2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【消滅】GUNBOUND PART-8【和鯖】

1 :名も無き冒険者:04/03/08 01:07 ID:nKRCaN+/
NETGAMECENTER【終了】
http://www.netgame.co.jp/
米GUNBOUND【大繁盛】
http://www.gunbound.net/

PART-7
http://game3.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1070119761/
PART-6
http://game3.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1064751891/
PART-5
http://game3.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1059754635/
PART-4
http://game3.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1051365589/
PART-3
http://game3.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1045547476/
PART-2
http://game3.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1043852987/
PART-1
http://game3.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1040741257/
【注意】
※ID晒し、叩きはネトゲサロンでどうぞ。
※必要な時だけ age進行。他はsage進行でどうぞ。
参考サイト
http://nara.cool.ne.jp/gunsource/index.htm
http://gunbound.hp.infoseek.co.jp/
日本語入力ツール
ttp://www.geocities.co.jp/SiliconValley/5387/

2 :名も無き冒険者:04/03/08 01:09 ID:nKRCaN+/
以下、過去ログより転載。

<TAGの説明>
最初に一人2台タンクを選択する。左側がメインタンク、右側がサブタンク。
自分のターンの時にF7を押せばタンクをチェンジすることが出来る。
1ターンに一回のみだが、次のターンでまたチェンジ可能。
サブタンクは元からHPが半分減った状態なので注意。
サブタンクに何を選んだかは、自分がチェンジしない限り相手には分らない。
あとはSOLOと一緒。

<SCOREの説明>
チームの人数+1が自分のチームの持ちポイント。
誰かがやられると-1点。0点になると負け。
やられると復帰地点を指定でき、数ターン後に空から落ちて復帰できる。
但し、米鯖では復帰後しばらくターンが回ってこないので、落ちる場所を選ぶのに注意が必要。
持ちポイントが残ってても、仲間が地上にいなくなるとその時点で負けなので注意。
あとはSOLOと一緒。

<JEWELの説明>
100点先取で、的は-5点、5点、10点、25点の4つ。-5は数ターンで5点に変わる。
-5点と5点は100ダメージ、10点は200ダメージ、25点は300ダメージを
一回のターンで与えれば壊す事が出来る(米鯖でも大体同じ?)。ダメージは蓄積されないので注意。
的を落としても得点になる。
サシだと自分が落ちると負けだが、仲間が地上にいる場合は落ちた後に復帰地点を指定できる。
地上に仲間がいなくなると負けるので注意。
25点用にDUALは必須。タンクは攻撃力か掘削力の強い機体を選んだほうがよい。

3 :名も無き冒険者:04/03/08 01:13 ID:nKRCaN+/
これも転載。米鯖での正しい情報を知らないので、分かる人修正キボンヌ

<DUAL> ディレイ:550 スロット:2
2回連続で同じ武器を発射する。ディレイが大きいので使いどころ注意。
米鯖ではごく当たり前のアイテム。

<DUAL+> ディレイ:400 スロット:2
選択した武器を撃ち、その後にもう片方の武器を撃つ。

<BLOOD> ディレイ:0 スロット:1
自分の体力を5%減らし、弾の攻撃力を20%アップ。
ディレイが0なので、2ターン連続で撃てる時、1発目に使うなど。

<POWER UP> ディレイ:150 スロット:1
弾の攻撃力25%アップ。forceと同様の効果。

<BUNGE SHOT> ディレイ:50 スロット:1
地形破壊力を25%アップ。埋めたり落としたり。 落とし専門なら案外使える?

<THUNDER> ディレイ:100 スロット:2
弾が落ちたところに雷を落とす。芋虫がよく使う。多弾頭モビルに是非。

4 :名も無き冒険者:04/03/08 01:16 ID:nKRCaN+/
<ENERGY1> ディレイ:150 スロット:1
体力をちょっと回復。米鯖ではあまり意味が無いかも・・・。

<ENERGY2> ディレイ:300 スロット:2
体力を30%ぐらい回復。これも同様。米鯖は攻撃重視の傾向あり。

<CHANGE WIND> ディレイ:200 スロット:1
風を反対方向に変える。相手がDUALかSSを撃ちそうな時に…。

<TELEPORT1> ディレイ:100 スロット:2
着弾点にテレポートする。一つは持っておいて損はないかも。

<TELEPORT2> ディレイ:50 スロット:2
チームテレポート。チーム内で一番体力が少ないモビルと位置を入れ替える。
使いどころによっては嫌われ者に早変わり。

5 :名も無き冒険者:04/03/08 01:20 ID:nKRCaN+/
あとは新モビル情報・・・即興で作ったので適当・・・

<Aduka>
1…電気弾。JDの1武器と似てる。
2…当たり判定がなく、着弾点に向かって衛生から攻撃する特殊弾が2発。
S…2武器が3発になった。ただそれだけ。。
  ダメージが衛生に左右されるためあまり人気がなく、Aduka専門部屋以外では厄介者扱い。
 ナクマシンと同じく、後ろ向きで攻撃するタイプ。

6 :名も無き冒険者:04/03/08 01:22 ID:yX6hE0jj
>>1
お疲れぇ(・ω・)ノ▽"フリフリ

7 :名も無き冒険者:04/03/08 01:25 ID:nKRCaN+/
あとは、米鯖で「なしょ」や「w」に代わる言葉。

ns…nice shot ナイスショット
nt…nice try 惜しい
sry…sorry ごめん
np…no problem 問題なし
nvm…never mind キニスンナ
ic…I see 分かりました
k…ok
kill him (her)…彼を殺せ
oops…おっと!
phew…危なかった

:) → (^^ とほぼ同じ。 嫌味などがなく、フレンドリーな笑顔。
:D → :) と基本的に同じだけど、喜びの場合が多い。
:( → 悲しいとき・残念なとき。
XD → :D と同じ。ちょっと凝ってるだけ。
:P → 冗談を言ってるようなとき。ときには挑発っぽくアカンベーにも。

lol → (笑)というよりwに近い。使いすぎるとうざいと思われる。
lololololol → lolの強化版
rofl → (爆笑)

8 :名も無き冒険者:04/03/08 01:26 ID:nKRCaN+/
ふぅ、ここまでやれば十分かな?
あと誰か気づいたら追記よろ

9 :名も無き冒険者:04/03/08 01:34 ID:nKRCaN+/
使うかどうかは分からないが、これも貼っときゃよかったな・・・
ツカ サイキン ゼンゼン ミテナカッタ・・・

ガンバウンド隔離スレ Part-3
http://game3.2ch.net/test/read.cgi/mmosaloon/1060498856/l50

10 :名も無き冒険者:04/03/08 01:44 ID:2Vmgn3Re
>>nKRCaN+/

御疲れ様でした。

11 :名も無き冒険者:04/03/08 01:48 ID:QLu8IuIt
おつかれです。
スレタイもいい感じですね、個人的には。
米鯖 エセトブマjdエセトブマjdエセトブマjdばっかで嫌になる。

12 :名も無き冒険者:04/03/08 02:21 ID:tpoMVWRd
>>1

>>11
ブマいなけりゃメイジ使える

13 :名も無き冒険者:04/03/08 03:59 ID:lPvnuPxs
>>12
シールド系が多いとメイジに限るね。
前、4人同時にシールド破壊したのを見たが(自分含む。敵3人。)
ありゃ見てて爽快だったね。
その後敵さんやたら叫ぶし。

14 :名も無き冒険者:04/03/08 04:32 ID:IV256iHW
>>1


そういやこの前のveupでアーマーの攻撃力上がったかな?
接近戦挑んだら力押しされた。

15 :名も無き冒険者:04/03/08 08:56 ID:1wk4bTFw
>>14
おつん

16 ::04/03/08 10:25 ID:lsLuBq52
スマソ、Delayなど早速訂正。米鯖公式から抜いてきた。あと個人的解釈も添えて。

<DUAL> ディレイ:650 スロット:2
 続けて2発同じ武器を発射。Delayが最も多い。使い所に注意。
 米鯖ではごく当たり前。持て、使え、さもなきゃあぼん。
<DUAL+> ディレイ:550 スロット:2
 選択した武器を撃ち、その後にもう片方の武器を撃つ。
 JDで2→1(確実Hit狙い)とか、Raonで1→2(Hit and Away?)とか…?
<BLOOD> ディレイ:0 スロット:1
 自分の体力を8%減らし、弾の攻撃力を33%アップ。
 Delayが0なので、2ターン連続で撃てる時、1発目に使うなど。
<POWER UP> ディレイ:80 スロット:1
 弾の攻撃力33%アップ。Delayも少なめでお得感up?
<BUNGE SHOT> ディレイ:50 スロット:1
 地形破壊力を25%アップ。Dig!Dig!And Bunge!
<THUNDER> ディレイ:100 スロット:2
 弾が落ちたところに雷を落とす。芋虫必須Item。他多弾頭モビルに是非。
<ENERGY1> ディレイ:50 スロット:1
 体力をちょっと回復。雀の涙程でしかなく、米鯖ではまず使わない。
<ENERGY2> ディレイ:200 スロット:2
 体力を25%ぐらい回復。これも同様。
<CHANGE WIND> ディレイ:100 スロット:1
 風を反対方向に変える。相手がDUALかSSを撃ちそうな時に…。
<TELEPORT1> ディレイ:50 スロット:2 ←公式にない?
 着弾点に移動する。1つは持っておいて損はないかも。
<TELEPORT2(Team Teleport)> ディレイ:50 スロット:2
 チーム内で一番体力が少ないモビルと位置を入れ替える。

