2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【AOKT】AOK体験版やろう!【第二十章】

1 :名も無き冒険者:04/04/03 02:19 ID:saGRBLPP
関連するものは>>2-5です

2 :名も無き冒険者:04/04/03 02:20 ID:saGRBLPP
使用ポート番号 TCP/UDP: 2300-2400:28800-28830:47624
設定の参考ページ ttp://k-net.pinky.ne.jp/aoc.htm
体験版起動させてマルチプレイ→TCP/IP接続→ゲームの表示→ホスト入力
これででてきたゲームをクリックでマルチプレイができる。

〓約束事〓
・ゲームに入ったら、あいさつをする事。
・対戦が終わったら、「お疲れ様でした。」の一言を言う事。
・初心者は過去ログを読む事。
・ボコボコにされても、捻くれない事。
・ネチケットを守る事

〓AOKTをプレイするにあたってのマナーとしての自粛推奨事項〓

・領主の時代以前に自分の中心を破壊して他人の陣に中心を移動をする事
・ケルトの文明ボーナスを利用して他人の羊の強奪をする事
・他人の猪狩りの邪魔をする事
・開始してすぐに他人の羊を奪いに行く事
・他人の鹿を斥候で殺して周る事
・漁船で建物を作成する事
・他、ほぼ防げない妨害行為


3 :名も無き冒険者:04/04/03 02:23 ID:saGRBLPP
参考
前スレ
http://game3.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1078838627/

モリトモ@三等兵氏のランキングページ
http://www9.ocn.ne.jp/~mori5000/rank.htm

Sausage氏のランキングページ
http://home.u07.itscom.net/fucknewb/101h/aok2.html

north氏のランキングページ
http://www.mkc.zaq.ne.jp/talltree75/rank.html

前スレ770氏提供のリプレイアップページ
http://www4.airnet.ne.jp/~sww/AOK/upbbs.cgi

Up板"管理"人氏のランキングページ
http://www4.airnet.ne.jp/~sww/AOK/Rank.htm

AOK体験版(日本語版)ダウンロード先
http://www.microsoft.com/japan/games/Age2/trial_japan.htm


=関連スレ=
【寿司】AOCやろうぜ〜第3の時代〜【はひふ】
http://game3.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1059833360/


4 :名も無き冒険者:04/04/03 02:27 ID:c2LkbzhY
〓AOk初心者の心得〓
・暗黒中は農民の生産を絶やさない。
・領主inは23人以上推奨
・近くに羊が4,2,2で計8匹いる。それを早急に見つけて、町の中心へ運ぶ。
・羊など動物はだんだん傷むので、狩る時は一匹を複数で。
・いのししを狩る。いのししは効率良く食料を貯めるのに良い。狩るのは4人以上推奨。
・暗黒時代の機織りは必ずやる!
・領主ラッシュに注意。柵や防御用の兵を少しは作っておく。
・兵士の相性を覚える。歩兵→散兵。槍兵→騎兵。弓→槍。散兵→弓。馬→槍以外他。
・食料に余裕があれば、とにかく農民を増やす。そうする事により、内政安定資源(゚д゚)ウマー
・推奨技術。機織、両刃斧、手押し車、見張り、矢羽根、荷車、地図製作等。
・自分の主体の軍のアップグレードは忘れない。進化したらすぐアップグレードする。
・チーム戦では、味方の邪魔をしない。(羊を奪う、進軍の邪魔になる所に建設等。)
・始まったらすぐ家を2つ建てる(後で畑を作るから邪魔にならない所に)
・建物は複数で建てるより、1人で建てた方が効率的(時間のかかるものは別として)
・伐採所、採掘所、は資源から1マス離れた所に建てる、農民がぶつからずに採取できる
・伐採所から木が離れてきたら、新しく木の近くに伐採所を作ると距離を歩かなくてすむ
・城主の時代に、新しく見つけた金や石の近くに町の中心を立てて、農民を連続生産
・無駄な研究やアップグレードは資源があまってない限りしなくていい
・資源が余るくらいならとにかく使え(石が650あるんだったら城建てろ)
・中途半端な数で攻めない
・兵のHPが減ったら城などに駐留して回復させる(結構重要)
・自分の城がある所などに誘き寄せて戦った方が圧倒的に有利。↑と組み合わせれ
・破壊槌や投石器で攻める時はかならず護衛をつける
・破壊槌は弓の攻撃に強いが投石器は弱い
・後半いらなくなった農民や漁船はDELキーで殺す
・F11で現在の時刻が見れる



5 :名も無き冒険者:04/04/03 02:28 ID:saGRBLPP
過去スレ

【第一章】 http://game3.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1051952271/
【第二章】 http://game3.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1058098046/
【第三章】 http://game3.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1059569352/
【第四章】 http://game3.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1060564527/
【第五章】 http://game3.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1061300448/
【第六章】 http://game3.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1062595521/
【第七章】 http://game3.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1062595521/
【第八章】 http://game3.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1065141285/
【第九章】 http://game3.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1066821570/
【第十章】 http://game3.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1068188128/
【第十一章】http://game3.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1069197735/
【第十二章】http://game3.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1070270868/
【第十三章】http://game3.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1071033176/
【第十四章】http://game3.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1071795613/
【第十五章】http://game3.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1072616493/
【第十六章】http://game3.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1073449217/
【第十七章】http://game3.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1074591762/
【第十八章】http://game3.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1074591762/l50


6 :名も無き冒険者:04/04/03 02:31 ID:c2LkbzhY
setup〜  って出てインストできない時は
グーグルでWINRARってのを探してDL→AOE体験版のインストールファイルを解凍→EXE本体クリック
これでインストールしなくてもできるようです。

7 :名も無き冒険者:04/04/03 02:33 ID:saGRBLPP
過去ログ

http://ruku.qp.tc/dat2ch/0401/21/1051952271.html
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0401/21/1058098046.html
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0401/21/1059569352.html
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0401/21/1060564527.html
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0401/21/1061300448.html
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0401/21/1062595521.html
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0401/21/1065141285.html
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0401/21/1066821570.html
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0401/21/1068188128.html
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0401/21/1069197735.html
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0401/21/1070270868.html
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0401/21/1071033176.html
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0401/21/1071795613.html
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0401/21/1072616493.html

8 :名も無き冒険者:04/04/03 02:34 ID:c2LkbzhY
・ホットキーというのがあるので自分で使いやすいように設定しておくと便利。
・城主入りは20分切るくらいまで内政とかで練習する。
・町の中心では絶え間なく農民を生産しておく。
・上記のはあくまで基本なのでうまい人のリプレイをみて真似をするのが大事。
・初心者はまだよわいので石の塀を作ってその後ろに投石、城をおいてしのぐのもあり。
・弓投石など飛び道具系は待機で後方か塀越し、騎士は攻撃か防御、歩兵は防御、に設定しておくと扱いやすい。
・PCとの対戦はホットキーとか操作を覚える上では役に立つがネット対戦者とくらべて攻め方が全然ちがうのであまり戦略の
練習にならない。うまくなってきたら城主入りして75人になるまでの練習とかしか練習にならなくなってしまう。
・ネット対戦でのマップとPC対戦とのマップは違うが、同じマップでやる方法があるみたいなので、知ってる人に聞いてみる。
ネット対戦用のマップでやったほうが、うまくなるのでそっちのほうに変更しておいた方がいい。
・城主入りしてからは町のそばに最低でも畑10近くつくるのとたくさん町の中心をたてて兵隊も作りつつ農民100近くまで生産する。

9 :名も無き冒険者:04/04/03 02:38 ID:c2LkbzhY
http://www4.airnet.ne.jp/~sww/AOK/fom.html

UP板管理人さんにランクについて色々送れるメールフォーム。
戦闘終わって余裕があったら点数1位の人とか送ってみましょう。

10 :名も無き冒険者:04/04/03 02:44 ID:saGRBLPP
初心者の方は城主までの流れを上手い人のリプ見て真似すると良いと思います


というわけで立てて見た。何か抜けてたらスマソ

11 :名も無き冒険者:04/04/03 02:48 ID:Wygie2MB
>1


そして、乙。
はじめて(?)マルチで点数二万超えました。
緑さんは上級者のリプ参考に城主Inまで練習するといいですよ。

12 :名も無き冒険者:04/04/03 03:14 ID:q9GE3NDR
>1乙

13 :名も無き冒険者:04/04/03 03:14 ID:CRXa7wzk
遅いけどおつ
緑さんスマソ、、その一言に尽きます

14 :takesi:04/04/03 08:17 ID:fqWSJj2u
昨日はせっかく干してくださったのに寝てました。。。
タイミングが悪いだけなんですか!!わかりました!

15 :名も無き冒険者:04/04/03 08:49 ID:LLspdpWq
誰かいますか?

16 :takesi:04/04/03 08:56 ID:fqWSJj2u
います!

17 :名も無き冒険者:04/04/03 09:10 ID:LLspdpWq
61.126.234.98
ドゾー

18 :takesi:04/04/03 09:17 ID:fqWSJj2u
すいません!今見ました!!

19 :名も無き冒険者:04/04/03 09:31 ID:LLspdpWq
誰もいなさそうなんで閉じますね

20 :名も無き冒険者:04/04/03 09:59 ID:LLspdpWq
誰かいませんかー

21 :名も無き冒険者:04/04/03 10:04 ID:kYXqsHGB


22 :名も無き冒険者:04/04/03 10:09 ID:LLspdpWq
61.126.234.98
25分まで待ちます

23 :名も無き冒険者:04/04/03 10:22 ID:LLspdpWq
埋まり

24 :名も無き冒険者:04/04/03 11:03 ID:LLspdpWq
61.126.234.98
もう一戦どうぞ

25 :三等兵:04/04/03 11:07 ID:GFm8WsZw
>>24のゲーム埋まりました

26 :三等兵:04/04/03 12:05 ID:GFm8WsZw
乙でした。
序盤アドバンテージあったのでそれが段々広がっていった感じでした。
それにしても硬かったです(;´Д`)
偶然空いた穴から軍流しただけです(;´Д`)
あとは緑さんの騎士と自分の三平で良い意味での連携取れてたのでそれも良かったっす。
RAM二人とも出してたので進軍スピードはなかなかだったと思います。
結構gg乙。

27 :灰色のくま2chん ◆KUMASax/lM :04/04/03 12:09 ID:3VMslKWY
三等兵久しぶりだなぁ
しばらくやってなかったから腕が落ちて落ちて・・・('A`)


28 :名も無き冒険者:04/04/03 12:22 ID:kNR/BGDX


29 :名も無き冒険者:04/04/03 12:25 ID:LLspdpWq


30 :名も無き冒険者:04/04/03 12:35 ID:LLspdpWq
誰かいる?

31 :三等兵:04/04/03 12:46 ID:GFm8WsZw
>>27
ども、おひさです。自分は2週間くらいやってなかったのでヘボくなってます(;´Д`)

32 :名も無き冒険者:04/04/03 13:00 ID:3VMslKWY
約二ヶ月だからなぁ

33 :名も無き冒険者:04/04/03 13:15 ID:LLspdpWq
61.126.234.98
干し

34 :名も無き冒険者:04/04/03 13:23 ID:LLspdpWq
@2

35 :名も無き冒険者:04/04/03 13:29 ID:LLspdpWq
@1

36 :三等兵:04/04/03 13:34 ID:GFm8WsZw
埋まりでつ

37 :名も無き冒険者:04/04/03 13:58 ID:d4urwmd/
>>33
むおもれた
終わったらまた干して〜・・・

38 :名も無き冒険者:04/04/03 14:28 ID:LLspdpWq
おつでしたー
>>37
少し休んだらまた干しますね

39 :三等兵:04/04/03 14:30 ID:GFm8WsZw
乙かれでした。
ここ最近一番のggでした。
黄色さん倒しても倒しても沸いてくる軍が怖すぎで(;´Д`)
騎士適当に巡回させて圧力かけたつもりだったんですが・・・
あえてそっちがゲリラならこっちは正面突破だとか思ってがんばりました。

赤さん援護いけなくて申し訳なかったです。
リプの方許可もらったのでUPしておきます


40 :名も無き冒険者:04/04/03 14:38 ID:uognK5lh
抜きつ抜かれつの良いゲームでしたね。
やっぱりモリトモさん強いっす。こちらも援護の余裕なかったですが
青さん安定して点数良かったのでかなり戦いやすかったです。

それに黄色は膠着状態に入るとわりと資源豊富で有利かも?
騎士戦で負けていたのでいつ抜かれてもおかしくなかったですが、
運と味方さんのおかげで勝てました。gg

41 :名も無き冒険者:04/04/03 14:57 ID:LLspdpWq
61.126.234.98
少し退席してますので・・・

42 :名も無き冒険者:04/04/03 14:59 ID:c2LkbzhY
埋まりでつ(早

43 :名も無き冒険者:04/04/03 15:22 ID:NK/QXNLG
早ッΣ(゚Д゚)

44 :負け犬:04/04/03 15:50 ID:c2LkbzhY
乙・・・_| ̄|○

45 :名も無き冒険者:04/04/03 15:52 ID:NV8i6EJI

操作量全然間に合わなくとにかく農民つくりまくってた(;´Д`)
とにかく城で囲ってごり押しでいきました。。

46 :三等兵:04/04/03 15:53 ID:GFm8WsZw
乙でした。
黄色さんの進化タイムが領主長くて槍警戒してましたが即石弓とは・・・w
分散してる弓をまとまった騎士で殺せたので美味かったです。
赤さん援護遅くなって申し訳なかったです。
ってか町の人150て((;゚Д゚)

47 :名も無き冒険者:04/04/03 16:02 ID:LLspdpWq
61.126.234.98
もう一戦干し

48 :名も無き冒険者:04/04/03 16:17 ID:kNR/BGDX
@1

49 :名も無き冒険者:04/04/03 16:19 ID:LLspdpWq
埋まりです

50 :名も無き冒険者:04/04/03 16:25 ID:LLspdpWq
干し直しです

51 :三等兵:04/04/03 17:18 ID:GFm8WsZw
お疲れでした。
青さんが硬すぎたので黄色に騎士流してみました。
内政ダメージ与えて青さん行くつもりが青さん硬すぎで黄色さんにばっかり行ってました(;´Д`)
緑さんが正面突破してくれたのでサンクスでした。

52 :名も無き冒険者:04/04/03 17:20 ID:LLspdpWq
乙でした。
赤さんにビビって思うように攻撃できませんでした。
黄色さんに攻撃が流れたようで申し訳ないです@@

61.126.234.98
くやしいので干し

53 :名も無き冒険者:04/04/03 17:26 ID:LLspdpWq
@1

54 :名も無き冒険者:04/04/03 17:31 ID:LLspdpWq
埋まり

55 :名も無き冒険者:04/04/03 17:33 ID:LLspdpWq
干し直しました(;´ω`)

56 :名も無き冒険者:04/04/03 18:30 ID:LLspdpWq
乙でした
完敗です(´・ω・`)

57 :名も無き冒険者:04/04/03 18:43 ID:MkTvDYNG
オツでした。

58 :名も無き冒険者:04/04/03 18:54 ID:LLspdpWq
61.126.234.98
25分ゲーです

59 :名も無き冒険者:04/04/03 18:58 ID:LLspdpWq
@2

60 :名も無き冒険者:04/04/03 19:03 ID:LLspdpWq
1910まで待ちます

61 :名も無き冒険者:04/04/03 19:30 ID:LLspdpWq
おつでした
>>58
埋まり書き忘れた@@

62 :名も無き冒険者:04/04/03 19:30 ID:tPTLPL99

RRなんてやらんから金異常に掘ってた・・

63 :三等兵:04/04/03 19:31 ID:GFm8WsZw
乙でした。
黄色さんに木こり壊滅させられて泣きそうでしたがなんとか立ち直れました。
とりあえず三平でも弓でも矢羽つけるのと付けないとのでは差が大きすぎるので
必須だと思います。
緑さんの援護行く余裕なくてほんと申しわけなかったです。
ともかく乙〜。たまにはRRも楽しかったです。

64 :名も無き冒険者:04/04/03 19:31 ID:pOguveEa
乙ですたー
おかげで3の羊の位置を覚えますた・・orz

65 :名も無き冒険者:04/04/03 19:33 ID:3VMslKWY
やらないか?

