2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【重大】2ch専用MS-Tactics【計画】

1 :創始者:04/03/29 21:23 ID:x+5JjKEh
2ch専用MS-Tacticsを設立しようという声があったのでスレたててみる。

とりあえず設立の為のMSTの仕様を決定するとか管理者決めるとかそんなのを決めてくれ。

【本スレ】http://game3.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1077674096/l50

2 :名も無き冒険者:04/03/29 21:37 ID:MrJisD0L
本スレが過疎化するから

3 :名も無き冒険者:04/03/29 22:00 ID:J3yOIftE
とりあえずわしが開放する予定
300人で2分、そのかわり取得ポイント3倍増くらい。

SEED系はデフォとフリーダムくらい
バランスを大きく崩す機体は追加しない

作ったとしても基準はクロボンの最速 グラガンの最硬以上の機体は作らないのは守る。
ネタ機中心に追加予定。

顔UP無し、機体UP無し。
登録者が製作に加わると、ややこしくなるから。

4 :名も無き冒険者:04/03/29 22:01 ID:38+K1jjM
つうか2ch独特の機体キボンヌ。

歯車王とか(藁

5 :名も無き冒険者:04/03/29 22:02 ID:J3yOIftE
なに?
そんなんあるの\n?

6 : ◆TPygyR5lag :04/03/29 22:08 ID:J3yOIftE
ま、いいや
人の意見聞いてると、収束しなさそうだから、独断で行く。
とりあえず4/1目標に立てるよ。
2ch専用tacticsとしてね。

7 :名も無き冒険者:04/03/30 00:29 ID:1Yow6ZUE
期待します

8 :名も無き冒険者:04/03/30 00:47 ID:jn+NXm6E
◆TPygyR5lagにとりあず質問。

・MSTに限らずWEBサイト管理の経験はあるの?
・4/1にOPEN目標? もしそうならば鯖の用意はできてるの?
・パクリ、無断使用じゃない機体画像は揃ってるの?
・ローカルルールの草案はあるの?
・何ゆえ取得ポイント3倍?
・宣伝はどこでするの? このスレならば、たまたま見かけただけの人も登録できるの?

揚げ足取りになるけど、デフォで運動最高は×骨2じゃあない。
やる気満々なところにいきなり水をさすことを言い出して申し訳ない。
実際に運営を始めると自分の思い描いていた方向性と全く違う方へ進むことがある、と思っておいた方がいいよ。
なにはともあれガンガレ、超ガンガレ!!

9 :名も無き冒険者:04/03/30 01:05 ID:Mranzbfx
ガンガレ!!
俺は一応MST設置して運営してるから
(大規模じゃないが)
教えられる事があれば教える
◆TPygyR5lagがMST運営経験者だったら必要無さそうだけど

10 :名も無き冒険者:04/03/30 01:20 ID:NlVMKBzs
とりあえずガンガレ、わかることぐらいならアドバイスするから。
因みに俺もMSTを設置、経営してるが2chネラーはお断りだw

11 : ◆TPygyR5lag :04/03/30 01:29 ID:NfcWlw6M
>>8
>>9
最高運動はF90だっけか?

結構高性能の有料サーバーを1月から借りて既に経営している、
何ゆえ4/1公開なのかというと、それまでにカス地獄と永久ミラコロを、プログラム上で規制しようと思ったから。
ロ−カルルールも勿論閑完成しているし、ポイント3倍は今のデフォだからに過ぎない。
500人だが待ち時間が、3分ということもあってか人が来ない。まだ50人程度。
それ故、300人の2分程度にして2ちゃんに開放しようと思ったのだが、
画像がパクリである可能性が高い。
誓って俺は他のMSTからパクってはいないのだが、
全部揃っている画像も、苺ってアプロダでDLした貰いものであり、どこかで見た画像っぽい。
それに顔画像は全部雑誌等からスキャンしたものであり、著作権に引っかかると思う。

だから早めに結論だしとく
期待させといて、すまん。やめます


12 :名も無き冒険者:04/03/30 01:36 ID:NlVMKBzs
あと、歯車王ってこれだろ?(現在2代目ぽいが)
再来!機械化帝國
ttp://aa3.2ch.net/test/read.cgi/mona/1068871852/l50

後質問。デビルGは消す?それとも残す(修正)?

13 : ◆TPygyR5lag :04/03/30 01:37 ID:NfcWlw6M
リンク間違い11>>8>>9>>10だ。

しかし絵描きが友達にいないとキツいね

14 : ◆TPygyR5lag :04/03/30 01:42 ID:NfcWlw6M
>12
え、俺にいってんの?
画像パクリのような気がして怖いもんで、俺もうやめるし、
画像がオリジナルのサイト持ってる管理人が現れるのを待てばいい。

しかしパクリサイトって結構多いのにな。
煮本丸も住民が持ち込んだ絵は殆どパクリ画像だったのに
堂々とヲチスレ本家でで主MSTの時代があった。

15 :10:04/03/30 02:04 ID:NlVMKBzs
歯車については>4だな
アイコンぐらいフリーでゴロゴロある、機体画像は無くてもそう困らない、寧ろ容量が減るし(・∀・)イイ!!かも


16 :名も無き冒険者:04/03/30 04:52 ID:VS7p63e0
残念だな、別に画像盗んでも改造クラブに登録出来ないくらいなんだけどね、
次の管理人候補を待っています。

17 :10:04/03/30 06:20 ID:NlVMKBzs
高負荷CGIゲーOKなサーバー提供してくれたらやっても良いかな?