17 :名も無き冒険者:04/03/08 14:16 ID:auObQG0d
258 :名も無き冒険者 :03/12/21 23:48 ID:cl1F05wb
ギルド作ってみました。ゲーム中に反映されるのは鯖メンテ後っぽいです

1 公式にログインします。
2 上の欄からCommunityを選びます。
3 記事のやや上にあるGuildをクリックします
4 SearchでCHANNEL2を検索
5 ギルド名をクリックしてGuild sign upを選びます
ギルド加入条件は無しです
皆さんマッタリいきましょう


18 :名も無き冒険者:04/03/08 17:31 ID:dIjyoXk5
/コマンドってどんだけあるの?

19 :名も無き冒険者:04/03/08 18:01 ID:1wk4bTFw
>>16
gj
ちなみに、日本では救急箱一つより絆創膏二つのほうが回復量は多いっぽい

20 :名も無き冒険者:04/03/08 18:34 ID:cdv3C/gB
>>19
それはせめて過去形で話しよう。

21 :名も無き冒険者:04/03/08 18:50 ID:QHIWugfu
>>20
そうか・・・和鯖の話はこれから全て過去形なんだな・・・。












和鯖では大足ばっかり生息 し て い た 。

22 :名も無き冒険者:04/03/08 20:50 ID:vPyOKn2r
>>929

コマンドなんて、/kickぐらいしかなかったのでは?

23 :名も無き冒険者:04/03/08 21:45 ID:oBBD4oW6
/quit /kick

24 :名も無き冒険者:04/03/08 21:47 ID:oBBD4oW6
如何でも良いけどtrico使いって余り見ない
人気無いのかな

25 :名も無き冒険者:04/03/08 22:51 ID:+DKNCpRm
Trico人気ないノカー?
初めて聞いたゾソレ。

接近Max撃ちならダメージTopクラスだと勝手に脳内妄想してるのは漏れだけなノカー?


Trico好きなヤシ挙手っ!














(・∀・)ノ <ハイッ

26 :名も無き冒険者:04/03/08 23:10 ID:rA5+KmaV
(・∀・)ノ <ハイッ

      ◯
      ||||◯
        ||||◯
         ||||◯
      o.    ||||   o
      ┗┓\从/┏┛
         ┗┓  ┏┛_  ぽぽぽぽんっ
       ノ⌒^⌒(^<\
        (´∀ ` 。 )◎<\  ∩_∩
        Σ))~Σ)(◎。(● <) O)O)コ
       ⊂))~~⊂(。(◎ ~゜...<}(・∀・ ) 〜♪
        ⊂))~~⊂(。(・◎。<ノノ冂と  \
         ⊂))~⊂(◎⌒<( @=( ノ   )
          ⊂))~⊂(◎⌒}\从从∈/ ノ从从
           ⊂))~⊂(◎⌒VVVVV 人ノVVVV`ヽ
            ⊂))~⊂(◎。)。)。)。)。)。)。)。))
              ⊂))~⊂( ◎⌒◎⌒◎⌒◎⌒ノノ
                ∪~~∪~∪~∪~∪~∪~∪~\)

27 :名も無き冒険者:04/03/08 23:45 ID:/uivNjJJ
/m /mute /exit

28 :名も無き冒険者:04/03/09 01:30 ID:WWIqRR8+
この前タッグで後ろに使っている人いたけど。たしかにあんまり見かけないね。

少々気道を読むのが難しいからかじゃないか?
慣れると結構強いんだけどね。自分は好きでもなく嫌いでもない...

29 :名も無き冒険者:04/03/09 02:33 ID:E0HEjROz
>>26
それはもしや、伝説の青いうわなにをするやm(ry

30 :名も無き冒険者:04/03/09 04:01 ID:luwUhNCY
トリコは角度とパワーをきっちり合わせてデュアルでキャベツ6個を
遠距離で当てるのが最高に気持ちいいな。
ただ回転を調整するまでに時間がかかる。慣れるしかないけど。

31 :名も無き冒険者:04/03/09 07:49 ID:OEZOICe0
トリ子で回転足りない時は角度上げてパワー上げる?

教えなさい!




32 :名も無き冒険者:04/03/09 09:19 ID:dfswCM4I
>>31
そうすりゃいいんだが・・・
折角回転が合っても、風が変わったり足元を崩されたりしたら元の木阿弥。
1回目はギャンブルで撃ってみて、うまくいったらそのまま、
ズレてた場合はよほどの自信が無い限りは1武器に戻した方が効果的だったりする・・・

結論:プロ使用。熟練の技が必要です。


近距離なら簡単に強さが発揮できるんだけどな。4vs4なら高確率で役に立つ。

あれ?途中で話が変わったな・・・

33 :すし屋のウメ ◆6tAusCpsMc :04/03/09 09:28 ID:pe2Z8fs4
>>32
ssも使えるZO!
足元を削るから埋め、落としに便利
ところで前スレ埋めろよヒロシ

34 :名も無き冒険者:04/03/09 10:02 ID:JFY365VZ
始めた時からトリコ使ってるけど
ランダムでトリコGETした人は皆「・・・」
って感じになる
攻撃力も防御力も高くて好きなんだが

35 :名も無き冒険者:04/03/09 11:01 ID:L8t13Y8v
トリ子の2NDは60℃ぐらいで
相手の手前を掘るような感じに使うと地味に強いよ

36 :26:04/03/09 11:52 ID:N9MN3viY
      ハ .∧  ,. ∧
      / |/ |_// ̄~"'‐ .,_/|        _,. -‐7
    /      /,.       \ ∩_∩i"    (
    /   ,.イ //.,_        O)O)コ| ̄~"'‐-->
   /  /|/  /  ~\    (・∀・ ).|ヽ    (
   /     _,. -'"く ̄~"'ー)     と  \|  `'‐--->
   ヽ.,_/    ヽ‐‐-/        |ノ   ノ`'‐- .,_,-'"
             ヽ_/    _,.   `'‐'.,_  _/
            /   /         ヽ'
           /     {   `i     l  

37 :名も無き冒険者:04/03/09 13:47 ID:pe2Z8fs4
>>35
ちなみに、おれは36.7℃

38 :名も無き冒険者:04/03/09 13:49 ID:XR6t0uGt
よし!おじさんがトリコについて語ってあげよう!

トリケラトプスは今から約6500万年〜7000万年前に生きていた草食恐竜で
長さ約6メートル、高さ約2.5メートル、重さ

39 :すまそ:04/03/09 14:04 ID:XR6t0uGt
トリコの使い方としては

近距離なら
←方向に撃つ時は比較的まとまるので意識的に←撃ちをたくさんやって
コツをつかむ
→方向に撃つ時は難しいので←に慣れてから違いを知っておくほうがいいと思う

中距離なら
→方向なら50°、←なら40°でメーター半分で飛ぶ距離と集結点がほぼ同じなので
そこから調整

遠距離は・・・・わからん

とりあえず←撃ちと→撃ちに違いがあるということに気づかないとわけ解らなくなる

40 :名も無き冒険者:04/03/09 15:19 ID:JFY365VZ
トリコ遠距離難しいな・・・
近距離ならss打ち込んでデュアルでOKなんだが

如何でも良いけどランクとBUDDY bugり過ぎ
ポイント満たしてるのにランク上がって無かったり
誰一人として表示されて無い事多い

41 :名も無き冒険者:04/03/09 18:37 ID:pdlFDmXq
>>35
おれは36.3℃
結構高いんですね。60℃

42 :名も無き冒険者:04/03/10 00:35 ID:5nevdniY
鳥子の2武器って、時計回りだっけ?

