2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Xbox Live】 総合スレッド Part16

1 :名も無き冒険者:04/04/12 00:37 ID:dQZ4hQnI
981 :名も無き冒険者 :04/04/12 00:25 ID:ZK3Tsrnp
ダメだ。立てられん。使ってくれ↓

【Xbox Live】 総合スレッド Part16

Xbox Live 公式
http://www.xbox.com/ja-jp/live/default.htm
サポート Q&A
http://www.xbox.com/ja-jp/live/support/default.htm

・スタータキット(PhantasyStarOnline、頭脳対戦):6800円
・スタータキットMotoGP URT2同梱版(MotoGP2、頭脳対戦):6800円
・ボイスコミュニケータ:3500円
・12ヶ月サブスクリプション:4980円
・1ヶ月サブスクリプション:680円

VISA バーチャルカード (ネット決済専用)
http://www.smbc-card.com/nyukai/lineup/virtual.asp
郵貯チェックカード
http://www.saisoncard.co.jp/lineup/ca001.html

各タイトルのスレッドは下記ページで
XBOX Live総合スレッド テンプレ
http://csx.jp/~xbox/live/index.html
Xbox総合スレ テンプレ
http://csx.jp/~xbox/
スプーンおばさん ...( ´∀`)?
http://pierrot.jp/title/spoon/index.html

次スレは>950の人がたててください。
また、ここでの晒しはご遠慮願います。


2 :名も無き冒険者:04/04/12 00:39 ID:Uj4E9NLA
前スレ 【Xbox Live】 総合スレッド Part15
http://game3.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1078906548/

3 :名も無き冒険者:04/04/12 00:45 ID:dQZ4hQnI
>2 フォローさんくす 


4 :名も無き冒険者:04/04/12 00:48 ID:ZK3Tsrnp
1&2乙!

4げっとぉ

5 :名も無き冒険者:04/04/12 01:10 ID:eVGs+6F7
乙です。5げと

6 :名も無き冒険者:04/04/12 01:39 ID:npZzgMP0
>1乙。
ナイスボケ。

7 :名も無き冒険者:04/04/12 03:21 ID:GJ71c+C/
>>1
乙カリー、軽くワロタ(w

8 :名も無き冒険者:04/04/12 08:13 ID:1p5yPX8i
スプーンおばさんっていつ出てきたんだ…?
それともう郵貯チェックカードは募集してないから次スレ建てる時は
テンプレから消さないといけないぞ。

9 :次スレテンプレ:04/04/12 14:30 ID:rYnrGIRY
ダメだ。立てられん。使ってくれ↓

【Xbox Live】 総合スレッド Part17

Xbox Live 公式
http://www.xbox.com/ja-jp/live/default.htm
サポート Q&A
http://www.xbox.com/ja-jp/live/support/default.htm

・スタータキット(PhantasyStarOnline、頭脳対戦):6800円
・スタータキットMotoGP URT2同梱版(MotoGP2、頭脳対戦):6800円
・ボイスコミュニケータ:3500円
・12ヶ月サブスクリプション:4980円
・1ヶ月サブスクリプション:680円

VISA バーチャルカード (ネット決済専用)
http://www.smbc-card.com/nyukai/lineup/virtual.asp

各タイトルのスレッドは下記ページで
XBOX Live総合スレッド テンプレ
http://csx.jp/~xbox/live/index.html
Xbox総合スレ テンプレ
http://csx.jp/~xbox/
スプーンおばさん ...( ´∀`)?
http://pierrot.jp/title/spoon/index.html

次スレは>950の人がたててください。また、ここでの晒しはご遠慮願います。

【Xbox Live】 総合スレッド Part17
http://game3.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1081697868/

10 :名も無き冒険者:04/04/12 21:30 ID:A6W/ePdI
海外製の本体でも日本からLive繋ぐことってできますか?
どうやっても無理かな・・・

11 :名も無き冒険者:04/04/12 21:35 ID:XdG7NTB+
海外が何処を指すのかわからないので回答出来ない。

12 :名も無き冒険者:04/04/12 21:39 ID:A6W/ePdI
本体はシンガポールで購入しました
もしかして、海外製でも日本からでも繋ぐことができるのと、
そうでない本体があるのでしょうか?

