2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

- ネットワークゲーム開発本部 - マタ〜リ三国志NET5

1 :名も無き冒険者:04/04/05 01:03 ID:w/vNE2mM

ttp://game5.ncs.gr.jp/~maccyu/game/
ttp://www3.to/maccyu2/
本家 ミラー??
ttp://f10.aaacafe.ne.jp/~maccyu/

三国志NET
ttp://game5.ncs.gr.jp/~maccyu/game/sangoku/index.cgi

面白そうなところ
ttp://sinva.w10.e-hos.jp
ttp://www.gackey.com/game/sangoku2/index.cgi/sangokushi/index.cgi
ttp://game.takataka.com/sangoku/
ある意味面白そうなところ
ttp://www.cgi-game.com/sangoku/index.cgi

過去スレッド
- ネットワークゲーム開発本部 - マタ〜リ三国志NET
http://game3.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1047632879/
- ネットワークゲーム開発本部 - マタ〜リ三国志NET2
http://game3.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1062250437/
- ネットワークゲーム開発本部 - マタ〜リ三国志NET3
http://game3.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1066231885/
- ネットワークゲーム開発本部 - マタ〜リ三国志NET4
http://game3.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1073831116/

2 :名も無き冒険者:04/04/05 01:04 ID:3UXTmxL5
2ゲット!!

3 :名も無き冒険者:04/04/05 01:06 ID:+CJFXcES
>>1
gackeyは閉鎖したぞ

4 :名も無き冒険者:04/04/05 02:05 ID:xmnsUiew
結局、阿幸と極悪は組んで白蓮と戦うのね。

5 :名も無き冒険者:04/04/05 02:52 ID:8W7pBDKV
988 名前:名も無き冒険者 投稿日:04/04/04 21:04 ID:dUeOCLyA
11月上: 【滅亡】頭蓋国が滅亡。

その後、計略をループ落ちなのか故意なのかしらないが
阿幸が長安に計略しかけまくり。
同盟決裂即開戦かな?


991 名前:名も無き冒険者 投稿日:04/04/04 23:04 ID:dUeOCLyA
>>989

●2月下: 阿幸国の禿親父は襄陽へ攻撃!
●2月下: 阿幸国の黒龍神は襄陽へ攻撃!
●2月下: 阿幸国の蠅寥は襄陽へ攻撃!
●2月下: 阿幸国の駄目人間ですは襄陽へ攻撃!

やってますが・・・さすがにこれは故意だろう・・・


(´,_ゝ`)プッ 


6 :名も無き冒険者:04/04/05 08:15 ID:gaW5XX2w
我々布袋国は前期成し遂げれなかった目的を今期こそ果たす!
我々の目的の前では白蓮国も竜国も塵に同じ!
あえて今期も同じセリフを言わせてもらう!
我々、極悪布袋国は阿幸国と組み今度こそ2位を目指す!

7 :名も無き冒険者:04/04/05 10:08 ID:BpkijJhI
>>1



8 :名も無き冒険者:04/04/05 16:55 ID:WUn1Ckyo
白蓮って将軍職固定なのな…身内国家になる悪寒

9 :名も無き冒険者:04/04/05 16:58 ID:8W7pBDKV
>>8
だから強いんだよ。後から来た雑兵は黙って従っとれ

10 :名も無き冒険者:04/04/05 17:22 ID:xmnsUiew
白蓮は外交型
頭蓋滅ぼしたときも裏で操っていたのは白蓮
元頭蓋武将を得て得をしているのも白蓮
極悪と阿幸を戦わせようとしたのも白蓮
白蓮は最後は阿幸を残してあっさりと統一する予定だった
阿幸、極悪連合と白蓮の戦いで白蓮が勝てば白蓮の統一確定。

11 :名も無き冒険者:04/04/05 17:30 ID:qPeQMzrS
>>8
戦時になりゃ回るんじゃない?

>>10
頭蓋さん、あんまり白蓮にいってないんじゃない?もっといくかと思ったが。
ちなみに、他の行は知らんが最後の一行は「絶対白蓮は勝てない」と
踏んでるんだが計算弱いかな。 
さすがに2国を相手(同時でも連戦でも)にゃ負けるだろう。と単純な理由。

12 :名も無き冒険者:04/04/05 18:04 ID:qPeQMzrS
>>8
建国時から居る古参(っても、目立たない一般武将)が
将軍職を適任に回してやれって言ったな
(守備も攻撃もしてない人間に付いてたみたい)

軍師・副軍師見事にスルーしやがったが。

13 :名も無き冒険者:04/04/05 21:04 ID:7G35nm51
布袋必死だな。

14 :名も無き冒険者:04/04/05 21:39 ID:8W7pBDKV
今回も布袋国は外交下手ですね(藁
軍師、副軍師ともの話がならないほどの雑魚ばかり
うちもおかしいの多いけど、布袋国ははるかに上をいってますね(ププ



15 :名も無き冒険者:04/04/06 00:47 ID:sqSaVqxG
age

16 :名も無き冒険者:04/04/06 02:57 ID:T3uAsfKx
布袋さん、明日の阿幸と白の開戦まで生き残ってるんだろうか

17 :名も無き冒険者:04/04/06 04:00 ID:QQWN34kb
案外阿幸に裏切られたりして

18 :名も無き冒険者:04/04/06 05:14 ID:+6RG7/6W
>>17

極悪布袋国は裏切る価値のない駄目国家。君主・軍師・副軍師が近年稀にみないアホ揃い。

うちの軍師がこれほど頼りない同盟国も珍しいと嘆いておりますた(w


19 :名も無き冒険者:04/04/06 07:45 ID:QQWN34kb
馬露 (10550)武力 50 知力 67 政治 54 統率 41
180年01月上旬:新しく在野武将となる。
180年03月上旬:ぷよよんwの勧めで極悪布袋国に登用される。
180年03月中旬:下野する。
180年07月下旬:ぷよよんwの勧めで極悪布袋国に登用される。
階級値がありえない

20 :名も無き冒険者:04/04/06 08:58 ID:F5iu4dNm
下野で1/2に、登用で3/4削られるんだっけ?
もとの階級値を x とすると

x*1/2*3/4=10550   x=28133.33…

削られる値が違えば大きく異なるが。

21 :名も無き冒険者:04/04/06 10:48 ID:YKtdcAK4
ほぼ初期からいる布袋の下官です。
>>17
>君主・軍師・副軍師が近年稀にみないアホ揃い。
禿同。たのむから指示もっと細かくしてくれw 何かあるたび、その場しのぎのフィーリングで決めたみたいな指示にはうんざり。
毒舌とかいう副軍師が特にうざい。やたらしきりたがる癖に、戦況が悪くなると急に黙り込むしw

よく見たら布袋に鈴虫いる。。。
もう面倒だから軍師とか言わず、鈴虫君主にしてくれよ!


22 :名も無き冒険者:04/04/06 11:08 ID:j05qzzLh
阿幸の君主、軍師はどうなのよ?

23 :名も無き冒険者:04/04/06 11:25 ID:Xd8re5ha
今回はたまたま大きくなっただけで、戦略的にはちょっとって感じ。
二人とも人がいいだけの馬鹿だけど人当たりはいいので厨房に大人気。

24 :名も無き冒険者:04/04/06 12:03 ID:+6RG7/6W
>>21
うちに一時期いたけど極悪布袋国に引き抜かれた
軍師になるために引き抜いたみたいだけど取り巻き軍師連中が役職に執着して
渡さないらしい
飼い殺し状態かな?
馬鹿犬が君主だからどうせ取り巻きもどうせ糞ばかりでしょ(w
そっちの国の軍師・副軍師すごく評判わるいよ
特に毒舌ていうのが極めつけの馬鹿らしい

25 :24:04/04/06 12:05 ID:+6RG7/6W
>>22
23が言ってるように?がつくがとりわけ馬鹿でもない
面白みに欠けるけど指示もそこそこ分かるようにやってくれるので
普通かな

26 :名も無き冒険者:04/04/06 12:19 ID:HDwJyyRm
竜国に変なヤツが来たぞ・・・何様だ?

27 :名も無き冒険者:04/04/06 12:31 ID:RlzGJg3x
>>26
竜国はようわからんが、どんな国よ?

28 :名も無き冒険者:04/04/06 12:57 ID:N97vsAjv
>>27
名前が竜だから、君主は厨だろ。

29 :名も無き冒険者:04/04/06 12:58 ID:j05qzzLh
普通かー可もなく不可もなくって感じ?
阿幸っていままで即効滅んできたからどうなんだろうって思ってさ
今、仕官先さがしてるんよね。
白蓮と戦いたいから、ここ以外で。
そうなると阿幸ぐらいだからどうなんだろうなと思って聞いてみた


30 :名も無き冒険者:04/04/06 13:55 ID:HDwJyyRm
>>27
竜こそ可もなく不可もなくかもしれん
ただ作戦実行力に欠ける気がするがな
新しく入ってきたヤツが新参者ですがと偉そうに語ってるのがむかつく

前スレで君主軍師評が出ていたが
作戦計画立案、作戦実行、外交、内部統制
それぞれに秀でているヤツを教えてくれ

31 :名も無き冒険者:04/04/06 14:29 ID:RlzGJg3x
白蓮と戦いたいなら、白黒じゃないかな?
阿幸は次に滅びそうな予感。


32 :名も無き冒険者:04/04/06 14:33 ID:+6RG7/6W
>30
前スレより

良武将(過去に優秀な評価が多いまたは優秀と評価)

劉成 伯亮 漢寧 樊瑞 鈴虫 関雲長
断空我 貝人 輪王 あずみ 

微妙武将(少し問題はあるが使い方、接し方次第と思われる)

JODY  聞仲 王焚 茂名元帥
厳誓 青融 小角

駄武将(過去ログ読んで下さい)

天下無双 アーシュ 周維 左門 ダーク 狛犬
林秀 孫悟空

個人的には優良は、漢寧、鈴虫、関雲長、輪王の4人だと思う。
建国したけど、特に軍師頼める人いなければ、この4人の誰かに軍師などを頼むのがよろしいかと。
もっとも4人とも名前が売れてるので登用が殺到すると思うけど(4人とも君主しなければ

微妙武将はリアルな能力的には悪くないが一言で言うと色んな意味で『問題児』か。
中には優秀なのもいると思う。

だそうだ
鈴虫は極悪布袋で飼い殺しされてるらしいから今なら取れるかも



33 :名も無き冒険者:04/04/06 16:12 ID:UOjGrNCm
さっき始めたばかりなのだが
外人もやってるのかね?

34 :名も無き冒険者:04/04/06 16:17 ID:F5iu4dNm
>>33
主に台湾、中国から。
南半球から日本人もやってるみたいですが。

35 :名も無き冒険者:04/04/06 16:26 ID:HDwJyyRm
>32
前スレから引用ありがと
作戦実行能力に欠ける国だから
良武将のどこが良いのか教えてほしい

俺のイメージだと
作戦立案 小角、亜瀬利亜
作戦実行 亜瀬利亜、輪王、林秀、王焚
外交交渉 関雲長、樊瑞、小角
内部統制 愛菜、関雲長
こんな感じなのだが

36 :名も無き冒険者:04/04/06 16:43 ID:+6RG7/6W
>>35
前回の印象だと

         作戦立案   実行   外交
漢寧        ○      ○     ×
関雲長       △      ○     ○
愛菜        ×      ○     △
小角        ○      △     △
鈴虫        ○      ○     △
青融        △      ○     ×
JODY       △      △     ×
茂名元帥     ×      ○     ×
樊瑞        ×      △     ○
林秀        △      △     ×
天下無双     ×      ×     ×

この中には一緒になってない奴もいるので前スレの評価を引用した

現在の新たな軍師候補の評価もしてくれ

歌月 夏侯覇  福隆 kokimaro  あずみ
他の副軍師もたのむ




37 :名も無き冒険者:04/04/06 16:58 ID:F5iu4dNm
夏侯覇
よく言えば臨機応変、悪く言えば目先の事でしか考えてない。

38 :名も無き冒険者:04/04/06 17:08 ID:UOjGrNCm
ゲーム内に偉そうなのがいて可愛くてしょうがない

39 :名も無き冒険者:04/04/06 17:26 ID:ByuPHCfp
ゲーム内で偉そうで指示ばかりしてる奴は
現実世界でも管理職で部下に的確な指示を出してるに違いない

40 :名も無き冒険者:04/04/06 17:37 ID:mcRR5bUf
まぁそういうのは得意な奴に任せとけばいいんだよ
無理に頑張る必要は無い

41 :名も無き冒険者:04/04/06 17:43 ID:cDUXVf4/
>>27
黄龍は最近いろんなとこに君主としてかけもちしとるね
君主のかけもちって時点で厨確定(?)
ある鯖では説明書も読まずにその鯖特有の現象をバグですと堂々と言ってのけた