43 :名も無き冒険者:04/03/10 00:58 ID:wyjPAXWl
右に撃つときは時計回り、左は反時計回り。
こう書くと右も左も同じ撃ち方でイイジャンってなるけど、違うんだよな…。
上手く説明できないんだけど、誰か右と左の弾の軌道について説明してくれ。
弾の回転速度が左の方が速いんだっけ?アレ?

44 :名も無き冒険者:04/03/10 12:54 ID:9vhcD/Aq
右向き  左向き
       ○
○○○   ○
        ○  

こんな感じで玉が出る

45 :名も無き冒険者:04/03/10 12:58 ID:9vhcD/Aq
   左向き   右向き
            ○
← ○○○     ○  →
             ○

反時計    時計

逆だった 中距離だったら右のほうが当て易い

46 :名も無き冒険者:04/03/10 16:58 ID:pKuUxaj5
BUDDYやchannellist以外の人にmsg飛ばすのって
どうやってやるの?

何か、この前ゲーム中に一緒にゲームしてる人に
msg飛ばされたんだけど、やり方が分からない
教えてエロい人

47 :名も無き冒険者:04/03/10 17:07 ID:pKuUxaj5
色々試してたら出来た(・∀・)

48 :名も無き冒険者:04/03/10 19:20 ID:xL6PnuN3
トリコの話でとるーーーーー
トリコメインで使ってると言えば、一部には誰かバレそうだけど。

大事なのはすべての角度を使える事と段差での回転の読みです。
苦手相手が少なく、得意とする相手も少ないといったとこでしょうか。

49 :名も無き冒険者:04/03/10 21:52 ID:QTD4GzeO
>>46

一応情報共有という事で
/m ID message

うざい場合は
/mute ID


50 :名も無き冒険者:04/03/10 21:57 ID:CwYh/Al1
http://nara.cool.ne.jp/gunsource/index2.html
トリコの話参加〜

51 :名も無き冒険者:04/03/10 22:52 ID:kVWBv93+
・・・なんだか漏れたちInusiadスレに勢い負けてる気がする
同じ和鯖消滅組でも、この差がゲームの質によるものなノカー?

52 :名も無き冒険者:04/03/11 00:10 ID:UsTsIjcv
49レスthx
トリコ使いって珍しいからバレそうだ
最近になってやっと良い弾撃てるようになったかなぁ
他のモビルだとダメダメ

53 :名も無き冒険者:04/03/11 05:12 ID:QDhsTlnf
ひさびさにやったんだがJDが弱くなってて驚きました。
ssで落とせなくなってるし威力も弱体化してるし。
力押しでまけるし。

チームにJDいても戦力外っぽいし(´・ω・`)

やっぱ蜘蛛、ブマのような攻撃力高いやつが最強なのかなぁ



54 :名も無き冒険者:04/03/11 06:59 ID:dn161C7v
>>53
ンナコターないと思うぞ。
全ての攻撃が当たるとしたら、そうかもしれんが。

55 :名も無き冒険者:04/03/11 13:34 ID:E3yn6TjR
韓国版ガンバウンドってどうやって登録するの?

56 :26:04/03/11 14:42 ID:ncX83GRm
Turtle
     ∩_∩
    ⊆(O(O
    (;・∀・)つ
 〔〔|Ξ| つ=@=___
   |Ξ| _冂| (二(/ ̄\二(@
   |Ξゝ_. ̄ヽヽ/ ;´ー|
 ヽ/二><二>\/   /
  _|========/_  _/
 (_ノー―─ゝ_)_)


Raon Launcher
         ___  ∩_∩
        _,′ヽ  ヽ O)O)コ
     () ̄. ●   ‖(;・∀・)て  コッチヲ ムクナYO!!
       ̄ (.     ‖と   |
       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヾ.   )
       /      三 | / ノ    .((V)) ピコンピコン
      /         |(_).   ヽ(´ー`)ノ
   γ ⌒ヽ     _ノ二二ノl0  (___)
   l| (◎) ヽ:::::::::::/||三三三・) ||  |   |
    ゝ__ノ  ̄ ̄ゝ__ノ ゝ__ノ   ◎ ̄ ̄◎ 

57 :名も無き冒険者:04/03/11 17:56 ID:QDhsTlnf
おまいら大変ですよ。
今回のパッチで日本語変換ツール使用不可

58 :名も無き冒険者:04/03/11 18:23 ID:lG3uxHH7
ブルーワンドのブーマーと同じチームになったから
勝てるかな?って思ったら
超下手糞でビックリしました
単にやり過ぎなだけかよ

59 :名も無き冒険者:04/03/11 19:39 ID:RMvCUcAZ
>>53
JDは、今は無き日本版の仕様と同じになっただけ

60 :名も無き冒険者:04/03/11 21:10 ID:R2uReiF+
>>56
GJ!マインにワロタヨ。
やっと作ってくれる人がキタ━━━(゚∀゚)━━━!!!!!

日本語変換ツールって漏れは全然使ったことないんだが、そんなに重要アイテムだったのか?
作ってくれた人には申し訳ないんだが、おまいらにとっては大打撃なのかな?

61 :名も無き冒険者:04/03/11 22:29 ID:RMvCUcAZ
日本語変換ツールを使ってるヤツに会ったこと無いしな

62 :名も無き冒険者:04/03/11 23:26 ID:NcgtdjpH
ところでおまいら日本人てやっぱり保守的ですよね

日本人らしき名前だったり、日本の旗持ってるヤシ同士お互い英語で喋りあう、みたいな。
全くもって英語つかわんスパニッシュだったり、SG ONLYとかオナコクのヤシ集めてる部屋あるけど
JAPANESE部屋は見かけんしね。

ていうか日本人同士はなぜか気まずい


63 :名も無き冒険者:04/03/11 23:45 ID:lG3uxHH7
JapaneseRoom偶に作ってるけど
似非日本人とか日本人好きな奴しか来ない罠

64 :名も無き冒険者:04/03/12 00:21 ID:eeMVfcVk
>>63
おまいが来てるだろ

65 :名も無き冒険者:04/03/12 02:50 ID:KlaBgN0S
そんなことより聞いてくれよおまいら
坊さんの絵を描こうとして
「僧衣」でぐぐったんだ
そしたら一番上が、僧衣をnうわなにをするやめろはなs(ry





66 :名も無き冒険者:04/03/12 08:52 ID:1Iyl7dis
>>63
日本人でプレイしてる人が少ない罠。仕方がない現象。

自分はそんな部屋あったら速攻入るけどね。
見つからないかもしれんが。

67 :名も無き冒険者:04/03/12 13:22 ID:okSGnyLs
ブマの直撃ちって米ンバウンドではショットガンって言うんだな。今更知ったよ
ランタンで苦手なブマがでたから、それを多様してたら馬鹿にされたよ
まあ濃角で撃てる状態へ移動してのショットガンだから難なく勝てたけど

68 :名も無き冒険者:04/03/12 14:18 ID:xgdLZVS/
ブマに限らず直射はショットガンって言われてるね。
ショットガンと聞くとつい散弾銃をイメージしてしまう。

69 :名も無き冒険者:04/03/12 16:08 ID:1Iyl7dis
今日はなんだか、LAGオチの人ばっかりだよ_| ̄|●

なんか色々アプデートキター!

70 :名も無き冒険者:04/03/12 17:12 ID:heOtMylH
鯖11に日本人溜まってたりする
と言っても知り合いばかりだが
日本語でタイピングした部屋見付けたから直ぐ入ったけど
日本人は自分と知り合いだけだった罠

71 :名も無き冒険者:04/03/12 18:05 ID:3Rb9nP93
kickしたらみんながわかるようになったってのはいいね

72 :名も無き冒険者:04/03/12 18:44 ID:PyrzxRvW
なんか妙なの仕込まれたような気がするんだけど>アップデート

73 :名も無き冒険者:04/03/12 19:47 ID:wM3u6vkL
はじめて書き込みます

和鯖消滅のため、国際鯖に移住したのですが
ひとつ質問を・・・
JDのSSで敵を落とせなくなってるのですかね?^^;

何回か挑戦したのですが出来ませんでした><
未熟なだけなのか?@@

以上、よろしくご教授願います><

74 :名も無き冒険者:04/03/12 20:27 ID:heOtMylH
JDって下手な奴が使うと足引っ張るだけの気がする
人がウマく立ちまわってるのに
変に押し退けたり引っ張ったりするから
こっちはやり辛い

75 :名も無き冒険者:04/03/12 21:59 ID:eiZlrtkN
JapaneseRoomなんてのがあったら入りたいよ。(´∀`;)
自分、英語わからんから周りで英語べらべらしゃべられてると
自分だけポツンと孤独感…。_| ̄|○ せっかくチムチャで作戦伝えてくれてても
ほとんどわからんし…和鯖があった頃はよかったなぁとしみじみ…。