66 :名も無き冒険者:04/04/03 19:34 ID:pOguveEa
ウホッ!いい提案・・・

67 :名も無き冒険者:04/04/03 19:44 ID:q9GE3NDR
220.49.236.71 
よろ

68 :名も無き冒険者:04/04/03 19:50 ID:q9GE3NDR
誰も来ないorz
人居なそうでしたら20時で閉じます

69 :名も無き冒険者:04/04/03 19:53 ID:q9GE3NDR
@1です

70 :名も無き冒険者:04/04/03 19:55 ID:q9GE3NDR
埋まりました

71 :名も無き冒険者:04/04/03 20:49 ID:LLspdpWq
61.126.234.98
少し退席してます

72 :名も無き冒険者:04/04/03 20:52 ID:MkTvDYNG
t


73 :名も無き冒険者:04/04/03 21:06 ID:LLspdpWq
@2

74 :名も無き冒険者:04/04/03 21:06 ID:q9GE3NDR
>67乙でした

75 :名も無き冒険者:04/04/03 21:12 ID:LLspdpWq
@1

76 :名も無き冒険者:04/04/03 21:12 ID:4LrKjPLi
乙でした。
なにげになんもできず・・・
う〜ん

77 :名も無き冒険者:04/04/03 21:13 ID:pOguveEa
おつですたー
よく見たら領主入り17分て・・orz

78 :名も無き冒険者:04/04/03 21:16 ID:LLspdpWq
埋まり

79 :名も無き冒険者:04/04/03 21:38 ID:LLspdpWq
61.126.234.98
もう一戦干し

80 :takesi:04/04/03 21:39 ID:I7QGpS0Y
ポート開放で番号を入力するとき、「2300-2400:28800-28830:47624」をあけなければ
いけないから、200回以上入力する必要があるんですか??

81 :名も無き冒険者:04/04/03 21:40 ID:pOguveEa
79うまーり

82 :名も無き冒険者:04/04/03 21:41 ID:+q4Rx41Z
(゚Д゚)ウマー

83 :名も無き冒険者:04/04/03 21:41 ID:tPTLPL99
>>79
うまり


84 :takesi:04/04/03 21:44 ID:I7QGpS0Y
あと、LポートとRポートは同じものを入力すればいいんですか?

85 :名も無き冒険者:04/04/03 22:01 ID:c2LkbzhY
2300-2400  みたいに、一気に設定できると思います<ポート開放
 
LポートとRポートというのはちょっと謎ですが、TCPもUDPも同じように開けたほうがいいですね。


86 :takesi:04/04/03 22:21 ID:I7QGpS0Y
2300-240みたいに一気には出来ません。。。
5桁までしか入力できません!

87 :takesi:04/04/03 22:26 ID:I7QGpS0Y
どなたか試しにやってみたいんで干してくれませんか??

88 :名も無き冒険者:04/04/03 22:27 ID:c2LkbzhY
自分のルーターで「ポート開放」 とかで検索してみたら設定の仕方載ってるかも・・・

自分のルーター以外だとどういうのかわからないから、設定の仕方とか説明無理なんですよね(^_^;)

89 :takesi:04/04/03 22:34 ID:I7QGpS0Y
ありがとうございます!
どなたか干してくださいませんか?

90 :名も無き冒険者:04/04/03 22:36 ID:tPTLPL99
乙でした

91 :名も無き冒険者:04/04/03 22:37 ID:+q4Rx41Z
オツデシタ。みどりさんが良かったので勝てました

92 :名も無き冒険者:04/04/03 22:52 ID:NK/QXNLG
最近のスレの加速っぷりはすごいでつね(`・ω・´)

93 :名も無き冒険者:04/04/03 22:56 ID:q33GySLA
元S級の人たちが戻ってきたからね

94 :名も無き冒険者:04/04/03 23:08 ID:saGRBLPP
61.22.249.125

だれでもどうぞ〜


95 :名も無き冒険者:04/04/03 23:13 ID:+q4Rx41Z
>>89
↑干されたよ

96 :名も無き冒険者:04/04/03 23:16 ID:saGRBLPP
@1
初心じゃ辛いかもです

97 :名も無き冒険者:04/04/03 23:36 ID:/nPjBRFP
>>94
見えないって事はうまりかな?
人いそうなら終わったらまた干して〜

98 :名も無き冒険者:04/04/03 23:40 ID:4LrKjPLi
リプいいゲームでした。

99 :名も無き冒険者:04/04/03 23:50 ID:saGRBLPP
おつ
埋まり書くの忘れてました_| ̄|○

今回も騎士使ってみましたが前回よりはまともに動けたかな・・
海が死んでましたが・・

100 :名も無き冒険者:04/04/03 23:51 ID:c2LkbzhY
おつ。どうやら進化大分忘れてるようです・・・18分かかる事が多い_| ̄|○

101 :名も無き冒険者:04/04/04 00:01 ID:Gp54BIpj
人いたらもう一回干します。確認してから数分空くかもしれませんが

102 :名も無き冒険者:04/04/04 00:04 ID:SiC21CAt
ノシ

103 :名も無き冒険者:04/04/04 00:05 ID:8YvBCti4


104 :名も無き冒険者:04/04/04 00:06 ID:2ERt7uz1


105 :名も無き冒険者:04/04/04 00:09 ID:Gp54BIpj
61.22.249.125

だれでもどうぞ〜

106 :名も無き冒険者:04/04/04 00:15 ID:Gp54BIpj
埋まり〜

107 :名も無き冒険者:04/04/04 00:33 ID:6zRSrX0F
1時15分頃に干し予定

108 :名も無き冒険者:04/04/04 01:17 ID:pdSwv+l5
219.165.162.156
どうぞ

109 :名も無き冒険者:04/04/04 01:21 ID:Gp54BIpj
おつでした
序盤黄色さんのRRで瀕死でどうにか耐えたから
さあ反撃だ!って思ってたらよく見ると自軍の下に緑さんの城が_| ̄|○
内政死んで乙る寸前でしたが赤さんが一気に撒いてくれて助かりました
私は何処に行っても潰されて何もしませんでしたが(;´Д`)

何もできなかったけど楽しかったです

110 :名も無き冒険者:04/04/04 01:21 ID:pdSwv+l5
埋まり

111 :名も無き冒険者:04/04/04 01:26 ID:lh8Sm2Ir
そういえば書き込んでなかった、乙ですたー
進歩したと褒められて実は嬉しかったり(´Д`*)
今の今まで一人で爆破船75艘作って遊んでたーよ

112 :名も無き冒険者:04/04/04 01:29 ID:mF9Ghf+q
ハイレナクナタ・・

113 :名も無き冒険者:04/04/04 01:30 ID:pdSwv+l5
一応しばらく待ちますので

114 :名も無き冒険者:04/04/04 01:32 ID:mF9Ghf+q
ほかの人入れたらゲーム初めてていいですよ。

115 :名も無き冒険者:04/04/04 01:33 ID:pdSwv+l5
では@1募集中ということにします>>108

116 :名も無き冒険者:04/04/04 01:36 ID:2ERt7uz1
乙でした
なかなかの試合だったのでリプレイうpしておきました
楽しかったです

117 :名も無き冒険者:04/04/04 01:37 ID:pdSwv+l5
埋まり

118 :名も無き冒険者:04/04/04 01:38 ID:mF9Ghf+q
rankを今まで1つしかみてなかったんですけど、いろいろな
人がランク付けしてるんですね。

119 :名も無き冒険者:04/04/04 01:55 ID:S5BQKoN7
今のランクになってからは
モリトモさん>Northさん>管理人さんと引き継いでランキングしています

120 :名も無き冒険者:04/04/04 02:13 ID:mF9Ghf+q
リプうpのところをみたらカラテカさんの弓RRというのがあったんですけど
対戦相手がカラテカと言う人でした。どうやってこれはリプ取ったんですか?

121 :名も無き冒険者:04/04/04 02:17 ID:8YvBCti4
対戦相手がカテラカさんだんったんでしょう。

122 :名も無き冒険者:04/04/04 02:19 ID:8YvBCti4
っと乙でした。忘れてた。
中心建てられたの伝えるの忘れてすいませんでした。

中盤必死で排除してました。

123 :名も無き冒険者:04/04/04 02:27 ID:2ERt7uz1

RR来るかと思ってたら遅かったんでもう来ないと思ってたら(;´Д`)
攻めるにも黄色さんの騎士だらけで即諦めました(;´Д`)

124 :名も無き冒険者:04/04/04 03:29 ID:S5BQKoN7
>>120
LANで自宅のPC2台つないでLAN対戦でやりました
青も赤もカラテカです

125 :takesi:04/04/04 09:48 ID:MWjulhHQ
誰もいませんか??


126 :三等兵:04/04/04 10:00 ID:CTdAxxE3
少し作業中なのでゲームはできませんが入れるかどうかの確認として
干しっぱなしにしておきます。
219.162.150.211

ポート関係のことは詳しく書いてあるようなので、以外にアレな点として
ファイアーウォールは切ってあるか
IPアドレスの後のスペースまでコピーしてないか
とかその辺も忘れがちです。(ファイアーウォールはモノによりますが・・・)

12時ごろには暇ができるのでその時間になったらゲームしませう(=´ω`=)y─┛~~

127 :三等兵:04/04/04 10:22 ID:CTdAxxE3
>>126
12時にゲーム開始です。
それまでは放置(つまり入れるかどうかの確認用)です。

128 :名も無き冒険者:04/04/04 10:22 ID:TaztOjMa
211.129.231.34
干し

129 :名も無き冒険者:04/04/04 10:30 ID:TaztOjMa
@2

130 :名も無き冒険者:04/04/04 10:40 ID:TaztOjMa
タイマンします

131 :名も無き冒険者:04/04/04 11:21 ID:TaztOjMa
乙でした
211.129.231.34
もう一戦干し

132 :名も無き冒険者:04/04/04 11:25 ID:TaztOjMa
タイマン発射

133 :三等兵:04/04/04 11:31 ID:CTdAxxE3
>>126
の放置ホストですが皆さんtakesiさん入れたようなので
今から通常募集します。
4人集まり次第開始
219.162.150.211

134 :三等兵:04/04/04 11:48 ID:CTdAxxE3
219.162.150.211
@2 だれでもどぞー

135 :三等兵:04/04/04 12:01 ID:CTdAxxE3
発射

136 :名も無き冒険者:04/04/04 12:04 ID:TaztOjMa
乙でした
>>134が埋まったので
もう一戦干し
211.129.231.34

137 :名も無き冒険者:04/04/04 12:11 ID:TaztOjMa
@2

138 :三等兵:04/04/04 12:21 ID:CTdAxxE3
お疲れ様でした。
途中のチャット気づきませんでした(;´Д`)
騎士に対して槍もかなり出てましたし、対人初のようなのでこれからが楽しみです。


139 :名も無き冒険者:04/04/04 12:23 ID:TaztOjMa
@1

140 :韓信:04/04/04 12:25 ID:eecYMINB
三等兵さん乙でした。
とても勉強になりました。
腕をあげたらまたよろしくお願いします。


141 :三等兵:04/04/04 12:30 ID:CTdAxxE3
>>140
4vs4のチーム戦なら戦力のバランス良く分けてくれると思うので
どんどんゲーム入って対人慣れればすぐに強くなりますよ(゚∀゚)

142 :名も無き冒険者:04/04/04 12:33 ID:TaztOjMa
>>136
@1ですよー

143 :名も無き冒険者:04/04/04 12:36 ID:TaztOjMa
>>136
埋まりです

144 :三等兵:04/04/04 13:33 ID:CTdAxxE3
お疲れ様でした。
赤さんのRR強かったです(;´Д`)
きこり場に塔建てられるわ弓が巡回するわで泣きそうでした(´;ω;`)
中盤からは騎士安定して出たので良かったかなと思います。
青さん色んな場所から攻めてくるので忙しかったです。
黄色さんのおかげで落ち着いて攻めることができました。

お疲れ様でした。

145 :名も無き冒険者:04/04/04 13:53 ID:6xC1BDb+
お疲れでした。RRの後柵をいっぱい張っとけばよかったなと
後悔・・・・。・゚・(ノД`)・゚・。
後半青さん頑張ってくれたけど自分が復活して攻めようかと思ったら
@5年しかなかったorzもう少しがんばらなくては・・

悔しかったのでまた干しー
219.162.201.112


146 :名も無き冒険者:04/04/04 14:07 ID:aOxlEKyx
@1


147 :名も無き冒険者:04/04/04 14:13 ID:6xC1BDb+
うまーり

148 :名も無き冒険者:04/04/04 14:18 ID:TaztOjMa
211.129.231.34
干し

149 :名も無き冒険者:04/04/04 14:32 ID:TaztOjMa
埋まり

150 :灰色のくま2chん ◆KUMASax/lM :04/04/04 14:53 ID:aOxlEKyx
もつかれだいぶ勘が戻ってきたような
まだまだ城主はいるの遅いけど


151 :名も無き冒険者:04/04/04 14:56 ID:4HujQaO7

自分はまだ戻ってないなあ
なぜか城主すごい遅いし攻めもできてないし、てか25人で進化してるしまったくだめぽ

152 :灰色のくま2chん ◆KUMASax/lM :04/04/04 14:57 ID:aOxlEKyx
うーん 自分は資源余ってるのに兵作ってないんだよな
内政と操作で忙しくて


153 :名も無き冒険者:04/04/04 15:06 ID:TaztOjMa
おつでした
誰か干してー

154 :灰色のくま2chん ◆KUMASax/lM :04/04/04 15:10 ID:aOxlEKyx
所で序盤で斥候使って羊を殺すのって駄目なのかね?
敵陣より近いんだからささっと回収すれば防げるし、敵のほうも付近の索敵や自分の羊集めも疎かにしてるからリスクも背負ってるんだけどなぁ

155 :test:04/04/04 15:11 ID:ZKIm33rg
悪役レスラーみたいなキャラでやっていくんだったらそれもあり?

