2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PSOep3 C.A.R.D. Revolution Part44

1 :名も無き冒険者:04/04/11 15:30 ID:9labw4Rm
■■■ PSO エピソード3 カードレボリューション について語るスレです。 ■■■
■ このスレのおやくそく ■
 □ 基本的にsage進行でマターリと。
 □ 疑問は質問スレへ。晒しや公式ヲチは要注意スレへ。
 □ EP1&2の話題・キャラ別戦術論・カード交換は下記の関連リンク参照。
 □ 次スレのスレ立ては、原則として>>950の人がお願いします。(スレ立て不能時は>>950が指名)
 □ 2chロビーは67-7-C4もしくは67-7-11 (対人トナメ推奨)。
 □ 2ch部屋は"."(ピリオド)付き。2ch部屋のpassは知ってても教えて ageない お約束。
■ 関連リンク ■
 ★前スレ http://game3.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1080311462/
 ★公式HP http://www.sonicteam.com/pso3/
 ★サポートHP http://www.sonicteam.com/psoep3/pc/index.html
 ★キャラ別戦術・カード検証など http://jbbs.shitaraba.com/game/9833/
 □GC版EP1&2スレ http://game3.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1081155314/
 □PSO総合質問スレ http://live4.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1081211813/
 □日記スレ http://game3.2ch.net/test/read.cgi/mmosaloon/1080050464/
 □カードリスト・ep3用語 http://yomihi.vis.ne.jp/mire/
 □シナリオ http://www.geocities.co.jp/Playtown-Bingo/2346/index.html
 ※テンプレは>>2-10あたり。
 ※説明書・オフライン/オンラインマニュアル・公式HP・テンプレ・当スレ内を見てから発言しましょう。


2 :名も無き冒険者:04/04/11 15:35 ID:9labw4Rm

●キャラクターが3人ずつしか選べない
 オフのシナリオモードで、メインクエスト3・5・7をクリア毎に3キャラずつ追加される。
●バトル船とピース船の差と見分け方 (04/02/19現在)
 シップ名の最後に「/B」と付いているのがB船、無いのがP船。
 ☆P船(61〜65):負けても経験値が減らない。
 ★B船(66〜70):負けると経験値が減るが勝ったときP船のほぼ倍貰える。
   ※両船とも対戦者のLv差により取得経験値に違いが出る。
●カード/メセタ入手方法 (04/02/19現在)
 ・カード:対戦終了時・シナリオモードの特定イベント後・ガチャガチャ(オンのみ・要メセタ)等で手に入る。
 ・メセタ:トーナメント(オンのみ)に出場し勝利する毎に手に入る。負けた場合は貰えない。
  1戦目を勝利すると100メセタ→ 2戦目200メセタ→ 3戦目勝利300メセタ→ 4戦目勝利400メセタ。
  さらに対人戦ボーナス+300メセタ、優勝ボーナス+300メセタがある。
  例:4戦目(決勝)・対人戦で勝利→ 400(4戦目勝利)+300(対人戦)+300(優勝)=1000メセタゲット。
●戦闘終了後に手に入るカードパックの種類
 左から 【青】エネミー 【赤】アイテム 【緑】アクション 【黒】ランダム が多めに出やすい。
●確率変動/確変
 カード獲得時にカードが光り、成功すると変動前よりレアリティの高いカードに変わる。発生はランダム。
 同カードを多く所持していて、さらにそのカードを獲得したときに発生しやすい。
 ※所持枚数による確変成功率の変化
 【10枚以下】:55.00% 【11〜19枚】:60.00% 【20〜35枚】:70.00% 【36〜49枚】:80.00% 【50枚以上】:90.00%
●『カドレボ/カードレボリューション』とは
 『カドレボ』とは、オンライン上での「カードパラメータ」を変更するという、これまでの
 PSOシリーズにはなかった「PSOエピソード3」独自の要素。オフラインプレイには反映されない。
 コスト・HP・AP・TP・MVが変更可能。
 変更箇所は以下を参照。
 http://www.sonicteam.com/psoep3/cardrevo.html


3 :名も無き冒険者:04/04/11 15:36 ID:3CoNpqpo
3ゲトー

4 :名も無き冒険者:04/04/11 15:37 ID:9labw4Rm

●トーナメントルール (04/02/06現在)
           A   B   C   D   E
  試合時間  30分 30分 30分 30分 15分
  フェイズ時間  30秒 20秒 30秒 30秒 20秒
  カード許可   全て  全て 全て 全て  全て
  カード種類   全て  全て 全て 全て  全て
  ダイス最低値 1   1   2   1   1
  ダイス最高値 6   6   5   6   6
  ダイスブースト  有り  有り  有り  有り  有り
  デッキシャッフル 有り  有り  有り  有り  有り
  デッキループ  有り  有り  有り  無し  有り
  キャラクターHP 15  20  15  15  15
  チーム戦HP  片方 片方 片方 片方 片方 ※1
  ※1 片方:片方が倒れるまで  両方:両方が倒れるまで  共有:HP共有
●トーナメントで貰えるカード枚数 (04/02/06現在)
  【S】:10枚 【A+/A/B+】:9枚 【B/C+/C】:8枚 【D+/D】:7枚 【E】:6枚
●トライアル特典などの特典カード入手方法
 ソニックチーム作成ソフトのデータ、トライアルデータ版の入ったメモカをスロット1 or スロット2に
 挿してコマンドセンターにあるカード交換機からイベントカード検索。
  【PSO Ep1&2】: ナノノドラゴ
  【PSO Ep3トライアル版】: ソニックナックル(E)・ハロラッピー(E)・ビート(E)
  【ジャイアントエッグ】: クリペン(E)
  【ソニックアトベンチャー2バトル】: レイジ
  【ソニックアトベンチャーDX】: サンゲ
  【ソニックヒーローズ】: シャッフルグループ
  【ソニックメガコレクション】: マダムノアマガサ


5 :名も無き冒険者:04/04/11 15:39 ID:9labw4Rm

●ガチャガチャ/パインツショップ (04/02/06現在)
 オンラインのみ。コマンドセンターのデッキ調整カウンター裏にいる子供に話しかけると
 メセタを消費してランダムでカードが貰えるガチャガチャができる。
 【1号】50メセタ 【2号】100メセタ 【3号】150メセタ の3種類ある。
 ときおり「幻のコイン」が出る事があり、これを使うと「スーパーガチャガチャ」ができる。
●自分の知らないカードが使用された/対戦カード履歴 (対戦中および観戦中のみ可)
 スタートメニュー>カード>対戦カード履歴で相手の使ったカードの能力を確認できる。
●ドレッシングルーム
 プレイヤーキャラの髪型・コスチューム色(ボディカラー)などを変更できる。
 オフシナリオをハンターズ・アークズ両方クリアするとキャラセレクト時のメニューに出現。
 以降はシナリオ1回クリア毎に出現。1度使用すると消滅する。利用可能回数はストック不可。
●攻略本/キーボード関連
 ・・・ドリマガBOOKSシリーズ 出版社:ソフトバンクパブリッシング・・・
 『PSO エピソード3 カードレボリューション プレイヤーズガイド』(特典付:リアルカード2枚)
  著:キュービスト 価格:\1,300 出版:2003/11/27 ISBN:4-7973-2587-9
 『PSO エピソード3 カードレボリューション コンプリートガイド』
  著:キュービスト 価格:\1,800 出版:2003/12/25 ISBN:4-7973-2586-0
 ・・・キーボード関連・・・
 『アスキーキーボードコントローラ』 http://www.nintendo.co.jp/ngc/l_goods/
 『GC用キーボードツナイデントG』 http://www.gametech.co.jp/products/catalog/1818/1818_1.html


6 :名も無き冒険者:04/04/11 15:41 ID:9labw4Rm

●VIPカード/オークション(オンのみ)
 確変によりVIPカードを入手できることがある。2枚以上所持することは不可。所持していると
 ステータスに「VIP」と表示される。4人限定でコマンドセンター内のオークションカウンターに
 行くとオークションができる。それぞれ持っている20Pを入札し、8枚のカードを競り落とす。
 オークション中はチャット&メール不可なので仲良しさんは事前に談合推奨。
 オークションで出現するカードは以下のようになります(02/19現在)
  日傘、フロシュ、シャト、カプカプ、エルラッピ、エグラッピ、シノワビート、バルクロー
  ゴーストブラスト、ペネ、パンチ、ハンドブレイク、レイジ、トルネド、シフタ
  シャッフルグループ、アシストレス、サポート、アシリタ、スネイルペース、ゴールドラッシュ
●トラップの効果と発動するアシストカード
 ★基本的に踏んだ者に不利な効果
  【紫】:・パワーレスレイン・トラッシュ1・エンプティハンド・スキップドロー
 ★基本的に踏んだ者に有利な効果
  【青】:・ゴールドラッシュ・チャリティー・レクイエム
  【緑】:・ブレイブウィンド・ホームシック・フライ
 ★有利不利どちらにもなりうる
  【赤】:・ダイスフィーバー・ヘビーフォグ・マスキュラ・イモータリティ・スネイルペース
  【黄】:・ダイス+1・バトルロイヤル・リバースカード・ジャイアントガーデン・フィックス

 --- テンプレここまで ---


7 :名も無き冒険者:04/04/11 16:09 ID:9IZYShEs
>>1
乙。

それと、


>>3
テンプレ貼りの邪魔すんな氏ね。

8 :名も無き冒険者:04/04/11 16:12 ID:A+os8Xag
>1
乙。
>3
氏ね。

9 :名も無き冒険者:04/04/11 16:21 ID:aUMKEpSD
>>1
お疲れ
>>3
回線切って(ry

10 ::04/04/11 16:32 ID:4K3AfuYB
10ゲッター

11 :名も無き冒険者:04/04/11 17:06 ID:xg8al4BT
おまいら全員EP3から厨消えますようにってここにお参りに池
ttp://ww3.tiki.ne.jp/~hi6ro/

12 :名も無き冒険者:04/04/11 17:19 ID:aUMKEpSD
>>11
ワラタ

13 : 名も無き冒険者:04/04/11 18:02 ID:odME6ncW
>>13
ハァ?何言ってんの?w

14 :名も無き冒険者:04/04/11 18:10 ID:aUMKEpSD
>>13
全くだ

15 :名も無き冒険者:04/04/11 18:23 ID:8Vxmb+mX
>>13
禿同

16 :名も無き冒険者:04/04/11 18:42 ID:M73Ug3DE
>>13
同じく

17 :名も無き冒険者:04/04/11 19:10 ID:RbSJ2LSU
>>11
どうでもいいが、そのサイトのカウンター1500踏んじゃった…

18 :名も無き冒険者:04/04/11 23:28 ID:2ddyqNvM
>>13
女性器はイヤラシイ形をしているが、個人的にはもっともっと
イヤラシイ形をしていてほしかったと思う。
 一例を挙げると性的に興奮したら女性器から最長3mぐらい
まで伸びるような触手を出して男性器に絡み付き、膣内に引き
込むといった機能が備わっていてもよかったのではなかろうか。
 もし実際に女性器にそうした機能があったとしたら、私は小学
6年生ぐらいの色白で髪が長くて大人しい、赤いリボンとフリフリ
フリルの可愛い服がトレードマークの学校一の人気者美少女小
学生に生まれ変わりたい。
 そして学校で授業中エッチなことを考えたために、自分の意に
反して膣内から触手がうねうね出てきて、最初はスカートの上から
膣口を手で押さえ込もうとするが、押さえつけようとしている手の
脇から触手がはみ出してきて、ついにはスカートの裾まで進出し、
恥ずかしい粘液まみれの触手が生々しい臭気を周囲に漂わせな
がら斜め前の席に座っている好きな男子の股間に伸びてゆく場面を
クラスメイト全員に見られてしまい、赤面した顔を両手で押さえて泣き
じゃくったあげく、遠い街の学校に転校したい。
 しかし、この子に限らず初潮を迎えた女の子の誰もが一度は経験
する、触手の試練。母親は娘と風呂に入りながら、自らの少し色素
沈着のすすんだ触手を見せ、「みおちゃんももう直ぐこんな風に触
手が出てくるようになるけど、驚いちゃダメよ。」と、微笑ましい
家庭の性教育がなされたりするものなのである

19 :名も無き冒険者:04/04/11 23:31 ID:cuE1oXeN
で、今更なんだが

壁の中に総督がいるってのは、既出でつか?