なんて言ってみる

18 :名も無き冒険者:04/03/30 06:40 ID:VS7p63e0
画像全部まともなの?
allnogifやヤダよマジで。

19 :1:04/03/30 09:04 ID:F7xwa30S
俺が画像イパーィ持ってる。
◆TPygyR5lagがMSNMessengerのアドレス教えてくれたら渡すが…。
この際無許可でもいいんじゃねぇの?どーせ画像掲載元に訴える権利ねぇし。多分。
まぁ…そこは◆TPygyR5lagに任せるが。

20 :名も無き冒険者:04/03/30 09:22 ID:kwH2jXyQ
要するに◆TPygyR5lagはあれか、
高額な鯖を借りて大所帯のMSTを作ったはいいが、なかなか人が集まらないから2chで宣伝したかっただけで、
普通にここで宣伝しては宣伝厨と叩かれるだけだが、2ch専用と銘打っておけば喜んで飛びついてくるだろうと、その程度の香具師だったってことか?

「登録者が製作に加わると、ややこしくなるから。」とか「独断で」とかさらっと言ってのける自己顕示欲むき出しのうえに、いまだに「カス地獄と永久ミラコロ」への対応ができない程度のレベルで、
せっかく他所でMSTの管理人やってるってやつが来てるのにそれを素直に聞こうともしない香具師が管理人ところはいくら2ch専用と名乗っていても遠慮させてもらうがね。
既に設置して少なからず登録者がいるようだけど、その住人達が2ch専用化することを納得しているのかも不安だし。

あ、「やめる」って宣言してるのね。
ちょっと突っ込まれたくらいで凹むようならやめておいて正解。

とりあえずあれだ、「カス地獄(恐らく機熟に関する事だろうと推測)と永久ミラコロ」への対処法なら今でも本家のBBSにやり方が残ってますよ、と。

21 :名も無き冒険者:04/03/30 10:12 ID:Tc57GCVl
まー、ヘタレの宣伝厨はほっておいて新しい管理人候補カモン!
画像はぱくってるのでもいいよ、正直どこも盗みまくってるからw
うちもだし(ぼそっ

22 :名も無き冒険者:04/03/30 10:46 ID:F0e/v/UO
じゃあ僕がサーバーを借りて、設置したら画像とか全部貰えるのでしょうか?
配布されたのを設置するぐらいしかスキルが無いですが。
金を払うサーバーじゃないと駄目ですか??
宣伝窓つきですがGAMEOKのところなら知ってるので、今すぐにでも設置しますけど。

23 :わかめの”管理”人:04/03/30 11:07 ID:/VipTdFI
勢力HPとかMMORPGのギルドページとか
いろんなのでゴチャゴチャしてきたので・・・・
新しい鯖借りて整理しようと考えてました
ついでにもう一個90秒あたりのMST設置しようかな?
と考えているのですが・・・
私は今すぐはできないので、四月中盤になりますけど(汗

24 :名も無き冒険者:04/03/30 11:33 ID:F0e/v/UO
お願いします
これで2ch専用サイトは安泰ってことですね

25 :1:04/03/30 11:57 ID:F7xwa30S
>>22

無料は俺も散々探したがとてもじゃないが良いMSTを運営できる鯖はないな。
断言はできんが・・・。

>>23
設置するんなら画像あげるよ?


26 :わかめ:04/03/30 12:40 ID:/VipTdFI
画像なら大体あるので
どの画像が無いとかは・・・全部把握してないですけど
設置は中盤じゃないと出来ないですが
中弄ったりは今でもできるので 此処で設定とか話あってくれれば
その通りに弄っておくことは出来ます〜
新しく特殊能力追加したり・・・とかは無理ですが(^^;
プログラム組む とかの知識は無いので

27 :10:04/03/30 13:01 ID:NlVMKBzs
特殊能力の追加はあまりごちゃごちゃした奴でなければ出来合いの奴をちょっと弄れば簡単に出来るぞ。
画像に関してはパクるという行為は正直やりたくない、揉める原因になっても困るし。

金払うサーバーは使いたくないな・・今はプロバイダーの鯖で十分だし・・

28 :名も無き冒険者:04/03/30 17:33 ID:DxLmwM+L
ま、画像無いから設置できないって問題は、設置されてしまえば2ch住人の力でかき集めて貰えるんじゃないかな?




それこそ2chキャラでもAAでもね

29 :名も無き冒険者:04/03/30 19:31 ID:ubahuzAi
他力本願かい。

30 :名も無き冒険者:04/03/30 20:30 ID:tQ12uZQT
顔は画像アプロダのフォルダを共有すればアフォみたいに増える。

31 :名も無き冒険者:04/03/30 22:38 ID:tQ12uZQT
よければ 専用MSTのトップタイトルとして使ってください

http://www.puchikomi.net/php-bin/uploader/datafile/puchikomi199.gif

32 :わかめ:04/03/31 22:38 ID:IWDpoJoZ
とりあえず スクリプト自体を用意しました
ttp://zawa57.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/2ch/index.cgi?mode=mstinit

インフォシークなのは、テストなのでご愛嬌って事で・・・
現在の状態はデフォ(だと思います)です
MST改造クラブに置いてあるやつ(伝言返信)などは追加する予定ですが
なにか要望があれば頑張ってその通りに出来るように変更します

(現在鯖レンタル手続き中・・・)

33 :名も無き冒険者:04/03/31 22:46 ID:nyVSgAjG
>32
機体画像UPしたいんですが(取り込んでもらえるかは別として)。
2ちゃんにUP?それとも、メールでUPどっちがいいですか?
それとも画像UPはなし?