13 :名も無き冒険者:04/04/12 22:03 ID:1p5yPX8i
>>12
北米版の場合向こうのLiveキットを買えば普通に向こうのゲームで
Liveが出来る。シンガポールっつとソフトはアジア版になるのかな。
アジア版ソフトは日本箱では動作するけど逆の報告は聞いたことないな…
日本製のソフトがそのまま使えるのなら日本製のLiveキットでいけるんじゃないの?

詳しい人間じゃなくて済まないがとりあえず答えてみた…。

14 :名も無き冒険者:04/04/12 22:17 ID:Jn0FDyrN
>>10
できる。
俺は、日本のLiveキットで 本体は北米版の組み合わせで登録した。
日本の本体でもこのタグで勿論プレイできる。


15 :名も無き冒険者:04/04/13 00:31 ID:fna5ReHq
>>12じゃないが、俺も本体はシンガポールで購入した。
そんでなぜか繋がらない。
接続試験ではちゃんとLiveのサイトに繋がるのだが、アカウントを
選んで接続しようとすると「応答がありません」となってしまう。
ルータのリンクランプはちゃんと点滅してるのに。


16 :名も無き冒険者:04/04/13 01:26 ID:Lnhy2KdO
マラリアだな

17 :名も無き冒険者:04/04/13 01:33 ID:KcdDn8K0
フィラデルフィア

18 :名も無き冒険者:04/04/13 02:40 ID:PbaZUKuF
TFLOβどうなったぁ?
メールキタヒトいる?
おれはらくせんしたから


19 :名も無き冒険者:04/04/13 09:46 ID:IRgpzB6m
ばがこくでねぇ。
とぅるーふぁんたじぃなんてもんは存在しねぇ。

20 :名も無き冒険者:04/04/13 11:53 ID:dpH04pRu
>>19
ふつうにツマラン

21 :名も無き冒険者:04/04/13 13:47 ID:MB3pn7Bo
トゥルーファンタジー
真の幻想だった・・・
それでいいじゃねーか・・・・・・

22 :名も無き冒険者:04/04/13 15:29 ID:pKXFNi68
またじいさんのとぅるーふぁんたじぃがはじまった。

23 :名も無き冒険者:04/04/13 15:43 ID:Ny2npENm
一応ここにも報告あげとくか・・・。


トゥルーファンタジー ライブオンライン ベータプログラム 開始時期についてのお知らせ

お客様各位、

この度はトゥルーファンタジー ライブオンライン ベータプログラムに
ご協力いただき誠にありがとうございます。

皆様に一日も早くベータプログラムを開始できるよう鋭意開発を進めて
おりますが、現在ベータプログラムの開始が遅れております。

大変お待たせして申し訳ありませんが、6 月上旬に改めてご連絡を差し
上げますので、今しばらくお待ちいただけますようお願い申し上げます。

ベータプログラムの開始を心待ちにしていらした方々には誠に申し訳ご
ざいません。深くお詫び申し上げます。

ご質問はこのメールの返信、または下記「トゥルーファンタジー ライブ
オンライン ベータプログラム事務局」までお問合せください。

マイクロソフト株式会社 (http://www.xbox.com/jp/)
トゥルーファンタジー ライブオンライン ベータプログラム事務局
e-mail : tflo-jbo@microsoft.com


24 :名も無き冒険者:04/04/13 15:57 ID:kSkYzjGZ
2カ月後には・・・。


トゥルーファンタジー ライブオンライン ベータプログラム 開始時期についてのお知らせ

お客様各位、

この度はトゥルーファンタジー ライブオンライン ベータプログラムに
ご協力いただき誠にありがとうございます。

皆様に一日も早くベータプログラムを開始できるようそれなりに開発を進めて
おりますが、現在ベータプログラムの開始が遅れております。

大変お待たせして申し訳ありませんが、8 月上旬に改めてご連絡を差し
上げますので、今しばらくお待ちいただけますようお願い申し上げます。

ベータプログラムの開始を心待ちにしていらした方々には誠に申し訳ご
ざいません。深くお詫び申し上げます。

ご質問はこのメールの返信、または下記「トゥルーファンタジー ライブ
オンライン ベータプログラム事務局」までお問合せください。

マイクロソフト株式会社 (http://www.xbox.com/jp/)
トゥルーファンタジー ライブオンライン ベータプログラム事務局
e-mail : tflo-jbo@microsoft.com

