2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Script Of SAGA IIって…

1 :名も無き冒険者:04/01/25 00:05 ID:TOeR0sPm
CGIゲーム、率直どうなのよ?
スレ自体少ないが、やってる人間も極微少なのだろうか。

2 :名も無き冒険者:04/01/25 00:19 ID:s/VMl99W
2げと

3 :名も無き冒険者:04/01/25 14:27 ID:P0/VF0HB
ttp://game3.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1074956740/

4 :名も無き冒険者:04/01/28 22:37 ID:Dnf2JoqQ
じゃあ4

5 :名も無き冒険者:04/01/29 05:36 ID:nckc8ieu
俺は某所でながいことやってるが、
千差万別だからな、一概に言えない。
結局のところ穴掘りゲーでしかないような気もする。

6 :名も無き冒険者:04/01/29 21:35 ID:spwWLNxX
挙手(・△・)ノ!>>1
管理人によってピンキリだろうが「やり込んだ人間の勝ち」っぽい所は多いな。
まぁ、遊び方も千差万別だろうから、面白いっちゃあ面白いんだけどね。

7 :名も無き冒険者:04/01/30 21:32 ID:Tb7rNKP8
別に廃人有利なのはどこのネトゲでも同じ。

8 :名も無き冒険者:04/01/31 05:45 ID:JFwrNBHH
ンな事はない。

9 :名も無き冒険者:04/02/03 23:08 ID:VkQCIAWC
すでに攻撃力で勝負は決まるのはFAだが

勝負以外のところが面白いSOSないかな?

イベントとか目的とかが充実してるとこキボン


10 :名も無き冒険者:04/02/03 23:13 ID:+yU2cgbl
漏れも参加中
3年くらいやってるけど、そろそろダルくなってきた。

11 :名も無き冒険者:04/02/03 23:16 ID:VkQCIAWC
ついでに

管理人がにげそうにない
管理人が叩かれてない 
更新が多くてキアイが入ってる 
鯖はinfoseek以外
のところがいいい

12 :名も無き冒険者:04/02/04 08:32 ID:zJTKIEK5
俺の今参加してるところは
単純な攻撃力勝負になってなくて
イベント自動生成で
いろいろ作りこまれてて
グラフィックの質も高い。
鯖もポップアップは出ない。
管理人は基本的にいい人。

でも管理人は就職なので
逃げる可能性は低いにしても
気合は抜ける確実に。

気に入ってるので空気読めない厨は勘弁だから
具体的な場所は書かない。

13 :名も無き冒険者:04/02/04 14:09 ID:2ABSo/Xi
>>12のいわんとするサイトはMODである

に一票


14 :名も無き冒険者:04/02/04 20:09 ID:6ZV9ed/l
ンな事はない。

15 :名も無き冒険者:04/02/04 20:43 ID:zJTKIEK5
8=14

に一票

16 :名も無き冒険者:04/02/05 01:14 ID:gVndi7FI
>>13=俺 

に一票

17 :名も無き冒険者:04/02/07 10:00 ID:JLh4ck+Y
Modの管理人なんて最悪じゃないか。
それこそ単純な攻撃力勝負っぽいし。
単なるゲーム管理人としても最悪。1人の人間として捉えても最悪。最悪。

漏れの参加しているSosは...

管理人は忙しそう。ヤル気があるかどうだか分かんないけど稀に更新。
絵が素敵
新参者がキモイ
鯖は良好。

スゲー長くやってるけど比較するSosが無いからあまり書けねー。

18 :名も無き冒険者:04/02/07 18:00 ID:FQHjD4ea
参加者250人越えしてると
21〜23時はゲームにならない。

19 :名も無き冒険者:04/02/08 00:04 ID:VjOXU7ZJ
>>18
それは鯖が弱いだけでは?

