11:27 ID:kOa4cj5M
まあ、言いたい事はなんとなくわかるが。

126 :名も無き冒険者:04/02/21 17:04 ID:kCCq80EC
漫画そのものになんやかんや言うならまだしも、
そういうことはウザでお願いしたい

127 :名も無き冒険者:04/02/22 02:13 ID:tOG76WVI
まぁ、売れなきゃ気づくだろ、と。

128 :名も無き冒険者:04/02/22 19:06 ID:qliDdS4K
旧むらさきうに(URLが)の、くま子資料館もちょくちょく更新されてるね〜
完結したらあれが本になるんだろうか?

# そういえばこねブリもBBSかどこかで「最終目標は一冊の本」って言ってたなあ

129 :781:04/02/23 16:49 ID:yf6Ccsrq
毎度ご利用ありがとうございます。
まとめサイト管理人です。
皆さんのご利用のおかげで無事5k突破しました。
改めて、ここにお礼申し上げます…。

何かと不備もあるでしょうが、これからも何卒よろしくお願いします。



(#メインでやってるサイトより回転がよくて少し複雑な心境だったりしたりして…)

130 :名も無き冒険者:04/02/23 21:55 ID:TSh4irkX
お疲れチャン。

>(#メインでやってるサイトより回転がよくて少し複雑な心境だったりしたりして…)
ユニークホストは少ない予感w

131 :名も無き冒険者:04/02/24 19:50 ID:/uUdI3HV
RainyDays
ttp://duca.sunnyday.jp/

Master of Epic(旧ResonanceAge)の漫画&イラスト系サイト。
出来たばかりで数はまだ少ない。絵と内容はそこそこ。今後に期待。

132 :名も無き冒険者:04/02/24 20:57 ID:gJYnkXg9
>>131情報thxです。
RAinyDays追加しました。
……僕を食べれるって……発酵食品?

133 :名も無き冒険者:04/02/25 02:40 ID:rBQ3XXYQ
リネージュ漫遊記がシール漫遊記に…


134 :名も無き冒険者:04/02/25 14:59 ID:S5P+nSsl
ttp://www.eonet.ne.jp/~kamann/uos/uos.html

135 :名も無き冒険者:04/02/25 20:49 ID:IdkI/TIz
誤爆???
ネトゲFlashはサロンだよ

136 :名も無き冒険者:04/02/27 21:27 ID:CGsSKgFc
>>92
そういやASCの正式名称ってさ、
Alice Soft Characters
なんだよね・・・
ココナやらライセンやら、どっかで聞いた名前だと思ったら・・・

137 :名も無き冒険者:04/02/27 21:41 ID:RXUTbX+R
>>136
すまないが、サパーリ判らん _| ̄|○
詳細キボンヌ

138 :名も無き冒険者:04/02/27 22:41 ID:YeOqi6Dy
エロゲメーカーのアリスソフトのキャラだってことでしょ。

139 :名も無き冒険者:04/02/28 12:15 ID:wHZ11IPO
ささみたんのイラストって、なんだか心が洗われるなぁ…

140 :名も無き冒険者:04/02/28 16:59 ID:M54b6Izm
たしか過去スレにHioriたんAAが無かったかね。

141 :名も無き冒険者:04/02/28 17:10 ID:M54b6Izm
 あったこれだ

        |,:'   ,             i  /
   気     |i   .l     ;   l   l  l  l |   お  知
   に     l ; .|  i   |  |   l  l .! ! |   前  っ
   食    |  |  i   _|_| .| |   l ''"l~`| |、|    の  て
   わ    |  :|   |、 '" | l` || !| i | .,l;/‐| i |   態  る
   な    !  : 、 | N,r==ミ.| !l | l | ,.;==..、l |   度   が
  い    /  | ヾ、l/'i:::::::::::i.!` i! il| i ::::::::::::i: !.、が
    _ ,-1   l i. ゞi ヾ::::;;;;;リ     i::::::;;;;;:リi ,ヽ、
 ー'' " ` |  :i l  i. ,.ニニ       ",ニニ. | | i i.ヽ、 ,....
      |   | l l | ー-‐'    ´   '‐-‐' i//,' ; リ
      i  l | | トゝ、   「 ̄ ̄!    ,.イi/  . /
       ヾ |\ヽ|ヾ、`':...、 ヽ  ノ   ,..:".ノ // /
          \l\ヽ ヾ \ `i .、_ ,,..イ" i | / /
           ヽ ヽ  |"-、 ,:‐"´| / /

