2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【XboxLive】過疎打開スレ【待ち合わせ】

1 :名も無き冒険者:04/03/19 11:31 ID:ds5a/hJD
折角買ったのに、相手がなかなか見つからない(´・ω・`)
好きなのに、やる機会が減ってしまった(´・ω・`)
そんな人達の為の待ち合わせスレです。今一度、Liveゲーを盛り上げよう!

対象ソフト・・・・XboxLive対戦ゲー※FPSを除く

Live仲間募集テンプレ(適当に修正して)
(例)
ソフト:Links2004
時刻:○日午後○時から〜○時まで、今から○時まで待ってます。など

IRCは
#xboxlive@2ch

IRC@2chについて
http://irc.2ch.net/

注意事項:タグ晒し、クラン募集禁止(個人の集まりを基本とし、自ら晒すことも禁止とします)

荒らし、煽りは完全スルーでよろしく。

2 :名も無き冒険者:04/03/19 11:53 ID:iqBmXM9a
>>1
おつです。

漏れはリンクス買う予定なのでヨロ。

3 :名も無き冒険者:04/03/19 12:30 ID:NMTYmsYM
>>1
乙です。
代わりに建ててくれてありがとです。

とりあえず対象になりそうなソフトを書いておきます。適当に追加してください。

・ワールドコレクション
NFL Fever 2004(エヌエフエルフィーバー2004) スポーツ(アメフト) マイクロソフト 2003/10/23
Outlaw Volleyball(アウトローバレーボール) スポーツ(バレー) マイクロソフト 2003/10/23
NBA Inside Drive 2004 スポーツ(バスケ) マイクロソフト 2004/1/22
Links 2004(リンクス2004) スポーツ(ゴルフ) マイクロソフト 2004/3/25

・その他
ワックド!ギリヤバ!乱闘パーティーテレビ! アクション マイクロソフト 2003/1/16
頭脳対戦ライブ その他 マイクロソフト 2003/1/16
サウザンドランド -Thousand Land- シミュレーション フロム・ソフトウェア 2003/3/20
ぷらすぷらむ2 パズル 拓洋興業 2004/1/15

4 :名も無き冒険者:04/03/19 12:38 ID:iqBmXM9a
segaGT Online レーシング セガ 2003/12/25

はどうだろう?持ってないから良く分かんないけど。

5 :名も無き冒険者:04/03/19 13:11 ID:A6JziUrS
※仲間募集要綱

一週間前に告知
日取りは週末か休日
時間は夜10時〜
大々的な告知はLive本スレにも書く


一部屋埋まるぐらいは人が集まると思われます

6 :名も無き冒険者:04/03/19 13:16 ID:iqBmXM9a
>>5
そこは人それぞれ事情が違ってくるんでは?
まぁ、あくまで目安としては大賛成ですけど。

7 :名も無き冒険者:04/03/19 16:57 ID:tO5Unr5O
ここは仲間募集オンリーですか?
とりあえずゴルフゲーム好きなのでリンクス期待してるんですが、どんなものでしょうか。
おもしろいですかね?

8 :名も無き冒険者:04/03/19 22:28 ID:NYyUP12N
過疎ゲーの話題もありでいいんじゃないの?
そういうもんだと思ってたけど。

9 :名も無き冒険者:04/03/19 23:50 ID:NMTYmsYM
>>7
過疎打開のスレなので全然アリですよ。単独スレが存在してたら別ですが…。
Linksは無いのでとりあえずここで盛り上げていきましょー。

とりあえず体験版やった限りではゴルフゲーとしては無難な出来だと思います。
タイミングを合わせて打つボタン式では無くアナログキーを利用してるので
今までどんなゴルフゲーをやっていたのかで好みが分かれるかも知れないですけど。

体験版から動画作ってみました。画質悪いですが…。
http://dominavk.web.infoseek.co.jp/cgi-bin/source3/No_1938.mpg