前参加してたところは
管理人は忙しそう。ヤル気があるかどうだか分かんないけど稀に更新。
絵が素敵
鯖は良好。

だったが
古参者がキモかったのでもうやってない。
個人の価値観を強要するのはイクナイと学んだ良い機会だったな。


20 :名も無き冒険者:04/02/08 01:01 ID:hMWKD4Ks
(´-`).。oO(17と19のところが実は同じところだったらワラエル)
ネトゲに限らずあらゆるサイトにおいて古参てのは厄介なもので。
管理人でもないのに仕切りたがるとこがあるからな。
あと教えたがりとか。

最近は2ちゃんにおいてさえ長く続くスレなんかは
閉鎖的になって無闇に空気嫁とか(ry
それでも名無し制度のおかげで私怨に結びつかないんだが。

しかし同時に堅気のサイトで空気読もうとしないのもまた厨ではある。

21 :名も無き冒険者:04/02/08 01:16 ID:VjOXU7ZJ
ちなみに今やってるところは

できたたばかり(半年経たないくらい)
管理人が独自の方向できっちり更新している
絵はンマイ
鯖は(人数制限しているからか)非常に良好

難点になるのが勝負が目立たない(存在しない?)くらいか
管理人もイイヒトだし

22 :21:04/02/08 01:33 ID:VjOXU7ZJ
連続スマン

古参の中で
「俺は長い間やっている、管理人とも親しい
だから俺のやり方は正しい。俺が気に食わない奴は必要ない」
みたいな奴がいてさ…良い大人(年齢的には)なのにね
チョト愚痴ってみました

23 :17:04/02/08 10:10 ID:mg78qiU+
何をキモイと思うかは自分次第だから19と同じかもね。
神の領域に達してる強さを誇る古株は、掲示板とかではあんまり出現しない。

過去に特殊な方が居たけど管理人と衝突してどこかへ。

漏れがやってるサイトは全部管理人が仕切るんじゃなくて、
古株が初心者にAdviceしたり、解説はココに書いてあるぞー って誘導したりする形になって欲しいらしい。

初心者がキモイってのは、それこそ空気嫁って感じで(独自の空気を醸し出している)、
日本語は喋れないしスレ乱立したり迷惑かけたり。。

一概に「初心者が〜」ってワケでも無いんだけどね。
ネット初心者的な部分もある。低年齢とか。 だけど、それが初心者に目立つのは何でダロー

24 :名も無き冒険者:04/02/08 11:03 ID:hMWKD4Ks
ネット以前にPC初心者だったりして
ネットの大海原に漕ぎ出したばかりの人間は
希望に胸膨らませてドキドキワクワクしてるからな。
深く考えずに適当に登録してしまうんだろう。
『右も左もわかりませんがなんか面白そうなので来てみました。よろしくお願いしますっ<(_ _)>』
とかコメントに書いちゃったりして。
そういうヤシがウザイのはもう紛れもないのだけど、
しかしどうしようもないだろう。

初心者は成長しうるが痛い古参は年を重ねるごとに
手が付けられなくなってくる。

25 :21:04/02/08 14:19 ID:kV4W4DLs
初心者は成長しうるが痛い古参は年を重ねるごとに
手が付けられなくなってくる。
>ハゲドウ。まぁ、痛いヤツってのは初心者にも古参にもいるので、
どっちがどっちと言う事もないかもしれん

>>23
少なくともこっちのは掲示板にスレが存在しないから多分違うと思うが、
どこも似たような問題はあるのかも知れない

26 :名も無き冒険者:04/02/09 06:52 ID:YbzX3DKy
そうか。うちとこの鯖って実は弱かったのね。

27 :名も無き冒険者:04/02/09 22:11 ID:+KTrqE4A
そういう事だね。

28 :名も無き冒険者:04/02/09 22:39 ID:B/ILHRzH
SOS2チェック 〇10点×0点

1.スキル。ステラ。レアが揃うたびに傲慢となる
2.無言はしょっちゅう。心からの手紙など出したことはない
3.必殺。首狩。初心者狩。俺最強。
4.古参である。1年以上はやってる
5.絶えずログイン。体力が上限に達している時間はわずか
6.アイテムが売れてもお礼などしません
7.他人はNPC扱い。俺の成績をあげるためだけのもの
8.管理人に要望案を出しまくり または俺が管理人でユーザを演じてる
9.上位ウゼエ氏ネ
10.Script of SAGA 2 こそ人生





糞プレーヤ度 点数%

29 :名も無き冒険者:04/02/10 01:26 ID:cpVZL4rk
35〜40パーくらいか。2の後半と(無言はまずやらない)
457があてはまるな。
3の意味するところがわからん。