142 :137:04/02/28 19:38 ID:JS2SVlvc
>>138
ありがd
ってゆーことは・・・、((((;゚Д゚))))

143 :136:04/02/28 21:44 ID:w/b3FIPa
>>142
駄目だ、そこから先は考えるな・・・

144 :名も無き冒険者:04/02/28 22:49 ID:+90NQTSb
別に>>142に追い討ちをかける気は無いが
元ネタらしきゲームを検索してみるか…ほぅほぅ…。
ttp://61.199.33.219/info/alice/mamatoto_r/

145 :名も無き冒険者:04/02/28 23:03 ID:hmbYZOOy
>>144
全員知ってたんだ・・・
見なかった事にしておいてやれ

146 :137:04/02/29 11:49 ID:+01NBI8c
>>144
なんだか、パンドラの箱を開いてしまった感覚に襲われた・・・。
忘れよう、見なかった事にしよう・・・。_| ̄|○ 


147 :136:04/02/29 14:44 ID:lDMGLOEV
スマソ、漏れが余計なこと言ったばかりに・・・
漏れだって忘れたいんだよ!・・・でも(´Д⊂

148 :名も無き冒険者:04/02/29 15:24 ID:3iGWTiPb
良いじゃん。ネカマでも。

149 :名も無き冒険者:04/02/29 17:38 ID:yLoTyVZU
ココナタソには思い入れないから別にいいや(´∀`)

150 :名も無き冒険者:04/03/01 00:39 ID:0lfDpew0
見なかったことにしよう○| ̄|_



でもゲーム内で本人に会ったけネカマっぽくはなかった気が・・・・

151 :名も無き冒険者:04/03/01 00:45 ID:nDzgYVTQ
エロゲーやる=男って図式はどうかと・・・。
いや、うちの彼女がエロゲーやってるんで(;´Д⊂)

152 :名も無き冒険者:04/03/01 00:53 ID:c0J9T3tL
取りあえず、本人のHPは更新されているという事で、報告。

よく考えてみると、女性がなんで、エロゲーやるんだ?
野郎なら判るが、そのあたりがわからん。(;´Д`)





153 :名も無き冒険者:04/03/01 01:31 ID:+cdu+72L
男だって普通のエロやレズ物や801を好む者がいるが…女でそれだと違和感があるかね?

154 :名も無き冒険者:04/03/01 01:55 ID:fH92S659
BBSで使ってる顔文字見てるとネカマ臭がするけどな。


そんなことよりむらさきうに更新ですよおまいら!!
すげーぜテレやん!

155 :名も無き冒険者:04/03/01 01:56 ID:c0J9T3tL
いや、純粋に判らなかったんだが・・・。

とりあえず逝ってくる。

156 :名も無き冒険者:04/03/01 02:06 ID:fH92S659
>>155
・単純に、絵が萌えるからor絵師が好きだから
・えちぃのが好きだから
・エロゲに興味があるから
・その他(思いつかん)

好きなの選べ。

157 :名も無き冒険者:04/03/01 04:15 ID:6SAWwxMk
テレ嬢が…

立ったまま死んでる…ッ(違)
もちろんこのあとはくまこさんがキャラ消えるまで護るんですよね。

>>153
ウチの妹もエロゲーしてたよ。
まあ、そういう女性もいるという認識を頭においておくだけでよろしいかと。

158 :名も無き冒険者:04/03/01 12:55 ID:hHL3Mf08
お前らはネカマかもしれないという事で、その人の作品にまでケチをつけるほど
落ちてはいないはずだッ!!!まぁ実際ケチつけてはいないが。

とにかく!
ココナちゃんはココナちゃん、リゼルちゃんはリゼルちゃんで

中 の 人 な ど い な い ! !


159 :名も無き冒険者:04/03/01 18:09 ID:6SAWwxMk
女キャラ一人いるけど、このキャラをメインで漫画にした場合…
いろんな意味でむずかしいUO漫画。

漫画書く予定ないけど。

160 :名も無き冒険者:04/03/01 19:12 ID:fH92S659
>>159
「中の人は男です」とか
「RP重視です」みたいなこと書いとけ!

