2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ノエルにハァハァ 携帯版MdQ6〜芯海の楽園〜

1 :名も無き冒険者:04/03/23 17:31 ID:Q5DoilSa
SQUARE ENIXの携帯コンテンツ、
『みんなdeクエスト〜芯海の楽園〜』を語るスレです。

 前スレ
 フローリア戦線異常アリ 携帯版MdQ5〜芯海の楽園〜
 http://game3.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1066931501/l50

 関連スレ
 【23:30更新】MdQ67【早くになんて寝られない】(web版)
 http://game3.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1078334846/l50

【公式サイト】
 みんなdeQuest〜芯海の楽園〜
 http://www.square-enix.co.jp/games/pc/mdq/keitai/
 みんなdeQuest〜虹色の夜〜
 http://mdq.square-enix.co.jp/

*基本はsage進行。新スレ用意は>>950辺りから
*パッシブ「厨見切り」必携。教えて君も放置でおながいします。
*実験・新ネタ提供大歓迎。ガセ流し、情報操作は自粛しようね
*引退・挫折ネタは食傷気味です。
*極悪厨、暇人厨は自分達のスクツに(・∀・)カエレ!!
*攻略サイト、関連リンクその他は>>2-5あたり

2 :名も無き冒険者:04/03/23 17:33 ID:Q5DoilSa
【関連リンク(推奨個人サイト)】
 芯海の冒険者
 http://ip.tosp.co.jp/i.asp?i=chiot2
 芯海†迷走隊
 http://hp.kutikomi.net/dark/
 肥壺
 http://hp.kutikomi.net/moemoe32/
 emeth
 http://ihome.to/emeth/
 FREE WORLD
 http://marurings.lib.net/mdq/web_mdq/index.html
 MdQ 闇へ誘うレクイエム
 http://www.yami-requ.com/index.html
 公式の闘技場ランキング
 http://mdq.square-enix.co.jp/keitai/arena.html

3 :名も無き冒険者:04/03/23 17:47 ID:FLlt3rvS
>>1

4 :名も無き冒険者:04/03/23 18:46 ID:sY7tPNeX
4geto

5 :名も無き冒険者:04/03/23 20:51 ID:bFww/axE
>>1
芯海の公式サイト、リンクから飛んだら
URL変更になってるのでこっち
http://mdq.square-enix.co.jp/keitai/

どうでもいいけどナー あと乙。

6 :名も無き冒険者:04/03/23 21:17 ID:mXEAG1cT
あーあ、厨テンプレで立てちゃったよ。
しかも公式サイトが間違ってるっての見てなかったのかよ?

7 :名も無き冒険者:04/03/23 21:25 ID:QvP5opnu
▼総合攻略サイト
☆芯海の冒険者
 ttp://ip.tosp.co.jp/i.asp?i=chiot2
☆emeth
 ttp://ihome.to/emeth/
☆萌壷
 ttp://hp.kutikomi.net/moemoe32/
☆MdQ〜闇へ誘うレクイエム〜
 ttp://www.yami-requ.com/index.html
▼アノーレ
☆芯海†迷走隊
 ttp://hp.kutikomi.net/dark/
▼ペット・敵情報
☆FREE WORLD
 ttp://homepage2.nifty.com/marurun/mdq/web_mdq/index.html
▼アイテム
☆MdQ辞典
 ttp://hp.kutikomi.net/sinkainomdq20/
▼鍛冶
☆KのMDQ道場
 ttp://ip.tosp.co.jp/i.asp?i=DJKAX
☆エリアルの鍛冶工房
 ttp://ip.tosp.co.jp/i.asp?i=aerial99
▼リンク集
☆MDQの輪
 ttp://www.v-rank.jp/ranking/ranking.cgi?board=MDQ
▼公式の闘技場ランキング
 http://mdq.square-enix.co.jp/keitai/arena.html

8 :名も無き冒険者:04/03/23 21:28 ID:QvP5opnu
ほらよコレで満足したか?
2つもテンプレ作るからこんなことになるんだよ。

9 :名も無き冒険者:04/03/23 22:10 ID:171hzbvk
テンプレ案複数ってのよく見るけどな
なんでこんな下らないことでギクシャクしてんだ?
しかも>>7作った奴「もう頼まれても作ってやんねーかんな!」
とかのたまってるし。もう見てらんない。

10 :名も無き冒険者:04/03/23 22:36 ID:QPp6nNfs
>>6=7作った奴だろ?
なんか相当の自信作(wだったみたいだけど、
Free Worldのリンクが間違ってますよ

11 :名も無き冒険者:04/03/23 22:52 ID:OCZXZmqA
本当にどうでもいいこと語ってんな...
テンプレなんかどうでもいいよな...


12 :名も無き冒険者:04/03/23 23:32 ID:kim1Nkwe
禿同
以下この話題禁止で。

13 :各旅団の人数:04/03/23 23:37 ID:kim1Nkwe
第一旅団:紅剣の旅団
旅団構成員数:26052

第二旅団:藍鎧の旅団
旅団構成員数:978
 
第三旅団:碧槍の旅団
旅団構成員数:1862
 
第四旅団:白斧の旅団
旅団構成員数:909
 
第五旅団:黒衣の旅団
旅団構成員数:2930
 
第六旅団:金鞭の旅団
旅団構成員数:757
 
第七旅団:灰杖の旅団
旅団構成員数:1484
 
第八旅団:霞爪の旅団
旅団構成員数:973
 
第九旅団:葵弓の旅団
旅団構成員数:1183

14 :名も無き冒険者:04/03/23 23:39 ID:kim1Nkwe
新スレ祝いという訳ではないが、
今朝の更新で取得した情報を載せておく。
大して変わってないが・・・まあ、何かの目安になれば。

で、金翼鳥が虹水晶落としたって話はどうなった?

15 :名も無き冒険者:04/03/24 00:20 ID:qkUGmZC2
旅団も
「各旅団の構成員の中から抽選で何名かにプレゼントがもらえる」
とかあれば、構成員少ない旅団にも人が散ると思うんだけどなぁ
紅剣以外の存在意義が見えない

16 :名も無き冒険者:04/03/24 02:23 ID:kbTSnESm
携帯厨ですヨロシコ
え!?下げろ?




……



┐(`ー´)┌シラネ

17 :名も無き冒険者:04/03/24 02:49 ID:vGifOoHL
( ゚Д゚)ポカーン

18 :名も無き冒険者:04/03/24 08:47 ID:V/1SoJIn
2chにいると春って嫌な季節だと感じるよ。

19 :名も無き冒険者:04/03/24 09:53 ID:4HQfnf+H
触るな触るな

20 :名も無き冒険者:04/03/24 14:24 ID:1fg56pPg
お知らせ更新キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

3/24 13:30
アノーレ島で新たにグローバルモンスターが出現するようになりました。

21 :名も無き冒険者:04/03/24 14:25 ID:J+8ULdpf
そろそろアノーレ続き来るか!?

22 :名も無き冒険者:04/03/24 14:33 ID:qbdbSp7/
ttp://hp.kutikomi.net/moemoe32/?n=tbbs1&no=770
やはりこれはマジだったらしいな。

23 :名も無き冒険者:04/03/24 16:24 ID:b9bEoQm7
前スレで4月1日にメンテあるって言ってた奴がいるが、社員か?

24 :名も無き冒険者:04/03/24 19:55 ID:NssOoS5p
とりあえず青鳥挑戦しに行ってみるか...
新しい目標が出て俄然燃えて来た気がするよ。
ディグォン討伐を目指してた時は
肥タソに僅差で狩られて、かなり萎えたけどな(w
まあ、報酬は5000expのみだった訳だが...

アノ島住民を増やす為のクソエニの梃入れ政策か?

25 :名も無き冒険者:04/03/24 20:50 ID:l9oUECAQ
まあ肥ノ助も今回狙ってるでしょ?
工作員の多さはMdQサイト随一だし。

26 :名も無き冒険者:04/03/24 21:45 ID:s1yZYkdz
工作員って誰だよ(w
顔の広さだけなられみも相当だと思うが。

で、虹結晶はどうなりましたか?