156 :名も無き冒険者:04/04/04 15:22 ID:2Pr5HsVd
いのぱくとか中心横付けとか民兵Rとか
なんでもありでいいと思うよ

157 :名も無き冒険者:04/04/04 15:33 ID:tSBSSM5L
220.108.92.147
どうぞ

158 :名も無き冒険者:04/04/04 15:35 ID:TaztOjMa
見えないです

159 :名も無き冒険者:04/04/04 15:38 ID:tSBSSM5L
作り直しました

160 :名も無き冒険者:04/04/04 15:39 ID:TaztOjMa
見えないですよ^^;

161 :名も無き冒険者:04/04/04 15:42 ID:tSBSSM5L
これならどうです?

162 :名も無き冒険者:04/04/04 15:44 ID:tSBSSM5L
@1

163 :名も無き冒険者:04/04/04 15:47 ID:tSBSSM5L
うまり

164 :名も無き冒険者:04/04/04 16:50 ID:6xC1BDb+
219.162.201.112
誰かいるかな?干しときます。

165 :名も無き冒険者:04/04/04 17:00 ID:6xC1BDb+
うまーり

166 :名も無き冒険者:04/04/04 17:03 ID:tSBSSM5L
乙でした

167 :名も無き冒険者:04/04/04 17:52 ID:TaztOjMa
おつでした
緑さんと上手く連携できてよかったです

168 :名も無き冒険者:04/04/04 17:54 ID:6xC1BDb+
乙でした〜
飯までもう1ゲー干し
219.162.201.112


169 :名も無き冒険者:04/04/04 17:57 ID:6xC1BDb+
うまーり

170 :名も無き冒険者:04/04/04 17:59 ID:TaztOjMa
早いな

171 :名も無き冒険者:04/04/04 18:00 ID:TaztOjMa
211.129.231.34
誰でもどぞ

172 :名も無き冒険者:04/04/04 18:04 ID:TaztOjMa
@2

173 :名も無き冒険者:04/04/04 18:08 ID:TaztOjMa
@1

174 :名も無き冒険者:04/04/04 18:17 ID:TaztOjMa
埋まり
なかなか凄いメンツが揃いました

175 :名も無き冒険者:04/04/04 18:38 ID:SbvtoX4o
良い試合ならリプきぼう〜

176 :名も無き冒険者:04/04/04 18:58 ID:tSBSSM5L
乙でした
RR耐性つけねば・・・

177 :名も無き冒険者:04/04/04 19:01 ID:+kv7MKIy
おつかれさま。
まだリハビリ中です(何
海進化で城主18分切れない・・・なんでだろ_| ̄|○

178 :名も無き冒険者:04/04/04 19:02 ID:kRo8Cebu
リプよろ

179 :名も無き冒険者:04/04/04 19:25 ID:TaztOjMa
211.129.231.34
干し

180 :名も無き冒険者:04/04/04 19:30 ID:TaztOjMa
@2

181 :名も無き冒険者:04/04/04 19:39 ID:TaztOjMa
>>175>>178
意外にも普通の試合だったんでうpしてないです^^;
うp許可があればしますが

182 :名も無き冒険者:04/04/04 19:43 ID:TaztOjMa
埋まり

183 :名も無き冒険者:04/04/04 20:15 ID:TaztOjMa
乙でした
休憩してからまた干します

184 :名も無き冒険者:04/04/04 20:18 ID:lh8Sm2Ir
乙ですたー
城主ボタン押すときになって金の存在を思い出すとは・・不覚

185 :名も無き冒険者:04/04/04 20:22 ID:uFLmKfwr
回線オチマシタ。 なんかマターリなゲームでしたね・・

186 :名も無き冒険者:04/04/04 20:26 ID:TaztOjMa
誰か居ますか?

187 :名も無き冒険者:04/04/04 20:29 ID:lh8Sm2Ir
ノシ

188 :名も無き冒険者:04/04/04 20:36 ID:TaztOjMa
211.129.231.34
ドゾ

189 :名も無き冒険者:04/04/04 20:47 ID:TaztOjMa
@2

190 :名も無き冒険者:04/04/04 20:52 ID:TaztOjMa
すみません、埋まりました^^;

191 :名も無き冒険者:04/04/04 21:19 ID:CjNYZNgE
ごめん、質問だけどAoKなの?
AoCなの?

192 :名も無き冒険者:04/04/04 21:26 ID:S5BQKoN7
AoK体験版です

193 :名も無き冒険者:04/04/04 21:37 ID:CjNYZNgE
AoC体験版ってなかったっけ?
AoKのがバランスいいから?

194 :名も無き冒険者:04/04/04 21:54 ID:6xC1BDb+
お疲れでした

10分ほど席はずしながら干し

211.129.231.34

195 :名も無き冒険者:04/04/04 21:59 ID:lh8Sm2Ir
おつでしたー
今度はきちんとした場所に市場作ろう・・忘れる(´Д`;)

196 :名も無き冒険者:04/04/04 22:15 ID:6xC1BDb+
>>188
申し訳ないIP間違えて打ってしまった・・
こちらのIPで干してあります。
219.162.201.112


197 :名も無き冒険者:04/04/04 22:47 ID:6xC1BDb+
@2

198 :名も無き冒険者:04/04/04 22:52 ID:7Q81hLV7
うまった?


199 :名も無き冒険者:04/04/04 23:09 ID:6xC1BDb+
@1

200 :名も無き冒険者:04/04/04 23:24 ID:6xC1BDb+
うまりー

201 :名も無き冒険者:04/04/04 23:37 ID:2QHsg53B
スレ伸びまくりだーΣ(゚Д゚)

202 :名も無き冒険者:04/04/04 23:39 ID:6xC1BDb+
復元中同じIPで

203 :名も無き冒険者:04/04/04 23:47 ID:RZePM5M9
PC変えたら当然のごとく入れませんでした
スンマセン・・

204 :名も無き冒険者:04/04/04 23:52 ID:6xC1BDb+
干しなおします。

219.162.201.112


205 :名も無き冒険者:04/04/04 23:56 ID:6xC1BDb+
落ちた方すみませんが4人になりましたので開始します。

206 :名も無き冒険者:04/04/05 00:36 ID:8HLKu22z
乙かれ

207 :名も無き冒険者:04/04/05 00:38 ID:HvMAQQ3M
乙でした。
久々にぬくってたら終ってました・・・

208 :名も無き冒険者:04/04/05 00:47 ID:4FQUlxjW
今からやれる方いますか?

209 :名も無き冒険者:04/04/05 00:56 ID:nf5H/5FD
動作確認完了・・・

210 :名も無き冒険者:04/04/05 01:13 ID:mZAU5BQY
ノシ

211 :名も無き冒険者:04/04/05 02:40 ID:uoFyhij7
zoneでAMとかRMとか書いてあるんだけど
あれってどういう意味でしょう?

212 :名も無き冒険者:04/04/05 07:46 ID:fo0OJxIk
211.129.231.34
誰でもどぞ

213 :名も無き冒険者:04/04/05 08:00 ID:fo0OJxIk
誰も来ないので
9時ぐらいまで放置しときます

214 :名も無き冒険者:04/04/05 08:22 ID:cX52zyUV
見えないです

215 :名も無き冒険者:04/04/05 08:24 ID:cy+PSJTM
干し直しました

216 :名も無き冒険者:04/04/05 08:27 ID:cy+PSJTM
IP変わってました@@
220.106.102.229

217 :名も無き冒険者:04/04/05 08:44 ID:cy+PSJTM
@1

218 :名も無き冒険者:04/04/05 08:49 ID:0/SVTJxz
>>216
うまりです。

219 :名も無き冒険者:04/04/05 09:38 ID:qnDL73RP
220.106.102.229
もう一戦干し

220 :名も無き冒険者:04/04/05 09:42 ID:qnDL73RP
220.98.196.215
またIP変わったorz

221 :名も無き冒険者:04/04/05 09:47 ID:qnDL73RP
@1

222 :UP版”管理”人:04/04/05 09:56 ID:sfmAW/aY
ランクいまだに微調整中でご迷惑おかけしております。
中旬頃までにはほぼ決定稿になるのではないかと・・・
スレもUP版も盛り上がってきているのが嬉しいかぎりです。
試合結果が1日1件ぐらいしかなくて寂しいのが残念ですが、
みなさん気軽に送ってみてください。

新人さんとかは名前頂ければとりあえず初心にいれますので。

223 :名も無き冒険者:04/04/05 10:05 ID:qnDL73RP
埋まり

224 :名も無き冒険者:04/04/05 10:23 ID:btslfGC/
とりあえず、やりたいんだけどさ・・・
どうしてもゲームが見えないワケ。
どうしたら見えるん?

225 :名も無き冒険者:04/04/05 10:55 ID:nf5H/5FD
>>224
まずはルーターとかプロバイダとか詳細を書かないと。
ルーター使ってる場合はきちんとポート開けてるかどうかの確認を。
FWとかも同様。

226 :名も無き冒険者:04/04/05 10:55 ID:qnDL73RP
おつでした

>>224
多分対戦中だったから見えなかったのかと・・・

220.98.196.215
もう一戦干し

227 :名も無き冒険者:04/04/05 11:05 ID:qnDL73RP
緑さんすみません
埋まりました@@

228 :名も無き冒険者:04/04/05 11:07 ID:btslfGC/
あー・・・
多分プロバイダ。

229 :名も無き冒険者:04/04/05 11:17 ID:E7Wtp380
>>222
いえ、ランキング管理本当にお疲れさまです。
チーム分けに、自分の実力判断に、便利に使わせて貰ってます。

後、ランキングページに「戻る」ボタンがある事に、
今更気が付きました((゚Д゚))アソコガトップジャナカッタノネ

そこで先生、ランキングにあるリプ板へのリンクの下辺りに
戻るボタンを移動する事と、同じ場所に投稿フォームへ
直行出来るリンクを入れる事を提案します(゚Д゚)ノ

230 :名も無き冒険者:04/04/05 11:39 ID:4FQUlxjW
>>211
RM ランダムマップ
DM デスマッチ
BT ビルドタイム BT10=10分間戦闘禁止
RUSH ラッシュあり=BT0
良く出てくる略語はこんな感じですね

231 :名も無き冒険者:04/04/05 12:00 ID:qnDL73RP
おつでした
220.98.196.215
もう一戦干し

232 :名も無き冒険者:04/04/05 12:04 ID:qnDL73RP
@2

233 :名も無き冒険者:04/04/05 12:10 ID:qnDL73RP
@1

234 :名も無き冒険者:04/04/05 12:16 ID:qnDL73RP
埋まり

235 :名も無き冒険者:04/04/05 12:32 ID:qnDL73RP
復元しました

236 :名も無き冒険者:04/04/05 12:45 ID:qnDL73RP
>>231
@1になりました

237 :名も無き冒険者:04/04/05 13:17 ID:5nfxvMFp
>>231
埋まり

238 :名も無き冒険者:04/04/05 13:53 ID:qnDL73RP
復元しました

239 :名も無き冒険者:04/04/05 14:24 ID:qnDL73RP
おつでした
次は50分ぐらいに干します

240 :名も無き冒険者:04/04/05 14:50 ID:qnDL73RP
220.98.196.215
誰でもどぞ

241 :名も無き冒険者:04/04/05 14:55 ID:qnDL73RP
@2

242 :名も無き冒険者:04/04/05 15:00 ID:4FQUlxjW
ping30でバグってるぽいので
干しなおしおながいします
Chatみえていないぽなのでこっちで

243 :名も無き冒険者:04/04/05 15:01 ID:qnDL73RP
干し直しました

244 :名も無き冒険者:04/04/05 15:03 ID:qnDL73RP
ホストチェンジします?

