2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【XboxLive】Counter-Strike【人質救出2人目】

1 :名も無き冒険者:04/04/11 21:27 ID:ATBqG4SN
世界で人気No.1のマルチ対戦FPS、Counter-Strike!
XBOX版ではシングルプレイの追加、グラフィックの改良!

■おやくそく■
基本的にsage進行でいきましょう。

発売日
2004/3/25

希望小売価格(税抜き)
¥4,800

■ワールドコレクション公式サイト■
ttp://www.xbox.com/ja-jp/games/counterstrike/default.htm
北米版公式サイト(ムービー有)
ttp://www.xbox.com/en-us/counterstrike/default.htm

■PC版Counter-Strikeサイト■
カウンターストライクスクール
ttp://www.na.rim.or.jp/~work/cs/
Counter-Strike新兵訓練所
ttp://myu-suke.s4.xrea.com/
Counter-Strike:Condition Zero
ttp://www.capcom.co.jp/pc/cscz/index.html

■Counter-Strike NEOができる店■
LED ZONE
ttp://www.ledzone.com/

■兄弟スレッド■
【Xboxlive!】リージョンフリースレ5【R63,CS】
http://game3.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1069874173/

2 :名も無き冒険者:04/04/11 21:35 ID:ATBqG4SN
前スレ
【XboxLive】Counter-Strike【人質救出1人目】
http://game3.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1077960834/l50


3 :名も無き冒険者:04/04/11 21:36 ID:7/19Za9x
LLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLL

4 :名も無き冒険者:04/04/11 22:21 ID:XZID8uML
乙彼〜


5 :名も無き冒険者:04/04/11 23:36 ID:pYc+kZhj
>1
おつです。

今日Stadiumでしばらく遊んでたんだけど、M4A1数発で
平然とヘッドショットしてる神業野郎を見ました。

かなり距離があっても確実に仕留めてたけど、このゲームって
ああいう人間離れした香具師がごろごろいますかひょっとして。

6 :名も無き冒険者:04/04/11 23:55 ID:2g4fuRlc
>>1
乙カレー

>>5
M4A1は威力もそこそこ高いし、近・中距離では強力な武器だよね。
でも日本人で神プレイヤーは今のところ居ないんじゃないかな。外人ならゴロゴロいるけど・・・
それにしてもAWP野郎がちょとウザいこの頃。

7 :名も無き冒険者:04/04/12 00:31 ID:ZK3Tsrnp
ラッキー7

8 :名も無き冒険者:04/04/12 01:45 ID:Rh0XUiCL
 めっちゃ強い日本人プレーヤーはいるけど神には会ったこと無いなぁ・・・。

9 :名も無き冒険者:04/04/12 04:52 ID:1JYfhMbp
神プレイヤーはやっぱPC版にいるんじゃないの?

10 :名も無き冒険者:04/04/12 06:43 ID:ZK3Tsrnp
>>9
マウスだから神とか言っても次元が違う。

11 :名も無き冒険者:04/04/12 13:25 ID:LZyy16sg
>>5
だいたいこのゲームの達人というのはテレビがデカくてちょこっと反射神経が優れているだけの事。あと5.1chとかも。

だから小さいテレビの人なんかはどうしても不利になってしまいますよね。

おそらく超遠距離ヘッドショットを決められる人というのはは50インチ位以上の画面でプレイしていると思います。

俺の29インチテレビでもまったく歯が立たない訳ですから。




12 :名も無き冒険者:04/04/12 13:40 ID:p5coVBjJ
>>11
テレビの大きさは関係ないと思われ。
VGAはどんなに拡大してもVGAなわけだし・・・。

遠距離ヘッドは標準ピッタシ&リコイルコントロールが出来てる証拠だと思ます。
数発で倒せるってのはそうゆうことだね。
5.1に関しては禿同だ。なおかつ大音量が出せれば出せるほどこのゲームは有利。