チョコ豆の中の人は男っぽいけど女キャラの名前で活動してるよね

161 :名も無き冒険者:04/03/01 19:21 ID:RBk7AyA8
そんなことより、リゼル編の4コマ目が見えないのは仕様ですか?
それとも私が馬鹿だからですか?

162 :名も無き冒険者:04/03/01 20:00 ID:0lfDpew0
>>158
誰もケチなんざつけちゃいない。
ただ、今まであった「聞いちゃ行けないことリスト」が「年齢」だけだったのに「性別」まで加わってしまったので動揺を隠せないだけだ('A`)

163 :名も無き冒険者:04/03/01 22:09 ID:V7OLYImz
一枚のGif画像なのに4コマ目だけが見えないって事があるのかね?

164 :137:04/03/02 00:29 ID:jQBl4D4h
スマソ
そこまで深く聞いた訳ではないのだが・・、
個人的には別に中の人の性別は、気にしてない。
世間話的なノリで聞いたんだが・・・。
とりあえず、吊ってくる。

   ||
 Λ||Λ
( / ⌒ヽ
 | |   |
 ∪ 亅|
  | | |
  ∪∪
   :
   :

 ‐ニ三ニ‐


165 :名も無き冒険者:04/03/02 01:05 ID:IAi1F/s/
>>163
あるよー。
明確に4コマ目とかじゃなくて、単に途中までしか読み込めないことがあるのよ。
70%〜80%しか読み込めないと、4コマ目が見えない・・・
特に重い鯖にでかい画像の場合だと厳しい。
軽い時だと問題なく見える場合が多いんだけどね。
もちろんマシンスペックに問題がある場合も・・・

166 :名も無き冒険者:04/03/02 20:36 ID:6FRdDIT9
!!!!
マジでうらやましぃぃ!!
いいなぁ…ウオウオルーガ・・・・・・

167 :名も無き冒険者:04/03/03 14:37 ID:rRlTy020
うちの姉もよくエロゲしてたよ。
終わらせると「次ないの!次!!」とか言われたけど
俺の手持ちソフトが少なかったのと、面倒だったので
「ええ加減やめとけ」とやめさせたが。

それとココナたんはココナたんで、リゼルたんはリゼルたんだよ。
お前らが何を言ってるのかよくわからんよ。

168 :名も無き冒険者:04/03/03 17:28 ID:0Dz378/+
中の人などいない等とネトゲキャラに言うのが
失礼なだけということを判っているのだろうか・・・

169 :名も無き冒険者:04/03/04 23:06 ID:qxkBI9hJ
ななっぴのブラにハァハァ

170 :名も無き冒険者:04/03/05 08:28 ID:E+yArr0y
みゆまの谷間にハァハァ

171 :名も無き冒険者:04/03/05 11:01 ID:wq8Z9nVC
ScenarioってFFの漫画もかいてたのか。
今更知ったよ、漏れ。
でも、本数少ないな

172 :名も無き冒険者:04/03/06 20:24 ID:iptFETXw
リンクするHPの正式名称を間違えて書くってのはかなり失礼だと思うんだけど
ふと思ってぐぐってみたら”うるてぃまらりあっと”を”UOらりあっと”と本気で書いてるところ多いな。
誤字GMのささみたんは気にしてなさそうだからいいけど。

173 :名も無き冒険者:04/03/06 23:25 ID:ZJdzLYsJ
>>172
自分でUOらりって言ってるからいいんじゃね?

174 :名も無き冒険者:04/03/07 02:32 ID:Rl2WgWIa
昔のバナー(らしきもの)に「UOらりあっと」って書いてなかったっけ
黄色の地に緑の文字だったかな

175 :名も無き冒険者:04/03/07 11:58 ID:AGkQfONg
FF漫画の"ClubH"、移転して
"みすらのしっぽ"になってますな。
ttp://hope.homeip.net/tail/


176 :名も無き冒険者:04/03/07 12:26 ID:AGkQfONg
ついでに巷で話題の「リネ2」ですが
マンガもチラホラ出てきてるみたいですね。

Spell Bound
ttp://spell-bound.hp.infoseek.co.jp/index.html
ROBINさんとこ張りに英語でも書いてあります。
Excite翻訳とか書いてあるあたり、怪しいのかどうなのか。
英語さっぱりな私には、確かめようがないですが…^^;