(まぁトライアルのお話だけど…)

20 :名も無き冒険者:04/04/12 00:49 ID:GIZQ3/q+
┏━━┓
┃ _、_┃いしのなかにいる!
┃;,_ノ`┃    
┗━━┛

21 :名も無き冒険者:04/04/12 01:07 ID:Xefg7oaa
1つお聞きしたいのですが
英語版の未来の予想はどうやってダウソするのでしょか?
日本語版しかないです。

22 :名も無き冒険者:04/04/12 01:16 ID:H94URiSX
英語版のROMじゃないとできないんじゃねぇの?

23 :名も無き冒険者:04/04/12 01:24 ID:Xefg7oaa
やっぱりだめかー
気分を変えて英語でやってみたかった(´・ω・`)

24 :名も無き冒険者:04/04/12 03:00 ID:gbZhFNxy
乱入部屋でコンビデッキ使われたら勝てないっつーの

25 :前スレ934:04/04/12 05:25 ID:lBWiBgPT
>前スレ935
遅レスすみません。
プロテク、ディフェンダともにはってるのに効果ないんです。

詳しい状況ですが、オン団体COMで
KCがクエイク→PorD→普通にダメくらいました。
他の状況は試してないので解りません。

26 :名も無き冒険者:04/04/12 08:55 ID:9gCJuPUK
雑誌の配布順って色々ワケがあるんじゃないかなぁ?
とりあえずゲーム雑誌No1のファミツウは顔を立てて一番、
デンゲキはファミツウの親会社ってことで二番。
三番目のニンキッズはちょうど同じ時期に廃刊だから。
問題はニンドリとドリマガかなぁ。攻略本にのってるし
PSOに1番貢献してるのはドリマガだと思うんだが。

しかし近日中に配布されるって話だし・・・

27 :名も無き冒険者:04/04/12 10:41 ID:nPt+OZRW
配布するにしても、エピ3のクエストって総じてつまらないんだよな
戦闘しかないから似たり寄ったりだし、COMが馬鹿だから
難易度低いし

28 :名も無き冒険者:04/04/12 10:59 ID:u05GMnwI
もう雑誌系のアイテムいらねぇ

29 :名も無き冒険者:04/04/12 11:06 ID:/f0X6gsq
ハニュでキャラをつくる
→乳が一番大きくなるようにする
→ロビーで手前に向かう
→走るモーションになったとき乳が揺れてるように見える
→カメラがアレなためこのモーションは連続しない

30 :名も無き冒険者:04/04/12 17:07 ID:bp6z6wTj
ニンドリ終わってたのね。
2日間で370なら、麗しのイノリスは幻になった悪寒。

31 :名も無き冒険者:04/04/12 17:15 ID:CEXopp4V
VBBSによると達成したらしいよ


32 :名も無き冒険者:04/04/12 17:19 ID:bp6z6wTj
>>31
お、そうなんだ。
参加した皆さんお疲れ様でした。

33 :名も無き冒険者:04/04/12 17:30 ID:adhZdD5r
まぁ、ギグーのときみたくヤラセだけどな。
別に俺らが損する訳じゃないからいいけど。

34 :名も無き冒険者:04/04/12 17:33 ID:dDX+Gm2p
麗しのイノリスのEカードはなんだろうな

35 :名も無き冒険者:04/04/12 17:49 ID:6mhftEKZ
それはもちろんペリワンに決まってるじゃないか('A`)

36 : 名も無き冒険者:04/04/12 18:20 ID:g3D36VG0
それよりEP3人口減りすぎだよ
知り合いみんないなくなったんだけど。・゚・(ノД`)・゚・。

37 :名も無き冒険者:04/04/12 18:28 ID:zMkWU2iQ
【EP3新マップ配信に伴うサーバメンテナンスのお知らせ】 返事を書く ノートメニュー

ソニックチーム <qvpjvzsmms> 2004/04/12 18:02:41
下記の時間帯にサーバメンテナンスを行います。
皆様のご協力をお願いいたします。

4月13日(火)14:00〜17:00

注意
メンテナンス中は「PSOエピソード1&2」「PSOエピソード3」
共にオンラインゲームが遊べません。
上記時間帯にはネットワークへの接続を行わないでください。
メンテナンス開始時間までゲームを継続していた場合、
ネットワークへの接続が自動的に切断されます。
メンテナンス開始前にいったんゲームを終了し、
メンテナンス終了後に再度接続を行うようにしてください。

このサーバメンテナンスにより「PSOエピソード3」では
下記の変更が行われます。
(「PSOエピソード1&2」への影響はありません。)

・オンライン用新マップ追加
「ドロルオドル」「ヴィア タバス」を配信

どうぞお楽しみに!


38 :名も無き冒険者:04/04/12 18:29 ID:dDX+Gm2p
新マップキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

39 :名も無き冒険者:04/04/12 18:43 ID:9gCJuPUK
ドロルオドルきたー(;´д`)

40 :名も無き冒険者:04/04/12 18:44 ID:4LrVzIa2
ドロルオドルか…
公式がうるさくなりそうな…

41 :名も無き冒険者:04/04/12 18:55 ID:ejhQ+qFJ
まさかオフマップそのままなんて阿呆な仕様じゃないだろう。
ワープがあるだけで、普通に行き来も出来るようになっていると思われ。

42 :名も無き冒険者:04/04/12 18:59 ID:9gCJuPUK
>>41
ソニチだからなぁ・・・

つーか前にドロルオドルの話題になった時
漏れはあのマップのクソさを言ってたんだけど、そん時叩かれたんだよな。
漏れを叩いてたやつ、今更ドロルオドルのクソさを叩くんじゃねーぞヽ(`Д´)ノ

とりあえずドロルオドル専用のハンターズデッキでも作るか、
あのマップではアークズ使いたくないし_| ̄|○
グランツは持ってないし、ハンドブレイク、アースクエイク・・・
あと何があるかな_| ̄|○

43 :名も無き冒険者:04/04/12 19:03 ID:/f0X6gsq
>>36
配布まだぁ?

44 :名も無き冒険者:04/04/12 19:04 ID:9gCJuPUK
一応貼りつけておこう

1000 :名も無き冒険者 :04/04/12 18:54 ID:g3D36VG0
1000とったらおまいらに俺の持ってるカード全てあげよう(;゚∀゚)=3

45 :名も無き冒険者:04/04/12 19:04 ID:CEXopp4V
麗しのイノリスは配信されんのか

46 :名も無き冒険者:04/04/12 19:07 ID:v+wk3lTW
イノリスに麗しのって似合わんなぁ('A`)

47 :名も無き冒険者:04/04/12 19:12 ID:9gCJuPUK
前スレ998のデッキ作ろうとしたら
ダークフロウがねぇよ!誰だよ3枚も入れたやつ!ヽ(`Д´)ノ

48 :名も無き冒険者:04/04/12 19:26 ID:Xh+T5kGz
阿部デッキ
つ く ら な い か
今回は
3枚入れ無し
S SS 激レアNなしで。
まず漏れから

|つ[ウォンド]

49 :名も無き冒険者:04/04/12 19:30 ID:/f0X6gsq
キモポースしろよ
( ・∀・)つ[マフ]

50 :名も無き冒険者:04/04/12 19:33 ID:Xh+T5kGz
基礎的なのから

|つ[フォイエ]

51 :名も無き冒険者:04/04/12 19:52 ID:zMkWU2iQ
[ ゚Д゚]つ[マイトナッコー]

52 :名も無き冒険者:04/04/12 19:54 ID:9mbISBFA
つうかヴィアタバスにも触れてやれよ

53 :名も無き冒険者:04/04/12 20:00 ID:Xh+T5kGz
|つ[TPデフ]

54 :名も無き冒険者:04/04/12 20:03 ID:ejhQ+qFJ
ヴィアタバスは目が回るって印象しかないなあ。

BGMアレンジの妙で森が欲しかったんだがまだか。

55 :名も無き冒険者:04/04/12 20:09 ID:9gCJuPUK
どうでもいいがXh+T5kGzは自分のネタに対して書きこみすぎ

56 :名も無き冒険者:04/04/12 20:25 ID:zMkWU2iQ
(・∀・)?

57 :名も無き冒険者:04/04/12 20:43 ID:3q8ED4xU
|つ[ コンセントレーション]

58 :名も無き冒険者:04/04/12 21:17 ID:GIZQ3/q+
|つ[ ラフォイエ ]


59 :名も無き冒険者:04/04/12 21:21 ID:V2q2fg3s
|つ[ ハリセン ]

60 :名も無き冒険者:04/04/12 21:25 ID:XaefeozI
|つ[リッチ]

61 :名も無き冒険者:04/04/12 21:37 ID:4UCxgUpz
|つ[ ガード ]

62 :名も無き冒険者:04/04/12 21:41 ID:I7bict44
|つ[ ここでボケて]

63 :名も無き冒険者:04/04/12 21:43 ID:9SmYRQhj
|つ[ダイスハーフ]

64 :名も無き冒険者:04/04/12 21:44 ID:V2q2fg3s
|つ[ ゚Д゚ ]

65 :名も無き冒険者:04/04/12 21:53 ID:vM5/IZVx
>>63
ナイスボケでしゅ

66 :名も無き冒険者:04/04/12 21:56 ID:vQHRlPrK
|つ[スレッド]


67 :名も無き冒険者:04/04/12 21:57 ID:V2q2fg3s
現在11枚
後19枚ネタを出せ

68 :名も無き冒険者:04/04/12 21:59 ID:zMkWU2iQ
無難にチャリティー

69 :名も無き冒険者:04/04/12 22:01 ID:vQHRlPrK
素晴らしいデッキになりそうですね
完成したらこれで海辺クエ挑んできます

70 :名も無き冒険者:04/04/12 22:10 ID:Xh+T5kGz
つ[ソウルイーター]

71 :名も無き冒険者:04/04/12 22:18 ID:5yPGs6KF
さっき友人とタッグで機械エネミーばっかり入れて
アシストで強化するデッキをトナメで使ったんだけど
対戦相手から文句言われた。
対戦相手いわく「そんなデッキつかうなよ」とのこと
なんか、強力なので使う奴は「厨」らしい。
俺達は、そんなこと知らなかったので、素直に謝ったが
その後、相手は「W」を連発するのみ
そんな、暗黙のルールがあるとは知らなかったんだよー


72 :名も無き冒険者:04/04/12 22:21 ID:dDX+Gm2p
運が悪かったね('A`)

73 :名も無き冒険者:04/04/12 22:24 ID:zMkWU2iQ
>>71
当たった相手が厨だっただけ


74 :名も無き冒険者:04/04/12 22:33 ID:I7bict44
>>71
NEi4thみたいな人に当たっちゃったんだね
かわいそうに

75 :名も無き冒険者:04/04/12 22:33 ID:eucRdW5l
トナメでガチンコデッキ使うのは別に悪い事じゃない。

76 :名も無き冒険者:04/04/12 22:35 ID:lBQs2KC8
[ラコニウム杖]

77 :名も無き冒険者:04/04/12 22:36 ID:GIZQ3/q+
勝負事は負けるほうが悪い。
トナメでは、な。


78 :名も無き冒険者:04/04/12 23:00 ID:7LjCnazJ
>>71
まぁ気持ちもわかるけど

機械デッキでコンビ打ちすると強いのはあきらかでしょ
森でスプニみたいなもんですよ。
誰でもそのデッキさえ使えば勝てるんですよ異人でも…
実際使ってみてつまらなかったんじゃない?