13 :名も無き冒険者:04/04/12 16:26 ID:ZK3Tsrnp
>>11
それは負け惜しみ。。。

14 :名も無き冒険者:04/04/12 16:39 ID:CTXA/523
そういう言い方は控えましょうよ。

>>12同意です。
夜中はヘッドホンプレイになりますが、
音の情報が少なくなって勝率下がります・・・

15 :名も無き冒険者:04/04/12 16:42 ID:1JYfhMbp
あ〜 けどちょっと解るかも
遠くになんか点が見えてるんだけど
それが背景の一部なのか人なのか解らんことが多々ある
こっちは目を凝らしても何か特定出来ないのに
あちらはこちらをちゃんと認識して
発砲してくるんだよね



16 :名も無き冒険者:04/04/12 17:10 ID:dJp2QKcx
>>15
敵が待ち伏せしてるところに走ってきたのを見られてるんじゃない?
曲がり角には全て敵がいると思おう。みたいな感じで。

17 :名も無き冒険者:04/04/12 17:28 ID:D3LTY3/w
全員ちゃんとボム設置とか防衛にまじめに向かって、特に作戦なく普通にプレイすると
ここで何かが見えたら絶対敵とか。レーダーで味方の位置を確認して味方が消えたところには
敵が来るとか。銃声が聞こえてそのあと味方のデッドメッセージが聞こえたらそちらに
敵がいるとか。スコアを確認して敵味方の人数と戦闘の展開から敵の位置を絞るとか。
やってるうちに拾える情報から敵の位置をしぼれるようになってきます。

18 :名も無き冒険者:04/04/12 19:20 ID:/R9AbJUs
>>15
数こなすと背景が見慣れてきて
そこに人が立つとどんなに小さくても
違和感として分かるようになるのよ。


19 :名も無き冒険者:04/04/12 19:54 ID:Rh0XUiCL
 迷彩を利用するのも腕の一つ。動いていると迷彩があっても
分かりやすかったりする。

20 :名も無き冒険者:04/04/13 12:21 ID:OtCwAbpD
まぁー照準合わせば敵の名前も表示されるんだから怪しいと思うところやいつもやられる場所をクリアリングして行けば動きも変わると思う。
それとヘッドを狙いたいならラウンド開始時に味方の頭に照準を合わる事と狙ってる距離で頭の位置を想像し照準の高さを調整した方が良いな!
後しゃがむとヘッドくらいやすいのも忘れないように〜。

21 :名も無き冒険者:04/04/13 15:33 ID:VfW9nrQi
・センスの問題
・ゲームにどんだけ熱意込めてるか
・ゲームにどんだけ時間かけてるか

こんだけの違い。他の趣味や技術と違い、
ヘタでも全く気にする事は無い。それがゲーム。

22 :名も無き冒険者:04/04/13 16:25 ID:3rlGpkhk
草サッカーをやる時に勝ち負けを気にするかしないかの差だね。
熱意その他も一緒。

23 :名も無き冒険者:04/04/13 16:31 ID:QVS3MQfI
>>22
いや草サッカーはヘタクソだとリアルで皆に迷惑かけるでしょ?
まともに蹴れないまともに走れないなんて困る訳で。
ゴルフとか草野球とかも一緒。
ヘタクソでも楽しめればいいというのが100%通用するのはゲームだけって事。
上手でもヘタでもリアル世界で何の利益も不利益も産まない。

24 :名も無き冒険者:04/04/13 16:41 ID:3rlGpkhk
>>23

それをいったらチーム戦のゲームも同じじゃん。下手な人は
視界のカバーとか突撃時のタイミングずらすとかしないから
役に立たないともいえる。へたすりゃ味方に弾を当てるとか。

あくまでも「草」サッカーだから下手な奴いても気にしない。
俺の言っている草サッカーって学生が昼休みとかにやる
ようなレベルのサッカーな。別に野球でもドッジボールでも
いいんだが