10 :名も無き冒険者:04/03/20 10:24 ID:atfr6nbq
>9
動画thxです。

私もリンクス体験版やってますが、
みんゴル慣れしているので、スティックでのショットはなかなかうまくいきません。
総合スレやここを見ていると、
リンクスそこそこ人がいそうなので、少し安心しました。

近所のゲーム屋にリンクス予約しようとしたら、
XBOXソフトは予約できません、って言われてショボーン中

11 :名も無き冒険者:04/03/20 13:35 ID:H5756cAB
>>9
ありがとうございます!
画面も綺麗ですし面白そうですね。
これをLIVEで日本人ばかりでわいわいやってみたいものです。
でも人すくないんだろうなぁ…

12 :名も無き冒険者:04/03/20 17:18 ID:3jIgUAWB
そういや聞いてみたいんだけどさ、みんなLiveって大体何時頃やってんの?
俺は深夜無理で平日は18時〜23時くらいまでがメイン。休日は昼間から
でも出来るんだけど。

フレンドは80人くらいいるけど数ヶ月前は深夜帯も無理してやってたから
最近全然やってる人みないんだよね〜。

13 :名も無き冒険者:04/03/20 18:40 ID:X8Q0xFiY
>>12
21時〜2時ごろくらいまでだとおもう。

14 :名も無き冒険者:04/03/20 19:33 ID:Cf1zdRy2
今日はおぐゆうイベントあるし天空2が人多そうだ


15 :名も無き冒険者:04/03/21 05:24 ID:MVI2TC1Q
始めたばかりなんだけど、頭脳対戦ライブって誰もいない
のかな?
クイックサーチでやったけど、まだ一人も出会った事ないよ。
Moto GPはそこそこいたけど。
カウンターストライクはきっと多いだろうなぁ。
買うぞぉ!

16 :名も無き冒険者:04/03/21 05:32 ID:tbgfRJsv
>>15
Liveゲーは開始1〜2週間が勝負
あとはフレンドとしかやらない感じ

17 ::04/03/21 07:04 ID:Bafn3zZ4
LIVEの人達はみんな飽きるのが早すぎですよね。

ちまみに自慢じゃないけど俺去年から北米版ウルフェンを8ヶ月連続で休み無しで毎日LIVE対戦しています。
もちろん現在も記録更新中(*^^*)



18 :名も無き冒険者:04/03/21 08:14 ID:/MX3H2br
確かに自慢にならないな。

19 ::04/03/21 08:28 ID:Bafn3zZ4
訂正があります

8ヶ月じゃなくて→10ヵ月の間違いでした(^^;


20 :名も無き冒険者:04/03/21 08:56 ID:J+WJpjHg
>>17>>19
FPSの話は厳禁。

全員無視でお願いします。

21 :名も無き冒険者:04/03/21 10:52 ID:MVI2TC1Q
FPSの話ダメ? 過疎とは言えないから?


22 :名も無き冒険者:04/03/21 11:14 ID:Bafn3zZ4
>>20
デッドマンズハンド(西部劇のFPS)の待ち合わせにこのスレを利用したいのですがダメでしょうか?

23 :名も無き冒険者 :04/03/21 11:48 ID:LapAG14K
ウルフェンはスレがあって、毎日結構な人数(Liveの中では)がいるから
過疎とは言えない。ウルフェンの話題はそっちでやってくれ。
過疎なFPSの待ち合わせだったらいいんじゃない?

24 :名も無き冒険者:04/03/21 12:32 ID:J+WJpjHg
>>21
そもそも厨なので。

>>23
マズルのことか・・・?あれはFPSじゃないか…

25 :名も無き冒険者:04/03/21 12:35 ID:0nf45FGe
>>24
マズルはスレ無かったっけ?
に、してもカウンターストライクを買う人が大半か、やっぱり・・・。
漏れもFPSは大好きだが、あのゲームはシビアな上にボイチャはあまりしない人が多い
(ゲームがシビアな分集中する人が多いのかな?)
と聞いたんでマターリ出来そうなリンクス買うけど・・・。