知っているだけで5箇所くらいかけもちしとる、全部君主でな(藁
君主の苦しみをしらねぇのかと言いたくなる

42 :名も無き冒険者:04/04/06 18:07 ID:HDwJyyRm
>41
うちの君主は厨ですか、どうりで姿を見かけないと思った_| ̄|○
>36
で評価の良い漢寧はそんなに使えるのか?
それらしきヤツがいるが、なんとも微妙だぞ・・・

43 :名も無き冒険者:04/04/06 18:37 ID:Qim19RCm
>32について私見を述べると
駄武将とあるが
天下無双は確かにアホだが狛犬はあのうざいおしゃべりをなくすと
特に当たり障りは無いと思われる。
また、林秀、孫悟空についても忠実でここで叩かれているほど悪くは無い。

微妙武将の
小角なんかはかなり有効で良将にいれてもいいと思う。
どこに問題があるのかはよく理解できん。

良武将は確かにいい武将と思われるやつらが多いがここで良将の
一部をむちゃくちゃに褒め称えてるが実際そこまでかいいか?
と思う武将もいるようだ。
                     

44 :名も無き冒険者:04/04/06 18:53 ID:cDUXVf4/
話は変わるが最近はセル改ばかりだが、他の良分家
改造ありだがもう一歩という分家、糞分家を知りたい

45 :名も無き冒険者:04/04/06 19:26 ID:7Uq1xfhK
極悪布袋・・・
ついに何の指示も出なくなったなw

46 :名も無き冒険者:04/04/06 19:52 ID:N97vsAjv
http://cgi.www5a.biglobe.ne.jp/~asugen/cgi-bin/index.cgi
ここの秋千雨国を助けてくれーぃ。

47 :名も無き冒険者:04/04/06 21:09 ID:sBAqlgVi
三国志NETセル改(セル) http://game.takataka.com/sangoku/san07/
改造度◎ 人数○ 管理◎ 同時進行面1 15〜30分更新
光栄の三国志っぽい改造がされてあり原型がほとんどない。使いやすさは最高
本家好きは馴染めない可能性あり。管理は良い。

三国志NET★(miraisu) http://miraisu.ddo.jp/sn/index.cgi
改造度◎ 人数◎ 管理△ 同時進行面8 様々
改造箇所も多く、兵種もたくさんある。何より面がたくさんあり、自分に合ったスタイルでプレイ可能
人数は1000人を超える面もある。人数多いせいかバランスは微妙。管理人はちょっとキレやすい

三国志NET(赤猫) http://www14.org1.com/~akaneko/sangoku/index.cgi
改造度○ 人数△ 管理○ 同時進行面1 1時間更新
兵種の追加、属性を持った玉や武器のレベルアップなどがある。管理人はいい人。
落とし穴もある。

三国志NET改(洋々) http://yowyow.press.ne.jp/sangokusi/index.cgi
改造度○ 人数△ 管理× 同時進行面1 1時間更新
三国志NET史上最悪。管理人が厨のため気にくわないことがあるとリセットやバランスを覆す調整を行う。
プレイする価値はない。


追加修正よろしく。

48 :名も無き冒険者:04/04/06 21:35 ID:46d0ONBY
歌月
外交姿勢が丁寧なので不快感はない
なんかあったときにすぐに対応してくれる

外交してみてわかったことだ。
その他はわからん。l

49 :名も無き冒険者:04/04/06 21:47 ID:Xd8re5ha
そうなんだよ,丁寧なんだけど、ただそれだけの人なんだよ

50 :名も無き冒険者:04/04/06 22:35 ID:46d0ONBY
白黒おいしいところだけもって行ったね。
有利な方に最初から付くつもりだったんだろうね

51 :名も無き冒険者:04/04/06 23:42 ID:xXKb91EC
洋々のとこはシステム的には面白いと思うぞ。
ただ管理人は三国志NET史上最悪。
自キャラはイカサマのおかげで常に最強、自国が負けそうになったりクレームつくと即リセット、
管理人が参加し続ける限り公平なゲームなんて望めない。洋々=和穂だろ。

ここで評価の高い鈴虫は前回、今回と同じ国だったが俺的には「?」という感じ。
作戦は無難、指導力・指揮は並、外交もそこまで巧みとは思えないが誠実。
副軍師・一般武将としては申し分ない、優秀といった印象。
極悪布袋の君主はリア厨だか工房だから何言っても無駄w

52 :名も無き冒険者:04/04/06 23:50 ID:uGRciMUQ
面白そうなゲームですね

53 :名も無き冒険者:04/04/07 00:05 ID:+4gDLG1W
引き続き、歌月 夏侯覇  福隆 kokimaro  あずみ の評価求む。

54 :名も無き冒険者:04/04/07 00:32 ID:PpXHQSRt
福隆
君主・軍師・副軍師、どれをやらせても悲惨。
士気を高めるのはうまい気がしないでもないが、作戦立案・外交は失笑もの。
とりあえず頭脳を使う重役には向いてない、というか頼むからやめてくれw

あずみ
目立たないが黙々と仕事をこなす、というイメージ。期待株?

55 :名も無き冒険者:04/04/07 01:33 ID:BSwScyXJ
福隆は駄武将に近い微妙武将でOK?

56 :名も無き冒険者:04/04/07 01:34 ID:LzSbhxhD
OK

57 :名も無き冒険者:04/04/07 02:00 ID:tfP+EveO
てか駄武将でもいいかと


58 :名も無き冒険者:04/04/07 02:03 ID:dMsCeWTT
>>51
洋々サーバは
「管理人とその取り巻きが、高度なアルゴリズムを持つNPCを倒してして統一する」ゲームだから。
皆も自分が負けそうになったら、普通リセットするじゃん?
だから洋々様の感覚は「プレイヤー」として真っ当な感覚さ(ワラ

59 :名も無き冒険者:04/04/07 03:20 ID:fsbwvGif
夏侯覇について>>36っぽく評価すると

         作戦立案   指示   外交
夏侯覇       ×      ○     △

ってとこか。
指示はいいが、個人的には作戦にいまいち妥当性を感じない。
で、妥当性の無いまま外交するから不調に終わりやすい。
君主に助けてもらわないともっと評価が落ちるかも。
どこと無く愛菜の印象とダブるが、ひょっとして本人か?
駄武将とは言わん、役には立つが、むしろ副軍師向きとオモワレ。

60 :名も無き冒険者:04/04/07 03:32 ID:fsbwvGif
あと今回初めて小角と同じ国になったが、評判どおり確かに良かった。
しかし彼を支える桜咲と利信という二人の副軍師がまた、かなり有能だったんだが
まだここでは未紹介のようなので紹介しとく。

         作戦立案   指示   外交
桜咲        △      ○     △以上
利信        △      ○     △以上
小角        ○+     △     ○

性格としては桜咲は常にハイテンション、利信は常にローテンション。
国内に対する指示はふたりとも小角よりもきめ細かく完璧だった。
君主・軍師不在時にもどちらかが主導権もって臨機応変に対応していたのはポイント高い。
外交については会議室に載ってるところからしか判断できなかったが、応対レベルなら
返答を放置したりせず適当にこなしてたとオモワレ。
二人とも今回はじめて聞く名前だが、非常に能力が高いことから
前回叩かれて名前を変えてる奴(漢寧、樊瑞、青融あたり)かもしれないが、
とりあえず登用して間違いは無いはず。

話は変わるが小角の作戦立案は俺が見た中ではトップクラス。
緻密でわかりやすい上、案自体が面白い。一見の価値有り。
前スレで話題になった小角が作成したツールも見てみたが、領土が増えると役に立ちそう。
つかこれ作ったアイデアはスゲエ。

61 :名も無き冒険者:04/04/07 04:30 ID:FSEqyBGW
kokimaroとか歌月はまったく知らんが
この時期まで国を保ててる軍師ならなかなかの人材なのだろうか・・・

62 :名も無き冒険者:04/04/07 04:40 ID:tfP+EveO
>>59
>>60
小角ってそんなにいいの?前スレのとはえらく評価が違うな。
利信と桜咲ってのも知らんな。
それよりその3人は甲州って国にいたんだよな?そうすると夏侯覇を
評価してるということは現在君は白蓮にいるんだね。
履歴調べたら誰が書いたかばれる罠

でもそんなに評価高いなら極悪布袋に来てくれないかな
誰でもいいから作戦立案できる人来てくれ





63 :名も無き冒険者:04/04/07 05:29 ID:7fregJ0V
布袋はそんな死んでるの?
やっぱ、白蓮は強いか。

64 :名も無き冒険者:04/04/07 05:34 ID:BSwScyXJ
>>60
甘すぎるんじゃないのか・・・?甘いとちょっと信用できないんだよな
>>36は○を最大評価にしてたから小角に作戦立案○+とかされると
すげーように聞こえちまうな。俺評価だと
小角 武力20政治50知力80統率65 
   特技 ツール作成 偵察 娘落ち 
だな。ツールは見たことないからなんともいえね。
細かに会議室に他国の情報を入れてくれるのがありがたいが
娘を風呂に入れる、娘が泣いているなどの理由で急に落ちる事がある

65 :名も無き冒険者:04/04/07 09:05 ID:8c2lJiaM
>>60
小角の評価は人によって割れるんだな・・・
利信は前回大乱で見たことあるぞ
ちらほらと良い発言をする印象
桜咲は自己推薦文見てほぼ納得w

66 :名も無き冒険者:04/04/07 09:46 ID:i+080YwI
白蓮は軍師と副軍師の3人で指示が違うから
従う人間は右往左往する・・・

もうすこし三人で指示を統一してくれ。

それから、夏侯覇・水憐が愛菜とダブル。

67 :名も無き冒険者:04/04/07 10:43 ID:hvz9JlkV
オレは甘いとはおもわないなあ
小角はたしかにかなり使える。
リアル社会を優先なんだからそういう事情はしょうがないと思うな。
利信は結構前からいたぞ。
彼は前から結構つかえる

68 :名も無き冒険者:04/04/07 11:12 ID:ilbekZzK
>>62
布袋には鈴虫がいるんじゃないの?
どっちにしても、身内で軍師将軍回ししてるんだったら誰が行っても一緒だろ。

69 :名も無き冒険者:04/04/07 11:17 ID:i+080YwI
>>68
多分、作戦立案してくれる人がきたら>>62が内憂を排除してくれるんだろう。

70 :64:04/04/07 11:50 ID:BSwScyXJ
>>67
いやいやリアルで落ちるのは別に構わんよ。娘さん幼そうだし微笑ましいしな。
ただあんまり皆で持ち上げると逆に身内でヨイショに聞こえるしな
確かに小角はつかえる。俺自体他人を使える使えない言える立場じゃないが小角は使える
だから俺はいつも彼には仕官を勧める手紙は送らない。
俺は毎回、まだ知らない使える人を見つけるのが楽しみだ
どうせ小角は引く手数多だろうから行く先は決めれる立場だろうしな


71 :名も無き冒険者:04/04/07 12:01 ID:ilbekZzK
まあ確かに、使われる立場の俺達が「使える」「使えない」って
話してるのも滑稽だな。

72 :名も無き冒険者:04/04/07 12:48 ID:tfP+EveO
>>68
>>69
鈴虫いるがほとんど発言してない。君主に軍師になるべく
誘われたと思うんだが、アホ軍師・副軍師が役職にしがみついて
渡さないんだろうな。
と、おもったらいつの間にか鈴虫いない!