25 :名も無き冒険者:04/04/13 16:03 ID:A7cQ+lOG
トゥルーファンタジー ライブオンライン ベータプログラム 開始時期についてのメールについてお知らせ

お客様各位、

この度はトゥルーファンタジー ライブオンライン ベータプログラムに
ご協力いただき誠にありがとうございます。

皆様に一日も早くベータプログラムのメールを送信できるよう
文章の推敲を重ねておりますが、現在メールの作文が遅れております。

大変お待たせして申し訳ありませんが、10月上旬に推敲を重ねたすばらしいメール
を差し上げますので、今しばらくお待ちいただけますようお願い申し上げます。

すばらしいメールの到着を心待ちにしていらした方々には誠に申し訳
ございません。深くお詫び申し上げます。

26 :名も無き冒険者:04/04/13 16:07 ID:A7cQ+lOG
ごめん、あげてしまった。

27 :名も無き冒険者:04/04/13 16:21 ID:l+f+f2Tx
そういや、Xbox特派員の当選通知って来てるのか?
確か5日が応募締切だったよな。

28 :名も無き冒険者:04/04/13 17:04 ID:2Lt0B5xX
うちもTFLOのβテスト6月下旬の告知きてた。
ほんとうにやれるといいんだが・・・

29 :名も無き冒険者:04/04/13 17:16 ID:VDQ8yNxR
スピニングリアリティ、Xbox用「Twilight of Lareleth」を発表
ttp://gameonline.jp/news/2004/04/13011.html

もうTFLOはどうでもいいから、コレ日本でも発売されないかな。

30 :名も無き冒険者:04/04/13 17:22 ID:VDQ8yNxR
IDがDQ8だヽ(゚∀゚)ノアッヒャッヒャ

これは『レベル廃部を見放すな』というお告げですか?('A`)

31 :名も無き冒険者:04/04/13 18:37 ID:8O6bQXWF
ADSLで、NTTのモデムorルーターをレンタルしてる人!
新型のSVUに、レンタル変えてみな。
結構、性能いいみたいよ。
NTTに質問は、電話番号116でOKだから。

32 :名も無き冒険者:04/04/13 21:44 ID:PbaZUKuF
TFLOβ延期祭りあんまり盛り上がってないね…

ドラクエ7がPS2より後に出たのを思い出しましたわ。
つなぎソフトも楽しんでいるがそろそろタマ切れな様なので
泣けるわ。

33 :名も無き冒険者:04/04/13 22:09 ID:l1DFJOSs
>>32
βに当選した人が少ないからね。
はずれた人はほとんど興味ないでしょ。

34 :名も無き冒険者:04/04/13 22:22 ID:12jAy7Up
このまま消えてもショックが小さいように・・・(´Д⊂

35 :名も無き冒険者:04/04/13 22:44 ID:Dvdws2aV
>33
祭りにならないほどLive人口も少ないからな、、、、

36 :名も無き冒険者:04/04/13 23:52 ID:y7ZYsJ7T
2800円くらいでロビーオンリーのソフトだせばXBOX LIVEの
救世主になれるぞ!さすがにロビーだけじゃ長続きしないから
麻雀とか機能つければ大丈夫だ!