25 :名も無き冒険者:04/04/13 18:15 ID:Wba7rMcE
>>24
文章よく嫁。ゲームとそれ以外は違うんだって。
ゲームがヘタでもネットゲームでもヘタでも生きてくのに困らないだろ?
ゲームが上手でも何の自慢にもならんし実生活で約に立たないだろ?
リアルでやってる趣味や技術とは違うっていってんの。
気軽にやれるのがゲーム。だから下手でも楽しくやれよーって事。
書いてる方も訳わからなくなってきたよw

26 :名も無き冒険者:04/04/13 18:18 ID:3rlGpkhk
 別にサッカー選手でもない限りサッカー下手でも生活に困らんと
思うんだが・・・。まあ、スレ内容とずれてきたし俺も良く分らなく
なってきたからどうでもいいやw

27 :名も無き冒険者:04/04/13 18:23 ID:Wba7rMcE
>>26
困るだろw
なんか基本的に論点ずれてる。
お前はコンピュータゲームとリアルを分けて考えてない、俺は分けて考えてる。
リアルで下手だとその趣味自体やってくのが辛くない?
たとえばお前がサッカー糞下手だったとしよう。でもサッカー自体は好き。
サッカーは1人でできない事くらい誰でもわかるから、
当然どこかの草サッカーチームなり、学生ならサッカー部に入る訳だ。
んが、当然お前は糞下手だしセンスが無いから、試合に出れば罵倒の嵐。
草サッカーでも当然ミスして相手の得点に繋がったりして周囲に迷惑をかける。
そういう状況がリアルに現実で襲ってくるんだよ、下手だと。
でもコンピュータゲームってそうじゃないじゃん。100%遊び。
現実世界になんの作用も及ぼさない遊び。そういうのはコンピュータゲームだけ。

・・・・つか本当にどうでもいいよな。ごめんね(つД`)

28 :名も無き冒険者:04/04/13 21:20 ID:TZ7o9tFD
CTへ げんきですか。今キャンプ中、茂みに隠れながら待ってます。
うるさい死ね ヘッドショットするぞ
ごめんね。こっちの方が出が早いから ごめんね。
爆弾持って キャンプすんな
初めてキャンプ覚えたから、ごめんね。
うるさいくたばれ ハンドグレネード投げるぞ
フラッシュグレネードで避けておきました。自爆はしないでね。
反応出来るか、死ねくそT

>>27の「ごめんね」で↑を想像した漏れなワケだが

29 :名も無き冒険者:04/04/13 22:06 ID:3rlGpkhk
>>27
すまん、俺の言っている草スポーツは「お昼休みや休日に友達と
遊ぶサッカー」をさしているから根本的に違うね。

ゲームでもクラン戦だと殺伐としているよ。きっちりと後ろみとけとか
ポジションをきっちり取れとかそこはしんでもいいから突撃しとけとか。
草サッカーでもチームに入ってプレーしたら同じような感じになるのは
分っている。


結局同じ事を言っているわけだな・・・。ごめん、これでこの関係の俺の
書き込みは終わりにするよ

30 :名も無き冒険者:04/04/13 22:36 ID:kXPAhfN5
熱いな、オマエら

31 :名も無き冒険者:04/04/13 23:11 ID:HPuU/DbQ
今日はKillとDeathが同じくらいになりました。
入る場所間違えると1回頃す間に10回死ぬけど。

32 :名も無き冒険者:04/04/14 11:45 ID:MLt0O0pG
しかしながら自称FPS上級者の俺にここまでの屈辱感を与えたFPSはCSが初めてだ。プレイするたびにストレスが溜まる。

遺憾ながらRtCWに帰らせていただきます。  
                 
               
                 ☆みなさんさようなら☆彡



33 :名も無き冒険者:04/04/14 12:01 ID:irLztRy0
>>27とほかの君のかいたことは間違ってるとおもう。
っていうか、勝手に決め付けてる。

34 :名も無き冒険者:04/04/14 13:47 ID:TPlP3yQM
>>32
ストレスが溜まるなら精神的によくないからRtCWや、FPS以外のゲームで
リフレッシュして、またCSやればいいさ。