ってかやっぱりこのスレタイだと人集まりにくいと思う。
ワーコレ総合とか良いと思うんだが。

26 :名も無き冒険者:04/03/21 14:08 ID:SvfsB86k
んな事ないぞ。
マターリ行こうよ

27 :名も無き冒険者:04/03/21 14:51 ID:h1F4pvTf
>>25
喋る喋らないは人によって違うでしょ。
ウルフェンの人達が大勢くればウルフェンと同じくらい話すと思うよ

28 :名も無き冒険者:04/03/21 22:40 ID:8sS9gvyf
>>25
漏れはリコンやってるけど、喋らない人結構多いな。
マターリ出来そうなリンクスは、漏れも買うんでよろしくです。

29 :名も無き冒険者:04/03/21 23:07 ID:J+WJpjHg
今日ファミ通でリンクスのレビューを見てみた。操作性については文句無し。
画質も特に文句なし。Liveでのレスポンスも快適とのこと。
ただ・・・「Liveでは相手のショットが見れない」とのコメントが…つまり相手の
ショットを見て「おー、すげー!」とかってのは出来ない可能性が(;つД`)
俺の読み間違いだといいんだけど…。

ちなみに点数は信用してないので書きません。

30 :名も無き冒険者 :04/03/21 23:52 ID:MUT1FoCX
>>29
マジ?
買った人のレビューを見てから買うかな。

31 :名も無き冒険者:04/03/21 23:52 ID:dZZG6J7l
>>29
そんなこと書いてたね。
まぁ、すでに予約してるし、Liveで会ったらよろしく

32 :名も無き冒険者:04/03/22 07:31 ID:l+XP8TXL
余計に点数が気になります……

33 :名も無き冒険者:04/03/22 10:58 ID:92IL0MC8
他の人のショット見れないの?
・・・・・待ちだな、こりゃ。


34 :名も無き冒険者:04/03/22 16:41 ID:IW4580wV
2ヶ月無料カードで、XboxLiveのIDを登録して、昨日
XboxLiveスターターキットで1年間更新したんですが、、、よくわからない現象が、、

IDの管理 で「サブスクリプション」を選択して本当に1年間更新されたのかを確認してみたんですが、

現在のサブスクリプション
 開始日:2004/01/25
 終了日:2004/03/25
お客様の次のサブスクリプション:
年間
\0年間
(または現在の価格)
消費税抜き

これは更新できてるんでしょうか?サポートページみてもわけわかりません。。
お願いします。

35 :34:04/03/22 16:45 ID:IW4580wV
付け足しで、
サブスクリプション画面にて、「更新」を選択すると

お客様のIDは既に手続きされたプリペイドサブスクリプションに更新されます。
現在のサブスクリプションが終了すると、新たなサブスクリプションの更新が可能になります。

となっています。つまり、、
終了日の2004/03/25に、新たに、開始日と終了日が変更されるってことでしょうか?

36 :名も無き冒険者:04/03/22 17:49 ID:Xnzq5cxL
>>34-35
たしかそれで更新されてるはず。
26日になれば、終了日が「2005/03/25」に変わると思いますよ。

37 :名も無き冒険者:04/03/22 19:25 ID:jIkuFM6Q
Links2004は良い出来です。
オフだけでも長い期間楽しめると思います。
アナログレバーでのショットを危惧されている方もいるようですが、
実際やってみるとよく出来た操作方法だという事がわかります。
Links2004より先に発売されたアウトローゴルフも同様のショット方法ですが、
Linksは左、アウトローは右のレバーを使用します。
好みやクセで感想は変わると思いますが、私はLinksの方の操作性が良いと思いました。

そして肝心のLive部分ですが


ごめんなさい。この部分については私もワーコレ待ちです、、、、
北米版Xboxでは無く改造したXboxで北米版ソフトを遊んでいる為、
Liveへは繋げ無いのです、、、、
でも既にワーコレ予約済み。

38 :名も無き冒険者:04/03/22 20:21 ID:q8J5nWU8
「Liveでは相手のショットが見れない」
これが本当だったらかなりショックです。。。。