245 :名も無き冒険者:04/04/05 15:04 ID:5nfxvMFp
@うま


246 :名も無き冒険者:04/04/05 15:05 ID:4FQUlxjW
では、私ホストします
220.49.236.71

247 :名も無き冒険者:04/04/05 15:06 ID:JwrZz54y
どっちも見えない

248 :名も無き冒険者:04/04/05 15:06 ID:qnDL73RP
>>246
すみません
こっち埋まってしまいました^^;

249 :名も無き冒険者:04/04/05 15:10 ID:4FQUlxjW
ホストチェンジすると言われて抜けたのにあんまりだorz
1空けられませんか

250 :名も無き冒険者:04/04/05 15:15 ID:4FQUlxjW
もしかしてそのまま始めてしまいました?
>こっち埋まってしまいました^^;
ホスト代わってと言われて出て行ったのだから
新しく入ってきた人に埋まりですと伝えて断るなり、
Game移動するなりがマナーだと思うのですが、、、

251 :名も無き冒険者:04/04/05 15:19 ID:m4qMgfE2
そうか、人増えてきたのか。
ひさしぶりにやってみようかな。

252 :名も無き冒険者:04/04/05 15:21 ID:4FQUlxjW
>>246
閉じました

253 :名も無き冒険者:04/04/05 15:48 ID:qnDL73RP
おつでした
>>250
本当にすみません
次からはそのようなことがないよう注意します

254 :名も無き冒険者:04/04/05 16:09 ID:4FQUlxjW
終わったようなので
220.49.236.71

>253さん
今回はすぐに埋まったのでさほど痛くないですが
1時間近く待っていた人がそれをされるとかなり悲しいので
次からおながいします

255 :名も無き冒険者:04/04/05 16:17 ID:4FQUlxjW
@1です

256 :名も無き冒険者:04/04/05 16:41 ID:4FQUlxjW
埋まったのですが@1になりました

257 :名も無き冒険者:04/04/05 16:53 ID:4FQUlxjW
埋まりました

258 :名も無き冒険者:04/04/05 17:56 ID:4FQUlxjW
乙でした
偵察やられてRRか即城か分からなかったのですが
念の為三平少し作っておいたら弓RRがきて
押し返して、そのまま反撃できました
反対サイドは青さんが完全に押さえてくれて(押さえられて!?煤jいたので
自分サイドに集中することが出来ました
><b

259 :名も無き冒険者:04/04/05 17:57 ID:YAWF3dnq
オツでした。なれないRRでゲーム終わってから地図開発してないのに気が
つきました。

260 :名も無き冒険者:04/04/05 17:58 ID:CURlFtYF

もっと攻めをしっかりしたいと思います

261 :名も無き冒険者:04/04/05 18:22 ID:R0uHNCOb
誰かいますか?

262 :名も無き冒険者:04/04/05 18:28 ID:ZpE7DTiC
ランク外難しいに一回勝った事あります (・Å・)ノシ

263 :名も無き冒険者:04/04/05 18:31 ID:cX52zyUV


264 :名も無き冒険者:04/04/05 18:32 ID:4FQUlxjW


265 :名も無き冒険者:04/04/05 18:37 ID:4FQUlxjW
4人いそうなので干し
220.49.236.71

266 :名も無き冒険者:04/04/05 18:43 ID:ZpE7DTiC
@1

267 :名も無き冒険者:04/04/05 18:43 ID:4FQUlxjW
埋まりました

268 :名も無き冒険者:04/04/05 19:27 ID:ZpE7DTiC
乙箱庭作りすぎた、スマ

269 :名も無き冒険者:04/04/05 19:33 ID:GXNYISoW
10分ほど席はずしてますが干し
61.207.197.163


270 :名も無き冒険者:04/04/05 19:54 ID:4FQUlxjW
乙でした

271 :名も無き冒険者:04/04/05 20:17 ID:GXNYISoW
@2

272 :名も無き冒険者:04/04/05 20:29 ID:GXNYISoW
@1

273 :名も無き冒険者:04/04/05 20:32 ID:GXNYISoW
うまーり

274 :名も無き冒険者:04/04/05 21:07 ID:+Nmhqt2O
自分が落ちたーけど復元します

275 :名も無き冒険者:04/04/05 21:18 ID:4FQUlxjW
乙でした
勝負付いていたので終わりでおながいします

276 :名も無き冒険者:04/04/05 23:07 ID:HaP1vOi8
やる人いまつか?

277 :名も無き冒険者:04/04/05 23:17 ID:NSwf3ESm


278 :名も無き冒険者:04/04/06 00:14 ID:PcgqpKrr
人いるようだった干します

279 :名も無き冒険者:04/04/06 00:15 ID:R9DfQPsZ
のし

280 :sage:04/04/06 00:27 ID:GT2qVh2e


281 :名も無き冒険者:04/04/06 00:47 ID:PcgqpKrr
61.22.249.125

ちょっと席外してるかもしれませんが誰でもどうぞ〜

282 :名も無き冒険者:04/04/06 01:04 ID:PcgqpKrr
@2
人いないですかね・・

283 :名も無き冒険者:04/04/06 01:08 ID:a8KWRJDv
やろうと思ったらネットに繋がらなくなった

284 :名も無き冒険者:04/04/06 01:12 ID:PcgqpKrr
@1

285 :名も無き冒険者:04/04/06 01:41 ID:PcgqpKrr
ウマーリ

286 :名も無き冒険者:04/04/06 02:31 ID:GC1MaJCf
おつかれさま〜。
最初に金鉱荒らせたのが大分大きかったです。
後は騎士回しまくりでジワジワといけました(´▽`;)

287 :名も無き冒険者:04/04/06 09:25 ID:BPIm7wXF


288 :名も無き冒険者:04/04/06 13:17 ID:C24U7kDX
そろそろAOCの体験版やらないか?

289 :名も無き冒険者:04/04/06 13:24 ID:aaDToA6o
AOCの体験版てどこで手に入るんですか?

290 :名も無き冒険者:04/04/06 13:28 ID:C24U7kDX
たしか、AOKの体験版と同じとこで手に入るよ。
AOCのは英語版だけど

291 :名も無き冒険者:04/04/06 13:32 ID:ViijDjPW
AoCの体験版は人口200bug使えないんじゃない

292 :名も無き冒険者:04/04/06 13:56 ID:BPIm7wXF
日本語も使えないから、試合後のチャットもできなくて不便かな

293 :名も無き冒険者:04/04/06 13:57 ID:aaDToA6o
75人しかできないなら、AOC面白くできなさそう・・

294 :名も無き冒険者:04/04/06 14:02 ID:C24U7kDX
人口200出来ないのか。
それは知らなかったです・・オツ

295 :名も無き冒険者:04/04/06 14:09 ID:fYZ01ioD
箱庭やろうぜぇ、聖なる箱放置、投石器とかロボ無しで

296 :名も無き冒険者:04/04/06 14:11 ID:fYZ01ioD
219.110.63.206

297 :名も無き冒険者:04/04/06 14:15 ID:fYZ01ioD
@3
14:30くらいまで放置しとくー (・Å・)

298 :名も無き冒険者:04/04/06 14:21 ID:FtwIvTOu
箱庭って何ですか?

299 :名も無き冒険者:04/04/06 14:29 ID:fYZ01ioD
14:30に埋まり前に始めますね (・Å・)v

300 :名も無き冒険者:04/04/06 15:39 ID:fYZ01ioD
赤の「↑」さんがルール無用でしたが、goodgame乙
ルール無用さんで、チャットで注意してもダメな時は
集中という形にしよう (・Å・;)

301 :名も無き冒険者:04/04/06 15:42 ID:ViijDjPW
乙でした
新鮮で面白かったです
兵器なしだと、中心、城が脅威で後半までなかなか攻めることが出来ませんでした
箱庭なのに壁張るの忘れてた

302 :名も無き冒険者:04/04/06 15:48 ID:fYZ01ioD
>>301 録画されてると緊張する (・Å・;)

>>298
箱庭公式ルールじゃなかったでつ
公式だと、戦争無しで時間内で発展したもの勝ちだったと思います

303 :名も無き冒険者:04/04/06 16:17 ID:ndWnzrmc
箱庭て、聖なる箱の取り合いかと思った

304 :名も無き冒険者:04/04/06 16:44 ID:W8uoDgGS
いきなりですが干し
219.162.203.112
適当にまってこなかったら閉じます。

305 :名も無き冒険者:04/04/06 17:01 ID:ViijDjPW
ホストさんpingバグっぽいので私が干しなおしです
220.49.236.71 

306 :名も無き冒険者:04/04/06 17:03 ID:ViijDjPW
埋まったのですが、まだpingバグぽいです

307 :名も無き冒険者:04/04/06 17:06 ID:a8KWRJDv
あれー入れない

308 :名も無き冒険者:04/04/06 17:06 ID:ViijDjPW
WAAWAAさんホストお願いします

309 :名も無き冒険者:04/04/06 17:09 ID:ySzgaaTa
少しお待ちを

310 :名も無き冒険者:04/04/06 17:11 ID:ySzgaaTa
220.221.103.85
どうぞ

311 :韓信:04/04/06 18:03 ID:EYcQ2yl5
皆さん乙でした。
はっきりいって何もできませんでした。
腕を上げたらまたお願いします。

312 :名も無き冒険者:04/04/06 18:07 ID:ViijDjPW
乙でした
黄色さんの援護をメインで考えていたので
あまり攻めこめませんでしたが、
守りのほうも黄色さん壊滅させてしまってすみませぬでした

313 :名も無き冒険者:04/04/06 18:13 ID:ySzgaaTa
お疲れ
やっぱり町の人作り過ぎになってしまう・・・orz

314 :名も無き冒険者:04/04/06 18:32 ID:6hwHsGUm
リプレイファイルって、どうやったら再生できるのかな?
シングルプレイでも勝てる気がしないので、上達したいんだが

315 :名も無き冒険者:04/04/06 18:34 ID:ViijDjPW
リプ見ると、黄色さんの攻めにまったく連動できませんでしたorz
あそこで同時に攻められたら良かったです
>はっきりいって何もできませんでした。
>腕を上げたらまたお願いします。
とありますが、かなり攻めこめていたと思います
戦闘しながら、内政
初撃終わったら第ニ撃と、「〜しながら」他のことが疎かにならなければ
かなり恐い存在だと思います

あと、城が建てっぱなしになっていたので
慣れないうちは、城の周りの敵が来るほうに壁を張って
内側に投石を配備しておくと効果的です
しかし、あれだけ良いクサビを見逃してしまったとはorz
すいませんです

316 :名も無き冒険者:04/04/06 18:38 ID:ViijDjPW
>>314
http://www4.airnet.ne.jp/~sww/AOK/upbbs.cgi
などで、リプfileを拾ってきてAoKフォルダの中のsave gameフォルダに入れます

リプ再生したい時は、シングルゲーム>保存したゲーム で見ることが出来ます

317 :名も無き冒険者:04/04/06 18:58 ID:W8uoDgGS
誰かいるかな?
219.162.203.112
干しときます。

318 :名も無き冒険者:04/04/06 19:04 ID:W8uoDgGS
@1

319 :名も無き冒険者:04/04/06 19:08 ID:W8uoDgGS
うまーり

320 :名も無き冒険者:04/04/06 19:23 ID:fYZ01ioD
219.110.63.206

ルール
攻撃は「町の中心」のみ
聖なる箱は取っちゃダメ
弱い人歓迎よろしくー (・Å・)

321 :名も無き冒険者:04/04/06 19:25 ID:FtwIvTOu
行きたいけど食事もまー

322 :名も無き冒険者:04/04/06 19:27 ID:tdJ3sgEQ
onaziku

323 :名も無き冒険者:04/04/06 19:36 ID:6hwHsGUm
>>316 
ありがとう。今やってみました。

おおー。動いてるー。すごいなあ。
こんなことが出来るんですね。

324 :320:04/04/06 19:42 ID:fYZ01ioD
しばらく待ってみます
ルール追記 農民での攻撃はあり
@2

325 :320:04/04/06 19:46 ID:fYZ01ioD
ルール追記
塔、城も無し

326 :320:04/04/06 19:55 ID:fYZ01ioD
うまりですー

327 :名も無き冒険者:04/04/06 20:01 ID:W8uoDgGS
お疲れでした〜

もう1回干し
219.162.203.112

10分ほど席はずしてます。

328 :名も無き冒険者:04/04/06 20:17 ID:W8uoDgGS
@2

329 :名も無き冒険者:04/04/06 20:30 ID:W8uoDgGS
うまーり

330 :320:04/04/06 21:06 ID:fYZ01ioD
乙ー、柵に関してルール抜けててスマンコ (・Å・;)

331 :名も無き冒険者:04/04/06 21:08 ID:FtwIvTOu
おつー、PCしょぼくてごめん(;´д⊂)
しばらくシングルやっとくよ・・・

332 :名も無き冒険者:04/04/06 21:20 ID:g7nt5x8o
中心のみはガンガン攻めないで素直に内政に専念してればよいと思った

333 :名も無き冒険者:04/04/06 21:30 ID:W8uoDgGS
お疲れでした〜

もう1回干し
219.162.203.112


334 :名も無き冒険者:04/04/06 21:32 ID:ViijDjPW
乙でした
中盤から緑さんと一緒に動いたのですが
赤さんの城の建て方と投石が絶妙で攻めが続かず
ほぼ防戦一方でしたが面白かったです

335 :名も無き冒険者:04/04/06 21:43 ID:W8uoDgGS
@1  普通ゲーです・・

336 :名も無き冒険者:04/04/06 22:02 ID:ViijDjPW
落ちた直後に一人来ました
戻れたら戻ってください

337 :名も無き冒険者:04/04/06 22:05 ID:ViijDjPW
戻ったので埋まりました

338 :名も無き冒険者:04/04/06 22:53 ID:BPIm7wXF


339 :名も無き冒険者:04/04/06 23:04 ID:ViijDjPW
乙でした
緑さんとは良くチーム組むのですが、たぶん今回が初勝利
><b
中盤の黄色さん攻めが良いカンジでした
終盤は要塞に兵垂れ流ししていたので点数差がたいぶ減ってしまいました
対面に城と壁建てて、時間切れ狙った方が賢いかなと思いつつ
楽しさを取って突っ込んでしまうのですよねorz

340 :名も無き冒険者:04/04/06 23:20 ID:aeTJpXEU
220.108.95.226
干し

341 :名も無き冒険者:04/04/06 23:24 ID:aeTJpXEU
@1

342 :名も無き冒険者:04/04/06 23:34 ID:aeTJpXEU
まだ@1

343 :名も無き冒険者:04/04/06 23:35 ID:aeTJpXEU
うまり

344 :名も無き冒険者:04/04/07 00:14 ID:GKNyGAdZ
オツでした。時間切れ狙う技を知りませんでした・・

345 :名も無き冒険者:04/04/07 00:41 ID:Ju++sT7H


346 :名も無き冒険者:04/04/07 00:58 ID:C7kNFVxP


347 :名も無き冒険者:04/04/07 01:00 ID:g1ZeN8B5
乙でした。
黄色さんに攻められてあわてて騎士戻したけどそのままつっこませればよかったです。
他反省点多数。

348 :名も無き冒険者:04/04/07 09:55 ID:AGInqhAM
誰かガラスのブリーフ作ってくれ

349 :名も無き冒険者:04/04/07 10:14 ID:fmdl6h1t
おお、ガラスのブリーフがぴったりと!
彼が昨日のダンスパーティで王女様と踊った人に違いない!