76 :名も無き冒険者:04/03/12 22:02 ID:heOtMylH
キャ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
ログインしたら所持金が123456

77 :名も無き冒険者:04/03/12 22:19 ID:okSGnyLs
>>73
以前のアップデートでJDが弱体化したんだが、日本鯖も同じ設定だったはず・・・
日本鯖は課金騒ぎ以来やってないのでわからんが

78 :名も無き冒険者:04/03/13 01:44 ID:VtHyhW0M
>>75
そんなアナタに、チンk(略

79 :名も無き冒険者:04/03/13 01:57 ID:B8VBkGbH
なんか変な時だけ上手くて大変申し訳ない
DKSまでしてるし・・・ぬるぽ&が

80 :名も無き冒険者:04/03/13 02:12 ID:GwhcuvSO
JD見てると苛々するのは仕様?
撃てども当たらず退かすだけって

81 :名も無き冒険者:04/03/13 11:24 ID:8aiRtXVW
結構ランダムでもいけるようになったからランダマーの俺としてはなかなかイイ感じになってきたな

俺にとっちゃ馬が一番弱いんだよな・・レアのくせに

82 :名も無き冒険者:04/03/13 16:16 ID:GwhcuvSO
チームメイトのlag落ちのせいで
ここ最近負け続きつД`) タスケレ !!

83 :名も無き冒険者:04/03/13 18:25 ID:sR4qV1l9
>>81
お馬さんは1がディレイ750で250ダメいくので1中心のがいいぽ

84 :名も無き冒険者:04/03/13 19:50 ID:n3AHF8+q
米バウンド起動するとHacking Prevent Systemってのも一緒に出るんですが
皆さんも出ますか?
Hackingってあたりがすごく気になるんですが…_| ̄|○

85 :名も無き冒険者:04/03/13 19:59 ID:8rBmHzun
ステージに隠しってあるの?
さっきやったステージまたやりたくて探したのになかったんだが

86 :名も無き冒険者:04/03/13 21:52 ID:1yYgkQ1v
>84
チートツール等の防御プログラムみたいな物かと思う。

>85
どんなマップですか?

87 :名も無き冒険者:04/03/13 23:06 ID:8rBmHzun
>>86
小島みたいのに棒(橋?)がかかってる奴

88 :名も無き冒険者:04/03/13 23:33 ID:1yYgkQ1v
>87
マップをMETA MINEにして
A SideをクリックしてB Sideにすれば選べます。

89 :名も無き冒険者:04/03/13 23:36 ID:8rBmHzun
>>88
サンクス!!

90 :名も無き冒険者:04/03/14 02:51 ID:eG9mxSQQ
>>84
(問題1)その英文をそのまま日本語に訳しなさい。



そのまんまの意味だからな。Preventは「妨げる、妨害する」。
はいここ試験に出ますからね〜。

91 :名も無き冒険者:04/03/14 22:04 ID:4jz6+sM/
どうもこの間のパッチあたってからゲームが100%落ちるんだよな・・・
いろいろいじくったけど改善しないし困ったな・・

92 :名も無き冒険者:04/03/14 23:18 ID:e2vfB5JF
>>91
禿同。ゲームにならん・・・。固まったり、切断されたり。
どうにかならんのか(;´Д`)

93 :名も無き冒険者:04/03/14 23:19 ID:n9BKdhan
最近もうパワーゲージがお馬鹿で困るんだが・・・

例えば4目盛りあるゲージで最初の1目盛りのとこで止めたいとする
そこまで溜めてパッと華麗に指を離すわけですよ
バッチリ止まったと思いきや一旦止まったすぐあとにちょこんとパワーが上乗せされるんですよ
最初は和鯖も潰れたことだしニポーン人へのSOFTECXからの小粋なサービスかニヤニヤなんて考えてたんだが
そのせいでまったくあたんね

誰か同じようなことなってるヤツいるか?

94 :名も無き冒険者:04/03/14 23:22 ID:0TmLJmsP
>>93
マシンパワーが足りないんじゃない?

95 :名も無き冒険者:04/03/15 00:45 ID:CMtLhsDP
新しい日本語変換ツール
作ってほすぃな・・・

エロイ人作ってちょ

キボンヌー (・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン

96 :名も無き冒険者:04/03/15 07:33 ID:Y9/V3Vuh
日本人見掛けん・・・
ってかlagERROR切断落ち多過ぎ
レアモビルのデュアルssで確実に落とされる
敵が落ちた分にはラッキーだが味方が堕ちるとアンラッキー

97 :名も無き冒険者:04/03/15 10:28 ID:Q+UEiBd5
>>95
漏れもキボンヌします

キボンヌー  (・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン

98 :91:04/03/15 12:45 ID:2p6P+g0S
公式も見てみたけど、同じような症状の香具師が多いみたいだねぇ。
以前はHighでも問題なくできてたから、あっち側の修正待ちかなぁ。

99 :名も無き冒険者:04/03/15 16:45 ID:PeGACArj
よーし漏れ決めた!!11鯖にjapanese only room 今夜から作る!!
みんな来てくれよな(・∀・)ゼヒッ!!


最近タッグにはまってて愛用は1⇒クモ 2⇒イモムシ なんだけど
オススメのコンビってある?

100 :西島勃起:04/03/15 17:04 ID:T/5/UJQn
100

101 :名も無き冒険者:04/03/15 17:06 ID:xUXkpnNX
エセト、ブーマーとかいいぽ
ssやってからブマ2DualでJD粉砕・・・ギリギリ逝かないんだよなぁ(´・ω・`)

102 :名も無き冒険者:04/03/15 17:15 ID:PeGACArj
ヤバイ。ドラゴンヤバイ。まじでヤバイよ。マジヤバイ。
ドラゴンヤバイ。
まず攻撃力高い、もう攻撃力高いなんてもんじゃない。超攻撃力高い。
攻撃力高いとかいっても
「ブーマーのSSくらい?」
とか、もう、そういうレベルじゃない。
なにしろレアらしい、スゲェ!なんか使用回数制限とかないの。普通の攻撃とか超越してる。レアだし超攻撃力高い。
しかも飛行してるらしい、ヤバイよ、飛行だよ。
だって普通はタンクとか飛行しないじゃん。だって自分の乗ってる車とかが飛んでったら困るじゃん。飛行機と衝突とか困るっしょ。
タイヤの整備に1時間かけて、いざ出発とかの時宙浮きはじめて事故とか泣くっしょ。
だからタンクは飛行しない。話のわかるヤツだ。
けどドラゴンはヤバイ。そんなの気にしない。飛行しまくり。いっつも飛んで足元への攻撃あたんない。ヤバすぎ。
レアっていったけど、もしかしたら普通かもしんない。でも普通って事にすると
「じゃあ、普通のタンクも空飛ぶの?」
って事になるし、それは無理。ヤバイ。無理をしてるなんて凄すぎる。
あと超固い。まるで鋼鉄。固さでゆうとタンスのカド。ヤバイ。固いすぎ。HP半分減らすまもなく死ぬ。怖い。
それに超SS強い、超出ない、それに超穴とか脱出する。1ターンキルとか平気で出てくる。1ターンキルて、小学生でも言わねぇよ。最近。
なんつってもドラゴン殺傷力がすごい、レアならではだけど。
うちらなんてレアとか1日1回出れば幸せだなぁとか、妄想してみたり、馬かもしれないと思ってるのに
ドラゴンは全然平気。レアをレアのまま扱ってる。凄い。ヤバイ。
とにかく貴様ら、ドラゴンのヤバさをもっと知るべきだと思います。
そんなヤバイドラゴンに乗ってる人とかすごい。もっとがんばれ。超がんばれ。



宇宙ヤバイ作ってみた(´・ω・`)

103 :名も無き冒険者:04/03/15 17:56 ID:0YmB1gaG
7時までメンテか。不具合直して欲しいな

104 :名も無き冒険者:04/03/15 18:15 ID:VxbYi/iK
ドラゴンは防御弱いからね。集中攻撃されるとあっという間におだぶつ。
ユニコーンは防御高いけど、ディレイ高め…と。敵にレアが出ても案外戦えるもんなんだよな。

>>99
見つけたら入ってみるよノシ

105 :名も無き冒険者:04/03/15 18:43 ID:jCxNvy0b
>>99
ヘタクソなヒヨコですがブッコミます。
いぢめないでね :)

106 :名も無き冒険者:04/03/15 19:26 ID:0YmB1gaG
|-`).。oO(なんかメンテ時間修正されてるような・・・)