79 :名も無き冒険者:04/04/12 23:11 ID:zv7Oo847
個人的には文句や愚痴を言うより、素直に負けを認めて
前向きに勝つ方法を考えるヤツの方が好感が持てる

ていうか、そうありたい…orz

80 : 名も無き冒険者:04/04/12 23:12 ID:9mkQ35D3
>>79
いくぜ?w

81 :名も無き冒険者:04/04/12 23:15 ID:5yPGs6KF
皆さんの意見を聞くと暗黙のルールではなかったようですね・・
どちらもレベル100超えの人達だから、このへんの
ルールにも詳しいと思って信じたんだけど・・

でも78さんは、違う意見みたいだし、どっちが正しいのやら。
でも、ひとつだけ78さんの意見で気になるのですが
友達とトナメをやる時、勝ちをめざすのはまずいことでしょうか?
今回は機械で挑戦したのですが、遺跡エネミーで統一しても
「森でスプニ」みたいなのになりますか?
まだ、弱い私達ですが、ハンターを使うにしろ、アークズを使うに
しろ、強いデッキを作っていこうと思ってました。
でも、結局強いデッキを作っても、「森でスプニ使うみたい」とか
思われたら、やっぱりつらいです。
これから、自分達はどうしたらいいんだろう・・・



82 :名も無き冒険者:04/04/12 23:24 ID:GIZQ3/q+
状況によるさ。
普通のトナメで機械コンビでガチで行って何が悪い。
友達同士のまったり対戦なら普通のデックでいきゃぁいい。
つーか、そろそろギルチはHP5AP2位にして欲しいがなぁ。
あー、ちなみに「森でスプニみたい」ってのはナンセンスだ。
EP1&2は協力プレイ、EP3は対戦プレイで比較するほうがアホ。

83 :名も無き冒険者:04/04/12 23:27 ID:dDX+Gm2p
>>81
あんまり気にしなくていいよ
正直機械デッキくらいでガタガタ言う香具師はへたれだと思う


84 :名も無き冒険者:04/04/12 23:28 ID:XaefeozI
スプニってのはなかなか的を得た表現なきもするけど

85 :名も無き冒険者:04/04/12 23:30 ID:460yituA
>>47



逝ってくる

86 :名も無き冒険者:04/04/12 23:35 ID:zv7Oo847
>>84
×的を得た
○的を射た

87 :名も無き冒険者:04/04/12 23:46 ID:2DoBrKa/
ハリセンと機械は嫌われ者なんですよ。

なんで嫌われているかってーのは自分で考えましょう。

88 :名も無き冒険者:04/04/12 23:49 ID:3q8ED4xU
まー、嫌っているヘタレが全て悪いんだけどね。
トーナメントで勝てるデッキを作るのは当然のことだよ。

89 :名も無き冒険者:04/04/12 23:52 ID:Su5cLAhj
俺が勝てないのは使うなってことだろう
強いデッキってそれだけ読まれやすいから弱いとも言えるんだけどな
デッキの読み合いもカードゲームの醍醐味

90 :名も無き冒険者:04/04/12 23:58 ID:BpsKE19c
>>79
個人的には
↑オカシイ
負けて愚痴を言うヤシのがいい人なんているのかw

91 :名も無き冒険者:04/04/13 00:00 ID:VYaw74SR
つかトナメ、サヴィトリデッキ大杉…
そろそろメタデッキ作って猿真似野郎に一泡吹かせてやるかな

92 :名も無き冒険者:04/04/13 00:06 ID:aV9hrvxq
↑どんなメタデッキやねん?

93 : 名も無き冒険者:04/04/13 00:09 ID:EuD8sObQ
ハリセンでサヴィトリ戻すんだってさ

94 :名も無き冒険者:04/04/13 00:12 ID:FypM03Z0
>>82

>あー、ちなみに「森でスプニみたい」ってのはナンセンスだ。
>EP1&2は協力プレイ、EP3は対戦プレイで比較するほうがアホ。

「強すぎておもしろくない」って意味で受け取れない?

それだけ言いたかっただけっす。

95 :名も無き冒険者:04/04/13 00:32 ID:mNRkS7Mk
トナメは強さを競う場なんだから相手が強ければ強いほど燃えるだろ。というか、そう思えない奴はトナメに出るな。
流行の最強デッキだろうがなんだろうが同じルールでやってる以上対等
変則デッキで勝ちたいなら腕を磨くべき(いくらかは運不運もあるが)。

トナメで「コソなし」とか「○○使うな」とかいう馬鹿は死ねばいい。

96 :名も無き冒険者:04/04/13 00:34 ID:fj3huvoM
>>91
ヤスミ3000+マッドネス

Hサイドでマッドネスが肝

97 :名も無き冒険者:04/04/13 00:36 ID:RDsS5va0
まー、機械に限らずコンビ打ちすりゃ
そこそこ戦果をあげられるのは当然っしょ。
機械デッキったってトルネすりゃ一発だし。
>>78はトナメ向いてないぞ、と。

98 : 名も無き冒険者:04/04/13 00:38 ID:tBllrmqF
機械は機械でもギルチメインデッキだったら怖いなぁ

99 :名も無き冒険者:04/04/13 00:40 ID:DzitUMfF
>>96
|つ[TPディフェ]

100 :名も無き冒険者:04/04/13 00:45 ID:jaui8SYp
>>97
ウイルスじゃねぇのか。
>>78がトナメ向いてないってのは同意。

しかし>>98も言ってるがギルチ恐いのも事実なんだよなぁ。
パワーレスレインでも積むか。

101 :名も無き冒険者:04/04/13 00:53 ID:RDsS5va0
>>100
コンビ機械デッキで何が怖いかと言うと
シノワ無限増殖+空マスにレコンだと思うのよ。
ウィルスは下手すりゃこっちの被害がでかくなる場合があるけど
トルネならこっちのHPさえきにしてりゃ
向こうは最大でもHP2で即死範囲内でウマーかと思った春の夜。

102 :名も無き冒険者:04/04/13 01:22 ID:cgEIHIZg
>>96
アクション破壊系使う人はTP多めにいれたりウィークネスいれたり乱撃対策してるぞ?レベル低すぎ

103 :名も無き冒険者:04/04/13 01:26 ID:4BI3iGr2
ageてるアナタもレベル低すぎですよ?

104 :名も無き冒険者:04/04/13 01:28 ID:cgEIHIZg
釣れますたww


105 :名も無き冒険者:04/04/13 01:30 ID:ciTxvCm8
>104
ワラタ

106 :名も無き冒険者:04/04/13 01:33 ID:QnkFMgTm
コンビ機械デッキはシノワの展開力とレコンの攻撃範囲、
そしてマインによるブーストが強烈だから、
こっちの対策としては…
テリトリー+アシレス、トルネ、あとは赤セ、赤スラあたりの半減系。
AC不可につけこんで盾+イモでもよし。


107 :名も無き冒険者:04/04/13 01:35 ID:4BI3iGr2
ヽ(`Д´)ノウワアァァァアアアン!!!! 釣られたーーー!!!!

ワロタけど
とりあえずsageようよ

108 :名も無き冒険者:04/04/13 01:37 ID:QnkFMgTm
う、上げてもた…
やっぱりどうやってマインを押さえ込むかが
ポイントになりそうかな。

109 :名も無き冒険者:04/04/13 02:03 ID:6dSUreZ6
対策さえとればいくらでも抑え込めるよな、マインデッキ。
めんどいやつはとりあえずアシストレスだけでもいれとけ。

110 :78:04/04/13 02:06 ID:I94Gh4I/
機械デッキの対策なんて話はどうでもいいんよ
そんなもんわかってます。


今のトナメで勝つことがすべてだと思うこと事態がオマヌケ
>>81は始めたばっかりの初心者かな?
最初は勝てばうれしいかもしれないけど暫くすると勝つだけでは物足りなくなるよ
勝てばイイだけの時代は終わってるんだよ!
いかに相手に「おおぉ」って言わせて勝つことが大事。


だいたいトナメでガタガタ言われたぐらいでこんなとこにカキコするな
ダボッ!
どうせSキャラはオーガンなんだろ、それは機械デッキじゃなくて外人デッキっていうんだよ!


でも暫く停滞ぎみだったスレが伸びて話題を投入してくれたのは感謝。



111 :名も無き冒険者:04/04/13 02:18 ID:6dSUreZ6
きっと縦読み・・・・あれ?
メール欄・・・おや?

112 :名も無き冒険者:04/04/13 03:20 ID:5B2KgC/0
・・・なんだ、真性の馬鹿だったのか。

113 :名も無き冒険者:04/04/13 03:23 ID:gtjrDlVn
>勝てばイイだけの時代は終わってるんだよ!
>いかに相手に「おおぉ」って言わせて勝つことが大事。

これはあくまで78の個人的な価値観にすぎないわけであって
それを他人に押し付ける様な奴を「厨」と言うのではないかい?
それに勝利を目指してデッキを組むこと自体
このゲームのもっとも基本的な楽しみ方だし。

114 :名も無き冒険者:04/04/13 03:34 ID:8rgzAJjs
さらに言えば
>だいたいトナメでガタガタ言われたぐらいでこんなとこにカキコするな
>ダボッ!
>どうせSキャラはオーガンなんだろ、それは機械デッキじゃなくて外人デッキっていうんだよ!
ここの流れがもうねry
大人しく寝れ。

>>81よ。存分に勝ちにいけ。

115 :名も無き冒険者:04/04/13 03:38 ID:SYzE2aWJ
78は真性のバカ
今日機械デッキ使ってるコンビ見たけど別に悪いともなんとも
思わんかったぞ?

116 :名も無き冒険者:04/04/13 03:56 ID:jaui8SYp
まぁ、>>78はBロビでCOM狩りでもしてろと
どうせ始めたばっかりの初心者だろ

117 :名も無き冒険者:04/04/13 04:28 ID:6dSUreZ6
所でいままで配布された雑誌系アイテムってなにがある?

118 :名も無き冒険者:04/04/13 04:35 ID:BHq3IK/V
快楽天

119 :名も無き冒険者:04/04/13 04:40 ID:FypM03Z0
でらべっぴん

120 :名も無き冒険者:04/04/13 04:47 ID:ClK0IHCS
ファミマガ

121 :名も無き冒険者:04/04/13 04:48 ID:bb31etHH
マシンデッキ使ってるやつには文句ないし
当然暴言も吐かないけど、
あんな強さにしやがったソニチには腹がたつ。
カドレボ投票も無視しやがって。

122 :名も無き冒険者:04/04/13 05:11 ID:6dSUreZ6
orz



123 :名も無き冒険者:04/04/13 05:31 ID:vXVuJXOo
78に全く同意だけどな
初心者なのは71の人でしょ

それにしても他の奴はほんと煽るだけで能がないやつばっかり
71よ、がんばって機械デッキ使い続けてくれたまえ
そして使い続けて感想を書き込んでくれ。

124 :名も無き冒険者:04/04/13 05:34 ID:SHpBDrIg
78=123

125 :名も無き冒険者:04/04/13 06:03 ID:jaui8SYp
正確には
78=123=初心者
多分>>88あたりでFA

126 :名も無き冒険者:04/04/13 06:31 ID:7XUyqPb1
こんな意味もないことで叩いてばかりのバカと
きちんと意見を言ってくれてる78とどっちを信じるかだな


なんでも自演だ初心者だと叩くしかないアフォばかりのスレか?

127 :名も無き冒険者:04/04/13 06:52 ID:k+/ZLrBl
>>126
上げるなよ、78

128 :78:04/04/13 07:14 ID:rFwLqZAA
僕は自演はしてません!
こんなクソスレでそんな労力を使うのは遺跡で爪のようなものです。

129 :名も無き冒険者:04/04/13 07:18 ID:6dSUreZ6
共通点が多すぎるぞ、78。

130 :名も無き冒険者:04/04/13 07:46 ID:jaui8SYp
<きちんと意見を言ってくれてる

あれが意見か。
それとも、自分と違う意見はスルーか?