わーわーパチパチパチパチ。

350 :名も無き冒険者:04/04/07 10:16 ID:AGInqhAM
すまん、誤爆った

351 :名も無き冒険者:04/04/07 10:35 ID:NJUmj7+q
カタン・・・かな?

352 :名も無き冒険者:04/04/07 13:20 ID:3Xki1iNb
219.110.62.130
●変則箱庭でーす、ヨロシクー (・А・)ノシ
○攻撃は町の人、町の中心だけ
○塔、城、教会、柵は禁止
○2時間ゲーム

353 :352:04/04/07 13:43 ID:3Xki1iNb
閉じます、だれもこねぇ (・Å・;)

354 :名も無き冒険者:04/04/07 14:12 ID:RjiK0lHw
今からこのゲームやってみたいと思います。
RoNしかやったことないので馴染めるかわかりませんが、
皆さんよろしくお願いします。

355 :352:04/04/07 14:53 ID:3Xki1iNb
コンピューター難しいに勝てる様になると新人
漏れは非常に難しいにあと、ちょっと (・Å・;)

356 :名も無き冒険者:04/04/07 15:20 ID:O7Tec+Vd
やらないか?

357 :名も無き冒険者:04/04/07 16:15 ID:3Xki1iNb


358 :名も無き冒険者:04/04/07 16:40 ID:3Xki1iNb
219.110.62.130
●変則箱庭でーす、ヨロシクー (・А・)ノシ
○攻撃は町の人、町の中心だけ
○塔、城、教会、柵は禁止

359 :名も無き冒険者:04/04/07 16:53 ID:3Xki1iNb
@2でーす 17:05に開始予定ですー

360 :名も無き冒険者:04/04/07 17:31 ID:RjiK0lHw
体験版で制限かかっているせいか、難しいが異様に簡単に感じました。

361 :名も無き冒険者:04/04/07 17:35 ID:RjiK0lHw
もしかしてここの人、COM相手に城、塔、教会、柵なしでやっているのかな・・・?
そうだとしたら・゚・(ノД`)・゚・

362 :名も無き冒険者:04/04/07 17:40 ID:VVZUpDq7
意味わからんけどCPU相手ならそれ全部なくても
非常に難しいにも勝てますよ。 ただしCPUに勝てる
からと言ってネット対戦が強いわけでわない。

363 :名も無き冒険者:04/04/07 18:12 ID:RjiK0lHw
なるほど、対戦した時75人の制限かかっているのわからなくて、家建てまくりでした。
なぜか町の人del出来なかったし、町の人63人作ってしまって・゚・(ノД`)・゚・
それと内政もなかなか忙しかったです。
もう少し練習してきます_no

364 :358:04/04/07 18:23 ID:3Xki1iNb
乙〜
IP出てる時は対戦の募集だよ
一人でやるのを告知してどうする (:゚Å゚)

365 :358:04/04/07 18:25 ID:3Xki1iNb
昔、箱庭って対戦ルール決めた時期があって
箱庭は戦闘まったく無しの、
時間内で発展したもの勝ちってルールだった
だから変則ルールでやってみたの (・Å・)


366 :tes:04/04/07 18:30 ID:ZGHEuXoM
testes

367 :358:04/04/07 18:33 ID:3Xki1iNb
なんで変な規則でゲームするかと言えば
この板の強い人と新人だと1:3は当然として
1:10くらいな差が付くから
そしたら、凹むっしょ?
漏れはやり始めのとき上級者ってチーターだって
一ヶ月くらい思ってよ

368 :名も無き冒険者:04/04/07 18:43 ID:RjiK0lHw
たしかにやりはじめのゲームって、上級者チートに見えますよね・・;

369 :名も無き冒険者:04/04/07 18:57 ID:VVZUpDq7
ここでやるとぜんぜん弱いんだけどZONE行ってやると
ものすごい勝てますよ。ここのレベル高すぎなんですね・・
初心者はまず同レベルの人ととかとやるのも必要かと・・

370 :名も無き冒険者:04/04/07 19:03 ID:Ftt9Ju9U
外人とやるならここでボコられたほうが楽しい

371 :名も無き冒険者:04/04/07 19:08 ID:8V3ZZgTh
あそこはあんまりオススメしない。ゴミしかいない。人間として

372 :名も無き冒険者:04/04/07 19:12 ID:GFc6IdZH
ひといそうなので干し〜
220.105.1.244
普通ゲーです。
10分ほど席はずしてます。

373 :名も無き冒険者:04/04/07 19:14 ID:fmdl6h1t
でも、ちゃんとスレトップに定石や基本が書いてあったり、
リプレイも良いのを上げてくれるから初心者の勉強には困らないよな。
特に即城とかRR理論とか実際にリプ見ないと何言ってるか判らないし、
レベル高いけど技を隠してる訳じゃ無いから、
漏れはスレに感謝してるよ。

特にZONEで自分がウマー(゚Д゚)になってるのが
判った時はアレだ、最高。
即城20分切ったら行ってみ。

374 :名も無き冒険者:04/04/07 19:31 ID:GFc6IdZH
@2

375 :名も無き冒険者:04/04/07 19:44 ID:GFc6IdZH
うまーり

376 :名も無き冒険者:04/04/07 20:58 ID:C7kNFVxP
乙でした
序盤マターリの割に倒した人、倒された人500前後狽ニ後半大乱戦でした
青さんの上の城に守兵入れておいたのに
いざ敵が来て、一気に出そうと思ったら場所が悪くて兵が出せなったorz
次は建てる場所考えて建てます

377 :名も無き冒険者:04/04/07 21:25 ID:GFc6IdZH
また干しー
220.105.1.244
人いるかな・・・

378 :名も無き冒険者:04/04/07 21:31 ID:GFc6IdZH
うまーり

379 :名も無き冒険者:04/04/07 22:05 ID:C7kNFVxP
皆がZoneに登録するとだれがOnline、Play中か一目で分かるので
便利ですが、スレ廃れてしまいそうなので
ここではあまりおすすめできないですね

380 :名も無き冒険者:04/04/07 22:15 ID:GFc6IdZH
もつった・・
もう1回干しー

220.105.1.244
人いるかな・・・

381 :名も無き冒険者:04/04/07 22:19 ID:MDMp7Xy4
お疲れさま。
やっと進化スムーズに出来る様になりました・・・
今までは海資源のバランスがおかしかったようで、漁船多めにしたらしっくりきました。

382 :名も無き冒険者:04/04/07 22:21 ID:GFc6IdZH
うまーり

383 :takesi:04/04/07 22:24 ID:uFet6CgG
もういませんか?


384 :名も無き冒険者:04/04/07 22:55 ID:Fd5xNBnh
人いるようでしたら30分後くらいに干します

385 :名も無き冒険者:04/04/07 23:01 ID:BWc5KB0S
のし

386 :名も無き冒険者:04/04/07 23:18 ID:GFc6IdZH
220.105.1.244
またまた干し

387 :名も無き冒険者:04/04/07 23:25 ID:GFc6IdZH
うまーり

388 :名も無き冒険者:04/04/08 00:32 ID:fNpcY7FL
3連戦乙でした。
最後間違えてブリ選んで死にそうでした。

389 :名も無き冒険者:04/04/08 00:34 ID:fv6vL8th
220.108.194.89
どうぞ

390 :名も無き冒険者:04/04/08 00:38 ID:fv6vL8th
@2

391 :名も無き冒険者:04/04/08 00:43 ID:fv6vL8th
@1

392 :名も無き冒険者:04/04/08 00:54 ID:fv6vL8th
うまり

393 :名も無き冒険者:04/04/08 01:46 ID:fv6vL8th
おつ

394 :名も無き冒険者:04/04/08 01:57 ID:h/ZEnolx
乙でした
黄色さんが要所要所を締めてくれて輝いて見えました
兵小屋も兵隊もたくさんで、気付くといつも先頭切って攻めていたので
邪魔にならないように後ろから援護射撃していました(`・ω・´)

395 :名も無き冒険者:04/04/08 09:13 ID:IzM8MnjR
誰かいる?

396 :名も無き冒険者:04/04/08 13:28 ID:IUq/a2AS


397 :名も無き冒険者:04/04/08 13:43 ID:bVCdCF3F
リアル負傷してるけど



398 :名も無き冒険者:04/04/08 13:57 ID:uOT8Dcfj
人いるかわらかんけど干しときます。
61.214.67.37
適当にまってこなかったら閉じます。

399 :名も無き冒険者:04/04/08 14:08 ID:uOT8Dcfj
@1

400 :名も無き冒険者:04/04/08 14:21 ID:uOT8Dcfj
開始します〜

終わったらまた干します。

401 :takesi:04/04/08 15:29 ID:XZfxcmz9
終わりましたか?

402 :名も無き冒険者:04/04/08 15:37 ID:uOT8Dcfj
また干し〜61.214.67.37


403 :名も無き冒険者:04/04/08 15:48 ID:uOT8Dcfj
うまーり

404 :負傷兵:04/04/08 16:12 ID:bVCdCF3F
おつですたー
ラスト150年近くまで攻撃もなかったのにきたとたんに農民が1割死亡orz
もっと積極的にブレイクしよう・・


405 :名も無き冒険者:04/04/08 16:16 ID:j2wBV5i3
干してー

406 :takesi:04/04/08 16:21 ID:XZfxcmz9
だれか干してくれませんか??

407 :名も無き冒険者:04/04/08 16:45 ID:uOT8Dcfj
>>406 >>405
また干し〜61.214.67.37

408 :sausage:04/04/08 16:45 ID:QlfeJPdS
乙、orzって何? (・Å・;)
飯食ってこよう

409 :名も無き冒険者:04/04/08 16:45 ID:h/ZEnolx
乙でしたー
ggでした
初心者の方が増えてきたので初心者ゲーム建てると盛りあがりそうですね

410 :名も無き冒険者:04/04/08 16:47 ID:h/ZEnolx
orz=OTL=_| ̄|○ の反対向きです

411 :名も無き冒険者:04/04/08 17:07 ID:uOT8Dcfj
うまーり

412 :sausage:04/04/08 17:18 ID:QlfeJPdS
>>410 産休「^^;」←でええやん

413 :名も無き冒険者:04/04/08 18:08 ID:m9hnQAAi
じゃあ8時頃に初心者用作ります

414 :名も無き冒険者:04/04/08 18:11 ID:h/ZEnolx
乙でした
目標であった領主時代に中心壊すということは達成できませんでしたが
蟻んこ作戦なかなか面白かったです
点数も接戦でマターリ良いゲームだっので反対無ければリプupしたいと思います

415 :名も無き冒険者:04/04/08 18:16 ID:WiEAe9gj
乙す、今回も黄色さんに頼りっぱなしで(´・ω・`)

取り敢えずガリガリ攻めてみましたが、
中盤から押し戻され、自陣を荒らされかけましたが、
援軍送って貰えたおかげで城が立ち、何とか時間まで持ちこたえられました。
次はもっと頑張るので、またよろしくお願いします(`・ω・´)

416 :名も無き冒険者:04/04/08 18:42 ID:h/ZEnolx
5分ほどしたら建ててみます
8時終わるように7時には発射したいです

417 :名も無き冒険者:04/04/08 19:07 ID:h/ZEnolx
遅れました
とりあえず建ててみます
20時から初心者用ということなので
人の集まりに時間かかったら中止になるかもしれません

418 :名も無き冒険者:04/04/08 19:09 ID:h/ZEnolx
220.49.236.71 
IP忘れていました

419 :三等兵:04/04/08 19:17 ID:GYFmMeLa
>>418のゲーム埋まりです

420 :名も無き冒険者:04/04/08 19:17 ID:h/ZEnolx
埋まりました

421 :名も無き冒険者:04/04/08 19:43 ID:h/ZEnolx
終わりそうなのでこのままつづけますね

422 :三等兵:04/04/08 19:57 ID:GYFmMeLa
乙でした。
自分は騎士作ってただけです(´Д`lll)
赤さん落ちちゃったのでおいしい所いただきました(*´д`*)

423 :名も無き冒険者:04/04/08 19:57 ID:h/ZEnolx
乙でした
あのメンツですと上手いチーム分けが出来ずに
黄色さんに悪夢を見させてしまってすみませんです

424 :名も無き冒険者:04/04/08 20:00 ID:N5IHxj11
220.221.96.228
初心者用

425 :その黄色さん:04/04/08 20:06 ID:gtUFN5+4
いやいや久しぶりのラッシュ、対応できなかった・・・


426 :名も無き冒険者:04/04/08 20:08 ID:N5IHxj11
だ、誰も来ない_| ̄|○

427 :名も無き冒険者:04/04/08 20:10 ID:N5IHxj11
一気に@1

428 :名も無き冒険者:04/04/08 20:19 ID:N5IHxj11
うまり

429 :名も無き冒険者:04/04/08 20:21 ID:fzLwYwNx
ハイレナイ

430 :sausage:04/04/08 20:30 ID:QlfeJPdS
219.110.64.192
初心者の人やろう、チームアイランドで (・Å・)

431 :430:04/04/08 20:36 ID:QlfeJPdS
@2
20:45くらいに始めます

432 :名も無き冒険者:04/04/08 21:23 ID:N5IHxj11
乙でした
初心3人しか集まらなくてどうしようかと相談してた所にちょうどS級の人が来たので3対1でやりました
結果3人敗北w

433 :長槍兵:04/04/08 21:26 ID:gtUFN5+4
私たちが戦争中、リアル日本はエライことに・・・

434 :名も無き冒険者:04/04/08 21:31 ID:T3gyeWyj
昔ちょっと触った程度の初心者です、このスレ見てたらやりたくなってきたので
よかったら遊んでください〜。