39 :名も無き冒険者:04/03/22 20:52 ID:RisCRKW5
>>34
Live本スレでどぞ
【Xbox Live】 総合スレッド Part15
http://game3.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1078906548/
なぜ過疎打開スレで聞くかw

>「Liveでは相手のショットが見れない」
これはなんだろう・・・
ショットゲージ無しでいきなり打つ、という事なのか
自分が打ったら全員打ち終わるまで次ショット場で画面が待機してるということなのか・・・
後者なら致命的な気が・・・
前者でも相当味気ないけど

40 :名も無き冒険者:04/03/23 05:29 ID:w93Futir
相手のショット終わるまで待たなくて良いという事はスピーディーにゲームが進んで良いんじゃない?

41 :名も無き冒険者:04/03/23 07:38 ID:IYdqkJYk
だがそれではもはやゴルフではない

42 :名も無き冒険者:04/03/23 14:19 ID:4agrpU1z
ゲーム本編よりか、中の人との、やり取りがたのしいのに・・・・

43 :名も無き冒険者:04/03/23 14:45 ID:s5ZW4UVF
相手のショットが見れないのか〜
CSに切り替えます

44 :名も無き冒険者:04/03/24 04:47 ID:5J73IIk2
中の人などいない!

45 :名も無き冒険者:04/03/24 12:37 ID:nwg9ZElI
つかLinksも本スレあるんだけどな
【XboxLive】Links 2004【ワールドコレクション】
http://game3.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1079881485/

46 :名も無き冒険者:04/03/24 21:29 ID:P4kFFcnb
本スレ無くても、いくらなんでも発売前から過疎スレで話するのは無いんじゃないか?
スレ立てるほどでも無さそうなソフトの話題は、
発売日前 Live統合
発売日後 過疎スレ
でいいんでないの。

47 :名も無き冒険者:04/03/24 21:48 ID:QHu1rZDw
>>46
同日発売がFPSのカウンターストライクにリメイクドラクエ5だぞ?
Linksは過疎スレで間違いない。

48 :名も無き冒険者:04/03/24 22:11 ID:P4kFFcnb
Linksに限った話をしてるつもりはない。

49 :名も無き冒険者:04/03/24 22:18 ID:QHu1rZDw
>>48
今の所Linksの話しか出てないが・・・。
他のゲームでそれなりに人気出そうなやつならそんなこと言われずとも
まず、専用スレが建てられるだろう。Linksの専用スレが建ったのは一昨日だぞ。
発売3日前。こんな状況のLiveソフトはみんな過疎化している。

50 :名も無き冒険者:04/03/24 23:05 ID:P4kFFcnb
今じゃなくて、これからの話だと。
俺の提案でも明日にはLinksはこのスレでいいのに、
今更Linksがどうこう論じてもしょうがないだろ。

ただでさえ認知度の低いソフトの話題を発売前から隔離しては、
打開も何も無いので、発売前くらいは統合でやらないか。
統合で盛り上がれば個別スレが立つだろうし、
盛り上がらなければ発売日後ココへ。
という事。

51 :名も無き冒険者 :04/03/25 00:36 ID:PlNsyWuG
>>50
同意。
これから何か起きない限りプレイ人口が増えることはないからな。
プレイしてる人のレビューや情報が欲しいときなんかは、ここで探せば
分かるかも、っていうのが探す手間がかからずイイ!

52 :名も無き冒険者:04/03/25 19:58 ID:LZe3IWXi
募集なんだからマルチポストでいいんじゃない?掲示板なんだし
ウルフェンだって昼間は一般部屋ないんだからココで召集かけても
なんら問題無いとアタシャ思う

53 :名も無き冒険者:04/03/26 00:16 ID:d19MrEUn
ハコ太郎発見(・∀・)ニヤニヤ

54 :名も無き冒険者:04/03/26 00:41 ID:d19MrEUn
誤爆した・・・・_| ̄|○

55 :名も無き冒険者 :04/03/26 02:06 ID:GAMzWqCo
でも肝心の募集が1件もないな…

56 :名も無き冒険者:04/03/28 01:12 ID:VELpVa0i
秋田んだよ!

