2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

テトラーがテトリスの完成形としか思えない

1 :名も無き冒険者:04/04/02 23:31 ID:GAvfy0bT
多分ネットゲームで一番面白いのはテトラーだよね。

2 :名も無き冒険者:04/04/02 23:33 ID:08xRrRr/
へげしくどうい

3 :名も無き冒険者:04/04/02 23:33 ID:LfOiSRN0
3げと〜

4 :名も無き冒険者:04/04/02 23:52 ID:g0DrN42g
テトラーってなんや〜?って調べてみたら
うをを、日本にもネット対戦テトリスなんてあったのか・・・
激しく復活キボン

5 :名も無き冒険物:04/04/03 00:20 ID:1dng/Bm1
・・・・・

6 :名も無き冒険者:04/04/03 05:02 ID:goKvfc8J
復活してほしいねー

7 :名も無き冒険者:04/04/03 17:03 ID:u+kjKFfU
韓国ハンゲにはある

8 :名も無き冒険者:04/04/03 23:32 ID:goKvfc8J
韓国はんげの国民番号みたいの偽造しても怒られない?

9 :名も無き冒険者:04/04/04 00:29 ID:MPF5qJzM
>>8
1年ほどやって5回ほど垢作ったが特に問題無し

10 :名も無き冒険者:04/04/04 08:22 ID:td4HksJq
俺もやってみよ〜

11 :名も無き冒険者:04/04/05 13:25 ID:20Pq45IR
韓国のはみんなムキになってやるから面白い、いい意味で。
日本だと一人強い奴がいるとみんな退室しやがる。

12 :名も無き冒険者:04/04/06 07:19 ID:HSx6ctJ+
http://www4.ocn.ne.jp/~ramusara/kankoku/
ここ見て 準会員とかいうので出来そう〜

13 :名も無き冒険者:04/04/06 08:10 ID:HSx6ctJ+
できた!

ウ・ロ なんたらってチャンネルはアイテムなしか。

14 :名も無き冒険者:04/04/06 09:46 ID:HSx6ctJ+
おもしれー

15 :名も無き冒険者:04/04/06 09:49 ID:HSx6ctJ+
準会員だったら、国民番号要らなくて出来るよ

16 :名も無き冒険者:04/04/06 10:21 ID:UOjGrNCm
テトリネット
http://www.hi-ho.ne.jp/yoshino-y/

17 :名も無き冒険者:04/04/06 21:11 ID:IIlKbmSM
おまえらスナを目指せ。最高の称号だ。

テハタホ(2300〜2499)<<ニミソユ(2500〜2699)<<チオソユ(2700〜2899)<<クカソユ(2900〜3099)<<スナ(3100〜)

18 :名も無き冒険者:04/04/07 01:02 ID:6fz+qlM/
なるほど。

チル チル
とかみんな言ってるけど、どういう意味?
あとこっちがチル って送信したら あっちにはちゃんと読める文字になるのかな〜?

19 :名も無き冒険者:04/04/07 02:45 ID:6JB2OTkq
チルは分からないけど・・・よく出てくる単語をいくつか。


ゲームルールに関する言葉
【ニタヌテ】【ニタ】=チーム戦
【、タフサ】=〜以上。部屋名に点数制限として書かれている。ソユ、タフサ、2500、タフサ等。
【ヌムーヤタモ】【クナウハーヤタモ】=意味は分からない、が特に制限の無い部屋。

マップの種類
【、ウ、ハ】=何も無いマップ。
【スコクハ】【スコ】=真ん中の縦2列以外ブロックが高く積み上げられてる。
【セヒクハ】【セヒ】=真ん中の縦4列以外ブロックが高く積み上げられてる。コンボ数ではスコクハを上回る。
【ネー】=階段の様な形にブロックが積み上げられている。結構人気。

称号
【テハタホ】=2300〜2499点。
【ニミソユ】=2500〜2699点。
【チオソユ】=2700〜2899点。
【クカソユ】=2900〜3099点。
【スナ】=3100〜点。
テハタホ以下は覚えてない。単にソユというと2500〜3099を指す。

会話用語
【ヌリソゥ】=〜しよう。「ニタヌテヌリソゥ」等。
【、ク、オ】=ごめん。
【、サ、サ、サ、サ】=ゲーム開始を催促するときに使われている模様。
【、ム、ム】=よく出てくるがよく分からない。「うう・・・」みたいな感じ。

20 :名も無き冒険者:04/04/07 02:50 ID:6JB2OTkq
【、ケ】=〜番。自分の番号。1、ケ等。

他になんか分からないことあったら答えますよ。分かればだけど・・・

21 :名も無き冒険者:04/04/07 07:23 ID:/plsmUtL
ハンゲーム登録まではできたが、テトリスが見つからない…

22 :名も無き冒険者:04/04/07 16:20 ID:4gMPtJBe
>>21
ログインのすぐ右の5つ並んでる四角の真ん中もしくは下段の中から同じ文字が書いてあるやつ。
その次の画面で赤いグローブとGOって書いてあるとこクリック。

テトリスもサイト自体も結構頻繁に更新されてるんで少し古い情報だとすぐ分からなくなるな。

23 :名も無き冒険者:04/04/07 22:03 ID:a7+gSgc4
赤いグローブにGO! と 青い矢印にGO! はなにか違うの?