著作権は僕が作ったプラモをデジカメで撮って透過処理したもので
大丈夫と思う

34 :わかめ:04/03/31 22:57 ID:Pr6TlKwM
機体画像は大体あります
ただ、現在インフォシーク鯖でテストUPしてるだけですので・・・
(テスト設置だけでもバリバリ違反ですが)

画像UPBBSは設置する予定です

35 :名も無き冒険者:04/03/31 23:03 ID:nyVSgAjG
そうですか
ところで、ガンダム専門?
パトレイバーとか駄目ですか?
画像はあります(これもプラモ取り込み)

設置受け入れてもらえるなら、3号機を宇宙世紀機体より少し弱めで旧ザク程度にして。
ボールカスタムの代わりに、初期配備機体にしてくれると嬉しいんですが。

36 :わかめ ◆/Xhe/Lqx9s :04/03/31 23:08 ID:Pr6TlKwM
えっと・・・私に質問されるような形で言われても困っちゃいます
私は、此処で話し合われた結果を反映させるだけですから
(技術面で出来る事と出来ない事もありますけど・・・)

37 :名も無き冒険者:04/03/31 23:12 ID:nyVSgAjG
そうですか、じゃあどうしたもんでしょう。
僕は巨大ロボットであれば、どんなのでも取り込んでもらいたいのですが。
他の人の意見を聞きたいです。

38 :名も無き冒険者:04/04/01 00:08 ID:iY+yaxEW
>>37
馬鹿かお前
そういうのは後だよ
最初はガンダム系列のみで何を削るかだろ?
グラガンとデビガン最終はいらん、アドも耐久半分にするべき
バランス崩してんだよ、あの機体は

39 :名も無き冒険者:04/04/01 03:42 ID:TPRYUXdq
わかめさん、発起おつかれさま、宜しくお願いします。

えっと
ttp://www.puchikomi.net/php-bin/uploader/datafile/puchikomi206.gif
↑透過処理しているのでバックが白だと何も見えない。

・・・・当然白以外なら見えますので。
顔は、2ちゃんらしい顔文字の顔にしませんか?
とりあえず1つアップです。

気になるのは、2ちゃんらしく、フレームの類は緑系、バックは白で文字は黒にするのですか?
そうなら顔文字も黒で作成せねば。

でも先に、顔をオール顔文字にするかどうかの案に賛成、反対意見を求めます。

40 :名も無き冒険者:04/04/01 04:41 ID:TaAUAOLg
顔文字だけって嫌じゃないか?

戦果や経験値バランスはどれくらいになるわけ?
出来れば寄付で名声荒稼ぎとかは止めて欲しいんだが。

41 :名も無き冒険者:04/04/01 05:27 ID:TPRYUXdq
うん、お金とか経験値とかどっさり入るところはあんまり好きじゃない。
やっぱり金はデフォルトの設定で一番バランスが取れてるんだよ

42 :名も無き冒険者:04/04/01 16:40 ID:DD5uOErA
鯖は、どこ借りるん?
現実的に高負荷・高帯域に耐えられないと鯖管から苦情等
来そうな気がするが。

43 :名も無き冒険者:04/04/01 17:56 ID:+PCTXHaE
500円で軽いところ知ってるんだけどね
わかめはもう探してるかもしれないけど

44 :わかめ ◆/Xhe/Lqx9s :04/04/01 18:35 ID:eNsa3otO
銀行振込は今日終わりました
半年以上MSTが設置されてる鯖と同じ所ですので
(待機時間50秒くらいで登録人数400人超え)
たぶん問題は無いと思います

45 :名も無き冒険者:04/04/01 19:48 ID:XLxjNjnd
駄目元で紅の鯖管に頼mうわなにをするやm

46 :名も無き冒険者:04/04/01 22:04 ID:Li68zuLF
どうでしょか、
1、ガンダム類だけがいい人
2、他の巨大ロボ関係も入れて欲しい人

これは最初に決定すべきと思うんですが

47 :名も無き冒険者:04/04/01 22:29 ID:KEavBX+8
>>46
俺は1だね。
ロボ関係やらダンバインやらなにやら(プ はやはりバランスを崩さない程度に。
どこのMST行っても特殊武器なんかが強すぎるんだよな。ガンダム系に比べて。

48 :名も無き冒険者:04/04/01 23:07 ID:rf/gAC9J
命中率指定できるの可能ですか?>わかめさん
リアロボは、いつもの特殊武器のままで
スパロボの特殊武器の攻撃力は総じて高いが、リアロボのに比べてなかなか当たらないと。

49 :名も無き冒険者:04/04/01 23:26 ID:WLnt1WcP
>>46
俺も1。スパロボ鬱陶しい

50 :名も無き冒険者:04/04/01 23:42 ID:0txkZX+d
>>46
漏れも1だな。
スパロボ入れるとスパロボ厨が迷い込んできそうだ。

51 :名も無き冒険者:04/04/02 00:58 ID:lWf33wVZ
スパロボ厨とは、どういう特徴があるのでしょうか

52 :名も無き冒険者:04/04/02 03:06 ID:lWf33wVZ
とりあえず決まったもの

顔      【2chAA顔は不可】
機体種類 【ガンダム類のみ】

じゃ次です
中古市場(オークションは5時間以上)