27 :名も無き冒険者:04/03/24 23:05 ID:XVj7iW3y
れみは顔の広さも醜さも芯海一

28 :名も無き冒険者:04/03/24 23:15 ID:qbdbSp7/
>>26
鍛冶性能調べるとか言ってただけなのに、
これだけ時間かかるもんなのか?
大体、迷走隊等で撃破報告いくつかあったのに
話が一切出てきてないってのもな……

29 :名も無き冒険者:04/03/25 03:17 ID:TPpda7dX
おいおい待ってくれよ
そう簡単に何個も手に入るものじゃないんだから
まだ1個しか手に入ってないっての
2個目手に入ったら町へ帰るよ。
お前等せっかちだなw

30 :名も無き冒険者:04/03/25 03:52 ID:u7med40s
>>29
ノエルどうやっつけたのか教えてクレヨン

31 :名も無き冒険者:04/03/25 07:48 ID:QLwXRDMd
今度はシベツ街道に深き者共キタ━━━━━━ヽ(゚ヽ(゚∀ヽ(゚∀゚ヽ(゚∀゚)ノ゚∀゚)ノ∀゚)ノ゚)ノ━━━━━━!!!!


も、燃えて来たんだな

32 :名も無き冒険者:04/03/25 09:01 ID:fL9CLCj/
ついに…アノ実装か!!!!

33 :名も無き冒険者:04/03/25 09:35 ID:BBPsXlsO
アノーレなんてどうでもいいからランドリート何とかしろヴォケ

34 :名も無き冒険者:04/03/25 15:47 ID:M2fmOvFZ
現状は3体か?

35 :名も無き冒険者:04/03/25 20:05 ID:TIwgGg9T
撒き餌だけで本筋出来てないなんて事無いと思うが…
グローバルモンスターの為だけに出来た場所かぁ。

36 :名も無き冒険者:04/03/25 20:37 ID:DYDZiDoh
本筋は4月1日じゃないのか?
今月、仕様変更とかいっぱいあったから、月末か4月始めに何かありそうな気はするがな。

37 :名も無き冒険者:04/03/26 02:54 ID:M9VTx5iT
青鳥に挑んだら瞬殺されますた。
アッシュウィンドやべぇ。

38 :名も無き冒険者:04/03/26 09:38 ID:GiymMMec
グロモン出過ぎ(´Д`;

39 :名も無き冒険者:04/03/26 14:08 ID:ky+HM479
青鳥は初めの三連撃が痛いな
あとのはリフレクできるけど回復してしまうし
やりずれ〜
まぁ時間稼ぎイベントだな

40 :名も無き冒険者:04/03/26 14:54 ID:aOdK7zXg
メタリックワンダラー、HP1150000かよ!
現在4体だが、もう1体増えそうなヨカン

41 :名も無き冒険者:04/03/26 19:55 ID:TsbylBQG
次はノスキスに出るとみた!

42 :名も無き冒険者:04/03/26 20:34 ID:0nibtEdE
  ☆ チン

        ☆ チン  〃  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          ヽ ___\(\・∀・)<  巨大ボブサップまだー?
             \_/⊂ ⊂_)_ \_______
           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/|
        |  ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:| :|
        |           .|/

43 :名も無き冒険者:04/03/26 20:39 ID:GiymMMec
>>42
懐かしいな笑

44 :名も無き冒険者:04/03/27 01:32 ID:YliG7TsN
アノーレに人を集める為だろうけど、HP百万とかやり過ぎだっつーの…

45 :名も無き冒険者:04/03/27 02:24 ID:dvOBeoVS
>>44
やり過ぎでもなんでもないと思うが。
むしろ今までのみたいに、すぐ消える方が萎える

46 :名も無き冒険者:04/03/27 02:49 ID:MVS4WvVD
あんなグロモン置いたくらいじゃリコ厨は動きませんよ。

47 :名も無き冒険者:04/03/28 09:00 ID:V1gLr8x1
最強のグロモン、「奴」が無差別サイト荒らしを開始したもより。
理由は各サイトで「奴」のキャラ名やハンネ、源氏名を出されたから。(「奴」自身の書き込みも含むw。有名サイトのほぼ全てが該当。)
使用スキルは連続迷惑メール・スレ流し・私書箱圧殺など。
既に『萌壷』の板は大破、『精神崩壊』『KのMDQ道場』の板は完全に壊滅。


※「奴」自身のサイト、『みんクエ外伝』では、あらゆる他人の名前を無断借用して中傷小説を垂れ流しているが…。

48 :名も無き冒険者:04/03/28 13:56 ID:+2Mots1G
ttp://chika.lib.net/mdq/ibbs/cbbs.cgi?mode=all&namber=13646&type=0&space=0&no=1
ttp://hp.kutikomi.net/moemoe32/?n=tbbs1&no=870
これって結局マジだったのか。
今更こんなのぶら下げられても行く気も起こらないが……
一部の人間達は、喉から手が出るほど欲しがるだろうな

49 :名も無き冒険者:04/03/28 19:14 ID:JvxdUPYP
俺は毎日フリワに通っているほどの人間だが
こんなもんいらね


50 :名も無き冒険者:04/03/28 19:16 ID:n27C+xA4
>>49
欲しがるのは闘技厨の皆さんですよ。美味しい商売が出来そうです。

51 :名も無き冒険者:04/03/28 19:30 ID:jxeelZsZ
            /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;  \
          /;;;;;;;;;;  ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;  ;;;;;;;;;;  ヽ
         / ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;  ;;;;;;;;  ;;;;;;;     丶
        / ;;;;;;:  ;;;;;:   ;;;;;    ;;;;;     │
        / ;;;;;;;;;;  ;;;;;;;;;;; ;;;;;;;;;; ;;;;; ;;;;; ;;;  ;;;;;;;; │
       │;;;;;;;;;;;;//|| ||||| || ||||| |||| || ゞ:::::::: :::::::│
       │;;;;;;;;;/|| || | |||| |||| ||| ||| || |||| | |ゞ:::::::::::│
       ∩;;;;;;/丿,;::≡ミミ;;、、 ソ  __,,,,、、、.. ゞ::::: /
       |/|;;;;//   _" _''ヘノ ヾ彡=''_""`` ヾ:::/、
       ((|ソ  ,─≦◎≧ヾ - , ≦◎≧- 、 ヾ|/)
       ヾ|||    - ̄ '    ヽ  ̄ -     ||ノ
        ヽ!|        /   ヽ        |ノ  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        ゝ: 、    ( _   _ )      ノノ < また闘技房かっ!!
        ` ヽ     /   _ヽ ノ  ヾ     ノ    \____________
        __>、    ,, '::_`_' _:` 、`    ./
      /\ _/ ヽ   ( /----- ヽ) ,   ノ
     /   \ , 、 、 、ヽ、'  ̄ `ノノ_ ,/
   /      \ ヽ  ヾ、. ̄ ̄ (   )'丶
  /  ' "'' 、   \ \ _,, ̄ ''ノ ` ゙/  \
/ , - 、 ,,  `ヽ   \/   ̄ヽ '  ヽ    ,ゝ--、
             /      ヽ  |  /   ノ
     ,,  、    /    ヾ    ヾ  ヽ-' 、 ,/
  - ''      ヾ  (   ヽ  丶    ! ''  ,, ゝ" |
''"        \/ヽ  ヽ  ヽ _ 'i /    ヽ


52 :名も無き冒険者:04/03/28 21:33 ID:n413YYh7
>>49
フリワに通っているって、書き込みしてんのか?
あそこの連中なら、どう考えても欲しがると思うが?
まあ実用性から見たら
あまり『使える』スキルではないのは確かだが……亜人使役みたいに。
ドレッドシュリークは、何かに利用できそうだな。

53 :名も無き冒険者:04/03/28 21:48 ID:9GOO0Pyg
49 :名も無き冒険者 :04/03/28 19:14 ID:JvxdUPYP
俺は毎日フリワに通っているほどの人間だが
こんなもんいらね

www

54 :名も無き冒険者:04/03/28 21:55 ID:E9AgbN5Z
てか何で今更ディグォンにこんなの追加するんだか。おせーよクソエニ
前回(3/7)に倒された時からか?貰えるようになったのは。