極   悪   布   袋   終   了



あと内憂を排除しようにも毒舌ジムが解雇を臭わせるから無理ぽ
こいつ使えないのは解雇するって公言してるんだが、一番使えないお前が
真っ先に解雇されるべ(ry



73 :名も無き冒険者:04/04/07 12:51 ID:gVo4AA/D
>>65
漏れも>>60と同じく小角の作戦立案能力はtakataka鯖では最強と思うが、提示する作戦内容がかなり高度だからシステム把握できてない厨や別鯖からの移籍組には理解できんだろう。
作戦内容理解できる人間とできない人間で評価が分かれてるんだと思うんだが。

>>60
桜咲、自己推薦文で自分が漢寧だとバラしてるぞ。台湾語でだが。
あと、外交の返答ができるくらいで△と言うのは甘い気がするな。

外交交渉能力の目安として

×=他国の問い合せへの返答ぐらいしかできない
△=利害の絡んだ外交交渉ができ、複数条件を出せるが、結果が味方有利になるとは限らない
○=困難な交渉も味方サイドが有利になるように解決できる

と勝手に考えてるんだが、返答できる程度じゃ×じゃないか?
外交が来てもどう判断していいかわからず放置するのは論外だが。

74 :名も無き冒険者:04/04/07 13:03 ID:oBx6P/x7
歌月、第五回より登場。
軍師としての登場は第五回の阿幸。第六回の天目。
しかし、すぐに滅んでしまったため、その後は日の目を見ることなく終了。
攻めの戦いは×だが守りの戦いは○。
経験の差がほかの軍師ともろにでてる感じだが、臨機応変能力はそこそこ。
都市制圧後の指示は細かい。
外交は現在の阿幸の外交担当。
独断で判断せずに君主、幕僚に必ず意見を求めるため、暴走はない。
ただ、それゆえに雑務って感じが否めない。

75 :名も無き冒険者:04/04/07 19:14 ID:tVRQ3Hw4
○○○○@零陵から阿幸国へ
「(o'ω')ノぁぃ!!」31日20:52
○○@巴から白黒共和国へ
「現在貴国は甲州軍団と交戦中で、ご存知と思いますがわが国もこれから頭蓋国と開戦します。両国の後方の憂いなくすためにも貴国と不可侵を結びたいと思いますがどうでしょうか?」31日20:58

○○○○@零陵から阿幸国へ
「(*-ω-)(-ω-*)ネー」31日21:04
○○@巴から白黒共和国へ
「では無期限破棄後2年でよろしいですか?」31日21:05
○○○○@零陵から阿幸国へ
「ヒソヒソ(o・ω・)ヤダァ(・ω・o)ネェ、キイタ?(o・ω・)オクサン(・ω・o)アラヤダワァ」31日21:13
○○@巴から白黒共和国へ
「返答がえられそうに無いのでこの話は無かったことに。では失礼します。」31日21:20
○○○○@零陵から阿幸国へ
「(´・ω・`)ショボーン」31日21:21

「Σ(o-ω-o;)ガーン!!σ(TωT;)ナイチャウヨ!!ワーイ!!ヽ(ω・*ヽ)(ノ*・ω)ノ ワーイ!!」31日21:01
○○@巴から白黒共和国へ
「どっちなの?(;^_^A」31日21:03
天下無双よりこいつのほうが酷いと思うのは俺だけ?

76 :名も無き冒険者:04/04/07 19:40 ID:LzSbhxhD
ワラタ

77 :名も無き冒険者:04/04/07 19:57 ID:LzSbhxhD
こんなの相手に外交するのって、ある意味大変だろうな(ワラ

78 :名も無き冒険者:04/04/07 20:02 ID:+4gDLG1W
それJUDYとかいう奴じゃ・・・

79 :名も無き冒険者:04/04/07 20:28 ID:i+080YwI
豪鳳龍って人
思い切り仕切り始めてるんだが、何?この人。

愚痴失礼。

80 :名も無き冒険者:04/04/07 20:31 ID:BSwScyXJ
俺は白蓮には入ったばかりだからしらねーが古参じゃないの?
てっきり古参だと思ってたんだがそうじゃないなら確かにすげーなw

81 :名も無き冒険者:04/04/07 20:39 ID:i+080YwI
豪鳳龍履歴
194年11月上旬:頭蓋国が滅亡。
194年12月下旬:虎豹の勧めで白蓮国に登用される。

82 :名も無き冒険者:04/04/07 20:46 ID:BSwScyXJ
ってことは仕官してから3日ぐらいか・・・・?
頭蓋国にも末期の時にいたみたいだから余計混乱しただろうなwww
それと自己推薦文の「経験豊富ですので、色々とお役に立てると思います。
参加率は低めですが、貢献する事間違い無しです^^」(全文抜粋)も笑えるww
突っ込みどころ満載ww

83 :名も無き冒険者:04/04/07 20:50 ID:tVRQ3Hw4
         作戦立案   指示   外交   特性
檸檬         △     △+    △+   房人気○ 
白黒共和国君主。性格は沈着冷静(?)。作戦立案、指示、外交全てレベル的に中々だと思うのだがJUDYや孫悟空を軍師・副軍師に任命するなど人材活用に難あり。それともJUDYや孫悟空を使わなかればならないほど白黒共和国は(ry

84 :名も無き冒険者:04/04/07 21:29 ID:tfP+EveO
         作戦立案   指示   外交   特性
釈迦犬         ×     ×+   ×    人見知り
極悪布袋国君主。性格は馬鹿。作戦立案、指示、外交全てレベル的に×。軍師、副軍師を
福隆、毒舌ジムら自分と仲良しな奴らにだけ重要な職につかせ他者の意見は無視するなど
人材活用に難ありすぎ。能力より家柄(?)を重視する極悪布袋国の行末は(ry

85 :名も無き冒険者:04/04/07 21:55 ID:b8M+UB+a
やっぱり本家が懐かしいな

86 :名も無き冒険者:04/04/07 22:41 ID:QDdVXSqn
本家厨は逝くべし

87 :名も無き冒険者:04/04/07 23:34 ID:hZpYeivu
ヴォケが、もともとマタ〜リ三国志NET系統は本家板なんだよ。
分家のための、しかも特定の分家のための板じゃないんだよ。

本家厨からの意見としては、
「分家ごときが書き込むな、書くなら別で分家板作りやがれ!!」
なんてね、本家厨なので逝っとくわ。

88 :名も無き冒険者:04/04/07 23:39 ID:ooGSJGtF
本家ってもう終わったんじゃないの?

89 :名も無き冒険者:04/04/08 00:24 ID:NOv3yiy0
>>82
すごいな、そいつ(w
言ってることが本当なら痛い奴の偽名かもしれないね。
豪鳳龍か、天下無双、アーシュにつぐ第三の男登場ですか。。。。
いよいよ面白くなってきますta!


90 :名も無き冒険者:04/04/08 00:58 ID:MkPbjD1w
布袋はもう台湾人だけが、
コミュニケーションとって頑張ってるな

日本語が分からなければ、
トップの無能さに呆れる事も無い訳だから、
日本語が分からないメリットというのもあるんだねw

91 :名も無き冒険者:04/04/08 01:17 ID:8Y6i4Pnc
豪鳳龍なら前期もいたな。シナリオの時もいた。
俺は今回、白蓮ではじめて一緒になったが
シナリオの時は凄かったらしい。
建国したが領土が長い間1つのままで暇だったせいか
禅譲して違う国へ行ったが豪鳳龍がいなくなったら
その国は快進撃をはじめ豪鳳龍が仕官した国は衰退したので
また戻ってきたとか。聞いた話でどうかはしらないが。俺の中では微妙武将

92 :名も無き冒険者:04/04/08 08:14 ID:HMvcbxOt
昨日一日桜咲の指揮見ていたが
これって普通なの?すごいの?
利信が登用文送ってるけど、こいつらセットなのかな
だとしたらお買い得セットだけどw

93 :名も無き冒険者:04/04/08 10:12 ID:tSPxt31B
桜咲と利信は多分、リアルフレンドかIRCとかでのチャットフレンドじゃないのかな
指揮は正直よく分からんが、たぶん普通なんじゃねーの?
でも、軍師と君主が昨日一昨日とリアル忙しそうでON率低かったから、彼が指揮してくれて正直助かったと思う。

94 :名も無き冒険者:04/04/08 10:21 ID:S4HQXPhA
>92
君主軍師不在の時に新入りの桜咲(漢寧)が仕切って二都市奪われた
優秀なわけないだろ・・・
いちいち小うるさい印象だな、俺は

95 :名も無き冒険者:04/04/08 10:49 ID:xalheT+J
なんか

本家厨帰れ

って当たり前かもね 

本家の三国志NETはもう事実上閉鎖なんだからこのスレの利用権は分家に移って
ても仕方ないし・・・今本家の話をする方がおかしいかも

って言っても俺も本家厨だから分家に痛すぎる奴が居るとついつい比べちまうけどな

96 :名も無き冒険者:04/04/08 11:33 ID:VJ+10ViH
阿幸の君主と軍師は自国が不利になるとあれこれ理由をつけてオンしている時間がだんだん減ってくるという特性を持つ

97 :名も無き冒険者:04/04/08 11:43 ID:NOv3yiy0
負けこむと君主と軍師が不在か、、、
それは極悪も同じだな。古参のものが放置して桜咲とか利信て
やつが指揮とってくれるだけ立派じゃん。極悪布袋なんて負け始めたら
重臣のやつら雲隠れしたぞw極白蓮が攻めてくるまではうざいほど
国宛で騒いでたのになw悪布袋はほぼ無法状態。
白蓮でも竜でもいいからもう滅ぼしてくれw

98 :名も無き冒険者:04/04/08 11:43 ID:+ASqzhC0
>>96はOFFLINEになる理由すら無い、かわいそうな引きこもり。

99 :名も無き冒険者:04/04/08 11:54 ID:jM9wip93
軍師のほうは4月に入ってからON率悪いがな。

100 :名も無き冒険者:04/04/08 11:58 ID:Y/WUyZHV
良くも悪くも本家はその役目を終えた

101 :名も無き冒険者:04/04/08 12:33 ID:VJ+10ViH
>98
歌月

102 :名も無き冒険者:04/04/08 17:31 ID:hc9ZtkIX
ttp://miraisu.ddo.jp/sn/index.cgi
ここの管理人とうとうキレた。

ガッキーもヨーヨーもキレた。

つぎはどこいけばいい?

103 :名も無き冒険者:04/04/08 17:46 ID:AQGdiVb3
流・濁@江陵から
「いざとなったら城の守備してない人を解雇して兵を確保w」08日17:39
         作戦立案   指示   外交   特性
流・濁 ×     ×    ×+   厨房臭
作戦立案…愚策しか思い付かない
指  示…内容が支離滅裂で分かり難い
外  交…一応外交交渉してたから+にしてみた
特  性…国語力が厨房並。てかリア厨ポ
江陵の人々へ 渡芽から「守備たった一人!やべえ!」08日17:39
┐(´ー`)┌オイオイ

104 :名も無き冒険者:04/04/08 17:53 ID:/dTW9TQ0
>>102
15分更新の廃人仕様について行けるならセル改。
サポートも一見ぶっきらぼうだがきちんとこなしている。
自己中要望野郎や不正プレイへの対処も毅然としていて、変にキレたりしないので好感持てる。
ただし仕様は正当派向きで、アイテムや属性といった要素はないので注意。

105 :名も無き冒険者:04/04/08 18:06 ID:AQGdiVb3
流・濁@江陵から
「愚痴で危機感感じて城の守備に入ってくれないかなぁと思ってw」08日18:05
玄伯@江陵から
「愚痴っても何も始まらない。士気が低下するのでやめませう」08日18:04
流・濁@江陵から
「守備も1人しかいないしこの都市落ちたらヤバイんだけどなぁ(汗」08日18:03
渡芽@江陵から
「兵役がますます無くなってきた・・・」08日17:59
流・濁@江陵から
「いや罠でだいぶ減るから大丈夫ですよ^^たぶん・・・w」08日17:59
玄伯@江陵から
「↓時間稼ぎにはなりますが何れは守備ループだけでは落ちるヨーカン」08日17:58


106 :名も無き冒険者:04/04/08 18:29 ID:AQGdiVb3
聖徳@江陵から
「確かに指示した覚えはありませんな〜^^」08日18:28
渡芽@江陵から
「兵役が一番集中し、罠や計略に一番金がかかる。」08日18:28
玄伯@江陵から
「戦前に大量に物資を持ってくると奪われた時のリスクが大きいので必要最低限有れば良いというのが通説ですが?」08日18:28
流・濁@江陵から
「それはわかりませんなw私が持ってきたわけじゃないしw強いて言えば前線だからかな?」08日18:27
渡芽@江陵から
「戦闘地帯の最先端。」08日18:27
玄伯@江陵から
「で質問なんですが何故こんなに江陵に無駄に物資が有るんですか?」08日18:25
渡芽@江陵から
「私が下野した時と同じような展開だ。」08日18:25
流・濁@江陵から
「罠で相手の兵減らす他に今手はありませんよん?」08日18:24
玄伯@江陵から
「雑兵徴兵100 → 守備の時に守備が剥がれたら無駄が生じるうえ敵の攻撃が激しい今は無理」08日18:23
渡芽@江陵から
「わああ思いとどまれ!」08日18:23