57 :名も無き冒険者:04/03/28 18:47 ID:UB5gyviK
頭脳対戦麻雀やろーよ。な?
じゃーあとでね

58 :名も無き冒険者:04/03/28 19:21 ID:UB5gyviK
打開したいならこのスレみんな来いよ!!

59 :名も無き冒険者:04/03/28 19:32 ID:UB5gyviK
打開する気あんの?

60 :名も無き冒険者:04/03/28 19:36 ID:UB5gyviK
反応しないならこのスレあげるよ?いいの?
やろ?ね

61 :名も無き冒険者:04/03/28 19:47 ID:UB5gyviK
あーげた。はい、あ−げた。オレしらねーもんねー。

62 :名も無き冒険者:04/03/28 22:12 ID:agc9322b
他のLiveスレに宣伝とかしているの?
もしかして立て逃げ?

63 :名も無き冒険者:04/03/29 00:20 ID:Vbud9d8Z
motoGPスレでは終わりそうだったので以後はこっちでって話だったけど
糞コテがたてちゃったとかいって新しいのたてちまいました。

こういうバカがいるゲームならやらねってフレンドが他のゲームいっちまったよ_| ̄|○

64 :りかちゃん ◆PThvIb3f0I :04/03/29 01:23 ID:xqsbIdqa
>>63
それは申し訳ありませんでした。

65 :名も無き冒険者:04/03/29 06:25 ID:U6kaK587
募集者がいないのは、あれも駄目これも駄目って
あれこれ注文が多いからだろ。
気軽に待ち合わせの筈が、いちいちお伺いたてなきゃいけないんだもん。

66 :名も無き冒険者:04/03/29 06:58 ID:XsoEnCLf
それぞれの過疎スレがまだ独立してるからだろ。
Motoスレみたいに、次があるかもしれないってだけで新スレに移行するし。
過疎打開とか仰々しいのも合流に敬遠される一因だろう。

67 :名も無き冒険者:04/03/29 07:17 ID:U6kaK587
とは言っても、そのスレで募集なんてあんま見かけないけどなあ。
下手すると無駄な消費の原因になるからおまり使いたいとは思わないし。
こっちで募集して、本スレからは誘導って形にすればいいのに。

68 :名も無き冒険者:04/03/29 12:21 ID:Y5NsQDrp
ちゅーワケで誰かマズル、ソルジャーオブフォーチュン、アンリアルの部屋つくってくれ
ウチじゃ回線が弱くっての

69 :名も無き冒険者:04/03/29 20:57 ID:8oMZhbiT
>>68
時間の指定くらいしてくれないと動きようがない

70 :名も無き冒険者:04/03/29 23:21 ID:KE+UlmaF
>>68
そうだよ、時間教えてくれ、マズルなら行ってやってもいい。

71 :名も無き冒険者:04/03/30 01:02 ID:MDw7wloK
>>70
おお!マズルかぁ〜久し振りにやりたいね
無線全開、勝敗軽視、皆で懐かしみながらワイワイやりたいなぁ


72 :名も無き冒険者:04/03/30 01:59 ID:MAnZonKL
まーじゃんやんね?

73 :70:04/03/30 08:24 ID:4/Nzx7gI
8時以降11時未満なら俺は行けるよ。

74 :名も無き冒険者:04/03/30 09:45 ID:6zJeP2MU
俺は夕方から8時くらいならイケル 日にちはいつでもイイ
てなワケでゴールデンタイムにマズル部屋立ててくれる勇者募集!

