2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

じゃが島もいいけどタンクマニアもよろしく!

1 :タンクマニア:04/03/25 15:16 ID:z53/4ijA
無料オンライン対戦ゲーム
空き時間などにも気軽に一戦できます
http://www.tankmania.com/

・名前を入れてEnterを押す(パスはなしでいい)
・入りたい部屋(Active games)を選択してjoinでゲーム開始。
・Newgameで部屋を作ることもできる。

操作方法、アイテムやルールは>>2-5

2 :タンクマニア:04/03/25 15:19 ID:z53/4ijA
基本操作
・戦車を移動・・・移動したい場所をクリック(Zキーでキャンセル)
・砲撃する・・・自分のタンクをドラッグして方向を定め離す。
・画面を移動・・・矢印キー
・全体マップを見る(自分中心画面にする)・・・スペースキー


3 :名も無き冒険者:04/03/25 15:20 ID:nHOTjAFm
ルール:俺を崇めること

4 :タンクマニア:04/03/25 15:21 ID:z53/4ijA
アイテム
・ハート、救急箱・・・ライフが回復する。
・弾薬・・・弾薬を補充する。
・爆弾・・・取ると次の一撃が強力な爆発弾になる。
・地雷・・・踏んだり撃ったりすると爆発するので注意。
・茂み・・・中に隠れることができる。
・煙幕・・・煙幕を持った状態でSキーで煙幕を張れる。
・ロープ・・・ロープを持った状態で自分のタンクをドラッグして方向を定め離さずにRキー。

ロープの使用法
・遠くのアイテムを取れる
・茂みを引き寄せて隠れることができる
・ロープを2本取ると長いロープになる

5 :タンクマニア:04/03/25 15:25 ID:z53/4ijA
ルール
・個人戦・・・とにかく相手を破壊する。
・チーム戦(フラッグ戦)・・・敵陣のフラッグを持ち帰る。

ポイント
・防壁は平らな面からの砲弾しか通さない
・防壁に張り付きすぎると爆風でダメージを受けるので注意(特に爆発弾の)
・フラッグを持った状態で撃たれるとフラッグを落とす
・フラッグはドラッグ+Fキーで味方にパスできる
・ロープで遠くからフラッグを取ることもできる
・ロープでフラッグを持った味方からフラッグを引き寄せることもできる
・ドラッグ+Aキーで味方に弾薬分配、ドラッグ+Hキーで味方にライフ分配

6 :シルビス:04/03/25 18:27 ID:7pZWaKEs
タンクヲタク帰れよ^^

7 :タンクマニア:04/03/25 19:29 ID:z53/4ijA
ヲタクじゃなくてマニアです!!

8 :名も無き冒険者:04/03/26 14:21 ID:5zpsXtSY
糞チート海馬晒し上げ

9 :名も無き冒険者:04/03/26 14:26 ID:040LU6RY
つーか、ナニ?ここが次スレなの?

10 :シルビス:04/03/26 14:52 ID:xzw48A2d
チャットで発言できねーよアホ

11 :名も無き冒険者:04/03/26 14:55 ID:vTNlKO8G
日本陣多くておもしろい

12 :名も無き冒険者:04/03/26 15:23 ID:WSlt8vZJ
>>11
IDチンコかとオモタw

13 :海馬瀬人:04/03/26 17:10 ID:riTZDjGQ
>>1
^^

14 :海馬瀬人:04/03/26 17:16 ID:riTZDjGQ
火の貝の勇者 「 オレのターン! ドロー!」
火の貝の勇者のライフが1000回復!
火の貝の勇者 「 よっしゃあああああああああ」
聖なる魔術師と魂を削る死霊を取り除き――
火の貝の勇者 「 混沌帝龍−終焉の使者−召喚!
これがカードとの絆の力だ!!
とどめの一撃!エンペラーバースト!!」
---------バトル!---------
火の貝の勇者「混沌帝龍−終焉の使者−の攻撃!」
混沌帝龍−終焉の使者− 攻撃力:3000 VS 魂を削る死霊 攻撃力:300
魂を削る死霊を撃破!!
VRに2700のダメージ!
戦闘では死霊の存在を消す事は出来ない!
VR 「 ‥‥‥‥。オレの負けだ…!」
火の貝の勇者 「 これが結束の力だ!」
磯野 「 流石!火の貝の勇者さんの貫禄勝ち! 15ポイント獲得!
VRさんは相手が悪かった! -7ポイント!
さらに、火の貝の勇者さんは2人抜きで10ポイント獲得!」
火の貝の勇者 「 やったぜ!」
VR 「 ありがとうございました」
火の貝の勇者 「 ありがとうございました」