37 :名も無き冒険者:04/04/14 00:00 ID:m1FgywIJ
ぐるぐる温泉でいい

38 :名も無き冒険者:04/04/14 00:17 ID:xsrKVIz6
ぐる温を推す声をよく聞くが、
http://game3.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1080130183/
なぞを見ているとどうにも…。

39 :名も無き冒険者:04/04/14 00:23 ID:m1FgywIJ
そりゃそのまま移植してもいかんやろ
単純に他機種のは発売されて長く経ってるんだし。

それなりに独自の売りがあればまだ定番にはなれる。

40 :名も無き冒険者:04/04/14 00:40 ID:M0YCke5q
>>27
2,3日前に、liveで当たったって言っていた人がいたよ。


41 :名も無き冒険者:04/04/14 06:22 ID:hESAB1dM
今更ながらXboxを購入してオンの仲間入りしようと思ってるけど
Xbox Liveソフトのスレを一通り見ると「人がいない」という一言をよく見かける。
それでも、その時その時の流行りゲームに乗り遅れなければ
ある程度の期間は楽しめるのかな
それと、日本でのピークは過ぎても外人さんとやろうと思えば
1本のソフトでも長持ちします?



42 :名も無き冒険者:04/04/14 09:07 ID:kMNM3GuK
 ピークに乗っているゲームならなんだかんだで結構遊べる。時間帯にも
よるけど。仲のいいフレンドがいればどんなに廃れたゲームでもプレー
できたりするよ。
 外人とのプレーをいとわないのであれば腐るほどプレーヤーがいる

43 :名も無き冒険者:04/04/14 11:16 ID:MLt0O0pG
>>41
日本人はおろか外国人でさえ居なく歓呼鳥が鳴いてるゲームもありますので注意してくださいね。



44 :名も無き冒険者:04/04/14 11:33 ID:VwMZXtWc
おすすめはセガGTオンラインだな

45 :名も無き冒険者:04/04/14 11:36 ID:VwMZXtWc
とまぁ冗談はおいといて
世界累計でなら下見りゃLive人口わかる
http://www.xbox.com/en-us/games/live-top25games.htm

フレンドは大事だよ

46 :名も無き冒険者:04/04/14 12:10 ID:XVubMQgW
Liveの賞味期限は早いと2週間。
新作が出るたんびに結構乗り換えていくからな。

あと人気のないソフトは発売直後でも閑古鳥。
アウトモデリスタ、セガGT、、、

今後としてはSNK、サミーの対戦格闘
ラリスポ2、クリムゾン辺りならしばらく持つでしょう。


PSOが一番長持ちしそうではあるけどな。

47 :名も無き冒険者:04/04/14 12:15 ID:EofTfeV4
>>46
SNK、サミーの対戦格闘
この辺は、Liveする人でも少し人種が違いそう

48 :名も無き冒険者:04/04/14 14:12 ID:uSV6FKT9
>>45
お、こんな統計あったのか。
CSはさすがに人気あるなぁ。
メックがいまだ頑張ってるのも驚き。


49 :名も無き冒険者:04/04/14 14:25 ID:twkqIo63
でもこれ、USでしょ
ニポーンじゃPSOが恐らく一番人気かと

俺的には何であんな枯れたゲームを続ける気が起きるのかわからんが

50 :名も無き冒険者:04/04/14 14:59 ID:9xt1RnC0
>>45
こんなんあったんか。
PSOをまだまだやってる人おるんかちょっとビックリ、俺はDCでVer2からやって結構遊んだ。

けどやっぱレアアイテムとかみんなで協力プレイでタイムアタックやらやってると面白いんじゃね?
実際チャットソフトとしてもいい感じやし、これに似たような形で続く何かを出して欲しいな。
俺は1回やったゲームは別の機種で出てもやるきせんけど。
スタータキットについてきたけど開けずに勿体無い。

51 :名も無き冒険者:04/04/14 16:17 ID:4Gk5fdmA
>>49
世界の統計だよ

52 :名も無き冒険者:04/04/14 16:32 ID:MLt0O0pG
それにしても去年の秋から今までLIVE接続ランキング1位を常にキープしているレインボーシックススリー(RS3)を日本で発売しないのには何か理由でもあるんですかね?

全世界で認められた唯一の優良LIVEゲーなのですから日本でも受けるのは間違いないと思います。

53 :ハコ太郎:04/04/14 16:34 ID:SwbahNDg
あのゲームは操作性がな・・・

54 :名も無き冒険者:04/04/14 16:35 ID:MLt0O0pG
>>53
RS3のどこが操作性悪いですか?