35 :名も無き冒険者:04/04/14 14:08 ID:0LixSnow
>>32
(´ι _`  ) あっそ

36 :名も無き冒険者:04/04/14 16:58 ID:mPDDMLnK
>>32
ヘタだからウルフェンに逃げ帰るのかw


負 け 犬

37 :名も無き冒険者:04/04/14 17:24 ID:WpHCfkvE
CSはそのストレスに打ち勝たないと
強くなれんぞ
うまい奴はみんなストレスに打ち勝ち強くなってる


38 :名も無き冒険者:04/04/14 18:25 ID:5gMurKRD
>>32はパンツァ厨

39 :名も無き冒険者:04/04/14 18:34 ID:bxpJNYkd
自称上級者はたいがいへたくそな訳で
あんまり虐めてやるな

40 :名も無き冒険者:04/04/14 19:10 ID:yxPCPQ+R
昨日買って2時間ぐらいやったけど
すぐ終わるラウンドを何度もやるのが対戦格闘ゲームみたいだな、って思った。

・ラジオで異国の人とコミュニケーションがとれるかなと思ったけど
まったく使えない?メッセージの種類は変えられないのか?
変更できてもとっさに押せなさそうですが。
・フラッシュグレネードが面白いと思った。
・マップを覚えないと話にならないようです・・・
・グレネートの装備画面でグレネードの名前が読めない・・・。
順番で覚えるのか?

41 :名も無き冒険者:04/04/14 19:38 ID:bxpJNYkd
>>40
グレネードは色で判断を。
無色(下地のグレーが見えてる)のがフラッシュバン。
緑のラインが入ってるのスモークグレネード。
オレンジのラインが入ってるのはグレネード。

42 :名も無き冒険者:04/04/14 21:19 ID:ofGT8U7A
>>41
フラッシュとグレネードの見た目の区別がいまいちつかん

43 :名も無き冒険者:04/04/14 23:55 ID:uSV6FKT9
>>40
> すぐ終わるラウンドを何度もやるのが対戦格闘ゲームみたいだな、って思った。

あ、近い。そんなテイストのFPS。
そこがなーんかプレイしちゃう良いところでもある。
本腰入れるかー!って時はリコンやウルフェンで遊ぶなぁ。

44 :名も無き冒険者:04/04/15 00:01 ID:OAE8dTBo
>>40 >>43
> すぐ終わるラウンドを何度もやるのが対戦格闘ゲームみたいだな、って思った。

気軽に死ねるからいいよね・・・

45 :名も無き冒険者:04/04/15 08:05 ID:ZIcOIUwg
Clan戦みたいにギルドつくって知ってるものどうし5人が集まって5vs5で戦うってルールでやると
Rushばっかりじゃなくて時間を全部使った戦闘とかお金なくて貯金する捨てRound
を作ったりとかいうことするようになり、時間ゆっくりあるからボイスチャットをフル活用して作戦たてたり
意思疎通したりする。日本人が増えてくれば多分そういう環境ができてくると思われ。

46 :名も無き冒険者:04/04/15 14:18 ID:bTmpATyd
日本のクランだったらU2が最強じゃない?

47 :名も無き冒険者:04/04/15 14:59 ID:iP7Bzgsx
>>46
自演乙

48 :名も無き冒険者:04/04/15 17:38 ID:3lp14a0X
>>45
まあ、日本人がこれ以上目に見えて増えることはないわけだが。
しかも、漏れの周りの人達は早くも辞めている様子
発売時には漏れのフレンド20人くらいやってたが
今はもうほとんどがやっていない
コンスタントに継続してやっているフレンドは2人ほど
このゲームは一度離れると二度とやる気がうせるし
もう戻ってこないだろうね・・・

君が望んでることを実現させる為には君自身が率先して動かない限り無理だと思われる



49 :名も無き冒険者:04/04/15 22:43 ID:o+JcKxRd
>>46
U2よりもORGAじゃないの?まだクランとしての活動があるかどうか知らないけど。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)