微熱喫茶
ttp://mint.main.jp/line2/
主婦系(?)マンガサイト。
トップ絵は好みの分かれるところだろうけど、
マンガはわりとこなれた感じ。



177 :名も無き冒険者:04/03/07 14:31 ID:c9eQPpUd
ClubH、みすらのしっぽに変更。
Spell Bound、微熱喫茶、追加しました。

リネージュ2の略が思いつかなかった・・・・|||||_no|||||


リネ2って英語圏の人も多いんですか?
イメージ的にはハングル・日本語で99%占めてるような気がしています。

178 :名も無き冒険者:04/03/08 07:02 ID:o41Sde2j
昨日飛鳥でマンガサイトの管理人たちが大勢集まった模様
ウオウオルーガのトップにSSがある
すげぇ・・・見に行きたかった

179 :名も無き冒険者:04/03/08 11:07 ID:prwDjeFV
ウオウオルーガのそのSSもなかなかのもんだけど、ビックリマンシール…それもモノホンだ。
自分も集めていたからな。

180 :名も無き冒険者:04/03/08 13:16 ID:qMrkJAV6
MZHメインの人の中では今一番活発に更新してるであろう
「雪の音に耳を澄ませて」を追加しました。


>>178
その前後に椅子椅子亭のミンメイさんが家の貰い手を捜し、
ワリオ氏がプリンセステンコーも裸足で逃げ出すイリュージョンを見せ、
更にはsngのストリートライブが催され
ASK‐Tブリ1銀はわかる人間には宝の山状態でした。

181 :名も無き冒険者:04/03/09 00:54 ID:Oo4O7mKd
おまいらに聞きたいんだが
やっぱりマンガの人にゲーム内で会ってみたいとか
仲良くなってみたいとか思ってるもの?

182 :名も無き冒険者:04/03/09 10:13 ID:x6lI171N
>>181
知らずに偶然知り合いになりますた。
(;´Д`) 珍しいのかな?

183 :名も無き冒険者:04/03/09 12:40 ID:VcpRF8qM
>>181
昔の話だが、"とあるネトゲ漫画師?"にネトゲーで会いたくて
探した時期があり、会う事が出来たのだが、その後幻滅した上に
むなしさみたいなものを感じて、そういうのやめたよ。

それが誰かというのは荒れるので言わない。

184 :名も無き冒険者:04/03/09 14:26 ID:AXKgfuFW
俺は無いかな。
「有名人のお宅訪問〜」みたいなノリで
やったことはあったけど、直接コンタクトを取ったことは
ないね。
結局会っても「マンガ見てます、がんばって下さい」的な
こと以上話すこともないし。

185 :名も無き冒険者:04/03/09 16:36 ID:y5D9f0Zq
闘ってみたい人はおるな。



PKもPKKもしたことないですけどー

186 :名も無き冒険者:04/03/10 21:08 ID:+z2sw2fB
ROのコミックサイトの情報を貰ったので追加しました。

187 :名も無き冒険者:04/03/10 22:30 ID:I34KzG6b
ネトゲマンガ、最大級のボリュームですな。
いかにもROって感じの絵柄が延々
続くので、途中で胸焼けが…^^;

188 :名も無き冒険者:04/03/10 23:55 ID:vDsYfx+j
UOIで発見。
ttp://www10.plala.or.jp/ditta/shop/

この人、正月の合同イラストにも参加してたね。
結構好きな絵柄だ。

189 :名も無き冒険者:04/03/11 00:56 ID:mS/dEELz
>>181
ああいう風に頑張ってる人達って、
やっぱりゲームを楽しんでる人達なわけよ。
で、そういう人達がどういう人なのか知りたいな、って思うよ。
自分が感じているのと同じように感じているわけじゃないし。
考え方のヒントを貰いたいな、ってトコかな。
大抵の人は漫画のとおり+ライブ感覚なので漫画よりスゲェ!→感動
一部の人は>>183の言う通りというよりそれより酷うわおまえらだれだなn
今はROMに徹してます。