131 :名も無き冒険者:04/04/13 07:52 ID:7XUyqPb1
どれが意見?>>130

132 :名も無き冒険者:04/04/13 07:58 ID:ee4zCpi3
編集部屋作ってたら糞な外人がクレクレしたと思ったら
なんか3人に増殖して仕方ねえから確変に使えるパンチでももらおうと思ったら
パンチが2枚だとよ・・・しょぼんぬ

つーかレベル90こえるとトレードできるカードで欲しいもんなんてねぇのに・・・
乱入でもクレクレがよく来るし・・・うぜえええええええヽ(`Д´)ノ

133 :名も無き冒険者:04/04/13 08:10 ID:jaui8SYp
>>131
聞き返そう。
勝つのが主題のトーナメントにおいて、
「強すぎるは良くない」
というのは意見といっても、的外れな、が付くと思うが。

藻前の質問に対しては、「>>78 >>87以外の」>>71に対するレスっぽいものと言っておくか。

134 :名も無き冒険者:04/04/13 08:56 ID:HIL26fhi
クリティカル出たんだが微妙だな
ダイスフィーバー貼って確定させたら総コスト5だろ

なんかうまい使い方ないの?

135 :名も無き冒険者:04/04/13 08:58 ID:95zABeqX
そんなことより再びみんなでデッキ作ろうぜ
今度はアークズでSキャラブレイクとか

|つ[レクイエム]


136 :名も無き冒険者:04/04/13 09:13 ID:ee4zCpi3
二番煎じはもういいだろ。
次スレが立った時の流しに使うネタでいいんじゃねえの?

137 :名も無き冒険者:04/04/13 09:19 ID:3ZmhkV6x
|つ[アラン]タソ

138 :名も無き冒険者:04/04/13 09:29 ID:jaui8SYp
だなー。埋めネタの方がさっくり埋まりそうだ<デッキ作り

139 :名も無き冒険者:04/04/13 09:32 ID:Tu/CM2Yc
ギルチはカドレボすればみんな幸せだろ

140 :名も無き冒険者:04/04/13 09:42 ID:AwK0P12Y
クリティカルは元のAP高くないと意味ないから犬につけてAP26乱撃とか・・・

141 :名も無き冒険者:04/04/13 09:56 ID:np7eINDK
78=110=123=126さ、強すぎる強すぎないとかは個人の判断なんだろう?
一応、ソニチの用意したルール上で出来る勝率の高いデッキを組んだだけであって
勝ちたいと思うのなら当然の行為じゃないのか?
それとも、ただ勝つだけってのはダメなのか?
そんなに勝率上がるデッキ嫌なら初期デッキのままで対戦してればいいと思うんだが?

まぁ一番悪いのはこんなバランスに作ったソニチ。。。

142 :名も無き冒険者:04/04/13 10:31 ID:QnkFMgTm
>>132
トレードとかけちくさいこと言わずにくれてやれ。
ヘビーユーザーが初心者育てるのは大事なことだぞ。

143 :名も無き冒険者:04/04/13 12:03 ID:oISflY09
さっき置換ファルクローにヌッ殺されたので報告。

ファルクローで攻撃>H18A2T6
ファルクローでHPアタ>H6A2T18
テクニック+ラフォイエで貫通即死

久々に即死みて感心した。
1ターン前にキャンセル捨てたのを思い出して鬱…

144 :名も無き冒険者:04/04/13 12:14 ID:ee4zCpi3
>>142
でもクレクレしてきたのはメギドだぞ?
3枚しかねえっつうの。あげたくねぇよ
確変に使えるカードまで要求してきたし・・・

それにクレクレするやつにカードあげたくなんかねぇ(;´_ゝ`)

145 :名も無き冒険者:04/04/13 12:19 ID:ee4zCpi3
>>143
そのラフォ食らったの漏れだ_| ̄|○

146 :名も無き冒険者:04/04/13 12:22 ID:jaui8SYp
>>143
TPデフしたって4点、耐えても次は物理が飛んでくるか・・・
洒落にならんな

147 :名も無き冒険者:04/04/13 12:24 ID:jaui8SYp
1点ダダダ(汗
テクニッコとコンセント間違えた

148 :名も無き冒険者:04/04/13 12:30 ID:qjLiBTw5
そういえばそれ、したらばのコンボスレにあったな・・・
と思って見に行ったら繋がらねぇ

したらばずっと落ちてんのか?

149 :名も無き冒険者:04/04/13 12:34 ID:jaui8SYp
今見たが普通に見れるが?

150 :名も無き冒険者:04/04/13 12:59 ID:QnkFMgTm
>>147
2点だよ。
テクニックでTP+1がある。

151 :名も無き冒険者:04/04/13 13:09 ID:jaui8SYp
>>150
スンマセン。頭寝てます。ツッコミサンクス。

152 :名も無き冒険者:04/04/13 13:14 ID:D8u5I2H/
>>143
お前さんその時ステラだったか?
そうなら同じ部屋にいたかもしれん

キャンセルを1ターソ前に捨てたのが痛かった
力になれなくてすまなかった

153 :名も無き冒険者:04/04/13 13:37 ID:7QAPdhZO
今日からマップが追加だぜー
これはトーナメントに影響するんだろうか

154 :名も無き冒険者:04/04/13 13:37 ID:kRInv/3p
グルデッキ完成せずか

155 :名も無き冒険者:04/04/13 13:44 ID:ee4zCpi3
謝るこたぁないべ。
オルランドとシルファ相手にキャンセル残すことのほうがおかしいし

それより麗しのイノリスは一緒に配信されないのか。景品が楽しみ

156 :名も無き冒険者:04/04/13 14:00 ID:QnkFMgTm
ドロルオドルは初期位置で決まりそう。
広い方は先手ならいきなり高コスを向こうに渡らせられるし、
狭い方を低コスで塞ぐのもやりやすい。
非対称形のマップは問題ありありだな…

157 :名も無き冒険者:04/04/13 14:03 ID:QnkFMgTm
あと、ヴィアタバスの初期位置も、4人戦のときは注意だな。

158 :名も無き冒険者:04/04/13 14:04 ID:Vhn1GKTF
>>156
Part42の99辺りで議論になったね。

>115 名前: 名も無き冒険者 [sage] 投稿日: 04/03/16 14:01 ID:z+TYCRq4
>それでも、トナメがドロルオドルだったりすると
>「ハンターズで勝てません」
>とか公式に書くやつが出そうな気がする。

本当に出そうだから怖い。

159 :名も無き冒険者:04/04/13 14:44 ID:r7FiC+Y4
んな物ハンドブレイクで潰してしまえ^^^^^^^^^^^^^


漏れはクランツのハンドブレイクデッキで逝くぞ

160 :名も無き冒険者:04/04/13 14:59 ID:E70us+1a
ハンドブレイクデッキならスプニが意外と相性いいな
移動なんか捨ててるから重量アイテムでも問題ない
まぁギルチとかラディメ出されるとHPいくら高くてもあっという間に壊されるけど

161 :名も無き冒険者:04/04/13 15:08 ID:ee4zCpi3
てかお前らメンテ終わってるぞ

ドロルオドルは見事にオフ仕様のままだ

162 :名も無き冒険者:04/04/13 15:38 ID:JUzysZdf
ドロル オドル(5×10)

□緑□□□◆
黄□□□        ◆
□□□        □□
□□       □□□赤
◇□       ◇□青

◇◆:ワープゾーン


ヴィア タバス(8×4)

□□緑□
□黄□□  
□□□□
□□□□
□□□□
□□□□
□□青□
□赤□□

赤・青:チームA
黄・緑:チームB

163 :名も無き冒険者:04/04/13 15:44 ID:jaui8SYp
>>162
もうダメぽ。<ドロルオドル

164 :名も無き冒険者:04/04/13 15:59 ID:r7FiC+Y4
お前等トナメCOM変わってますよ

165 :名も無き冒険者:04/04/13 16:01 ID:JUzysZdf
>>164
F通カップ以前のCOMに戻ったってことですかね?

166 :名も無き冒険者:04/04/13 16:01 ID:3ZmhkV6x
さすがの俺様も擁護できんなこりゃ・・・・・・
ハンターズはドの字を見た時点で戦いを避けるしかないのか

でも一応メンテ終了告知まで待とうね。

167 :名も無き冒険者:04/04/13 16:01 ID:aTiJtit9
アークズ専用で良いんじゃないの。
ハンターズ使いは、馬鹿かマゾで。

168 :名も無き冒険者:04/04/13 16:21 ID:Vhn1GKTF
ラティもフライも持っていない漏れは海辺の伝道師をやる資格が無いってことですか。そうですか。

169 :名も無き冒険者:04/04/13 16:24 ID:r7FiC+Y4
>>167

呼んだか(・∀                ・)

170 :名も無き冒険者:04/04/13 16:25 ID:Vhn1GKTF
オマケに4連敗、やってらんね('A`)

171 :名も無き冒険者:04/04/13 16:29 ID:JUzysZdf
メンテ終了告知
ttp://tails04.sonicteam.com/pso/bbs/c/crsecret/9/fbfjxm/index.html

172 :168:04/04/13 16:38 ID:Vhn1GKTF
倒せますた。スマソ(´・ω・`)ノシ

173 :名も無き冒険者:04/04/13 16:59 ID:jaui8SYp
>>168
オメット(・∀・)サーン!

174 :名も無き冒険者:04/04/13 17:10 ID:np7eINDK
ヴィヴィタンに萌えて萌えて攻略本買ってしまったのは漏れだけですか?
でも激しく使いづらい、、、カード揃うまで

175 :名も無き冒険者:04/04/13 17:11 ID:eukWnCKM
オンレレル9でつが
効率よくレレルhageるにはどうすりゃいいっすかねぇ?

176 :名も無き冒険者:04/04/13 17:19 ID:Ui7TJE8e
Bシップで延々COM狩りすれ。
ルールをダイス6のみとかにしてサクサクと。

177 :名も無き冒険者:04/04/13 17:24 ID:QnkFMgTm
高レベルの知り合いつくれ。
効率いいCOM狩りの方法も教えてくれるし。

178 :名も無き冒険者:04/04/13 17:28 ID:Tu/CM2Yc
62ー2に居るレベル100オーバーの廃人を倒すnei4hとか弱いからマジおすすめ

179 :名も無き冒険者:04/04/13 17:30 ID:7xFJBR7E
>>178

が良いこと言った

180 :名も無き冒険者:04/04/13 17:30 ID:JUzysZdf
COM狩るならしたらばの効率スレを参考にするといいかもね
ttp://jbbs.shitaraba.com/bbs/read.cgi/game/9833/1071063650/

今さらだが>>1はなんでカードリストとシナリオ攻略のサイトのURLにhをつけてるんだよ(;´Д`)
直リンは迷惑かかるだろ(゚Д゚)ゴルァ!!

181 :名も無き冒険者:04/04/13 17:33 ID:Tu/CM2Yc
62ー2にいるレベル00オーバーの廃人を倒す。nei4hとか弱いのでマジおすすめ

182 :名も無き冒険者:04/04/13 18:06 ID:xKVddT0Y
個人トナメのCOMは新しくなってるけど、
団体トナメのCOMは変わってないね。

183 : 名も無き冒険者:04/04/13 18:28 ID:xnU5xlzy
>>182
ネタ?

184 :名も無き冒険者:04/04/13 18:40 ID:rFwLqZAA
何故そう思うか、を書かずに「ネタ?」「釣り?」などと言う奴はDQN確定www

185 :名も無き冒険者:04/04/13 18:53 ID:qFoBZH1Q
きっと俺だけではないはず。
レベル100オーバーだけど、
デッキ内容はレベル50以下にしてる人は挙手!