1、【オークション】のみ。非名声機は販売不可
2、【オークション】のみ。ボールのみ不可
3、【オークション】【即売】。ただし機体は(名声×100+価格)等で計算して必ず売る。
4、【オークション】【即売】。どんな機体であろうとも、即売で0Pでも売り出しOK
5、【オークション】【即売】【指定販売】。ただし機体は(名声×100+価格)等で計算して必ず売る。
6、【オークション】【即売】【指定販売】。なんでもあり。初めていきなり高級機体を手に入れることも可能
7、【オークション】【即売】【指定販売】【送金あり】。つまり無法地帯。

どれがいいでしょうか
・機体計算を売主任せにすると、ルールを読まないで売る人が結構多い、
 ルール違反が頻発するのは3又は5です。
 でも「3」,「5」が委託販売とかあるので、一番盛り上がる。
・でも「1」、「2」だとオークションのみですが、平和です。
・やりたい放題の「4」「6」は一周まわってルール違反は起こらないです。
 強くなるためにはまじめに育てるより、機体を沢山持ってる友人探しの方が大切になりますね。
・「7」はADVANSさんのところの昔の仕様です。ここまで開放すると、
 2キャラでいくらでもインチキ行為できるので、いかにばれずに不正するかの競争になるかも。

53 :名も無き冒険者:04/04/02 04:03 ID:1Pwu6F0D
3でFA

54 :名も無き冒険者:04/04/02 06:58 ID:NpsRJwU3
>>52
絶対2!
そんなもん、2chに紹介する時点で厨がゾロゾロ来るの分かってるでしょ、
そこに即売がある時点で機体横流ししなさいって言ってるようなもん、
即売だけは絶対あっては駄目!

55 :名も無き冒険者:04/04/02 12:32 ID:i93JVYIO
>>52
8.オークション】【指定販売】。ただし機体は(名声×100+価格)等で計算して必ず売る。

即売ウザイ

56 :わかめ ◆/Xhe/Lqx9s :04/04/02 12:39 ID:uNPJX+T/
[ただし機体は(名声×100+価格)等で計算して必ず売る。]

っていうのは、オークション・即売両方に適用されるものなのでしょうか?

>>48 ちょっとそれは出来ないです(汗

57 :名も無き冒険者:04/04/02 16:59 ID:gd4faJ4J
オークションはいくらでもいいでしょ
問題は即売時、いかに横流しを防ぐかであって
即売は横取りもあるから、やっぱ2だね

58 :名も無き冒険者:04/04/02 18:08 ID:SsizZ47L
2に賛成。
オークションのみでよいよ,
ややこしい計算式をローカルルールに入れると,守らない人が多い。
掲示板が毎日のように,計算を守って売らない人を告発する板になってウザい。
委託販売とか周りがみて気持ちいいもんじゃないから,いらんよ,マジで。
NTが強化機を手に入れるのはオークションに打ち勝って手に入れるか
強化転向して手に入れるべき。
属性の違う機体はそれくらいの労力を要すべき。
機体の価値を上げるためにも。
それに、不正者を増やさない方法は規則を分かりやすく厳しくする必要があると昔から言うじゃない。
よって2(ほんとは1でもいいくらいだけど)

59 :名も無き冒険者:04/04/02 18:22 ID:zGmroDfd
1
非名声機は売る必要ないでしょ。
オークションだけとはいえ、それを利用してポイント移動に使えちゃうから。


名声5とか10の機体もすぐ買えるから流す必要ない気もする

60 :名も無き冒険者:04/04/02 18:31 ID:VK8tlhNH
>>58
>それに、不正者を増やさない方法は規則を分かりやすく厳しくする必要があると昔から言うじゃない。
いい事言った。(禿同

61 :名も無き冒険者:04/04/02 20:00 ID:EMIz0Bpm
多数決で2?
1の説明が筋が通ってるようなきがするけど

62 :名も無き冒険者:04/04/02 23:02 ID:iZvfykFz
1か2かわかめに決めてもらおう

63 :名も無き冒険者:04/04/02 23:38 ID:E5IdQ8wV
つか、わかめよ
広告どっかに付けていいよ?
お前だけ鯖代金はしんどいだろ。
一日一回クリックしてやるから、つけとけ

64 :10:04/04/03 00:15 ID:Mgj9DF5B
ttp://affiliate.shop-navi.com/asp/index.html

65 :わかめ ◆/Xhe/Lqx9s :04/04/03 01:43 ID:Rpat4Lq/
では、1で・・・
無名声機は中古で取引しても意味が無いと思いますし

アフェリエイト、色々有るみたいなので見てみますね^^

後、ちょっと気が早いですが機体追加や専用武器追加の説明をしたやつ作りました
ttp://hp.puresilk.ac/~zawa87/mst_tuika.html