190 :名も無き冒険者:04/03/11 01:37 ID:JdOZPPCQ
ささみたんとかUO上やリアルでもいい人そう(実際は知らんけど)な人には
ちょっと会ってみたいとも思う。ただ会ったところで何か話すネタがあるわけでないが。

191 :名も無き冒険者:04/03/11 02:20 ID:zkwPXYjG
>>188
情報thxです。
ポップマート☆80、追加しました。

192 :名も無き冒険者:04/03/11 04:59 ID:wDSqwmvy
最初面白かったけど・・・
今はどうも名作が無いんだよなあ

193 :名も無き冒険者:04/03/12 00:01 ID:0dZFEf0t
忘れた頃にY.G.C更新ですよ、と。

194 :名も無き冒険者:04/03/15 21:04 ID:Bjx73Gf/
Scenario新作アップ…なんだけど、中の人最近元気ないなぁ。

195 :名も無き冒険者:04/03/15 23:32 ID:W/iio1uz
>>194
日記見てみると、なんだか指がやばい事になってるようだけど・・・。
実際に親指を切ってしまった者として、想像がありありと・・・((((;゚Д゚))))ヒィー!!

196 :名も無き冒険者:04/03/16 11:37 ID:UDnQ8Fzd
結婚式のエスコートが赤ネーム幽霊なのか・・・。
激しく萌え。

197 :名も無き冒険者:04/03/17 12:20 ID:G5ymPCpm
>>196
君は死姦の趣味があるのかね?

と、常識人を装って見るテスト。

198 :名も無き冒険者:04/03/17 16:23 ID:l/t+dppv
Scenario新作upしてるね。
日記にここ見てるって書いてあったナ。
一応丁寧に返事みたいなことかいてあった。
けっこうここ見てるサイトの人おおいんじゃねえのかな。


199 :名も無き冒険者:04/03/17 17:58 ID:C/AyM0Oa
まさかココナさんも見ているのではΣ(゚Д゚)

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・(゚Д゚;)


ごめんなさいm(´Д`;)m

200 :195:04/03/17 19:46 ID:ktwKEdvH
日記見た、たまげた……
だが、馴れ合いはシナイカラナ!
ツマンネ時はツマンネと言うカラナ!!(・Δ・)9
………(*ノノ)

201 :195じゃなくて194:04/03/17 20:05 ID:w8C2hLWC
動揺しすぎだ漏れ…|||orz|||メシクイオワッテカラキヅイタ…
本物の195タン、スマソ

202 :名も無き冒険者:04/03/17 22:56 ID:G5ymPCpm
>>201
とりあえず、これおいて行きますね。

;y=ー( ゚д゚)・∵. ターン 

203 :202→195:04/03/17 22:58 ID:G5ymPCpm
自分が ;y=ー( ゚д゚)・∵. ターンだな・・・。

逝ってきます・・・。

204 :名も無き冒険者:04/03/18 16:00 ID:YIbDR79s
なんとなく漏れも;y=ー( ゚д゚)・∵. ターン 

205 :名も無き冒険者:04/03/18 18:20 ID:4iLwVJGH
がいしゅつ?飽きっぽいオナゴじゃの〜
ttp://www.isagin.com/uo.html

206 :名も無き冒険者:04/03/18 21:00 ID:HczAAUZH
ROBIN先生のBBSアイコン・・・いいなぁ・・・

207 :名も無き冒険者:04/03/18 23:16 ID:U8w/o4l/
時に聞きたいが、このスレ住人でUOやってる香具師ってどのぐらいいるの?
ちなみに自分はUO民。


208 :名も無き冒険者:04/03/18 23:48 ID:M4n6hJml
UO引退2年目。
最近15日間だけプレイしてみたけど、もう銀行の使い方さえ覚えてなかった…
でも、2銀前でsasami嬢を拝む事が出来たから満足だけどな。

209 :名も無き冒険者:04/03/19 00:35 ID:JwPvkyQ1
UOを一切プレイした事すら無い人間はここでは少数派じゃね?