初めてのころ8みたいにアホな要望出して
管理人もあんまり深く考えずに採用したもんで
バランスが崩壊した事はあった。もう3年ほど前だ。

30 :名も無き冒険者:04/02/10 02:33 ID:uD02G1T9
4と10に○
後はそんな事をする(思う)事自体にカチを見出せないので論外
カチを見出せないだけで、それが糞だとは思わん
むしろ"自分の遊び方に絶対的な自信があり、それが世の中の常識だ"
と思い込んでいる曲った自己愛者の方が糞だと思うな

31 :名も無き冒険者:04/02/11 01:55 ID:qVgaITQH
ログアウトしてもメモリーの窓は消さずに
放置して時折リロードしたりしてる

32 :名も無き冒険者:04/02/11 19:49 ID:XfcECJ7Q
オススメサイトは?

33 :名も無き冒険者:04/02/11 20:06 ID:qbM5h3Z0
SOSIIIが楽しみ

34 :某”管理”人:04/02/11 21:12 ID:UA8THKC6
要望にも因りますね。
個人的欲求か、それとも個SoSII全体の事を考えた事なのか…
その辺りの見極めは管理人側にも必要かと。

35 ::04/02/11 21:18 ID:UA8THKC6
初めて知りました…管理人の管理の部分に""が付く事を(恥)。

36 :名も無き冒険者:04/02/11 22:33 ID:mLy4BQcP
とみなが?
お前のところ一部有料なんだから
MISSINGLINKに金払えよヴァヤ

37 :名も無き冒険者:04/02/11 22:36 ID:RbEDJTXT
MOD以外にネタになる所もないのか

38 :名も無き冒険者:04/02/11 23:01 ID:u8nzKOl/
MODの腹違い姉妹サイトの
DRAGON OF FLOORも管理人が46時中監視。
ゲーム脇にあるチャットもゲーム中の手紙も全部ログとってる
レアは自分で埋めて自分のキャラで掘る
気にいらないキャラはもちろん消去の
いいサイトですよ。


39 :名も無き冒険者:04/02/12 01:57 ID:5m+UXgtQ
たぶんデフォルトでもっとも活用されていないアイテムは
「ダミー人形」

40 :名も無き冒険者:04/02/12 22:56 ID:ZonO+S/h
> ゲーム脇にあるチャットもゲーム中の手紙も全部ログとってる
ご苦労さんな事だな。
そんな事より他にや(ry

41 :名も無き冒険者:04/02/13 18:57 ID:AfXgZqlp
>>38
あそこMODと繋がってたのか。。
即行ヤメタけど。

42 :名も無き冒険者:04/02/14 02:52 ID:SBUGr4tz
>>38
違反して消されたのか?w

43 :名も無き冒険者:04/02/14 20:36 ID:MiZLPW/b
Manipulates2っていうとこ結構面白い
最近始めた初心者だけど、昔からいる人に運よければ勝てるし。
アイテム数も多い

44 :名も無き冒険者:04/02/16 01:48 ID:9NwnFuyk
違反して消されましたがなにか?
つーか管理人キャラ自体が違反の多重登録だし
くじ引きイベントで自分のキャラで大当たり引くし
頭の構造がジサクジエンでできてます。


45 :名も無き冒険者:04/02/16 08:27 ID:dZ+wWiHZ
メクソハナクソ

46 :名も無き冒険者:04/02/16 17:01 ID:cMv5AkMZ
http://www.amezor.to/tumi/040211123123.html

47 :名も無き冒険者:04/02/18 19:26 ID:cgNZBDon
逆に敢えて聞こう
「個人的にオススメできないSoSII」は?

48 :名も無き冒険者:04/02/18 19:56 ID:h+9TBkRZ
>>47myrecordが
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
[0488]ラックス
あり
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
[0012]まり
戦闘感謝^^
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
[0018]djjsjas
uzeeeeeeeeeeeeeeeeee
moukuruna baka
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
[0444]最強マン
賞金はいただいた
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
以下ループみたいなところ。


49 :名も無き冒険者:04/02/18 21:21 ID:s/NDAlrP
bakaはさすがになぁ

50 :名も無き冒険者:04/02/19 02:34 ID:zvL6qp6h
>>44
お前の方が妄想に見えるのは気のせいかw

51 :名も無き冒険者:04/02/20 16:43 ID:zwum/iTa
SOS3てなんだ?