66 :名も無き冒険者:04/04/03 01:59 ID:Bm2AgMHb
お、個人が自由に機体追加できんのか?すごいな
期待しまくり

67 :名も無き冒険者:04/04/03 04:30 ID:QpgUxkO5
今決まってるもの

顔     【2chAA顔は不可】
機体種類 【ガンダム類のみ】
中古市場 【オークションのみ。非名声機は販売不可】

次は優勝戦、
各番号○か×で答えてください
多数決は基準になるが納得できる説明が一番重要視されます。

1、【乗り換え】
2、【勝利後、連勝後に整備】
3、【整備兵装備で参戦】
4、【機雷・ダミー装備で参戦】
5、【戦艦全般で参戦】
6、【アドラステア参戦】
7、【ランダム戦術で参戦】
8、【戦術優勝戦適用多用】

説明
【乗り換え】優勝戦に勝った後、ボールとかに乗り換えて狩られやすいようにする。
仲良し同士で交互にやれば短期間で名声を蓄えられる。
【戦術優勝戦適用多用】次の挑戦者を見越して、裏をかいた戦術で
攻撃重視から錯乱重視等にしておくと、返り討ちすることができます。
経験上、外人の方に多い・・・

御意見願います。

68 :名も無き冒険者:04/04/03 05:08 ID:Bm2AgMHb
×
【乗り換え】 ふざけんな!というか乗り換え優勝戦適用ボタンはずせ!


【整備兵装備で参戦】 別にいい、整備兵は強さに関係ないから寧ろ楽に倒せる。
【機雷・ダミー装備で参戦】 初心者はこれつけないと勝てねえだろうしな。
【戦艦全般で参戦】いいんじゃないの?のろいから、いくらでも倒せるよ。

△←ルール違反ではないがあまり好きになれないというレベル
【勝利後、連勝後に整備】
【ランダム戦術で参戦】
【アドラステア参戦】
【戦術優勝戦適用多用】


69 :名も無き冒険者:04/04/03 06:30 ID:POf26nIY
乗り換えのみNGキボン

アドラは悪臭のとこのように耐久減ってる仕様がイイ

70 :名も無き冒険者:04/04/03 07:58 ID:Bm2AgMHb
耐久絞ったアドラを名声出して買えるか?
それなら紅のように単純にアドラの優勝戦参加禁止にすればいいのでは?

71 :名も無き冒険者:04/04/03 09:25 ID:S4epqhEL
アドラの耐久を減らし戦闘ターンを少し増やせばいいかと思う
基本的には>>68にほぼ同意

72 :名も無き冒険者:04/04/03 18:51 ID:uBWk1e/2

やめようよ
デフォルトの数値弄るのは・・・
アドラ耐久1000にしたとしてグラガンとかわらないでしょ・・・・

戦艦の長所って高耐久しかないんだからさ・・・

73 :名も無き冒険者:04/04/03 21:20 ID:UvMf2oet
もうオークションの話題は過ぎてるから言い難いのだが…
キャラリセ後、機体を売って強化費を稼ぐ行為はどうする?

74 :名も無き冒険者:04/04/03 21:29 ID:61/lIVKf
アド耐久削るのだけはやめとけ
グラガンかExνが強くなるだけ

>>73
いいんじゃない?
キャラリセも一つの戦略だし。

75 :72:04/04/03 22:00 ID:HcLmVjbh
アドは嫌いだけど、その気になれば、リックドムで狩れるよ。
性格悪い中堅の人が使う程度でしょ、
上位は好んで使わないので安心しる。

76 :10:04/04/03 22:23 ID:Mgj9DF5B
×
1、【乗り換え】
3、【整備兵装備で参戦】

5、【戦艦全般で参戦】
6、【アドラステア参戦】
能力修正次第で○

2、【勝利後、連勝後に整備】
4、【機雷・ダミー装備で参戦】
7、【ランダム戦術で参戦】
8、【戦術優勝戦適用多用】

かな?

77 :名も無き冒険者:04/04/03 23:28 ID:jLO412lx
うん、戦艦の整備兵はむかつく
ただルール上規制まで行っていいんだろうか

78 :47:04/04/03 23:39 ID:j7S1Ore/
1、施しは要らない、戦艦などへの乗り換えは即キャラ削除してもいいくらいだ。
2、○
3、○
4、○
5、○
6、○
7、○
8、○

基本的に、「勝てない方が悪い」な考えなもんで・・・。
鍛えた戦艦が強いのはわかるが、ダメージ量とかを管理人側が調整すればなんとかなるんじゃない?


79 :47:04/04/03 23:41 ID:j7S1Ore/
なんか偉そうな文になってるね。悪ぃ・・・。

80 :名も無き冒険者:04/04/03 23:48 ID:jLO412lx
運動と装甲を同じ値にした機体で勝っておいて
即、運動カスタムの強い機体に乗り換える奴もいるな

81 :名も無き冒険者:04/04/04 00:38 ID:LVF/uhrE
じゃあとりあえず
多数決で優勝戦は乗り換えのみ禁止?
整備兵禁止希望の人いたけど、残りは全員整備兵Okだからね

顔     【2chAA顔は不可】
機体種類 【ガンダム類のみ】
中古市場 【オークションのみ。非名声機は販売不可】
優勝戦  【乗り換え禁止】
・・・アドラの耐久はその次に話し合おう

次・・・
とりあえずトーナメントが先でしょ

トーナメント
○か×で答えてください。

1、【優勝賞品】即売は禁止されているが、大会優勝者に限り開催者は機体を賞品として譲渡できる。
2、【勢力内戦】勢力内だけで募集して大会を行う。一般的に高額賞金多い。
3、【引退試合】引退する人が、持ちポイント、(賞品許可されるなら)持ち機体を賞品にして開催できる。
4、【一日一回以上開催可能】人数と開催条件が整えば即開催も可能。結構盛り上がる。
5、【1vs1大会】一人対一人で開催できる。仲介役が2人を誘ってクローズ設置するケースが多い。
6、【熟10以下限定大会に賞金制限なし】強化費が格安の熟10以下に賞金制限をつけない。
あと開催直前変更禁止は話し合うまでも無くFAで。