一般将に・・・


107 :名も無き冒険者:04/04/08 18:37 ID:AQGdiVb3


玄伯@江陵から
「nano殿。ガム貼ってこの国を(ry」08日18:37
渡芽@江陵から
「つまり効果あるってことですね。」08日18:37
流・濁@江陵から
「うーん100兵ループの後ろ盾があって落石と織り交ぜるなら効果あるかもしれないけど…」08日18:35
聖徳@江陵から
「虚報は地味なようで効果はかなり大きい。」08日18:35
渡芽@江陵から
「1000人徴兵・・・。」08日18:35
渡芽@江陵から
「こんな時、虚報ってあまり役に立たない?」08日18:34
聖徳@江陵から
「そもそも前から皆、探索しかしてないような・・・」08日18:32
渡芽@江陵から
「そう?」08日18:31
流・濁@江陵から
「まぁ皆気抜きすぎて100兵ループしてないので落ちたってとこですなw」08日18:31
渡芽@江陵から
「何にもない・・・。」08日18:30

あまりにも面白いから貼ってみた

108 :名も無き冒険者:04/04/08 18:44 ID:AQGdiVb3
今白黒共和国が熱い
流・濁@江陵から
「じゃー今従うのは愚策じゃないってことなのかなw」08日18:43
渡芽@江陵から
「2300徴兵無理じゃない?」08日18:43
玄伯@江陵から
「愚策に従えって云うの?シビアですねw」08日18:42
流・濁@江陵から
「今まで従ってなかったくせにそーゆーことゆーのかwおもろいw」08日18:41
玄伯@江陵から
「上層部が諦めてるから我々一般将が(ry」08日18:40
渡芽@江陵から
「まだ諦めるべきにあらズ。」08日18:40
聖徳@江陵から
「まぁ、このまま黙ってる訳にもいかないでしょう。」08日18:39
流・濁@江陵から
「ん〜意味無いです、撤退するなら兵役確保とゆう意味はありますが」08日18:38
流・濁@江陵から
「しかも玄伯さんさん今更100兵守備しても意味ないこと分かっててするし…」08日18:38
聖徳@江陵から
「流・濁殿。大量徴兵で一度、盾を作って頂きたい。」08日18:37


109 :名も無き冒険者:04/04/08 18:52 ID:Cwktxb7W
聖徳@江陵から
「罠で何とか耐えられます。あとはON率上がるのを待つのみ。」08日18:51
玄伯@江陵から
「流・濁さんのせいで江陵落ちましたねw」08日18:51
渡芽@江陵から
「1月中に陥ちる事はないと見た!!」08日18:50
流・濁@江陵から
「あちゃ、間に合わなかったか、守備ループ分を確保したかったんだけど…」08日18:47
玄伯@江陵から
「独断で撤退ですか?w」08日18:46
聖徳@江陵から
「ふむ・・・」08日18:45
流・濁@江陵から
「玄伯さんおもろいなw」08日18:44
流・濁@江陵から
「nanoさんを解雇して頂いて良いですか?」08日18:43


110 :名も無き冒険者:04/04/08 19:02 ID:Cwktxb7W
流・濁@江陵から
「玄伯さんもどうやら私の横暴で解雇を望んでおられるみたいですw」08日19:01
渡芽@江陵から
「意外と守りきれたりして。」08日19:01
流・濁@江陵から
「玄伯さんは移動ですか、守備してくださいw」08日18:57
聖徳@江陵から
「あれは指令無視でしょう。解雇して当然です。」08日18:56
島風@江陵から
「流さんの意見に賛成 nanoさん文官でしたよね??」08日18:55
流・濁@江陵から
「まぁ私のせいで江陵落ちますなw」08日18:54
玄伯@江陵から
「↓もw再仕官でもして下さい。国より自分の階級値のほうが大切かな?w」08日18:54
流・濁@江陵から
「守備して頂けないみたいなので…」08日18:53
聖徳@江陵から
「承知しました。」08日18:53
流・濁@江陵から
「私の横暴ってことで良いのでnanoさん解雇して頂けますか?守備ループ兵を確保したいので(もたない可能性の方が大きいですがw)」08日18:52


111 :名も無き冒険者:04/04/08 19:03 ID:lw3yE5di
こんなスレあったのね。
一凡将だから自分の名前でる事はなさそうだけど。
前回から参加だから前スレとか早く見たいなあ。

112 :名も無き冒険者:04/04/08 19:12 ID:AQGdiVb3
どうやら上層部は消防みたいw

渡芽@江陵から
「ついでに仲間割れしてる場合でもないぜ。」08日19:11
渡芽@江陵から
「国法に触れてねえのに解雇はきついぜ。」08日19:10
流・濁@江陵から
「絶対服従ではないですけど攻城兵を1000雇って城の守備しようとした意味は?」08日19:10
聖徳@江陵から
「警告して移動した事になってますから・・・   2度目からは解雇対象ですがね^^」08日19:09
玄伯@武陵から
「意見しているだけですが?もしかして絶対服従?」08日19:08
流・濁@江陵から
「うーんでも私がいるときっとまた攻城兵を1000雇って城の守備とかしちゃいそうですよ?」08日19:08
聖徳@江陵から
「ただ言いたい放題言われてるから君主殿に相談して決めたいと思ってます。」08日19:08
聖徳@江陵から
「今回は口実無いから無理っぽい・・・」08日19:07
玄伯@武陵から
「聖徳殿御意見をどぞw」08日19:07
流・濁@江陵から
「まぁ望んでおられるみたいなので私の横暴で玄伯さんも解雇でお願いしますw」08日19:05


113 :名も無き冒険者:04/04/08 19:34 ID:9tM7Z8JW
まぁ、これで流・濁の評価はがた落ちのうえにさらにがた落ちですね。

×より下の評価ランクってあるの?

114 :名も無き冒険者:04/04/08 19:37 ID:8Y6i4Pnc
>>111
前スレは大乱の話と邪馬台国の話が多かったかな
そのどちらかにいたならば楽しめるww
>>112
その話は下から読むのね。色々出てくるなw今度は流・蜀かw

115 :114:04/04/08 19:45 ID:8Y6i4Pnc
全部読んだが流・蜀以外にも色々いるみたいだなw
ところでJUDYはどうした?あいつは嫌いだがこういう展開なら
丸く治めてくれそうな気もするがな。それかさらに発展させるかのどっちかだがw


116 :名も無き冒険者:04/04/08 19:48 ID:9tM7Z8JW
気に入らない武将は横暴で解雇か。
そんな下で動いてる人間かわいそうだな・・・


117 :名も無き冒険者:04/04/08 20:15 ID:GtTMd0+O
>>105〜112
読んでる分には面白いが、これ見て特定国の戦況を理解できると思うと禿しく萎える。
晒すのはせめて状況が変わってからにしてくれ。ゲームバランス崩すから実況で流すのはやめようぜ。


118 :名も無き冒険者:04/04/08 20:51 ID:nyCvi1og
ttp://miraisu.ddo.jp/sn/index.cgi
の管理人の醜態は、ゲームより楽しめるな
ここまで自己弁護に必死なら、すぱっとやめりゃあいいんだよ

119 :名も無き冒険者:04/04/08 20:51 ID:NOv3yiy0
>>117
に同意。ついでに玄伯って間者でそ?どこの国とは言わないが。
愚作でも指示するだけいいじゃん。うちの国はほぼ君主・軍師・副軍師
が逃亡したぞw今じゃ台湾?人が仕切ってるよ。日本語わからねーから
だれか日本人で指示できるひと来てくれーwww

120 :名も無き冒険者:04/04/08 21:05 ID:qflLZoNq
>>119
折れは>>32の中に載っちゃってる一人なんだけどさ。
この国で中華統一を目指すなんて有り得ないね。
君主が変わったら本性出しますよw
あぁ、>>32に載ってる人にココの存在を教えたい・・・w

121 :名も無き冒険者:04/04/08 21:37 ID:AQGdiVb3
>>120 天下無双君今晩は。

122 :120:04/04/08 22:18 ID:qflLZoNq
>>121
天下無双にされたかw >>119の国には奴は居ないと思うけど、別に構わん。
やはりココはROMるのが一番だな。
ゲームの楽しみ方も色々。 踊るアフォと見るアフォ。
せいぜい見るアフォ同士で語ってろやw
折れは踊るアフォ同士で見るアフォでも観察するよ。
ココにも大魚は潜んで居そうだが>>121みたいな短絡思考な香具師では釣れないだろうなw
ココは継続して見てるから煽りよろしくw もう書かないと思いますけどね。

123 :名も無き冒険者:04/04/08 22:52 ID:3azlRLOS
天下無双君は最近ONしない。
そのほうが有り難かったりしますがwWw
別に弁護とかじゃなく120は天下無双じゃないと思われ。
121は決め付けるアフォ。

124 :名も無き冒険者:04/04/08 23:29 ID:qamLJd+x
NETやってて同じ国の武将にしつこく「他鯖のほうにも来てくれ来てくれ」って言われるとウザくない?

125 :119:04/04/08 23:33 ID:NOv3yiy0
漏れと同じ国だから120は極悪布袋国の人だろ?天下無双なんて痛い香具師おらんぞ。
でもこの程度の煽りで反応するようでは2ちゃんに書き込まないほうが良いと思われ。


ところで極悪布袋国では指揮できる人募集中
国宛メッセージがほぼ中国語で埋め尽くされてまつ

126 :名も無き冒険者:04/04/08 23:37 ID:GtTMd0+O
>>120
決め付け厨に取り合うなヴォケ。

127 :名も無き冒険者:04/04/09 00:15 ID:RHezUPi/
>124
ウザい。
来てばっかりの香具師だとさらに萎える。
そのあとONしなくなったらさらに(ry

128 :名も無き冒険者:04/04/09 00:19 ID:NKSndsrq
w多い奴も叩かれる。
当然定説。

129 :名も無き冒険者:04/04/09 00:45 ID:cNuzFM61
>>119
中国語にも対応できる漢寧なんかどうだ?
自己推薦文も中国語だからなw

130 :名も無き冒険者:04/04/09 00:48 ID:NKSndsrq
http://www.excite.co.jp/world/chinese/

ほら。これであなたも中国語マスター

131 :名も無き冒険者:04/04/09 01:27 ID:3ouC7Phh
>>122
思いっきり釣られてないか?

132 :名も無き冒険者:04/04/09 01:39 ID:92lfRFAj
天下無双と言われただけで揉めるとわw
確かに俺もあいつと間違えられたら冗談じゃねーと思うけどなww

133 :名も無き冒険者:04/04/09 01:43 ID:3ouC7Phh
セル改で新キャラ作成、統率96とか出たんだけど
統率は輸送にしか役立たない能力?
他の分家の説明書には防御力に反映されると書いてあるんだが

134 :名も無き冒険者:04/04/09 01:45 ID:RHezUPi/
>133
輸送と訓練だけ。
まー止めとけ。

大国に仕官するならたまに重宝がられるが、
小国に行くなら無駄もいいとこ。

135 :名も無き冒険者:04/04/09 01:47 ID:3ouC7Phh
>>134
そうなのか(´・ω・`)素直に武力高くしまつ

136 :134:04/04/09 02:16 ID:RHezUPi/
>135
一番大事な「兵役人口の輸送」に統率関係ないからな。

あと、戦争に関係ないステータスは政治のみ。
政治が低くて武力が高いヤツを選べばだいたい当たり。
キャラ作成って楽しいよなw

137 :名も無き冒険者:04/04/09 02:40 ID:92lfRFAj
国の状況にもよるが政治低いと肩身狭いこと結構多いぞ
小国にいた時は政治が低いのに内政を行ってるってことで
解雇されたやつも見たことあるしな


138 :134:04/04/09 03:02 ID:RHezUPi/
>137
国の状況見れば、武官が内政して良いか悪いかぐらい分かるでしょ。
貢献値稼ぎたいなら米1売りallすれば良いし。

いきなり解雇するような君主・軍師もどうかと思うけどね。
その時の指令に「武官は内政禁止」とかあった?

139 :名も無き冒険者:04/04/09 03:22 ID:hyTU4LNW
小国の時に金不足で政治力の低い武官とかが内政してると
金食い虫ーって解雇されたのを何人か見たな
俺は大量徴兵して放置してたら解雇されてた武官だけど(;´д⊂)

140 :名も無き冒険者:04/04/09 03:27 ID:NKSndsrq
オフがちなのに大量徴兵とかホント勘弁
米食うだけだし国にメリットなし
小国や序盤では武官の内政が国を滅ぼす直接的な要因にも成りうる

141 :名も無き冒険者:04/04/09 03:37 ID:i5G0VBcM
>>136他のみんな
色々とサンクス!武力90台政治20台のキャラ作りました(・∀・)

142 :名も無き冒険者:04/04/09 10:33 ID:oz0X0V9A
小国や序盤では武官は何をすれば国の為になる?