52 :名も無き冒険者:04/02/20 17:10 ID:XDUVXgy9
ttp://www.area-s.com/main/sos3/index.html

53 :名も無き冒険者:04/02/26 14:11 ID:Ft51uzV6
保全

54 :名も無き冒険者:04/02/29 23:18 ID:u0ScWnol
SoSIIIは随分大きなスケールで用意されているみたいだな。
うちみたいな小さいとこでは、国概念なんぞ役に立たない気がする。
そこらへん何とかしてくれるのかな。
今のところは、SoSII続行で使えそうなところだけ取り入れたい…かな。

55 :名も無き冒険者:04/03/02 04:09 ID:5xzEyzkM
SOS2や改造verのシステムが糞だった細かいところを上げると

2人で連続戦闘できるところ。プロバ2つでジエン王国。
廃が引退配布すると世界のバランスが崩れるところ。管理者のスーパーキャラも同罪。
上位クラスにいくまでがマゾイ。ガマンを強いられるところ。
逆に上位クラスにいくと金が余ってやることがなくなる。
対戦が1回のサイコロで単調。しかも装備固定な防衛側が不利。
攻撃スキルの多くが有利すぎで防御スキルの多くに得がなく不利。
プログラムが重い。
俺ルール全開の偉そうな商人がでる土壌。
ID上位がなにかと有利。後発不利。

これらを改善するべきだべきだべき

56 :名も無き冒険者:04/03/05 12:01 ID:MLkNabiY
エデンの実の使用結果がプラス効果になるのって
どういう計算方式で成り立ってるの。

57 :名も無き冒険者:04/03/11 16:02 ID:OsXKYvEQ
>>55
後発不利は何とかして欲しいね
強さ的な物は仕方ないしてIDだけはどうしようもないからね

58 :名も無き冒険者:04/03/16 22:31 ID:s9WbgiqR
何とかするのは管理人だな。

59 :名も無き冒険者:04/03/25 17:35 ID:Rs/wy2Jj
某所みたく、後から、若い番号のIDを購入して、変更できると良いね。
ただ、新規登録自体を管理人の手動登録にする必要が出てくるから、
これはこれで弊害があるなぁ<様子見参加が困難w

あと、IDに関しては、一番上に並ぶキャラ(通常[0000])が質屋でないSOS2は印象悪い。
管理人の戦闘系キャラなんかに会いに行くことは多くないだろうよ・・・

60 :名も無き冒険者:04/03/25 21:32 ID:sH/jkTjz
>>59
それって"入った後自分より若い(むしろ古い?)IDが消えたらそれを購入して変更できる"…って事なのかな?
それなら出来ない事は無いだろうね。

>ただ、新規登録自体を管理人の手動登録にする必要が出てくるから、

これの意味が良く解らなかった…盲目ですまん。
管理人が戦闘系(しかも最強もしくは最凶)の所は激しく萎える。
質屋は1クリックで移動出来ると嬉しいなぁ。あと売買処理も簡単だと尚嬉しい。

61 :名も無き冒険者:04/03/26 20:06 ID:epq0k6p8
そうそう。
「消えて空白になったID」に変更できるという意味。

キャラ削除で、若い番号の空白IDが出てきても、
新規参加者が自由に登録できる状態だと、
売り出し・購入者決定前に埋まってしまうだろうから、
これを避けるために、新規登録自体を管理人の手動にして
売り出しているID以外のIDを指定する方法をとる。

あくまで一例で、他に良い方法がありそうだけど。

62 :名も無き冒険者:04/03/26 22:39 ID:TxpHzvB0
"売り出しも購入も常時出来る様にしておく"とは違うの?
空いているID(登録人数よりも低い番号=空いているIDとして)を常にリストアップさせて、
それを選択→購入で購入可能。
こうすれば登録者も購入者もタイムラグは少ない。
文盲ですまん…態々避けて登録させる意味が解らない…
"新規参加で若いID狙う"のも"元の能力残しておきたいから購入を選ぶ"のも対等であった方が良いと思うのだが…どうだろう?