装備してると狂気度減少を抑える効果もあるとの事だが、
果たして意味のある設定になるんだろうか。
フォビア使い救済のつもりらしいが、こんな希少品にそんな効果付けていいのか?
まあ毎更新装備し続けるのも大変だし、漏れには関係ないか・・・・

55 :名も無き冒険者:04/03/28 22:03 ID:vzZ9CR5W
たとえ興味ないとしても、
他にも使い道ありそうだが。
正直、49は強がってるようにしか見えないな。

>>53
wを使う香具師、特に重ねて使う香具師は
頭悪いというのは殆ど鉄板なので、止めた方がいいオモイマス

56 :名も無き冒険者:04/03/29 01:32 ID:UTyyu3re
青鳥強過ぎだろ(;´Д`)'`ァ'`ァ
容赦ねぇな(;´Д`)'`ァ'`ァ


まあ、弓と銃以外も通用したら、雑魚になってしまうんだが……

57 :名も無き冒険者:04/03/29 01:38 ID:dVKa+G67
       m
      (,;゚ Э゚) < コホン コホン!
     ミ  .^ )
      ゛TT"   熱っぽいよ。 急に友だちがいなくなったよ。


58 :名も無き冒険者:04/03/29 01:49 ID:qMM+mIaA
>>57
カワユイ

59 :名も無き冒険者:04/03/29 03:28 ID:zsYESRBL
戦利品なしで経験値10000だけとかだったら相当萎えるわけだが。

60 :名も無き冒険者:04/03/29 07:45 ID:oUMvkKlP
更新作業っていつのまにか30分程度から45程度になっていたのな

61 :名も無き冒険者:04/03/29 08:42 ID:nYt1kD06
>>57

鳥インフルエンザじゃねーか

62 :名も無き冒険者:04/03/29 20:56 ID:UTyyu3re
ディープワンズ・・・・・覚悟完了

63 :名も無き冒険者:04/03/29 21:40 ID:Y5oPVdt4
1$あたりがしぶとそうだな。
青鳥は討伐隊がたくさん向かってるそうです。

64 :名も無き冒険者:04/03/29 23:00 ID:qMM+mIaA
ディープワンズやられちゃったのかよ。準備してたのに。
後は箱位しか手出せねぇーよ…アビステュナヘイルは準備が無理…ランドリートなんか戻りたくねーし…

65 :名も無き冒険者:04/03/30 18:47 ID:BU9rH+eR
>>64
ランドリートって‥‥何言ってんだ?お前は。

で、アビステュナヘイルも倒されたね。
個人的には戦利品とか公開して貰いたくねーな

66 :名も無き冒険者:04/03/30 18:51 ID:72Jwh+SI
攻略法晒されたメタリックワンダラーも、明日が命日だな。

67 :名も無き冒険者:04/03/30 18:59 ID:vXLVXUu9
>>63
1(ワン)$(ダラー)って読ませたいんだろうけど、
$がダラーで変換出来なかったよ

68 :64:04/03/30 19:45 ID:H6IszuLP
>>65
耐○装飾ってクリクルで売ってたな。俺の脳内最新情報ではカンカ寺院だったからさ

69 :名も無き冒険者:04/03/30 22:33 ID:PDdyRl9f
ディープワンズなんだが、経験値2000ってマジなのか?

>>65
自分で確認したいタイプ?
それとも自分だけ知ってるから(誰かに聞いた)他人には知られたくないタイプ?

前者だったらお前を応援するよ。

70 :名も無き冒険者:04/03/30 22:43 ID:K/R0LmxK
>>68
つーか調合でも各種耐性持った護符作れるし、
ユーリに貰った★月やら
特定のボスが落とすアクセサリとか色々あるだろ・・・・ヤバいぞ

71 :名も無き冒険者:04/03/31 01:19 ID:AS4MrUpG
防具じゃなくて、装飾品で囮付与のやつって無かったっけ?
無かったよなぁ。ハァ

72 :名も無き冒険者:04/03/31 18:09 ID:CgKl/0no
>>65
公開されたとしても見なけりゃいいべ。

ディープワンズ復活ナイス

73 :名も無き冒険者:04/03/31 18:54 ID:QQ83inEx
つーかはやっ

74 :名も無き冒険者:04/03/31 22:27 ID:CyogUZGw
グロモンの出現は前回の出現が基準になってるんじゃなかったっけ?
だから倒されるまで時間がかかった今回はすぐ現れたように感じただけのこと。

そんなことより、グロモンなんかよりもメイン進めてくれYO!

75 :名も無き冒険者:04/04/01 09:35 ID:188Af2Uf
虚軸使役、機械使役、銃スキル、残り2つはなんだ?

76 :名も無き冒険者:04/04/01 13:56 ID:AZv3YA3z
使役なんかイラネ(゚Д゚)

77 :名も無き冒険者:04/04/01 16:09 ID:8cbw0BYY
いやいる

78 :名も無き冒険者:04/04/01 17:10 ID:i05EHAr0
>>69
俺は知ってる知らないに関わらず、
ホイホイ公開なんてして欲しくないなぁ。とやかく言う権利はないが

真偽とか詳細な検証とか、公開者の主観と善意に頼った情報のクセに
他サイトで「ああ、あれの性能は・・・ですよ〜^^」とか
「使うと・・・を覚えます、これこれこういうスキルです!」とか言うの見てると
無償に腹が立ってこないか?

それに、もしそれが使えるモノだったりすると、
その他大勢がワラワラ寄って来る事必至だし。
攻略情報なんて自分で挑戦して確かめるから、
自分で考えることが出来ない奴にまでBBSで倒し方講釈なぞして欲しくない

79 :名も無き冒険者:04/04/01 18:19 ID:9ba4DQrD
>>78
あ〜何となくわかるような。
初めてアイテムなり情報を発見する奴って、かなりのリスクを負って手に入れてるはずだからな。
そんな情報をリコルスとかでボケ〜と壁叩いてる奴等が、何のリスクも無しに知る事が出来るのは不公平だろう。
損するのは先駆者達だけ、ってのはアホらし過ぎる。

80 :名も無き冒険者:04/04/01 19:56 ID:sJH/wbng
>>79
自己中な考えだな。
配信日からやってる俺が、もしお前と同じ考えなら、「お前ら全員不公平だよ!!」ってなるんだろうな。
損だ得だ不公平だって何だよ、ボケ

81 :名も無き冒険者:04/04/01 20:35 ID:HsQC31rl
>>75の銃について知りたい俺はクレクレ厨ですか?

82 :79:04/04/01 21:43 ID:9ba4DQrD
>>80
例え話であって俺の本心じゃねーよボケ!
何いきなり煽ってんだぶっ殺すぞこのカスが!
テメーのような糞っタレがいっからイライラすんだよ!

83 :名も無き冒険者:04/04/01 21:48 ID:katvw52/
俺は機械使役が知りたい。
フロートガンナーくらいしか思い浮かばんが。

84 :名も無き冒険者:04/04/01 22:29 ID:YlqPjgJ/
また香ばしいのが光臨してますね。

85 :名も無き冒険者:04/04/02 00:00 ID:OPyIbw2d
>>81
安易に信じるな。
なんたって

エイプリル・・・

86 :名も無き冒険者:04/04/02 00:40 ID:5rVJhueu
それを言ったら(ry
機械使役も嘘かよ。
虚軸使役だけか?

87 :名も無き冒険者:04/04/02 01:31 ID:NJLOuIux
銃スキルは誰かが言ってたな。機械使役はシラネ(´凵M)

88 :名も無き冒険者:04/04/02 01:38 ID:jrVzcUDj
つかこのスレで出た情報、
全部話半分に聞く事にしてる。
幻杖と葬剣だって分解不可とか言って出来たじゃねぇか(#゚Д゚)ゴルァ!!


そういえば虹水晶の香具師はどうしたんだ?あん?モルァ

89 :名も無き冒険者:04/04/02 04:56 ID:rEttEvL8
>>79に感動した。何か凄いね、春は本当に



で奇怪使役はマジ

90 :名も無き冒険者:04/04/02 07:21 ID:NJLOuIux
>>89
なぜそう言い切れるのかと。
もうエイプリルフールは過ぎてるぞ
覚えたご本人様ですかw?