165.76.216.127

435 :名も無き冒険者:04/04/08 21:37 ID:GFrTx2qR
乙でした
3人相手だったので序盤ちくちく内政荒らしてまったりしてたら
みんな生き残って終盤えらい事になりました_| ̄|○

いつもと違う感じの戦闘ができたので楽しかったです

436 :名も無き冒険者:04/04/08 21:38 ID:fzLwYwNx
プロ市民捕まったから今ニュー速祭りだな・・

437 :434:04/04/08 21:42 ID:T3gyeWyj
埋まりましたー

438 :430:04/04/08 22:31 ID:2mSCm6r7
乙〜(*゚Å゚*)
2時間近く1on1やった、セーブ分からなくて復元できない


439 :430:04/04/08 22:36 ID:2mSCm6r7
ああ、こっちも最中に「自衛隊撤退要求」
スレと関係ないけど、まじ悩む決断だよね
テロには屈しないのかな、三日以内にデルタフォースが
救出に向かうんちゃうかな

440 :434:04/04/08 22:45 ID:T3gyeWyj
お疲れ様でした。上手い人と3:1でやりましたが、全然攻められなかった・・・。
気がついたら城立てられまくってるし^^;

441 :名も無き冒険者:04/04/09 00:18 ID:/NHNw58q
誰かほして〜

442 :名も無き冒険者:04/04/09 00:48 ID:RO398Z9p
>>439
なんであんなやつをわざわざ兵隊を危険に晒してまで
助け出さなきゃならないんだよ・・・
あの3人はプロシミンとかなので普通の人が捕まったとかそういう
場合と全然違うんだよ

443 :名も無き冒険者:04/04/09 00:57 ID:f79UyEG1
今の日本を青陣地としたらアレだな。
畑と町の中心ばっか張って三平と槍しか無い状態。

隣の黄色に「攻められたく無かったら肉と金を寄越せ」と脅され、
同盟の赤からは「そのうち黄色をなんとかしてやるから、
お前は俺に金と農民を送れ」とコキ使われ、
赤に攻められてる緑からは「爆破工作兵の集団送り込まれたく
なかったら同盟の赤を支援するな」と脅されてる状態。

赤は緑攻めに手一杯で黄色に手が回らないので斥候だけ送り、
黄色が軍を増強しつつ遠投投石機の研究中である事を知ると、
それを青に教えて「助けて欲しいだろ? だったら緑陣地に農民と
司祭出して連中を転向しろよ」と言ってる。

その後、黄色は赤が攻めてこないのを見計らいながら、
「青! お前序盤でRRしただろ、その分を謝罪して金と肉を寄越せ!」
などと青からの支援で更に軍を増強しているが、
そろそろ自陣の資源が切れるので新しい中心が欲しい。

 緑は赤の兵士にウロウロされて内政が出来ない分を
青に助けて貰いながら「復興したら赤をブチ殺してやる」と思ってるし、
実は青と赤の陣地にひっそり裏小屋を立てて爆破工作兵を育てている。

さて、このゲームの自然な流れと、青が勝利する方法は。

444 :名も無き冒険者:04/04/09 01:17 ID:kLTeibp9
黄色に「赤が五月蝿いから攻めて黙らせてくれたらいくらでも出す」
といいつつ、赤が三平、弓、投石、破城が主力であることを伝える。

んで黄色の裏で壁でかくしつつ破城大量生産して突入。騎士がきても槍でうまうま

裏は強化壁&投石で止める。

445 :名も無き冒険者:04/04/09 01:48 ID:qmgz4xBM
やらないか?

446 :名も無き冒険者:04/04/09 01:54 ID:eIg2dMT9
うほ!
所で提案
城の後ろに投石器無しにしないか?
特に壁で囲うともう攻城できない
囲って無くても城の後ろにいる投石器を倒すにはとんでもない兵力がいる

447 :名も無き冒険者:04/04/09 02:09 ID:UUAi02Yw
やりたいですノ
 
城の後ろに投石は確かに崩すの辛いが、
それを無しにすると投石の使い道がかなり減るのでありでいいと思う。
投石の基本ともいえる使い道だし。
 
むしろ壁無し(柵、門はあり)でいいかなと思ったり。
ただ初級の方は壁無しだと守り辛いと思うので、上級以上(S級以上でいいかな)は壁禁止とか。

448 :名も無き冒険者:04/04/09 04:15 ID:pQG1Vr/R
>>443
南の歩兵育成所を柵パックしてから金と肉を貢いで緑、黄色と同盟を結ぶ・・とか。
ついでに今の日本は市場と町の中心しかない気がする
食物は大半が輸入物だからなー

449 :名も無き冒険者:04/04/09 05:52 ID:soJq5x71
城+投石+壁はコツさえ掴めばなんとかなります
基本的には
(単純に城+投石)
 先にコストが安く、矢と投石に強い騎兵x10以上(騎士ではないです)で
裏の投石を壊し、槌を突撃させて城破壊します
(城+投石+槍守兵がいる場合)
 これはけっこう強いです
 騎兵で行くと秒殺されるので守兵の倍以上の槍を送りこんで投石を壊し、
その後槌で城を壊します
(城+投石+槍+前面に壁)
 これは放置しましょう(´・ω・`)
 対面に自分も城を建て、同じように壁を張って投石を置き、
相手の薄い部分を探すか、反対サイドを味方と一緒に攻めましょう

450 :続き:04/04/09 06:05 ID:soJq5x71
その際の注意点は
槌で城を狙う時には最低4、出来れば5-6で一気に壊しましょう
城攻めの最中に、初撃を耐えられた時の為に小屋では次の部隊を作成しておきましょう

一歩進んだ攻城として、
 その一点を集中して攻めると相手も非常に守りやすいので
他の箇所を攻め続けて(囮です)敵の目をそらして、隙をみて狙った場所を壊しましょう

 ↑と併用すると効果的なのが槌を利用して、敵の城のすぐ隣に城を建てて投石を壊す方法もあります
1.他場所を攻撃して敵の目をそらさせます
2.次に投石は固定されていることが多いので、槌を2個ほど投石が届かない相手の城の前にとめます
3.すると城の矢は槌が受ける形になるので、その隙に農民15人ほどで一気に城を築きます
(この時、相手の投石を無効化するためにできるだけ相手の城に近づけて建ててください)
4.1-3までの間に兵器小屋に槌4-5個貯めて置けば、城が完成した直後に相手の城を壊すことが出来ます

451 :名も無き冒険者:04/04/09 07:05 ID:soJq5x71
上に書いた攻城の良さげなリプupしておきました

壁無し対戦面白そうですね
私は普段から意図的に壁使わないのであまり変わり無いですが。。。
柵、門ありだと、門で石壁の代用したり柵を5重にしたり
建物立てまくりで壁にしてルールの意味が無くなりそうなので
柵は1重までとか、門は全部で3つまでとか、細かく設定しないとあまり意味無さそうですね
一度で良いから見てみたい、紅さんが壁使わないところ

452 :名も無き冒険者:04/04/09 10:15 ID:c5h2UeZO
誰かいる?

453 :名も無き冒険者:04/04/09 15:12 ID:t68pk1Wf


454 :名も無き冒険者:04/04/09 16:46 ID:268I3i9C
人いるか分からんけど干し
219.162.201.13
適当にまってこなかったら閉じます。

455 :名も無き冒険者:04/04/09 17:08 ID:268I3i9C
@1

456 :名も無き冒険者:04/04/09 17:10 ID:dzYWEYGQ
攻城戦補足というか奇手

基本的なことはカラテカさんが書いてくれてますので
私は特殊な戦術をひとつ

完全に相手の城を放置&無力化する方法です。
まず逆から侵攻して、相手の軍隊をおびき出しておいて
輸送船で上陸というのもです。
(この時、上陸部隊以外の戦力はすべて攻めに行った方が良いです。
本攻めと見せかけて相手の戦力&注意を全てこちらに引き付ける必要がある
大規模な陽動作戦です。)

上陸部隊ですが戦力は、ラム5〜10、騎士10〜20、農民10位で充分です、
守る方は壁城で安心していることが多いので
本陣に守りがいても槍2〜3体位しかいないはずですから
かなりの可能性で一気に抜き去ることが可能です。
ねんのために火炎船で先行して制海権を取っておけばより確実でしょう

名づけてノルマン○ィ上陸作戦とかなんとかw
ぜひお試を

457 :名も無き冒険者:04/04/09 17:12 ID:268I3i9C
うまーり

458 :三等兵:04/04/09 18:05 ID:iwe1jFv8
乙でした。
黄色さん強かったので歩兵で戦場処理してました。
城でRAMつまったり迷惑かけてました(;´Д`)

ともかく乙です。

459 :名も無き冒険者:04/04/09 18:06 ID:R0DPcfYt
ティームアイランドやらない?

460 :名も無き冒険者:04/04/09 18:11 ID:n3doulZL
>>443
>その後、黄色は赤が攻めてこないのを見計らいながら、
>「青! お前序盤でRRしただろ、その分を謝罪して金と肉を寄越せ!」

ワラタ。これは完全にチョンのことだなw

461 :名も無き冒険者:04/04/09 18:34 ID:268I3i9C
また干し
219.162.201.13
適当にまってこなかったら閉じます。


462 :名も無き冒険者:04/04/09 18:57 ID:R0DPcfYt
>>461
見えるけど入れなかった (*゚Å゚*)

463 :三等兵:04/04/09 19:41 ID:VTT4p9vp
乙でした。
右上は硬すぎて放置かな〜って放置しました(だめ
最後RAM出すの面倒で赤さんに負担かけて申し訳なかったです。
ともかく乙。

464 :名も無き冒険者:04/04/09 19:44 ID:268I3i9C
お疲れでした
埋まり書き込むの忘れてた・・・
orz

また干し
219.162.201.13


465 :名も無き冒険者:04/04/09 19:45 ID:i2VHZiMc
http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/lobby/1081504145/

466 :名も無き冒険者:04/04/09 19:49 ID:268I3i9C
うまーり

467 :名も無き冒険者:04/04/09 19:52 ID:OWGE4hwf
また建てて

468 :名も無き冒険者:04/04/09 20:46 ID:R0DPcfYt
219.110.63.39
初心者歓迎

469 :名も無き冒険者:04/04/09 20:54 ID:R0DPcfYt
@2です
島戦を予定してます

470 :468:04/04/09 20:57 ID:R0DPcfYt
@1

471 :名も無き冒険者:04/04/09 21:00 ID:WXs4txPB
>>468
埋まりです

472 :名も無き冒険者:04/04/09 21:03 ID:gknojuWq
maniawanakatta

473 :takesi:04/04/09 21:12 ID:qABjlpl9
体験版のダウンロード時間はどれくらいですか?
僕は2時間と出ているんですが。。。

474 :takesi:04/04/09 21:33 ID:qABjlpl9
20分で終わりました!!

475 :名も無き冒険者:04/04/09 21:44 ID:tszunzW+
初心〜初級でやらないか?
220.145.85.166



476 :名も無き冒険者:04/04/09 21:56 ID:tszunzW+
誰もこなさそうなので閉じました

477 :名も無き冒険者:04/04/09 22:02 ID:268I3i9C
干し
219.162.201.13
誰でもいいので来てください〜

478 :名も無き冒険者:04/04/09 22:04 ID:WXs4txPB

久しぶりの島で全員が城主20分以降orz

479 :468:04/04/09 22:05 ID:R0DPcfYt
乙 (*゚Å゚*)
ところで最後のピロウトークって皆どの位やってる?
全員チャットボタン押さないと見えないの?

480 :名も無き冒険者:04/04/09 22:05 ID:kLTeibp9
乙でした。
やっぱ島だめだめでした。
海戦のつもりで資源かってたから・・・

481 :名も無き冒険者:04/04/09 22:32 ID:268I3i9C
@2

482 :名も無き冒険者:04/04/09 22:39 ID:hlAM3IS9
0時頃に干し予定

483 :名も無き冒険者:04/04/09 22:58 ID:268I3i9C
@1

484 :名も無き冒険者:04/04/09 23:22 ID:/NHNw58q
age

485 :名も無き冒険者:04/04/09 23:33 ID:268I3i9C
人来ないので内政戦を30分ほどやってます。

486 :名も無き冒険者:04/04/09 23:59 ID:apgTe0CI
農民の数が一番少なかったのは、さぼり漁船が出たときに肉の供給が途絶えた時期があったんでそのせいだと思いたい・・・


487 :名も無き冒険者:04/04/10 00:05 ID:8o+pcAwK
222.150.243.70
どうぞ

488 :名も無き冒険者:04/04/10 00:09 ID:8o+pcAwK
@1

489 :名も無き冒険者:04/04/10 00:11 ID:8o+pcAwK
うまり

490 :名も無き冒険者:04/04/10 01:06 ID:8o+pcAwK
おつ

491 :名も無き冒険者:04/04/10 09:06 ID:g0a+F+nS
やらないか?