210 :名も無き冒険者:04/03/19 03:49 ID:aaI6hv0U
ハハ・・・ボクは現役プレイヤーだ ッタ







レジ切れたし、金なくて1ヶ月放置。

211 :名も無き冒険者:04/03/19 11:15 ID:YEA36ZMp
UO3年生(3年目)です。
つい最近めでたく2アカ目も稼動しました。
…これで時間があったらなぁ…

212 :名も無き冒険者:04/03/19 18:35 ID:XIbKLq6F
UO引退組。

最後にログインしたのは去年のクリスマスの時かな。
プレゼント確認した後、引退する前お世話になった人に
全キャラ分あげて速攻アンインストールしました。

なんだよあの雪だるま(ノД`)

213 :名も無き冒険者:04/03/19 23:15 ID:TrF/aAID
雪だるまが引退の原因…?(笑)

グラフィックが浮くのはバルクブックからか。

214 :名も無き冒険者:04/03/19 23:31 ID:UtvHnxv2
ROのクロイチゴ見に行ったら、一瞬18禁かと思ったぞ!!(#゚Д゚)ゴルァ!!

>>213
いつも思うんだが、あれってスペルブックやルーンブックの、
グラフィックの転用出来なかったのか?



215 :名も無き冒険者:04/03/19 23:59 ID:LH2bgM/P
転用が出来なかったんではない。
OSIの新2Dグラフィッカーの腕前を披露する為に故意にああしてるんだ。
バルクDeedだって普通のDeedの色違いだったのに
故意に新グラフィックに置き換えてる。

216 :名も無き冒険者:04/03/20 00:20 ID:257E4sRB
× 腕前披露
○ 恥さらし

217 :名も無き冒険者:04/03/20 15:52 ID:uObx92K+
らりあっとのTOP更新ですな。
(*´¬`)

218 :名も無き冒険者:04/03/23 18:49 ID:oiLyuI6J
漫画読んでたらUO復帰したくなった(引退2年目)
以前使ってたアカのPASS忘れちまったが……


219 :名も無き冒険者:04/03/24 13:39 ID:8WYowi1d
ハンマーブロス、冬眠から開けた?
新作アップ。

220 :名も無き冒険者:04/03/24 19:43 ID:CdhHa9I/
「うちちまふぃん」と「ウルティマンライン」消えた?

221 :名も無き冒険者:04/03/24 19:51 ID:CdhHa9I/
× うちちまふぃん
○ うるちまふぃん

orz

222 :名も無き冒険者:04/03/26 21:54 ID:T4tfdC4U
ttp://dicca.oops.jp/bck/
これからに期待

223 :名も無き冒険者:04/03/28 02:47 ID:3iP1PCg3
チョコ豆一周年みたいだね。
一年で漫画286本…スゲー

224 :名も無き冒険者:04/03/28 17:54 ID:nHBnaIYT
>>チョコ豆
休んだり、撤退したり、「復活した」と言ってみるだけだったりするサイトが多い中
あの更新率は描く苦労知らない俺でも尊敬できるかも。

225 :名も無き冒険者:04/03/29 05:39 ID:Q03JHSHT
>>224
>休んだり、撤退したり、「復活した」と言ってみるだけだったりするサイトが多い中

こういうのを引き合いに出すのは感心できんな
もってまわった嫌味にしkじゃ聞こえん

226 :224:04/03/29 21:49 ID:ynjcyu59
>>225
確かにそうだな、気分悪くさせてもらってスマソ。
>>224の前一行はなかったことにしてくれ。

227 :名も無き冒険者:04/04/01 03:07 ID:+9RSXZ2v
チョコ豆のエイプリルフールネタがわからん。
どこにあるんだろ〜

228 :名も無き冒険者:04/04/01 10:30 ID:EroZfrTk
>>227
ネタバレじゃつまらんからヒント。
コミックの、とあるキャラのページでしばらく待ってみ。

229 :名も無き冒険者:04/04/01 19:28 ID:+JwvGUBZ
最近はネトゲ漫画の更新は無いけど
「うるふぇち」が「猫リセット」になって移転。

230 :名も無き冒険者:04/04/01 20:36 ID:zHFyt87G
>>229情報thx
うるふぇち、猫リセットに変更しました。
猫つながりというわけではないですが、黒猫通り(UO)を追加。

ねとげ小屋、新作UP。
この日は分かっていても読み手の心臓に悪い…

231 :227:04/04/02 01:19 ID:au4DDbC6
>昨日告知した事、それ自体が嘘でした。
228もグルかよ・・・_| ̄|○

232 :名も無き冒険者:04/04/02 01:48 ID:Fb/uYjZD
>昨日告知した事、それ自体が嘘でした。
さり気に俺も信じてた・・やられた・・・
|||_no|||