91 :89:04/04/02 10:46 ID:X7U+BiiW
>>90
ご本人様ですが何か?

92 :名も無き冒険者:04/04/02 11:07 ID:AAR2jRgL
何かも糞もあるか!

93 :名も無き冒険者:04/04/02 14:26 ID:Osir4zcC
http://hp.kutikomi.net/moemoe32/?n=diary8

 ま た 肥 ノ 助 か ! !

94 :名も無き冒険者:04/04/02 23:14 ID:j2n1yiOl
肥ノ助が今回こそemeth.に負けたくないから卑怯な作戦を使っていると、
しかし今度は精神崩壊に完全に先回りされとるなw
れみタンも情報が先越されたからからって、妬みすぎですよ

95 :名も無き冒険者:04/04/02 23:40 ID:Wxb/nEJe
>>94
おまいがひがんでるだけな罠

てめーと同じ尻の穴な人間はいねー事、
い い 加 減 学 べ

春ですね。

96 :名も無き冒険者:04/04/03 00:19 ID:xJwnuUHb
>>93
公開して欲しくないが、
まあ萌ノ助だからその内どっかに載せちまうだろうな。
どのみちワンダラー、さっきの夕更新でまた出てきたし
時間の問題だから関係ないか・・・・

97 :名も無き冒険者:04/04/03 00:24 ID:wlMeyaw0
>>95
さっそくご本人様光臨ですか?
れみですか?肥ノ助ですか?
この2人のどっちかを批判すると速攻でレスがつくなw

98 :名も無き冒険者:04/04/03 00:35 ID:DUNn5Y+s
ナブラもかなり性格悪いぜぇ
肥タソの上いくなぁありゃ。

お取り巻きさん、うざいとか言われてますよ
ガイシュツですか、そうですか
それより、虹結晶はまだなのか!

99 :名も無き冒険者:04/04/03 02:14 ID:Ux/uI8qv
>>95
な?
だから煽り返してないでスルーしろって、いつも言ってるだろ。
先生は悲しいぞ。

100 :名も無き冒険者:04/04/03 03:01 ID:q8gpIHUf
良い子ちゃんは壁叩いてハァハァしてなさい

シニ着いちゃったよ。どーしよ

101 :名も無き冒険者:04/04/03 09:45 ID:qEKHpVuC
本人も取り巻きも苦労が絶えませんね(プゲラ

102 :名も無き冒険者:04/04/03 10:38 ID:omFl3lZ6
青鳥今or次更新で終わりそうだな。
うちらは軟膏切れで引き上げだけど

103 :名も無き冒険者:04/04/03 11:29 ID:Ww5Qon3w
虹水晶未だ2個目が手に入らず
というか、仲間がグロモン行きたいと騒ぎ出して、一回奇岩窟出てるからまたもう1個手に入れるのめんどくさいんだよ。
ただ金鳥と戦えば倒せるわけでもないんでな。
まあその辺は実際に行って見れば実感できると思うが。
分解してもあんまり期待できなさそうだから先にワラン行こうかと思ってる。

が!!
>>78-79
あたりを読んでると、晒して欲しくないように受け取れるんだがどうなんだ?
とりあえず、今ユウベルだから、最速でも明日の朝更新後以降だ。
お前らの意見求む。78と79書いた奴もいたらレスよろ

104 :79:04/04/03 15:01 ID:ODkFJeoK
>>103
なぜ俺にも話を振る?
叩かれてたのが見えねぇのかコラ(#`´)凸
晒したきゃ勝手に晒せ。
>>79を書いた以上俺は見ねぇからよ!

105 :名も無き冒険者:04/04/03 15:25 ID:Ux/uI8qv
どうでもいいよ。
何で必要以上に勿体ぶった上に知将にまで話振ってんだか。。。

それと質問があるんだがいいか?
ノエルに手を出させないように奇窟の中で殺すまで、約何更新かかった?
それと、住人の俺が言うのも何だが、お前のPTの仲間とやらには
こんな糞スレに情報を晒すことについて、ちゃんと了解とか取ってるのか?
お前の話が本当なら、時期的に見てお前が誰かバレるはずだが。

106 :名も無き冒険者:04/04/03 15:49 ID:I1eNocLG
いつ見てもこのスレは殺伐としてますね

何が言いたいかというと>>91詳細キボン

107 :名も無き冒険者:04/04/03 16:00 ID:JTQH08H+
中身叩くならソースだせよ。>>94とか>>98とか、春真っ盛りですか?

108 :名も無き冒険者:04/04/03 17:40 ID:7xPiUQj4
晒す椰子は神。一時的に神。
見たくないから晒すなとか言いながらしっかり見てる椰子は素人。一生素人。

109 :名も無き冒険者:04/04/03 19:27 ID:2mssZUTD
>>108同意。
晒すな晒すな言ってる連中は、自分も知ってるからそれ以上広めて欲しくないって意味だろ?
そして自分の知らないことは早く晒せ!と、全く逆のことを言ってるわけで。
誰のこと言ってるかわかるか?
肥ノ助とれみだよ!!!

そして↓には高確率で信者になりすました本人が現れる仕組みw

110 :名も無き冒険者:04/04/03 21:03 ID:Ux/uI8qv
頼むから私怨厨は極悪行ってくれ

111 :名も無き冒険者:04/04/03 21:34 ID:2ZA6W9G5
>>108
見たくないから晒すななんて誰が言ってるんだ?
文盲と粘着私怨厨しかいなくなっちゃったの?ここ。

112 :108:04/04/03 22:31 ID:7xPiUQj4
すんません。素で読み間違えますたw
訂正。見ないから勝手に晒せとか言いながらしっかり見てる椰子は素人。

113 :78:04/04/03 23:04 ID:WGixTZFv
>>105
俺も思ったよ。
俺が無知なだけの可能性もあるが、こういうホットなネタを
PT組んでるのにこんな所に晒して怒られたりしないのかな?

>>103
俺が嫌いなのは、普段はグダグダこぼしてるだけなのに
コソーリ見て情報だけはちゃっかり貰う系なのだが、
新鮮なネタ出ししてくれる人を糾弾するつもりは全くないよ。
まあ話を聞かないことには始まらんので、
可能なら晒してみて下さいおながいします。

114 :名も無き冒険者:04/04/04 17:32 ID:jCfwzsd1
      ∧_∧
     ( ´∀` )  「ところでこのゴミ、どこに捨てたらいい?」
     /⌒   `ヽ
    / /    ノ.\_M
    ( /ヽ   |\___E)
    \ /   |   /  \
      (   _ノ |  / ウワァァン ヽ
      |   / /  |ヽ(`Д´)ノ|
      |  / /  ヽ(   )←← れ み
      (  ) )     ̄ ̄ ̄
      | | /
      | | |.
     / |\ \
     ∠/


115 :名も無き冒険者:04/04/04 18:15 ID:9Xvnk9tT
>>114
肥壷

116 :名も無き冒険者:04/04/04 21:26 ID:N+GizZLJ
だから私怨は他の場所へ行ってやれアホ共。

117 :名も無き冒険者:04/04/04 22:05 ID:9/oCrEJe
本気でどうでもいい事ばっか話すスレだよな。プ


118 :名も無き冒険者:04/04/04 22:22 ID:N+GizZLJ
>>117
お前はお前のレスがどうでもよくない
価値のある物だとでも思っているのか?




そいつは良かった。

119 :名も無き冒険者:04/04/04 22:55 ID:10usSzcE
どうでもいいレスなんてあるもんか!

120 :名も無き冒険者:04/04/04 23:51 ID:3ksyCAUA
鳥シボンヌ?
昨日は20以上あったのに…

121 :名も無き冒険者:04/04/05 08:27 ID:lXL6zwS/
>>114
あのさ、そんなにれみが嫌いなら本人のサイトで言えばいいだろ?
まあ名無しは来たらいけないサイトなんだけどね。
お前はHNを持ってあのサイトまで行けるのか?