107 :名も無き冒険者:04/03/15 20:59 ID:xnjMVdNf
あれ?まだ出来んよ。

108 :名も無き冒険者:04/03/15 22:15 ID:3ZVW4jzn
よかった、どうやらラグ対策されてるようだ。

109 :名も無き冒険者:04/03/15 22:19 ID:3ZVW4jzn
と、思ったら早速固まった。。。

モウダメピ

110 :名も無き冒険者:04/03/15 22:28 ID:9S/LaH7H
運が悪くてやってられんぞ

111 :名も無き冒険者:04/03/16 13:10 ID:6WDxRRP6
せんせぇ、んばうんが、止まるんです、いいとろこで。
ひさびさにやったらえぬぷろてくと、とかゆぅのがきて、止まるんです。
4vs1になって、それでもなんとかいけそうで、かったらひーろーじゃん!とか
おもっても、なんか止まるんです。これじゃチキンです。鳥いんふるえんざです。
ぼすけて、どらいぼん。

112 :名も無き冒険者:04/03/16 14:34 ID:6NswBBhZ
今部屋作ってるポ

113 :名も無き冒険者:04/03/16 15:45 ID:xYdX/PCd
japのpcを固まらせてプロテクトするツールですか。そうですか。
ニダのしそうなことですな。

114 :名も無き冒険者:04/03/16 16:30 ID:Hxzf6DHy
途中までプレイさせといて落とすとは手の込んだ嫌がらせだ・・・

115 :名も無き冒険者:04/03/16 23:46 ID:GNV3rVzq
>>112

俺いかんかったけど、集まったのかな?
れぽよろ

116 :名も無き冒険者:04/03/17 01:45 ID:Lm/V6RTe
同じギルドのヤツらが5人以上いる部屋には入ってはイカン!

ローディング中に自ら落ちて仲間側(ギルドの仲間のチーム)を有利にさせることがある。
正直4:2とかになったときは泣きそうだった。

117 :名も無き冒険者:04/03/17 06:37 ID:WZieB200
>>116
しかしそれで勝った時は至福の喜びを得ることができます

実際2回ほどあった。

118 :名も無き冒険者:04/03/17 22:49 ID:r8RoLRfy
なんか、アバターショップつかえないんす。

error on entering shopとかでるっす。
俺だけ?

119 :名も無き冒険者:04/03/17 22:57 ID:Eo6Nb6w6
漏れんとこは出ないよ
何だろうね

120 :名も無き冒険者:04/03/18 03:16 ID:jZjUHXyf
ランダム選ぶとadukaばっかりでるんだが仕様ですかね

121 :名も無き冒険者:04/03/18 07:14 ID:15h8kqdf
何故か昨日のアプグレからgbつけたまま他のページ見ようと思って
Alt+Tab押した後にgb戻ったら無反応になってるんだが
自分だけなんかな
前は普通に出来たのに

122 :名も無き冒険者:04/03/18 08:29 ID:boGGU/Am
>>121
俺なんかAlt+Tabやって画面戻すと、地形・背景・ライフゲージ以外のものは見えなくなっちゃうよ。
つまりキャラとか風向とかの動くものが見えない。すごい困ったことになる。
グラボの設定がダメっぽいんだけど、どこいじっていいのか分かんねーや。
ま、いいけどね

123 :名も無き冒険者:04/03/18 08:35 ID:8gX/9aqu
you cannot use the avatar shop from your current IP.
please obtain the mail confirmation to use the avatar shop from your IP through the mail confirmation.
would you like to obtain a mail confirmation?

ショップ入ろうとするとこんなんがでます

124 :名も無き冒険者:04/03/18 09:30 ID:j+vsTtoI
>>121
あー、漏れもアプグレのあとからまったくそれと同じ状態になるわ。
>>122のは性能不足で、俺らのは不具合だと思うんだけどどうだろう。


125 :122:04/03/18 12:34 ID:boGGU/Am
>>124
性能不足か・・・きっとそれだわ('A`)
そろそろPC買替えるかな。

126 :名も無き冒険者:04/03/18 13:03 ID:mG2mc422
>>123
セカンドID登録してませんか?

127 :名も無き冒険者:04/03/18 13:08 ID:mG2mc422
dtってなんで評判悪いのか・・・チーム戦で勝ちたかったら普通に採用すべき作戦だと思うんだけど。。。

128 :名も無き冒険者:04/03/18 13:30 ID:3NwDojo6
>127
dtすると直ぐ怒るよね。卑怯とか言ってくるし。
お国柄かね・・

129 :名も無き冒険者:04/03/18 16:16 ID:dh+bsCaY
dtってなんですか?

130 :名も無き冒険者:04/03/18 18:04 ID:15h8kqdf
ダブルチーム2on1とかrapeとかな
する方は良いけどされると腹立つ

131 :名も無き冒険者:04/03/18 18:37 ID:e3KTG12Z
>>121 家のもなるけど、nProtect導入後からだな。

132 :名も無き冒険者:04/03/18 23:43 ID:gCVp8pJo
>128 配置運だよね('∀`)

133 :名も無き冒険者:04/03/19 01:41 ID:nUXuvUSr
ume

134 :名も無き冒険者:04/03/19 03:51 ID:J5xVEg+a
でもコッチがフェアプレイしようとしても相手がフェアじゃない時あるし
ケースバイケースじゃね?
たまたまミスった弾が運悪く当たっただけって事もある死脳

135 :名も無き冒険者:04/03/19 07:35 ID:J5xVEg+a
何か日本語でタイピングした部屋あるんだが
日本語ソフト使えるの?

136 :名も無き冒険者:04/03/19 08:10 ID:Z9iYatPa
>135
ヲョヲャヲャヲッ。。。。。。ヲュヲャヲョヲュ。。。。。。ヲュ。。ヲーヲュ」ニ」ユ」ヒヲアヲウヲウヲー。。。。。。

↑のような文字列コピーしてガンバウンド上でctrl+vで貼り付けてると思われ
ちなみに上の文字列はFUKの顔文字のコードです。

日本語化ツールの配布ページのおまけ項目にやり方書いてあるが
面倒すぎて(´・ω・`)






137 :名も無き冒険者:04/03/19 08:10 ID:J5xVEg+a
頻繁に落とされる(´Д⊂

138 :名も無き冒険者:04/03/19 12:25 ID:cPlS8Ul5
今度のイベントはなんなの?亀がどうたらあるけど


139 :名も無き冒険者:04/03/19 13:55 ID:Y8D2sCCo
10日で7777GPですか。。。ムリポ

140 :名も無き冒険者:04/03/19 18:20 ID:ETX9UJ80
なに・・ウサギと亀?

141 :名も無き冒険者:04/03/19 19:03 ID:8D8PdR97
ウサギ、反乱。
迅速なウサギは、カメの勤勉のためにレースおよびカメがレースを真剣に受けとめた方法に敗れました
それは今2004年です、また、ウサギは再び結合させます、それらの報復を持っているために!
オペレーション「カメを打つ」呼ばれた、また、打つことを通じて道を進まなければなりません、レースでのカメ。
カメは現在トップのランキング上にいます。しかし、カメを打つ必要があり、あなたの誇りおよび栄光を回復する必要があるでしょう。

方向
出来事中に、プレーヤーはゲームを行うつもりです。また、ランキングによって入賞になることができます。
プレーヤーはウサギ苦労性の人になるつもりであり、カメ(それは第1のランキングにいる)を得ようとするつもりです。
あなたがランキングに以前にいなかった場合!今回熱心に遊べば、ランキングに入ることができます!