ノシ

186 :名も無き冒険者:04/04/13 18:57 ID:xKVddT0Y
>>183
自分で確認しに行ってみたら?
「6色レインボー」というブレイクのデッキが、
今まであったというなら謝るが。

187 :名も無き冒険者:04/04/13 18:59 ID:EliGVp6/
>186
昔はあった

188 :名も無き冒険者:04/04/13 19:06 ID:3ZmhkV6x
>>185
どう違うのか低レベルの俺に教えてくれ。
レベル30位で既にSやらも出始めるんでしょ?

189 :185:04/04/13 19:19 ID:qFoBZH1Q
俺がレベル50くらいまでに集まったカードを
想定して作ってるよ。
具体的に言うと個人差出るから突っ込み所多くなるけど、
芋とかメギドとかホリレイは50以上で出たから入れてないよ。
確かにレベル30くらいからSとかSS出るけど微妙なのしかでないかな。

190 :名も無き冒険者:04/04/13 19:52 ID:HumefzNK
ヴィヴィ萌えのために苦労して
なんとかルクミン手に入れたんだけど…

俺のヴィヴィデッキ、ルクミンあるのによえぇorz
デッキ構築のコツきぼんぬ

191 :名も無き冒険者:04/04/13 20:19 ID:qvkCQueU
トナメ20勝3敗ぐらいのルクミン使いのこの俺がこつを教えようか?まず君のデッキを晒してみなさい。

192 :名も無き冒険者:04/04/13 20:30 ID:1CsRAj3b
warata

193 :名も無き冒険者:04/04/13 20:30 ID:HumefzNK
>>191
ぜひぜひ!ってか晒す意味すら無いくらい何も考えられてないデッキだ…

ルクミン3 ラコ杖1 ズミウラン2 ケイン2
デヴィニティバリア1 カオスソーサラケイン1
ブレイブマンディスカ2 アイスダゴン1

フォイエ1 バータ2 ギバータ3
ギゾンデ2 メギド1

トリートメント1 ガード2 サバイバル1
TPディフェ1 レジスト1 コンパニ1

レクイエム1 

194 :名も無き冒険者:04/04/13 20:57 ID:/QYg9jEl
>>193
>>191ではないが

ソサラケイン・ブレイブマン不要と思われ
使い勝手の良いラコ杖増やすべし

レクイエムも、どっちかってーとチャリティーに変えたほうが良いね

ギバータはキャンセルを入れてる香具師結構いるから避けたほうがいいような
そのかわりラゾやゾンデを入れると良いかも

んで、トリートメントの使用法も不明
どうせならキャンセルに。

んで漏れならもうちっと防御ACを増やす。そこらへんは個人の好みか…

195 :名も無き冒険者:04/04/13 21:09 ID:JUzysZdf
DEF1のときに出せる防御ACないのな

196 :名も無き冒険者:04/04/13 21:40 ID:kXeslyX0
昨日のトナメのこと。
俺サリガン先生(HP残2、武器装備3種類)にイモータリティつけられて、
遠藤乱撃で武器HPALL0に。
残り時間も少なかったので、「倒れるときは前のめり!」とばかりに、自分にアシ
ストカードつけて自爆したところ、
バ グ り ま し た
ずーっと「対戦者思考中」と表示が出て画面動かず。相手も動かせなかったようで
す。

197 :名も無き冒険者:04/04/13 21:44 ID:/QYg9jEl
>>195
そういわれてみればそうだな…
シール・ドッヂ当たり1枚ホスィ所か…

198 :名も無き冒険者:04/04/13 22:06 ID:cV/cJKCw
正直、ヴィヴィアナの

ルクミン×3
盾(コスト3以下)複数
フィックス×3
ドッジ×3
ソリッド×3
グランツ×3
その他(カードリターン、ダイスハーフ等)

なデッキで逃げ回られたら、勝てる気がしないのだが…

199 :名も無き冒険者:04/04/13 22:07 ID:aVMnlQAB
これはかなり酷いんでは・・・

200 :名も無き冒険者:04/04/13 22:11 ID:vaW33lmy
>>198
そのための固定ステラ。

201 :名も無き冒険者:04/04/13 22:14 ID:VYaw74SR
>>193
対戦相手にはフィックスとドッジのセットも欲しいところだ。
序盤は必死こいて逃げ回ってくだちい

てかヴィヴィは強すぎるよ…
序盤崩壊がなければ十中八九勝てるし
結構みんな封印してる感がある>トナメ

202 :名も無き冒険者:04/04/13 22:17 ID:DYRlIhph
>>196
俺もイモータリティでバグに遭遇したことがあるよ。
こっちは完璧にフリーズなんでちょっとちがうかもしれんが。

ネビュラ1で相手にイモータリティを張られる
→お互いに攻撃して双方とも武器のHPが0になる
→俺がMOVEフェイズにトラップ踏んでイモータリティ上書き
→武器が壊れる音と同時にフリーズ

203 :名も無き冒険者:04/04/13 22:35 ID:MjcczQby
>>201
なんでトナメでヴィヴィを封印してる?
トナメで強さを求めるのがおかしいのか?
勝つためだけにトナメやってるんじゃないの?


そんな事書くと>>78を叩いてるやつにボコボコにされちゃうよwwwwww

204 :名も無き冒険者:04/04/13 22:36 ID:VYaw74SR
>>198極端だけどほぼ勝ちデッキだねそれ

ヘタレな俺には逃げ・貯め以外、ヴィヴィアナの活路が見いだせないっす

今のとこトナメでは

機械オガソ
カラドなど稼ぎクランツ
貯金ヴィ
錆シルファ(てか錆あれば誰でも)
固定ステラ

あたりが勝ち組デッキだなぁ〜ほとんどこれくらいしか見かけないよ
あと単純キルリアとかか。
たまに独特なデッキ見るけど上記のデッキには出し抜かれてるしなぁ〜

どうでもいいが、さっき62-2で貯金ヴィでトナメ優勝してたヤシが「強い奴いないかねぇw」だと。

205 :名も無き冒険者:04/04/13 22:41 ID:/QYg9jEl
なんとなく前から乱入でのメインとして使ってきた
錆盾装備の素手先生がトナメで良く使用されるようになってきて
乱入では肩身狭くて使えないぽ(´・ω・`)

最近じゃ自爆でAPageのリオがメインに…
AP6まで上がった…ウマー

206 : 名も無き冒険者:04/04/13 22:57 ID:Tlz/6zDX
>>206
トナメなんだからいいだろwチンカス野郎w

207 :名も無き冒険者:04/04/13 22:59 ID:ilUJDhRm
>>206
そうだなwチンカス野郎w

208 :名も無き冒険者:04/04/13 22:59 ID:SiHT6vS4
>>206
頑張れチンカス

209 :名も無き冒険者:04/04/13 23:08 ID:LirsXoon
お下品だことっ

210 : 名も無き冒険者:04/04/13 23:09 ID:Tlz/6zDX
>>206-209
ちょっとしたミスで馬鹿にしてんじゃねぇよボッケ

211 :名も無き冒険者:04/04/13 23:12 ID:5B2KgC/0
>>210
逆ギレかよ、おめでてぇなチンカス野郎。

212 : 名も無き冒険者:04/04/13 23:15 ID:Tlz/6zDX
>>211
ゴノレゴの真似?ご苦労様w
ここは心の狭い人ばっかしだね〜さすがPSOw

213 :ななし:04/04/13 23:15 ID:4ZIYW7Yk
ウ゛ィウ゛ィデッキのアドバイスくれた方々サンクスです!

214 :名も無き冒険者:04/04/13 23:16 ID:r7FiC+Y4
ちょきんヴィヴィザコだろ




ペネリタで即死させたぞうんこども

215 :名も無き冒険者:04/04/13 23:18 ID:JUzysZdf
>>210
わざとじゃないのかよ('A`)

216 :名も無き冒険者:04/04/13 23:23 ID:CTbG46r2
>>198
同じカード3枚入れてるHデッッキは強くないが。

ユニ風呂&コンボみたいにセットで使うカード以外を3枚いれると
手札の偏りが激しくバランスが悪くなると思われ・・


217 :名も無き冒険者:04/04/13 23:37 ID:rldtYUfO
>>204
最近固定ステラ増えたよな。
やっぱここで晒されたのが大きかったりするんかね?
こいつのせいでレジスト2枚を、
レジスト1枚カウンター1枚にするかで悩みまくり。
レジストのが安定してるし、テクにも出せるんで使い勝手いいんだが、
カウンターの一枚くらい入れとかないと固定ステラに対処できんし。
でも当然向こうもカウンターは警戒してるからなぁ・・・

218 :名も無き冒険者:04/04/14 00:00 ID:w+Xr4fhd
本当に勝ちだけを狙うんなら、ルフィナで低コスト足止めデッキ使って制限時間いっぱい
まで時間稼ぎしたらH相手ならほぼ勝てそうな気がする。

攻撃とかしてたら30分で自フェイズは8回位だろうしたぶんヴィヴィでも勝てない。


219 :名も無き冒険者:04/04/14 00:02 ID:NnEla/Um
まるで晒した奴が最初の考案者みたいな書き方するなチンカス野朗

220 :名も無き冒険者:04/04/14 00:06 ID:NKpPxH+6
俺の使ってたデッキうんぬんの表現をする奴は だと思ってしまう。

221 :名も無き冒険者:04/04/14 00:12 ID:J70Z+Tbp
ステラなんか一時期絶滅しかけてたがな。

222 :名も無き冒険者:04/04/14 00:30 ID:0Z8ICnlR
晒されようが晒されまいが、強けりゃ広がる。

223 :名も無き冒険者:04/04/14 00:33 ID:eNc5ZkYR


224 :名も無き冒険者:04/04/14 00:41 ID:CtEkBhQa
ヴィヴィデッキは、エネミーに弱いぜ
ずっと前に(もう今やってないけど)ソップだか、サップだか
廃人と戦ったときに、ヴィヴィ出してきて
いも使ってきた時に、防御エネミーで
んで、グランツ対策ディクラインしといて
あとはアシレス+ヘビーフォグ。
そんでもって、モネストで封じ封じしちゃえば
イイ。

意味ワカンネ

225 :名も無き冒険者:04/04/14 00:44 ID:CMZZdNf7
まぁ、貯金ヴィヴィ相手にはギルチがいいね。
相手のEXが貯まりすぎと感じたら
相手にランソム貼ってギルチで殴ればEX-4だし。
マイン+ギルチならルクミンも一発。

226 :名も無き冒険者:04/04/14 00:56 ID:NnEla/Um
こないだ観戦してたら遠藤+蟹+フィックス+レジスタンス+アシレス
ってのを見かけたんだけどこれって対処法あるんかね

227 :名も無き冒険者:04/04/14 01:19 ID:8eAqA7AN
そこまで揃う前に殺す

228 :名も無き冒険者:04/04/14 03:06 ID:7TB6gabL
タッグ戦で、フィックス貼る前にレジスタンス貼るなんて
そいつ結構いいヤツだな。
相方に話もせず勝手にフィックス貼るヤツをどうにかしてくれ・・・

229 :名も無き冒険者:04/04/14 03:17 ID:9gt0O8Xb
ロックがかかってしまったらもはや倒すの不可能
スロータイムで永久地獄
フィックスのかわりにスキドロのパターンもあり

このゲームってアシストが強すぎると思う

230 :191:04/04/14 03:56 ID:wRv7B2C6
ごめんごめん寝てたよ!
まずいらないもの
ズミウラン、ケイン、カオス、ブレイブ、タゴン、
個人的にだけどテクはキャンセルこわいのでギバ1か0
フォイエバータ抜いてゾンテ3、メギドも重いし外れたら
欝になるからいらないかな。トリートもいらないかな。
いるもの
シフタマ3、フィックス3、ドッジ1〜2
(バニッシュ一回はたえれるし)、ラゾンテ1〜2、あと
相手がフィックスにぶちぎれてSキャラ攻撃するかもしんない
からカウンター1枚はほしい(バニッシュもかえせるしさ)
あとはグランツないならラフォ(大きゃらぎりぎりまで削る
のが味噌)シャッフルいれるとなおよし!あと僕はイモタリ
ティとかAPとかいれてけど好みでどうぞ!じゃまた!