55 :名も無き冒険者:04/04/14 17:00 ID:2OIYTLS3
これから出るお勧めライブソフト

4.29 ギルティギア イグゼクス 青リロ(対戦格闘)
       
5.20 クリムゾンスカイ(フライトショーティング)
       
6.10 ラリースポーツチャレンジ2(ラリーレース)


56 :名も無き冒険者:04/04/14 18:30 ID:ofGT8U7A
>>55
全部予約済みな訳だが

57 :名も無き冒険者:04/04/14 18:38 ID:6TQLrHMg
天誅は〜?Live協力プレイなんて個人的にはアツイんだけど。

58 :ハコ太郎:04/04/14 20:21 ID:SwbahNDg
>>54
aimが調整不足だと思う

59 :名も無き冒険者:04/04/14 21:06 ID:+Xn2uDn8
ラリスポのliveってのが具体的にどうなんのか、まだ発表されてませんよね。
オンのリアルタイム対戦は、本物のラリーみたいに1分おきにスタートする仕様っすかね‥‥

60 :名も無き冒険者:04/04/14 21:26 ID:zFnWut+w
>>58
thx.
調整不足ってことはクイック過ぎるのかな。
ちょっとスティック倒しただけで照準が動きすぎちゃうとか。

61 :名も無き冒険者:04/04/14 21:32 ID:1WqTNRTx
>>59
あ、それ気になる。僕としては両方できたらいいなぁ。

62 :名も無き冒険者:04/04/14 21:58 ID:OcMh3xH/
>45
どこを見とるんやぁぁ
Steel Battalion™—Line of Contact(鉄騎大戦のことね一応)

アメリカで出てないのに18位?
日本とヨーロッパだけで!
ちなみに貧弱回線の俺は不参加


63 :名も無き冒険者:04/04/14 22:40 ID:G/cbb8/k
いやアメリカでも発売してるし大人気ですよ。

64 :名も無き冒険者:04/04/15 16:37 ID:GTfaVoi1
VCが盛り上がってるのは、ウルフェンの他に
なんかあります?日本人が多いほうがいいので、わっくどは、、、

65 :名も無き冒険者:04/04/15 20:58 ID:ADzPqLMC
live対応ソフトで基本サービス料金だけで遊べるソフトと
別途プレミアムサービス料金が必要なソフトはサイトのどこで見分ければいいの?
PSOはハンターズライセンスの例でオンラインプレイはプレミアムサービスとわかるけど
他のソフトは見分け方がないような…
もしかして課金があるのはPSOだけですか?

66 :名も無き冒険者:04/04/15 21:06 ID:k6056sZo
>>65
今の所別途料金を払わないとプレイできないのはPSOだけです。
ダウンロードコンテンツで有料なのはたまに有りますけどね。

ところで、ミッドタウンマッドネス3を安く売ってるオンラインショップって無いですか?

67 :名も無き冒険者:04/04/15 21:08 ID:Obhws45D
PSO以外は対戦は無料。

メック、Linksのダウンロードコンテンツで一部有料

68 :名も無き冒険者:04/04/15 22:14 ID:k6056sZo
>>66の質問は自己解決しますた。
で、もう一つ質問したいんだけど、
ミッドタウンマッドネス3もダウンロードコンテンツがあるみたいだけど、内容はなんでつか?
ダウンロードコンテンツの内容がよさ気だったら買おうと思うので。

69 :名も無き冒険者:04/04/15 22:21 ID:rwLE0e6S
>>68
専用スレあるからそっちで聞いたほうがいいよ
詳しく聞けるだろう

70 :名も無き冒険者:04/04/16 00:36 ID:ReOv1nF3
>>39
未だにぐる温に出入りしている連中なら、Liveに移植されたら移住してくる可能性があるだろうに。それなりに独自の売りがあればなおさら。
これ以上Liveに厨を増やしてどうすんの?















それがアナタの望みかえ?

71 :名も無き冒険者:04/04/16 01:24 ID:GnNxa4mD
>>68
CarPack1から4とタイムアタックとチェックポイントがそれぞれ10個ずつパリとワシントン分ある。


18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)