142 :名も無き冒険者:04/03/19 23:03 ID:UAVlX/Ku
まぁ、なんだ、要は氏ぬ程グァンヴァウンドゥで稼ぎまくれってこった

やなこった

143 :名も無き冒険者:04/03/19 23:42 ID:Z9iYatPa
翻訳自信ないのだが。
今回のイベントは

亀を使ってポイント稼げと。
一定のポイント稼げば特製アバターあげます
300位以内に入ったらさらにスペシャルボーナスプレゼント

んで自分のランクによって稼ぐポイントが違う?(自信なし)

144 :名も無き冒険者:04/03/20 00:03 ID:c+7YBW/H
面倒臭いイベントは勘弁して欲しいな。

アバタ貰ってもしょーもないし

145 :名も無き冒険者:04/03/20 00:37 ID:0u6Uwf3G
亀のランキングを抜かせばアバター
抜いた中の上位ランクの人は+Gold
だと思うが?
そもそも俺らは"努力家のウサギ"なわけだから、亀使わなくて良いと

146 :名も無き冒険者:04/03/20 01:42 ID:4FcjUel1
しかしまあ、なんちゅうアホなイベントを立てるんやろ。
世の中暇人だらけとでも思ってんやろか。

つきあいきれまへん。


147 :名も無き冒険者:04/03/20 01:46 ID:4FcjUel1
いま、おもてんけど

商品のアバター、ウザギの着ぐるみちゃうやろか。補正値なしの。
なんかそんな気がするわ。



148 :名も無き冒険者:04/03/20 01:47 ID:/2SEzWOn
     ∩_∩
    ⊆(O(O   呼んだ?
    ( ・∀・)つ
 〔〔|Ξ| つ=@=___
   |Ξ| _冂| (二(/ ̄\二(@
   |Ξゝ_. ̄ヽヽ/  ´ー|
 ヽ/二><二>\/   /
  _|========/_  _/
 (_ノー―─ゝ_)_)

149 :26:04/03/20 02:04 ID:/2SEzWOn
せっかくきたんでちょと改造

         ヒッサツ Max shot ダヨー
     ∩_∩
    ⊆(O(O       バシュッ
    ( ・∀・)つ         .,,::,,
 〔〔|Ξ| つ=@=___     ;;. ,;'""';, .. .. .. .. . ... . .. . . ... . .. ..... . . ... .. ..
   |Ξ| _冂| (二(/ ̄\二(@ ;; '':,...,,;:'. ,, ,. .. .. .. .. .. .. .. .. .. .. .. .. .. .. ... .. ..
   |Ξゝ_. ̄ヽヽ/ ´ー|     ':;;:';;:.,.;:
 ヽ/二><二>\/   /
  _|========/_  /
 (_ノー―─ゝ_)_)

150 :名も無き冒険者:04/03/20 02:12 ID:R8BNcudP
此処最近サポートばかりで全然殺せない(´・ェ・`)

151 :名も無き冒険者:04/03/20 09:27 ID:HPmXZovp
このゲームは無料ですか?

152 :名も無き冒険者:04/03/20 09:46 ID:Y22fMkGQ
無料と言って差し支えありません

153 :名も無き冒険者:04/03/20 14:31 ID:KVJuvxc+
鯖会社に援助金渡そうと思えば渡すシステムあるけど
別にわたさなくても問題なくゲームは出来ます。
が正しいところ。

154 :名も無き冒険者:04/03/20 23:35 ID:jArBOToK
>>149
亀の >_<  ←この顔で打つとこplz!


155 :名も無き冒険者:04/03/21 00:28 ID:WArsqGtl
今回のイベント注目度低いね。。。

それはさておき、前のバージョンアップから動作がかなりおかしくてパソの処理能力が追いつきません。
馬のダブルで落ちるし、デフォルトでカクカクするし。
なんかそれがきっかけで最近はやってませんが、やらなくても何等支障がありません。

もし会員から利用料を取るようになった場合、払ってまでやる人はいるのかいな?

156 :名も無き冒険者:04/03/21 01:29 ID:frs+B/RX
     ∩_∩
    ⊆(O(O       バシュッ
    ( ・∀・)つ         .,,::,,
 〔〔|Ξ| つ=@=___     ;;. ,;'""';, .. .. .. .. . ... . .. . . ... . .. ..... . . ... .. ..
   |Ξ| _冂| (二(/ ̄\二(@ ;; '':,...,,;:'. ,, ,. .. .. .. .. .. .. .. .. .. .. .. .. .. .. ... .. ..
   |Ξゝ_. ̄ヽヽ/  >_<|     ':;;:';;:.,.;:
 ヽ/二><二>\/   /
  _|========/_  /
 (_ノー―─ゝ_)_)

157 :名も無き冒険者:04/03/21 01:29 ID:15wZyKxh
腕に自信があるからヒヨコで「pro only」って8人部屋に入ったんよ。
そしたら「kick chicken」って言われたから
「please see my play」って言ったのさ。だけどkickコール。
このさいキックされるまで粘ろうと思って居座ってたら、
管理人が俺以外をキックしてタイマン始めてくれたよ。
試合中「みんなはあなたにチャンスを与えるべきだ」って言ってくれた。
本当に感動した。

158 :名も無き冒険者:04/03/21 01:34 ID:fEvv61pK
見た目だけで判断する奴多いよな国際鯖
和鯖じゃポト流れが結構ウマかったから
ヒヨコでも怖い存在だった
ワンドでも下手糞居てるし

159 :名も無き冒険者:04/03/21 01:51 ID:frs+B/RX
>>157
腕に自信があるのなら、ヒヨコIDなど使わずに入ればよろしいのに><

160 :名も無き冒険者:04/03/21 02:02 ID:15wZyKxh
>>159
いやいや、ひさびさの海外鯖で
ID忘れてたから新しく取ったんですよ。
それより700も部屋がある中で
あるかもわからない「japanese room」探すのシンドイ・・・_| ̄|○

161 :名も無き冒険者:04/03/21 05:30 ID:fEvv61pK
知り合い連中とか11に居る事多いけど
最近時間が合わないからjpnrm作って無いな

162 :名も無き冒険者:04/03/21 06:02 ID:24P4yuef
タイトルサーチor名前サーチ欲しいね

163 :名も無き冒険者:04/03/21 15:44 ID:IFWgl6dd

       -,---γ''''''''--_
     /  ;;; ;;;;;;ミミ ミミ  \
    /  ;;; ;;;;;; ミミミミミミミミミ \
   ( (( ( ( ( ( ( (   ミミミミミミミミ从ミ
  ///ノノノノノノ从   ミミミミミミミミミヽミ
  //ノノノノ 〓〓ノ   〓〓ミミミミノ从
  ノノ;ミ;ミミ -=・=-   -=・=- ミミノ从
   ミ;ミミミ      |      |ミミミ
    .ミミ从            /ミミ  
  .   ミミ:|. ヽ  . ∨    / |ミミ    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ミミ  !  ー===-'  ! ./ミミ   < うんちしてきなさい
      ミミヽ     ̄   ノミミ     \________



164 :名も無き冒険者:04/03/21 17:34 ID:fEvv61pK
外人って口悪いし
プロチームとノービスチームに分けたりして
フェアプレイしないし嫌な奴大杉('A`)、

165 :名も無き冒険者:04/03/21 18:05 ID:ytxYkiiO
noobは左に行けってなタイトルの部屋まであったぞ。やりすぎ。

166 :名も無き冒険者:04/03/21 19:33 ID:f6Shqdlz

       -,---γ''''''''--_
     /  ;;; ;;;;;;ミミ ミミ  \
    /  ;;; ;;;;;; ミミミミミミミミミ \
   ( (( ( ( ( ( ( (   ミミミミミミミミ从ミ
  ///ノノノノノノ从   ミミミミミミミミミヽミ
  //ノノノノ 〓〓ノ   〓〓ミミミミノ从
  ノノ;ミ;ミミ -=・=-   -=・=- ミミノ从
   ミ;ミミミ      |      |ミミミ
    .ミミ从            /ミミ  
  .   ミミ:|. ヽ  . ∨    / |ミミ    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ミミ  !  ー===-'  ! ./ミミ  < うんちしてきなさい
      ミミヽ     ̄   ノミミ     \________
         \  ̄ ̄ ̄  ̄ ̄  ̄ ̄ /
    λ       ̄|       | ̄ ̄                   
    ( ヽ   .   |       |       
   (   )  |⌒\|        |/⌒|   
  (____). |   |    |    |   |  
         | \ (       ) / |     
         |  |\___人____/|   |
         |  |    λ    |  |
                ( ヽ
                (   )
               (____)        


167 :名も無き冒険者:04/03/21 19:58 ID:wwhBLNYB
暇な人GP稼ぎでもしない?今から。イベントのためだけに。

168 :名も無き冒険者:04/03/21 22:08 ID:wwhBLNYB
orz

169 :名も無き冒険者:04/03/21 23:20 ID:F8dIHI5j
>>164
確かにフェアプレーしないくせにKSとかDTとかいってんだから
おかしな話だよなぁ。

170 :名も無き冒険者:04/03/22 00:11 ID:nuEZsYjh
日本鯖と違ってハッキリ言ってくるよね。
後から入って来たくせに先にいる仲間をkickコールする根性はすごいよ。

171 :26:04/03/22 03:23 ID:AqIVkEeT
やっつけ仕事

Lighting
               ∩_∩
        ___  O)O)コ
    _ - <__/  (・∀・;)
  < ━━<__◎=と   |
     ̄ - <二二フ ̄.>ヾ   )
     ヾ /ニニコ===ヘ./ ノ
   (θ /_// (〇)   \\__)
   ∠/_//(〇)(〇)(〇)\\
     \ \\┌─┐┌─┐/

・・・もう限界

172 :名も無き冒険者:04/03/22 12:38 ID:P4qGxB8m
>>171
( ゚д゚)ポカーン

173 :名も無き冒険者:04/03/22 14:36 ID:BRdIWXrB
ジュエル部屋に入って、始まったらスコアになってた
やってらんねぇ

汚い奴多すぎ

174 :名も無き冒険者:04/03/22 15:57 ID:KkC7hP2G
ゲーム中にAFKする奴AFKする位なら落ちて金寄越せ

175 :名も無き冒険者:04/03/22 18:09 ID:AwdAI/us
あと1発で死ぬときに部屋でるのやめて欲しいなウザすぎ

176 :名も無き冒険者:04/03/22 18:22 ID:KkC7hP2G
それは故意に落ちてたらウザいが
エラーで落とされる

177 :名も無き冒険者:04/03/22 18:37 ID:AwdAI/us
>>123と同じ状況になったんだがどうやったら治る?