63 :名も無き冒険者:04/03/26 22:42 ID:TxpHzvB0
ところで、NPC戦闘オンリーってここの住人はどう思うっているんだろうか。
某掲示板では"SoSIIはPKがネック"と書き込までていたのだが、
PL同士で戦闘がなけりゃあ、戦闘系の交流ってどうなるんだ?と純粋に疑問。
まぁ…そう言う人は只の穴掘りで良いのかも知れないのかな。

64 :名も無き冒険者:04/03/27 02:38 ID:7xpUfdsp
ネトゲの醍醐味は対人戦だ( ゚Д゚)フォルァ!!
PKは仕様だ( ゚Д゚)フォルァ!!
戦闘系が戦闘しなかったら意味ねーよ( ゚Д゚)フォルァ!!

以上でございます(・∀・)

65 :名も無き冒険者:04/03/27 23:10 ID:lLq5KPbn
>>56 田舎モンはケェレ

66 :名も無き冒険者:04/03/28 00:01 ID:Q2i5/F7e
MoD始めた頃は楽しくて仕方なかったけどここの板のMoDスレとか
過去ログ漁ってみるとあらビックリって感じで幻滅、ゲンナリしますた。
ま、漏れはガザから入った口なんで第一サーバーの方はよう知らんが。
今はUOでマターリやってるよ、ヘンな香具師も多いが良い香具師も多い。
はっきり言って無料ゲームに期待しちゃ駄目ね、悟ったよ。

無料=敷居が低い=厨房大量生産

この構図が当てはまらない無料ゲームは見たことない。課金はかくあるべきか。

67 :名も無き冒険者:04/03/28 07:25 ID:mUX0FQrG
MoDはそもそも管理人が問題ではなかろうか?
管理人の性格はゲームに出易いからなぁ…SoSなんてリアル厨が運営している所も多いし。
今やっている所は厨房見かけないので、こんな事が言えるだけなんだけど。
全てが全てでは無いから、一概には言えないと思う。

>>64
ありがとう。何だかスッキリしたよ。

68 :名も無き冒険者:04/03/28 15:07 ID:/Z0rK604
裏技教えれ

69 :名も無き冒険者:04/04/04 21:56 ID:NrzRIfl5
裏技1
どっかのサイトをあらす香具師は
他サイト管理者や改造配布してる香具師が80%なもより。

理由
その1そのサイトにたどり着けるほどSOS2の渡り歩きをしている
その2あらされるサイトの管理者よりあらしをできるほどに精通してる
その3そのSOS2にあらす理由をみつけるほどあらす香具師の頭はカチコチ糞プレーヤ
その4嫌がらせをするほど暇人であること

これらの条件が重なったときにあらしが起こるのである。
条件を満たす一般プレイヤーは20%未満と推測
ゆえにどっかのサイトをあらす人は
他サイト管理者や改造配布してる香具師が80%なもより
もちろん犯人はそのSOS2に参加したことがあった香具師のなかにいる

考察終


70 :名も無き冒険者:04/04/05 20:04 ID:rBmWNtbf
そう言えば…あらしと言う程では無いが、
自分とこ来たトンでもないプレイヤーの全員が他SoS管理人(若しくは改造配布者)だったな
同じ管理人として正直悲しくて涙が出たよ
管理人の大半があんなのと一緒かと思われたら…ガクブル

71 :名も無き冒険者:04/04/08 19:36 ID:f4o6GcnY
強すぎる人がいると萎える

72 :名も無き冒険者:04/04/08 21:53 ID:onnS1o+f
そしてそいつが管理人だったりすると激しく萎える

73 :名も無き冒険者:04/04/10 03:35 ID:zuaEXtxO
強すぎの管理人が暴れてたらキャラ名晒せ
プレイ人数10人のところはかわいそうだからほっといてやれ

74 :名も無き冒険者:04/04/10 09:24 ID:8C7RJnQb
管理人かどうかってのはどうすれば分かるんですか?
レアアイテム多数もっているやつ?

75 :名も無き冒険者:04/04/10 23:21 ID:ovo2dfDH
強すぎの管理人っつとMODしか思い浮かばん…
管理人がプレイヤーと同じ土台(もしくはそれ以上)に立って参加している所は流石に萎えるな
昔は管理人っていうと商売も戦闘もしないのが普通かと思ってたよ
そう言うわけでもないのな

76 :名も無き冒険者:04/04/15 05:25 ID:klXpbfer
ここの住人でどこかのSOS2に集まってみるのどう?
このスレ自体何人いるのかわからないけど・・・


77 :名も無き冒険者:04/04/15 07:40 ID:JQLJZsuH
>76
少なくとも2人いるのは確認された(笑)

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)