24 :名も無き冒険者:04/04/07 22:22 ID:QPVtZm9W
「、サ、サ、サ」でラグハイムを思い出した

25 :名も無き冒険者:04/04/07 23:04 ID:a7+gSgc4
【登録の仕方まとめ】
http://myinfo.hangame.com/registration/jregistration.asp?index=1
ここにいって、
ID
パスワード×2  (アルファベットと数字の組み合わせでないと駄目)
名前

害=男  食=女 (なぜか男を選んでもサーバー入ったとき女キャラになる)

左のボタンがOK


OK押して、次のページで オレンジのところをクリックすると
登録完了。

26 :名も無き冒険者:04/04/07 23:09 ID:a7+gSgc4
【ゲームの始め方まとめ】

ログインのすぐ右の5つ並んでる四角の真ん中もしくは下段の中から同じ文字が書いてあるやつ。
その次の画面で赤いグローブとGOって書いてあるとこクリック。 (初回はインストール開始)

チャンネル選択では、
[ウ・ロ]   アイテムなし
[セニナロ]  アイテムあり



27 :名も無き冒険者:04/04/07 23:12 ID:a7+gSgc4
【操作方法】

↑ 回転

←↓→ 移動

スペース 落下

TAB  アイテム選択(左から使われる)

テンキーじゃないほうの1〜6キー  アイテムを使う相手

CTRL ブロックストック

28 :名も無き冒険者:04/04/07 23:21 ID:hLTClk6x
>>19
そうゆうのもっと分析して発表してちょ。
部屋の名前の意味とか。韓国ハンゲのビリヤードとかもやりたいし。

29 :名も無き冒険者:04/04/07 23:21 ID:a7+gSgc4
【アイテムの種類】

緑に↓マーク: 全消し 

灰色いやつ : 隙間を埋めて落下させる(アイテム取れず) 

黄色に⇔マーク : フィールド交換 

赤にプラス: 下から一段追加 

水色にマイナス: 下から一段削除 

紫にくねった矢印: 一段おきに左右(?)に一個ずらす 

爆弾: 時限爆弾を送る

白に顔: フィールド上のアイテムを消去(時限爆弾含む)


30 :名も無き冒険者:04/04/07 23:25 ID:a7+gSgc4
暗っぽい顔: 暗闇

31 :名も無き冒険者:04/04/07 23:44 ID:4gMPtJBe
間違えてた
【、タフサ】→【タフサ・】
【、サ、サ、サ、サ】→【、。、。、。、。】

追加
【テハクハ】=スコクハを更に長くした形。

アイテムは使わずに削除するボタンもあったはず。(delかDかよく覚えてない)
あとウインドウ右上にあるトンカチマークをクリックすると設定ウインドウが出て効果音・BGMの有無なんかと
操作タイプの切り替えがあります。

32 :名も無き冒険者:04/04/09 18:57 ID:hDMvoxRJ
、サ、サ、サ ってロビーでも言いまくってたけどどうなんだろ

33 :名も無き冒険者:04/04/09 20:46 ID:LZgShaDi
>>23
赤と青は別のゲームのようで実は同じロビーにいるっぽい。
つまり見た目が違うだけかな…?なんなんだろ。
たまに変なアニメ声みたいのが聞こえるし…


34 :名も無き冒険者:04/04/09 21:05 ID:rgAsMxGP
test

35 :名も無き冒険者:04/04/10 10:25 ID:B3woGIyv
2chに韓国テトラーはどれくらいいるんだろう

36 :名も無き冒険者:04/04/12 21:22 ID:GNy7b3/+
ラウンジでスレ立ててみたけど、あまり食いつかずあぼーん orz

37 :名も無き冒険者:04/04/12 21:51 ID:7CHyYVp3
すでに忘れ去られたゲームなのか・・・?

とか言いつつ共有IDを作ってみる
テトラーが流行ったとき授業中やりまくってた奴ら、今度はここでブインブイン消そうぜ!

ID:tetrer2
pass:tet2ch

38 :名も無き冒険者:04/04/13 00:00 ID:muxFQTy1
↑共有ってか、てきとーに使ってください

39 :名も無き冒険者:04/04/13 22:11 ID:QCWw787u
称号チ・ク になりました

40 :名も無き冒険者:04/04/14 10:45 ID:MqhhfrEY
>>39
ご苦労様

41 :名も無き冒険者:04/04/16 00:27 ID:ZZrf+kMk
age

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)