宜しくお願いします。

82 :名も無き冒険者:04/04/04 03:23 ID:6lZuCIdD
1、× 賞品はトラブルの元
2、× 悪質なポイント移動を招く
3、× バランス崩れる、何かしら不正をしても消える奴は責めれない。
4、× 1日1回は当たり前でしょ
5、× 何のために優勝戦があるのか?
6、○ ま、初心者同士の大会ならいいんじゃねえの?

83 :名も無き冒険者:04/04/04 07:45 ID:ktyviuLp
1、【優勝賞品】 △無名声機のみならOK
2、【勢力内戦】 △月一度くらいで賞金無しならOK ランクや能力差を考え上位が簡単に勝てない条件でやる
3、【引退試合】 ×
4、【一日一回以上開催可能】 ×鯖の負担を考えて 他に借りている人のことも考えないと。
5、【1vs1大会】 ×  最低5人くらいから
6、【熟10以下限定大会に賞金制限なし】 ×最高でも1000
あと開催直前変更禁止は話し合うまでも無くFAで。←条件変更後は24時間後でなければ開催不可

ついでに
>>73
キャラリセ後に機体を売って強化費を稼ぐのは×
キャラリセ後は熟練度10まで販売禁止&熟練度制限大会への登録禁止


84 :名も無き冒険者:04/04/04 11:31 ID:yN1w3ypx
即売禁止の無名声機売り出し禁止の事で、わかめに2つ聞きたいが
単にルールだけで禁止するのではなく

1無名声機を売り出そうと思ったらエラー表示して、売り出し画面に行かない。
2即売設定は最初からできずに、オークションのみでしか売り出しできない(時間設定しないとエラー)。
という感じにcgiいじって、システム上規制するくらいの事はできるんだよな?

単にルールで、「即売駄目!」「無名声機売り出し駄目!」とか言ってるだけだと
きちんと読んでゲーム始める奴少ないんだから、
ルール厳しくしただけでは、100%守らない奴が続出するぞ。

85 :わかめ ◆/Xhe/Lqx9s :04/04/04 13:07 ID:V+x3wCfj
>>84
今、あてずっぽでやってみたら出来ました
ただ、無名声は、機体Noで売り出し禁止指定の方法でやったので・・・
ちょっと大変かもです(笑

86 :名も無き冒険者:04/04/04 14:05 ID:D2Ps4ckk
アンケート大会で開催直前にシャッフルに変更とかも駄目?

87 :名も無き冒険者:04/04/04 15:14 ID:Uf6QJLMJ
>>85
外部ファイルにして持たせて、適時読み込ませ処理するのが吉です。


88 :名も無き冒険者:04/04/04 20:38 ID:6OMGdXFf
>>85
おつかれ
そうか、格納庫画面では個人データしか読み込んでないもんな。

89 :名も無き冒険者:04/04/04 23:25 ID:/LTq90Bi
1、【優勝賞品】 ×オークションしかできない状態なので無理
2、【勢力内戦】 △>>83と一緒
3、【引退試合】 △無条件ならいい
4、【一日一回以上開催可能】 ×>>83と一緒
5、【1vs1大会】 ×>>83と一緒
6、【熟10以下限定大会に賞金制限なし】 ×>>83と一緒


90 :名も無き冒険者:04/04/05 03:29 ID:N0waW18a
1、【優勝賞品】 ×問題起こりそうだし却下
2、【勢力内戦】 △賞金設定なしなら良いと思う、後は週1くらいで
3、【引退試合】 △賞金の上限を決めたりしたら良いと思う。
4、【一日一回以上開催可能】 ×>>83と一緒
5、【1vs1大会】 ×>>83と一緒
6、【熟10以下限定大会に賞金制限なし】 ×>>83と一緒

なんか他の人のと同じ意見ばっかだが・・・

91 :名も無き冒険者:04/04/05 03:42 ID:r8zD6KaM
1、【優勝賞品】 ×賞品を渡す方法がない
2、【勢力内戦】 △>>90に同意
3、【引退試合】 ×消える人が全員引退試合しだすと迷惑。静かに去るのが礼儀。
4、【一日一回以上開催可能】 ×>>83と一緒
5、【1vs1大会】 ×>>83と一緒
6、【熟10以下限定大会に賞金制限なし】 ×>>83と一緒


92 :名も無き冒険者:04/04/05 04:00 ID:gkkikxQS
投票ありがとう

1、【優勝賞品】 ×4 △1
2、【勢力内戦】 △4 ×1
3、【引退試合】 ×3 △2
4、【一日一回以上開催可能】 ×5
5、【1vs1大会】 ×5
6、【熟10以下限定大会に賞金制限なし】 ×4 ×1

以上の集計により、ちょっと厳しいけど、2ちゃんだしね。

●トーナメント規約

大会は1日1回以上、5人以上の開催を前提とする、
参加者条件を熟練度10以下に限定した大会では、賞金1000以下を定める。
当然ながら、条件変更後は24時間経過を待たなければ開催不可、
優勝賞品禁止、引退試合も禁止、
勢力内戦は賞金無しのみで行うことができる。