231 :名も無き冒険者:04/04/14 04:10 ID:wRv7B2C6
わかると思うけど戦法は序盤はルクミン+盾でフィックスはり
ながら逃げまくる相手の武器(エネミー)が確実に壊せて自分
のDFEが高いならテクもいいかもしんないまぁ臨機応変に(
基本的には逃げ)ボーナス2ぐらいたまったら徐々に攻撃を
しかける。んでボーナス4〜ぐらたまったら理想はハンター
相手の場合は大キャラぎりぎりのところで相手のDFEが1
ならラフォボーナスたまっててDFEが高くなってるなら
シャッフルラフォ。シャッフルなくて相手がTPディフェ等
もってそうなら前のターンあたりにラゾなどで牽制してから
うつとあたりやすいかもない多分。

232 :名も無き冒険者:04/04/14 06:53 ID:eNc5ZkYR
>>191乙。
序盤ラフォで牽制球しかけて最後にシャフグル+グランツでFAってとこか。
相手のDEFによるけどなるべく毎回シャッフルさせておきたいところだな

しかしまぁ、これでまた即席ヴィヴィ使いが増えそうだな
今夜はゴリとラピとデュエストあたり多めに入れておくか
錆も多いしゴリは特に必須だな、Hならコンバットか。

どうせ壊してもすぐ装備されるので、
ヴィヴィ側にランソム張って防御キラーで盾に攻撃なんてどうだろう。
う〜んでもフィックスとの張り合いになるか。

233 :名も無き冒険者:04/04/14 07:17 ID:FMyVqUAa
>>100マインで乙(´・ω・`)

234 :名も無き冒険者:04/04/14 09:36 ID:fAGWUdOu
話かわってすまんけど
2ちゃんロビーってのは何時頃ひといるんかな?

235 :名も無き冒険者:04/04/14 11:13 ID:VXJO10qS
2chロビーなど 


        な      い      !

236 : 名も無き冒険者:04/04/14 13:52 ID:kPkKs+UK
レベル100だけどグランツなんてでねーよヽ( ・∀・)ノ┌┛Σ(ノ `Д´)ノ←ソニチ

237 :名も無き冒険者:04/04/14 14:30 ID:yhLY7g9q
ふと思ったんだけど、このゲーム
時間が経つにつれて、後から出回りはじめたカードや
従来からあるカードの更なる使い込みで面白くなっていく
…かと思ったら案外そうでもないのな。

ちょっと言い方は悪くなるけど、より強力な
下手すると卑怯ともある意味ハメとも言えるデッキや戦法、
それにバグのようなものは次々見つかってくるが、
強力とされる戦法への対処法ってあんまり増えていかないよな。

やっぱり防御・反撃のバリエーションの少なさとか
単純な優劣しかなく、3すくみみたいな相性で覆せるような要素が無いのが原因かな。
一度劣勢に立たされると、逆転できる要素が少なすぎるのも…

238 :名も無き冒険者:04/04/14 14:33 ID:ab/P8DAU
トライアルのほうが戦術的に戦えるカードが多かっただけに辛いな
カード減らしすぎだよなぁ

239 :名も無き冒険者:04/04/14 14:38 ID:fd6bN+yv
カード減らしすぎとかいう書き込みを見るといつも
トライアルって全部で何種類あったんだ?って疑問が沸くなぁ

240 :名も無き冒険者:04/04/14 15:13 ID:3c2O7PUK
種類も結構減ってるとは思うが、量より質で取り除かれた感じかな?
存在意義の大きかったカードの筆頭は、やはり何といっても
サイレントコロシアムとインバリッド。

製品版で残ったカードも、強すぎたカードの修正は頷けるものの
ただ弱いだけであまり面白みの無いカードになったたものがいくつも…
もっと性能を尖らせろと言いたい。

241 :名も無き冒険者:04/04/14 15:32 ID:8eAqA7AN
>240
髭同。
エルラピとかネタにもナンネ…
てかEP3って未完成品だよなー

242 :名も無き冒険者:04/04/14 16:58 ID:caDEhpZX
固定ステラって何?

243 :名も無き冒険者:04/04/14 17:06 ID:6/gj9feW
うぉぉぉぉぉぉぉ〜!!
ギルティライトキタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━ !!!!!

244 :名も無き冒険者:04/04/14 17:09 ID:S8jTSeeF
鯖オチのため製品版まで自粛して「さぁ作るぞ!」と気合入れるもむなしく抹消されちゃった数々の時限カード達

245 :名も無き冒険者:04/04/14 17:31 ID:n8f+moxI
固定ステラとはメーザー系インフェルノ全体ACを駆使し相手のTPディフェアバートウィークネスをことごとく無効可するデッキのことを言う。


246 :名も無き冒険者:04/04/14 17:34 ID:VkfTA747
血痕 ガエボ ツインブラ シノワ金 サイコロ インバリッド Sアクト 天使銃 熊爪シリーズ
Eカード扱いになったかもしれないデルセイバー

新MAPのヴィアタバスは虎時狭くなってるね。ツマンネ

247 :名も無き冒険者:04/04/14 17:38 ID:jqDkItMW
>>243
いいなぁ、オンさえ飽き気味なのにオフなんてやる気しねえよ。
オンの出現率いじってくれねえかな。
何はともあれ赤輪に近付いたな、おめでとう。

248 :名も無き冒険者:04/04/14 18:00 ID:Rj49ugB5
ナルリリー実装マダー?

249 :名も無き冒険者:04/04/14 18:21 ID:fkSZ1efo
>>246
ヴィア タバスは虎のときと同じマップの広さだが(;´Д`)

250 :名も無き冒険者:04/04/14 19:12 ID:yClaD/9y
おいおい62-2つながんねーぞ。
62-2が混雑だったときの避難用サーバー決めようぜ・・・
なんでみんな62-2がつながんなかったら62-3
いくとかしないんだ?オカシすぎだぜ・・・・・。

251 :名も無き冒険者:04/04/14 19:16 ID:Boh2hju4
>>250
釣られた?
http://tails04.sonicteam.com/pso/bbs/c/crfree/5/dkrsgg/dkrsgg.html

252 :reno:04/04/14 19:20 ID:2HiGNFPU
僕はホモです。

253 :名も無き冒険者:04/04/14 19:21 ID:yClaD/9y
>>251
釣れますタwwwwwwwwwwwwww

254 :名も無き冒険者:04/04/14 19:22 ID:Boh2hju4
■麗しのイノリス■
〜海辺の伝道師、その後〜
 
 
  ダウンロードクエスト「海辺の伝道師」が、現在配信中(4/27まで)ですが、640(ロクヨン)句達成を記念して、そのクエストとセットとともいえる「麗しのイノリス」の配信も決定しました。

クランツのピンチを救ったイノリスですが、今度は自分自身がピンチに…。
もちろん、そのイノリスを助けに来るのはクランツ以外はありえません!
                 ↓
防御面では不安の残る、FOmar・イノリス。ここはひとつ、颯爽と現れてビシッとカッコイイところをイノリスに見せてあげましょう♪

ソニチもうだめぽ


255 :名も無き冒険者:04/04/14 19:31 ID:fkSZ1efo
>>254
まぁ、予想通りのベタな展開だな('A`)

256 :名も無き冒険者:04/04/14 19:33 ID:fkSZ1efo
Eカードは花束か(´・ω・`)
ttp://www.sonicteam.com/pso3/index_e.html

257 :名も無き冒険者:04/04/14 19:36 ID:FMyVqUAa
藻前ら、全然駄目。
真のヴィヴィ使いのこのわたし答えましょう、ドッジなんていりません
というかコスト1防御ACはいらない。テクはメギドとゾンデ系に
あと1枚周囲攻撃できるカード1,2枚(アークズ用に)
あと杖とかイラン、いれてもモダブ
>>198グランツ3枚もいらんだろ、1枚で充分だし
そのデッキだと、相手に装備整えられてフィックス消されて、攻撃されてアボン
イモもいれとけ(´・ω・`)



258 :reno:04/04/14 19:37 ID:2HiGNFPU
僕はホモです。

259 :名も無き冒険者:04/04/14 19:44 ID:FMyVqUAa
>>224
防御エネミーHP0にされて、アシスト上書きされて、イモ消えて
Sキャラ狙われて乙^^


260 :名も無き冒険者:04/04/14 19:54 ID:viwPkW9i
>>256
newにソニチがあるのが良いな。

261 :名も無き冒険者:04/04/14 20:00 ID:klFtReA3
コス1でHP2 APTP共に0 レジカラーに紫
・・・*カード化でも付いているのか?

262 :名も無き冒険者:04/04/14 20:01 ID:p5SNRke9
>>261
虎のまんまならバルクと同じ自爆かと。
確立は忘れますた

263 :名も無き冒険者:04/04/14 20:02 ID:sxbajiSf
剣系なら特殊なんざなくても良いんだが(´・ω・`)


264 :名も無き冒険者:04/04/14 20:02 ID:XpdmtLtN
自爆だろ
バルクのH版

265 :名も無き冒険者:04/04/14 20:12 ID:vSEnB+os
今度は花束マッドネスか・・・

266 :俺様こそが真の最強ヴィヴィ使い:04/04/14 20:13 ID:+eiuUemG
>>257
藻前もぜんぜん駄目だなwwwシールまず1枚は必須だし
おまえは1ターン目ダイス6、1又は5、1になったとき
ルクミン装備するだろ??そのとき相手がアークズで低コスト+
6アタとか普通にバニッシュで破壊されたらどーすんだコラ
シールならどちらも1回はもつしな普通にはいるぞヴォケ!
テクはメギドなんていらねーんだよイージスであぼーんだ
グランツは2枚ほしいな3枚はいらね。杖はモタブって藻前
正気かよwwモタブ装備したらおまえのことだから他に何も
装備しないんだろ?wリベンジくらってあぼーんだなww
モタブいれるんならオモチャオいれますが何か?
フィックスなんて消されるのはあたりまえだろ
だからこその逃げだろ。イモいれるのは同意だぜww

267 :名も無き冒険者:04/04/14 20:26 ID:ZRvkJrsN
パニッシュならシールじゃもたんと思うが・・

268 :名も無き冒険者:04/04/14 20:28 ID:fkSZ1efo
ATK6あったらバルク+エクスプローション可能なのな((;゚Д゚)ガクガクブルブル

269 :名も無き冒険者:04/04/14 20:39 ID:NR+H8V5J
そのためのドッジでもあるはずなんだがな

270 :名も無き冒険者:04/04/14 20:51 ID:hL3LIV6j
ウィークネスって、マグ上昇分はガードできんのに
シフタマージとかの分はバッチリ効果あるんだな
ソニチはよくわからん

271 :名も無き冒険者:04/04/14 20:53 ID:YozFGEji
スレの流れを大変にぶったぎってしまい申し訳ないんだが。
ようやくep3買ってやりはじめたわけですよ。
こんな漏れでも容赦なく叩きのめしたり
ついでに一緒に遊んだりしてくれますか?

272 :名も無き冒険者:04/04/14 21:00 ID:yClaD/9y
>>271
大歓迎。
漏れも、4ヶ月ぶりで、ほぼ初心者同然なんよ。
Cレベルもまだ8だし。今日も対戦で足ひっぱりまくりだったし・・・。

273 : 名も無き冒険者:04/04/14 21:01 ID:rai6SSWV
>>271
しょうがないなぁ(;゚∀゚)=3

274 :名も無き冒険者:04/04/14 21:04 ID:p5SNRke9
>>270
マグの能力上昇は後から加算っていうか…防御AC判定後で計算みたいな…
そんな感じ。
多分本来はマグ上昇分は攻撃時に表示ダメージから除かれてるっていう
表示方法だったんだろうけど(トライアルはそうでした)わかりづらいから
込みにしたんじゃまいか?
わかりづらくてスマソ…(;´д`)

>>271 あそぼうぜ!