143 :名も無き冒険者:04/04/09 10:40 ID:hyTU4LNW
極悪布袋国
              統率  武力  政治  魅力  属性
君主 釈迦犬      15    5    10    5   逃亡 馬鹿
軍師 福隆        20    10   20   10   逃亡 
副軍師  毒舌ジム   5    5    5    0    逃亡 解雇
副軍師  闇男爵    10    5    10   5    逃亡 

第五回から参加してるがこのゲームで最悪な国。前回で評判の悪い
福隆が参加してるので嫌な予感はしたが、これほどとは。。。。


144 :名も無き冒険者:04/04/09 10:40 ID:m0BOu0/5
序盤に武官での仕事なんて何も無いよな・・・

145 :名も無き冒険者:04/04/09 10:50 ID:dmzh8Rx7
その国の文官人数次第だよ
文官少なければ、政治40くらいの武官の手も借りたい
序盤なら武官でもそれなりの成果あがるしね
ある程度まで数値上昇したら探索と能力強化は仕方ないが・・・

146 :名も無き冒険者:04/04/09 13:13 ID:cRBLS9Kt
>>143
闇男爵じゃなくて闇貴族だろ
極悪布袋の上の連中いなくなって台湾人が指示するようになって良くなってきた
相変わらず何言ってるか分からないけど日本人軍師連中よりは頼りになる。
指示しないなら軍師職こいつらに渡して引退でもしてくれよ



147 :名も無き冒険者:04/04/09 13:34 ID:HBMF+0Sz
>>143 おいおい喪前白黒共和国とくらべたら(ry

148 :名も無き冒険者:04/04/09 14:11 ID:SElsIxRJ
何だか変な国ばっかりだなww

149 :名も無き冒険者:04/04/09 14:14 ID:i5G0VBcM
このスレに君主やってる人はいませんか?


150 :名も無き冒険者:04/04/09 15:50 ID:dmzh8Rx7
作戦立案実行外交特性
漢寧○○×中国語
桜咲△○△
関雲長△○○
愛菜×○△
小角○△○娘落ち
鈴虫○○△
青融△○×
JODY△△×顔文字
茂名元帥×○×
樊瑞×△○
林秀△△×
天下無双×××
夏侯覇×○△
利信△○△
檸檬△△△房人気○
釈迦犬×××人見知り
流・濁×××厨房臭

151 :名も無き冒険者:04/04/09 15:52 ID:dmzh8Rx7
すまん、失敗した・・・

152 :名も無き冒険者:04/04/09 17:27 ID:NIMIydHg
豪鳳龍ってやつを今、国宛で見た。
すげーな、君主に指示出してる。

新人、古参とかあんまり区別したくないけど
オン率がテメーより高い人間に指図するなと(ry

153 :名も無き冒険者:04/04/09 18:08 ID:gtNcX/eL
>>150
漢寧=桜咲

154 :名も無き冒険者:04/04/09 18:16 ID:dmzh8Rx7
>>153
評価が違うから分けてみたんだが、
どちらの評価が妥当なんだ?

     作戦立案  実行  外交  特性
漢寧    ○    ○   ×   中国語耐性
桜咲    △    ○   △   漢寧
関雲長   △    ○   ○
愛菜    ×    ○   △
小角    ○    △   ○   娘落ち
鈴虫    ○    ○   △
青融    △    ○   ×
JODY  △    △   ×   顔文字
茂名元帥  ×    ○   ×
樊瑞    ×    △   ○
林秀    △    △   ×
天下無双  ×    ×   ×
夏侯覇   ×    ○   △
利信    △    ○   △
檸檬    △    △   △   房人気○
釈迦犬   ×    ×   ×   人見知り
流・濁   ×    ×   ×   厨房臭

155 :名も無き冒険者:04/04/09 19:11 ID:vbzyCgz1
極悪が見事に分断されたねぇ。
これからどうなるか…

156 :名も無き冒険者:04/04/09 19:28 ID:gtNcX/eL
長安落ちれば阿幸も終わるだろ

157 :名も無き冒険者:04/04/09 19:31 ID:YgvrH/v3
>>156何を根拠に言ってるのか皆目検討つかん。

158 :名も無き冒険者:04/04/09 19:39 ID:gtNcX/eL
要は阿幸にとっては長安からの攻撃と襄陽からの攻撃を警戒しなきゃだめだろ
ってことは守備を両方に分ける必要がある
さらに白黒も攻めに変われば三方向から攻められるってこった
これじゃいくらなんでも終わるだろって意味だ


159 :名も無き冒険者:04/04/09 19:43 ID:92lfRFAj
豪鳳龍は前回ここで叩かれた時もそうだが
今回もここで叩かれたら消えちまったぞ
リアルタイムでみてるぽいな
あいつは小国で誰も指示していないような状況なら役に立つが
途中参加の大国とかだと煙たがれる。微妙武将てとこか?

160 :名も無き冒険者:04/04/09 19:48 ID:YgvrH/v3
>>158だから何故、長安を落とした時点で布袋国の反撃を考慮しなくなってるの?
指揮系統ガタガタとはいえ、いまのところ武将数1位だし。
白蓮側優位ってのは確かだが。

161 :名も無き冒険者:04/04/09 20:13 ID:NIMIydHg
一応、個人的な意見を言うと
白蓮でさえ布袋と阿幸の両面で凌ぎきれたんだ。
阿幸が出来ないはずは無い。

>>160も言ってるように
布袋の反撃もあるだろうし。もっとも、西側(長安以西)じゃなく
洛陽辺りからの反撃だが・・・

162 :名も無き冒険者:04/04/09 20:21 ID:92lfRFAj
さっさと右上の黄緑色の国に救援要請汁!

163 :名も無き冒険者:04/04/09 21:08 ID:hyTU4LNW
>>160
おいおい、武将数一位って言ったって指揮する奴が敵前逃亡してるんだぞ?
滅亡まっしぐらだ。たとえ数多くても何していいか分からないならただの
烏合の衆だぞ。

164 :名も無き冒険者:04/04/09 22:15 ID:92lfRFAj
ところで天下無双は君主の時は本当にどうしようもなかったが
一般武将なら結構有能・・・・なんてことはない?

165 :名も無き冒険者:04/04/09 22:45 ID:NKSndsrq
>>164
ありえるわけないだろ

166 :名も無き冒険者:04/04/09 22:51 ID:RHezUPi/
>164
ないない。

167 :名も無き冒険者:04/04/09 22:52 ID:bQY5mZIm
>>158 白黒が攻勢に変わる事は無い

168 :名も無き冒険者:04/04/09 23:23 ID:n6H2lCPk
>>162は大鹿の事だな。
あの国は微妙らしいぞ。人づてに聞いた話では、副軍師の青火ってのが常に仕切ってるみたいだが初心者らしいし。
なんだかんだで、結局今回は白蓮が統一するんじゃないか?

169 :名も無き冒険者:04/04/10 00:45 ID:n+7SV4q/
>>154
所属する国の立場によっては力の入れ具合も違うだろうから、どっちの評価も妥当だろ。
漢寧を名乗ってる時と桜咲名乗ってる時は違うってこった。
マメに指示してる(口うるさい)ことには変わりは無さそうだがなw

170 :名も無き冒険者:04/04/10 01:05 ID:KmQvecdn
追加キボヌ
      作戦立案   実行   外交   特性
福隆     ×      △     ×    逃亡
毒舌ジム  ×      ×     ×    責任転嫁 逃亡

171 :名も無き冒険者:04/04/10 02:00 ID:27nhg340
>>169
諸葛琴の時と勘拓の時はどうだったんだ?
ヤツが帰ってきてから、台湾人が少し大人しくなった。
コツがあるなら教えてほしい・・・

172 :名も無き冒険者:04/04/10 02:33 ID:ETMghq7R
>>171
諸葛琴=勘拓=漢寧=桜咲?

173 :名も無き冒険者:04/04/10 03:02 ID:Ixz4qhmb
>>171
奴が名乗る度に態度変えてるかどうかまで知らん。
ちなみに台湾人は翻訳使って指示してやるなど、そこそこ構ってやれば結構おとなしくなる。
奴もエキサイト翻訳使って指示してるだけだ。
茂名もそういう方法で台湾人のあしらい方が上手かったな。

174 :名も無き冒険者:04/04/10 03:03 ID:khgY5JFI
>>154
>>170
せめて10段階評価にしないか?

    作戦立案  実行  外交   特性
漢寧    9    8   3     中国語耐性
桜咲    6    9   6    漢寧
関雲長   4    6   7
愛菜    5    10   8
小角    10    8  8    娘落ち
鈴虫    6    9   6
青融    5    6   3
JODY  4    5   3   顔文字
茂名元帥  4    8   4
樊瑞    4    6   10
林秀    4    5   3
天下無双  2    3   2
夏侯覇   3    7   6
利信    7    8   6
檸檬    5    6   6   房人気○
釈迦犬   1    1   2   人見知り
流・濁   2    3   3   厨房臭
福隆    2    4   3   逃亡
毒舌ジム  1    0   1  責任転嫁 逃亡



175 :名も無き冒険者:04/04/10 03:38 ID:ETMghq7R
kokimaro あずみ 歌月の評価よろ

176 :名も無き冒険者:04/04/10 06:11 ID:n6roozRS
天下無双の2・3・2
流・濁2・3・3 はやりすぎだろ。

両者とも1・1・1が妥当かと。天下無双はマイナスに行きそうだが

177 :名も無き冒険者:04/04/10 10:02 ID:nU0x+617
愛菜は外交△なのに8なのか?

178 :名も無き冒険者:04/04/10 10:36 ID:kYKUDm5D
人によって当然評価も違うから万人が納得する評価は出ないだろ
まあそれが面白いわけだし簡単に納得されても面白くないってわけだ
それで俺も>>176に同意で釈迦犬1・1・2で毒舌ジムが1・0・1だったら
天下無双は0・0・0でも多すぎなぐらいだ。流・蜀は俺はそんなもんかな
ただ今期の天下無双はどうなってんだか知らないんだよなー
あんまり情報が入ってこないところをみるとおとなしくしてんのかな?

179 :名も無き冒険者:04/04/10 10:41 ID:9+AAPtHF
天下無双なら放置プレーしとるよ

180 :名も無き冒険者:04/04/10 10:59 ID:27nhg340
白蓮の話も聞きたいな
あれだけ領土拡大できるのは優秀なヤツが多いのか?

181 :名も無き冒険者:04/04/10 11:31 ID:pL91OFMy
まわりの国がカスなだけだから

182 :名も無き冒険者:04/04/10 11:35 ID:nU0x+617
まぁ、一般武将の俺が言うのもなんだが上層部は結構いいんじゃないか?

183 :名も無き冒険者:04/04/10 11:40 ID:9+AAPtHF
外交がうまいんじゃないかな

184 :名も無い冒険者:04/04/10 11:45 ID:nU0x+617
君主もそうだが、軍師の夏侯覇もなかなかいいぞ。 輪王はかなり、
分析能力高そうだしな。 水憐が少し、微妙といったところか・・?
あと、断空我とか、越後宗厳とかも結構いいんじゃないか。

185 :名も無き冒険者:04/04/10 12:27 ID:nU0x+617
↑のやつらだが・・
   作戦立案 実行 外交 統制 指示
関雲長 6   7  8  9  7
夏侯覇 3   7  7  6  7
輪王  4   5  2  5  9
水憐  4   4  3  3  4
越後宗厳4   4  4  3  4
断空我 3   5  2  4  4
こんなもんじゃないか? 特性のかわりに、統制と指示つけてみた。
俺が他の国にいたときの話だが、関雲長と、夏侯覇が外交やってる
っぽいぞ。 今はどうかわからんが・・・


186 :名も無き冒険者:04/04/10 13:16 ID:pL91OFMy
越後は外交の経緯や結果を上に報告しなかったり途中で投げ出したりするからな。外交は1か2だな

187 :名も無き冒険者:04/04/10 16:17 ID:y/bX6SzU
軍師 流・濁 キ・キ・キ・キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!
絶対服従の恐怖政治の始まり始まり

188 :名も無き冒険者:04/04/10 16:45 ID:y/bX6SzU
◆白黒共和国四天王◆
JUDY  白黒が誇る最恐のネカマ。顔文字多用。キモイ。
激・蜀 傍若無人、独断専行。物資管理、兵役管理が全く出来ていない。戦略眼、語彙力も低い。愚痴が多い。
渡芽  場の空気嫁。国宛とチャットの区別をちゃんとしましょう。
紅魔鬼 御存知過去解雇回数NO.1のChinese。英語が得意と言っていたが中国語英語共に通じない。

うちの国を潰すのは勝手だがこいつらが外に(ry

189 :名も無き冒険者:04/04/10 17:14 ID:9+AAPtHF
早速攻められてますな

190 :名も無き冒険者:04/04/10 18:23 ID:3aQAC7bP
カカロットはどうなんだ?彼も四天王の器だと思うが。

191 :名も無き冒険者:04/04/10 18:26 ID:y/bX6SzU
>>190 大人しい

192 :名も無き冒険者:04/04/10 20:55 ID:KmQvecdn
ID:y/bX6SzU
が誰だか判明
今日の午後ちょくちょくONしてた香具師だろ
(´,_ゝ`)(´,_ゝ`)(´,_ゝ`)(´,_ゝ`)(´,_ゝ`)(´,_ゝ`)(´,_ゝ`)
たまには国宛に発言してね

193 :名も無き冒険者:04/04/10 22:22 ID:zCapssdx
というか皆セル改の話ばっかりだがここってそんなに面白いか?
俺も始めたんだが正直あまり面白さがわからん。

★の方が断然おもろいと思うのだが。
誰か★のマターリ面2やってる香具師いないか?