93 :名も無き冒険者:04/04/05 04:11 ID:gkkikxQS
●●●●●
*仕様
顔     【2chAA顔は不可】
機体種類 【ガンダム類のみ】
*ルール
・中古市場
オークションのみ。非名声機は販売不可
・優勝戦
乗り換え禁止
整備兵、整備多用、ランダム参戦はマナー上はともかく、ルール違反ではない
・トーナメント規約
大会は1日1回以上、5人以上の開催を前提とする、
参加者条件を熟練度10以下に限定した大会では、賞金1000以下を定める。
当然ながら、条件変更後は24時間経過を待たなければ開催不可、
優勝賞品禁止、引退試合も禁止、
勢力内戦は賞金無しのみで行うことができる。
●●●●●

さて次はアドラ及び戦艦の仕様

1、全て設定上、デフォルトの耐久でいく
2、アドラステアのみ耐久は減らすべき
3、戦艦全体の耐久を減らすべき
4、戦艦のみならず特定の機体の能力、耐久も減らすべき。

以上の3つの賛成する番号を示してください。
尚、ルールではなく、仕様なので、多数決ではありません、
説得力のある説明を求めます。
特に耐久を削るべきと思う人は、どの機体をどのくらい削るべきか、
なぜそうする必要があるか、具体例も出して分かりやすくお願いします。
意見が出た後に、最終決断はわかめさんにまかせます。

94 :名も無き冒険者:04/04/05 05:32 ID:r8zD6KaM
じゃあ「1」
当然全てディフォルト

戦艦の需要がなくなるから。
耐久1000のアドラなんて誰か買う?
バランス崩してるなんてどんでもない!
アドラもドロスもグラガンもMSTのヒール役として嫌われながらも
その地位を確立してんじゃん。
ヒール役を弱体化させて盛り上がるのか?
アドラに勝てないからこそ愛機を鍛えて鍛えて勝ってこそ意味がある。
勝てないから最初から耐久を下げろなんて、ゲーム性の放棄に過ぎない。

95 :わかめ ◆/Xhe/Lqx9s :04/04/05 19:35 ID:3xcPrfvz
えっと、戦艦等の仕様決めしてる所にごめんなさい^^;
でも、重要な事なので

サーバーの方ですが、紅MSTのサーバー管理をしている「まぁ。」さんからメールが来て
サーバーを貸してもらえる事になりました
それで、アドレスの一部に好きなものを入れられるので
それも決めて貰えると良いかな?と・・・

報告終わりですm(_ _)m


96 :名も無き冒険者:04/04/05 20:19 ID:WvnJYYZs
むむむっ、凄いことにっ!

97 :名も無き冒険者:04/04/05 20:58 ID:Qjl3U+U1
オーソドックスにアドレスは2chで。

98 :名も無き冒険者:04/04/05 21:20 ID:uR1uv4Tr
2ch_wakameは?

管理人に敬意を表して

99 :名も無き冒険者:04/04/05 23:25 ID:mkJdWxyb
わかめへの感謝は勿論あるけど、単純に「2ch」キボン
urlは分かりやすさ優先が基本でしょ。

100 :名も無き冒険者:04/04/06 00:25 ID:ha7t7oMk
>わかめさん
そうでしたか、紅なみの規模になったら凄いですね。
僕も「2ch」でいいと思います。


えっと、戦艦耐久について1人しか意見がないのですが
よろしければ、わかめさん決めちゃってください。
意見がある人は、次の課題は明日にしますので、
決定されるまで、書き込みお願いします。

101 :まぁ。:04/04/06 00:35 ID:XFDv1abN
初めましてです。

ちなみに紅MSTとは別サーバを使用することになります。
スペック的には紅MSTとCPUもメモりも同じです。どうぞ、よろしく。


102 :名も無き冒険者:04/04/06 01:03 ID:ha7t7oMk
まぁさん、初めまして
ありがとうございます
まさか紅規模になるとは。
物凄い楽しみです

103 :まぁ。:04/04/06 02:30 ID:XFDv1abN
>>102
>まさか紅規模になるとは。
>物凄い楽しみです

ちなみにですね、紅MSTサーバの過去最高1日ヒット(リロード・アクセス含む)は250万
ヒットです。ピーク時約65人位の同時参加数です。 (アクセスログから算定)

上記記録を打ち破る様に頑張っていきましょう。


104 :名も無き冒険者:04/04/06 06:37 ID:3lFhk5Er
大規模プロジェクトになりそうだ
まぁさんに感謝

105 :名も無き冒険者:04/04/06 07:06 ID:BXUBgxr4
スクランブル、訓練及び寄付の一括払い、伝言の改造

この辺の機能は追加されるんでしょうか・・・?
個人的に訓練の一括は便利だと思うんですが

106 :名も無き冒険者:04/04/06 07:18 ID:BXUBgxr4
>93
今の所1で良いと思う、整備兵+戦艦は封印しても良いと思うが

>わかめさん
やはり2ch+何かで良いんじゃないかな

>まぁさん
初めまして、協力大感謝です
紅MSTは鯖が凄く良いのでメインとしてやらして頂いています。


107 :名も無き冒険者:04/04/06 10:51 ID:9vz8SWJa
2ちゃんから、ここまで高レベルのMSTが出来るとは、素晴らしい事だ

108 :名も無き冒険者:04/04/06 12:10 ID:Zru0yaAr
レベルの高い低いはプレイヤー達のモラルと
管理者サイドの管理体制でいくらでも変わるよ。