275 :名も無き冒険者:04/04/14 21:07 ID:eNc5ZkYR
>>270 TPパワーも防げないな。3コスもするくせに穴大杉

どうでもいいけど、ヴィヴィアナ使ってる人って同人ヲタ系か厨房しかいないよね。

276 :名も無き冒険者:04/04/14 21:12 ID:5Ea2uf4Q
唯一俺様を除いてな

277 :名も無き冒険者:04/04/14 21:21 ID:yClaD/9y
エピ1&2やったことない?
マグは本人の能力をそのまま上昇させる効果があるんだよ。
つまり、マグ上昇分は、Sキャラそのものの能力として扱われる。
だから、ウィークネスで脱力させられると、マグ上昇分はガードできる。
・・・うまく伝わらないよね。簡単にいえば、
シルファ=AP3
AP+2のマグを装備
シルファ=AP5として扱われる。
しかし、シフタマージとかだと、
シルファ=AP3+上昇分として扱われる。
この違い、わかった?

四ヶ月ぶりだけど、これくらいは解るぜ

278 :名も無き冒険者:04/04/14 21:22 ID:NR+H8V5J
本日ネタでるくみんヴィヴィ作ってみるテスツ
ダイスボーナス+1付けばあとはとんとん拍子に楽になるのな……
グランツ無いのでかなり弱いが、それでもエグかった
トナメでよく使われるのも解かるわ
逆にトナメ以外で使う気0だがな
ツマンネ

279 :名も無き冒険者:04/04/14 21:24 ID:yClaD/9y
エピ1&2やったことあるならわかると思うけど・・・・・。
マグは、本人の能力を直接上昇させる効果がある。
ウィークネスの脱力でマグ上昇分が防げ、シフタマージや
TPパワーが防げるのはこのため。
簡単にいえば、
シルファ=AP3
マグ装備
シルファ=AP5として扱われる。
しかし、シフタマージ等は
シルファ=AP3+能力上昇分として扱われる。

多分、この違いだと思う。四ヶ月やってないから間違ってるかもしんないけど。
EP1&2と同じ意図ならこういうことだと思う。ソニチの考えは。

280 :名も無き冒険者:04/04/14 21:25 ID:4Cvuj4PV
確かにヴィヴィつかってる香具師大半が痛いな。つーか
痛い奴しか見たこと無い

281 :名も無き冒険者:04/04/14 21:30 ID:yClaD/9y
っぎゃあああ失敗したあああ。
てっきり>>277は消えてるかと思って、
もう一回書いちゃった・・・。書き込まれてたのね。
死んでくる

282 :名も無き冒険者:04/04/14 21:46 ID:YozFGEji
271っス。
藻前らのレスに大感動。
昨日買って来たトコなんでとりあえず暫くはオフやっときます。
最低限の基本ぐらいは知っときたいしね。
やればわかることをイチイチ聞くのもアレだし。
っつうことで週末デビュー目指してチクチクやりま。

>>281
イキロ

283 :名も無き冒険者:04/04/14 21:56 ID:tZyKR+EV
>>280
いや、俺みたいなんは痛くないよ?
俺みたいなんはかなりかっこいいよ?

284 :名も無き冒険者:04/04/14 22:07 ID:Boh2hju4
>>282
夢を壊すようで悪いが
EP3はマジで厨房が多い、これだけは肝にめいじて置いたほうが
後からのショックが和らぐ

285 :名も無き冒険者:04/04/14 22:09 ID:NR+H8V5J
>>282
まぁ、いい香具師もいないことはない
ONで待ってまつ

286 :名も無き冒険者:04/04/14 22:31 ID:g+Eb8J3s
虎のときのハナタバ自爆成功率は50%だったっけな

287 :名も無き冒険者:04/04/14 22:32 ID:O1lqwMYY
>>286
・・・・・('A`)マヂカヨ

288 :名も無き冒険者:04/04/14 22:34 ID:Boh2hju4
ってことはこれからは[ ゚Д゚]の時代?

289 :名も無き冒険者:04/04/14 22:42 ID:eNc5ZkYR
でも攻撃AC不可だったような

290 :名も無き冒険者:04/04/14 22:50 ID:fkSZ1efo
ライトカラーあるから攻撃AC可能だな

291 :名も無き冒険者:04/04/14 23:01 ID:fkSZ1efo
虎のときのバルクの自爆成功率は40%だったんだな
ハナタバは50%だが

292 : 名も無き冒険者:04/04/14 23:08 ID:c0i/vXCN
そいや62で聖子ちゃん!聖子ちゃん!とか騒いでるのいたけど
ありゃぁなんだったんだろうか・・

293 :名も無き冒険者:04/04/15 00:02 ID:YxikaIs8
びっくりするほど(ryの親戚だ

294 :名も無き冒険者:04/04/15 00:05 ID:XFybBQeY
成功率50%なら親不孝−3(武器損耗含めてー4)位にしないと洒落にならんな
│つ[シール]じゃ間に合わん。

295 :名も無き冒険者:04/04/15 00:56 ID:CIvPLwjO
4は多すぎだろ・・・何考えてんだ

296 :名も無き冒険者:04/04/15 01:19 ID:Yb6JQ6Eq
親不孝はつくべきだとは思うが親不孝−1、武器壊れて−1で
合計2が妥当じゃね

297 :名も無き冒険者:04/04/15 01:24 ID:V8yXuFTR
>>270
>※マグ
>「戦闘時」一時的にこのカードを装備しているSキャラのパラメータが直接上昇する。
ウィークネスの脱力発動はマグ分の上昇前にって事なんかな?
(防御選択前にマグ表示分を加算して表示されているが…)

>※能力上昇
>このカードを装備している間、装備キャラクターのAPが直接、1ポイント上昇する。
これはその通りで、どのフェイズで確認しても
確かにSキャラの方のAP表示が上がっている。

ちなみに、シフタマやカザミのAPの項は1となっているが
この能力とは全く関係無し。
実際には置換や脱力などでAPの項が変動したりしても
それに関係なく、固定でAP1上昇の効果。
(APの項がそのまま反映されるマグとは違う)

298 :名も無き冒険者:04/04/15 02:08 ID:dYw+qY5O
>>266
オモチャオとか装備して、ハリセンされたときシールなければそれこそあぼんだよwww
モダブなら、イモさえ貼っとけばまず1ターンで壊される事はほぼないし
しかもモダブ装備するころはダイスボーナス+3くらいはあるから、
ダイス高ければゾンデ+グランツorメギドいける
あとメギド入れてるが、イージスとか入れてる奴少ないし、入れてても1枚だから
そうそう防がれない、出されるとしてもサバイバルくらい、
お前はメギドに助けられた事ないのか・・
まぁそれだけ強いんだろうな
あとおまえさんはグランツもってないな、あのカードは確実に2枚もいらない
コス6だからそう簡単に撃てないし初め邪魔になるだけ、
まぁ、普通の人なら1枚いれて、使ったらシャッフルグループでいれかえて
手札に早く来るの狙うくらい
あと初め5;1や6;1きてもシール手札になければいみね・・
あとD1の時普通の人は、アークズ相手に初めからルクミンつけないよww
盾つけてフィックスだして次の機会まつしwww

299 :名も無き冒険者:04/04/15 02:08 ID:3IYtfy9p
しかし、爆発するハナタバってどういうコンセプトなんだよ…。
憎い奴にでもあげるってことか?

300 :名も無き冒険者:04/04/15 02:10 ID:dYw+qY5O
>>266と漏れは厨房か消防と思っててくれ





いわんでも思ってるな(´A`)

301 :名も無き冒険者:04/04/15 02:13 ID:oA9tNwM8
むしろ何読みだろうと思った。

302 :名も無き冒険者:04/04/15 02:54 ID:JiI+f/Es
>>299
きっとロールちゃんが使ってるような花束なんだよ

303 :名も無き冒険者:04/04/15 03:07 ID:CIvPLwjO
>>299
好きな人に告白したらフラれたっていうのを表現してるんだよ
当たって砕けろってやつ

304 :名も無き冒険者:04/04/15 05:23 ID:/iY7mTsB
ドロル オドルって自陣が狭い方の島のとき先攻とって、1ターン目に2人して自分たちの島全体を
1コスエネミーで埋め尽くすことが出来れば、後攻はもう詰みじゃない?

ウイルスやトルネードで倒しても、1コストエネミー主体なら次のターン再度設置することも
可能だし。

305 :名も無き冒険者:04/04/15 05:59 ID:NK9u/cb5
公式の画像でハナタバの横にソニチがあるけどN4になってるね。
Eじゃないってことはver2つくってたりするのだろうか。
それともやはりただ加工してあるだけなのかな。



306 :名も無き冒険者:04/04/15 06:31 ID:EzjimnKh
>299
子供や女性に爆薬仕込んだ花束持たせて特攻させるテロのイメージだろ。

307 :名も無き冒険者:04/04/15 07:43 ID:3IYtfy9p
>>304
グランツ。しかなさそうな時点でもう駄目ぽ

308 :名も無き冒険者:04/04/15 07:43 ID:CIvPLwjO
ハンドブレイクとアースクエイクを忘れるなよ上で何度か語っただろう

309 :名も無き冒険者:04/04/15 07:47 ID:5XPh0wcW
>>308
ヘビーフォグ
まずワープ先に置いてワープで自分側に戻る移動したら相手側がワープに乗っても
ワープ先にはいけないんじゃないの?

310 :名も無き冒険者:04/04/15 07:52 ID:CIvPLwjO
そういやイモ+アシレスしてウィルスかなんかでワープ上のエネミ殺せば
一応ワープはできそうだな

311 :名も無き冒険者:04/04/15 07:59 ID:5XPh0wcW
低コスト主体ならイモした時点か、ウイルスくらった時点で死んだエネミーは
退けてまた同じことを繰り返しそうな気がする
それでもやってみないことにはわからないけどね
アル・ラッピーなどが相手の手札にきた場合、なかなか品切れ待つのも難しい

312 :名も無き冒険者:04/04/15 08:38 ID:hl50AfgJ
オドルロドルに文句を言ってる奴はHしか使ってないことが
警視庁の調査でわかりました

313 :名も無き冒険者:04/04/15 08:53 ID:8xobXwVy
島を埋め尽くされたらエネミーも置けないだろうが…

314 :名も無き冒険者:04/04/15 09:25 ID:J7L9bPgL
テリトリーでよくないか?

315 :名も無き冒険者:04/04/15 11:10 ID:Kx6VqW3J
ワープで島を二分するのはしょうがないとして
せめて島の広さを同じにしてもらいたかったな。

316 :名も無き冒険者:04/04/15 11:34 ID:enGd1y1b
広い陣営あからさまに不利だもんな

317 :名も無き冒険者:04/04/15 11:50 ID:kcJ6dPgN
欠陥マップだしてんじゃねーーよ!!!!!!!!糞ニチ!!