194 :名も無き冒険者:04/04/10 22:25 ID:n6roozRS
>>193
面白いウンヌンじゃなくて、多分ネタがあるだけなんだと・・・

まぁ、そんなことをいってる自分は面白いと思ってるんだが。

195 :名も無き冒険者:04/04/10 22:27 ID:9+AAPtHF
>>193
なんか流行ってたからやってみた

196 :名も無き冒険者:04/04/10 22:51 ID:OBj9E9xZ
>>193
面が多すぎてよく分からん。
統一性&独自性があるセルのほうがよっぽど魅力感じる。
管理もとりあえず毅然としてるから良い。

197 :名も無き冒険者:04/04/10 23:23 ID:y/bX6SzU
>>192 お(・∀・)め(・∀・)で(・∀・)と(・∀・)う で誰なんだい?

198 :名も無き冒険者:04/04/10 23:28 ID:f7JtAScB
>>193
一人で暴れたい人は★の方が面白く感じるだろうね。
セル改は国ゲーだから。
三国無双好きなら★
三国志好きならセル改といったところか。

199 :名も無き冒険者:04/04/11 00:01 ID:UGAMg08a
で、ピンチになるとオン率激減癖のある阿幸の君主、軍師はちゃんと指揮とってますか? (・∀・)

200 :名も無き冒険者:04/04/11 00:06 ID:Aszg/wn0
>>199
もはや壊滅状態です。

201 :名も無き冒険者:04/04/11 00:10 ID:HL7RaLqE
今回は白蓮で決まりか。
次回から部隊導入とか言われてるけど、どう変わるか…

202 :名も無き冒険者:04/04/11 00:17 ID:Aszg/wn0
いや、それでも白蓮の統一はないかと思われ。
右上の黄緑色の国か極悪へ阿幸の残党が流れて
白黒と3国で叩かれるとみた!

203 :名も無き冒険者:04/04/11 00:21 ID:9DIp2UdG
>>199
昨日から姿見ていないんだが
桜咲、利信二人が奔走しているが空回り気味だな
台湾人が暴走してるぞw

204 :名も無き冒険者:04/04/11 00:23 ID:Dot2GzQv
阿幸君主は大学入学
軍師は忙しいと聞いているが・・・

205 :名も無き冒険者:04/04/11 00:30 ID:9DIp2UdG
ということは、桜咲と利信は暇人ということかw
春なのに花見も行かず台湾人の指揮、見ていて哀れだなwww

206 :名も無き冒険者:04/04/11 00:33 ID:Aszg/wn0
週末だからいられるんじゃない?
別に花見にいかない→暇人ってわけでもなかろうて。

207 :名も無き冒険者:04/04/11 01:03 ID:UGAMg08a
>204
阿幸が有利になりはじめると君主と軍師は途端にオン率が上がり始めてあれこれ言い出すから、その変化は見てて面白いぞ。突っ込みどころ満載のコンビだ。ちなみに俺には前回は「高校受験で忙しい」と言い訳してたな(藁

208 :名も無き冒険者:04/04/11 01:16 ID:Dot2GzQv
>>207
大学受験の間違いジャネーノ?

209 :名も無き冒険者:04/04/11 01:18 ID:I7ntvP0F
>>207
の勘違いだろ。大学受験のはずだが・・・。

210 :名も無き冒険者:04/04/11 03:43 ID:jpFUH3og
>192
つーことは貴方は国宛で良く発言してる白黒の人?
誰だろう。

211 :名も無き冒険者:04/04/11 06:41 ID:1WRtHwAT
>>192
流・蜀さんこんにちわ^^^^^^^^^^;;;;;;;;;;;;


212 :名も無き冒険者:04/04/11 11:15 ID:Awp8Er5E
蜀じゃなくて濁ですよん♪
って私は書きこむの今回初めてですがw
って釣られて(?)みるw

あ、書きこむの今回が最初で最後です^^
私は見るアフォの方なんでw

213 :名も無き冒険者:04/04/11 11:30 ID:vKwFuPKi
>>212天性のアフォだろ喪前

214 :名も無き冒険者:04/04/11 11:30 ID:I7ntvP0F
>>212
勇気を褒めるぞ。

215 :名も無き冒険者:04/04/11 13:07 ID:9DIp2UdG
桜咲暴言吐き逃亡w
台湾人にぶち切れる気持ちも分からんじゃないが
こいつも問題児だな
だから毎回名前変えていると思われww

216 :名も無き冒険者:04/04/11 13:33 ID:1WRtHwAT
桜咲って自己推薦文見ればわかるように漢寧だろ?
良武将様がそんなことするわけないじゃないかーw
そもそも漢寧が良武将になってるところで笑えるけどなww
>>212
俺も勇気を褒めるぞ。

217 :名も無き冒険者:04/04/11 13:52 ID:CVDUsKDq
>>215
漢寧って、そういや前回も最初いた国から逃亡したんじゃなかったっけ。

俺白黒にいるんだけど、ゆうべ軍師が小角に移ったからものすごく期待してたんだが
用があるとかでいきなり落ちやがった。
せっかくあの無能軍師連中が職譲ったのにもったいねーよー、ってか期待はずれ。
もう終わったかな・・・

218 :名も無き冒険者:04/04/11 14:10 ID:1WRtHwAT
漢寧は天下無双となんかあったんだっけか?
それで追い出されたとか何とか。前スレに載ってたな。

それよりサッサと右上の黄緑国は白蓮に攻撃汁!
こっちは分断されちまってどうにもならねーよ!
布袋と竜国も「動かなきゃ国の色が似てるから攻撃されないだろ」
とか思ってないで攻撃しまくれ!白黒は利用されただけかww南無

219 :名も無き冒険者:04/04/11 15:00 ID:IBXIlXtH
おい!ここで誉められてる奴らはそれなりに能力あるんだから
軍師になってちゃんと仕事しろ!俺らに批評されるのをビビってるんじゃねぇのか?www
それなりの能力あるやつにはそれなりの責任があるだろうが!
リアル優先なんかしてるんじゃねぇ!ちゃんと働かねぇとまた晒すからな!
おぼえておけカス!

220 :名も無き冒険者:04/04/11 15:03 ID:oGWonuim
だまらっしゃい

221 :名も無き冒険者:04/04/11 15:12 ID:5tDlZaEz
>>218
だから黄緑国は大時化だと何度言えば(ry

大時化ってどうなの?全然噂が聞こえてこないが?
たしかに今すぐ大時化が白蓮攻めないと、白蓮の統一は確定的だな・・・
誰か大時化の内情よろ

222 :名も無き冒険者:04/04/11 15:12 ID:RYHMqve1
阿幸モウダメピョン、、、、、

223 :名も無き冒険者:04/04/11 15:58 ID:oGWonuim
ここで漏らしてしまっては元も子もないピョン

224 :名も無き冒険者:04/04/11 16:00 ID:m+SxClm9
大時化はもともと白蓮と組んで2位狙いなんじゃないのか?


225 :名も無き冒険者:04/04/11 16:19 ID:vKwFuPKi
>>218白蓮との同盟の外交交渉が激・濁だったからな。成果無し(゚∀゚)アヒャヒャヒャヒャ

226 :名も無き冒険者:04/04/11 16:56 ID:UGAMg08a
>215
モマエがタイワン人を操るのだ

227 :名も無き冒険者:04/04/11 17:17 ID:dNq1nkl/
>>217
小角も策練ってたのは白黒共和に登用された最初のうちだけだな。
ヒラながらそれなりに発言してたが、白黒共和の首脳部にあきれたのか
最近は発言どころかONしてるのも見なくなった。
それにもうこの状況じゃどんな優秀な軍師が来ても状況は変わらんよ。

228 :名も無き冒険者:04/04/11 18:05 ID:JuCm8/by
>>217
小角が娘落ちするのは仕様です。

229 :名も無き冒険者:04/04/11 18:12 ID:Aszg/wn0
阿幸南部にもう少し白蓮が侵攻してくれれば
白黒が寝首かく算段になってますので、しばしお待ちを。

230 :名も無き冒険者:04/04/11 18:20 ID:oGWonuim
ほう…

231 :名も無き冒険者:04/04/11 18:21 ID:VDyw5MJj
時々見かける漢寧叩きくんか?
ヤツに何されたか知らんが、その暴言教えてくれよ

232 :名も無き冒険者:04/04/11 18:37 ID:8aNc2I/c
台湾人まとめられるならまとめてみろよ
見てるけどあんなの絶対無理
漢寧が切れるのも当たり前だ

233 :名も無き冒険者:04/04/11 18:38 ID:pTPtwAyI
これってネヒキ率の高い国が勝つんでない?結局。

234 :名も無き冒険者:04/04/11 18:42 ID:8aNc2I/c
>>233
当たり前
リアル重視してたら統一なんて無理

235 :名も無き冒険者:04/04/11 18:52 ID:K/1Y0GaK
竜国、滅亡しそうだな

236 :名も無き冒険者:04/04/11 18:53 ID:Aszg/wn0
あ、まだ滅亡してなかったんだ。<竜

ま、こっちとしては右上の黄緑色の国と
共闘で白蓮潰すだけだ竜なんてどうでもいいけど。

237 :名も無き冒険者:04/04/11 19:27 ID:5vQrA6Af
ttp://sinva.w10.e-hos.jp/sangokushi/index.cgi

第三期開始。改造あり。参加よろ

238 :名も無き冒険者:04/04/11 19:55 ID:IBXIlXtH
>>232
うるせ!カス!
台湾人はちゃんと英語とかで指示すればちゃんと動くんだよ!
完全な漢寧の指示不足だぞ!もうだれでもいいから指示できる奴
軍師やれよ!何していいか分からねーーーーぞ!


239 :名も無き冒険者:04/04/11 20:47 ID:VVg6q6df
>>238
ならオメーがやれよ( ´,_ゝ`)

240 :名も無き冒険者:04/04/11 20:48 ID:oGWonuim
>>238
うるせカス

241 :名も無き冒険者:04/04/11 20:58 ID:8aNc2I/c
>>238
英語でやっても通用しませんが何か?
お前自分でやってみろや

242 :名も無き冒険者:04/04/11 21:04 ID:RYHMqve1
白黒は結局何もせずに領土が増えるわけでつか。白黒国、第2位オメデトウ。白蓮がほかの国潰すまで、ずっとチャットできるじゃんヨカタネ!

243 :名も無き冒険者:04/04/11 21:17 ID:Aszg/wn0
俺の国はー。存在意義があるのかー。

お恵みで領土もらって満足なのかー

244 :名も無き冒険者:04/04/11 21:19 ID:vKwFuPKi
>>243 白黒共和国=駄将収容所。

245 :名も無き冒険者:04/04/11 21:30 ID:IBXIlXtH
>>239
>>241
俺は慎ましい性格だから自分で名乗りあげてまで軍師やらねぇんだよ!
俺がもし軍師だったら今の三倍は領土広げてるだろうけどなwww


246 :名も無き冒険者:04/04/11 21:38 ID:vKwFuPKi
>>245 その能力を白黒共和国で生かしてくれませんか?
   

247 :名も無き冒険者:04/04/11 21:50 ID:8aNc2I/c
>>245
その能力を極悪で生かしてくれませんか?

248 :名も無き冒険者:04/04/11 22:00 ID:Aszg/wn0
>>245 その能力を竜国で生かしてみてくれませんか?