規模がでかくなればそんだけ管理も大変になるだろうからな。
そうなった時に、どう管理していくかだよ問題は。

109 :まぁ。:04/04/06 13:10 ID:XFDv1abN
>>108
いい所ついてますね。
まったくその通りです。規模が大きくなればなるほど手間は多くなります。
少し位の問題で妥協して済ませると、あとから大事になったりもします。
その変の見極めが管理側にとっては大変な事なのですが。

110 :まぁ。:04/04/06 13:12 ID:XFDv1abN
>>109

自己レス

× その変
○ その辺

111 :名も無き冒険者:04/04/06 14:17 ID:81taATDE
馴れ合い板いけば?

112 :名も無き冒険者:04/04/06 14:29 ID:l/5kbAeE
話し合い等製作段階でこの程度の会話は必要不可欠
なぜ馴れ合いなどと?

113 :わかめ ◆/Xhe/Lqx9s :04/04/06 18:09 ID:ty1Vs5o+
私は戦艦等はデフォで良いと思います
トーナメントでは耐久規制できますし
個別戦も耐久規制できるので・・・
(優勝戦自体あまり出ないからそう思うのかな(汗 )

114 :名も無き冒険者:04/04/06 19:03 ID:cug0Z7rD
当然でしょ
1で決まり♪
優勝戦で戦艦に勝てない人は、相当能力が低いか、
自分の下手さを棚にあげて文句言ってる人が多い。

115 :10:04/04/06 19:18 ID:oqGcPBNR
俺のMSTは3にしているが制限かけられるのであれば1でも良いんじゃない?

そう言う俺も面倒で途中で1に路線変更してしまったわけだが・・

116 :名も無き冒険者:04/04/07 07:11 ID:rI7aS47R
わかめさんもそう言ってるしでは1
●●●●●
*仕様
顔  【2chAA顔のみは不可】
機体 【ガンダム類のみ】【開始時の機体性能は全てディフォルト】
*ルール
・中古市場
オークションのみ。非名声機は販売不可
・優勝戦
乗り換え禁止
整備兵、整備多用、ランダム参戦はマナー上はともかく、ルール違反ではない
・トーナメント規約
大会は1日1回以上、5人以上の開催を前提とする、
参加者条件を熟練度10以下に限定した大会では、賞金1000以下を定める。
当然ながら、条件変更後は24時間経過を待たなければ開催不可、
優勝賞品禁止、引退試合も禁止、
勢力内戦は賞金無しのみで行うことができる。
●●●●●

あとなんかありますか?

117 :名も無き冒険者:04/04/07 09:57 ID:FOj6+9Tk
復旧の廃止、マクロ対策、追加システム


ここらへんかな・・・

118 :名も無き冒険者:04/04/07 10:05 ID:rI7aS47R
復旧だけは廃止してもらわねば
連続でやってる奴見ると殺意が・・・

119 :まぁ。:04/04/07 10:07 ID:8wZ374rB
一応ですね、プライマリのDNSサーバに設定しておきました。
数日中に各ISP、DNSに伝播されると思います。

ttp://2ch.ksdc.jp になります。

この後の指定アドレスは、わかめさん次第となりますが。


120 :名も無き冒険者:04/04/07 12:25 ID:FTlqXqD8
専門用語わかんないけど、すごそう
期待せずにはいられん!

121 :名も無き冒険者:04/04/08 15:37 ID:g8SEqOKf
春休み過ぎたら急に書き込む人少なくなったね

122 :名も無き冒険者:04/04/10 09:57 ID:JNkgPzhU
止まってるけどどうなってるの?

123 :名も無き冒険者:04/04/10 11:22 ID:EbwKw182
ルールと仕様は決まったみたいだけどね
正直、わかめのスキルで紅規模を経営可能かな?

124 :わかめ ◆/Xhe/Lqx9s :04/04/10 17:29 ID:PRJIja4E
設置完了致しました

>>119 のアドレスから入れます♪

125 :名も無き冒険者:04/04/10 18:02 ID:rvvslAOT
>>124
マジ?
おつかれ!
ありがとう!

そしてまぁさんにも感謝

126 :名も無き冒険者:04/04/10 18:41 ID:w+oI9hjM
まぁさん&わかめさん
乙そして大感謝

127 :名も無き冒険者:04/04/11 21:10 ID:AiR11Qhp
第一、第一って五月蝿い香具師がいるのは仕様ですか?

まあ管理人乙

128 :10:04/04/11 23:42 ID:i9kfZVkN
管理人さん乙。
早速登録したよ。

129 :名も無き冒険者:04/04/11 23:49 ID:HDevHZ9U
>>127
仕様です(えー

まぁさん&ワカメマン、乙&感謝♪


130 :わかめ ◆/Xhe/Lqx9s :04/04/13 21:12 ID:qRoGxVBD
連続訓練(最高20回)の追加ですがどうしましょう?
意見募集です 登録してる方はできるだけ、MSTのBBSへ書き込みお願いします

131 :名も無き冒険者:04/04/13 23:19 ID:eqF2mqer
ポイントが多いところはいるかもしれん

132 :名も無き冒険者:04/04/14 05:39 ID:1o/Nihdf
>>130
賛成。


37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)