178 :名も無き冒険者:04/03/22 18:40 ID:O7G4V4gX
IP変えりゃいいんでない?

179 :名も無き冒険者:04/03/23 02:15 ID:DkyA3Xpl
>>172
あのAAってそんなにイケてないもんなのか?
漏れは正直あんまり上物を見たことないから、悪くないと思うんだが

次は是非A.Sateキボンヌとか逝ってみるテスト

180 :名も無き冒険者:04/03/23 11:46 ID:/DrY2cBJ
昨日から全然勝てない(-_-)ウツダシノウ
チームメイトに恵まれないってのと自分の下手さ加減に腹立つ

181 :名も無き冒険者:04/03/23 16:59 ID:YRoDAj4I
あれ?入れないぞ。
メンテかな。

182 :名も無き冒険者:04/03/25 19:00 ID:WYhUGkJc
メンテかな?
の次がこない
 この悲しさ
  猫麻呂

183 :名も無き冒険者:04/03/25 20:50 ID:mO+PDRMn
先生gbから音が消えて皆大騒ぎしてます

184 :名も無き冒険者:04/03/25 22:47 ID:+mGwrDUb
>>183
なくなってから、気付く
それがどんなに大切だったかを

185 :名も無き冒険者:04/03/26 01:44 ID:0/C8vFFE
>>183
ホントだ、音消えてるね。ロビーで外人が
「何で音聞こえねーんだぁぁぁ」
「ほとんどの奴が聞こえねーんだよぉぉぉぉ」
って言ってたし、みんな聞こえないっぽい感じだよ。


186 :名も無き冒険者:04/03/26 01:47 ID:em4C+vcY
冗談だと思ったらマジだったのか…。

187 :名も無き冒険者:04/03/26 08:47 ID:GWMcZLQp
そんな事があったのか。常に音消してるから気づかなかったよ。


188 :名も無き冒険者:04/03/26 12:05 ID:A0uMEUxR
隔離スレも止まったし

189 :名も無き冒険者:04/03/26 13:14 ID:Ypzg/IyR
 .__
ヽ|・∀・|ノ ようかんマンです。
 |__|
  | |




こりゃ止められる罠・・・

190 :名も無き冒険者:04/03/26 17:33 ID:em4C+vcY
 i〜'~~|
 |__|
  | |

191 :名も無き冒険者:04/03/26 18:34 ID:9smH7R7G
>>189
スレスト理由は、サロンでの晒しが禁止になったからでしょ

192 :名も無き冒険者:04/03/26 20:31 ID:MA2RH6+i
昨日の外人2chギルド入ってきたYO!

193 :名も無き冒険者:04/03/27 22:02 ID:Oe13AxHZ
>>191
知らなかったYO!
これからは何処で晒せばいいんだよ

194 :名も無き冒険者:04/03/28 02:04 ID:PgJuqILm
>>193
ヲチ板。サロンのローカルルール参照

195 :sage:04/03/28 04:20 ID:DV4QCmeg
Adukaの上手い活用法ってないの?
せめて何かしらないとあのタンクの
存在理由が・・・

196 :名も無き冒険者:04/03/28 04:36 ID:DV4QCmeg
やっべ間違えたスマソ_| ̄|○

197 :名も無き冒険者:04/03/28 06:00 ID:Vzf5w7hZ
>>195
基本は弾1を速攻で使い続るのがよさげ。
撃破は無理かもしれんが、ディレィが速いので2/3ぐらいは削れるはず。
追加効果の雷範囲が大きいが、場合によっては仲間には少々我慢してもらおう。

弾2は衛星から地上へ攻撃できるので、
相手の下に潜り衛星と一直線の場所で撃てば一方的に攻撃できる。ご存知のチキンプレイ。

地形破壊が少なく、攻撃範囲も小さいので、仲間に接近状態の敵にもうまく当てれば
敵にだけダメージを与えることも可能。
前半〜中盤戦は、弾2は護衛用として使うのがベスト。ダメージには期待しないように。

後半になると、弾1以上の攻撃力になることもあるが、
ディレィが多いため、あまりおすすめできない。
もうちょっとダメージが欲しい時や、ラストスパートの時に使ってもいいかもしれないが、
場合によっては、弾1でペチペチやった方が効率がいいかと。

アイテムはJDも同様だが、雷は重複しないのでDUAL+が望ましい。
結局は戦力外に近い護衛マシンかな。
4:4スコアでAdukaチームを作ればチキンチームに速い代わりだが。


ランダムLoveだから、Adukaのことはそこまで詳しくないです。
長文になってスマソ。

198 :名も無き冒険者:04/03/28 06:49 ID:DV4QCmeg
>>197
サンクスー
やっぱり弾1でコツコツやってくしかないよね・・・
自分もランダムオンリーなんでこいつが
出た時はホント困ってたんです。
弾2は特性まだよく分かってないので勉強します。

199 :名も無き冒険者:04/03/28 12:05 ID:MJM/Mguh
最初から第二使って相手に撃たれながらもコツコツ衛星ポイント上げてたら

円盤に衛星が来て敵にdualやられてアボーン



おいコラ 俺が溜めてやったのに恩を仇で返すのか

200 :名も無き冒険者:04/03/28 18:29 ID:kZ7holJN
ランダムLoveだから、Adukaのことはそこまで詳しくないです。

これハッタリだろ。ランダムだったらadukaでまくるし。

201 :名も無き冒険者:04/03/28 19:48 ID:uWRiIhkL
>>200
お前だけだろ

202 :名も無き冒険者:04/03/28 19:58 ID:pn350mnh
だろうな

203 :名も無き冒険者:04/03/28 20:13 ID:eQ0nw1H8
>>199
だれも溜めてくれとは頼んでないが、確かに悲しいな

>>198
第1は>197でも書かれているけど当たり範囲が広いから4:4では敵の密集したところを優先的にねらうようにすれば
トータルで200前後のダメージを与えられるけど、我慢すれば使えなくも無い程度だな


204 :名も無き冒険者:04/03/28 21:09 ID:kZ7holJN
>>201>>202
はいはいアフォは黙っててねっd(゚ー゚*)
最近は概既知自称ランダマーがいるようでwww

205 :名も無き冒険者:04/03/28 21:46 ID:eQ0nw1H8
>>204
>>197はランダムばかりで決まったモビルを使うことが少ないから
モビルを固定しているヤツより詳しくないってことだろ?

つっこむなら>201>202じゃなくて>>200だと思うが・・・
もしかして、オレだけ?


206 :名も無き冒険者:04/03/28 22:10 ID:wk9Fsl6p
>>205
お前だけだろ

207 :197:04/03/28 22:20 ID:6tLttGvm
205の内容で合ってます。混乱させてスマン。

208 :名も無き冒険者:04/03/28 23:46 ID:PgJuqILm
CHANNEL2の結束はバッチリですね(ゲラ

209 :名も無き冒険者:04/03/29 01:20 ID:97OPCrtl
結局このスレは20余人でまわしてるって事ですか?