15 :インパルス:04/03/26 18:19 ID:cACIfLmJ
じゃがやっと閉鎖かよ。。
もっとはやくしてろ

16 :シルビス:04/03/26 19:00 ID:xzw48A2d
じゃがは閉鎖しないよばか

17 :インパルス:04/03/26 22:17 ID:0MtXw+ft
ばーか、
おまえもとうとうチートできなくなったな。
まぁ俺はどうせ辞めるつもりだったから同時にじゃがも消えてくれてうれしい限りだよ

18 :名も無き冒険者:04/03/27 12:46 ID:xevVzfEu
インパルス君は会話のキャッチボールができないようです

19 :インパルス:04/03/27 12:50 ID:O+dYLM6E
会話できゃっちぼーるなんてできないもーーーーーーーーーーーーーーん

20 :名も無き冒険者:04/03/27 15:09 ID:+q4JBLtF
本当だ。インパルス氏は言い回しも分からない○痴のようだ・・

21 :名も無き冒険者:04/03/27 17:03 ID:xevVzfEu
うん痴

22 :海馬瀬人:04/03/27 18:36 ID:Y9I7B9Bc
^^

23 :インパルス:04/03/27 22:05 ID:MCspfZc3
うるさいよ痴んこ

24 :名も無き冒険者:04/03/27 22:23 ID:Ilw5odfr
なにこれ

25 :ななしのうんこ:04/03/28 02:25 ID:IjxVSDQ5
タンクマニアなんじゃこりゃ
JAPANMANって名前で言ってImJAPANって言ったらわけわかんねぇ事書きまくりやがって・・・
GO JAPANESE HOUSE 

26 :名も無き冒険者:04/03/28 10:00 ID:T/ylZEii
>>25


27 :名も無き冒険者:04/03/28 10:09 ID:hW1p5HgD
http://game3.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1080316022/l50

本家じゃがスレはこちら。

28 :名も無き冒険者:04/03/28 10:49 ID:Q5KqUHYR
FLASHだからチート効かないんだね。
治安もまあまあだし、じゃが島より面白い。グッジョブ

29 :名も無き冒険者:04/03/29 08:50 ID:8fRbG1Rd


30 :名も無き冒険者:04/03/29 09:10 ID:o36hR85o
【打倒】タンクマニアで2chの力を!3【外国人】
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/swf/1064325261/

31 :名も無き冒険者:04/03/30 10:41 ID:F0e/v/UO
そうだね、もっと面白いもの沢山あうよ

32 :名も無き冒険者:04/03/30 11:23 ID:Dm9NEqUu
よろしく


33 :名も無き冒険者:04/03/31 17:37 ID:l3BX+EG7
このゲームのなにがおもしろいの?
さっきこのゲームでよしいに会いました

34 :名も無き冒険者:04/03/31 20:18 ID:H5Wm6xCm
インパルスか?

35 :インパルス:04/04/02 10:22 ID:f0OKrAU5
そうだよ

36 :名も無き冒険者:04/04/05 05:22 ID:gkkikxQS
結構はまらない?

37 :名も無き冒険者:04/04/05 18:33 ID:47niBHBQ
>>28
フラッシュだからチートができないってわけではない。
暗号化されているわけだ

38 :名も無き冒険者:04/04/07 09:45 ID:SQTmufCF
>>37
じゃあやってください、
んで此処にやり方晒してください

39 :インパルス:04/04/12 20:50 ID:/j8X4Q1A
cf

40 :名も無き冒険者:04/04/14 22:04 ID:moGVdosL
>>38は放置。
>>37が正答だと。>>38は升知りたいだけ。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)