122 :114:04/04/05 08:41 ID:Acv9YljV
じゃあHNは「れみ専用アナルファッカー」で逝って来るよ。

123 :名も無き冒険者:04/04/05 13:23 ID:hwNBOksl
お前には極悪がお似合いだな。
つーか、本人に一度直接言ってみれば?
BBSで捨てHNで書き逃げじみた真似する位ならよ( ´,_ゝ`)
れみとその周辺の人物なら夜な夜なttp://hp.kutikomi.net/furosupo/?n=chat1に出没してるよ。
極悪キモイから、下部ディレクトリのチャットにすら
足を踏み入れたくないとか今更言わないでね。
まあどうでもいいけど。

とりあえず、こんな所でクダを長々と巻かれるのは迷惑なので
二度と来ないでくれさえすればそれでいい。

124 :名も無き冒険者:04/04/05 15:05 ID:vqxXaWmf
そう、その通り。
れみには全く悪くない!
悪いのは名無しで文句言ってるやつらだけ。

125 :名も無き冒険者:04/04/05 17:18 ID:lPSUy3P3
もうその話題はいいだろ?
やるならよそで頼むわ

126 :名も無き冒険者:04/04/05 17:36 ID:hwNBOksl
>>124
お前も瞑想帯のゲスブ行って慣れ合って来い。

過剰な叩きもキモイ擁護も不要
納得の行く話をするか、ソース出せばそれでいいんだよ

127 :名も無き冒険者:04/04/05 17:41 ID:lOxysqnX
お、いつのまにかガレークリア組みも妹でるようになってる

128 :名も無き冒険者:04/04/05 20:16 ID:vP5EwlCP
>>126
お前は名無しになると急に強気になるね
極悪でもそんな感じなんですか?

129 :名も無き冒険者:04/04/05 20:57 ID:UWlwb+cC
>>128
名無しのお前も同じ穴の狢。

130 :名も無き冒険者:04/04/05 21:31 ID:N140i8qo
>>128
お前昨日から何必死になってんの?


131 :名も無き冒険者:04/04/05 22:43 ID:/THYlVlh
本気でどうでもいい事ばっか話すスレだよな。プ

132 :名も無き冒険者:04/04/05 22:47 ID:4S03lMyG
↓どうでもよくないレス

133 :名も無き冒険者:04/04/05 22:49 ID:cJ7GxJ+Z
ホントいつ見てもこのスレは殺伐としてますね

何が言いたいかというと>>127詳細キボン

134 :名も無き冒険者:04/04/05 22:52 ID:SQmbe3Nt
>>127>>133
ちゃんと調べてるのか?
ttp://i.z-z.jp/thbbs.cgi?id=remi&p3=&th=36
10日ほど前かな。まあ修正遅杉だけど・・・ヨカタネ


ところで虹水晶の人マダー?( ・∀・)っ/|_|⌒☆

135 :名も無き冒険者:04/04/05 23:02 ID:4S03lMyG
凵=かん

136 :名も無き冒険者:04/04/06 05:54 ID:auOEGw4E
ま た れ み か !

あいつ本当にウザい。自分の思い通りにならないとすぐキレるな。
世界はお前を中心にして回っているのかと。

137 :名も無き冒険者:04/04/06 07:33 ID:6ICv0Siu
ここはれみ板じゃないですよ れみ関連は別スレでお願いします

138 :名も無き冒険者:04/04/06 07:42 ID:LWWpU/1F
私怨厨ウザー
(;´Д`)

おまいら、ネタ尽きるとれみタソ肥タソだな
昔取引きしたけど、金多く置いてったぞ

で、虹水晶の彼はどこですか?

139 :虹水晶の人:04/04/06 09:00 ID:g+8klNpg
最近れみ叩きが凄いことになってるが、れみは何かやらかしたのか?
何だか公開するのが鬱になってきたが、約束どおり、ワラン持込のほうだけは報告。
昨日朝に持ち込んだ結果











1000zid

なんか凄いアイテムとかくれよヽ(`Д´)ノ
素材値に期待しまつ。

140 :名も無き冒険者:04/04/06 09:42 ID:a23OsMMk
>>138
小銭で買収されるようなお前の言う事なんて誰も聞かない罠

141 :名も無き冒険者:04/04/06 10:12 ID:LWWpU/1F
芯海スレは、何もネタがないと誰かを意味なく叩く仕様です

昔はシンイチ、結晶、アフォ天でしたが、彼らは死にましたね。

142 :名も無き冒険者:04/04/06 11:06 ID:auOEGw4E
今はれみと肥ノ助がトップ争い

追いかけるのは、ナブラ、チョコボ、ヴェノム辺りが有力候補ってかw

実際のところは、こいつらより痛い奴なんか地価や極悪にわんさかいる罠
目立たないだけ。

143 :名も無き冒険者:04/04/06 11:35 ID:YCwXdLig
>>142
極悪は・・・
色んなサイト爆撃してリアル声晒された痔既吐やら
壷や極悪で殺人予告したブラ子やら

巣窟の名に恥じないキモっぷりだやな

144 :名も無き冒険者:04/04/06 11:39 ID:Yb0Pcqf6
おやおやアフォ天は健在ですよ
それからヴェノムは消滅、他の4人だって身内サイトに引き篭もり
元気にいろんなサイトで暴れまわってるのは極悪厨くらいなもんだ。
いいかげん、地価とかで名無しで書き込むのはやめて欲しいよ
攻略BBSまで会員制になったら本当に終わるぞ、地価も

145 :名も無き冒険者:04/04/06 14:37 ID:qhX77kON
で、
お知らせに書いてある修正されたスキルって何だろう?

146 :名も無き冒険者:04/04/06 15:37 ID:a23OsMMk
>145
上方修正はあっても下方修正は無い、らしいな
あの文章だと。

147 :名も無き冒険者:04/04/06 19:11 ID:s+9+cYl+
33歳無職、妻・子供あり、妻に養ってもらいながら複数のゲームをプレイしネットでは女を演じる某氏に一票

148 :名も無き冒険者:04/04/06 21:30 ID:ZEmPztME
お前ら>>139に乙とか言ってやれよ……ポーズでも何でも。

にしても、フラグも何も立たねぇのか。
とは言え貴重な情報だし、こんな所で話して
PTの誰かに怒られたりしなかったのかい?
質問はスルーされたようだが

149 :お知らせ:04/04/06 21:44 ID:0J/pcg8c
4/6 11:30
「みんなdeクエスト」をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
皆様に「みんなdeクエスト」をより楽しんでいただくために、全般的にスキル(一部のパワーソースは除く)の威力を ある程度上方修正いたします。
仕様変更の作業日程につきましては、詳細が決まり次第追ってご連絡いたします。

150 :名も無き冒険者:04/04/06 23:49 ID:6ICv0Siu
アノグロを強くしすぎたってのが本音でFA

151 :名も無き冒険者:04/04/07 00:59 ID:0wNuMVqD
強くないよ 弱くもないけど
要はタイミングと運、あと大量の回復薬


でもそんなのよりメインを何とかして( ゚д゚)ホスィ…

152 :名も無き冒険者:04/04/07 01:27 ID:Eyj0VcGT
シス変もいいがイベントやクラスを増やして世界を広げてほしい

アンケートの賞品スクエニグッズよりミンクエグッズがほしい

気合い入れて作業に励んでください、関係者様。楽しみにしてますよ

153 :名も無き冒険者:04/04/07 08:45 ID:O/DRNz6Y
スキル上方修正メンテのどさくさに紛れてシナリオ追加の予感…

154 :名も無き冒険者:04/04/07 12:55 ID:NC23f9B/
そして、「アノレ完成してたんじゃないかよ!」という苦情に対して

「前からありましたよ」

の悪寒

155 :名も無き冒険者:04/04/07 13:42 ID:YRoqoTOu
>>154



アノーレは実装されています




156 :名も無き冒険者:04/04/07 14:20 ID:WG76b5rj
実装≠完成

157 :名も無き冒険者:04/04/08 17:46 ID:4xqtlA6s
クルーシファーつえぇ〜(ゲラゲラ


158 :名も無き冒険者:04/04/08 18:51 ID:aftdmHnU
どうよ?みんなスキル強くなった?
私は良くワカンネ。
闘技場じゃ正確に調べらんねーし…
猫魔ウザッ

159 :名も無き冒険者:04/04/08 19:12 ID:HuOqPe+D
要請書って貰うにはアラセマに着いたあと何を選択すればいいの?