492 :名も無き冒険者:04/04/10 09:27 ID:kM9UBZ0w
age

493 :名も無き冒険者:04/04/10 11:00 ID:qj/4FULk
暇なのでやりましょー、上手くないですが^^;

165.76.182.88

時間も時間なのでドラゴンボール読みながらゆっくり待ってます。

494 :493:04/04/10 11:15 ID:qj/4FULk
@1名ですー

495 :名も無き冒険者:04/04/10 11:19 ID:wnwsniwl
うまったかな

496 :名も無き冒険者:04/04/10 11:20 ID:J9YZMWc/
埋まり

497 :名も無き冒険者:04/04/10 11:21 ID:PwOrSq+5
おちた (・Å・;)

498 :名も無き冒険者:04/04/10 11:22 ID:LEHrHEUV
ゲームはキャンセルされましたって出たんですけど・・・

499 :493:04/04/10 11:25 ID:LO3mrC6e
すいません、落ちてしまいました。
また立てますー

165.76.217.39

500 :名も無き冒険者:04/04/10 11:25 ID:J9YZMWc/
落ちちゃったのかな・・誰か変わりにホストおね

501 :名も無き冒険者:04/04/10 12:29 ID:PwOrSq+5
乙、やっぱ漏れ城主IN35分 (・Å・;)
10分代の人が味方だと心強い

502 :名も無き冒険者:04/04/10 12:44 ID:THNmipTY
誰かやりましょう
219.162.201.13
適当にまってこなかったら閉じます。

503 :名も無き冒険者:04/04/10 13:00 ID:THNmipTY
うまーり

504 :名も無き冒険者:04/04/10 13:17 ID:pHLJtfId
>>2>>9


505 :名も無き冒険者:04/04/10 14:00 ID:THNmipTY
お疲れでした 赤さんに助けられすぎたな・・orz
そしてまた干し

219.162.201.13

506 :三等兵:04/04/10 14:09 ID:I422u8Eq
>>505
埋まりです

507 :名も無き冒険者:04/04/10 14:13 ID:EUb2UQnk
五時に初心者用作ります

508 :名も無き冒険者:04/04/10 14:28 ID:oxOP1lJc


509 :名も無き冒険者:04/04/10 14:44 ID:THNmipTY
お疲れでした 赤さんに助けられなすぎたな・・orz
そしてまた干し

219.162.201.13


510 :三等兵:04/04/10 14:44 ID:I422u8Eq
お疲れ様でした。
硬い守りを崩そうとすると時間掛かるので放置プレイでした(=´ω`=)y─┛~~
ちょっと騎士エロかったです。青さんスマソ(;´Д`)
黄色さんの騎士がかなりいい動きしてたおかげでRAM無しゲーでした。
ともかく乙。

511 :名も無き冒険者:04/04/10 14:57 ID:THNmipTY
@1

512 :名も無き冒険者:04/04/10 15:08 ID:THNmipTY
うまーり


513 :名も無き冒険者:04/04/10 15:47 ID:wirhvEI/
今から始めようと思ってる超初心者だけど
手出しにくいんだが。

514 :名も無き冒険者:04/04/10 15:51 ID:Fx4DeXhH
初めてやる場合はまず他人のリプ見て最初の15分くらいの流れ参考にしつつ、
CPU非常に簡単に勝つまでやってみる→簡単と勝つまでやってみる→普通と勝つまでやってみる
 
くらいしてみるといいかも

515 :名も無き冒険者:04/04/10 16:04 ID:THNmipTY
お疲れでした 赤さんに助けられすぎたな・・orz
そしてまた干し

219.162.201.13


516 :名も無き冒険者:04/04/10 16:18 ID:THNmipTY
@1

517 :名も無き冒険者:04/04/10 16:23 ID:kM9UBZ0w
うま〜り。

518 :名も無き冒険者:04/04/10 16:24 ID:ls8lEiDu
219.110.64.122
初心、練習用も歓迎

519 :518:04/04/10 16:31 ID:ls8lEiDu
誰も来ない…資源多い、速度、はやいで島で
1on1しないか?だれかー

520 :518:04/04/10 16:38 ID:ls8lEiDu
うまりー

521 :名も無き冒険者:04/04/10 16:40 ID:oxOP1lJc
ノノノ

522 :名も無き冒険者:04/04/10 17:01 ID:T68APCz8
初心者用
220.221.201.3

523 :三等兵:04/04/10 17:04 ID:I422u8Eq
おつでした。

524 :名も無き冒険者:04/04/10 17:12 ID:T68APCz8
こないから閉じた

525 :sausage:04/04/10 17:30 ID:ls8lEiDu
>>523 乙ぅ
>>524 あきらめ早っ

ところでこのスレのオフ会を企画します
場所 代々木公園
会費 100円(安いジュース1本)
資格 女子大生(B90W57H88 151センチ)

526 :名も無き冒険者:04/04/10 17:44 ID:THNmipTY
219.162.201.13
干し誰でもどうぞ

527 :名も無き冒険者:04/04/10 18:01 ID:THNmipTY
うまーり

528 :名も無き冒険者:04/04/10 19:01 ID:wnwsniwl
乙でした
緑さんぐっじょぶ><b ggです


529 :名も無き冒険者:04/04/10 19:06 ID:THNmipTY
お疲れでした。前半連携うまくとれてれば勝てたかも・・
219.162.201.13
干し誰でもどうぞ


530 :名も無き冒険者:04/04/10 19:14 ID:THNmipTY
うまーーーーり

531 :名も無き冒険者:04/04/10 21:23 ID:THNmipTY
219.162.201.13
干し誰でもどうぞ


532 ::04/04/10 21:35 ID:ocMJ3Z6Z
@1

533 :名も無き冒険者:04/04/10 21:37 ID:THNmipTY
うま〜り

534 :名も無き冒険者:04/04/10 22:12 ID:THNmipTY
お疲れでした。
もう1度干し〜
219.162.201.13
誰でもどうぞ

535 :名も無き冒険者:04/04/10 22:38 ID:THNmipTY
@1

536 :名も無き冒険者:04/04/10 22:44 ID:VQqQ8O81
どーしても入れん

537 :名も無き冒険者:04/04/10 23:01 ID:ocMJ3Z6Z
あと1が埋まらない・・・

538 :名も無き冒険者:04/04/10 23:13 ID:THNmipTY
うまーり

539 :名も無き冒険者:04/04/10 23:22 ID:THNmipTY
落ちた・・・orz
もう1度干し〜
219.162.201.13


540 :名も無き冒険者:04/04/10 23:31 ID:kM9UBZ0w
age

541 :名も無き冒険者:04/04/10 23:34 ID:THNmipTY
@1来ないし回数やって疲れてる人多いのでやっぱ
解散になりました。申し訳ない

542 :名も無き冒険者:04/04/11 06:07 ID:ffvwlsEH
ノノノ

543 :名も無き冒険者:04/04/11 10:09 ID:rztXKG6D
朝っぱらからですが遊んでくださいー。

165.76.182.88

漫画読んでるので反応遅かったらすいません。

544 :三等兵:04/04/11 10:28 ID:cDHMo96O
>>543
のゲーム埋まりました

545 :三等兵:04/04/11 11:29 ID:cDHMo96O
お疲れ様でした。
完敗です・・orz

546 :名も無き冒険者:04/04/11 12:13 ID:T0gy2940
age


547 :名も無き冒険者:04/04/11 12:26 ID:ffvwlsEH


548 :名も無き冒険者:04/04/11 13:09 ID:w1c7y5gE
nosi

549 :名も無き冒険者:04/04/11 13:15 ID:ffvwlsEH
_・`)ハ(´・_

550 :名も無き冒険者:04/04/11 13:23 ID:19ur6Wbl
ちょっとテスト。これ見えます?
61.215.112.122


551 :名も無き冒険者:04/04/11 13:29 ID:ffvwlsEH
@1

552 :名も無き冒険者:04/04/11 14:21 ID:19ur6Wbl
どうも、お疲れ様でした。
赤さん、チャットしてくれたのに返せなくてすみません。
初めてなもので、焦ってどうにもこうにも・・・orz

553 :543:04/04/11 14:45 ID:rztXKG6D
三等兵さん、皆さんお疲れ様でした。
どうも城主に入ってからがダメダメみたいなので、その辺意識しながら練習してみます。
あと終了後のチャットのときチェック入ってなかったみたいで赤さんにしか聞こえてなかったかも^^;

554 :名も無き冒険者:04/04/11 16:08 ID:IVcptNQC
5時に初心用作ります

555 :名も無き冒険者:04/04/11 16:33 ID:XvCC9MfH
はーい初心者用ノシ。
5時半から笑点見れないの残念だが、
こっちも面白いし参加きぼん。

556 :名も無き冒険者:04/04/11 17:07 ID:IVcptNQC
220.108.192.91
どうぞ

557 :名も無き冒険者:04/04/11 17:15 ID:IVcptNQC
@1

558 :名も無き冒険者:04/04/11 17:17 ID:IVcptNQC
はい埋まり

559 :名も無き冒険者:04/04/11 18:06 ID:IVcptNQC
終了

560 :名も無き冒険者:04/04/11 18:10 ID:IVcptNQC
次は9時頃に普通ゲー作ります

561 :名も無き冒険者:04/04/11 18:16 ID:BW+KcSv7
円楽さんが漏れレヴェルという事がわかった (・Å・;)
城主IN自己記録を更新30分

562 :名も無き冒険者:04/04/11 18:19 ID:jBTf7UEm
誰かやりましょう
219.162.201.13
適当にまってこなかったら閉じます。

563 :名も無き冒険者:04/04/11 18:29 ID:jBTf7UEm
@1

564 :名も無き冒険者:04/04/11 18:32 ID:jBTf7UEm
うまーり

565 :名も無き冒険者:04/04/11 18:33 ID:ffvwlsEH
乗り遅れた

566 :名も無き冒険者:04/04/11 19:12 ID:XvCC9MfH
初心者用ゲー乙でした。
黄色さんが初心者と思えないぐらい圧倒的に強かったですねw
これならば1vs3でちょうどよかったんじゃないかと思います。
9時からのゲームでもよろしく


567 :名も無き冒険者:04/04/11 19:36 ID:jBTf7UEm
219.162.201.13
干し〜

568 :長槍兵LOVE:04/04/11 19:42 ID:jQ2Kt35D
乙でした。
金鉱の近くに塔を建てられたのと市場の存在を忘れていたのが痛かった。
もうちょいがんばります。


569 :名も無き冒険者:04/04/11 19:47 ID:jBTf7UEm
@1

570 :名も無き冒険者:04/04/11 19:50 ID:jBTf7UEm
うまーり

571 :名も無き冒険者:04/04/11 20:17 ID:kFnHiD+P
10時から初心者用建ててみます。
お暇な方はどーぞ。

572 :名も無き冒険者:04/04/11 20:33 ID:jBTf7UEm
お疲れでした
また干し219.162.201.13



573 :名も無き冒険者:04/04/11 20:47 ID:jBTf7UEm
うまーり忘れ&干しなおし

574 :名も無き冒険者:04/04/11 21:01 ID:clVwqwvB
220.108.95.201
douzo

575 :名も無き冒険者:04/04/11 21:08 ID:clVwqwvB
@2


576 :名も無き冒険者:04/04/11 21:12 ID:clVwqwvB
@1

577 :名も無き冒険者:04/04/11 21:17 ID:jBTf7UEm
保存できずに落ちちゃったので赤さんこちらに・・
219.162.201.13


578 :名も無き冒険者:04/04/11 21:20 ID:w1c7y5gE
あふれた・・・
誰かやらないか?

579 :名も無き冒険者:04/04/11 21:21 ID:wsxBHASX


580 :579:04/04/11 21:26 ID:wsxBHASX
予定が入った模様

581 :名も無き冒険者:04/04/11 22:02 ID:kFnHiD+P
初心〜初級でやりませんか?
61.121.42.75


582 :名も無き冒険者:04/04/11 22:14 ID:kFnHiD+P
後二人です。
現在初心者が二人となっております。

583 :名も無き冒険者:04/04/11 22:14 ID:clVwqwvB
うまり報告忘れてた乙

584 :名も無き冒険者:04/04/11 22:16 ID:w1c7y5gE
>>581
いきたいけど初心じゃないからなあ

585 :名も無き冒険者:04/04/11 22:18 ID:clVwqwvB
またCD出ないや

586 :名も無き冒険者:04/04/11 22:30 ID:ffvwlsEH


587 :名も無き冒険者:04/04/11 23:03 ID:R8pXvV4l
219.110.62.1
島での1対1をしませんか!
早い、資源多い、聖なる箱を取ってもOK

588 :名も無き冒険者:04/04/11 23:20 ID:R8pXvV4l
諦めた、こない (・Å・)

589 :名も無き冒険者:04/04/11 23:24 ID:NXyZynCI
乙でした。
もう少し長くてもよかったかな・・・という感じでした。

590 :名も無き冒険者:04/04/11 23:49 ID:w1c7y5gE
>>587
もう一回たてて
いくから

591 :名も無き冒険者:04/04/12 00:51 ID:8DzkRan7
219.110.64.134
島でのバトルロワイアル
早い、資源多い
聖なる箱、民兵ラッシュなんでもOK

592 :名も無き冒険者:04/04/12 00:59 ID:8DzkRan7
しめきりでs−う

593 :名も無き冒険者:04/04/12 01:31 ID:0FjUd1EK
おつかれさま〜

594 :名も無き冒険者:04/04/12 12:58 ID:xF2bKOJP
海外からダイヤルアップでも出来るもんだと思う?

595 :名も無き冒険者:04/04/12 14:39 ID:iMfyWAVR


596 :名も無き冒険者:04/04/12 16:03 ID:rTomr+EF
誰か初心者いませんか〜?

597 :名も無き冒険者:04/04/12 16:06 ID:DEhPDoDe
やらないか

598 :名も無き冒険者:04/04/12 16:12 ID:rTomr+EF
ゲームの立て方(干し?)わかんないんで、
立ててもらえますか?

599 :名も無き冒険者:04/04/12 16:18 ID:1MIKWIQX
219.110.63.193
アイランドでルール無用です
初心から神までおk

600 :名も無き冒険者:04/04/12 16:25 ID:1MIKWIQX
うまりでーす
クマVSsausage&腸初心者さん

601 :名も無き冒険者:04/04/12 16:59 ID:1MIKWIQX
219.110.63.193
普通ルールで3人募集
レベル不問

602 :601:04/04/12 17:10 ID:1MIKWIQX
17:20でスタートします
@2

603 :名も無き冒険者:04/04/12 17:11 ID:3mCN93Ho
なぜ3人?

604 :名も無き冒険者:04/04/12 18:00 ID:O4BVsYt/
自分+3人で4人かな

605 :601:04/04/12 18:19 ID:1MIKWIQX
乙、そう、そういう意味
灰熊さん:3でいいね

606 :名も無き冒険者:04/04/12 19:51 ID:/dMgqLqd
干し〜
221.20.253.11
初心者歓迎、上級者でもOK

607 :名も無き冒険者:04/04/12 20:22 ID:/dMgqLqd
立て直しです
221.20.253.11
どうぞ

608 :名も無き冒険者:04/04/12 20:24 ID:5PbXjtFs
@2


609 :名も無き冒険者:04/04/12 20:38 ID:/dMgqLqd
@1

610 :名も無き冒険者:04/04/12 21:00 ID:OvKoQ7JE
見えない。。うまった?

611 :名も無き冒険者:04/04/12 21:07 ID:LyVbpdJI
これってAOK体験版だけなんでしょうか?