318 :名も無き冒険者:04/04/15 12:31 ID:CIvPLwjO
俺がドロルの話題出してた時は叩かれてたのに・・・('A`)

319 :名も無き冒険者:04/04/15 12:48 ID:V8yXuFTR
問題は、有利不利云々よりも
果たしてこのマップで遊んで楽しいかどうかだよな…

320 :俺様こそが真の最強ヴィヴィ使い:04/04/15 13:00 ID:XtEF4CHp
>>298
ハリセン使いにはそもそもオモチャオ装備しませんが何か?ww
まぁ俺はラコニウム1枚いれてるがなwwグランツ持ってないの
ばれたかWでもさぁ1枚だとエンプティとかシャッフルで防ぎ
つつその間にボーナスためてペネガで防いだりされそうだぞW
まぁ藻前のデッキだとD相手に最初5、1とかでてもルクミン
装備できないんだね・・俺はドッジもシールいれてるから
大抵装備していけるがなwそれに1ターン目だけじゃなく
ボーナスたまるまでは相手1でるのまってパニッシュもって
狙ってるだろうしなww

321 :名も無き冒険者:04/04/15 13:22 ID:Iyc6gd5U
勝つ方も負ける方も愉しくないと思うよ。
ほぼ先行取った方の勝ちだし。
H&HvsH&Hならそうでもないんだろうが。

322 :名も無き冒険者:04/04/15 13:27 ID:CIvPLwjO
HH対HHでも、どっちが先にワープするかで悩むので
最初はかなり辛い

323 :名も無き冒険者:04/04/15 13:33 ID:kMS8zaxY
ワープとは別に細めの通路でも作って
変形版アンガスみたくすれば良かったのに。

このマップだけはさすがの俺も擁護出来ん。トナメでもスカスカになるし
修正汁!メールでも出しておくかな。

324 :名も無き冒険者:04/04/15 15:34 ID:HLsLE3e/
さすがの俺
さすがの俺
さすがの俺

325 :名も無き冒険者:04/04/15 16:20 ID:/iY7mTsB
pso EP 1・2やEP3のネットワークセキュリティの脆弱性をつくことにより、GCの
ソフトをPCに吸い出すことができるとか。
吸い出したGCソフトはPCからLANケーブル経由で無改造のGCで実行出来るらしい。

ソニチの仕事ぶりがあまりに神なので書いてみる。

326 :名も無き冒険者:04/04/15 16:40 ID:CvgEaP9s
>>325
まさに神ゲーだなPSOは

327 :名も無き冒険者:04/04/15 16:47 ID:h++C3vST
>>325
何をいまさら('A`)

ところでおまいら質問ですが
シャッフル系カードで自分をシャッフルしまくった後
レクイエム使うとEXイパーイ入りますか?
リオのAPイパーイあがりますか?

ソンナワケナイヨネ

328 :名も無き冒険者:04/04/15 17:11 ID:JiI+f/Es
>>327
ナニイッテンダ?('A`)

329 :名も無き冒険者:04/04/15 17:16 ID:Etx140p8
つまりシャッフル系で捨て札=カード死亡なのか? ってコト…?

捨てるのと死亡するのは別だよねー
捨てるのも死亡扱いだったらリオが鬼強くなるし…(;´д`)

330 :名も無き冒険者:04/04/15 18:59 ID:Pu0yUJLg
>>327
[ ゚Д゚]ノナラナイヨ

331 :名も無き冒険者:04/04/15 19:55 ID:a5wPzCZj
なるよ、ためしたことないだろ

332 :名も無き冒険者:04/04/15 19:57 ID:Gc1pDQQi
ならないよ
試したけど無理だった

333 :名も無き冒険者:04/04/15 20:14 ID:HmQAuS+I
シャッフルの言葉の意味すらわからんのか

334 :名も無き冒険者:04/04/15 20:41 ID:iJcn3LtR
>>320
このゲームって如何に無駄なカード削っていけるかが肝だろ?
防御削って、装備やアシストでフォローするってのも基本だよな。

というかラコ入れてるなら
オモチャオなんかよりモタブ入れたほうがよっぽど良いだろ・・・
グランツ無いのになんでオモチャオなんか入れたがるんだ?

335 :名も無き冒険者:04/04/15 20:47 ID:JiI+f/Es
<このゲームって如何に無駄なカード削っていけるかが肝だろ?

カードゲームってのはソレが当たり前なんだが
てゆーか、印3が初TCGの香具師手ェ挙げてみてくれるか
>>320とか>>329とかは余裕で初めてな希ガス

336 :俺様こそが(略:04/04/15 20:57 ID:oBw8P86t
>>355
あ??なんだおめーーwカルドセプトセカンドならプレイしまし
たが何か?全国大会のランキング3位ですが何か?如何に無駄
なカードけずるかぐらいわかってるぞ逆に如何に相手に無駄な
カードをつくらせるのかっていうのもな(固定ステラとかな)
俺がいいたいのはだなドッジは無駄カードじゃねってこったw

337 :名も無き冒険者:04/04/15 21:10 ID:euKSvVzm
何読みすればいいのかな?

338 :俺様こそが真のヴィヴィアナ使い:04/04/15 21:11 ID:ptDrG1vk
まちがえた335ねあと320の文章正直すまんかったそんな
こといってたらきりないしなwwただ俺がいいたのはドッジは
必須ここだけ。モタブとかは正直どうでもいい好みでいれれば
いいし。

339 : 名も無き冒険者:04/04/15 21:12 ID:InrFdF8L
>>355に期待sage

340 :名も無き冒険者:04/04/15 21:14 ID:ptDrG1vk
と思ったけどモタブいらね!!フィックスと相性悪いじゃん。
やっぱオモチャオのがましかな?グランツもやばい威力になるし

341 :名も無き冒険者:04/04/15 21:15 ID:uN8jUzqA
ギャザならコンボが決まればあとはサーチカード、アドバンテージ得るカード、コンボ成立のスピードを早めるカードのみになるからな

342 :名も無き冒険者:04/04/15 21:17 ID:ptDrG1vk
>>337
左から右にそのあとまた1つ下の左から右に読んでくれれば
いいと思います。

343 :名も無き冒険者:04/04/15 21:24 ID:CvgEaP9s
まずver2作ってカード増やさないと「うはwwwパクリwww」になるだろ・・・

344 :ヴィヴィ使い:04/04/15 21:28 ID:ptDrG1vk
>>334
無駄なカードとかは俺も削ってるぞ??ただドッジは無駄じゃ
ねえだろゴラァといってるだけ。ラコけっこういいとおもう
けどなんでだめなんだ??グランツないからいまはオモチャオ
いれてないぞw手に入ったらいれるつもりだw


345 :名も無き冒険者:04/04/15 21:32 ID:ivmml26B

3位くんはもう黙ってなさい
痛々しいにも程がある

346 :名も無き冒険者:04/04/15 21:37 ID:VEI8yv7+
>>327
レクイエム使う前にゴールドラッシュどぞ。

しっかし、ドロオドってどうしようもないな・・

347 :名も無き冒険者:04/04/15 21:42 ID:e/4+L5Ba
>>345禿同。
血迷って確証もない報告してんじゃねーよ

348 :名も無き冒険者:04/04/15 21:44 ID:cE8CBWV+
ドリマガはAP支援か〜
デンゲキと合わせるとオトクやね。

349 :名も無き冒険者:04/04/15 21:44 ID:kzb/ZY3+
キチガイがいるな・・消防かな・・

350 :320:04/04/15 21:51 ID:L08z6T/x
327は俺じゃねえぞあんなあほと一緒しないでください!汚らわしい!!

351 :名も無き冒険者:04/04/15 21:55 ID:wBUaLV3W
やっぱりヴィヴィアナ使いに碌なのいねーな…
個人的にヴィヴィアナ使いは1コス時間切れ待ちルフィナよりも屑だと思う('A`)

352 :名も無き冒険者:04/04/15 22:05 ID:HmQAuS+I
>351
そんな変なのまで最近は居るのか

353 :名も無き冒険者:04/04/15 22:16 ID:h++C3vST
厨に負けて悔しい気持ちは分かるが
○○デッキ=厨
という定義はイクナイ(・A・)

インフォでデッキ批判しているそこらの厨と同じですよ

354 :名も無き冒険者:04/04/15 22:27 ID:dgMs3HlE
そういやさ
ドロルオドルって両島(?)間確か4マスだよね

※飛行で海渡りするなら4+4で8かな?(;´д`)

355 :名も無き冒険者:04/04/15 22:41 ID:gFoCp3S1
そもそもマスがないから無理なんじゃないか?
ラピスの岩は一応マスの上にあるけど。

356 :名も無き冒険者:04/04/15 23:32 ID:wzQHzvRO
ドロルオドルイクナイって話よく耳にしてたけど…身をもって知ったよ…

ナンジャコノマップハンターズカテルワケネエ orz

357 :名も無き冒険者:04/04/15 23:52 ID:wBUaLV3W
つかもうこんな明らかに有利不利の出るマップをトナメに入れてるのが一番困る>ドロル
今時の時間に62-2のAルールとかに入るとかなり萎えるよ。

358 :名も無き冒険者:04/04/16 00:11 ID:3I+i/fnb
ドロルに文句いってる奴は厨ってことでいいかい?
グチグチ文句いってるんだったらそのステージに適したデッキ
作ってみろよ。ソニチだってバカだけど一応プログラマーの集まり
なんだから、デッキ次第でうまくいくように作ってるだろ。
お前らはコンピュータープログラムにも勝てない脳みそ
しかないのかよ。
俺は今からドロルオドルデッキを研究してくるぜ

359 :名も無き冒険者:04/04/16 00:23 ID:goZ0C2ZL
ドロルオドルはワープ持ちが強いな

360 :名も無き冒険者:04/04/16 00:24 ID:STUwW1nV
>デッキ次第でうまくいくように作ってるだろ

本気でそう思ってるのか?ソニチに限ってだぞ?

おまいはいつこのゲームはじめたのかと。
どれだけオンで対人やったのかと。

361 :名も無き冒険者:04/04/16 00:31 ID:3I+i/fnb
いや、いくらバカでアフォなソニチでも
ゲームとして成り立たないものは作らないでしょ
ってこと。どこかしらにきっと攻略のカギがあるはずだ

362 :名も無き冒険者:04/04/16 00:31 ID:OKOclF1o
ステージ研究なんて時間の無駄だろな
障害物多い(移動しにくい)ほどHが不利になるってのは
誰でも知ってるこったし。

まぁ、デッキ云々プログラマー(&プログラム)云々より
元のカード&仕様のバランスに疑問があるワケだが。


363 :名も無き冒険者:04/04/16 00:36 ID:DieY300x
>>358
部分的には同意したいが、物事には限度があるって事。
正直、このステージはハンディキャップの一言では済ませられないものがある

364 :名も無き冒険者:04/04/16 00:41 ID:DieY300x
IDが死んj orz

365 :名も無き冒険者:04/04/16 01:02 ID:ZEpRWwXj
そこでスタンドテイル+ですよ

366 :名も無き冒険者:04/04/16 01:05 ID:gwoXlllz
糞マップの追加で萎えたところで、そろそろカドレボの時期かと思うんだがどうよ。
前のときほど騒がれるようなカードは減ってる感はあるが…。

367 :名も無き冒険者:04/04/16 01:06 ID:pENeD/dZ
まぁドロルで勝てるのは
カルドセプト第3位の人だろう

368 :名も無き冒険者:04/04/16 01:10 ID:qnbqZ1rI
素直にアークズ使えばいい。







あぁハンターズ厨ですか

369 :名も無き冒険者:04/04/16 01:10 ID:STUwW1nV
ワープ装置の性質も原因かな。

ワープに入ったらそのターンはそこで停止する事、
ワープ後、動かずに入り直すのは不可能な事。
キャラ同士が重なれないため、ワープ先にキャラが居るとワープ不可能な事。

370 :名も無き冒険者:04/04/16 01:13 ID:STUwW1nV
>>367
3位かどうか知らんが、おおかた護符で稼ぐスペルブックだろうな。

371 :名も無き冒険者:04/04/16 01:15 ID:JLXWvixR
ワープ先が塞がっていたら
周囲のマスにランダムで、若しくは時計回りの順のマスに
自動転送っつーシステムであったならねぇ。

372 :名も無き冒険者:04/04/16 01:35 ID:ZkTcAv7I
次回のカドレボでルクミンのコストを6にしてくれ頼む。

373 :名も無き冒険者:04/04/16 02:28 ID:MZ6B/oDF
>>368
ドロルはアークズを使っても島が狭い方にいるほうが
有利なのが問題なんですが?

374 :名も無き冒険者:04/04/16 02:28 ID:Hvs8F6yZ
それよりギルチだろ。
AP2HP6か
AP3HP3にしてくれ・・・

83 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)