それはそうとScenarioの中の人よ。
ここはあまり見ないようにしろ、それがお互いのためだ(ニガワラ

233 :名も無き冒険者:04/04/02 17:27 ID:nuAJWSz8
いいかげんチョコ豆信者の方々は正気に戻ってくれ。
UO漫画は質より量か?!量より質を求めようぜ。

まぁリンクしている漫画サイトも「更新が早い」は必ず書いてるけど
こと絵に関しては誰も触れてないから、皆の気持ちはわかるんだけどw

幼稚園児がお絵かきして「頑張って描けたね〜」みたいな。

234 :名も無き冒険者:04/04/02 18:39 ID:kWfdUKzX
信者なんているのか知らんけど
よく更新するから、ネタとして出しやすいだけかと…
とりあえず、>>233はチョコ豆のマンガの数だけ
>>1を読め!

235 :名も無き冒険者:04/04/02 18:55 ID:44cceexK
春が来てようかんマンとお茶を飲み…
           __
○         |∀・ |
(\ 旦~   ~旦へへ/.|



○ <ケプ    
(\ 旦~    旦i〜'~~|

ありがとう、ようかんマン!

236 :名も無き冒険者:04/04/02 20:19 ID:nq+J32D1
いいかげん>>233は正気に戻ってくれ。
「質」の意味を、「絵の旨さ」みたいな表面的なことだけでしか
判断出来ない様じゃなぁ。
ネタ的には結構面白いのも多いよ。

まぁ、絵のせいで多少笑いきれないところもあるが・・・

237 :名も無き冒険者:04/04/03 01:05 ID:GT+pWGqx
番外編は救い様がないくらいクソ詰まらんのがあるが
それ以外は結構好きだな、チョコ豆

238 :名も無き冒険者:04/04/03 12:18 ID:kYTLO6nU
漫画の構成力、ネタの面白さは高いレベルなのに
絵のレベルが低いのが勿体無いよな。
絵のせいでネタが生かしきれて話もかなり・・・。
もうちっと絵の勉強すりゃかなりハイレベルな4コマ書きになるのに勿体無い。


239 :名も無き冒険者:04/04/03 17:42 ID:BXEGUcN6
でも初期と比べると上手くなってるよね〜
持ちネタ(漫画とかキャライメージ)は凄く好きなのでがんがってホスィ

240 :名も無き冒険者:04/04/03 19:19 ID:bI0hNt7p
>239
上手くなったってのは絵の話?

241 :名も無き冒険者:04/04/04 05:25 ID:+uvQYPgJ
ウオルー…何があったんだ…
もうウルティマン見られないの?淋しいよ(ノд`)

242 :名も無き冒険者:04/04/04 08:31 ID:7gEm4UFa
ウルティマンに描いて貰えない逆恨み厨から誹謗中傷メールとか食らったんではと妄想。
シャケタンってナイーブそうだから(※あくまでサイトの端々から感じた勝手なイメージだが)
悪意100%で叩かれたりしたら耐えられなさそう。

243 :名も無き冒険者:04/04/04 12:51 ID:DwBGprci
んで、ウオルー見に行ったら
こういう時に限ってキリ番踏むんだよなぁ。orz

244 :名も無き冒険者:04/04/04 17:28 ID:+uvQYPgJ
>ウルティマンに描いて貰えない逆恨み厨から誹謗中傷メール

いかにもありそうだなぁ。
ウルティマンに限らず、漫画に出してもらえないからって
逆恨みして中傷してる奴って、ひそかに結構いそうだ。

245 :名も無き冒険者:04/04/05 02:21 ID:58l3RhcE
しゃけさんサイトカムバーック。。・゚・(ノД`)・゚・。

246 :名も無き冒険者:04/04/05 05:24 ID:gkkikxQS
祈るくらいなら動け!

247 :名も無き冒険者:04/04/05 07:38 ID:Lmi/ZRnj
       _
       /〜ヽ
     (((。・-・))) プルルン♪
       ゚し-J゚

248 :名も無き冒険者:04/04/07 12:13 ID:WTX6pABg
保全カキコ

249 :名も無き冒険者:04/04/10 02:38 ID:NCmgznAY
ウオウオルーガ復帰。

250 :名も無き冒険者:04/04/10 05:17 ID:upusDmBi
早いなw

251 :名も無き冒険者:04/04/10 05:22 ID:gQwL/sma
ウオルーTOPより

>235番さんの応援で復活しました…w

このスレ>>235ではないよな?