160 :名も無き冒険者:04/04/08 19:52 ID:4xqtlA6s
>159
アノレには無い。

161 :名も無き冒険者:04/04/08 20:00 ID:HuOqPe+D
>>160コル島のアラセマです。

162 :名も無き冒険者:04/04/08 20:06 ID:4xqtlA6s
>161
んでは、「今週の要請内容確認」でOKなはず。

163 :名も無き冒険者:04/04/08 20:17 ID:JQYfhMqB
質問内容が素人。
ひとつ上なのに「>>」を使ってるところが素人。
sageていないところが素人。

えーと、要請書の貰いかたはですね…、えーと…、すんません。
素人の俺では役者不足のようです。

164 :名も無き冒険者:04/04/08 21:37 ID:NeTc9Rcc
ちょっと魅力系スキルが強くなったような気がしたよ

165 :159:04/04/08 23:28 ID:HuOqPe+D
>>162さん、ありがとうございました。

166 :名も無き冒険者:04/04/09 08:40 ID:gNrNnNl2
俺の所では武器無しで1.2倍くらい強くなったかな

ファイアランスとホーリーシャインが(´・ω・`)

167 :名も無き冒険者:04/04/09 13:16 ID:pyTmTzFC
チョーキングワイヤー最強!

覚えてない奴は1P闘技に来るな!
あと敏捷特化じゃない奴も、1P闘技に来るな!

敏捷特化>>>>>>>>>>文句言ってるだけの雑魚共www

168 :名も無き冒険者:04/04/09 13:30 ID:HOkDPptC
ストーリー進める時は他の特化に頼るくせにな

169 :名も無き冒険者:04/04/09 13:45 ID:XsDPvlpT
冒険進めるのにパラ特化である必要はない。

スキル・アイテム・人並みの頭

ありゃいいだろ。
いい加減何かにつけて他人のプレイスタイルを非難していくのはやめろ。

170 :名も無き冒険者:04/04/09 13:46 ID:XB84dPKk
>>167
はいはいアンタが最強。
つーか敏捷も強くしやがって…馬鹿スクエニ…


171 :名も無き冒険者:04/04/09 13:53 ID:pyTmTzFC
>>168
さっそく負け犬の遠吠えが聞こえてきましたww

>>169
闘技に来るなって言ってるんだよ。
冒険なんか使える奴を利用すればいいだけw

>>170
まあ俺たちがスクエニに講義したからな。
敏捷技も強くしろってな

172 :名も無き冒険者:04/04/09 16:28 ID:wGAp2pa3
よーしお前ら、
だんだんスルーってものを覚えて来たみたいだな。
先生は嬉しいぞー。


……あー、>>168ー170は後で職員室まで来るように。

173 :名も無き冒険者:04/04/09 16:31 ID:GGdIcfYB
技見切りとペット見切りキボンヌ

174 :名も無き冒険者:04/04/09 17:01 ID:pyTmTzFC
>>172
なんだかんだ言ってスルーできてないんだなww
それと、「>>168-170」だ。素人か?お前はww

>>173
技は見切れないから「技」なんだよ。アホか!

175 :名も無き冒険者:04/04/09 17:10 ID:0NjtNrkW
誰か風まかせクリア目指そうぜ

176 :名も無き冒険者:04/04/09 18:01 ID:zEmk3xZF
可能なのか?(; ・`д・´)

177 :名も無き冒険者:04/04/09 22:28 ID:XsDPvlpT
ttp://ip.tosp.co.jp/Kj/Tospi200.asp?I=dora0&P=0&Kubun=V5

178 :名も無き冒険者:04/04/09 23:10 ID:0NjtNrkW
いいね
こういうの見てると本当ざまみろって思う

179 :名も無き冒険者:04/04/09 23:45 ID:m1paWjf5
俺は177の意図が分からんが。

今回の修正、ホント何がしたくてやったんだろうなスクエニクソ

180 :名も無き冒険者:04/04/09 23:47 ID:tAwBIjiE
敏捷は階段式に仲間と揃えてこそのPTプレイ

181 :名も無き冒険者:04/04/10 01:53 ID:A8mf6qx7
>>180
それは難しいだろ。
いくら信頼できる仲間ができたとしても、他人のステに口出しする事はできないし、
1〜3人は中途半端なステになる事を覚悟しなくちゃならない。
そこまでしなくても結構連携はできるしな。
まぁサブキャラ使えば簡単に調整できるが、俺は多キャラ使いは何か知らんが嫌いだ。

182 :名も無き冒険者:04/04/10 03:28 ID:CO1wTdR0
>>181
いや・・・行動順確定しないと、コンスタントに連携決めにくいし
反射や反撃解除が必要な時に手を出しにくかったりする。
過剰に干渉するならともかく、話し合ってPT全体で
敏捷調整とかするのはどう考えても大事だとオモウーヨ。

色んなPTを渡り歩いたり、ソロでやってる人は別だけど

183 :名も無き冒険者:04/04/10 04:40 ID:iXBtSE7P
そういう意味では疾風の印は便利だな
まあ俺ソロだけど('A`)

184 :みーウィルス:04/04/10 05:35 ID:P9xZH91z
みー

185 :名も無き冒険者:04/04/10 10:18 ID:GEsPsJh3
負け犬の臭いが漂ってるなー、ここはw

負け犬軍団はキャラリセして、敏捷特化にしたらどうだ?

186 :名も無き冒険者:04/04/10 12:21 ID:A8mf6qx7
とりあえず他サイトで今回の修正により敵も強くなったことに対してグチグチ言ってる奴むかつくな。
足止めだとか改悪だとかウゼーつーの。
元々対策さえ判れば糞簡単な戦闘バランスなんだからこんぐらいで丁度いいんだっての。

187 :名も無き冒険者:04/04/10 12:48 ID:7dkK2T+X
数字に拘りすぎ。純粋にゲームを楽しんでる人にはあんまり変わりないよ。

188 :名も無き冒険者:04/04/10 14:20 ID:/QhgG6+I
パラメータをカリカリに調整して「最強キャラ」目指してる人じゃない限り、パラメータは適当でも結構行けるね
PTの都合でコル島序盤に戦士系から魔法系に切り替えたけど
アノーレまで作戦次第ではボス戦闘もほとんど余裕だった

189 :名も無き冒険者:04/04/10 18:02 ID:dyZmOra3
アノーレ初進出を果たしたんですが、アノーレはケルピーが勝てません。
今二人PTなんですが、ケルピーを楽に倒せる方法はないですかね?

190 :名も無き冒険者:04/04/10 19:00 ID:rUaHGspA
↑637武器、318鎧揃えとけ。
「楽に倒す」の意味によるがな。

191 :名も無き冒険者:04/04/10 20:16 ID:WxKu8zR4
http://hp.kutikomi.net/seitend/?n=diary1

壁厨の聖地。
1年間とかいってもうry

192 :名も無き冒険者:04/04/10 20:33 ID:Rpe1b2Qa
>>189
普通に、混乱耐性あれば楽勝だろ?
何言ってんだ・・・というかホントに1度戦ってみたのか

>>191
LV50って凄いな。
そろそろ60以下闘技場で、多重入賞でボロ儲け期間?

193 :名も無き冒険者:04/04/10 21:03 ID:WxKu8zR4
紅麗
今は壁破壊目指してスキル取得中ですo(^-^)o

Rua
もうリコルスに引き籠って、かれこれ一年位になります(汗)

カオリ
アタシもたまには旅を〜っ。と思いながら、結局リコルスにヘバりついて、もう一年も経っちゃいました。

ヒデト
私もリコルスに移り住んで1年以上たちます‥‥

>>78-79が最も嫌う人種。
俺も嫌いだなぁこういう奴らは。
>他サイトで「ああ、あれの性能は・・・ですよ〜^^」とか
>「使うと・・・を覚えます、これこれこういうスキルです!」とか言うの見てると
>無償に腹が立ってこないか?