AOCはやってますか?バージョン1.0cなんですが・・

612 :名も無き冒険者:04/04/12 21:09 ID:UQ/0l9LO
>>611
ここは体験版のスレです
荒れる原因になりますのでご遠慮を

613 :名も無き冒険者:04/04/12 21:16 ID:/dMgqLqd
乙でした。
>>610うまーり書き忘れてました。orz
緑の人落ちちゃったんでしょうかねえ?
残念。

614 :名も無き冒険者:04/04/12 21:19 ID:iMfyWAVR
急にPC暴走してしまって何もできませんでした・・・。
やっと復旧して画面見てみたら、瀕死の農民が一人と斥候が一匹で
農民は狼に、斥候は中心の矢に殺されました(;;

相方の人、ほんとすみませんでした。

615 :名も無き冒険者:04/04/12 21:33 ID:3mCN93Ho
全然おkです

616 :名も無き冒険者:04/04/12 23:12 ID:fpIOVZzw
61.112.77.111
時間の都合から、30分に締め切りますが
どなたかどうぞ
ちなみに初級です

617 :名も無き冒険者:04/04/12 23:15 ID:DEhPDoDe
表示されない

618 :名も無き冒険者:04/04/12 23:15 ID:fpIOVZzw

192.168.11.2
もしかしたらこっちかもしれません。。

619 :名も無き冒険者:04/04/12 23:22 ID:DEhPDoDe
されないなぁ

620 :名も無き冒険者:04/04/12 23:22 ID:fpIOVZzw
うーん、なんでだろ
ごめんなさい。

621 :名も無き冒険者:04/04/12 23:39 ID:5PbXjtFs
人いるかな・・
221.189.236.19
干し〜誰でも〜

622 :名も無き冒険者:04/04/12 23:52 ID:5PbXjtFs
@1


623 :名も無き冒険者:04/04/12 23:54 ID:xJO81b3/
埋まり

624 :名も無き冒険者:04/04/12 23:54 ID:lYi80DMb
うまり〜です。

625 :名も無き冒険者:04/04/13 00:09 ID:C98zPjOY
復元します。

626 :名も無き冒険者:04/04/13 00:19 ID:C98zPjOY
>>625
復元中止します。お疲れでした。

627 :名も無き冒険者:04/04/13 00:24 ID:+sXpuGsj
220.49.236.71 
寝る前の一発

628 :名も無き冒険者:04/04/13 00:46 ID:+sXpuGsj
@1です

629 :名も無き冒険者:04/04/13 00:55 ID:+sXpuGsj
1時に発射します

630 :名も無き冒険者:04/04/13 01:56 ID:+sXpuGsj
乙でした
赤さんが真中に進軍していたようなので合わせられると良かったなと反省です

631 :名も無き冒険者:04/04/13 02:15 ID:b6XRrzwK
お疲れさま。15分城主でもやってみようかと懐かしの高速城主をやってみましたが、
資源配分かなり失敗して結局17分かかってしまいました。
城主後中心使ってなんとか復活できたのは良かったですが・・・やや反省の残る流れでした(^_^;)

632 :名も無き冒険者:04/04/13 03:06 ID:A8gQPcV4
乙でした。
何気に1分ぐらいAFKしててやばかっ・・・
赤さんはもっと兵つくっとけばよかったかな、後半強い記憶があるし。

633 :名も無き冒険者:04/04/13 15:16 ID:+FQ6BaLQ


634 :名も無き冒険者:04/04/13 17:16 ID:C98zPjOY
誰かいるかな・・
干し221.189.236.19


635 :名も無き冒険者:04/04/13 17:25 ID:C98zPjOY
@1

636 :名も無き冒険者:04/04/13 17:31 ID:C98zPjOY
うまーり

637 :名も無き冒険者:04/04/13 17:34 ID:+FQ6BaLQ
乗り遅れた

638 :名も無き冒険者:04/04/13 17:46 ID:dKC1fSxt
やらないか

639 :名も無き冒険者:04/04/13 18:11 ID:C98zPjOY
お疲れでした。
そしてまた干し
221.189.236.19
内政戦でもやりましょうか。
飯ちかいので
5000点先にとった人の勝ちで〜
他人に攻撃不可

640 :名も無き冒険者:04/04/13 18:17 ID:C98zPjOY
うまーり

641 :名も無き冒険者:04/04/13 21:43 ID:Ls3Y+Kkm



642 :名も無き冒険者:04/04/13 21:48 ID:dKC1fSxt
no

643 :名も無き冒険者:04/04/13 21:48 ID:tEoaLcMY
>>631
15分でやろうとして、失敗して17分ですか・・・
20分ですら厳しい自分は人とやっても大丈夫かな?

644 :名も無き冒険者:04/04/13 21:54 ID:Ck1dv1Xt
>643
相手が初級以下なら問題ないかと。
ただ、S級が対面とか即城とかでこられると即死の可能性あり。

645 :名も無き冒険者:04/04/13 22:18 ID:dKC1fSxt
yaranaika


646 :名も無き冒険者:04/04/13 22:40 ID:+FQ6BaLQ


647 :名も無き冒険者:04/04/13 23:04 ID:+sXpuGsj
では、干します
220.49.236.71

648 :名も無き冒険者:04/04/13 23:06 ID:+sXpuGsj
埋まりです

649 :名も無き冒険者:04/04/13 23:39 ID:dKC1fSxt
二分ってあんた

650 :名も無き冒険者:04/04/13 23:47 ID:QEGGmPsd
55分あたりに干します

651 :名も無き冒険者:04/04/13 23:56 ID:QEGGmPsd
218.47.227.168

652 :名も無き冒険者:04/04/13 23:57 ID:QEGGmPsd
いきなり@1

653 :名も無き冒険者:04/04/13 23:58 ID:+sXpuGsj
乙でした
赤さんも緑さんもやはり強かったです

654 :名も無き冒険者:04/04/14 00:01 ID:wdygnUQh
うまり

655 :名も無き冒険者:04/04/14 01:00 ID:71Nc/Fwy
乙でした
赤さんが押しまくってくれたおかげでどうにか勝てました
赤さん進化17分代でしたし、柵上手く使って安定して進化できれば
一気に上位ランクな予感Σ

656 :名も無き冒険者:04/04/14 01:05 ID:bOlBiISM
ZONEなぜか部屋いけなくなった・・

657 :名も無き冒険者:04/04/14 12:51 ID:q3jT3E1g
age

658 :名も無き冒険者:04/04/14 12:59 ID:qrWeY8dk


659 :名も無き冒険者:04/04/14 15:56 ID:q3jT3E1g


660 :名も無き冒険者:04/04/14 15:57 ID:aAlcDByF


661 :名も無き冒険者:04/04/14 16:08 ID:DJ091amM
no

662 :名も無き冒険者:04/04/14 16:14 ID:DJ091amM
あげちゃう

663 :カラテカ:04/04/14 16:31 ID:71Nc/Fwy
ぅぅ、人いるのに今から買い物行くので干せません

664 :まむるはんたー:04/04/14 16:37 ID:aAlcDByF
mamuruhunter.myhome.cx
チーム編成仕切るの超苦手なんだけどなぁ

665 :まむるはんたー:04/04/14 16:43 ID:aAlcDByF
うまりー

666 :名も無き冒険者:04/04/14 17:40 ID:qrWeY8dk


667 :まむるはんたー:04/04/14 17:46 ID:aAlcDByF
おつー

668 :名も無き冒険者:04/04/14 18:27 ID:71Nc/Fwy
やらないか

669 :名も無き冒険者:04/04/14 18:38 ID:Thr4UTWG
初心者いませんか?

670 :名も無き冒険者:04/04/14 18:41 ID:wE52AurD
ノシ

671 :名も無き冒険者:04/04/14 19:04 ID:Thr4UTWG
まだいるかな?(^^;)
初心者限定・大陸マップ
192.168.1.11

672 :名も無き冒険者:04/04/14 19:16 ID:Thr4UTWG
やっぱりもういないか…
25分まで待ちます

673 :名も無き冒険者:04/04/14 19:42 ID:qrWeY8dk


674 :名も無き冒険者:04/04/14 19:52 ID:wE52AurD
ノシ

675 :名も無き冒険者:04/04/14 20:23 ID:RHHtxvbO
220.111.116.194

干し〜
適当にまってこなかったら閉じます。

676 :名も無き冒険者:04/04/14 20:43 ID:RHHtxvbO
うまーり

677 :名も無き冒険者:04/04/14 20:54 ID:qrWeY8dk


678 :名も無き冒険者:04/04/14 21:16 ID:RHHtxvbO
お疲れでした。
イノで1人死亡がいたかったですorz
そしてまた干し
220.111.116.194

679 :名も無き冒険者:04/04/14 21:20 ID:RHHtxvbO
@1

680 :名も無き冒険者:04/04/14 21:32 ID:RHHtxvbO
開始します。

681 :名も無き冒険者:04/04/14 21:45 ID:71Nc/Fwy
乗り遅れたorz

682 :名も無き冒険者:04/04/14 21:49 ID:dTZC62Uo


683 :名も無き冒険者:04/04/14 21:57 ID:71Nc/Fwy
あと、一人くらい入れば干しますが
前のが終わる頃建てたほうが確実かな

684 :名も無き冒険者:04/04/14 21:58 ID:DJ091amM
ノシ

685 :名も無き冒険者:04/04/14 21:58 ID:RHHtxvbO
>>683
内政戦なので終わりました。
おつかれでした

686 :名も無き冒険者:04/04/14 21:59 ID:q3jT3E1g
前の内政戦ENDです

687 :名も無き冒険者:04/04/14 21:59 ID:Gkirj45V


688 :名も無き冒険者:04/04/14 22:09 ID:71Nc/Fwy
220.49.236.71 

689 :名も無き冒険者:04/04/14 22:12 ID:71Nc/Fwy
埋まりました
↑間違ってIPだけで送信してしまって分かりづらくて申し訳無い

690 :名も無き冒険者:04/04/14 22:13 ID:qrWeY8dk
埋まりはやー

691 :名も無き冒険者:04/04/14 22:19 ID:DJ091amM
>>690
やらないか?

692 :601:04/04/14 22:41 ID:rG2qw6Kz
219.110.64.76
チームか個別で、誰でも〜 (*゚Å゚*)ノシ

693 :692:04/04/14 22:51 ID:rG2qw6Kz
だれもこあない、1onでいいから、しない?

694 :692:04/04/14 23:04 ID:rG2qw6Kz
こない閉じ

695 :名も無き冒険者:04/04/14 23:10 ID:71Nc/Fwy
乙でした
692さんどぞ〜
220.49.236.71 

696 :名も無き冒険者:04/04/14 23:19 ID:71Nc/Fwy
埋まりました

697 :名も無き冒険者:04/04/15 00:08 ID:BfomoYso
乙でした
本日最後の干しです
220.49.236.71 

698 :名も無き冒険者:04/04/15 00:27 ID:BfomoYso
@1です
@3分くらいで〆きります

699 :名も無き冒険者:04/04/15 10:31 ID:65tGCaug


700 :名も無き冒険者:04/04/15 10:39 ID:P0W+aIfB


701 :名も無き冒険者:04/04/15 11:24 ID:g1n5Mr2t


702 :名も無き冒険者:04/04/15 11:26 ID:P0W+aIfB


703 :名も無き冒険者:04/04/15 16:44 ID:g1n5Mr2t
突然建て!
mamuruhunter.myhome.cx
飲み物買ってきますので5分ほど退席です

704 :名も無き冒険者:04/04/15 17:01 ID:g1n5Mr2t
@2です〜

705 :名も無き冒険者:04/04/15 17:03 ID:g1n5Mr2t
@1です〜

706 :名も無き冒険者:04/04/15 17:23 ID:g1n5Mr2t
うまり〜

707 :名も無き冒険者:04/04/15 18:14 ID:Oze9xChD
お疲れでした。イノで死亡orz
やっぱ緑は猪死がいたいですな・・・


708 :名も無き冒険者:04/04/15 18:51 ID:tpHEYE9r
赤以外だと平均1人死んでるね。
と最近上級になったのに言ってみる。

709 :名も無き冒険者:04/04/15 19:40 ID:65tGCaug


710 :名も無き冒険者:04/04/15 20:39 ID:6+CUFda4


711 :名も無き冒険者:04/04/15 20:41 ID:0oidwEPT
初心でもよければ
61.215.112.122


712 :名も無き冒険者:04/04/15 20:46 ID:0oidwEPT
@1

713 :名も無き冒険者:04/04/15 20:49 ID:Oze9xChD
うまり

714 :名も無き冒険者:04/04/15 22:36 ID:g1n5Mr2t


715 :名も無き冒険者:04/04/15 22:45 ID:6+CUFda4


716 :名も無き冒険者:04/04/15 22:47 ID:BfomoYso
220.49.236.71 
よろしく

717 :名も無き冒険者:04/04/15 22:51 ID:BfomoYso
埋まりました

718 :名も無き冒険者:04/04/15 22:55 ID:PAKYCcUv
早。

719 :名も無き冒険者:04/04/15 23:24 ID:BfomoYso
乙でした
もう一度干します

720 :名も無き冒険者:04/04/15 23:32 ID:BfomoYso
埋まりました

721 :名も無き冒険者:04/04/16 00:13 ID:Dt66Sf2l
乙でした
220.49.236.71
本日ラスト戦

722 :名も無き冒険者:04/04/16 00:37 ID:Dt66Sf2l
〆 3人で発射

723 :名も無き冒険者:04/04/16 01:38 ID:Dt66Sf2l
乙でした
中盤の大激戦で押し負けていたらそのまま負けていた気がします
点数では差がつきましたが、どちらに転んでもおかしくないゲームだったと思います
(実はあの内容以上の点差の開きは
 左下のたくさんの兵小屋の出産ポイントが私の城の範囲だったのがまずかったのかもしれません
 むやみに兵隊で槌壊ししないで投石だしたらウマーですよ

724 :692:04/04/16 01:48 ID:JnHbJOqd
乙〜プチさんもほぼカラテカさん1:1で
耐久性あるねぇ、あの位置逆だったらやばかった

↓アニメはそんなエロく無かったTV神奈川、MXTV
http://www.godannar.com/data/chara/main.html
時間間違えた Orz

90 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)