249 :名も無き冒険者:04/04/11 22:18 ID:jpFUH3og
>243
頼むからここで愚痴ってるヒマがあったら献策・進言して、
副軍師に立候補くらいして下さい。
国宛で首脳陣に意見してるヤツ見たことねーよ。

250 :名も無き冒険者:04/04/11 22:21 ID:vKwFuPKi
>>249 俺は意見して解雇された香具師を数名見たが

251 :名も無き冒険者:04/04/11 22:26 ID:jpFUH3og
>250
俺は意見されたからといって解雇しているのを見たことはない。
カツカツの状態で兵持ちっぱなしOffの連中は、
一時様子見てから解雇するようにしているようだが。

252 :名も無き冒険者:04/04/11 22:37 ID:vKwFuPKi
>>251 進言した香具師を解雇しろとか激・濁が騒いでたな。
    最終的には国法を犯してないから解雇はされなかったが自ら下野して言った香具師を俺は数名知ってるぞ。

253 :名も無き冒険者:04/04/11 22:47 ID:jpFUH3og
>252
それは知らなかった。
漏れ夜組なんで。

流は国宛で
「解雇しようとしたのは攻城兵徴兵→守備をコマンドに入れていたからだ」
と叫んでいるが、真偽はどーなのよ?

254 :名も無き冒険者:04/04/11 22:54 ID:Aszg/wn0

撤退するのか死守するのか決断をチンタラしてて(するのは構わんが)
自己判断で守れそうに無いから撤退したら「何やってんだ?」と
思い切り邪険にされた人間を知っている。

255 :名も無き冒険者:04/04/11 23:02 ID:vKwFuPKi
>>253徴兵じゃなくて探索で集めた兵ポ。
>>254撤退するならちゃんと指示して欲しいもんだよ。兵役人口勝手に0にして撤退しますじゃねぇよ。

256 :名も無き冒険者:04/04/11 23:10 ID:jpFUH3og
>254
うーん。

>255
探索で攻城兵が、しかも1000名も集まるわけないだろ。

257 :名も無き冒険者:04/04/12 00:00 ID:87r4RNN+
評価の高い軍師ってのは総じて他人に対する礼節がきちんとしてる。
とりあえずID:IBXIlXtHのような奴は軍師になっても活躍できんな。
ここで吼えてるのは認めるから、国では黙っててくれ。

258 :名も無き冒険者:04/04/12 00:06 ID:C1TGGIor
九紋龍@梓潼から
「在上次「封神帝國」日本人(高階指揮官)的一部分失望了。此次是那個以上的失望。訪問了日本的時候,全部親切。現在,眼前有是?溺於強姦快樂的日本人!」
桜咲@梓潼から
「在上次「封神帝國」台灣人的一部分失望了。此次是那個以上的失望。訪問了台灣的時候,全部親切。現在,眼前有是?溺於自慰快樂的台灣人!」

あほくさ・・・中傷発言で削除だろw

259 :名も無き冒険者:04/04/12 00:57 ID:NhASywap
>>258 他でやれって感じですね・・・。

260 :名も無き冒険者:04/04/12 04:48 ID:CpWr0AtQ
大時化は内部で意見が割れてる。

割れてると言っても親白蓮の方が少ないわけだが・・・・竜国に対する同情的な意見の
が多いのは救いだ。

261 :名も無き冒険者:04/04/12 05:08 ID:qdtDPi11
ここで国の内情をばらすのはやめてくれないか?
激しくつまらなくなる。
白蓮は次大時化潰すけどねwwww

262 :名も無き冒険者:04/04/12 05:15 ID:tBi6WrY2
そうね。外交はゲームの外まで持ち出すな。

263 :名も無き冒険者:04/04/12 10:23 ID:kGI6aGiN
>>258 の発言を翻訳にかけて、国名だけ修正してみた。

九紋龍@梓潼から
前回に「封神帝国」日本人の(高い階段の指揮官)の一部分は失望した。
今回はその以上の失望だ。日本を訪問した時、全ては親切だ。
今、目の前にであることがあるか?楽しい日本人を強姦するに溺れる!

桜咲@梓潼から
前回に「封神帝国」台湾人の一部分は失望した。
今回はその以上の失望だ。台湾を訪問した時、全ては親切だ。
今、目の前にであることがあるか?自らを慰める楽しい台湾人で溺れる!

よく分からんが、台湾人は日本人を強姦を、
日本人は台湾人をオナニーに溺れてるって言いたいのか?

264 :名も無き冒険者:04/04/12 10:26 ID:kGI6aGiN
自己レス

最後二行で
「台湾人は日本人【を】強姦【を】」を
「台湾人は日本人【は】強姦【に】」と
書き込むべきだった。

265 :名も無き冒険者:04/04/12 11:01 ID:ZE7MstPR
兵役がないのに最大徴兵と突撃を繰り返す戦争バカ台湾人を自己満足(オナニー)と言い、
最大徴兵を繰り返すなら解雇すると警告する日本人を脅し(強姦)だと言ったようだ
翻訳して話を追いかけるのが大変だったよ、国宛が中国語で埋め尽くされたからな
よくもまああのスピードで中国語の会話が成立するものだと妙に感心も呆れもしたw

結論
売り文句に買い文句、どっちもアフォ

266 :名も無き冒険者:04/04/12 11:08 ID:ZE7MstPR
売り言葉に買い言葉の間違い
俺がアフォだ、逝ってくる・・・

267 :名も無き冒険者:04/04/12 11:18 ID:qdtDPi11
お前ら次回ここにいるメンバーで建国しないか?
さぞや有能な人材が集まるであろう!
もちろん国宛で発言しないでここでレスな

268 :名も無き冒険者:04/04/12 11:33 ID:VXGamO5Q
ログ見ていて、布袋も阿幸も無駄な突撃多いよな
どの国にも台湾人いるだろうが、あそこまで無駄な突撃を繰り返すということは
阿幸も布袋も国がでかいだけで、大したことは無かったということか



269 :名も無き冒険者:04/04/12 11:50 ID:rJbWK29T
>>265
俺なら切るね

270 :名も無き冒険者:04/04/12 12:33 ID:co4kNHoC
台湾人が大量にくると滅ぶ法則

271 :名も無き冒険者:04/04/12 13:22 ID:wos9y5gv
今じゃ布袋や阿幸より右上の黄緑国の方がでかいもんなー
で黄緑国は2位で決定?
>>267
入ってみたいけど俺は口だけだぞwネタでやるなら
君主  天下無双
軍師  釈迦犬
副軍師 JUDY
副軍師 流・濁
という国を作ってくれwすぐ仕官するぞw

272 :名も無き冒険者:04/04/12 15:21 ID:kGI6aGiN
>>271
武将は全部で5人か・・・すぐ潰れるな・・・

273 :名も無き冒険者:04/04/12 15:53 ID:Q2UYHIKV
ゲインの所さ
今期すげぇつまんねぇんだけど

274 :名も無き冒険者:04/04/12 16:58 ID:71dowBmy
>273
同意
なんか今期は全然ダメだ・・・ゲイン鯖引退しろってことかも

275 :名も無き冒険者:04/04/12 17:16 ID:kGI6aGiN
●3月上: 【後継】阿幸国は我王が君主となる。

今まで君主誰だっけ?

276 :名も無き冒険者:04/04/12 17:59 ID:VXGamO5Q
>>275
黄龍

277 :名も無き冒険者:04/04/12 19:59 ID:co4kNHoC
阿幸は旛藍

278 :名も無き冒険者:04/04/12 21:44 ID:fS3SEiqt
前回も今回も漢寧(桜咲)さんと戦ってた>111です。
前回の時も台湾人が横暴な事言い出して
(同盟国を攻めるとか、兵役無いのにMAX徴兵やめないとか
 管理人に個宛で苦情言うとか)
まとめきれなくなって下野、独立なさってたのですよ。
で、今回もまた台湾人が無茶な事をしだした結果が・・・

海外旅行板の台湾スレの台湾人は良さそうな人ばかりなのに
なぜこうも違うのでしょうね。
自分も大学始まったので引退します。
阿幸の方々、最後までがんばってください。

279 :名も無き冒険者:04/04/12 22:22 ID:C1TGGIor
>>278
セル三国志に参加している台湾人がすべてじゃないだろ
台湾は仕事で行ったが、友好的な国風だったよ
ただエンジニア達は独創的だったな・・・
偏ったヤツが集まってきてる、類友ってことだ
スレ違いスマソ

280 :名も無き冒険者:04/04/12 23:07 ID:co4kNHoC
>>278
まさか阿幸の君主?

281 :名も無き冒険者:04/04/12 23:21 ID:fYWRk1ur
>280
阿幸の君主は前回ヤツと一緒ではなかったと思うが。

282 :名も無き冒険者:04/04/13 00:07 ID:h9FMMcdw
セル改以外の話題はないの?
>237辺りは、割と面白そうに見えるんだが。

283 :名も無き冒険者:04/04/13 00:55 ID:bqMqOT4w
お疲れさん>278 リアル頑張って

284 :名も無き冒険者:04/04/13 01:11 ID:So0GFeLm
>>282
やっぱ★が一番だな。
何面が面白いと思う?

285 :名も無き冒険者:04/04/13 04:42 ID:Nb/0uk5D
なんか匿名掲示板に書きこまれてる自国情報って嘘くせーな・・・情報操作
の為に別の国の武将が成りすましで流してる様に見える。

286 :名も無き冒険者:04/04/13 08:07 ID:3xjAYWzF
ところで、黄緑国は何故今頃白蓮と戦うんだ?
布袋と同じで、同盟2位狙いだったのかな

287 :名も無き冒険者:04/04/13 08:15 ID:YbnVzeqe
黄緑国も竜国なんぞ倒してないでさっさと白蓮叩けばよかったのにさー
そのせいか竜国の武将が結構、白蓮にながれてるぞ
駄武将共和国もサッサと白蓮に攻撃汁!

288 :名も無き冒険者:04/04/13 08:41 ID:Lh7c3E/e
>>273
管理人の自己満足が第一にきてるからね
早期に捨てるがよし

あれだけ忠告うけといて、まともにテストもせずに導入してるから致命的なバグでまくり

289 :名も無き冒険者:04/04/13 08:41 ID:+3+WvgnK
脳内イメージ^^
 白蓮  曹操^^
大時化 孫権^^
 白黒  劉備^^;
 布袋  劉表^^
 阿幸  遠紹^^
 竜   呂布^^;

290 :名も無き冒険者:04/04/13 09:26 ID:gWMeoE0i
>>273
URLよろ

291 :名も無き冒険者:04/04/13 11:50 ID:C+DKWinm
>>290
うるせーばか。

292 :名も無き冒険者:04/04/13 16:18 ID:q4FWXZKS
アーシュ@弘農から
「ohayo-gozaimasu. minasama, asita ryokoukara kaerimasu. sumimasen.」
おはようございます。皆さん、明日【旅行】から帰ります。すいません。

数日前のアーシュの書き込み。 あぁ、またコイツは戻ってくるのか

293 :名も無き冒険者:04/04/13 16:36 ID:sUftY5H8
アーシュ帰ってきたけど、帰ってくるなり国宛で雑談しまくり。
ログ全部流れた。
誰か何とかしてくれ…

294 :名も無き冒険者:04/04/13 16:42 ID:q4FWXZKS
>>293
まぁ、今は何もないから雑談してもいいんじゃね?
どーせ国宛止まってたし。

295 :名も無き冒険者:04/04/13 16:48 ID:sUftY5H8
>>293
確かにもう少しすればONが増えて細かい指示も出され始める時間か。
でも逼迫してる時でもやりそうな雰囲気だなぁ

296 :名も無き冒険者:04/04/13 16:50 ID:YbnVzeqe
JUDYより100倍マシだろ

297 :名も無き冒険者:04/04/13 17:04 ID:q4FWXZKS
>>295
その時は、「ちょっと大事な用件が流れるんで」って誰かが言ってくれるだろ
将軍職が身内で固定してた時も、古参の人が「回してやれよ」って言ってたし。

298 :名も無き冒険者:04/04/13 17:14 ID:C88ywXQR
その時は、「ちょっと大事な用件が流れるんで」って誰かが言ってくれるだろ
その時は、「ちょっと大事な用件が流れるんで」って誰かが言ってくれるだろ
その時は、「ちょっと大事な用件が流れるんで」って誰かが言ってくれるだろ
その時は、「ちょっと大事な用件が流れるんで」って誰かが言ってくれるだろ
その時は、「ちょっと大事な用件が流れるんで」って誰かが言ってくれるだろ

誰かが言ってくれるだろ
誰かが言ってくれるだろ
誰かが言ってくれるだろ
誰かが言ってくれるだろ
誰かが言ってくれるだろ


わが白蓮国では貴方のようなクズはいりません。
とっとと国外退去願います( ゚д゚)、ペッ

299 :名も無き冒険者:04/04/13 17:22 ID:q4FWXZKS
>>298
で?w

300 :名も無き冒険者:04/04/13 17:29 ID:+3+WvgnK
白蓮は性格が悪いのが多そうだなw

301 :名も無き冒険者:04/04/13 18:51 ID:x6rjessE
しかし台湾人が増えるのと反比例して国のON率って下がっていくなw

302 :名も無き冒険者:04/04/13 19:08 ID:q4FWXZKS
●3月中: 小角が白蓮国に仕官する。

見限ったか。

303 :名も無き冒険者:04/04/13 19:36 ID:l0SwUCnm
西平攻めたら物資がねぇ・・・

304 :名も無き冒険者:04/04/13 19:55 ID:JhU8BPO6
>>302
見限りもするだろう。流・濁は小角の進言をことごとく無視してたからな。
白黒では小角はずっとヒラだった。

305 :名も無き冒険者:04/04/13 20:07 ID:q4FWXZKS
>>304
あら、そうだったのか・・・。可哀想に。

306 :名も無き冒険者:04/04/13 20:09 ID:kErOYYsX
>>302,303
スパイじゃねーの?