これは恐らくヒデトのことを言ってるんだなぁ
前に鍛冶質問で回答してたことあったし。
彼の冒険じゃ知りえない葬剣や幻杖の性能をね。

194 :名も無き冒険者:04/04/10 21:07 ID:WxKu8zR4
ああ、粘着っぽくなっちまったな
最後の6行は見なかったことにしてくれ・・

195 :名も無き冒険者:04/04/10 21:13 ID:gkzWkDmo
気持ちは分かる
「過去ログから抜粋です」とかいう前置きをするやつらはえらいなと思うが

196 :名も無き冒険者:04/04/10 21:42 ID:BJGZZmRB
>190、>192
ありがとう。
混乱耐性が手元にあれば楽勝なんだけど、手元になくて。
訳あってコル島に行くからその時混乱の護符を作る事にするよ。

197 :名も無き冒険者:04/04/10 21:46 ID:WxKu8zR4
>>196
レジコン覚えればいいのに・・・


198 :名も無き冒険者:04/04/11 00:53 ID:Np8r6bBe
レジストコンフューズ→レジコン
ライフストリーム→ライスト
ライフセイバー→ライセ
○○フォビア→フォビア(アンスロ除く)
リフレクション→リフレク
デルタスラッシュ→デルタ
ファイアランス→ファイラ
セラフィックレイストーム→セラフ
ブライトネス→ブライト
ブランディッシュ→ブラン
クリアランス→クリアラ
キャンセイレイション→キャンセレ
パワーサージ→パワサ
エターナルドリーム→エタドリ
クルーシファー→クルシ
チョーキングワイヤー→チョキ


エンジェルウィング→¥

199 :名も無き冒険者:04/04/11 02:35 ID:k8s5DqgE
>デルタスラッシュ→デルタ
デルタスラストに謝れ(`A')

200 :名も無き冒険者:04/04/11 11:03 ID:kmDwTkuC
デルタ斬り
デルタ突き
速矢
毒矢
眠矢
縛矢
貫矢
万矢


201 :名も無き冒険者:04/04/11 11:04 ID:sRoKSGJm
これはどうでしょう?

デルタスラッシュ→デルタB(ブレード)
デルタスラスト→デルタL(ランス)

202 :名も無き冒険者:04/04/11 13:09 ID:cUMRnP7e

(´Д`)…



203 :名も無き冒険者:04/04/11 14:07 ID:zf3ziFSN


204 :名も無き冒険者:04/04/11 15:41 ID:VQGh4oKj
サンダーテンペストをSテンペストと略す馬鹿をなんとかしてくれ

205 :名も無き冒険者:04/04/11 16:24 ID:fbARBfYw
ビーストバイトをBバイトと略す馬鹿をなんとかしてくれ

206 :名も無き冒険者:04/04/11 19:08 ID:Np8r6bBe
ダイヤモンドダストをD(ry

207 :名も無き冒険者:04/04/11 19:57 ID:0svBZmGS
敏捷特化の人ってリアルじゃ鈍足っぽいよね…と言ってみる。

208 :名も無き冒険者:04/04/11 20:33 ID:DQIGQ1xk
>>205-206はSテンペストののクチだな

209 :名も無き冒険者:04/04/12 00:15 ID:OuNSunF8
>ブランディッシュ→ブラン
ブランブレードに謝れ(`A') まぁ謝るほどのことでもないが

>キャンセイレイション→キャンセレ
キャンセで通る

>>207
鈍足ってことはないだろ。
敏捷活かして先手ステ変やPT補助がしっかりできる奴はいい。
しかし、敏捷オタクはそんな概念がないから敏捷オタクであるわけで…

現実でもゲームでも、マインドの狭いオタク人は愛想尽かされますよ…

210 :名も無き冒険者:04/04/12 04:25 ID:jWV4aP7B
キャンセだと韻が悪いな

211 :名も無き冒険者:04/04/12 16:01 ID:Ga9LmrWK
いん 〔ヰン〕【韻】

1 漢字の表す一音節のうち、頭子音を除いた部分の声調の違いによって、平(ひよう)・上(じよう)・去(きよ)・入(にゆう)の四声に分類した区別。これをさらに分けて、古くは二〇六韻としていたが、のちに整理されて一〇六または一〇七韻となった。

2 詩歌で、同一または類似の音を、一定の位置に繰り返し用いること。

212 :名も無き冒険者:04/04/12 17:31 ID:NrW+nGLn
レジストコンフューズ→レジコ
ライフストリーム→ライスト
ライフセイバー→ライセ
○○フォビア→フォビア(アンスロ除く)
リフレクション→リフレク
デルタスラッシュ→デルシュ
デルタスラスト→デルスト
ファイアランス→ファイラ
セラフィックレイストーム→セラフ
ブライトネス→ブライト
ブランディッシュ→ブランデー
クリアランス→クリアラ
キャンセイレイション→キャンセレ
パワーサージ→パワサ
エターナルドリーム→エタドリ
クルーシファー→クルシ
チョーキングワイヤー→チョキ
エンジェルウィング→¥

アルビノマッドネス→アマネ



213 :名も無き冒険者:04/04/12 19:08 ID:zZNBSaLB
どうでもいいよ呼び方なんて

そんなことより巨狼の爪どこだよ

214 :名も無き冒険者:04/04/12 19:35 ID:xe2QGVp/
ポロサだよ

215 :名も無き冒険者:04/04/12 22:25 ID:Gp+dB7wz


216 :名も無き冒険者:04/04/12 22:49 ID:/xI20QDl
>>213
仮に見つかったとして、ラン島まで戻るのかよ?
結構前からアノーレ在住だろ?お前は

217 :名も無き冒険者:04/04/13 04:50 ID:6X4uMVkU
>>216
いや、まったりコル島巡ってるけど?

以前地下板で検証してるやついたのにな。
これだけ時間がたって誰も見つけてないってことはブルーバードの戦利品としか思えな(ry

218 :名も無き冒険者:04/04/13 05:11 ID:M+wHW9cB
ブルーバードが巨狼を落とす訳だな。やるなリンド、見直した。

219 :名も無き冒険者:04/04/13 09:30 ID:hJvi4XXE
ブルーバードは爆ヒロが


ああ、ネタだったのか。
そういえばアビスデュナヘイルだったか?[175/110]耐久30の武器を落とすのは。
分解できたら葬剣越えるな。

220 :名も無き冒険者:04/04/13 13:06 ID:tEqtj5cX
亀だが漏れはれみすきだ。前画像あったのを落として
水曜はれみコラがおかずだぞ

221 :名も無き冒険者:04/04/13 15:08 ID:hJvi4XXE
メタリックが機械使役の本なわけで。
ディープワンズはアクセ

そこでいきなり、ブルーバードが巨狼だったら萎える罠

222 :名も無き冒険者:04/04/13 17:49 ID:KWVt4BQr
な、なんだってー!

223 :名も無き冒険者:04/04/13 21:11 ID:I2kmU3Or
れみのマンコは臭そうだ。
今までに何人くらいハメたの?
100人は超えてるよね?

224 :名も無き冒険者:04/04/13 22:54 ID:jjNyHmY4
定期的に沸くなぁ

225 :名も無き冒険者:04/04/13 23:01 ID:R3PmxXPj
れみって一体なにもんだ?

226 :名も無き冒険者:04/04/13 23:11 ID:I2kmU3Or
芯海に残された、最後の怪物

227 :名も無き冒険者:04/04/14 01:06 ID:6qUR9AwX
お前らはれみと絡みたくてみんクエをやっているのかと問い詰めたい

228 :名も無き冒険者:04/04/14 03:47 ID:OjBAvN7X
そうだよ!悪いか!?