210 :名も無き冒険者:04/03/30 17:39 ID:rpagaRRg
なんか最近初心者鯖に日本人の名前つけてる人を見るようになった。
例えば、hanakoとかsadakoとか。
英語ペラペラだしホントに日本人かどうか分かんないけどね。

211 :名も無き冒険者:04/04/01 10:00 ID:fREZQKP6
だれかエミュ作れw

212 :名も無き冒険者:04/04/01 10:11 ID:Ldalm7iK
なんかこのスレも終焉を迎えた気がする。

213 :名も無き冒険者:04/04/01 12:22 ID:x5LkgHmv
ロクな情報もないしな。

214 :26:04/04/01 12:42 ID:Fej20MAD
じゃ、最後に一つ投下。

        ┏━━━┓          ┏┓                  ┏┓
        ┃┏━━╋┓┏┳━━┫┗━┳━━┳┓┏┳━━┳━┛┃
        ┃┃  ┏┫┃┃┃┏┓┃┏┓┃┏┓┃┃┃┃┏┓┃┏┓┃
        ┃┗━┛┃┗┛┃┃┃┃┗┛┃┗┛┃┗┛┃┃┃┃┗┛┃
        ┗━━━┻━━┻┛┗┻━━┻━━┻━━┻┛┗┻━━┛


                    Oh, shit!! u fuck! fuck! fuck! u fuckkkkk!!!
                    (アイゴー!!チョパーリはウリのモビルに何て事するニダ!謝罪と賠(ry

     ∩_∩            ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ⊆(O(O                         ガタガタ    ___  ∧_∧ O
    (;・∀・)つ                      ∫_ - <__/ <`Д´#> シO
 〔〔|Ξ| つ=@=___                    < ━━<__◎と丶   ノO  ))
   |Ξ| _冂| (二(/ ̄\二(@                ̄ - <二二フ ̄.>ヾ   )
   |Ξゝ_. ̄ヽヽ/ ;´ー|               ∫ ヾ /ニニコ===ヘ./ ノ
 ヽ/二><二>\/   /               ∫(θ /_// (〇)   \\__) ∫
  _|========/_  /                ∫∠/_//(〇)(〇)(〇)\\ ∫ プスプス
 (_ノー―─ゝ_)_)                    \ \\┌─┐┌─┐/
___∧____________

 ……(近づいてきたのそっちじゃん)


もし次スレ存在したら、使ってやってくれ。
ソンジャ ヾ(´∀`)ノ゜

215 :名も無き冒険者:04/04/01 23:20 ID:mcUQ/+RU
チームメイト頼むから落ちないでくれ
敗因の殆どがlagoutとafkerだ

216 :名も無き冒険者:04/04/02 00:21 ID:Bc9dvsri
敗因だけでなく勝因もな。

u fuck!とかafkerって英語圏外の英語っぽくてちょっといやだな。

217 :名も無き冒険者:04/04/02 01:41 ID:W7D64V2Y
アバターマークの表示が変わったなそれだけの為のアプグレ?

218 :名も無き冒険者:04/04/02 01:58 ID:8erOPx8L
>>217
なんかもう一種類パッチが当たってた気がしたが、判別できませんでしたよ。はい。

219 :名も無き冒険者:04/04/02 02:22 ID:W7D64V2Y
4ON4和鯖みたいに20pもくれない事に今頃気付いた
両刃銀も前より必須ポイント増えてるし゜д゜)鬱死・・・

関係ないけどBungeShot撃つと当たる前に敵がバウンドして
それから着弾して落ちるのは自分だけなのかな?
偶に周りが言ってる事とアクションに時差があるんだが回線の所為か?

220 :名も無き冒険者:04/04/02 14:08 ID:dU+b9yB3
>>219
うん それけっこう前からだよね
撃った瞬間に落ちるか落ちないかわかる仕様 w

221 :名も無き冒険者:04/04/02 19:13 ID:1/jKd+qM
プ、プリペイドカードっすか。


222 :名も無き冒険者:04/04/02 21:21 ID:XC2SzsNu
スタートと同時に、時々仲間が地面に埋まってる時あるけど、
それも回線関係のバグなのでしょうか?

223 :名も無き冒険者:04/04/02 22:11 ID:W7D64V2Y
プレイヤーが地面に埋まる場所ってMETA MINEだけっしょ?
敵だけ埋まってたらラッキーなんだがね

224 :名も無き冒険者:04/04/03 12:25 ID:3gTR56Ik
だけじゃない。

225 :名も無き冒険者:04/04/03 14:43 ID:f6tVPgk3
俺が木斧だからって2:2の待機室で1:3にしてまで避けるなよ。
こちとらお前よりうまいっちゅうねん。

226 :名も無き冒険者:04/04/03 17:02 ID:/8glKDSs
それを後悔させるのが楽しい。

227 :名も無き冒険者:04/04/05 19:18 ID:ksEnAaCu
最近マンネリぎみだーよ
ひよこからやり直して両斧狩りするかな

228 :名も無き冒険者:04/04/05 21:44 ID:Bj57toaj
>>227
kser!

229 :名も無き冒険者:04/04/06 02:00 ID:XoeM54XT
にわかブーマー増えたなあ
すぐ右に狙うべき相手がいても風が左なら右向いてバックショット・・・
戦略もなにもあったもんじゃない

Metamine固定でDualのみ、ブーマー3匹とかの部屋ばっかし
即退出してるわ

230 :名も無き冒険者:04/04/06 06:10 ID:GDjuZccs
ところでMetamineはなぜに人気があるんだ?

231 :名も無き冒険者:04/04/06 06:57 ID:JJYlObHG
ウワァァァァァァヽ(`Д´)ノァァァァァァン!
勝てる試合を味方に殺されて負けた時の悔しさと言ったら・・・
勝てば金沢山貰えたのに

232 :名も無き冒険者:04/04/06 10:21 ID:QG2Jv2z9
>>230
両翼が削られて無くなりやすく
中央での適度な近距離勝負になりやすいから
まぁ、試合が早く終わりやすいからってことですよ
ブーマーも、同じ理由で攻撃力が高く防御力が低いので人気

ってことらしいです。
知り合いの狩り部屋大好きな外人さん、談

233 :名も無き冒険者:04/04/06 12:27 ID:bAWwoEmt
>>232
なるほど。納得

234 :名も無き冒険者:04/04/06 13:08 ID:TB7Wmikp
ギルド作ったんだけど漢字の名前にしたらハングルに化けた・・・
使える漢字と使えない漢字があるの?

235 :名も無き冒険者:04/04/06 15:11 ID:aZxqDDQa
>>234
ハングル語フォントの中の漢字を使用しましたか?
日本語のFEPで漢字入力しても、コードが違うので化けますよ

236 :名も無き冒険者:04/04/06 15:33 ID:TB7Wmikp
>>235
ハングル語フォントの中の漢字ってどうやれば使えるんですか?

237 :名も無き冒険者:04/04/06 23:57 ID:oWWJJ9ru
ttp://www.google.co.jp/search?q=ハングル入力

238 :名も無き冒険者:04/04/07 00:01 ID:gwTCooFB
エルフ装備そろえた!!

青い盾数値48!





めっちゃ弱えぁぁぁ・・・・・

239 :名も無き冒険者:04/04/07 10:32 ID:zJRqAEfL
最近はじめたんだけど日本人見ないよ〜(´・д・)人(・д・`)
しかも外人に日本人だって言ったら珍しがられるくらいだしΣ(゚д゚;≡;゚д゚)みなさん何時くらいにやってらっしゃるの?

240 :名も無き冒険者:04/04/07 13:04 ID:qaViGUWf
時間は決まってないけど自分は11鯖でやってる


241 :名も無き冒険者:04/04/07 16:03 ID:cVI9xZWn
私もですよ〜(o^ー')b

242 :名も無き冒険者:04/04/09 00:51 ID:QQNXprgh
俺12鯖でやってんだけどホストになると必ず試合後にinternal access errorが出て落ちちゃうんですけど
皆さんはどうですか?
うちの環境が無線LANなのがいけないのかなぁ??


243 :名も無き冒険者:04/04/09 16:53 ID:Q5FCCKi5
オレはホストになることを避けてるから知らん

244 :名も無き冒険者:04/04/09 19:06 ID:Z8hNNPHl
>>242
ばあちゃん俺、俺

245 :名も無き冒険者:04/04/10 14:38 ID:sd3Va6tm
>>244
通報しますた(・∀・)


246 :名も無き冒険者:04/04/11 22:07 ID:pXJxiwKQ
アルファベットすら打てなくなったのは仕様ですか?

247 :名も無き冒険者:04/04/11 22:59 ID:vd4DBv0U
>>246
んなこたぁない

248 :名も無き冒険者:04/04/12 17:47 ID:4QROeO9q
>246
新しくIDとるとき適当なメアドで登録すると
チャットとショップが使えなくなる使用になりますた

249 :248:04/04/12 20:10 ID:4QROeO9q
ホームページからメールの認証して
送られたきたメール内のアドレスクリックすると使えるみたいでした

250 :名も無き冒険者:04/04/13 15:06 ID:rsqnQOK6
hurricane bonus1本増える毎にヽ(`Д´)ノクレヨ
じゃないと何か損した気分だ

251 :名も無き冒険者:04/04/16 01:39 ID:+JWOn4T2
アバオフ鯖が死んでるから久しぶりに普通の方に行ったら、
装備変えるの忘れててボコボコにされた。

60 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)