75 :名も無き冒険者:04/03/30 18:50 ID:4/Nzx7gI
7時から待ってみます。

76 :名も無き冒険者:04/03/30 23:29 ID:VdDlum/+
よし、告知するぞー。

ソフト:マズルフラッシュ
時刻:今週水曜から金曜まで。 午後8時から10時まで待ちます。
注意:部屋は立てる予定だけど無くてもとりあえず自分から立てて待っていること。

プレイ中の可能性もあるからね。もし時間前に8人埋まった場合はここに書きます。
なお10時までに最低4人集まらなければ即解散。逆に集まるまでは基本的に放置。
細かいルールは随時。以上。

それとマルチで総合スレにでもここのこと宣伝しておきます。

77 :名も無き冒険者:04/03/31 21:25 ID:DJJkKY3J
よしゃ!明日木曜日にでも参加してみよう

78 :名も無き冒険者:04/03/31 23:50 ID:nV+ZwH/f
>>77
よし、いくぜ!

79 :77:04/04/02 10:49 ID:+xkqEvWw
参加したけど誰もいなかった…
しかたないんで部屋立ててたんだけどクリムゾンから呼び出しかかったんで
皆様の御来客をお待ちできなかったです、ゴメン。

80 :名も無き冒険者:04/04/02 21:00 ID:2UfuYzn8
>>79
時期が悪かったね。クリスカからマズル、マズルからクリスカを行き来するように
出来ればいいんだけど…。もう無理かなぁ(・ω・` )

81 :名も無き冒険者:04/04/02 21:17 ID:KnIhBuqq
なんで今更マズルなんか遊ばなきゃいけないんだよw
もう売っちゃったよ

82 :名も無き冒険者:04/04/02 21:53 ID:2UfuYzn8
>>81
売っても二束三文だろ…どれだけ苦しい生活してんだ…

83 :名も無き冒険者:04/04/03 00:05 ID:j60Qburh
お前はゴミをいつまでも部屋に置いておくのか

84 :名も無き冒険者:04/04/03 00:26 ID:OBt8l/QQ
>>83
ゴミって思ってるなら捨てろよ。売って金にしようってことはゴミとは思ってないんだろ。
バーカ。

85 :名も無き冒険者:04/04/03 00:48 ID:j60Qburh
産業廃棄物にするくらいならリサイクルだろハゲ

86 :名も無き冒険者:04/04/03 01:25 ID:OBt8l/QQ
>>85
リサイクルって、誰も買わねーだろ、お前が店に押しつけたようなもんじゃねーか。
で、幾らだったんだよ、え?おい

87 :名も無き冒険者:04/04/03 13:10 ID:Wq4nDEIg
スミマセン、他所でやってもらえませんか?

88 :ワックドスレより転載:04/04/03 13:37 ID:Ym/DgQQH
724 名前:名も無き冒険者 メール:sage 投稿日:04/04/03 13:27 ID:Ym/DgQQH
気が向いたので今夜部屋たてるよ
PM9時頃、タグ頭はMi
(・∀・)ワックド!

89 :名も無き冒険者:04/04/07 00:45 ID:+fKcNdFG
機能してないみたいだからあげるぞ

90 :ワックド:04/04/07 12:33 ID:bV0E7AUT
マルチ投稿ご容赦

明日、部屋たてるよ
PM9時頃、タグ頭はMi
(・∀・)ワックド!


91 :名も無き冒険者:04/04/07 13:16 ID:jhCsC6hN
過疎化が進んでるね、このスレ

92 :名も無き冒険者:04/04/07 14:28 ID:Bu2hB649
>>91
ここが過疎化するってことは、Liveに人が増えてくるってことで……






…………って、全然増えてねえよ! むしろ(ry

93 :名も無き冒険者:04/04/07 20:34 ID:ZJPK15jr
Liveに人が増える要素なんてないしな

94 :名も無き冒険者:04/04/07 20:56 ID:In4b+vWG
>>91
仕方ないさ、今はクリスカやってる人がいるからほら、人に困ってないわけで。

>>90
よし、俺行くぞー、8日の21時だな?
Miね。了解。俺は頭文字hね

95 :ワックド:04/04/15 13:07 ID:M0JAtCts
なんか過疎っていうよりゴーストタウンだね
まあ、それはともかく
今週も(・∀・)ワックド! の時間だよ!
本日PM9時頃、タグ頭はMi
(・∀・)ワックド!


21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)