229 :名も無き冒険者:04/04/14 12:21 ID:EBJ4YiK0
うん、悪い

230 :名も無き冒険者:04/04/14 12:45 ID:/cDa6GUB
れみはみんクエのギャルゲー的要素

231 :名も無き冒険者:04/04/14 16:41 ID:4vNU/xP+
いつ公式ホームページからマシーナリィが削除されたんだ
スクエニさん、どういうこった

232 :名も無き冒険者:04/04/14 17:58 ID:6N6uW8uz
>>231
立ち消えになったからに決まっているだろう

233 :名も無き冒険者:04/04/14 21:22 ID:kER4/obV
新スキルキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!
ttp://i.z-z.jp/thbbs.cgi?id=remi&p3=&th=43

(^^)の人、どうせなら詳細も書いてくれよ。
まあ、追い追い情報出回るんだろうけど

234 :名も無き冒険者:04/04/14 21:50 ID:do5pilhJ
Pスキルなんてイラネ。

235 :名も無き冒険者:04/04/14 23:41 ID:8vZM+Fon
ぬぬぬぬぬぬぬぬぬぬぬぬぬぬるぽ

236 :名も無き冒険者:04/04/14 23:45 ID:6qUR9AwX
スキル枠20で、新スキルばっか増やされてもなぁ

237 :名も無き冒険者:04/04/14 23:57 ID:70ktmOf2
>>235
ガガガガガガガガガガガガッ

238 :名も無き冒険者:04/04/15 00:06 ID:apSX1Rxq
サプライズ・ニュー・クラス!
サプライズ・ニュー・クラス!

239 :名も無き冒険者:04/04/15 00:57 ID:h3pwAy/q
爆ヒロがブルーバード狩ったというのは間違いないらしいな。
WEB版やってる奴、ソルネアの宣伝掲示板見てみろ。

240 :名も無き冒険者:04/04/15 01:06 ID:h3pwAy/q
さらに追記。

>>233
水棲化を確認とあったが、怒りクッシーとかの対策になったりしてなw

241 :名も無き冒険者:04/04/15 03:35 ID:rzLYscsi
PスキルなんてリフレクションとパラUPの二つで事足りる

242 :名も無き冒険者:04/04/15 08:58 ID:4Jok7fjs
>>239
ヒロ<追跡者>@賭博島ダラズ (4/9 02:30)
> 市場にブルーバード戦利品についての本流しました、興味おありの方どぞ〜
これか。今さら気付いても遅い罠

>>241
他にも便利なの色々あるだろ。
事足りるとか言うんなら、パラメータうpすら不要だと思うんだが

243 :名も無き冒険者:04/04/15 09:10 ID:xFf9NcGH
>>240
水棲付加だけなら、海のお守りにも付いてるyo

244 :名も無き冒険者:04/04/15 10:35 ID:UHBNkjQv
メンバーが修理募集をだして、スミスがきてくれたんだが
そのメンバー直メしてもぜんぜん反応がなくてスミスの人が抜けて1時間してから
「今気づいたよー(^^)」
コロスゾ

245 :名も無き冒険者:04/04/15 10:55 ID:qWAJhXHn
俺も昼まで寝てるときは朝更新後のやりとりに反応できないときしばしば…

246 :名も無き冒険者:04/04/15 12:07 ID:QhMkjpVH
仕事とかで携帯触れない時も有るからな。
たかがゲームごときでリアルに支障をきたすのは馬鹿らしい。

247 :名も無き冒険者:04/04/15 13:15 ID:jskOU7MV
対応出来ないときくらいは募集は消しててほしいよ。

248 :名も無き冒険者:04/04/15 13:16 ID:rzLYscsi
>>242
わざわざ取って置くほどのものではない、って事だよ。
幾らでも装備や装飾で代用効くし。
パラUPはリフレク付けない時用

249 :名も無き冒険者:04/04/15 14:00 ID:RQAUPNhI
まぁただでさえ枠足りないからな。
一人旅やってると取り捨てばっかになる(´・ω・`)

250 :名も無き冒険者:04/04/15 18:13 ID:vT+bz1j+
迷走隊のトップがキモイ
当方勝手に、「れみのウィンク」と名づけました

(゚Д゚)

251 :名も無き冒険者:04/04/15 18:30 ID:vBscfHwq
れみウィンクキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!
と書き込もうと思ってたら先越されたか



すまんが微妙に萌えたよ。フッ…春だな

252 :名も無き冒険者:04/04/15 19:43 ID:QhMkjpVH
あのれみタソで抜いた俺は神

253 :名も無き冒険者:04/04/15 19:48 ID:fkAHW29b
本性というか…その実態の片鱗を少しでも知ってれば、

おぇェェ‐

254 :名も無き冒険者:04/04/15 20:00 ID:bPEpgTta
>>252は神

255 :名も無き冒険者:04/04/15 20:24 ID:rUGTM7cS
>>253
プレイヤー憎んでキャラを憎まず

256 :名も無き冒険者:04/04/15 21:01 ID:MQVUAVVx
誰かれみ板作ってこいつらを誘導してやれよ

257 :名も無き冒険者:04/04/15 21:07 ID:VzuRggo8
なんだかんだで れみマニアばっかなのな(藁

漏れは肥様命ですが

258 :名も無き冒険者:04/04/15 21:19 ID:/yLR7GNt
なんかほかにネタあったっけ?w
携帯版のファンページって同人系ないのか?
web版はけっこう良いイラストサイトとかあるのに…

おまいらweb版やってる? 最近やろうかと思い始めたんだけど、パスコードって登録時じゃなくても使えるよな?

259 :名も無き冒険者:04/04/15 21:20 ID:RQAUPNhI
チカは?

260 :名も無き冒険者:04/04/15 21:48 ID:3+bGBdi/
チカチカは雲の上
れみは屋根の上

…てか、チカチカはサイトしかしらん。ID何桁時代の人? 俺5桁なんだけども

261 :名も無き冒険者:04/04/15 22:01 ID:oMIiHtsx
>>260 2か3桁じゃね? たしかweb版もやってるだろ?

262 :名も無き冒険者:04/04/16 00:29 ID:a7bjCnV8
>>258
後からでも使えたよ

263 :名も無き冒険者:04/04/16 01:06 ID:UFW66fiT
>>242
爆ヒロだか風ヒロだか知らんが、その『ヒロ』ってのが
芯海のキャラ名と同じだって根拠どこにあるの?
いや、別に誰が倒していようとどうでもいいんだけどさ。

つーか、公の場で情報を金で売るってのもなんかな・・・

264 :名も無き冒険者:04/04/16 01:16 ID:WknoUhBH
チカチカってネットアイドル出身っぽい。
ってかみんクエなんてとっくに辞めてるだろw

れみはオナニー専用

肥は、ネカマ&無職&DQNと三拍子揃ってるな。

ナブラもネカマだったら肥に追いつけるってのに(´Д`)

265 :名も無き冒険者:04/04/16 01:23 ID:MemotGjH
脳内ソースで叩き煽り繰り返すだけの私怨厨は極悪逝けって


266 :名も無き冒険者:04/04/16 01:30 ID:WknoUhBH
>>265
ん?
ネカマ&無職&DQNと言われて怒ったのか?

だ っ て 事 実 じ ゃ な い か !

267 :名も無き冒険者:04/04/16 01:31 ID:xBtBzKif
>>263
いや、本自体そんなような用途の為のアイテムだし。
それより、こっちの情報をあっちで流出&宣伝してること自体場違い

268 :名も無き冒険者:04/04/16 01:39 ID:MemotGjH
>>266
どうでもいいから、極悪で思う存分やれと。
それとも、肥溜めのあそこからすら叩き出されたのか?

269 :名も無き冒険者:04/04/16 01:44 ID:WknoUhBH
肥溜め>>このスレ

270 :名も無き冒険者:04/04/16 02:01 ID:gT9b3CeH
=だ

271 :名も無き冒険者:04/04/16 02:07 ID:AXvCD+RL
つーかグロモン、常に待機してないと出てきたら1更新〜2更新後には消えてるから意味なくない?メタリックの様にノーダメージで戦えるのなんか特に

272 :名も無き冒険者:04/04/16 02:10 ID:UdlkW9Mw
いやなんかもう、まったりやるのが一番ストレス無いんだって

273 :名も無き冒険者:04/04/16 02:36 ID:H3dn3oRo
私怨厨って何か辛い事でもあったのか?

56 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)