252 :名も無き冒険者:04/04/10 06:40 ID:mQ/idQCQ
ようかんマンでかw

253 :名も無き冒険者:04/04/10 07:38 ID:uxpa4qZT
昨日、秋葉原のトライタワーで
怒首領蜂大往生の19.8億が達成されました

254 :名も無き冒険者:04/04/10 10:16 ID:aO55Ojbn
何にしても復活してくれたのは嬉しいものだね。

255 :名も無き冒険者:04/04/10 19:08 ID:cA1PqtqY
よかったよー( ´∀`)
めげずにがんばってほしいな

256 :名も無き冒険者:04/04/11 21:21 ID:5WNVaqkt
俺ようかん好きだぞ

257 :名も無き冒険者:04/04/12 02:20 ID:SKjOymrs
殺伐としたスレに救世主が!
 .__
ヽ|・∀・|ノ ようかんマン
 |__|
  | |


258 :名も無き冒険者:04/04/12 09:34 ID:sm3Gorms
今はようかんマンに用は無いよ。

259 :名も無き冒険者:04/04/12 12:26 ID:5uQ4v/Ph
別に殺伐としてないしな。

260 :名も無き冒険者:04/04/12 19:47 ID:XlMUASyL
殺伐とするほど人もいないしな。


261 :名も無き冒険者:04/04/12 20:14 ID:q1c7gM7Y
だよな。

262 :名も無き冒険者:04/04/12 22:54 ID:1Q6AdZxc
ウオウオルーガが裏返った…良かった良かった。


263 :名も無き冒険者:04/04/13 01:01 ID:QQEEwgGz
何のための閉鎖だったんだ・・・

264 :名も無き冒険者:04/04/13 07:19 ID:MAO8mo8c
よっぽどショックな事があったんでしょうきっと。知らんけど。
戻ってきた事をそこそこ恥じてる辺りは
閉鎖宣言しておいて別URLで新サイト何度も立ち上げるようなヤシよりずっと好感持てるよ

265 :名も無き冒険者:04/04/13 09:50 ID:9xjJGS5Q
むしろハァハァ

266 :名も無き冒険者:04/04/13 23:44 ID:fX5l3Xme
>>264
>閉鎖宣言しておいて別URLで新サイト何度も立ち上げるようなヤシ
どこのことか知らないけど、明らかな私念な発言はやめようね。

1週間もしないで立ち直れるよっぽどのショックってのもどうかと。

267 :名も無き冒険者:04/04/13 23:59 ID:fX5l3Xme
つーか前から思ってたんだけどこのスレって、何やっても庇われるやつと叩かれるやつがいるけど、
サクラ(漫画サイトの身内?)ばっかりなの??


268 :名も無き冒険者:04/04/14 00:03 ID:R9TTlkNp
>>267
BBSやトップのコメントなどからの心証か
熱烈なファン(信者)だろ

269 :名も無き冒険者:04/04/14 04:52 ID:5fXm18A4
ネトゲーの評価は散々らしいが、

オフィシャルコミックはなかなか
ttp://www.steelfang.net/webcomic/top.htm


270 :名も無き冒険者:04/04/14 10:41 ID:YHuH/Kg+
「マルチメディア」な時代を髣髴とさせるマンガですなぁ。
これが、ゲーム本編の出来に結びつかないのが、なんとも…orz

271 :名も無き冒険者:04/04/14 17:11 ID:KFZSeF7i
きたあきた

272 :名も無き冒険者:04/04/14 18:07 ID:5fXm18A4
きたあきた?

273 :名も無き冒険者:04/04/14 21:24 ID:BbtoO2jV
こねブリTOP絵が・・・(;´Д`)ハァハァ

274 :名も無き冒険者:04/04/15 19:12 ID:D9BQ/XpN
269
ゾイドのウェッブコミックもやってた所がつくってるね。

275 :名も無き冒険者:04/04/16 00:17 ID:D6rIiWBa
>>266
私念?ナニソレ

50 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)