307 :名も無き冒険者:04/04/13 20:29 ID:ge4LRyUp
>>306
小角=スパイはありえんだろ。スパイにするより自国で指揮取らせた方が役に立つ。
スパイにするなら目立たなくて、要職についてない奴にやらせるのが普通だろ。
小角自身も自分の有名さを自覚していないとは思えんから、間者を引き受ける訳無いと思うんだが。

308 :名も無き冒険者:04/04/13 20:56 ID:q4FWXZKS
ここにきて白蓮に人が集まり始めてるね

309 :名も無き冒険者:04/04/13 21:33 ID:vEOBsm5x
なんでだろうね

310 :名も無き冒険者:04/04/13 23:43 ID:qnGGWBiG
早く終わらせて次をやりたいから

311 :名も無き冒険者:04/04/13 23:55 ID:e+izQNX3
そもそも期待の持てる国がないからな、、、
黄緑国の開戦が遅すぎ

312 :名も無き冒険者:04/04/14 00:12 ID:7ATru+r3
極悪凄まじく末期臭が漂ってきてるな

313 :名も無き冒険者:04/04/14 00:41 ID:/P42x4bb
黄緑国はそこそこ領土があるのに役立たずだなー
結局、今期は白蓮の手の平の上で他の国が踊らされてただけか?

314 :名も無き冒険者:04/04/14 01:35 ID:xFQ8B/GE
おい、おまいら【 三国志NET★ 2ch板対抗面】の第2回が本日登録開始ですよ。

特徴は2ch各板から集まる人数。前回最終参加者は、1423名。
すでに前回の覇者ハングルを中心に、600名弱が集結中。

もちろん、いろんな改造も、盛りだくさん。皆、参加シル。

http://miraisu.ddo.jp:8080/2ch/index.cgi

315 :名も無き冒険者:04/04/14 03:53 ID:vvTt5TIr
>>314
ネトゲ板軍ないの?w

316 :名も無き冒険者:04/04/14 04:41 ID:ncd1w/6g
>>314
必死すぎ。

317 :名も無き冒険者:04/04/14 05:06 ID:MDWMHiE6
セルのとこ・・・・・もう大勢は決したな。

白蓮以外の国はやる意味無いね。

318 :名も無き冒険者:04/04/14 10:22 ID:eDnL5APD
洋々タソのところは相変わらず意味不明だなw

319 :名も無き冒険者:04/04/14 11:48 ID:jd6ZSMvC
関雲長氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね

320 :名も無き冒険者:04/04/14 12:24 ID:wrARC3my
阿幸 布袋 必死だな

321 :名も無き冒険者:04/04/14 12:47 ID:vQzIC1ZC
>>317
じゃあ237のところに参加してくれ。人少なくて困ってるで。

322 :名も無き冒険者:04/04/14 15:46 ID:2DOHECu3
そこつまんねえし

323 :名も無き冒険者:04/04/14 16:30 ID:7ATru+r3
白蓮戦線広げすぎたんじゃないか?
黄緑に押されてもう少しもつれそうな予感がする。

324 :名も無き冒険者:04/04/14 16:37 ID:6gS05VNs
白蓮は負けます。

325 :名も無き冒険者:04/04/14 17:00 ID:PuRP1btF
白黒も対白蓮に回ったしな。

326 :名も無き冒険者:04/04/14 17:03 ID:L7etjqK4
ま、白蓮は他国の気持ちを汲みしなかったからやっちゃいましたテヘ♪
って所だろ。

327 :名も無き冒険者:04/04/14 17:05 ID:CGq9p0pi
前回の邪馬台

328 :名も無き冒険者:04/04/14 18:12 ID:6gS05VNs
つまり、武将の事をアレコレかかなかった大時化が統一でFA?

329 :名も無き冒険者:04/04/14 18:26 ID:Oz2hdJxs
白黒も盛り返すかもよ

330 :名も無き冒険者:04/04/14 19:12 ID:6gS05VNs
長安が早期に落ちたら白蓮が勝つかなぁ

331 :名も無き冒険者:04/04/14 19:49 ID:EviKxihA
長安は落ちないな

332 :名も無き冒険者:04/04/14 20:50 ID:/P42x4bb
>>327
前期の邪馬台は今期でいうと頭蓋じゃね?

333 :名も無き冒険者:04/04/14 21:38 ID:rSXtbiHD
長沙攻撃が始まりましたね。
ここがターニングポイントのような。
早期に落とされちゃったら白蓮統一ってことになりそう。

334 :蟻得無い蔵:04/04/14 22:32 ID:ppuCh9pe
極悪布袋の毒○ジ○とかいう軍師アリエン。
評判悪すぎだしね、頭おかしいし。
言ってる事矛盾してるし、etc・・・
アイツと同じ国になると120%の確率で滅ぶね。


335 :名も無き冒険者:04/04/14 22:38 ID:/P42x4bb
その○舌○ムなら確かに頭おかしいよな
それよりサッサと布袋も攻撃汁!

336 :名も無き冒険者:04/04/14 22:44 ID:jd6ZSMvC
毒舌ジムはセル三国志の基地害四天王の一人だしなw

天下無双 長兄
アーシュ  次兄
毒舌ジム  末弟
釈迦犬    犬





337 :名も無き冒険者:04/04/14 23:09 ID:2DOHECu3
毒舌がいちいち会議室に張りつける妙なエイゴをなんとかしたい
いっそエセ留学のアーシュに添削させるか

338 :蟻得無い蔵:04/04/14 23:22 ID:73ozvTYT
しかもさ、アイツサイトで訳してるから実際にはあんまり伝わってないしな。
サイトで訳すと微妙にヘンなふうになるから。

339 :蟻得無い蔵:04/04/14 23:24 ID:73ozvTYT
ってか俺、アーシュって奴しらない。
他のキ○ガ○3人は知ってるけど。

340 :名も無き冒険者:04/04/14 23:39 ID:jd6ZSMvC
>>339
白蓮にいるぜ。前回ほど電波出してないけどなw


341 :名も無き冒険者:04/04/14 23:48 ID:jd6ZSMvC
関係ないけどいつの間にか黄緑国の軍師は鈴虫になってるな。
ここでの評価高いだけあって流石ってところか?
うちの糞軍師とトレードしてくれねぇかな。

342 :名も無き冒険者:04/04/15 02:02 ID:HZgX1pC7
白蓮大したことないな。
攻め攻めで広げまくったはいいがその分薄くなりすぎたってとこか。
存分に切り取らせてもらえそうだ。

343 :名も無き冒険者:04/04/15 02:43 ID:Wq6a/abx
まあ元々武将数が図抜けてるわけでもないしな。
逆に言うと、他の国が今までなんだったんだって話も。

344 :名も無き冒険者:04/04/15 02:52 ID:gkM08aBm
>>341
黄緑国の軍師大蛇とかいうヤツなんだけど鈴虫様より使えるのか?
もしくはただ単に権力に固執してるだけなのか・・・
どっちにしろ黄緑国の情報は全然流れてこねーな

345 :名も無き冒険者:04/04/15 03:04 ID:cIbqMOeT
>>344
固執とかはちょっとわからんけど・・・
外交とかもするし状況もこまめに報告
軍師としての標準はクリアしてるみたいだよ

鈴虫さんはやっぱ評価高いだけあって軍師向いてるね
状況判断と分析がほぼ完璧だと思う
大時化国は普通以上か普通の武将が結構多いみたいっす
痛いって感じの人は見当たらないかも(俺が見てないだけ?

346 :名も無き冒険者:04/04/15 03:12 ID:72YHLPTr
阿幸を新参者のkokimaroが仕切り始めたな
竜をつぶしてさらに阿幸までつぶすきかな(藁

347 :名も無き冒険者:04/04/15 03:40 ID:uPOWQBuQ
阿幸は君主と軍師がアレな人なので建国当初から潰れています

348 :名も無き冒険者:04/04/15 06:21 ID:y6euXacl
歌月と桜咲で指揮がとってたときのがよかったんじゃない?
君主が消えてから歌月もみなくなったが

349 :蟻得無い蔵:04/04/15 08:20 ID:JHLDqYx8
JUDYと暴走機関車が今回で引退するらしいぞ。
自己推薦文に書いてあった。

350 :蟻得無い蔵:04/04/15 08:31 ID:JHLDqYx8
暴走機関車は仕切ることはほとんどなかったが武将としてはまぁまぁだったな。
ただ上司に恵まれないらしいがw
JUDYって奴は同じ国になったことがないからわからん。
誰か教えてくれ。

351 :名も無き冒険者:04/04/15 08:55 ID:vai5hLoD
阿幸は君主が崩御、歌月も消え、新君主も姿見せず、
桜咲も台湾人との揉め事のあと引き気味だからな
世代交代でいいんじゃない?
kokimaroの指示は悪くはないぞ
不満なら346がぜひ仕切ってみてくれ
まっとうな仕切りなら俺は従うぞ

352 :蟻得無い蔵:04/04/15 09:11 ID:mjuw0WuT
ってか、351がkikomaroとかw
自分の評価上げようとしてんのか?(´<_`  )

353 :名も無き冒険者:04/04/15 09:34 ID:tRC0nsc1
kokimaroは駄武将だろw
誰も文句ないはずだよw

354 :名も無き冒険者:04/04/15 09:54 ID:vai5hLoD
本人と思われたか・・・
竜国の人間か?
何があったか教えてくれ

355 :名も無き冒険者:04/04/15 10:01 ID:6uyLQI55
優柔不断すぎ

356 :名も無き冒険者:04/04/15 11:35 ID:uPOWQBuQ
暴走機関車はただのイケイケ武将だろう。
自分の考えで状況に応じた臨機応変な対応ができないもんだから上のせいにしているだけ。
物資や兵役が潤沢にあってこれらの消費だの補給だのを考えずにすむ戦争時のみに役に立つ。

357 :蟻得無い蔵:04/04/15 11:39 ID:o8/667jv
そういえば昨日解雇されてたなw>暴走機関車
毒舌とでもモメタか?w

358 :名も無き冒険者:04/04/15 12:20 ID:JEWoKkSc
竜国では特にkokimaroは仕切ってなかった気がするが。
阿幸では指揮してるのか、おかしな話だな

359 :名も無き冒険者:04/04/15 12:57 ID:vai5hLoD
竜国を解雇された桜咲とうまくやっていけるのか不安だ
また内部分裂だけは勘弁だぜ

360 :名も無き冒険者:04/04/15 13:19 ID:JEWoKkSc
桜咲は自分から解雇を願い出たと聞いてるが
なんか、理由が会議室にあった気がするが忘れた。
仲悪いわけではなかった気がする

361 :名も無き冒険者:04/04/15 13:43 ID:6uyLQI55
スパイ?

362 :名も無き冒険者:04/04/15 14:04 ID:y6euXacl
桜咲は白黒と戦うために阿幸いったんだよ
だから竜国の奴らとはいたって正常
阿幸もりかえしてきたのは大時化帝が南下してきたからのと
台湾人がおとなしくなったからだろ

363 :名も無き冒険者:04/04/15 14:52 ID:6uyLQI55
なるほど、助っ人ってわけか
竜国にいたが全くわからなかった
室井さんどうして下に情報g(ry

364 :名も無き冒険者:04/04/15 20:49 ID:c+UKvDfR
JUDYタンハァハァ・・・もっと指示してぇーッ!

365 :名も無き冒険者:04/04/16 01:32 ID:+G02yF1Q
kokimaroの指示見る限り駄武将には見えんがなー
竜にいた頃の詳細plz

366 :名も無き冒険者:04/04/16 02:22 ID:yeclr1ss
>>365
同感
漢寧より全然マシだろ
そもそも漢寧が良武将という時点で間違(ry

88 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)